ktouch - en to ko translation catalogue (242 entries)

en: Invalid database version '%1'.
ko: 잘못된 데이터베이스 버전 '%1'입니다.

en: Custom Lessons
ko: 사용자 정의 연습

en: A place to store personal lesson texts
ko: 개인 연습 텍스트를 저장할 수 있는 장소

en: No course with ID %1
ko: ID가 %1인 과정 없음

en: No keyboard layout with ID %1
ko: ID가 %1인 키보드 레이아웃 없음

en: Hidden
ko: 숨겨짐

en: Top left
ko: 왼쪽 위

en: Top right
ko: 오른쪽 위

en: Bottom left
ko: 왼쪽 아래

en: Bottom right
ko: 오른쪽 아래

en: Error while opening course
ko: 과정을 여는 중 오류 발생

en: Built-in courses can only be viewed.
ko: 내장 과정은 보기만 할 수 있습니다.

en: Error while opening keyboard layout
ko: 키보드 레이아웃을 여는 중 오류 발생

en: Built-in keyboard layouts can only be viewed.
ko: 내장 키보드 레이아웃은 보기만 할 수 있습니다.

en: %1 Character | %1 Characters
ko[0]: %1글자

en: Text files (*.txt)
ko: 텍스트 파일 (*.txt)

en: The selected file could not be opened
ko: 선택한 파일을 열 수 없음

en: There is already a keyboard layout with the same name.
ko: 같은 이름의 키보드 레이아웃이 이미 있습니다.

[ctx: @title:window]
en: New
ko: 새로 만들기

en: New...
ko: 새로 만들기...

en: New course
ko: 새 과정

en: New keyboard layout
ko: 새 키보드 레이아웃

en: Template
ko: 템플릿

note: i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, m_deleteKeyToolButton)
en: Delete
ko: 삭제

en: Import
ko: 가져오기

en: Export
ko: 내보내기

[ctx: @title:window]
en: Course and Keyboard Layout Editor
ko: 과정과 키보드 레이아웃 편집기

en: Create a new course or keyboard layout
ko: 새 과정이나 키보드 레이아웃 만들기

en: Delete the current selected course or keyboard layout
ko: 선택한 과정이나 키보드 레이아웃 삭제

en: Import a course or keyboard layout from a file
ko: 파일에서 과정이나 키보드 레이아웃 가져오기

en: Export the current selected course or keyboard layout to a file
ko: 파일로 과정이나 키보드 레이아웃 내보내기

en: Error while deleting course
ko: 과정을 삭제하는 중 오류 발생

en: Error while deleting keyboard layout
ko: 키보드 레이아웃을 삭제하는 중 오류 발생

en: XML files (*.xml)
ko: XML 파일 (*.xml)

en: The selected file could not be imported.
ko: 선택한 파일을 가져올 수 없습니다.

en: Error while saving course
ko: 과정을 저장하는 중 오류 발생

en: Error while saving keyboard layout
ko: 키보드 레이아웃을 저장하는 중 오류 발생

en: Course <b>%1</b> deleted
ko: <b>%1</b> 과정이 삭제됨

en: Keyboard layout <b>%1</b> deleted
ko: <b>%1</b> 키보드 레이아웃이 삭제됨

en: Error while saving course to disk.
ko: 과정을 저장하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error while saving keyboard layout to disk.
ko: 키보드 레이아웃을 저장하는 중 오류가 발생했습니다.

en: The selected course is already present as a built-in course.
ko: 선택한 과정이 이미 내장 과정으로 존재합니다.

en: Import as new course
ko: 새 과정으로 가져오기

en: The selected course is already present as a user course.
ko: 선택한 과정이 이미 사용자 과정으로 존재합니다.

en: The selected keyboard layout is already present as a built-in keyboard layout.
ko: 선택한 키보드 레이아웃이 이미 내장 키보드 레이아웃으로 존재합니다.

en: Import as new keyboard layout
ko: 새 키보드 레이아웃으로 가져오기

en: The selected keyboard layout is already present as a user keyboard layout.
ko: 선택한 키보드 레이아웃이 이미 사용자 키보드 레이아웃으로 존재합니다.

en: Restore
ko: 복원

en: Dismiss
ko: 끄기

en: Use another course as template
ko: 다른 과정을 템플릿으로 사용

en: Use another keyboard layout as template
ko: 다른 키보드 레이아웃을 템플릿으로 사용

en: Course
ko: 과정

en: Keyboard layout
ko: 키보드 레이아웃

note: i18n: ectx: label, entry (KeyboardLayoutName), group (General)
en: The keyboard layout to use on non-X11 platforms
ko: X11 플랫폼이 아닌 환경에서 사용할 키보드 레이아웃

note: i18n: ectx: label, entry (EnforceTypingErrorCorrection), group (Training)
en: Controls whether typing errors have to be corrected or not.
ko: 연습 중에 오타를 수정해야 할지 여부를 제어합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ShowKeyboard), group (Training)
en: Controls the visibility of the keyboard during training.
ko: 연습 중에 키보드 표시를 제어합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ShowStatistics), group (Training)
en: Controls the visibility of realtime statistics during training.
ko: 연습 중에 실시간 통계 표시를 제어합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (NextLineWithReturn), group (Training)
en: Return key at the end of a line will switch to next line.
ko: 줄 끝에서 Return 키를 누르면 다음 줄로 이동합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (NextLineWithSpace), group (Training)
en: Space key at the end of a line will switch to next line.
ko: 줄 끝에서 Space 키를 누르면 다음 줄로 이동합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (RequiredStrokesPerMinute), group (Training)
en: The minimum required amount of strokes per minute to unlock the next lesson.
ko: 다음 연습의 잠금을 해제할 때 필요한 최소 분당 타자 수입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (RequiredAccuracy), group (Training)
en: The minimum required typing accuracy in percent to unlock the next lesson.
ko: 다음 연습의 잠금을 해제할 때 필요한 최소 타자 정확도입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (FingerColor$(Index)), group (Colors)
en: The keyboard tinting color to highlight keys for each finger.
ko: 각각 손가락으로 눌러야 하는 키를 강조하는 키보드 표시 색상입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (FingerOpacity), group (Colors)
en: How transparent finger colors should be shown.
ko: 투명한 손가락 색상을 표시할 방법입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (LastUsedProfileId), group (Session)
en: The ID of the last used profile.
ko: 마지막으로 사용한 프로필 ID입니다.

en: Training
ko: 연습

en: Training Settings
ko: 연습 설정

en: Colors
ko: 색상

en: Color Settings
ko: 색상 설정

[ctx: @title:window]
en: Configure Keyboard
ko: 키보드 설정

en: Course and Keyboard Layout Editor...
ko: 과정과 키보드 레이아웃 편집기...

en: Configure Keyboard...
ko: 키보드 설정...

en: Typewriting Trainer
ko: 타자 연습

en: Learn and practice typewriting
ko: 타자를 익히고 연습하기

en: Current maintainer
ko: 현재 관리자

en: Former maintainer and programmer
ko: 이전 관리자 및 프로그래머

en: Original author
ko: 원 작성자

en: Creator of the SVG icon
ko: SVG 아이콘 작성자

en: Lots of patches, fixes and updates
ko: 패치, 버그 수정, 업데이트

en: All the creators of training and keyboard files
ko: 이외 모든 연습과 키보드 파일 작성자

en: Launch the course and keyboard layout editor
ko: 과정과 키보드 레이아웃 편집기 실행

en: Prepend the path to the list of QML import paths
ko: QML 가져오기 경로 앞에 붙이기

en: %1 has encountered a runtime error and has to be closed.
ko: %1에서 런타임 오류가 발생하여 종료합니다.

en: Character
ko: 글자

en: Modifier ID
ko: 수정자 ID

en: Position
ko: 위치

en: <No title>
ko: <제목 없음>

en: <p>New characters: %1</p><p>%2</p>
ko: <p>새 글자: %1</p><p>%2</p>

en: Title
ko: 제목

en: Courses
ko: 과정

en: Keyboard Layouts
ko: 키보드 레이아웃

en: Name: %1
ko: 이름: %1

en: Accuracy
ko: 정확도

en: Characters per Minute
ko: 분당 타자 수

en: <i>Unknown</i>
ko: <i>알 수 없음</i>

[ctx: Statistics on lesson:]
en: Lesson:
ko: 연습:

en: Training on:
ko: 연습 시간:

en: Accuracy:
ko: 정확도:

en: Characters per Minute:
ko: 분당 타자 수:

en: Courses For Your Keyboard Layout
ko: 내 키보드 레이아웃에 대한 과정

en: Other Courses
ko: 다른 과정

en: Welcome to Typewriting Trainer
ko: 타자 연습에 오신 것을 환영합니다

en: Start Training
ko: 연습 시작

en: The selected course is intended for a specific keyboard layout.
ko: 현재 선택한 과정은 특정한 키보드 레이아웃을 대상으로 합니다.

en: The selected course is not intended for your computer's active keyboard layout.
ko: 현재 선택한 과정이 활성 키보드 레이아웃과 맞지 않습니다.

en: KTouch can't switch or set up keyboard layouts. Before training, you have to configure your computer to use the correct keyboard layout. Otherwise you will have to use your current keyboard layout to type the lesson text.
ko: KTouch에서는 키보드 레이아웃을 변경하거나 설정할 수 없습니다. 연습 전에 컴퓨터의 키보드 레이아웃 설정을 올바르게 변경하십시오. 그렇지 않으면 현재 사용 중인 키보드 레이아웃으로 연습을 진행해야 합니다.

en: Configure Keyboard
ko: 키보드 설정

en: Lesson <b>%1</b> deleted.
ko: 연습 <b>%1</b>이(가) 삭제되었습니다.

en: Lesson without title deleted.
ko: 제목 없는 연습이 삭제되었습니다.

en: Undo
ko: 실행 취소

en: Confirm
ko: 확인

en: Edit lesson
ko: 연습 편집

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_titleLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_lessonTitleLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_keyboardLayouttTitleLabel)
en: Title:
ko: 제목:

en: Lesson text
ko: 연습 텍스트

en: Done
ko: 완료

en: Complete Previous Lessons to Unlock
ko: 잠금을 해제하려면 이전 연습을 완료하십시오

en: Manage Profiles
ko: 프로필 관리

[ctx: @title:window]
en: Manage Profiles
ko: 프로필 관리

en: Lessons trained:
ko: 완료한 연습:

en: Total training time:
ko: 총 연습 시간:

en: Last trained:
ko: 마지막 연습:

en: Never
ko: 하지 않음

en: Edit
ko: 편집

en: Do you really want to delete the profile "<b>%1</b>"?
ko: "<b>%1</b>" 프로필을 삭제하시겠습니까?

en: Cancel
ko: 취소

en: Before you start training, please introduce yourself:
ko: 연습을 시작하기 전에 간단한 개인 정보를 입력하십시오:

en: Name
ko: 이름

en: I have no or only very little experience in machine typing
ko: 키보드 타자를 연습해 본 적이 없거나 거의 연습해 보지 않았습니다

en: Lessons are unlocked as your typing skills improve over time.
ko: 타자 실력이 늘어남에 따라서 연습의 잠금을 해제합니다.

en: I am an experienced machine typist and want to improve my skills
ko: 키보드 타자를 연습해 보았고 타자 실력을 향상시키고 싶습니다

en: All lessons are unlocked immediately.
ko: 모든 연습이 즉시 잠금 해제됩니다.

en: Create New Profile
ko: 새 프로필 만들기

en: Use Selected Profile
ko: 선택한 프로필 사용

en: Lesson training statistics
ko: 연습 통계

en: Elapsed time
ko: 경과 시간

en: Character:
ko: 글자:

en: Errors:
ko: 오타:

en: Return to Home Screen
ko: 홈 화면으로 돌아가기

en: Repeat Lesson
ko: 연습 반복

en: Next Lesson
ko: 다음 연습

en: Congratulations! You have passed the lesson.
ko: 축하합니다! 연습을 완료했습니다.

en: You have not passed the lesson.
ko: 연습을 통과하지 못했습니다.

en: Repeat the lesson. Your skills will improve automatically over time.
ko: 연습을 반복하십시오. 시간이 지남에 따라서 타자 실력이 늘어납니다.

en: Next lesson unlocked
ko: 다음 연습 잠금 해제됨

[ctx: Show a specific type of statistic]
en: Show
ko: 표시

en: Progress
ko: 진행

en: Errors
ko: 오타

[ctx: Show a statistic over one or more lessons]
en: Over
ko: 범위

en: All Lessons
ko: 모든 연습

en: This Lesson
ko: 이 연습

en: No visualization available for your keyboard layout.
ko: 현재 키보드 레이아웃을 볼 수 없습니다.

en: Menu
ko: 메뉴

en: Resume Training
ko: 연습 다시 시작

en: Restart Lesson
ko: 연습 처음부터 다시 시작

en: Training session started. Time begins running with the first keystroke.
ko: 연습이 시작되었습니다. 첫 키 입력 이후부터 시간을 재기 시작합니다.

en: Training session interrupted. Time begins running again with next keystroke.
ko: 연습이 중단되었습니다. 다음 키 입력부터 다시 시간을 재기 시작합니다.

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, fingersGroupBox)
en: Fingers
ko: 손가락

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, leftHandLabel)
en: Left Hand
ko: 왼손

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, fingerLabel3) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, fingerLabel4)
en: Index finger:
ko: 집게손가락:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, fingerLabel2) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, fingerLabel5)
en: Middle finger:
ko: 가운뎃손가락:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, fingerLabel1) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, fingerLabel6)
en: Ring finger:
ko: 약손가락:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, fingerLabel0) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, fingerLabel7)
en: Little finger:
ko: 새끼손가락:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, rightHandLabel)
en: Right Hand
ko: 오른손

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, opacityLabel)
en: Opacity
ko: 불투명도

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_keyboardLayoutLabel)
en: Keyboard layout:
ko: 키보드 레이아웃:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_descriptionLabel)
en: Description:
ko: 설명:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_lessonsLabel)
en: Lessons:
ko: 연습:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_addLessonButton)
en: Add new lesson
ko: 새 연습 추가

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_removeLessonButton)
en: Remove lesson
ko: 연습 삭제

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_moveLessonUpButton)
en: Move lesson up
ko: 연습 위로 이동

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_moveLessonDownButton)
en: Move lesson down
ko: 연습 아래로 이동

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_newCharactersLabel)
en: New characters:
ko: 새 글자:

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, CustomLessonEditorDialog)
en: Dialog
ko: 대화 상자

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_newKeyToolButton)
en: Create new normal key
ko: 새 일반 키 만들기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, m_newKeyToolButton)
en: Normal Key
ko: 일반 키

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_newSpecialKeyToolButton)
en: Create new special key
ko: 새 특수 키 만들기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, m_newSpecialKeyToolButton)
en: Special Key
ko: 특수 키

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_deleteKeyToolButton)
en: Delete selected key
ko: 선택한 키 삭제

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, m_keyboardGroupBox)
en: Keyboard
ko: 키보드

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_nameLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_keyboardLayoutNameLabel)
en: Name:
ko: 이름:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_keyboardLayoutWidthLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_7)
en: Width:
ko: 너비:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_keyboardLayoutHeightLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_8)
en: Height:
ko: 높이:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Geometry
ko: 크기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: Left:
ko: 왼쪽:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: Top:
ko: 위:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_5) i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_3)
en: Key
ko: 키

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_keyFingerLabel)
en: Finger:
ko: 손가락:

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_keyFingerComboBox)
en: Left little finger
ko: 왼손 새끼손가락

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_keyFingerComboBox)
en: Left ring finger
ko: 왼손 약손가락

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_keyFingerComboBox)
en: Left middle finger
ko: 왼손 가운뎃손가락

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_keyFingerComboBox)
en: Left index finger
ko: 왼손 집게손가락

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_keyFingerComboBox)
en: Right index finger
ko: 오른손 집게손가락

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_keyFingerComboBox)
en: Right middle finger
ko: 오른손 가운뎃손가락

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_keyFingerComboBox)
en: Right ring finger
ko: 오른손 약손가락

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_keyFingerComboBox)
en: Right little finger
ko: 오른손 새끼손가락

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_keyHapticMarkerLabel)
en: Haptic Marker:
ko: 손가락 돌기:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_4)
en: Characters
ko: 글자

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_addCharacterButton)
en: Add new character
ko: 새 글자 추가

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_removeCharacterButton)
en: Remove character
ko: 글자 삭제

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_specialKeyTypeLabel)
en: Type:
ko: 종류:

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_specialKeyTypeComboBox)
en: Tab
ko: 탭

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_specialKeyTypeComboBox)
en: Capslock
ko: CapsLock

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (KComboBox, m_specialKeyTypeComboBox)
en: Other
ko: 기타

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_specialKeyLabelLabel)
en: Label:
ko: 이름표:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_specialKeyModifierIdLabel)
en: Modifier ID:
ko: 수정자 ID:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_openTextFileButton)
en: Open a text file...
ko: 텍스트 파일 열기...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_reformatLessonTextButton)
en: Wrap lines automatically
ko: 자동으로 줄 둘러싸기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, m_characterCountLabel)
en: 0 Characters
ko: 0글자

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, m_pasteCurrentNameButton)
en: Paste current system keyboard layout name
ko: 현재 시스템 키보드 레이아웃 이름 붙여넣기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, trainingLabel)
en: During training:
ko: 연습 중:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_EnforceTypingErrorCorrection)
en: Enforce correction of typing errors
ko: 오타 발생 시 수정 강제

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_ShowKeyboard)
en: Show keyboard
ko: 키보드 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_ShowStatistics)
en: Show real-time statistics
ko: 실시간 통계 표시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, nextLineLabel)
en: Go to next line with:
ko: 다음 줄로 이동:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_NextLineWithReturn)
en: Ret&urn
ko: Return(&U)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_NextLineWithSpace)
en: Spa&ce
ko: Space(&C)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Lesson unlocking limits
ko: 연습 잠금 해제 제한

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, requiredStrokesPerMinuteLabel)
en: Minimum strokes &per minute:
ko: 최소 분당 타자 수(&P):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, requiredAccuracyLabel)
en: Minimum accuracy:
ko: 최소 정확도:

en: Set title
ko: 제목 설정

en: Set keyboard layout
ko: 키보드 레이아웃 설정

en: Edit description
ko: 설명 편집

en: Add lesson
ko: 연습 추가

en: Move lesson
ko: 연습 이동

en: Set lesson title
ko: 연습 제목 설정

en: Set new characters for lesson
ko: 연습에 등장하는 새 글자 설정

en: Set lesson text
ko: 연습 텍스트 설정

en: Set keyboard layout title
ko: 키보드 레이아웃 제목 설정

en: Set keyboard layout name
ko: 키보드 레이아웃 이름  설정

en: Set keyboard layout size
ko: 키보드 레이아웃 크기 설정

en: Add key
ko: 키 추가

en: Remove key
ko: 키 삭제

en: Set key geometry
ko: 키 크기 설정

en: Set key finger
ko: 키 손가락 설정

en: Set key haptic marker
ko: 키 손가락 돌기 설정

en: Add key character
ko: 키 글자 추가

en: Remove key character
ko: 키 글자 삭제

en: Set key character value
ko: 키 글자 값 설정

en: Set key character modifier
ko: 키 글자 수정자 설정

en: Set key character position
ko: 키 글자 위치 설정

en: Set special key type
ko: 특수 키 형식 설정

en: Set special key label
ko: 특수 키 이름표 설정

en: Set special key modifier ID
ko: 특수 키 수정자 ID 설정
