kjumpingcube - en to ko translation catalogue (85 entries)

en: Sorry, doing a move…
ko: 죄송합니다. 이동 중입니다…

en: Game over
ko: 게임 끝

en: The winner is Player %1!
ko: 플레이어 %1이(가) 이겼습니다!

en: Winner
ko: 승리자

en: General
ko: 일반

en: Start game
ko: 게임 시작하기

en: Continue game
ko: 게임 계속하기

en: Start computer move
ko: 컴퓨터 이동 시작하기

en: Your turn
ko: 내 차례

en: Player %1
ko: 플레이어 %1

en: Computer player %1 is moving
ko: 컴퓨터 플레이어 %1이(가) 이동 중

en: The computer could not find a valid move.
ko: 컴퓨터가 올바른 이동 방법을 찾을 수 없습니다.

en: Show next step
ko: 다음 단계 표시

en: Finishing move…
ko: 이동 완료 중…

en: Interrupt game
ko: 게임 일시 중단

en: Stop computing
ko: 계산 정지

en: Stop showing move
ko: 이동 표시 정지

en: Stop animation
ko: 애니메이션 정지

en: New Game
ko: 새 게임

en: The file %1 already exists.
    Do you want to overwrite it?
ko: 파일 %1이(가) 이미 존재합니다.
    덮어쓰시겠습니까?

en: Game saved as %1
ko: 게임이 %1(으)로 저장됨

en: There was an error in saving file
    %1
ko: 파일을 저장하는 중 오류가 발생했습니다:
    %1

en: The file %1 does not exist!
ko: 파일 %1이(가) 없습니다!

en: The file %1 is not a KJumpingCube gamefile!
ko: 파일 '%1'은(는) 올바른 KJumpingCube 게임 파일이 아닙니다!

en: There was an error loading file
    %1
ko: 파일을 불러오는 중 오류가 발생했습니다:
    %1

en: You have changed the size setting of the game and that requires a new game to start.
    
    Do you wish to abandon the current game or continue playing and restore the previous size setting?
ko: 게임 크기 변경을 적용하려면 게임을 다시 시작해야 합니다.
    
    현재 게임을 끝내시겠습니까? 아니면 기존 설정으로 계속 게임을 진행하시겠습니까?

en: You have requested a new game, but there is already a game in progress.
    
    Do you wish to abandon the current game?
ko: 새 게임 종류를 선택했으나 현재 게임이 진행 중입니다.
    
    현재 게임을 끝내시겠습니까?

en: New Game?
ko: 새 게임?

en: Abandon Game
ko: 게임 끝내기

en: Continue Game
ko: 게임 계속하기

en: The file's cube box size is outside the range %1 to %2. It will be set to %1.
ko: 파일의 큐브 상자 크기가 %1에서 %2 사이 범위를 벗어납니다. %1(으)로 설정합니다.

en: Missing input line for cube %1.
ko: 입력 파일에서 큐브 %1에 대한 줄이 빠졌습니다.

en: Owner of cube %1 is outside the range 0 to 2.
ko: 큐브 %1의 소유자가 0에서 2 범위를 벗어납니다.

en: Value of cube %1 is outside the range 1 to %2.
ko: 큐브 %1의 값이 1에서 %2 범위를 벗어납니다.

en: Current player is neither 1 nor 2.
ko: 현재 플레이어가 1이나 2가 아닙니다.

en: Current player:
ko: 현재 플레이어:

en: Settings
ko: 설정

note: i18n: ectx: label, entry (AnimationSpeed), group (Game)
en: Animation speed of overflowing dice
ko: 넘치는 주사위 애니메이션 속도

note: i18n: ectx: label, entry (AnimationNone), group (Game)
en: Animation type None (no pauses).
ko: 애니메이션을 사용하지 않습니다(일시 정지 안 함).

note: i18n: ectx: label, entry (AnimationDelay), group (Game)
en: Animation type Darken and pause.
ko: 어둡게 하는 애니메이션을 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (AnimationBlink), group (Game)
en: Animation type Blink rapidly.
ko: 빠르게 깜빡이는 애니메이션을 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (AnimationSpread), group (Game)
en: Animation type Scatter dots.
ko: 점을 뿌리는 애니메이션을 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (Color0), group (Game)
en: Color of neutral cubes.
ko: 중립 큐브 색상입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (Color1), group (Game)
en: Color of player 1.
ko: 플레이어 1 색상입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (Color2), group (Game)
en: Color of player 2.
ko: 플레이어 2 색상입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (CubeDim), group (Game)
en: Size of the playing field.
ko: 게임 필드의 크기입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ComputerPlayer1), group (Game)
en: Whether player 1 is played by the computer.
ko: 플레이어 1을 컴퓨터가 조종하는지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (Kepler1), group (Game)
en: Whether computer player 1 uses Kepler AI.
ko: 플레이어 1이 케플러 AI를 사용하는지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (Newton1), group (Game)
en: Whether computer player 1 uses Newton AI.
ko: 플레이어 1이 뉴턴 AI를 사용하는지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (Skill1), group (Game)
en: Skill of computer player 1.
ko: 컴퓨터 플레이어 1의 기술입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ComputerPlayer2), group (Game)
en: Whether player 2 is played by the computer.
ko: 플레이어 2를 컴퓨터가 조종하는지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (Kepler2), group (Game)
en: Whether computer player 2 uses Kepler AI.
ko: 플레이어 2가 케플러 AI를 사용하는지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (Newton2), group (Game)
en: Whether computer player 2 uses Newton AI.
ko: 플레이어 2가 뉴턴 AI를 사용하는지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (Skill2), group (Game)
en: Skill of computer player 2.
ko: 컴퓨터 플레이어 2의 기술입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PauseForComputer), group (Game)
en: Pause before each computer move.
ko: 컴퓨터가 이동하기 전에 일시 정지합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PauseForStep), group (Game)
en: Pause before each cascade step.
ko: 연쇄적인 각 단계 이전에 일시 정지합니다.

note: i18n: ectx: ToolBar (mainToolBar)
en: Main Toolbar
ko: 주 도구 모음

en: Tactical one or two player game
ko: 1인용 및 2인용 전략 게임

en: Various improvements
ko: 다양한 개선

en: Upgrade to KDE4 and SVG artwork support.
ko: KDE 4 업그레이드 및 SVG 그래픽 지원.

en: Graphics for KDE 4.0 version.
ko: KDE 4 버전 그래픽.

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_3)
en: Computer Player 1
ko: 컴퓨터 플레이어 1

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_ComputerPlayer1) i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_ComputerPlayer2)
en: Playing now
ko: 현재 플레이 중

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_5) i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_6)
en: Style of Play
ko: 플레이 스타일

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_Kepler1) i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_Kepler2)
en: Kepler
ko: 케플러

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_Newton1) i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_Newton2)
en: Newton
ko: 뉴턴

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_9)
en: Beginner
ko: 초보자

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_10)
en: Average
ko: 평균

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_11)
en: Expert
ko: 전문가

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Computer Player 2
ko: 컴퓨터 플레이어 2

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_PauseForComputer)
en: Pause before each computer move
ko: 컴퓨터가 이동하기 전에 일시 정지

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Board Size
ko: 판 크기

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_4)
en: Players' Colors
ko: 플레이어 색상

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: Player 1:
ko: 플레이어 1:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_7)
en: Player 2:
ko: 플레이어 2:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_8)
en: Neutral:
ko: 중립:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox)
en: Cascade Move Display
ko: 연쇄적 이동 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_AnimationNone)
en: None (no pauses)
ko: 없음(일시 정지하지 않음)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_AnimationDelay)
en: Darken and pause
ko: 어둡게 하고 일시 정지

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_AnimationBlink)
en: Blink rapidly
ko: 빠르게 깜빡이기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_AnimationSpread)
en: Scatter dots
ko: 점 뿌리기

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, SpeedSlider)
en: Cascade Move Time
ko: 연쇄적 이동 시간

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_14)
en: Short
ko: 짧게

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_13)
en: Long
ko: 길게

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_PauseForStep)
en: Pause before each cascade step
ko: 연쇄적인 각 단계 이전에 일시 정지
