krename - en to ko translation catalogue (413 entries)

en: Input files will be renamed.
ko: 입력 파일의 이름을 변경합니다.

en: Files will be copied to: %1
ko: 파일이 다음 위치로 복사됨: %1

en: Files will be moved to: %1
ko: 파일이 다음 위치로 이동됨: %1

en: Symbolic links will be created in: %1
ko: 심볼릭 링크가 다음 위치에 생성됨: %1

en: Cannot rename: source and target filename are equal: %1
ko: 이름을 바꿀 수 없음: 원본 및 대상 파일 이름이 동일함: %1

en: Cannot create symlink to non-local URL: %1
ko: 로컬이 아닌 URL에 대한 심볼릭 링크를 만들 수 없음: %1

en: Error renaming %2 (to %1)
ko: %2(%1(으)로) 이름 변경 중 오류 발생

en: %1 error occurred. | %1 errors occurred.
ko[0]: 오류 %1개가 발생함.

en: KRename finished the renaming process.
ko: KRename이 이름 바꾸기 작업을 완료했습니다.

en: Press close to quit.
ko: 닫기를 눌러 종료하십시오.

en: Filenames Processed after %1 seconds.
ko: 파일 이름이 %1초 후에 처리되었습니다.

en: Undoing all renamed files.
ko: 모든 파일 이름 바꾸기를 취소합니다.

en: Error during undoing %1
ko: %1 실행 취소 중 오류 발생

en: KRename finished the undo process.
ko: KRename이 실행 취소 작업을 완료했습니다.

en: Cannot create undo script: %1
ko: 실행 취소 스크립트를 만들 수 없음: %1

en: Undo is not possible for remote file: %1
ko: 원격 파일의 실행 취소를 할 수 없음: %1

en: Renamed %1 files successfully.
ko: 파일 %1개의 이름을 성공적으로 변경했습니다.

en: Elapsed time: %1 seconds
ko: 경과 시간: %1초

en: Cannot set executable bit on undo script.
ko: 실행 취소 스크립트에 실행 비트를 설정할 수 없습니다.

en: Cannot create directory %1: %2
ko: %1 디렉터리를 만들 수 없음: %2

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: File preview
ko: 파일 미리 보기

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Please input a new filename
ko: 새로운 파일 이름을 입력하십시오

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, radioKRename)
en: Rename the file using the filename created by KRename.
ko: KRename에서 생성한 파일 이름을 사용하여 파일 이름을 바꿉니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, radioKRename)
en: Use filename created by &KRename
ko: KRename에서 생성한 파일 이름 사용(&K)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, radioInput)
en: Use the input filename when renaming this file. You may also change the input filename and use this for renaming.
ko: 이 파일의 이름을 변경할 때 입력 파일 이름을 사용합니다. 입력 파일 이름을 변경하고 이름을 바꾸는데 사용할 수도 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, radioInput)
en: Use &input filename
ko: 입력 파일 이름 사용(&I)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, radioCustom)
en: Use a custom filename, based on the filename currently created by KRename.
ko: 현재 KRename에서 생성한 파일 이름을 기준으로 사용자 지정 파일 이름을 사용합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, radioCustom)
en: Use &custom filename
ko: 사용자 정의 파일 이름 사용(&C)

en: Date & Time Plugin
ko: 날짜 및 시간 플러그인

en: DateTimePlugin works only with local files. %1 is a remote file.
ko: 날짜 시간 플러그인은 로컬 파일에서만 작동합니다. %1은(는) 원격 파일입니다.

en: Cannot change date of file %1. (Cannot mktime)
ko: %1 파일의 날짜를 변경할 수 없습니다.(mktime을 호출할 수 없음)

en: Cannot change date of file %1. (Cannot stat the file)
ko: %1 파일의 날짜를 변경할 수 없습니다.(stat을 호출할 수 없음)

en: Cannot change date of file %1. (utime failed)
ko: %1 파일의 날짜를 변경할 수 없습니다.(utime 실패함)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkAccess)
en: Change &access date && time
ko: 접근한 날짜 및 시간 변경(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkModification)
en: Change &modifcation date && time
ko: 수정한 날짜 및 시간 변경(&M)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Time:
ko: 시간:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonCurrent)
en: Get &Current Time
ko: 현재 시간 가져오기(&C)

en: Subfolder-Sort Plugin
ko: 하위 폴더 정렬 플러그인

en: %1: The output folder %2 does not exist.
ko: %1: 출력 폴더 %2이(가) 없습니다.

en: Cannot create folder %1
ko: %1 폴더를 만들 수 없습니다

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: This plugin sorts files into numbered subfolders after renaming.
    
    Example:
    	folder/001/file1
    	folder/001/file2
    	folder/002/file3
    	folder/002/file4
    	folder/003/file5
    	...
ko: 이 플러그인은 이름을 바꾼 후 번호가 매겨진 하위 폴더로 파일을 정렬합니다.
    
    예제:
    	폴더/001/파일1
    	폴더/001/파일2
    	폴더/002/파일3
    	폴더/002/파일4
    	폴더/003/파일5
    	...

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: &Options:
ko: 옵션(&O):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Number of &files per folder:
ko: 폴더별 파일 수(&F):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: &Start index:
ko: 시작 인덱스(&S):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4)
en: Number &of digits:
ko: 자릿수(&O):

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Out&put:
ko: 출력(&P):

en: Insert the comment of an image
ko: 이미지의 주석 삽입

en: Exiv2 (JPEG/TIFF Exif) Plugin
ko: Exiv2(JPEG/TIFF Exif) 플러그인

en: <qt>This plugin supports reading tags from JPEG and TIFF files.</qt>
ko: <qt>이 플러그인은 JPEG 및 TIFF 파일의 태그를 읽을 수 있도록 지원합니다. </qt>

en: Add folder names &with filenames
ko: 파일 이름으로 폴더 이름 추가(&W)

en: Add subfolders &recursively
ko: 재귀적으로 하위 폴더 추가(&R)

en: Add &hidden folders
ko: 숨겨진 폴더 추가(&H)

en: Add folder names only
ko: 폴더 이름만 추가

en: Walk recursively through the folder tree and also add the content of all subfolders to the list of files to rename.
ko: 폴더 트리를 재귀적으로 탐색하고 모든 하위 폴더의 내용을 파일 목록에 추가하여 이름을 바꿉니다.

en: If not checked, KRename will ignore folders starting with a dot during recursive adding.
ko: 이 옵션을 선택하지 않으면 KRename은 재귀적으로 추가하는 동안 이름이 점으로 시작하는 폴더를 무시합니다.

en: Add only the folder names and not the names of the files in the folder to KRename.
ko: KRename 폴더에 있는 파일의 이름이 아닌 폴더 이름만 추가합니다.

en: This option causes KRename to also add the name of the base folder of the selected files to its list.
ko: 이 옵션을 사용하면 KRename은 선택한 파일의 기본 폴더 이름을 목록에 추가합니다.

en: Supported tokens:
ko: 지원하는 토큰:

en: Insert the PostScript name for Type1 and TrueType fonts.
ko: Type1 및 트루타입 글꼴의 포스트스크립트 이름을 삽입합니다.

en: Insert the (usually English) name of the font family.
ko: 글꼴 모음의 이름(일반적으로 영어)을 삽입합니다.

en: Insert the (usually English) name of the font style.
ko: 글꼴 스타일의 이름(일반적으로 영어)을 삽입합니다.

en: Font (FreeType2) Plugin
ko: 글꼴(FreeType2) 플러그인

en: <qt>This plugin supports reading tags from font files.</qt>
ko: <qt>이 플러그인은 글꼴 파일의 태그를 읽을 수 있도록 지원합니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Look and Feel
ko: 모습과 느낌

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Configure the look and feel of the KRename GUI:
ko: KRename GUI의 모습과 느낌 설정:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, optionWizard)
en: Use &assistant style GUI (beginners)
ko: 도우미 방식 GUI 사용(초보자)(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, optionTabs)
en: Use &tabbed style GUI (advanced users)
ko: 탭 방식 GUI 사용(고급 사용자)(&T)

en: Increase Counter
ko: 카운터 증가

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: &Increase Counter
ko: 카운터 증가(&I)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: <p><b>This plugin adds a given offset to numbers in filenames.</b><br/>
    E.g. you have the filenames: <i>img014</i>, <i>img015</i>, <i>img023</i> which should be named <i>img010</i>, <i>img011</i> and <i>img019</i>. Using this plugin, you can easily add an offset of -4 to get the desired result.</p>
ko: <p><b>이 플러그인은 파일 이름의 숫자를 지정한 만큼 변경합니다.</b><br/>
    예를 들어 <i>img014</i>, <i>img015</i>, <i>img023</i> 파일이 있고 해당 파일을 <i>img010</i>, <i>img011</i>, <i>img019</i>로 이름을 바꿔야 한다면 오프셋을 -4로 지정하여 숫자를 변경할 수 있습니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Offse&t:
ko: 오프셋(&T):

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupOptions)
en: &Options
ko: 옵션(&O)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, optionRename)
en: &Rename input files
ko: 입력 파일 이름 바꾸기(&R)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, optionCopy)
en: &Copy files to destination folder
ko: 대상 폴더로 파일 복사(&C)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, optionMove)
en: &Move files to destination folder
ko: 대상 폴더로 파일 이동(&M)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, optionLink)
en: Create symbolic &links in destination folder
ko: 대상 폴더에 심볼릭 링크 만들기(&l)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkOverwrite)
en: &Overwrite existing files
ko: 기존 파일 덮어쓰기(&O)

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tabAdvanced)
en: &Advanced Filename
ko: 고급 파일 이름(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lblTemplate)
en: &Template:
ko: 템플릿(&T):

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (ExtHistoryCombo, filenameTemplate)
en: <qt>Enter a template for changing the filename.</qt>
ko: <qt>파일 이름을 변경할 템플릿을 입력하십시오.</qt>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (ExtHistoryCombo, extensionTemplate)
en: <qt>Enter a template for changing the file extension.</qt>
ko: <qt>파일 확장자를 변경할 템플릿을 입력하십시오.</qt>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonFunctions) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonHelp4) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonHelp3) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonHelp2) i18n: ectx: property (toolTip), 
en: <qt>Insert special functions like the artist of an mp3 or the creation date of an image.</qt>
ko: <qt>MP3의 아티스트나 이미지 생성일과 같은 특수 함수을 삽입합니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonFunctions)
en: &Functions...
ko: 함수(&F)...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, checkExtension)
en: <qt>Keep the file extension as it is and do not change it.</qt>
ko: <qt>파일 확장자를 그대로 유지하고 변경하지 않습니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkExtension)
en: &Use extension of the input file
ko: 입력 파일의 확장자 사용(&U)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lblExtension)
en: F&ile extension starts at:
ko: 파일 확장자 시작 위치(&I):

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, comboExtension)
en: <qt>Configure which part of the filename is considered to be the fileextension. E.g. "First Dot", will consider ".tar.gz" as extension, "Last Dot" only ".gz".</qt>
ko: <qt>파일 이름에서 파일 확장자로 간주되는 부분을 설정합니다. 예를 들어 "첫 번째 점"은 ".tar.gz"를 확장자로 간주하고 "마지막 점"은 ".gz"만 확장자로 간주합니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtension)
en: First Dot
ko: 첫 번째 점

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtension)
en: Last Dot
ko: 마지막 점

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtension)
en: No File Extension
ko: 파일 확장자 없음

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonFind) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonFindSimple)
en: <qt>Find and replace strings and regular expressions in the renamed filename.</qt>
ko: <qt>이름이 바뀐 파일 이름에서 문자열과 정규 표현식을 찾아 바꿉니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonFind) i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonFindSimple)
en: Find &and Replace...
ko: 찾기 및 바꾸기(&A)...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonNumbering)
en: <qt>Configure start index, stepping and skipping for numbering of filenames.</qt>
ko: <qt>파일 이름 번호를 매길 때 사용할 시작 인덱스를 설정합니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonNumbering)
en: &Numbering...
ko: 번호 매기기(&N)...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonInsert)
en: <qt>Graphically select a part of a filename to insert.</qt>
ko: <qt>삽입할 파일 이름의 일부를 그래픽으로 선택합니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonInsert)
en: &Insert Part of Filename...
ko: 파일 이름의 일부 삽입(&I)...

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tabSimple)
en: &Simple Filename
ko: 간단한 파일 이름(&S)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupFilename)
en: &Filename
ko: 파일 이름(&F)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lblSuffix)
en: &Suffix:
ko: 접미사(&S):

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilenameSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilename)
en: Use original name
ko: 원래 이름 사용

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboConvert) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilenameSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtensionSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilename) i18n: ectx: 
en: Convert to lower case
ko: 소문자로 변환

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboConvert) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilenameSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtensionSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilename) i18n: ectx: 
en: Convert to upper case
ko: 대문자로 변환

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboConvert) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilenameSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtensionSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilename) i18n: ectx: 
en: Capitalize
ko: 대문자로

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilenameSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboFilename)
en: Custom name
ko: 사용자 지정 이름

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lblFilename)
en: File&name:
ko: 파일 이름(&N):

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSuffix) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPrefix)
en: Number
ko: 숫자

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSuffix) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPrefix)
en: Date
ko: 날짜

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lblPrefix)
en: &Prefix:
ko: 접두사(&P):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lblExtension_2) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lblExtension)
en: &Extension:
ko: 확장자(&E):

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtensionSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtension)
en: Use original extension
ko: 원래 확장자 사용

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtensionSimple) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboExtension)
en: Custom extension
ko: 사용자 지정 확장자

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupNumber)
en: N&umber
ko: 숫자(&U)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lblDigits)
en: Number of &digits:
ko: 자릿수(&D):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, lblIndex)
en: Start  &index:
ko: 시작 인덱스(&I):

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonUp)
en: Move selected files upwards.
ko: 선택한 파일을 위로 이동합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonUp)
en: &Up
ko: 위로(&U)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonDown)
en: Move selected files downwards.
ko: 선택한 파일을 아래로 이동합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonDown)
en: &Down
ko: 아래로(&D)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonAdd)
en: Add files for renaming.
ko: 이름을 변경할 파일을 추가합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonAdd)
en: &Add...
ko: 추가(&A)...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonRemove)
en: Remove selected files.
ko: 선택한 파일을 삭제합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonRemove)
en: Re&move
ko: 삭제(&M)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, buttonRemoveAll)
en: Remove all files.
ko: 모든 파일을 삭제합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonRemoveAll)
en: Re&move All
ko: 모두 삭제(&M)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Sort:
ko: 정렬:

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSort)
en: Unsorted
ko: 정렬되지 않음

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSort)
en: Ascending
ko: 오름차순

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSort)
en: Descending
ko: 내림차순

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSort)
en: Numeric
ko: 숫자

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSort)
en: Random
ko: 무작위

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSort)
en: Date (Asc.)
ko: 날짜(오름차순)

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSort)
en: Date (Desc.)
ko: 날짜(내림차순)

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboSort)
en: Custom ...
ko: 사용자 정의...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, checkPreview)
en: Display a preview image for each file.
ko: 각 파일마다 미리 보기 이미지를 표시합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkPreview)
en: &Preview
ko: 미리 보기(&P)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, checkName)
en: Display the filename together with the preview.
ko: 미리 보기와 함께 파일 이름을 표시합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkName)
en: &Display name
ko: 이름 표시(&D)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelCount)
en: Files: <b>0</b>
ko: 파일: <b>0</b>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonUp)
en: Up
ko: 위로

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonDown)
en: Down
ko: 아래로

en: Do you really want to remove all files from the list?
ko: 목록에서 모든 파일을 삭제하시겠습니까?

en: old filename
ko: 이전 파일 이름

en: old filename converted to lower case
ko: 이전 파일 이름 소문자로 변경

en: old filename converted to upper case
ko: 이전 파일 이름 대문자로 변경

en: first letter of every word upper case
ko: 모든 단어의 첫 글자 대문자

en: first letter of filename upper case
ko: 파일 이름의 첫 글자 대문자

en: number (try also ##, ###, ... for leading zeros)
ko: 숫자(0을 앞에 붙이려면 ##, ###, ... 를 사용)

en: counter with custom start value 0 and custom stepping 1
ko: 사용자 지정 시작 값이 0이고 사용자 지정 단계별 값이 1인 문자 카운터

en: create a subdfolder
ko: 하위 폴더 만들기

en: character x to y of old filename
ko: 이전 파일 이름의 x번째부터 y번째까지 문자

en: y characters of old filename starting at x
ko: 이전 파일 이름의 x번째부터 시작하여 y문자

en: insert name of folder
ko: 폴더 이름 삽입

en: insert name of parent folder
ko: 상위 폴더 이름 삽입

en: insert a '/' to create a new subfolder (useful from within regular expressions)
ko: '/'을 삽입하여 새 하위 폴더 생성(정규식 내에서 사용)

en: insert the length of the input filename
ko: 입력 파일 이름 길이 삽입

en: strip whitespaces leading and trailing
ko: 앞뒤 공백 삭제

en: strip whitespaces leading and trailing of an arbitrary string
ko: 임의 문자열의 앞뒤 공백 삭제

en: Built-in Functions
ko: 내장 함수

en: Insert '$'
ko: '$' 삽입

en: Insert '%'
ko: '%' 삽입

en: Insert '&'
ko: '&' 삽입

en: Insert '*'
ko: '*' 삽입

en: Insert '/'
ko: '/' 삽입

en: Insert '\\'
ko: '\\' 삽입

en: Insert '['
ko: '[' 삽입

en: Insert ']'
ko: ']' 삽입

en: Insert '#'
ko: '#' 삽입

en: Special Characters
ko: 특수 문자

en: Starting conversion of %1 file. | Starting conversion of %1 files.
ko[0]: 파일 %1개의 변환을 시작하는 중입니다.

en: The folder %1 does not exist. Do you want KRename to create it for you?
ko: %1 폴더가 없습니다. 생성하시겠습니까?

en: The folder %1 could not be created.
ko: %1 폴더를 만들 수 없습니다.

en: Origin
ko: 원래 이름

en: Renamed
ko: 변경된 이름

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, listPlugins)
en: Plugins
ko: 플러그인

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkEnablePlugin)
en: &Enable Plugin
ko: 플러그인 활성화(&E)

en: &1. Files
ko: &1. 파일

en: &2. Destination
ko: &2. 대상

en: &3. Plugins
ko: &3. 플러그인

en: &4. Filename
ko: &4. 파일 이름

en: &Finish
ko: 완료(&F)

en: <b>Files:</b> %1
ko: <b>파일:</b> %1

en: KRename is a batch file renamer which can rename a list of files based on a set of expressions.
ko: KRename은 일련의 표현식을 기반으로 파일 목록의 이름을 바꿀 수 있는 일괄 파일이름 변경 프로그램입니다.

en: If you like KRename you may want to support it. Testing, bug fixes and feature requests are as welcome as financial support (everybody needs money ;). See help files for details.
ko: KRename이 마음에 드시면 지원해 주세요. 테스트, 버그 수정 및 기능 요청은 재정적 지원만큼 환영합니다. 자세한 내용은 도움말 파일을 참조하십시오.

en: Current maintainer
ko: 현재 관리자

en: Developer and former maintainer
ko: 개발자 및 이전 관리자

en: Website, testing, very good ideas and keeping me coding!
ko: 웹사이트, 테스트, 아주 좋은 아이디어와 날 계속 코딩하게 하네요!

en: Helped to fix style guide issues and made improvements to user messages.
ko: 스타일 가이드 문제를 해결하고 사용자 메시지를 개선했습니다.

en: Thanks to him for creating RedHat 7.x packages and some other help.
ko: 레드햇 7.x 패키지를 만들고 다른 도움도 주셔서 감사합니다.

en: Fixed a bug with startIndex and added the BatchRenamer class
    to his excellent image viewer showimg.
ko: 시작 인덱스로 버그 수정 및 우수한 이미지 뷰어 showimg에 일괄 이름 변경 프로그램 클래스를 추가했습니다.

en: Fixed a bug that caused krename not closing open files.
ko: KRename이 열린 파일을 닫지 못하게 하는 버그가 수정되었습니다.

en: Thanks for his great job at apps.kde.com and help with contributing krename to apps.kde.com.
ko: apps.kde.com 사이트 작업에 감사를 드리며 KRename을 apps.kde.com에 등재하는 데 도움을 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for noatun and the ID3/Ogg Tag code is based on his noatun modules.
ko: noatun에 감사드리며 ID3/Ogg 태그 코드는 noatun 모듈을 기반으로 합니다.

en: Gave me a good start into writing plugins with his application scribus.
ko: Scribus를 통해서 플러그인 작성 시작에 도움을 주었습니다.

en: Parts of the PNG support are copied from his KFile plugin for png support.
ko: PNG 지원 부분은 KFile PNG 지원 플러그인에서 복사되었습니다.

en: Created the Gentoo Ebuild scripts for Krename.
ko: KRename의 젠투 ebuild 스크립트를 작성했습니다.

en: Some GCC 3.1 fixes for Gentoo.
ko: 젠투용 일부 GCC 3.1 수정.

en: Thanks for creating the Mandrake RPM
ko: 맨드레이크 RPM을 만들어 주셔서 감사합니다

en: Italian translation
ko: 이탈리아어 번역

en: Italian translation work
ko: 이탈리아어 번역 작업

en: Provided a gcc3.x namespace patch
ko: GCC 3.x 네임스페이스 패치 제공

en: Provided the new preview and move features
ko: 새로운 미리 보기 및 이동 기능 제공

en: Fixed problems with the spec file and contributed rpms for every SuSE version you can imagine and is also the new Gentoo maintainer for KRename
ko: spec 파일 오류 수정, 모든 출시된 SuSE 버전으로 RPM 파일 작성, 새로운 KRename의 젠투 관리자

en: Provided SuSE RPMs and very good suggestions
ko: SuSE RPM 및 아주 좋은 제안 제공

en: Contributed a Spanish translation
ko: 스페인어 번역 기여

en: Provided a RedHat RPM and was big help in improving KRename
ko: 레드햇 RPM 제공 및 KRename 개선에 큰 도움 제공

en: Translated KRename to Japanese
ko: KRename을 일본어로 번역

en: Translated KRename into French
ko: KRename을 프랑스어로 번역

en: Translated KRename into Polish
ko: KRename을 폴란드어로 번역

en: Translated KRename into Russian
ko: KRename을 러시아어로 번역

en: Translated KRename into Bosnian
ko: KRename을 보스니아어로 번역

en: Polish Translation
ko: 폴란드어 번역

en: Czech Translation
ko: 체코어 번역

en: Files to be added to the list to be renamed
ko: 이름을 변경할 목록에 추가할 파일

en: [files...]
ko: [파일...]

en: add folder recursively
ko: 재귀적으로 폴더 추가

en: folder
ko: 폴더

en: set a template
ko: 템플릿 설정

en: set a template for the file extension
ko: 파일 확장자에 대한 템플릿 설정

en: enable a plugin for use
ko: 사용할 플러그인 활성화

en: copy files to folder or url
ko: 파일을 폴더 또는 URL에 복사

en: path or url
ko: 경로 또는 URL

en: move files to folder or url
ko: 폴더 또는 URL로 파일 이동

en: link files to folder or url
ko: 폴더 또는 URL에 파일 링크

en: start renaming immediately
ko: 즉시 이름 바꾸기 시작

en: start KRename's selftest (developers only)
ko: KRename의 자가 진단 시작(개발자 전용)

en: <b>Krename was started from root!</b><br>When started from root, Krename may damage your system if you do not know exactly what you are doing!
ko: <b>KRename이 루트 권한으로 시작됨!</b><br>루트 권한으로 시작되었다면, 정확히 무엇을 하고 있는지 모른다면 KRename이 시스템을 손상시킬 수 있습니다!

en: Error
ko: 오류

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, grouNumbering)
en: &Numbering
ko: 번호 매기기(&N)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelStart)
en: Start &index:
ko: 인덱스 시작(&I):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: &Step by:
ko: 단계별(&S):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkReset)
en: &Reset counter for every directory
ko: 모든 디렉터리마다 카운터 초기화(&R)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupSkip)
en: &Skip Numbers
ko: 숫자 건너뛰기(&S)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonAdd)
en: &Add Number
ko: 숫자 추가(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonRemove)
en: &Remove Number
ko: 숫자 삭제(&R)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: <qt>Please select the part of the old filename  which should be inserted into the new filename in the textbox below:</qt>
ko: <qt>아래 텍스트 상자에서 새 파일 이름에 삽입해야 하는 이전 파일 이름 부분을 선택하십시오:</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkInvert)
en: &Invert selection
ko: 선택 반전(&I)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: &Convert selection:
ko: 선택 변환(&C):

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboConvert)
en: No Conversion
ko: 변환 없음

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelPreviewDesc)
en: Preview of the generated KRename command:
ko: 생성된 KRename 명령의 미리 보기:

en: Permissions
ko: 권한

en: PermissionsPlugin works only with local files. %1 is a remote file.
ko: 권한 플러그인은 로컬 파일에서만 작동합니다. %1은(는) 원격 파일입니다.

en: Cannot chmod %1.
ko: %1을(를) chmod 할 수 없습니다.

en: Cannot chown %1.
ko: %1을(를) chown 할 수 없습니다.

en: Access permissions
ko: 접근 권한

en: Class
ko: 클래스

en: Read
ko: 읽기

en: Write
ko: 쓰기

en: Exec
ko: 실행

en: Special
ko: 특수

en: User
ko: 사용자

en: Group
ko: 그룹

en: Others
ko: 기타

en: Sticky
ko: 스티키

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, PermissionsPluginAdvanceDialog)
en: Dialog
ko: 대화 상자

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox) i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupPermissions)
en: Access Permissions
ko: 접근 권한

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkPermissions)
en: Change &Permissions
ko: 권한 변경(&P)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: O&wner:
ko: 소유자(&W):

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPermOwner) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPermGroup) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPermOthers)
en: Forbidden
ko: 금지됨

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPermOwner) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPermGroup) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPermOthers)
en: Can Read
ko: 읽기 가능

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPermOwner) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPermGroup) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboPermOthers)
en: Can Read & Write
ko: 읽기 및 쓰기 가능

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4)
en: Gro&up:
ko: 그룹(&U):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: Ot&hers:
ko: 기타(&H):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelAdvanced)
en: This file uses advanced permissions
ko: 이 파일은 고급 권한을 사용합니다

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkFolder)
en: Is Executable/Only owner &can rename and delete folder content
ko: 실행 가능/소유자만 폴더 내용의 이름을 바꾸거나 삭제할 수 있음(&C)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, pushButton)
en: A&dvanced Permissions
ko: 고급 권한(&D)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkOwner)
en: &Change Owner
ko: 소유자 변경(&C)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupOwner)
en: Ownership
ko: 소유권

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: &User:
ko: 사용자(&U):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: &Group:
ko: 그룹(&G):

en: Author of the PDF file
ko: PDF 파일의 작성자

en: Creator of the PDF file
ko: PDF 파일의 생성자

en: Keywords of the PDF file
ko: PDF 파일의 키워드

en: Subject of the PDF file
ko: PDF 파일의 주제

en: Title of the PDF file
ko: PDF 파일의 제목

en: Producer of the PDF file
ko: PDF 파일의 제작자

en: Number of pages in the PDF file
ko: PDF 파일의 페이지 수

en: PoDoFo (PDF) Plugin
ko: PoDoFo(PDF) 플러그인

en: <qt>This plugin supports reading tags from PDF files.</qt>
ko: <qt>이 플러그인은 PDF 파일에서 태그를 읽을 수 있도록 지원합니다.</qt>

en: &Change filename manually...
ko: 수동으로 파일 이름 변경(&C)...

en: &Open
ko: 열기(&O)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonRemove)
en: &Remove
ko: 삭제(&R)

en: &Rename more...
ko: 더 많은 이름 바꾸기(&R)...

en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &Open Destination
ko: 대상 열기(&O)

en: Restart &KRename...
ko: KRename 다시 시작(&K)...

en: Rename Processed Files &Again...
ko: 처리된 파일의 이름 다시 바꾸기(&A)...

en: Rename &Unprocessed Files Again...
ko: 처리되지 않은 파일의 이름 다시 바꾸기(&U)...

en: &Rename All Files Again...
ko: 모든 파일의 이름 다시 바꾸기(&R)...

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, ProgressDialog)
en: Progress
ko: 진행률

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonCancel)
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: Save Find & Replace Settings as:
ko: 찾기 및 바꾸기 설정 저장 위치:

en: KRename Find & Replace Settings XML (*.xml)
ko: KRename 찾기 및 바꾸기 설정 XML (*.xml)

en: Failed to save the Find & Replace Settings File.
ko: 찾기 및 바꾸기 설정 파일을 저장하지 못했습니다.

en: Save Find and Replace Settings File
ko: 찾기 및 바꾸기 설정 파일 저장

en: KRename Find and Replace Settings XML (*.xml)
ko: KRename 찾기 및 바꾸기 설정 XML (*.xml)

en: Failed to open the Find and Replace Settings File. Cannot read file %1:
    %2.
ko: 찾기 및 바꾸기 설정 파일을 열지 못했습니다. %1 파일을 읽을 수 없음:
    %2.

en: KRename Find and Replace Settings XML File
ko: KRename 찾기 및 바꾸기 설정 XML 파일

en: Parse error at line %1, column %2:
    %3
ko: %1행, %2열의 해석 오류:
    %3

en: The file is not a KRename XML file.
ko: 이 파일은 KRename XML 파일이 아닙니다.

en: The file is not an KRename XML version 1.0 file.
ko: 이 파일은 KRename XML 버전 1.0 파일이 아닙니다.

en: Problem with loading KRename XML file.
ko: KRename XML 파일을 불러오는 중 문제가 발생했습니다.

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QWidget, ReplaceWidget) i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, ReplaceItemDlg)
en: Find and Replace
ko: 찾기 및 바꾸기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: &Find:
ko: 찾기(&F):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: &Replace With:
ko: 바꾸기(&R):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkRegular)
en: Find is a Regular &Expression
ko: 정규 표현식으로 찾기(&E)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkProcess)
en: &Process tokens in replace string
ko: 바꾸기 문자열의 처리 토큰(&P)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTableWidget, list)
en: Reg. Expression
ko: 정규 표현식

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTableWidget, list)
en: Find
ko: 찾기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTableWidget, list)
en: Replace With
ko: 바꾸기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTableWidget, list)
en: Process Tokens
ko: 처리 토큰

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonSaveList)
en: &Save Settings...
ko: 설정 저장(&S)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonLoadList)
en: &Load Settings...
ko: 설정 불러오기(&L)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonEdit)
en: &Edit...
ko: 편집(&E)...

en: JavaScript Plugin
ko: 자바스크립트 플러그인

en: Insert a snippet of JavaScript code (4+5 in this case)
ko: 자바스크립트 코드 스니펫 삽입(이 경우 4+5)

en: Index of the current file
ko: 현재 파일의 인덱스

en: URL of the current file
ko: 현재 파일의 URL

en: Filename of the current file
ko: 현재 파일의 파일 이름

en: Extension of the current file
ko: 현재 파일의 확장자

en: Directory of the current file
ko: 현재 파일의 디렉터리

en: Variable Name
ko: 변수 이름

en: Initial Value
ko: 초기 값

en: String
ko: 문자열

en: Int
ko: 정수

en: Double
ko: 실수

en: Boolean
ko: 참/거짓

en: A JavaScript error has occurred:
ko: 자바스크립트 오류가 발생했습니다:

en: All currently entered definitions will be lost. Do you want to continue?
ko: 현재 입력된 모든 정의가 손실됩니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Select file
ko: 파일 선택

en: The file %1 already exists. Do you want to overwrite it?
ko: %1 파일이 이미 있습니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: Unable to open %1 for writing.
ko: 쓰려고 %1을(를) 열 수 없습니다.

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, ScriptPluginDialog)
en: Create Variable
ko: 변수 생성

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: &Name:
ko: 이름(&N):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: &Initial Value:
ko: 초기 값(&I):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: &Type:
ko: 형식(&T):

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: &Variables
ko: 변수(&V)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelDescVariables)
en: Declare global variables that can be used from within your functions:
ko: 함수 내에서 사용할 수 있는 전역 변수 선언:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonRemove)
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: &Definitions
ko: 정의(&D)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelDescDef)
en: Define functions that can be used from KRename templates:
ko: KRename 템플릿에서 사용할 수 있는 함수를 정의합니다:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonSave)
en: &Save to File...
ko: 파일에 저장하기(&S)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonLoad)
en: &Load from File...
ko: 파일에서 불러오기(&L)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonInsert)
en: &Insert Variable
ko: 변수 삽입(&I)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonTest)
en: &Test...
ko: 시험(&T)...

en: Inserts the series number of original filename
ko: 원래 파일 이름의 시리즈 번호 삽입

en: Inserts the season number in two digits
ko: 시즌 번호를 두 자릿수로 삽입

en: Inserts the episode number in two or three digits
ko: 두 자리 또는 세 자리 숫자로 에피소드 번호 삽입

note: i18n("Inserts the season number in at least pad digits") ); m_help.append( "[episode;pad];;" + i18n("Inserts the episode number in at least pad digits") );
en: SeriesNumber
ko: 시리즈 번호

en: <qt>This plugin can extract information from the filename of a TV series.</qt>
ko: <qt>이 플러그인은 TV 시리즈의 파일 이름에서 정보를 추출할 수 있습니다.</qt>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans'; font-size:10pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-size:large; font-weight:600;">Welcome to KRename</span></p>
    <p style=" margin-top:12px; margin-bottom:12px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">A batch file renamer by KDE.<br />To rename your files, you have to:</p></body></html>
ko: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans'; font-size:10pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-size:large; font-weight:600;">KRename에 오신 것을 환영합니다. </span></p>
    <p style=" margin-top:12px; margin-bottom:12px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">KDE의 일괄 파일 이름 바꾸기 프로그램입니다.<br />파일 이름을 변경하려면 다음을 수행하십시오:</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (KUrlLabel, labelAdd)
en: Add some files ...
ko: 일부 파일 추가...

note: i18n: ectx: property (text), widget (KUrlLabel, labelTemplate)
en: Specify the new filenames by giving a template ...
ko: 템플릿을 지정하여 새 파일 이름 지정...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Hint: Undo is still possible after renaming your files.
ko: 힌트: 파일 이름을 변경한 후에도 실행 취소가 가능합니다.

en: Insert the current date
ko: 현재 날짜 삽입

en: Insert the current date using the formatting string yyyy-MM-dd
ko: yyyy-MM-dd 형식 지정 문자열을 사용하여 현재 날짜 삽입

en: Insert the current year
ko: 현재 연도를 삽입

en: Insert the current month as number
ko: 현재 달을 숫자로 삽입

en: Insert the current day as number
ko: 현재 날짜를 숫자로 삽입

en: Insert the current time
ko: 현재 시간 삽입

en: Insert the current hour as number
ko: 현재 시간을 숫자로 삽입

en: Insert the current minute as number
ko: 현재 분을 숫자로 삽입

en: Insert the current second as number
ko: 현재 초를 숫자로 삽입

en: Owner of the file
ko: 파일 소유자

en: Owning group of the file
ko: 파일 소유 그룹

en: Insert the files creation date
ko: 파일 생성 날짜 삽입

en: Insert the formatted file creation date
ko: 파일을 생성한 날짜를 형식을 지정하여 삽입

en: Insert the files modification date
ko: 파일 수정한 날짜 삽입

en: Insert the formatted modification date
ko: 수정한 날짜를 형식을 지정하여 삽입

en: Insert the date of the last file access
ko: 마지막 파일 접근 날짜 삽입

en: Insert the formatted date of the last file access
ko: 마지막으로 파일에 접근한 날짜를 형식을 지정하여 삽입

en: Insert the file size in bytes
ko: 파일 크기를 바이트 단위로 삽입

en: Date and system functions
ko: 날짜 및 시스템 함수

en: <qt>This plugin contains tokens to get the creation, modification and last access time of files and the current system time and date.</qt>
ko: <qt>이 플러그인은 파일의 생성, 수정 및 마지막 접근 시간과 현재 시스템 시간 및 날짜를 가져올 수 있는 토큰을 포함합니다.</qt>

en: Insert the title of a track
ko: 트랙 제목 삽입

en: Insert the artist of a track
ko: 트랙 아티스트 삽입

en: Insert the album of a track
ko: 트랙 앨범 삽입

en: Insert the comment of a track
ko: 트랙의 주석 삽입

en: Insert the genre of a track
ko: 트랙 장르 삽입

en: Insert the year of a track
ko: 트랙 연도 삽입

en: Insert the number of a track
ko: 트랙 번호 삽입

en: Insert the number of a track formatted with a leading 0
ko: 앞에 0이 붙은 트랙 번호 삽입

en: TagLib (MP3/Ogg) Plugin
ko: TagLib(MP3/Ogg) 플러그인

en: <qt>This plugin supports reading tags for MP3, Ogg Vorbis, FLAC, MPC, Speex WavPack and TrueAudio files.</qt>
ko: <qt>이 플러그인은 MP3 및 Ogg Vorbis, FLAC, MPC, Spex WavPack, TrueAudio 파일의 태그 읽기를 지원합니다.</qt>

en: &Insert
ko: 삽입(&I)

en: Recent
ko: 최근

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QWidget, TokenHelpWidget)
en: KRename Help
ko: KRename 도움말

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: All supported tokens (commands) are listed in this dialog. You can search for tokens and insert a found token into the pattern for the filename.
ko: 지원하는 모든 토큰(명령)이 이 대화 상자에 표시됩니다. 토큰을 검색하고 발견한 토큰을 파일 이름의 패턴에 삽입할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, listCategories)
en: Category
ko: 분류

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, listTokens)
en: Token
ko: 토큰

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, listTokens)
en: Description
ko: 설명

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, listTokens)
en: Preview
ko: 미리 보기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, checkPreview)
en: Token &Preview
ko: 토큰 미리 보기(&P)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelPreview)
en: Preview File:
ko: 파일 미리 보기:

en: Access Date
ko: 접근한 날짜

en: Creation Date
ko: 만든 날짜

en: Filesize
ko: 파일 크기

en: Modification Date
ko: 수정한 날짜

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, TokenSortModeDialog)
en: Custom Sorting
ko: 사용자 정의 정렬

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: &Sort filenames ...
ko: 파일 이름 정렬(&S)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, radioAscending)
en: &Ascending
ko: 오름차순(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, radioDescending)
en: &Descending
ko: 내림차순(&D)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, radioNumeric)
en: &Numeric
ko: 숫자(&N)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: by
ko: 기준

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: &Token ...
ko: 토큰(&T)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, radioPredefined)
en: &Predefined
ko: 사전 정의됨(&P)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, radioCustom)
en: &Custom
ko: 사용자 정의(&C)

en: Inserts the transliterated original filename
ko: 음역된 원래 파일 이름 삽입

en: Inserts the transliterated original filename converted to lower case
ko: 음역된 원래 파일 이름을 소문자로 변환하여 삽입

en: Inserts the transliterated original filename converted to upper case
ko: 음역된 원래 파일 이름을 대문자로 변환하여 삽입

en: Inserts the transliterated original filename capitalized
ko: 음역된 원래 파일 이름을 대문자로 삽입

en: Transliterates the string following the semicolon
ko: 쌍반점 다음의 문자열을 음역합니다

en: Transliteration
ko: 음역

en: <qt>This plugin can transcribe a filename into English (i.e. perform transliteration).</qt>
ko: <qt>이 플러그인은 파일 이름을 영어로 변환할 수 있습니다(즉, 음역 수행).</qt>
