keystone VERSION - en to ko_KR translation catalogue (187 entries)

en: %(entity)s name cannot contain the following reserved characters: %(chars)s
ko_KR: %(entity)s 이름에는 다음과 같은 예약 문자가 포함될 수 없음: %(chars)s

en: %(event)s is not a valid notification event, must be one of: %(actions)s
ko_KR: %(event)s은(는) 올바른 알림 이벤트가 아니며 %(actions)s 중 하나여야 합니다.

en: %(host)s is not a trusted dashboard host
ko_KR: %(host)s이(가) 신뢰 대시보드 호스트가 아님

en: %(mod_name)s doesn't provide database migrations. The migration repository path at %(path)s doesn't exist or isn't a directory.
ko_KR: %(mod_name)s은(는) 데이터베이스 마이그레이션을 제공하지 않습니다. 마이그레이션 저장소 경로가 %(path)s에 존재하지 않거나 디렉토리가 아닙니다.

en: %s field is required and cannot be empty
ko_KR: %s 필드가 필요하며 비어 있을 수 없음

en: (Disable insecure_debug mode to suppress these details.)
ko_KR: (이러한 세부사항을 억제하려면 insecure_debug  모드를 사용 안함으로 설정하십시오.)

en: --all option cannot be mixed with other options
ko_KR: --all 옵션은 다른 옵션과 함께 사용할 수 없음

en: A project-scoped token is required to produce a service catalog.
ko_KR: 서비스 카탈로그를 생성하려면 프로젝트 범위 토큰이 필요합니다.

en: Access token is expired
ko_KR: 액세스 토큰이 만료됨

en: Access token not found
ko_KR: 액세스 토큰을 찾을 수 없음

en: Additional authentications steps required.
ko_KR: 추가 인증 단계가 필요합니다.

en: An unexpected error occurred when retrieving domain configs
ko_KR: 도메인 구성 검색 중 예상치 못한 오류 발생

en: An unexpected error occurred when trying to store %s
ko_KR: %s을(를) 저장하려 할 때 예기치 않은 오류가 발생했음

en: An unexpected error prevented the server from fulfilling your request.
ko_KR: 예상치 않은 오류가 발생하여 서버가 사용자 요청을 이행하지 못함.

en: At least one option must be provided
ko_KR: 하나 이상의 옵션을 제공해야 함

en: At least one option must be provided, use either --all or --domain-name
ko_KR: 하나 이상의 옵션을 제공해야 합니다. --all 또는 --domain-name을 사용하십시오.

en: Attempted to authenticate with an unsupported method.
ko_KR: 지원되지 않는 방법으로 인증을 시도했습니다.

en: Authentication plugin error.
ko_KR: 인증 플러그인 오류.

en: Cannot authorize a request token with a token issued via delegation.
ko_KR: 위임을 통해 발행된 토큰으로 요청 토큰에 권한을 부여할 수 없습니다.

en: Cannot change %(option_name)s %(attr)s
ko_KR: %(option_name)s %(attr)s을(를) 변경할 수 없음

en: Cannot change Domain ID
ko_KR: 도메인 ID를 변경할 수 없음

en: Cannot change user ID
ko_KR: 사용자 ID를 변경할 수 없음

en: Cannot change user name
ko_KR: 사용자 이름을 변경할 수 없음

en: Cannot create an endpoint with an invalid URL: %(url)s.
ko_KR: 올바르지 않은 URL을 사용하여 엔드포인트를 작성할 수 없음: %(url)s.

en: Cannot delete a domain that is enabled, please disable it first.
ko_KR: 사용으로 설정된 도메인을 삭제할 수 없습니다. 먼저 해당 도메인을 사용 안함으로 설정하십시오.

en: Cannot delete project %(project_id)s since its subtree contains enabled projects.
ko_KR: 서브트리에 사용 설정된 프로젝트가 있으므로 프로젝트 %(project_id)s을(를) 삭제할 수 없습니다.

en: Cannot delete the project %s since it is not a leaf in the hierarchy. Use the cascade option if you want to delete a whole subtree.
ko_KR: 계층 구조의 리프가 아니므로 프로젝트 %s을(를) 삭제할 수 없습니다. 전체 하위 트리를 삭제하려면 계단식 옵션을 사용하십시오.

en: Cannot disable project %(project_id)s since its subtree contains enabled projects.
ko_KR: 서브트리에 사용 설정된 프로젝트가 있으므로 프로젝트 %(project_id)s을(를) 사용 안함으로 설정할 수 없습니다.

en: Cannot enable project %s since it has disabled parents
ko_KR: 프로젝트 %s에 사용 안함으로 설정된 상위가 있어서 이를 사용할 수 없음

en: Cannot list assignments sourced from groups and filtered by user ID.
ko_KR: 그룹에서 소스가 공급되고 사용자 ID별로 필터링된 할당을 나열할 수 없습니다.

en: Cannot list request tokens with a token issued via delegation.
ko_KR: 위임을 통해 발행된 토큰으로 요청 토큰을 나열할 수 없습니다.

en: Cannot remove role that has not been granted, %s
ko_KR: 권한이 부여되지 않은 역할을 제거할 수 없음: %s

en: Cannot truncate a driver call without hints list as first parameter after self
ko_KR: 자신 뒤의 첫 번째 매개변수와 같은 힌트 목록 없이 드라이버 호출을 자를 수 없음

en: Cannot use parents_as_list and parents_as_ids query params at the same time.
ko_KR: parents_as_list 및 parents_as_ids 조회 매개변수를 동시에 사용할 수 없습니다.

en: Cannot use subtree_as_list and subtree_as_ids query params at the same time.
ko_KR: subtree_as_list 및 subtree_as_ids 조회 매개변수를 동시에 사용할 수 없습니다.

en: Cascade update is only allowed for enabled attribute.
ko_KR: 사용된 속성에만 계단식 업데이트가 허용됩니다.

en: Combining effective and group filter will always result in an empty list.
ko_KR: 결합에 효율적인 그룹 필터는 항상 빈 목록을 생성합니다.

en: Combining effective, domain and inherited filters will always result in an empty list.
ko_KR: 결합에 효율적인 도메인과 상속 필터는 항상 빈 목록을 생성합니다.

en: Config API entity at /domains/%s/config
ko_KR: /domains/%s/config의 구성 API 엔티티

en: Conflicting region IDs specified: "%(url_id)s" != "%(ref_id)s"
ko_KR: 지정된 리젼 ID가 충돌함: "%(url_id)s" != "%(ref_id)s"

en: Consumer not found
ko_KR: 이용자를 찾을 수 없음

en: Could not determine Identity Provider ID. The configuration option %(issuer_attribute)s was not found in the request environment.
ko_KR: ID 제공자 ID를 판별할 수 없습니다. 구성 옵션 %(issuer_attribute)s이(가) 요청 환경에 없습니다.

en: Could not find Identity Provider identifier in environment
ko_KR: 환경에서 ID 제공자의 ID를 찾을 수 없음

en: Could not map any federated user properties to identity values. Check debug logs or the mapping used for additional details.
ko_KR: 연합 사용자 특성을 ID 값에 맵핑할 수 없습니다. 추가 세부 사항은 사용된 맵핑 또는 디버그 로그를 확인하십시오.

en: Could not map user while setting ephemeral user identity. Either mapping rules must specify user id/name or REMOTE_USER environment variable must be set.
ko_KR: 임시 사용자 ID를 설정하는 중에 사용자를 맵핑할 수 없습니다. 맵핑 규칙이 사용자 ID/이름을 지정해야 하거나 REMOTE_USER 환경 변수를 설정해야 합니다.

en: Could not validate the access token
ko_KR: 액세스 토큰을 유효성 검증할 수 없음

en: Credential signature mismatch
ko_KR: 자격 증명 서명 불일치

en: Disabling an entity where the 'enable' attribute is ignored by configuration.
ko_KR: 구성에서 'enable' 속성이 있는 엔티티의 사용 안함 설정을 무시합니다.

en: Domain cannot be named %s
ko_KR: 도메인 이름은 %s일 수 없음

en: Domain cannot have ID %s
ko_KR: 도메인 ID가 %s일 수 없음

en: Domain is disabled: %s
ko_KR: 도메인을 사용 안함: %s

en: Domain name cannot contain reserved characters.
ko_KR: 도메인 이름에는 예약된 문자가 포함될 수 없습니다.

en: Domain: %(domain)s already has a configuration defined - ignoring file: %(file)s.
ko_KR: %(domain)s 도메인에 이미 정의된 구성이 있음 - 다음 파일을 무시하십시오. %(file)s.

en: Duplicate ID, %s.
ko_KR: 중복 ID, %s.

en: Duplicate entry: %s
ko_KR: 중복된 항목: %s

en: Duplicate name, %s.
ko_KR: 중복 이름, %s.

en: Duplicate remote ID: %s
ko_KR: 중복된 원격 ID: %s

en: EC2 access key not found.
ko_KR: EC2 액세스 키를 찾을 수 없습니다.

en: EC2 signature not supplied.
ko_KR: EC2 서명이 제공되지 않았습니다.

en: Endpoint %(endpoint_id)s not found in project %(project_id)s
ko_KR: %(endpoint_id)s 엔드포인트가 %(project_id)s 프로젝트에 없음

en: Endpoint Group Project Association not found
ko_KR: 엔드포인트 그룹 프로젝트 연관을 찾을 수 없음

en: Ensure configuration option idp_entity_id is set.
ko_KR: 구성 옵션 idp_entity_id가 설정되어 있는지 확인하십시오.

en: Ensure configuration option idp_sso_endpoint is set.
ko_KR: 구성 옵션 idp_sso_endpoint가 설정되어 있는지 확인하십시오.

en: Error parsing configuration file for domain: %(domain)s, file: %(file)s.
ko_KR: %(domain)s 도메인에 대한 구성 파일을 구문 분석하는 중 오류 발생. 파일: %(file)s.

en: Error while opening file %(path)s: %(err)s
ko_KR: 파일 %(path)s 여는 중 오류 발생: %(err)s

en: Error while parsing rules %(path)s: %(err)s
ko_KR: 규칙 %(path)s 구문 분석 중 오류 발생: %(err)s

en: Exceeded attempts to register domain %(domain)s to use the SQL driver, the last domain that appears to have had it is %(last_domain)s, giving up
ko_KR: SQL 드라이버를 사용하기 위해 도메인 %(domain)s을(를) 등록하는 시도가 초과되었습니다. 드라이버를 보유한 것으로 보이는 마지막 도메인은 %(last_domain)s입니다. 포기하는 중

en: Expected dict or list: %s
ko_KR: 예상된 사전 또는 목록: %s

en: Expecting to find %(attribute)s in %(target)s. The server could not comply with the request since it is either malformed or otherwise incorrect. The client is assumed to be in error.
ko_KR: %(target)s에 %(attribute)s이(가) 있어야 합니다- 서버의 형식이나 다른 항목이 올바르지 않기 때문에 서버가 요청을 준수할 수 없습니다. 클라이언트가 오류 상태로 간주됩니다.

en: Failed to validate token
ko_KR: 토큰을 유효성 검증하지 못했음

en: Federation token is expired
ko_KR: 연합 토큰이 만료됨

en: Field "remaining_uses" is set to %(value)s while it must not be set in order to redelegate a trust
ko_KR: 필드 "remaining_uses"가 %(value)s(으)로 설정되었으나 신뢰를 재위임하려면 설정하지 않아야 함

en: Group %(group)s is not supported for domain specific configurations
ko_KR: 도메인 특정 구성에 대해 %(group)s 그룹이 지원되지 않음

en: Group %(group_id)s returned by mapping %(mapping_id)s was not found in the backend.
ko_KR: 맵핑 %(mapping_id)s별로 리턴된 그룹 %(group_id)s을(를) 백엔드에서 찾지 못했습니다.

en: ID attribute %(id_attr)s not found in LDAP object %(dn)s
ko_KR: ID 속성 %(id_attr)s을(를) LDAP 오브젝트 %(dn)s에서 찾을 수 없음

en: Identity Provider %(idp)s is disabled
ko_KR: ID 제공자 %(idp)s이(가) 사용 안함으로 설정됨

en: Incoming identity provider identifier not included among the accepted identifiers.
ko_KR: 승인 ID에 수신 ID 제공자가 포함되지 않습니다.

en: Invalid EC2 signature.
ko_KR: 올바르지 않은 EC2 서명입니다.

en: Invalid LDAP TLS certs option: %(option)s. Choose one of: %(options)s
ko_KR: 올바르지 않은 LDAP TLS 인증 옵션: %(option)s. 다음 중 하나 선택: %(options)s

en: Invalid LDAP TLS_AVAIL option: %s. TLS not available
ko_KR: 올바르지 않은 LDAP TLS_AVAIL 옵션: %s. TLS를 사용할 수 없음

en: Invalid LDAP deref option: %(option)s. Choose one of: %(options)s
ko_KR: 올바르지 않은 LDAP deref 옵션: %(option)s. 다음 중 하나 선택: %(options)s

en: Invalid LDAP scope: %(scope)s. Choose one of: %(options)s
ko_KR: 올바르지 않은 LDAP 범위: %(scope)s. 다음 중 하나를 선택: %(options)s

en: Invalid TLS / LDAPS combination
ko_KR: 잘못된 TLS / LDAPS 결합.

en: Invalid blob in credential
ko_KR: 신임 정보에 올바르지 blob가 있음

en: Invalid domain name: %(domain)s found in config file name: %(file)s - ignoring this file.
ko_KR: 구성 파일 이름에 올바르지 않은 도메인 이름 %(domain)s이(가) 있음: %(file)s - 이 파일을 무시하십시오.

en: Invalid rule: %(identity_value)s. Both 'groups' and 'domain' keywords must be specified.
ko_KR: 올바르지 않은 규칙: %(identity_value)s. 'groups' 및 'domain' 키워드가 둘 다 지정되어야 합니다.

en: Invalid signature
ko_KR: 올바르지 않은 서명

en: Invalid user / password
ko_KR: 올바르지 않은 사용자 / 비밀번호

en: Invalid username or TOTP passcode
ko_KR: 올바르지 않은 사용자 이름 또는 TOTP 비밀번호

en: Invalid username or password
ko_KR: 올바르지 않은 사용자 이름 또는 비밀번호

en: Length of transformable resource id > 64, which is max allowed characters
ko_KR: 변환 가능한 자원 id의 길이가 최대 허용 문자인  64보다 큼

en: Local section in mapping %(mapping_id)s refers to a remote match that doesn't exist (e.g. {0} in a local section).
ko_KR: 맵핑 %(mapping_id)s의 로컬 섹션에서 존재하지 않는 원격 일치를 참조합니다(예: 로컬 섹션의 {0}).

en: Malformed endpoint URL (%(endpoint)s), see ERROR log for details.
ko_KR: 잘못된 형식의 엔드포인트 URL(%(endpoint)s). 세부사항은 오류 로그를 참조하십시오.

en: Max hierarchy depth reached for %s branch.
ko_KR: %s 분기에 대한 최대 계층 깊이에 도달했습니다.

en: Member %(member)s is already a member of group %(group)s
ko_KR: %(member)s 구성원은 이미 %(group)s 그룹의 구성원임

en: Method not callable: %s
ko_KR: 메소드를 호출할 수 없음: %s

en: Missing entity ID from environment
ko_KR: 환경에서 엔티티 ID가 누락됨

en: Modifying "redelegation_count" upon redelegation is forbidden. Omitting this parameter is advised.
ko_KR: 재위임 시 "redelegation_count"를 수정할 수 없습니다. 이 매개변수는 생략하는 것이 좋습니다.

en: Multiple domains are not supported
ko_KR: 여러 도메인이 지원되지 않음

en: Must specify either domain or project
ko_KR: 도메인 프로젝트 중 하나를 지정해야 함

en: Neither Project Domain ID nor Project Domain Name was provided.
ko_KR: 프로젝트 도메인 ID와 프로젝트 도메인 이름이 제공되지 않았습니다.

en: No authenticated user
ko_KR: 인증된 사용자가 없음

en: No encryption keys found; run keystone-manage fernet_setup to bootstrap one.
ko_KR: 암호화 키를 찾을 수 없음: keystone-manage fernet_setup을 부트스트랩 1로 실행하십시오.

en: No options specified
ko_KR: 지정된 옵션 없음

en: No policy is associated with endpoint %(endpoint_id)s.
ko_KR: 엔드포인트 %(endpoint_id)s과(와) 연관된 정책이 없습니다.

en: No token in the request
ko_KR: 요청에 토큰이 없음

en: One of the trust agents is disabled or deleted
ko_KR: 신뢰 에이전트 중 하나가 사용 안함으로 설정되었거나 삭제됨

en: Option %(option)s found with no group specified while checking domain configuration request
ko_KR: %(option)s 옵션은 도메인 구성 요청 확인 중에 지정된 그룹이 없음을 발견함

en: Option %(option)s in group %(group)s is not supported for domain specific configurations
ko_KR: 도메인 특정 구성에 대해 %(group)s 그룹의 %(option)s 옵션이 지원되지않음

en: Password validation error: %(detail)s.
ko_KR: 확인 오류 발생: %(detail)s.

en: Project field is required and cannot be empty.
ko_KR: 프로젝트 필드는 필수이므로 비어 있어서는 안 됩니다.

en: Project is disabled: %s
ko_KR: 프로젝트를 사용 안함: %s

en: Project name cannot contain reserved characters.
ko_KR: 프로젝트 이름에 예약된 문자가 포함될 수 없습니다.

en: Reading the default for option %(option)s in group %(group)s is not supported
ko_KR: 그룹 %(group)s에서 옵션 %(option)s의 기본값 읽기는 지원되지 않음

en: Redelegation allowed for delegated by trust only
ko_KR: 신뢰에서 위임한 경우에만 재위임 허용

en: Remaining redelegation depth of %(redelegation_depth)d out of allowed range of [0..%(max_count)d]
ko_KR: %(redelegation_depth)d의 나머지 재위임 깊이가 허용 범위 [0..%(max_count)d]을(를) 벗어남

en: Request must have an origin query parameter
ko_KR: 요청에는 원본 조회 매개변수가 있어야 함

en: Request token is expired
ko_KR: 요청 토큰이 만료됨

en: Request token not found
ko_KR: 요청 토큰을 찾을 수 없음

en: Requested expiration time is more than redelegated trust can provide
ko_KR: 요청된 만기 시간이 재위임된 신뢰에서 제공할 수 있는 시간보다 큼

en: Requested redelegation depth of %(requested_count)d is greater than allowed %(max_count)d
ko_KR: %(requested_count)d의 요청된 재위임 깊이가 허용되는 %(max_count)d보다 깊음

en: Scoping to both domain and project is not allowed
ko_KR: 도메인과 프로젝트에 대한 범위 지정이 허용되지 않음

en: Scoping to both domain and trust is not allowed
ko_KR: 도메인과 신뢰에 대한 범위 지정이 허용되지 않음

en: Scoping to both project and trust is not allowed
ko_KR: 프로젝트와 신뢰에 대한 범위 지정이 허용되지 않음

en: Service Provider %(sp)s is disabled
ko_KR: 서비스 제공자 %(sp)s이(가) 사용 안함으로 설정됨

en: Some of requested roles are not in redelegated trust
ko_KR: 요청된 일부 역할이 재위임된 신뢰에 없음

en: Specify a domain or project, not both
ko_KR: 도메인 또는 프로젝트 중 하나 지정

en: Specify a user or group, not both
ko_KR: 사용자 또는 그룹 중 하나 지정

en: String length exceeded. The length of string '%(string)s' exceeds the limit of column %(type)s(CHAR(%(length)d)).
ko_KR: 문자열 길이 제한을 초과하였습니다. '%(string)s' 문자열 길이가 열의 한도 %(type)s(CHAR(%(length)d))을(를) 초과하였습니다.

en: The 'expires_at' must not be before now. The server could not comply with the request since it is either malformed or otherwise incorrect. The client is assumed to be in error.
ko_KR: 'expires_at'은 지금보다 이전이어서는 안 됩니다. 형식이 잘못되었거나 올바르지 않기 때문에 서버가 요청을 준수할 수 없습니다. 클라이언트는 오류 상태로 간주됩니다.

en: The --all option cannot be used with the --domain-name option
ko_KR: --all 옵션은 --domain-name 옵션과 함께 사용할 수 없습니다.

en: The Keystone configuration file %(config_file)s could not be found.
ko_KR: 키스톤 구성 파일 %(config_file)s을(를) 찾을 수 없습니다.

en: The Keystone domain-specific configuration has specified more than one SQL driver (only one is permitted): %(source)s.
ko_KR: 키스톤 도메인 특정 구성에 하나 이상의 SQL 드라이버가  지정됨(하나만 허용됨): %(source)s.

en: The action you have requested has not been implemented.
ko_KR: 요청한 조치가 구현되지 않았습니다.

en: The password does not match the requirements: %(detail)s.
ko_KR: 비밀번호가 요구 조건에 부합하지 않습니다. : %(detail)s

en: The password length must be less than or equal to %(size)i. The server could not comply with the request because the password is invalid.
ko_KR: 비밀번호 길이는 %(size)i 이하여야 합니다. 비밀번호가 올바르지 않아 서버가 요청을 준수할 수 없습니다.

en: The request you have made requires authentication.
ko_KR: 요청에 인증이 필요합니다.

en: The revoke call must not have both domain_id and project_id. This is a bug in the Keystone server. The current request is aborted.
ko_KR: 취소 호출은 domain_id와 project_id가 둘 다 있으면 안됩니다.키스톤 서버에서 이는 버그입니다. 현재 요청이 중단됩니다.

en: The service you have requested is no longer available on this server.
ko_KR: 요청한 서비스를 더 이상 이 서버에서 사용할 수 없습니다.

en: The specified parent region %(parent_region_id)s would create a circular region hierarchy.
ko_KR: 지정된 상위 리젼 %(parent_region_id)s에서 순환 리젼 계층을 작성합니다.

en: The value of group %(group)s specified in the config should be a dictionary of options
ko_KR: 구성에 지정된 %(group)s 그룹의 값은 옵션의 사전이어야 함

en: This is not a recognized Fernet payload version: %s
ko_KR: 인식되는 Fernet 페이로드 버전이 아님: %s

en: Timestamp not in expected format. The server could not comply with the request since it is either malformed or otherwise incorrect. The client is assumed to be in error.
ko_KR: 시간소인이 예상된 형식이 아닙니다. 잘못 구성되었거나 올바르지 않으므로 서버가 요청을 준수할 수 없습니다. 클라이언트가 오류 상태로 간주됩니다.

en: Token version is unrecognizable or unsupported.
ko_KR: 토큰 버전이 인식되지 않거나 지원되지 않습니다.

en: Trustee has no delegated roles.
ko_KR: Trustee에 위임된 역할이 없습니다.

en: Trustor is disabled.
ko_KR: Trustor를 사용하지 않습니다.

en: Trying to update group %(group)s, so that, and only that, group must be specified in the config
ko_KR: 구성에서 그룹만 지정되도록 %(group)s 그룹을 업데이트하려고 합니다.

en: Trying to update option %(option)s in group %(group)s, but config provided contains option %(option_other)s instead
ko_KR: %(group)s 그룹에서 %(option)s 옵션을 업데이트하려고 했지만 제공된 구성에 %(option_other)s 옵션이 대신 포함되어 있습니다.

en: Trying to update option %(option)s in group %(group)s, so that, and only that, option must be specified  in the config
ko_KR: 구성에서 옵션만 지정되도록 %(group)s 그룹에서 %(option)s 옵션을 업데이트하려고 합니다.

en: Unable to access the keystone database, please check it is configured correctly.
ko_KR: 키스톤 데이터베이스를 액세스할 수 없습니다. 데이터베이스가 제대로 구성되어 있는지 확인하십시오.

en: Unable to delete region %(region_id)s because it or its child regions have associated endpoints.
ko_KR: 리젼 %(region_id)s 또는 하위 리젼에 연관된 엔드포인트가 있어 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to locate domain config directory: %s
ko_KR: %s: 도메인 설정 디렉토리를 찾을 수 없습니다.

en: Unable to lookup user %s
ko_KR: %s 사용자를 검색할 수 없음

en: Unable to reconcile identity attribute %(attribute)s as it has conflicting values %(new)s and %(old)s
ko_KR: ID 속성 %(attribute)s에 서로 충돌하는 %(new)s 및 %(old)s 값이 있으므로 이 ID 속성을 조정할 수 없음

en: Unexpected assignment type encountered, %s
ko_KR: 예상치 못한 지정 유형 발생, %s

en: Unexpected status requested for JSON Home response, %s
ko_KR: JSON 홈 응답에 대해 예상치 못한 상태가 요청됨. %s

en: Unknown domain '%(name)s' specified by --domain-name
ko_KR: --domain-name으로 알 수 없는 도메인 '%(name)s'을(를) 지정했음

en: Update of `domain_id` is not allowed.
ko_KR: `domain_id` 업데이트는 허용되지 않습니다.

en: Update of `is_domain` is not allowed.
ko_KR: `is_domain`의 업데이트는 허용되지 않습니다.

en: Update of `parent_id` is not allowed.
ko_KR: `parent_id` 업데이트가 허용되지 않습니다.

en: User %(user_id)s has no access to domain %(domain_id)s
ko_KR: %(user_id)s 사용자는 %(domain_id)s 도메인에 대한 액세스 권한이 없습니다.

en: User %(user_id)s has no access to project %(project_id)s
ko_KR: %(user_id)s 사용자는 %(project_id)s 프로젝트에 대한 액세스 권한이 없습니다.

en: User %(user_id)s is already a member of group %(group_id)s
ko_KR: %(user_id)s 사용자는 이미 %(group_id)s 그룹의 구성원임

en: User '%(user_id)s' not found in group '%(group_id)s'
ko_KR: '%(group_id)s' 그룹에 '%(user_id)s' 사용자가 없음

en: User IDs do not match
ko_KR: 사용자 ID가 일치하지 않음

en: User auth cannot be built due to missing either user id, or user name with domain id, or user name with domain name.
ko_KR: 사용자 ID, 도메인 ID가 포함된 사용자 이름 또는 도메인 이름이 포함된 사용자 이름이 누락되어 사용자 인증을 빌드할 수 없습니다.

en: User is disabled: %s
ko_KR: 사용자를 사용 안함: %s

en: User is not a trustee.
ko_KR: 사용자는 trustee가 아닙니다.

en: User type %s not supported
ko_KR: 사용자 유형 %s이(가) 지원되지 않음

en: You are not authorized to perform the requested action.
ko_KR: 요청한 조치를 수행할 권한이 없습니다.

en: You have tried to create a resource using the admin token. As this token is not within a domain you must explicitly include a domain for this resource to belong to.
ko_KR: 관리자 토큰을 사용하여 자원을 생성하려 했습니다. 이 토큰이 도메인에 없으므로, 이 자원이 속할 도메인을 명시적으로 포함시켜야 합니다.

en: any options
ko_KR: 옵션

en: auth_type is not Negotiate
ko_KR: auth_type이 Negotiate가 아님

en: authorizing user does not have role required
ko_KR: 인증하는 사용자에게 필요한 역할이 없음

en: cannot create a project in a branch containing a disabled project: %s
ko_KR: 사용 안함으로 설정된 프로젝트가 포함된 분기에 프로젝트를 작성할 수 없습니다. %s

en: cannot delete an enabled project acting as a domain. Please disable the project %s first.
ko_KR: 도메인 역할을 하는 사용 설정된 프로젝트를 삭제할 수 없습니다. 프로젝트 %s을(를) 먼저 사용하지 않게 설정하십시오.

en: group %(group)s
ko_KR: %(group)s 그룹

en: it is not permitted to have two projects acting as domains with the same name: %s
ko_KR: 이름이 같은 두 프로젝트가 도메인 역할을 수행할 수 없음: %s

en: only root projects are allowed to act as domains.
ko_KR: 루트 프로젝트만 도메인 역할을 수행할 수 있습니다.

en: option %(option)s in group %(group)s
ko_KR: %(group)s 그룹의 %(option)s 옵션

en: remaining_uses must be a positive integer or null.
ko_KR: remaining_uses는 양의 정수 또는 널이어야 합니다.

en: remaining_uses must not be set if redelegation is allowed
ko_KR: 재위임을 허용하는 경우 remaining_uses를 설정하지 않아야 함

en: request to update group %(group)s, but config provided contains group %(group_other)s instead
ko_KR: %(group)s 그룹을 업데이트하도록 요청했지만 제공된 구성에 %(group_other)s 그룹이 대신 포함되어 있습니다.

en: rescope a scoped token
ko_KR: 범위 지정된 토큰의 범위 재지정

en: scope.project.id must be specified if include_subtree is also specified
ko_KR: include_subtree도 지정된 경우 scope.project.id를 지정해야 함

en: tls_cacertdir %s not found or is not a directory
ko_KR: tls_cacertdir %s를 찾을 수 없으며, 이 디렉토리에 존재하지 않습니다.

en: tls_cacertfile %s not found or is not a file
ko_KR: tls_cacertfile %s를 찾을 수 없스며, 그런 파일이 없습니다.
