keditbookmarks - en to ko translation catalogue (118 entries)

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: C&hange Location
ko: 위치 바꾸기(&H)

en: C&hange Comment
ko: 설명 바꾸기(&H)

en: Chan&ge Icon...
ko: 아이콘 바꾸기(&G)...

en: Update Favicon
ko: 파비콘 새로 고침

en: Recursive Sort
ko: 재귀적 정렬

en: &New Folder...
ko: 새 폴더 만들기(&N)...

en: &New Bookmark
ko: 새 책갈피 만들기(&N)

en: &Insert Separator
ko: 구분선 삽입(&I)

en: &Sort Alphabetically
ko: 가나다순으로 정렬(&S)

en: Set as T&oolbar Folder
ko: 책갈피 도구 모음으로 설정(&O)

en: &Expand All Folders
ko: 모든 폴더 펼치기(&E)

en: Collapse &All Folders
ko: 모든 폴더 접기(&A)

en: &Open in Browser
ko: 브라우저로 열기(&O)

en: Check &Status
ko: 상태 검사(&S)

en: Check Status: &All
ko: 상태 검사: 모두(&A)

en: Update All &Favicons
ko: 모든 파비콘 새로 고침(&F)

en: Cancel &Checks
ko: 검사 취소(&C)

en: Cancel &Favicon Updates
ko: 파비콘 업데이트 취소(&F)

en: Import &Netscape Bookmarks...
ko: Netscape 책갈피 가져오기(&N)...

en: Import &Opera Bookmarks...
ko: Opera 책갈피 가져오기(&O)...

en: Import &Galeon Bookmarks...
ko: Galeon 책갈피 가져오기(&G)...

en: Import &KDE 2 or KDE 3 Bookmarks...
ko: KDE 2나 3 책갈피 가져오기(&K)...

en: Import &Internet Explorer Bookmarks...
ko: Internet Explorer 즐겨찾기 가져오기(&I)...

en: Import &Mozilla Bookmarks...
ko: Mozilla 책갈피 가져오기(&M)...

en: Export &Netscape Bookmarks
ko: Netscape 책갈피로 내보내기(&N)...

en: Export &Opera Bookmarks...
ko: Opera 책갈피로 내보내기(&O)...

en: Export &HTML Bookmarks...
ko: HTML로 책갈피 내보내기(&H)...

en: Export &Internet Explorer Bookmarks...
ko: Internet Explorer 즐겨찾기로 내보내기(&I)...

en: Export &Mozilla Bookmarks...
ko: Mozilla 책갈피로 내보내기(&M)...

en: HTML Bookmark Listing (*.html)
ko: HTML 책갈피 목록 (*.html)

[ctx: (qtundo-format)]
en: Cut Items
ko: 항목 잘라내기

[ctx: (qtundo-format)]
en: Paste
ko: 붙여넣기

en: New folder:
ko: 새 폴더:

[ctx: @title:window]
en: Create New Bookmark Folder
ko: 새 책갈피 폴더 만들기

[ctx: (qtundo-format)]
en: Recursive Sort
ko: 재귀적 정렬

[ctx: (qtundo-format)]
en: Sort Alphabetically
ko: 가나다순으로 정렬

[ctx: (qtundo-format)]
en: Delete Items
ko: 항목 삭제

en: Name:
ko: 이름:

en: Location:
ko: 위치:

en: Comment:
ko: 설명:

en: First viewed:
ko: 처음 본 시간:

en: Viewed last:
ko: 마지막으로 본 시간:

en: Times visited:
ko: 방문한 횟수:

en: My Bookmarks
ko: 내 책갈피

en: OK
ko: 확인

en: Updating favicon...
ko: 파비콘 새로 고치는 중...

en: %1; no HTML component found (%2)
ko: %1; HTML 구성 요소 없음 (%2)

[ctx: (qtundo-format)]
en: Import %1 Bookmarks
ko: %1 책갈피 가져오기

en: %1 Bookmarks
ko: %1 책갈피

en: Import as a new subfolder or replace all the current bookmarks?
ko: 책갈피를 새 하위 폴더로 가져오거나, 현재 책갈피에 덮어쓰시겠습니까?

[ctx: @title:window]
en: %1 Import
ko: %1 가져오기

en: As New Folder
ko: 새 폴더로

en: Replace
ko: 덮어쓰기

en: Galeon Bookmark Files (*.xbel)
ko: Galeon 책갈피 파일 (*.xbel)

en: KDE Bookmark Files (*.xml)
ko: KDE 책갈피 파일 (*.xml)

en: Merges bookmarks installed by 3rd parties into the user's bookmarks
ko: 제3자가 설치한 책갈피를 사용자의 책갈피로 합칩니다

en: Original author
ko: 원 작성자

en: Directory to scan for extra bookmarks
ko: 추가 책갈피를 찾을 디렉터리

[ctx: (qtundo-format)]
en: Insert Separator
ko: 구분선 삽입

[ctx: (qtundo-format)]
en: Create Bookmark
ko: 책갈피 만들기

[ctx: (qtundo-format)]
en: Create Folder
ko: 폴더 만들기

[ctx: (qtundo-format)]
en: Copy %1
ko: %1 복사

[ctx: (qtundo-format)]
en: Icon Change
ko: 아이콘 바꾸기

[ctx: (qtundo-format)]
en: Title Change
ko: 제목 바꾸기

[ctx: (qtundo-format)]
en: URL Change
ko: URL 바꾸기

[ctx: (qtundo-format)]
en: Comment Change
ko: 설명 바꾸기

[ctx: (qtundo-format)]
en: Move %1
ko: %1 이동

[ctx: (qtundo-format)]
en: Set as Bookmark Toolbar
ko: 책갈피 도구 모음으로 설정

[ctx: (qtundo-format)]
en: Copy Items
ko: 항목 복사

[ctx: (qtundo-format)]
en: Move Items
ko: 항목 이동

[ctx: name of the container of all browser bookmarks]
en: Bookmarks
ko: 책갈피

[ctx: @title:column name of a bookmark]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column name of a bookmark]
en: Location
ko: 위치

[ctx: @title:column comment for a bookmark]
en: Comment
ko: 설명

[ctx: @title:column status of a bookmark]
en: Status
ko: 상태

en: Search Columns
ko: 열에서 찾기

en: All Visible Columns
ko: 모든 보이는 열

[ctx: Column number %1]
en: Column No. %1
ko: 열 번호 %1

en: S&earch:
ko: 찾기(&E):

note: i18n: ectx: Menu (file)
en: &File
ko: 파일(&F)

note: i18n: ectx: Menu (edit)
en: &Edit
ko: 편집(&E)

note: i18n: ectx: Menu (view)
en: &View
ko: 보기(&V)

note: i18n: ectx: Menu (folder)
en: &Folder
ko: 폴더(&F)

note: i18n: ectx: Menu (bookmark)
en: &Bookmark
ko: 책갈피(&B)

note: i18n: ectx: Menu (settings)
en: &Settings
ko: 설정(&S)

note: i18n: ectx: ToolBar (mainToolBar)
en: Main Toolbar
ko: 주 도구 모음

note: i18n: ectx: Menu (import)
en: &Import
ko: 가져오기(&I)

note: i18n: ectx: Menu (export)
en: &Export
ko: 내보내기(&E)

note: i18n: ectx: Menu (tools)
en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: Another instance of %1 is already running. Do you really want to open another instance or continue work in the same instance?
    Please note that, unfortunately, duplicate views are read-only.
ko: 또 다른 %1이(가) 실행 중입니다. 현재 인스턴스에서 계속 작업하거나, 그래도 새 인스턴스를 여시겠습니까?
    두 개 이상의 보기를 사용하는 경우, 두 번째 보기부터는 읽기 전용입니다.

[ctx: @title:window]
en: Warning
ko: 경고

en: Run Another
ko: 하나 더 실행

en: Continue in Same
ko: 계속 진행

en: Bookmark Editor
ko: 책갈피 편집기

en: Bookmark Organizer and Editor
ko: 책갈피 관리 도구

en: Initial author
ko: 원 작성자

en: Author
ko: 작성자

en: Import bookmarks from a file in Mozilla format
ko: Mozilla 형식의 파일에서 책갈피 가져오기

en: Import bookmarks from a file in Netscape (4.x and earlier) format
ko: Netscape (4.x 이전) 형식의 파일에서 책갈피 가져오기

en: Import bookmarks from a file in Internet Explorer's Favorites format
ko: Internet Explorer 즐겨찾기 형식의 파일에서 책갈피 가져오기

en: Import bookmarks from a file in Opera format
ko: Opera 형식의 파일에서 책갈피 가져오기

en: Import bookmarks from a file in KDE2 format
ko: KDE2 형식의 파일에서 책갈피 가져오기

en: Import bookmarks from a file in Galeon format
ko: Galeon 형식의 파일에서 책갈피 가져오기

en: Export bookmarks to a file in Mozilla format
ko: Mozilla 형식의 파일로 책갈피 내보내기

en: Export bookmarks to a file in Netscape (4.x and earlier) format
ko: Netscape (4.x 이전) 형식의 파일로 책갈피 내보내기

en: Export bookmarks to a file in a printable HTML format
ko: 인쇄 가능한 HTML 형식으로 책갈피 내보내기

en: Export bookmarks to a file in Internet Explorer's Favorites format
ko: Internet Explorer 즐겨찾기 형식의 파일로 책갈피 내보내기

en: Export bookmarks to a file in Opera format
ko: Opera 형식의 파일로 책갈피 내보내기

en: Open at the given position in the bookmarks file
ko: 책갈피 파일의 주어진 위치에서 열기

en: Set the user-readable caption, for example "Konsole"
ko: "Konsole"과 같은 사용자가 읽을 수 있는 캡션 지정하기

en: Hide all browser related functions
ko: 모든 브라우저 관련 기능 숨기기

en: A unique name that represents this bookmark collection, usually the kinstance name.
    This should be "konqueror" for the Konqueror bookmarks, "kfile" for KFileDialog bookmarks, etc.
    The final D-Bus object path is /KBookmarkManager/<dbusObjectName>
ko: 책갈피 모음을 나타내는 유일한 이름이며, 대개 kinstance 이름입니다.
    Konqueror 책갈피의 경우 "konqueror", KFileDialog 책갈피의 경우 "kfile"을 사용해야 합니다.
    최종 D-Bus 개체 경로는 /KBookmarkManager/<dbusObjectName>입니다

en: File to edit
ko: 편집할 파일

en: You may only specify a single --export option.
ko: 하나의 --export 옵션만 지정해야 합니다.

en: You may only specify a single --import option.
ko: 하나의 --import 옵션만 지정해야 합니다.

en: Checking...
ko: 검사 중...
