en to ko translation catalogue (114 entries)

en: Usage: grep [pattern to search for in folder]
ko: 사용 방법: grep [폴더에서 찾을 패턴]

en: Usage: newGrep [pattern to search for in folder]
ko: 사용 방법: newGrep [폴더에서 찾을 패턴]

en: Usage: search [pattern to search for in open files]
ko: 사용 방법: search [열린 파일에서 찾을 패턴]

en: Usage: pgrep [pattern to search for in current project]
ko: 사용 방법: pgrep [현재 프로젝트에서 찾을 패턴]

en: Usage: newPGrep [pattern to search for in current project]
ko: 사용 방법: newPGrep [현재 프로젝트에서 찾을 패턴]

en: Usage: preg [regex pattern to search for in current project]
ko: 사용 방법: preg [현재 프로젝트에서 찾을 정규 표현식 패턴]

en: Export Search Result Matches
ko: 검색 결과 일치 내보내기

note: i18n: ectx: property (placeholderText), widget (QLineEdit, exportPatternText)
en: Export Pattern
ko: 패턴 내보내기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, pushButton)
en: Generate
ko: 생성

note: i18n: ectx: property (placeholderText), widget (QPlainTextEdit, exportResultText)
en: Result
ko: 결과

en: <b><i>Generating file list: ...%1</i></b>
ko: <b><i>파일 목록 생성 중: ...%1</i></b>

en: <b><i>One match found, searching: ...%2</i></b> | <b><i>%1 matches found, searching: ...%2</i></b>
ko[0]: <b><i>%1개 일치함, 검색 중: ...%2</i></b>

en: <b><i>One match found, searching: %2</i></b> | <b><i>%1 matches found, searching: %2</i></b>
ko[0]: <b><i>%1개 일치함, 검색 중: %2</i></b>

en: One checked | %1 checked
ko[0]: %1개 확인됨

en: <b><i>One match (%2) found in file</i></b> | <b><i>%1 matches (%2) found in current file</i></b>
ko[0]: <b><i>현재 파일에서 %1개(%2) 일치함</i></b>

en: <b><i>One match (%2) found in open files</i></b> | <b><i>%1 matches (%2) found in open files</i></b>
ko[0]: <b><i>열린 파일에서 %1개(%2) 일치함</i></b>

en: <b><i>One match (%3) found in folder %2</i></b> | <b><i>%1 matches (%3) found in folder %2</i></b>
ko[0]: <b><i>폴더 %2에서 %1개(%3) 일치함</i></b>

en: <b><i>One match (%4) found in project %2 (%3)</i></b> | <b><i>%1 matches (%4) found in project %2 (%3)</i></b>
ko[0]: <b><i>프로젝트 %2(%3)에서 %1개(%4) 일치함</i></b>

en: <b><i>One match (%3) found in all open projects (common parent: %2)</i></b> | <b><i>%1 matches (%3) found in all open projects (common parent: %2)</i></b>
ko[0]: <b><i>모든 열린 프로젝트에서 %1개(%3) 일치함(공통 부모: %2)</i></b>

en: Generating file list: ...%1
ko: 파일 목록 생성 중: ...%1

en: One match found, searching: ...%2 | %1 matches found, searching: ...%2
ko[0]: %1개 일치함, 검색 중: ...%2

en: One match found, searching: %2 | %1 matches found, searching: %2
ko[0]: %1개 일치함, 검색 중: %2

en: One match (%2) found in file | %1 matches (%2) found in current file
ko[0]: 현재 파일에서 %1개(%2) 일치함

en: One match (%2) found in open files | %1 matches (%2) found in open files
ko[0]: 열린 파일에서 %1개(%2) 일치함

en: One match (%3) found in folder %2 | %1 matches (%3) found in folder %2
ko[0]: 폴더 %2에서 %1개(%3) 일치함

en: One match (%4) found in project %2 (%3) | %1 matches (%4) found in project %2 (%3)
ko[0]: 프로젝트 %2(%3)에서 %1개(%4) 일치함

en: One match (%3) found in all open projects (common parent: %2) | %1 matches (%3) found in all open projects (common parent: %2)
ko[0]: 모든 열린 프로젝트에서 %1개(%3) 일치함(공통 부모: %2)

en: Filter...
ko: 필터...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, searchButton) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, searchButton)
en: Search
ko: 찾기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, replaceCheckedBtn)
en: Replace Checked
ko: 선택한 항목 바꾸기

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, nextButton) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, nextButton)
en: Next
ko: 다음

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, stopButton) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, stopButton)
en: Stop
ko: 정지

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, matchCase)
en: Match case
ko: 대소문자 구분

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, useRegExp)
en: <html><head/><body><p>Enable regular expressions. Find help for regex syntax by using the buttons in the search and replace text fields.</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>정규 표현식을 활성화합니다. 찾기와 찾아 바꾸기 입력란의 단추를 누르면 정규 표현식 도움말을 볼 수 있습니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, expandResults)
en: Expand results
ko: 결과 확장

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, replaceButton)
en: Replace
ko: 바꾸기

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, searchPlaceCombo)
en: In Current File
ko: 현재 파일에서

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, searchPlaceCombo)
en: In Open Files
ko: 열린 파일에서

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, searchPlaceCombo)
en: In Folder
ko: 폴더에서

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, currentFolderButton)
en: Use the current document's path.
ko: 현재 문서 경로를 사용합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, displayOptions)
en: Show more search options
ko: 더 많은 검색 옵션 표시

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, newTabButton)
en: Add new search tab
ko: 새 검색 탭 추가

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, folderLabel)
en: Folder:
ko: 폴더:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, folderUpButton)
en: Go one folder up.
ko: 한 폴더 위로 갑니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, filterLabel)
en: Filter:
ko: 필터:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, excludeLabel)
en: Exclude:
ko: 제외:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, recursiveCheckBox)
en: Recursive
ko: 재귀적으로 찾기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, hiddenCheckBox)
en: Include hidden
ko: 숨김 파일 포함하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, symLinkCheckBox)
en: Follow symbolic links
ko: 심볼릭 링크 따라가기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, binaryCheckBox)
en: Include binary files
ko: 바이너리 파일 포함

en: Line break
ko: 줄 바꿈

en: Tab
ko: 탭

en: Beginning of line
ko: 줄 시작

en: End of line
ko: 줄 끝

en: Any single character (excluding line breaks)
ko: 모든 문자(줄 바꿈 제외)

en: Literal dot
ko: 마침표 리터럴

en: One or more occurrences
ko: 한 번 이상 일치

en: Zero or more occurrences
ko: 0번 이상 일치

en: Zero or one occurrences
ko: 0번 혹은 1번 일치

en: <a> through <b> occurrences
ko: <a>번 이상 <b>번 이하 일치

en: Group, capturing
ko: 그룹, 캡처

en: Or
ko: 또는

en: Set of characters
ko: 문자 집합

en: Negative set of characters
ko: 문자 역집합

en: Group, non-capturing
ko: 그룹, 캡처하지 않음

en: Lookahead
ko: 룩어헤드

en: Negative lookahead
ko: 부정 룩어헤드

en: Word boundary
ko: 단어 경계

en: Not word boundary
ko: 단어 경계 아님

en: Digit
ko: 숫자

en: Non-digit
ko: 숫자 아님

en: Whitespace (excluding line breaks)
ko: 공백 (줄 바꿈 제외)

en: Non-whitespace (excluding line breaks)
ko: 공백 아님 (줄 바꿈 제외)

en: Word character (alphanumerics plus '_')
ko: 단어 글자 (알파벳과 숫자 그리고 '_')

en: Non-word character
ko: 단어 글자 아님

en: Regular expression capture 0 (whole match)
ko: 정규 표현식 캡처 0(전체 일치)

en: Regular expression capture 1-9
ko: 정규 표현식 캡처 1-9

en: Regular expression capture 0-999
ko: 정규 표현식 캡처 0-999

en: Upper-cased capture 0-9
ko: 대문자 캡처 0-9

en: Upper-cased capture 0-999
ko: 대문자 캡처 0-999

en: Lower-cased capture 0-9
ko: 소문자 캡처 0-9

en: Lower-cased capture 0-999
ko: 소문자 캡처 0-999

en: Search & Replace
ko: 찾아 바꾸기

en: Find in Files
ko: 파일에서 찾기

en: Find in Files (in a New Tab)
ko: 파일에서 찾기(새 탭으로)

en: Go to Next Match
ko: 다음 일치로 이동

en: Go to Previous Match
ko: 이전 일치로 이동

en: Cut Matching Lines
ko: 일치하는 줄 잘라내기

en: This will cut all highlighted search match lines from the current document to the clipboard
ko: 모든 강조된 검색 항목과 일치하는 줄을 현재 문서에서 클립보드로 잘라냅니다

en: Copy Matching Lines
ko: 일치하는 줄 복사

en: This will copy all highlighted search match lines in the current document to the clipboard
ko: 모든 강조된 검색 항목과 일치하는 줄을 현재 문서에서 클립보드로 복사합니다

en: Comma separated list of file types to search in. Example: "*.cpp,*.h"
ko: 검색할 파일 형식을 쉼표로 구분하십시오. 예: "*.cpp,*.h"

en: Comma separated list of files and directories to exclude from the search. Example: "build*"
ko: 검색에서 제외할 파일과 디렉터리 목록을 쉼표로 구분해서 입력하십시오. 예: "build*"

en: Click to filter through results
ko: 클릭하여 검색 결과에서 필터

en: Find
ko: 찾기

en: Searching while you type was interrupted. It would have taken too long.
ko: 증분 검색 처리 시간이 길어져 비활성화되었습니다.

en: Search Match
ko: 일치하는 것 찾기

en: Next from cursor
ko: 커서 위치 이후

en: Starting from first match
ko: 첫 일치부터 다시 시작

en: Continuing from first match
ko: 첫 일치부터 다시 시작

en: Starting from last match
ko: 마지막 일치부터 다시 시작

en: Continuing from last match
ko: 마지막 일치부터 계속 진행

en: Search: %1
ko: 찾기: %1

en: Copy all
ko: 모두 복사

en: Copy expanded
ko: 확장된 것 복사

en: Export matches
ko: 일치 내보내기

en: Open as Editor Tab
ko: 편집기 탭으로 열기

en: Clear
ko: 지우기

en: Add...
ko: 추가...

en: Search As You Type
ko: 입력하는 대로 찾기

en: In Current Project
ko: 현재 프로젝트에서

en: In All Open Projects
ko: 모든 열린 프로젝트에서

note: i18n: ectx: Menu (edit)
en: &Edit
ko: 편집(&E)

note: i18n: ectx: Menu (search_more)
en: Find in Files Variants
ko: 파일에서 파생형 찾기
