knotes - en to ko translation catalogue (166 entries)

en: Suppress creation of a new note on a non-unique instance.
ko: 두 번 이상 실행될 때 새 노트를 만들지 않습니다.

en: KNotes: Sticky notes by KDE
ko: KNotes: KDE 찍찍이 노트

en: New Note
ko: 새로운 노트

en: New Note From Clipboard
ko: 클립보드에서 새 노트 만들기

en: New Note From Text File...
ko: 텍스트 파일에서 새 노트 만들기...

en: Show All Notes
ko: 모든 노트 표시

en: Hide All Notes
ko: 모든 노트 숨기기

[ctx: @action:inmenu]
en: Print Selected Notes...
ko: 선택한 노트 인쇄...

[ctx: @action:inmenu]
en: Delete Selected Notes...
ko: 선택한 노트 삭제...

en: Select Text File
ko: 텍스트 파일 선택

en: Text File
ko: 텍스트 파일

en: Error during open text file: %1
ko: 텍스트 파일 여는 중 오류 발생: %1

en: Open Text File
ko: 텍스트 파일 열기

en: Note from file '%1'
ko: 파일 '%1'의 내용으로 만든 노트

en: No Notes
ko: 노트 없음

en: Settings
ko: 설정

en: KDE Notes
ko: KDE 노트

en: Maintainer
ko: 관리자

en: Previous Maintainer
ko: 이전 관리자

en: Original KNotes Author
ko: 원본 KNotes 작성자

en: Ported KNotes to KDE 2
ko: KDE 2로의 포팅

en: Network Interface
ko: 네트워크 인터페이스

en: Started KDE Resource Framework Integration
ko: KDE 자원 프레임워크 통합 시작

en: Idea and initial code for the new look & feel
ko: 새로운 모양의 아이디어와 초기 코드

en: Folders
ko: 폴더

en: Select which KNotes folders to show:
ko: 표시할 KNotes 폴더 선택:

en: Search...
ko: 찾기...

en: &Select All
ko: 모두 선택(&S)

en: &Unselect All
ko: 모두 선택 해제(&U)

en: Rename notes...
ko: 노트 이름 바꾸기...

[ctx: @info]
en: Select the folder where the note will be saved:
ko: 노트를 저장할 폴더를 선택하십시오:

en: Notes accounts
ko: 노트 계정

en: Accounts
ko: 계정

en: Rename Notes
ko: 노트 이름 바꾸기

en: Name:
ko: 이름:

en: An error was occurred during renaming: %1
ko: 이름 바꾸는 중 오류 발생: %1

en: Rename note
ko: 노트 이름 바꾸기

en: &Text color:
ko: 텍스트 색상(&T):

en: &Background color:
ko: 배경 색상(&B):

en: &Show note in taskbar
ko: 작업 표시줄에 노트 표시(&S)

en: &Remember desktop
ko: 바탕 화면 기억하기(&R)

en: Default &width:
ko: 기본 폭(&W):

en: Default &height:
ko: 기본 높이(&H):

en: &Tab size:
ko: 탭 크기(&T):

en: Auto &indent
ko: 자동 들여쓰기(&I)

en: &Rich text
ko: 서식 있는 텍스트(&R)

en: Text font:
ko: 텍스트 글꼴:

en: Title font:
ko: 제목 글꼴:

en: Editor Settings
ko: 편집기 설정

en: Display Settings
ko: 표시 설정

note: i18n: ectx: Menu (help)
en: &Help
ko: 도움말(&H)

note: i18n: ectx: Menu (notes_menu)
en: Notes
ko: 노트

[ctx: @title:window]
en: Select notes to delete
ko: 삭제할 노트 선택

[ctx: @title:window]
en: Select notes
ko: 노트 선택

[ctx: @title:window]
en: Configure Shortcuts
ko: 단축키 설정

en: Note Actions
ko: 노트 동작

[ctx: @title:window]
en: Search Notes
ko: 노트 찾기

[ctx: @label:textbox]
en: Search notes:
ko: 노트 찾기:

[ctx: @action:button Search notes]
en: Search...
ko: 찾기...

[ctx: @label]
en: No Results found in search.
ko: 검색 결과가 없습니다.

en: Show Note
ko: 노트 표시

en: Show number of notes in tray icon
ko: 트레이 아이콘에 노트 수 표시

en: Default Title:
ko: 기본 제목:

en: <a href="whatsthis">How does this work?</a>
ko: <a href="whatsthis">어떻게 작동하나요?</a>

en: <qt><p>You can customize title note. You can use:</p><ul><li>%d current date (short format)</li><li>%l current date (long format)</li><li>%t current time</li></ul></qt>
ko: <qt><p>제목 노트를 사용자 정의할 수 있습니다. 다음 자리비움자를 사용할 수 있습니다:</p> <ul><li>%d: 오늘 날짜(짧은 형식)</li><li>%l: 오늘 날짜(긴 형식)</li><li>%t: 현재 시간</li></ul></qt>

en: Theme:
ko: 테마:

en: Download new printing themes
ko: 새 인쇄 테마 다운로드

en: Bold
ko: 굵게

en: Italic
ko: 기울임꼴

en: Underline
ko: 밑줄

en: Strike Out
ko: 취소선

en: Align Left
ko: 왼쪽 정렬

en: Align Center
ko: 가운데 정렬

en: Align Right
ko: 오른쪽 정렬

en: Align Block
ko: 블록 정렬

en: List
ko: 목록

en: Superscript
ko: 위 첨자

en: Subscript
ko: 아래 첨자

en: Increase Indent
ko: 들여쓰기 증가

en: Decrease Indent
ko: 들여쓰기 감소

en: Text Color...
ko: 텍스트 글자색...

en: Text Background Color...
ko: 텍스트 배경색...

en: Text Font
ko: 텍스트 글꼴

en: Text Size
ko: 텍스트 크기

en: Insert Date
ko: 날짜 삽입

en: Insert Checkmark
ko: 체크 표시 삽입

en: Notes Summary Configuration Dialog
ko: 메모 요약 설정 대화 상자

[ctx: @action:inmenu create new popup note]
en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18nc( "@info:status", "Create a new popup note" ) );
en: You will be presented with a dialog where you can add a new popup note.
ko: 새 팝업 노트를 추가할 수 있는 대화 상자가 표시됩니다.

[ctx: @action:inmenu]
en: Edit...
ko: 편집...

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18nc( "@info:status", "Edit popup note" ) );
en: You will be presented with a dialog where you can modify an existing popup note.
ko: 기존 팝업 노트를 수정할 수 있는 대화 상자가 표시됩니다.

[ctx: @action:inmenu]
en: Rename...
ko: 이름 바꾸기...

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18nc( "@info:status", "Rename popup note" ) );
en: You will be presented with a dialog where you can rename an existing popup note.
ko: 기존 팝업 노트를 이름을 바꿀 수 있는 대화 상자가 표시됩니다.

[ctx: @action:inmenu]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: @info:whatsthis]
en: You will be prompted if you really want to permanently remove the selected popup note.
ko: 팝업 노트를 영구히 삭제할지 물어보는 대화 상자가 표시됩니다.

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18nc( "@info:status", "Print popup note" ) );
en: You will be prompted to print the selected popup note.
ko: 선택한 파업 노트를 인쇄할 대화 상자가 표시됩니다.

[ctx: @action:inmenu]
en: Print Preview Selected Notes...
ko: 선택한 노트 인쇄 미리 보기...

en: Note settings...
ko: 노트 설정...

en: Preferences KNotes...
ko: KNotes 설정...

en: Mail...
ko: 이메일로 보내기...

en: Send...
ko: 네트워크로 보내기...

en: Set Alarm...
ko: 알람 설정...

en: Save As...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: Lock
ko: 잠금

en: Unlock
ko: 잠금 해제

en: Set Focus to Quick Search
ko: 빠른 검색에 초점 맞춤

[ctx: @info]
en: To print notes, first select the notes to print from the list.
ko: 노트를 인쇄하려면 목록에서 인쇄할 노트를 선택하십시오.

[ctx: @title:window]
en: Print Popup Notes
ko: 팝업 노트 인쇄

en: Note was not created.
ko: 노트를 만들지 않았습니다.

en: Create new note
ko: 새 노트 만들기

[ctx: @info]
en: Do you really want to delete this note?
ko: 이 노트를 삭제하시겠습니까?

[ctx: @title:window]
en: Confirm Delete
ko: 삭제 확인

[ctx: @title:window]
en: Rename Popup Note
ko: 팝업 노트 삭제

[ctx: @label:textbox]
en: New Name:
ko: 새 이름:

en: Show Note...
ko: 노트 표시...

en: Rich text (*.html)
ko: 서식 있는 텍스트 (*.html)

en: Plain text (*.txt)
ko: 일반 텍스트 (*.txt)

en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

en: <qt>A file named <b>%1</b> already exists.<br />Are you sure you want to overwrite it?</qt>
ko: <qt>파일 <b>%1</b>이(가) 이미 존재합니다.<br />덮어쓰시겠습니까?</qt>

[ctx: @action:inmenu]
en: New Popup Note...
ko: 새 팝업 노트...

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18nc( "@info:status", "Create new popup note" ) );
en: You will be presented with a dialog where you can create a new popup note.
ko: 새 팝업 노트를 만들 수 있는 대화 상자가 표시됩니다.

[ctx: @title]
en: Popup Notes
ko: 팝업 노트

[ctx: @info:credit]
en: Current Maintainer
ko: 현재 관리자

[ctx: @info:credit]
en: Previous Maintainer
ko: 이전 관리자

[ctx: @info:credit]
en: Developer
ko: 개발자

[ctx: @item]
en: Meeting
ko: 미팅

[ctx: @item]
en: Note: %1
ko: 메모: %1

[ctx: @item]
en: New Note
ko: 새 메모

[ctx: @title:window]
en: Show Popup Note
ko: 팝업 노트 보기

[ctx: @title:window]
en: Edit Popup Note
ko: 팝업 노트 편집

[ctx: @label popup note name]
en: Name:
ko: 이름:

en: Search notes...
ko: 노트 찾기...

en: Search notes...<%1>
ko: 노트 찾기...<%1>

en: (note locked, it will not removed)
ko: (노트 잠김, 삭제되지 않음)

en: Do you really want to delete this note? | Do you really want to delete these %1 notes?
ko[0]: 이 노트 %1개를 삭제하시겠습니까?

en: Popup Notes
ko: 팝업 노트

en: No notes found
ko: 노트를 찾을 수 없음

en: Modify Note...
ko: 노트 수정...

en: Delete Note...
ko: 노트 삭제...

en: Read Popup Note: "%1"
ko: 팝업 노트 읽기: "%1"

en: <qt>Do you really want to delete note <b>%1</b>?</qt>
ko: <qt>노트 <b>%1</b>을(를) 삭제하시겠습니까?</qt>

en: Confirm Delete
ko: 삭제 확인

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: Please enter the new name:
ko: 새로운 이름을 입력해 주십시오:

en: Save note as plain text
ko: 노트를 일반 텍스트로 저장

[ctx: @title:window]
en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

en: &All Desktops
ko: 모든 바탕 화면에 표시(&A)

en: New
ko: 새로 만들기

en: Rename...
ko: 이름 바꾸기...

en: Hide
ko: 숨기기

en: Delete
ko: 삭제

en: Preferences...
ko: 설정...

en: Keep Above Others
ko: 항상 위

en: Keep Below Others
ko: 항상 아래

en: To Desktop
ko: 다음 바탕 화면으로

en: Walk Through Notes
ko: 노트 사이로 탐색

en: Alarm:
ko: 알람:

en: Note is locked
ko: 노트가 잠김

en: Print Note | Print %1 notes
ko[0]: %1개 노트 인쇄

en: Printing theme was not found.
ko: 인쇄 테마를 찾을 수 없습니다.

en: Printing error
ko: 인쇄 오류

en: Printing theme:
ko: 인쇄 테마:

en: Preview
ko: 미리 보기

en: Print
ko: 인쇄

[ctx: @title:window]
en: Select theme
ko: 테마 선택

en: Themes:
ko: 테마:
