kate - en to ko translation catalogue (107 entries)

en: Filter...
ko: 필터...

note: i18n: ectx: Menu (LSPClient Menubar)
en: LSP Client
ko: LSP 클라이언트

en: No JSON data to validate.
ko: 검증할 JSON 데이터가 없습니다.

en: JSON data is valid.
ko: JSON 데이터가 올바릅니다.

en: JSON data is invalid: no JSON object
ko: JSON 데이터가 잘못됨: JSON 객체가 없음

en: JSON data is invalid: %1
ko: JSON 데이터가 잘못됨: %1

en: Delete selected entries
ko: 선택한 항목 삭제

en: Delete all entries
ko: 모든 항목 삭제

en: LSP server start requested
ko: LSP 서버 시작 요청됨

en: Do you want the LSP server to be started?<br><br>The full command line is:<br><br><b>%1</b><br><br>The choice can be altered via the config page of the plugin.
ko: LSP 서버를 시작하시겠습니까?<br><br>전체 명령행:<br><br><b>%1</b><br><br>플러그인 설정 페이지에서 선택을 변경할 수 있습니다.

en: User permanently blocked start of: '%1'.
    Use the config page of the plugin to undo this block.
ko: 사용자가 다음의 시작에서 차단됨: '%1'.
    플러그인 설정 페이지에서 차단을 해제하십시오.

en: Go to Definition
ko: 정의로 이동

en: Go to Declaration
ko: 선언으로 이동

en: Go to Type Definition
ko: 형식 정의로 이동

en: Find References
ko: 참조 찾기

en: Find Implementations
ko: 구현 찾기

en: Highlight
ko: 강조

en: Symbol Info
ko: 기호 정보

en: Search and Go to Symbol
ko: 기호를 검색하고 이동

en: Format
ko: 형식

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Expand Selection
ko: 선택 확장

en: Shrink Selection
ko: 선택 축소

en: Switch Source Header
ko: 소스 헤더간 전환

en: Expand Macro
ko: 매크로 확장

en: Code Action
ko: 코드 동작

en: Show selected completion documentation
ko: 선택한 완성 문서 보기

en: Enable signature help with auto completion
ko: 자동 완성에 서명 도우미 사용

en: Include declaration in references
ko: 참조에 선언 포함

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkComplParens)
en: Add parentheses upon function completion
ko: 함수 자동 완성 시 괄호 추가

en: Show hover information
ko: 호버 정보 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkOnTypeFormatting)
en: Format on typing
ko: 입력할 때 형식 지정

en: Incremental document synchronization
ko: 증분 문서 동기화

en: Highlight goto location
ko: 이동할 위치 강조 표시

en: Show Inlay Hints
ko: 인레이 힌트 표시

en: Show Diagnostics Notifications
ko: 진단 알림 표시

en: Show Messages
ko: 메시지 표시

en: Server Memory Usage
ko: 서버 메모리 사용량

en: Close All Dynamic Reference Tabs
ko: 모든 동적 참조 탭 닫기

en: Restart LSP Server
ko: LSP 서버 다시 시작

en: Restart All LSP Servers
ko: 모든 LSP 서버 다시 시작

en: Go To
ko: 이동

en: More options
ko: 옵션 더 보기

en: Expand All
ko: 모두 펴기

en: Collapse All
ko: 모두 접기

en: RangeHighLight
ko: 범위강조

en: Line: %1:
ko: 줄: %1:

en: No results
ko: 결과 없음

[ctx: @title:tab]
en: Definition: %1
ko: 정의: %1

[ctx: @title:tab]
en: Declaration: %1
ko: 선언: %1

[ctx: @title:tab]
en: Type Definition: %1
ko: 형식 정의: %1

[ctx: @title:tab]
en: References: %1
ko: 참조: %1

[ctx: @title:tab]
en: Implementation: %1
ko: 구현: %1

[ctx: @title:tab]
en: Highlight: %1
ko: 강조: %1

en: No Actions
ko: 동작 없음

en: Loading...
ko: 불러오는 중...

en: No edits
ko: 편집 없음

[ctx: @title:window]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

[ctx: @label:textbox]
en: New name (caution: not all references may be replaced)
ko: 새 이름(경고: 일부 참조가 변경되지 않을 수도 있습니다)

en: Not enough results
ko: 충분한 결과 없음

en: Corresponding Header/Source not found
ko: 해당하는 헤더/소스를 찾을 수 없음

[ctx: @info]
en: LSP Server
ko: LSP 서버

[ctx: @info]
en: LSP Client
ko: LSP 클라이언트

en: Restarting
ko: 다시 시작하는 중

en: NOT Restarting
ko: 다시 시작하지 않음

en: Server terminated unexpectedly ... %1 [%2] [homepage: %3]
ko: 서버가 예상하지 못하게 종료됨 ... %1 [%2] [홈페이지: %3]

en: Failed to find server binary: %1
ko: 서버 실행 파일을 찾을 수 없음: %1

en: Please check your PATH for the binary
ko: PATH에 등록된 경로에 실행 파일이 있는지 확인하십시오

en: See also %1 for installation or details
ko: 설치 정보를 확인하려면 %1 문서도 참조하십시오

en: Failed to start server: %1
ko: 서버를 시작할 수 없음: %1

en: Started server %2: %1
ko: 서버 %2 시작함: %1

en: Failed to parse server configuration '%1': no JSON object
ko: 서버 설정 '%1'을(를) 해석할 수 없음: JSON 객체가 없음

en: Failed to parse server configuration '%1': %2
ko: 서버 설정 '%1'을(를) 해석할 수 없음: %2

en: Failed to read server configuration: %1
ko: 서버 설정을 읽을 수 없음: %1

en: Symbol Outline
ko: 기호 요약

en: Tree Mode
ko: 트리 모드

en: Automatically Expand Tree
ko: 자동으로 트리 펼치기

en: Sort Alphabetically
ko: 가나다순으로 정렬

en: Show Details
ko: 자세히 보기

en: Symbols
ko: 기호

en: No LSP server for this document.
ko: 이 문서의 LSP 서버가 없습니다.

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tab)
en: Client Settings
ko: 클라이언트 설정

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkFmtOnSave)
en: Format on save
ko: 저장할 때 형식 지정

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkSemanticHighlighting)
en: Enable semantic highlighting
ko: 시맨틱 강조 활성화

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkInlayHint)
en: Enable inlay hints
ko: 인레이 힌트 활성화

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Completions:
ko: 자동 완성:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkComplDoc)
en: Show inline docs for selected completion
ko: 선택한 자동 완성의 인라인 문서 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkSignatureHelp)
en: Show function signature when typing a function call
ko: 함수 호출을 입력할 때 함수 서명 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkAutoImport)
en: Add imports automatically if needed upon completion
ko: 자동 완성 시 필요할 때 가져오기 자동으로 추가

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: Navigation:
ko: 탐색:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkRefDeclaration)
en: Count declarations when searching for references to a symbol
ko: 기호 참조를 검색할 때 선언도 포함

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkAutoHover)
en: Show information about currently hovered symbol
ko: 현재 커서 아래의 기호 정보 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkHighlightGoto)
en: Highlight target line when hopping to it
ko: 대상 줄로 이동할 때 강조

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Server:
ko: 서버:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkDiagnostics)
en: Show program diagnostics
ko: 프로그램 진단 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkMessages)
en: Show notifications from the LSP server
ko: LSP 서버 알림 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkIncrementalSync)
en: Incrementally synchronize documents with the LSP server
ko: LSP 서버와 문서 증분 동기화

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: Document outline:
ko: 문서 요약:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkSymbolSort)
en: Sort symbols alphabetically
ko: 가나다순으로 기호 정렬

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkSymbolDetails)
en: Display additional details for symbols
ko: 기호별 추가 정보 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkSymbolTree)
en: Present symbols in a hierarchy instead of a flat list
ko: 기호를 단일 단계 목록 대신 계층 구조로 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, chkSymbolExpand)
en: Automatically expand tree
ko: 자동으로 트리 펼치기

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tab_4)
en: Allowed && Blocked Servers
ko: 허용 및 차단된 서버

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tab_2)
en: User Server Settings
ko: 사용자 서버 설정

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Settings File:
ko: 설정 파일:

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tab_3)
en: Default Server Settings
ko: 기본 서버 설정

note: i18n: ectx: Menu (lspclient_more_options)
en: More Options
ko: 더 많은 옵션
