kdevelop - en to ko translation catalogue (59 entries)

[ctx: @title:tab]
en: C/C++ Helpers
ko: C/C++ 도우미

[ctx: @title:tab]
en: Configure C/C++ Helpers
ko: C/C++ 도우미 설정

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_4)
en: Code Completion
ko: 코드 자동 완성

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, kcfg_macros)
en: If disabled, macros will not be included in the code completion results. This can improve the responsiveness of code completion in some cases.
ko: 이 설정을 사용하지 않으면 코드 자동 완성 결과에서 매크로를 제외합니다. 일부 경우에 코드 자동 완성 응답 속도를 개선할 수 있습니다.

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_macros)
en: Add macros to code completion
ko: 코드 자동 완성에 매크로 추가

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_lookAhead)
en: Enable Look-ahead code completion
ko: 룩어헤드 자동 완성 활성화

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_3)
en: Assistants
ko: 도우미

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_forwardDeclare)
en: Forward declare assistant
ko: 전방 선언 도우미

en: The clang builtin include path "%1" is invalid (missing cpuid.h header).
    Try setting the KDEV_CLANG_BUILTIN_DIR environment variable manually to fix this.
    See also: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=393779
ko: clang 내장 인클루드 경로 "%1"이(가) 잘못되었습니다(cpuid.h 헤더가 없음).
    KDEV_CLANG_BUILTIN_DIR 환경 변수를 수동으로 설정하십시오.
    같이 보기: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=393779

[ctx: @action]
en: Rename Declaration
ko: 선언 이름 바꾸기

[ctx: @action]
en: Move into Source
ko: 소스로 이동

en: Override %1
ko: %1 재정의

en: Implement %1
ko: %1 구현

en: Special
ko: 특수 기능

en: Look-ahead Matches
ko: 룩어헤드 일치

en: Builtin
ko: 내장

en: Macros
ko: 매크로

en: Abstract Override
ko: 추상 재정의

en: Virtual Override
ko: 가상 재정의

en: Implement Function
ko: 구현 함수

en: Update declaration signature
ko: 선언 서명 업데이트

en: Update definition signature
ko: 정의 서명 업데이트

en: Update declaration signature
    from: %1
    to: %2
ko: 선언 서명 업데이트
    원본: %1
    대상: %2

en: Update definition signature
    from: %1
    to: %2
ko: 정의 서명 업데이트
    원본: %1
    대상: %2

en: Failed to apply changes: %1
ko: 변경 사항을 적용할 수 없음: %1

en: Adapt Signature
ko: 서명에 맞게 변경

[ctx: @action]
en: Rename %1
ko: %1 이름 바꾸기

en: Create separate definition for %1
ko: %1의 별도 정의 생성

en: No declaration under cursor
ko: 커서 아래에 선언 없음

en: No source file available for %1.
ko: %1의 소스 코드 파일이 없습니다.

en: Failed to update DUChain for %1.
ko: %1의 DUChain을 업데이트할 수 없습니다.

en: Declaration lost while updating.
ko: 업데이트 중 선언이 사라졌습니다.

en: Cannot create definition for this declaration.
ko: 이 선언의 정의를 만들 수 없습니다.

en: No document for %1
ko: %1의 문서 없음

en: Insertion failed
ko: 삽입 실패

en: Applying changes failed: %1
ko: 변경 사항 적용 실패: %1

en: Fix-it Hints
ko: Fix-it 힌트

en: Insert "%1" at line: %2, column: %3
ko: 줄: %2, 칸: %3에 "%1" 삽입

en: Replace text at line: %1, column: %2 with: "%3"
ko: 줄: %1, 칸: %2의 텍스트를 다음으로 변경: "%3"

en: Replace "%1" with: "%2"
ko: "%1"을 "%2"(으)로 변경

en: Replace multiple lines starting at line: %1, column: %2 with: "%3"
ko: 줄: %1, 칸: %2에서 시작하는 여러 줄을 다음으로 변경: "%3"

en: Add #pragma once
ko: #pragma once 추가

en: Add macro-based #ifndef/#define/#endif header guard
ko: 매크로 기반 #ifndef/#define/#endif 헤더 가드 삽입

en: Macro %1
ko: 매크로 %1

en: Function macro
ko: 함수 매크로

en: Macro
ko: 매크로

[ctx: %1: the link to the definition]
en: Defined in: %1
ko: 정의: %1

en: Show uses
ko: 사용하는 곳 표시

en: Body:
ko: 본문:

en: Add Custom Include Path
ko: 사용자 정의 인클루드 경로 추가

en: Open Project
ko: 프로젝트 열기

en: Requested here: %1
ko: 요청 위치: %1

en: In included file: %1
ko: 포함된 파일: %1

en: Header is not guarded against multiple inclusions
ko: 헤더 파일이 여러 번 포함으로부터 보호되지 않음

en: The given header is not guarded against multiple inclusions, either with the conventional #ifndef/#define/#endif macro guards or with #pragma once.
ko: 지정한 헤더 파일이 여러 번 포함으로부터 보호되지 않습니다. 전통적인 #ifndef/#define/#endif 매크로 가드나 #pragma once를 사용하십시오.

en: Insert '%1'
ko: '%1' 삽입

en: Forward declare as 'class'
ko: 'class'로 전방 선언

en: Forward declare as 'struct'
ko: 'struct'로 전방 선언

en: <parse error>
ko: <해석 오류>
