en to ko translation catalogue (80 entries)

[ctx: @title:window]
en: Connection Wizard
ko: 연결 마법사

[ctx: @title Wizard page title]
en: Database Driver
ko: 데이터베이스 드라이버

[ctx: @title Wizard page subtitle]
en: Select the database driver
ko: 데이터베이스 드라이버를 선택하십시오

[ctx: @label:listbox]
en: Database driver:
ko: 데이터베이스 드라이버:

[ctx: @title Wizard page title]
en: Connection Parameters
ko: 연결 인자

[ctx: @title Wizard page subtitle]
en: Please enter connection parameters
ko: 연결 인자를 입력하십시오

[ctx: @item Spinbox special value]
en: Default
ko: 기본값

[ctx: @label:textbox]
en: Hostname:
ko: 호스트 이름:

[ctx: @label:textbox]
en: Username:
ko: 사용자 이름:

[ctx: @label:textbox]
en: Password:
ko: 암호:

[ctx: @label:spinbox]
en: Port:
ko: 포트:

[ctx: @label:textbox]
en: Database name:
ko: 데이터베이스 이름:

[ctx: @label:textbox]
en: Connection options:
ko: 연결 옵션:

en: Unable to connect to database.
ko: 데이터베이스에 연결할 수 없습니다.

[ctx: @title Wizard page subtitle]
en: Please enter the SQLite database file path.
    If the file does not exist, a new database will be created.
ko: SQLite 데이터베이스 파일 경로를 입력하십시오.
    파일이 없으면 새 데이터베이스를 만듭니다.

en: Database files
ko: 데이터베이스 파일

en: All files
ko: 모든 파일

[ctx: @label:textbox]
en: Path:
ko: 경로:

[ctx: @info]
en: Unable to connect to database.<nl/><message>%1</message>
ko: 데이터베이스에 연결할 수 없습니다.<nl/><message>%1</message>

[ctx: @title Wizard page title]
en: Connection Name
ko: 연결 이름

[ctx: @title Wizard page subtitle]
en: Enter a unique connection name
ko: 유일한 연결 이름을 입력하십시오

[ctx: @label:textbox]
en: Connection name:
ko: 연결 이름:

[ctx: @action:intoolbar]
en: Resize columns to contents
ko: 내용에 맞게 열 조정 조정

[ctx: @action:intoolbar]
en: Resize rows to contents
ko: 내용에 맞게 행 조정

[ctx: @action:intoolbar]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: @action:intoolbar]
en: Export...
ko: 내보내기...

[ctx: @action:intoolbar]
en: Clear
ko: 지우기

[ctx: @action:intoolbar]
en: Use system locale
ko: 시스템 로캘 사용하기

[ctx: @info]
en: Unable to open file <filename>%1</filename>
ko: 파일 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없음

[ctx: @title:window]
en: Export Wizard
ko: 내보내기 마법사

[ctx: @title Wizard page title]
en: Output Target
ko: 내보낼 대상

[ctx: @title Wizard page subtitle]
en: Select the output target.
ko: 내보낼 대상을 선택하십시오.

[ctx: @option:radio Output target]
en: Current document
ko: 현재 문서

[ctx: @option:radio Output target]
en: Clipboard
ko: 클립보드

[ctx: @option:radio Output target]
en: File
ko: 파일

en: Comma Separated Values
ko: 쉼표로 구분된 값

[ctx: @title Wizard page title]
en: Fields Format
ko: 필드 형식

[ctx: @title Wizard page subtitle]
en: Select fields format.
    Click on "Finish" button to export data.
ko: 필드 형식을 선택하십시오.
    "완료" 단추를 클릭하면 데이터를 내보냅니다.

[ctx: @title:group]
en: Headers
ko: 헤더

[ctx: @option:check]
en: Export column names
ko: 열 이름 내보내기

[ctx: @option:check]
en: Export line numbers
ko: 줄 번호 내보내기

[ctx: @title:group]
en: Quotes
ko: 인용문

[ctx: @option:check]
en: Quote strings
ko: 문자열에 인용 부호 추가

[ctx: @option:check]
en: Quote numbers
ko: 숫자에 인용 부호 추가

[ctx: @label:textbox]
en: Character:
ko: 글자:

[ctx: @title:group]
en: Delimiters
ko: 구분자

[ctx: @label:textbox]
en: Field delimiter:
ko: 필드 구분자:

[ctx: @option:check]
en: Save and restore connections in Kate session
ko: Kate 세션에 연결을 저장하고 복원하기

[ctx: @title:group]
en: Output Customization
ko: 출력 사용자 정의

[ctx: @title:window]
en: SQL ConfigPage Settings
ko: SQL 설정 페이지 설정

[ctx: @title:window]
en: SQL Schema
ko: SQL 스키마

[ctx: @action:inmenu]
en: Add Connection...
ko: 연결 추가...

[ctx: @action:inmenu]
en: Remove Connection
ko: 연결 삭제

[ctx: @action:inmenu]
en: Edit Connection...
ko: 연결 편집...

[ctx: @action:inmenu]
en: Reconnect
ko: 다시 연결

[ctx: @action:intoolbar]
en: Connection
ko: 연결

[ctx: @action:inmenu]
en: Run Query
ko: 쿼리 실행

[ctx: @title:column]
en: Text Color
ko: 텍스트 색상

[ctx: @title:column]
en: Background Color
ko: 배경 색상

[ctx: @item:intable]
en: Text
ko: 텍스트

[ctx: @item:intable]
en: Number
ko: 숫자

[ctx: @item:intable]
en: Bool
ko: 참/거짓

[ctx: @item:intable]
en: Date & Time
ko: 날짜와 시간

[ctx: @title:window]
en: SQL Text Output
ko: SQL 텍스트 출력

[ctx: @title:window]
en: SQL Data Output
ko: SQL 데이터 출력

[ctx: @title:column]
en: Database schema
ko: 데이터베이스 스키마

[ctx: @title Folder name]
en: Tables
ko: 테이블

[ctx: @title Folder name]
en: Views
ko: 보기

[ctx: @title Folder name]
en: System Tables
ko: 시스템 테이블

[ctx: @action:inmenu Context menu]
en: Select Data
ko: 데이터 선택

[ctx: @action:inmenu Submenu title]
en: Generate
ko: 생성

[ctx: @action:inmenu Context menu]
en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Prepare Statement Failure
ko: 질의 준비 실패

en: <p>Preparing the query failed with the following error: %1</p><p>Do you want to continue without preparing the query?</p>
ko: <p>질의 준비에 실패했고 다음 오류를 반환했습니다: %1.</p><p>질의 준비 없이 계속 진행하시겠습니까?</p>

[ctx: @info]
en: Query completed successfully
ko: 쿼리가 성공적으로 수행되었습니다

[ctx: @info]
en: %1 record selected | %1 records selected
ko[0]: 레코드 %1개 선택됨

[ctx: @info]
en: %1 row affected | %1 rows affected
ko[0]: 열 %1개가 영향 받음

note: i18n: ectx: Menu (SQL)
en: &SQL
ko: SQL(&S)

note: i18n: ectx: ToolBar (SQLConnectionsToolBar)
en: SQL Connections Toolbar
ko: SQL 연결 도구 모음

note: i18n: ectx: ToolBar (SQLToolBar)
en: SQL Toolbar
ko: SQL 도구 모음
