kcmcrypto - en to ko translation catalogue (175 entries)

en: X509 Certificate Export
ko: X509 인증서 내보내기

en: Format
ko: 형식

en: &PEM
ko: PEM(&P)

en: &Netscape
ko: 넷스케이프(&N)

en: &DER/ASN1
ko: DER/ASN1(&D)

en: &Text
ko: 텍스트(&T)

en: Filename:
ko: 파일 이름:

en: &Export
ko: 내보내기(&E)...

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: Internal error. Please report to kfm-devel@kde.org.
ko: 내부 오류입니다. kfm-devel@kde.org로 보고해 주십시오.

en: Error converting the certificate into the requested format.
ko: 인증서를 요청한 형식으로 변환하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error opening file for output.
ko: 출력할 파일을 여는 중 오류가 발생했습니다.

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, D_GenCert)
en: Certificate Creation Wizard
ko: 인증서 생성 마법사

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, T_CertType)
en: Certificate type:
ko: 인증서 종류:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel2)
en: Passphrase:
ko: 암구호:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel2_2)
en: Passphrase (verify):
ko: 암구호 (확인):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel3)
en: Country code:
ko: 국가 코드:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel4)
en: State or province (in full):
ko: 도/광역시 (전체 이름):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel5)
en: City:
ko: 도시:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel6)
en: Organization name:
ko: 조직 이름:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel7)
en: Organizational unit/group:
ko: 조직 단위/그룹:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel8)
en: Full hostname of the server:
ko: 서버의 전체 호스트 이름:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel9)
en: Email address:
ko: 이메일 주소:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel10)
en: Days valid:
ko: 올바른 날 수:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, CheckBox1)
en: Self sign
ko: 자가 서명

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel11)
en: Digest:
ko: 다이제스트:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel12)
en: Alias:
ko: 별명:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, CheckBox2)
en: Use DSA instead of RSA
ko: RSA 대신 DSA 사용하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, TextLabel13)
en: Bit strength:
ko: 비트 강도:

en: %1 (%2 of %3 bits)
ko: %1 (%3비트 중 %2비트)

en: <h1>Crypto</h1> This module allows you to configure SSL for use with most KDE applications, as well as manage your personal certificates and the known certificate authorities.
ko: <h1>암호화</h1>이 모듈은 대부분의 KDE 프로그램에서 사용할 SSL을 설정하며, 개인 인증서와 신뢰할 수 있는 인증 기관도 설정합니다.

en: KDE Crypto Control Module
ko: KDE 암호화 제어 모듈

en: SSL Ciphers to Use
ko: 사용할 SSL 열쇠

en: Select the ciphers you wish to enable when using the SSL protocol. The actual protocol used will be negotiated with the server at connection time.
ko: SSL 프로토콜을 사용할 때 사용하려는 열쇠를 선택하십시오. 실제로 사용하는 프로토콜은 연결할 때 서버와 협상합니다.

en: Cipher Wizard
ko: 암호화 마법사

en: Strong Ciphers Only
ko: 강한 암호화만 사용하기

en: Export Ciphers Only
ko: 수출하는 암호화만 사용하기

en: Enable All
ko: 모두 사용하기

en: <qt>Use these preconfigurations to more easily configure the SSL encryption settings. You can choose among the following modes:<ul><li><b>Strong Ciphers Only:</b> Select only the strong (&gt;= 128 bit) encryption ciphers.</li><li><b>Export Ciphers Only:</b> Select only the weak ciphers (&lt;= 56 bit).</li><li><b>Enable All:</b> Select all SSL ciphers and methods.</li></ul></qt>
ko: <qt>미리 설정된 값을 사용하면 SSL 암호화를 쉽게 설정할 수 있습니다. 다음 설정을 사용할 수 있습니다:<ul><li><b>강한 암호화만 사용하기:</b> 128비트 이상의 암호화 열쇠만 사용합니다.</li><li><b>수출하는 암호화만 사용하기:</b> 56 비트 이하의 암호화 열쇠만 사용합니다.</li><li><b>모두 사용하기:</b>모든 SSL 열쇠와 방법을 사용합니다.</li></ul></qt>

en: Warn on &entering SSL mode
ko: SSL 모드로 들어갈 때 알려 주기(&E)

en: If selected, you will be notified when entering an SSL enabled site
ko: 이 옵션을 선택하면 SSL을 사용하는 사이트에 들어갈 때 알려 줍니다

en: Warn on &leaving SSL mode
ko: SSL 모드에서 나올 때 경고하기(&L)

en: If selected, you will be notified when leaving an SSL based site.
ko: 이 옵션을 선택하면 SSL을 사용하는 사이트에서 나올 때 알려 줍니다.

en: Warn on sending &unencrypted data
ko: 암호화되지 않은 자료를 전송할 때 경고하기(&U)

en: If selected, you will be notified before sending unencrypted data via a web browser.
ko: 이 옵션을 선택하면 웹 브라우저를 통해서 암호화되지 않은 데이터를 보낼 때 알려 줍니다.

en: Warn on &mixed SSL/non-SSL pages
ko: SSL과 비 SSL 페이지가 혼합되어 있을 때 알리기(&M)

en: If selected, you will be notified if you view a page that has both encrypted and non-encrypted parts.
ko: 이 옵션을 선택하면 암호화되어 있는 부분과 암호화되어 있지 않은 부분을 모두 포함하는 페이지를 볼 때 알려 줍니다.

en: Path to OpenSSL Shared Libraries
ko: OpenSSL 공유 라이브러리 경로

en: &Test
ko: 시험(&T)

en: Use EGD
ko: EGD 사용하기

en: Use entropy file
ko: 엔트로피 파일 사용하기

en: Path to EGD:
ko: EGD 경로:

en: If selected, OpenSSL will be asked to use the entropy gathering daemon (EGD) for initializing the pseudo-random number generator.
ko: 만약 선택한다면 OpenSSL에서 엔트로피 생성 데몬(EGD)을 사용하여 의사 난수 생성기를 초기화합니다.

en: If selected, OpenSSL will be asked to use the given file as entropy for initializing the pseudo-random number generator.
ko: 만약 선택한다면 OpenSSL은 의사 난수 생성기를 초기화할 때 주어진 엔트로피 파일을 사용합니다.

en: Enter the path to the socket created by the entropy gathering daemon (or the entropy file) here.
ko: 엔트로피 생성 데몬의 소켓 주소나 파일 이름을 입력하십시오.

en: Click here to browse for the EGD socket file.
ko: EGD 소켓 파일을 탐색하려면 누르십시오.

en: This list box shows which certificates of yours KDE knows about. You can easily manage them from here.
ko: 이 목록은 KDE가 알고 있는 인증서를 보여 줍니다. 여기에서 인증서들을 쉽게 관리할 수 있습니다.

en: Common Name
ko: 공통 이름

en: Email Address
ko: 이메일 주소

en: I&mport...
ko: 가져오기(&M)...

en: &Export...
ko: 내보내기(&E)...

en: Remo&ve
ko: 삭제(&V)...

en: &Unlock
ko: 잠금 해제(&U)

en: Verif&y
ko: 확인(&Y)...

en: Chan&ge Password...
ko: 암호 변경(&G)...

en: This is the information known about the owner of the certificate.
ko: 이것은 인증서의 소유자에 대해 알고 있는 정보입니다.

en: This is the information known about the issuer of the certificate.
ko: 이것은 인증서의 발급자에 대대 알고 있는 정보입니다.

en: Valid from:
ko: 유효기간 시작:

en: Valid until:
ko: 유효기간 끝:

en: The certificate is valid starting at this date.
ko: 이 인증서는 다음 날짜부터 시작됩니다.

en: The certificate is valid until this date.
ko: 이 인증서는 다음 날짜에 만료됩니다.

en: MD5 digest:
ko: MD5 다이제스트:

en: A hash of the certificate used to identify it quickly.
ko: 인증서을 쉽게 알아보기 위한 해시 값입니다.

en: On SSL Connection...
ko: SSL 연결 상에 있음...

en: &Use default certificate
ko: 기본 인증서 사용(&U)

en: &List upon connection
ko: 연결된 목록(&L)

en: &Do not use certificates
ko: 인증서 사용하지 않음(&D)

en: SSL certificates cannot be managed because this module was not linked with OpenSSL.
ko: 이 모듈이 OpenSSL과 연결되어 있지 않기 때문에 SSL 인증서를 관리할 수 없습니다.

note: i18n("Default Authentication Certificate"), tabAuth), 0, 0, 0, 3 );
en: Default Action
ko: 기본 동작

en: &Send
ko: 보내기(&S)

en: &Prompt
ko: 묻기(&P)

en: Do &not send
ko: 보내지 않음(&N)

en: Default certificate:
ko: 기본 인증서:

en: Host authentication:
ko: 호스트 인증:

en: Host
ko: 호스트

en: Certificate
ko: 인증서

en: Policy
ko: 정책

en: Host:
ko: 호스트:

en: Certificate:
ko: 인증서:

en: Action
ko: 동작

en: Send
ko: 보내기

en: Prompt
ko: 묻기

en: Do not send
ko: 보내지 않기

en: Ne&w
ko: 새로 만들기(&W)

en: This list box shows which site and person certificates KDE knows about. You can easily manage them from here.
ko: 이 목록 상자는 KDE가 알고 있는 사이트와 개인 인증서를 보여줍니다. 이러한 인증서들을 보다 쉽게 관리할 수 있습니다.

en: Organization
ko: 조직

en: This button allows you to export the selected certificate to a file of various formats.
ko: 이 단추는 선택한 인증서를 다양한 형식으로 내보낼 수 있도록 도와줍니다.

en: &Remove
ko: 삭제(&R)

en: This button removes the selected certificate from the certificate cache.
ko: 이 단추를 누르면 인증서 캐시에서 선택한 인증서를 삭제합니다.

en: &Verify
ko: 확인(&V)

en: This button tests the selected certificate for validity.
ko: 이 단추를 누르면 선택한 인증서의 유효성을 검사합니다.

en: Cache
ko: 캐시

en: Permanentl&y
ko: 영원히(&Y)

en: &Until
ko: 다음 시간까지(&U)

en: Select here to make the cache entry permanent.
ko: 이것을 선택하면 캐시 항목을 영원히 보존합니다.

en: Select here to make the cache entry temporary.
ko: 이것을 선택하면 캐시 항목을 지정한 시간만큼 보존합니다.

en: The date and time until the certificate cache entry should expire.
ko: 캐시 항목이 만료되는 날짜와 시간입니다.

en: Accep&t
ko: 수락(&T)

en: Re&ject
ko: 거절(&J)

en: Select this to always accept this certificate.
ko: 이것을 선택하면 이 인증서를 항상 수락합니다.

en: Select this to always reject this certificate.
ko: 이것을 선택하면 이 인증서를 항상 거절합니다.

en: Select this if you wish to be prompted for action when receiving this certificate.
ko: 이것을 선택하면 이 인증서를 받을 때 취할 동작을 물어봅니다.

en: This list box shows which certificate authorities KDE knows about. You can easily manage them from here.
ko: 이 목록 상자는 KDE가 알고 있는 인증 기관의 목록을 표시합니다. 이 곳에서 쉽게 관리할 수 있습니다.

en: Organizational Unit
ko: 조직 단위

en: Res&tore
ko: 복원(&T)

en: Accept for site signing
ko: 사이트 서명 수락하기

en: Accept for email signing
ko: 이메일 서명 수락하기

en: Accept for code signing
ko: 코드 서명 수락하기

en: Warn on &self-signed certificates or unknown CA's
ko: 자기 자신 또는 알 수 없는 CA가 서명했을 때 경고하기(&S)

en: Warn on &expired certificates
ko: 만료된 인증서 경고하기(&E)

en: Warn on re&voked certificates
ko: 거부된 인증서 경고하기(&V)

en: This list box shows which sites you have decided to accept a certificate from even though the certificate might fail the validation procedure.
ko: 이 목록 상자는 인증서가 확인 작업에 실패했더라도 인증서를 받고자 결정했던 사이트를 보여줍니다.

en: &Add
ko: 추가(&A)

en: These options are not configurable because this module was not linked with OpenSSL.
ko: 이러한 옵션은 이 모듈이 OpenSSL 과 연결되어 있지 않기 때문에 설정할 수 없습니다.

en: Your Certificates
ko: 내 인증서

en: Authentication
ko: 인증

en: Peer SSL Certificates
ko: 동료 SSL 인증서

en: SSL Signers
ko: SSL 서명자

en: Validation Options
ko: 확인 옵션

en: If you do not select at least one cipher, SSL will not work.
ko: 최소한 하나의 SSL 암호화 방법을 선택하지 않으면 SSL이 동작하지 않습니다.

en: SSL Ciphers
ko: SSL 암호화 방법

en: Could not open the certificate.
ko: 인증서를 열 수 없습니다.

en: Error obtaining the certificate.
ko: 인증서를 가져오는 중 오류가 발생했습니다.

en: This certificate passed the verification tests successfully.
ko: 이 인증서는 검증 테스트를 통과했습니다.

en: This certificate has failed the tests and should be considered invalid.
ko: 이 인증서는 테스트를 통과하지 못했으며 올바르지 않은 것으로 취급됩니다.

en: Certificate Password
ko: 인증서 암호

en: Certificate password
ko: 인증서 암호

en: The certificate file could not be loaded. Try a different password?
ko: 인증서 파일을 불러올 수 없습니다. 다른 암호를 시도해 보십시오.

en: Try
ko: 시도하기

en: Do Not Try
ko: 시도하지 않기

en: A certificate with that name already exists. Are you sure that you wish to replace it?
ko: 같은 이름의 인증서가 이미 존재합니다. 변경하시겠습니까?

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Enter the certificate password:
ko: 인증서 암호를 입력하십시오:

en: Password For '%1'
ko: '%1'의 암호

en: Decoding failed. Please try again:
ko: 디코딩에 실패했습니다. 다시 시도하십시오:

en: Export failed.
ko: 내보낼 수 없었습니다.

en: Enter the OLD password for the certificate:
ko: 인증서의 예전 암호를 입력하십시오:

en: Enter the new certificate password
ko: 새 인증서 암호를 입력하십시오

en: This is not a signer certificate.
ko: 이것은 서명자 증명이 아닙니다.

en: You already have this signer certificate installed.
ko: 이 서명자 증명은 이미 설치되어 있습니다.

en: The certificate file could not be loaded.
ko: 인증서 파일을 불러올 수 없습니다.

en: Do you want to make this certificate available to KMail as well?
ko: 이 인증서를 KMail에서도 사용하시겠습니까?

en: Make Available
ko: 사용하기

en: Do Not Make Available
ko: 사용하지 않기

en: Could not execute Kleopatra. You might have to install or update the kdepim package.
ko: Kleopatra를 실행할 수 없습니다. kdepim 패키지를 설치하거나 업데이트해야 합니다.

en: This will revert your certificate signers database to the KDE default.
    This operation cannot be undone.
    Are you sure you wish to continue?
ko: 이 동작은 인증서 서명자 데이터베이스를 KDE 기본값으로 되돌립니다.
    이 동작은 실행 취소할 수 없습니다.
    계속 진행하시겠습니까?

en: Revert
ko: 되돌리기

en: Failed to load OpenSSL.
ko: OpenSSL을 불러오지 못했습니다.

en: libssl was not found or successfully loaded.
ko: libssl을 찾지 못했거나 불러왔습니다.

en: libcrypto was not found or successfully loaded.
ko: libcrypto를 찾지 못했거나 불러왔습니다.

en: OpenSSL was successfully loaded.
ko: OpenSSL을 불러왔습니다.

en: Path to entropy file:
ko: 엔트로피 파일 경로:

en: Personal SSL
ko: 개인 SSL

en: Server SSL
ko: 서버 SSL

en: SSL Personal Request
ko: SSL 개인 요청

en: SSL Server Request
ko: SSL 서버 요청

en: Netscape SSL
ko: 넷스케이프 SSL

[ctx: Server certificate authority]
en: Server CA
ko: 서버 CA

[ctx: Personal certificate authority]
en: Personal CA
ko: 개인 CA

[ctx: No Certificates on List]
en: None
ko: 없음

en: Don't Send
ko: 보내지 않기

[ctx: Select Time and Date]
en: Date & Time Selector
ko: 날짜 및 시간 선택기

[ctx: Set Hours of Time]
en: Hour:
ko: 시:

[ctx: Set Minutes of Time]
en: Minute:
ko: 분:

[ctx: Set Seconds of Time]
en: Second:
ko: 초:
