kio4 - en to ko translation catalogue (1341 entries)

en: Could not modify the ownership of file %1
ko: %1 파일의 소유권을 수정할 수 없음

en: Could not modify the ownership of file <filename>%1</filename>. You have insufficient access to the file to perform the change.
ko: <filename>%1</filename> 파일의 소유권을 바꿀 수 없습니다. 변경 사항을 적용할 권한이 없습니다.

en: Unable to create KIO worker: %1
ko: KIO 워커를 만들 수 없음: %1

[ctx: The first arg is the path to the symlink that couldn't be created, the secondarg is the filesystem type (e.g. vfat, exfat)]
en: Could not create symlink "%1".
    The destination filesystem (%2) doesn't support symlinks.
ko: 심볼릭 링크 "%1"을(를) 만들 수 없습니다.
    대상 파일 시스템(%2)에서 심볼릭 링크를 지원하지 않습니다.

en: Could not create "%1".
    The destination filesystem (%2) disallows the following characters in folder names: %3
    Selecting Replace will replace any invalid characters (in the destination folder name) with an underscore "_".
ko: "%1"을(를) 만들 수 없습니다.
    대상 파일 시스템(%2)에서 다음 글자를 폴더 이름에 사용할 수 없습니다: %3
    바꾸기를 선택하면 (대상 폴더 이름에) 사용할 수 없는 글자를 밑줄("_")로 대체합니다.

en: Could not create "%1".
    The destination filesystem (%2) disallows the following characters in file names: %3
    Selecting Replace will replace any invalid characters (in the destination file name) with an underscore "_".
ko: "%1"을(를) 만들 수 없습니다.
    대상 파일 시스템(%2)에서 다음 글자를 파일 이름에 사용할 수 없습니다: %3
    바꾸기를 선택하면 (대상 파일 이름에) 사용할 수 없는 글자를 밑줄("_")로 대체합니다.

en: Folder Already Exists
ko: 폴더가 이미 존재함

en: File Already Exists
ko: 파일이 이미 존재함

en: Already Exists as Folder
ko: 이미 폴더로 존재함

en: Trash
ko: 휴지통

en: No Exec field in %1
ko: %1에 Exec 필드가 없음

en: Could not find the program '%1'
ko: '%1' 프로그램을 찾을 수 없음

en: The program '%1' was found at '%2' but it is missing executable permissions.
ko: '%1' 프로그램을 '%2'에서 찾았으나 실행 가능 권한이 없습니다.

en: The program '%1' is missing executable permissions.
ko: '%1' 프로그램의 실행 가능 권한이 없습니다.

en: Syntax error in command %1 coming from %2
ko: %2에서 명령 %1의 문법 오류 발생

en: Terminal %1 not found while trying to run %2
ko: %2을(를) 실행하려는 중 터미널 %1을(를) 찾을 수 없음

en: Syntax error in command %1 while trying to run %2
ko: %2을(를) 실행하려는 중 명령 %1의 문법 오류 발생

en: 1 day %2 | %1 days %2
ko[0]: %1일 %2

en: %1 Item | %1 Items
ko[0]: 항목 %1개

en: 1 Folder | %1 Folders
ko[0]: 폴더 %1개

en: 1 File | %1 Files
ko[0]: 파일 %1개

[ctx: folders, files (size)]
en: %1, %2 (%3)
ko: %1, %2(%3)

[ctx: files (size)]
en: %1 (%2)
ko: %1(%2)

[ctx: @title job]
en: Moving
ko: 이동 중

[ctx: The source of a file operation]
en: Source
ko: 원본

[ctx: The destination of a file operation]
en: Destination
ko: 대상

[ctx: @title job]
en: Renaming
ko: 이름 바꾸는 중

[ctx: @title job]
en: Copying
ko: 복사 중

[ctx: @title job]
en: Creating directory
ko: 디렉터리 생성 중

en: Directory
ko: 디렉터리

[ctx: @title job]
en: Deleting
ko: 삭제 중

en: File
ko: 파일

[ctx: @title job]
en: Examining
ko: 검사 중

[ctx: @title job]
en: Transferring
ko: 전송 중

[ctx: @title job]
en: Mounting
ko: 마운트 중

en: Device
ko: 장치

en: Mountpoint
ko: 마운트 지점

[ctx: @title job]
en: Unmounting
ko: 마운트 해제 중

en: Change Attribute
ko: 속성 변경

en: Root privileges are required to change file attributes. Do you want to continue?
ko: 파일 속성을 변경하려면 루트 권한이 필요합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Copy Files
ko: 파일 복사

en: Root privileges are required to complete the copy operation. Do you want to continue?
ko: 복사 작업을 진행하려면 루트 권한이 필요합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Delete Files
ko: 파일 지우기

en: Root privileges are required to complete the delete operation. However, doing so may damage your system. Do you want to continue?
ko: 삭제 작업을 진행하려면 루트 권한이 필요하지만 시스템을 망가트릴 수 있습니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Create Folder
ko: 폴더 만들기

en: Root privileges are required to create this folder. Do you want to continue?
ko: 폴더를 만들려면 루트 권한이 필요합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Move Items
ko: 항목 이동

en: Root privileges are required to complete the move operation. Do you want to continue?
ko: 이동 작업을 진행하려면 루트 권한이 필요합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Rename
ko: 이름 변경

en: Root privileges are required to complete renaming. Do you want to continue?
ko: 이름을 바꾸려면 루트 권한이 필요합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Create Symlink
ko: 심볼릭 링크 만들기

en: Root privileges are required to create a symlink. Do you want to continue?
ko: 심볼릭 링크를 만들하려면 루트 권한이 필요합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Transfer data
ko: 데이터 전송

en: Root privileges are required to complete transferring data. Do you want to continue?
ko: 데이터 전송 작업을 완료하려면 루트 권한이 필요합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Could not read %1.
ko: %1을(를) 읽을 수 없습니다.

en: Could not write to %1.
ko: %1에 쓸 수 없습니다.

en: Could not start process %1.
ko: %1 프로세스를 시작할 수 없습니다.

en: Internal Error
    Please send a full bug report at https://bugs.kde.org
    %1
ko: 내부 오류
    https://bugs.kde.org/ 에 전체 버그 보고서를 보내 주십시오.
    %1

en: Malformed URL %1.
ko: %1 URL의 형식이 잘못되었습니다.

en: The protocol %1 is not supported.
ko: %1 프로토콜은 지원되지 않습니다.

en: The protocol %1 is only a filter protocol.
ko: %1 프로토콜은 필터 프로토콜입니다.

en: %1 is a folder, but a file was expected.
ko: %1은(는) 폴더이지만, 파일이 있어야 합니다.

en: %1 is a file, but a folder was expected.
ko: %1은(는) 파일이지만, 폴더가 있어야 합니다.

en: The file or folder %1 does not exist.
ko: 파일이나 폴더 %1이(가) 없습니다.|/|파일이나 폴더 %1$[이가 %1] 없습니다.

en: A file named %1 already exists.
ko: 이름이 %1인 파일이 이미 존재합니다.

en: A folder named %1 already exists.
ko: 이름이 %1인 폴더가 이미 존재합니다.

en: No hostname specified.
ko: 호스트 이름이 지정되지 않았습니다.

en: Unknown host %1
ko: 알 수 없는 호스트 %1

en: Access denied to %1.
ko: %1에 대한 접근이 거부되었습니다.

en: Access denied.
    Could not write to %1.
ko: 접근이 거부됨
    %1에 쓸 수 없습니다.

en: Could not enter folder %1.
ko: 폴더 %1에 들어갈 수 없습니다.

en: The protocol %1 does not implement a folder service.
ko: %1 프로토콜은 폴더 서비스를 제공하지 않습니다.

en: Found a cyclic link in %1.
ko: %1에서 순환 링크를 찾았습니다.

en: Found a cyclic link while copying %1.
ko: %1을(를) 복사하는 동안 순환 링크를 찾았습니다.

en: Could not create socket for accessing %1.
ko: %1에 접속하는 소켓을 만들 수 없습니다.

en: Could not connect to host %1.
ko: %1 호스트에 접속할 수 없습니다.

en: Connection to host %1 is broken.
ko: %1 호스트와의 연결이 끊겼습니다.

en: The protocol %1 is not a filter protocol.
ko: %1 프로토콜은 필터 프로토콜이 아닙니다.

en: Could not mount device.
    The reported error was:
    %1
ko: 장치를 마운트할 수 없습니다.
    보고된 오류는 다음과 같습니다:
    %1

en: Could not unmount device.
    The reported error was:
    %1
ko: 장치를 마운트 해제할 수 없습니다.
    보고된 오류는 다음과 같습니다:
    %1

en: Could not read file %1.
ko: %1 파일에서 읽을 수 없습니다.

en: Could not write to file %1.
ko: %1 파일에 쓸 수 없습니다.

en: Could not bind %1.
ko: %1에 바인딩할 수 없습니다.

en: Could not listen %1.
ko: %1에서 들을 수 없습니다.

en: Could not accept %1.
ko: %1을(를) 수락할 수 없습니다.

en: Could not access %1.
ko: %1에 접근할 수 없습니다.

en: Could not terminate listing %1.
ko: %1에서 듣는 것을 종료할 수 없습니다.

en: Could not make folder %1.
ko: %1 폴더를 만들 수 없습니다.

en: Could not remove folder %1.
ko: %1 폴더를 삭제할 수 없습니다.

en: Could not resume file %1.
ko: %1 파일을 다시 시작할 수 없습니다.

en: Could not rename file %1.
ko: %1 파일의 이름을 바꿀 수 없습니다.

en: Could not change permissions for %1.
ko: %1의 권한을 변경할 수 없습니다.

en: Could not change ownership for %1.
ko: %1의 소유권을 변경할 수 없습니다.

en: Could not delete file %1.
ko: %1 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: The process for the %1 protocol died unexpectedly.
ko: %1 프로토콜의 프로세스가 예기치 않게 중지되었습니다.

en: Error. Out of memory.
    %1
ko: 오류. 메모리 부족.
    %1

en: Unknown proxy host
    %1
ko: 알 수 없는 프록시 호스트
    %1

en: Authorization failed, %1 authentication not supported
ko: 인증 실패, %1 인증은 지원하지 않음

en: User canceled action
    %1
ko: 사용자가 작업을 취소함
    %1

en: Internal error in server
    %1
ko: 서버 내부 오류
    %1

en: Timeout on server
    %1
ko: 서버 시간 초과
    %1

en: Unknown error
    %1
ko: 알 수 없는 오류
    %1

en: Unknown interrupt
    %1
ko: 알 수 없는 인터럽트
    %1

en: Could not delete original file %1.
    Please check permissions.
ko: 원본 파일 %1을(를) 삭제할 수 없습니다.
    권한을 확인하십시오.

en: Could not delete partial file %1.
    Please check permissions.
ko: 부분 파일 %1을(를) 삭제할 수 없습니다.
    권한을 확인하십시오.

en: Could not rename original file %1.
    Please check permissions.
ko: 원본 파일 %1의 이름을 바꿀 수 없습니다.
    권한을 확인하십시오.

en: Could not rename partial file %1.
    Please check permissions.
ko: 부분 파일 %1의 이름을 바꿀 수 없습니다.
    권한을 확인하십시오.

en: Could not create symlink %1.
    Please check permissions.
ko: 심볼릭 링크 %1을(를) 만들 수 없습니다.
    권한을 확인하십시오.

en: Cannot create symlinks at %1.
    The destination filesystem doesn't support symlinks.
ko: 심볼릭 링크 "%1"을(를) 만들 수 없습니다.
    대상 파일 시스템에서 심볼릭 링크를 지원하지 않습니다.

en: There is not enough space on the disk to write %1.
ko: 디스크에 공간이 부족하여 %1을(를) 쓸 수 없습니다.

en: The source and destination are the same file.
    %1
ko: 원본 파일과 대상 파일이 같습니다.
    %1

en: %1 is required by the server, but is not available.
ko: 서버에서 %1을(를) 요청했지만 사용할 수 없습니다.

en: Access to restricted port in POST denied.
ko: 제한된 포트로의 POST 요청이 거부되었습니다.

en: The required content size information was not provided for a POST operation.
ko: POST 요청에 필요한 내용 크기 정보가 제공되지 않았습니다.

en: A file or folder cannot be dropped onto itself
ko: 파일이나 폴더 위로 자기 자신을 끌어다 놓을 수 없음

en: A folder cannot be moved into itself
ko: 폴더를 자기 자신으로 이동할 수 없음

en: Communication with the local password server failed
ko: 로컬 암호 서버와 통신할 수 없음

en: Unable to create KIO worker. %1
ko: KIO 워커를 만들 수 없음: %1

[ctx: @info]
en: Cannot transfer <filename>%1</filename> because it is too large. The destination filesystem only supports files up to 4GiB
ko: <filename>%1</filename>이(가) 너무 크기 때문에 전송할 수 없습니다. 대상 파일 시스템의 최대 파일 크기는 4 GiB입니다

en: Privilege escalation is not necessary because 
    '%1' is owned by the current user.
    Please retry after changing permissions.
ko: '%1'은(는) 현재 사용자가 소유하고 있으므로
    권한 상승이 필요하지 않습니다.
    권한을 변경한 후 다시 시도하십시오.

en: File is too large to be trashed.
ko: 파일을 휴지통에 버리기에 너무 큽니다.

en: Unknown error code %1
    %2
    Please send a full bug report at https://bugs.kde.org.
ko: 알 수 없는 오류 코드 %1
    %2
    https://bugs.kde.org로 전체 버그 보고서를 보내 주십시오.

[ctx: @info url]
en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: <b>Technical reason</b>:
ko: <b>기술적 이유</b>:

en: <b>Details of the request</b>:
ko: <b>요청의 자세한 정보</b>:

en: <li>Protocol: %1</li>
ko: <li>프로토콜: %1</li>

en: <li>Date and time: %1</li>
ko: <li>날짜 및 시간: %1</li>

en: <li>Additional information: %1</li>
ko: <li>추가 정보: %1</li>

en: <b>Possible causes</b>:
ko: <b>가능한 이유</b>:

en: <b>Possible solutions</b>:
ko: <b>가능한 해결책</b>:

[ctx: @info protocol]
en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: Contact your appropriate computer support system, whether the system administrator, or technical support group for further assistance.
ko: 추가 지원이 필요하면 시스템 관리자나 기술 지원 그룹 등 컴퓨터 지원 시스템에 문의하십시오.

en: Contact the administrator of the server for further assistance.
ko: 추가 지원이 필요하면 서버 관리자에게 문의하십시오.

en: Check your access permissions on this resource.
ko: 이 리소스에 대한 접근 권한을 확인하십시오.

en: Your access permissions may be inadequate to perform the requested operation on this resource.
ko: 이 리소스에 요청한 작업을 수행하기에 충분한 접근 권한이 없을 수도 있습니다.

en: The file may be in use (and thus locked) by another user or application.
ko: 이 파일은 다른 사용자나 프로그램이 사용하고 있거나 잠겼을 수 있습니다.

en: Check to make sure that no other application or user is using the file or has locked the file.
ko: 다른 프로그램이나 사용자가 파일을 사용하고 있지 않거나 파일을 잠갔는지 확인하십시오.

en: Although unlikely, a hardware error may have occurred.
ko: 가능성은 낮지만 하드웨어 오류가 발생했을 수도 있습니다.

en: You may have encountered a bug in the program.
ko: 프로그램의 버그가 발생했을 수도 있습니다.

en: This is most likely to be caused by a bug in the program. Please consider submitting a full bug report as detailed below.
ko: 이것은 프로그램의 버그 때문에 일어난 것 같습니다. 아래 사항과 같이 전체 버그 보고서를 작성해 주십시오.

en: Update your software to the latest version. Your distribution should provide tools to update your software.
ko: 소프트웨어를 최신 버전으로 업데이트하십시오. 배포판에서 소프트웨어를 업데이트할 수 있는 도구를 제공합니다.

en: When all else fails, please consider helping the KDE team or the third party maintainer of this software by submitting a high quality bug report. If the software is provided by a third party, please contact them directly. Otherwise, first look to see if the same bug has been submitted by someone else by searching at the <a href="https://bugs.kde.org/">KDE bug reporting website</a>. If not, take note of the details given above, and include them in your bug report, along with as many other details as you think might help.
ko: 다른 모든 시도가 실패했다면 고품질의 버그 보고서를 제출하여 이 소프트웨어를 관리하는 KDE 팀이나 제3자 관리자를 돕는 것을 고려해 보십시오. 만약 제3자가 소프트웨어를 개발했다면 해당 개발자에게 직접 연락하십시오. 그렇지 않다면 <a href="https://bugs.kde.org/">KDE 버그 보고 웹사이트</a>를 검색하여 다른 사람이 동일한 버그를 보고했는지 확인해 보십시오. 그렇지 않다면 위에 있는 세부 정보 및 도움이 될 수 있는 다른 세부 정보 여러 가지와 같이 버그 보고를 제출해 주십시오.

en: There may have been a problem with your network connection.
ko: 네트워크 연결에 문제가 있는 것 같습니다.

en: There may have been a problem with your network configuration. If you have been accessing the Internet with no problems recently, this is unlikely.
ko: 네트워크 설정에 문제가 있는 것 같습니다. 최근에 인터넷에 연결하는 데 문제가 없었다면, 그렇지 않을 수도 있습니다.

en: There may have been a problem at some point along the network path between the server and this computer.
ko: 서버와 이 컴퓨터 사이의 네트워크의 일부 지점에서 문제가 생긴 것 같습니다.

en: Try again, either now or at a later time.
ko: 지금 또는 나중에 다시 시도하십시오.

en: A protocol error or incompatibility may have occurred.
ko: 프로토콜 오류가 발생했거나 호환되지 않을 수 있습니다.

en: Ensure that the resource exists, and try again.
ko: 리소스가 있는지 확인하고 다시 시도하십시오.

en: The specified resource may not exist.
ko: 지정한 리소스가 없을 수 있습니다.

en: Double-check that you have entered the correct location and try again.
ko: 정확한 주소를 입력했는지 다시 확인하고 다시 시도하십시오.

en: Check your network connection status.
ko: 네트워크 연결 상태를 확인하십시오.

en: Cannot Open Resource For Reading
ko: 리소스에서 읽으려고 열 수 없음

en: This means that the contents of the requested file or folder <strong>%1</strong> could not be retrieved, as read access could not be obtained.
ko: 읽기 권한이 없기 때문에 요청한 파일이나 폴더 <strong>%1</strong>의 내용을 가져올 수 없음을 뜻합니다.

en: You may not have permissions to read the file or open the folder.
ko: 파일을 읽거나 폴더를 열 권한이 없습니다.

en: Cannot Open Resource For Writing
ko: 리소스에 쓰려고 열 수 없음

en: This means that the file, <strong>%1</strong>, could not be written to as requested, because access with permission to write could not be obtained.
ko: 쓰기 권한이 없기 때문에 요청한 파일이나 폴더 <strong>%1</strong>에 요청한 대로 쓸 수 없음을 뜻합니다.

en: Cannot Launch Process required by the %1 Protocol
ko: %1 프로토콜에서 필요한 프로세스를 실행할 수 없음

en: Unable to Launch Process
ko: 프로세스를 시작할 수 없음

en: The program on your computer which provides access to the <strong>%1</strong> protocol could not be found or started. This is usually due to technical reasons.
ko: <strong>%1</strong> 프로토콜을 구현하는 프로그램을 찾거나 시작할 수 없습니다. 기술적인 문제일 가능성이 큽니다.

en: The program which provides compatibility with this protocol may not have been updated with your last update of KDE. This can cause the program to be incompatible with the current version and thus not start.
ko: 이 프로토콜과의 호환성을 제공하는 프로그램이 KDE의 최신 버전에 맞추어 업데이트되지 않았을 수도 있습니다. 따라서 프로그램이 현재 버전과 호환되지 않으며 시작할 수 없습니다.

en: Internal Error
ko: 내부 오류

en: The program on your computer which provides access to the <strong>%1</strong> protocol has reported an internal error.
ko: <strong>%1</strong> 프로토콜에 대한 접근를 제공하는 컴퓨터의 프로그램이 내부 오류를 보고했습니다.

en: Improperly Formatted URL
ko: URL 형식이 잘못됨

en: The <strong>U</strong>niform <strong>R</strong>esource <strong>L</strong>ocator (URL) that you entered was not properly formatted. The format of a URL is generally as follows:<blockquote><strong>protocol://user:password@www.example.org:port/folder/filename.extension?query=value</strong></blockquote>
ko: 입력한 URL(<strong>U</strong>niform <strong>R</strong>esource <strong>L</strong>ocator)의 형식이 잘못되었습니다. 일반적인 URL 형식은 다음과 같습니다:<blockquote><strong>protocol://user:password@www.example.kr:port/folder/filename.extension?query=value</strong></blockquote>

en: Unsupported Protocol %1
ko: %1 프로토콜이 지원되지 않음

en: The protocol <strong>%1</strong> is not supported by the KDE programs currently installed on this computer.
ko: <strong>%1</strong> 프로토콜은 이 컴퓨터에 설치된 KDE 프로그램에서 지원하지 않습니다.

en: The requested protocol may not be supported.
ko: 요청한 프로토콜이 지원되지 않을 수 있습니다.

en: The versions of the %1 protocol supported by this computer and the server may be incompatible.
ko: 서버와 이 컴퓨터에서 사용하는 %1 프로토콜의 버전이 호환되지 않을 수도 있습니다.

en: You may perform a search on the Internet for a software plugin (called a "KIO worker") which supports this protocol. Places to search include <a href="https://store.kde.org/">https://store.kde.org</a>.
ko: 인터넷에서 이 프로토콜을 지원하는 KDE 프로그램(KIO 워커라고 함)을 검색할 수 있습니다. <a href="https://store.kde.org/">https://store.kde.org</a>에서 검색할 수 있습니다.

en: URL Does Not Refer to a Resource.
ko: URL이 리소스를 참조하지 않습니다.

en: Protocol is a Filter Protocol
ko: 프로토콜이 필터 프로토콜입니다

en: The <strong>U</strong>niform <strong>R</strong>esource <strong>L</strong>ocator (URL) that you entered did not refer to a specific resource.
ko: 입력한 URL(<strong>U</strong>niform <strong>R</strong>esource <strong>L</strong>ocator)이 특정 리소스를 참조하지 않았습니다.

en: KDE is able to communicate through a protocol within a protocol; the protocol specified is only for use in such situations, however this is not one of these situations. This is a rare event, and is likely to indicate a programming error.
ko: KDE는 프로토콜을 통해서 통신할 수 있습니다. 지정한 프로토콜은 현재 상황에서 사용되면 안 되는 것입니다. 이것은 흔치 않은 일로 프로그램 오류일 수 있습니다.

en: Unsupported Action: %1
ko: 지원하지 않는 작업: %1

en: The requested action is not supported by the KDE program which is implementing the <strong>%1</strong> protocol.
ko: 요청한 작업은 <strong>%1</strong> 프로토콜을 구현하는 KDE 프로그램에서 지원하지 않습니다.

en: This error is very much dependent on the KDE program. The additional information should give you more information than is available to the KDE input/output architecture.
ko: 이 오류는 KDE 프로그램에 의존합니다. KDE 입출력 아키텍처보다 해당 프로그램에서 더 많은 추가 정보를 제공합니다.

en: Attempt to find another way to accomplish the same outcome.
ko: 같은 결과를 얻는 또 다른 방법을 찾는 중입니다.

en: File Expected
ko: 파일 예상됨

en: The request expected a file, however the folder <strong>%1</strong> was found instead.
ko: 요청에서는 파일을 예상했지만, 대신 <strong>%1</strong> 폴더가 발견되었습니다.

en: This may be an error on the server side.
ko: 서버 상에서의 오류일 수 있습니다.

en: Folder Expected
ko: 폴더 예상됨

en: The request expected a folder, however the file <strong>%1</strong> was found instead.
ko: 요청에서는 폴더를 예상했지만, 대신 <strong>%1</strong> 파일이 발견되었습니다.

en: File or Folder Does Not Exist
ko: 파일이나 폴더가 없음

en: The specified file or folder <strong>%1</strong> does not exist.
ko: 지정한 파일이나 폴더 <strong>%1</strong>이(가) 없습니다.

en: The requested file could not be created because a file with the same name already exists.
ko: 같은 이름의 파일이 이미 있기 때문에 요청한 파일을 만들 수 없습니다.

en: Try moving the current file out of the way first, and then try again.
ko: 현재 파일을 먼저 이동한 다음 다시 시도하십시오.

en: Delete the current file and try again.
ko: 현재 파일을 삭제하고 다시 시도하십시오.

en: Choose an alternate filename for the new file.
ko: 새 파일의 대체 파일 이름을 지정하십시오.

en: The requested folder could not be created because a folder with the same name already exists.
ko: 같은 이름의 폴더가 이미 있기 때문에 요청한 폴더를 만들 수 없습니다.

en: Try moving the current folder out of the way first, and then try again.
ko: 먼저 현재 폴더를 이동한 다음 다시 시도하십시오.

en: Delete the current folder and try again.
ko: 현재 폴더를 삭제하고 다시 시도하십시오.

en: Choose an alternate name for the new folder.
ko: 새 폴더의 대체 이름을 선택하십시오.

en: Unknown Host
ko: 알 수 없는 호스트

en: An unknown host error indicates that the server with the requested name, <strong>%1</strong>, could not be located on the Internet.
ko: 알 수 없는 호스트 오류는 <strong>%1</strong> 호스트를 인터넷에서 찾을 수 없음을 의미합니다.

en: The name that you typed, %1, may not exist: it may be incorrectly typed.
ko: 입력한 %1 이름이 없을 수 있음: 잘못 입력되었을 수 있습니다.

en: Access Denied
ko: 접근 거부됨

en: Access was denied to the specified resource, <strong>%1</strong>.
ko: 지정된 <strong>%1</strong> 리소스에 대한 접근이 거부되었습니다.

en: You may have supplied incorrect authentication details or none at all.
ko: 잘못된 인증 세부 정보를 제공했거나 전혀 제공하지 않았을 수 있습니다.

en: Your account may not have permission to access the specified resource.
ko: 계정에 지정된 리소스에 접근할 권한이 없을 수 있습니다.

en: Retry the request and ensure your authentication details are entered correctly.
ko: 요청을 다시 시도하고 인증 세부 정보를 올바르게 입력했는지 확인하십시오.

en: Write Access Denied
ko: 쓰기 접근 거부됨

en: This means that an attempt to write to the file <strong>%1</strong> was rejected.
ko: 지정한 파일 <strong>%1</strong>에 쓰려는 시도가 거부되었습니다.

en: Unable to Enter Folder
ko: 폴더에 들어갈 수 없음

en: This means that an attempt to enter (in other words, to open) the requested folder <strong>%1</strong> was rejected.
ko: 요청한 <strong>%1</strong> 폴더에 들어가려는 시도가 거부되었습니다.

en: Folder Listing Unavailable
ko: 폴더 목록을 볼 수 없음

en: Protocol %1 is not a Filesystem
ko: %1 프로토콜은 파일 시스템이 아님

en: This means that a request was made which requires determining the contents of the folder, and the KDE program supporting this protocol is unable to do so.
ko: 폴더 내용을 보여 달라는 요청이 들어왔지만 이 프로토콜을 지원하는 KDE 프로그램에서 지원하지 않습니다.

en: Cyclic Link Detected
ko: 재귀적 연결 감지됨

en: UNIX environments are commonly able to link a file or folder to a separate name and/or location. KDE detected a link or series of links that results in an infinite loop - i.e. the file was (perhaps in a roundabout way) linked to itself.
ko: 유닉스 환경에서는 어떤 한 파일과 다른 파일을 연결할 수 있습니다. KDE에서 무한히 반복되는 링크를 감지했습니다. 이는 파일이 자기 자신으로 직접 및 간접적으로 연결된 것일 수 있습니다.

en: Delete one part of the loop in order that it does not cause an infinite loop, and try again.
ko: 무한 루프가 발생하지 않도록 루프의 한 부분을 삭제하고 다시 시도하십시오.

en: Request Aborted By User
ko: 사용자가 요청을 취소함

en: The request was not completed because it was aborted.
ko: 요청이 취소되었기 때문에 완료되지 않았습니다.

en: Retry the request.
ko: 요청을 다시 시도하십시오.

en: Cyclic Link Detected During Copy
ko: 복사하는 중 재귀적 연결 감지됨

en: UNIX environments are commonly able to link a file or folder to a separate name and/or location. During the requested copy operation, KDE detected a link or series of links that results in an infinite loop - i.e. the file was (perhaps in a roundabout way) linked to itself.
ko: 유닉스 환경에서는 어떤 한 파일과 다른 파일을 연결할 수 있습니다. 요청한 복사 작업을 처리하는 중 KDE에서 무한히 반복되는 링크를 감지했습니다. 이는 파일이 자기 자신으로 직접 및 간접적으로 연결된 것일 수 있습니다.

en: Could Not Create Network Connection
ko: 네트워크 연결을 만들 수 없음

en: Could Not Create Socket
ko: 소켓을 만들 수 없음

en: This is a fairly technical error in which a required device for network communications (a socket) could not be created.
ko: 주어진 장치에서 네트워크 연결(소켓)을 만들 수 없는 기술적인 오류입니다.

en: The network connection may be incorrectly configured, or the network interface may not be enabled.
ko: 네트워크 연결 설정이 잘못되었거나 인터페이스가 비활성화되었을 수도 있습니다.

en: Connection to Server Refused
ko: 서버로의 연결 거부됨

en: The server <strong>%1</strong> refused to allow this computer to make a connection.
ko: <strong>%1</strong> 서버에서 이 컴퓨터가 연결하는 것을 거부했습니다.

en: The server, while currently connected to the Internet, may not be configured to allow requests.
ko: 서버가 인터넷에 연결은 되어 있지만 요청을 받아들이도록 설정되어 있지 않았을 수도 있습니다.

en: The server, while currently connected to the Internet, may not be running the requested service (%1).
ko: 서버가 인터넷에 연결은 되어 있지만 요청한 서비스(%1)를 실행하고 있지 않을 수도 있습니다.

en: A network firewall (a device which restricts Internet requests), either protecting your network or the network of the server, may have intervened, preventing this request.
ko: 현재 사용 중인 네트워크 또는 서버가 속해 있는 네트워크를 보호하는 방화벽에서 이 요청을 차단했을 수도 있습니다.

en: Connection to Server Closed Unexpectedly
ko: 서버와의 연결이 예상하지 못하게 종료됨

en: Although a connection was established to <strong>%1</strong>, the connection was closed at an unexpected point in the communication.
ko: 비록 <strong>%1</strong>와(과)의 연결은 성공했지만, 통신하는 중 예상하지 못했던 지점에서 연결이 종료되었습니다.

en: A protocol error may have occurred, causing the server to close the connection as a response to the error.
ko: 프로토콜 오류가 발생해서 서버에서 오류에 대한 응답으로 연결을 닫도록 했을 수도 있습니다.

en: URL Resource Invalid
ko: URL 리소스가 잘못됨

en: Protocol %1 is not a Filter Protocol
ko: %1 프로토콜은 필터 프로토콜이 아님

en: The <strong>U</strong>niform <strong>R</strong>esource <strong>L</strong>ocator (URL) that you entered did not refer to a valid mechanism of accessing the specific resource, <strong>%1%2</strong>.
ko: 입력한 URL(<strong>U</strong>niform <strong>R</strong>esource <strong>L</strong>ocator)은 지정한 리소스 <strong>%1%2</strong>에 대한 올바른 접근 방법을 제공하지 않습니다.

en: KDE is able to communicate through a protocol within a protocol. This request specified a protocol be used as such, however this protocol is not capable of such an action. This is a rare event, and is likely to indicate a programming error.
ko: KDE는 프로토콜 내에서 프로토콜을 통해 통신할 수 있습니다. 이 요청은 프로토콜을 그대로 사용하도록 지정했지만 이 프로토콜은 그러한 작업을 수행할 수 없습니다. 이 이벤트는 드문 이벤트이며 프로그래밍 오류를 나타낼 수 있습니다.

en: Unable to Initialize Input/Output Device
ko: 입출력 장치를 초기화할 수 없음

en: Could Not Mount Device
ko: 장치를 마운트할 수 없음

en: The requested device could not be initialized ("mounted"). The reported error was: <strong>%1</strong>
ko: 요청한 장치를 초기화("마운트")할 수 없습니다. 보고된 오류는 다음과 같습니다: <strong>%1</strong>

en: The device may not be ready, for example there may be no media in a removable media device (i.e. no CD-ROM in a CD drive), or in the case of a peripheral/portable device, the device may not be correctly connected.
ko: 이동식 미디어 장치에 미디어가 없는 등 장치가 준비되지 않았을 수도 있습니다. 예를 들어 CD 드라이브에 CD-ROM이 없을 수도 있습니다. 또한 장치가 올바르게 연결되지 않았을 수도 있습니다.

en: You may not have permissions to initialize ("mount") the device. On UNIX systems, often system administrator privileges are required to initialize a device.
ko: 장치를 초기화("마운트")할 권한이 없습니다. 유닉스 시스템에서는 장치를 초기화하려면 시스템 관리자 권한이 필요합니다.

en: Check that the device is ready; removable drives must contain media, and portable devices must be connected and powered on.; and try again.
ko: 장치가 준비되어 있는지 확인하십시오. 이동식 드라이브에는 미디어가 있어야 하며 휴대용 장치는 연결되어 있고 전원이 켜져 있어야 합니다. 확인한 다음 다시 시도하십시오.

en: Unable to Uninitialize Input/Output Device
ko: 입출력 장치를 초기화 해제할 수 없음

en: Could Not Unmount Device
ko: 장치를 마운트 해제할 수 없음

en: The requested device could not be uninitialized ("unmounted"). The reported error was: <strong>%1</strong>
ko: 요청한 장치를 마운트 해제할 수 없습니다. 보고된 오류는 다음과 같습니다: <strong>%1</strong>

en: The device may be busy, that is, still in use by another application or user. Even such things as having an open browser window on a location on this device may cause the device to remain in use.
ko: 장치가 바쁠 수 있습니다. 다른 프로그램이나 사용자가 사용 중일 수도 있습니다. 위치가 이 장치로 설정되어 있는 파일 탐색기 창을 열어 두는 것만으로도 장치를 사용하고 있는 것으로 간주될 수 있습니다.

en: You may not have permissions to uninitialize ("unmount") the device. On UNIX systems, system administrator privileges are often required to uninitialize a device.
ko: 장치를 마운트 해제할 권한이 없습니다. 유닉스 시스템에서는 장치를 마운트 해제하려면 시스템 관리자 권한이 필요합니다.

en: Check that no applications are accessing the device, and try again.
ko: 이 리소스에 대한 접근 권한을 확인하십시오. 장치에 접근하는 프로그램이 없는지 확인하고 다시 시도하십시오.

en: Cannot Read From Resource
ko: 리소스에서 읽을 수 없음

en: This means that although the resource, <strong>%1</strong>, was able to be opened, an error occurred while reading the contents of the resource.
ko: 비록 <strong>%1</strong> 리소스를 열 수 있었지만, 내용을 읽는 동안 오류가 발생했습니다.

en: You may not have permissions to read from the resource.
ko: 리소스에서 읽기 권한이 없을 수 있습니다.

en: Cannot Write to Resource
ko: 리소스에 쓸 수 없음

en: This means that although the resource, <strong>%1</strong>, was able to be opened, an error occurred while writing to the resource.
ko: 비록 <strong>%1</strong> 리소스를 열 수 있었지만, 리소스에 쓰는 동안 오류가 발생했습니다.

en: You may not have permissions to write to the resource.
ko: 리소스에 쓸 수 있는 권한이 없을 수 있습니다.

en: Could Not Listen for Network Connections
ko: 네트워크 연결을 들을 수 없음

en: Could Not Bind
ko: 바인드할 수 없음

en: This is a fairly technical error in which a required device for network communications (a socket) could not be established to listen for incoming network connections.
ko: 주어진 장치에서 들어오는 네트워크 연결을 듣는 소켓을 만들 수 없는 기술적인 오류입니다.

en: Could Not Listen
ko: 들을 수 없음

en: Could Not Accept Network Connection
ko: 네트워크 연결을 수락할 수 없음

en: This is a fairly technical error in which an error occurred while attempting to accept an incoming network connection.
ko: 들어오는 네트워크 연결을 수락할 수 없는 기술적인 오류입니다.

en: You may not have permissions to accept the connection.
ko: 연결을 받아들일 권한이 없습니다.

en: Could Not Login: %1
ko: 로그인할 수 없음: %1

en: An attempt to login to perform the requested operation was unsuccessful.
ko: 요청한 동작을 수행하려고 로그인하려는 시도가 실패했습니다.

en: Could Not Determine Resource Status
ko: 리소스 상태를 확인할 수 없음

en: Could Not Stat Resource
ko: 상태 리소스를 사용할 수 없음

en: An attempt to determine information about the status of the resource <strong>%1</strong>, such as the resource name, type, size, etc., was unsuccessful.
ko: 리소스 이름, 형식, 크기 등과 같은 <strong>%1</strong> 리소스의 상태에 대한 정보를 확인하려는 시도가 실패했습니다.

en: The specified resource may not have existed or may not be accessible.
ko: 지정한 리소스가 없거나 접근하지 못할 수 있습니다.

note: i18n( "Could not terminate listing %1" ).arg( errorText );
en: Could Not Cancel Listing
ko: 목록 보기를 취소할 수 없음

en: FIXME: Document this
ko: FIXME: 문서화 필요

en: Could Not Create Folder
ko: 폴더를 만들 수 없음

en: An attempt to create the requested folder failed.
ko: 요청한 폴더를 만들려는 시도가 실패했습니다.

en: The location where the folder was to be created may not exist.
ko: 폴더가 만들어졌어야 하는 위치가 없을 수도 있습니다.

en: Could Not Remove Folder
ko: 폴더를 삭제할 수 없음

en: An attempt to remove the specified folder, <strong>%1</strong>, failed.
ko: 지정된 <strong>%1</strong> 폴더를 삭제하려는 시도가 실패했습니다.

en: The specified folder may not exist.
ko: 지정한 폴더가 없습니다.

en: The specified folder may not be empty.
ko: 지정한 폴더가 비어 있지 않을 수 있습니다.

en: Ensure that the folder exists and is empty, and try again.
ko: 폴더가 존재하고 비어 있는지 확인한 후 다시 시도하십시오.

en: Could Not Resume File Transfer
ko: 파일 전송을 다시 시작할 수 없음

en: The specified request asked that the transfer of file <strong>%1</strong> be resumed at a certain point of the transfer. This was not possible.
ko: 지정한 요청이 파일 <strong>%1</strong>의 전송이 특정한 지점에서 다시 시작해야 한다고 했으나, 가능하지 않았습니다.

en: The protocol, or the server, may not support file resuming.
ko: 프로토콜이나 서버에서 파일 다시 시작을 지원하지 않을 수 있습니다.

en: Retry the request without attempting to resume transfer.
ko: 전송을 다시 시작하지 않도록 않고 요청을 다시 시도하십시오.

en: Could Not Rename Resource
ko: 리소스 이름을 변경할 수 없음

en: An attempt to rename the specified resource <strong>%1</strong> failed.
ko: 지정된 <strong>%1</strong> 리소스의 이름을 바꾸려는 시도가 실패했습니다.

en: Could Not Alter Permissions of Resource
ko: 리소스 권한을 변경할 수 없음

en: An attempt to alter the permissions on the specified resource <strong>%1</strong> failed.
ko: 지정된 <strong>%1</strong> 리소스의 권한을 변경하지 못했습니다.

en: Could Not Change Ownership of Resource
ko: 리소스 소유권을 변경할 수 없음

en: An attempt to change the ownership of the specified resource <strong>%1</strong> failed.
ko: 지정된 <strong>%1</strong> 리소스의 소유권을 변경하려는 시도가 실패했습니다.

en: Could Not Delete Resource
ko: 리소스를 삭제할 수 없음

en: An attempt to delete the specified resource <strong>%1</strong> failed.
ko: 지정된 <strong>%1</strong> 리소스를 삭제하지 못했습니다.

en: Unexpected Program Termination
ko: 예상하지 못한 프로그램 종료

en: The program on your computer which provides access to the <strong>%1</strong> protocol has unexpectedly terminated.
ko: <strong>%1</strong> 프로토콜에 접근하는 컴퓨터의 프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다.

en: Out of Memory
ko: 메모리 부족

en: The program on your computer which provides access to the <strong>%1</strong> protocol could not obtain the memory required to continue.
ko: <strong>%1</strong> 프로토콜에 접근하는 프로그램의 메모리가 부족합니다.

en: Unknown Proxy Host
ko: 알 수 없는 프록시 호스트

en: While retrieving information about the specified proxy host, <strong>%1</strong>, an Unknown Host error was encountered. An unknown host error indicates that the requested name could not be located on the Internet.
ko: 지정한 프록시 호스트 <strong>%1</strong>의 정보를 가져오는 중 알 수 없는 호스트 오류가 발생했습니다. 알 수 없는 호스트 오류는 지정한 이름을 인터넷에서 찾을 수 없다는 것을 뜻합니다.

en: There may have been a problem with your network configuration, specifically your proxy's hostname. If you have been accessing the Internet with no problems recently, this is unlikely.
ko: 프록시의 호스트 이름과 같은 네트워크 설정 문제가 있습니다. 최근에 인터넷에 아무 문제 없이 연결했다면 해당하지 않습니다.

en: Double-check your proxy settings and try again.
ko: 프록시 설정을 다시 확인하고 다시 시도하십시오.

en: Authentication Failed: Method %1 Not Supported
ko: 인증 실패: %1 방식이 지원되지 않음

en: Although you may have supplied the correct authentication details, the authentication failed because the method that the server is using is not supported by the KDE program implementing the protocol %1.
ko: 올바른 인증 정보를 입력했다고 하더라도 %1 프로토콜을 구현하는 KDE 프로그램에서 서버가 사용 중인 방법을 지원하지 않기 때문에 인증에 실패했습니다.

en: Please file a bug at <a href="https://bugs.kde.org/">https://bugs.kde.org/</a> to inform the KDE team of the unsupported authentication method.
ko: 지원되지 않는 인증 방법을 KDE 팀에 알리려면 <a href="https://bugs.kde.org/">https://bugs.kde.org/</a> 사이트에 버그를 제출하십시오.

en: Request Aborted
ko: 요청 중단됨

en: Internal Error in Server
ko: 서버 내부 오류

en: The program on the server which provides access to the <strong>%1</strong> protocol has reported an internal error: %2.
ko: 서버에서 <strong>%1</strong> 프로토콜을 구현하는 프로그램에서 내부 오류를 보고함: %2.

en: This is most likely to be caused by a bug in the server program. Please consider submitting a full bug report as detailed below.
ko: 이는 서버 프로그램의 버그로 인해 발생할 가능성이 높습니다. 아래에 자세히 설명된 대로 전체 버그 보고서를 제출하는 것이 좋습니다.

en: Contact the administrator of the server to advise them of the problem.
ko: 서버 관리자에게 연락하여 문제점을 알려 주십시오.

en: If you know who the authors of the server software are, submit the bug report directly to them.
ko: 서버 소프트웨어의 작성자가 누구인지 알고 있는 경우 버그 보고서를 직접 제출하십시오.

en: Timeout Error
ko: 시간 초과 오류

en: Although contact was made with the server, a response was not received within the amount of time allocated for the request as follows:<ul><li>Timeout for establishing a connection: %1 seconds</li><li>Timeout for receiving a response: %2 seconds</li><li>Timeout for accessing proxy servers: %3 seconds</li></ul>Please note that you can alter these timeout settings in the KDE System Settings, by selecting Network Settings -> Connection Preferences.
ko: 서버와 통신이 성공했다고 하더라도, 지정한 시간 안에 응답이 돌아오지 않았을 수도 있습니다. <ul><li>연결을 맺는 시간 제한: %1초</li><li>응답을 받는 시간 제한: %2초</li><li>프록시 서버에 접근하는 시간 제한: %3초</li></ul>KDE 시스템 설정의 네트워크 설정 -> 연결 설정에서 이 시간 제한 설정을 바꿀 수 있습니다.

en: The server was too busy responding to other requests to respond.
ko: 서버가 요청을 응답한다고 매우 바빴습니다.

en: Unknown Error
ko: 알 수 없는 오류

en: The program on your computer which provides access to the <strong>%1</strong> protocol has reported an unknown error: %2.
ko: 내 컴퓨터에서 <strong>%1</strong> 프로토콜을 구현하는 프로그램에서 알 수 없는 오류를 보고함: %2.

en: Unknown Interruption
ko: 알 수 없는 인터럽트

en: The program on your computer which provides access to the <strong>%1</strong> protocol has reported an interruption of an unknown type: %2.
ko: 내 컴퓨터에서 <strong>%1</strong> 프로토콜을 구현하는 프로그램에서 알 수 없는 중단을 보고함: %2.

en: Could Not Delete Original File
ko: 원본 파일을 지울 수 없음

en: The requested operation required the deleting of the original file, most likely at the end of a file move operation. The original file <strong>%1</strong> could not be deleted.
ko: 원본 파일을 삭제하도록 요청했습니다. 이는 대개 파일 이동 작업의 끝에 일어납니다. <strong>%1</strong> 원본 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Could Not Delete Temporary File
ko: 임시 파일을 지울 수 없음

en: The requested operation required the creation of a temporary file in which to save the new file while being downloaded. This temporary file <strong>%1</strong> could not be deleted.
ko: 다운로드하고 있는 파일의 내용을 저장하는 임시 파일을 만들도록 요청했습니다. 이 <strong>%1</strong> 임시 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Could Not Rename Original File
ko: 원본 파일 이름을 바꿀 수 없음

en: The requested operation required the renaming of the original file <strong>%1</strong>, however it could not be renamed.
ko: 요청한 작업을 실행하는 중 <strong>%1</strong> 원본 파일의 이름을 바꾸어야 했지만 바꿀 수 없었습니다.

en: Could Not Rename Temporary File
ko: 임시 파일 이름을 바꿀 수 없음

en: The requested operation required the creation of a temporary file <strong>%1</strong>, however it could not be created.
ko: 요청한 작업을 실행하는 중 <strong>%1</strong>의 임시 파일을 만들어야 했지만 만들 수 없었습니다.

en: Could Not Create Link
ko: 링크를 만들 수 없음

en: Could Not Create Symbolic Link
ko: 심볼릭 링크를 만들 수 없음

en: The requested symbolic link %1 could not be created.
ko: 요청한 %1 심볼릭 링크를 만들 수 없습니다.

en: No Content
ko: 내용 없음

en: Disk Full
ko: 디스크가 가득 참

en: The requested file <strong>%1</strong> could not be written to as there is inadequate disk space.
ko: 디스크 공간이 부족하기 때문에 요청한 <strong>%1</strong> 파일에 쓸 수 없습니다.

en: Free up enough disk space by 1) deleting unwanted and temporary files; 2) archiving files to removable media storage such as CD-Recordable discs; or 3) obtain more storage capacity.
ko: 1) 필요 없는 파일 및 임시 파일 삭제, 2) 기록 가능한 CD 디스크와 같은 이동식 미디어 저장소에 파일을 보관, 3) 더 큰 저장 장치 확보하기 등으로 충분한 디스크 공간을 확보할 수 있습니다.

en: Source and Destination Files Identical
ko: 원본과 대상 파일이 같음

en: The operation could not be completed because the source and destination files are the same file.
ko: 원본과 대상 파일이 같은 파일이므로 이 동작을 수행할 수 없습니다.

en: Choose a different filename for the destination file.
ko: 대상 파일에 다른 이름을 지정해 보십시오.

en: File or Folder dropped onto itself
ko: 파일이나 폴더 자신 위로 끌어다 놓임

en: The operation could not be completed because the source and destination file or folder are the same.
ko: 원본과 대상 파일나 폴더가 같으므로 작업을 수행할 수 없습니다.

en: Drop the item into a different file or folder.
ko: 항목을 다른 파일 또는 폴더에 끌어다 놓으십시오.

en: Folder moved into itself
ko: 폴더 자체로 이동함

en: The operation could not be completed because the source can not be moved into itself.
ko: 원본과 대상 파일이 같은 파일이므로 작업을 완료할 수 없습니다.

en: Move the item into a different folder.
ko: 항목을 다른 폴더로 이동하십시오.

en: Could not communicate with password server
ko: 암호 서버와 통신할 수 없음

en: The operation could not be completed because the service for requesting passwords (kpasswdserver) couldn't be contacted
ko: 암호 요청 서비스(kpasswdserver)에 연결할 수 없어 작업을 완료할 수 없음

en: Try restarting your session, or look in the logs for errors from kiod.
ko: 세션을 다시 시작하거나 로그에서 kiod의 오류를 확인하십시오.

en: Cannot Initiate the %1 Protocol
ko: %1 프로토콜을 초기화할 수 없음

en: Unable to Create KIO Worker
ko: KIO 워커를 만들 수 없음

en: The KIO worker which provides access to the <strong>%1</strong> protocol could not be started. This is usually due to technical reasons.
ko: <strong>%1</strong> 프로토콜을 구현하는 KIO 워커를 시작할 수 없습니다. 기술적인 문제일 가능성이 큽니다.

en: klauncher could not find or start the plugin which provides the protocol. This means you may have an outdated version of the plugin.
ko: klauncher에서 프로토콜을 제공하는 플러그인을 찾거나 시작할 수 없습니다. 플러그인의 버전이 오래된 것일 수 있습니다.

[ctx: @info]
en: Cannot transfer <filename>%1</filename>
ko: <filename>%1</filename>을(를) 전송할 수 없음

[ctx: @info]
en: The file <filename>%1</filename> cannot be transferred, because the destination filesystem does not support files that large
ko: <filename>%1</filename> 파일을 전송할 수 없습니다. 대상 파일 시스템의 최대 파일 크기를 초과합니다

en: Reformat the destination drive to use a filesystem that supports files that large.
ko: 대상 드라이브를 큰 파일을 지원하는 파일 시스템으로 다시 포맷하십시오.

en: Undocumented Error
ko: 문서화되지 않은 오류

en: (Symbolic Link to %1)
ko: (%1(으)로 향한 심볼릭 링크)

en: (%1, Link to %2)
ko: (%1, %2(으)로 향한 링크)

en:  (Points to %1)
ko:  (%1을(를) 가리킴)|/| (%1$[을를 %1] 가리킴)

en: Malformed URL
    %1
ko: 잘못된 형식의 URL
    %1

en: Unable to determine the type of file for %1
ko: %1의 파일 형식을 결정할 수 없음

en: Unknown protocol '%1'.
ko: 알 수 없는 프로토콜 '%1'.

en: Can not find a KIO worker for protocol '%1'.
ko: '%1' 프로토콜의 KIO 워커를 찾을 수 없습니다.

en: Can not create a socket for launching a KIO worker for protocol '%1'.
ko: '%1' 프로토콜의 KIO 워커를 실행할 소켓을 만들 수 없습니다.

en: Can not find 'kioslave5' executable at '%1'
ko: '%1'에서 'kioslave5' 실행 파일을 찾을 수 없음

en: Opening connections is not supported with the protocol %1.
ko: %1 프로토콜에서 연결을 여는 것이 지원되지 않습니다.

en: Closing connections is not supported with the protocol %1.
ko: %1 프로토콜에서 연결을 닫는 것이 지원되지 않습니다.

en: Accessing files is not supported with the protocol %1.
ko: %1 프로토콜에서 파일 접근이 지원되지 않습니다.

en: Writing to %1 is not supported.
ko: %1에 쓰는 것은 지원되지 않습니다.

en: There are no special actions available for protocol %1.
ko: %1 프로토콜에 사용할 특별한 작업이 없습니다.

en: Listing folders is not supported for protocol %1.
ko: %1 프로토콜에는 폴더 목록 가져오기가 지원되지 않습니다.

en: Retrieving data from %1 is not supported.
ko: %1에서 데이터 검색은 지원되지 않습니다.

en: Retrieving mime type information from %1 is not supported.
ko: %1에서 MIME 형식 정보 가져오기는 지원되지 않습니다.

en: Renaming or moving files within %1 is not supported.
ko: %1에서 파일 이름을 바꾸거나 이동하기는 지원되지 않습니다.

en: Creating symlinks is not supported with protocol %1.
ko: %1 프로토콜에서 심볼릭 링크를 만들기는 지원되지 않습니다.

en: Copying files within %1 is not supported.
ko: %1 프로토콜에서 파일 복사가 지원되지 않습니다.

en: Deleting files from %1 is not supported.
ko: %1 프로토콜에서 파일 삭제가 지원되지 않습니다.

en: Creating folders is not supported with protocol %1.
ko: %1 프로토콜에서 폴더 만들기가 지원되지 않습니다.

en: Changing the attributes of files is not supported with protocol %1.
ko: %1 프로토콜에서 파일 속성 변경은 지원되지 않습니다.

en: Changing the ownership of files is not supported with protocol %1.
ko: %1 프로토콜에서 파일 소유권 변경은 지원되지 않습니다.

en: Using sub-URLs with %1 is not supported.
ko: %1 프로토콜에서 부 URL 사용은 지원되지 않습니다.

en: Multiple get is not supported with protocol %1.
ko: %1 프로토콜에서 다중 다운로드는 지원되지 않습니다.

en: Opening files is not supported with protocol %1.
ko: %1 프로토콜에서 파일 열기는 지원되지 않습니다.

en: Protocol %1 does not support action %2.
ko: %1 프로토콜은 %2 작업을 지원하지 않습니다.

en: &Yes
ko: 예(&Y)

en: &No
ko: 아니요(&N)

en: &Details
ko: 자세히(&D)

en: &Forever
ko: 영원히(&F)

en: C&ontinue Loading
ko: 계속 불러오기(&O)

en: Co&ntinue
ko: 계속(&N)

en: &Current Session only
ko: 현재 세션만(&C)

en: You are about to leave secure mode. Transmissions will no longer be encrypted.
    This means that a third party could observe your data in transit.
ko: 안전한 상태에서 빠져나왔습니다. 이제부터 주고 받는 자료는 암호화되지 않습니다.
    여러분이 주고 받는 정보를 다른 사람이 볼 수도 있습니다.

en: Security Information
ko: 보안 정보

[ctx: %1 is a host name]
en: %1: SSL negotiation failed
ko: %1: SSL 협상 실패

en: You are about to enter secure mode. All transmissions will be encrypted unless otherwise noted.
    This means that no third party will be able to easily observe your data in transit.
ko: 안전한 상태로 들어갔습니다. 따로 알리지 않는 한 모든 통신은 암호화됩니다.
    여러분이 주고 받는 정보를 다른 사람이 쉽게 볼 수 없습니다.

en: Display SSL &Information
ko: SSL 정보 표시(&I)

en: C&onnect
ko: 연결(&O)

en: The server failed the authenticity check (%1).
ko: 서버가 무결성 검사(%1)에 실패했습니다.

en: Server Authentication
ko: 서버 인증

en: Would you like to accept this certificate forever without being prompted?
ko: 이 인증서를 확인하지 않고 계속 받아들이시겠습니까?

en: A file or folder named %1 already exists.
ko: 이름이 %1인 파일이나 폴더가 이미 존재합니다.

en: You do not have permission to create that folder.
ko: 그 폴더를 만들 수 있는 권한이 없습니다.

en: You did not select a file to delete.
ko: 지울 파일을 선택하지 않았습니다.

en: Nothing to Delete
ko: 지울 것 없음

en: You did not select a file to trash.
ko: 휴지통에 버릴 파일을 선택하지 않았습니다.

en: Nothing to Trash
ko: 버릴 것 없음

en: The specified folder does not exist or was not readable.
ko: 지정한 폴더가 없거나 읽을 수 없습니다.

en: Menu
ko: 메뉴

en: Parent Folder
ko: 부모 폴더

[ctx: @info]
en: Go back
ko: 뒤로 이동

[ctx: @info]
en: Go forward
ko: 앞으로 이동

en: Home Folder
ko: 홈 폴더

en: Reload
ko: 새로 고침

en: New Folder...
ko: 새 폴더...

en: Move to Trash
ko: 휴지통으로 이동

en: Delete
ko: 삭제

en: Sorting
ko: 정렬

en: Sort by Name
ko: 이름순으로 정렬

en: Sort by Size
ko: 크기순으로 정렬

en: Sort by Date
ko: 날짜순으로 정렬

en: Sort by Type
ko: 형식순으로 정렬

en: Ascending
ko: 오름차순

en: Descending
ko: 내림차순

en: Folders First
ko: 폴더 우선

en: Hidden Files Last
ko: 숨김 파일 마지막에

en: Icons View
ko: 아이콘 보기

en: Compact View
ko: 축소된 보기

en: Details View
ko: 자세히 보기

en: Icon Position
ko: 아이콘 위치

en: Next to File Name
ko: 파일 이름 옆

en: Above File Name
ko: 파일 이름 위

en: Short View
ko: 간단히 보기

en: Detailed View
ko: 자세히 보기

en: Tree View
ko: 트리 보기

en: Detailed Tree View
ko: 자세한 트리 보기

en: Allow Expansion in Details View
ko: 자세히 보기 확장 허용

en: Show Hidden Files
ko: 숨겨진 파일 표시

en: Show Preview Panel
ko: 미리 보기 패널 표시

en: Show Preview
ko: 미리 보기 표시

en: Open Containing Folder
ko: 포함하는 폴더 열기

en: Properties
ko: 속성

en: &View Mode
ko: 보기 모드(&V)

[ctx: Sort descending]
en: Z-A
ko: 힣-가

[ctx: Sort ascending]
en: A-Z
ko: 가-힣

[ctx: Sort descending]
en: Newest First
ko: 새 항목 먼저

[ctx: Sort ascending]
en: Oldest First
ko: 오래된 항목 먼저

[ctx: Sort descending]
en: Largest First
ko: 큰 항목 먼저

[ctx: Sort ascending]
en: Smallest First
ko: 작은 항목 먼저

en: Encoding:
ko: 인코딩:

en: Open
ko: 열기

en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

[ctx: @title:menu]
en: Copy To
ko: 다음으로 복사

[ctx: @title:menu]
en: Move To
ko: 다음으로 이동

[ctx: @title:menu]
en: Home Folder
ko: 홈 폴더

[ctx: @title:menu]
en: Root Folder
ko: 루트 폴더

[ctx: @title:menu in Copy To or Move To submenu]
en: Browse...
ko: 찾아보기...

[ctx: @title:menu]
en: Copy Here
ko: 여기에 복사

[ctx: @title:menu]
en: Move Here
ko: 여기로 이동

[ctx: Default mime type filter that shows all file types]
en: *|All Files
ko: *|모든 파일

[ctx: %1 is the mimetype name, %2 is the extensions]
en: %1 (%2)
ko: %1(%2)

en: All Supported Files
ko: 모든 지원하는 파일

en: All Files
ko: 모든 파일

en: Add Places Entry
ko: 위치 항목 추가

en: Edit Places Entry
ko: 위치 항목 편집

en: <qt>This is the text that will appear in the Places panel.<br /><br />The label should consist of one or two words that will help you remember what this entry refers to. If you do not enter a label, it will be derived from the location's URL.</qt>
ko: <qt>위치 패널에 나타나는 텍스트입니다.<br /><br />위치의 이름은 그 곳이 가리키는 곳을 잘 설명할 수 있도록 명확한 한 두 단어로 하는 것이 좋습니다. 이름을 지정하지 않으면 URL에서 따 옵니다.</qt>

en: L&abel:
ko: 이름(&A):

en: Enter descriptive label here
ko: 설명을 입력하십시오

en: <qt>This is the location associated with the entry. Any valid URL may be used. For example:<br /><br />%1<br />http://www.kde.org<br />ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable<br /><br />By clicking on the button next to the text edit box you can browse to an appropriate URL.</qt>
ko: <qt>항목과 연결된 위치입니다. 임의의 올바른 URL을 사용할 수 있습니다. 예:<br /><br />%1<br />http://www.kde.org<br />ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable<br /><br />텍스트 상자 오른쪽에 있는 단추를 클릭하면 적당한 URL을 찾아 볼 수 있습니다.</qt>

en: &Location:
ko: 위치(&L):

en: <qt>This is the icon that will appear in the Places panel.<br /><br />Click on the button to select a different icon.</qt>
ko: <qt>위치 패널에 나타날 아이콘입니다.<br /><br />단추를 클릭하면 아이콘을 바꿀 수 있습니다.</qt>

en: Choose an &icon:
ko: 아이콘 선택(&I):

en: &Only show when using this application (%1)
ko: 이 프로그램(%1)을 사용할 때만 표시(&O)

en: <qt>Select this setting if you want this entry to show only when using the current application (%1).<br /><br />If this setting is not selected, the entry will be available in all applications.</qt>
ko: <qt>현재 프로그램(%1)을 사용할 때만 이 항목을 표시하려면 이 설정을 선택하십시오.<br /><br />이 설정을 선택하지 않으면 모든 프로그램에서 항목을 사용할 수 있습니다.</qt>

[ctx: @item]
en: Places
ko: 위치

[ctx: @item]
en: Remote
ko: 원격

[ctx: @item The place group section name for recent dynamic lists]
en: Recent
ko: 최근

[ctx: @item]
en: Search For
ko: 검색 대상

[ctx: @item]
en: Devices
ko: 장치

[ctx: @item]
en: Removable Devices
ko: 이동식 장치

[ctx: @item]
en: Tags
ko: 태그

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: All tags
ko: 모든 태그

[ctx: KFile System Bookmarks]
note: i18nc calls has to be "KFile System Bookmarks". The real i18nc call is made later, with this context, so the two must match.
en: Home
ko: 홈

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Desktop
ko: 바탕 화면

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Documents
ko: 문서

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Downloads
ko: 다운로드

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Network
ko: 네트워크

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Trash
ko: 휴지통

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Music
ko: 음악

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Pictures
ko: 사진

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Videos
ko: 비디오

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Recent Files
ko: 최근 파일

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Recent Locations
ko: 최근 위치

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Modified Today
ko: 오늘 수정됨

[ctx: KFile System Bookmarks]
en: Modified Yesterday
ko: 어제 수정됨

[ctx: Placeholder is error message]
en: Could not add to the Places panel: %1
ko: 위치 패널에 추가할 수 없음: %1

en: Only folders can be added to the Places panel.
ko: 폴더만 위치 패널에 추가할 수 있습니다.

[ctx: @action:inmenu]
en: Releasing…
ko: 해제 중…

[ctx: @action:inmenu]
en: &Release
ko: 놓기(&R)

[ctx: @action:inmenu]
en: Safely Removing…
ko: 안전하게 제거 중…

[ctx: @action:inmenu]
en: &Safely Remove
ko: 안전하게 제거(&S)

[ctx: @action:inmenu]
en: Unmounting…
ko: 마운트 해제 중…

[ctx: @action:inmenu]
en: &Unmount
ko: 마운트 해제(&U)

[ctx: @action:inmenu]
en: &Eject
ko: 꺼내기(&E)

en: The device '%1' is not a disk and cannot be ejected.
ko: '%1' 장치는 디스크가 아니므로 꺼낼 수 없습니다.

en: An error occurred while accessing '%1', the system responded: %2
ko: '%1'에 접근하는 중 오류가 발생했습니다. 시스템 응답: %2

en: An error occurred while accessing '%1'
ko: '%1'에 접근하는 중 오류가 발생했습니다

en: One or more files on this device are open within an application.
ko: 이 장치에 있는 하나 이상의 파일이 다른 프로그램에서 열려 있습니다.

en: One or more files on this device are opened in application <application>"%2"</application>. | One or more files on this device are opened in following applications: <application>%2</application>.
ko[0]: 이 장치에 있는 하나 이상의 파일이 다음 프로그램에서 열려 있습니다: <application>%2</application>.

en: %1 (hidden)
ko: %1(숨겨짐)

[ctx: @action:inmenu]
en: Empty Trash
ko: 휴지통 비우기

[ctx: @action:inmenu]
en: Mount
ko: 마운트

[ctx: @item:inmenu]
en: Open in New Tab
ko: 새 탭으로 열기

[ctx: @item:inmenu]
en: Open in New Window
ko: 새 창으로 열기

[ctx: @action:inmenu]
en: Add Entry…
ko: 항목 추가…

[ctx: @action:inmenu]
en: &Edit…
ko: 편집(&E)…

[ctx: @action:inmenu]
en: Remove
ko: 삭제

[ctx: @action:inmenu]
en: &Hide
ko: 숨기기(&H)

[ctx: @item:inmenu]
en: Hide Section '%1'
ko: '%1' 부분 숨기기

[ctx: @item:inmenu]
en: Hide Section
ko: 부분 숨기기

en: &Show All Entries
ko: 모든 항목 보기(&S)

[ctx: @item:inmenu]
en: Icon Size
ko: 아이콘 크기

[ctx: @item:inmenu Auto set icon size based on available space inthe Places side-panel]
en: Auto Resize
ko: 자동 크기 조정

[ctx: Small icon size]
en: Small (%1x%1)
ko: 작게(%1x%1)

[ctx: Medium icon size]
en: Medium (%1x%1)
ko: 중간(%1x%1)

[ctx: Large icon size]
en: Large (%1x%1)
ko: 크게(%1x%1)

[ctx: Huge icon size]
en: Huge (%1x%1)
ko: 매우 크게(%1x%1)

en: You can only select one file
ko: 한 파일만 선택할 수 있습니다

en: More than one file provided
ko: 하나 이상의 파일 선택됨

en: You can only select local files
ko: 로컬 파일만 선택할 수 있습니다

en: Remote files not accepted
ko: 원격 파일을 사용할 수 없음

en: The selected URL uses an unsupported scheme. Please use the following scheme: %2 | The selected URL uses an unsupported scheme. Please use one of the following schemes: %2
ko[0]: 선택한 URL 형식은 지원하지 않습니다. 다음 형식을 사용하십시오: %2

en: Unsupported URL scheme
ko: 지원하지 않는 URL 형식

en: More than one folder has been selected and this dialog does not accept folders, so it is not possible to decide which one to enter. Please select only one folder to list it.
ko: 둘 이상의 폴더가 선택되었으며 이 대화 상자는 폴더를 허용하지 않으므로 입력할 폴더를 결정할 수 없습니다. 나열할 폴더를 하나만 선택하십시오.

en: More than one folder provided
ko: 하나 이상의 폴더 선택됨

en: At least one folder and one file has been selected. Selected files will be ignored and the selected folder will be listed
ko: 하나 이상의 폴더와 파일이 선택되었습니다. 선택한 파일이 무시되고 선택한 폴더가 나열됨

en: Files and folders selected
ko: 파일과 폴더 선택됨

en: The file "%1" could not be found
ko: "%1" 파일을 찾을 수 없습니다

en: Cannot open file
ko: 파일을 열 수 없음

en: <qt>Click this button to enter the parent folder.<br /><br />For instance, if the current location is file:/home/konqi clicking this button will take you to file:/home.</qt>
ko: <qt>이 단추를 클릭하면 부모 폴더로 이동합니다.<br /><br />예를 들어서 현재 위치가 file:/home/konqi이면 이 단추를 클릭했을 때 file:/home으로 이동합니다.</qt>

en: Click this button to move backwards one step in the browsing history.
ko: 이 단추를 클릭하면 탐색 기록의 이후 단계로 이동합니다.

en: Click this button to move forward one step in the browsing history.
ko: 이 단추를 클릭하면 탐색 기록의 이전 단계로 이동합니다.

en: Click this button to reload the contents of the current location.
ko: 이 단추를 클릭하면 현재 위치의 내용물을 다시 읽어 옵니다.

en: Click this button to create a new folder.
ko: 새 폴더를 만들려면 이 단추를 클릭하십시오.

en: Show Places Panel
ko: 위치 패널 표시

en: Show Bookmarks Button
ko: 책갈피 단추 표시

en: Options
ko: 옵션

en: <qt>This is the preferences menu for the file dialog. Various options can be accessed from this menu including: <ul><li>how files are sorted in the list</li><li>types of view, including icon and list</li><li>showing of hidden files</li><li>the Places panel</li><li>file previews</li><li>separating folders from files</li></ul></qt>
ko: <qt>이것은 파일 대화 상자의 환경 설정 메뉴입니다. 이 메뉴에서 다음과 같은 다양한 옵션을 설정할 수 있습니다. <ul><li>파일이 목록에 정렬되는 방법</li><li>아이콘과 목록 등 보기 종류</li><li>숨김 파일 표시 여부</li><li>위치 패널</li><li>파일 미리 보기</li><li>파일과 폴더 분리</li></ul></qt>

en: Bookmarks
ko: 책갈피

en: <qt>This button allows you to bookmark specific locations. Click on this button to open the bookmark menu where you may add, edit or select a bookmark.<br /><br />These bookmarks are specific to the file dialog, but otherwise operate like bookmarks elsewhere in KDE.</qt>
ko: <qt>이 단추를 사용하면 특정한 위치를 책갈피에 추가할 수 있습니다. 이 단추를 클릭하면 책갈피를 추가, 편집, 선택할 책갈피 메뉴가 열립니다.<br /><br />이 책갈피 단추는 각각 파일 대화 상자마다 정의되지만, KDE의 다른 책갈피처럼 작동합니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, nameLabel)
en: &Name:
ko: 이름(&N):

en: <qt>While typing in the text area, you may be presented with possible matches. This feature can be controlled by clicking with the right mouse button and selecting a preferred mode from the <b>Text Completion</b> menu.</qt>
ko: <qt>텍스트 영역에 입력하는 중 사용 가능한 일치를 볼 수 있습니다. 이 기능은 마우스 오른쪽 단추를 클릭한 다음 <b>텍스트 완성</b> 메뉴에서 제어할 수 있습니다.</qt>

en: This is the name to save the file as.
ko: 다른 이름으로 저장할 파일의 이름입니다.

en: This is the list of files to open. More than one file can be specified by listing several files, separated by spaces.
ko: 열 파일의 목록입니다. 공백으로 구분해서 하나 이상의 파일을 지정할 수 있습니다.

en: This is the name of the file to open.
ko: 열 파일의 이름입니다.

[ctx: @title:window]
en: Places
ko: 위치

en: The file "%1" already exists. Do you wish to overwrite it?
ko: "%1" 파일이 이미 존재합니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: Overwrite File?
ko: 파일을 덮어쓰시겠습니까?

en: You can only select local files.
ko: 로컬 파일만 선택할 수 있습니다.

en: Remote Files Not Accepted
ko: 원격 파일을 사용할 수 없음

en: *|All Folders
ko: *|모든 디렉터리

en: *|All Files
ko: *|모든 파일

en: &Open
ko: 열기(&O)

en: Icon size: %1 pixels
ko: 아이콘 크기: %1픽셀

en: Automatically select filename e&xtension (%1)
ko: 파일 이름 확장자(%1) 자동 선택(&X)

en: the extension <b>%1</b>
ko: 확장자 <b>%1</b>

en: Automatically select filename e&xtension
ko: 자동으로 파일 확장자 붙이기(&X)

en: a suitable extension
ko: 적당한 확장자

en: This option enables some convenient features for saving files with extensions:<br /><ol><li>Any extension specified in the <b>%1</b> text area will be updated if you change the file type to save in.<br /><br /></li><li>If no extension is specified in the <b>%2</b> text area when you click <b>Save</b>, %3 will be added to the end of the filename (if the filename does not already exist). This extension is based on the file type that you have chosen to save in.<br /><br />If you do not want KDE to supply an extension for the filename, you can either turn this option off or you can suppress it by adding a period (.) to the end of the filename (the period will be automatically removed).</li></ol>If unsure, keep this option enabled as it makes your files more manageable.
ko: 이 옵션을 사용하면 확장자가 있는 파일을 저장하는 몇 가지 편리한 기능을 사용할 수 있습니다:<br /><ol><li>저장할 파일 형식을 변경하면 <b>%1</b> 텍스트 영역에 지정된 확장자가 업데이트됩니다.<br /><br /></li> <li><b>저장</b>을 클릭할 때 <b>%2</b> 텍스트 영역에 확장자가 지정되지 않았다면 파일 이름 끝에 %3이(가) 추가됩니다(파일 이름이 아직 없는 경우). 이 확장자는 저장하도록 선택한 파일 형식을 기반으로 합니다.<br /><br />KDE가 파일 이름의 확장자를 자동으로 붙이지 않도록 하려면 이 옵션을 해제하거나 파일 이름 끝에 점(.)을 추가하여 이를 억제할 수 있습니다(점은 자동으로 삭제됨).</li></ol>확실하지 않은 경우 이 옵션을 사용하면 파일을 보다 쉽게 관리할 수 있습니다.

en: &File type:
ko: 파일 형식(&F):

en: <qt>This is the file type selector. It is used to select the format that the file will be saved as.</qt>
ko: <qt>파일 형식 선택기입니다. 저장할 파일 형식을 선택할 수 있습니다.</qt>

en: &Filter:
ko: 필터(&F):

en: <qt>This is the filter to apply to the file list. File names that do not match the filter will not be shown.<p>You may select from one of the preset filters in the drop down menu, or you may enter a custom filter directly into the text area.</p><p>Wildcards such as * and ? are allowed.</p></qt>
ko: <qt>파일 목록에 적용되는 필터입니다. 필터와 일치하지 않는 파일 이름은 표시되지 않습니다.<p>드롭다운 메뉴에서 미리 정해진 필터를 선택하거나, 텍스트 영역에 직접 필터를 입력할 수 있습니다.</p><p>*과 ? 같은 와일드카드 문자를 사용할 수 있습니다.</p></qt>

en: Sorry
ko: 죄송합니다

en: <qt>The template file <b>%1</b> does not exist.</qt>
ko: <qt>서식 파일 <b>%1</b>이(가) 없습니다.</qt>

en: Name for new link:
ko: 새 링크 이름:

en: Create link to URL
ko: URL로 향한 링크 만들기

[ctx: @info]
en: The name <filename>%1</filename> cannot be used because it is reserved for use by the operating system.
ko: <filename>%1</filename> 이름을 사용할 수 없습니다. 운영 체제에서 예약된 이름입니다.

[ctx: @info]
en: The name <filename>%1</filename> starts with a dot, so it will be hidden by default.
ko: <filename>%1</filename> 이름이 점으로 시작하므로 기본적으로 숨겨집니다.

[ctx: @info]
en: The name <filename>%1</filename> starts with a space, which will result in it being shown before other items when sorting alphabetically, among other potential oddities.
ko: <filename>%1</filename> 이름이 공백으로 시작합니다. 가나다순으로 정렬했을 때 다른 항목보다 더 먼저 표시될 수 있습니다.

en: Using slashes in folder names will create sub-folders, like so:
ko: 폴더 이름에 슬래시를 사용하면 다음과 같이 하위 폴더가 생성됨:

en: Using slashes in folder names will create sub-folders.
ko: 폴더 이름에 슬래시를 사용하면 하위 폴더가 생성됩니다.

en: Slashes cannot be used in file and folder names.
ko: 파일이나 폴더 이름에 슬래시를 사용할 수 없습니다.

en: Backslashes cannot be used in file and folder names.
ko: 파일이나 폴더 이름에 백슬래시를 사용할 수 없습니다.

en: Starting a file or folder name with a tilde is not recommended because it may be confusing or dangerous when using the terminal to delete things.
ko: 파일이나 폴더 이름을 물결표(~)로 시작하는 것은 추천하지 않습니다. 혼동할 가능성이 있으며 터미널에서 항목을 삭제할 때 위험할 수 있습니다.

[ctx: @info]
en: A directory with name <filename>%1</filename> already exists.
ko: 이름이 <filename>%1</filename>인 디렉터리가 이미 존재합니다.

[ctx: @info]
en: A file with name <filename>%1</filename> already exists.
ko: 이름이 <filename>%1</filename>인 파일이 이미 존재합니다.

en: Create New
ko: 새로 만들기

en: Link to Device
ko: 장치로 향한 링크

[ctx: Default name for a new folder]
en: New Folder
ko: 새 폴더

[ctx: @title:window]
en: New Folder
ko: 새 폴더

en: Create new folder in %1:
ko: %1에 새 폴더 만들기:

en: The desktop is offline
ko: 바탕 화면이 오프라인 상태임

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, md5CopyButton) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, sha1CopyButton) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, sha256CopyButton) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, sha512CopyButton)
en: Copy
ko: 복사

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, pasteButton)
en: Paste
ko: 붙여넣기

[ctx: @item:inmenu]
en: Open "%1" in New Tab
ko: "%1"을(를) 새 탭으로 열기

[ctx: @item:inmenu]
en: Open "%1" in New Window
ko: "%1"을(를) 새 창으로 열기

en: Edit
ko: 편집

en: Navigate
ko: 탐색

en: Show Full Path
ko: 전체 경로 표시

[ctx: @action:inmenu]
en: More
ko: 더 보기

[ctx: @item:inmenu]
en: Devices
ko: 장치

[ctx: @item:inmenu]
en: Other
ko: 기타

en: Edit mode
ko: 편집 모드

en: Click for Location Navigation
ko: 위치를 탐색하려면 클릭하십시오

en: Click to Edit Location
ko: 주소를 편집하려면 클릭하십시오

en: You are not authorized to execute this file.
ko: 이 파일을 실행할 권한이 없습니다.

[ctx: Launching application]
en: Launching %1
ko: %1 실행 중

en: Unable to make the service %1 executable, aborting execution.
    %2.
ko: %1 서비스를 실행할 수 없습니다. 실행을 중단합니다.
    %2.

en: You are not authorized to select an application to open this file.
ko: 이 파일을 열 프로그램을 선택할 권한이 없습니다.

en: Internal error: could not prompt the user for which application to start
ko: 내부 오류: 사용자에게 시작할 프로그램을 물어볼 수 없음

en: No favicon found for %1
ko: %1의 파비콘을 찾을 수 없음

en: Error saving image to %1
ko: %1(으)로 그림을 저장할 수 없음

en: Icon file too big, download aborted
ko: 아이콘 파일이 너무 커서 다운로드 중단함

en: No mail client found
ko: 메일 클라이언트를 찾을 수 없음

en: The desktop entry file
    %1
    is not valid.
ko: %1
    데스크톱 항목 파일이
    잘못되었습니다.

en: Launching %1
ko: %1 실행 중

[ctx: @info]
en: The command <command>%1</command> could not be found.
ko: <command>%1</command> 명령을 찾을 수 없습니다.

en: No terminal emulator found
ko: 터미널 에뮬레이터를 찾을 수 없음

en: Failed to open %1
ko: %1을(를) 열 수 없음

en: The desktop entry file
    %1
    is of type Link but has no URL=... entry.
ko: %1
    데스크톱 항목 파일이
    링크 형식이지만, URL=... 항목이 없습니다.

en: The executable file "%1" is located on a remote filesystem. For safety reasons it will not be started.
ko: 실행 파일 "%1"이(가) 원격 파일 시스템에 있습니다. 안전을 위해 이 작업은 시작되지 않습니다.

en: For security reasons, launching executables is not allowed in this context.
ko: 보안상의 이유로 이 문맥에서 실행 파일을 실행할 수 없습니다.

en: The program "%1" needs to have executable permission before it can be launched.
ko: "%1" 프로그램을 실행하려면 실행 가능 권한이 있어야 합니다.

en: Unable to make file "%1" executable.
    %2.
ko: "%1" 파일을 실행 파일로 만들 수 없습니다.
    %2

en: The desktop entry file %1 has no Type=... entry.
ko: 데스크톱 항목 파일 %1에 Type=... 항목이 없습니다.

en: This file is incomplete and should not be opened.
    Check your open applications and the notification area for any pending tasks or downloads.
ko: 이 파일은 완전하지 않으며 열어서는 안 됩니다.
    열린 프로그램과 알림 영역에서 대기 중인 작업이나 다운로드를 확인하십시오.

en: Failed to open the file.
ko: 파일을 열 수 없습니다.

en: The program "%1" could not be launched.
ko: "%1" 프로그램을 실행할 수 없습니다.

en: Setting ACL for %1
ko: %1의 ACL을 설정하는 중

en: Could not change permissions for
    %1
ko: %1
    의 권한을 바꿀 수 없습니다

en: mounting is not supported by Windows CE.
ko: Windows CE에서는 마운트를 지원하지 않습니다.

en: Could not find program "mount"
ko: "mount" 프로그램을 찾을 수 없음

en: unmounting is not supported by Windows CE.
ko: Windows CE에서는 마운트 해제를 지원하지 않습니다.

en: Could not find program "umount"
ko: "umount" 프로그램을 찾을 수 없음

en: Change File Permissions
ko: 파일 권한 변경

en: New Permissions: %1
ko: 새 권한: %1

en: Change File Owner
ko: 파일 소유자 변경

en: New Owner: UID=%1, GID=%2
ko: 새 소유자: UID=%1, GID=%2

en: Remove File
ko: 파일 삭제

en: Remove Directory
ko: 디렉터리 삭제

en: Create Directory
ko: 디렉터리 만들기

en: Directory Permissions: %1
ko: 디렉터리 권한: %1

en: Open File
ko: 파일 열기

en: Open Directory
ko: 디렉터리 열기

en: New Filename: %1
ko: 새 파일 이름: %1

en: Target: %1
ko: 대상: %1

en: Change Timestamp
ko: 타임스탬프 변경

en: From: %1, To: %2
ko: 원본: %1, 대상: %2

en: Unknown Action
ko: 알 수 없는 작업

en: Action: %1
    Source: %2
    %3
ko: 작업: %1
    원본: %2
    %3

en: Cannot copy file from %1 to %2. (Errno: %3)
ko: %1에서 %2(으)로 파일을 복사할 수 없습니다. (오류 번호: %3)

en: No media in device for %1
ko: %1 장치에 미디어가 없습니다

en: Could not get user id for given user name %1
ko: 주어진 사용자 이름 %1의 사용자 ID를 가져올 수 없습니다

en: Could not get group id for given group name %1
ko: 주어진 그룹 이름 %1의 그룹 ID를 가져올 수 없습니다

en:  days
ko:  일

en: <para>KDE's wastebin is configured to use the <b>Finder</b>'s Trash.<br></para>
ko: <para>KDE 휴지통이 <b>Finder</b>의 휴지통을 사용하도록 설정되어 있습니다.<br></para>

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Emptying KDE's wastebin will remove only KDE's trash items, while<br>emptying the Trash through the Finder will delete everything.</para><para>KDE's trash items will show up in a folder called KDE.trash, in the Trash can.</para>
ko: <para>KDE 휴지통을 비우면 KDE의 휴지통 항목만 삭제되지만,<br>Finder를 통해 휴지통을 비우면 모든 것이 삭제됩니다.</para><para>KDE의 휴지통 항목은 휴지통의 KDE.trash 폴더에 표시됩니다.</para>

en: Delete files older than
ko: 다음보다 오래된 파일 지우기

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Check this box to allow <emphasis strong='true'>automatic deletion</emphasis> of files that are older than the value specified. Leave this disabled to <emphasis strong='true'>not</emphasis> automatically delete any items after a certain timespan</para>
ko: <para>지정한 값보다 오래된 파일을 <emphasis strong='true'>자동 삭제</emphasis>할 수 있도록 하려면 이 확인란을 선택하십시오. 이 기능을 <emphasis strong='true'>사용하지 않도록 설정한 경우</emphasis> 특정 시간 경과 후 항목이 자동으로 삭제됩니다.</para>

en:  day |  days
ko[0]:  일

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Set the number of days that files can remain in the trash. Any files older than this will be automatically deleted.</para>
ko: <para>파일이 휴지통에 남아 있는 일 수를 설정합니다. 이보다 오래된 모든 파일은 자동으로 삭제됩니다.</para>

en: Cleanup:
ko: 청소:

en: Limit to
ko: 제한

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Check this box to limit the trash to the maximum amount of disk space that you specify below. Otherwise, it will be unlimited.</para>
ko: <para>이 상자를 선택하면 휴지통의 최대 크기를 지정할 수 있습니다. 선택하지 않으면 크기 제한이 없습니다.</para>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, sizeLabelLeft)
en: Size:
ko: 크기:

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>This is the maximum percent of disk space that will be used for the trash.</para>
ko: <para>휴지통에 사용할 최대 디스크 공간 백분율입니다.</para>

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>This is the calculated amount of disk space that will be allowed for the trash, the maximum.</para>
ko: <para>휴지통에 사용할 최대 디스크 공간 크기입니다.</para>

en: Show a Warning
ko: 경고 표시

en: Delete Oldest Files From Trash
ko: 휴지통에 있는 오래된 파일부터 지우기

en: Delete Biggest Files From Trash
ko: 휴지통에 있는 큰 파일부터 지우기

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>When the size limit is reached, it will prefer to delete the type of files that you specify, first. If this is set to warn you, it will do so instead of automatically deleting files.</para>
ko: <para>크기 제한에 도달했을 때 지정한 형식의 파일부터 삭제합니다. '알려주기'로 설정되어 있다면 파일을 자동으로 삭제하지 않고 먼저 알려 줍니다.</para>

en: Full Trash:
ko: 휴지통이 가득 찼을 때:

en: Malformed URL %1
ko: 잘못된 URL %1

en: The directory %1 does not exist anymore, so it is not possible to restore this item to its original location. You can either recreate that directory and use the restore operation again, or drag the item anywhere else to restore it.
ko: %1 디렉터리가 더 이상 없어서 이 항목을 원래 위치로 복원할 수 없습니다. 디렉터리를 다시 만든 다음 복원 작업을 다시 시도하거나, 임의의 다른 위치로 드래그하여 복원할 수 있습니다.

en: Invalid combination of protocols.
ko: 프로토콜 조합이 잘못되었습니다.

en: This file is already in the trash bin.
ko: 이 파일은 이미 휴지통에 버려졌습니다.

en: not supported
ko: 지원되지 않음

en: Internal error in copyOrMove, should never happen
ko: 복사 또는 이동의 내부 오류, 절대 발생해서는 안 됨

en: Helper program to handle the KDE trash can
    Note: to move files to the trash, do not use ktrash, but "kioclient move 'url' trash:/"
ko: KDE 휴지통을 처리하는 도우미 프로그램
    메모: 파일을 휴지통에 버리려면 ktrash를 사용하지 마시고, "kioclient move 'url' trash:/"를 사용하십시오

en: Empty the contents of the trash
ko: 휴지통에 있는 내용 비우기

en: Restore a trashed file to its original location
ko: 휴지통에 버린 파일을 원래 위치로 복원

en: The trash is full. Empty it or remove items manually.
ko: 휴지통이 꽉 찼습니다. 비우거나 수동으로 항목을 삭제하십시오.

en: &Policy
ko: 정책(&P)

en: &Management
ko: 관리(&M)

en: <h1>Cookies</h1><p>Cookies contain information that KDE applications using the HTTP protocol (like Konqueror) store on your computer, initiated by a remote Internet server. This means that a web server can store information about you and your browsing activities on your machine for later use. You might consider this an invasion of privacy.</p><p> However, cookies are useful in certain situations. For example, they are often used by Internet shops, so you can 'put things into a shopping basket'. Some sites require you have a browser that supports cookies.</p><p> Because most people want a compromise between privacy and the benefits cookies offer, the HTTP KIO worker offers you the ability to customize the way it handles cookies. So you might want to set the default policy to ask you whenever a server wants to set a cookie, allowing you to decide. For your favorite shopping web sites that you trust, you might want to set the policy to accept, then you can access the web sites without being prompted every time a cookie is received.</p>
ko: <h1>쿠키</h1><p>쿠키에는 원격 인터넷 서버에서 시작한 HTTP 프로토콜(예: Konqueror)을 사용하는 KDE 프로그램이 컴퓨터에 저장하는 정보가 들어 있습니다. 즉, 웹 서버가 나중에 사용할 수 있도록 사용자 및 사용자의 검색 활동에 대한 정보를 시스템에 저장할 수 있습니다. 특성 상 사생활 침해로 비칠 수도 있습니다.</p><p>하지만 쿠키는 특정 상황에서 유용합니다. 예를 들어, 온라인 쇼핑몰의 장바구니에 상품을 넣을 때 사용됩니다. 일부 사이트에는 쿠키를 지원하는 브라우저가 필요합니다.</p><p>대부분 쿠키가 제공하는 혜택과 개인 정보를 절충하기를 원하기 때문에 HTTP KIO 워커는 사용자가 쿠키를 처리하는 방식을 사용자 정의할 수 있는 기능을 제공합니다. 따라서 사용자가 결정할 수 있도록 서버가 쿠키를 설정할 때마다 사용자에게 묻는 기본 정책을 설정할 수 있습니다. 신뢰할 수 있는 즐겨찾는 웹사이트의 경우 수락하도록 정책을 설정한 다음 쿠키를 받을 때마다 메시지가 표시되지 않고 웹사이트에 접근할 수 있습니다.</p>

en: D-Bus Communication Error
ko: D-Bus 통신 오류

en: Unable to delete all the cookies as requested.
ko: 요청한 모든 쿠키를 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete cookies as requested.
ko: 요청한 쿠키를 삭제할 수 없습니다.

en: <h1>Cookie Management Quick Help</h1>
ko: <h1>쿠키 관리 빠른 도움말</h1>

en: Information Lookup Failure
ko: 정보 찾기 실패

en: Unable to retrieve information about the cookies stored on your computer.
ko: 컴퓨터에 저장된 쿠키 정보를 검색할 수 없습니다.

en: End of session
ko: 세션 끝

en: Yes
ko: 예

note: i18n: ectx: property (placeholderText), widget (KTreeWidgetSearchLine, searchLineEdit)
en: Search
ko: 찾기

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QTreeWidget, cookiesTreeWidget)
en: Search interactively for domains and hosts
ko: 도메인 및 호스트에 대해 양방향으로 검색

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, cookiesTreeWidget)
en: Site
ko: 사이트

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, cookiesTreeWidget)
en: Cookie Name
ko: 쿠키 이름

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, pbDelete) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, deleteButton)
en: D&elete
ko: 삭제(&E)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, pbDeleteAll) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, deleteAllButton)
en: Delete A&ll
ko: 모두 삭제(&L)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, configPolicyButton)
en: Configure &Policy...
ko: 정책 설정(&P)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, reloadButton)
en: &Reload List
ko: 목록 새로 고침(&R)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, detailsGroupBox)
en: Details
ko: 자세한 정보

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, nameLabel)
en: Name:
ko: 이름:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, valueLabel)
en: Value:
ko: 값:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, domainLabel)
en: Domain:
ko: 도메인:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, patchLabel)
en: Path:
ko: 경로:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, expiresLabel)
en: Expires:
ko: 만료 시간:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, secureLabel)
en: Secure:
ko: 보안:

[ctx: @title:window]
en: Change Cookie Policy
ko: 쿠키 정책 변경

[ctx: @title:window]
en: New Cookie Policy
ko: 새 쿠키 정책

en: <qt>A policy already exists for<center><b>%1</b></center>Do you want to replace it?</qt>
ko: <qt>다음에 대한 정책이 이미 존재합니다: <center><b>%1</b></center> 덮어쓰시겠습니까?</qt>

[ctx: @title:window]
en: Duplicate Policy
ko: 정책 복사

en: Replace
ko: 덮어쓰기

en: Unable to communicate with the cookie handler service.
    Any changes you made will not take effect until the service is restarted.
ko: 쿠키 핸들러 서비스와 통신할 수 없습니다.
    변경 사항을 적용하려면 서비스를 다시 시작해야 합니다.

en: <h1>Cookies</h1><p>Cookies contain information that KDE application using the HTTP protocol (like Konqueror) stores on your computer from a remote Internet server. This means that a web server can store information about you and your browsing activities on your machine for later use. You might consider this an invasion of privacy.</p><p>However, cookies are useful in certain situations. For example, they are often used by Internet shops, so you can 'put things into a shopping basket'. Some sites require you have a browser that supports cookies.</p><p>Because most people want a compromise between privacy and the benefits cookies offer, KDE offers you the ability to customize the way it handles cookies. You might, for example want to set KDE's default policy to ask you whenever a server wants to set a cookie or simply reject or accept everything. For example, you might choose to accept all cookies from your favorite shopping web site. For this all you have to do is either browse to that particular site and when you are presented with the cookie dialog box, click on <i> This domain </i> under the 'apply to' tab and choose accept or simply specify the name of the site in the <i> Domain Specific Policy </i> tab and set it to accept. This enables you to receive cookies from trusted web sites without being asked every time KDE receives a cookie.</p>
ko: <h1>쿠키</h1><p>쿠키에는 원격 인터넷 서버에서 시작한 HTTP 프로토콜(예: Konqueror)을 사용하는 KDE 프로그램이 컴퓨터에 저장하는 정보가 들어 있습니다. 즉, 웹 서버가 나중에 사용할 수 있도록 사용자 및 사용자의 검색 활동에 대한 정보를 시스템에 저장할 수 있습니다. 특성 상 사생활 침해로 비칠 수도 있습니다.</p><p>하지만 쿠키는 특정 상황에서 유용합니다. 예를 들어, 온라인 쇼핑몰의 장바구니에 상품을 넣을 때 사용됩니다. 일부 사이트에는 쿠키를 지원하는 브라우저가 필요합니다.</p><p>대부분 쿠키의 장점과 개인 정보 유출 사이에서 고민하기 때문에, KDE에서는 쿠키를 처리하는 방법을 사용자 정의할 수 있습니다. 서버에서 쿠키를 설정하려고 할 때 물어보게 하거나 모든 쿠키를 거부하게 할 수 있습니다. 또한, 특정한 웹사이트에서는 모든 쿠키를 받아들이도록 할 수 있습니다. <i>도메인 지정 정책</i> 탭에서는 이러한 것을 정의할 수 있습니다. KDE가 신뢰할 웹사이트에서 쿠키를 받을 때마다 항상 확인하지 않도록 할 수 있습니다.</p>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, cbEnableCookies)
en: <qt>
    <p>Enable cookie support. Normally you will want to have cookie support enabled and customize it to suit your privacy needs.</p><p>
    Please note that disabling cookie support might make many web sites unbrowsable.</p>
    </qt>
ko: <qt>
    <p>쿠키를 사용합니다. 대개 쿠키를 사용하면서 보안 설정에 따라 변경할 수 있습니다.</p><p>
    쿠키를 허용하지 않으면 많은 웹사이트를 사용할 수 없습니다.</p>
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, cbEnableCookies)
en: Enable coo&kies
ko: 쿠키 사용(&K)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, cbRejectCrossDomainCookies)
en: <qt>
    Reject the so called third-party cookies. These are cookies that originate from a site other than the one you are currently browsing. For example, if you visit <b>www.foobar.com</b> while this option is on, only cookies that originate from www.foobar.com will be processed per your settings. Cookies from any other site will be rejected. This reduces the chances of site operators compiling a profile about your daily browsing habits.
    </qt>
ko: <qt>
    일명 제 3자 쿠키라 불리는 쿠키를 거부합니다. 이 쿠키는 현재 탐색 중인 사이트 밖에서 만든 쿠키를 말합니다. 예를 들어, 이 설정을 사용하는 동안 <b>www.foobar.com</b>이라는 사이트를 방문한다면, www.foobar.com에서 만들어진 쿠키만이 사용자의 설정에 따라 처리됩니다. 그 외 다른 곳에서 만든 쿠키는 거부됩니다. 사이트 관리자가 사용자의 인터넷 탐색 성향을 쉽게 파악하지 못하도록 합니다.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, cbRejectCrossDomainCookies)
en: Only acce&pt cookies from originating server
ko: 원본 서버의 쿠키만 허용(&P)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, cbAutoAcceptSessionCookies)
en: <p>
    Automatically accept temporary cookies meant to expire at the end of the current session. Such cookies will not be stored in your computer's hard drive or storage device. Instead, they are deleted when you close all applications (e.g. your browser) that use them.</p><p><u>NOTE</u> Checking this option overrides your default as well as site specific cookie policies for session cookies.</p>
ko: <p>
    현재 세션이 끝날 때 만료되는 쿠키를 자동으로 승인합니다. 이러한 쿠키는 사용자의 컴퓨터 하드디스크나 저장 장치에 저장되지 않습니다. 대신 이 쿠키는 이 쿠키를 사용하는 모든 프로그램(예를 들어 웹 브라우저)을 종료했을 때 삭제됩니다.</p><p><u>참고:</u> 이 옵션을 사용하면 기본 세션 쿠키 설정 및 사이트 지정 세션 쿠키 설정을 덮어씁니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, cbAutoAcceptSessionCookies)
en: Automaticall&y accept session cookies
ko: 자동으로 세션 쿠키 승인(&Y)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QGroupBox, bgDefault)
en: <qt>
    Determines how cookies received from a remote machine will be handled: 
    <ul>
    <li><b>Ask</b> will cause KDE to ask for your confirmation whenever a server wants to set a cookie.</li>
    <li><b>Accept</b> will cause cookies to be accepted without prompting you.</li>
    <li><b>Accept until end of session</b> will cause cookies to be accepted but they will expire at the end of the session.</li>
    <li><b>Reject</b> will cause the cookiejar to refuse all cookies it receives.</li>
    </ul><p>
    <u>NOTE:</u> Domain specific policies, which can be set below, always take precedence over the default policy.</p>
    </qt>
ko: <qt>
    원격 시스템에서 받은 쿠키를 어떻게 처리할 것인지 결정합니다.
    <ul>
    <li><b>묻기</b>를 선택하면 서버에서 쿠키를 설정할 때마다 KDE에서 물어봅니다.</li>
    <li><b>수락</b>을 선택하면 물어 보지 않고 쿠키를 허용합니다.</li>
    <li><b>세션 종료시까지 수락</b>을 선택하면 쿠키를 허용하지만 세션이 끝난 이후 무효화합니다.</li>
    <li><b>거부</b>를 선택하면 쿠키병을 통해 받는 모든 쿠키를 거부합니다.</li>
    </ul><p>
    <u>참고:</u> 아래에서 설정할 도메인 지정 정책은 항상 기본 정책보다 우선합니다.</p>
    </qt>

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, bgDefault)
en: Default Policy
ko: 기본 정책

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, rbPolicyAccept)
en: Accep&t all cookies
ko: 모든 쿠키 허용(&T)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, rbPolicyAcceptForSession)
en: Accept &until end of session
ko: 세션 종료시까지 수락(&U)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, rbPolicyAsk)
en: Ask &for confirmation
ko: 쿠키 받기 전에 확인(&F)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, rbPolicyReject)
en: Re&ject all cookies
ko: 모든 쿠키 거부(&J)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QGroupBox, gbDomainSpecific)
en: <qt>
    To add a new policy, simply click on the <b>Add...</b> button and supply the necessary information. To change an existing policy, use the <b>Change...</b> button and choose the new policy from the policy dialog box. Clicking on the <b>Delete</b> button will remove the currently selected policy causing the default policy setting to be used for that domain, whereas <b>Delete All</b> will remove all the site specific policies.
    </qt>
ko: <qt>
    새 정책을 추가하려면 <b>추가...</b> 단추를 클릭하고 정보를 입력하십시오. 존재하는 정책을 변경하려면 <b>변경...</b> 단추를 클릭하고 새 정책을 입력하십시오. <b>삭제</b> 단추를 클릭하면 선택한 정책을 삭제합니다. <b>모두 삭제</b> 단추를 클릭하면 모든 사이트 지정 정책을 삭제합니다.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, gbDomainSpecific)
en: Site Policy
ko: 사이트 정책

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KTreeWidgetSearchLine, kListViewSearchLine)
en: Search interactively for domains
ko: 도메인 양방향 검색

note: i18n: ectx: property (placeholderText), widget (KTreeWidgetSearchLine, kListViewSearchLine)
en: Search...
ko: 검색...

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QTreeWidget, policyTreeWidget)
en: <qt>
    List of sites for which you have set a specific cookie policy. Specific policies override the default policy setting for these sites.
    </qt>
ko: <qt>
    사이트 지정 쿠키 정책이 있는 사이트 목록입니다. 사이트 지정 정책은 기본 정책에 우선합니다.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, policyTreeWidget)
en: Domain
ko: 도메인

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, policyTreeWidget)
en: Policy
ko: 정책

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, pbNew)
en: &New...
ko: 새로 만들기(&N)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, pbChange)
en: Chan&ge...
ko: 변경(&G)...

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, cbPolicy)
en: Accept
ko: 수락

en: Accept For Session
ko: 이 세션에 대해서 수락

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, cbPolicy)
en: Reject
ko: 거부

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, cbPolicy)
en: Ask
ko: 묻기

en: Do Not Know
ko: 모름

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, lbDomain)
en: <qt>
    Enter the host or domain to which this policy applies, e.g. <b>www.kde.org</b> or <b>.kde.org</b>.
    </qt>
ko: <qt>
    이 정책을 적용할 호스트 또는 도메인을 입력하십시오. 예: <b>www.kde.org</b> 또는 <b>.kde.org</b>.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lbDomain)
en: Site name:
ko: 사이트 이름:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, leDomain)
en: Enter the host or domain name, e.g. .kde.org, this policy applies to.
ko: 이 정책을 적용할 호스트나 도메인 이름을 입력하십시오. 예: .kde.org

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, lbPolicy) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, cbPolicy)
en: <qt>
    Select the desired policy:
    <ul>
    <li><b>Accept</b> - Allows this site to set cookies</li>
    <li><b>Accept until end of session</b> - Allows this site to set cookies but they will expire at the end of the session.</li>
    <li><b>Reject</b> - Refuse all cookies sent from this site</li>
    <li><b>Ask</b> - Prompt when cookies are received from this site</li>
    </ul>
    </qt>
ko: <qt>
    원하는 정책을 선택하십시오:
    <ul>
    <li><b>수락</b>을 선택하면 이 사이트에서 보내는 모든 쿠키를 허용합니다.</li>
    <li><b>세션 종료 시까지 수락</b>을 선택하면 쿠키를 허용하지만 세션이 끝난 이후 무효화합니다.</li>
    <li><b>거부</b>를 선택하면 이 사이트에서 보내는 모든 쿠키를 거부합니다.</li>
    <li><b>묻기</b>를 선택하면 이 사이트에서 쿠키를 설정할 때마다 KDE에서 물어봅니다.</li>
    </ul>
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lbPolicy)
en: Policy:
ko: 정책:

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, cbPolicy)
en: Accept until end of session
ko: 세션 종료 시까지 수락

en: You have to restart the running applications for these changes to take effect.
ko: 변경 사항을 적용하려면 실행 중인 프로그램을 다시 시작해야 합니다.

[ctx: @title:window]
en: Update Failed
ko: 업데이트 실패

en: You have to restart KDE for these changes to take effect.
ko: 변경 사항을 적용하려면 KDE를 다시 시작해야 합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DisablePassiveMode), group (DesktopIcons)
en: Disable Passive FTP
ko: Passive FTP 사용 안 함

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DisablePassiveMode), group (DesktopIcons)
en: When FTP connections are passive the client connects to the server, instead of the other way round, so firewalls do not block the connection; old FTP servers may not support Passive FTP though.
ko: FTP 연결이 Passive 모드일 때에는 클라이언트가 서버에 바로 연결하므로 방화벽에서 연결을 차단하지 않습니다. 오래된 FTP 서버는 Passive FTP 연결을 지원하지 않을 수 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (MarkPartial), group (DesktopIcons) i18n: ectx: label, entry (MarkPartial), group (Global Options)
en: Mark partially uploaded files
ko: 업로드가 완료되지 않은 파일 표시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MarkPartial), group (DesktopIcons) i18n: ectx: whatsthis, entry (MarkPartial), group (Global Options)
en: While a file is being uploaded its extension is ".part". When fully uploaded it is renamed to its real name.
ko: 업로드 중인 파일의 확장자를 ".part"로 바꿉니다. 업로드가 완료되면 다시 원래 이름으로 바꿉니다.

en: Timeout Values
ko: 제한 시간

en: Here you can set timeout values. You might want to tweak them if your connection is very slow. The maximum allowed value is 1 second. | Here you can set timeout values. You might want to tweak them if your connection is very slow. The maximum allowed value is %1 seconds.
ko[0]: 여기에서 제한 시간을 설정할 수 있습니다. 연결이 매우 느리다면 이 값을 조정하십시오. 최대로 허용하는 값은 %1초입니다.

en:  second |  seconds
ko[0]:  초

en: Soc&ket read:
ko: 소켓 읽기(&K):

en: Pro&xy connect:
ko: 프록시 연결(&X):

en: Server co&nnect:
ko: 서버 연결(&N):

en: &Server response:
ko: 서버 응답(&S):

en: Global Options
ko: 전역 설정

en: Mark &partially uploaded files
ko: 부분적으로 업로드된 파일 표시(&P)

en: <p>Marks partially uploaded files through SMB, SFTP and other protocols.</p><p>When this option is enabled, partially uploaded files will have a ".part" extension. This extension will be removed once the transfer is complete.</p>
ko: <p>업로드가 완료되지 않은 SMB, SFTP 및 기타 파일에 표시합니다.</p><p>이 설정을 사용하면 업로드가 완료되지 않은 파일에 ".part"라는 확장자가 붙습니다. 이 확장자는 전송이 완료되었을 때 사라집니다.</p>

en:  byte |  bytes
ko[0]: 바이트

[ctx: @label:spinbox]
en: If cancelled, automatically delete partially uploaded files smaller than:
ko: 취소되었을 때 다음보다 작은 부분적으로 업로드된 파일 삭제:

en: FTP Options
ko: FTP 옵션

en: Enable passive &mode (PASV)
ko: Passive 모드 사용(PASV)(&M)

en: Enables FTP's "passive" mode. This is required to allow FTP to work from behind firewalls.
ko: FTP의 "passive" 모드를 사용합니다. FTP가 방화벽 뒤에서 작동하도록 하려면 이것을 사용해야 합니다.

en: <p>Marks partially uploaded FTP files.</p><p>When this option is enabled, partially uploaded files will have a ".part" extension. This extension will be removed once the transfer is complete.</p>
ko: <p>업로드가 완료되지 않은 FTP 파일에 표시합니다.</p><p>이 설정을 사용하면 업로드가 완료되지 않은 파일에 ".part"라는 확장자가 붙습니다. 이 확장자는 전송이 완료되었을 때 사라집니다.</p>

en: <h1>Network Preferences</h1>Here you can define the behavior of KDE programs when using Internet and network connections. If you experience timeouts or use a modem to connect to the Internet, you might want to adjust these settings.
ko: <h1>네트워크 속성</h1> 이 곳에서 인터넷과 네트워크 연결을 사용하는 KDE 프로그램의 작동 방식을 지정할 수 있습니다. 만일 인터넷에 연결할 때 모뎀을 사용하거나 시간 초과가 발생한다면 설정을 변경해야 합니다.

[ctx: @info]
en: Not all applications will use this proxy setting. In particular, <application>Firefox</application> and <application>Chromium</application> or anything derived from them, or anything using <application>QtWebEngine</application>&nbsp;- which includes <application>Konqueror</application> using the <application>WebEnginePart</application>, <application>Akregator</application> and <application>Falkon</application>&nbsp;- will not use these settings. Some applications may allow the proxy to be configured in their own settings.
ko: 일부 프로그램에서는 이 프록시 설정을 사용하지 않습니다. 예를 들어 <application>Firefox</application>, <application>Chromium</application> 및 파생형, <application>QtWebEngine</application>을 사용하는 프로그램(예: <application>WebEnginePart</application>를 사용하는 <application>Konqueror</application>, <application>Akregator</application>, <application>Falkon</application>)에서는 이 설정을 사용하지 않습니다. 일부 프로그램에서는 자체 설정으로 프록시 설정을 변경할 수 있습니다.

en: <h1>Proxy</h1><p>A proxy server is an intermediate program that sits between your machine and the Internet and provides services such as web page caching and/or filtering.</p><p>Caching proxy servers give you faster access to sites you have already visited by locally storing or caching the content of those pages; filtering proxy servers, on the other hand, provide the ability to block out requests for ads, spam, or anything else you want to block.</p><p><u>Note:</u> Some proxy servers provide both services.</p>
ko: <h1>프록시</h1><p>프록시 서버는 사용자의 시스템과 인터넷 사이에 있는 중간 프로그램으로 웹 페이지 캐시나 필터링 등을 제공합니다.</p><p>프록시 서버는 한 번 방문했던 사이트의 내용을 프록시 서버의 로컬에 저장하거나 캐시해 둡니다. 또한 웹 페이지의 내용을 바꿀 수도 있습니다. 예를 들어서 필터가 내장되어 있는 프록시 서버는 광고나 스팸, 또는 원하지 않는 내용을 삭제할 수 있습니다.</p><p><u>참고:</u>일부 서버는 두 가지 기능을 모두 제공합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QWidget, ProxyDialogUI)
en: <qt>
    Setup proxy configuration.
    <p>
    A proxy server is an intermediate machine that sits between your computer and the Internet and provides services such as web page caching and filtering. Caching proxy servers give you faster access to web sites you have already visited by locally storing or caching those pages; filtering proxy servers usually provide the ability to block out requests for ads, spam, or anything else you want to block.
    <p>
    If you are uncertain whether or not you need to use a proxy server to connect to the Internet, consult your Internet service provider's setup guide or your system administrator.
    </qt>
ko: <qt>
    프록시를 설정합니다.
    <p>
    프록시 서버는 컴퓨터와 인터넷 사이에 위치하며 웹 페이지 캐싱 및 필터링과 같은 서비스를 제공하는 중간 시스템입니다. 캐싱 프록시 서버를 사용하면 해당 페이지를 프록시 서버의 로컬 공간이나 캐시에 저장하여 이미 방문한 웹사이트에 더 빠르게 접근할 수 있습니다. 필터링 프록시 서버를 사용하면 광고, 스팸 또는 차단할 다른 모든 웹사이트에 대한 요청을 차단할 수 있습니다. 
    <p>
    프록시 서버를 사용하여 인터넷에 연결해야 하는지 여부가 불확실한 경우 인터넷 서비스 공급자의 설정 가이드 또는 시스템 관리자에게 문의하십시오.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QRadioButton, noProxyRadioButton)
en: Connect to the Internet directly.
ko: 인터넷에 직접 연결합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, noProxyRadioButton)
en: No Proxy
ko: 프록시 없음

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QRadioButton, autoDiscoverProxyRadioButton)
en: <qt>
    Automatically detect and configure the proxy settings.<p>
    Automatic detection is performed using the <b>Web Proxy Auto-Discovery Protocol (WPAD)</b>.<p>
    <b>NOTE:</b> This option might not work properly or not work at all in some UNIX/Linux distributions.
    </qt>
ko: <qt>
    자동으로 프록시를 찾고 설정합니다.<p>
    자동 검색은 <b>웹 프록시 자동 검색 프로토콜(WPAD)</b>을 사용합니다.<p>
    <b>참고:</b> 일부 UNIX/리눅스 배포판에서 이 옵션이 제대로 작동하지 않거나 전혀 작동하지 않을 수 있습니다.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, autoDiscoverProxyRadioButton)
en: Detect proxy configuration automatically
ko: 프록시 설정 자동 감지

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QRadioButton, autoScriptProxyRadioButton)
en: Use the specified proxy script to configure the proxy settings.
ko: 프록시 설정 시 지정한 프록시 스크립트를 사용합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, autoScriptProxyRadioButton)
en: Use proxy auto configuration URL:
ko: 프록시 자동 설정 URL 사용:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KUrlRequester, proxyScriptUrlRequester)
en: Enter the address for the proxy configuration script.
ko: 프록시 설정 스크립트의 주소를 입력합니다.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QRadioButton, systemProxyRadioButton)
en: <qt><p>Use proxy settings defined on the system.</p>
    <p>Some platforms offer system wide proxy configuration information and selecting this option allows you to use those settings.</p>
    <p>On Mac platforms</p>
    <p>On Windows platforms</p>
    <p>On Unix and Linux platforms, such system proxy settings are usually defined through environment variables. The following environment variables are detected and used when present: <b>HTTP_PROXY</b>, <b>HTTPS_PROXY</b>, <b>FTP_PROXY</b>, <b>NO_PROXY</b>.</p>
    </qt>
ko: <qt><p>시스템의 프록시 설정을 사용합니다.</p>
    <p>일부 플랫폼은 시스템 전역 프록시 설정을 지원하며, 이 옵션을 사용하면 시스템 전역 프록시 설정을 가져옵니다.</p>
    <p>Mac 플랫폼:</p>
    <p>Windows 플랫폼:</p>
    <p>Unix/Linux 플랫폼: 프록시 설정은 환경 변수로 정의됩니다. 다음 환경 변수가 존재하면 사용합니다: <b>HTTP_PROXY</b>, <b>HTTPS_PROXY</b>, <b>FTP_PROXY</b>, <b>NO_PROXY</b></p>
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, systemProxyRadioButton)
en: Use system proxy configuration:
ko: 시스템 프록시 설정 사용:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, autoDetectButton)
en: <qt>Attempt automatic discovery of the environment variables used for setting system wide proxy information.<p> This feature works by searching for commonly used variable names such as HTTP_PROXY, FTP_PROXY and NO_PROXY.</qt>
ko: <qt>시스템 전역 프록시 설정 시 사용된 환경 변수를 자동으로 검색합니다.<p>이 동작은 HTTP_PROXY, FTP_PROXY, NO_PROXY와 같이 주로 사용되는 변수를 검색합니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, autoDetectButton)
en: Auto D&etect
ko: 자동 검색(&E)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, systemProxyHttpLabel) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, systemProxyHttpEdit)
en: <qt>
    Enter the name of the environment variable, e.g. <b>HTTP_PROXY</b>, used to store the address of the HTTP proxy server.<p>
    Alternatively, you can click on the <b>"Auto Detect"</b> button to attempt automatic discovery of this variable.</p>
    </qt>
ko: <qt>
    <b>HTTP_PROXY</b> 같은 HTTP 프록시 서버 주소를 저장하는 환경 변수를 입력합니다.<p>
    <b>"자동 검색"</b> 단추를 클릭하면 이 변수를 자동으로 검색할 수 있습니다.</p>
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, systemProxyHttpLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, manualProxyHttpEditLabel)
en: HTTP Proxy:
ko: HTTP 프록시:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, systemProxyHttpsLabel) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, systemProxyHttpsEdit)
en: <qt>
    Enter the name of the environment variable, e.g. <b>HTTPS_PROXY</b>, used to store the address of the HTTPS proxy server.<p>
    Alternatively, you can click on the <b>"Auto Detect"</b> button to attempt an automatic discovery of this variable.</p>
    </qt>
ko: <qt>
    <b>HTTPS_PROXY</b> 같은 HTTPS 프록시 서버 주소를 저장하는 환경 변수를 입력합니다.<p>
    <b>"자동 검색"</b> 단추를 클릭하면 이 변수를 자동으로 검색할 수 있습니다.</p>
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, systemProxyHttpsLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, manualProxyHttpsEditLabel)
en: SSL Proxy:
ko: SSL 프록시:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, systemProxyFtpLabel) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, systemProxyFtpEdit)
en: <qt>
    Enter the name of the environment variable, e.g. <b>FTP_PROXY</b>, used to store the address of the FTP proxy server.<p>
    Alternatively, you can click on the <b>"Auto Detect"</b> button to attempt an automatic discovery of this variable.</p>
    </qt>
ko: <qt>
    <b>FTP_PROXY</b> 같은 FTP 프록시 서버 주소를 저장하는 환경 변수를 입력합니다.<p>
    <b>"자동 검색"</b> 단추를 클릭하면 이 변수를 자동으로 검색할 수 있습니다.</p>
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, systemProxyFtpLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, manualProxyFtpEditLabel)
en: FTP Proxy:
ko: FTP 프록시:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, systemProxySocksLabel)
en: <qt>
    Enter the name of the environment variable, e.g. <b>SOCKS_PROXY</b>, used to store the address of the SOCKS proxy server.<p>
    Alternatively, you can click on the <b>"Auto Detect"</b> button to attempt an automatic discovery of this variable.</p>
    </qt>
ko: <qt>
    <b>SOCKS_PROXY</b> 같은 SOCKS 프록시 서버 주소를 저장하는 환경 변수를 입력합니다.<p>
    <b>"자동 검색"</b> 단추를 클릭하면 이 변수를 자동으로 검색할 수 있습니다.</p>
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, systemProxySocksLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, manualProxySocksEditLabel)
en: SOCKS Proxy:
ko: SOCKS 프록시:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, systemProxySocksEdit)
en: <qt>Enter the name of the environment variable, e.g. <b>SOCKS_PROXY</b>, used to store the address of the SOCKS proxy server.<p>Alternatively, you can click on the <b>&quot;Auto Detect&quot;</b> button to attempt an automatic discovery of this variable.</p></qt>
ko: <qt><b>SOCKS_PROXY</b> 같은 SOCKS 프록시 서버 주소를 저장하는 환경 변수를 입력하십시오.<p><b>&quot;자동 검색&quot;</b> 단추를 클릭하면 이 변수를 자동으로 검색할 수 있습니다.</p></qt>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, sysNoProxyLabel) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, manNoProxyLabel)
en: <qt>
    Enter the environment variable, e.g. <b>NO_PROXY</b>, used to store the addresses of sites for which the proxy server should not be used.<p>
    Alternatively, you can click on the <b>"Auto Detect"</b> button to attempt an automatic discovery of this variable.
    </qt>
ko: <qt>
    <b>NO_PROXY</b> 같은 프록시 서버를 사용하지 않을 사이트를 저장하는 환경 변수를 입력하십시오.<p>
    <b>자동 검색"</b> 단추를 클릭하면 이 변수를 자동으로 검색할 수 있습니다.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, sysNoProxyLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, manNoProxyLabel)
en: Exceptions:
ko: 예외:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, systemNoProxyEdit)
en: <qt>Enter the environment variable, e.g. <b>NO_PROXY</b>, used to store the addresses of sites for which the above proxy settings should not be used.<p>Alternatively, you can click on the <b>&quot;Auto Detect&quot;</b> button to attempt an automatic discovery of this variable.</p></qt>
ko: <qt><b>NO_PROXY</b> 같은 프록시 서버를 사용하지 않을 사이트를 저장하는 환경 변수를 입력하십시오.<p><b>&quot;자동 검색&quot;</b> 단추를 클릭하면 이 변수를 자동으로 검색할 수 있습니다.</p></qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, showEnvValueCheckBox)
en: Show the &value of the environment variables
ko: 환경 변수 값 보기(&V)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QRadioButton, manualProxyRadioButton)
en: Manually enter proxy server configuration information.
ko: 프록시 서버 설정 정보를 수동으로 입력합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, manualProxyRadioButton)
en: Use manually specified proxy configuration:
ko: 수동 프록시 설정 사용:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, manualProxyHttpEdit)
en: Enter the address of the HTTP proxy server.
ko: HTTP 프록시 서버의 주소를 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, manualProxyHttpSpinBoxLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, manualProxyHttpsSpinBoxLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, manualProxyFtpSpinBoxLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, manualProxySocksSpinBoxLabel)
en: Port:
ko: 포트:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, manualProxyHttpSpinBox)
en: Enter the port number of the HTTP proxy server.
ko: HTTP 프록시 서버의 포트를 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, useSameProxyCheckBox)
en: Use this proxy server for a&ll protocols
ko: 모든 프로토콜에 같은 프록시 서버 사용(&L)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, manualProxyHttpsEdit)
en: Enter the address of the HTTPS proxy server.
ko: HTTPS 프록시 서버의 주소를 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, manualProxyHttpsSpinBox)
en: Enter the port number of the HTTPS proxy server.
ko: HTTPS 프록시 서버의 포트를 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, manualProxyFtpEdit)
en: Enter the address of the FTP proxy server.
ko: FTP 프록시 서버의 주소를 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, manualProxyFtpSpinBox)
en: Enter the port number of the FTP proxy server.
ko: FTP 프록시 서버의 포트를 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, manualProxySocksEdit)
en: Enter the address of the SOCKS proxy server.
ko: SOCKS 프록시 서버의 주소를 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, manualProxySocksSpinBox)
en: Enter the port number of the SOCKS proxy server.
ko: SOCKS 프록시 서버의 포트를 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, manualNoProxyEdit)
en: <qt>
    <p>Enter a comma separated list of hostnames or ip addresses that should be excluded from using the above proxy settings.</p>
    <p>If you want to exclude all hosts for a given domain, then simply enter the domain name preceded by a dot. For example, to exclude all hostnames for <i>kde.org</i>, enter <i>.kde.org</i>. Wildcard characters such as '*' or '?' are not supported and will have no effect.</p>
    <p>Additionally, you can also enter IP addresses, e.g. 127.0.0.1 and IP addresses with a subnet, e.g. 192.168.0.1/24.</p>
    </qt>
ko: <qt>
    <p>위의 프록시 설정을 사용할 때 제외할 호스트 이름 또는 IP 주소의 쉼표로 구분된 목록을 입력하십시오.</p>
    <p>지정한 도메인의 모든 호스트를 제외하려면 점 앞에 도메인 이름을 입력하기만 하면 됩니다. 예를 들어 <i>kde.org</i>의 모든 호스트를 제외하려면 <i>.kde.org</i>를 입력하십시오. '*' 또는 '?' 같은 와일드카드 문자는 효과가 없습니다.</p>
    <p>또한 IP 주소를 입력할 수도 있습니다. 예: 127.0.0.1 및 서브넷이 있는 IP 주소(예: 192.168.0.1/24)</p>
    </qt>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, useReverseProxyCheckBox)
en: <qt>
    Check this box if you want the above proxy settings to apply only to the addresses listed in the <i>Exceptions</i> list.</qt>
ko: <qt>
    이 상자를 선택하면 <i>예외</i> 목록에 있는 호스트에 접속할 때에만 위의 프록시 설정을 사용합니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, useReverseProxyCheckBox)
en: Use proxy settings only for addresses in the Exceptions list
ko: 예외 목록에 있는 항목만 프록시 사용

en: These settings apply to network browsing only.
ko: 이 설정은 네트워크 탐색에만 사용됩니다.

en: Default user name:
ko: 기본 사용자 이름:

en: Default password:
ko: 기본 암호:

en: <h1>Windows Shares</h1><p>Applications using the SMB KIO worker (like Konqueror) are able to access shared Microsoft Windows file systems, if properly configured.</p><p>You can specify here the credentials used to access the shared resources. Passwords will be stored locally, and scrambled so as to render them unreadable to the human eye. For security reasons, you may not want to do that, as entries with passwords are clearly indicated as such.</p>
ko: <h1>Windows 공유</h1><p>SMB KIO 워커(Konqueror 등)를 사용하는 프로그램은 올바르게 설정한 경우 공유된 Microsoft Windows 파일 시스템에 접근할 수 있습니다.</p><p> 여기서 공유 리소스에 접근하는 데 사용할 인증 정보를 지정할 수 있습니다. 암호는 로컬에 저장되며 사람의 눈으로 읽을 수 없도록 스크램블 처리됩니다. 암호가 있는 항목은 명확하게 표시되므로 보안상의 이유로 암호를 저장하지 않을 수 있습니다.</p>

en: Web Search Keywords
ko: 웹 검색 키워드

en: Configure enhanced browsing features
ko: 확장된 브라우징 기능 설정

en: <h1>Enhanced Browsing</h1> In this module you can configure some enhanced browsing features of KDE. <h2>Web Search Keywords</h2>Web Search Keywords are a quick way of using Web search engines. For example, type "duckduckgo:frobozz" or "dd:frobozz" and your web browser will do a search on DuckDuckGo for "frobozz". Even easier: just press Alt+F2 (if you have not changed this keyboard shortcut) and enter the shortcut in the Run Command dialog.
ko: <h1>향상된 브라우징</h1> 이 모듈에서 KDE의 향상된 브라우징 기능을 설정할 수 있습니다. <h2>웹 검색 키워드</h2>웹 검색 키워드는 웹 검색 엔진을 이용하는 빠른 방법입니다.예를 들어 "duckduckgo:frobozz"나 "dd:frobozz"를 입력하면 웹 브라우저에서 DuckDuckGo를 열어서 "frobozz"로 검색합니다. 더 쉬운 방법으로, 단축키를 바꾸지 않았으면 Alt+F2 키를 눌러서 나타나는 명령 실행 창에 바로 가기를 입력해도 됩니다.

en: The file %1
    has been modified. Do you want to upload the changes?
ko: %1 파일이 수정되었습니다.
    변경 사항을 업로드하시겠습니까?

en: File Changed
ko: 파일 변경됨

en: Upload
ko: 업로드

en: Do Not Upload
ko: 업로드 안 함

en: Invalid URL: %1
ko: 잘못된 URL: %1

en: File not found: %1
ko: 파일을 찾을 수 없음: %1

en: The URL %1
    is malformed
ko: URL %1의
    형식이 잘못됨

en: Remote URL %1
    not allowed with --tempfiles switch
ko: 원격 URL %1에는
    --tempfiles 스위치를 사용할 수 없음

en: The supposedly temporary file
    %1
    has been modified.
    Do you still want to delete it?
ko: %1
    임시 파일이
    수정되었습니다.
    그래도 삭제하시겠습니까?

en: Do Not Delete
ko: 삭제 안 함

en: The file
    %1
    has been modified.
    Do you want to upload the changes?
ko: %1
    파일이
    수정되었습니다.
    변경 사항을 업로드하시겠습니까?

en: KIO Exec - Opens remote files, watches modifications, asks for upload
ko: KIO Exec - 원격 파일을 열고 변경 사항을 감시하여 업로드 확인

en: Treat URLs as local files and delete them afterwards
ko: URL을 로컬 파일로 취급하고 이후 삭제

en: Suggested file name for the downloaded file
ko: 다운로드한 파일의 제안된 이름

en: Command to execute
ko: 실행할 명령

en: URL(s) or local file(s) used for 'command'
ko: 'command'에 사용할 URL이나 로컬 파일

en: Opening connection to host %1
ko: %1 호스트로 향한 연결 여는 중

en: Connected to host %1
ko: %1 호스트에 연결됨

en: %1 (Error %2)
ko: %1(오류 %2)

en: Sending login information
ko: 로그인 정보 보내는 중

en: Message sent:
    Login using username=%1 and password=[hidden]
    
    Server replied:
    %2
ko: 보낸 메시지:
    Login username=%1 and password=[숨겨짐]
    
    서버 응답:
    %2

en: You need to supply a username and a password to access this site.
ko: 이 사이트에 연결하려면 사용자 이름과 암호가 필요합니다.

en: Site:
ko: 사이트:

en: Login OK
ko: 로그인 성공

en: Could not login to %1.
ko: %1에 로그인할 수 없습니다.

en: 
    The server said: "%1"
ko: 
    서버 응답: "%1"

en: You need to supply a username and a password for the proxy server listed below before you are allowed to access any sites.
ko: 모든 사이트에 접근하려면 아래에 나열된 프록시 서버에 대한 사용자 이름과 암호를 입력해야 합니다.

en: Proxy:
ko: 프록시:

en: Proxy Authentication Failed.
ko: 프록시 인증이 실패했습니다.

en: There is no documentation available for %1.
ko: %1에 대한 문서가 없습니다.

en: Looking up correct file
ko: 올바른 파일 찾는 중

en: Preparing document
ko: 문서 준비 중

en: The requested help file could not be parsed:<br />%1
ko: 요청한 도움말 파일을 해석할 수 없습니다:<br />%1

en: Saving to cache
ko: 캐시에 저장 중

en: Using cached version
ko: 캐시된 버전 사용 중

en: Looking up section
ko: 장과 절 찾는 중

en: Could not find filename %1 in %2.
ko: %2에서 %1 파일 이름을 찾을 수 없습니다.

en: No host specified.
ko: 호스트를 지정하지 않았습니다.

en: Otherwise, the request would have succeeded.
ko: 그렇지 않다면 요청이 성공했을 수도 있습니다.

[ctx: request type]
en: retrieve property values
ko: 속성 값 가져오기

[ctx: request type]
en: set property values
ko: 속성 값 설정

[ctx: request type]
en: create the requested folder
ko: 요청한 폴더 만들기

[ctx: request type]
en: copy the specified file or folder
ko: 지정한 파일이나 디렉터리 복사

[ctx: request type]
en: move the specified file or folder
ko: 지정한 파일이나 디렉터리 이동

[ctx: request type]
en: search in the specified folder
ko: 지정한 폴더에서 검색

[ctx: request type]
en: lock the specified file or folder
ko: 지정한 파일이나 폴더 잠그기

[ctx: request type]
en: unlock the specified file or folder
ko: 지정한 파일이나 폴더 잠금 풀기

[ctx: request type]
en: delete the specified file or folder
ko: 지정한 파일이나 폴더 지우기

[ctx: request type]
en: query the server's capabilities
ko: 서버의 기능 조회

[ctx: request type]
en: retrieve the contents of the specified file or folder
ko: 지정한 파일이나 폴더의 내용 가져오기

[ctx: request type]
en: run a report in the specified folder
ko: 지정한 폴더에서 보고서 실행

[ctx: %1: code, %2: request type]
en: An unexpected error (%1) occurred while attempting to %2.
ko: %2을(를) 시도하는 동안 예기치 않은 오류(%1)가 발생했습니다.

en: The server does not support the WebDAV protocol.
ko: 서버가 WebDAV 프로토콜을 지원하지 않습니다.

[ctx: %1: request type, %2: url]
en: An error occurred while attempting to %1, %2. A summary of the reasons is below.
ko: %1, %2을(를) 시도하는 동안 오류가 발생했습니다. 이유에 대한 요약은 다음과 같습니다.

[ctx: %1: request type]
en: Access was denied while attempting to %1.
ko: %1에 접근하려는 시도가 거부되었습니다.

en: A resource cannot be created at the destination until one or more intermediate collections (folders) have been created.
ko: 하나 이상의 중간 모음집(폴더)이 생성될 때까지 대상에 리소스를 생성할 수 없습니다.

en: The server was unable to maintain the liveness of the
    properties listed in the propertybehavior XML element
    or you attempted to overwrite a file while requesting
    that files are not overwritten.
     %1
ko: 서버에서 propertybehavior XML 원소에 있는 속성이
    살아 있는지 여부를 관리할 수 없었거나
    겹쳐 써지지 않도록 요청한 다음 파일에
    겹쳐 쓰려고 했습니다.
    %1

en: The requested lock could not be granted. %1
ko: 요청한 잠금이 허가되지 않았습니다. %1

en: The server does not support the request type of the body.
ko: 서버가 본문의 요청 형식을 지원하지 않습니다.

[ctx: %1: request type]
en: Unable to %1 because the resource is locked.
ko: 리소스가 잠겨 %1을(를) 사용할 수 없습니다.

en: This action was prevented by another error.
ko: 이 작업은 다른 오류로 인해 차단되었습니다.

[ctx: %1: request type]
en: Unable to %1 because the destination server refuses to accept the file or folder.
ko: 대상 서버가 파일이나 폴더를 받아들일 수 없기 때문에 %1할 수 없습니다.

en: The destination resource does not have sufficient space to record the state of the resource after the execution of this method.
ko: 대상 리소스에 이 방법을 실행한 후, 리소스 상태를 기록할 공간이 부족합니다.

en: The resource cannot be deleted.
ko: 리소스를 삭제할 수 없습니다.

[ctx: request type]
en: upload %1
ko: %1 업로드

[ctx: %1: response code, %2: request type]
en: An unexpected error (%1) occurred while attempting to %2.
ko: %2을(를) 시도하는 동안 예기치 않은 오류(%1)가 발생했습니다.

en: %1 contacted. Waiting for reply...
ko: %1에 연결됨. 응답 기다리는 중...

[ctx: @info Security check on url being accessed]
en: <p>You are about to log in to the site "%1" with the username "%2", but the website does not require authentication. This may be an attempt to trick you.</p><p>Is "%1" the site you want to visit?</p>
ko: <p>"%1" 사이트에 사용자 이름 "%2"(으)로 로그인하려고 하고 있지만, 웹사이트에서 인증이 필요하지 않습니다. 사용자를 속이려는 시도일 수 있습니다.</p><p>"%1" 사이트를 방문하시겠습니까?</p>

[ctx: @title:window]
en: Confirm Website Access
ko: 웹사이트 접근 확인

en: Server processing request, please wait...
ko: 서버에서 요청 처리 중, 잠시 기다려 주십시오...

en: Sending data to %1
ko: %1(으)로 데이터 보내는 중

en: Retrieving %1 from %2...
ko: %2에서 %1 가져오는 중...

en: <b>%1</b> at <b>%2</b>
ko: <b>%2</b>의 <b>%1</b>

en: Authentication Failed.
ko: 인증이 실패했습니다.

en: Authorization failed.
ko: 인증이 실패했습니다.

en: Unknown Authorization method.
ko: 알 수 없는 인증 방식.

en: Receiving corrupt data.
ko: 잘못된 데이터를 받았습니다.

en: Cannot Save Cookies
ko: 쿠키를 저장할 수 없음

en: Could not remove %1, check permissions
ko: %1을(를) 삭제할 수 없습니다. 권한을 확인하십시오

en: Could not create directory %1
ko: %1 디렉터리를 만들 수 없음

en: Cookie Alert
ko: 쿠키 알림

[ctx: %2 hostname, %3 optional cross domain suffix (translated below)]
en: <p>You received a cookie from<br/><b>%2%3</b><br/>Do you want to accept or reject this cookie?</p> | <p>You received %1 cookies from<br/><b>%2%3</b><br/>Do you want to accept or reject these cookies?</p>
ko[0]: <p><b>%2%3</b><br/>에서 쿠키 %1개를 받았습니다.<br/>이 쿠키를 수락하거나 거부하시겠습니까?</p>

[ctx: @item:intext cross domain cookie]
en:  [Cross Domain]
ko:  [교차 도메인]

en: See or modify the cookie information
ko: 쿠키 정보 보기 또는 수정

en: Accept for this &session
ko: 이 세션에 대해서 수락(&S)

en: Accept cookie(s) until the end of the current session
ko: 이 세션이 끝날 때까지 쿠키 수락

en: &Accept
ko: 수락(&A)

en: &Reject
ko: 거부(&R)

en: Apply Choice To
ko: 선택 항목 적용 대상:

en: &Only this cookie
ko: 이 쿠키만(&O)

en: &Only these cookies
ko: 이 쿠키만(&O)

en: Select this option to only accept or reject this cookie. You will be prompted again if you receive another cookie.
ko: 이 옵션을 선택하면 이 쿠키만 수락하거나 거부합니다. 만약 다른 쿠키를 받았을 경우 물어 볼 것입니다.

en: All cookies from this do&main
ko: 이 도메인에서 오는 모든 쿠키(&M)

en: Select this option to accept or reject all cookies from this site. Choosing this option will add a new policy for the site this cookie originated from. This policy will be permanent until you manually change it from the System Settings.
ko: 이 옵션을 선택하여 이 사이트의 모든 쿠키를 수락하거나 거부합니다. 이 옵션을 선택하면 이 쿠키가 시작된 사이트에 대한 새 정책이 추가됩니다. 이 정책은 시스템 설정에서 수동으로 변경할 때까지 영구적입니다.

en: All &cookies
ko: 모든 쿠키(&C)

en: Select this option to accept/reject all cookies from anywhere. Choosing this option will change the global cookie policy for all cookies until you manually change it from the System Settings.
ko: 이 옵션을 선택하면 모든 곳에서 오는 쿠키를 수락하거나 거절합니다. 이 옵션을 선택하는 것은 시스템 설정의 전역 쿠키 설정을 바꾸는 것과 같습니다.

en: Cookie Details
ko: 쿠키 정보

[ctx: @label a description string of how 'accessible' the cookie is (e.g. see exposure string in this file)]
en: Exposure:
ko: 노출:

[ctx: Next cookie]
en: &Next >>
ko: 다음(&N) >>

en: Show details of the next cookie
ko: 다음 쿠키를 자세히 보기

[ctx: @label cookie has no explicit 'Domain' value specified]
en: Not specified
ko: 지정되지 않음

[ctx: @label the cookie expires when the browser session ends]
en: End of Session
ko: 세션 끝

[ctx: @label exposure string - the cookie may only be used by https servers]
en: Secure servers only
ko: 보안 서버만

[ctx: @label exposure string - the cookie may be used by https servers AND client-side javascripts]
en: Secure servers, page scripts
ko: 보안 서버, 페이지 스크립트

[ctx: @label exposure string - the cookie may only be used by http servers]
en: Servers
ko: 서버

[ctx: @label exposure string - the cookie may be used by http servers AND client-side javascripts]
en: Servers, page scripts
ko: 서버, 페이지 스크립트

[ctx: @action:button show details about a cookie that needs approval. This string gets >> and << appended, to visualize if the dialog expands or compacts!]
en: Details
ko: 자세한 정보

en: Network
ko: 네트워크

en: Could not find a usable proxy configuration script
ko: 사용 가능한 프록시 설정 스크립트를 찾을 수 없음

en: Could not download the proxy configuration script:
    %1
ko: 프록시 설정 스크립트를 다운로드할 수 없음:
    %1

en: Could not download the proxy configuration script
ko: 프록시 설정 스크립트를 다운로드할 수 없음

en: The proxy configuration script is invalid:
    %1
ko: 프록시 설정 스크립트가 잘못됨:
    %1

en: The proxy configuration script returned an error:
    %1
ko: 프록시 설정 스크립트에서 오류를 반환함:
    %1

en: Could not find 'FindProxyForURL' or 'FindProxyForURLEx'
ko: 'FindProxyForURL'이나 'FindProxyForURLEx'를 찾을 수 없음

en: Got an invalid reply when calling %1 -> %2
ko: %1 -> %2을(를) 호출할 때 잘못된 응답을 받음

en: Do you want to retry?
ko: 다시 시도하시겠습니까?

en: Retry Authentication
ko: 인증 다시 시도

[ctx: @action:button filter-continue]
en: Retry
ko: 다시 시도

en: Authentication Dialog
ko: 인증 대화 상자

en: Access denied
ko: 접근 거부됨

en: You do not have permission to access the %1 protocol.
ko: %1 프로토콜에 접근할 권한이 없습니다.

[ctx: @title:column Name label from web search keyword column]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column]
en: Keywords
ko: 키워드

[ctx: @title:column]
en: Preferred
ko: 선호함

[ctx: @info:tooltip]
en: Check this box to select the highlighted web search keyword as preferred.<nl/>Preferred web search keywords are used in places where only a few select keywords can be shown at one time.
ko: 선택한 웹 검색 키워드를 선호함으로 표시하려면 클릭하십시오.<nl/>웹 검색 키워드 목록의 일부만 보여줄 때 선호하는 키워드를 우선적으로 표시합니다.

[ctx: @item:inlistbox No default web search keyword]
en: None
ko: 없음

en: Search F&ilters
ko: 검색 필터(&I)

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>In this module you can configure the web search keywords feature. Web search keywords allow you to quickly search or lookup words on the Internet. For example, to search for information about the KDE project using the Google engine, you simply type <emphasis>gg:KDE</emphasis> or <emphasis>google:KDE</emphasis>.</para><para>If you select a default search engine, then you can search for normal words or phrases by simply typing them into the input widget of applications that have built-in support for such a feature, e.g Konqueror.</para>
ko: <para>이 모듈에서는 웹 검색 키워드 기능을 설정할 수 있습니다. 웹 검색 키워드를 사용하면 인터넷에서 단어를 빠르게 찾을 수 있도록 도와 줍니다. 예를 들어, 구글에서 KDE에 관해서 찾아 보고 싶으면 <emphasis>gg:KDE</emphasis> 또는 <emphasis>google:KDE</emphasis>만 입력하면 됩니다.</para><para>기본 검색 엔진을 선택하는 경우 해당 기능을 기본적으로 지원하는 프로그램의 입력 위젯에 입력하기만 하면 일반 단어 또는 구를 검색할 수 있습니다(예: Konqueror).</para>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, cbEnableShortcuts)
en: <html><head/><body><p>Enable or disable web search keywords. </p><p>Web search keywords allow you to quickly access or search for information located online or on your hard drive. </p><p>KDE comes with many predefined keywords. One such keyword can be used to perform a the Google (TM) search; to use it, you simply type the keyword 'gg' followed by the keyword delimiter and the search term, e.g. <span style=" font-weight:600;">gg:KDE</span>.</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>웹 검색 키워드를 사용하거나 사용하지 않습니다.</p><p>웹 검색 키워드를 사용하면 온라인 또는 하드 드라이브에 있는 정보에 빠르게 접근하거나 검색할 수 있습니다.</p><p>KDE에는 미리 정의된 많은 웹 검색 키워드가 제공됩니다. 이러한 웹 검색 키워드 중 하나는 Google(TM) 검색 키워드입니다. 이를 사용하려면 키워드 'gg' 다음에 키워드 구분 기호 및 검색어를 입력하면 됩니다. 예: <span style=" font-weight:600;">gg:KDE</span></p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, cbEnableShortcuts)
en: &Enable Web search keywords
ko: 웹 검색 키워드 사용(&E)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, cbUseSelectedShortcutsOnly)
en: &Use preferred keywords only
ko: 선호하는 키워드만 사용(&U)

note: i18n: ectx: property (placeholderText), widget (QLineEdit, searchLineEdit)
en: Search for web search keywords
ko: 웹 검색 키워드 검색

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, pbNew)
en: Add a new Web search keyword
ko: 새 웹 검색 키워드 추가

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, pbChange)
en: Modify the highlighted Web search keyword
ko: 선택한 웹 검색 키워드 편집

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, pbDelete)
en: Delete the highlighted Web search keyword
ko: 선택한 웹 검색 키워드 삭제

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, pbDelete)
en: De&lete
ko: 삭제(&L)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, lbDefaultEngine)
en: <qt>
    Select the search engine to use for input boxes that provide automatic lookup services when you type in normal words and phrases instead of a URL. To disable this feature select <b>None</b> from the list.
    </qt>
ko: <qt>주소 표시줄에 URL 대신 일반적인 단어나 구를 입력했을 때, 그 단어나 구를 찾을 검색 엔진을 선택하십시오. 이 기능을 사용하지 않으려면 목록에서 <b>없음</b>을 선택하십시오.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lbDefaultEngine)
en: Default Web &search keyword:
ko: 기본 웹 검색 키워드(&S):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, cmbDefaultEngine)
en: <html><head/><body><p>Select a default web search keyword. </p><p>This allows applications to automatically convert the typed word or phrase to web search keyword queries when they cannot be filtered into a proper URL. </p><p>To disable this functionality select <span style=" font-weight:600;">None</span> from the list. </p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>기본 웹 검색 키워드를 선택하십시오.</p><p>기본 웹 검색 키워드를 지정하면 올바른 URL을 입력하지 않았을 경우 입력한 단어나 문구를 지정한 웹 검색 키워드를 통해 검색합니다.</p><p>이 기능을 사용하지 않으려면 목록에서 <span style=" font-weight:600;">없음</span>을 선택하십시오.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, lbDelimiter)
en: Choose the delimiter that separates the keyword from the phrase or word to be searched.
ko: 검색할 구 또는 단어와 키워드를 구분하는 문자를 선택하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lbDelimiter)
en: &Keyword delimiter:
ko: 키워드 구분자(&K):

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, cmbDelimiter)
en: Choose a delimiter to mark the Web search keyword.
ko: 웹 검색 키워드를 구분할 구분자를 지정하십시오.

[ctx: Colon as keyword delimiter]
note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, cmbDelimiter)
en: Colon
ko: 쌍점

[ctx: Space as keyword delimiter]
note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, cmbDelimiter)
en: Space
ko: 공백

en: No preferred search providers were found.
ko: 선호하는 검색 공급자를 찾을 수 없습니다.

en: No search providers were found.
ko: 검색 공급자를 찾을 수 없습니다.

[ctx: @item:inlistbox The default character set]
en: Default
ko: 기본값

en: Modify Web Shortcut
ko: 웹 바로 가기 수정

en: New Web Shortcut
ko: 새 웹 바로 가기

en: The shortcut "%1" is already assigned to "%2". Please choose a different one.
ko: "%1" 바로 가기가 이미 "%2"에 할당되어 있습니다. 다른 이름을 지정하십시오.

en: The following shortcuts are already assigned. Please choose different ones.
    %1
ko: 다음 바로 가기는 이미 할당되어 있습니다. 다른 이름을 지정하십시오.
    %1

en: The Shortcut URL does not contain a \{...} placeholder for the user query.
    This means that the same page is always going to be visited, regardless of the text typed in with the shortcut.
ko: 이 단축 URL에는 사용자 쿼리의 자리 비움자 \{...}이 들어 있지 않습니다.
    이것은 사용자가 무엇을 입력하든 똑같은 페이지가 열린다는 뜻입니다.

en: Keep It
ko: 그대로 두기

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, lbName)
en: Enter the human-readable name of the search provider here.
ko: 사용자가 읽을 수 있는 검색 공급자의 이름을 여기에 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lbName)
en: Shortcut &name:
ko: 바로 가기 이름(&N):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, lbQuery) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QLineEdit, leQuery) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, leQuery)
en: <qt>
    Enter the URI that is used to perform a search on the search engine here.<br/>The whole text to be searched for can be specified as \{@} or \{0}.<br/>
    Recommended is \{@}, since it removes all query variables (name=value) from the resulting string, whereas \{0} will be substituted with the unmodified query string.<br/>You can use \{1} ... \{n} to specify certain words from the query and \{name} to specify a value given by 'name=value' in the user query.<br/>In addition it is possible to specify multiple references (names, numbers and strings) at once (\{name1,name2,...,"string"}).<br/>The first matching value (from the left) will be used as the substitution value for the resulting URI.<br/>A quoted string can be used as the default value if nothing matches from the left of the reference list.
    </qt>
ko: <qt>
    검색 엔진에서 검색을 수행하는 데 사용할 URI를 여기에 입력하십시오. <br />전체 검색어 텍스트는 \{@} 또는 \{0}로 지정할 수 있습니다.<br />
    결과 문자열에서 모든 이름=값 형식으로 되어 있는 문자열을 삭제하는 \{@}을 사용하는 것을 추천합니다. \{0}은 수정되지 않은 쿼리 문자열로 대체됩니다.<br />\{1}에서 \{n}까지를 사용해서 쿼리의 특정한 단어를 지정할 수 있으며, 사용자 쿼리의 'name=value'의 값을 얻으려면 \{name}을 사용할 수 있습니다.<br />참조 여러 개(이름, 숫자, 문자열)를 한 번에 지정할 수도 있습니다.(\{name1,name2,...,"string"})<br />URI로 대체되는 값은 왼쪽에서 오른쪽 순으로 첫 번째로 일치하는 것입니다.<br />왼쪽에서 값을 찾을 수 없다면 따옴표로 둘러싼 문자열을 기본값으로 사용합니다.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lbQuery)
en: Shortcut &URL:
ko: 바로 가기 URL(&U):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, cbCharset)
en: Select the character set that will be used to encode your search query.
ko: 검색 쿼리를 인코딩할 문자 집합을 선택하십시오.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QLineEdit, leShortcut) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, leShortcut) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, lbShortcut)
en: <qt>
    The shortcuts entered here can be used as a pseudo-URI scheme in KDE. For example, the shortcut <b>av</b> can be used as in <b>av</b>:<b>my search</b>
    </qt>
ko: <qt>
    여기에 있는 바로 가기는 KDE의 의사 URI 표현처럼 사용할 수 있습니다. 예를 들어 바로 가기 <b>av</b>는 <b>av</b>:<b>my search</b>처럼 사용할 수 있습니다.
    </qt>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QLineEdit, leName) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, leName)
en: <html><head/><body><p>Enter the human-readable name of the web shortcut here.</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>여기에 사람이 읽을 수 있는 웹 바로 가기의 이름을 입력하십시오.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lbShortcut)
en: &Shortcuts:
ko: 바로 가기(&S):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, lbCharset)
en: Select the character set that will be used to encode your search query
ko: 검색 쿼리를 인코딩할 문자 집합을 선택하십시오

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lbCharset)
en: &Charset:
ko: 문자 집합(&C):

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, pbPaste)
en: Insert query placeholder
ko: 쿼리 자리 비움자 삽입

en: <qt><b>%1</b> does not have a home folder.</qt>
ko: <qt><b>%1</b> 사용자의 홈 폴더가 없습니다.</qt>

en: <qt>There is no user called <b>%1</b>.</qt>
ko: <qt><b>%1</b> 사용자가 없습니다.</qt>

en: Blocked request.
ko: 요청이 거부되었습니다.

en: Unknown HTTP verb.
ko: 알 수 없는 HTTP 동작.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, commonNameTag)
en: Common name:
ko: 일반 이름:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, commonName)
en: Acme Co.
ko: (주) 어딘가

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, organizationTag)
en: Organization:
ko: 조직:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, organization)
en: Acme Sundry Products Company
ko: 주식회사 어딘가

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, organizationalUnitTag)
en: Organizational unit:
ko: 조직 단위:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, organizationalUnit)
en: Fraud Department
ko: 가짜 부서

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, countryTag)
en: Country:
ko: 국가:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, country)
en: Canada
ko: 율도국

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, stateTag)
en: State:
ko: 주(도):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, state)
en: Quebec
ko: 팔도

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, cityTag)
en: City:
ko: 도시:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, city)
en: Lakeridge Meadows
ko: 처음부터 다시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Copy and paste a checksum in the field below.<br/>A checksum is usually provided by the website you downloaded this file from.
ko: 아래 필드에 체크섬을 복사하여 붙여 넣으십시오.<br/>일반적으로 체크섬은 이 파일을 다운로드한 웹사이트에서 제공됩니다.

note: i18n: MD5, SHA1, SHA256 and SHA512 are hashing algorithms i18n: ectx: property (placeholderText), widget (QLineEdit, lineEdit)
en: Expected checksum (MD5, SHA1, SHA256 or SHA512)...
ko: 예상하는 체크섬(MD5, SHA1, SHA256, SHA512)...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, pasteButton)
en: Click to paste the checksum from the clipboard to the input field.
ko: 클립보드에 복사한 체크섬을 입력 필드에 붙여 넣으려면 클릭하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, md5Button) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, sha1Button) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, sha256Button) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, sha512Button) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton,
en: Calculate
ko: 계산하기

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, md5CopyButton) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, sha1CopyButton) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, sha256CopyButton) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, sha512CopyButton)
en: Click to copy the checksum to the clipboard.
ko: 체크섬을 클립보드에 복사하려면 클릭하십시오.

en: C&ancel
ko: 취소(&A)

en: &Move Here
ko: 여기로 이동(&M)

en: &Copy Here
ko: 여기로 복사(&C)

en: &Link Here
ko: 여기로 링크(&L)

en: What do you wish to do with this file?
ko: 이 파일로 무엇을 하시겠습니까?

en: Do not ask again
ko: 다시 묻지 않음

en: &Execute
ko: 실행(&E)

en: Undo Changes
ko: 변경 사항 취소

en: Undoing this operation requires root privileges. Do you want to continue?
ko: 이 작업을 취소하려면 루트 권한이 필요합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Creating directory
ko: 디렉터리 생성 중

en: Moving
ko: 이동 중

en: Renaming
ko: 이름 바꾸는 중

en: Deleting
ko: 삭제 중

en: Und&o
ko: 실행 취소(&O)

en: Und&o: Copy
ko: 실행 취소: 복사(&O)

en: Und&o: Link
ko: 실행 취소: 링크 걸기(&O)

en: Und&o: Move
ko: 실행 취소: 이동(&O)

en: Und&o: Rename
ko: 실행 취소: 이름 변경(&O)

en: Und&o: Trash
ko: 실행 취소: 휴지통에 버리기(&O)

en: Und&o: Create Folder
ko: 실행 취소: 폴더 생성(&O)

en: Und&o: Create Folder(s)
ko: 실행 취소: 폴더 생성(&O)

en: Und&o: Create File
ko: 실행 취소: 파일 생성(&O)

en: Und&o: Batch Rename
ko: 실행 취소: 일괄 이름 변경(&O)

en: The file %1 was copied from %2, but since then it has apparently been modified at %3.
    Undoing the copy will delete the file, and all modifications will be lost.
    Are you sure you want to delete %4?
ko: %1 파일은 %2에서 복사되었으며, 그 이후 %3에서 수정되었습니다.
    파일 복사를 실행 취소하면 파일을 지우며 모든 변경 사항이 삭제됩니다.
    %4을(를) 삭제하시겠습니까?

en: Undo File Copy Confirmation
ko: 파일 복사 실행 취소 확인

[ctx: @info]
en: Do you really want to permanently delete this item?<nl/><filename>%1</filename><nl/><nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis>
ko: 이 항목을 완전히 삭제하시겠습니까?<nl/><filename>%1</filename><nl/><nl/><emphasis strong='true'>이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.</emphasis>

en: Delete Permanently
ko: 완전히 삭제

[ctx: @action:button]
en: Delete Permanently
ko: 완전히 삭제

[ctx: @info]
en: Do you really want to permanently delete this item?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis> | Do you really want to permanently delete these %1 items?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis>
ko[0]: 항목 %1개를 완전히 삭제하시겠습니까?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.</emphasis>

[ctx: @info]
en: Do you want to permanently delete all items from the Trash?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis>
ko: 휴지통에서 모든 항목을 완전히 삭제하시겠습니까?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.</emphasis>

[ctx: @action:button]
en: Empty Trash
ko: 휴지통 비우기

[ctx: @info]
en: Do you really want to move this item to the Trash?<nl/><filename>%1</filename>
ko: 다음 항목을 휴지통에 버리시겠습니까?<nl/><filename>%1</filename>

en: Do you really want to move this item to the Trash? | Do you really want to move these %1 items to the Trash?
ko[0]: 이 항목 %1개를 휴지통에 버리시겠습니까?

en: The peer SSL certificate chain appears to be corrupt.
ko: 동료 SSL 인증서 체인이 잘못된 것 같습니다.

[ctx: @action:button]
en: Add...
ko: 추가...

[ctx: @action:button]
en: Edit...
ko: 편집...

[ctx: @action:button]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: Unix permissions]
en: Owner
ko: 소유자

[ctx: UNIX permissions]
en: Owning Group
ko: 소유하는 그룹

[ctx: UNIX permissions]
en: Others
ko: 다른 사람

[ctx: UNIX permissions]
en: Mask
ko: 마스크

[ctx: UNIX permissions]
en: Named User
ko: 이름이 있는 사용자

en: Owner (Default)
ko: 소유자(기본값)

en: Edit ACL Entry
ko: ACL 항목 편집

en: Entry Type
ko: 항목 종류

en: Default for new files in this folder
ko: 이 폴더의 새 파일에 대한 기본값

en: Owner
ko: 소유자

en: Owning Group
ko: 소유하는 그룹

en: Others
ko: 다른 사람

en: Mask
ko: 마스크

en: Named user
ko: 이름이 있는 사용자

en: Named group
ko: 이름이 있는 그룹

en: User:
ko: 사용자:

en: Group:
ko: 그룹:

en: Type
ko: 종류

en: Name
ko: 이름

en: Effective
ko: 유효

en: Updating System Configuration
ko: 시스템 설정 업데이트 중

en: Updating system configuration.
ko: 시스템 설정 업데이트 중.

en: The desktop entry of type
    %1
    is unknown.
ko: %1
    형식의 데스크톱 항목을
    알 수 없습니다.

en: The desktop entry file
    %1
    is of type FSDevice but has no Dev=... entry.
ko: %1
    데스크톱 항목 파일은
    FSDevice 형식이지만, "Dev==..." 항목이 없습니다.

en: Mount
ko: 마운트

en: Unmount
ko: 마운트 해제

[ctx: @title:column]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column]
en: Size
ko: 크기

[ctx: @title:column]
en: Date
ko: 날짜

[ctx: @title:column]
en: Permissions
ko: 권한

[ctx: @title:column]
en: Owner
ko: 소유자

[ctx: @title:column]
en: Group
ko: 그룹

[ctx: @title:column]
en: Type
ko: 종류

en: Open &with %1
ko: %1(으)로 열기(&W)|/|%1$[으 %1]로 열기(&W)

[ctx: @title:menu]
en: &Actions
ko: 작업(&A)

[ctx: @title:menu]
en: &Open Folder With...
ko: 다음으로 폴더 열기(&O)...

[ctx: @title:menu]
en: &Open With...
ko: 다음으로 열기(&O)...

en: &Open folder with %1
ko: %1(으)로 폴더 열기(&O)|/|%1$[으 %1]로 폴더 열기(&O)

en: &Open with %1
ko: %1(으)로 열기(&O)|/|%1$[으 %1]로 열기(&O)

[ctx: @title:menu]
en: &Open Folder With
ko: 다음으로 폴더 열기(&O)

[ctx: @title:menu]
en: &Open With
ko: 다음으로 열기(&O)

[ctx: @action:inmenu Open With]
en: &Other Application...
ko: 다른 프로그램(&O)...

[ctx: Items in a folder]
en: 1 item | %1 items
ko[0]: 항목 %1개

[ctx: @info mimetype]
en: Unknown
ko: 알 수 없음

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, stopCalculateSizeBtn)
en: Stop
ko: 정지

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, sizeDetailsBtn)
en: Explore in Filelight
ko: Filelight에서 탐색

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, mountSrcLabel_Left)
en: Mounted From:
ko: 마운트한 원본:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, freespaceLabel)
en: Free Space:
ko: 남은 공간:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, typeLabel)
en: Type:
ko: 형식:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, locationLabel_Left)
en: Location:
ko: 위치:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, configureMimeBtn)
en: Change...
ko: 변경...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, contentLabel)
en: Content:
ko: 내용:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, symlinkTargetLabel)
en: Points to:
ko: 가리키는 곳:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, modifiedTimeLabel_Left)
en: Modified:
ko: 수정한 날짜:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, createdTimeLabel_Left)
en: Created:
ko: 만든 날짜:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, fsLabel_Left)
en: File System:
ko: 파일 시스템:

note: i18n: ectx: property (text), widget (KCapacityBar, capacityBar)
en: Unknown size
ko: 알 수 없는 크기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, mountPointLabel_Left)
en: Mounted On:
ko: 마운트 위치:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, accessTimeLabel_Left)
en: Accessed:
ko: 접근한 날짜:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, defaultHandlerLabel_Left)
en: Open With:
ko: 다음으로 열기:

en: Known Applications
ko: 알려진 프로그램

en: Open With
ko: 다음으로 열기

en: <qt>Select the program that should be used to open <b>%1</b>. If the program is not listed, enter the name or click the browse button.</qt>
ko: <qt><b>%1</b>을(를) 여는 데 사용할 프로그램을 선택하십시오. 프로그램이 목록에 없으면 이름을 입력하거나 찾아보기 단추를 클릭하십시오.</qt>|/|<qt><b>%1</b>$[을를 %1] 여는 데 사용할 프로그램을 선택하십시오. 프로그램이 목록에 없으면 이름을 입력하거나 찾아보기 단추를 클릭하십시오.</qt>

en: Choose the name of the program with which to open the selected files.
ko: 선택한 파일을 열 수 있는 프로그램의 이름을 선택하십시오.

en: <qt>Select the program you want to use to open the file<br/>%1</qt>
ko: <qt>다음 파일을 열 프로그램 선택:<br/>%1</qt>

en: <qt>Select the program you want to use to open the file.</qt> | <qt>Select the program you want to use to open the %1 files.</qt>
ko[0]: <qt>파일 %1개를 여는 데 사용할 프로그램을 선택하십시오.</qt>

en: Choose Application
ko: 프로그램 선택

en: Choose Application for %1
ko: %1에 사용할 프로그램 선택

en: <qt>Select the program for the file type: <b>%1</b>. If the program is not listed, enter the name or click the browse button.</qt>
ko: <qt>다음 파일 형식에 대한 프로그램 선택: <b>%1</b>. 프로그램이 목록에 없다면 이름을 입력하거나 찾아보기 단추를 클릭하십시오.</qt>

en: <qt>Select a program. If the program is not listed, enter the name or click the browse button.</qt>
ko: <qt>프로그램을 선택하십시오. 프로그램이 목록에 없으면 이름을 입력하거나 찾아보기 단추를 클릭하십시오.</qt>

en: Type to filter the applications below, or specify the name of a command.
    Press down arrow to navigate the results.
ko: 입력하여 아래 프로그램 목록에 필터를 적용하거나 명령을 지정할 수 있습니다.
    아래쪽 화살표 키를 눌러서 결과를 탐색할 수 있습니다.

en: Following the command, you can have several place holders which will be replaced with the actual values when the actual program is run:
    %f - a single file name
    %F - a list of files; use for applications that can open several local files at once
    %u - a single URL
    %U - a list of URLs
    %d - the directory of the file to open
    %D - a list of directories
    %i - the icon
    %m - the mini-icon
    %c - the comment
ko: 명령에 다음 자리 비움자를 지정하면 실제 프로그램이 실행될 때 해당되는 값으로 대체됩니다.
    %f - 단일 파일 이름
    %F - 파일 목록. 여러 파일을 동시에 열 수 있는 프로그램에 사용하십시오
    %u - 단일 URL
    %U - URL 목록
    %d - 파일이 있는 디렉터리
    %D - 디렉터리 목록
    %i - 아이콘
    %m - 작은 아이콘
    %c - 설명

en: &Remember application association for all files of type
    "%1" (%2)
ko: 다음 형식의 모든 파일에 대한 프로그램 연결 기억(&R):
    "%1"(%2)

en: &Remember application association for all files of type
    "%1"
ko: 다음 형식의 모든 파일에 대한 프로그램 연결 기억(&R):
    "%1"

en: Terminal options
ko: 터미널 옵션

en: Run in &terminal
ko: 터미널에서 실행(&T)

en: &Do not close when command exits
ko: 명령이 존재하면 닫지 않기(&D)

en: Get more Apps from Discover
ko: Discover에서 더 많은 앱 가져오기

en: Could not extract executable name from '%1', please type a valid program name.
ko: '%1'에서 실행 파일의 이름을 추출할 수 없습니다. 올바른 프로그램 이름을 입력하십시오.

[ctx: @info]
en: <filename>%1</filename> does not appear to be an executable program.
ko: <filename>%1</filename>이(가) 실행 가능한 프로그램이 아닌 것 같습니다.

[ctx: @info]
en: <filename>%1</filename> was not found; please enter a valid path to an executable program.
ko: <filename>%1</filename>을(를) 찾을 수 없습니다. 실행 가능한 프로그램의 올바른 경로를 입력하십시오.

[ctx: @title:group Title of a group that lets the user choose options about the terminal when launching a program]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, buttonGroup2)
en: Terminal
ko: 터미널

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, terminalCheck)
en: Check this option if the application you want to run is a text mode application or if you want the information that is provided by the terminal emulator window.
ko: 실행할 프로그램이 텍스트 모드 프로그램이거나 터미널 에뮬레이터 창에서 제공하는 정보를 보려는 경우 이 옵션을 선택하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, terminalCheck)
en: Run in terminal
ko: 터미널에서 실행

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, terminalEditLabel)
en: Terminal options:
ko: 터미널 옵션:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, terminalCloseCheck)
en: Check this option if the text mode application offers relevant information on exit. Keeping the terminal emulator open allows you to retrieve this information.
ko: 텍스트 모드 프로그램이 종료 시 관련 정보를 제공하는 경우 이 옵션을 선택하십시오. 터미널 에뮬레이터를 열어 두면 이 정보를 볼 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, terminalCloseCheck)
en: Do not close when command exits
ko: 명령이 끝나도 닫지 않기

[ctx: @title:group Title of a group that lets the user choose which user to use when launching a program]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, buttonGroup2_2)
en: User
ko: 사용자

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, suidCheck)
en: Check this option if you want to run this application with a different user id. Every process has a different user id associated with it. This id code determines file access and other permissions. The password of the user is required to use this option.
ko: 다른 사용자 ID로 이 프로그램을 실행하려면 이 옵션을 선택하십시오. 모든 프로세스는 프로세스별로 연결된 사용자 ID가 있습니다. 이 ID 코드는 파일 접근 및 기타 권한을 결정합니다. 이 옵션을 사용하려면 사용자의 암호가 필요합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, suidCheck)
en: Run as a different user
ko: 다른 사용자로 실행

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, suidEditLabel)
en: Enter the user name you want to run the application as.
ko: 프로그램을 실행할 사용자 이름을 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, suidEditLabel)
en: Username:
ko: 사용자 이름:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KLineEdit, suidEdit)
en: Enter the user name you want to run the application as here.
ko: 프로그램을 실행할 사용자 이름을 여기에 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, discreteGpuGroupBox)
en: Discrete GPU
ko: 외장 GPU

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, discreteGpuCheck)
en: Run using dedicated graphics card
ko: 외장 그래픽 카드로 실행

[ctx: @title:group Title of a group that lets the user choose options regarding program startup]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, buttonGroup4)
en: Startup
ko: 시작

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, startupInfoCheck)
en: Check this option if you want to make clear that your application has started. This visual feedback may appear as a busy cursor or in the taskbar.
ko: 프로그램이 시작되었음을 확인하려면 이 옵션을 선택하십시오. 이 시각적 피드백은 바쁨 커서나 작업 표시줄에 표시될 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, startupInfoCheck)
en: Enable launch feedback
ko: 시작 피드백 사용

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, nameLabel) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, nameEdit)
en: Type the name you want to give to this application here. This application will appear under this name in the applications menu and in the panel.
ko: 이 프로그램에 지정할 이름을 여기에 입력하십시오. 이 프로그램은 프로그램 메뉴와 패널에 이 이름으로 표시됩니다.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, textLabel2) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, genNameEdit)
en: Type the description of this application, based on its use, here. Examples: a dial up application (KPPP) would be "Dial up tool".
ko: 이 프로그램의 용도에 따라 여기에 설명을 입력하십시오. 예: 전화 접속 프로그램 (KPPP)의 경우 "전화 접속 도구"입니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel2)
en: &Description:
ko: 설명(&D):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, textLabel3) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, commentEdit)
en: Type any comment you think is useful here.
ko: 여기에 유용하다고 생각되는 설명을 입력하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel3)
en: Comm&ent:
ko: 설명(&E):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelenvvars)
en: Environment Variables:
ko: 환경 변수:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, textLabel4) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLineEdit, programEdit)
en: Type the command to start this application here.
    
    Following the command, you can have several placeholders which will be replaced with the actual values when the actual program is run:
    
    %f - a single filename
    %F - a list of files (for apps that can open several files at once)
    %u - a single URL
    %U - a list of URLs
    %i - the icon of the .desktop file
    %c - the name of the .desktop file
    %k - the location of the .desktop file
ko: 이 프로그램을 시작하는 명령을 입력하십시오.
    
    명령 다음에 실제 프로그램을 실행할 때 실제 값으로 대체되는 자리 비움자 여러 개가 있을 수 있습니다.
    %f - 단일 파일 이름
    %F - 파일 목록. 여러 로컬 파일을 한 번에 열 수 있는 프로그램에 사용
    %u - 단일 URL
    %U - URL 목록
    %i - .desktop 파일의 아이콘
    %c - .desktop 파일의 이름
    %k - .desktop 파일의 위치

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel4)
en: Program:
ko: 프로그램:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, browseButton)
en: Click here to browse your file system in order to find the desired executable.
ko: 파일 시스템에서 원하는 실행 파일을 찾아 보려면 여기를 클릭하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, browseButton)
en: &Browse...
ko: 찾아보기(&B)...

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, textLabel5) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KUrlRequester, pathEdit)
en: Sets the working directory for your application.
ko: 프로그램의 작업 디렉터리를 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel5)
en: &Work path:
ko: 작업 경로(&W):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Arguments:
ko: 인자:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, textLabel7) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QTreeWidget, filetypeList)
en: <qt><p>This list should show the types of file that your application can handle. This list is organized by <u>mimetypes</u>.</p>
    <p>MIME, Multipurpose Internet (e)Mail Extension, is a standard protocol for identifying the type of data based on filename extensions and correspondent <u>mimetypes</u>. Example: the "bmp" part that comes after the dot in flower.bmp indicates that it is a specific kind of image, <u>image/x-bmp</u>. To know which application should open each type of file, the system should be informed about the abilities of each application to handle these extensions and mimetypes.</p>
    <p>If you want to associate this application with one or more mimetypes that are not in this list, click on the button <b>Add</b> below. If there are one or more filetypes that this application cannot handle, you may want to remove them from the list clicking on the button <b>Remove</b> below.</p></qt>
ko: <qt><p>이 목록에는 현재 프로그램에서 처리할 수 있는 파일 형식이 들어 있습니다. 이 목록은 <u>MIME 형식</u> 기준으로 정렬되어 있습니다.</p>
    <p>MIME, 다중 목적 이메일 확장은 파일 이름 확장자와 이에 해당하는 <u>MIME 형식</u>을 기준으로 데이터의 종류를 찾아내는 표준 프로토콜입니다. 예를 들어 flower.bmp의 점(.) 다음에 오는 "bmp" 문자열은 이 파일이 비트맵 이미지, <u>image-x/bmp</u> 형식임을 나타냅니다. 프로그램이 열 수 있는 파일 형식을 관리할 수 있도록 각각 프로그램은 시스템에 처리할 수 있는 확장자와 MIME 형식 정보를 알려 줍니다.</p>
    <p>이 프로그램을 목록에 없는 하나 이상의 MIME 형식과 연결하려면 아래에 있는 <b>추가</b>단추를 클릭하십시오. 이 프로그램이 처리할 수 없는 파일 형식이 있다면 <b>삭제</b> 단추를 클릭하여 삭제하십시오.</p></qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel7)
en: &Supported file types:
ko: 지원하는 파일 형식(&S):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, filetypeList)
en: Mimetype
ko: MIME 형식

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, filetypeList)
en: Description
ko: 설명

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, addFiletypeButton)
en: Click on this button if you want to add a type of file (mimetype) that your application can handle.
ko: 프로그램에서 처리할 파일 형식(MIME 형식)을 추가하려면 이 단추를 클릭하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, addFiletypeButton)
en: Add...
ko: 추가...

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, delFiletypeButton)
en: If you want to remove a type of file (mimetype) that your application cannot handle, select the mimetype in the list above and click on this button.
ko: 프로그램에서 처리할 수 없는 파일 형식(MIME 형식)을 삭제하려면 목록에서 선택한 후 이 단추를 클릭하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, delFiletypeButton)
en: Remove
ko: 삭제

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, advancedButton)
en: Click here to modify the way this application will run, launch feedback, D-Bus options or to run it as a different user.
ko: 여기를 클릭하면 이 프로그램이 실행되는 방법, 실행 피드백, D-Bus 옵션 또는 다른 사용자로 실행되는 방법을 수정할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, advancedButton)
en: Ad&vanced Options
ko: 고급 옵션(&V)

[ctx: @info]
en: Could not save properties due to insufficient write access to:<nl/><filename>%1</filename>.
ko: 다음에 쓸 충분한 권한이 없어서 속성을 저장할 수 없습니다:<nl/><filename>%1</filename>.

en: Properties for %1
ko: %1 속성

en: Properties for 1 item | Properties for %1 Selected Items
ko[0]: 선택한 항목 %1개의 속성

[ctx: @title:tab]
en: Share
ko: 공유

[ctx: @title:tab File properties]
en: &General
ko: 일반(&G)

[ctx: @action:button]
en: Explore in %1
ko: %1에서 탐색

en: Refresh
ko: 새로 고침

[ctx: Available space out of total partition size (percent used)]
en: %1 free of %2 (%3% used)
ko: %2 중 %1 남음(%3% 사용함)

[ctx: @info:status]
en: Unknown size
ko: 알 수 없는 크기

en: Calculating... %1 (%2)
    %3, %4
ko: 계산 중... %1(%2)
    %3, %4

en: 1 file | %1 files
ko[0]: 파일 %1개

en: 1 sub-folder | %1 sub-folders
ko[0]: 하위 폴더 %1개

en: Calculating...
ko: 계산 중...

en: At least %1
ko: 최소한 %1

en: The new file name is empty.
ko: 새 파일 이름이 비어 있습니다.

en: No registered file type
ko: 등록된 파일 형식 없음

en: No associated application
ko: 연결된 프로그램 없음

[ctx: @action:button Create new file type]
en: Create…
ko: 만들기…

[ctx: @action:button]
en: Change…
ko: 변경…

en: No Access
ko: 접근 권한 없음

en: Can Only View
ko: 보기만 가능

en: Can View & Modify
ko: 보기 및 수정 가능

en: Can Only View Content
ko: 내용 보기만 가능

en: Can View & Modify Content
ko: 내용 보기 및 수정 가능

en: Can Only View/Read Content
ko: 내용 보기/읽기만 가능

en: Can View/Read & Modify/Write
ko: 내용 보고 읽고 쓰기

en: &Permissions
ko: 권한(&P)

en: Access Permissions
ko: 접근 권한

en: This file is a link and does not have permissions. | All files are links and do not have permissions.
ko[0]: 모든 파일은 링크이므로 권한을 가지지 않습니다.

en: Only the owner can change permissions.
ko: 소유자만 권한을 변경할 수 있습니다.

en: O&wner:
ko: 소유자(&W):

en: Specifies the actions that the owner is allowed to do.
ko: 소유자의 권한을 지정합니다.

en: Gro&up:
ko: 그룹(&U):

en: Specifies the actions that the members of the group are allowed to do.
ko: 그룹 구성원의 권한을 지정합니다.

en: O&thers:
ko: 기타(&T):

en: Specifies the actions that all users, who are neither owner nor in the group, are allowed to do.
ko: 파일의 소유자 또는 그룹에 속하지 않은 모든 사용자의 권한을 지정합니다.

en: Only own&er can rename and delete folder content
ko: 소유자만 폴더 내용 이름 변경 및 삭제 가능(&E)

en: Is &executable
ko: 실행 가능(&E)

en: Enable this option to allow only the folder's owner to delete or rename the contained files and folders. Other users can only add new files, which requires the 'Modify Content' permission.
ko: 이 옵션을 사용하면 폴더 소유자만 포함된 파일 및 폴더의 이름을 삭제하거나 이름을 바꿀 수 있도록 합니다. 기타 사용자는 새 파일만 추가할 수 있으므로 '내용 수정' 권한이 필요합니다.

en: Enable this option to mark the file as executable. This only makes sense for programs and scripts. It is required when you want to execute them.
ko: 파일을 실행 파일로 표시하려면 이 옵션을 사용하십시오. 프로그램과 스크립트에만 적합합니다. 이를 실행하려는 경우 필요합니다.

en: A&dvanced Permissions
ko: 고급 권한(&D)

en: Ownership
ko: 소유권

en: User:
ko: 사용자:

en: Group:
ko: 그룹:

en: Apply changes to all subfolders and their contents
ko: 모든 하위 폴더 및 해당 폴더의 내용에도 변경 사항 적용

en: Advanced Permissions
ko: 고급 권한

en: Class
ko: 단위

en: Show
    Entries
ko: 항목
    보기

en: This flag allows viewing the content of the folder.
ko: 이 플래그는 폴더의 내용물을 보는 것을 허용합니다.

en: Read
ko: 읽기

en: The Read flag allows viewing the content of the file.
ko: 읽기 플래그는 파일의 내용을 읽는 것을 허용합니다.

en: Write
    Entries
ko: 항목
    쓰기

en: This flag allows adding, renaming and deleting of files. Note that deleting and renaming can be limited using the Sticky flag.
ko: 이 플래그를 사용하면 파일 추가, 이름 변경 및 삭제를 허용합니다. 스티키 플래그를 사용하여 삭제 및 이름 변경을 제한할 수 있습니다.

en: Write
ko: 쓰기

en: The Write flag allows modifying the content of the file.
ko: 쓰기 플래그는 파일의 내용을 수정하는 것을 허용합니다.

[ctx: Enter folder]
en: Enter
ko: 입력

en: Enable this flag to allow entering the folder.
ko: 폴더에 들어가는 것을 허용하려면 이 플래그를 활성화하십시오.

en: Exec
ko: 실행

en: Enable this flag to allow executing the file as a program.
ko: 파일을 프로그램으로 실행시키려면 이 플래그를 활성화하십시오.

en: Special
ko: 특수

en: Special flag. Valid for the whole folder, the exact meaning of the flag can be seen in the right hand column.
ko: 특수 플래그. 전체 폴더에 사용합니다. 플래그의 정확한 의미는 오른쪽에 표시됩니다.

en: Special flag. The exact meaning of the flag can be seen in the right hand column.
ko: 특수 플래그. 플래그의 정확한 의미는 오른쪽에 표시됩니다.

en: User
ko: 사용자

en: Group
ko: 그룹

en: If this flag is set, the owner of this folder will be the owner of all new files.
ko: 이 플래그가 설정되어 있으면 이 폴더의 소유자는 새로 만들어지는 모든 파일의 소유자가 됩니다.

en: If this file is an executable and the flag is set, it will be executed with the permissions of the owner.
ko: 이 파일이 실행 파일이고 이 플래그가 설정되어 있으면 소유자의 권한으로 실행됩니다.

en: If this flag is set, the group of this folder will be set for all new files.
ko: 이 플래그가 설정되어 있으면 이 폴더의 그룹은 새로 만들어지는 모든 파일의 그룹이 됩니다.

en: If this file is an executable and the flag is set, it will be executed with the permissions of the group.
ko: 이 파일이 실행 파일이고 이 플래그가 설정되어 있으면 그룹의 권한으로 실행됩니다.

en: If the Sticky flag is set on a folder, only the owner and root can delete or rename files. Otherwise everybody with write permissions can do this.
ko: 폴더에 스티키 비트가 붙어 있으면 소유자와 루트만 파일 이름을 바꾸거나 삭제할 수 있습니다. 그렇지 않으면 쓰기 권한을 가지고 있는 모든 사람이 이 동작을 수행할 수 있습니다.

en: The Sticky flag on a file is ignored on Linux, but may be used on some systems
ko: 파일에 붙은 스티키 플래그는 리눅스에서 무시되지만, 몇몇 시스템에서 사용할 수 있습니다

en: Set UID
ko: UID 설정

en: Set GID
ko: GID 설정

[ctx: File permission]
en: Sticky
ko: 스티키

en: Link
ko: 링크

en: Varying (No Change)
ko: 가변(변경 없음)

en: This file uses advanced permissions | These files use advanced permissions.
ko[0]: 이 파일은 고급 권한을 사용합니다.

en: This folder uses advanced permissions. | These folders use advanced permissions.
ko[0]: 이 폴더는 고급 권한을 사용합니다.

en: These files use advanced permissions.
ko: 이 파일은 고급 권한을 사용합니다.

[ctx: @title:tab]
en: C&hecksums
ko: 체크섬(&H)

[ctx: @action:button]
en: Calculating...
ko: 계산 중...

en: Invalid checksum.
ko: 체크섬이 잘못되었습니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: The given input is not a valid MD5, SHA1 or SHA256 checksum.
ko: 입력한 값이 올바른 MD5, SHA1, SHA256 체크섬이 아닙니다.

en: Checksums match.
ko: 체크섬이 일치합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: The computed checksum and the expected checksum match.
ko: 계산한 체크섬과 입력한 체크섬이 일치합니다.

en: <p>Checksums do not match.</p>This may be due to a faulty download. Try re-downloading the file.<br/>If the verification still fails, contact the source of the file.
ko: <p>체크섬이 일치하지 않습니다.</p>이는 다운로드 오류 때문일 수 있습니다. 파일을 다시 다운로드해 보십시오.<br/>체크섬 계산이 계속 실패하면 파일을 업로드한 사람에게 문의해 보십시오.

[ctx: @info:tooltip]
en: The computed checksum and the expected checksum differ.
ko: 계산한 체크섬과 입력한 체크섬이 일치하지 않습니다.

[ctx: notify the user about a computation in the background]
en: Verifying checksum...
ko: 체크섬 검사 중...

en: U&RL
ko: URL(&R)

en: Could not save properties. Only entries on local file systems are supported.
ko: 속성을 저장할 수 없습니다. 로컬 파일 시스템의 항목만 지원합니다.

en: &Application
ko: 프로그램(&A)

en: Add File Type for %1
ko: %1의 파일 형식 추가

en: Select one or more file types to add:
ko: 하나 이상의 추가할 파일 형식 선택:

en: Only executables on local file systems are supported.
ko: 로컬 파일 시스템의 실행 파일만 지원합니다.

en: Advanced Options for %1
ko: %1의 고급 옵션

en: <qt>Unable to run the command specified. The file or folder <b>%1</b> does not exist.</qt>
ko: <qt>지정한 명령을 수행할 수 없습니다. 파일이나 폴더 <b>%1</b>이(가) 없습니다.</qt>

en: Could not find any application or handler for %1
ko: %1을(를) 처리할 프로그램이나 핸들러를 찾을 수 없음

en: KDE SSL Information
ko: KDE SSL 정보

[ctx: The receiver of the SSL certificate]
en: Subject
ko: 제목

[ctx: The authority that issued the SSL certificate]
en: Issuer
ko: 발급자

en: Current connection is secured with SSL.
ko: 현재 연결은 SSL로 보호됩니다.

en: The main part of this document is secured with SSL, but some parts are not.
ko: 이 문서의 주요 부분은 SSL로 보호되어 있지만 일부 부분은 보호되지 않았습니다.

en: Some of this document is secured with SSL, but the main part is not.
ko: 이 문서의 일부분은 SSL로 보호되어 있지만 주요 부분은 보호되지 않았습니다.

en: Current connection is not secured with SSL.
ko: 현재 연결은 SSL로 보호되지 않습니다.

[ctx: %1, using %2 bits of a %3 bit key]
en: %1, %2 %3
ko: %1, %3 %2

[ctx: Part of: %1, using %2 bits of a %3 bit key]
en: using %1 bit | using %1 bits
ko[0]: %1비트 사용 중

[ctx: Part of: %1, using %2 bits of a %3 bit key]
en: of a %1 bit key | of a %1 bit key
ko[0]: %1비트 키 중

[ctx: The certificate is not trusted]
en: NO, there were errors:
ko: 아니요, 오류가 있었습니다:

[ctx: The certificate is trusted]
en: Yes
ko: 예

[ctx: %1 is the effective date of the certificate, %2 is the expiry date]
en: %1 to %2
ko: %1부터 %2까지

en: Search for '%1' with
ko: 다음에서 '%1' 검색

en: Configure Web Shortcuts...
ko: 웹 바로 가기 설정...

en: Open file dialog
ko: 파일 열기 대화 상자

en: Filename for clipboard content:
ko: 클립보드 내용을 붙여 넣을 파일 이름:

en: %1 (%2)
ko: %1(%2)

en: The clipboard has changed since you used 'paste': the chosen data format is no longer applicable. Please copy again what you wanted to paste.
ko: '붙여넣기'를 사용한 이후 클립 보드가 변경되었습니다. 선택한 데이터 형식을 더 이상 적용할 수 없습니다. 붙여 넣으려는 내용을 다시 복사하십시오.

en: &Paste File | &Paste %1 Files
ko[0]: 파일 %1개 붙여넣기(&P)

en: &Paste URL | &Paste %1 URLs
ko[0]: URL %1개 붙여넣기(&P)

en: &Paste Clipboard Contents
ko: 클립보드 내용 붙여넣기(&P)

[ctx: @action:inmenu]
en: Paste One Folder
ko: 폴더 1개 붙여넣기

[ctx: @action:inmenu]
en: Paste One File
ko: 파일 1개 붙여넣기

[ctx: @action:inmenu]
en: Paste One Item | Paste %1 Items
ko[0]: 항목 %1개 붙여넣기

[ctx: @action:inmenu]
en: Paste Clipboard Contents...
ko: 클립보드 내용 붙여넣기...

[ctx: @action:inmenu]
en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Data format:
ko: 데이터 형식:

en: Filename for dropped contents:
ko: 끌어다 놓은 내용을 붙여 넣을 파일 이름:

en: Date: %1
ko: 날짜: %1

en: Size: %1
ko: 크기: %1

en: Appl&y to All
ko: 모두 적용(&Y)

en: When this is checked the button pressed will be applied to all subsequent folder conflicts for the remainder of the current job.
    Unless you press Skip you will still be prompted in case of a conflict with an existing file in the directory.
ko: 이 항목을 선택하면 현재 작업에서 남아 있는 모든 항목에 단추로 누른 동작을 적용합니다.
    건너뛰기 단추를 누르지 않은 한 현재 디렉터리에 있는 파일과 충돌할 때마다 물어봅니다.

en: When this is checked the button pressed will be applied to all subsequent conflicts for the remainder of the current job.
ko: 이 항목을 선택하면 현재 작업에서 남아 있는 모든 항목에 단추로 누른 동작을 적용합니다.

en: &Rename
ko: 이름 변경(&R)

en: Suggest New &Name
ko: 새 이름 제안(&N)

en: &Skip
ko: 건너뛰기(&S)

en: Do not copy or move this folder, skip to the next item instead
ko: 이 폴더를 복사하거나 이동하지 않고 다음 항목으로 건너뛰기

en: Do not copy or move this file, skip to the next item instead
ko: 이 파일을 복사하거나 이동하지 않고 다음 항목으로 건너뛰기

[ctx: Write files into an existing folder]
en: &Write Into
ko: 폴더 덮어쓰기(&W)

en: Files and folders will be copied into the existing directory, alongside its existing contents.
    You will be prompted again in case of a conflict with an existing file in the directory.
ko: 이미 존재하는 내용은 그대로 두고 파일이나 폴더를 존재하는 디렉터리에 복사합니다.
    디렉터리에 존재하는 파일과 충돌할 경우에는 물어봅니다.

[ctx: Overwrite files into an existing folder when files are older]
en: &Overwrite older files
ko: 이전 파일 덮어쓰기(&O)

en: Destination files which have older modification times will be overwritten by the source, skipped otherwise.
ko: 대상에 있는 수정된 날짜가 원본 파일 이전인 파일은 원본 파일로 덮어쓰며, 그 외의 경우 건너뜁니다.

en: &Resume
ko: 다시 시작(&R)

en: This action would overwrite '%1' with itself.
    Please enter a new file name:
ko: 이 작업은 '%1' 자기 자신을 덮어씁니다.
    새 파일 이름을 입력하십시오:

en: C&ontinue
ko: 계속(&O)

en: This action will overwrite the destination.
ko: 이 작업은 대상 파일을 덮어씁니다.

en: Source
ko: 원본

en: Destination
ko: 대상

en: Differences
ko: 차이점

en: The destination is <b>smaller by %1</b>
ko: 대상 파일이 <b>%1 더 작음</b>

en: The destination is <b>bigger by %1</b>
ko: 대상 파일이 <b>%1 더 큼</b>

en: The files are identical.
ko: 파일이 같습니다.

en: The files seem identical.
ko: 파일이 같은 것 같습니다.

en: The files are different.
ko: 파일이 서로 다릅니다.

en: The files are likely to be identical: they have the same size and their contents are the same at the beginning, middle and end.
ko: 파일이 같은 것 같습니다. 크기가 같으며 내용의 시작, 가운데, 끝 부분이 같습니다.

en: An older item named '%1' already exists.
ko: 이름이 '%1'인 이전 항목이 이미 존재합니다.

en: A similar file named '%1' already exists.
ko: 이름이 '%1'인 비슷한 파일이 이미 존재합니다.

en: A more recent item named '%1' already exists.
ko: 이름이 '%1'인 새로운 항목이 이미 존재합니다.

en: Rename:
ko: 이름 바꾸기:

[ctx: @title:window]
en: Rename Item
ko: 항목 이름 바꾸기

[ctx: @title:window]
en: Rename Items
ko: 항목 이름 바꾸기

[ctx: @action:button]
en: &Rename
ko: 이름 바꾸기(&R)

[ctx: @label:textbox]
en: Rename the item <filename>%1</filename> to:
ko: 항목 <filename>%1</filename>의 새 이름 입력:

[ctx: This a template for new filenames, # is replaced by a number later, must be the end character]
en: New name #
ko: 새 이름 #

[ctx: @label:textbox]
en: Rename the %1 selected item to: | Rename the %1 selected items to:
ko[0]: 선택한 %1개 항목의 이름을 다음으로 변경:

[ctx: @info]
en: # will be replaced by ascending numbers starting with:
ko: #은 다음에서 시작하는 증가하는 숫자로 대체됩니다:

en: Information
ko: 정보

en: Retry
ko: 다시 시도

en: Replace All
ko: 모두 바꾸기

en: Skip
ko: 건너뛰기

en: Skip All
ko: 모두 건너뛰기

[ctx: Web page address]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, addressTag)
en: Address:
ko: 주소:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, ipTag)
en: IP address:
ko: IP 주소:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, encryptionTag)
en: Encryption:
ko: 암호화:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, detailsTag)
en: Details:
ko: 자세한 정보:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, sslVersionTag)
en: SSL version:
ko: SSL 버전:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, certSelectorTag)
en: Certificate chain:
ko: 인증서 체인:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, trustedTag)
en: Trusted:
ko: 신뢰함:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, validityPeriodTag)
en: Validity period:
ko: 유효 기간:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, serialTag)
en: Serial number:
ko: 일련 번호:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, digestTag)
en: MD5 digest:
ko: MD5 다이제스트:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, sha1DigestTag)
en: SHA1 digest:
ko: SHA1 다이제스트:

en: The remote host did not send any SSL certificates.
    Aborting because the identity of the host cannot be established.
ko: 원격 호스트에서 SSL 인증서를 보내지 않았습니다.
    호스트의 정체를 확인할 수 없으므로 중단합니다.

[ctx: @info]
en: Do you really want to permanently delete this item?<nl/><nl/><filename>%1</filename><nl/><nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis>
ko: 이 항목을 완전히 삭제하시겠습니까?<nl/><nl/><filename>%1</filename><nl/><nl/><emphasis strong='true'>이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.</emphasis>

[ctx: @info]
en: Do you really want to permanently delete this %1 item?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis> | Do you really want to permanently delete these %1 items?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis>
ko[0]: 항목 %1개를 완전히 삭제하시겠습니까?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.</emphasis>

[ctx: @info]
en: Moving this item to Trash failed as it is too large. Permanently delete it instead?<nl/><nl/><filename>%1</filename><nl/><nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis>
ko: 이 항목을 휴지통에 버리기에는 너무 큽니다. 대신 이 항목을 완전히 삭제하시겠습니까?<nl/><nl/><filename>%1</filename><nl/><nl/><emphasis strong='true'>이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.</emphasis>

[ctx: @info]
en: Moving this %1 item to Trash failed as it is too large. Permanently delete it instead?<nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis> | Moving these %1 items to Trash failed as they are too large. Permanently delete them instead?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>This action cannot be undone.</emphasis>
ko[0]: 항목 %1개가 너무 커서 휴지통에 버릴 수 없습니다. 대신 완전히 삭제하시겠습니까?<nl/><nl/><emphasis strong='true'>이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.</emphasis>

[ctx: @info]
en: Do you really want to move this %1 item to the Trash? | Do you really want to move these %1 items to the Trash?
ko[0]: 이 항목 %1개를 휴지통에 버리시겠습니까?

[ctx: @option:checkbox]
en: Do not ask again
ko: 다시 묻지 않기

[ctx: @option:check]
en: Do not ask again
ko: 다시 묻지 않기

[ctx: @option:check]
en: Do not show this message again
ko: 이 메시지를 다시 표시하지 않기

[ctx: Warning about executing unknown program]
en: Warning
ko: 경고

[ctx: program name follows in a line edit below]
en: This will start the program:
ko: 다음 프로그램을 시작합니다:

en: If you do not trust this program, click Cancel
ko: 이 프로그램을 신뢰할 수 없다면 취소를 클릭하십시오
