konqueror - en to ko translation catalogue (57 entries)

en: Create Archive
ko: 압축 파일 만들기

en: The URL of the page that is to be archived
ko: 압축할 페이지의 URL

en: Source &URL:
ko: 원본 URL(&U):

en: Web archive (*.war)
ko: 웹 압축 파일 (*.war)

en: Tar archive (*.tar)
ko: TAR 보관 파일 (*.tar)

en: Zip archive (*.zip)
ko: ZIP 압축 파일 (*.zip)

en: Directory
ko: 디렉터리

en: The file or directory where the archived page will be saved
ko: 압축한 페이지를 저장할 파일이나 디렉터리

en: &Save to:
ko: 다음으로 저장(&S):

en: Options
ko: 옵션

en:  second |  seconds
ko[0]:  초

en: None
ko: 없음

[ctx: @info]
en: The web archive download cannot use the current proxy settings. No proxy will be used.
ko: 웹 압축 파일 다운로드에서 현재 프록시 설정을 사용할 수 없습니다. 프록시를 사용하지 않습니다.

[ctx: @info]
en: The save location is not valid.
ko: 저장 위치가 잘못되었습니다.

[ctx: @info]
en: Cannot find the wget(1) command,<nl/>see <link>%1</link>.
ko: wget(1) 명령을 찾을 수 없습니다.<nl/>참조: <link>%1</link>.

[ctx: @info]
en: Cannot verify destination<nl/><filename>%1</filename><nl/>%2
ko: 대상을 확인할 수 없습니다:<nl/><filename>%1</filename><nl/>%2

[ctx: @info]
en: The archive directory<nl/><filename>%1</filename><nl/>already exists as a file.
ko: 압축 디렉터리<nl/><filename>%1</filename>이(가)<nl/>이미 파일로 존재합니다.

[ctx: @info]
en: The archive directory<nl/><filename>%1</filename><nl/>already exists.
ko: 압축 디렉터리<nl/><filename>%1</filename>이(가)<nl/>이미 존재합니다.

[ctx: @info]
en: The archive file<nl/><filename>%1</filename><nl/>already exists as a directory.
ko: 압축 파일<nl/><filename>%1</filename>이(가)<nl/>이미 디렉터리로 존재합니다.

[ctx: @info]
en: The archive file <nl/><filename>%1</filename><nl/>already exists.
ko: 압축 파일<nl/><filename>%1</filename>이(가)<nl/>이미 존재합니다.

en: Archive Already Exists
ko: 압축 파일이 이미 존재함

[ctx: @info]
en: Cannot delete original archive<nl/><filename>%1</filename><nl/>%2
ko: 원본 압축 파일을 삭제할 수 없음<nl/><filename>%1</filename><nl/>%2

[ctx: @info]
en: Cannot create a temporary directory<nl/><filename>%1</filename><nl/>
ko: 임시 디렉터리를 생성할 수 없음<nl/><filename>%1</filename><nl/>

[ctx: @info]
en: Cannot start the archiver process <filename>%1</filename>
ko: 압축기 프로세스 <filename>%1</filename>을(를) 시작할 수 없음

[ctx: @info]
en: The download process was interrupted.
ko: 다운로드 프로세스가 중단되었습니다.

[ctx: @info]
en: <para>The download process <filename>%1</filename> failed with signal %2.</para>
ko: <para>다운로드 프로세스 <filename>%1</filename>이(가) 실패하면서 시그널 %2을(를) 반환했습니다.</para>

[ctx: @info]
en: <para>The download process <filename>%1</filename> failed with status %2.</para>
ko: <para>다운로드 프로세스 <filename>%1</filename>이(가) 실패하면서 상태 코드 %2을(를) 반환했습니다.</para>

[ctx: @info]
en: <para>This may simply indicate a 404 error for some of the page elements.</para>
ko: <para>일부 페이지 구성 요소에서 404 오류가 발생했을 수도 있습니다.</para>

[ctx: @info]
en: <para>Retain the partial web archive?</para>
ko: <para>부분적 웹 압축 파일을 유지하시겠습니까?</para>

en: Retain Archive?
ko: 압축 파일을 유지하시겠습니까?

en: Retain
ko: 유지

[ctx: @info]
en: Creating the web archive failed.
ko: 웹 압축 파일을 만들 수 없습니다.

[ctx: @info]
en: Cannot copy archive to<nl/><filename>%1</filename><nl/>%2
ko: 압축 파일을<nl/><filename>%1</filename>으로 복사할 수 없음<nl/>%2

[ctx: @info]
en: Cannot set permissions on<nl/><filename>%1</filename><nl/>%2
ko: 다음 파일의 권한을 설정할 수 없음<nl/><filename>%1</filename><nl/>%2

[ctx: @info]
en: Web archive saved as<nl/><filename><link>%1</link></filename>
ko: 웹 압축 파일을<nl/><filename><link>%1</link></filename>(으)로 저장함

en: Web Archiver
ko: 웹 압축기

en: Archive a web page
ko: 웹 페이지 압축

en: URL of the web page to archive
ko: 압축할 웹 페이지 URL

note: i18n: ectx: label, entry (WaitTime), group (Options)
en: Wait time:
ko: 대기 시간:

note: i18n: ectx: tooltip, entry (WaitTime), group (Options)
en: The wait time between item requests, to reduce web server load
ko: 웹 서버 부하를 줄이기 위해서 사용할 항목 요청간 대기 시간

note: i18n: ectx: label, entry (NoProxy), group (Options)
en: Do not use proxy
ko: 프록시 사용 안 함

note: i18n: ectx: tooltip, entry (NoProxy), group (Options)
en: Do not use the system proxy settings to fetch the web page
ko: 웹 페이지를 가져올 때 시스템 프록시 설정 사용 안 함

note: i18n: ectx: label, entry (RandomWait), group (Options)
en: Randomise wait time
ko: 무작위 대기 시간 사용

note: i18n: ectx: tooltip, entry (RandomWait), group (Options)
en: Vary the wait time between requests, to confuse server log analysis
ko: 요청간 대기 시간을 무작위로 추가하여 서버 로그 분석을 어렵게 합니다

note: i18n: ectx: label, entry (FixExtensions), group (Options)
en: Save in standard web archive format
ko: 표준 웹 압축 파일 형식으로 저장

note: i18n: ectx: tooltip, entry (FixExtensions), group (Options)
en: <p>Save downloaded files all in a single directory, with file name extensions suitable for local browsing.
                            For example, the main HTML page will always be called "index.html" and a remote .php page will be saved with the standard .html extension.</p>
                   <p>Leave this option turned on to produce a standard web archive (.war) file.</p>
                   <p>If this option is turned off, then the files will be saved exactly as downloaded.
                            This means that they may be in subdirectories reflecting the structure of the original web site, and extensions will not be adjusted.
                            Note that the download may not work correctly if the original URL refers to a directory but does not end with a slash.</p>
ko: <p>다운로드한 파일을 단일 디렉터리에 저장하고 로컬 탐색에 적합하도록 파일 확장자를 바꿉니다.
                            예를 들어서 주 HTML 페이지는 항상 "index.html" 파일을 사용하며 원격 .php 페이지는 표준 .html 확장자로 바꿔서 저장합니다.</p>
                   <p>이 옵션을 사용하면 표준 웹 압축 파일(.war) 파일을 생성합니다.</p>
                   <p>이 옵션을 사용하지 않으면 파일을 다운로드한 그대로 저장합니다.
                            원본 웹사이트의 디렉터리 구조에 따라서 하위 디렉터리를 유지하며, 확장자를 보정하지 않을 수도 있습니다.
                            원본 URL이 디렉터리를 가리키지만 슬래시로 끝나지 않을 때 올바르게 작동하지 않을 수도 있습니다.</p>

note: i18n: ectx: label, entry (RunInTerminal), group (Options)
en: Run in terminal
ko: 터미널에서 실행

note: i18n: ectx: tooltip, entry (RunInTerminal), group (Options)
en: <p>Run the download process in a terminal window. Close the terminal window when the download has finished.</p>
                   <p>If this option is turned off then the download will run in the background. Its progress output should appear in the session log file.</p>
ko: <p>터미널 창에 다운로드 프로세스를 실행합니다. 다운로드가 끝났을 때 터미널 창을 닫습니다.</p>
                   <p>이 옵션을 사용하지 않으면 백그라운드에서 다운로드를 진행합니다. 세션 로그 파일에 다운로드 진행 기록을 저장합니다.</p>

note: i18n: ectx: label, entry (CloseWhenFinished), group (Options)
en: Close when finished
ko: 끝났을 때 닫기

note: i18n: ectx: tooltip, entry (CloseWhenFinished), group (Options)
en: Close this window when the download has finished successfully
ko: 다운로드가 성공적으로 끝냈을 때 이 창 닫기

note: i18n: ectx: label, entry (ArchiveType), group (Options)
en: Archive &type:
ko: 압축 파일 형식(&T):

note: i18n: ectx: tooltip, entry (ArchiveType), group (Options)
en: The type of web archive to save
ko: 저장할 웹 압축 파일 형식

en: Archive Web Page...
ko: 웹 페이지 압축...

[ctx: @info]
en: Cannot find the <command>kcreatewebarchive</command> executable,<nl/>check the plugin and helper installation.
ko: <command>kcreatewebarchive</command> 실행 파일을 찾을 수 없습니다.<nl/>플러그인과 도우미 설치 상태를 확인하십시오.

en: Cannot Create Web Archive
ko: 웹 압축 파일을 만들 수 없음

note: i18n: ectx: Menu (tools)
en: &Tools
ko: 도구(&T)

note: i18n: ectx: ToolBar (extraToolBar)
en: Extra Toolbar
ko: 추가 도구 모음
