kdevelop - en to ko translation catalogue (60 entries)

[ctx: @title:window]
en: Configure a Build Directory - %1
ko: 빌드 디렉터리 설정 - %1

[ctx: @title:window]
en: Configure a Build Directory for %1
ko: %1의 빌드 디렉터리 설정

en: You need to specify a build directory.
ko: 빌드 디렉터리를 지정해야 합니다.

en: Using an already created build directory.
ko: 이미 생성된 빌드 디렉터리를 사용합니다.

en: Creating a new build directory.
ko: 새 빌드 디렉터리를 만듭니다.

en: Build directory already configured.
ko: 빌드 디렉터리가 이미 설정되었습니다.

en: This build directory is for %1, but the project directory is %2.
ko: 이 빌드 디렉터리는 %1에 해당하지만, 프로젝트 디렉터리는 %2입니다.

en: You may not select a relative build directory.
ko: 상대 경로 빌드 디렉터리를 선택할 수 없습니다.

en: The selected build directory is not empty.
ko: 선택한 빌드 디렉터리가 비어 있지 않습니다.

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, availableLabel)
en: Available build directories:
ko: 사용 가능한 빌드 디렉터리:

[ctx: @item:inlistbox]
note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, availableBuildDirs)
en: New build directory
ko: 새 빌드 디렉터리

[ctx: @label:chooser]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Build &directory:
ko: 빌드 디렉터리(&D):

[ctx: @label:chooser]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: &Installation prefix:
ko: 설치 경로 접두사(&I):

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KUrlRequester, installPrefix)
en: The prefix under which the project will be installed. Leaving this empty will let CMake use its default install prefix.
ko: 이 프로젝트를 설치할 경로 접두사입니다. 비워 두면 CMake 기본값을 사용합니다.

[ctx: @info:placeholder]
note: i18n: ectx: property (placeholderText), widget (KUrlRequester, installPrefix)
en: CMake's default install prefix
ko: CMake 기본 설치 접두사

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Build &type:
ko: 빌드 형식(&T):

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, extraArgumentsLabel)
en: Extra arguments:
ko: 추가 인자:

[ctx: @label:chooser]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: CMake &executable:
ko: CMake 실행 파일(&E):

en: INVALID
ko: 잘못됨

[ctx: @item]
en: Command
ko: 명령

[ctx: @item]
en: Variable
ko: 변수

[ctx: @item]
en: Macro
ko: 매크로

[ctx: @item]
en: Path
ko: 경로

[ctx: @item]
en: Target
ko: 대상

en: wrong
ko: 잘못됨

[ctx: @item cmake]
en: Commands
ko: 명령

[ctx: @item cmake]
en: Variables
ko: 변수

[ctx: @item cmake]
en: Modules
ko: 모듈

[ctx: @item cmake]
en: Properties
ko: 속성

[ctx: @item cmake]
en: Policies
ko: 정책

en: <p>For better CMake documentation rendering, install rst2html.</p>
ko: <p>CMake 문서를 더 예쁘게 보려면 rst2html을 설치하십시오</p>

en: Unable to find a CMake executable. Is one installed on the system?
ko: CMake 실행 파일을 찾을 수 없습니다. 시스템에 설치되어 있습니까?

en: <br /><em>Cache Value:</em> %1
ko: <br /><em>캐시 값:</em> %1

en: <br /><em>Cache Documentation:</em> %1
ko: <br /><em>캐시 문서:</em> %1

[ctx: error message]
en: invalid CMake file API project data
ko: 잘못된 CMake 파일 API 프로젝트 데이터

en: CMake Content Page
ko: CMake 내용 페이지

en: Configured project '%1' with outdated CMake data. As a result, KDevelop's code understanding may be wrong.
    
    To fix this issue, please right-click the project item in the projects tool view and click 'Reload'.
ko: '%1' 프로젝트를 설정하는 중 오래된 CMake 데이터를 발견했습니다. KDevelop에서 코드를 올바르게 이해할 수 없을 수도 있습니다.
    
    이 문제를 고치려면 프로젝트 도구 보기의 프로젝트 항목을 오른쪽 단추로 클릭한 다음 '새로 고침'을 선택하십시오.

en: Failed to configure project '%1' (error message: %2). As a result, KDevelop's code understanding will likely be broken.
    
    To fix this issue, please ensure that the project's CMakeLists.txt files are correct, and KDevelop is configured to use the correct CMake version and settings. Then right-click the project item in the projects tool view and click 'Reload'.
ko: '%1' 프로젝트를 설정할 수 없습니다(오류 메시지: %2). KDevelop에서 코드를 올바르게 이해할 수 없을 수도 있습니다.
    
    이 문제를 고치려면 프로젝트의 CMakeLists.txt 파일이 올바른지 확인하고 올바른 CMake 버전과 설정을 사용하도록 설정했는지 확인하십시오. 그 다음 프로젝트 목록의 프로젝트 항목을 오른쪽 단추로 클릭한 다음 '새로 고침'을 선택하십시오.

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Cache Values
ko: 캐시 값

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: Comment:
ko: 설명:

[ctx: @action:button]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, showAdvanced)
en: Show Advanced
ko: 고급 표시

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, advancedBox)
en: Advanced
ko: 고급

[ctx: @label:chooser]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, installationPrefixLabel)
en: Installation prefix:
ko: 설치 경로 접두사:

[ctx: @label:listbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, buildTypeLabel)
en: Build type:
ko: 빌드 형식:

[ctx: @label:chooser]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Configure environment:
ko: 환경 변수 설정:

[ctx: @info:tooltip]
note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KDevelop::EnvironmentSelectionWidget, environment)
en: Select an environment to be used
ko: 사용할 환경 변수를 선택하십시오

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, showInternal)
en: Show advanced values
ko: 고급 규칙 표시

[ctx: @label:chooser]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: CMake executable:
ko: CMake 실행 파일:

[ctx: @title:column]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column]
en: Type
ko: 종류

[ctx: @title:column]
en: Value
ko: 값

[ctx: @title:column]
en: Comment
ko: 설명

[ctx: @title:column]
en: Advanced
ko: 고급

[ctx: @title:column]
en: Strings
ko: 문자열

en: The %1 directory is about to be removed in KDevelop's list.
    Do you want KDevelop to delete it in the file system as well?
ko: KDevelop의 목록에서 디렉터리 %1을(를) 삭제하려고 합니다.
    파일 시스템에서도 이 디렉터리를 삭제하시겠습니까?

[ctx: @action:button]
en: Do Not Delete
ko: 삭제 안 함

en: Could not remove: %1
ko: 삭제할 수 없음: %1

[ctx: @title:tab]
en: Configure CMake Settings
ko: CMake 설정

en: Parse test suite %1
ko: 테스트 스위트 %1 해석

[ctx: running test %1, %2 number of test cases]
en: CTest %2 (%1) | CTest %2 (%1)
ko[0]: CTest %2(%1)
