drkonqi - en to ko translation catalogue (338 entries)

[ctx: @title title of the dialog]
en: About Bug Reporting - Help
ko: 버그 보고 정보 - 도움말

[ctx: @title]
en: Information about bug reporting
ko: 버그 보고에 대한 정보

[ctx: @info/rich]
en: You can help us improve this software by filing a bug report.
ko: 버그를 보고해서 소프트웨어를 개선할 수 있습니다.

[ctx: @info/rich]
en: <note>It is safe to close this dialog. If you do not want to, you do not have to file a bug report.</note>
ko: <note>이 대화 상자를 닫으셔도 좋습니다. 원하지 않으시면 버그를 보고하지 않아도 됩니다.</note>

[ctx: @info/rich]
en: In order to generate a useful bug report we need some information about both the crash and your system. (You may also need to install some debug packages.)
ko: 의미 있는 버그 보고서를 작성하려면, 충돌과 시스템 정보가 필요합니다. 디버그 패키지가 필요할 수도 있습니다.

[ctx: @title]
en: Bug Reporting Assistant Guide
ko: 버그 보고 도우미 안내

[ctx: @info/rich]
en: This assistant will guide you through the crash reporting process for the KDE bug tracking system. All the information you enter on the bug report <strong>must be written in English</strong>, if possible, as KDE is formed internationally.
ko: 이 도우미는 KDE 버그 데이터베이스에 충돌 상황을 보고하는 과정을 안내합니다. KDE를 만들어 나가는 사람은 세계 여러 나라에 있기 때문에 영어를 할 수 있다면 버그 보고서를 <strong>영어로 작성해 주십시오.</strong>

[ctx: @title]
en: What do you know about the crash?
ko: 충돌에 대해서 얼마나 알고 계십니까?

[ctx: @info/rich]
en: In this page you need to describe how much do you know about the desktop and the application state before it crashed.
ko: 이 페이지에는 프로그램이 충돌하기 직전의 작업 내용(데스크톱 및 프로그램의 상태)를 알고 있는 만큼 적어 주십시오.

[ctx: @info/rich]
en: If you can, describe in as much detail as possible the crash circumstances, and what you were doing when the application crashed (this information is going to be requested later.) You can mention:
ko: 가능한 한 자세한 상황을 적어 주십시오. 충돌했을 때 시스템 상황이나, 충돌하기 전까지 한 일 등입니다. (나중에 물어볼 수도 있습니다.) 다음 항목을 추가로 적어 주셔도 좋습니다:

[ctx: @info/rich crash situation example]
en: actions you were taking inside or outside the application
ko: 프로그램 안팎에서 취한 동작

[ctx: @info/rich crash situation example]
en: documents or images that you were using and their type/format (later if you go to look at the report in the bug tracking system, you can attach a file to the report)
ko: 작업하는 데 사용한 문서 종류 (나중에 버그 추적 시스템에 가입하신 후 파일을 첨부할 수 있습니다)

[ctx: @info/rich crash situation example]
en: widgets that you were running
ko: 실행 중인 위젯

[ctx: @info/rich crash situation example]
en: the URL of a web site you were browsing
ko: 보고 있던 웹 사이트 URL

[ctx: @info/rich crash situation example]
en: configuration details of the application
ko: 변경한 프로그램 설정

[ctx: @info/rich crash situation example]
en: or other strange things you notice before or after the crash.
ko: 충돌 전후에 일어났던 일.

[ctx: @info/rich]
en: Screenshots can be very helpful sometimes. You can attach them to the bug report after it is posted to the bug tracking system.
ko: 스크린샷은 도움을 줄 수 있습니다. 버그 추적 시스템에 버그가 올라간 후 첨부할 수 있습니다.

[ctx: @title]
en: Crash Information (backtrace)
ko: 충돌 정보 (역추적)

[ctx: @info/rich]
en: This page will generate a "backtrace" of the crash. This is information that tells the developers where the application crashed.
ko: 이 페이지에서는 충돌 상황의 "역추적"을 생성합니다. 프로그램이 어디에서 충돌했는지 개발자에게 알려 줍니다.

[ctx: @info/rich]
en: If the crash information is not detailed enough, you may need to install some debug packages and reload it (if the <interface>Install Debug Symbols</interface> button is available you can use it to automatically install the missing information.)
ko: 만약 충돌 정보가 자세하지 않으면 디버그 기호를 설치한 다음 역추적을 다시 불러올 수 있습니다 (<interface>디버그 기호 설치하기</interface>) 단추가 있는 경우에는 눌러서 자동으로 설치할 수 있습니다.)

[ctx: @info/rich]
en: You can find more information about backtraces, what they mean, and how they are useful at <link>%1</link>
ko: 역추적이 무엇인지, 무슨 정보를 포함하는지, 어떻게 유용한지 알아 보려면 <link>%1</link> 사이트를 참고하십시오.

[ctx: @info/rich]
en: Once you get a useful backtrace (or if you do not want to install the missing debugging packages) you can continue.
ko: 유용한 역추적이 생기면 (또는 디버그 기호를 설치하지 않고 싶으면) 여기에서 계속 진행할 수 있습니다.

[ctx: @title]
en: Conclusions
ko: 결론

[ctx: @info/rich]
en: Using the quality of the crash information gathered, and your answers on the previous page, the assistant will tell you if the crash is worth reporting or not.
ko: 얻은 충돌 정보의 품질과 앞쪽에서 대답한 질문에 따라, 이 마법사에서는 여러분의 충돌을 보고할 가치가 있는가 판정합니다.

[ctx: @info/rich]
en: If the crash is worth reporting but the application is not supported in the KDE bug tracking system, you will need to directly contact the maintainer of the application.
ko: 충돌 정보를 보고할 가치가 있으나, KDE 버그 추적 시스템이 이 프로그램을 지원하지 않는다면 프로그램 관리자에게 직접 문의하십시오.

[ctx: @info/rich]
en: If the crash is listed as being not worth reporting, and you think the assistant has made a mistake, you can still manually report the bug by logging into the bug tracking system. You can also go back and change information and download debug packages.
ko: 충돌 정보를 보고할 가치가 없다고 판정했지만, 이 마법사가 실수한 것 같다면 버그 추적 시스템에 수동으로 버그를 보고하십시오. 뒤로 가서 정보를 바꾸거나, 디버그 패키지를 설치할 수도 있습니다.

[ctx: @title]
en: Login into the bug tracking system
ko: 버그 추적 시스템 로그인

[ctx: @info/rich]
en: We may need to contact you in the future to ask for further information. As we need to keep track of the bug reports, you need to have an account on the KDE bug tracking system. If you do not have one, you can create one here: <link>%1</link>
ko: 추가 정보를 물어보기 위해서 나중에 연락할 수도 있습니다. 버그의 진행 상황을 추적해야 하기 때문에, KDE 버그 추적 시스템에 가입해 주십시오. 계정이 없다면 여기서 가입하십시오: <link>%1</link>

[ctx: @info/rich]
en: Then, enter your username and password and press the Login button. You can use this login to directly access the KDE bug tracking system later.
ko: 사용자 이름과 암호를 입력한 다음 로그인 단추를 누르십시오. 나중에 이 로그인 정보를 사용하여 KDE 버그 추적 시스템에 바로 접근할 수도 있습니다.

[ctx: @info/rich]
en: The KWallet dialog may appear when pressing Login to save your password in the KWallet password system. Also, it will prompt you for the KWallet password upon loading to autocomplete the login fields if you use this assistant again.
ko: KWallet 암호 시스템에 암호를 저장할 지 물어보는 대화상자가 표시될 수도 있습니다. 이 마법사를 다시 사용할 때를 위해서 KWallet에 다시 암호를 저장할 수도 있습니다.

[ctx: @title]
en: List of possible duplicate reports
ko: 중복 가능성이 있는 보고서 목록

[ctx: @info/rich]
en: This page will search the bug report system for similar crashes which are possible duplicates of your bug. If there are similar bug reports found, you can double click on them to see details. Then, read the current bug report information so you can check to see if they are similar.
ko: 이 페이지에서는 버그 보고 데이터베이스 중 보고한 버그와 비슷한 버그가 있는가 찾을 수 있습니다. 비슷한 버그가 보고되었다면, 두 번 눌러서 자세한 정보를 볼 수 있습니다. 보고한 버그와 비슷한 상황인지 확인해 보십시오.

[ctx: @info/rich]
en: If you are very sure your bug is the same as another that is previously reported, you can set your information to be attached to the existing report.
ko: 이전에 보고된 적이 있는 버그와 같은 버그임이 확실하다면, 존재하는 버그 보고서에 정보를 추가할 수 있습니다.

[ctx: @info/rich]
en: If you are unsure whether your report is the same, follow the main options to tentatively mark your crash as a duplicate of that report. This is usually the safest thing to do. We cannot uncombine bug reports, but we can easily merge them.
ko: 이전에 보고된 버그와 같은 버그인지 확신할 수 없으면, 주 옵션을 사용해서 그 보고서의 중복임을 알려 주십시오. 하나의 버그 보고서를 여러 개로 나눌 수는 없지만, 여러 개의 버그 보고서를 하나로 합치기는 쉽기 때문에 이렇게 하는 것이 가장 좋습니다.

[ctx: @info/rich]
en: If not enough possible duplicates are found, or you did not find a similar report, then you can force it to search for more bug reports (only if the date range limit is not reached.)
ko: 충분한 중복 버그가 없거나, 비슷한 보고서가 없으면 날짜 범위를 벗어나지 않는 한 더 많은 보고서를 강제로 검색할 수 있습니다.

[ctx: @info/rich]
en: If you do not find any related reports, your crash information is not useful enough, and you really cannot give additional information about the crash context, then it is better to not file the bug report, thereby closing the assistant.
ko: 연관된 보고서가 없거나, 충돌 정보가 유용하지 않으며, 충돌 상황에 대한 자세한 정보를 제공할 수 없는 경우에는 버그 보고서가 유용하지 않습니다. 마법사를 종료합니다.

[ctx: @title]
en: Details of the bug report and your system
ko: 버그 보고서와 시스템 정보

[ctx: @info/rich]
en: In this case you need to write a title and description of the crash. Explain as best you can.
ko: 충돌 상황의 제목과 설명을 쓰십시오. 가능한 한 자세히 설명하십시오.

[ctx: @info/rich]
en: You can also specify your distribution method (GNU/Linux distribution or packaging system) or if you compiled the KDE Platform from sources.
ko: 어떤 식으로 설치하였는지(GNU/Linux 배포판 및 패키지 관리자) 또는 KDE 플랫폼을 소스에서 컴파일하여 설치하였는지 지정할 수 있습니다.

[ctx: @info/rich]
en: <note>You should <strong>write those information in English</strong>.</note>
ko: <note>이 정보는 <strong>영어로만 작성해야 합니다.</strong></note>

[ctx: @title]
en: Sending the Crash Report
ko: 충돌 정보 보내는 중

[ctx: @info/rich]
en: The last page will send the bug report to the bug tracking system and will notify you when it is done. It will then show the web address of the bug report in the KDE bug tracking system, so that you can look at the report later.
ko: 마지막 페이지에서는 버그 정보를 버그 추적 시스템으로 보낼 것이며, 끝나면 알려 줄 것입니다. 버그가 접수되었으면 버그의 웹 주소를 표시하며, 이 주소를 통하여 나중에 버그 보고서를 볼 수 있습니다.

[ctx: @info/rich]
en: If the process fails, you can click <interface>Retry</interface> to try sending the bug report again. If the report cannot be sent because the bug tracking system has a problem, you can save it to a file to manually report later.
ko: 진행 중 실패하면 <interface>다시 시도</interface>를 눌러서 버그 보고서를 다시 보내 보십시오. 버그 추적 데이터베이스의 문제로 보고서를 보낼 수 없으면 파일로 저장하여 나중에 보낼 수 있습니다.

[ctx: @info/rich]
en: Thank you for being part of KDE!
ko: KDE에 참여해 주셔서 감사합니다!

[ctx: @info/rich]
en: If you are interested in helping us to keep the KDE bug tracker system clean and useful, which allows the developers to be more focused on fixing the real issues,  you are welcome to <link url='http://techbase.kde.org/Contribute/Bugsquad'>join the BugSquad team</link>.
ko: 개발자들이 기능 개선에 더 집중할 수 있도록 KDE 버그 추적 시스템을 유지 및 관리하는 일을 돕고 싶으면 <link url='http://techbase.kde.org/Contribute/Bugsquad'>BugSquad 팀</link>에 참여하는 것을 고려해 보십시오.

[ctx: @info examples about information the user can provide]
en: Widgets you have in your desktop and panels (both official and unofficial), desktop settings (wallpaper plugin, themes), activities, and dashboard configuration.
ko: 데스크톱과 패널에 있는 위젯 (공식 및 비공식 모두), 데스크톱 설정 (배경 그림 플러그인, 테마), 활동, 대시보드 설정.

[ctx: @info examples about information the user can provide]
en: State of Desktop Effects (Compositing), kind of effects enabled, window decoration, and specific window rules and configuration.
ko: 데스크톱 효과(컴포지팅) 상태, 사용 중인 효과 종류, 창 장식, 창 지정 규칙 및 설정.

[ctx: @info examples about information the user can provide]
en: sites you were visiting, number of opened tabs, plugins you have installed, and any other non-default setting.
ko: 방문하고 있던 사이트, 열린 탭 개수, 설치한 플러그인, 기본값에서 변경한 설정.

[ctx: @info examples about information the user can provide]
en: File view mode, grouping and sorting settings, preview settings, and directory you were browsing.
ko: 파일 보기 모드, 그룹 및 정렬 설정, 미리 보기 설정, 탐색하고 있는 디렉터리.

[ctx: @info examples about information the user can provide]
en: Instant Messaging protocols you use, and plugins you have installed (official and unofficial).
ko: 사용 중인 인스턴트 메시징 프로토콜, 설치한 플러그인(공식 및 비공식 모두).

[ctx: @info examples about information the user can provide]
en: Mail protocols and account-types you use.
ko: 사용 중인 메일 프로토콜과 계정 종류.

[ctx: @info examples about information the user can provide]
en: Type of the document you were editing.
ko: 편집하고 있는 문서 종류.

[ctx: @info examples about information the user can provide]
en: Type of media (extension and format) you were watching and/or listening to.
ko: 듣거나 보고 있었던 미디어 종류(확장자와 형식).

[ctx: @action:button]
en: &Reload
ko: 새로 고침(&R)

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to reload the crash information (backtrace). This is useful when you have installed the proper debug symbol packages and you want to obtain a better backtrace.
ko: 이 단추를 누르면 충돌 정보(역추적)를 다시 불러옵니다. 올바른 디버그 기호 패키지를 설치한 다음 더 나은 역추적을 얻을 때 유용합니다.

[ctx: @action:button]
en: &Install Debug Symbols
ko: 디버그 기호 설치하기(&I)

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to install the missing debug symbols packages.
ko: 이 단추를 누르면 없는 디버그 기호를 설치합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to copy the crash information (backtrace) to the clipboard.
ko: 이 단추를 누르면 충돌 정보(역추적)를 클립보드에 복사합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to save the crash information (backtrace) to a file. This is useful if you want to take a look at it or to report the bug later.
ko: 이 단추를 누르면 충돌 정보(역추적)를 파일로 저장합니다. 버그를 확인하고 싶거나 나중에 보고하고 싶을 때 사용하십시오.

en: <h2>What is a "backtrace" ?</h2><p>A backtrace basically describes what was happening inside the application when it crashed, so the developers may track down where the mess started. They may look meaningless to you, but they might actually contain a wealth of useful information.<br />Backtraces are commonly used during interactive and post-mortem debugging.</p>
ko: <h2>"역추적"에 대하여</h2><p>역추적은 프로그램이 충돌하였을 때 프로그램의 내부 정보를 저장하고 있으며, 개발자들이 프로그램의 어느 부분이 잘못되었는지 알게 해 줍니다. 얼핏 보기에는 의미 없는 정보의 조합일 수도 있으나, 필요한 정보를 포함하고 있을 수도 있습니다.<br />역추적인 여러 디버깅 과정에서 사용됩니다.</p>

[ctx: @info:status]
en: Loading...
ko: 불러오는 중...

[ctx: @info:status]
en: Generating backtrace... (this may take some time)
ko: 역추적을 생성하는 중... (시간이 좀 걸릴 수도 있습니다)

[ctx: @info]
en: Another debugger is currently debugging the same application. The crash information could not be fetched.
ko: 또 다른 디버거가 프로그램에 연결되어 있습니다. 충돌 정보를 가져올 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: The crash information could not be fetched.
ko: 충돌 정보를 가져올 수 없습니다.

[ctx: @info/rich]
en: Another debugging process is attached to the crashed application. Therefore, the DrKonqi debugger cannot fetch the backtrace. Please close the other debugger and click <interface>Reload</interface>.
ko: 충돌한 프로그램에 또 다른 디버거 프로세스가 연결되어 있습니다. DrKonqi 디버거가 연결하여 역추적을 가져올 수 없습니다. 다른 디버거를 닫은 다음 <interface>새로 고침</interface>을 누르십시오.

[ctx: @info]
en: The generated crash information is useful
ko: 생성된 충돌 정보가 유용합니다

[ctx: @info]
en: The generated crash information may be useful
ko: 생성된 충돌 정보가 유용할 것 같습니다

[ctx: @info]
en: The generated crash information is probably not useful
ko: 생성된 충돌 정보가 유용하지 않을 것 같습니다

[ctx: @info]
en: The generated crash information is not useful
ko: 생성된 충돌 정보가 유용하지 않습니다

[ctx: @info]
en: The rating of this crash information is invalid. This is a bug in DrKonqi itself.
ko: 이 충돌 정보의 등급이 잘못되었습니다. DrKonqi의 버그입니다.

[ctx: @info/rich]
en: You can click the <interface>Install Debug Symbols</interface> button in order to automatically install the missing debugging information packages. If this method does not work: please read <link url='%1'>How to create useful crash reports</link> to learn how to get a useful backtrace; install the needed packages (<link url='%2'>list of files</link>) and click the <interface>Reload</interface> button.
ko: <interface>디버그 기호 설치하기</interface> 단추를 누르면 시스템에 없는 디버그 정보 패키지를 자동으로 설치합니다. 이 방법이 작동하지 않는다면 <link url='%1'>유용한 충돌 보고서 만들기</link> 문서에서 유용한 역추적을 얻는 방법을 읽어 보십시오. 필요한 패키지를 모두 설치한 다음 (<link url='%2'>파일 목록</link>) <interface>새로 고침</interface> 단추를 누르십시오.

[ctx: @info/rich]
en: Please read <link url='%1'>How to create useful crash reports</link> to learn how to get a useful backtrace; install the needed packages (<link url='%2'>list of files</link>) and click the <interface>Reload</interface> button.
ko: <link url='%1'>유용한 충돌 보고서 만들기</link> 문서에서 유용한 역추적을 얻는 방법을 읽어 보십시오. 필요한 패키지를 모두 설치한 다음 (<link url='%2'>파일 목록</link>) <interface>새로 고침</interface> 단추를 누르십시오.

[ctx: @info:status]
en: The debugger has quit unexpectedly.
ko: 디버거가 예상치 않게 종료되었습니다.

[ctx: @info:status]
en: The crash information could not be generated.
ko: 충돌 정보를 만들 수 없습니다.

[ctx: @info/rich]
en: You could try to regenerate the backtrace by clicking the <interface>Reload</interface> button.
ko: <interface>새로 고침</interface> 단추를 누르면 역추적 정보를 다시 만들 수 있습니다.

[ctx: @info:status]
en: <strong>The debugger application is missing or could not be launched.</strong>
ko: <strong>디버거 프로그램이 없거나 실행시킬 수 없습니다.</strong>

[ctx: @info/rich]
en: <strong>You need to first install the debugger application (%1) then click the <interface>Reload</interface> button.</strong>
ko: <strong>디버거 패키지(%1)을(를) 설치한 다음 <interface>새로 고침</interface> 단추를 누르십시오.</strong>

[ctx: @title:window]
en: Error during the installation of debug symbols
ko: 디버그 기호 설치 중 오류 발생

en: The packages containing debug information for the following application and libraries are missing:
ko: 다음 프로그램 및 라이브러리의 디버그 정보가 존재하지 않으며 이 패키지에 포함되어 있습니다:

[ctx: messagebox title]
en: Missing debug information packages
ko: 빠진 디버그 정보 패키지

[ctx: @info]
en: Invalid report information (malformed data). This could mean that the bug report does not exist, or the bug tracking site is experiencing a problem.
ko: 잘못된 보고 정보입니다 (잘못된 데이터). 버그 보고서가 존재하지 않거나 버그 추적 사이트에 문제가 있을 수도 있습니다.

[ctx: @info]
en: Invalid bug list: corrupted data
ko: 잘못된 버그 목록: 데이터가 잘못됨

[ctx: @info]
en: Received unexpected error code %1 from bugzilla. Error message was: %2
ko: Bugzilla에서 예상하지 못한 오류 코드 %1을(를) 반환함. 오류 메시지: %2

[ctx: @title:window]
en: Missing debug symbols
ko: 빠진 디버그 기호

[ctx: @info:progress]
en: Requesting installation of missing debug symbols packages...
ko: 빠진 디버그 기호 패키지 설치를 요청하는 중...

[ctx: @info]
en: Could not find debug symbol packages for this application.
ko: 이 프로그램의 디버그 기호 패키지를 찾을 수 없습니다.

[ctx: @info]
en: An error was encountered during the installation of the debug symbol packages.
ko: 디버그 기호 패키지를 설치하는 중 오류가 발생했습니다.

[ctx: @info]
en: Report saved to <filename>%1</filename>.
ko: 버그 보고서를 <filename>%1</filename>(으)로 저장했습니다.

[ctx: @info]
en: Could not create a file in which to save the report.
ko: 버그 보고서를 저장할 파일을 만들지 못했습니다

[ctx: @title:window]
en: Select Filename
ko: 파일 이름 선택

[ctx: @info]
en: Cannot open file <filename>%1</filename> for writing.
ko: 파일 <filename>%1</filename>에 쓰기 위해 열지 못했습니다

[ctx: @title:tab general information]
en: &General
ko: 일반(&G)

[ctx: @title:tab]
en: &Developer Information
ko: 개발자 정보(&D)

[ctx: @info]
en: <para>We are sorry, <application>%1</application> closed unexpectedly.</para>
ko: <para>죄송합니다. 프로그램 <application>%1</application>이(가) 예상하지 못하게 종료되었습니다.</para>

[ctx: @info]
en: <para>As the Crash Handler itself has failed, the automatic reporting process is disabled to reduce the risks of failing again.<nl /><nl />Please, <link url='%1'>manually report</link> this error to the KDE bug tracking system. Do not forget to include the backtrace from the <interface>Developer Information</interface> tab.</para>
ko: <para>충돌 처리기에 문제가 발생하여 재발 방지를 위하여 자동 보고 절차가 비활성화되었습니다.<nl /><nl />이 오류를 KDE 버그 추적 시스템에 <link url='%1'>직접</link> 보고해 주십시오. <interface>개발자 정보</interface> 탭의 역추적 정보를 포함하십시오.</para>

[ctx: @info]
en: <para>The reporting assistant is disabled because the crash handler dialog was started in safe mode.<nl />You can manually report this bug to %1 (including the backtrace from the <interface>Developer Information</interface> tab.)</para>
ko: <para>충돌 처리기 대화상자가 안전 모드에서 시작되어 보고 마법사가 비활성화되었습니다.<nl />%1 에서 이 버그를 수동으로 보고할 수 있습니다. <interface>개발자 정보</interface> 탭의 역추적 정보를 포함하십시오.</para>

[ctx: @info]
en: <para>You can help us improve KDE Software by reporting this error.<nl /><link url='%1'>Learn more about bug reporting.</link></para><para><note>It is safe to close this dialog if you do not want to report this bug.</note></para>
ko: <para>이 오류를 보고하여 KDE 소프트웨어를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.<nl /><link url='%1'>버그 보고에 대하여 더 알아보십시오.</link></para> <para><note>이 버그를 보고하고 싶지 않으면 대화 상자를 닫아도 좋습니다.</note></para>

[ctx: @info]
en: <para>You cannot report this error, because <application>%1</application> does not provide a bug reporting address.</para>
ko: <para>프로그램 <application>%1</application>의 버그를 보고하는 방법을 지정하지 않았기 때문에 버그를 보고할 수 없습니다.</para>

[ctx: @label]
en: Details:
ko: 자세한 정보:

[ctx: @info Note the time information is divided into date and time parts]
en: <para>Executable: <application>%1</application> PID: <numid>%2</numid> Signal: %3 (%4) Time: %5 %6</para>
ko: <para>실행 파일: <application>%1</application> PID: <numid>%2</numid> 시그널: %3 (%4) 시간: %5 %6</para>

[ctx: @action:button]
en: Report &Bug
ko: 버그 보고(&B)

[ctx: @info:tooltip]
en: Starts the bug report assistant.
ko: 버그 보고 도우미를 시작합니다.

[ctx: @action:button this is the debug menu button label which contains the debugging applications]
en: &Debug
ko: 디버그(&D)

[ctx: @info:tooltip]
en: Starts a program to debug the crashed application.
ko: 충돌한 프로그램을 디버그하는 프로그램을 실행합니다.

[ctx: @action:button]
en: &Restart Application
ko: 프로그램 다시 시작(&R)

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to restart the crashed application.
ko: 이 단추를 누르면 충돌한 프로그램을 다시 시작합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: Close this dialog (you will lose the crash information.)
ko: 대화 상자 닫기 (충돌 정보를 저장하지 않습니다.)

[ctx: @action:inmenu 1 is the debugger name]
en: Debug in <application>%1</application>
ko: <application>%1</application>(으)로 디버그

en: Failed to retrieve the config data.
ko: 설정 데이터를 가져올 수 없습니다.

en: The KDE Crash Handler gives the user feedback if a program has crashed.
ko: KDE 충돌 관리자는 프로그램이 충돌했을 때 사용자에게 알려줍니다.

en: The KDE Crash Handler
ko: KDE 충돌 관리자

en: (C) 2000-2009, The DrKonqi Authors
ko: (C) 2000-2009, DrKonqi 개발자

[ctx: @info:shell]
en: The signal number that was caught
ko: 검출된 시그널 번호

[ctx: @info:shell]
en: Name of the program
ko: 프로그램 이름

[ctx: @info:shell]
en: Path to the executable
ko: 실행 파일 경로

[ctx: @info:shell]
en: The version of the program
ko: 프로그램 버전

[ctx: @info:shell]
en: The bug address to use
ko: 사용할 버그 주소

[ctx: @info:shell]
en: Translated name of the program
ko: 번역된 프로그램 이름

[ctx: @info:shell]
en: The PID of the program
ko: 프로그램 PID

[ctx: @info:shell]
en: Startup ID of the program
ko: 프로그램 시작 ID

[ctx: @info:shell]
en: The program was started by kdeinit
ko: kdeinit가 프로그램을 시작했습니다

[ctx: @info:shell]
en: Disable arbitrary disk access
ko: 임의 디스크 접근 방지

[ctx: @info:shell]
en: The program has already been restarted
ko: 프로그램을 다시 시작했습니다

[ctx: @info:shell]
en: Keep the program running and generate the backtrace at startup
ko: 프로그램을 실행된 상태로 두고 시작할 때 역추적 생성

[ctx: @info:shell]
en: The thread id of the failing thread
ko: 문제가 발생한 스레드의 ID

en: the KDE Bug Tracking System
ko: KDE 버그 추적 시스템

[ctx: @title:window]
en: Crash Reporting Assistant
ko: 충돌 보고 도우미

[ctx: @title]
en: Welcome to the Reporting Assistant
ko: 보고 도우미에 오신 것을 환영합니다

[ctx: @title]
en: Fetching the Backtrace (Automatic Crash Information)
ko: 역추적(자동 충돌 정보) 가져오는 중

[ctx: @title]
en: Results of the Analyzed Crash Details
ko: 충돌 정보 분석 결과

[ctx: @title]
en: Login into %1
ko: %1에 로그인

[ctx: @title]
en: Look for Possible Duplicate Reports
ko: 중복 가능성 있는 버그 찾기

[ctx: @title]
en: Enter the Details about the Crash
ko: 충돌 정보 입력

[ctx: @title]
en: Preview the Report
ko: 보고서 미리 보기

[ctx: @action:button]
en: Close the assistant
ko: 보고서 닫기

[ctx: @action:button]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: @action:button]
en: Save information and close
ko: 정보 저장하고 닫기

[ctx: @info]
en: Do you really want to close the bug reporting assistant? <note>The crash information is still valid, so you can save the report before closing if you want.</note>
ko: 버그 보고 도우미를 종료하시겠습니까? <note>충돌 정보는 계속 유효하므로 종료하기 전에 저장할 수 있습니다.</note>

[ctx: @title:window]
en: Close the Assistant
ko: 도우미 닫기

[ctx: @info]
en: Do you really want to close the bug reporting assistant?
ko: 버그 보고 도우미를 닫으시겠습니까?

[ctx: @info]
en: This crash information is not useful enough, do you want to try to improve it? You will need to install some debugging packages.
ko: 충돌 정보는 유용하지 않지만 디버그 패키지를 설치하여 개선할 수 있습니다.

[ctx: @title:window]
en: Crash Information is not useful enough
ko: 충돌 정보가 유용하지 않음

[ctx: @option:check kind of information the user can provide about the crash, %1 is the application name]
en: What I was doing when the application "%1" crashed
ko: 프로그램 "%1"이(가) 충돌했을 때 하고 있었던 작업

[ctx: @label examples about information the user can provide]
en: Examples: %1
ko: 예제: %1

[ctx: @action:button]
en: &Show Contents of the Report
ko: 보고서 내용 보이기(&S)

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to show the generated report information about this crash.
ko: 이 충돌 정보를 기반으로 생성된 보고서를 보려면 누르십시오.

[ctx: @info]
en: The automatically generated crash information is useful.
ko: 자동 생성된 충돌 정보가 유용합니다.

[ctx: @info]
en: The automatically generated crash information lacks some details but may be still be useful.
ko: 자동 생성된 충돌 정보에 일부 정보가 빠져 있지만 유용할 수도 있습니다.

[ctx: @info]
en: The automatically generated crash information lacks important details and it is probably not helpful.
ko: 자동 생성된 충돌 정보에 중요한 사항이 빠져 있어서 유용하지 않을 것 같습니다.

[ctx: @info]
en: The crash information was not generated because it was not needed.
ko: 충돌 정보가 필요하지 않기 때문에 생성되지 않았습니다.

[ctx: @info]
en: The automatically generated crash information does not contain enough information to be helpful.
ko: 자동 생성된 충돌 정보가 유용한 정보를 충분히 포함하고 있지 않습니다.

[ctx: @info]
en: <note>You can improve it by installing debugging packages and reloading the crash on the Crash Information page. You can get help with the Bug Reporting Guide by clicking on the <interface>Help</interface> button.</note>
ko: <note>디버그 패키지를 설치하고 충돌 정보 페이지에서 충돌 상황을 새로 고쳐서 개선할 수 있습니다. <interface>도움말</interface> 단추를 눌러서 버그 보고 가이드를 참고하십시오.</note>

[ctx: @info]
en: The information you can provide could be considered helpful.
ko: 제공한 정보가 유용합니다.

[ctx: @info]
en: The information you can provide is not considered helpful enough in this case.
ko: 이 경우에 대해서는 제공한 정보가 유용하지 않습니다.

[ctx: @info]
en: Your problem has already been reported as bug <numid>%1</numid>.
ko: 보고한 문제가 이미 버그 <numid>%1</numid>(으)로 보고되었습니다.

[ctx: @info]
en: This report is considered helpful.
ko: 보고서가 유용합니다.

[ctx: @info]
en: This application's bugs are reported to the KDE bug tracking system: click <interface>Next</interface> to start the reporting process. You can manually report at <link>%1</link>
ko: 이 프로그램의 버그는 KDE 버그 추적 시스템에 보고됩니다. <interface>다음</interface> 단추를 누르면 버그 보고 절차를 시작합니다. <link>%1</link>을(를) 통하여 직접 보고할 수도 있습니다.

[ctx: @info]
en: This application is not supported in the KDE bug tracking system. Click <interface>Finish</interface> to report this bug to the application maintainer. Also, you can manually report at <link>%1</link>.
ko: 이 프로그램은 KDE 버그 추적 시스템을 지원하지 않습니다. <interface>완료</interface> 단추를 누른 다음 프로그램 개발자에게 직접 문의하거나, <link>%1</link>을(를) 통하여 보고할 수 있습니다.

[ctx: @info]
en: This report does not contain enough information for the developers, so the automated bug reporting process is not enabled for this crash.
ko: 이 보고서는 개발자에게 유용한 정보를 충분히 포함하고 있지 않으므로 자동 버그 보고 과정이 진행되지 않을 것입니다.

[ctx: @info]
en: If you wish, you can go back and change your answers.
ko: 만약 원한다면 뒤로 돌아가서 답변을 변경할 수 있습니다.

[ctx: @info]
en: You can manually report this bug at <link>%1</link>. Click <interface>Finish</interface> to close the assistant.
ko: <link>%1</link>을(를) 통하여 이 버그를 직접 보고할 수 있습니다. <interface>완료</interface>를 누르면 도우미를 종료합니다.

[ctx: @info]
en: You can manually report this bug to its maintainer at <link>%1</link>. Click <interface>Finish</interface> to close the assistant.
ko: 프로그램 관리자에게 <link>%1</link>을(를) 통하여 버그를 보고할 수 있습니다. <interface>완료</interface> 단추를 누르면 도우미를 종료합니다.

[ctx: @info/plain report to url/mail address]
en: Report to %1
ko: %1(으)로 보고

[ctx: @title:window]
en: Contents of the Report
ko: 보고 내용

[ctx: @action:button]
en: &Save to File...
ko: 파일로 저장(%S)...

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to save the generated crash report information to a file. You can use this option to report the bug later.
ko: 이 단추를 누르면 생성된 충돌 정보를 파일로 저장합니다. 나중에 버그를 보고할 때 사용하십시오.

[ctx: @info:status '1' is replaced with the short URL of the bugzilla]
en: You need to login with your %1 account in order to proceed.
ko: 계속 진행하려면 %1 계정으로 로그인해야 합니다.

[ctx: @action:button]
en: Login
ko: 로그인

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to login to the KDE bug tracking system using the provided username and password.
ko: 입력한 사용자 이름과 암호로 KDE 버그 추적 시스템에 로그인하려면 누르십시오.

[ctx: @info/rich]
en: <note>You need a user account on the <link url='%1'>KDE bug tracking system</link> in order to file a bug report, because we may need to contact you later for requesting further information. If you do not have one, you can freely <link url='%2'>create one here</link>. Please do not use disposable email accounts.</note>
ko: <note>나중에 더 자세한 정보를 필요로 할 수도 있으므로 버그를 보고하려면 <link url='%1'>KDE 버그 추적 시스템</link>에 계정을 생성해야 합니다. 계정이 없다면 <link url='%2'>여기</link>에서 등록할 수 있습니다. 일회용 메일 주소를 사용하지 마십시오.</note>

[ctx: @info:status]
en: Error when trying to login: <message>%1.</message>
ko: 로그인 중 오류 발생: <message>%1</message>

[ctx: @info:status the user is logged at the bugtracker site as USERNAME]
en: Logged in at the KDE bug tracking system (%1) as: %2.
ko: KDE 버그 추적 시스템 (%1)에 다음으로 로그인됨: %2

en: Failed to communicate with kded. Make sure it is running.
ko: kded와 통신할 수 없습니다. 실행 중인지 확인하십시오.

en: Failed to load KCookieServer. Check your KDE installation.
ko: KCookieServer를 불러올 수 없습니다. KDE 설치 상태를 확인하십시오.

en: Failed to communicate with KCookieServer.
ko: KCookieServer와 통신할 수 없습니다.

[ctx: @info 1 is the bugzilla website url]
en: Cookies are not allowed in your KDE network settings. In order to proceed, you need to allow %1 to set cookies.
ko: KDE 네트워크 설정에서 쿠키를 비활성화했습니다. 계속 진행하려면 %1에서 쿠키를 설정할 수 있도록 허용해야 합니다.

[ctx: @action:button 1 is the bugzilla website url]
en: Allow %1 to set cookies
ko: %1의 쿠키 허용

[ctx: @action:button do not allow the bugzilla website to set cookies]
en: No, do not allow
ko: 허용하지 않음

[ctx: @info:status '1' is a url, '2' the username]
en: Performing login at %1 as %2...
ko: %1에 %2(으)로 로그인하는 중...

[ctx: @info:status/rich]
en: <b>Error: Invalid username or password</b>
ko: <b>오류: 사용자 이름이나 암호가 잘못되었습니다.</b>

[ctx: @label:listbox KDE distribution method]
en: Unspecified
ko: 지정되지 않음

[ctx: @label:listbox KDE distribution method]
en: Ubuntu (and derivatives)
ko: Ubuntu (및 파생 배포판)

[ctx: the minimum required length of a text was reached]
en: Minimum length reached
ko: 최소 길이에 도달함

[ctx: the minimum required length of a text wasn't reached yet]
en: Provide more information
ko: 더 많은 정보가 필요함

[ctx: @info]
en: The description about the crash details does not provide enough information yet.<br /><br />
ko: 충돌 상황에 대한 정보가 아직까지는 부족합니다.<br /><br />

[ctx: @info]
en: The amount of required information is proportional to the quality of the other information like the backtrace or the reproducibility rate.<br /><br />
ko: 필요한 정보의 양은 역추적이나 재현 가능성과 같은 다른 정보의 품질에 비례합니다.<br /><br />

[ctx: @info]
en: Previously, you told DrKonqi that you could provide some contextual information. Try writing more details about your situation. (even little ones could help us.)<br /><br />
ko: 예전에 DrKonqi 설정에서 충돌 상황에 대한 정보를 제공하도록 설정해 두었습니다. 상황에 대해서 좀 더 알려 주십시오. (작은 정보라도 도움이 됩니다.)<br /><br />

[ctx: @info]
en: If you cannot provide more information, your report will probably waste developers' time. Can you tell us more?
ko: 더 많은 정보를 제공하지 않는다면 개발자들의 시간을 제대로 사용하지 못하게 됩니다. 조금 더 알려 주실 수 있습니까?

en: Yes, let me add more information
ko: 네, 더 많은 정보를 추가하겠습니다

en: No, I cannot add any other information
ko: 아니요, 더 이상 추가하기 어렵습니다

[ctx: @title:window]
en: We need more information
ko: 더 많은 정보가 필요함

[ctx: @info:tooltip examples of good bug report titles]
en: <strong>Examples of good titles:</strong><nl />"Plasma crashed after adding the Notes widget and writing on it"<nl />"Konqueror crashed when accessing the Facebook application 'X'"<nl />"Kopete suddenly closed after resuming the computer and talking to a MSN buddy"<nl />"Kate closed while editing a log file and pressing the Delete key a couple of times"
ko: <strong>좋은 제목의 예시:</strong><nl />"Plasma crashed after adding the Notes widget and writing on it"<nl />"Konqueror crashed when accessing the Facebook application 'X'"<nl />"Kopete suddenly closed after resuming the computer and talking to a MSN buddy"<nl />"Kate closed while editing a log file and pressing the Delete key a couple of times"

[ctx: @info:tooltip help and examples of good bug descriptions]
en: Describe in as much detail as possible the crash circumstances:
ko: 충돌한 상황에 대해서 최대한 많은 정보를 적어 주십시오:

[ctx: @info:tooltip help and examples of good bug descriptions]
en: - Detail which actions were you taking inside and outside the application an instant before the crash.
ko: - 충돌하기 직전 프로그램 내외부에서 취한 동작 정보입니다.

[ctx: @info:tooltip help and examples of good bug descriptions]
en: - Note if you noticed any unusual behavior in the application or in the whole environment.
ko: - 전체 데스크톱 환경이나 프로그램의 비정상적인 행동이 있었으면 적어 주십시오.

[ctx: @info:tooltip help and examples of good bug descriptions]
en: - Note any non-default configuration in the application.
ko: - 프로그램의 설정을 변경하였으면 적어 주십시오.

[ctx: @info:tooltip examples of configuration details. the examples are already translated]
en: Examples: %1
ko: 예제: %1

[ctx: @action:button]
en: Retry...
ko: 다시 시도...

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to retry sending the crash report if it failed before.
ko: 이전에 실패한 적이 있었던 경우 충돌 보고서를 다시 보내려면 누르십시오.

[ctx: @action:button]
en: Sho&w Contents of the Report
ko: 보고서 내용 보기(&W)

[ctx: @info:status]
en: Sending crash report... (please wait)
ko: 충돌 보고서 보내는 중... (기다려 주십시오)

[ctx: @info/rich]
en: Crash report sent.<nl/>URL: <link>%1</link><nl/>Thank you for being part of KDE. You can now close this window.
ko: 충돌 보고서를 보냈습니다.<nl/>URL: <link>%1</link><nl/>KDE에 참여해 주셔서 감사합니다. 이 창을 닫아도 됩니다.

[ctx: @info:status]
en: Error sending the crash report:  <message>%1.</message>
ko: 충돌 보고서를 보내는 중 오류 발생: <message>%1</message>.

[ctx: @info/plain report to KDE bugtracker address]
en: Report to %1
ko: %1에 보고하기

[ctx: @title:window]
en: Unhandled Bugzilla Error
ko: 처리하지 못한 Bugzilla 오류

[ctx: @action:button save html to a file]
en: Save to a file
ko: 파일로 저장

[ctx: @label]
en: There was an unhandled Bugzilla error: %1.<br />Below is the HTML that DrKonqi received. Try to perform the action again or save this error page to submit a bug against DrKonqi.
ko: 처리하지 못한 Bugzilla 오류가 있습니다: %1.<br />아래는 DrKonqi에서 받은 HTML 페이지입니다. 다시 시도해 보거나, 이 오류 페이지를 저장하여 DrKonqi의 버그로 보고해 주십시오.

[ctx: @item:intable custom/manaul bug report number]
en: Manual
ko: 수동

[ctx: @item:intable custom bug report number description]
en: Manually enter a bug report ID
ko: 직접 버그 보고서 ID 입력

[ctx: @info:tooltip / whatsthis]
en: Select this option to manually load a specific bug report
ko: 수동으로 버그 보고서를 불러 오려면 선택하십시오

[ctx: @action:button]
en: Search for more reports
ko: 더 많은 보고서 검색

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to search for more similar bug reports on an earlier date.
ko: 이전에 보고된 버그 중에서 비슷한 것을 검색하려면 누르십시오.

[ctx: @action:button]
en: Retry search
ko: 다시 검색

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to retry the search that previously failed.
ko: 이전에 결과가 없었던 검색을 다시 시도하려면 누르십시오.

[ctx: @action:button]
en: Open selected report
ko: 선택한 보고서 열기

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to view the information of the selected bug report.
ko: 선택한 버그 보고서의 정보를 보려면 누르십시오.

[ctx: @action:button]
en: Stop searching
ko: 검색 중지

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to stop the current search.
ko: 진행 중인 검색을 중지하려면 누르십시오.

[ctx: @action:button remove the selected item from a list]
en: Remove
ko: 삭제

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to remove a selected possible duplicate
ko: 중복 가능성이 있는 항목을 삭제하려면 누르십시오

en: There are no real duplicates
ko: 진짜로 같은 버그가 없음

en: Press this button to declare that, in your opinion and according to your experience, the reports found as similar do not match the crash you have experienced, and you believe it is unlikely that a better match would be found after further review.
ko: 사용자의 의견과 경험으로 미루어 볼 때 기존에 보고된 버그 중에 같은 버그가 없다고 판단하였고 향후 다른 사용자가 보기에도 같은 버그가 없을 것이라고 생각하면 이 단추를 누르십시오.

en: Let me check more reports
ko: 더 많은 보고서 찾기

en: Press this button if you would rather review more reports in order to find a match for the crash you have experienced.
ko: 더 많은 보고서를 검토하여 같은 충돌이 발생하였는지 확인하려면 누르십시오

[ctx: @info]
en: You have not selected any possible duplicates, or a report to which to attach your crash information. Have you read all the reports, and can you confirm that there are no real duplicates?
ko: 가능성이 있는 중복된 버그를 선택하지 않았거나, 충돌 정보를 첨부할 보고서를 선택하지 않았습니다. 모든 보고서를 읽어 보았고 중복된 버그가 없다고 확신할 수 있습니까?

[ctx: @title:window]
en: No selected possible duplicates
ko: 중복 가능성 있는 버그를 선택하지 않았음

[ctx: @info:status]
en: Searching for duplicates (from %1 to %2)...
ko: 중복 보고서 검색 중 (%1부터 %2까지)...

[ctx: @info:status]
en: Search stopped.
ko: 검색이 중단되었습니다.

[ctx: @info:status]
en: Search stopped. Showing results from %1 to %2
ko: 검색이 중단되었습니다. %1부터 %2까지의 결과를 표시합니다.

[ctx: @info:status]
en: Showing results from %1 to %2
ko: %1부터 %2까지의 결과

[ctx: @info/plain bug status]
en: [Open]
ko: [열림]

[ctx: @info/plain bug resolution]
en: [Fixed]
ko: [수정됨]

[ctx: @info/plain bug resolution]
en: [Non-reproducible]
ko: [재현 불가]

[ctx: @info/plain bug resolution]
en: [Duplicate report]
ko: [중복된 보고서]

[ctx: @info/plain bug resolution]
en: [Invalid]
ko: [잘못됨]

[ctx: @info/plain bug resolution]
en: [External problem]
ko: [외부 문제]

[ctx: @info/plain bug status]
en: [Incomplete]
ko: [미완료]

[ctx: @info:status]
en: Search Finished. No reports found.
ko: 검색이 완료되었습니다. 보고서를 찾을 수 없습니다.

[ctx: @label]
en: Your crash is a <strong>duplicate</strong> and has already been reported as <a href="%1">Bug %1</a>.
ko: 충돌 정보는 <strong>중복된</strong> 것이며 과거에 <a href="%1">버그 %1</a>(으)로 보고된 적이 있습니다.

[ctx: @label]
en: Your crash has already been reported as <a href="%1">Bug %1</a>, which is a <strong>duplicate</strong> of <a href="%2">Bug %2</a>
ko: 충돌 정보는 <a href="%1">버그 %1</a>(으)로 보고된 적이 있으며, 이는 <a href="%2">버그 %2</a>의 <strong>중복</strong>입니다

[ctx: @label]
en: Only <strong><a href="%1">attach</a></strong> if you can add needed information to the bug report.
ko: 버그 보고서에 필요한 정보를 추가할 수 있다면 <strong><a href="%1">첨부</a></strong>하십시오.

[ctx: @label]
en: Your crash has already been reported as <a href="%1">Bug %1</a> which has been <strong>closed</strong>.
ko: 충돌 정보가 <a href="%1">버그 %1</a>(으)로 보고된 적이 있으며 이 버그는 <strong>닫혔습니다.</strong>

[ctx: @label]
en: Your crash has already been reported as <a href="%1">Bug %1</a>, which is a duplicate of the <strong>closed</strong> <a href="%2">Bug %2</a>.
ko: 충돌 정보는 <a href="%1">버그 %1</a>(으)로 보고된 적이 있으며, 이는 <strong>이미 닫힌</strong> <a href="%2">버그 %2</a>의 중복입니다.

[ctx: @info:status]
en: Error fetching the bug report list
ko: 버그 보고서 목록 가져오기 오류

[ctx: @info/rich]
en: Error fetching the bug report list<nl/><message>%1.</message><nl/>Please wait some time and try again.
ko: 버그 보고 목록을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.<nl/><message>%1</message>잠시 후 다시 시도하십시오.

[ctx: @title:window]
en: Enter a custom bug report number
ko: 버그 번호 직접 입력

[ctx: @label]
en: Enter the number of the bug report you want to check
ko: 확인하기 위한 버그 보고서 번호를 입력하십시오

[ctx: @label]
en: The report is going to be <strong>attached</strong> to bug <numid>%1</numid>. <a href="#">Cancel</a>
ko: 이 보고서는 버그 <numid>%1</numid>에 <strong>첨부</strong>됩니다. <a href="#">취소</a>

[ctx: @title:window]
en: Bug Description
ko: 버그 설명

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to retry loading the bug report.
ko: 이 단추를 누르면 버그 보고서를 새로 고칩니다.

[ctx: @action:button]
en: Suggest this crash is related
ko: 이 충돌이 관련된 것으로 제안

[ctx: @info:tooltip]
en: Use this button to suggest that the crash you experienced is related to this bug report
ko: 이 단추를 누르면 현재 충돌 상황이 이 버그 보고서와 관련이 있음을 제안합니다

[ctx: @info]
en: <link url='%1'>Report's webpage</link>
ko: <link url='%1'>보고서 웹 페이지</link>

[ctx: @info:status]
en: Loading information about bug <numid>%1</numid> from %2....
ko: %2에서 버그 <numid>%1</numid>의 정보를 가져오는 중...

[ctx: @info/plain]
en: Backtrace of the crash I experienced:
ko: 충돌의 역추적 정보:

[ctx: @action:button let the user to choose to read the main report]
en: Yes, read the main report
ko: 네, 주 보고서를 읽습니다

[ctx: @action:button let the user choose to read the original report]
en: No, let me read the report I selected
ko: 아니요, 선택한 보고서를 읽습니다

[ctx: @info]
en: The report you selected (bug <numid>%1</numid>) is already marked as duplicate of bug <numid>%2</numid>. Do you want to read that report instead? (recommended)
ko: 선택한 보고서(버그 <numid>%1</numid>)는 버그 <numid>%2</numid>의 중복으로 표시되었습니다. 이 보고서를 읽으시겠습니까(추천)?

[ctx: @title:window]
en: Nested duplicate detected
ko: 중첩된 중복 감지됨

[ctx: comment $number to use as subtitle]
en: <h4>Comment %1:</h4>
ko: <h4>답글 %1:</h4>

[ctx: @info bug status]
en: Opened (Unconfirmed)
ko: 열림 (확인되지 않음)

[ctx: @info bug status]
en: Opened (Unfixed)
ko: 열림 (수정되지 않음)

[ctx: @info bug resolution, fixed in version]
en: Fixed in version "%1"
ko: 버전 "%1"에서 수정됨

[ctx: @info bug resolution, fixed by kde devs in version]
en: the bug was fixed by KDE developers in version "%1"
ko: 이 버그는 KDE 개발자들이 버전 "%1"에서 수정했습니다

[ctx: @info bug resolution]
en: Fixed
ko: 수정됨

[ctx: @info bug resolution]
en: the bug was fixed by KDE developers
ko: KDE 개발자들이 버그를 수정함

[ctx: @info bug resolution]
en: Non-reproducible
ko: 재현할 수 없음

[ctx: @info bug resolution]
en: Duplicate report (Already reported before)
ko: 중복된 보고서 (이미 보고됨)

[ctx: @info bug resolution]
en: Not a valid report/crash
ko: 올바른 보고서/충돌이 아님

[ctx: @info bug resolution]
en: Not caused by a problem in the KDE's Applications or libraries
ko: KDE의 프로그램이나 라이브러리 문제가 아님

[ctx: @info bug resolution]
en: the bug is caused by a problem in an external application or library, or by a distribution or packaging issue
ko: 이 버그는 외부 프로그램 및 라이브러리에 의해서 발생했거나, 배포판이나 패키지의 문제로 발생했습니다

[ctx: @info bug status, %1 is the resolution]
en: Closed (%1)
ko: 닫힘 (%1)

[ctx: @info bug status]
en: Temporarily closed, because of a lack of information
ko: 정보가 없어서 임시로 닫힘

en: <p><note>The bug report's title is often written by its reporter and may not reflect the bug's nature, root cause or other visible symptoms you could use to compare to your crash. Please read the complete report and all the comments below.</note></p>
ko: <p><note>버그 보고서의 제목은 보고자에 의해서 작성되며 이는 버그의 특성이나 중요한 원인, 다른 증상 중 경험한 충돌과 일치하지 않는 것일 수도 있습니다. 완전한 버그 보고서와 댓글을 모두 읽어 보십시오.</note></p>

en: <p><note>This bug report has %1 duplicate report. That means this is probably a <strong>common crash</strong>. <i>Please consider only adding a comment or a note if you can provide new valuable information which was not already mentioned.</i></note></p> | <p><note>This bug report has %1 duplicate reports. That means this is probably a <strong>common crash</strong>. <i>Please consider only adding a comment or a note if you can provide new valuable information which was not already mentioned.</i></note></p>
ko[0]: <p><note>이 버그는 %1개의 중복된 버그 보고서가 있습니다. 중복된 버그 보고서가 있다는 것은 <strong>흔한 충돌</strong>일 수도 있음을 의미합니다. <i>이미 언급되지 않은 중요한 정보가 있을 경우에만 댓글을 남기는 것을 추천합니다.</i></note></p>

en: <p><note>This bug report is not about a crash or about any other critical bug.</note></p>
ko: <p><note>이 버그 보고서는 충돌이나 치명적인 버그에 관한 보고서가 아닙니다.</note></p>

[ctx: @info bug report status]
en: <h4>Bug Report Status: %1</h4>
ko: <h4>버그 보고서 상태: %1</h4>

[ctx: @info bug report product and component]
en: <h4>Affected Component: %1 (%2)</h4>
ko: <h4>영향 받는 구성 요소: %1 (%2)</h4>

[ctx: @info bug report description]
en: <h3>Description of the bug</h3><p>%1</p>
ko: <h3>버그 설명</h3><p>%1</p>

[ctx: @label:textbox bug report comments (already formatted)]
en: <h2>Additional Comments</h2>%1
ko: <h2>추가 설명</h2>%1

[ctx: @info:status]
en: Showing bug <numid>%1</numid>
ko: <numid>%1</numid>번 버그를 보는 중

[ctx: @info/rich]
en: Error fetching the bug report<nl/><message>%1.</message><nl/>Please wait some time and try again.
ko: 버그 보고서를 가져올 수 없습니다.<nl/><message>%1.</message><nl/>잠시 후 다시 시도하십시오.

[ctx: @info]
en: Error fetching the bug report
ko: 버그 보고서를 가져오는 중 오류 발생

[ctx: @info:status]
en: Error fetching the bug report
ko: 버그 보고서를 가져오는 중 오류 발생

[ctx: @title:window]
en: Related Bug Report
ko: 관련된 버그 보고서

[ctx: @action:button]
en: Cancel (Go back to the report)
ko: 취소 (보고서로 이동)

[ctx: @action:button continue with the selected option and close the dialog]
en: Continue
ko: 계속

en: You are going to mark your crash as related to bug <numid>%1</numid>
ko: 현재 발생한 충돌이 <numid>%1</numid>번 버그와 관련 있는 것으로 표시합니다

[ctx: @info]
en: The report is closed because %1. <i>If the crash is the same, adding further information will be useless and will consume developers' time.</i>
ko: %1 때문에 보고서가 닫혔습니다. <i>충돌 상황이 같다면, 추가 정보를 추가해도 도움이 되지 않으며 개발자들의 자원만 소모할 것입니다.</i>

[ctx: @info/plain]
en: <placeholder>In detail, tell us what you were doing  when the application crashed.</placeholder>
ko: <placeholder>프로그램이 충돌할 때 무엇을 했는지 알려 주십시오.</placeholder>

[ctx: @label question]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_rememberLabel)
en: <strong>Do you remember what you were doing prior to the crash?</strong>
ko: <strong>충돌하기 전에 했던 작업을 기억하고 계십니까?</strong>

[ctx: @option:radio "yes" to the question "do you remember what were you doing prior to the crash?"]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, m_rememberCrashSituationYes)
en: Yes
ko: 네

[ctx: @option:radio "No" to the question "do you remember what were you doing prior to the crash?"]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, m_rememberCrashSituationNo)
en: No
ko: 아니요

[ctx: @label question]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_reproducibleLabel)
en: <strong>Does the application crash again if you repeat the same situation?</strong>
ko: <strong>같은 작업을 반복하면 프로그램이 다시 충돌합니까?</strong>

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KComboBox, m_reproducibleBox)
en: If you tried to repeat the situation, select how often the application crashes
ko: 만약 작업을 반복하였으면 얼마나 자주 충돌하는지 알려 주십시오

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KComboBox, m_reproducibleBox)
en: If you tried to repeat the situation, select how often the application crashes
ko: 만약 작업을 반복하였으면 얼마나 자주 충돌하는지 알려 주십시오

[ctx: @item:inlistbox user didn't tried to repeat the crash situation]
note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_reproducibleBox)
en: I did not try again
ko: 다시 시도하지 않았음

[ctx: @item:inlistbox the crash cannot be reproduce. reproduciblity->never]
note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_reproducibleBox)
en: Never
ko: 불가능

[ctx: @item:inlistbox the bug can be reproduced sometimes]
note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_reproducibleBox)
en: Sometimes
ko: 가끔씩

[ctx: @item:inlistbox the bug can be reproduced every time]
note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_reproducibleBox)
en: Every time
ko: 항상

[ctx: @label question]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_informationLabel)
en: <strong>Please select which additional information you can provide:</strong>
ko: <strong>추가로 제공할 수 있는 정보를 선택하십시오:</strong>

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, m_actionsInsideApp)
en: Check this option if you can describe what were you doing inside the application before it crashed
ko: 프로그램이 충돌하기 전에 했던 일을 설명할 수 있으면 선택하십시오

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, m_actionsInsideApp)
en: Check this option if you can describe what were you doing inside the application before it crashed
ko: 프로그램이 충돌하기 전에 했던 일을 설명할 수 있으면 선택하십시오

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, m_unusualSituation)
en: Check this option if you can describe any unusual behavior or appearance in the application or the whole desktop
ko: 프로그램이나 데스크톱의 비정상적인 행동이나 외관에 대해서 설명할 수 있으면 선택하십시오

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, m_unusualSituation)
en: Check this option if you can describe any unusual behavior or appearance in the application or the whole desktop
ko: 프로그램이나 데스크톱의 비정상적인 행동이나 외관에 대해서 설명할 수 있으면 선택하십시오

[ctx: @option:check kind of information the user can provide about the crash]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, m_unusualSituation)
en: Unusual desktop behavior I noticed
ko: 발생하였던 비정상적인 데스크톱의 행동

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, m_appSpecificDetails)
en: Check this option if you can provide application specific details or settings that may be related to the crash. You can check the examples (if available.)
ko: 충돌과 연관될 수도 있다고 여겨지는 옵션을 입력할 수 있으면 선택하십시오. 사용 가능한 경우 예제를 참고할 수도 있습니다.

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, m_appSpecificDetails)
en: Check this option if you can provide application specific details or settings that may be related to the crash. You can check the examples (if available.)
ko: 충돌과 연관될 수도 있다고 여겨지는 옵션을 입력할 수 있으면 선택하십시오. 사용 가능한 경우 예제를 참고할 수도 있습니다.

[ctx: @option:check kind of information the user can provide about the crash]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, m_appSpecificDetails)
en: Custom settings of the application that may be related
ko: 연관될 수도 있는 사용자 정의 설정

[ctx: @label clicking/hovering this, the user will get examples about application specific details s/he can provide]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_appSpecificDetailsExamples)
en: <a href="#">Examples</a>
ko: <a href="#">예제</a>

[ctx: @info/rich]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_explanationLabel)
en: See if your bug has already been reported. Double click a report in the list and compare it to yours. You can suggest that your crash is a duplicate of that report or directly attach your information to it.
ko: 버그가 보고되었는지 확인하십시오. 검색 결과가 있다면, 목록에서 보고서를 두 번 눌러서 일어난 상황과 비교해 보십시오. 그 버그에서 일어난 상황이 일어났다고 알려 주셔도 됩니다.

[ctx: @title:column]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, m_bugListWidget)
en: Bug ID
ko: 버그 ID

[ctx: @title:column]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, m_bugListWidget)
en: Description
ko: 설명

[ctx: @label title of a listbox where the possible duplicate bug numbers are put in]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_selectedPossibleDuplicatesLabel)
en: Possible duplicates:
ko: 중복 가능성이 있는 버그:

[ctx: @option:check user must check this to preview the own backtrace (in order to compare it with the one in the showed report)]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, m_showOwnBacktraceCheckBox)
en: Show the backtrace of the crash I experienced to compare (advanced)
ko: 비교하기 위해서 내가 경험한 충돌의 역추적 표시 (고급)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, commonCrashLabel)
en: This is likely to be a <strong>common crash</strong>, and a lot of different cases' details may have been provided already. <i>Proceed only if you can add new information (not already mentioned). </i>
ko: 이 충돌은 <strong>흔히 발생하는 충돌</strong>일 수도 있으며, 다른 사용자들이 문제점에 대한 자세한 정보를 제공했을 수도 있습니다. <i>이미 언급되지 않은 정보를 제공할 수 있는 경우에만 진행하십시오.</i>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, proceedLabel)
en: <strong>Do you want to proceed with the reporting process?</strong>
ko: <strong>보고 과정을 계속 진행하시겠습니까?</strong>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, proceedRadioNo)
en: No, do not file a new bug report, and cancel the assistant
ko: 아니요, 버그 보고 절차를 취소하고 도우미를 닫습니다

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, proceedRadioYes)
en: Proceed with reporting the bug
ko: 버그 보고 계속 진행

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, areYouSureLabel)
en: <strong>Are you sure this report matches your crash situation?</strong>
ko: <strong>이 보고서가 충돌 상황과 일치하는 것 같습니까?</strong>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, markAsDuplicateCheck)
en: Not really sure: mark as a possible duplicate
ko: 확실하지 않음: 중복 가능성 있음으로 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, attachToBugReportCheck)
en: Completely sure: attach my information to this report
ko: 확실함: 이 보고서에 내 정보를 첨부

[ctx: @info/rich]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_explanationLabel)
en: <strong>Please provide the following information in English.</strong>
ko: <strong>다음 정보를 영어로 입력해 주십시오.</strong>

[ctx: @label:textbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_titleLabel)
en: <strong>Title of the bug report:</strong> (<a href="#">examples</a>)
ko: <strong>버그 보고서 제목:</strong> (<a href="#">예제</a>)

[ctx: @label:textbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_detailsLabel)
en: <strong>Information about the crash:</strong> (<a href="#">help and examples</a>)
ko: <strong>충돌에 관한 정보:</strong> (<a href="#">도움말 및 예제</a>)

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, m_distributionGroupBox)
en: Distribution method:
ko: 배포판:

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, m_compiledSourcesCheckBox)
en: KDE Platform is compiled from sources
ko: KDE 플랫폼을 소스에서 컴파일함

[ctx: @info/rich]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_crashInfoLabel)
en: <note>The crash and system information will be automatically added to the bug report.</note>
ko: <note>버그 보고서에는 충돌 및 시스템 정보가 자동으로 추가됩니다.</note>

[ctx: @label:textbox bugzilla account username]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_userLabel)
en: Username:
ko: 사용자 이름:

[ctx: @label:textbox bugzilla account password]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_passwordLabel)
en: Password:
ko: 암호:

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, m_savePasswordCheckBox)
en: Save login information using the KDE Wallet system
ko: KDE 지갑 시스템에 로그인 정보 저장하기

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_previewDescriptionLabel)
en: This is a preview of the report's contents which will be sent. <nl />
    If you want to modify it go to the previous pages.
ko: 보낼 버그 보고서의 미리 보기입니다.<nl />
    보고서를 수정하려면 이전 쪽으로 돌아가십시오.

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, m_launchPageOnFinish)
en: Open the bug report page when clicking the Finish button
ko: 완료 단추를 눌렀을 때 버그 보고 페이지 열기

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, m_restartAppOnFinish)
en: Restart the application when clicking the Finish button
ko: 완료 단추를 눌렀을 때 프로그램 다시 시작하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, m_restartAppOnFinish)
en: Restart the application when clicking the Finish button
ko: 완료 단추를 눌렀을 때 프로그램 다시 시작하기

[ctx: @info]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_introLabel)
en: This assistant will analyze the crash information and guide you through the bug reporting process.
ko: 이 도우미는 충돌 정보를 분석하고 버그 보고 과정을 안내합니다.

[ctx: @info note before starting the bug reporting process]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_warningLabel)
en: <p><note>Since communication between you and the developers is required for effective debugging, to continue reporting this bug <strong>it is required for you to agree that developers may contact you.</strong></note></p><p>Feel free to close this dialog if you do not accept this.</p>
ko: <p><note>버그를 해결하려면 여러분과 개발자 사이의 연락이 중요하므로 버그를 보고하기 위해서 <strong>개발자들이 연락할 수도 있다는 사실</strong>에 동의해야 합니다.</note></p><p>만약 이 조건을 받아들이기 힘들다면 버그 보고를 중단하셔도 됩니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, m_toggleBacktraceCheckBox)
en: Show backtrace content (advanced)
ko: 역추적 내용 보이기 (고급)
