en to ko translation catalogue (129 entries)

[ctx: builtin|]
en: float abs(float x)
    absolute value of x
ko: float abs(float x)
    x의 절댓값

[ctx: builtin|]
en: float cosd(float angle)
    cosine in degrees
ko: float cosd(float angle)
    도 단위 각도의 코사인

[ctx: builtin|]
en: float sind(float angle)
    sine in degrees
ko: float sind(float angle)
    도 단위 각도의 사인

[ctx: builtin|]
en: float tand(float angle)
    tangent in degrees
ko: float tand(float angle)
    도 단위 각도의 탄젠트

[ctx: builtin|]
en: float acosd(float value)
    arc cosine in degrees
ko: float acosd(float value)
    도 단위 아크 코사인

[ctx: builtin|]
en: float asind(float value)
    arc sine in degrees
ko: float asind(float value)
    도 단위 아크 사인

[ctx: builtin|]
en: float atand(float value)
    arc tangent in degrees
ko: float atand(float value)
    도 단위 아크 탄젠트

[ctx: builtin|]
en: float atan2d(float y,float x)
    arc tangent in degrees of y/x between -180 and 180
ko: float atan2d(float y,float x)
    -180부터 180 사이 y/x의 도 단위 아크 탄젠트

[ctx: builtin|]
en: float cos(float angle)
    cosine in radians
ko: float cos(float angle)
    라디안 단위 각도의 코사인

[ctx: builtin|]
en: float sin(float angle)
    sine in radians
ko: float sin(float angle)
    라디안 단위 각도의 사인

[ctx: builtin|]
en: float tan(float angle)
    tangent in radians
ko: float tan(float angle)
    라디안 단위 각도의 탄젠트

[ctx: builtin|]
en: float acos(float value)
    arc cosine in radians
ko: float acos(float value)
    라디안 단위 아크 코사인

[ctx: builtin|]
en: float asin(float value)
    arc sine in radians
ko: float asin(float value)
    라디안 단위 아크 사인

[ctx: builtin|]
en: float atan(float value)
    arc tangent in radians
ko: float atan(float value)
    라디안 단위 아크 탄젠트

[ctx: builtin|]
en: float atan2(float y,float x)
    arc tangent in radians of y/x between -PI and PI
ko: float atan2(float y,float x)
    -PI부터 PI 사이 y/x의 라디안 단위 아크 탄젠트

[ctx: builtin|]
en: float cosh(float angle)
    hyperbolic cosine in radians
ko: float cosh(float angle)
    라디안 단위 각도의 쌍곡선 코사인

[ctx: builtin|]
en: float sinh(float angle)
    hyperbolic sine in radians
ko: float sinh(float angle)
    라디안 단위 각도의 쌍곡선 사인

[ctx: builtin|]
en: float tanh(float angle)
    hyperbolic tangent in radians
ko: float tanh(float angle)
    라디안 단위 각도의 쌍곡선 탄젠트

[ctx: builtin|]
en: float acosh(float value)
    hyperbolic arc cosine in radians
ko: float acosh(float value)
    라디안 단위 쌍곡선 아크 코사인

[ctx: builtin|]
en: float asinh(float value)
    hyperbolic arc sine in radians
ko: float asinh(float value)
    라디안 단위 쌍곡선 아크 사인

[ctx: builtin|]
en: float atanh(float value)
    hyperbolic arc tangent in radians
ko: float atanh(float value)
    라디안 단위 쌍곡선 아크 탄젠트

[ctx: builtin|]
en: float clamp(float x,float lo,float hi)
    constrain x to range [lo,hi]
ko: float clamp(float x,float lo,float hi)
    x를 [lo,hi] 범위로 제한

[ctx: builtin|]
en: float round(float x)
    nearest integer to x
ko: float round(float x)
    x를 가장 가까운 정수로 반올림

[ctx: builtin|]
en: float max(float a,float b)
    greater of a and b
ko: float max(float a,float b)
    a와 b 중 큰 값

[ctx: builtin|]
en: float min(float a,float b)
    lesser of a and b
ko: float min(float a,float b)
    a와 b 중 작은 값

[ctx: builtin|]
en: float trunc(float a)
    nearest integer towards zero
ko: float trunc(float a)
    양수의 경우 버림, 음수의 경우 올림

[ctx: builtin|]
en: float floor(float a)
    next lower integer
ko: float floor(float a)
    버림

[ctx: builtin|]
en: float ceil(float a)
    next higher integer
ko: float ceil(float a)
    올림

[ctx: builtin|]
en: float invert(float a)
    Defined as 1-x
ko: float invert(float a)
    1-x로 정의됨

[ctx: builtin|]
en: float cbrt(float x)
    cube root
ko: float cbrt(float x)
    세제곱근

[ctx: builtin|]
en: float sqrt(float x)
    square root
ko: float sqrt(float x)
    제곱근

[ctx: builtin|]
en: float exp(float x)
    E raised to the x power
ko: float exp(float x)
    E의 x제곱

[ctx: builtin|]
en: float log(float x)
    Natural logarithm
ko: float log(float x)
    자연 로그

[ctx: builtin|]
en: float log10(float x)
    Base 10 logarithm
ko: float log10(float x)
    밑이 10인 로그

[ctx: builtin|]
en: float fmod(float x,float y)
    remainder of x/y (also available as % operator)
ko: float fmod(float x,float y)
    x/y의 나머지(% 연산자로도 사용 가능)

[ctx: builtin|]
en: float compress(float x,float lo,float hi)
    Remaps x in [0,1] to [lo,hi]
ko: float compress(float x,float lo,float hi)
    x를 [0,1]에서 [lo,hi]로 대응

[ctx: builtin|]
en: float expand(float x,float lo,float hi)
    Remaps x in [lo,hi] to [0,1]
ko: float expand(float x,float lo,float hi)
    x를 [lo,hi]에서 [0,1]로 대응

[ctx: builtin|]
en: float fit(float x,float a1,float b1,float a2,float b2)
    Linearly remaps x in [a1,b1] to [a2,b2]
ko: float fit(float x,float a1,float b1,float a2,float b2)
    x를 [a1,b1]에서 [a2,b2]로 선형 대응

[ctx: builtin|]
en: float gamma(float x, float g)
    Gamma correction of x with gamma factor g
ko: float gamma(float x, float g)
    x의 감마 수정, 감마 계수 g 사용

[ctx: builtin|]
en: float bias(float x, float g)
    Variation of gamma where values less than 0.5 pull the curve down
    and values greater than 0.5 pull the curve up
    pow(x,log(b)/log(0.5))
ko: float bias(float x, float g)
    값이 0.5보다 작을 때에는 곡선을 아래로 내리고
    값이 0.5보다 클 때에는 곡선을 위로 올리는 감마 변화
    pow(x,log(b)/log(0.5))

[ctx: builtin|]
en: float boxstep(float x,float a)
     if x < a then 0 otherwise 1
ko: float boxstep(float x,float a)
     x < a이면 0, 아니면 1

[ctx: builtin|]
en: float smoothstep(float x,float a,float b)
     if x &lt; a then 0, if x &gt; b then 1, and
    x transitions smoothly (cubic) when a &lt; x &lt; b
ko: float smoothstep(float x,float a,float b)
     x &lt; a이면 0, x &gt; b이면 1,
    a &lt; x &lt; b이면 x에 따라 부드럽게(삼차 함수) 전환

[ctx: builtin|]
en: float gasussstep(float x,float a,float b)
     if x &lt; a then 0, if x &gt; b then 1, and
    x transitions smoothly (exponentially) when a &lt; x &lt; b
ko: float gasussstep(float x,float a,float b)
     x &lt; a이면 0, x &gt; b이면 1,
    a &lt; x &lt; b이면 x에 따라 부드럽게(지수 함수) 전환

[ctx: ExprControlCollection|]
en: Add new variable
ko: 새 변수 추가

[ctx: ErrorMessages|]
en: Expected string or float[d]
ko: string 또는 float[d]를 예상함

[ctx: ErrorMessages|]
en: Expected float[d]
ko: float[d]를 예상함

[ctx: ErrorMessages|]
en: Expected float[%1]
ko: float[%1]을(를) 예상함

[ctx: ErrorMessages|]
en: Type mismatch, first: '%1'; second: '%2'
ko: 형식이 일치하지 않음. 첫 번째: '%1', 두 번째: '%2'

[ctx: ErrorMessages|]
en: Expected float or float[3]
ko: float 또는 float[3]을 예상함

[ctx: ErrorMessages|]
en: Expected '%1' for argument, got '%2'
ko: 인자에 '%1'을(를) 예상했지만 '%2'이(가) 옴

[ctx: ErrorMessages|]
en: Wrong number of arguments, should be 1 to 7
ko: 인자 개수가 잘못됨, 1부터 7까지여야 함

[ctx: ErrorMessages|]
en: Wrong number of arguments, should be multiple of 3 plus 1
ko: 인자 개수가 잘못됨, 3의 배수 더하기 1이어야 함

[ctx: ErrorMessages|]
en: Wrong number of arguments, should be 1 or more
ko: 인자 개수가 잘못됨, 1 이상이어야 함

[ctx: ErrorMessages|]
en: First argument must be a string
ko: 첫 인자는 string이어야 함

[ctx: ErrorMessages|]
en: Incomplete format specifier
ko: 불완전한 형식 지정자

[ctx: ErrorMessages|]
en: No variable named '%1'
ko: 이름이 '%1'인 변수가 없음

[ctx: ErrorMessages|]
en: Function '%1' has no definition
ko: 함수 '%1'의 정의가 없음

[ctx: ErrorMessages|]
en: Assignment operation has incorrect type '%1'
ko: 대입 연산의 형식 '%1'이(가) 잘못됨

[ctx: ErrorMessages|]
en: Types of conditional are not compatible
ko: 조건문의 형식이 호환되지 않음

[ctx: ErrorMessages|]
en: Variable '%1' defined in conditionals inconsistently
ko: 변수 '%1'이(가) 조건문에서 일관성 없게 정의됨

[ctx: ErrorMessages|]
en: Too few arguments for function '%1'
ko: 함수 '%1'의 인자가 너무 적음

[ctx: ErrorMessages|]
en: Too many arguments for function '%1'
ko: 함수 '%1'의 인자가 너무 많음

[ctx: ErrorMessages|]
en: Expression generated type '%1', incompatible with desired type '%2'
ko: 표현식에서 생성한 형식 '%1'이(가) 필요한 형식 '%2'와(과) 호환되지 않음

[ctx: ErrorMessages|]
en: Syntax error near '%1'
ko: '%1' 근처에서 구문 오류

[ctx: ErrorMessages|]
en: Unexpected end of expression near '%1'
ko: '%1' 근처에서 예상하지 못한 표현식의 끝

[ctx: ErrorMessages|]
en: Unexpected end of format string
ko: 예상하지 못한 형식 문자열의 끝

[ctx: ErrorMessages|]
en: Invalid format string, only %v or %f is allowed
ko: 잘못된 형식 문자열, %v나 %f만 사용 가능

[ctx: ErrorMessages|]
en: Wrong number of arguments for format string
ko: 형식 문자열의 인자 개수가 잘못됨

[ctx: ErrorMessages|]
en: Unknown error (message = %1)
ko: 알 수 없는 오류(메시지 = %1)

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Variable
ko: 변수

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Lookup
ko: 찾아보기

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Curve
ko: 곡선

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Color Curve
ko: 색상 곡선

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Default
ko: 기본값

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Min
ko: 최소

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Max
ko: 최대

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Int
ko: 정수

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Float
ko: 실수

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Vector
ko: 벡터

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Color
ko: 색상

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Rainbow
ko: 무지개색

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Shades of Gray
ko: 회색조

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Colors
ko: 색상

[ctx: ExprAddDialog|]
en: Swatch
ko: 스와치

[ctx: ExprAddDialog|]
en: string
ko: 문자열

[ctx: ExprAddDialog|]
en: file
ko: 파일

[ctx: ExprAddDialog|]
en: directory
ko: 디렉터리

[ctx: ExprAddDialog|]
en: String Name
ko: 문자열 이름

[ctx: ExprAddDialog|]
en: String Type
ko: 문자열 형식

[ctx: ExprAddDialog|]
en: String Default
ko: 문자열 기본값

[ctx: ExprAddDialog|]
en: String
ko: 문자열

[ctx: ExprBrowser|]
en: Save Expression
ko: 표현식 저장

[ctx: ExprBrowser|]
en: Could not open file %1 for writing
ko: 파일 %1에 쓰려고 열 수 없음

[ctx: ExprBrowser|]
en: Error
ko: 오류

[ctx: ExprBrowser|]
en: Could not open file %1 for writing.  Is it read-only?
ko: 파일 %1에 쓰려고 열 수 없습니다. 읽기 전용입니까?

[ctx: CCurveScene|]
en: Delete Point
ko: 점 삭제

[ctx: ExprColorCurve|]
en: Selected Position:
ko: 선택한 위치:

[ctx: ExprColorCurve|]
en: Selected Color:
ko: 선택한 색상:

[ctx: ExprColorCurve|]
en: None
ko: 없음

[ctx: ExprColorCurve|]
en: Linear
ko: 선형

[ctx: ExprColorCurve|]
en: Smooth
ko: 부드럽게

[ctx: ExprColorCurve|]
en: Spline
ko: 스플라인

[ctx: ExprColorCurve|]
en: MSpline
ko: M스플라인

[ctx: ExprColorCurve|]
en: &Expand...
ko: 확장(&E)...

[ctx: ExprColorFrame|]
en: Delete Swatch
ko: 스와치 삭제

[ctx: ExprColorFrame|]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: ExprColorSwatchWidget|]
en: &Add...
ko: 추가(&A)...

[ctx: ExprCompletionModel|]
en: Local
ko: 로컬

[ctx: StringControl|]
en: Please choose a file
ko: 파일을 선택하십시오

[ctx: StringControl|]
en: Images (*.tif *.tx *.jpg *.ptx *.png)
ko: 그림 (*.tif *.tx *.jpg *.ptx *.png)

[ctx: CurveControl|]
en: Pos:
ko: 위치:

[ctx: CurveControl|]
en: Val:
ko: 값:

[ctx: CurveControl|]
en: Interp:
ko: 해석:

[ctx: CCurveControl|]
en: Pos:
ko: 위치:

[ctx: CCurveControl|]
en: Val:
ko: 값:

[ctx: CCurveControl|]
en: Interp:
ko: 해석:

[ctx: CurveScene|]
en: Delete Point
ko: 점 삭제

[ctx: ExprCurve|]
en: Selected Position:
ko: 선택한 위치:

[ctx: ExprCurve|]
en: Selected Value:
ko: 선택한 값:

[ctx: ExprCurve|]
en: None
ko: 없음

[ctx: ExprCurve|]
en: Linear
ko: 선형

[ctx: ExprCurve|]
en: Smooth
ko: 부드럽게

[ctx: ExprCurve|]
en: Spline
ko: 스플라인

[ctx: ExprCurve|]
en: MSpline
ko: M스플라인

[ctx: ExprCurve|]
en: &Expand...
ko: 확장(&E)...

[ctx: ExprEditor|]
en: Expression Editor
ko: 표현식 편집기

[ctx: ExprFileDialog|]
en: Open
ko: 열기

[ctx: ExprFileDialog|]
en: Favorites
ko: 책갈피

[ctx: ExprTextEdit|]
en: Pop-up Help
ko: 팝업 도움말
