ksystemlog - en to ko translation catalogue (465 entries)

note: i18n: ectx: label, entry (StartupLogMode), group (KSystemLogGeneral)
en: Load this log mode at startup.
ko: 시작할 때 이 로그 모드를 불러옵니다.

note: i18n: ectx: label, entry (MaxLines), group (KSystemLogGeneral)
en: The log view line count limit.
ko: 로그 보기 줄 수 제한입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DeleteDuplicatedLines), group (KSystemLogGeneral)
en: Option is true if the user wants to delete repeated log lines.
ko: 반복되는 로그 줄을 지우려면 선택하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (DeleteProcessIdentifier), group (KSystemLogGeneral)
en: Option is true if the PID in the process column of the SystemLog is to be omitted.
ko: 시스템 로그의 프로세스 열에서 프로세스 ID를 지우려면 선택하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (ColorizeLogLines), group (KSystemLogGeneral)
en: Option is true if the log lines are to be colored depending on their log level.
ko: 로그 단계에 따라 색을 입히려면 선택하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (TooltipEnabled), group (KSystemLogGeneral)
en: Whether the tooltips are enabled.
ko: 풍선 도움말을 사용할지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (NewLinesDisplayed), group (KSystemLogGeneral)
en: Whether new lines are displayed.
ko: 새 줄을 표시할지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ToggleFilterBar), group (KSystemLogGeneral)
en: Whether the filter bar is shown.
ko: 필터 표시줄을 표시할지 여부입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DateFormat), group (KSystemLogGeneral)
en: The date format of log lines.
ko: 로그 줄의 날짜 형식입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (SambaPaths), group (KSystemLogGeneral)
en: The Samba log file paths.
ko: Samba 로그 파일 경로입니다.

en: Settings
ko: 설정

en: General
ko: 일반

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, previous)
en: &Previous
ko: 이전(&P)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, next)
en: &Next
ko: 다음(&N)

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, DetailDialogBase)
en: Log Line Details
ko: 로그 줄 정보

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QDialog, DetailDialogBase)
en: This dialog displays detailed information about the currently selected log line.
ko: 현재 선택한 로그 줄의 정보를 표시합니다.

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_3) i18n: ectx: property (text), widget (KTextEdit, message)
en: Message
ko: 메시지

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, icon)
en: Icon
ko: 아이콘

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, header)
en: Main information
ko: 주 정보

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, previous)
en: Move to the previous line
ko: 이전 줄로 이동하기

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, previous)
en: Moves to the previous line. This button is deactivated if there is no previous log line.
ko: 이전 줄로 이동합니다. 로그의 맨 첫 줄에서는 활성화되지 않습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, previous)
en: &Back
ko: 뒤로(&B)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, next)
en: Move to the next line
ko: 다음 줄로 이동하기

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, next)
en: Moves to the next line. This button is deactivated if there is no next log line.
ko: 다음 줄로 이동합니다. 로그의 맨 마지막 줄에서는 활성화되지 않습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, next)
en: &Forward
ko: 앞으로(&F)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, closeButton)
en: Close the Detail dialog.
ko: 자세한 정보 대화 상자를 숨깁니다.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, closeButton)
en: Closes this Detail dialog.
ko: 이 대화 상자를 숨깁니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, closeButton)
en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: This mode is unavailable because its log files do not exist.
ko: 로그 파일이 없어서 이 모드를 사용할 수 없습니다.

en: No Log Mode
ko: 로그 없음 모드

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, startupModeGroupbox)
en: Startup
ko: 시작

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, startupModeLabel)
en: Load &this log mode at startup:
ko: 시작할 때 다음 로그 모드 불러오기(&T):

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, startupLogMode)
en: The log mode which is loaded by default at startup
ko: 시작할 때 불러올 기본 로그 모드입니다

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, startupLogMode)
en: The log mode loaded by default at startup. Choose 'No Log Mode' if you do not want this to happen.
ko: 시작할 때 기본적으로 선택할 로그 모드입니다. '로그 모드 없음'을 선택하면 로그를 불러오지 않습니다.

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, linesNumberGroupbox)
en: Log Lines List
ko: 로그 줄 목록

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, maxLinesLabel)
en: &Maximum lines displayed:
ko: 표시할 최대 줄 수(&M):

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, maxLines)
en: Choose here the maximum number of log lines displayed in the main view.
ko: 주 보기에 표시할 최대 로그 줄 수를 선택하십시오.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, maxLines)
en: You can choose here the maximum number of log lines displayed in the main view.
ko: 여기에서 주 보기에 표시할 최대 로그 줄 수를 선택할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, deleteDuplicatedLines)
en: Select this option if you want to delete duplicate log lines <b>(may be slow)</b>.
ko: 중복된 로그를 지우려면 이 옵션을 선택하십시오. <b>느릴 수도 있습니다</b>.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, deleteDuplicatedLines)
en: Select this option if you want to delete duplicate log lines. <b>This option can slow log reading</b>.
ko: 중복된 로그를 지우려면 이 옵션을 선택하십시오. <b>로그 읽는 속도를 떨어트릴 수도 있습니다</b>.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, deleteDuplicatedLines)
en: Remove &duplicate log lines (may be slower)
ko: 중복된 로그 지우기 (느릴 수도 있음)(&D)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2) i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, optionsGroupbox)
en: Options
ko: 옵션

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, deleteProcessId)
en: Remove process identifier from process name.
ko: 프로세스 이름에서 식별자를 삭제합니다.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, deleteProcessId)
en: Select this option if you want to remove the process identifier from the process name. For example, the <b>Process</b> column may contain entries such as <i>cron<b>[3433]</b></i>. If this option is activated, the bold part will be removed.
ko: 이 옵션을 선택하면 프로세스 이름에서 식별자를 지웁니다. 예를 들어 <b>프로세스</b> 열에는 <i>cron<b>[3433]</b></i>과 같은 프로세스가 있을 수도 있습니다. 이 옵션을 사용하면 굵게 표시된 부분이 삭제됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, deleteProcessId)
en: Remove &identifier from process name
ko: 프로세스 이름에서 식별자 지우기(&I)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, colorizeLogLines)
en: This option allows log lines to be colored depending on their log level.
ko: 이 옵션을 선택하면 로그 단계에 따라서 색을 조정합니다.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, colorizeLogLines)
en: This option allows log lines to be colored depending on their log level. For example, errors will be shown in red, warnings in orange, and so on. This will help you to see problems more easily.
ko: 이 옵션을 선택하면 로그 단계에 따라서 색을 조정합니다. 예를 들어 오류 로그는 빨갛게, 경고는 주황색 등입니다. 문제를 좀 더 쉽게 파악할 수도 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, colorizeLogLines)
en: &Colored log lines
ko: 로그에 색 입히기(&C)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, dateFormatGroupbox)
en: Date Format
ko: 날짜 형식

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, formatShortDate)
en: &Short date format
ko: 짧은 날짜 형식(&S)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, formatLongDate)
en: &Long date format
ko: 긴 날짜 형식(&L)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, formatPreciseDate)
en: &Precise date format
ko: 정확한 날짜 형식(&P)

note: i18n: ectx: Menu (edit)
en: &Edit
ko: 편집(&E)

note: i18n: ectx: Menu (logs)
en: Logs
ko: 로그

note: i18n: ectx: Menu (window)
en: &Window
ko: 창(&W)

note: i18n: ectx: ToolBar (logToolBar)
en: Logs Toolbar
ko: 로그 도구 모음

note: i18n: ectx: ToolBar (mainToolBar)
en: Main Toolbar
ko: 주 도구 모음

en: Opening '%1'...
ko: '%1' 여는 중...

en: Log file '%1' loaded successfully.
ko: 로그 파일 '%1'을(를) 불러왔습니다.

en: Log file '%1' has changed.
ko: 로그 파일 '%1'이(가) 변경되었습니다.

en: None
ko: 없음

en: Debug
ko: 디버그

en: Information
ko: 정보

en: Notice
ko: 공지

en: Warning
ko: 경고

en: Error
ko: 오류

en: Critical
ko: 치명적

en: Alert
ko: 알림

en: Emergency
ko: 긴급

en: Log Level Printing
ko: 로그 단계 출력

en: Choose which log levels you wish to print in color.
ko: 색을 사용해서 출력할 로그 단계를 선택하십시오.

en: Loading Progress...
ko: 로그 불러오는 중...

en: Loading <b>%2</b>...<br /><i>%3</i> - (<b>%4</b>) | Loading <b>%2</b>...<br /><i>%3</i> - (<b>%4</b>/%1 files)
ko[0]: <b>%2</b> 불러오는 중...<br /><i>%3</i> - (파일 <b>%4</b>/%1)

en: Reloading <b>%2</b>...<br /><i>%3</i> - (<b>%4</b>) | Reloading <b>%2</b>...<br /><i>%3</i> - (<b>%4</b>/%1 files)
ko[0]: <b>%2</b> 다시 불러오는 중...<br /><i>%3</i> - (파일 <b>%4</b>/%1)

en: Loading <b>%1</b>...<br /><i>%2</i>
ko: <b>%1</b> 불러오는 중...<br /><i>%2</i>

en: Reloading <b>%1</b>...<br /><i>%2</i>
ko: <b>%1</b> 다시 불러오는 중...<br /><i>%2</i>

en: This file is not valid. Please adjust it in the settings of KSystemLog.
ko: 이 파일이 올바르지 않습니다. KSystemLog의 설정에서 조정하십시오.

en: File Does Not Exist
ko: 파일이 없음

en: The file '%1' does not exist.
ko: 파일 '%1'이(가) 없습니다.

en: Unable to uncompress the '%2' format of '%1'.
ko: '%2' 형식의 '%1'을(를) 압축할 수 없습니다.

en: Unable to Uncompress File
ko: 파일의 압축을 해제할 수 없습니다

en: You do not have sufficient permissions to read '%1'.
ko: '%1'을(를) 읽을 수 있는 충분한 권한이 없습니다.

en: Insufficient Permissions
ko: 권한 부족함

en: Loading log...
ko: 로그 불러오는 중...

en: Log successfully loaded.
ko: 로그를 성공적으로 불러왔습니다.

en: URL '%1' is not valid, skipping this URL.
ko: URL '%1'이(가) 올바르지 않습니다. 건너뜁니다.

en: Date:
ko: 날짜:

en: Hostname:
ko: 호스트 이름:

en: Process:
ko: 프로세스:

en: Level:
ko: 단계:

en: Original file:
ko: 원본 파일:

en: Here are my logs:
ko: 여기에 로그가 있습니다:

en: You have selected too many lines. Please only select important log lines.
ko: 너무 많은 줄을 선택했습니다. 중요한 줄만 선택해 주십시오.

en: Too Many Lines Selected
ko: 너무 많은 줄 선택됨

en: Log Lines of my problem
ko: 내 문제의 로그 줄

en: No items selected. Nothing copied to clipboard.
ko: 항목이 선택되지 않았습니다. 클립보드에 아무것도 복사되지 않았습니다.

en: 1 log line copied to clipboard. | %1 log lines copied to clipboard.
ko[0]: %1줄의 로그가 클립보드에 복사되었습니다.

en: No items selected. Please select items to be able to save them.
ko: 항목이 선택되지 않았습니다. 저장할 수 있는 항목을 선택하십시오.

en: Save selected log entries to...
ko: 선택한 로그 항목을 다른 이름으로 저장...

en: 1 log line saved to '%2'. | %1 log lines saved to '%2'.
ko[0]: %1줄의 로그가 '%2'에 저장되었습니다.

en: Unable to save file '%1': Permission Denied.
ko: 파일 '%1'을(를) 저장할 수 없습니다: 권한이 거부되었습니다.

en: Unable to save file.
ko: 파일을 저장할 수 없습니다.

en: Type your filter here
ko: 필터를 입력하십시오

en: Allows you to only list items that match the content of this text.
ko: 이 텍스트와 일치하는 항목만 보여 줍니다.

en: Enter your search here...
ko: 검색할 항목을 입력하십시오...

en: Filter:
ko: 필터:

en: Select priorities
ko: 우선 순위 선택

en: Choose the filtered column here
ko: 필터할 열을 선택하십시오

en: Allows you to apply the item filter only on the specified column here. "<i>All</i>" column means no specific filter.
ko: 여기에서 지정한 열의 항목에만 필터를 적용합니다."<i>모두</i>"를 선택하면 특별한 기준을 적용하지 않음을 뜻합니다.

en: All
ko: 모두

en: Reached end of list.
ko: 목록의 끝에 도달했습니다.

en: Phrase not found.
ko: 구를 찾을 수 없습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, searchLabel)
en: Find:
ko: 찾기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, caseSensitive)
en: Match &case
ko: 대소문자 구분(&C)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, highlightAllButton)
en: &Highlight all
ko: 모두 강조(&H)

note: i18n("<p>This is the main view of KSystemLog. It displays the last lines of the selected log. Please see the documentation to discovers the meaning of each icons and existing log.</p><p>Log lines in <b>bold</b> are the last added to the list.</p>"));
en: Date
ko: 날짜

en: Display/Hide the '%1' column
ko: 열 '%1' 표시/숨기기

en: The process '%1' crashed.
ko: 프로세스 '%1'이(가) 충돌했습니다.

en: Process Crashed
ko: 프로세스가 충돌했습니다.

en: User
ko: 사용자

en: Authentication
ko: 인증

en: Private Authentication
ko: 개인 인증

en: Daemon
ko: 데몬

en: Kernel
ko: 커널

en: Mail
ko: 메일

en: News
ko: 뉴스

en: Syslog
ko: 시스템 로그

en: Local 0
ko: 로컬 0

en: Local 1
ko: 로컬 1

en: Local 2
ko: 로컬 2

en: Local 3
ko: 로컬 3

en: Local 4
ko: 로컬 4

en: Local 5
ko: 로컬 5

en: Local 6
ko: 로컬 6

en: Local 7
ko: 로컬 7

en: Unable to find the 'logger' command on your system. Please type 'logger' in a Konsole to determine whether this command is installed.
ko: 시스템에서 'logger' 명령을 찾을 수 없습니다. 터미널에 'logger'를 입력해서 설치되어 있는지 확인해 보십시오.

en: Command not found
ko: 명령을 찾을 수 없음

en: The 'logger' command has not been properly exited.
ko: 'logger' 명령을 올바르게 종료하지 못했습니다.

en: Execution problem
ko: 실행 문제

en: This file does not exist, please choose another.
ko: 파일이 없습니다. 올바른 파일을 선택하십시오.

en: File not valid
ko: 파일이 올바르지 않음

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, LoggerDialogBase)
en: Log Message
ko: 로그 메시지

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, messageActivation)
en: &Message:
ko: 메시지(&M):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, fileActivation)
en: &File content:
ko: 파일 내용(&F):

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Properties
ko: 속성

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel2)
en: &Priority:
ko: 우선 순위(&P):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel2_2)
en: &Facility:
ko: 로그 원본(&F):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, tagActivation)
en: &Tag:
ko: 태그(&T):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, useProcessIdentifier)
en: Log process &identifier
ko: 프로세스 식별자 기록하기(&I)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QLabel, loggerManual)
en: Open the 'logger' command manual.
ko: 'logger' 명령의 설명서를 엽니다.

note: i18n: ectx: property (statusTip), widget (QLabel, loggerManual)
en: This link opens the 'logger' command manual.
ko: 이 링크는 'logger' 명령의 설명을 엽니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, loggerManual)
en: <a href="man:/logger">Logger Manual</a>
ko: <a href="man:/logger">logger 설명서</a>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonOK)
en: &OK
ko: 확인(&O)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, buttonCancel)
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: System Logs Viewer by KDE
ko: KDE 시스템 로그 뷰어

en: Do not hesitate to report bugs and problems to Nicolas Ternisien <a href='mailto:nicolas.ternisien@gmail.com'>nicolas.ternisien@gmail.com</a>
ko: 버그가 있으면 주저하지 말고 <a href='mailto:nicolas.ternisien@gmail.com'>nicolas.ternisien@gmail.com</a>으로 보고해 주십시오.

en: Main developer
ko: 주 개발자

en: Journald mode, bugfixes
ko: Journald 모드, 버그 해결

en: Log Printing
ko: 로그 출력

en: Bug Fixing
ko: 버그 수정

en: Document to open.
ko: 열 문서입니다.

[ctx: Total displayed lines]
en: 1 line. | %1 lines.
ko[0]: %1줄.

[ctx: Line not hidden by search / Total displayed lines]
en: 1 line / %2 total. | %1 lines / %2 total.
ko[0]: 총 %2줄 중 %1줄.

en: Resu&me
ko: 다시 시작(&M)

en: Resume the watching of the current log
ko: 현재 로그를 다시 감시하기 시작합니다.

en: Resumes the watching of the current log. This action is only available when the user has already paused the reading.
ko: 현재 로그를 다시 감시하기 시작합니다. 이 동작은 로그 읽기를 일시 정지했을 때만 유효합니다.

en: S&top
ko: 정지(&T)

en: Pause the watching of the current log
ko: 현재 로그의 감시를 일시 정지합니다.

en: Pauses the watching of the current log. This action is particularly useful when the system is writing too many lines to log files, causing KSystemLog to reload too frequently.
ko: 현재 로그의 감시를 일시 정지합니다. 시스템에서 로그 파일에 너무 많은 내용을 써서 너무 자주 새로고침이 일어나는 경우 사용하십시오.

[ctx: Newly created tab]
en: Empty Log
ko: 빈 로그

en: Open a file in KSystemLog
ko: KSystemLog에서 파일 열기

en: Opens a file in KSystemLog and displays its content in the current tab.
ko: KSystemLog에서 파일을 열고 현재 탭에 내용을 표시합니다.

en: &Print Selection...
ko: 선택 영역 인쇄(&P)...

en: Print the selection
ko: 선택 영역을 인쇄합니다

en: Prints the selection. Simply select the important lines and click on this menu entry to print the selection.
ko: 선택 영역을 인쇄합니다. 중요한 줄을 선택한 다음 이 항목을 클릭하면 인쇄합니다.

en: &Print Preview Selection...
ko: 선택 영역 인쇄 미리 보기(&P)...

en: Print preview the selection
ko: 선택 영역 인쇄를 미리 봅니다

en: Prints preview the selection. Simply select the important lines and click on this menu entry to print the selection.
ko: 선택 영역 인쇄를 미리 봅니다. 중요한 줄을 선택한 다음 이 항목을 클릭하면 인쇄합니다.

en: Save the selection to a file
ko: 선택 영역을 파일로 저장

en: Saves the selection to a file. This action is useful if you want to create an attachment or a backup of a particular log.
ko: 선택 영역을 파일로 저장합니다. 첨부 파일을 만들거나 특정한 로그만 백업하려고 할 때 유용합니다.

en: Quit KSystemLog
ko: KsystemLog 끝내기

en: Quits KSystemLog.
ko: KSystemLog를 끝냅니다.

en: Copy the selection to the clipboard
ko: 선택 영역을 클립보드에 복사

en: Copies the selection to the clipboard. This action is useful if you want to paste the selection in a chat or an email.
ko: 선택 영역을 클립보드에 복사합니다. 대화나 이메일에 로그를 붙여넣을 때 유용합니다.

en: Ex&pand All
ko: 모두 펴기(&P)

en: Expand all categories
ko: 모든 분류를 폅니다

en: This action opens all main categories. This is enabled only if an option has been selected in the <b>Group By</b> menu.
ko: 모든 분류를 폅니다. <b>다음으로 묶기</b> 메뉴에서 옵션이 선택되어 있을 경우에만 사용 가능합니다.

en: Col&lapse All
ko: 모두 접기(&L)

en: Collapse all categories
ko: 모든 분류를 접습니다

en: This action closes all main categories. This is enabled only if an option has been selected in the <b>Group By</b> menu.
ko: 모든 분류를 접습니다. <b>다음으로 묶기</b> 메뉴에서 옵션이 선택되어 있을 경우에만 사용 가능합니다.

en: &Email Selection...
ko: 선택 영역 이메일로 보내기(&E)...

en: Send the selection by mail
ko: 선택 영역을 이메일로 보냅니다

en: Sends the selection by mail. Simply select the important lines and click on this menu entry to send the selection to a friend or a mailing list.
ko: 선택 영역을 이메일로 보냅니다. 중요한 줄을 선택한 다음 이 항목을 클릭하면 이메일로 보냅니다.

en: &Add Log Entry...
ko: 로그 항목 추가하기(&A)...

en: Add a log entry to the log system
ko: 로그 항목을 추가합니다

en: This action will open a dialog which lets you send a message to the log system.
ko: 로그 시스템에 메시지를 보낼 수 있는 대화 상자를 엽니다.

en: Select all lines of the current log
ko: 현재 로그의 모든 줄을 선택합니다

en: Selects all lines of the current log. This action is useful if you want, for example, to save all the content of the current log in a file.
ko: 현재 로그의 모든 줄을 선택합니다. 현재 로그의 파일을 저장하는 데 유용합니다.

en: Show &Filter Bar
ko: 필터 표시줄 표시(&F)

en: &New Tab
ko: 새 탭(&N)

en: Create a new tab
ko: 새 탭을 엽니다

en: Creates a new tab which can display another log.
ko: 다른 로그를 표시할 수 있는 새 탭을 엽니다.

en: &Close Tab
ko: 탭 닫기(&C)

en: Close the current tab
ko: 현재 탭 닫기

en: Closes the current tab.
ko: 현재 탭을 닫습니다.

en: &Duplicate Tab
ko: 탭 복제(&D)

en: Duplicate the current tab
ko: 현재 탭을 복제합니다

en: Duplicates the current tab.
ko: 현재 탭을 복제합니다.

en: Move Tab &Left
ko: 탭 왼쪽으로 이동(&L)

en: Move the current tab to the left
ko: 현재 탭을 왼쪽으로 이동합니다.

en: Moves the current tab to the left.
ko: 현재 탭을 왼쪽으로 이동합니다.

en: Move Tab &Right
ko: 탭 오른쪽으로 이동(&R)

en: Move the current tab to the right
ko: 현재 탭을 오른쪽으로 이동합니다

en: Moves the current tab to the right.
ko: 현재 탭을 오른쪽으로 이동합니다.

en: &Reload
ko: 새로 고침(&R)

en: Reload the current log
ko: 현재 로그를 새로 고칩니다

en: Reloads the current log, if you want to be sure that the view is correctly updated.
ko: 현재 로그를 새로 고칩니다. 최신 로그를 보려면 수행하십시오.

en: &Details
ko: 자세히(&D)

en: Display details on the selected line
ko: 선택한 줄에 자세한 정보를 표시합니다

en: Displays a dialog box which contains details on the selected line. You are able to navigate through the logs from this dialog box with the <b>Previous</b> and <b>Next</b> buttons.
ko: 선택한 줄의 정보를 표시하는 대화 상자를 표시합니다. 대화 상자의 <b>이전</b>/<b>다음</b> 단추를 사용하여 로그를 탐색할 수 있습니다.

en: &Enable Detailed Tooltips
ko: 자세한 풍선 도움말 보기(&E)

en: Disable/Enable the tooltip on the current view
ko: 현재 보기의 풍선 도움말을 켜거나 끕니다

en: Disables/Enables the tooltip displayed when the cursor hovers a log line.
ko: 커서가 로그 줄을 지나갈 때 풍선 도움말을 표시할지 여부입니다.

en: &Scroll to New Lines
ko: 새 줄로 가기(&S)

en: Scrolls or not to the new lines when the log changes
ko: 로그가 바뀔 때 새 줄로 갈지 여부입니다

en: Scrolls or not to the new lines when the log changes. Check this option if you do not want the application to scroll automatically at the bottom of the log each time it is refreshed.
ko: 로그가 바뀔 때 새 줄로 갈지 여부입니다. 로그를 새로 고칠 때마다 맨 끝 줄을 자동으로 선택하고 싶지 않다면 선택하지 마십시오.

en: Services
ko: 서비스

en: Others
ko: 기타

en: Type
ko: 종류

en: Acpid Log
ko: acpid 로그

en: <p>These files will be analyzed to show the <b>Acpid log</b>.</p>
ko: <p>다음 파일을 <b>acpid 로그</b>를 표시하려고 분석합니다.</p>

en: Type:
ko: 종류:

en: ACPI Log
ko: ACPI 로그

en: Display the ACPI log.
ko: ACPI 로그를 표시합니다.

en: Displays the ACPI log in the current tab. ACPI is used to manage the hardware components of your computer, like notebook batteries, reset buttons...
ko: 현재 탭에 ACPI 로그를 표시합니다. ACPI는 노트북 배터리, 리셋 단추 등 컴퓨터의 하드웨어 구성 요소를 관리합니다.

en: Host Name
ko: 호스트 이름

en: Id.
ko: ID

en: Response
ko: 응답

en: Bytes Sent
ko: 보낸 바이트

en: Agent Identity
ko: 사용자 에이전트

en: HTTP Request
ko: HTTP 요청

en: Host Name:
ko: 호스트 이름:

en: Identification:
ko: 식별자:

en: Username:
ko: 사용자 이름:

en: HTTP Response:
ko: HTTP 응답:

en: Bytes Sent:
ko: 보낸 바이트:

en: Agent Identity:
ko: 사용자 에이전트:

en: HTTP Request:
ko: HTTP 요청:

en: Apache Access Log
ko: Apache 접근 로그

en: Display the Apache Access log.
ko: Apache 접근 로그를 표시합니다.

en: Displays the Apache Access log in the current tab. Apache is the main used Web server in the world. This log saves all requests performed by the Apache web server.
ko: 현재 탭에 Apache 접근 로그를 표시합니다. Apache는 유명한 웹 서버입니다. 이 로그는 Apache 웹 서버에서 수행한 모든 요청을 저장합니다.

en: Client
ko: 클라이언트

en: Apache Log
ko: Apache 로그

en: <p>These files will be analyzed to show the <b>Apache log</b> and the <b>Apache Access log</b>.</p>
ko: <p>다음 파일을 <b>Apache 로그</b> 및 <b>Apache 접근 로그</b>를 표시할 수 있도록 분석합니다.</p>

en: Apache Log Files
ko: Apache 로그 파일

en: Add Apache File...
ko: Apache 파일 추가...

en: Apache Access Log Files
ko: Apache 접근 로그 파일

en: Add Apache Access File...
ko: Apache 접근 파일 추가...

en: Client:
ko: 클라이언트:

en: Display the Apache log.
ko: Apache 로그를 표시합니다.

en: Displays the Apache log in the current tab. Apache is the main used Web server in the world.
ko: 현재 탭에 Apache 로그를 표시합니다. Apache는 유명한 웹 서버입니다.

en: Audit Log
ko: 감사 로그

en: <p>These files will be analyzed to show the <b>Audit logs</b>.</p>
ko: <p>다음 파일을 <b>감사 로그</b>를 표시할 수 있도록 분석합니다.</p>

en: Display the audit log.
ko: 감사 로그를 표시합니다.

en: Displays the audit log in the current tab. This log is generally used by non-specialized processes (like "sudo" or "fsck" commands)
ko: 현재 탭에 감사 로그를 표시합니다. 이 로그는 "sudo"나 "fsck" 같은 프로그램의 동작을 기록합니다.

en: Authentication Log
ko: 인증 로그

en: Log file does not exist. Mode will be unavailable.
ko: 로그 파일이 없습니다. 모드를 사용할 수 없습니다.

en: Authentication Log File
ko: 인증 로그 파일

en: Authentication log file:
ko: 인증 로그 파일:

en: You can type or choose the authentication log file (example: <i>/var/log/auth.log</i>).
ko: 인증 로그 파일(예: <i>/var/log/auth.log</i>)을 지정할 수 있습니다.

en: You can type or choose here the authentication log file. This file will be analyzed when you select the <b>Authentication log</b> menu. Generally, its name is <i>/var/log/auth.log</i>
ko: 인증 로그 파일을 지정할 수 있습니다. 이 파일은 <b>인증 로그</b> 메뉴를 선택하면 분석됩니다. 대개 <i>/var/log/auth.log</i>에 저장됩니다.

en: Display the authentication log.
ko: 인증 로그를 표시합니다.

en: Displays the authentication log in the current tab. This log displays all logins made by each user of the system, and can help you to know if someone tried to crack your system.
ko: 현재 탭에 인증 로그를 표시합니다. 이 로그는 사용자의 각각 로그인을 기록하며 누군가가 시스템을 크래킹하는지도 알려 줍니다.

en: Some log files do not exist.
    If all log files are missing, this mode will be unavailable.
ko: 일부 로그 파일이 없습니다.
    모든 로그 파일이 없으면 이 모드를 사용할 수 없습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, description)
en: File List Description
ko: 파일 목록 설명

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, filesBox)
en: Log Files
ko: 로그 파일

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, add)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Choose a new file</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">새로운 파일 선택</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, add)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Opens a dialog box to choose a new file to be added to the list.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">목록에 추가할 파일을 선택하는 대화 상자를 엽니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, add)
en: &Add File...
ko: 파일 추가(&A)...

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, modify)
en: &Modify File...
ko: 파일 수정(&M)...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, remove)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Delete the current file(s)</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">현재 파일을 삭제합니다</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, remove)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Deletes the files selected on the list.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">목록에서 선택한 파일을 삭제합니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, remove)
en: &Remove
ko: 삭제(&R)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, removeAll)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Remove all files</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">모든 파일을 삭제합니다</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, removeAll)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Remove all the files on the list, even if they are not selected.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">선택하지 않은 파일 포함 목록에 있는 모든 파일을 삭제합니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, removeAll)
en: Rem&ove All
ko: 모두 삭제(&O)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, up)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Move up the current file(s)</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">현재 파일을 위로 이동합니다</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, up)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Moves the selected files up in the list. This option allows the files to be read <span style=" font-weight:600;">in first</span> by KSystemLog.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">현재 파일을 목록에서 위로 이동합니다. 이 옵션을 사용하면 KSystemLog에서 파일을<span style=" font-weight:600;">최우선</span>으로 읽습니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, up)
en: Move &Up
ko: 위로 이동(&U)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, down)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Move down the current file(s)</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">현재 파일을 아래로 이동합니다 </p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, down)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Moves the selected files down in the list. This option allows the files to be read <span style=" font-weight:600;">in last</span> by KSystemLog.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">현재 파일을 목록에서 아래로 이동합니다. 이 옵션을 사용하면 KSystemLog에서 파일을<span style=" font-weight:600;">최차선</span>으로 읽습니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, down)
en: Move &Down
ko: 아래로 이동(&D)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, notes)
en: <p style='margin-top:0px;margin-bottom:0px;'><b>Notes:</b></p><ul style='margin-top:0px'><li>Files are read using the order of this list.</li><li>Compressed and plain text files are accepted <i>(*.log, *.gz, *.bz2,...)</i>.</li><li>Use the <b>'*'</b> wildcard to select multiple log files when adding files.</li></ul>
ko: <p style='margin-top:0px;margin-bottom:0px;'><b>메모:</b></p><ul style='margin-top:0px'><li>파일을 이 목록의 순서대로 읽어옵니다.</li><li>압축되거나 압축되지 않은 일반 텍스트를 지원합니다. <i>(*.log, *.gz, *.bz2,...)</i></li><li><b>'*'</b> 와일드카드 문자를 사용하면 여러 파일을 동시에 추가할 수 있습니다.</li></ul>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QListWidget, fileList)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">List of files used by this log type.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">이 로그 형식에서 사용하는 파일 목록입니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QListWidget, fileList)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Here is a list of every file that will be read by KSystemLog to display the current log lines.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">KSystemLog에서 로그를 보여 주려고 읽어 오는 파일 목록입니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QListWidget, fileList)
en: add
ko: 추가

en: '%1' is not a local file.
ko: '%1'은(는) 로컬 파일이 아닙니다.

en: File selection failed
ko: 파일 선택 실패

en: All Files (*)
ko: 모든 파일 (*)

en: Log Files (*.log)
ko: 로그 파일 (*.log)

en: Choose Log File
ko: 로그 파일 선택

en: The two arrays size are different, skipping the reading of log files.
ko: 두 배열의 크기가 다릅니다. 로그 파일 읽기를 건너뜁니다.

en: &Change Status...
ko: 상태 변경(&C)...

en: Change the level of the current file(s)
ko: 현재 파일의 단계 바꾸기

en: Changes the level of the current file(s). See KSystemLog documentation for more information about each log level.
ko: 현재 파일의 단계를 바꿉니다. 각각 로그 단계의 정보를 보려면 KSystemLog 문서를 보십시오.

en: The two arrays size are different, skipping the reading of generic paths.
ko: 두 배열의 크기가 다릅니다. 일반적인 경로 읽기를 건너뜁니다.

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, LogLevelSelectionDialogBase)
en: Selecting File Type
ko: 파일 형식 선택 중

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Please select the type of this file:
ko: 이 파일의 형식을 선택하십시오:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QListWidget, logLevelsList)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">List of existing log levels</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">모든 로그 단계 목록</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QListWidget, logLevelsList)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">This is the list of all existing log levels. </p>
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Please select one of them to be used for the files selected on the list.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">모든 로그 단계 목록입니다.</p>
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">이 목록에 있는 파일에서 보여 줄 단계를 선택하십시오.</p></body></html>

en: Some log files do not exist.
    Modes with missing log files will be unavailable.
ko: 일부 로그 파일이 없습니다.
    로그 파일이 없는 모드를 사용할 수 없습니다.

en: No log file...
ko: 로그 파일 없음...

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, remove)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Deletes the selected files of the list.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">목록의 선택한 파일을 삭제합니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, removeAll)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Remove all files of the list, even if they are not selected.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">선택 여부와 관계 없이 목록의 모든 파일을 삭제합니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, up)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Moves up the selected files in the list. This option allows the files to be read <span style=" font-weight:600;">in first</span> by KSystemLog.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">선택한 파일을 목록에서 위로 이동합니다. KsystemLog에서 이 파일을 <span style=" font-weight:600;">더 먼저</span> 읽습니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, down)
en: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">Moves down the selected files in the list. This option allows the files to be read <span style=" font-weight:600;">at last</span> by KSystemLog.</p></body></html>
ko: <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">선택한 파일을 목록에서 아래로 이동합니다. KSystemLog에서 이 파일을 <span style=" font-weight:600;">더 나중</span>에 읽습니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, notes)
en: <p style='margin-top:0px;margin-bottom:0px;'><b>Notes:</b></p><ul style='margin-top:0px'><li>Files are read using the order of this list.</li><li>Compressed and plain text files are accepted <i>(*.log, *.gz, *.bz2,...)</i>.</li><li>Use the <b>'*'</b> joker to select multiple log files when adding files.</li></ul>
ko: <p style='margin-top:0px;margin-bottom:0px;'><b>메모:</b></p><ul style='margin-top:0px'><li>파일을 이 목록의 순서대로 읽어옵니다.</li><li>압축되거나 압축되지 않은 일반 텍스트를 지원합니다. <i>(*.log, *.gz, *.bz2,...)</i></li><li><b>'*'</b> 조커 문자를 사용하면 여러 파일을 동시에 추가할 수 있습니다.</li></ul>

en: Host
ko: 호스트

en: Process
ko: 프로세스

en: Command
ko: 명령

en: Cron Log
ko: Cron 로그

en: <p>These files will be analyzed to show the <b>Cron Logs</b> (i.e. planned tasks logs). <a href='man:/cron'>More information...</a></p>
ko: <p>다음 파일을 <b>Cron 로그</b>(예약된 작업 로그)를 표시할 수 있도록 분석합니다. <a href='man:/cron'>자세한 정보...</a></p>

en: Enable Process Filtering
ko: 프로세스 필터링 사용하기

en: Only keeps lines which matches this process :
ko: 이 프로세스와 일치하는 줄만 남기기:

en: User:
ko: 사용자:

en: Display the planned tasks log (Cron log).
ko: 예약된 작업의 로그를 표시합니다. (Cron 로그)

en: Displays the planned tasks log in the current tab. Cron process is a program in charge of launching planned tasks on your system, like security checks, or auto-restarting of some services. Use this menu to see the recently launched processes.
ko: 예약된 작업 로그를 현재 탭에 표시합니다. Cron 프로세스는 보안 검사와 같은 시스템에 예약된 작업을 주기적으로 실행하거나 일부 서비스를 자동으로 다시 시작하는 일을 담당합니다. 이 메뉴를 사용하면 최근에 실행된 프로세스를 볼 수 있습니다.

en: Group
ko: 그룹

en: Status
ko: 상태

en: Bytes
ko: 바이트

en: IPP Operation
ko: IPP 작업

en: IPP Status
ko: IPP 상태

en: Cups Web Log
ko: CUPS 웹 로그

en: Display the CUPS Web Server Access log.
ko: CUPS 웹 서버 접근 로그를 표시합니다.

en: Displays the CUPS Web Server Access log in the current tab. CUPS is the program which manages printing on your computer. This log saves all requests performed to the CUPS embedded web server (default: <i>http://localhost:631</i>).
ko: 현재 탭에 CUPS 웹 서버 접근 로그를 표시합니다. CUPS는 인쇄를 담당하는 프로그램입니다. 이 로그는 CUPS 내장 웹 서버(기본값: <i>http://localhost:631</i>)에서 받은 모든 요청을 저장합니다.

en: debug 2
ko: 디버그 2

en: New Log Level detected: Please send this log file to the KSystemLog developer to add it.
ko: 새 로그 단계를 인식했습니다: 이 로그 파일을 KSystemLog 개발자에게 보내 주십시오.

en: Cups Log
ko: CUPS 로그

en: Cups &amp; Cups Web Server Log
ko: CUPS 및 CUPS 웹 서버 로그

en: <p>These files will be analyzed to show the <b>Cups log</b> and the <b>Cups Web Access log</b>.</p>
ko: <p>다음 파일을 <b>CUPS 로그</b> 및 <b>CUPS 웹 접근 로그</b>를 표시할 수 있도록 분석합니다.</p>

en: Cups Log Files
ko: CUPS 로그 파일

en: Add Cups File...
ko: CUPS 파일 추가...

en: Cups Access Log Files
ko: CUPS 접근 로그 파일

en: Add Cups Access File...
ko: CUPS 접근 파일 추가...

en: Cups Page Log Files
ko: CUPS 페이지 로그 파일

en: Add Cups Page File...
ko: CUPS 페이지 파일 추가...

en: Cups PDF Log Files
ko: CUPS PDF 로그 파일

en: Add Cups PDF File...
ko: CUPS PDF 파일 추가...

en: Cups
ko: CUPS

en: Display the Cups log.
ko: CUPS 로그를 표시합니다.

en: Displays the CUPS log in the current tab. CUPS is the program which manages printing on your computer.
ko: 현재 탭에 CUPS 로그를 표시합니다. CUPS는 인쇄를 담당하는 프로그램입니다.

en: Printer
ko: 프린터

en: Job Id
ko: 작업 ID

en: Page Number
ko: 쪽 번호

en: Num Copies
ko: 복사 부수

en: Job Billing
ko: 작업 지불

en: Printer:
ko: 프린터:

en: Job Id:
ko: 작업 ID:

en: Page Number:
ko: 쪽 번호:

en: Num Copies:
ko: 복사 부수:

en: Job Billing:
ko: 작업 지불:

en: Cups Page Log
ko: CUPS 페이지 로그

en: Display the CUPS Page log.
ko: CUPS 페이지 로그를 표시합니다.

en: Displays the CUPS Page log in the current tab. CUPS is the program which manages printing on your computer. This log saves all requests performed to the CUPS embedded web server (default: <i>http://localhost:631</i>).
ko: 현재 탭에 CUPS 페이지 로그를 표시합니다. CUPS는 인쇄를 담당하는 프로그램입니다. 이 로그는 CUPS 내장 웹 서버(기본값: <i>http://localhost:631</i>)에서 받은 모든 요청을 저장합니다.

en: Message:
ko: 메시지:

en: Cups PDF Log
ko: CUPS PDF 로그

en: Display the CUPS PDF log.
ko: CUPS PDF 로그를 표시합니다.

en: Displays the CUPS PDF log in the current tab. CUPS is the program which manages printing on your computer. This log saves all requests performed to the CUPS embedded web server (default: <i>http://localhost:631</i>).
ko: 현재 탭에 CUPS PDF 로그를 표시합니다. CUPS는 인쇄를 담당하는 프로그램입니다. 이 로그는 CUPS 내장 웹 서버(기본값: <i>http://localhost:631</i>)에서 받은 모든 요청을 저장합니다.

en: Daemons' Logs
ko: 데몬 로그

en: <p>These files will be analyzed to show the <b>Daemons' Logs</b>.</p>
ko: <p>다음 파일을 <b>데몬 로그</b>를 표시할 수 있도록 분석합니다.</p>

en: Display the daemons' logs.
ko: 데몬 로그를 표시합니다.

en: Displays the daemons' logs in the current tab. The daemons are all processes launched in the background of the system. See this log if you want to know what occurs in the background of your system.
ko: 현재 탭에 데몬 로그를 표시합니다. 데몬은 시스템 배경에서 실행되는 모든 프로세스를 이야기합니다. 시스템 배경에서 무슨 일이 일어나는지 확인하려면 이 로그를 보십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, addressLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QTableWidget, remoteJournalsListWidget)
en: Address
ko: 주소

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, portLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QTableWidget, remoteJournalsListWidget)
en: Port
ko: 포트

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, httpsCheckBox)
en: Enable
ko: 활성화

en: Unit
ko: 단위

en: Journald Log
ko: Journald 로그

en: Enabled
ko: 사용함

en: Add remote journal
ko: 원격 저널 추가

en: Modify remote journal
ko: 원격 저널 수정

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBoxOptions)
en: Journald options
ko: Journald 옵션

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, lastBootOnly)
en: Display log entries from current boot only
ko: 현재 부팅 이후 로그 항목 표시

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, entriesTypeComboBox)
en: Display all log entries
ko: 모든 로그 항목 표시

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, entriesTypeComboBox)
en: Display log entries of processes of the current user
ko: 현재 사용자의 프로세스 로그 항목 표시

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, entriesTypeComboBox)
en: Display log entries of system services and the kernel
ko: 시스템 서비스와 커널 로그 항목 표시

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBoxRemoteJournals)
en: Remote journals
ko: 원격 저널

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, addAddressButton)
en: Add address
ko: 주소 추가

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, removeAddressButton)
en: Remove address
ko: 주소 삭제

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, modifyAddressButton)
en: Modify address
ko: 주소 수정

en: Local journal
ko: 로컬 저널

en: All messages
ko: 모든 메시지

en: Filter by systemd unit
ko: systemd 단위로 필터

en: Filter by syslog identifier
ko: syslog 식별자로 필터

en: Connect
ko: 연결

en: Priority:
ko: 우선 순위:

en: Unit:
ko: 단위:

en: Reading journald entries...
ko: journald 항목 읽는 중...

en: Journald entries loaded successfully.
ko: Journald 항목을 불러왔습니다.

en: Display the Journald log.
ko: Journald 로그를 표시합니다.

en: Displays the journald log in the current tab.
ko: 현재 탭에 journald 로그를 표시합니다.

en: Connected
ko: 연결됨

en: Connection error
ko: 연결 오류

en: Component
ko: 구성 요소

en: Component:
ko: 구성 요소:

en: Kernel Log
ko: 커널 로그

en: Display the kernel log.
ko: 커널 로그를 표시합니다.

en: Displays the kernel log in the current tab. This log is only useful for users who want to know why the Kernel does not detect their hardware or what is the cause of the last <i>kernel panic/oops</i>.
ko: 현재 탭에 커널 로그를 표시합니다. 이 로그는 커널에서 하드웨어를 제대로 감지하지 않았거나 마지막 <i>커널 패닉/oops</i>의 원인을 추적하고 싶다면 유용합니다.

en: Log File
ko: 로그 파일

en: Open Location
ko: 위치 열기

en: Malformed URL. Unable to open this file.
ko: 잘못된 URL입니다. 이 파일을 열 수 없습니다.

en: Unable to open this file.
ko: 이 파일을 열 수 없습니다.

en: Postfix Log
ko: Postfix 로그

en: <p>These files will be analyzed to show the <b>Postfix Logs</b>.</p>
ko: <p>다음 파일을 <b>Postfix 로그</b>를 표시할 수 있도록 분석합니다.</p>

en: Display the Postfix log.
ko: Postfix 로그를 표시합니다.

en: Displays the Postfix log in the current tab. Postfix is the most known and used mail server in the Linux world.
ko: 현재 탭에 Postfix 로그를 표시합니다. Postfix는 유명한 메일 서버입니다.

en: Netbios Log
ko: Netbios 로그

en: Display the Netbios log.
ko: Netbios 로그를 표시합니다.

en: Displays the Netbios log in the current tab. Netbios is the file sharing protocol developed by Microsoft.
ko: 현재 탭에 Netbios 로그를 표시합니다. Netbios는 Microsoft의 파일 공유 프로토콜입니다.

en: Samba Access Log
ko: Samba 접근 로그

en: Display the Samba Access log.
ko: Samba 접근 로그를 표시합니다.

en: Displays the Samba Access log in the current tab. This log mode allows you to see connections between your shares and remote hosts.
ko: 현재 탭에 Samba 접근 로그를 표시합니다. 이 로그 모드는 공유된 파일과 원격 호스트 사이의 연결을 볼 수 있습니다.

en: Source File
ko: 원본 파일

en: Function
ko: 함수

en: Line
ko: 줄

en: Samba Log
ko: Samba 로그

en: <p>These files will be analyzed to show <b>Samba log</b>, <b>Samba Access log</b> and <b>Netbios log</b>.</p>
ko: <p>다음 파일을 <b>Samba 로그</b>, <b>Samba 접근 로그</b> 및 <b>Netbios 로그</b>를 표시할 수 있도록 분석합니다.</p>

en: Samba Log Files
ko: Samba 로그 파일

en: Add Samba File...
ko: Samba 파일 추가...

en: Samba Access Log Files
ko: Samba 접근 로그 파일

en: Add Samba Access File...
ko: Samba 접근 파일 추가...

en: Netbios Log Files
ko: Netbios 로그 파일

en: Add Netbios File...
ko: Netbios 파일 추가...

en: Source File:
ko: 원본 파일:

en: Function:
ko: 함수:

en: Line:
ko: 줄:

en: Display the Samba log.
ko: Samba 로그를 표시합니다.

en: Displays the Samba log in the current tab. Samba is the file sharing server which interacts with Microsoft Windows network.
ko: 현재 탭에 Samba 접근 로그를 표시합니다. Samba는 Microsoft Windows 네트워크와 통신하는 파일 공유 서버입니다.

en: System Log
ko: 시스템 로그

en: <p>These files will be analyzed to show the <b>System logs</b>.</p>
ko: <p>다음 파일을 <b>시스템 로그</b>를 표시할 수 있도록 분석합니다.</p>

en: Display the system log.
ko: 시스템 로그를 표시합니다.

en: Displays the system log in the current tab. This log is generally used by non-specialized processes (like "sudo" or "fsck" commands)
ko: 현재 탭에 시스템 로그를 표시합니다. 이 로그는 "sudo"나 "fsck" 같은 프로그램의 동작을 기록합니다.

en: Probed
ko: 탐지

en: From config file
ko: 설정 파일에서

en: Default setting
ko: 기본 설정

en: From command Line
ko: 명령행에서

en: Not implemented
ko: 구현되지 않음

en: X.org Log
ko: X.org 로그

en: <p>These files will be analyzed to show the <b>X.org log</b>.</p>
ko: <p>다음 파일을 <b>X.org 로그</b>를 표시할 수 있도록 분석합니다.</p>

en: none
ko: 없음

en: Display the X.org log.
ko: X.org 로그를 표시합니다.

en: Displays the X.org log in the current tab. X.org is the service which displays on screen your desktop and manage your graphical hardware. See this log if you want to know why you do not have 3D accelerations or why your input device is not recognized.
ko: 현재 탭에 X.org 로그를 표시합니다. X.org는 데스크톱에 화면을 표시하고 그래픽 하드웨어를 관리하는 프로그램입니다. 왜 3차원 가속이 고자가 되었는가 또는 입력 장치가 인식되지 않는가를 보려면 이 로그를 보십시오.

en: Program
ko: 프로그램

en: X Session Log
ko: X 세션 로그

en: You can type or choose the X Session log file (example: <i>~/.xsession-errors</i>).
ko: X 세션 로그 파일(예: <i>~/.xsession-errors</i>)을 지정할 수 있습니다.

en: You can type or choose here the X Session log file. This file will be analyzed when you select the <b>X Session log</b> menu. Generally, its name is <i>~/.xsession-errors</i>
ko: X 세션 로그 파일을 지정할 수 있습니다. 이 파일은 <b>X 세션 로그</b> 메뉴를 선택하면 분석됩니다. 대개 <i>~/.xsession-errors</i>에 저장됩니다.

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: X Session Log File
ko: X 세션 로그 파일

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: &Log file:
ko: 로그 파일(&L):

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, ignoreXorgErrors) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, ignoreXorgErrors)
en: Check this option to remove Xorg errors
ko: X.org 오류를 삭제하려면 이 옵션을 선택하십시오

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, ignoreXorgErrors)
en: Ignore Xorg errors
ko: X.org 오류 무시하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, xorgErrorsDescription)
en: <p><b>Note:</b> Check this option to remove X.org errors.</p><p style="margin-bottom:0px">The following lines will be ignored:</p>
ko: <p><b>메모: 이 옵션을 선택하면 X.org 오류를 무시합니다.</b></p><p style="margin-bottom:0px">다음 줄을 무시합니다:</p>

en: Program:
ko: 프로그램:

en: Display the X Session log.
ko: X 세션 로그를 표시합니다.

en: Displays the X Session log in the current tab. X Session log is the place where graphical programs write their output. See this log if you want to know why a program has crashed, or why your desktop environment (Plasma, Gnome, Unity, Xfce, LXQt, ...) has not started.
ko: 현재 탭에 X 세션 로그를 표시합니다. X 세션 로그는 그래픽 프로그램의 출력을 저장하는 곳입니다. 프로그램이 충돌한 이유나 데스크톱 환경(Plasma, Gnome, Unity, Xfce, LXQt, ...)이 시작되지 않은 이유를 보려면 여기를 참조하십시오.

note: i18n("Last updated: %1.", KLocale::global()->formatTime(lastModification, true, false) ));
en: Last updated: %1.
ko: 마지막 업데이트: %1.

en: No Log
ko: 로그 없음
