en to ko translation catalogue (118 entries)

en: A debugging session is on course. Please, use re-run or stop the current session.
ko: 디버깅 세션이 진행 중입니다. 현재 세션을 다시 시작하거나 정지하십시오.

en: Add new target
ko: 새 대상 추가

en: Copy target
ko: 대상 복사

en: Delete target
ko: 대상 삭제

en: Executable:
ko: 실행 파일:

en: Working Directory:
ko: 작업 디렉터리:

en: Process Id:
ko: 프로세스 ID:

[ctx: Program argument list]
en: Arguments:
ko: 인자:

[ctx: Checkbox to for keeping focus on the command line]
en: Keep focus
ko: 포커스 유지

en: Keep the focus on the command line
ko: 명령행에 포커스 유지

en: Redirect IO
ko: 입출력 방향 전환

en: Redirect the debugged programs IO to a separate tab
ko: 디버깅 중인 프로그램의 입출력을 별도의 탭으로 전환

en: Target %1
ko: 대상 %1

en: DAP backend '%1' failed
ko: DAP 백엔드 '%1' 실패

en: program terminated
ko: 프로그램 중단됨

en: requesting disconnection
ko: 연결 해제 요청 중

en: requesting shutdown
ko: 종료 요청 중

en: DAP backend: %1
ko: DAP 백엔드: %1

en: stopped (%1).
ko: 정지됨(%1).

en: Active thread: %1 (all threads stopped).
ko: 활성 스레드: %1(모든 스레드 중단됨).

en: Active thread: %1.
ko: 활성 스레드: %1.

en: Breakpoint(s) reached:
ko: 중단점에 도달함:

en: (continued) thread %1
ko: (다시 시작됨) 스레드 %1

en: all threads continued
ko: 모든 스레드 다시 시작됨

en: (running)
ko: (실행 중)

en: *** connection with server closed ***
ko: *** 서버와의 연결이 종료됨 ***

en: program exited with code %1
ko: 프로그램이 코드 %1을(를) 반환하면서 종료됨

en: *** waiting for user actions ***
ko: *** 사용자 동작 대기 중 ***

en: error on response: %1
ko: 반응 오류 발생: %1

en: important
ko: 중요함

en: telemetry
ko: 텔레메트리

en: debugging process [%1] %2
ko: 프로세스 [%1] %2 디버그 중

en: debugging process %1
ko: 프로세스 %1 디버그 중

en: Start method: %1
ko: 시작 메서드: %1

en: thread %1
ko: 스레드 %1

en: breakpoint set
ko: 중단점 설정됨

en: breakpoint cleared
ko: 중단점 비움

en: (%1) breakpoint
ko: (%1) 중단점

en: <not evaluated>
ko: <평가되지 않음>

en: server capabilities
ko: 서버 기능

en: supported
ko: 지원함

en: unsupported
ko: 지원하지 않음

en: conditional breakpoints
ko: 조건부 중단점

en: function breakpoints
ko: 함수 중단점

en: hit conditional breakpoints
ko: 조건부 중단점에 도달함

en: log points
ko: 로그 지점

en: modules request
ko: 모듈 요청

en: goto targets request
ko: goto 대상 요청

en: terminate request
ko: 종료 요청

en: terminate debuggee
ko: 디버그 대상 종료

en: syntax error: expression not found
ko: 구문 오류: 표현식을 찾을 수 없음

en: syntax error: %1
ko: 구문 오류: %1

en: invalid line: %1
ko: 잘못된 줄: %1

en: file not specified: %1
ko: 파일을 지정하지 않았음: %1

en: invalid thread id: %1
ko: 잘못된 스레드 ID: %1

en: thread id not specified: %1
ko: 스레드 ID를 지정하지 않았음: %1

en: Available commands:
ko: 사용 가능한 명령:

en: conditional breakpoints are not supported by the server
ko: 서버에서 조건부 중단점을 지원하지 않음

en: hit conditional breakpoints are not supported by the server
ko: 서버에서 조건부 중단점 도달을 지원하지 않음

en: line %1 already has a breakpoint
ko: %1번째 줄에 중단점이 이미 설정되어 있음

en: breakpoint not found (%1:%2)
ko: 중단점을 찾을 수 없음(%1:%2)

en: Current thread:
ko: 현재 스레드:

en: none
ko: 없음

en: Current frame:
ko: 현재 프레임:

en: Session state:
ko: 세션 상태:

en: initializing
ko: 초기화 중

en: running
ko: 실행 중

en: stopped
ko: 중지됨

en: terminated
ko: 종료됨

en: disconnected
ko: 연결 끊김

en: command not found
ko: 명령을 찾을 수 없음

en: missing thread id
ko: 스레드 ID 없음

en: Current frame [%3]: %1:%2 (%4)
ko: 현재 프레임 [%3]: %1:%2(%4)

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tab_1)
en: User Debug Adapter Settings
ko: 사용자 디버그 어댑터 설정

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Settings File:
ko: 설정 파일:

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tab_2)
en: Default Debug Adapter Settings
ko: 기본 디버그 어댑터 설정

en: Debugger
ko: 디버거

en: No JSON data to validate.
ko: 검증할 JSON 데이터가 없습니다.

en: JSON data is valid.
ko: JSON 데이터가 올바릅니다.

en: JSON data is invalid: no JSON object
ko: JSON 데이터가 잘못됨: JSON 객체가 없음

en: JSON data is invalid: %1
ko: JSON 데이터가 잘못됨: %1

en: Symbol
ko: 기호

en: Value
ko: 값

en: type
ko: 형식

en: indexed items
ko: 색인된 항목

en: named items
ko: 이름이 있는 항목

en: Kate Debug
ko: Kate 디버그

en: Debug View
ko: 디버그 보기

en: Debug
ko: 디버그

en: Locals and Stack
ko: 지역 변수와 호출 스택

[ctx: @info]
en: <title>Could not open file:</title><nl/>%1<br/>Try adding a search path to Advanced Settings -> Source file search paths
ko: <title>파일을 열 수 없음:</title><nl/>%1<br/>고급 설정 -> 소스 파일 검색 경로에서 검색 경로를 추가하십시오

en: Targets
ko: 대상

en: Start Debugging
ko: 디버깅 시작

en: Kill / Stop Debugging
ko: 디버깅 중단/종료

en: Continue
ko: 계속

en: Toggle Breakpoint / Break
ko: 중단점 설정/해제

en: Clear All Breakpoints
ko: 모든 중단점 지우기

en: Step In
ko: 한 단계 안으로

en: Step Over
ko: 한 단계 건너뜀

en: Step Out
ko: 한 단계 밖으로

en: Run To Cursor
ko: 커서까지 실행

en: Restart Debugging
ko: 디버깅 다시 시작

en: Hot Reload
ko: 즉시 새로 고침

en: Hot Restart
ko: 즉시 다시 시작

en: Enable Hot Reload on Save
ko: 저장할 때 즉시 새로 고침 활성화

[ctx: Move Program Counter (next execution)]
en: Move PC
ko: 프로그램 카운터 이동

en: Print Value
ko: 값 출력

en: Insert breakpoint
ko: 중단점 삽입

en: Remove breakpoint
ko: 중단점 삭제

en: Execution point
ko: 실행 지점

en: Thread %1
ko: 스레드 %1

[ctx: Tab label]
en: Debug Output
ko: 디버그 출력

[ctx: Tab label]
en: Settings
ko: 설정

en: IO
ko: 입출력

en: Breakpoint
ko: 중단점

[ctx: Column label (frame number)]
en: Nr
ko: 번호

note: i18n: ectx: Menu (debug)
en: &Debug
ko: 디버그(&D)

note: i18n: ectx: ToolBar (gdbplugin)
en: Debug Plugin
ko: 디버그 플러그인
