klinkstatus - en to ko translation catalogue (226 entries)

en: New Session
ko: 새 세션

en: Open URL...
ko: URL 열기...

en: Close Session
ko: 세션 닫기

en: Download New Stylesheets...
ko: 새 스타일시트 다운로드하기...

en: Configure KLinkStatus...
ko: KLinkStatus 설정...

en: About KLinkStatus
ko: KLinkStatus 정보

en: &Report Bug...
ko: 버그 보고(&R)...

en: All...
ko: 모두...

en: Broken...
ko: 깨진...

en: Create Site Map...
ko: 사이트 맵 생성...

en: &Follow Last Link
ko: 마지막 링크 따라가기(&F)

en: Follow last Link checked (slower)
ko: 검사한 마지막 링크 따라가기 (느림)

note: i18n("&Do not follow last Link checked"), "go-jump", "Do not follow last Link checked (faster)"); toggle_action->setCheckedState(item); this action must be in the tabwidget because the slot can't be connected to a particular sessionWidget
en: &Hide Search Panel
ko: 검색 패널 숨기기(&H)

note: i18n("&Show Search Panel"), "go-top", "Show Search Panel"); toggle_action->setCheckedState(item);
en: &Reset Search Options
ko: 검색 옵션 초기화(&R)

en: &Disable Updates on Results Table
ko: 결과 테이블 업데이트하지 않기(&D)

en: Disable Updates on Results Table (faster)
ko: 결과 테이블 업데이트하지 않기 (빠름)

note: i18n("&Enable Updates on Results Table"), "view-refresh", "Enable Updates on Results Table (slower)"); toggle_action->setCheckedState(item); *************** Search menu *********************
en: &Start Search
ko: 검색 시작하기(&S)

en: &Pause Search
ko: 검색 일시 정지(&P)

en: St&op Search
ko: 검색 정지하기(&O)

en: Search in Background
ko: 백그라운드에서 찾기

en: Check Links in background and update results when finished (faster)
ko: 백그라운드에서 링크를 검사하고 끝났을 때 결과 업데이트하기 (빠름)

en: &Broken Links
ko: 깨진 링크(&B)

en: &Displayed Links
ko: 표시된 링크(&D)

en: &Unreferred Documents...
ko: 참조되지 않은 문서(&U)...

en: &Fix All...
ko: 모두 고치기(&F)...

en: Check Links
ko: 링크 검사하기

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Unreferred Documents
ko: 참조되지 않은 문서

en: Previous View
ko: 이전 보기

en: Next View
ko: 다음 보기

en: Previous Session
ko: 이전 세션

en: Next Session
ko: 다음 세션

en: Change View
ko: 보기 바꾸기

note: i18n: ectx: label, entry, group (pim)
en: Whether to use the system real name and e-mail
ko: 시스템 상의 실명과 이메일 주소를 사용할 지 여부입니다

note: i18n: ectx: label, entry, group (pim)
en: The name associated to the user
ko: 사용자와 연결된 이름

note: i18n: ectx: label, entry, group (pim)
en: The email associated to the user
ko: 사용자와 연결된 이메일 주소

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Maximum number of entries in the combo url.
ko: 콤보 URL의 최대 항목 수입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Maximum number of simultaneous connections.
ko: 최대 동시 접속 수입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Timeout on getting an URL.
ko: URL을 가져오는 최대 시간 제한입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: History of combo url.
ko: 콤보 URL의 과거 기록입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Maximum depth to check.
ko: 검사할 최대 깊이입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Whether to check parent folders.
ko: 부모 폴더를 검사할 지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Whether to check external links.
ko: 외부 링크를 검사할 지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Whether to remember the check settings like depth, and so on, on exit.
ko: 끝낼 때 깊이와 같은 설정을 기억할 지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Whether preview prefix in Quanta project is used to set the URL to check.
ko: Quanta 프로젝트의 미리 보기 접두사를 URL 검사에 사용할 지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Whether to display a tree view or a flat view in the results view.
ko: 결과 보기에서 트리 보기나 평활 보기로 표시하기 여부

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Whether to automatically adjust the width of the result columns (Not used).
ko: 자동적으로 결과 칸의 폭을 조절할지의 여부(사용안됨).

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Whether the viewport of the result view should follow the last link checked.
ko: 결과의 뷰포트를 체크된 마지막 링크에 따라 보기의 결정 여부.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Whether to send an User-Agent in HTTP requests.
ko: HTTP 요청에서 사용자 에이전트를 보낼 지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UserAgent), group (klinkstatus)
en: Defines the HTTP User-Agent to send.
ko: HTTP 사용자 에이전트를 정의합니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Whether the user can see if the markup is valid by showing a column with an icon indicator.
ko: 마크업이 올바른지를 아이콘 표시기로 알려 줍니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (klinkstatus)
en: Available Stylesheets for exporting the results in HTML
ko: 결과를 HTML로 내보낼 때 사용할 스타일시트

note: i18n: ectx: label, entry (PreferedStylesheet), group (klinkstatus)
en: Defines the stylesheet to use when exporting results to HTML
ko: 결과를 HTML로 내보낼 때 사용할 스타일시트를 지정합니다

note: i18n: ectx: label, entry, group (tidy)
en: This option specifies the number of spaces Tidy uses to indent content, when indentation is enabled.
ko: 들여쓰기를 사용할 경우 Tidy에서 내용을 들여쓸 때 사용할 공백 수입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (tidy)
en: Whether to do line wrapping.
ko: 줄을 둘러쌀 지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (tidy)
en: This option specifies the right margin Tidy uses for line wrapping. Tidy tries to wrap lines so that they do not exceed this length.
ko: Tidy에서 줄을 둘러쌀 때 사용할 줄 길이입니다. Tidy에서 줄을 둘러쌀 때 이 길이를 넘기지 않으려고 시도합니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (tidy)
en: This option specifies if Tidy should output tag names in upper case. The default is no, which results in lower case tag names, except for XML input, where the original case is preserved.
ko: 이 옵션을 사용하면 Tidy의 출력 태그 이름을 모두 대문자로 변환합니다. 기본값은 비활성화되어 있으며 소문자로 변환됩니다. XML 입력의 경우 원본 대소문자가 보존됩니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (tidy)
en: This option specifies if Tidy should output attribute names in upper case. The default is no, which results in lower case attribute names, except for XML input, where the original case is preserved.
ko: 이 옵션을 사용하면 Tidy의 출력 속성 이름을 모두 대문자로 변환합니다. 기본값은 비활성화되어 있으며 소문자로 변환됩니다. XML 입력의 경우 원본 대소문자가 보존됩니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (tidy)
en: This option specifies the DOCTYPE declaration generated by Tidy. If set to "omit" the output won't contain a DOCTYPE declaration. If set to "auto" (the default) Tidy will use an educated guess based upon the contents of the document. If set to "strict", Tidy will set the DOCTYPE to the strict DTD. If set to "loose", the DOCTYPE is set to the loose (transitional) DTD. Alternatively, you can supply a string for the formal public identifier (FPI).
ko: Tidy에서 생성할 DOCTYPE을 지정합니다. "omit"으로 지정하면 출력에 DOCTYPE 선언을 포함하지 않습니다. "auto"(기본값)로 지정하면 문서의 내용을 기반으로 적절한 DOCTYPE을 추측합니다. "strict"로 지정하면 strict DTD를 사용합니다. "loose"로 지정하면 loose(traditional) DTD를 사용합니다. 또는 FPI 문자열을 지정할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (tidy)
en: This option specifies if Tidy should pretty print output, writing it as well-formed XML. Any entities not defined in XML 1.0 will be written as numeric entities to allow them to be parsed by a XML parser. The original case of tags and attributes will be preserved, regardless of other options.
ko: 이 옵션은 Tidy에서 출력을 정리하여 잘 구축된 XML로 출력하도록 합니다. XML 1.0에 선언되지 않은 엔티티는 XML 파서가 처리할 수 있도록 숫자로 변경됩니다. 원래 태그와 속성의 대소문자는 다른 옵션과 관계 없이 보존됩니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (tidy)
en: This option specifies if Tidy should strip out surplus presentational tags and attributes replacing them by style rules and structural markup as appropriate. It works well on the HTML saved by Microsoft Office products.
ko: 이 옵션은 Tidy에서 불필요한 표시 태그 및 속성을 스타일 규칙과 적절한 구조적 마크업으로 대체하도록 합니다. Microsoft Office 제품에서 저장한 HTML 문서와 잘 작동합니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (tidy)
en: This option specifies the character encoding Tidy uses for both the input and output.
ko: Tidy의 문자열 입출력 인코딩을 지정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry, group (Scheduling)
en: Name of the configuration, e.g. kdewebdev
ko: 설정의 이름. 예: kdewebdev

note: i18n: ectx: label, entry, group (Scheduling)
en: Periodicity of the check
ko: 검사 주기

note: i18n: ectx: label, entry, group (Scheduling)
en: Hour in which the task will be executed
ko: 작업을 수행할 시

note: i18n: ectx: label, entry, group (SearchOptions)
en: URL of the site to check
ko: 검색할 사이트의 URL

note: i18n: ectx: label, entry, group (SearchOptions)
en: For protocols different than HTTP, specify the root of your files, e.g. '/var/www'
ko: HTTP가 아닌 프로토콜의 경우 파일의 루트. 예를 들어 '/var/www'

note: i18n: ectx: label, entry, group (SearchOptions)
en: Depth of recursive search, -1 is unlimited
ko: 재귀적 검색 깊이, -1은 제한 없음

note: i18n: ectx: label, entry, group (SearchOptions)
en: Whether to check links in parent folders
ko: 부모 폴더의 링크 검사 여부

note: i18n: ectx: label, entry, group (SearchOptions)
en: Whether to check external links
ko: 외부 링크 검사 여부

note: i18n: ectx: label, entry, group (SearchOptions)
en: The URLs that match the regexp will not be checked
ko: 정규 표현식과 일치하는 URL은 검하사지 않습니다

note: i18n: ectx: label, entry, group (Results)
en: Whether to include only broken links in the result
ko: 결과에 깨진 링크만 표시할 지 여부

note: i18n: ectx: label, entry, group (Results)
en: The directory where the results will be saved
ko: 결과를 저장할 디렉터리

note: i18n: ectx: label, entry, group (Results)
en: The e-mail address to where results will be emailed
ko: 결과를 보낼 이메일 주소

en: OK
ko: 확인

en: No Content
ko: 내용 없음

en: redirection
ko: 넘겨주기

en: Could not find the KLinkStatus part; did you configure with '--prefix=/$KDEDIR' and perform 'make install'?
ko: KLinkStatus 부분을 찾을 수 없습니다. 설정할 때 '--prefix=/$KDEDIR' 옵션을 사용하였고 'make install'을 실행하셨습니까?

en: A Link Checker
ko: 링크 검사기

en: Check
ko: 검사

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_3)
en: Results
ko: 결과

en: Identification
ko: 증명

en: Configure the way KLinkstatus reports itself
ko: KLinkstatus가 자신을 보고하는 방법 설정

en: Mail Transport
ko: 메일 전송

en: KLinkStatus Part
ko: KLinkStatus 부분

note: i18n: ectx: Menu (file)
en: &File
ko: 파일(&F)

note: i18n: ectx: Menu (file_export_html)
en: Export to HTML
ko: HTML로 내보내기

note: i18n: ectx: Menu (settings)
en: &Settings
ko: 설정(&S)

note: i18n: ectx: Menu (view)
en: &View
ko: 보기(&V)

note: i18n: ectx: Menu (search)
en: S&earch
ko: 찾기(&E)

note: i18n: ectx: Menu (recheck)
en: Recheck
ko: 다시 검사하기

note: i18n: ectx: Menu (validate)
en: &Validate
ko: 검증(&V)

note: i18n: ectx: Menu (manual_validation)
en: Manual Fix
ko: 수동으로 고치기

note: i18n: ectx: Menu (window)
en: &Window
ko: 창(&W)

note: i18n: ectx: Menu (navigation)
en: Navigation
ko: 탐색

note: i18n: ectx: Menu (help)
en: &Help
ko: 도움말(&H)

[ctx: @title:menu]
note: i18n: ectx: ToolBar (linksToolBar)
en: Main Toolbar
ko: 주 도구 모음

note: i18n: ectx: Menu (tools)
en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: A Link Checker.
    
    KLinkStatus belongs to the kdewebdev module from KDE.
ko: 링크 검사 도구.
    
    KLinkStatus는 KDE의 kdewebdev 모듈에 있습니다.

en: Document to open
ko: 열 문서

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_UseSystemIdentity)
en: Use System Identity
ko: 시스템의 정보 사용하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Real name
ko: 실명

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: E-Mail address
ko: 이메일 주소

en: Configure PIM information
ko: PIM 정보 설정

en: User Information
ko: 사용자 정보

en: Hourly
ko: 시간 단위

en: Daily
ko: 일 단위

en: Weekly
ko: 주 단위

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Scheduling
ko: 예약

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Name
ko: 이름

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Periodicity
ko: 주기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Hour
ko: 시간

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_BrokenLinksOnly)
en: Show Broken Links Only
ko: 깨진 링크만 보이기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_12)
en: Results Folder
ko: 결과 폴더

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_13)
en: E-Mail Recipient
ko: 이메일 받는 사람

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Search Options
ko: 검색 옵션

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: Document Root
ko: 문서 루트

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: Depth
ko: 깊이

note: i18n: ectx: property (specialValueText), widget (KIntSpinBox, kcfg_Depth) i18n: ectx: property (specialValueText), widget (QSpinBox, spinbox_depth)
en: Unlimited
ko: 제한 없음

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_CheckParentFolders)
en: Check Parent Folders
ko: 부모 폴더 검사하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_CheckExternalLinks)
en: Check External Links
ko: 외부 링크 검사하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_RegularExpression)
en: Do not check Regular Expression
ko: 다음 정규 표현식 검사하지 않기

en: Configure Site check Automation
ko: 사이트 검사 자동화 설정

en: New...
ko: 새로 만들기...

en: Remove
ko: 삭제

en: empty
ko: 비어 있음

en: Could not delete configuration file %1
ko: 설정 파일 %1을(를) 삭제할 수 없습니다

en: Recurring Check Name
ko: 주기적 검사 이름

en: Schedule Link Checks...
ko: 링크 검사 예약하기...

en: Edit Script Actions...
ko: 스크립트 동작 편집하기...

en: Reset Script Actions...
ko: 스크립트 동작 초기화하기...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Links Checked
ko: 검사한 링크

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Status
ko: 상태

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Good
ko: 양호

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Broken
ko: 깨짐

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4)
en: Undetermined
ko: 정의되지 않음

note: i18n: tag script attribute text
en: Statistics
ko: 통계

note: i18n: tag script attribute comment
en: Statistics Script
ko: 통계 스크립트

en: Choose a Document Root
ko: 문서 루트 선택

en: As you are using a protocol other than HTTP, 
    there is no way to guess where the document root is, 
    in order to resolve relative URLs like the ones started with "/".
    
    Please specify one:
ko: HTTP 프로토콜을 사용하고 있지 않기 때문에 
    "/"로 시작하는 URL을 따라가기 위해서 필요한 
    문서 루트를 찾을 수 없습니다.
    
    문서 루트를 지정하십시오:

en: Login Input
ko: 로그인 입력

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Domain
ko: 도메인

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:10pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">URL to send to the HTTP POST request, e.g. '<span style=" font-family:'Courier New,courier';">POST </span><span style=" font-family:'Courier New,courier'; font-weight:600;">/login/login</span><span style=" font-family:'Courier New,courier';"> HTTP/1.1</span>'. Should be the same as the action attribute in the form element, e.g.: '<a name="line163"></a><span style=" font-family:'Courier New,courier';">&lt;</span><span style=" font-family:'Courier New,courier';">form action="/login/login"&gt;</span></p></body></html>
ko: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:10pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">HTTP POST 요청을 보낼 URL입니다. 예: '<span style=" font-family:'Courier New,courier';">POST </span><span style=" font-family:'Courier New,courier'; font-weight:600;">/login/login</span><span style=" font-family:'Courier New,courier';"> HTTP/1.1</span>'. 폼 구성 요소의 action 속성과 동일해야 합니다. 예: '<a name="line163"></a><span style=" font-family:'Courier New,courier';">&lt;</span><span style=" font-family:'Courier New,courier';">form action="/login/login"&gt;</span></p></body></html>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLineEdit, lineeditPostUrl) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KLineEdit, lineeditPostUrl)
en: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:10pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">URL to send to the HTTP POST request, e.g. 'POST <span style=" font-weight:600;">/login/login</span></p></body></html>
ko: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:10pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">HTTP POST 요청을 보낼 URL입니다. 예: POST <span style=" font-weight:600;">/login/login</span></p></body></html>

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: POST Data
ko: POST 데이터

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:10pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Insert the fields to send to the POST request. Typically, the keys are <span style=" font-weight:600;">user</span>, <span style=" font-weight:600;">password</span> and <span style=" font-weight:600;">button</span> 'name' attributes in the <span style=" font-weight:600;">input</span> elements inside the form definition</p></body></html>
ko: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:10pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">POST 요청을 보낼 때 추가할 필드를 지정하십시오. 대부분 경우 키는 <span style=" font-weight:600;">user</span>, <span style=" font-weight:600;">password</span> 및 폼 정의 안에 있는 <span style=" font-weight:600;">input</span> 원소와 연결된 <span style=" font-weight:600;">단추</span>의 'name' 속성입니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3) i18n: ectx: property (text), widget (QTableWidget, tableWidgetPostData)
en: Key
ko: 키

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4) i18n: ectx: property (text), widget (QTableWidget, tableWidgetPostData)
en: Value
ko: 값

note: i18n: ectx: property (text), widget (KPushButton, buttonAdd)
en: Add
ko: 추가

en: S&earch:
ko: 찾기(&E):

en: Status:
ko: 상태:

en: All Links
ko: 모든 링크들

en: Good Links
ko: 좋은 링크

en: Broken Links
ko: 깨진 링크

en: Malformed Links
ko: 이상한 링크

en: Undetermined Links
ko: 정의되지 않은 링크

en: Clear filter
ko: 필터 비우기

en: Enter the terms to filter the result link list
ko: 링크 목록에서 검색할 단어를 입력하십시오

en: Choose what kind of link status to show in result list
ko: 결과 목록에 보여 줄 링크를 선택하십시오

en: Markup
ko: 마크업

en: Label
ko: 레이블

en: Javascript not supported
ko: 자바스크립트가 지원되지 않습니다

en: Checking...
ko: 검사 중...

en: Cowardly refusing to check an empty URL.
ko: 빈 URL을 검사하기 위해서 부드럽게 거부합니다.

en: Stopped
ko: 정지됨

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textlabel_progressbar) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, progressLabel)
en: Ready
ko: 준비

en: Finished checking %1
ko: %1 검사 완료

en: Paused
ko: 일시 정지됨

en: Adding level...
ko: 단계 추가하기...

en: Resuming
ko: 다시 시작하는 중

en: Export Results as HTML
ko: 결과를 HTML로 내보내기

en: Create XML Site Map
ko: XML 사이트 맵 생성

en: Use a protocol other than HTTP, e.g. file, ftp, sftp, fish, etc., so the files can be saved.
ko: HTTP가 아닌 file, ftp, sftp, fish 등의 프로토콜을 사용하고 있으므로 파일을 저장할 수 있습니다.

en: Checking %1
ko: %1 검사 중

en: Done rechecking %1
ko: %1 재검사 완료

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, searchGroupBox) i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Search
ko: 찾기

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, checkBoxLogin)
en: Cookie based authentication, only possible with HTTP based protocol.
ko: 쿠키 기반 인증, HTTP 기반 프로토콜에서만 사용할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkBoxLogin)
en: Login
ko: 로그인

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_2_2_2) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, Depth)
en: Depth:
ko: 깊이:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkbox_subdirs_only)
en: Do &not check parent folders
ko: 상위 디렉터리 검사하지 않기(&N)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkbox_external_links)
en: Chec&k external links
ko: 외부 링크 검사하기(&K)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1)
en: Do not check regular expression:
ko: 다음 정규 표현식 검사하지 않기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_checked_links)
en: Checked Links:
ko: 검사한 링크:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textlabel_elapsed_time) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, elapsedTimeLabel)
en: Elapsed time:
ko: 지난 시간:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: HTTP Identification
ko: HTTP 인증

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_SendIdentification)
en: Send Identification
ko: 인증 보내기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1)
en: User-Agent
ko: 사용자 에이전트

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonDefault)
en: Default
ko: 기본값

note: i18n: ectx: property (title), widget (KButtonGroup, kbuttongroup)
en: Identity
ko: 증명

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: View
ko: 보기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_DisplayTreeView)
en: Tree
ko: 트리

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_DisplayFlatView)
en: Flat (faster)
ko: 평면 (빠름)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, buttonGroup13_2)
en: Misc
ko: 기타

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_FollowLastLinkChecked)
en: Follow Last Link Checked
ko: 마지막으로 검사한 링크 따라가기

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Export Results
ko: 결과 내보내기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Preferred Style Sheet:
ko: 선호하는 스타일시트:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Network
ko: 네트워크

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_2)
en: Number of simultaneous connections:
ko: 동시 접속 수:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_2_2)
en: Timeout in seconds:
ko: 시간 초과(초 단위):

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Input
ko: 입력

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_CheckExternalLinks)
en: Check external links
ko: 외부 링크 검사하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1)
en: Number of items in URL history:
ko: URL 기록의 항목 수:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_CheckParentFolders)
en: Check parent folders
ko: 상위 폴더 검사하기

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, kcfg_UseQuantaUrlPreviewPrefix)
en: Check this one if you want to use Quanta's project preview prefix in the URL to check
ko: 검사할 URL에 Quanta의 프로젝트 미리 보기 접두사를 사용하려면 선택하십시오

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_UseQuantaUrlPreviewPrefix)
en: Use preview prefix
ko: 미리보기 접두사 사용하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_RememberCheckSettings)
en: Remember settings when exit
ko: 종료할 때 현재 설정 기억하기

en: Open new tab
ko: 새 탭 열기

en: Close the current tab
ko: 현재 탭 닫기

en: Session%1
ko: 세션 %1

en: KLinkStatus - Link Checker
ko: KLinkStatus - 링크 검사기

en: Invalid URL.
ko: 유효하지 않은 URL.

en: ROOT URL.
ko: 루트 URL.

en: Edit Referrer
ko: 참조 URL 편집하기

en: All
ko: 모두

en: Open URL
ko: URL 열기

en: Open Referrer URL
ko: 참조 URL 열기

en: Copy URL
ko: URL 복사

en: Copy Referrer URL
ko: 참조 URL 복사

en: Copy Cell Text
ko: 셀 텍스트 복사

en: Delete checked Documents
ko: 검사한 문서 삭제하기

en: Delete All Documents
ko: 모든 문서 삭제하기

en: Cannot crawl through directories using HTTP.
    
    Try using file, ftp, sftp or fish, for example.
ko: HTTP를 통해서는 디렉터리를 가져올 수 없습니다.
    
    file. sftp, fish 등의 프로토콜을 사용하십시오.

en: Crawling folders...
ko: 폴더 가져오는 중...

en: Matching results...
ko: 결과 비교하는 중...

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QWidget, UnreferredDocumentsWidget)
en: Unreferred DocumentsWidget
ko: 참조되지 않은 문서 위젯

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textlabel_url)
en: Base Folder:
ko: 기본 폴더:

note: i18n: ectx: property (clickMessage), widget (KListWidgetSearchLine, documentSearchLine)
en: Filter Documents...
ko: 문서 거르기...
