kimagemapeditor - en to ko translation catalogue (164 entries)

en: Areas
ko: 영역

en: Preview
ko: 미리 보기

en: Choose Map & Image to Edit
ko: 편집할 맵과 그림 선택

en: Select an image and/or a map that you want to edit
ko: 편집하려는 그림 혹은 맵을 선택하십시오

en: &Maps
ko: 맵(&M)

en: Image Preview
ko: 그림 미리 보기

en: No maps found
ko: 검색된 맵이 없습니다

en: No images found
ko: 그림을 찾을 수 없습니다

en: &Images
ko: 그림(&I)

en: Path
ko: 경로

en: Images
ko: 그림

en: Usemap
ko: 맵사용

en: Maps
ko: 맵

en: unnamed
ko: 이름 없음

en: <h3>Open File</h3>Click this to <em>open</em> a new picture or HTML file.
ko: <h3>파일 열기</h3>새 그림이나 HTML 파일을 <em>열려면</em> 이것을 클릭하십시오.

en: Open new picture or HTML file
ko: 새 그림이나 HTML 파일 열기

en: <h3>Save File</h3>Click this to <em>save</em> the changes to the HTML file.
ko: <h3>파일 저장</h3>HTML 파일의 변경된 내용을 <em>저장</em>하려면 이것을 클릭하십시오.

en: Save HTML file
ko: HTML 파일 저장

en: <h3>Close File</h3>Click this to <em>close</em> the currently open HTML file.
ko: <h3>파일 닫기</h3>열려 있는 HTML 파일을 <em>닫으려면</em> 이것을 클릭하십시오.

en: Close HTML file
ko: HTML 파일 닫기

en: <h3>Copy</h3>Click this to <em>copy</em> the selected area.
ko: <h3>복사</h3>선택한 영역을 <em>복사하려면</em> 이것을 클릭하십시오.

en: <h3>Cut</h3>Click this to <em>cut</em> the selected area.
ko: <h3>잘라내기</h3>선택한 영역을 <em>잘라내려면</em> 이것을 클릭하십시오.

en: <h3>Paste</h3>Click this to <em>paste</em> the copied area.
ko: <h3>붙여넣기</h3>복사한 영역을 <em>붙여 넣으려면</em> 이것을 클릭하십시오.

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: <h3>Delete</h3>Click this to <em>delete</em> the selected area.
ko: <h3>지우기</h3>선택한 영역을 <em>삭제하려면</em> 이것을 클릭하십시오.

en: Pr&operties
ko: 속성(&O)

en: Zoom
ko: 확대/축소

en: <h3>Zoom</h3>Choose the desired zoom level.
ko: <h3>확대</h3>원하는 확대/축소 단계를 선택하십시오.

en: Highlight Areas
ko: 영역 강조

en: Show Alt Tag
ko: Alt 태그 표시

en: Map &Name...
ko: 맵 이름(&N)...

en: Ne&w Map...
ko: 새 맵(&W)...

en: Create a new map
ko: 새로운 맵 생성

en: D&elete Map
ko: 맵 삭제(&E)

en: Delete the current active map
ko: 현재 활성화된 맵 삭제

en: Edit &Default Area...
ko: 기본 영역 편집(&D)...

en: Edit the default area of the current active map
ko: 현재 활성화된 맵의 기본 영역 편집

en: &Preview
ko: 미리 보기(&P)

en: Show a preview
ko: 미리 보기 표시

note: i18n: ectx: Menu (images)
en: &Image
ko: 그림(&I)

en: Add Image...
ko: 그림 추가...

en: Add a new image
ko: 새 그림 추가

en: Remove Image
ko: 그림 삭제

en: Remove the current visible image
ko: 현재 보이는 그림 삭제

en: Edit Usemap...
ko: Usemap 편집...

en: Edit the usemap tag of the current visible image
ko: 현재 보이는 그림의 Usemap 태그 편집

en: Show &HTML
ko: HTML 보기(&H)

en: &Selection
ko: 선택(&S)

en: <h3>Selection</h3>Click this to select areas.
ko: <h3>선택</h3>영역을 선택하려면 클릭하십시오.

en: &Circle
ko: 원(&C)

en: <h3>Circle</h3>Click this to start drawing a circle.
ko: <h3>원</h3>원을 그리려면 클릭하십시오.

en: &Rectangle
ko: 직사각형(&R)

en: <h3>Rectangle</h3>Click this to start drawing a rectangle.
ko: <h3>직사각형</h3>직사각형을 그리려면 클릭하십시오.

en: &Polygon
ko: 다각형(&P)

en: <h3>Polygon</h3>Click this to start drawing a polygon.
ko: <h3>다각형</h3>다각형을 그리려면 클릭하십시오.

en: &Freehand Polygon
ko: 자유형(&F)

en: <h3>Freehandpolygon</h3>Click this to start drawing a freehand polygon.
ko: <h3>자유형 그리기</h3>자유형을 그리려면 클릭하십시오.

en: &Add Point
ko: 점 추가(&A)

en: <h3>Add Point</h3>Click this to add points to a polygon.
ko: <h3>점 추가</h3>다각형에 점을 추가하려면 클릭하십시오.

en: &Remove Point
ko: 점 삭제(&R)

en: <h3>Remove Point</h3>Click this to remove points from a polygon.
ko: <h3>점 삭제</h3>다각형에서 점을 삭제하려면 클릭하십시오.

en: Cancel Drawing
ko: 그리기 취소

en: Move Left
ko: 왼쪽으로 이동

en: Move Right
ko: 오른쪽으로 이동

en: Move Up
ko: 위로 이동

en: Move Down
ko: 아래로 이동

en: Increase Width
ko: 너비 증가

en: Decrease Width
ko: 너비 감소

en: Increase Height
ko: 높이 증가

en: Decrease Height
ko: 높이 감소

en: Bring to Front
ko: 앞으로 가져오기

en: Send to Back
ko: 뒤로 보내기

en: Bring Forward One
ko: 앞으로 한 단계 가져오기

en: Send Back One
ko: 뒤로 한 단계 보내기

en: Configure KImageMapEditor...
ko: KImageMapEditor 설정...

en: Show Area List
ko: 영역 목록 보기

en: Show Map List
ko: 맵 목록 보기

en: Show Image List
ko: 그림 목록 보기

note: i18n(" Cursor")+" : x: 0 ,y: 0",STATUS_CURSOR); i18n(" Selection")+" : - ",STATUS_SELECTION);
en:  Selection: -  Cursor: x: 0, y: 0
ko:  선택 - 커서:  x: 0, y: 0

en:  Cursor: x: %1, y: %2
ko:  커서: x: %1, y: %2

en:  Selection: x: %1, y: %2, w: %3, h: %4
ko:  선택: x: %1, y: %2, w: %3, h: %4

en:  Selection: -
ko:  선택: -

en: Drop an image or HTML file
ko: 그림이나 HTML 파일을 끌어다 놓으십시오

en: Enter Map Name
ko: 맵 이름 입력

en: Enter the name of the map:
ko: 맵의 이름을 입력하십시오:

en: The name <em>%1</em> already exists.
ko: 이름 <em>%1</em>이(가) 이미 존재합니다.

en: HTML Code of Map
ko: 맵의 HTML 코드

en: Choose File to Open
ko: 열려는 파일 선택

en: Web File (*.png *.jpg *.jpeg *.gif *.htm *.html);;Images (*.png *.jpg *.jpeg *.gif *.bmp *.xbm *.xpm *.pnm *.mng);;HTML Files (*.htm *.html);;All Files (*)
ko: 웹 파일 (*.png *.jpg *.jpeg *.gif *.htm *.html);;그림 (*.png *.jpg *.jpeg *.gif *.bmp *.xbm *.xpm *.pnm *.mng);;HTML 파일 (*.htm *.html);;모든 파일 (*)

en: HTML File (*.htm *.html);;Text File (*.txt);;All Files (*)
ko: HTML 파일 (*.htm *.html);;텍스트 파일 (*.txt);;모든 파일 (*)

en: <qt>The file <b>%1</b> does not exist.</qt>
ko: <qt>파일 <b>%1</b>이(가) 없습니다.</qt>

en: File Does Not Exist
ko: 파일이 없음

en: <qt>The file <i>%1</i> could not be saved, because you do not have the required write permissions.</qt>
ko: <qt>쓰기 권한이 없기 때문에 파일 <i>%1</i>을(를) 저장할 수 없습니다.</qt>

en: <qt>Are you sure you want to delete the map <i>%1</i>? <br /><b>There is no way to undo this.</b></qt>
ko: <qt>맵 <i>%1</i>을(를) 삭제하시겠습니까?<br /><b>실행 취소할 수 없습니다.</b></qt>

en: Delete Map?
ko: 맵을 삭제하시겠습니까?

en: <qt>The file <i>%1</i> has been modified.<br />Do you want to save it?</qt>
ko: <qt>파일 <i>%1</i>이(가) 변경되었습니다.<br />저장하시겠습니까?</qt>

en: Select image
ko: 그림 선택

en: Images (*.png *.jpg *.jpeg *.gif *.bmp *.xbm *.xpm *.pnm *.mng);;All Files (*)
ko: 그림 (*.png *.jpg *.jpeg *.gif *.bmp *.xbm *.xpm *.pnm *.mng);;모든 파일 (*)

en: Enter Usemap
ko: Usemap 입력

en: Enter the usemap value:
ko: usemap 값을 입력하십시오:

note: i18n: ectx: Menu (edit)
en: &Edit
ko: 편집(&E)

note: i18n: ectx: Menu (view)
en: &View
ko: 보기(&V)

note: i18n: ectx: Menu (tools)
en: &Tools
ko: 도구(&T)

note: i18n: ectx: Menu (map)
en: &Map
ko: 맵(&M)

note: i18n: ectx: Menu (settings)
en: &Settings
ko: 설정(&S)

note: i18n: ectx: ToolBar (mainToolBar)
en: KImageMapEditor Main Toolbar
ko: KImageMapEditor 주 도구 모음

note: i18n: ectx: ToolBar (kImageMapEditorPartDrawToolBar)
en: KImageMapEditor Draw Toolbar
ko: KImageMapEditor 그리기 도구 모음

note: i18n: ectx: Menu (file)
en: &File
ko: 파일(&F)

en: noname
ko: 이름없음

en: Number of Areas
ko: 영역의 개수

en: Rectangle
ko: 사각형

en: Circle
ko: 원

en: Polygon
ko: 다각형

en: Default
ko: 기본값

en: Cut %1
ko: %1 잘라내기

en: Delete %1
ko: %1 지우기

en: Paste %1
ko: %1 붙여넣기

en: Move %1
ko: %1 옮기기

en: Resize %1
ko: %1 크기 변경

en: Add point to %1
ko: %1에 점 추가

en: Remove point from %1
ko: %1에서 점 삭제

en: Create %1
ko: %1 만들기

en: Top &X:
ko: 위 &X:

en: Top &Y:
ko: 위 &Y:

en: &Width:
ko: 너비(&W):

en: Hei&ght:
ko: 높이(&G):

en: Center &X:
ko: 중앙 X(&X):

en: Center &Y:
ko: 중앙 Y(&Y):

en: &Radius:
ko: 반지름(&R):

en: Add
ko: 추가

en: Remove
ko: 삭제

en: Top &X
ko: 위 X(&X)

en: Top &Y
ko: 위 Y(&Y)

en: &HREF:
ko: 링크 주소(&H):

en: Alt. &Text:
ko: 대체 문자열(&T):

en: Tar&get:
ko: 대상(&G):

en: Tit&le:
ko: 제목(&L):

en: On
ko: 켬

en: Enable default map
ko: 기본 맵 사용하기

en: OnMouseOut:
ko: OnMouseOut::

en: Area Tag Editor
ko: 영역 태그 편집기

en: Selection
ko: 선택

en: &General
ko: 일반(&G)

en: Coor&dinates
ko: 좌표(&D)

en: &JavaScript
ko: 자바스크립트(&J)

en: Choose File
ko: 파일 선택

en: All Files (*)
ko: 모든 파일 (*)

en: Preferences
ko: 설정

en: &Maximum image preview height:
ko: 미리 보기 그림의 최대 높이(&M):

en: &Undo limit:
ko: 실행 취소 횟수 제한(&U):

en: &Redo limit:
ko: 다시 실행 횟수 제한(&R):

en: &Start with last used document
ko: 시작할 때 마지막으로 사용한 문서 열기(&S)

en: Could not find kimagemapeditorpart part!
ko: kimagemapeditorpart 부분을 찾을 수 없습니다!

en: Could not create kimagemapeditorpart part!
ko: kimagemapeditorpart 부분을 생성할 수 없습니다!

en: Choose Picture to Open
ko: 열려는 그림 선택

en: An HTML imagemap editor
ko: HTML 이미지 맵 편집기

en: For helping me with the Makefiles, and creating the Debian package
ko: 메이크파일 작성, 데비안 패키지 생성

en: Aaron Seigo and Michael
ko: Aaron Seigo와 Michael

en: For helping me fixing --enable-final mode
ko: --enable-final 모드 수정 작업

en: For the Spanish translation
ko: 스페인어 번역

en: For the Dutch translation
ko: 네덜란드어 번역

en: For the French translation
ko: 프랑스어 번역

en: Write HTML-Code to stdout on exit
ko: 끝낼 때 HTML 코드를 표준 출력에 쓰기

en: File to open
ko: 열 파일
