kfilereplace - en to ko translation catalogue (217 entries)

note: i18n(" captured text \"%1\" replaced with \"%2\" at line: %3, column: %4 ", capturedText, data, x, y);
en:  Line:%3,Col:%4 - "%1" -> "%2"
ko:  행:%3, 열:%4 - "%1" -> "%2"

note: i18n: ectx: property (caption), widget (QDialog)
en: Insert Searching/Replacing Strings
ko: 검색/변경 문자열 삽입하기

note: i18n: ectx: property (title), widget (QButtonGroup)
en: Choose String Adding Mode
ko: 문자열 추가 모드 선택

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton)
en: Search and replace mode
ko: 검색 후 변경 모드

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton)
en: Search only mode
ko: 검색 모드

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Search for:
ko: 찾기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Replace with:
ko: 다음으로 변경하기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QListView) i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: Search For
ko: 다음에 대해 검색하기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QListView) i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: Replace With
ko: 다음으로 변경하기

note: i18n: ectx: Menu (help) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton) i18n: ectx: property (text), widget (KPushButton)
en: &Help
ko: 도움말(&H)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton)
en: &OK
ko: 확인(&O)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton) i18n: ectx: property (text), widget (KPushButton)
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: Could not load the KFileReplace part.
ko: KFileReplace 부분을 찾을 수 없습니다.

en: Could not find the KFileReplace part.
ko: KFileReplace 부분을 찾을 수 없습니다.

en: 1 byte | %1 bytes
ko[0]: %1 바이트

en: <qt>Cannot open the file <b>%1</b> and load the string list. This file seems not to be a valid old kfr file or it is broken.</qt>
ko: <qt>파일 <b>%1</b>을(를) 열 수 없어서 문자열 목록을 불러올 수 없습니다. 이 파일은 올바른 kfr 파일이 아니거나, 훼손된 파일인 것 같습니다.</qt>

en: Cannot read data.
ko: 데이터를 읽을 수 없습니다.

en: Out of memory.
ko: 메모리가 부족합니다.

en: Ready.
ko: 준비.

en: Search completed.
ko: 검색이 끝났습니다.

en: <qt>You have selected <b>%1</b> as the encoding of the files.<br />Selecting the correct encoding is very important as if you have files that have some other encoding than the selected one, after a replace you may damage those files.<br /><br />In case you do not know the encoding of your files, select <i>utf8</i> and <b>enable</b> the creation of backup files. This setting will autodetect <i>utf8</i> and <i>utf16</i> files, but the changed files will be converted to <i>utf8</i>.</qt>
ko: <qt>파일의 인코딩으로 <b>%1</b>을(를) 선택했습니다.<br />올바른 인코딩을 선택하는 것은 매우 중요합니다. 만약 선택한 인코딩과 다른 인코딩으로 되어 있는 파일이 있을 경우, 바꾸기 작업이 끝나면 이 파일을 손상시킬 수도 있습니다.<br /><br />파일의 인코딩을 모른다면, <i>utf8</i>을 선택하고 백업 파일을 <b>생성하도록</b> 하십시오. 이 설정은 자동으로 <i>utf8</i>과 <i>utf16</i> 파일을 감지하며, 바뀐 파일을 <i>utf8</i>로 변환합니다.</qt>

en: File Encoding Warning
ko: 파일 인코딩 경고

en: Replacing files (simulation)...
ko: 파일 바꾸기 (미리 보기)...

en: Replaced strings (simulation)
ko: 바꾼 문자열 (미리 보기)

en: Replacing files...
ko: 파일 바꾸는 중...

en: Replaced strings
ko: 바꾼 문자열

en: Stopping...
ko: 멈추는 중...

en: There are no results to save: the result list is empty.
ko: 저장할 수 있는 결과가 없습니다: 결과 목록이 비어 있습니다.

en: Files
ko: 파일

en: Save Report
ko: 결과 보고서 저장

en: <qt>A folder or a file named <b>%1</b> already exists.</qt>
ko: <qt>파일이나 디렉터리 <b>%1</b>이(가) 이미 존재합니다.</qt>

en: <qt>Cannot create the <b>%1</b> folder.</qt>
ko: <qt>디렉터리 <b>%1</b>을(를) 만들 수 없습니다.</qt>

en: KFileReplace strings
ko: KFileReplace 문자열

en: All Files
ko: 모든 파일

en: Load Strings From File
ko: 파일로부터 문자열 불러오기

en: Cannot open folders.
ko: 디렉터리를 열 수 없습니다.

en: KFileReplacePart
ko: KFileReplacePark

en: Batch search and replace tool.
ko: 일괄 찾아 바꾸기 도구.

en: Part of the KDEWebDev module.
ko: KDEWebDev 모듈의 부분.

en: Original author of the KFileReplace tool
ko: KFileReplace 도구의 원 제작자

en: Current maintainer, code cleaner and rewriter
ko: 현재 관리자, 코드 재작성 및 청소

en: Co-maintainer, KPart creator
ko: 공동 관리자, KPart 제작자

en: Original german translator
ko: 원 독일어 번역자

en: Sorry, currently the KFileReplace part works only for local files.
ko: 죄송합니다. 현재의 KFileReplace 부분은 로컬 파일에 대해서만 작동합니다.

en: Non Local File
ko: 로컬 파일이 아님

en: Customize Search/Replace Session...
ko: 검색/바꾸기 세션 사용자 정의...

en: &Search
ko: 찾기(&S)

en: S&imulate
ko: 미리 보기(&I)

en: &Replace
ko: 바꾸기(&R)

en: Sto&p
ko: 정지(&P)

en: Cre&ate Report File...
ko: 결과 보고 파일 만들기(&A)...

en: &Add String...
ko: 문자열 추가(&A)...

en: &Delete String
ko: 문자열 지우기(&D)

en: &Empty Strings List
ko: 문자열 목록 비우기(&E)

en: Edit Selected String...
ko: 선택한 문자열 편집하기...

en: &Save Strings List to File...
ko: 파일에 문자열 목록 저장하기(&S)...

en: &Load Strings List From File...
ko: 파일에서 문자열 목록 불러오기(&L)...

en: &Load Recent Strings Files
ko: 최근 문자열 파일 불러오기(&L)

en: &Invert Current String (search <--> replace)
ko: 현재 문자열 되돌리기 (찾은 내용<--> 바꾼 내용)(&I)

en: &Invert All Strings (search <--> replace)
ko: 모든 문자열 되돌리기 (찾은 내용<--> 바꾼 내용)(&I)

en: &Include Sub-Folders
ko: 하위 디렉터리 포함하기(&I)

en: Create &Backup Files
ko: 백업 파일 생성하기(&B)

en: Case &Sensitive
ko: 대소문자 구별하기(&S)

en: Enable Commands &in Replace String: [$command:option$]
ko: 문자열 바꾸기에 명령어 사용하기: [$command:option$](&I)

en: Enable &Regular Expressions
ko: 정규 표현식 사용하기(&R)

en: Configure &KFileReplace...
ko: KFileReplace 설정(&K)

en: &Properties
ko: 속성(&P)

en: &Open
ko: 열기(&O)

en: &Edit in Quanta
ko: Quanta에서 편집하기(&E)

en: Open Parent &Folder
ko: 상위 디렉터리 열기(&F)

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: E&xpand Tree
ko: 트리 열기(&X)

en: &Reduce Tree
ko: 트리 닫기(&R)

en: &About KFileReplace
ko: KFileReplace 정보(&A)

en: KFileReplace &Handbook
ko: KFileReplace 도움말(&H)

en: &Report Bug
ko: 버그 보고(&R)

en: <qt>Cannot open file <b>%1</b> for reading.</qt>
ko: <qt><b>%1</b> 파일을 읽기 위해 열 수 없습니다.</qt>

en: <qt>Cannot open file <b>%1</b> for writing.</qt>
ko: <qt><b>%1</b> 파일을 쓰기 위해 열 수 없습니다.</qt>

en: <qt>Do you want to replace the string <b>%1</b> with the string <b>%2</b>?</qt>
ko: <qt><b>%1</b>문자열을 <b>%2</b>로 변경하시길 원하십니까?</qt>

en: Confirm Replace
ko: 바꾸기 확인

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Do Not Replace
ko: 바꾸지 않기

en:  Line:%2, Col:%3 - "%1"
ko:  행:%2, 열:%3 - "%1"

en: <qt>Cannot open the file <b>%1</b> and load the string list.</qt>
ko: <qt><b>%1</b>파일을 열 수 없습니다. 문자열 목록을 불러들일 수 없습니다.</qt>

en: <qt>File <b>%1</b> seems not to be written in new kfr format. Remember that the old kfr format will be soon abandoned. You can convert your old rules files by simply saving them with kfilereplace.</qt>
ko: <qt><b>%1</b>파일은 기록이 불가능한 새로운 kft 형식으로 보입니다. 오래된 kfr 형식은 곧 사용되지 않을 것입니다. KFileReplace를 이용하여 단순히 저장하는 것만으로 오래된 규칙 파일들을 변환할 수 있습니다.</qt>

en: Warning
ko: 경고

en: <qt>The format of kfr files has been changed; attempting to load <b>%1</b>. Please see the KFilereplace manual for details. Do you want to load a search-and-replace list of strings?</qt>
ko: <qt>kfr 파일의 형식이 변경되었습니다. <b>%1</b>을(를) 불러오려고 하고 있습니다. 자세한 사항은 KFileReplace 설명서를 참고하십시오. 문자열의 찾아 바꾸기 목록을 불러들이시겠습니까?</qt>

en: Load
ko: 불러오기

en: Do Not Load
ko: 불러오지 않기

en: There are no strings to search and replace.
ko: 찾아서 바꿀 문자열이 없습니다.

en: <qt>The main folder of the project <b>%1</b> does not exist.</qt>
ko: <qt>주 디렉터리인 <b>%1</b> 디렉터리가 존재하지 않습니다.</qt>

en: <qt>Access denied in the main folder of the project:<br /><b>%1</b></qt>
ko: <qt>프로젝트의 주 디렉터리에 접근이 거부되었습니다:<br/><b>%1</b></qt>

note: i18n: ectx: Menu (kfilerepace)
en: Search/&Replace
ko: 검색/변경(&R)

note: i18n: ectx: Menu (strings)
en: &Strings
ko: 문자열(&S)

note: i18n: ectx: Menu (results)
en: &Results
ko: 결과(&R)

note: i18n: ectx: Menu (options)
en: &Options
ko: 옵션(&O)

note: i18n: ectx: Menu (settings)
en: &Settings
ko: 설정(&S)

note: i18n: ectx: ToolBar (mainToolBar)
en: KFileReplace Main Toolbar
ko: K파일변경 주 도구모음

note: i18n: ectx: Menu (file)
en: &File
ko: 파일(&F)

en: <qt>Cannot invert string <b>%1</b>, because the search string would be empty.</qt>
ko: <qt>문자열 <b>%1</b>을 바꿀 수 없습니다. 검색 문자열이 비어있을 것입니다.</qt>

en: Do you really want to delete %1?
ko: %1 파일을 삭제하길 원하십니까?

en: No strings to save as the list is empty.
ko: 목록이 비어 있어서 저장할 문자열이 없습니다.

en: KFileReplace Strings
ko: KFileReplace 문자열

en: Save Strings to File
ko: 파일에 문자열 저장하기

en: File %1 cannot be saved.
ko: %1 파일을 저장할 수 없습니다.

en: Open &With...
ko: 다음으로 열기(&W)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView) i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox)
en: Name
ko: 이름

note: i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: Folder
ko: 디렉터리

note: i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: Old Size
ko: 이전 크기

note: i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: New Size
ko: 새 크기

note: i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: Replaced Strings
ko: 변경된 문자열

note: i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: Owner User
ko: 소유자 사용자

note: i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: Owner Group
ko: 소유자 그룹

note: i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: Size
ko: 크기

note: i18n: ectx: property (text), widget (K3ListView)
en: Found Strings
ko: 찾은 문자열

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLed)
en: Green means ready
ko: 녹색은 준비됨을 나타냅니다.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KLed)
en: Ready
ko: 준비

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLed)
en: Yellow means wait while sorting list
ko: 노랑색은 '목록을 정렬하는 동안 기다림'을 나타냅니다.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KLed)
en: Please wait while sorting list
ko: 목록을 정렬하는 동안 기다려 주십시오.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLed)
en: Red means scanning files
ko: 적색은 '파일을 검색중'임을 나타냅니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Scanned files:
ko: 검색된 파일들:

en: Project Directory
ko: 프로젝트 디렉터리

en: You must fill the combo boxes (location and filter) before continuing.
ko: 계속하기 전에 콤보 상자에 위치와 필터를 채워야 합니다.

en: Some edit boxes are empty in the <b>Owner</b> page.
ko: <b>소유자</b> 페이지에 몇몇 편집 상자가 비어있습니다.

en: The minimum size is greater than the maximum size.
ko: 최소 크기가 최대 크기보다 큽니다.

note: i18n: ectx: property (caption), widget (QDialog)
en: Search & Replace in Files
ko: 파일에서 검색 & 변경

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton)
en: Search Now
ko: 지금 검색

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton)
en: Search Later
ko: 나중에 검색

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget)
en: &General
ko: 일반(&G)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox)
en: Startup Folder Options
ko: 시작 디렉터리 옵션

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Filter:
ko: 필터:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Location:
ko: 위치:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KComboBox)
en: Insert a search path here. You can use the search path button.
ko: 검색할 경로를 이곳에 삽입하십시오. 경로 검색 버튼을 사용할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: &Include subfolders
ko: 하위 디렉터리 포함(&I)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox)
en: Search/Replace Strings
ko: 검색/변경 문자열

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Search:
ko: 찾기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Replace:
ko: 바꾸기:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox)
en: General Options
ko: 일반 옵션

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Enable &regular expressions
ko: 정규 표현식 사용하기(&R)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Do &backup copy instead of overwrite
ko: 덮어쓰는 대신 백업을 복사하기(&B)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: &Case sensitive
ko: 대소문자 구분(&C)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Enable co&mmands in the replace string
ko: 문자열 변경에 명령어 사용(&M)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Backup copy suffix:
ko: 백업본에 붙을 접미사:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Encoding of the files:
ko: 파일 인코딩:

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget)
en: &Advanced
ko: 고급(&A)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox)
en: Ownership Filtering
ko: 소유자 필터링

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: User:
ko: 사용자:

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox)
en: ID (Number)
ko: ID (숫자)

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox)
en: Equals To
ko: 다음과 같음

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox)
en: Is Not
ko: 다음과 다름

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Group:
ko: 그룹:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox)
en: Access Date Filtering
ko: 접근 날짜 필터링

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel)
en: Dates valid for:
ko: 다음의 날짜에 대해 유효함:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Accessed after:
ko: 다음 날짜 이후에 접근함:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Accessed before:
ko: 다음 날짜 이전에 접근함:

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox)
en: Last Writing Access
ko: 마지막 쓰기 접근

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox)
en: Last Reading Access
ko: 마지막 읽기 접근

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox)
en: Size Filtering
ko: 크기 필터링

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Minimum si&ze:
ko: 최소 크기(&Z):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Maximum size:
ko: 최대 크기:

note: i18n: ectx: property (caption), widget (QDialog)
en: Options
ko: 옵션

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget)
en: General
ko: 일반

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Enable commands in replace strings
ko: 문자열 변경에 명령어 사용하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Notif&y on errors
ko: 오류 알려주기(&Y)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Case sensitive
ko: 대소문자 구분

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Recursive (search/replace in all sub folders)
ko: 재귀 (모든 하위 디렉터리에서 검색/변경)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Enable regular e&xpressions
ko: 정규 표현식 사용하기(&X)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Do &backup copy
ko: 백업 복사하기(&B)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox)
en: Advanced Options
ko: 고급 옵션

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Ignore hidden files and folders
ko: 숨김 파일과 디렉터리 무시하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Follow s&ymbolic links
ko: 심볼릭 링크 따라가(&Y)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: When searching, stop on first string found (faster but no details)
ko: 처음으로 찾은 문자열에서 멈추기 (빠르지만 자세하지 않음)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Do not show file if no strings are found or replaced
ko: 찾거나 바꾼 문자열이 없으면 파일을 보여주지 않기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Show confirmation dialog
ko: 확인 대화상자 보여주기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox)
en: Confirm before replace each string
ko: 각 문자열을 변경하기 전에 확인하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton)
en: &Default Values
ko: 기본값(&D)

en: Batch search and replace tool
ko: 자동 검색 변경 도구

en: Shell author, KPart creator, co-maintainer
ko: 셸 작성자, KPart 작성자, 공동 관리자

en: Starting folder
ko: 디렉터리 시작

en: <qt>Cannot open the file <b>%1</b>.</qt>
ko: <qt>파일 <b>%1</b>을(를) 열 수 없습니다.</qt>

en: Replace with
ko: 다음으로 바꾸기

en: Total number occurrences
ko: 전체 일치 수

en: KFileReplace Report
ko: KFileReplace 보고서

en: Searching/Replacing Strings Table
ko: 찾기/바꾸기 문자열 테이블

en: Search for
ko: 찾을 내용

en: Results Table
ko: 결과 표

en: Created by
ko: 만든 사람

en: date
ko: 날짜

en: Total occurrences
ko: 전체 일치

en: Shows the statistics of your operations. Note that the columns content changes depending on what kind of operation you are performing.
ko: 작업의 통계를 보여줍니다. 열의 내용은 진행 중인 작업에 따라 달라집니다.

en: Shows a list of strings to search for (and if you specified it, a list of strings to replace with). Use the "add strings" dialog to edit your string list or double click on a string.
ko: 검색할 문자열의 목록을 표시하고, 지정한 경우 바꿀 문자열의 목록도 표시합니다. "문자열 추가" 대화 상자를 사용하여 문자열 목록을 편집하거나, 문자열을 두 번 누르십시오.

en: Base folder for operations of search/replace. Insert path string here by hand or use the search button.
ko: 찾아 바꿀 때 사용할 기본 폴더입니다. 찾을 경로를 입력하거나 찾기 단추를 누르십시오.

en: Shell-like wildcards. Example: "*.html;*.txt;*.xml".
ko: 와일드카드입니다. 예: "*.html;*.txt;*.xml".

en: Insert the minimum file size you want to search, or leave it unchecked if you do not want a minimum size limit.
ko: 찾을 최소 파일 크기를 입력하거나, 입력하지 않으면 최소 크기 제한을 두지 않습니다.

en: Insert the maximum file size you want to search, or leave it unchecked if you do not want a maximum size limit.
ko: 찾을 최대 파일 크기를 입력하거나, 입력하지 않으면 최대 크기 제한을 두지 않습니다.

en: Insert the minimum value for file access date that you want to search, or leave it unchecked if you do not want a minimum limit.
ko: 파일에 접근한 최소 날짜를 입력하거나, 입력하지 않으면 접근한 최소 날짜를 두지 않습니다.

en: Insert the maximum value for file access date that you want to search, or leave it unchecked if you do not want a maximum limit.
ko: 파일에 접근한 최대 날짜를 입력하거나, 입력하지 않으면 접근한 최대 날짜를 두지 않습니다.

en: Select  "writing" if you want to use the date of the last modification, or  "reading" to use the date of the last access.
ko: "쓰기"를 선택하면 마지막으로 수정한 날짜를, "읽기"를 선택하면 마지막으로 접근한 날짜를 사용합니다.

en: Minimum value for access date.
ko: 접근한 날짜의 최솟값입니다.

en: Maximum value for access date.
ko: 접근한 날짜의 최댓값입니다.

en: Insert here the string to search for.
ko: 검색할 문자열을 입력하십시오.

en: Insert here the string to replace with.
ko: 바꿀 문자열을 입력하십시오.

en: Enable this option if your search is case sensitive.
ko: 대소문자를 구분하려면 이 옵션을 선택하십시오.

en: Enable this option to search in sub folders too.
ko: 하위 폴더에서도 검색하려면 이 옵션을 선택하십시오.

en: Enable this option when you are searching for a string and you are only interested to know if the string is present or not in the current file.
ko: 이 문자열이 현재 파일에 있는지 없는지만 확인하려면 이 옵션을 선택하십시오.

en: If set, then if kfilereplace encounters a symbolic link it treats it like a normal folder or file.
ko: 이 옵션을 설정하면 심볼릭 링크를 만났을 경우 일반적인 폴더나 파일로 처리합니다.

en: Enable this option to ignore hidden files or folders.
ko: 숨김 파일이나 폴더를 무시하려면 선택하십시오.

en: If this option is enabled, KFR will show even the names of the files in which no string has been found or replaced.
ko: 이 옵션을 사용하면 찾거나 바꿀 문자열이 없는 파일의 이름도 표시합니다.

en: Allows you to apply Qt-like regular expressions on the search string. Note that a complex regular expression could affect speed performance.
ko: 검색 문자열에 Qt에 사용하는 정규 표현식을 사용하려면 선택하십시오. 복잡한 정규 표현식을 지정하였을 경우 검색 속도가 느려질 수 있습니다.

en: Enable "commands". For example: if search string is "user" and replace string is the command "[$user:uid$]", KFR will substitute "user" with the uid of the user.
ko: "명령"을 사용합니다. 예를 들어 찾을 문자열이 "user"이고, 바꿀 문자열이 명령 "[$user:uid$]"이면, KFR은 "user"를 사용자의 uid로 치환합니다.

en: Enable this option if you want leave original files untouched.
ko: 원본 파일을 그대로 두려면 선택하십시오.

en: Enable this option if you want to be asked for single string replacement confirmation.
ko: 각각의 문자열 치환 작업을 확인하려면 선택하십시오.

en: Enable this option to perform replacing as a simulation, i.e. without making any changes to files.
ko: 이 옵션을 선택하면 실제 파일을 변경하지 않고 테스트합니다.

en: Select search-only mode.
ko: 찾기 모드를 선택합니다.

en: Select search-and-replace mode.
ko: 찾아 바꾸기 모드를 선택합니다.

en: Insert here a string you want search for.
ko: 찾을 문자열을 입력하십시오.

en: Insert here the string that KFR will use to replace the search string.
ko: 바꿀 문자열을 입력하십시오.
