en to ko_KR translation catalogue (226 entries)

[ctx: KDbBinaryExpressionData|]
en: Incompatible types of arguments
ko_KR: 호환되지 않는 형식의 인자

[ctx: KDbBinaryExpressionData|Binary expression arguments type error]
en: Expression "%1" requires compatible types of arguments. Specified arguments are of type %2 and %3.
ko_KR: 표현식 "%1"에는 호환 가능한 형식의 인자가 필요합니다. 지정된 인자의 형식은 %2 및 %3입니다.

[ctx: MinMaxFunctionDeclaration|]
en: Incompatible types in %1() function
ko_KR: %1() 함수에서 호환되지 않는 형식

[ctx: MinMaxFunctionDeclaration|]
en: Argument #%1 of type "%2" in function %3() is not compatible with previous arguments of type "%4".
ko_KR: 함수 %3()의 "%2"유형의 인자 # %1은(는) "%4"유형의 이전 인자와 호환되지 않습니다.

[ctx: RandomFunctionDeclaration|]
en: Invalid arguments of %1() function
ko_KR: %1() 함수의 인자가 잘못되었음

[ctx: RandomFunctionDeclaration|]
en: Value of the first argument should be less than value of the second argument.
ko_KR: 첫 번째 인자의 값은 두 번째 인자의 값보다 작아야 합니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: Incorrect number of arguments (%1)
ko_KR: 잘못된 인자 개수(%1)

[ctx: KDbFunctionExpressionData|don't use space before %1]
en: Too many arguments.%1
ko_KR: 너무 많은 인자.%1

[ctx: KDbFunctionExpressionData|don't use space before %1]
en: Too few arguments.%1
ko_KR: 너무 적은 인자.%1

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1%2() function does not accept any arguments.
ko_KR: %1%2() 함수가 인자를 허용하지 않습니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1%2() function requires 1 argument.
ko_KR: %1 %2() 함수는 1개의 인자가 필요합니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1%2() function requires %3 argument(s). | %1%2() function requires %3 argument(s).
ko_KR[0]: %1%2() 함수에 %3 인자가 필요합니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|the function requires zero or one argument]
en: %1%2() function requires 0 or 1 argument.
ko_KR: %1%2() 함수에 0 또는 1 인자가 필요합니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1%2() function requires %3 or %4 argument(s). | %1%2() function requires %3 or %4 argument(s).
ko_KR[0]: %1%2() 함수에 %3 또는 %4 인자가 필요합니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1%2() function requires %3 or %4 or %5 argument(s). | %1%2() function requires %3 or %4 or %5 argument(s).
ko_KR[0]: %1%2() 함수에 %3 또는 %4 또는 %5 인자가 필요합니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1 or %2
ko_KR: %1 또는 %2

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en:  or
ko_KR:  또는

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: "Number"
ko_KR: "숫자"

[ctx: KDbFunctionExpressionData|Any data type]
en: "Any"
ko_KR: "임의"

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: Incorrect type of argument
ko_KR: 잘못된 형식의 인자

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: Specified argument is of type "%1".
ko_KR: 지정된 인자는 "%1" 형식입니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1() function's first argument should be of type %2. %3
ko_KR: %1() 함수의 첫 번째 인자는 %2 형식이어야 합니다. %3

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1() function's second argument should be of type %2. %3
ko_KR: %1() 함수의 두 번째 인자는 %2 형식이어야 합니다. %3

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1() function's third argument should be of type %2. %3
ko_KR: %1() 함수의 세 번째 인자는 %2 형식이어야 합니다. %3

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1() function's fourth argument should be of type %2. %3
ko_KR: %1() 함수의 네 번째 인자는 %2 형식이어야 합니다. %3

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1() function's fifth argument should be of type %2. %3
ko_KR: %1() 함수의 다섯 번째 인자는 %2 형식이어야 합니다. %3

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: %1() function's %2 argument should be of type %3. %4
ko_KR: %1() 함수의 %2 인자는 %3 유형이어야 합니다. %4

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: Too many arguments for function.
ko_KR: 함수 인자가 너무 많습니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: Maximum number of arguments for function %1() is %2.
ko_KR: 함수 %1()의 인자 최대 개수는 %2개 입니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: Too few arguments. %1() function requires at least one argument.
ko_KR: 인자가 너무 적습니다. %1() 함수에 적어도 하나의 인자가 필요합니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: Too few arguments. %1() function requires at least two arguments.
ko_KR: 인자가 너무 적습니다. %1() 함수에는 적어도 두 개의 인지가 필요합니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: Too few arguments. %1() function requires at least three arguments.
ko_KR: 인자가 너무 적습니다. %1() 함수에는 적어도 세 개의 인자가 필요합니다.

[ctx: KDbFunctionExpressionData|]
en: Too few arguments. %1() function requires at least %2 arguments.
ko_KR: 인자가 너무 적습니다. %1() 함수에 적어도 %2개의 인수가 필요합니다.

[ctx: KDbNArgExpressionData|]
en: Three arguments required
ko_KR: 세 개의 인자가 필요함

[ctx: KDbNArgExpressionData|BETWEEN..AND error]
en: %1 operator requires exactly three arguments.
ko_KR: %1 연산자는 정확히 세 개의 인자가 필요합니다.

[ctx: KDbNArgExpressionData|]
en: Incompatible types of arguments
ko_KR: 호환되지 않는 유형의 인자

[ctx: KDbNArgExpressionData|BETWEEN..AND arguments type error]
en: Operator "%1" requires compatible types of arguments. Specified arguments are of type %2, %3, %4.
ko_KR: %1 연산자는 호환되는 인자 유형이 필요합니다. 지정한 인자는 %2, %3, %4 유형입니다.

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Ambiguous field name
ko_KR: 모호한 필드 이름

[ctx: KDbVariableExpressionData|Note: translate also <tableName>]
en: Both table "%1" and "%2" have defined "%3" field. Use "<tableName>.%4" notation to specify table name.
ko_KR: "%1" 테이블과 "%2" 테이블 모두 "%3" 필드를 정의했습니다. 테이블 이름을 지정하려면 "<tableName>.%4" 형식을 사용하십시오.

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Field not found
ko_KR: 필드를 찾을 수 없음

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Could not find table containing field "%1".
ko_KR: "%1" 필드를 포함하는 테이블을 찾을 수 없습니다.

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Could not access the table directly using its name
ko_KR: 해당 이름을 사용하여 테이블에 직접 접근할 수 없음

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Table name "%1" is covered by aliases. Instead of "%2", "%3" can be used.
ko_KR: "%1" 테이블 이름은 별칭으로 표시됩니다. "%2" 대신 "%3"을 사용할 수 있습니다.

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Table not found
ko_KR: 테이블을 찾을 수 없음

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Unknown table "%1".
ko_KR: 알 수 없는 테이블 "%1".

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Ambiguous "%1.*" expression
ko_KR: 모호한 "%1.*" 표현식

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: More than one "%1" table or alias defined.
ko_KR: 하나 이상의 "%1" 테이블이나 별칭이 정의되었습니다.

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Table "%1" has no "%2" field.
ko_KR: 테이블 "%1"에 "%2" 필드가 없습니다.

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: Ambiguous "%1.%2" expression
ko_KR: 모호한 "%1.%2" 표현식

[ctx: KDbVariableExpressionData|]
en: More than one "%1" table or alias defined containing "%2" field.
ko_KR: "%2" 필드를 포함하는 정의된 하나 이상의 "%1" 테이블 또는 별칭입니다.

[ctx: ConnectionTestDialog|Dialog's title: testing database connection]
en: Test Connection
ko_KR: 연결 테스트

[ctx: ConnectionTestDialog|]
en: Testing connection to "%1" database server...
ko_KR: "%1" 데이터베이스 서버에 대한 연결 테스트 중...

[ctx: ConnectionTestDialog|]
en: Test connection to "%1" database server failed.
ko_KR: "%1" 데이터베이스 서버에 대한 테스트 연결이 실패했습니다.

[ctx: ConnectionTestDialog|]
en: Test connection to "%1" database server failed. The server is not responding.
ko_KR: "%1" 데이터베이스 서버에 대한 테스트 연결이 실패했습니다. 서버가 응답하지 않습니다.

[ctx: ConnectionTestDialog|]
en: Test connection to "%1" database server established successfully.
ko_KR: "%1" 데이터베이스 서버에 대한 테스트 연결이 성공적으로 설정되었습니다.

[ctx: ConnectionTestDialog|]
en: Test Connection
ko_KR: 연결 테스트

[ctx: KDb|]
en: Message from server:
ko_KR: 서버의 메시지:

[ctx: KDb|]
en: SQL statement:
ko_KR: SQL 문:

[ctx: KDb|]
en: Server result code:
ko_KR: 서버 결과 코드:

[ctx: KDb|]
en: Server result:
ko_KR: 서버 결과:

[ctx: KDbField|]
en: Number
ko_KR: 숫자

[ctx: KDbField|]
en: Image
ko_KR: 이미지

[ctx: KDb|]
en: Value of "%1" field must be an identifier.
ko_KR: "%1" 필드의 값은 식별자여야 합니다.

[ctx: KDb|]
en: "%1" is not a valid identifier.
ko_KR: "%1"은(는) 올바른 식별자가 아닙니다.

[ctx: KDbConnectionOptions|Read only connection]
en: Read only
ko_KR: 읽기 전용

[ctx: KDbConnection|]
en: Invalid database contents. %1
ko_KR: 잘못된 데이터베이스 내용입니다. %1

[ctx: KDbConnection|]
en: It is a system object.
ko_KR: 시스템 객체입니다.

[ctx: KDbConnectionPrivate|]
en: Table has no fields defined.
ko_KR: 테이블에 정의된 필드가 없습니다.

[ctx: KDbConnectionPrivate|]
en: Could not find definition for query "%1". Deleting this query is recommended.
ko_KR: "%1" 질의에 대한 정의를 찾을 수 없습니다. 이 질의를 삭제하는 것을 추천합니다.

[ctx: KDbConnectionPrivate|]
en: <p>Could not load definition for query "%1". SQL statement for this query is invalid:<br><tt>%2</tt></p>
    <p>This query can be edited only in Text View.</p>
ko_KR: <p>질의 "%1"에 대한 정의를 읽을 수 없습니다. 이 질의의 SQL 문이 잘못되었습니다: <br><tt>%2</att></p>
    <p> 이 질의는 텍스트 보기에서만 편집할 수 있습니다.</p>

[ctx: KDbConnection|]
en: Connection already established.
ko_KR: 연결이 이미 수립되었습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not open "%1" project file.
ko_KR: "%1"프로젝트 파일을 열 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not connect to "%1" database server.
ko_KR: "%1" 데이터베이스 서버에 연결할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Not connected to the database server.
ko_KR: 데이터베이스 서버에 연결되어 있지 않습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Currently no database is used.
ko_KR: 현재 사용 중인 데이터베이스가 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: The database "%1" does not exist.
ko_KR: 데이터베이스 "%1"이(가) 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: The database file "%1" does not exist.
ko_KR: 데이터베이스 파일 "%1"이(가) 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Database file "%1" is not readable.
ko_KR: 데이터베이스 파일 "%1"을(를) 읽을 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Database file "%1" is not writable.
ko_KR: 데이터베이스 파일 "%1"에 쓸 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Database "%1" has been created but could not be closed after creation.
ko_KR: 데이터베이스 "%1"이(가) 생성되었지만 생성 후에 닫히지 않았습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Database "%1" already exists.
ko_KR: 데이터베이스 %1"이(가) 이미 존재합니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not create database "%1". This name is reserved for system database.
ko_KR: 데이터베이스 "%1"을(를) 만들 수 없습니다. 이 이름은 시스템 데이터베이스용으로 예약되어 있습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Error creating database "%1" on the server.
ko_KR: 서버에서 "%1" 데이터베이스를 생성하는 동안 오류가 발생했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Database "%1" has been created but could not be opened.
ko_KR: 데이터베이스 "%1"이(가) 생성되었지만 열 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Opening database "%1" failed.
ko_KR: 데이터베이스 "%1"을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not find any database for temporary connection.
ko_KR: 임시 연결에 사용할 데이터베이스를 찾을 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Error during starting temporary connection using "%1" database name.
ko_KR: "%1" 데이터베이스 이름을 사용하여 임시 연결을 시작하는 동안 오류가 발생했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not delete database. Name is not specified.
ko_KR: 데이터베이스를 삭제할 수 없습니다. 이름이 지정되지 않았습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not delete system database "%1".
ko_KR: 시스템 데이터베이스 "%1"을(를) 삭제할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not retrieve list of object names.
ko_KR: 객체 이름 목록을 검색할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not retrieve list of table names.
ko_KR: 테이블 이름 목록을 검색할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not retrieve list of physical table names.
ko_KR: 실제 테이블 이름 목록을 검색할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not retrieve list of object identifiers.
ko_KR: 객체 식별자 목록을 검색할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: SQL statement for execution is invalid or empty.
ko_KR: 실행할 SQL 문이 유효하지 않거나 비어 있습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Error while executing SQL statement.
ko_KR: SQL 문을 실행하는 중 오류가 발생했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Creating table failed.
ko_KR: 테이블을 만들 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not create table without fields.
ko_KR: 필드가 없는 테이블을 만들 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: System name "%1" cannot be used as table name.
ko_KR: 시스템 이름 "%1"은(는) 테이블 이름으로 사용할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: System name "%1" cannot be used as one of fields in "%2" table.
ko_KR: 시스템 이름 "%1"은(는) "%2" 테이블의 필드 중 하나로 사용할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not create the same table "%1" twice.
ko_KR: 동일한 테이블 "%1"을(를) 두 번 생성할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Table "%1" already exists.
ko_KR: 테이블 "%1"이(가) 이미 존재합니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Table "%1" does not exist.
ko_KR: 테이블 "%1"이(가) 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not delete object's data.
ko_KR: 객체의 데이터를 삭제할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not delete table "%1". %2
ko_KR: 테이블 "%1".%2을(를) 삭제할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Unexpected name or identifier.
ko_KR: 예상하지 못한 이름 또는 식별자입니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not alter table "%1" using the same table as destination.
ko_KR: 테이블 "%1"을(를) 대상과 동일한 테이블로 변경할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Unknown table "%1".
ko_KR: 알 수 없는 테이블 "%1".

[ctx: KDbConnection|]
en: Invalid table name "%1".
ko_KR: 잘못된 테이블 이름 "%1".

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not rename table "%1" using the same name.
ko_KR: 테이블 "%1"의 이름을 같은 이름으로 바꿀 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not rename table "%1" to "%2". Table "%3" already exists.
ko_KR: 테이블의 이름을 "%1"에서 "%2"(으)로 바꿀 수 없습니다. 테이블 "%3"이(가) 이미 존재합니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Query "%1" does not exist.
ko_KR: 질의 "%1"이(가) 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Transactions are not supported for "%1" driver.
ko_KR: "%1" 드라이버에서 트랜잭션을 지원하지 않습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Begin transaction failed.
ko_KR: 트랜잭션을 시작하지 못했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Transaction already started.
ko_KR: 트랜잭션이 이미 시작되었습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Transaction not started.
ko_KR: 트랜잭션이 시작되지 않았습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Error on commit transaction.
ko_KR: 트랜잭션을 커밋하는 중 오류가 발생했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Error on rollback transaction.
ko_KR: 트랜잭션을 되돌리는 중 오류가 발생했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Invalid object name "%1".
ko_KR: 잘못된 객체 이름 "%1".

[ctx: KDbConnection|]
en: Column "%1" does not exist in the query.
ko_KR: 열 "%1"이(가) 쿼리에 없습니다.

[ctx: KDbConnection|Extended schema for a table: loading error]
en: Error while loading extended table schema.
ko_KR: 확장 테이블 스키마를 읽는 동안 오류가 발생했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Invalid XML data: %1
ko_KR: 잘못된 XML 데이터: %1

[ctx: KDbConnection|]
en: Error in XML data: "%1" in line %2, column %3.
    XML data: %4
ko_KR: XML 데이터의 오류 : %2 행, %3 열의 "%1"
    XML 데이터: %4

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not update record because there is no master table defined.
ko_KR: 정의된 마스터 테이블이 없기 때문에 레코드를 업데이트할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not update record because master table has no primary key defined.
ko_KR: 마스터 테이블에 기본 키가 정의되어 있지 않기 때문에 레코드를 업데이트할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not update record because it does not contain entire primary key of master table.
ko_KR: 마스터 테이블의 전체 기본 키가 포함되어 있지 않기 때문에 레코드를 업데이트할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Primary key's field "%1" cannot be empty.
ko_KR: 기본 키의 필드 "%1"은 비워 둘 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Record updating on the server failed.
ko_KR: 서버에서 레코드를 업데이트 하지 못했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not insert record because there is no master table specified.
ko_KR: 지정된 마스터 테이블이 없기 때문에 레코드를 삽입할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not insert record because master table has no primary key specified.
ko_KR: 마스터 테이블에 기본 키가 지정되어 있지 않기 때문에 레코드를 삽입할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not insert record because it does not contain entire master table's primary key.
ko_KR: 전체 마스터 테이블의 기본 키를 포함하지 않으므로 레코드를 삽입할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Record inserting on the server failed.
ko_KR: 레코드를 서버에 삽입하지 못했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not delete record because there is no master table specified.
ko_KR: 지정된 마스터 테이블이 없기 때문에 레코드를 삭제할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not delete record because there is no primary key for master table specified.
ko_KR: 지정된 마스터 테이블에 대한 기본 키가 없기 때문에 레코드를 삭제할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Could not delete record because it does not contain entire master table's primary key.
ko_KR: 전체 마스터 테이블의 기본 키가 포함되어 있지 않으므로 레코드를 삭제할 수 없습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Record deletion on the server failed.
ko_KR: 서버에서 레코드 삭제가 실패했습니다.

[ctx: KDbConnection|]
en: Unknown error.
ko_KR: 알 수 없는 오류.

[ctx: KDbConnectionData|]
en: file: %1
ko_KR: 파일: %1

[ctx: KDbCursor|]
en: No query statement or schema defined.
ko_KR: 정의된 질의문 또는 스키마가 없습니다.

[ctx: KDbCursor|]
en: Could not generate query statement.
ko_KR: 질의문을 생성할 수 없습니다.

[ctx: KDbCursor|]
en: Error opening database cursor.
ko_KR: 데이터베이스 커서를 여는 동안 오류가 발생했습니다.

[ctx: KDbCursor|]
en: Could not fetch next record.
ko_KR: 다음 레코드를 가져올 수 없습니다.

[ctx: KDbCursor|]
en: No connection for cursor open operation specified.
ko_KR: 커서 열기 조작을 위한 연결이 지정되지 않았습니다.

[ctx: KDbDriver|]
en: Invalid database driver's "%1" implementation.
ko_KR: 데이터베이스 드라이버의 "%1" 구현이 잘못되었습니다.

[ctx: KDbDriver|]
en: Value of "%1" is not initialized for the driver.
ko_KR: 드라이버의 "%1" 값이 초기화되지 않았습니다.

[ctx: KDbDriver|]
en: Client library version
ko_KR: 클라이언트 라이브러리 버전

[ctx: KDbDriver|]
en: Default character encoding on server
ko_KR: 서버의 기본 문자 인코딩

[ctx: KDbDriver|]
en: File-based database driver
ko_KR: 파일 기반 데이터베이스 드라이버

[ctx: KDbDriver|]
en: File-based database's MIME types
ko_KR: 파일 기반 데이터베이스의 MIME 형식

[ctx: KDbDriver|]
en: Single transactions support
ko_KR: 단일 트랜잭션 지원

[ctx: KDbDriver|]
en: Multiple transactions support
ko_KR: 다중 트랜잭션 지원

[ctx: KDbDriver|]
en: Nested transactions support
ko_KR: 중첩된 트랜잭션 지원

[ctx: KDbDriver|]
en: Ignored transactions support
ko_KR: 무시된 트랜잭션 지원

[ctx: KDbDriver|]
en: KDb driver version
ko_KR: KDb 드라이버 버전

[ctx: DriverManagerInternal|]
en: Could not find any database drivers.
ko_KR: 데이터베이스 드라이버를 찾을 수 없습니다.

[ctx: DriverManagerInternal|]
en: Could not find database driver "%1".
ko_KR: 데이터베이스 드라이버 "%1"을(를) 찾을 수 없습니다.

[ctx: DriverManagerInternal|]
en: Could not load database driver's plugin file "%1".
ko_KR: 데이터베이스 드라이버의 플러그인 파일 "%1"을(를) 읽을 수 없습니다.

[ctx: DriverManagerInternal|]
en: Could not open database driver "%1" from plugin file "%2".
ko_KR: 플러그인 "%2"에서 데이터베이스 드라이버 "%1"을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: KDbField|]
en: Invalid Type
ko_KR: 잘못된 형식

[ctx: KDbField|]
en: Byte
ko_KR: 바이트

[ctx: KDbField|]
en: Short Integer Number
ko_KR: 짧은 정수 숫자

[ctx: KDbField|]
en: Integer Number
ko_KR: 정수 숫자

[ctx: KDbField|]
en: Big Integer Number
ko_KR: 큰 정수 숫자

[ctx: KDbField|]
en: Yes/No Value
ko_KR: 예/아니요 값

[ctx: KDbField|]
en: Date
ko_KR: 날짜

[ctx: KDbField|]
en: Date and Time
ko_KR: 날짜 및 시간

[ctx: KDbField|]
en: Time
ko_KR: 시간

[ctx: KDbField|]
en: Single Precision Number
ko_KR: 단일 정밀도 숫자

[ctx: KDbField|]
en: Double Precision Number
ko_KR: 이중 정밀도 숫자

[ctx: KDbField|]
en: Text
ko_KR: 텍스트

[ctx: KDbField|]
en: Long Text
ko_KR: 긴 텍스트

[ctx: KDbField|]
en: Object
ko_KR: 객체

[ctx: KDbField|]
en: Invalid Group
ko_KR: 잘못된 그룹

[ctx: KDbField|]
en: Floating Point Number
ko_KR: 부동 소수점 번호

[ctx: KDbField|]
en: Yes/No
ko_KR: 예/아니요

[ctx: KDbField|]
en: Date/Time
ko_KR: 날짜/시간

[ctx: KDbProperties|]
en: Could not set value of database property "%1".
ko_KR: 데이터베이스 속성 "%1"의 값을 설정할 수 없습니다.

[ctx: KDbProperties|]
en: Could not set caption for database property "%1".
ko_KR: 데이터베이스 속성 "%1"에 대한 캡션을 설정할 수 없습니다.

[ctx: KDbProperties|]
en: Could not read database property "%1".
ko_KR: 데이터베이스 속성 "%1"을(를) 읽을 수 없습니다.

[ctx: KDbProperties|]
en: Could not read database properties.
ko_KR: 데이터베이스 속성을 읽을 수 없습니다.

[ctx: KDbResult|]
en: Unspecified error encountered
ko_KR: 지정되지 않은 오류가 발생함

[ctx: KDbParser|]
en: Invalid integer number
ko_KR: 잘못된 정수 숫자

[ctx: KDbParser|]
en: This integer number may be too large.
ko_KR: 이 정수 숫자는 너무 큰 것 같습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Invalid string
ko_KR: 잘못된 문자열

[ctx: KDbParser|]
en: Invalid character in string
ko_KR: 문자열의 잘못된 문자

[ctx: KDbParser|]
en: Invalid identifier
ko_KR: 잘못된 식별자

[ctx: KDbParser|]
en: Identifiers should start with a letter or '_' character
ko_KR: 식별자는 문자 또는 '_' 문자로 시작해야 함

[ctx: KDbParser|]
en: identifier was expected
ko_KR: 식별자가 예상됨

[ctx: KDbParser|]
en: Syntax Error
ko_KR: 구문 오류

[ctx: KDbParser|]
en: "%1" is a reserved keyword.
ko_KR: "%1"은(는) 예약된 키워드입니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Syntax error.
ko_KR: 구문 오류입니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Error
ko_KR: 오류

[ctx: KDbParser|]
en: Error near "%1".
ko_KR: "%1" 근처에서 오류가 발생했습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Other error
ko_KR: 기타 오류

[ctx: KDbParser|]
en: Implementation error
ko_KR: 구현 오류

[ctx: KDbParser|]
en: No query statement specified.
ko_KR: 질의문이 지정되지 않았습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Unexpected character.
ko_KR: 예기치 않은 문자입니다.

[ctx: KDbParser|]
en: "*" could not be used if no tables are specified.
ko_KR: 테이블을 지정하지 않으면 "*"을(를) 사용할 수 없습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: "*" could not be added.
ko_KR: "*"을(를) 추가할 수 없습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: "<table>.*" could not be added.
ko_KR: "<table>.*"을(를) 추가 할 수 없습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Could not add binding to a field.
ko_KR: 필드에 바인딩을 추가할 수 없습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Table "%1" does not exist.
ko_KR: 테이블 "%1"이(가) 없습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Could not set alias "%1" for table "%2". This alias is already set for table "%3".
ko_KR: 테이블 "%2"에 별칭 "%1"을(를) 설정할 수 없습니다. 이 별칭은 이미 테이블 "%3"에 설정되어 있습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Invalid alias definition for column "%1".
ko_KR: "%1" 열에 대한 별칭 정의가 잘못되었습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: More than one asterisk "*" is not allowed.
ko_KR: 두 개 이상의 별표("*")는 허용되지 않습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Invalid "%1" column definition.
ko_KR: "%1" 열 정의가 잘못되었습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Could not set alias "%1" for column #%2. This alias is already set for column #%3.
ko_KR: 열 #%2에 별칭 "%1"을(를) 설정할 수 없습니다. 이 별칭은 열 #%3에 이미 설정되어 있습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Could not set alias "%1" for column #%2.
ko_KR: 열 #%2에 별칭 "%1"을(를) 설정할 수 없습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Could not define sorting. Column at position %1 does not exist.
ko_KR: 정렬을 정의할 수 없습니다. %1 위치의 열이 없습니다.

[ctx: KDbParser|]
en: Could not define sorting. Column name or alias "%1" does not exist.
ko_KR: 정렬을 정의할 수 없습니다. 열 이름 또는 별칭 "%1"이(가) 없습니다.

[ctx: KDbObjectNameValidator|]
en: Cannot use reserved name "%1" for objects. Please choose another name.
ko_KR: 객체에 대해 예약된 이름 "%1"을 사용할 수 없습니다. 다른 이름을 선택하십시오.

[ctx: KDbObjectNameValidator|]
en: Names of internal database objects start with "kexi__".
ko_KR: 내부 데이터베이스 객체의 이름은 "kexi__"로 시작합니다.

[ctx: KDbSimpleCommandLineApp|]
en: Database driver ID
ko_KR: 데이터베이스 드라이버 ID

[ctx: KDbSimpleCommandLineApp|]
en: Database user name
ko_KR: 데이터베이스 사용자 이름

[ctx: KDbSimpleCommandLineApp|]
en: Prompt for password
ko_KR: 암호 확인

[ctx: KDbSimpleCommandLineApp|]
en: Host (server) name
ko_KR: 호스트(서버) 이름

[ctx: KDbSimpleCommandLineApp|]
en: Server's port number
ko_KR: 서버의 포트 번호

[ctx: KDbSimpleCommandLineApp|]
en: Server's local socket filename
ko_KR: 서버의 로컬 소켓 파일 이름

[ctx: KDbSimpleCommandLineApp|Enter password for <user>]
en: Enter password for %1:
ko_KR: %1의 암호 입력:

[ctx: KDbValidator|]
en: "%1" value has to be entered.
ko_KR: "%1" 값을 입력해야 합니다.

[ctx: KDbTableViewData|]
en: "%1" column requires a value to be entered.
ko_KR: "%1" 열에는 값을 입력해야 합니다.

[ctx: KDbTableViewData|]
en: The column's constraint is declared as NOT NULL.
ko_KR: 열의 제약 조건이 NOT NULL로 선언됩니다.

[ctx: KDbTableViewData|]
en: The column's constraint is declared as NOT EMPTY.
ko_KR: 열의 제약 조건이 NOT EMPTY로 선언됩니다.

[ctx: KDbTableViewData|]
en: Record inserting failed.
ko_KR: 레코드 삽입이 실패했습니다.

[ctx: KDbTableViewData|]
en: Record changing failed.
ko_KR: 레코드 변경이 실패했습니다.

[ctx: KDbTableViewData|]
en: Record deleting failed.
ko_KR: 레코드 삭제가 실패했습니다.

[ctx: KDbTableViewData|]
en: Please correct data in this record or use the "Cancel record changes" function.
ko_KR: 이 레코드의 데이터를 수정하거나 "레코드 변경 내용 취소" 기능을 사용하십시오.
