katepart4 - en to ko translation catalogue (137 entries)

[ctx: Language|]
en: ACPI Source Language
ko: ACPI 소스 언어

[ctx: Language|]
en: Apache Configuration
ko: Apache 환경 설정

[ctx: Language|]
en: AppArmor Security Profile
ko: AppArmor 보안 프로필

[ctx: Language|]
en: ARM Assembler
ko: ARM 어셈블러

[ctx: Language|]
en: AVR Assembler
ko: AVR 어셈블러

[ctx: Language|]
en: Motorola DSP56k
ko: 모토로라 DSP56k

[ctx: Language|]
en: Motorola 68k (VASM/Devpac)
ko: 모토로라 68k(VASM/Devpac)

[ctx: Language|]
en: Common Intermediate Language (CIL)
ko: 공통 중간 언어(CIL)

[ctx: Language|]
en: CSV (pipe)
ko: CSV(파이프)

[ctx: Language|]
en: CSV (semicolon)
ko: CSV(쌍반점)

[ctx: Language|]
en: CSV (whitespace)
ko: CSV(공백)

[ctx: Language|]
en: CUE Sheet
ko: CUE 시트

[ctx: Language|]
en: Debian Changelog
ko: 데비안 Changelog

[ctx: Language|]
en: Debian Control
ko: 데비안 Control

[ctx: Language|]
en: Django HTML Template
ko: Django HTML 템플릿

[ctx: Language|]
en: MS-DOS Batch
ko: MS-DOS 배치 파일

[ctx: Language|]
en: Devicetree Source (DTS)
ko: Devicetree 소스(DTS)

[ctx: Language|]
en: Email
ko: 이메일

[ctx: Language|]
en: E Language
ko: E 언어

[ctx: Language|]
en: Intel x86 (FASM)
ko: 인텔 x86(FASM)

[ctx: Language|]
en: Fortran (Fixed Format)
ko: 포트란(고정 형식)

[ctx: Language|]
en: Fortran (Free Format)
ko: 포트란(자유 형식)

[ctx: Language|]
en: G-Code
ko: G 코드

[ctx: Language|]
en: GDB Backtrace
ko: GDB 역추적

[ctx: Language|]
en: GDB Init
ko: GDB 초기화

[ctx: Language|]
en: Cucumber Gherkin feature
ko: Cucumber Gherkin 특징

[ctx: Language|]
en: GNU Assembler
ko: GNU 어셈블러

[ctx: Language|]
en: KDev-PG[-Qt] Grammar
ko: KDev-PG[-Qt] 문법

[ctx: Language|]
en: Haskell
ko: 하스켈

[ctx: Language|]
en: Hunspell Affix File
ko: Hunspell 접사 파일

[ctx: Language|]
en: Hunspell Thesaurus File
ko: Hunspell 동의어 사전 파일

[ctx: Language|]
en: Hunspell Dictionary File
ko: Hunspell 사전 파일

[ctx: Language|]
en: Quake Script
ko: Quake 스크립트

[ctx: Language|]
en: INI Files
ko: INI 파일

[ctx: Language|]
en: Intel HEX
ko: 인텔 HEX

[ctx: Language|]
en: JavaScript React (JSX)
ko: 자바스크립트 React(JSX)

[ctx: Language|]
en: JavaScript
ko: 자바스크립트

[ctx: Language|]
en: Java
ko: 자바

[ctx: Language|]
en: Jinja
ko: 진자

[ctx: Language|]
en: Kate Config
ko: Kate 설정

[ctx: Language|]
en: Klipper Config
ko: Klipper 설정

[ctx: Language|]
en: Klipper G-Code
ko: Klipper G 코드

[ctx: Language|]
en: LaTeX Log File
ko: LaTeX 로그 파일

[ctx: Language|]
en: GNU Linker Script
ko: GNU 링커 스크립트

[ctx: Language|]
en: Log File (advanced) Selector
ko: 로그 파일(고급) 선택기

[ctx: Language|]
en: Log File (advanced)
ko: 로그 파일(고급)

[ctx: Language|]
en: Log File (simplified) Selector
ko: 로그 파일(간략화) 선택기

[ctx: Language|]
en: Log File (simplified)
ko: 로그 파일(간략화)

[ctx: Language|]
en: Markdown
ko: 마크다운

[ctx: Language|]
en: MediaWiki
ko: 미디어위키

[ctx: Language|]
en: mergetag text
ko: mergetag 텍스트

[ctx: Language|]
en: MIPS Assembler
ko: MIPS 어셈블러

[ctx: Language|]
en: Modula-2 (ISO only)
ko: Modula-2(ISO 전용)

[ctx: Language|]
en: Modula-2 (PIM only)
ko: Modula-2(PIM 전용)

[ctx: Language|]
en: Modula-2 (R10 only)
ko: Modula-2(R10 전용)

[ctx: Language|]
en: Mustache/Handlebars (HTML)
ko: Mustache/Handlebars(HTML)

[ctx: Language|]
en: Intel x86 (NASM)
ko: 인텔 x86(NASM)

[ctx: Language|]
en: nginx Configuration
ko: nginx 설정 파일

[ctx: Language|]
en: Org Mode
ko: Org 모드

[ctx: Language|]
en: PIO Assembler
ko: PIO 어셈블러

[ctx: Language|]
en: PostScript
ko: 포스트스크립트

[ctx: Language|]
en: QDoc Configuration
ko: QDoc 설정

[ctx: Language|]
en: R documentation
ko: R 문서

[ctx: Language|]
en: R Markdown
ko: R 마크다운

[ctx: Language|]
en: Rich Text Format
ko: 서식 있는 텍스트 형식

[ctx: Language|]
en: SELinux CIL Policy
ko: SELinux CIL 정책

[ctx: Language|]
en: SELinux File Contexts
ko: SELinux 파일 콘텍스트

[ctx: Language|]
en: SELinux Policy
ko: SELinux 정책

[ctx: Language|]
en: SQL (MySQL)
ko: SQL(MySQL)

[ctx: Language|]
en: SQL (Oracle)
ko: SQL(Oracle)

[ctx: Language|]
en: SQL (PostgreSQL)
ko: SQL(PostgreSQL)

[ctx: Language|]
en: STL
ko: FTL

[ctx: Language|]
en: SubRip Subtitles
ko: SubRip 자막

[ctx: Language|]
en: systemd unit
ko: systemd 유닛

[ctx: Language|]
en: TypeScript React (TSX)
ko: TypeScript React(TSX)

[ctx: Language|]
en: Varnish module spec file
ko: Varnish 모듈 스펙 파일

[ctx: Language|]
en: Varnish Test Case language
ko: Varnish 테스트 케이스 언어

[ctx: Language|]
en: Varnish Configuration Language
ko: Varnish 설정 언어

[ctx: Language|]
en: Wayland Trace
ko: Wayland 추적

[ctx: Language|]
en: Web Video Text Tracks
ko: WebVTT

[ctx: Language|]
en: WINE Config
ko: WINE 설정

[ctx: Language|]
en: Wesnoth Markup Language
ko: Wesnoth Markup 언어

[ctx: Language|]
en: XML (Debug)
ko: XML(디버그)

[ctx: Language|]
en: Xonotic Script
ko: Xonotic 스크립트

[ctx: Language|]
en: x.org Configuration
ko: x.org 설정

[ctx: Language Section|]
en: Scripts
ko: 스크립트

[ctx: Language Section|]
en: Sources
ko: 소스 코드

[ctx: Language Section|]
en: Other
ko: 기타

[ctx: Language Section|]
en: Hardware
ko: 하드웨어

[ctx: Language Section|]
en: Scientific
ko: 과학

[ctx: Language Section|]
en: Configuration
ko: 설정 파일

[ctx: Language Section|]
en: Markup
ko: 마크업

[ctx: Language Section|]
en: Assembler
ko: 어셈블러

[ctx: Language Section|]
en: Database
ko: 데이터베이스

[ctx: Theme|]
en: Atom One Dark
ko: 어두운 Atom One

[ctx: Theme|]
en: Atom One Light
ko: 밝은 Atom One

[ctx: Theme|]
en: ayu Dark
ko: 어두운 ayu

[ctx: Theme|]
en: ayu Light
ko: 밝은 ayu

[ctx: Theme|]
en: ayu Mirage
ko: ayu 미라주

[ctx: Theme|]
en: Breeze Dark
ko: 어두운 Breeze

[ctx: Theme|]
en: Breeze Light
ko: 밝은 Breeze

[ctx: Theme|]
en: Catppuccin Frappé
ko: Catppuccin 프라페

[ctx: Theme|]
en: Catppuccin Latte
ko: Catppuccin 라테

[ctx: Theme|]
en: Catppuccin Macchiato
ko: Catppuccin 마키아토

[ctx: Theme|]
en: Catppuccin Mocha
ko: Catppuccin 모카

[ctx: Theme|]
en: GitHub Dark
ko: 어두운 GitHub

[ctx: Theme|]
en: GitHub Light
ko: 밝은 GitHub

[ctx: Theme|]
en: gruvbox Dark
ko: 어두운 gruvbox

[ctx: Theme|]
en: Solarized Dark
ko: 어두운 Solarized

[ctx: Theme|]
en: Solarized Light
ko: 밝은 Solarized

[ctx: Theme|]
en: Vim Dark
ko: 어두운 Vim

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: Command line syntax highlighter using KSyntaxHighlighting syntax definitions.
ko: KSyntaxHighlighting 구문 강조 정의 파일을 사용하는 명령행 구문 강조 도구입니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: source
ko: 원본

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: The source file to highlight. If absent, read the file from stdin and the --syntax option must be used.
ko: 구문을 강조할 원본 파일입니다. 지정하지 않으면 표준 입력에서 파일을 읽으며 --syntax 옵션도 사용해야 합니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: List all available syntax definitions.
ko: 모든 사용 가능한 구문 강조를 표시합니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: List all available themes.
ko: 모든 사용 가능한 테마를 표시합니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: Download new/updated syntax definitions.
ko: 새로 올라왔거나 업데이트된 구문 강조 정의 파일을 다운로드합니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: File to write HTML output to (default: stdout).
ko: HTML 출력을 저장할 파일입니다(기본값: 표준 출력).

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: output
ko: 출력

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: Highlight using this syntax definition (default: auto-detect based on input file).
ko: 이 구문 정의를 사용하여 강조 표시합니다(기본값: 입력 파일에 따라 자동 인식).

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: syntax
ko: 구문

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: Color theme to use for highlighting.
ko: 구문 강조에 사용할 테마입니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: theme
ko: 테마

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: Use the specified format instead of html. Must be html, ansi or ansi256.
ko: html 대신 지정한 형식을 사용합니다. html, ansi, ansi256 중 하나여야 합니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: format
ko: 형식

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: Add information to debug a syntax file. Only works with --output-format=ansi or ansi256. Possible values are format, region, context, stackSize and all.
ko: 구문 파일을 디버그하는 정보를 추가합니다. --output-format=ansi 또는 ansi256에서만 작동합니다. 사용 가능한 값은 format, region, context, stackSize, all입니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: type
ko: 형식

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: Disable ANSI background for the default color.
ko: 기본 색상의 ANSI 배경색을 비활성화합니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: Select background color role from theme.
ko: 테마에서 배경색 역할을 선택합니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: role
ko: 역할

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: For ansi and ansi256 formats, flush the output buffer on each line.
ko: ansi와 ansi256 형식에서 매 줄을 출력하기 전에 출력 버퍼를 비웁니다.

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: Set HTML page's title
    (default: the filename or "KSyntaxHighlighter" if reading from stdin).
ko: HTML 페이지 제목 설정
    (기본값: 파일 이름, 표준 입력에서 읽는 경우 "KSyntaxHighlighter").

[ctx: SyntaxHighlightingCLI|]
en: title
ko: 제목

[ctx: Language|]
en: None
ko: 없음

[ctx: QObject|]
en: All syntax definitions are up-to-date.
ko: 모든 구문 강조 정의 파일이 최신 상태입니다.

[ctx: QObject|@info]
en: Downloading new syntax definition for '%1'…
ko: '%1'의 새 구문 강조 정의 다운로드 중…

[ctx: QObject|@info]
en: Updating syntax definition for '%1' to version %2…
ko: '%1'의 구문 강조 정의를 버전 %2(으)로 업데이트 중…
