kdevelop - en to ko translation catalogue (100 entries)

[ctx: @title:window]
en: Attach to a Process
ko: 프로세스에 부착

[ctx: @action:button]
en: Attach
ko: 부착

[ctx: @title:window]
en: Select Core File
ko: 코어 파일 선택

[ctx: @label:chooser]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Executable:
ko: 실행 파일:

[ctx: @label:chooser]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Core file:
ko: 코어 파일:

en: <br>Old value: %1
ko: <br>이전 값: %1

en: <br>New value: %1
ko: <br>새 값: %1

[ctx: <b>Internal debugger error</b>]
en: <p>The debugger component encountered an internal error while processing the reply from the debugger. Please submit a bug report. The debug session will now end to prevent potential crash
ko: <p>디버거의 응답을 처리하는 중 디버거 구성 요소에서 내부 오류가 발생했습니다. 버그를 보고해 주십시오. 더 이상의 충돌을 막으려고 디버그 세션을 종료합니다.

en: The exception is: %1
    The MI response is: %2
ko: 예외: %1
    MI 응답: %2

[ctx: @title:window]
en: Internal Debugger Error
ko: 디버거 내부 오류

en: Process exited
ko: 프로세스 종료됨

en: <b>Could not start debugger.</b><p>Could not run '%1'. Make sure that the path name is specified correctly.
ko: <b>디버거를 시작할 수 없습니다.</b><p>'%1'을(를) 실행할 수 없습니다. 경로가 올바른지 확인하십시오.

en: Process failed to start
ko: 프로세스를 시작할 수 없음

en: <b>Debugger crashed.</b><p>The debugger process '%1' crashed.<br>Because of that the debug session has to be ended.<br>Try to reproduce the crash without KDevelop and report a bug.<br>
ko: <b>디버거가 충돌했습니다.</b><p>디버거 프로세스 '%1'이(가) 충돌했습니다.<br>따라서 디버그 세션이 종료되었습니다.<br>KDevelop 밖에서도 충돌하는지 확인한 다음 버그를 보고해 주십시오.<br>

[ctx: @title:window]
en: Debugger Crashed
ko: 디버거 충돌함

en: Process crashed
ko: 프로세스 충돌함

[ctx: @action]
en: Examine Core File with %1
ko: %1(으)로 코어 파일 시험

[ctx: @info:whatsthis]
en: <b>Examine core file</b><p>This loads a core file, which is typically created after the application has crashed, e.g. with a segmentation fault. The core file contains an image of the program memory at the time it crashed, allowing you to do a post-mortem analysis.</p>
ko: <b>코어 파일 시험</b><p>앱이 세그멘테이션 오류 등으로 종료되었을 때 생성되는 코어 파일을 분석합니다. 코어 파일은 앱이 충돌했을 당시의 앱 메모리 이미지가 들어 있으며 사후 분석을 할 수 있습니다.</p>

[ctx: @action]
en: Attach to Process with %1
ko: %1(으)로 프로세스에 부착

[ctx: @info:whatsthis]
en: <b>Attach to process</b><p>Attaches the debugger to a running process.</p>
ko: <b>프로세스에 연결</b><p>디버거를 실행 중인 프로세스에 부착합니다.</p>

[ctx: @action:inmenu]
en: Evaluate: %1
ko: 점검: %1

[ctx: @info:whatsthis]
en: <b>Evaluate expression</b><p>Shows the value of the expression under the cursor.</p>
ko: <b>표현식 계산</b><p>커서 아래에 있는 표현식의 값을 표시합니다.</p>

[ctx: @action:inmenu]
en: Watch: %1
ko: 관찰: %1

[ctx: @info:whatsthis]
en: <b>Watch expression</b><p>Adds the expression under the cursor to the Variables/Watch list.</p>
ko: <b>표현식 관찰</b><p>커서 아래에 있는 표현식을 변수/관찰 목록에 추가합니다.</p>

en: Choose a core file to examine...
ko: 시험할 코어 파일 선택...

en: A program is already being debugged. Do you want to abort the currently running debug session and continue?
ko: 프로그램이 이미 디버그 중입니다. 현재 실행 중인 디버그 세션을 종료하고 계속 진행하시겠습니까?

[ctx: @action:button]
en: Abort Current Session
ko: 현재 세션 중단

en: Choose a process to attach to...
ko: 부착할 프로세스 선택...

en: Not attaching to process %1: cannot attach the debugger to itself.
ko: 프로세스 %1에 부착하지 않음: 디버거 자기 자신에게 부착할 수 없습니다.

en: Debugger
ko: 디버거

en: '%1' is not an executable
ko: '%1'은(는) 실행 파일이 아님

en: Debug core file
ko: 코어 파일 디버그

en: Debug process %1
ko: 프로세스 %1 디버그

en: Running program
ko: 프로그램 실행 중

en: Attaching to process %1
ko: %1 프로세스에 부착하는 중

en: <b>Could not attach debugger:</b><br />
ko: <b>디버거를 부착할 수 없음:</b><br />

en: Examining core file %1
ko: 코어 파일 %1 시험 중

en: Debugger stopped
ko: 디버거 중지됨

en: Application is running
ko: 앱이 실행 중

en: Application is paused
ko: 앱이 일시 정지됨

en: <b>Gdb command sent when debugger is not running</b><br>The command was:<br> %1
ko: <b>디버거가 실행 중이 아닐 때 GDB 명령을 보냄</b><br>명령:<br>%1

en: <b>Invalid debugger command</b><br>%1
ko: <b>잘못된 디버거 명령</b><br>%1

en: Exited with return code: %1
ko: 종료됨, 반환 코드: %1

en: Exited normally
ko: 정상적으로 종료됨

en: Exited on signal %1
ko: 시그널 %1와(과) 함께 종료됨

en: Program received signal %1 (%2)
ko: 프로그램에서 시그널 %1(%2)을(를) 받음

en: 1 command in queue
     | %1 commands in queue
ko[0]: 대기열에 명령 %1개 있음

[ctx: Only the 0 and 1 cases need to be translated]
en: 1 command being processed by gdb
     | %1 commands being processed by gdb
ko[0]: GDB에서 명령 %1개 이미 저리 중

en: Debugger state: %1
ko: 디버거 상태: %1

en: Current command class: '%1'
    Current command text: '%2'
    Current command original text: '%3'
ko: 현재 명령 클래스: '%1'
    현재 명령 텍스트: '%2'
    현재 명령 원래 텍스트: '%3'

en: <b>Debugger error</b><p>Debugger reported the following error:<p><tt>%1
ko: <b>디버거 오류</b><p>디버거에서 다음 오류를 보고했습니다:<p><tt>%1

en: (running)
ko: (실행 중)

en: Binary
ko: 2진법

en: Octal
ko: 8진법

en: Decimal
ko: 10진법

en: Hexadecimal
ko: 16진법

en: Raw
ko: 원본

en: Unsigned
ko: 부호 없음

en: General
ko: 일반

en: Flags
ko: 플래그

en: VFP single-word
ko: VFP 싱글워드

en: VFP double-word
ko: VFP 더블워드(DWORD)

en: VFP quad-word
ko: VFP 쿼드워드(QWORD)

en: Segment
ko: 세그먼트

[ctx: @title:menu]
en: Format
ko: 형식

[ctx: @title:menu]
en: Mode
ko: 모드

[ctx: @action:inmenu]
en: Update
ko: 업데이트

en: Cannot use the tty* or pty* devices.
    Check the settings on /dev/tty* and /dev/pty*
    As root you may need to "chmod ug+rw" tty* and pty* devices and/or add the user to the tty group using "usermod -aG tty username".
ko: tty* 또는 pty* 장치를 사용할 수 없습니다.
    /dev/tty*와 /dev/pty*의 설정을 확인하십시오.
    루트 권한으로 tty* 및 pty* 장치에 대해 "chmod ug+rw"를 실행한 후 현재 사용자를 "usermod -G tty username" 명령으로 tty 그룹에 추가하십시오.

en: %1 is incorrect terminal name
ko: %1은(는) 올바른 터미널 이름이 아님

en: Can't create a temporary file
ko: 임시 파일을 만들 수 없음

en: Can't receive %1 tty/pty. Check that %1 is actually a terminal and that it accepts these arguments: -e sh -c "tty> %2 ;exec<&-;exec>&-;while :;do sleep 3600;done"
ko: %1 tty/pty를 받을 수 없습니다. %1이(가) 실제로 터미널이고 다음 명령어를 받아들이는지 확인하십시오: -e sh -c "tty> %2 ;exec<&-;exec>&-;while :;do sleep 3600;done"

[ctx: @title:window]
note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QMainWindow, MainWindow)
en: Debugger Console
ko: 디버거 콘솔

[ctx: @info:whatsthis]
en: <b>Debugger Console</b><p>Shows all debugger commands being executed. You can also issue any other debugger command while debugging.</p>
ko: <b>디버거 콘솔</b><p>실행 중인 모든 디버거 명령을 표시합니다. 디버깅 중에 다른 디버그 명령을 내릴 수도 있습니다.</p>

[ctx: @info:tooltip]
en: Repeat last command when hit Return
ko: Return 키를 눌렀을 때 마지막 명령 반복

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolBar, toolBar)
en: Pause execution of the app to enter debugger commands
ko: 앱의 실행을 일시 정지하여 GDB 명령 입력

[ctx: @action]
en: Show Internal Commands
ko: 내부 명령 표시

[ctx: @info:whatsthis]
en: Controls if commands issued internally by KDevelop will be shown or not.<br>This option will affect only future commands, it will not add or remove already issued commands from the view.
ko: KDevelop에서 내부적으로 내린 명령을 표시할지 여부입니다.<br>이 옵션을 변경한 후의 명령에만 적용되며, 보기에 이미 있는 명령을 추가하거나 삭제하지는 않습니다.

[ctx: @label:listbox]
en: &Command:
ko: 명령(&C):

[ctx: @title:window]
en: %1 Command Bar
ko: %1 명령행

[ctx: @action]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QToolBar, toolBar)
en: Interrupt
ko: 인터럽트

[ctx: @action]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QToolBar, toolBar)
en: Repeat
ko: 반복

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolBar, toolBar)
en: Repeat last sent command when hit <Return>
ko: <Return> 키를 눌렀을 때 마지막 명령 반복

[ctx: @title:window]
note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, SelectAddressDialog)
en: Address Selector
ko: 주소 선택기

[ctx: @action]
en: Change &Address
ko: 주소 변경(&A)

[ctx: @action]
en: &Jump to Cursor
ko: 커서 위치로 이동(&J)

[ctx: @info:whatsthis]
en: Sets the execution pointer to the current cursor position.
ko: 실행 포인터를 현재 커서 위치로 이동합니다.

[ctx: @action]
en: &Run to Cursor
ko: 커서 위치까지 실행(&R)

[ctx: @info:whatsthis]
en: Continues execution until the cursor position is reached.
ko: 커서 위치에 도착할 때까지 실행을 계속합니다.

[ctx: @option:check]
en: &AT&&T
ko: AT&&T(&A)

[ctx: @info:tooltip]
en: GDB will use the AT&T disassembly flavor (e.g. mov 0xc(%ebp),%eax).
ko: GDB에서 AT&T 디스어셈블리 형식을 사용합니다(예: mov 0xc(%ebp),%eax).

[ctx: @option:check]
en: &Intel
ko: 인텔(&I)

[ctx: @info:tooltip]
en: GDB will use the Intel disassembly flavor (e.g. mov eax, DWORD PTR [ebp+0xc]).
ko: GDB에서 인텔 디스어셈블리 형식을 사용합니다(예: mov eax, DWORD PTR [ebp+0xc]).

[ctx: @title:menu]
en: Disassembly Flavor
ko: 디스어셈블리 형식

[ctx: @info:whatsthis]
en: <b>Machine code display</b><p>A machine code view into your running executable with the current instruction highlighted. You can step instruction by instruction using the debuggers toolbar buttons of "step over" instruction and "step into" instruction.
ko: <b>기계어 표시</b><p>실행 중인 실행 파일의 기계어를 표시하며 현재 명령을 강조합니다. 디버거 도구 모음의 "넘어가기" 및 "한 단계 명령어 이동" 명령 단추를 사용하여 단계별로 명령을 실행할 수 있습니다.

[ctx: @title:column]
en: Address
ko: 주소

[ctx: @title:column]
en: Function
ko: 함수

[ctx: @title:column]
en: Instruction
ko: 명령어

[ctx: @title:window]
en: Disassemble/Registers View
ko: 디스어셈블/레지스터 보기

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QDialog, SelectAddressDialog)
en: Select the address to disassemble around
ko: 디스어셈블할 주소 선택

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Address to disassemble around:
ko: 디스어셈블할 주소 선택:
