en to ko translation catalogue (418 entries)

en: Unknown Device
ko: 알 수 없는 장치

[ctx: @info:status]
en: An error occurred while running lvdisplay.
ko: lvdisplay를 실행하는 중 오류가 발생했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Deleting a partition just created: Undoing the operation to create the partition.
ko: 방금 만든 파티션 삭제: 파티션 만들기 작업을 취소합니다.

[ctx: @info:status]
en: Resizing a partition just created: Updating start and end in existing operation.
ko: 방금 만든 파티션 크기 조정: 기존 작업의 시작과 끝 위치를 수정합니다.

[ctx: @info:status]
en: Copying a new partition: Creating a new partition instead.
ko: 새 파티션 복사: 새 파티션을 만듭니다.

[ctx: @info:status]
en: Changing label for a new partition: No new operation required.
ko: 새 파티션의 레이블 변경: 새 작업이 필요하지 않습니다.

[ctx: @info:status]
en: Changing file system for a new partition: No new operation required.
ko: 새 파티션의 파일 시스템 변경: 새 작업이 필요하지 않습니다.

[ctx: @info:status]
en: Checking file systems is automatically done when creating them: No new operation required.
ko: 새 파티션을 만들 때 파일 시스템 검사가 수행됨: 새 작업이 필요하지 않습니다.

[ctx: @info:status]
en: Deleting a partition just copied: Removing the copy.
ko: 방금 복사한 파티션 삭제: 복사 작업을 취소합니다.

[ctx: @info:status]
en: Deleting a partition just copied over an existing partition: Removing the copy and deleting the existing partition.
ko: 존재하는 파티션 위에 복사된 파티션 삭제: 복사본을 삭제하고 기존 파티션을 삭제합니다.

[ctx: @info:status]
en: Copying a partition that is itself a copy: Copying the original source partition instead.
ko: 파티션의 복사본 복사: 원본 파티션을 복사합니다.

[ctx: @info:status]
en: Deleting a partition just restored: Removing the restore operation.
ko: 방금 복원한 파티션 삭제: 복원 작업을 취소합니다.

[ctx: @info:status]
en: Deleting a partition just restored to an existing partition: Removing the restore operation and deleting the existing partition.
ko: 존재하는 파티션 위에 복원한 파티션 삭제: 복원 작업을 취소하고 기존 파티션을 삭제합니다.

[ctx: @info:status]
en: Changing flags again for the same partition: Removing old operation.
ko: 같은 파티션의 플래그 다시 변경: 이전 작업을 삭제합니다.

[ctx: @info:status]
en: Changing label again for the same partition: Removing old operation.
ko: 같은 파티션의 레이블 다시 변경: 이전 작업을 삭제합니다.

[ctx: @info:status]
en: Creating new partition table, discarding previous operation on device.
ko: 새 파티션 테이블을 생성하므로 기존 작업을 삭제합니다.

[ctx: @info:status]
en: Resizing Volume Group, nothing to do.
ko: 볼륨 그룹 크기 조정, 할 일이 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Add operation: %1
ko: 작업 추가: %1

[ctx: @item partition name]
en: unallocated
ko: 할당되지 않음

[ctx: @item partition name]
en: New Partition
ko: 새 파티션

[ctx: @item partition name]
en: Restored Partition
ko: 복원한 파티션

[ctx: @item partition name]
en: Copy of %1
ko: %1의 복사본

[ctx: @info:status]
en: Partition <filename>%1</filename> is not properly aligned (first sector: %2, modulo: %3).
ko: 파티션 <filename>%1</filename>이(가) 올바르게 정렬되지 않았습니다(첫 섹터: %2, 배수: %3).

[ctx: @info:status]
en: Partition <filename>%1</filename> is not properly aligned (last sector: %2, modulo: %3).
ko: 파티션 <filename>%1</filename>이(가) 올바르게 정렬되지 않았습니다(마지막 섹터: %2, 배수: %3).

[ctx: @item partition role]
en: unallocated
ko: 할당되지 않음

[ctx: @item partition role]
en: logical
ko: 논리

[ctx: @item partition role]
en: extended
ko: 확장

[ctx: @item partition role]
en: primary
ko: 주

[ctx: @item partition role]
en: LVM logical volume
ko: LVM 논리 볼륨

[ctx: @item partition role]
en: none
ko: 없음

[ctx: @item partition table name]
en: unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: @item:inlistbox [RAID level - Recovering]]
en:  [RAID %1 - Recovering]
ko:  [RAID %1 - 복구 중]

[ctx: @item:inlistbox [RAID level - Resyncing]]
en:  [RAID %1 - Resyncing]
ko:  [RAID %1 - 재동기화 중]

[ctx: @item:intable]
en: failing
ko: 문제 발생 중

[ctx: @item:intable]
en: has failed
ko: 문제가 발생함

[ctx: @item:intable]
en: warning
ko: 경고

[ctx: @item:intable]
en: good
ko: 양호

[ctx: @item:intable not applicable]
en: N/A
ko: 없음

[ctx: @item:intable]
en: %1 sector | %1 sectors
ko[0]: 섹터 %1개

[ctx: SMART attr name]
en: Read Error Rate
ko: 읽기 오류 비율

[ctx: SMART attr description]
en: Rate of hardware read errors while reading data from the disk surface.
ko: 디스크 표면에서 데이터를 읽을 때 발생한 하드웨어 오류 비율입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Throughput Performance
ko: 대역폭 성능

[ctx: SMART attr description]
en: Overall (general) throughput performance of a hard disk drive. If the value of this attribute is decreasing there is a high probability that there is a problem with the disk.
ko: 하드 디스크 드라이브의 전체적 대역폭 성능입니다. 이 값이 줄어들고 있으면 디스크에 문제가 발생할 가능성이 있습니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Spin-Up Time
ko: 스핀업 시간

[ctx: SMART attr description]
en: Average time of spindle spin up from zero RPM to fully operational.
ko: 0RPM에서 완전히 작동할 때까지 스핀업에 걸린 시간입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Start/Stop Count
ko: 시작/정지 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: A tally of spindle start/stop cycles.
ko: 스핀들 시작/정지 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Reallocated Sectors Count
ko: 재할당된 섹터 개수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of reallocated sectors. When the hard drive finds a read/write/verification error, it marks this sector as &quot;reallocated&quot; and transfers data to a special reserved area (spare area).
ko: 재할당된 섹터 개수입니다. 하드 드라이브에서 읽기/쓰기/검증 오류가 발생하면 드라이브에서 섹터를 &quot;재할당&quot;된 것으로 표시하고 데이터를 예비 영역으로 이동합니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Read Channel Margin
ko: 읽기 채널 여분

[ctx: SMART attr description]
en: Margin of a channel while reading data. The function of this attribute is not specified.
ko: 데이터를 읽는 동안 채널의 여유분입니다. 이 속성의 기능은 정의되지 않았습니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Seek Error Rate
ko: 검색 오류 비율

[ctx: SMART attr description]
en: Rate of seek errors of the magnetic heads. If there is a partial failure in the mechanical positioning system, then seek errors will arise.
ko: 자기 헤드의 검색 오류 비율입니다. 기계적 위치 지정에 문제가 발생하면 검색 오류 비율이 증가합니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Seek Time Performance
ko: 검색 시간 성능

[ctx: SMART attr description]
en: Average performance of seek operations of the magnetic heads. If this attribute is decreasing, it is a sign of problems in the mechanical subsystem.
ko: 자기 헤드의 검색 작업 평균 성능입니다. 이 값이 줄어들고 있으면 기계적인 문제가 발생할 가능성이 있습니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Power-On Hours
ko: 전원 켜짐 시간

[ctx: SMART attr description]
en: Count of hours in power-on state.
ko: 시간 단위의 전원 켜짐 시간입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Spin Retry Count
ko: 스핀 재시도 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of retry of spin start attempts if the first attempt was unsuccessful. An increase of this attribute value is a sign of problems in the hard disk mechanical subsystem.
ko: 첫 번째 스핀 시작 시도가 실패했을 때 스핀 시작을 다시 시도한 횟수입니다. 이 값이 증가하면 하드 디스크에 기계적 문제가 발생했음을 나타냅니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Recalibration Retries
ko: 재정렬 재시도 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of recalibrations requested if the first attempt was unsuccessful. An increase of this attribute value is a sign of problems in the hard disk mechanical subsystem.
ko: 첫 번째 재정렬 시도가 실패했을 때 재정렬을 다시 시도한 횟수입니다. 이 값이 증가하면 하드 디스크에 기계적 문제가 발생했음을 나타냅니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Power Cycle Count
ko: 전원 공급 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of full hard disk power on/off cycles.
ko: 전체 하드 디스크 전원 켬/끔 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Soft Read Error Rate
ko: 소프트웨어 읽기 오류 비율

[ctx: SMART attr description]
en: Uncorrected read errors reported to the operating system.
ko: 운영 체제에 보고된 수정할 수 없는 읽기 오류 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Available Reserved Space
ko: SSD 사용 가능한 예약된 공간

[ctx: SMART attr description]
en: Number of available reserved space as a percentage of reserved space.
ko: 사용 가능한 예약된 공간의 전체 예약된 공간에 대한 백분율입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Program Fail Count
ko: SSD 프로그램 실패 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Number of flash program operation failures since the drive was deployed.
ko: 드라이브를 사용한 후 발생한 프로그램 작업 실패 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Erase Fail Count
ko: SSD 지우기 실패 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Number of flash erase operation failures since the drive was deployed.
ko: 드라이브를 사용한 후 발생한 지우기 작업 실패 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Wear Leveling Count
ko: SSD 웨어 레벨링 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Counts the maximum worst erase count on any block.
ko: 임의의 블록에 지우기 작업이 시도된 최대 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Unexpected power loss count
ko: SSD 예상하지 못한 전원 공급 차단 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Number of shutdowns without STANDBY IMMEDIATE as the last command (regardless of PLI activity using capacitor power). Normalized value is always 100.
ko: 드라이브에 STANDBY IMMEDIATE 명령을 내리지 않고 전원을 차단한 횟수입니다(캐퍼시터 전력을 사용한 PLI 활동 여부와 무관함). 일반화된 값은 항상 100입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Power Loss Protection Failure
ko: SSD 전원 손실 보호 실패 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Last test result, saturated at its maximum value. Bytes 0-1: last test result as microseconds to discharge cap in range [25, 5000000], lower indicates specific error code. Bytes 2-3: minutes since last test. Bytes 4-5: lifetime number of tests. Normalized value is set to 1 on test failure or 11 if the capacitor has been tested in an excessive temperature condition, otherwise 100.
ko: 마지막 테스트 결과이며, 최댓값의 일부 바이트에 포함되어 있습니다. 바이트 0-1: 마지막 캐퍼시터 전하 방출 시험 결과입니다. [25, 5000000] 범위의 마이크로초 단위 값입니다. 이보다 더 낮은 값은 오류 코드를 의미합니다. 바이트 2-3: 마지막 시험 이후 지난 분 수입니다. 바이트 4-5: 드라이브 사용 이후 실행된 시험 횟수입니다. 시험이 실패한 경우 일반화된 값은 1이며, 캐퍼시터가 고온에서 시험되었을 경우에는 11이며, 기타는 100입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Erase Fail Count (chip)
ko: SSD 지우기 실패 횟수(칩)

[ctx: SMART attr description]
en: Number of flash erase command failures.
ko: 플래시 지우기 명령 실패 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Wear Range Delta
ko: SSD 사용 범위 차이

[ctx: SMART attr description]
en: Delta between most-worn and least-worn flash blocks.
ko: 가장 많이 사용한 플래시 블록과 가장 적게 사용한 플래시 블록의 횟수 차이입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Used Reserved Block Count Total
ko: SSD 사용한 예약된 블록 개수 합계

[ctx: SMART attr description]
en: "Pre-Fail" Samsung attribute.
ko: "Pre-Fail" 삼성 속성입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Unused Reserved Block Count Total
ko: SSD 사용하지 않은 예약된 블록 개수 합계

[ctx: SMART attr description]
en: "Pre-Fail" HP attribute.
ko: "Pre-Fail" HP 속성입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: SSD Program Fail Count Total or Non-4K Aligned Access Count
ko: SSD 프로그램 실패 횟수 합계 및 4K 정렬되지 않은 접근 횟수 합계

[ctx: SMART attr name]
en: SATA Downshift Error Count
ko: SATA 다운시프트 오류 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Western Digital and Samsung attribute.
ko: Western Digital 및 삼성 속성입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: End-to-End Error
ko: End-to-End 오류

[ctx: SMART attr description]
en: Part of HP's SMART IV technology: After transferring through the cache RAM data buffer the parity data between the host and the hard drive did not match.
ko: HP의 SMART IV 기술의 일부입니다. 캐시 RAM 데이터 버퍼에 전송한 후 호스트와 하드 드라이브의 패리티 데이터가 일치하지 않은 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Head Stability
ko: 헤드 안정성

[ctx: SMART attr description]
en: Western Digital attribute.
ko: Western Digital 속성입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Induced Op-Vibration Detection
ko: 유도된 OP 진동 감지

[ctx: SMART attr name]
en: Reported Uncorrectable Errors
ko: 보고된 수정 불가능한 오류 개수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of errors that could not be recovered using hardware ECC.
ko: 하드웨어 ECC로 복구할 수 없는 오류 개수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Command Timeout
ko: 명령 시간 초과

[ctx: SMART attr description]
en: Count of aborted operations due to HDD timeout.
ko: HDD 시간 초과로 중단된 작업 개수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: High Fly Writes
ko: 헤드 높이 오류 수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of fly height errors detected.
ko: 감지된 헤드 높이 오류 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Temperature Difference From 100
ko: 100과 현재 온도 차이

[ctx: SMART attr description]
en: Value is equal to (100 &ndash; temp. °C), allowing manufacturer to set a minimum threshold which corresponds to a maximum temperature.
ko: 이 값은 (100 &ndash; 온도 °C)를 의미합니다. 제조사에서 설정한 최솟값은 최대 온도를 의미합니다.

[ctx: SMART attr name]
en: G-sense Error Rate
ko: G-감지 오류 비율

[ctx: SMART attr description]
en: Count of errors resulting from externally-induced shock and vibration.
ko: 외부에서 유도된 충격과 진동으로 인한 오류 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Power Off Retract Count
ko: 전원 차단 헤드 복귀 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of power-off or emergency retract cycles
ko: 전원을 차단했거나 긴급 상황으로 헤드가 복귀한 횟수입니다

[ctx: SMART attr name]
en: Load Cycle Count
ko: 로드 사이클 수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of load/unload cycles into head landing zone position.
ko: 헤드 착륙 지점에서 헤드가 이동/복귀한 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Temperature
ko: 온도

[ctx: SMART attr description]
en: Current internal temperature.
ko: 현재 내부 온도입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Hardware ECC Recovered
ko: 복구한 하드웨어 ECC

[ctx: SMART attr description]
en: Count of errors that could be recovered using hardware ECC.
ko: 하드웨어 ECC로 복구한 오류 개수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Reallocation Event Count
ko: 재할당 이벤트 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of remap operations. The raw value of this attribute shows the total number of attempts to transfer data from reallocated sectors to a spare area.
ko: 재할당 작업 횟수입니다. 이 속성의 원본 값은 데이터를 재할당된 섹터에서 예비 영역으로 재전송한 시도 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Current Pending Sector Count
ko: 현재 대기 중인 섹터 수

[ctx: SMART attr description]
en: Number of &quot;unstable&quot; sectors (waiting to be remapped, because of read errors).
ko: &quot;불안정한&quot; 섹터(읽기 오류로 인하여 재할당 예정) 개수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Uncorrectable Sector Count
ko: 교정할 수 없는 섹터 수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of uncorrectable errors when reading/writing a sector.
ko: 섹터에서 읽기/쓰기 작업을 진행하는 중 교정할 수 없는 오류 개수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: UltraDMA CRC Error Count
ko: UltraDMA CRC 오류 개수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of errors in data transfer via the interface cable as determined by ICRC.
ko: ICRC 값으로 계산한 인터페이스 케이블을 통한 데이터 전송 오류 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Multi-Zone Error Rate<br/>Write Error Rate
ko: 멀티 존 오류 비율<br/>쓰기 오류 비율

[ctx: SMART attr description]
en: The total number of errors when writing a sector.
ko: 섹터를 기록하는 중 발생한 오류 횟수입니다.

[ctx: SMART attr description]
en: Number of off-track errors.
ko: 트랙을 벗어난 오류 수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Data Address Mark Errors
ko: 데이터 주소 마크 오류

[ctx: SMART attr description]
en: Number of Data Address Mark errors (or vendor-specific).
ko: 데이터 주소 마크 오류 개수(및 제조사별 값)입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Run Out Cancel
ko: 런아웃 취소

[ctx: SMART attr description]
en: Number of ECC errors
ko: ECC 오류 개수

[ctx: SMART attr name]
en: Soft ECC Correction
ko: 소프트웨어 ECC 교정

[ctx: SMART attr description]
en: Number of errors corrected by software ECC
ko: 소프트웨어 ECC로 교정한 오류 개수

[ctx: SMART attr name]
en: Thermal Asperity Rate
ko: 열 불균일 비율

[ctx: SMART attr description]
en: Number of errors due to high temperature.
ko: 고온으로 발생한 오류 개수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Flying Height
ko: 헤드 높이

[ctx: SMART attr description]
en: Height of heads above the disk surface. A flying height that is too low increases the chances of a head crash while a flying height that is too high increases the chances of a read/write error.
ko: 디스크 표면으로으로부터 헤드까지 높이입니다. 헤드 높이가 너무 낮으면 헤드가 디스크 표면과 충돌할 수 있으며, 너무 높으면 읽기/쓰기 오류 비율이 증가할 수 있습니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Spin High Current
ko: 스핀 업 전류

[ctx: SMART attr description]
en: Amount of surge current used to spin up the drive.
ko: 드라이브 스핀 업에 필요한 전류입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Spin Buzz
ko: 스핀 재시도 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Number of buzz routines needed to spin up the drive due to insufficient power.
ko: 전원 부족으로 드라이브 스핀 업을 다시 시도한 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Offline Seek Performance
ko: 오프라인 검색 성능

[ctx: SMART attr description]
en: Drive's seek performance during its internal tests.
ko: 내부 시험 중 드라이브 검색 성능입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Vibration During Write
ko: 쓰기 작업 중 진동

[ctx: SMART attr description]
en: Vibration During Write
ko: 쓰기 작업 중 진동

[ctx: SMART attr name]
en: Shock During Write
ko: 쓰기 작업 중 충격

[ctx: SMART attr description]
en: Shock During Write
ko: 쓰기 작업 중 충격

[ctx: SMART attr name]
en: Disk Shift
ko: 디스크 밀림

[ctx: SMART attr description]
en: Distance the disk has shifted relative to the spindle (usually due to shock or temperature).
ko: 디스크가 스핀들로부터 밀려난 거리입니다(충격이나 열로 인함).

[ctx: SMART attr name]
en: G-Sense Error Rate
ko: G-감지 오류 비율

[ctx: SMART attr description]
en: The number of errors resulting from externally-induced shock and vibration.
ko: 외부에서 유도된 충격과 진동으로 인한 오류 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Loaded Hours
ko: 로드 시간

[ctx: SMART attr description]
en: Time spent operating under data load.
ko: 데이터를 전송하고 있었던 시간입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Load/Unload Retry Count
ko: 로드/언로드 재시도 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: Number of times head changes position.
ko: 헤드 위치가 변경된 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Load Friction
ko: 로드 마찰력

[ctx: SMART attr description]
en: Resistance caused by friction in mechanical parts while operating.
ko: 작동 중 기계 부품의 마찰력으로 인한 저항입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Load/Unload Cycle Count
ko: 로드/언로드 사이클 수

[ctx: SMART attr description]
en: Total number of load cycles.
ko: 총 로드 사이클 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Load-In Time
ko: 로드 인 시간

[ctx: SMART attr description]
en: Total time of loading on the magnetic heads actuator (time not spent in parking area).
ko: 자기 헤드 액추에이터가 작동 중인 총 시간입니다(파킹 영역 밖에 있었던 시간).

[ctx: SMART attr name]
en: Torque Amplification Count
ko: 토크 증폭 개수

[ctx: SMART attr description]
en: Number of attempts to compensate for platter speed variations.
ko: 플래터 속도 변화 보상을 시도한 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Power-Off Retract Cycle
ko: 전원 차단 헤드 복귀 횟수

[ctx: SMART attr description]
en: The number of times the magnetic armature was retracted automatically as a result of cutting power.
ko: 전원이 차단되어 자기 헤드가 자동적으로 복귀한 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: GMR Head Amplitude
ko: GMR 헤드 진폭

[ctx: SMART attr description]
en: Amplitude of &quot;thrashing&quot; (distance of repetitive forward/reverse head motion)
ko: 헤드가 움직이는 진폭(반복되는 앞/뒤 헤드 움직임 거리)

[ctx: SMART attr description]
en: Drive Temperature
ko: 드라이브 온도

[ctx: SMART attr name]
en: Endurance Remaining
ko: 남은 내구도

[ctx: SMART attr description]
en: Count of physical erase cycles completed on the drive as a percentage of the maximum physical erase cycles the drive supports
ko: 현재까지 완료된 물리적 삭제 횟수의 드라이브가 지원하는 최대 물리적 삭제 횟수에 대한 백분율

[ctx: SMART attr name]
en: Power-On Seconds
ko: 초 단위 전원 켜진 시간

[ctx: SMART attr description]
en: Time elapsed in the power-on state
ko: 전원이 켜진 상태에 있었던 총 시간

[ctx: SMART attr name]
en: Unrecoverable ECC Count
ko: 복구할 수 없는 ECC 개수

[ctx: SMART attr description]
en: Count of unrecoverable ECC errors
ko: 복구할 수 없는 ECC 오류 개수

[ctx: SMART attr name]
en: Good Block Rate
ko: 정상 블록 비율

[ctx: SMART attr description]
en: Count of available reserved blocks as percentage of the total number of reserved blocks
ko: 사용 가능한 예약된 블록의 전체 예약된 블록에 대한 백분율

[ctx: SMART attr name]
en: Head Flying Hours<br/>or Transfer Error Rate (Fujitsu)
ko: 헤드 작동 시간<br/>및 전송 오류 비율(Fujitsu)

[ctx: SMART attr description]
en: Time while head is positioning<br/>or counts the number of times the link is reset during a data transfer.
ko: 헤드가 작동 위치에 있었던 시간<br/>또는 데이터 전송 중 링크가 초기화된 횟수입니다.

[ctx: SMART attr name]
en: Total LBAs Written
ko: 기록한 총 LBA 개수

[ctx: SMART attr description]
en: Total LBAs Written
ko: 기록한 총 LBA 개수

[ctx: SMART attr name]
en: Total LBAs Read
ko: 읽은 총 LBA 개수

[ctx: SMART attr description]
en: Total LBAs Read
ko: 읽은 총 LBA 개수

[ctx: SMART attr description]
en: Number of writes to NAND in 1 GB increments
ko: 1GB 단위의 NAND 기록 용량

[ctx: SMART attr name]
en: Read Error Retry Rate
ko: 읽기 오류 재시도 비율

[ctx: SMART attr description]
en: Number of errors while reading from a disk
ko: 디스크에서 읽을 때 발생한 오류 횟수입니다

[ctx: SMART attr name]
en: Free Fall Protection
ko: 자유 낙하 보호

[ctx: SMART attr description]
en: Number of &quot;Free Fall Events&quot; detected
ko: 감지된 &quot;자유 낙하&quot; 횟수입니다

[ctx: @item:intable degrees in Celsius and Fahrenheit]
en: %1° C / %2° F
ko: %1°C / %2°F

[ctx: @item]
en: Aborted
ko: 중단됨

[ctx: @item]
en: Interrupted
ko: 중지됨

[ctx: @item]
en: Fatal error
ko: 치명적인 오류

[ctx: @item]
en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

[ctx: @item]
en: Electrical error
ko: 전기적 오류

[ctx: @item]
en: Servo error
ko: 서보 오류

[ctx: @item]
en: Read error
ko: 읽기 오류

[ctx: @item]
en: Handling error
ko: 처리 오류

[ctx: @item]
en: Self test in progress
ko: 자가 진단 진행 중

[ctx: @item]
en: Success
ko: 성공

[ctx: @item]
en: Healthy
ko: 좋음

[ctx: @item]
en: Has been used outside of its design parameters in the past.
ko: 이전에 설계 허용치를 벗어난 적이 있었습니다.

[ctx: @item]
en: Has some bad sectors.
ko: 약간의 불량 섹터가 있습니다.

[ctx: @item]
en: Is being used outside of its design parameters right now.
ko: 설계 허용치를 벗어나서 사용 중입니다.

[ctx: @item]
en: Has many bad sectors.
ko: 불량 섹터가 많이 있습니다.

[ctx: @item]
en: Disk failure is imminent. Backup all data!
ko: 디스크가 곧 고장날 수도 있습니다. 데이터를 백업하십시오!

[ctx: @info:progress]
en: Resizing Btrfs file system on partition <filename>%1</filename> failed: Could not create temp dir.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 Btrfs 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 임시 디렉터리를 만들 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Resizing Btrfs file system on partition <filename>%1</filename> failed: btrfs file system resize failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 Btrfs 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: Btrfs 파일 시스템 크기 조정이 실패했습니다.

[ctx: @info:progress]
en: <warning>Resizing Btrfs file system on partition <filename>%1</filename>: Unmount failed.</warning>
ko: <warning>파티션 <filename>%1</filename>에 있는 Btrfs 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 마운트 해제할 수 없습니다.</warning>

[ctx: @info:progress]
en: Resizing Btrfs file system on partition <filename>%1</filename> failed: Initial mount failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 Btrfs 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 첫 마운트가 실패했습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Setting label for partition <filename>%1</filename> to %2
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 레이블을 %2(으)로 설정하는 중

[ctx: @item filesystem name]
en: unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: @item filesystem name]
en: extended
ko: 확장됨

[ctx: @item filesystem name]
en: unformatted
ko: 포맷되지 않음

[ctx: @title:menu]
en: Mount
ko: 마운트

[ctx: @title:menu]
en: Unmount
ko: 마운트 해제

[ctx: @info:progress]
en: Resizing JFS file system on partition <filename>%1</filename> failed: Could not create temp dir.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 JFS 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 임시 디렉터리를 만들 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Resizing JFS file system on partition <filename>%1</filename> failed: Remount failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 JFS 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 다시 마운트할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: <warning>Resizing JFS file system on partition <filename>%1</filename>: Unmount failed.</warning>
ko: <warning>파티션 <filename>%1</filename>에 있는 JFS 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 마운트 해제할 수 없습니다.</warning>

[ctx: @info:progress]
en: Resizing JFS file system on partition <filename>%1</filename> failed: Initial mount failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 JFS 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 첫 마운트가 실패했습니다.

[ctx: @title:menu]
en: Activate swap
ko: 스왑 영역 활성화

[ctx: @title:menu]
en: Deactivate swap
ko: 스왑 영역 비활성화

[ctx: @title:menu]
en: Unlock
ko: 잠금 해제

[ctx: @title:menu]
en: Lock
ko: 잠금

en: Enter passphrase for %1:
ko: %1의 암호를 입력하십시오:

[ctx: @info:progress]
en: Resizing LUKS crypt on partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 LUKS 암호화 영역 크기를 조정하고 있습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Resizing encrypted file system on partition <filename>%1</filename> failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 암호화된 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Resizing NILFS2 file system on partition <filename>%1</filename> failed: Could not create temp dir.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 NILFS2 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 임시 디렉터리를 만들 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Resizing NILFS2 file system on partition <filename>%1</filename> failed: NILFS2 file system resize failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 NILFS2 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: NILFS2 파일 시스템 크기 조정이 실패했습니다.

[ctx: @info:progress]
en: <warning>Resizing NILFS2 file system on partition <filename>%1</filename>: Unmount failed.</warning>
ko: <warning>파티션 <filename>%1</filename>에 있는 NILFS2 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 마운트 해제할 수 없습니다.</warning>

[ctx: @info:progress]
en: Resizing NILFS2 file system on partition <filename>%1</filename> failed: Initial mount failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 NILFS2 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 첫 마운트가 실패했습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Updating boot sector for NTFS file system on partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 NTFS 부트 섹터를 업데이트합니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not write new start sector to partition <filename>%1</filename> when trying to update the NTFS boot sector.
ko: NTFS 부트 섹터를 업데이트하는 중 파티션 <filename>%1</filename>의 새 시작 섹터를 기록할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Updated NTFS boot sector for partition <filename>%1</filename> successfully.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 NTFS 부트 섹터를 업데이트했습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Resizing XFS file system on partition <filename>%1</filename> failed: Could not create temp dir.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 XFS 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 임시 디렉터리를 만들 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Resizing XFS file system on partition <filename>%1</filename> failed: xfs_growfs failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 XFS 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: xfs_growfs가 실패했습니다.

[ctx: @info:progress]
en: <warning>Resizing XFS file system on partition <filename>%1</filename> failed: Unmount failed.</warning>
ko: <warning>파티션 <filename>%1</filename>에 있는 XFS 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 마운트 해제할 수 없습니다.</warning>

[ctx: @info:progress]
en: Resizing XFS file system on partition <filename>%1</filename> failed: Initial mount failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 XFS 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음: 첫 마운트가 실패했습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open file system on source partition <filename>%1</filename> for backup.
ko: 원본 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 백업하려고 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not create backup file <filename>%1</filename>.
ko: 백업 파일 <filename>%1</filename>을(를) 만들 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Back up file system on partition <filename>%1</filename> to <filename>%2</filename>
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템을 <filename>%2</filename>(으)로 백업

[ctx: @info/plain]
en: Change the permissions of: <filename>%1</filename> to %2
ko: <filename>%1</filename>의 권한을 %2(으)로 설정

[ctx: @info:progress]
en: Check file system on partition <filename>%1</filename>
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템 검사

[ctx: @info:progress]
en: Cannot copy file system: File system on target partition <filename>%1</filename> is smaller than the file system on source partition <filename>%2</filename>.
ko: 파일 시스템을 복사할 수 없음: 대상 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 파일 시스템이 원본 파티션 <filename>%2</filename>에 있는 파일 시스템보다 작습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open file system on source partition <filename>%1</filename> for copying.
ko: 원본 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 복사하려고 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open file system on target partition <filename>%1</filename> for copying.
ko: 대상 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 복사하려고 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Closing device. This may take a while, especially on slow devices like Memory Sticks.
ko: 장치를 닫고 있습니다. 느린 장치에서는 시간이 더 걸릴 수 있습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Copy file system on partition <filename>%1</filename> to partition <filename>%2</filename>
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템을 파티션 <filename>%2</filename>(으)로 복사

[ctx: @info:progress]
en: Failed to set the system type for the file system on partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 시스템 형식을 설정할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open partition table on device <filename>%1</filename> to set the system type for partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 시스템 형식을 설정할 수 있도록 장치 <filename>%1</filename>의 파티션 테이블을 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open device <filename>%1</filename> to set the system type for partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 시스템 형식을 설정할 수 있도록 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Create file system <filename>%1</filename> on partition <filename>%2</filename>
ko: 파티션 <filename>%2</filename>에 파일 시스템 <filename>%1</filename> 만들기

[ctx: @info/plain]
en: Failed to add partition <filename>%1</filename> to device <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 장치 <filename>%2</filename>에 추가할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open partition table on device <filename>%1</filename> to create new partition <filename>%2</filename>.
ko: 새 파티션 <filename>%2</filename>을(를) 만들려고 장치 <filename>%1</filename>에 있는 파티션 테이블을 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open device <filename>%1</filename> to create new partition <filename>%2</filename>.
ko: 새 파티션 <filename>%2</filename>을(를) 만들려고 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Create new partition <filename>%1</filename>
ko: 새 파티션 <filename>%1</filename> 만들기

[ctx: @info:progress]
en: Create new partition on device <filename>%1</filename>
ko: 장치 <filename>%1</filename>에 새 파티션 만들기

[ctx: @info:progress]
en: Creating partition table failed: Could not open device <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 테이블 만들기 실패: 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Create new partition table on device <filename>%1</filename>
ko: <filename>%1</filename>에 새 파티션 테이블 만들기

[ctx: @info/plain]
en: Create a new Volume Group: <filename>%1</filename> with PV: %2
ko: 새 볼륨 그룹 만들기: <filename>%1</filename>, PV: %2

[ctx: @info/plain]
en: Deactivate Logical Volumes: <filename>%1</filename>
ko: 논리 볼륨 비활성화: <filename>%1</filename>

[ctx: @info/plain]
en: Deactivate Volume Group: <filename>%1</filename>
ko: 볼륨 그룹 비활성화: <filename>%1</filename>

[ctx: @info:progress]
en: Could not delete file system: file system on <filename>%1</filename> is mounted.
ko: 파일 시스템을 삭제할 수 없음: <filename>%1</filename>의 파일 시스템이 마운트되어 있습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not delete file system on <filename>%1</filename>.
ko: <filename>%1</filename>의 파일 시스템을 삭제할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open partition table on device <filename>%1</filename> to delete file system on <filename>%2</filename>.
ko: <filename>%2</filename>의 파일 시스템을 삭제하는 중 <filename>%1</filename>의 파티션 테이블을 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not delete file system signature for partition <filename>%1</filename>: Failed to open device <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템 식별자를 삭제할 수 없음: 장치 <filename>%2</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Delete file system on <filename>%1</filename>
ko: <filename>%1</filename>의 파일 시스템을 삭제

[ctx: @info:progress]
en: Could not delete partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 삭제할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open partition table on device <filename>%1</filename> to delete partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>을(를) 삭제하는 중 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Deleting partition failed: Could not open device <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 삭제 실패: 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Delete the partition <filename>%1</filename>
ko: 파티션 <filename>%1</filename> 삭제

[ctx: @info:progress]
en: Source and target for copying do not overlap: Rollback is not required.
ko: 복사할 원본과 대상이 겹치지 않음: 되돌리기 작업이 필요하지 않습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Rollback from: First byte: %1, last byte: %2.
ko: 되돌릴 원본 위치: 첫 섹터 %1, 마지막 섹터 %2.

[ctx: @info:progress]
en: Rollback to: First byte: %1, last byte: %2.
ko: 되돌릴 대상 위치: 첫 섹터 %1, 마지막 섹터 %2.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open device <filename>%1</filename> to rollback copying.
ko: 복사를 되돌리려고 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Rollback failed: Source or target are not devices.
ko: 되돌리기 오류: 원본이나 대상이 장치가 아닙니다.

[ctx: @info:progress]
en: Job: %1
ko: 작업: %1

[ctx: @info:progress job]
en: Pending
ko: 대기 중

[ctx: @info:progress job]
en: Success
ko: 성공

[ctx: @info:progress job]
en: Error
ko: 오류

[ctx: @info:progress]
en: Could not open file system on partition <filename>%1</filename> for moving.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 파일 시스템을 이동하려고 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not create target for moving file system on partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템을 이동할 대상을 만들 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Rollback for file system on partition <filename>%1</filename> failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 행한 작업을 되돌릴 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Closing device. This may take a few seconds.
ko: 장치를 닫고 있습니다. 시간이 걸릴 수 있습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Move the file system on partition <filename>%1</filename> to sector %2
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 파일 시스템을 %2섹터로 이동

[ctx: @info/plain]
en: Move used PE in %1 on %2 to other available Physical Volumes
ko: %2의 %1에 있는 사용한 PE를 다른 물리 볼륨으로 이동

[ctx: @info/plain]
en: Remove Volume Group: <filename>%1</filename>
ko: 볼륨 그룹 삭제: <filename>%1</filename>

[ctx: @info:progress]
en: The file system on partition <filename>%2</filename> already has the requested length of 1 sector. | The file system on partition <filename>%2</filename> already has the requested length of %1 sectors.
ko[0]: 파티션 <filename>%2</filename>에 있는 파일 시스템의 크기가 이미 요청한 %1섹터입니다.

[ctx: @info:progress]
en: Resizing file system from %1 to %2 sectors.
ko: 파일 시스템의 크기를 %1섹터에서 %2섹터로 조정합니다.

[ctx: @info:progress]
en: Resizing a %1 file system using internal backend functions.
ko: 내부 백엔드 기능을 사용하여 %1 파일 시스템의 크기를 조정합니다.

[ctx: @info:progress]
en: The file system on partition <filename>%1</filename> cannot be resized because there is no support for it.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 파일 시스템 크기 조정을 지원하지 않아서 진행할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Successfully resized file system using internal backend functions.
ko: 내부 백엔드 기능을 사용하여 파일 시스템의 크기를 조정했습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open partition <filename>%1</filename> while trying to resize the file system.
ko: 파일 시스템의 크기를 조정하는 중 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not read geometry for partition <filename>%1</filename> while trying to resize the file system.
ko: 파일 시스템의 크기를 조정하는 중 크기 조정할 파티션 <filename>%1</filename>의 크기 및 위치 정보를 읽을 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Maximize file system on <filename>%1</filename> to fill the partition
ko: 파일 시스템 <filename>%1</filename>을(를) 파티션 크기로 확대

[ctx: @info:progress]
en: Resize file system on partition <filename>%2</filename> to 1 sector | Resize file system on partition <filename>%2</filename> to %1 sectors
ko[0]: 파티션 <filename>%2</filename>에 있는 파일 시스템 크기를 %1섹터로 조정

[ctx: @info/plain]
en: Adding LVM Physical Volume %2 to %3. | Adding LVM Physical Volumes %2 to %3.
ko[0]: LVM 물리 볼륨 %2을(를) %3에 추가합니다.

[ctx: @info/plain]
en: Removing LVM Physical Volume %2 from %3. | Removing LVM Physical Volumes %2 from %3.
ko[0]: LVM 물리 볼륨 %2을(를) %3에서 삭제합니다.

[ctx: @info/plain]
en: Resizing Volume Group %1 to %2.
ko: 볼륨 그룹 %1을(를) %2(으)로 조정합니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open backup file <filename>%1</filename> to restore from.
ko: 복원할 백업 파일 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open target partition <filename>%1</filename> to restore to.
ko: 복원할 대상 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Restore the file system from file <filename>%1</filename> to partition <filename>%2</filename>
ko: 파일 <filename>%1</filename>에 있는 파일 시스템을 파티션 <filename>%2</filename>(으)로 복원

[ctx: @info:progress]
en: File system on partition <filename>%1</filename> does not support setting labels. Job ignored.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템은 레이블 설정을 지원하지 않습니다. 작업을 무시합니다.

[ctx: @info:progress]
en: Set the file system label on partition <filename>%1</filename> to "%2"
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템 레이블을 "%2"(으)로 설정

[ctx: @info:progress flag turned on, active]
en: on
ko: 켜짐

[ctx: @info:progress flag turned off, inactive]
en: off
ko: 꺼짐

[ctx: @info:progress]
en: There was an error setting flag %1 for partition <filename>%2</filename> to state %3.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 %1 플래그를 %3 상태로 설정하는 중 오류가 발생했습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open partition table on device <filename>%1</filename> to set partition flags for partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 플래그를 설정하는 중 장치 <filename>%1</filename>에 있는 파티션 테이블을 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open device <filename>%1</filename> to set partition flags for partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 플래그를 설정하는 중 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Clear flags for partition <filename>%1</filename>
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 플래그 초기화

[ctx: @info:progress]
en: Set the flags for partition <filename>%1</filename> to "%2"
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 플래그를 "%2"(으)로 설정

[ctx: @info:progress]
en: Could not open device <filename>%1</filename> while trying to resize/move partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 크기를 조정하는 중 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Set geometry of partition <filename>%1</filename>: Start sector: %2, length: %3
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 크기 설정: 시작 섹터: %2, 크기: %3

[ctx: @info:progress]
en: Partition table of partition <filename>%1</filename> does not support setting attributes. Job ignored.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파티션 테이블은 속성 설정을 지원하지 않습니다. 작업을 무시합니다.

[ctx: @info:progress]
en: Failed to set the attributes for the partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 속성을 설정할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open partition table on device <filename>%1</filename> to set the attributes for the partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 속성을 설정할 수 있도록 장치 <filename>%1</filename>의 파티션 테이블을 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open device <filename>%1</filename> to set the attributes for partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 속성을 설정할 수 있도록 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Set the attributes on partition <filename>%1</filename> to "%2"
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 속성을 "%2"(으)로 설정

[ctx: @info:progress]
en: Partition table of partition <filename>%1</filename> does not support setting names. Job ignored.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템은 레이블 설정을 지원하지 않습니다. 작업을 무시합니다.

[ctx: @info:progress]
en: Failed to set the name for the partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 이름을 설정할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open partition table on device <filename>%1</filename> to set the name for the partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 이름을 설정할 수 있도록 장치 <filename>%1</filename>의 파티션 테이블을 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open device <filename>%1</filename> to set the name for partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 이름을 설정할 수 있도록 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Set the label on partition <filename>%1</filename> to "%2"
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 레이블을 "%2"(으)로 설정

[ctx: @info:progress]
en: Partition table of partition <filename>%1</filename> does not support setting UUIDs. Job ignored.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파티션 테이블에서 UUID 설정을 지원하지 않습니다. 작업을 무시합니다.

[ctx: @info:progress]
en: Failed to set the UUID for the partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 UUID를 설정할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open partition table on device <filename>%1</filename> to set the UUID for the partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 UUID를 설정할 수 있도록 장치 <filename>%1</filename>의 파티션 테이블을 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not open device <filename>%1</filename> to set the UUID for partition <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%2</filename>의 UUID를 설정할 수 있도록 장치 <filename>%1</filename>을(를) 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Set the UUID on partition <filename>%1</filename> to "%2"
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 UUID를 "%2"(으)로 설정

[ctx: @info:progress]
en: Could not open random data source to overwrite file system.
ko: 파일 시스템을 덮어 쓸 무작위 데이터 원본을 열 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Shred the file system on <filename>%1</filename>
ko: <filename>%1</filename>의 파일 시스템을 완전히 삭제

[ctx: @info:status]
en: Backup partition <filename>%1</filename> (%2, %3) to <filename>%4</filename>
ko: 파티션 <filename>%1</filename>(%2, %3)을(를) <filename>%4</filename>(으)로 백업

[ctx: @info:status]
en: Check and repair partition <filename>%1</filename> (%2, %3)
ko: 파티션 <filename>%1</filename>(%2, %3)의 오류를 검사하고 수리

[ctx: @info:status]
en: <warning>Maximizing file system on target partition <filename>%1</filename> to the size of the partition failed.</warning>
ko: <warning>대상 파일 시스템<filename>%1</filename>의 크기를 파티션의 크기로 확대하는 데 실패했습니다.</warning>

[ctx: @info:status]
en: Checking target partition <filename>%1</filename> after copy failed.
ko: 복사한 후 대상 파티션 <filename>%1</filename> 검사가 실패했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Copying source to target partition failed.
ko: 원본 파티션을 대상으로 복사할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Creating target partition for copying failed.
ko: 복사할 대상 파티션 검사가 실패했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Checking source partition <filename>%1</filename> failed.
ko: 원본 파티션 <filename>%1</filename>의 검사가 실패했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Copy partition <filename>%1</filename> (%2, %3) to <filename>%4</filename> (%5, %6)
ko: 파티션 <filename>%1</filename>(%2, %3)을(를) <filename>%4</filename>(%5, %6)(으)로 복사

[ctx: @info:status]
en: Copy partition <filename>%1</filename> (%2, %3) to <filename>%4</filename> (%5, %6) and grow it to %7
ko: 파티션 <filename>%1</filename>(%2, %3)을(를) <filename>%4</filename>(%5, %6)(으)로 복사한 다음 %7(으)로 확대

[ctx: @info:status]
en: Copy partition <filename>%1</filename> (%2, %3) to unallocated space (starting at %4) on <filename>%5</filename>
ko: 파티션 <filename>%1</filename>(%2, %3)을(를) <filename>%5</filename>의 할당되지 않은 공간(%4에서 시작)에 복사

[ctx: @info:status]
en: Copy partition <filename>%1</filename> (%2, %3) to unallocated space (starting at %4) on <filename>%5</filename> and grow it to %6
ko: 파티션 <filename>%1</filename>(%2, %3)을(를) <filename>%5</filename>의 할당되지 않은 공간(%4에서 시작)에 복사한 다음 %6(으)로 확대

[ctx: @info:status]
en: Create filesystem %1 on partition <filename>%2</filename>
ko: 파티션 <filename>%2</filename>에 파일 시스템 %1 만들기

[ctx: @info:status]
en: Create a new partition table (type: %1) on <filename>%2</filename>
ko: <filename>%2</filename>에 새 파티션 테이블 만들기(형식: %1)

[ctx: @info/plain]
en: Create a new LVM volume group named '%1'.
ko: 이름이 '%1'인 새 LVM 볼륨 그룹을 만듭니다.

[ctx: @info/plain]
en: Deactivate volume group.
ko: 볼륨 그룹을  비활성화합니다.

[ctx: @info:status]
en: Shred partition <filename>%1</filename> (%2, %3)
ko: 파티션 <filename>%1</filename> 소거(%2, %3)

[ctx: @info:status]
en: Delete partition <filename>%1</filename> (%2, %3)
ko: 파티션 <filename>%1</filename> 삭제(%2, %3)

[ctx: @info:status]
en: Create a new partition (%1, %2) on <filename>%3</filename>
ko: 새 파티션(%1, %2)을 <filename>%3</filename>에 만들기

[ctx: @info:progress operation]
en: None
ko: 없음

[ctx: @info:progress operation]
en: Pending
ko: 대기 중

[ctx: @info:progress operation]
en: Running
ko: 실행 중

[ctx: @info:progress operation]
en: Success
ko: 성공

[ctx: @info:progress operation]
en: Warning
ko: 경고

[ctx: @info:progress operation]
en: Error
ko: 오류

[ctx: @info/plain]
en: Remove a LVM volume group.
ko: LVM 볼륨 그룹을 삭제합니다.

[ctx: @info:status]
en: Moving extended partition <filename>%1</filename> failed.
ko: 확장 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 이동할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Checking partition <filename>%1</filename> after resize/move failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 크기를 조정/이동한 후 검사가 실패했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Resizing/moving partition <filename>%1</filename> failed.
ko: 파일 시스템 <filename>%1</filename>의 크기를 조정/이동할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Checking partition <filename>%1</filename> before resize/move failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 크기를 조정/이동하기 전 검사가 실패했습니다.

[ctx: @info:status describe resize/move action]
en: Move partition <filename>%1</filename> to the left by %2
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 왼쪽으로 %2만큼 이동

[ctx: @info:status describe resize/move action]
en: Move partition <filename>%1</filename> to the right by %2
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 오른쪽으로 %2만큼 이동

[ctx: @info:status describe resize/move action]
en: Grow partition <filename>%1</filename> from %2 to %3
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 크기를 %2에서 %3(으)로 확대

[ctx: @info:status describe resize/move action]
en: Shrink partition <filename>%1</filename> from %2 to %3
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 크기를 %2에서 %3(으)로 축소

[ctx: @info:status describe resize/move action]
en: Move partition <filename>%1</filename> to the left by %2 and grow it from %3 to %4
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 왼쪽으로 %2만큼 이동한 후, 크기를 %3에서 %4(으)로 확대

[ctx: @info:status describe resize/move action]
en: Move partition <filename>%1</filename> to the right by %2 and grow it from %3 to %4
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 오른쪽으로 %2만큼 이동한 후, 크기를 %3에서 %4(으)로 확대

[ctx: @info:status describe resize/move action]
en: Move partition <filename>%1</filename> to the left by %2 and shrink it from %3 to %4
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 왼쪽으로 %2만큼 이동한 후, 크기를 %3에서 %4(으)로 축소

[ctx: @info:status describe resize/move action]
en: Move partition <filename>%1</filename> to the right by %2 and shrink it from %3 to %4
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 오른쪽으로 %2만큼 이동한 후, 크기를 %3에서 %4(으)로 축소

[ctx: @info:status describe resize/move action]
en: Unknown resize/move action.
ko: 알 수 없는 크기 조정/이동 동작입니다.

[ctx: @info:status]
en: Resize/move failed: Could not resize file system to shrink partition <filename>%1</filename>.
ko: 크기 조정/이동 실패: 파티션 <filename>%1</filename>의 크기를 축소할 수 있도록 파일 시스템의 크기를 축소할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Resize/move failed: Could not shrink partition <filename>%1</filename>.
ko: 크기 조정/이동 실패: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 축소할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Moving partition <filename>%1</filename> failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 이동할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Moving the filesystem for partition <filename>%1</filename> failed. Rolling back.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템을 이동할 수 없습니다. 작업을 되돌립니다.

[ctx: @info:status]
en: Moving back partition <filename>%1</filename> to its original position failed.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 기존 위치로 이동할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Resize/move failed: Could not grow partition <filename>%1</filename>.
ko: 크기 조정/이동 실패: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 확대할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Resize/move failed: Could not resize the file system on partition <filename>%1</filename>
ko: 크기 조정/이동 실패: 파티션 <filename>%1</filename>에 있는 파일 시스템의 크기를 조정할 수 없음

[ctx: @info:status]
en: Could not restore old partition size for partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 이전 크기를 복원할 수 없습니다.

[ctx: @info/plain]
en: Resize volume %1 from %2 to %3
ko: 볼륨 %1의 크기를 %2에서 %3(으)로 조정

[ctx: @info:status]
en: Checking target file system on partition <filename>%1</filename> after the restore failed.
ko: 파티션을 복원한 후 파티션 <filename>%1</filename>의 대상 파티션 검사가 실패했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Restoring file system failed.
ko: 파일 시스템을 복원할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Creating the destination partition to restore to failed.
ko: 복원할 대상 파티션을 만들 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Restore partition from <filename>%1</filename> to <filename>%2</filename>
ko: <filename>%1</filename>에서 파티션 <filename>%2</filename>을(를) 복원

[ctx: @info:status]
en: Restore partition on <filename>%1</filename> at %2 from <filename>%3</filename>
ko: %2의 파티션 <filename>%1</filename>을(를) <filename>%3</filename>에서 복원

[ctx: @info:status]
en: Set label for partition <filename>%1</filename> to "%2"
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 레이블을 "%2"(으)로 설정

[ctx: @info:status]
en: Set label for partition <filename>%1</filename> from "%2" to "%3"
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 레이블을 "%2"에서 "%3"(으)로 변경

[ctx: @info:status]
en: Clear flags for partition <filename>%1</filename>
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 플래그 삭제

[ctx: @info:status]
en: Set flags for partition <filename>%1</filename> to "%2"
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 플래그를 "%2"(으)로 설정

[ctx: @info:status]
en: Software RAID Device found: %1
ko: 소프트웨어 RAID 장치 찾음: %1

[ctx: @info:status]
en: Device found: %1
ko: 장치 찾음: %1

[ctx: @info:progress]
en: Unknown partition role for new partition <filename>%1</filename> (roles: %2)
ko: 새 파티션 <filename>%1</filename>의 역할을 알 수 없음(역할: %2)

[ctx: @info:progress]
en: Failed to add partition <filename>%1</filename> to device <filename>%2</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>을(를) 장치 <filename>%2</filename>에 추가할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not set geometry for partition <filename>%1</filename> while trying to resize/move it.
ko: 파일 시스템의 크기를 조정/이동하는 중 파티션 <filename>%1</filename>의 크기 및 위치 정보를 설정할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Failed to erase filesystem signature on partition <filename>%1</filename>.
ko: 파티션 <filename>%1</filename>의 파일 시스템 정보를 삭제할 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Could not determine file system of partition at sector %1 on device <filename>%2</filename>.
ko: 장치 <filename>%2</filename>의 섹터 %1에 있는 파티션의 파일 시스템 형식을 알 수 없습니다.

[ctx: @item:intext unit]
en: Byte | Bytes
ko[0]: 바이트

[ctx: @item:intext unit]
en: (unknown unit)
ko: (알 수 없는 단위)

[ctx: @info:status]
en: Command: %1 %2
ko: 명령: %1 %2

en: Could not open device <filename>%1</filename> for reading.
ko: 장치 <filename>%1</filename>에서 읽으려고 열 수 없습니다.

en: Could not seek position %1 on device <filename>%2</filename>.
ko: 장치 <filename>%2</filename>의 %1 위치로 이동할 수 없습니다.

en: Could not read from device <filename>%1</filename>.
ko: 장치 <filename>%1</filename>에서 읽을 수 없습니다.

en: Could not open device <filename>%1</filename> for writing.
ko: 장치 <filename>%1</filename>에 쓰려고 열 수 없습니다.

en: Could not write to device <filename>%1</filename>.
ko: 장치 <filename>%1</filename>에 쓸 수 없습니다.

en: Could not open file <filename>%1</filename> for writing.
ko: 파일 <filename>%1</filename>에 쓰려고 열 수 없습니다.

en: Could not write to file <filename>%1</filename>.
ko: 파일 <filename>%1</filename>에 쓸 수 없습니다.

[ctx: @info:progress]
en: Copying %1 chunks (%2 bytes) from %3 to %4, direction: %5.
ko: %1조각(%2바이트)을 %3에서 %4(으)로 복사 중, 방향: %5.

[ctx: direction: left]
en: left
ko: 왼쪽

[ctx: direction: right]
en: right
ko: 오른쪽

[ctx: @info:progress]
en: Copying %1 MiB/second, estimated time left: %2
ko: %1MiB/초로 복사 중, 예상된 남은 시간: %2

[ctx: @info:progress]
en: Copying remainder of chunk size %1 from %2 to %3.
ko: 조각 크기 %1의 나머지를 %2에서 %3(으)로 복사합니다.

en: 1 byte | %1 bytes
ko[0]: %1바이트

[ctx: @info:progress argument 2 is a string such as 7 bytes (localized accordingly)]
en: Copying 1 chunk (%2) finished. | Copying %1 chunks (%2) finished.
ko[0]: %1조각(%2)을 복사했습니다.

[ctx: @title]
en: Library for managing partitions
ko: 파티션 관리 라이브러리

[ctx: @info:credit]
en: Former maintainer
ko: 이전 관리자

[ctx: @info:credit]
en: Maintainer
ko: 관리자

[ctx: @info:credit]
en: Former Calamares maintainer
ko: 이전 Calamares 관리자

[ctx: @info:credit]
en: LVM support
ko: LVM 지원

[ctx: @info:credit]
en: UDF support
ko: UDF 지원

[ctx: @info:credit]
en: Calamares maintainer
ko: Calamares 관리자

[ctx: @info:credit]
en: Improved SMART support
ko: 향상된 SMART 지원

[ctx: @info:credit]
en: Port from KAuth to Polkit
ko: KAuth에서 Polkit으로 이식

en: %1: SMART Status Report
ko: %1: SMART 상태 보고서

en: Date:
ko: 날짜:

en: Program version:
ko: 프로그램 버전:

en: Backend:
ko: 백엔드:

en: KDE Frameworks version:
ko: KDE 프레임워크 버전:

en: Machine:
ko: 머신:
