kdevelop - en to ko translation catalogue (63 entries)

[ctx: @item no compiler]
en: None
ko: 없음

[ctx: @title:column]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column]
en: Type
ko: 종류

[ctx: @item]
en: Auto-detected
ko: 자동 감지

[ctx: @item]
en: Manual
ko: 수동

[ctx: @action]
en: Delete Compiler
ko: 컴파일러 삭제

[ctx: @title:tab]
en: C/C++ Compilers
ko: C/C++ 컴파일러

[ctx: @title:tab]
en: Configure C/C++ Compilers
ko: C/C++ 컴파일러 설정

[ctx: @action:button]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, addButton)
en: &Add
ko: 추가(&A)

[ctx: @action:button]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, removeButton)
en: &Remove
ko: 삭제(&R)

[ctx: @label:textbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: @label:chooser]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Compiler executable:
ko: 컴파일러 실행 파일:

[ctx: @title:tab]
en: Language Support
ko: 언어 지원

[ctx: @title:tab]
en: Configure Language Support
ko: 언어 지원 설정

en: Double-click here to insert a new define to be used for the path
ko: 경로에 사용할 정의 값을 추가하려면 두 번 클릭하십시오

[ctx: @title:column]
en: Define
ko: 정의

[ctx: @title:column]
en: Value
ko: 값

[ctx: @action]
en: Delete Define
ko: 정의 삭제

[ctx: @action]
en: Delete Include Path
ko: 인클루드 경로 삭제

[ctx: %1 is an include path]
en: %1 does not exist
ko: %1이(가) 없음

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KUrlRequester, includePathRequester)
en: Add the currently displayed URL to the list of includes if it is not in the list yet.
ko: 현재 표시된 URL이 목록에 없으면 인클루드 경로 목록에 추가합니다.

[ctx: @info:placeholder]
note: i18n: ectx: property (placeholderText), widget (KUrlRequester, includePathRequester)
en: A new include path/file to use for parsing files under given directory
ko: 지정한 디렉터리에 있는 파일을 구문 분석할 때 사용할 새로운 인클루드 경로/파일

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, addIncludePath)
en: Create a new include path entry from this URL
ko: 이 URL에서 새로운 인클루드 경로 항목 생성

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, removeIncludePath)
en: Delete current include path entry
ko: 현재 인클루드 경로 항목 삭제

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, parseHeadersInPlainC)
en: <html><head/><body><p>Check this if you want <code>*.h</code> headers to be parsed in plain C mode. By default they are parsed as C++ headers.</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>이 옵션을 사용하면 <code>*.h</code> 헤더를 순수 C 모드로 해석합니다. 기본값으로 C++ 헤더로 해석합니다.</p></body></html>

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, parseHeadersInPlainC)
en: Parse *.h headers in plain C
ko: *.h 헤더를 순수 C로 해석

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: C++ profi&le:
ko: C++ 프로필(&L):

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, languageStandardsCpp) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, languageStandardsC) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, languageStandardsOpenCl) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, languageStandardsCuda)
en: <html><head/><body><p>Choose language profile. </p><p>Use &quot;Custom&quot; profile to modify parser command-line arguments</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>언어 프로필을 선택하십시오. </p><p>&quot;사용자 정의&quot; 프로필을 선택하면 파서 명령행 인자를 수정할 수 있습니다</p></body></html>

[ctx: @item:inlistbox language standard]
note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, languageStandardsCpp) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, languageStandardsC) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, languageStandardsOpenCl) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, languageStandards
en: Custom
ko: 사용자 정의

[ctx: @label:textbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, argumentsLabel)
en: C++ co&mmand-line arguments:
ko: C++ 명령행 인자(&M):

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: C profi&le:
ko: C 프로필(&L):

[ctx: @label:textbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, argumentsLabel_2)
en: C co&mmand-line arguments:
ko: C 명령행 인자(&M):

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4)
en: OpenCL C &profile:
ko: OpenCL C 프로필(&P):

[ctx: @label:textbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, argumentsLabel_3)
en: OpenCL C comma&nd-line arguments:
ko: OpenCL C 명령행 인자(&N):

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: CUDA C P&rofile:
ko: CUDA C 프로필(&R):

[ctx: @label:textbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, argumentsLabel_4)
en: CUDA C comman&d-line arguments:
ko: CUDA C 명령행 인자(&D):

[ctx: @title:window]
en: Select Project Path
ko: 프로젝트 경로 선택

en: Are you sure you want to delete the configuration for the path '%1'?
ko: 경로 '%1'의 설정을 삭제하시겠습니까?

[ctx: @title:window]
en: Delete Path Configuration
ko: 경로 설정 삭제

[ctx: @title:window]
en: Edit Include Directories/Files
ko: 인클루드 디렉터리/파일 편집

[ctx: @title:window]
en: Edit Defined Macros
ko: 정의된 매크로 편집

en: Configure C/C++ parser
ko: C/C++ 파서 설정

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, configureLabel)
en: Configure which macros and include directories/files will be added to the parser during project parsing:
ko: 프로젝트를 해석할 때 파서에 추가할 매크로와 인클루드 디렉터리/파일 선택:

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, kcfg_reparse)
en: Check this if you want the project to be reparsed to apply the changes.
ko: 이 옵션을 사용하면 프로젝트에 변경 사항을 적용하도록 다시 해석합니다.

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_reparse)
en: Reparse the project
ko: 프로젝트 다시 해석

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QLabel, label) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, compiler)
en: <html><head/><body><p>Select compiler that will be used to retrieve standard include directories and defined macros.</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>표준 인클루드 디렉터리와 매크로 정의를 가져올 컴파일러를 선택하십시오.</p></body></html>

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Compiler for path:
ko: 다음 경로의 컴파일러:

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, batchEdit)
en: Edit multiple includes/defines at the same time.
ko: 여러 인클루드/정의를 동시에 편집합니다.

[ctx: @action:button]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, batchEdit)
en: &Batch Edit...
ko: 일괄 편집(&B)...

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, addPath)
en: Add a new sub-project path entry.
ko: 새 하위 프로젝트 경로 항목을 추가합니다.

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, removePath)
en: Delete current sub-project path entry.
ko: 현재 하위 프로젝트 경로 항목을 삭제합니다.

[ctx: @title:tab]
note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, includePathsPage)
en: Includes/Imports
ko: 인클루드/가져오기

[ctx: @title:tab]
note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, definesPage)
en: Defines
ko: 정의

[ctx: @title:tab]
note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, parserPage)
en: C/C++ Parser
ko: C/C++ 파서

[ctx: @title:window]
en: Setup Custom Include Paths
ko: 사용자 정의 인클루드 경로 설정

[ctx: @title:window]
en: Select Directory to Include
ko: 인클루드에 포함할 디렉터리 선택

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Storage Directory:
ko: 저장 디렉터리:

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KUrlRequester, storageDirectory)
en: The custom include-path will be stored in a special file called ".kdev_include_paths" stored within a source directory.
ko: 사용자 정의 인클루드 경로를 소스 코드 디렉터리의 ".kdev_include_paths" 파일에 저장합니다.

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Custom include paths or #define's
ko: 사용자 정의 인클루드 경로 및 #define

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPlainTextEdit, customIncludePaths)
en: The plain list of include paths. You may also define custom macros here by adding "#define NAME VALUE" lines.
ko: 인클루드 경로 목록입니다. "#define NAME VALUE" 형식으로 사용자 정의 매크로 정의를 추가할 수도 있습니다.

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, directorySelector)
en: Select a directory to include.
ko: 인클루드에 포함할 디렉터리를 선택합니다.

en: Bad #define directive in %1: %2
ko: %1에 잘못된 #define 지시어가 있음: %2

en: Failed to save custom include paths in directory: %1
ko: 디렉터리에 사용자 정의 인클루드 경로를 저장할 수 없음: %1
