KVIrc - en to ko translation catalogue (1949 entries)

en: Success
ko: 성공

en: Unknown error
ko: 알수 없는 오류 or 불명의 에러입니다

en: Internal error
ko: 내부 오류

en: Unknown command
ko: 알 수 없는 사용자쪽 사용자쪽 명령

en: Missing closing brace
ko: 닫는 중괄호 누락

en: Unexpected end of command in string
ko: 문자열에서 예상치 못한 사용자쪽 명령 끝

en: Unexpected end of command in dictionary key
ko: 사전 키의 예상치 못한 사용자쪽 명령 끝

en: Switch dash without switch letter
ko: 스위치 문자가 없는 스위치 대시

en: Unknown function
ko: 알 수 없는 기능 or 불명한 기능입니다

en: Unexpected end of command in parenthesis
ko: 괄호 안의 예상치 못한 사용자쪽 명령 끝입니다

en: Unexpected end of command in function parameters
ko: 함수 매개 변수에서 예상치 못한 사용자쪽 명령 끝입니다

en: Missing variable name
ko: 변수 이름이 없습니다

en: Variable or identifier expected
ko: 예상된 변수 또는 식별자

en: Left operand is not a number
ko: 왼쪽 피운영자는 숫자가 아닙니다

en: Multiple operations not supported for numeric operators
ko: 숫자 운영자에 대해 여러 조작이 지원되지 않습니다

en: Division by zero
ko: 0으로 나누기

en: Modulo by zero
ko: 0으로 나머지 연산

en: Right operand is not a number
ko: 오른쪽 피운영자는 숫자가 아닙니다

en: Unterminated expression (missing ')' ?)
ko: 종결되지 않은 표현식(')'가 누락되었습니까?)

en: Unterminated subexpression (Parenthesis mismatch)
ko: 종결되지 않은 하위 표현식(괄호 불일치)

en: Unexpected character
ko: 예상치 못한 문자입니다

en: Unknown operator
ko: 번역확인 -> 불분명한 운영자or 연산자or 조작입니다

en: No host to resolve
ko: 번역확인 -> 호스트명을 해결or 확인할 수 없습니다

en: (DNS internal) Unsupported address family
ko: (DNS 내부) 지원되지 않는 주소 제품군

en: Valid name but the host has no IP address
ko: 올바른 이름이지만 호스트에 IP 주소가 없습니다

en: Unrecoverable nameserver error (crashed?)
ko: 복구할 수 없는 네임 서버 오류(크래쉬?)

en: DNS temporary fault (try again)
ko: DNS 임시 장애(재시도)

en: (DNS internal) Bad flags
ko: (DNS 내부) 잘못된 깃발

en: (DNS internal) Out of memory
ko: (DNS 내부) 메모리 부족

en: (DNS internal) Service not supported
ko: (DNS 내부) 지원되지 않는 서비스

en: Unknown node (host not found)
ko: 알 수 없는 노드(호스트를 찾을 수 없음)

en: (DNS internal) Unsupported socket type
ko: (DNS 내부) 지원되지 않는 소켓 유형

en: DNS query failed
ko: DNS 질의에 실패했습니다

en: This KVIrc executable has no IPv6 support
ko: 이 KVIrc 실행 파일은 IPv6을 지원하지 않습니다

en: Host not found
ko: 호스트를 찾을 수 없습니다

en: (DNS internal) IPC failure (slave data corrupted)
ko: (DNS 내부) IPC 실패(슬레이브 데이터 손상)

en: Another connection is in progress
ko: 다른 연결을 진행하고 있습니다

en: Invalid IP address
ko: 잘못된 IP 주소 or IP 주소가 올바르지 않습니다

en: Socket creation failed
ko: 소켓 생성 실패

en: Failed to put the socket in non blocking mode
ko: 소켓을 비차단 모드로 설정하지 못했습니다

en: Bad file descriptor
ko: 잘못된 파일 설명도구

en: Out of address space
ko: 주소 공간이 부족

en: Connection refused
ko: 연결이 거부되었습니다

en: Kernel networking panic
ko: 커널 네트워킹 패닉

en: Connection timed out
ko: 연결 시간이 초과되었습니다

en: Network is unreachable
ko: 네트워크에 연결할 수 없습니다

en: Broken pipe
ko: 끊어진 파이프

en: Invalid proxy address
ko: 잘못된 프록시 주소

en: Remote end has closed the connection
ko: 원격 끝이 연결을 닫았습니다

en: Invalid IRC context ID
ko: IRC 맥락 ID가 잘못되었습니다

en: Error loading module
ko: 모듈을 불러오다 오류가 발생했습니다

en: No such module command
ko: 그러한 모듈 사용자쪽 명령이 없습니다

en: No such module function
ko: 그러한 모듈 기능이 없습니다

en: Left operand is not a dictionary reference
ko: 왼쪽 피운영자는 사전 참조가 아닙니다

en: Right operand is not a dictionary reference
ko: 오른쪽 피운영자는 사전 참조가 아닙니다

en: Missing object class name
ko: 누락된 객체 클래스 이름

en: No such object class
ko: 그러한 객체 클래스가 없습니다

en: No such object
ko: 객체가 없습니다

en: No such object function
ko: 그러한 객체 기능이 없습니다

en: Invalid left operand
ko: 연산자의 왼쪽이 올바르지 않습니다

en: Not enough parameters
ko: 매개 변수가 충분하지 않습니다 or 부족합니다

en: Integer parameter expected
ko: 정수형 매개변수가 예상됩니다

en: Invalid parameter
ko: 매개변수가 올바르지 않습니다

en: No such file
ko: 파일이 없습니다

en: Open parenthesis expected
ko: 열린 괄호 예상됩니다

en: Open brace expected
ko: 열린 중괄호 예상됩니다

en: Can't kill a builtin class
ko: 내장 클래스를 죽일 수 없습니다

en: The SOCKSv4 protocol lacks IPv6 support
ko: SOCKSv4 프로토콜에 IPv6 지원이 부족합니다

en: Unrecognized proxy reply
ko: 인식할 수 없는 프록시 응답

en: Proxy response: auth failed: access denied
ko: 프록시 응답: 인증 실패: 접근 거부

en: Proxy response: no acceptable auth method: request rejected
ko: 프록시 응답: 승인 가능한 승인 방법이 없음: 요청 거부됨

en: Proxy response: request failed
ko: 프록시 응답: 요청 실패

en: Proxy response: Ident failed
ko: 프록시 응답: 식별 실패

en: Proxy response: Ident not matching
ko: 프록시 응답: 일치하지 않는 ID

en: Proxy response: general SOCKS failure
ko: 프록시 응답: 일반 SOCKS 실패

en: Proxy response: connection not allowed
ko: 프록시 응답: 연결이 허용되지 않습니다

en: Proxy response: network unreachable
ko: 프록시 응답: 네트워크에 도달할 수 없음

en: Proxy response: host unreachable
ko: 프록시 응답: 호스트에 연결할 수 없습니다

en: Proxy response: connection refused
ko: 프록시 응답: 연결이 거부되었습니다

en: Proxy response: TTL expired
ko: 프록시 응답: TTL이 만료되었습니다

en: Proxy response: command not supported
ko: 프록시 응답: 사용자쪽 명령이 지원되지 않습니다

en: Proxy response: address type not supported
ko: 프록시 응답: 지원되지 않는 주소 유형

en: Proxy response: invalid address
ko: 프록시 응답: 주소가 잘못되었습니다

en: Invalid port number
ko: 잘못된 포트 번호

en: Socket not connected
ko: 소켓이 연결되지 않았습니다

en: Insufficient resources to complete the operation
ko: 조작을 완료하기에 부족한 자원

en: Can't setup a listening socket : bind failed
ko: 받기 기다릴 소켓을 설정할 수 없습니다 : 바인드 실패

en: Can't resolve the localhost name
ko: 로컬 호스트 이름을 확인할 수 없습니다

en: Unsupported image format
ko: 지원되지 않는 그림 형식

en: Can't open file for appending
ko: 추가용으로 파일을 열지 않습니다

en: Can't open file for writing
ko: 쓰기용으로 파일을 열지 않습니다

en: File I/O error
ko: 파일 입/출력 오류

en: Acknowledge error
ko: 확인 오류

en: Can't open file for reading
ko: 읽기 위한 파일을 열 수 없습니다

en: Can't send a zero-size file
ko: 크기가 0인 파일을 보낼 수 없습니다

en: Missing popup name
ko: 팝업 이름이 빠졌습니다

en: 'item', 'popup', 'label' or 'separator' keyword expected
ko: '항목' 또는 '팝업', '딱지', '구분자' 키워드가 예상됩니다

en: Self modification not allowed
ko: 자체 수정은 허용되지 않음

en: Feature not available
ko: 사용할 수 없는 기능

en: Unexpected characters in array index
ko: 배열 인덱스에서 예상치 못한 문자

en: Unexpected end in expression
ko: 예상치 못한 표현의 끝

en: Unexpected end in array index
ko: 배열 인덱스에서 예상치 못한 끝

en: Connection through HTTP proxy failed
ko: HTTP 프록시를 통한 연결 실패

en: Case, match, regexp, default or break keyword expected
ko: 대소문자 구분, 일치, 정규 표현식, 기본 키워드 또는 중단 키워드가 예상됩니다

en: Access denied
ko: 접속 거부됨

en: Address already in use
ko: 이미 사용중인 주소 or 주소는 이미 사용하고 있습니다

en: Can't assign the requested address
ko: 요청한 주소를 할당할 수 없습니다

en: Connection reset by peer
ko: 피어에 의한 연결 다시 설정

en: Host unreachable (no route to host)
ko: 호스트에 연결할 수 없음(호스트에 대한 경로 없음)

en: Variable expected
ko: 변수가 예상됩니다

en: Invalid array index: positive integer expected
ko: 유효하지 않은 배열 인덱스: 양의 정수 예상됩니다

en: listen() call failed
ko: listen() 호출 실패

en: This executable has been compiled without SSL support
ko: 이 실행 파일은 SSL 지원없이 컴파일되었습니다

en: Secure Socket Layer error
ko: 안전한 소켓 계층 오류

en: Slash (/) character expected
ko: 슬래시 (/) 가 예상됩니다

en: Unknown string manipulation operation
ko: 알 수 없는 문자열 조작 작업

en: Operation aborted
ko: 조작을 중단했습니다

en: Unexpected token
ko: 예상치 않은 토큰

en: Scope object already defined (unexpected @)
ko: 범위 개체가 이미 정의되어 있습니다(예상치 못한 @).

en: There is no $this pointer in this scope (unexpected @)
ko: 이 범위에 $this 포인터가 없습니다(예상치 못한 @).

en: %1 bytes
ko: %1 바이트

en: Invalid encryption engine
ko: 암호화 엔진이 잘못되었습니다

en: Socket
ko: 소켓

en: Fifo
ko: 선입선출(FIFO)

en: Block device
ko: 차단 장치

en: Char device
ko: Char 장치

en: Octet stream (unknown)
ko: 옥텟 스트림(알 수 없음)

en: Default
ko: 번역확인-> 기본설정 or 기본값 or 표준

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Overridden with a stylesheet
ko: 스타일 시트로 다시 정의

en: Operation cancelled
ko: 조작을 취소했습니다

en: Cancel
ko: 취소

en: File write error
ko: 파일 쓰기 오류

en: File read error
ko: 파일 읽기 오류

en: The file specified is not a valid KVIrc package
ko: 지정된 파일이 유효한 KVIrc 패키지가 아닙니다

en: The package has an invalid version number, it might have been created by a newer KVIrc
ko: 패키지에 유효하지 않은 버전 번호가 있습니다. 최신 KVIrc에 의해 생성되었을 수 있습니다

en: Invalid info field: the package is probably corrupt
ko: 잘못된 정보 입력란: 패키지가 손상되었을 수 있음

en: The package contains compressed data but this executable does not support compression
ko: 패키지에 압축된 데이터가 포함되어 있지만이 실행 파일은 압축을 지원하지 않습니다

en: Failed to create the target directory
ko: 대상 디렉토리 작성에 실패했습니다

en: Failed to open a source file for reading
ko: 읽기용으로 소스 파일을 열 수 없습니다

en: Unpacking file %1
ko: 압축 해제 파일 %1

en: Compression library initialization error
ko: 압축 라이브러리의 초기화 오류가 발생했습니다

en: Compression library error
ko: 압축 라이브러리 오류가 발생했습니다

en: Compression library internal error
ko: 압축 라이브러리의 내부 오류가 발생했습니다

en: Error in compressed file stream
ko: 압축 파일 스트림에서 오류가 발생했습니다

en: Reading package...
ko: 꾸러미를 불러오고 있습니다...

en: Reading package header
ko: 꾸러미의 머리부를 불러오고 있습니다

en: Reading package data
ko: 꾸러미의 자료를 불러오고 있습니다

en: Invalid data field: the package is probably corrupt
ko: 잘못된 자료 입력란: 패키지가 손상되었을 수 있음

en: Packaging file %1
ko: %1 파일을 꾸리고 있습니다

en: Error while compressing a file stream
ko: 파일 스트림 압축하다 오류가 발생했습니다

en: Creating package...
ko: 꾸러미를 만들고 있습니다.

en: Writing package header
ko: 꾸러미의 머리부를 쓰고 있습니다

en: Writing informational fields
ko: 정보 입력란을 쓰고 있습니다

en: Writing package data
ko: 꾸러미 자료를 쓰고 있습니다

en: The specified network has no server entries
ko: 지정된 네트워크에 서버 항목이 없습니다

en: The server specification seems to be in the net:<string> but the network couldn't be found in the database
ko: 서버 규격이 net에 있는 것 같습니다:<string>이지만 데이터베이스에서 네트워크를 찾을 수 없습니다

en: The server specification seems to be in the id:<string> form but the identifier couldn't be found in the database
ko: 서버 규격이 id에 있는 것 같습니다: <string>형식인 것 같지만 데이터베이스에서 식별자를 찾을 수 없습니다

en: Standalone Servers
ko: 독립형 서버

en: DNS resolver busy
ko: DNS 확인자 사용 중

en: Failed to start the host lookup
ko: 호스트 조회를 시작하지 못했습니다

en: Internal error: unhandled DNS query type
ko: 내부 오류: 처리되지 않은 DNS 질의 유형

en: DNS query returned no IP address results of the requested type
ko: DNS 질의가 요청한 유형의 IP 주소 결과를 반환하지 않았습니다

en: Aborted
ko: 중단했습니다

en: No request
ko: 요청이 없습니다

en: No filename specified for the "StoreToFile" processing type
ko: "StoreToFile"처리 유형에 지정된 파일 이름이 없습니다

en: Invalid URL: missing hostname
ko: 잘못된 URL: 누락된 호스트 이름

en: Unsupported protocol %1
ko: 지원하지 않는 프로토콜 입니다: %1

en: Connected to %1:%2: sending request
ko: %1: %2에 연결: 요청 전송

en: Socket write error
ko: 소켓 쓰기 오류

en: Contacting host %1 on port %2
ko: %2 포트의 %1 호스트에 연결하고 있습니다

en: Failed to rename the existing file, please rename manually and retry
ko: 기존 파일의 이름을 바꾸지 못했습니다. 수동으로 이름을 바꾸고 재시도하십시오

en: Can't open file "%1" for writing
ko: 쓰기 위해 "%1"파일을 열 수 없습니다

en: Invalid HTTP response: %1
ko: 잘못된 HTTP 응답: %1

en: Received HTTP response: %1
ko: 수신된 HTTP 응답: %1

en: Too many redirects
ko: 리디렉션이 너무 많습니다

en: Bad redirect
ko: 잘못된 리디렉션

en: Redirect loop
ko: 리디렉션 루프

en: Following Redirect to %1
ko: %1(으)로 리디렉션

en: The amount of received data exceeds the maximum length
ko: 수신 한 데이터의 양이 가장 큰 길이를 초과합니다

en: Header too long: exceeded 4096 bytes
ko: 머리부가 너무 깁니다: 4096 바이트를 초과했습니다

en: The amount of received data exceeds expected length
ko: 수신한 자료의 양이 예상 길이를 초과합니다

en: Protocol error: invalid chunk size
ko: 프로토콜 오류: 청크의 크기가 올바르지 않습니다

en: Chunk header too long: exceeded 4096 bytes
ko: 청크 머리부가 너무 깁니다: 4096 바이트를 초과했습니다

en: Unable to start the DNS lookup
ko: DNS 조회를 시작할 수 없습니다

en: Looking up host %1
ko: %1 호스트 조회

en: Host %1 resolved to %2
ko: %1 호스트가 %2로 확인됨

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: - d -- h -- m -- s
ko: -일 --시 --분 --초

en: %1 h %2 m %3 s
ko: %1시 %2분 %3초

en: %1 h %2%3 m %4%5 s
ko: %1시 %2%3분 %4%5초

en: %1 m %2 s
ko: %1분 %2초

en: %1 m %2%3 s
ko: %1분 %2%3초

en: %1 s
ko: %1초

en: %1 d %2 h %3 m %4 s
ko: %1일 %2시 %3분 %4초

en: %1 d %2%3 h %4%5 m %6%7 s
ko: %1일 %2%3시 %4%5분 %6%7초

en: Help
ko: 도움말

en: Back
ko: 뒤로

en: Next
ko: 다음

en: Finish
ko: 마침

en: IRC context related actions
ko: IRC 맥락 관련 동작

en: Generic
ko: 일반

en: Generic actions
ko: 일반 동작

en: Settings
ko: 설정

en: Actions related to settings
ko: 설정에 관련된 동작

en: Scripting
ko: 스크립트

en: Scripting related actions
ko: 스크립트에 관련된 동작

en: Actions related to the Graphic User Interface
ko: 그래픽 사용자 인터페이스(GUI)와 관련된 동작

en: Channel
ko: 대화방

en: IRC channel related actions
ko: IRC 대화방 관련 동작

en: Tools
ko: 도구

en: Actions that will appear in the "Tools" menu
ko: "도구"차림표에 나타날 동작

en: KVIrc Messaging
ko: KVIrc 메시징

en: Message from %1:
ko: %1의 메시지:

en: View
ko: 보기

en: Ignore
ko: 무시

en: Update Default Scripts - KVIrc
ko: 기본 스크립트 판올림 - KVIrc

en: <b>Your KVirc installation has been updated successfully.</b><br><br>KVIrc's default scripts should also be updated. <b>Do you want to restore the default scripts?</b><br><br>Hint: If you choose "No" you can always restore the default scripts by selecting the appropriate entry from the "Scripting" menu later.
ko: <b>KVirc 판올림 설치가 올바르게 완료되었습니다.</b><br><br>KVIrc의 기본 스크립트도 판올림해야합니다. <b>기본 스크립트를 복원 하시겠습니까?</b><br><br>힌트: "아니요"를 선택하면 나중에 "스크립트"메뉴에서 적절한 항목을 선택하여 기본 스크립트를 항상 복원할 수 있습니다.

en: No and Don't Ask Me Again
ko: 아니요, 다시 묻지 않습니다

en: No
ko: 아니오

en: Yes
ko: 예

en: Detected Installation Issues - KVIrc
ko: 감지된 설치 문제 - KVIrc

en: <b>Your KVIrc installation is incomplete.</b><br><br>You seem to be missing some of the features that the KVIrc default scripts provide. <b>Do you want to restore the default scripts?</b><br><br>Hint: If you choose "No" you can always restore the default scripts by selecting the appropriate entry from the "Scripting" menu later.
ko: <b>KVIrc 설치가 완료되지 않았습니다.</b><br><br>KVIrc 기본 스크립트가 제공하는 일부 기능이 누락된 것 같습니다. <b>기본 스크립트를 복원 하시겠습니까?</b><br><br>힌트: "아니요"를 선택하면 나중에 "스크립트"메뉴에서 적절한 항목을 선택하여 기본 스크립트를 항상 복원할 수 있습니다.

en: Remote command received (%s ...)
ko: 원격 사용자쪽 명령을 받았습니다 (%s ...)

en: File download failed
ko: 파일을 다운로드 하지 못했습니다

en: File download from %1 failed
ko: %1 에서 파일을 다운로드 하지 못했습니다

en: File download successfully complete
ko: 파일을 다운로드 했습니다

en: File download from %1 successfully complete
ko: %1에서 파일 다운로드가 완료되었습니다

en: Avatar download failed for %Q!%Q@%Q and URL %Q: %Q
ko: %Q!%Q@%Q 및 URL %Q: %Q에 대한 아바타 다운로드에 실패했습니다

en: Open with KVIrc
ko: KVirc 로 열기

en: KVIrc KVS Script
ko: KVIrc KVS 스크립트

en: Run KVS Script
ko: KVS 스크립트 실행

en: KVIrc Configuration File
ko: KVIrc 구성 파일

en: KVIrc Theme Package
ko: KVIrc 테마 꾸러미

en: Install Theme Package
ko: 테마 꾸러미 설치

en: KVIrc Addon Package
ko: KVIrc 부가 기능 꾸러미

en: Install Package
ko: 꾸러미 설치

en: Oops! It looks like I can't load modules on this system.
    I have been looking for the %s library but I haven't been able to load it
    due to the following error: "%s"
    Aborting.
ko: 죄송합니다! 이 시스템에 모듈을 불러올 수 없는 것 같습니다.
    %s 라이브러리를 찾고 있지만,
    다음과 같은 오류로 인해 로드 할 수 없습니다: "%s"
    중단하고 있습니다.

en: Oops! It looks like you have a broken distribution.
    The setup module does not export the "setup_begin" function.
    Aborting!
ko: 죄송합니다! 배포판이 깨진 것 같습니다.
    설정 모듈은 "setup_begin"기능을 내보내지 않습니다.
    중단 하고 있습니다!

en: Oops! It looks like you have a broken distribution.
    The setup module does not export the "setup_finish" function.
    Trying to continue anyway...
ko: 죄송합니다! 배포판이 깨진 것 같습니다.
    설정 모듈은 "설치_마침"기능을 내보내지 않습니다.
    어쨌든 계속하려고 하는 중...

en: Configure Servers...
ko: 서버 설정...

en: Allows you to configure the servers and eventually to connect to them
ko: 서버를 설정하고 최종적으로 서버에 연결 허용

en: Manage Addons...
ko: 부가 기능 관리...

en: Allows you to manage the script-based addons
ko: 스크립트 기반 애드온을 관리하기 허용

en: Configure Registered Users...
ko: 등록된 사용자 설정...

en: Shows a dialog that allows editing the registered user entries
ko: 등록된 사용자 항목을 편집할 수 있는 대화 상자 표시

en: Configure Identity...
ko: ID 설정...

en: Allows you to configure nickname, username, avatar etc...
ko: 대화명, 사용자 이름, 아바타 등 설정을 허용하십시오.

en: Show Socket Spy
ko: 소켓 스파이 표시

en: Shows a window that allows monitoring the socket traffic
ko: 소켓 트래픽을 모니터링할 수 있는 창 표시

en: Get Network Links
ko: 네트워크 링크 받기

en: Shows a window that allows viewing the network links
ko: 네트워크 링크를 볼 수 있는 창 표시

en: Get Channel List
ko: 대화방 목록 받기

en: Shows a window that allows listing the network channels
ko: 네트워크 대화방을 나열할 수 있는 창 표시

en: Configure KVIrc...
ko: KVIrc를 구성...

en: Shows the general options dialog
ko: 일반 선택사항 대화 상자를 표시

en: Configure Theme...
ko: 테마를 구성...

en: Shows the theme options dialog
ko: 테마 선택사항 대화 상자를 표시

en: Manage Themes...
ko: 테마를 관리...

en: Allows you to manage the themes
ko: 테마를 관리하기 허용

en: Customize Toolbars...
ko: 맞춤화된 도구 막대...

en: Shows a window that allows editing script toolbars
ko: 스크립트 도구 막대를 편집할 수 있는 창 표시

en: Join Channels...
ko: 대화방 입장...

en: Shows a dialog that allows you join channels
ko: 대화방에 입장할 수 있는 대화 상자 표시

en: Edit Actions...
ko: 동작 편집...

en: Shows a window that allows editing actions
ko: 편집 동작을 허용하는 창 표시

en: Edit Aliases...
ko: 별칭 편집...

en: Shows a window that allows editing aliases
ko: 가명을 편집할 수 있는 창 표시

en: Edit Classes...
ko: 클래스 편집...

en: Shows a window that allows editing classes
ko: 클래스를 편집할 수 있는 창 표시

en: Edit Events...
ko: 사건 편집...

en: Shows a window that allows editing script events
ko: 스크립트 사건을 편집할 수 있는 창 표시

en: Edit Popups...
ko: 팝업 편집...

en: Shows a window that allows editing popup menus
ko: 팝업 메뉴를 편집할 수 있는 창 표시

en: Edit RAW Events...
ko: RAW 사건 편집...

en: Shows a window that allows editing RAW scripting events
ko: RAW 스크립팅 사건을 편집할 수 있는 창 표시

en: Script Tester
ko: 스크립트 실험기

en: Creates an embedded editor for long scripts
ko: 긴 스크립트에 대한 내장된 편집기 만들기

en: Execute Script...
ko: 스크립트 실행...

en: Allows executing a KVS script from file
ko: 파일에서 KVS 스크립트를 실행할 수 있습니다

en: Help Index
ko: 도움말 찾아보기

en: Shows the documentation index
ko: 문서 찾아보기 표시

en: Opens the KVIrc homepage
ko: KVIrc 누리집 열기

en: Acquire Screenshot
ko: 갈무리 획득

en: Acquires a screenshot of the KVIrc main window
ko: KVIrc 메인 창의 갈무리 획득

en: Manage File &Transfers
ko: 파일 전송 관리하기(&T)

en: Shows a window that lists file transfers
ko: 파일 전송을 나열하는 창 표시

en: Show I/O &Traffic Graph
ko: I/O 트래픽 그래프 표시(&T)

en: Shows a graph representing I/O bandwidth traffic
ko: I/O 대역폭 트래픽을 나타내는 그래프 표시

en: Browse Log Files
ko: 기록 파일 둘러보기

en: Shows a window that lists and filter log files
ko: 기록 파일을 나열하고 거르는 창 표시

en: Manage S&hared Files
ko: 공유된 파일 관리하기(&H)

en: Shows a window that list shared files
ko: 공유 파일을 나열하는 창 표시

en: View URL List
ko: URL 목록보기

en: Shows a window that lists caught URLs
ko: 발견된 URL을 나열하는 창 표시

en: New IRC Context
ko: 새로운 IRC 맥락

en: Creates a new IRC context console
ko: 새로운 IRC 맥락 콘솔 만들기

en: &Quit KVIrc
ko: KVIrc 종료(&Q)

en: Quits KVIrc closing all the current connections
ko: 모든 현재 연결을 닫는 KVIrc 종료

en: IRC Context Display
ko: IRC 맥락 표시

en: Shows a small display with IRC context information
ko: IRC 맥락 정보가있는 소형 디스플레이 표시

en: Separator
ko: 분리 기호

en: Acts as a separator for other items: performs no action
ko: 다른 항목의 구분 기호로 작동: 아무 동작도 수행하지 않습니다

en: Connect/Disconnect
ko: 연결/연결 해제

en: Allows you to connect to a server or to terminate the current connection
ko: 서버에 연결하거나 현재 연결을 종료할 수 있습니다

en: Connect
ko: 연결

en: Abort Connection
ko: 연결 중단

en: Disconnect
ko: 연결 끊기

en: Join Channel
ko: 대화방 입장

en: Shows a popup menu that allows quickly selecting a channel to join
ko: 입장할 대화방을 빠르게 선택할 수 있는 팝업 메뉴 표시

en: Other...
ko: 그 외...

en: Clear Recent Channels List
ko: 최근 대화방 목록 지우기

en: Change Nickname
ko: 대화명 바꿈

en: Please enter the new nickname
ko: 새로운 대화명을 입력하십시오

en: OK
ko: 확인

en: Shows a popup menu that allows quickly changing the nickname
ko: 대화명을 빠르게 변경할 수 있는 팝업 메뉴 표시

en: Clear Recent Nicks List
ko: 최근 대화명 목록 지우기

en: Connect to
ko: 서버에 연결

en: Shows a popup menu that allows quickly connecting to a server
ko: 서버에 빠르게 연결할 수 있는 팝업 메뉴 표시

en: Clear Recent Servers List
ko: 최근 서버 목록 지우기

en: User Mode
ko: 사용자 모드

en: Shows a popup menu that allows quickly changing user modes
ko: 사용자 모드를 빠르게 변경할 수 있는 팝업 메뉴 표시

en: w: WALLOPS
ko: w: 왈럽

en: s: Server Notices
ko: s: 서버 알림

en: i: Invisible
ko: i: 보이지 않음

en: Away/Back
ko: 자리 비움/돌아옴

en: Allows entering and leaving away state
ko: 들어가고 나가는 지리 비움 상태 허용

en: Enter Away Mode
ko: 자리 비움 모드로 들어가기

en: Leave Away Mode
ko: 자리 비움 모드 종료

en: IRC Tools
ko: IRC 도구

en: Shows a popup menu with some IRC tools
ko: 일부 IRC 도구가 포함된 팝업 메뉴 표시

en: IRC Actions
ko: IRC 동작

en: Shows a popup menu with some IRC actions
ko: 일부 IRC 동작이 있는 팝업 메뉴 표시

en: Restore Default - KVIrc
ko: 기본값 복원 - KVIrc

en: There's something wrong in your personal data: my '%1' is %2, while yours is %3
ko: 개인 자료에 문제가 있음: 내 '%1'은(는) %2이고, 당신은 %3입니다

en: Your default script is up to date.
    Do you want to restore it anyway?
ko: 기본 스크립트가 최신입니다.
    어쨌든 복원 하시겠습니까?

en: You are about to restore the default script.
    Any script changes you have made will be erased if
    restore "All" or "Clear custom scripts" are selected.
    
    Do you wish to proceed?
ko: 기본 스크립트를 복원하려고합니다.
    변경 한 스크립트는 모두 지워집니다
    "모두"또는 "맞춤 스크립트 지우기"가 선택되었습니다.
    
    계속 하시겠습니까?

en: Select the Items to Restore
ko: 복원할 항목을 선택하십시오

en: All
ko: 모두

en: Clear custom scripts
ko: 명확한 맞춤 스크립트

en: Actions
ko: 동작

en: Addons
ko: 부가기능

en: Aliases
ko: 가명

en: Classes
ko: 클래스

en: Events
ko: 사건

en: Popups
ko: 팝업

en: RAW events
ko: RAW 사건

en: Toolbars
ko: 도구 막대

en: Advanced...
ko: 고급...

en: Restore
ko: 복원

en: Icon Table - KVIrc
ko: 아이콘 표 - KVIrc

en: Failed to set the encoding to %Q: mapping not available.
ko: 인코딩을 %Q로 설정하지 못했습니다: 매핑을 사용할 수 없습니다.

en: Changed text encoding to %Q
ko: 텍스트 인코딩을 %Q로 바꿨습니다

en: Impossible to send STARTTLS command to the IRC server. Your connection will NOT be encrypted
ko: STARTTLS 사용자쪽 명령을 IRC 서버에 보낼 수 없습니다. 연결이 암호화되지 않습니다

en: The server does not support STARTTLS command. Your connection will NOT be encrypted
ko: 서버는 STARTTLS 사용자쪽 명령을 지원하지 않습니다. 연결이 암호화되지 않습니다

en: Extended Capabilities don't seem to be supported by the server
ko: 서버에서 확장 기능이 지원되지 않는 것 같습니다

en: Connection to server lost
ko: 서버와의 연결 끊김

en: Connection to server established
ko: 서버에 연결했습니다

en: [LINK WARNING]: Socket message truncated to 512 bytes.
ko: [링크 경고]: 소켓 메시지가 512 바이트로 잘 렸습니다.

en: The server seems to support the WATCH notify list method, will try to use it
ko: 서버가 WATCH 알림 목록 방법을 지원하는 것 같습니다

en: Can't resolve local host address, using user supplied one (%Q)
ko: 사용자 제공 주소(%Q)를 사용하여 로컬 호스트 주소를 확인할 수 없습니다

en: Can't resolve local host address, using default 127.0.0.1
ko: 로컬 호스트 주소를 확인할 수 없으므로, 기본값 127.0.0.1 을 사용

en: Local host address is %Q
ko: 로컬 호스트 주소: %Q

en: The server reports a hostname differing from what KVIrc set for the local hostname.
ko: 서버는 KVIrc가 로컬 호스트 이름에 설정 한 것과 다른 호스트 이름을 보고합니다.

en: This can happen if you use a broken bouncer, the IRC server masks your IP/Hostname or something weird is happening on the IRC server.
ko: 깨진 바운서를 사용하거나 IRC 서버가 IP/호스트 이름을 숨기거나 IRC 서버에서 이상한 일이 발생하면 이런 일이 발생할 수 있습니다.

en: Here goes your "broken bouncer hack": The server has changed the hostname but I'll ignore the IP address change
ko: 여기에 "깨진 바운서 해킹"으로 이동합니다: 서버가 호스트 이름을 변경했지만 IP 주소 변경은 무시합니다

en: The local IP address as seen by the IRC server is %Q
ko: IRC 서버에서 볼 수 있는 로컬 IP 주소는 %Q 입니다

en: Can't start the DNS slave thread
ko: DNS 슬레이브 스레드를 시작할 수 없습니다

en: Unable to resolve the local hostname as seen by the IRC server: %Q
ko: IRC 서버에서 볼 수 있는 로컬 호스트 이름을 확인할 수 없습니다: %Q

en: Looking up the local hostname as seen by the IRC server (%Q)
ko: IRC 서버에 표시된 로컬 호스트 이름 조회(%Q)

en: Unable to resolve the local hostname as seen by the IRC server: %Q, using previously resolved %Q
ko: 이전에 확인된 %Q를 사용하여 IRC 서버에 표시된대로 로컬 호스트 이름을 확인할 수 없습니다: %Q

en: Local hostname as seen by the IRC server resolved to %Q
ko: IRC 서버에서 볼 수 있는 로컬 호스트 이름이 확인되었습니다: %Q

en: profile specific option
ko: 프로필 특정 선택사항

en: profile specific alternative option
ko: 프로필 특정 대체 선택사항

en: server specific
ko: 서버 특정

en: server specific alternative option
ko: 서버 특정 대체 선택사항

en: network specific option
ko: 네트워크 특정 선택사항

en: network specific alternative option
ko: 네트워크 특정 대체 선택사항

en: primary nickname specified in options
ko: 선택사항에 지정된 기본 대화명

en: alternative nickname specified in options
ko: 선택사항에 지정된 대체 대화명

en: second alternative nickname specified in options
ko: 선택사항에 지정된 두 번째 대체 대화명

en: third alternative nickname specified in options
ko: 선택사항에 지정된 세 번째 대체 대화명

en: random nickname
ko: 임의의 대화명

en: Using server specific username (%Q)
ko: 서버에서 지정한 사용자 이름을 사용합니다: %Q

en: Using network specific username (%Q)
ko: 네트워크에서 지정한 사용자 이름을 사용합니다 (%Q)

en: connection specific
ko: 연결 특정

en: Using %1 as nickname
ko: 대화명은 다음과같이 사용함: %1

en: Using server specific real name (%Q)
ko: 서버에서 지정한 진짜 이름 사용하고 있습니다  or 사용합니다 (%Q)

en: Using network specific real name (%Q)
ko: 네트워크에서 지정한 진짜 이름 사용하고 있습니다 or 사용합니다 (%Q)

en: Using connection specific password (%Q)
ko: 연결에서 지정한 암호를 사용합니다 (%Q)

en: Using server specific password (%Q)
ko: 서버에서 지정한 암호를 사용합니다 (%Q)

en: Using network specific password (%Q)
ko: 네트워크에서 지정한 암호를 사용합니다 (%Q)

en: Logging in as %Q!%Q :%Q
ko: %Q!%Q :%Q 로 로그인하고 있습니다

en: Executing scheduled network specific "on connect" commands
ko: 예약된 네트워크 특정 "연결시" 사용자쪽 명령 실행

en: Executing scheduled server specific "on connect" commands
ko: 예약된 서버 특정 "연결시" 사용자쪽 명령 실행

en: Executing scheduled identity specific "on connect" commands
ko: 예약된 특정 ID "연결 시" 사용자쪽 명령 실행

en: The server refused the suggested nickname (%s) and named you %s instead
ko: 서버가 제안한 대화명 (%s) 을 거부하고 대신 이름을 %s 로 지정했습니다

en: Login operations complete, happy ircing!
ko: 로그인 조작이 완료되었습니다, 즐거운 IRC 하십시오!

en: Executing scheduled network specific "on login" commands
ko: 예약된 특정 네트워크 "로그인 시" 사용자쪽 명령 실행

en: Executing scheduled server specific "on login" commands
ko: 예약된 서버 특정 "로그인 시" 사용자쪽 명령 실행

en: Executing scheduled identity specific "on login" commands
ko: 예약된 특정 ID "로그인 시" 사용자쪽 명령 실행

en: Setting configured user mode
ko: 구성된 사용자 모드 설정

en: Auto-joining network specific channels
ko: 네트워크 특정 대화방 자동 입장

en: Auto-joining server specific channels
ko: 서버 특정 대화방 자동 입장

en: Updating away state for channel %Q
ko: 대화방 %Q에 대한 자리 비움 상태 판올림하고 있음

en: O: Local IRC Operator (locop)
ko: O: 로컬 IRC 운영자 (locop)

en: a: Server administrator
ko: a: 서버 관리자

en: c: Recipient for cconn messages
ko: c: cconn 메시지의 수신인

en: d: Recipient for server debug notices
ko: d: 서버 디버그 공지사항에 대한 수신인

en: f: Recipient for full server notices
ko: f: 전체 서버 공지사항에 대한 수신인

en: k: Recipient for server KILL messages
ko: k: 서버 KILL 메시지의 수신인

en: n: Recipient for nick changes
ko: n: 대화명 변경 수신인

en: o: IRC Operator (oper)
ko: o: IRC 운영자(운영자)

en: r: User with restricted connection (or recipient for messages about rejected bots)
ko: r: 연결이 제한된 사용자(또는 거부된 봇에 대한 메시지 수신인)

en: s: Recipient for server notices
ko: s: 서버 공지사항에 대한 수신인

en: w: Recipient for WALLOPS messages
ko: w: WALLOPS 메시지 수신인

en: y: Recipient for spy notices
ko: y: 스파이 공지사항에 대한 수신인

en: z: Recipient for oper WALLOP messages
ko: z: 운영자 WALLOP 메시지 수신인

en: D: Deaf
ko: D: 귀머거리

en: F: Recipient for far connect/quit notices
ko: F: 원거리 연결/종료 공지사항에 대한 수신인

en: G: Only accept private messages from users in common channels
ko: G: 공통 대화방의 사용자가 보낸 비공개 메시지만 수락

en: H: Hide oper status
ko: H: 운영자 상태 숨기기

en: R: Only receive private messages from registered nicks
ko: R: 등록된 대화명으로 부터 비공개 메시지만 수신

en: S: Connected over SSL
ko: S: SSL을 통해 연결됨

en: W: Connected over WEBIRC
ko: W: WEBIRC를 통해 연결됨

en: b: Recipient for bot/join flood warnings
ko: b: 봇/입장 flood 경고에 대한 수신인

en: e: Recipient for server introduction and split notices
ko: e: 서버 소개 및 분할 공지사항에 대한 수신인

en: f: Recipient for full I-Line notices
ko: f: 전체 I-Line 공지사항에 대한 수신인

en: g: Only allow accepted clients to message you
ko: g: 허용된 클라이언트만 메시지 보내기 허용

en: j: Recipient for rejected client notices
ko: j: 거부된 클라이언트 공지사항에 대한 수신인

en: l: Recipient for LOCOPS
ko: l: LOCOPS에 대한 수신인

en: p: Channels hidden from WHOIS
ko: p: WHOIS에서 숨겨진 대화방

en: q: Idle time hidden from WHOIS
ko: q: WHOIS에서 숨겨진 유휴 시간

en: r: Registered
ko: r: 등록

en: u: Recipient for unauthorized client notices
ko: u: 승인되지 않은 클라이언트 공지사항에 대한 수신인

en: x: Host hidden
ko: x: 호스트 숨김

en: y: Can see stats/links/admin requests
ko: y: 통계/링크/관리자 요청 확인 가능

en: C: Prevent CTCPs
ko: C: CTCP 방지

en: Z: Recipient for oper spy notices
ko: Z: 운영자 spy 공지사항에 대한 수신인

en: r: Recipient for rejected client notices
ko: r: 거부된 클라이언트 공지사항에 대한 수신인

en: u: Recipient for unauthorised client notices
ko: u: 승인되지 않은 클라이언트 공지사항에 대한 수신인

en: x: Recipient for remote server connection and split notices
ko: x: 원격 서버 연결 및 분할 공지사항에 대한 수신인

en: z: Recipient for OPERWALL messages
ko: z: OPERWALL 메시지 수신인

en: Q: Prevents you from being affected by channel forwarding
ko: Q: 대화방 포워딩의 영향을 받지 않도록 방지

en: S: Network service
ko: S: 네트워크 서비스

en: Z: Connected over SSL
ko: Z: SSL을 통해 연결

en: h: Host hidden
ko: h: 호스트 숨김

en: p: Enable oper overrides
ko: p: 오퍼레이터 대체를 사용 되도록 설정

en: O: IRC Help Operator
ko: O: IRC 도움말 운영자

en: h: Marks you as a helper in /stats p
ko: h: /stats p에서 도우미로 표시

en: N: Network administrator
ko: N: 네트워크 관리자

en: U: Network service
ko: 에서: 네트워크 서비스

en: X: Recipient for new server introduction and split messages
ko: X: 새 서버 도입 및 분할 메시지에 대한 수신인

en: w: Recipient for server WALLOPS
ko: w: 서버 WALLOPS에 대한 수신인

en: z: Recipient for oper WALLOPS
ko: z: WALLOPS 운영자에 대한 수신인

en: y: Recipient for notices on WHOIS
ko: y: WHOIS에 대한 공지사항에 대한 수신인

en: q: Services administrator, can use SQUIT
ko: q: 서비스 관리자, SQUIT 사용 가능

en: C: Recipient for far connect/quit notices
ko: C: 원거리 연결/종료 공지사항에 대한 수신인

en: P: Network service
ko: P: 네트워크 서비스

en: I: Idle time hidden
ko: I: 유휴 시간 숨김

en: d: Deaf
ko: d: 귀머거리

en: g: Recipient for server debug notices
ko: g: 서버 디버그 공지사항에 대한 수신인

en: k: Network service
ko: k: 네트워크 서비스

en: n: Channels hidden from WHOIS
ko: n: WHOIS에서 숨겨진 대화방

en: P: Recipient for notices on WHOIS
ko: P: WHOIS에 대한 공지사항에 대한 수신인

en: X: Special powers
ko: X: 특별한 힘

en: h: Host changed
ko: h: 호스트 변경

en: F: Disable fake lag
ko: F: 가짜 시간 지연 사용안함

en: A: Server administrator
ko: A: 서버 관리자

en: B: Marks as being a bot
ko: B: 봇으로 표시

en: C: Co-Admin
ko: C: 공동 관리

en: F: Override filter settings
ko: F: 필터 환경설정 재정의

en: G: Filter out bad words
ko: G: 불량 단어를 걸러내기

en: I: Idle time hidden from WHOIS
ko: I: WHOIS에서 숨겨진 유휴 시간

en: T: Prevent CTCPs
ko: T: CTCP 방지

en: V: Connected over WebTV
ko: V: WebTV를 통해 연결

en: W: Recipient for notices on WHOIS
ko: W: WHOIS에 대한 공지사항에 대한 수신인

en: a: Services administrator
ko: a: 서비스 관리자

en: g: Can send & read LOCOPS and GLOBOPS
ko: g: LOCOPS 및 GLOBOPS를 보내고 읽을 수 있습니다

en: h: Available for help (helpop)
ko: h: 도움말을받을 수 있음(헬팝)

en: q: Immune to kicks (except U-Line)
ko: q: 차기 면역(U-Line 제외)

en: t: Using a vhost
ko: t: 가상 호스트 사용

en: v: Recipient for infected DCC SEND rejection notices
ko: v: 감염된 DCC SEND 거부 공지사항의 수신인

en: z: Connected over SSL
ko: z: SSL을 통해 연결

en: D: Only receive private messages from opers, servers, or services
ko: D: 운영자, 서버 또는 서비스로부터 비공개 메시지만 수신

en: Z: Only receive private messages from users with SSL
ko: Z: SSL을 사용하는 사용자로부터 비공개 메시지만 수신

en: C: Can see CHATOPS notices
ko: C: CHATOPS 공지사항 확인 가능

en: D: Has seen DCCALLOW warning message
ko: D: DCCALLOW 경고 메시지가 표시됨

en: P: Services administrator
ko: P: 서비스 관리자

en: Z: Services root administrator
ko: Z: 서비스 루트 관리자

en: a: Services operator
ko: a: 서비스 운영자

en: e: Recipient for blocked DCC notices
ko: e: 차단된 DCC 공지사항에 대한 수신인

en: f: Recipient for excess flood notices
ko: f: 과도한 flood 공지사항에 대한 수신인

en: g: Recipient for GLOBOPS notices
ko: g: GLOBOPS 공지사항에 대한 수신인

en: m: Recipient for spam warning notices
ko: m: 스팸 경고 공지사항에 대한 수신인

en: n: Recipient for NETINFO and routing notices
ko: n: NETINFO 및 라우팅 공지사항에 대한 수신인

en: p: Protected IRC operator
ko: p: 보호된 IRC 운영자

en: C: Only accept private messages from users in common channels
ko: C: 공통 대화방의 사용자가 보낸 비공개 메시지만 수락

en: F: Can bypass the IRCd's recvq throttling
ko: F: IRCd의 recvq 제한 우회 가능

en: I: Hide oper status
ko: I: 운영자 상태 숨기기

en: K: Can see U:lined kill messages
ko: K: 'U:정렬된 kill 메시지' 확인 가능

en: X: Squelch without notice
ko: X: 공지사항이 없는 Squelch

en: b: Can see CHATOPS notices
ko: b: CHATOPS 공지사항 확인 가능

en: f: Recipient for flood warnings
ko: f: flood 경고에 대한 수신인

en: m: Recipient for spambot notices
ko: m: 스팸봇 공지사항에 대한 수신인

en: n: Recipient for routing notices
ko: n: 라우팅 공지사항에 대한 수신인

en: s: Recipient for server KILL messages
ko: s: 서버 KILL 메시지의 수신인

en: x: Squelch with notice
ko: x: 알림이 있는 Squelch

en: y: Can see certain information requests (e.g. /stats)
ko: y: 특정 정보 요청 확인 가능(예: /stats)

en: A: Can see all servers and IP addresses
ko: A: 모든 서버 및 IP 주소 주소 확인 가능

en: B: Allows the use of SETHOST, SETNAME, and SETIDENT commands on other people
ko: B: 다른 사람에게 SETHOST 및 SETNAME, SETIDENT 사용자쪽 명령 사용 허용합니다

en: D: Allows the use of DIE and RESTART
ko: D: DIE 및 RESTART 사용 허용합니다

en: E: Only receive private messages from registered nicks
ko: E: 등록된 대화명으로 부터 비공개 메시지만 수신

en: F: Immune to flood protection
ko: F: flood 보호에 대한 면책

en: G: Allows the use of KILL for users on remote servers
ko: G: 원격 서버 사용자에 대한 KILL 사용 허용

en: H: Allows the use of REHASH
ko: H: REHASH 사용 허용

en: I: Prevents you from receiving INVITEs
ko: I: 당신이 INVITE 받는 것으로 부터 방지

en: K: Allows the use of KLINE
ko: K: KLINE 사용 허용

en: L: Allows the use of 4-argument LUSERS to force a recount
ko: L: 4번째 인수 LUSERS를 사용하여 강제로 다시 계산을 허용

en: M: Allows the use of NOTICE based on mask
ko: M: 마스크를 기준으로 NOTICE 사용 허용

en: N: Can override Q-Lines
ko: N: Q-Lines 재정의 가능

en: P: Allows the use of SETHOST, SETIDENT and SETNAME
ko: P: SETHOST, SETIDENT 및 SETNAME 사용 허용

en: R: Allows the use of CONNECT, SQUIT, and HTM
ko: R: CONNECT, SQUIT 및 HTM 사용 허용

en: S: Allows the use of remotely running server commands
ko: S: 원격으로 실행된 서버 사용자쪽 명령 사용을 허용

en: T: Allows you to appear in /stats p
ko: T: /stats p에 표시 허용

en: U: Allows the use of UNKLINE
ko: U: UNKLINE 사용 허용

en: V: Allows the use of MAP, LINKS, as well as receiving connection information
ko: V: MAP, LINKS 사용 및 연결 정보 수신 허용

en: W: Allows the ability to send WALLOPS
ko: W: WALLOPS 정송 기능 허용

en: X: Grants access to experimental features
ko: X: 실험 기능에 대한 접근 권한 부여

en: Y: Displays extra information during netjoins
ko: Y: netjoins 중에 추가 정보 표시

en: Z: Allows the ability to send OPERWALL messages
ko: Z: OPERWALL 메시지 전송 기능 허용

en: a: Can see all users and channels
ko: a: 모든 사용자와 대화방 확인 가능

en: b: Recipient for spam warning notices
ko: b: 스팸 경고 공지사항에 대한 수신인

en: c: Recipient for connect and netjoin notices
ko: c: 연결 및 netjoin 공지사항에 대한 수신인

en: e: Registered
ko: e: 등록

en: h: Sets user in high priority mode
ko: h: 사용자를 높은 우선순위 모드로 설정

en: j: Allows the use of auto D-Lines
ko: j: 자동 D-Lines 사용 허용

en: l: Recipient for new channel creation notices
ko: l: 새 대화방 생성 공지사항에 대한 수신인

en: m: Can't be KICKed, DEOPed, or D-Lined
ko: m: KICKed, DEOPed, D-Lined 할 수 없음

en: p: Allows implicit access in all channels, regardless of status
ko: p: 상태에 관계없이 모든 대화방에서 암묵적 접근 허용

en: r: Recipient for notices on users attempting to use invalid nicks, Q-Lined or X-Lined nicks
ko: r: 유효하지 않은 대화명, Q-Lined 또는 X-Lined 대화명을 사용하려는 사용자에 대한 공지사항에 대한 수신인

en: t: Allows the use of channel logging
ko: t: 대화방 기록 사용 허용

en: u: Allows the ability to join more channels than the default IRCd limit
ko: u: 기본 IRCd 제한보다 많은 대화방에 입장할 수 있는 기능 허용

en: v: Allows the ability to view oper privileges via WHOIS
ko: v: WHOIS를 통해 운영자 권한을 볼 수 있는 기능 허용

en: x: Allows the ability to see netjoins
ko: x: netjoins을 볼 수 있는 기능 허용

en: 0: Allows the ability to view oper information
ko: 0: 운영자 정보를 볼 수 있는 기능 허용

en: 1: Allows the ability to view I-Lines and Y-Lines
ko: 1: I-Line 및 Y-Line을 볼 수 있는 기능 허용

en: 2: Allows the ability to view D-Lines and K-Lines
ko: 2: D-Line 및 K-Line을 볼 수 있는 기능 허용

en: 3: Allows the ability to view Q-Lines and X-Lines
ko: 3: Q 라인 및 X 라인을 볼 수 있는 기능 허용

en: 4: Allows the ability to use STATS T
ko: 4: STATS T를 사용할 수 있는 기능 허용

en: 5: Allows the ability to use STATS ?
ko: 5: STATS를 사용할 수 있는 기능을 허용하시겠습니까?

en: 9: Allows the use of TESTLINE
ko: 9: TESTLINE의 사용 허용

en: *: Allows the user to grant umodes they have access to to other people
ko: *: 사용자가 다른 사람에게 접근 권한이있는 umode를 부여할 수 있습니다

en: @: allows the user to change their host to anything with the SETHOST command
ko: @: 사용자가 SETHOST 사용자쪽 명령을 사용하여 호스트를 다른 것으로 바꿀 수 있습니다

en: c: Prevent CTCPs
ko: c: CTCP 방지

en: g: Server side ignore
ko: g: 서버 측 무시

en: G: Censor bad words
ko: G: 불량 단어 삭제하기

en: I: Channels hidden from WHOIS
ko: I: WHOIS에서 숨겨진 대화방

en: Q: Marks an IRC operator as invisible from user lists
ko: Q: IRC 운영자를 사용자 목록에서 보이지 않음 으로 표시

en: S: Strip colors out of private messages
ko: S: 비공개 메시지에서 색상 제거

en: Invite exceptions
ko: 초대 예외

en: Ban masks
ko: 입장금지 마스크

en: Ban exceptions
ko: 입장금지 예외

en: Invite only
ko: 초대 만

en: Key
ko: 키

en: Limited number of users
ko: 제한된 수의 사용자

en: Moderated
ko: 검토 됨

en: No external messages
ko: 외부 메시지가 없습니다

en: Channel operators
ko: 대화방 운영자

en: Private
ko: 비공개

en: Secret
ko: 비밀

en: Topic change restricted
ko: 주제 바꿈이 제한되었습니다

en: Voiced users
ko: 발언권 사용자

en: Forbid channel CTCPs
ko: 입장금지된 대화방 CTCP

en: Moderate non auth users
ko: 비인증 사용자

en: IRC-Op only channel
ko: IRC-Op 전용 대화방

en: Only registered nicks can join
ko: 등록된 대화명만 입장할 수 있습니다

en: Need SSL connection to join
ko: 입장하려면 SSL 연결이 필요합니다

en: Forbid channel NOTICEs
ko: 대화방 공지사항 금지

en: No control codes (colors, bold, ..)
ko: 제어 코드가 없습니다(컬러, 굵게, ..)

en: Half-operators
ko: 절반-운영자

en: Registered
ko: 등록됨

en: Server administrator only channel
ko: 서버 관리자 전용 대화방

en: Allow anyone to forward users to this channel
ko: 누구나 이 대화방으로 사용자를 전달할 수 있도록 허용

en: Large ban/exempt/invex lists (staff only)
ko: 대규모 입장금지/면제/invex 목록(스탭만 해당)

en: Disallow kicking opers (staff only)
ko: 발로 차기 입장금지(직원 만)

en: Persistent (staff only)
ko: 지속적(직원 만)

en: Block forwarded users
ko: 전달된 사용자 차단

en: SSL Only
ko: SSL 만

en: Strip color codes
ko: 스트립 색상 코드

en: Forward to another channel on uninvited
ko: 초대받지 않은 다른 대화방으로 전달

en: Allow anybody to invite
ko: 누구나 초대할 수 있도록 허용

en: Join throttling (<num>:<secs>)
ko: 입장 제한(<num>: <secs>)

en: Paranoid (disable KNOCK)
ko: 편집증 (KNOCK 사용안함)

en: Quiet
ko: 조용한

en: Need auth to join channel
ko: 대화방에 입장하려면 인증이 필요합니다

en: Reduced moderation for ops
ko: 운영에 대한 조정 감소

en: Bandwidth Saver
ko: 대역폭 절약

en: Protected/administrator nicks
ko: 보호/관리자 대화명

en: Paranoia
ko: 편집병

en: Channel owners
ko: 대화방 소유자

en: Admin password
ko: 관리자 암호

en: Delay users join to first message
ko: 사용자가 첫 번째 메시지에 입장하는 것을 지연

en: Registered (staff only)
ko: 등록(직원 만)

en: User password
ko: 사용자 암호

en: Contains hidden users (previously +D)
ko: 숨겨진 사용자를 포함합니다(이전 + D).

en: No multi-target messages
ko: 다중 대상 메시지가 없습니다

en: Hide QUIT and PART messages
ko: 종료 및 퇴장 메시지 숨기기

en: Block channel notices
ko: 대화방 공지사항 차단

en: No multi-targets
ko: 여러 대상 없음

en: Squelch parts/quits
ko: 퇴장/종료를 진압

en: Server/Network/Tech admin only channel
ko: 서버/네트워크/기술 관리자 전용 대화방

en: Censor bad words
ko: 불량 단어 삭제하기

en: Forbid /KNOCK
ko: 입장금지/KNOCK

en: Redirect on channel full (mode +l)
ko: 대화방 가득 참으로 리디렉션(모드 + l)

en: Need auth to speak and change nick
ko: 말하고 대화명을 바꾸려면 인증이 필요합니다

en: Forbid nick change
ko: 대화명 변경 입장금지

en: Disallow KICK (unless U-Line)
ko: 킥 입장금지(U-Line이 아닌 경우)

en: Flood protection (<num><type>:<secs>)
ko: Flood 방지(<num><type>: <secs>)

en: Auditorium: /NAMES and /WHO show only ops
ko: 강당: /NAMES 및/WHO는 ops만 표시

en: Forbid ACTIONs from non-ops
ko: ops 이외의 동작 입장금지 or 비 운영자

en: Trusted filter (staff only)
ko: 신뢰할 수 있는 필터(직원만 해당)

en: Help operator and above only channel (staff only)
ko: 운영자 이상 대화방 도움말(직원만 해당)

en: Strip colors
ko: 색을 제거

en: No invites
ko: 초대 안함

en: All clients are using SSL (server only)
ko: 모든 클라이언트가 SSL을 사용하고 있습니다(서버만 해당)

en: Flood limit
ko: Flood 한도

en: Registered channel
ko: 등록된 대화방

en: Channel visible in LIST
ko: LIST에서 대화방 표시

en: Permit foreign users without auth to JOIN
ko: 입장 권한이없는 외국 사용자 허용

en: Need op/voice to change nick
ko: 대화명을 바꾸려면 op/voice가 필요합니다

en: Block messages with too many CAPS
ko: CAPS가 너무 많은 메시지 차단

en: Limit nick changes (<num>:<secs>)
ko: 대화명 변경 제한(<num>: <secs>)

en: Disable join after kick (<secs>)
ko: 추방 뒤에 입장 사용안함(<secs>)

en: Need auth to change nick
ko: 대화명을 바꾸려면 인증이 필요합니다

en: Channel exemptions
ko: 대화방 면제

en: Channel IRC op
ko: 대화방 IRC 켜기

en: Delay first message after join by n seconds
ko: 입장 뒤에 첫 번째 메시지를 n 초 지연

en: Kick/[*]ban on message flood ([*]<num>:<secs>)
ko: 킥/[*] 메시지 플러드 입장금지([*] <num>: <secs>)

en: Spam filter
ko: 스팸 필터

en: Channel access
ko: 대화방 접근

en: Hostname resolution aborted
ko: 호스트 이름 확인이 중단되었습니다

en: Attempting %Q to %Q (%Q) on port %u
ko: 번역확인:어순문제->%Q을(를) 시도 하고 있음, %Q (%Q) 로, %u번 포트에서

en: secure connection
ko: 안전한 연결

en: connection
ko: 연결

en: Attempting to 'bounce' on proxy %s on port %u (protocol %s)
ko: 프록시 %s 에서 포트 %u (프로토콜 %s) 의'바운스'하려고합니다.

en: Using cached proxy IP address (%s)
ko: 캐시된 프록시 IP 주소(%s) 사용

en: Unable to look up the IRC proxy hostname: Can't start the DNS slave
ko: IRC 프록시 호스트 이름을 찾을 수 없습니다: DNS 슬레이브를 시작할 수 없습니다

en: Resuming direct server connection
ko: 직접 서버 연결 재개

en: Looking up the proxy hostname (%s)...
ko: 프록시 호스트 이름(%s)을 찾고 있습니다...

en: Can't find the proxy IP address: %Q
ko: 프록시 IP 주소를 찾을 수 없습니다: %Q

en: Proxy hostname resolved to %Q
ko: 프록시 호스트 이름이 %Q 로 확인 되었습니다

en: Using cached server IP address (%s)
ko: 캐시된 서버 IP 주소 사용하고 있습니다(%s)

en: Unable to look up the server hostname: Can't start the DNS slave
ko: 서버 호스트 이름을 찾을 수 없습니다: DNS 슬레이브를 시작할 수 없습니다

en: Looking up the server hostname (%s)...
ko: 서버 호스트 이름을 찾고 있음... → (%s)

en: Can't find the server IP address: %Q
ko: 서버 IP 주소를 찾을 수 없습니다: %Q

en: If this server is an IPv6 one, try /server -i %Q
ko: 이 서버가 IPv6 서버 인 경우, /server -i %Q 를 입력해 보십시오

en: Server has %d IP addresses, picking a random one
ko: 서버에 %d 개의 IP 주소가 있으며, 아무런 주소를 하나 선택합니다

en: Server has %d IP addresses, using the first one
ko: 서버에 %d 개의 IP 주소가 있으며, 첫 번째 서버를 사용하고 있습니다

en: Server hostname resolved to %Q
ko: 서버 호스트 이름이 확인됨 → %Q

en: Real hostname for %Q is %Q
ko: %Q의 실제 호스트 이름은 %Q입니다

en: The specified bind address (%Q) is not valid
ko: 지정된 바인드 주소(%Q)가 유효하지 않습니다

en: The specified bind address (%Q) is not valid (the interface it refers to might be down)
ko: 지정된 바인드 주소(%Q)가 유효하지 않습니다(이것이 참조하는 인터페이스가 다운되었을 수 있습니다)

en: The system-wide IPv6 bind address (%s) is not valid
ko: 시스템 전체의 IPv6 바인드 주소(%s)가 유효하지 않습니다

en: The system-wide IPv6 bind address (%s) is not valid (the interface it refers to might be down)
ko: 시스템 전체의 IPv6 바인드 주소(%s)가 유효하지 않습니다(참조하는 인터페이스가 다운되었을 수 있음)

en: The system-wide IPv4 bind address (%s) is not valid
ko: 시스템 전체의 IPv4 바인드 주소(%s)가 유효하지 않습니다

en: The system-wide IPv4 bind address (%s) is not valid (the interface it refers to might be down)
ko: 시스템 전체의 IPv4 바인드 주소(%s)가 유효하지 않습니다(참조하는 인터페이스가 다운되었을 수 있습니다)

en: This is the first connection in this IRC context: using the global server setting
ko: 이것은이 IRC 맥락에서 첫 번째 연결입니다. 전반적인 서버 설정 사용

en: No servers available. Check the options dialog or use the /SERVER command
ko: 사용 가능한 서버가 없습니다. 선택사항 대화 상자를 확인하거나/SERVER 사용자쪽 명령을 사용하십시오

en: No proxy hosts available, resuming direct connection
ko: 직접 연결을 재개할 수 있는 프록시 호스트가 없습니다

en: Connection attempt failed [%s]
ko: 연결 시도 실패 [%s]

en: Will attempt to reconnect in %1 seconds
ko: %1 초 후에 재연결을 시도합니다

en: %1 of %2
ko: 시도 횟수: %1 / %2

en: Maximum number of reconnect attempts reached (%d): giving up
ko: 가장 많은 다시 연결 시도 횟수(%d)까지 했으므로, 더 이상 시도하지 않습니다

en: The connection attempt failed while using a cached IP address for the current server
ko: 현재 서버에 캐시된 IP 주소를 사용하는 동안 연결 시도가 실패했습니다

en: The problem *might* be caused by an updated DNS entry
ko: 판올림된 DNS 항목으로 인해 문제가 발생할 수 있습니다

en: Try reconnecting with caching disabled
ko: 캐싱을 비활성화 한 상태에서 다시 연결하십시오

en: %Q established [%s (%s:%u)]
ko: %Q 확립됨 [%s (%s:%u)]

en: Secure connection
ko: 안전한 연결

en: Connection
ko: 연결

en: Connection terminated [%s (%s:%u)]
ko: 번역확인 -> 연결이 종료되었습니다 or 연결을 중단했습니다[%s(%s: %u)]

en: The connection terminated unexpectedly. Trying to reconnect...
ko: 연결이 예상치 않게 종료되었습니다. 다시 연결하고 있습니다...

en: Sent QUIT, waiting for the server to close the connection...
ko: 서버가 연결을 닫을 때까지 QUIT를 보냈습니다...

en: Reconnect attempt aborted
ko: 재 연결 시도가 중단되었습니다

en: Oops! For some reason the link filter object has been destroyed
ko: 죄송합니다! 어떤 이유로 링크 필터 개체가 손상되었습니다

en: Using filtered IRC protocol: link filter is "%Q"
ko: 필터링된 IRC 프로토콜 사용: 링크 필터는 "%Q"입니다

en: Failed to set up the link filter "%Q", will try with plain IRC
ko: 링크 필터 "%Q"을(를) 설정하지 못했습니다. 일반 IRC로 시도합니다

en: Failed to start the connection: %Q
ko: 연결을 시작하지 못했습니다: %Q

en: Contacting %Q %s (%s) on port %u
ko: ◎ %Q 에 접속하고 있음 - ☆ 주소:%s, ☆ IP주소:(%s), ☆ 포트: %u

en: proxy host
ko: 프록시 호스트

en: IRC server
ko: IRC 서버

en: Low-level transport connection established [%s (%s:%u)]
ko: 낮은 수준 전송 연결 설정 [%s (%s:%u)]

en: Starting Secure Socket Layer handshake
ko: 안전 소켓 계층(SSL) 핸드 셰이크 시작

en: Secure proxy connection
ko: 안전 프록시 연결

en: Proxy connection
ko: 프록시 연결

en: Negotiating relay information
ko: 협상 중계 정보

en: Sent connection request, waiting for acknowledgement
ko: 전송 대기 요청, 승인 대기 중

en: Sent target host data, waiting for acknowledgement
ko: 확인을 기다리는 대상 호스트 자료를 보냈습니다

en: Sent auth method request, waiting for acknowledgement
ko: 승인을 기다리는 인증 방법 요청을 보냈습니다

en: Sent username and password, waiting for acknowledgement
ko: 승인을 기다리는 사용자 이름과 암호를 보냈습니다

en: Sent connection request, waiting for "HTTP 200" acknowledgement
ko: "HTTP 200"승인을 기다리는 연결 요청 전송

en: [SSL ERROR]: %Q
ko: [SSL 오류]: %Q

en: [PROXY]: %Q
ko: [프록시]: %Q

en: [PROXY ERROR]: %Q
ko: [프록시 오류]: %Q

en: [SOCKET]: %Q
ko: [소켓]: %Q

en: [SOCKET ERROR]: %Q
ko: [소켓 오류]: %Q

en: [SOCKET WARNING]: %Q
ko: [소켓 경고]: %Q

en: Binding to local address %1
ko: 로컬 주소 %1에 바인딩

en: Binding to local address %1 failed: the kernel will choose the correct interface
ko: 로컬 주소 %1에 바인딩하지 못했습니다: 커널이 올바른 인터페이스를 선택합니다

en: Using HTTP protocol.
ko: HTTP 프로토콜을 사용하고 있습니다.

en: Using SOCKSv4 protocol.
ko: SOCKS v4 프로토콜을 사용하고 있습니다.

en: Using SOCKSv5 protocol.
ko: SOCKS v5 프로토콜을 사용하고 있습니다.

en: We can accept auth method 0 (no auth)
ko: 인증 방법 0을 승인할 수 있습니다(인증 없음)

en: We can accept auth method 0 (no auth) or 2 (user/pass)
ko: 인증 방법 0(인증 없음) 또는 2(사용자/패스)를 수락할 수 있습니다.

en: Proxy response: auth OK: access granted
ko: 프록시 응답: 인증 확인: 접근 권한 부여

en: Proxy response: auth method OK: using method 0 (no auth)
ko: 프록시 응답: 인증 방법 OK: 방법 0 사용(인증 없음)

en: Proxy response: auth method OK: using method 2 (user/pass)
ko: 프록시 응답: 인증 방법 OK: 방법 2 사용(사용자/패스)

en: Proxy response: target data OK: request granted
ko: 프록시 응답: 대상 데이터 확인: 요청이 승인 됨

en: Proxy response:
ko: 프록시 응답:

en: Proxy said something about:
ko: 프록시는 다음과 같이 말했습니다.

en: Server X509 certificate
ko: 서버 X509 인증서

en: The server didn't provide a certificate
ko: 서버가 인증서를 제공하지 않았습니다

en: Current transmission cipher
ko: 현재 전송 암호

en: Unable to determine the current cipher
ko: 현재 암호를 확인할 수 없습니다

en: Partial socket write: packet broken into smaller pieces.
ko: 부분 소켓 쓰기: 패킷이 작은 조각으로 나뉩니다.

en: Sending out PING based lag probe
ko: PING 기반 시간 지연 프로브 전송

en: Sending out CTCP based lag probe
ko: CTCP 기반 시간 지연 프로브 전송

en: Registered lag check with reliability %u (%s)
ko: 신뢰성 %u (%s)로 등록된 시간 지연 검사

en: Lag check completed (%s)
ko: 시간 지연 검사가 끝났습니다(%s)

en: Lag check aborted (%s)
ko: 시간 지연 검사가 중단되었습니다(%s)

en: %1 is on IRC
ko: %1이 IRC에 있습니다

en: %1 has left IRC
ko: %1이 IRC를 떠났습니다

en: Notify list: No users to check for, quitting
ko: 알림 목록: 확인할 사용자가 없음, 종료

en: Notify list: Timeout (%d sec) is too short, resetting to something more reasonable (15 sec)
ko: 알림 목록: 시간 초과(%d 초)가 너무 짧아보다 합리적인 것으로 다시 설정 (15 초)

en: Notify list: Notify list empty, quitting
ko: 목록 알림: 목록 비우기, 종료

en: Notify list: ISON delay (%d sec) is too short, resetting to something more reasonable (5 sec)
ko: 알림 목록: ISON 지연(%d 초)이 너무 짧아보다 합리적인 것으로 다시 설정 (5 초)

en: Notify list: Checking for: %Q
ko: 알림 목록: 확인 중: %Q

en: Notify list: Hey! You've used ISON behind my back? (I might be confused now...)
ko: 알림 목록: 이봐!내 등 뒤에 ISON을 사용 했습니까? (지금 혼란 스러울 수 있습니다...)

en: registration mask changed, or nickname is being used by someone else
ko: 등록 마스크가 변경되었거나 다른 사람이 대화명을 사용하고 있습니다

en: Notify list: 
    !n
    %Q
     appears to be online, but the mask [%Q@
    !h
    %Q
    ] does not match (registration mask does not match, or nickname is being used by someone else)
ko: 알림 목록: 
    !n
    %Q
    가 온라인 상태이지만 마스크 [%Q@
    !h
    %Q
    ] 가 일치하지 않습니다 (등록 마스크가 일치하지 않거나 다른 사람이 대화명을 사용하고 있습니다)

en: Notify list: Unexpected inconsistency, registered user DB modified? (restarting)
ko: 알림 목록: 예상치 못한 불일치, 등록된 사용자 DB가 수정 되었습니까? (재시작중)

en: Notify list: Unexpected inconsistency, expected 
    !n
    %Q
     in the registered user DB
ko: 알림 목록: 등록된 사용자 DB에서 예상치 못한 불일치, 
    !n
    %Q
    가 필요합니다

en: Notify list: USERHOST delay (%d sec) is too short, resetting to something more reasonable (5 sec)
ko: 알림 목록: USERHOST 지연(%d 초)이 너무 짧아보다 합리적인 것으로 다시 설정(5 초)

en: Notify list: Unexpected inconsistency, userhost list is empty!
ko: 알림 목록: 예상치 못한 불일치, 사용자 호스트 목록이 비어 있습니다!

en: Notify list: Checking userhost for: %Q
ko: 알림 목록: 사용자 호스트 확인 중: %Q

en: Notify list: Hey! You've used USERHOST behind my back? (I might be confused now...)
ko: 알림 목록: 이봐! 내 뒤에서 USERHOST를 사용했나? (난 지금 혼란스러워...)

en: Notify list: Broken USERHOST reply from the server? (%s)
ko: 알림 목록: 서버에서 USERHOST 응답이 끊어졌습니까? (%s)

en: Notify list: 
    !n
    %Q
     appears to have gone offline before USERHOST reply was received, will recheck in the next loop
ko: 알림 목록: USERHOST 응답을 수신하기 전에 
    !n
    %Q
    가 오프라인 상태가 된 것 같습니다. 다음 루프에서 다시 확인합니다

en: Starting notify list
ko: 알림 목록을 시작하고 있습니다

en: No users in the notify list
ko: 알림 목록에 사용자가 없습니다

en: Notify list: Timeout (%d sec) is too short, resetting to something more reasonable (5 sec)
ko: 알림 목록: 시간 초과(%d 초)가 너무 짧아보다 합리적인 것으로 다시 설정(5 초)

en: Notify list: Adding watch entries for %Q
ko: 알림 목록: %Q에 대한 감시 항목 추가

en: watch entry listing requested by user
ko: 사용자가 요청한 항목 목록보기

en: possible watch list desync
ko: 가능한 주시 목록 비동기

en: registration mask changed or desync with the watch service
ko: 등록 마스크가 변경되거나 시계 서비스와 동기화되지 않음

en: Notify list: 
    !n
    %Q
     appears to be online, but the mask [%Q@
    !h
    %Q
    ] does not match (watch: registration mask does not match, or nickname is being used by someone else)
ko: 알림 목록: 
    !n
    %Q
     가 온라인 상태처럼 보이지만 [%Q@
    !h
    %Q] 마스크가 일치하지 않습니다 (시계: 등록 마스크가 일치하지 않거나 다른 사람이 대화명을 사용하고 있음)

en: Notify list: Unexpected inconsistency, registered user DB modified? (watch: restarting)
ko: 알림 목록: 예상치 못한 불일치, 등록된 사용자 DB가 수정 되었습니까? (감시: 다시 시작하고 있습니다)

en: watch entry added by user
ko: 사용자가 추가 한 항목보기

en: removed from watch list
ko: 관심 목록에서 삭제되었습니다

en: Notify list: Stopped watching for 
    !n
    %Q
ko: 알림 목록: 
    !n
    %Q
    에 대한 보기가 중지되었습니다

en: watch
ko: 손목 시계

en: Notify list: 
    !n
    %Q
     is offline (watch)
ko: 알림 목록:
    !n
    %Q
     이 오프라인입니다 (관심)

en: unmatched watch list entry
ko: 관심 목록 항목이 일치 하지 않습니다

en: Normal text
ko: 일반 텍스트

en: Selection
ko: 선택

en: Highlighted text
ko: 강조 표시된 텍스트

en: URL foreground
ko: URL 전경

en: Link mouse hover foreground
ko: 마우스로 가리 키기 링크 전경

en: Parser error
ko: 파서 오류

en: Parser warning
ko: 파서 경고

en: Host lookup result
ko: 호스트 조회 결과

en: Socket message
ko: 소켓 메시지

en: Socket warning
ko: 소켓 경고

en: Socket error
ko: 소켓 오류

en: System error
ko: 시스템 오류

en: RAW data to server
ko: 서버로 RAW 데이터

en: Connection status
ko: 연결 상태

en: System warning
ko: 시스템 경고

en: System message
ko: 시스템 메시지

en: Unhandled server reply
ko: 처리되지 않은 서버 응답

en: Server information
ko: 서버 정보

en: Server message of the day
ko: 오늘의 서버 메시지

en: Server ping
ko: 서버 핑

en: Join message
ko: 입장 메시지

en: Part message
ko: 퇴장 메시지

en: Unrecognized/broken message
ko: 인식할 수 없는/깨진 메시지

en: Topic message
ko: 주제 메시지

en: Own private message
ko: 비공개 메시지

en: Channel private message
ko: 대화방 비공개 메시지

en: Query private message
ko: 질의 비공개 메시지

en: CTCP reply
ko: CTCP 응답

en: CTCP request replied
ko: CTCP 요청에 응답했습니다

en: CTCP request ignored
ko: CTCP 요청이 무시되었습니다

en: CTCP request flood warning
ko: CTCP 요청 플러드 경고

en: CTCP request unknown
ko: CTCP 요청을 알 수 없음

en: User action
ko: 사용자 동작

en: Avatar change
ko: 아바타 바꾸기

en: Quit message
ko: 종료할때 메시지

en: Split message
ko: 메시지 분할

en: Quit on netsplit message
ko: 네트워크 분할 메시지에서 종료

en: Nick changes
ko: 대화명 변경

en: +o mode change
ko: +o 모드 바꾸기

en: -o mode change
ko: -o 모드 바꾸기

en: +v mode change
ko: +v 모드 바꾸기

en: -v mode change
ko: -v 모드 바꾸기

en: Multiple user mode change
ko: 여러 사용자 모드 바꾸기

en: Channel key change
ko: 대화방 키 바꾸기

en: Channel limit change
ko: 대화방 제한 바꾸기

en: +b mode change
ko: +b 모드 바꾸기

en: -b mode change
ko: -b 모드 바꾸기

en: +e mode change
ko: +e 모드 바꾸기

en: -e mode change
ko: -e 모드 바꾸기

en: +I mode change
ko: +I 모드 바꾸기

en: -I mode change
ko: -I 모드 바꾸기

en: Multiple channel mode change
ko: 여러 대화방 모드 바꾸기

en: Who reply
ko: Who 응답

en: DCC request
ko: DCC 요청

en: DCC message
ko: DCC 메시지

en: DCC error
ko: DCC 오류

en: Nickname problem
ko: 대화명 문제

en: WHOIS user reply
ko: WHOIS 사용자 응답

en: WHOIS channels reply
ko: WHOIS 대화방 응답

en: WHOIS idle reply
ko: WHOIS 유휴 응답

en: WHOIS server reply
ko: WHOIS 서버 응답

en: WHOIS other reply
ko: WHOIS 다른 응답

en: Channel creation time reply
ko: 대화방 생성 시간 응답

en: Notify list joins
ko: 목록 입장 알림

en: Notify list leaves
ko: 나가기 알림 목록

en: Own encrypted private message
ko: 자체 암호화된 비공개 메시지

en: Channel encrypted private message
ko: 대화방 암호화 비공개 메시지

en: Query encrypted private message
ko: 암호화된 비공개 메시지 질의

en: DCC chat message
ko: DCC 대화 메시지

en: Encrypted DCC chat message
ko: 암호화된 DCC 대화 메시지

en: Login operations completed
ko: 로그인 조작을 완료했습니다

en: Kick action
ko: 강제퇴장 동작

en: Links reply
ko: 링크 응답

en: Spam report
ko: 스팸 신고

en: ICQ message
ko: ICQ 메시지

en: ICQ user-message
ko: ICQ 사용자 메시지

en: Outgoing ICQ user-message
ko: 송신 ICQ 사용자 메시지

en: Channel notice
ko: 대화방 알림

en: Encrypted channel notice
ko: 암호화된 대화방 알림

en: Query notice
ko: 질의 알림

en: Encrypted query notice
ko: 암호화된 질의 알림

en: Server notice
ko: 서버 알림

en: Halfop mode change
ko: Halfop 모드 바꾸기

en: Unknown CTCP reply
ko: 알 수 없는 CTCP 응답

en: NickServ message
ko: NickServ의 or 대화명 서버 메시지

en: ChanServ message
ko: ChanServ의 or 대화방 서버 메시지

en: Away message
ko: 자리 비움 메시지

en: Ident message
ko: 인증 or 식별 메시지

en: Channel list message
ko: 대화방 목록 메시지

en: Half-deop mode change
ko: Half-deop 모드 변경

en: Invite message
ko: 초대 메시지

en: Multimedia message
ko: 멀티미디어 메시지

en: Query trace message
ko: 질의 추적 메시지

en: Wallops message
ko: Wallops 메시지

en: Join error message
ko: 입장 오류 메시지

en: Broadcast private message
ko: 방송 비공개 메시지

en: Broadcast notice
ko: 방송 알림

en: Ban matching my mask
ko: 내 마스크와 일치하는 입장금지

en: Unban matching my mask
ko: 내 마스크 일치 입장금지

en: Ban exception matching my mask
ko: 마스크와 일치하는 예외 입장금지

en: Ban unexception matching my mask
ko: 내 가면과 일치하는 예외 입장금지

en: Invite exception matching my mask
ko: 마스크와 일치하는 예외 초대

en: Invite unexception matching my mask
ko: 내 마스크와 일치하는 예외를 초대하십시오

en: Ignored user message
ko: 사용자 메시지를 무시했습니다

en: Server statistics
ko: 서버 통계

en: SSL message
ko: SSL 메시지

en: Search
ko: 검색

en: Generic success
ko: 일반적인 성공

en: Generic status
ko: 일반 상태

en: Generic verbose message
ko: 일반 상세 메시지

en: Generic warning
ko: 일반 경고

en: Generic error
ko: 일반적인 오류

en: Generic critical error
ko: 일반적인 치명적 오류

en: Chan admin status set
ko: 대화방 관리자 상태 설정

en: Chan admin status unset
ko: 대화방 관리자 상태 설정 해제

en: Own chan admin status set
ko: 자체 찬 관리자 상태 설정

en: Own chan admin status unset
ko: 자체 chan 관리자 상태 설정 해제

en: Userop mode change
ko: 사용자 모드 변경

en: User-deop mode change
ko: 사용자 중심 모드 변경

en: Am userop'd
ko: 사용자입니다

en: Am de-userop'd
ko: 는 de-userop'd 입니다

en: Verbose/Debug
ko: 상세/디버그

en: Chan owner status set
ko: 대화방 소유자 상태 설정

en: Chan owner status unset
ko: 대화방 소유자 상태 설정 해제

en: Own chan owner status set
ko: 우리 대화방 소유자 상태 설정

en: Own chan owner status unset
ko: 우리 대화방 소유자 상태 설정 해제

en: Server error
ko: 서버 오류

en: Text encoding server message
ko: 텍스트 인코딩 서버 메시지

en: BitTorrent message
ko: 비트토렌트 메시지

en: IRC Op status set
ko: IRC 운영자가 상태 설정

en: IRC Op status unset
ko: IRC 운영자 상태 설정 해제

en: Own IRC Op status set
ko: 자체 IRC 운영자 상태 설정

en: Own IRC Op status unset
ko: 자체 IRC 운영자 상태 설정 해제

en: Extended capability message
ko: 확장된 기능 메시지

en: Channel URL
ko: 대화방 URL

en: MemoServ message
ko: MemoServ 메시지

en: Log message
ko: 기록 메시지

en: Encrypted user action
ko: 암호화된 사용자 동작

en: Own action
ko: 자체 동작

en: Own encrypted action
ko: 자체 암호화 동작

en: Encrypted topic message
ko: 암호화된 주제 메시지

en: Warning While Writing Configuration - KVIrc
ko: 구성을 작성하는 동안 경고 - KVIrc

en: I can't write to the main configuration file:
    	%1
    Please ensure the directory exists and that you have the proper permissions before continuing, or else any custom configuration will be lost.
ko: 기본 설정 파일에 쓸 수 없습니다.
    %1
    계속하기 전에 디렉토리가 존재하고 적절한 권한이 있는지 확인하십시오. 그렇지 않으면 맞춤 구성이 손실됩니다.

en: Missing absolute directory for the theme information
ko: 테마 정보에 대한 절대 디렉토리가 누락되었습니다

en: Failed to create the theme directory
ko: 테마 디렉토리를 만들지 못했습니다

en: Failed to save one of the theme images
ko: 테마 그림 중 하나를 저장하지 못했습니다

en: Failed to create the theme subdirectory
ko: 테마 하위 디렉토리를 만들지 못했습니다

en: Boolean options (1/0)
ko: 부울 선택사항 (1/0)

en: Rectangle options (x,y,width,height)
ko: 사각형 선택사항 (x, y, 너비, 높이)

en: String options (string value)
ko: 문자열 선택사항 (문자열 값)

en: Color options (#RRGGBB)
ko: 색상 선택사항 (#RRGGBB)

en: Mirccolor options (#RRGGBB)
ko: Mirccolor 선택사항 (#RRGGBB)

en: IRC context color options (#RRGGBB)
ko: IRC 맥락 색상 선택사항 (#RRGGBB)

en: Pixmap options (image path)
ko: Pixmap 선택사항 (그림 경로)

en: Unsigned integer options (unsigned integer constant)
ko: 부호없는 정수 선택사항 (부호없는 정수 상수)

en: Font options (family,pointsize,style,charset,weight,flags (biusf))
ko: 글꼴 선택사항 (패밀리, 포인트 크기, 스타일, 문자 설정, 무게, 깃발(biusf))

en: Message color options (image_id,foreground,background,logFlag (0/1))
ko: 메시지 색상 선택사항 (image_id,foreground,background,logFlag (0/1))

en: String list options (comma separated list of strings)
ko: 문자열 목록 선택사항 (쉼표로 구분된 문자열 목록)

en: [SSL]:  Cipher: %c%s
ko: [SSL]:  암호: %c%s

en: [SSL]:  Version: %c%s
ko: [SSL]:  버전: %c%s

en: [SSL]:  Bits: %c%d (%d used)
ko: [SSL]:  비트: %c%d(%d 사용)

en: [SSL]:  Version: %c%d
ko: [SSL]: 버전: %c%d

en: [SSL]:  Serial number: %c%s
ko: [SSL]:  시리얼 번호: %c%s

en: [SSL]:  Subject:
ko: [SSL]:  제목:

en: [SSL]:     Common name: %c%s
ko: [SSL]:     일반 이름: %c%s

en: [SSL]:     Organization: %c%s
ko: [SSL]:     조직: %c%s

en: [SSL]:     Organizational unit: %c%s
ko: [SSL]:     조직 단위: %c%s

en: [SSL]:     Country: %c%s
ko: [SSL]:     국가: %c%s

en: [SSL]:     State or province: %c%s
ko: [SSL]:     주 또는 도: %c%s

en: [SSL]:     Locality: %c%s
ko: [SSL]:     지역: %c%s

en: [SSL]:   Issuer:
ko: [SSL]:   발급자:

en: [SSL]:   Public key: %c%s (%d bits)
ko: [SSL]:   공개 키: %c%s(%d 비트)

en: [SSL]:   Signature type: %c%s
ko: [SSL]:   서명 유형: %c%s

en: [SSL]:   Signature contents: %c%s
ko: [SSL]:   서명 내용: %c%s

en: Peer X509 certificate
ko: 피어 X509 인증서

en: [SSL]: The peer didn't provide a certificate
ko: [SSL]: 피어가 인증서를 제공하지 않았습니다

en: [SSL]: Can't find out the current cipher info
ko: [SSL]: 현재 암호 정보를 찾을 수 없습니다

en: [%s]: [SSL]: Using certificate file %s
ko: [%s]: [SSL]: %s 인증서 파일을 사용하고 있습니다

en: [%s]: [SSL ERROR]: File I/O error while trying to use the certificate file %s
ko: [%s]: [SSL 오류]: 인증서 파일을 사용하는 동안 파일 I/O 오류 발생 %s

en: [%s]: [SSL ERROR]: %s
ko: [%s]: [SSL 오류]: %s

en: [%s]: [SSL]: Using private key file %s
ko: [%s]: [SSL]: 비공개 키 파일 %s 사용

en: [%s]: [SSL ERROR]: File I/O error while trying to use the private key file %s
ko: [%s]: [SSL 오류]: 비공개 키 파일을 사용하는 동안 파일 I/O 오류 발생 %s

en: The theme information file does not exist
ko: 테마 정보 파일이 존재하지 않습니다

en: The theme data file does not exist
ko: 테마 데이터 파일이 존재하지 않습니다

en: This KVIrc executable is too old for this theme (minimum theme engine version required is %1 while this theme engine has version %2)
ko: 이 KVIrc 실행 파일이 이 테마에 비해 너무 오래되었습니다 (필요한 가장 적은 테마 엔진 버전은 %1 이지만 이 테마 엔진의 버전은 %2 입니다)

en: Theme information file is not valid
ko: 테마 정보 파일이 유효하지 않습니다

en: Failed to load the specified screenshot image
ko: 지정된 갈무리 그림을 불러오지 못했습니다

en: Invalid option
ko: 선택사항이 잘못되었습니다

en: Failed to save the screenshot image
ko: 갈무리 그림을 저장하지 못했습니다

en: commandline::userfriendly
ko: 명령줄::사용자 친화적

en: commandline::kvs
ko: 명령줄::kvs

en: You're not connected to a server
ko: 서버에 연결되지 않았습니다

en: This executable was built without SSL support
ko: 이 실행 파일은 SSL 지원없이 구축되었습니다

en: No public key certificate defined in KVIrc options.
ko: KVIrc 선택사항에 공개 키 인증서가 정의되어 있지 않습니다.

en: File I/O error while trying to use the public key file %s
ko: %s 공개 키 파일을 사용하는 중 파일 I/O 오류

en: Can't load certificate from public key file %s
ko: 공개 키 파일 %s에서 인증서를 불러올 수 없습니다

en: Away from keyboard.
ko: 키보드에서 자리를 비웠습니다.

en: No %1 symbol exported: not a KVIrc module?
ko: %1 기호를 내보내지 않았습니다. KVIrc 모듈이 아닙니까?

en: This module has no version information: refusing to load it
ko: 이 모듈에는 버전 정보가 없습니다: 불러오기 거부

en: This module was compiled for a different KVIrc version and can't be loaded
ko: 이 모듈은 다른 KVIrc 버전 용으로 컴파일되었으며 불러올 수 없습니다

en: Failed to execute the init routine
ko: 초기화 루틴을 실행하지 못했습니다

en: Loaded module '%s' (%s)
ko: 불러온 모듈 '%s' (%s)

en: Unloaded module '%s'
ko: 불러올수 없는 모듈 '%s'

en: [Server parser]: encountered problems while parsing the following message:
ko: [서버 문장 분석기]: 다음 메시지를 구문 분석하는 동안 문제가 발생했습니다:

en: [Server parser]: [%s][%s] %Q
ko: [서버 파서]: [%s] [%s] %Q

en: [Server parser]: %s
ko: [서버 파서]: %s

en: Ignoring DCC from 
    !nc
    %s
     [%s@
    !h
    %s
    ]
ko: 
    !nc
    %s
     [%s@
    !h
    %s
    ] 에서 DCC를 무시하고 있습니다

en: Ignoring CTCP from 
    !nc
    %s
     [%s@
    !h
    %s
    ]
ko: 
    !nc
    %s
     [%s@
    !h
    %s
    ] 에서 CTCP를 무시하고 있습니다

en: The following CTCP reply has unrecognized target %Q
ko: 다음 CTCP 응답이 %Q 대상을 인식할 수 없습니다

en: Channel CTCP
ko: 대화방 CTCP

en: %Q %Q reply from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: 번역확인 -> %Q %Q 다음으로부터 응답 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 로부터 응답

en: The following CTCP request has unrecognized target %Q
ko: 다음 CTCP 요청에 대상 %Q이(가) 인식되지 않았습니다

en: %Q %Q%c request from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] (%Q), ignored (flood limit exceeded)
ko: 
    !n
    %Q
    [%Q@
    !h
    %Q
    ] (%Q) 님이 %Q %Q%c 요청이 무시되었습니다(홍수 제한 초과)

en: ignored (unrecognized)
ko: 무시됨(인식되지 않음)

en: ignored
ko: 무시됨

en: replied
ko: 응답함

en: %Q %Q%c request from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] (%Q), %Q
ko: 번역확인:어순오류,파일:kvirc_ko.po, 4440줄-> %Q %Q%c 요청, 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] (%Q), %Q

en: The following CTCP PING reply has unrecognized target "%Q"
ko: 다음 CTCP PING 응답에 인식되지 않은 "%Q" 대상이 있습니다.

en: The following CTCP PING reply has a broken time identifier "%S", don't trust the displayed time
ko: 다음 CTCP PING 응답에 깨진 시간 식별자 "%S"이(가) 표시된 시간을 신뢰하지 않습니다

en: %Q PING reply from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %u sec %u msec
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님으로 부터 %Q 핑 응답: %u 초 %u 밀리초

en: The following message appears to be encrypted but the encryption engine failed to decode it: %Q
ko: 다음 메시지가 암호화된 것으로 보이지만 암호화 엔진이 이를 해독하지 못했습니다: %Q

en: The following CTCP ACTION has unrecognized target %Q
ko: 다음 CTCP ACTION에서 인식되지 않은 대상 %Q이 있습니다

en: CTCP ACTION from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 님의 CTCP 동작

en: Unable to add file offer for file %Q (File not readable?)
ko: 파일 %Q에 대한 파일 오퍼를 추가할 수 없습니다(파일을 읽을 수 없습니까?).

en: Added %d sec file offer for file %Q (%Q) to recipient %Q
ko: 수신인 %Q에 파일 %Q(%Q)에 대한 %d sec 파일 제공을 추가했습니다

en: private
ko: 비공개

en: channel notification:
ko: 대화방 알림:

en: notification
ko: 알림

en: %1 unsets avatar
ko: %1이(가) 아바타를 설정 해제합니다

en: %1 changes avatar to %2
ko: %1이(가) 아바타를 %2(으)로 변경합니다

en: : No valid local copy of avatar available, requesting one (HTTP GET %s)
ko: : 사용 가능한 유효한 아바타의 로컬 복사본이 없음, 하나 요청중(HTTP GET %s)

en: : No valid local copy of avatar available; failed to start an HTTP transfer, ignoring
ko: : 사용 가능한 유효한 아바타의 로컬 복사본이 없음; HTTP 전송을 시작하지 못함, 무시중

en: : No valid local copy of avatar available, requesting one (DCC GET %s)
ko: : 사용 가능한 유효한 아바타의 로컬 복사본이 없음, 하나 요청중(DCC GET %s)

en: : No valid local copy of avatar available; flood limit exceeded, ignoring
ko: : 사용 가능한 유효한 아바타의 로컬 복사본이 없음; flood 한도 초과됨, 무시중

en: : No valid local copy of avatar available, ignoring
ko: : 사용 가능한 유효한 아바타의 로컬 복사본이 없음, 무시중

en: : No such nickname in the user database, ignoring the change
ko: : 변경 사항을 무시하고 사용자 데이터베이스에 그러한 대화명이 없습니다

en: Ignoring DCC %S request from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] (%Q %S)
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] (%Q %S) 님의 %S DCC 요청을 무시하고 있습니다

en: Processing DCC %Q request from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] (%s %s)
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] (%s %s) 님이 DCC %Q 요청을 처리하고 있습니다

en: Unable to process the above request: can't load DCC module (%Q)
ko: 위 요청을 처리할 수 ​​없습니다: DCC 모듈(%Q)을 불러올 수 없습니다

en: Unable to process the above request: DCC module may be broken
ko: 위 요청을 처리할 수 ​​없습니다: DCC 모듈이 손상되었을 수 있습니다

en: Received ping from 
    !s
    %Q
     (PING %Q), replied pong
ko: 
    !s
    %Q
     (PING %Q )로부터 핑을 받았으며, 퐁을 응답했습니다

en: Received pong from 
    !s
    %s
     (PONG %s)
ko: 
    !s
    %s
     (PONG %s) 님으로부터 퐁을 받았습니다

en: Server ERROR: %Q
ko: 서버 오류: %Q

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] now has user %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님은 이제 %Q 사용자 입니다

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] now has host 
    !h
    %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님은 이제 
    !h
    %Q
     호스트입니다

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] now has user@host %Q@
    !h
    %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님은 이제 %Q@
    !h
    %Q
     사용자@호스트 입니다

en: Missing channel parameter in join message
ko: 입장 메시지에 누락된 대화방 매개 변수

en: Received a join message for an unknown channel, possible desync
ko: 알 수 없는 대화방에 대한 입장 메시지를 수신하여 동기화 해제 가능

en: Requesting modes and ban list for 
    !c
    %Q
    ...
ko: 
    !c
    %Q
    에 대한 모드 및 금지 목록을 요청하고 있습니다...

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has joined 
    !c
    %Q
     [implicit +%c umode change]
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님이 
    !c
    %Q
     [암시적으로 +%c umode 바꿉니다] 입장했습니다

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has joined 
    !c
    %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님이 
    !c
    %Q
     에 입장했습니다

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has just joined 
    !c
    %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님이 방금 
    !c
    %Q
     에 입장했습니다

en: Received a part message for an unknown channel, possible desync
ko: 알 수 없는 대화방에 대한 퇴장 메시지를 받았으며, 동기화 해제 가능

en: You have left channel 
    !c
    %Q
ko: 
    !c
    %Q
     대화방에서 나갔습니다

en: You have left channel 
    !c
    %Q
    : %Q
ko: 
    !c
    %Q
     에서 나갔습니다: %Q

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has left 
    !c
    %Q
    : %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님이 
    !c
    %Q
     을 퇴장했습니다: %Q

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has left 
    !c
    %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님이 
    !c
    %Q
     을 나갔습니다

en: 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has just left 
    !c
    %Q
    : %Q
ko: 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님이 방금 
    !c
    %Q
     을 나갔습니다: %Q

en: 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has just left 
    !c
    %Q
ko: 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 방금 
    !c
    %Q
    을 나갔습니다

en: Netsplit detected: %s
ko: 네트워크 분할을 감지했습니다: %s

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has quit IRC: %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님이 IRC 를 종료했습니다: %Q

en: Received a kick message for an unknown channel, possible desync
ko: 알 수 없는 대화방에 대한 추방 메시지를 수신하여 동기화 해제 가능

en: You have been kicked from 
    !c
    %Q
     by 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: 
    !c
    %Q
     에서 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 님에 의해 추방되었습니다

en: Attempting to rejoin 
    !c
    %Q
    ...
ko: 
    !c
    %Q
     에 다시 입장를 시도하고 있습니다...

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has been kicked from 
    !c
    %Q
     by 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님이 
    !c
    %Q
     by 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 에서 추방 당했습니다

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has just been kicked from 
    !c
    %Q
     by 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님이 방금 
    !c
    %Q
     에서 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 입니다

en: The following message appears to be encrypted, but the encryption engine failed to decode it: %Q
ko: 다음 메시지가 암호화된 것으로 보이지만 암호화 엔진이 이를 해독하지 못했습니다: %Q

en: Ignoring query-PRIVMSG from 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 에서 질의-PRIVMSG 를 무시하고 있습니다

en: Spam PRIVMSG from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q (matching spamword "%s")
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q ("%s" 스팸 낱말과 일치하고 있습니다 ) 에서 스팸 PRIVMSG

en: Ignoring channel-PRIVMSG from 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 에서 대화방-PRIVMSG 를 무시하고 있습니다

en: Ignoring NOTICE from 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: Ignoring NOTICE from 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 에서 알림을 무시하고 있습니다

en: NickServ requests authentication, executing scheduled command
ko: NickServ는 예약된 사용자쪽 명령을 실행하여 인증을 요청합니다

en: The scheduled NickServ identification command appears to be broken, please change the setting
ko: 예약된 NickServ 식별 사용자쪽 명령이 깨져 보입니다. 환경설정을 바꾸십시오

en: Spam notice from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q (matching spamword "%Q")
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q ("%Q" 스팸 낱말과 일치하고 있습니다 ) 에서 스팸 알림

en: Received a topic message for an unknown channel, possible desync
ko: 알 수 없는 대화방에 대한 주제 메시지를 받았으며, 동기화가 해제 될 수 있습니다

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] has changed topic to "%Q%c"
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 는 주제를 "%Q%c" (으)로 설정했습니다

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] is now known as 
    !n
    %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 님의 대화명이 
    !n
    %Q
     로 바뀌었습니다

en: You have changed your nickname to %Q
ko: 대화명을 %Q 로 바꿨습니다

en: The target of this query was lost and has been found when 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] changed their nickname to 
    !n
    %Q
ko: 이 질의의 대상이 손실되었고 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 에서 대화명을 
    !n
    %Q
     로 바꿨을 때 발견되었습니다

en: The recent nickname change from 
    !n
    %Q
     to 
    !n
    %Q
     caused a query collision: merging output
ko: 최근 대화명이 
    !n
    %Q
     에서 
    !n
    %Q
     로 바뀌어 질의가 충돌했음: 출력을 합치고 있습니다

en: End of merged output
ko: 병합된 출력의 끝

en: Ignoring invite from 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]
ko: 
    !nc
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 에서 초대를 무시하고 있습니다

en: auto joining
ko: 자동으로 입장하고 있습니다

en: double-click the channel name to join
ko: 입장하려면 대화방 이름을 두 번 클릭하십시오

en: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] invites you to channel 
    !c
    %Q
     (%Q)
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 가 당신을 
    !c
    %Q
     (%Q) 대화방으로 초대합니다

en: Received an invite message directed to another nick, possible desync
ko: 다른 대화명으로 초대 메시지를 받았습니다

en: WALLOPS from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 님의 WALLOPS

en: You have set user mode %s
ko: 사용자 모드를 %s 로 설정했습니다

en: Received a mode change for an unknown channel, possible desync
ko: 알 수 없는 대화방에 대한 모드 바꾸기를 수신하여 동기화 해제 가능

en: %Q [%Q@%Q] has set channel key to "
    !m-k %Q
    %Q
    "
ko: %Q [%Q@%Q] 님이 대화방 암호를 "
    !m-k %Q
    %Q
    " 로 설정했습니다

en: %Q [%Q@%Q] has unset the channel key
ko: %Q [%Q@%Q] 님이 대화방 키를 설정 해제했습니다

en: %Q [%Q@%Q] has set channel 
    !m-l
    limit to %Q
ko: %Q[%Q@%Q] 는 대화방 
    !m-l
     의 제한을 
    %Q
     (으)로 설정했습니다

en: %Q [%Q@%Q] has unset the channel limit
ko: %Q [%Q@%Q] 님이 대화방 한도를 설정 해제했습니다

en: %Q [%Q@%Q] has set mode %c%c 
    !n
    %Q
ko: %Q [%Q@%Q] 님이 모드를 %c%c 
    !n
    %Q
     로 설정했습니다

en: %Q [%Q@%Q] has set channel 
    !m%c%c
    mode %c%c
ko: %Q [%Q@%Q] 님이가 대화방 
    !m%c%c
     의 모드를 %c%c
     으로 설정했습니다

en: %Q [%Q@%Q] has set mode %c%c 
    !m%c%c %Q
    %Q
ko: %Q [%Q@%Q] 님이 모드를 %c%c 
    !n
    %Q
     로 설정했습니다

en: %Q [%Q@%Q] has set mode %s %Q
ko: %Q [%Q@%Q] 님이 모드를 %s %Q 로 설정했습니다

en: %Q [%Q@%Q] has set channel mode %s
ko: %Q [%Q@%Q] 님이 대화방 모드를 %s 로 설정했습니다

en: Server capabilities: %Q
ko: 서버 기능: %Q

en: Capability change acknowledged: %Q
ko: 기능 바꿈 승인: %Q

en: Capability change denied: %Q
ko: 기능 바꿈 거부: %Q

en: Currently enabled capabilities: %Q
ko: 현재 사용 되도록 설정된 기능: %Q

en: Received unknown extended capability message: %Q %Q
ko: 알 수 없는 확장 기능 메시지 수신: %Q %Q

en: One or more standard mode flags are missing in the server available modes.
    This is caused either by a non RFC1459-compliant IRC daemon or a broken server reply.
    Server umodes seem to be '%s' and channel modes seem to be '%s'.
    Ignoring this reply and assuming that the basic set of modes is available.
    If you have strange problems, try changing the server.
ko: 서버 사용 가능한 모드에서 하나 이상의 표준 모드 깃발이 누락되었습니다.
    이는 RFC1459 호환 IRC 디먼이 아니거나 서버 응답이 손상되어 발생합니다.
    서버 umode는 '%s'이고 대화방 모드는 '%s'인 것 같습니다.
    이 응답을 무시하고 기본 모드 설정를 사용할 수 있다고 가정합니다.
    이상한 문제가 발생하면 서버를 변경하십시오.

en: Available user modes:
ko: 사용 가능한 사용자 모드:

en: : Unknown user mode
ko: : 알 수 없는 사용자 모드

en: Available channel modes:
ko: 사용 가능한 대화방 모드:

en: : Unknown channel mode
ko: : 알 수 없는 대화방 모드

en: Server %Q version %S supporting user modes '%S' and channel modes '%S'
ko: ◎서버 정보 - ☆서버 이름: %Q, ☆버전: %S, ☆사용자 모드: '%S', ☆대화방 모드: '%S'

en: This server supports the WATCH notify list method, it will be used
ko: 이 서버는 WATCH 알림 목록 방법을 지원합니다

en: The current network is %Q
ko: 현재 네트워크: %Q

en: This server supports the CODEPAGE command, it will be used
ko: 이 서버는 CODEPAGE 사용자쪽 명령을 지원함

en: This server supports the WHOX, extra information will be retrieved
ko: 이 서버는 WHOX를 지원하며 추가 정보가 검색됨

en: This server supports: %s
ko: 이 서버는 다음을 지원함: %s

en: You have set snomask %s
ko: 스노 마스크 %s를 설정했습니다

en: %Q is your unique ID
ko: 당신의 고유 ID: %Q

en: End of NAMES for 
    !c
    %Q
ko: 
    !c
    %Q
     님의 이름의 끝

en: NAMES for 
    !c
    %Q
    : %Q
ko: 
    !c
    %Q
    : %Q 님의 이름입니다

en: The following message appears to be encrypted, but the crypto engine failed to decode it: %Q
ko: 다음 메시지가 암호화된 것으로 보이지만 암호화 엔진이 이를 해독하지 못했습니다: %Q

en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: Channel topic is: %Q
ko: 대화방 주제: %Q

en: Topic for 
    !c
    %Q
     is: %Q
ko: 
    !c
    %Q
     의 주제는 : %Q

en: No channel topic is set
ko: 대화방 주제를 설정하지 않았습니다

en: No topic is set for channel 
    !c
    %Q
ko: 
    !c
    %Q
     대화방은 주제가 없습니다

en: Topic was set by %Q on %Q
ko: %Q 님이 주제를 %Q 에 설정했습니다

en: Topic was set by %Q
ko: 주제는 %Q 에 의해 설정되었습니다

en: Topic for 
    !c
    %Q
     was set by %Q on %Q
ko: 
    !c
    %Q
    의 주제는 %Q 의 %Q 에 의해 설정되었습니다

en: Topic for 
    !c
    %Q
     was set by %Q
ko: 
    !c
    %Q
     의 주제를 %Q 로 설정되었습니다

en: Channel mode for 
    !c
    %Q
     is %s
ko: 
    !c
    %Q
     의 대화방 모드는 %s 입니다

en: User mode for 
    !n
    %Q
     is %s
ko: 
    !n
    %Q
     의 사용자 모드는 %s 입니다

en: (Unknown)
ko: (알 수 없음)

en: %Q for 
    !c
    %Q
    : 
    !m-%c
    %Q
     (set by %Q on %Q)
ko: 번역확인-> 
    !c
    %Q
    : 
    !m-%c
    %Q
    용 %Q (%Q에서 %Q로 설정합니다)

en: Ban listing
ko: 입장금지 목록

en: End of channel %Q for 
    !c
    %Q
ko: 
    !c
    %Q
    에 대한 대화방 %Q 의 끝

en: ban list
ko: 입장 금지 목록

en: invite list
ko: 초대 목록

en: ban exception list
ko: 예외 목록 입장금지

en: owner list
ko: 소유자 목록

en: protected/admin list
ko: 보호/관리자 목록

en: reop list
ko: 반복 목록

en: spam filter list
ko: 스팸 필터 목록

en: channel access list
ko: 대화방 접근 목록

en: channel exemptions list
ko: 대화방 면제 목록

en: Invite listing
ko: 목록 초대

en: Ban exception listing
ko: 예외 목록 입장금지

en: Owner listing
ko: 소유자 목록

en: Admin/protected nicks listing
ko: 관리자/보호된 대화명 목록

en: Reop masks listing
ko: 립 마스크 목록

en: Spam filter listing
ko: 스팸 필터 목록

en: Channel access listing
ko: 대화방 접근 목록

en: Channel exemptions listing
ko: 대화방 면제 목록

en: WHO entry for %c
    !n
    %Q
    %c [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %cChannel%c: 
    !c
    %Q
    , %cServer%c: 
    !s
    %Q
    , %cHops%c: %d, %cFlags%c: %Q, %cAway%c: %Q, %cReal name%c: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c [%Q@
    !h
    %Q
    ]에 대한 WHO 항목: %c대화방%c: 
    !c
    %Q
    , %c서버%c: 
    !s
    %Q
    , %c반운영권%c: %d, %c깃발%c: %Q, %c자리 비움%c: %Q, %c진짜 이름%c: %Q

en: End of WHO list for %Q
ko: %Q 에 대한 WHO 목록 종료

en: The server is refusing all the login nicknames: giving up, you must send the nickname manually
ko: 서버가 모든 로그인 대화명을 거부하고 있습니다. 포기하면 대화명을 수동으로 보내야합니다

en: No way to login as 
    !n
    %1
    : the server said '%2: %3'
ko: 
    !n
    %1
    로 로그인할 수 없음: 서버가 '%2: %3' 이라고 말했습니다

en: Trying to use %1 as nickname
ko: %1을 대화명으로 사용하려고 시도하고 있습니다

en: %Q is an unknown server command
ko: %Q는 알 수 없는 서버의 사용자쪽 명령입니다

en: %Q is already in %Q
ko: %Q는 이미 %Q에 있습니다

en: You are being forwarded from %Q to %Q
ko: %Q에서 %Q로 전달되고 있습니다

en: Command syntax %Q: %Q
ko: 사용자쪽 명령 구문 %Q: %Q

en: Tip: %Q
ko: 요령: %Q

en: Tip for 
    !c
    %Q
    : %Q
ko: 
    !c
    %Q
    : %Q 에 대한 요령입니다

en: %Q requires SSL to join
ko: %Q는 SSL에 입장해야합니다

en: End of help about %Q
ko: %Q 에 대한 도움말 끝

en: %c
    !n
    %Q
    %c is away: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 님이 자리를 비웠습니다: %Q

en: %c
    !n
    %Q
    %c is %c
    !n
    %Q
    !%Q@
    !h
    %Q
    %c
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 는 %c
    !n
    %Q
    !%Q@
    !h
    %Q
    %c 입니다

en: %c
    !n
    %Q
    %c's real name: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 님의 진짜 이름: %Q

en: %c
    !n
    %Q
    %c was %c
    !n
    %Q
    !%Q@
    !h
    %Q
    %c
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 는 %c
    !n
    %Q
    !%Q@
    !h
    %Q
    %c 였습니다

en: %c
    !n
    %Q
    %c's real name was: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 님의 진짜 이름은: %Q

en: %c
    !n
    %Q
    %c's channels: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 님의 대화방: %Q

en: Received a broken RPL_WHOISIDLE, can't evaluate the idle time
ko: 깨진 RPL_WHOISIDLE을 받았으며 유휴 시간을 계산할 수 없습니다

en: %c
    !n
    %Q
    %c's idle time: %ud %uh %um %us
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 님의 유휴 시간: %ud %uh %um %us

en: %c
    !n
    %Q
    %c's signon time: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 님의 로그인 시간: %Q

en: %c
    !n
    %Q
    %c's server: 
    !s
    %Q
     - %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 님의 서버: 
    !s
    %Q
     - %Q

en: %c
    !n
    %Q
    %c is authenticated as %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 는 %Q 로 인증되었습니다

en: %c
    !n
    %Q
    %c is a registered nickname
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 님은 등록된 대화명입니다

en: %c
    !n
    %Q
    %c's actual user@host: %Q, actual IP: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 님의 실제 사용자@호스트: %Q, 실제 IP: %Q

en: %c
    !n
    %Q
    %c's actual host: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c's actual host: %Q%c
    !n
    %Q
    %c 님의 실제 호스트: %Q

en: %c
    !n
    %Q
    %c's info: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 의 정보: %Q

en: %c
    !n
    %Q
    %c WHOIS info from 
    !s
    %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 의 WHOIS 정보는 다음에서 
    !s
    %Q

en: %c
    !n
    %Q
    %c WHOWAS info from 
    !s
    %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 의 WHOWAS 정보는 
    !s
    %Q
     에서

en: This channel's website is: %Q
ko: 이 대화방 누리집은 %Q 입니다

en: The website for 
    !c
    %Q
     is: %Q
ko: 
    !c
    %Q
    의 누리집은 %Q 입니다

en: Can't evaluate creation time
ko: 생성 시간을 계산할 수 없습니다

en: Channel was created at %Q
ko: 대화방은 %Q 에 만들어졌습니다

en: Channel 
    !c
    %Q
     was created at %Q
ko: 대화방 
    !c
    %Q
     은(는) %Q 로 만들어졌습니다

en: USERHOST info: %Q
ko: 사용자호스트 정보: %Q

en: Channel list begin: channel, users, topic
ko: 대화방 목록 시작: 대화방, 사용자, 주제

en: List: %Q
ko: 목록: %Q

en: End of list
ko: 목록의 끝

en: Link: %Q
ko: 링크: %Q

en: End of links
ko: 링크 끝

en: [Leaving away status after %ud %uh %um %us]: %Q
ko: [%u일 %u시 %u분 %u초 뒤에 자리 비움 상태를 끝냅니다]: %Q

en: [Leaving away status]: %Q
ko: [자리 비움 상태를 나가기]: %Q

en: Restoring pre-away nickname (%Q)
ko: 자리 비움 이전의 대화명으로 복원하고 있음 (%Q)

en: [Entering away status]: %Q
ko: [자리 비움 상태로 들어가고 있음]: %Q

en: Setting away nickname (%Q)
ko: 자리 비움 대화명을 설정하고 있음 (%Q)

en: %c
    !s
    %s
    %c's server info: %s
ko: %c
    !s
    %s
    %c의 서버 정보: %s

en: %c
    !s
    %s
    %c's administrator is %s
ko: %c
    !s
    %s
    %c의 관리자는 %s 입니다

en: %c
    !s
    %s
    %c's contact address is %s
ko: %c
    !s
    %s
    %c 의 연락처 주소는 %s입니다

en: Unable to use command %Q. %Q
ko: %Q 사용자쪽 명령을 사용할 수 없습니다. %Q

en: 
    !n
    %Q
     invited %Q into channel %Q
ko: 
    !n
    %Q
     님이 %Q 를 대화방 %Q 로 초대했습니다

en: Can't set mode %Q on %Q due to it having an active MLOCK policy, including modes %Q.
ko: %Q 모드를 포함하여 활성 MLOCK 정책이 있으므로 %Q에서 %Q 모드를 설정할 수 없습니다.

en: %c
    !s
    %s
    %c's information:
ko: %c
    !s
    %s
    %c 의 정보:

en: End of %c
    !s
    %s
    %c's information
ko: %c
    !s
    %s
    %c's 정보의 끝

en: %c
    !s
    %s
    %c's time is %Q
ko: c
    !s
    %s
    %c 의 시간은 %Q입니다

en: %Q: no such server
ko: %Q: 이런 서버는 없습니다

en: %Q: no such channel
ko: %Q: 이런 대화방은 없습니다

en: Can't send to channel: %Q
ko: 대화방으로 보낼 수 없습니다: %Q

en: Can't send text to channel %Q: %Q
ko: %Q 대화방에 텍스트를 보낼 수 없습니다: %Q

en: Can't send to channel
ko: 대화방으로 보낼 수 없습니다

en: Can't send text to channel %Q
ko: %Q 대화방으로 텍스트를 보낼 수 없습니다

en: Your encoding is now %Q
ko: 이제 인코딩은  %Q입니다

en: %c
    !n
    %Q
    %c's codepage is %Q: %Q
ko: %c
    !n
    %Q
    %c 의 코드 페이지는 %Q: %Q

en: Your user mode is %s
ko: 당신의 사용자 모드는 %s 입니다

en: STARTTLS reply received but SSL support is not compiled in: ignoring
ko: STARTTLS 응답이 수신되었지만 SSL 지원이 컴파일되지 않았습니다. 무시하고 있습니다

en: Authenticated as %Q
ko: %Q로 인증했습니다

en: SASL authentication successful
ko: SASL 인증에 성공했습니다

en: SASL authentication error: %Q
ko: SASL 인증 오류: %Q

en: Attempting fallback due to SASL failure.
ko: SASL 오류로 인해 폴백을 시도하고 있습니다.

en: SASL auth failed. Dropping the connection.
ko: SASL 인증에 실패했습니다. 연결을 끊고 있습니다.

en: mode listing
ko: 모드가 나열되고 있습니다

en: End of channel "%c" %Q for 
    !c
    %Q
ko: 
    !c
    %Q
    에 대한 대화방 "%c" %Q 의 끝

en: mode list
ko: 모드 목록

en: Script
ko: 스크립트

en: Channel modes
ko: 대화방 모드

en: Split view
ko: 분할보기

en: User list
ko: 사용자 목록

en: Mode "%1" masks
ko: 모드 "%1" 마스크

en: Mode editor
ko: 모드 편집기

en: said something recently
ko: 최근에 뭔가를 말했다

en: is talking
ko: 은 말하고 있습니다

en: and
ko: 및

en: were talking recently
ko: 최근에 이야기하고 있었습니다

en: are talking
ko: 말하고 있습니다

en: and another %1 users
ko: 및 다른 %1 명의 사용자

en: Dead channel
ko: 죽은 대화방

en: operator
ko: 운영자

en: operators
ko: 운영자

en: active user
ko: 활성 사용자

en: active users
ko: 활성 사용자

en: hot user
ko: 뜨거운 사용자

en: hot users
ko: 뜨거운 사용자

en: IRC operator
ko: IRC 운영자

en: IRC operators
ko: IRC 운영자

en: channel owner
ko: 대화방 소유자

en: channel owners
ko: 대화방 소유자

en: channel administrator
ko: 대화방 관리자

en: channel administrators
ko: 대화방 관리자

en: half-operator
ko: 절반운영자

en: half-operators
ko: 절반운영자들

en: voiced user
ko: 발언권 사용자

en: voiced users
ko: 발언권 사용자

en: user-operator
ko: 사용자-운영도구

en: user-operators
ko: 사용자-운영도구

en: user total
ko: 총 사용자

en: users total
ko: 총 사용자

en: No activity
ko: 활동 없음

en: Minimal activity
ko: 가장 적은한의 활동

en: Very low activity
ko: 느긋하고 매우 낮은 활동

en: Might be low activity
ko: 활동이 적을 수 있음

en: Low activity
ko: 낮은 활동

en: Might be medium activity
ko: 중간 정도의 활동 일 수 있음

en: Medium activity
ko: 중간 정도의 활동

en: Might be high activity
ko: 활동이 많을 수 있음

en: High activity
ko: 활발하고 높은 활동

en: Might be very high activity
ko: 매우 높은 활동 일 수 있음

en: Very high activity
ko: 매우 높은 활동

en: Might be flooded with messages
ko: 메시지가 넘칠 수 있습니다

en: Flooded with messages
ko: 메시지가 넘침

en: human
ko: 인간

en: [Dead channel]
ko: [죽은 대화방]

en:  on
ko:  의 위에

en: The encryption engine was unable to encrypt the current message (%Q): %Q, no data sent to the server
ko: 암호화 엔진이 현재 메시지(%Q)를 암호화할 수 없습니다: %Q, 서버로 전송된 데이터가 없습니다

en: The encryption engine was unable to encrypt the current message (%Q): %s, no data sent to the server
ko: 암호화 엔진이 현재 메시지(%Q)를 암호화하지 못했습니다: %s, 서버로 전송된 데이터가 없습니다

en: Sent part request, waiting for reply...
ko: 퇴장 요청을 보냈으며 응답을 기다리고 있습니다...

en: Channel Modes
ko: 대화방 모드

en: Double-click to edit...
ko: 편집하려면 두 번 클릭하십시오...

en: Channel synchronized in %d.%d seconds
ko: 대화방이 %d.%d 초 만에 동기화 되었습니다

en: CONSOLE
ko: 콘솔

en: Address:
ko: 주소:

en: Current IRC URI
ko: 현재 IRC URI

en: Notify list
ko: 알림 목록

en: Comment
ko: 의견

en: Real name
ko: 진짜 이름

en: Gender
ko: 성별

en: Male
ko: 남성

en: Female
ko: 여성

en: Registered as
ko: 등록됨:

en: Matched by
ko: 일치됨:

en: On
ko: 의 위에

en: Using server: <b>%1</b>
ko: 사용중인 서버: <b>%1</b>

en: Hops: <b>%1</b>
ko: 반옵: <b>%1</b>

en: Identified to account: <b>%1</b>
ko: 계정으로 식별됨: <b>%1</b>

en: Probably away
ko: 아마도 자리 비움

en: KVIrc can only recognize irc://, irc6://, ircs:// or ircs6:// URL's
    The URL you provided is invalid. Check spelling and try again
ko: KVIrc는 irc://, irc6://, ircs:// or ircs6:// URL만 인식할 수 있습니다
    입력하신 URL이 유효하지 않습니다. 철자를 확인하고 재시도하십시오

en: Confirm Close - KVIrc
ko: 닫기 확인 - KVIrc

en: You have just attempted to close a console window with an active connection inside.
    Are you sure you wish to terminate the connection?
ko: 내부에 활성 연결이 있는 콘솔 창을 닫으려고 했습니다.
    연결을 종료 하시겠습니까?

en: &Yes
ko: 예(&Y)

en: &Always
ko: 항상(&A)

en: &No
ko: 아니오(&N)

en: You have just attempted to close the last console window.
    Are you sure you wish to quit KVIrc?
ko: 마지막 콘솔 창을 닫으려고 했습니다.
    KVIrc를 종료 하시겠습니까?

en: Failed to load avatar with name "%Q" and local path "%Q"
ko: 이름이 "%Q"이고 로컬 경로가 "%Q"인 아바타를로드하지 못했습니다.

en: No connection
ko: 연결이 되지 않습니다

en: Waiting to reconnect...
ko: 재연결 기다리는 중...

en: Connection in progress...
ko: 연결을 진행하고 있습니다...

en: Login in progress...
ko: 로그인을 진행하고 있습니다...

en: away
ko: 자리 비움

en: channel
ko: 대화방

en: channels
ko: 대화방

en: query
ko: 질의

en: queries
ko: 질의

en: Connected since
ko: 이후 연결

en: Online for
ko: 온라인

en: Server idle for
ko: 유휴 서버

en: Cryptography/text transformation
ko: 암호화/텍스트 변환

en: Use the encryption engine
ko: 암호화 엔진 사용

en: Enable encryption
ko: 암호화를 사용 되도록 설정

en: Encrypt key:
ko: 암호화 열쇠:

en: Hex
ko: 16진수

en: Enable decryption
ko: 암호 해독을 사용 되도록 설정

en: Decrypt key:
ko: 암호 해독 열쇠:

en: If you don't want to encrypt a particular text line then just start it with the Ctrl+P prefix
ko: 특정 글자 줄을 암호화하지 않으려면 Ctrl+P 접두사로 시작하십시오

en: Sorry, no encryption engines available
ko: 암호화 엔진을 사용할 수 없습니다

en: Encryption: can't create an engine instance: encryption disabled
ko: 암호화: 엔진 인스턴스를 만들 수 없습니다: 암호화 비활성화

en: Encryption: can't initialize the engine: %s
ko: 암호화: 엔진을 초기화할 수 없습니다: %s

en: Encryption: you have to enable encryption and/or decryption for the engine to work
ko: 암호화: 엔진이 작동하려면 암호화 및/또는 암호 해독을 사용 되도록 설정해야 합니다

en: CTCP Page - KVIrc
ko: CTCP 페이지 - KVIrc

en: Close
ko: 닫기

en: You have been paged by
ko: 에 의해 페이징되었습니다

en: Debug Messages
ko: 디버그 메시지

en: The file %1 already exists.<br>Do you wish to overwrite it?
ko: %1 파일이 이미 존재합니다. <br>덮어 쓰시겠습니까?

en: File Already Exists - KVIrc
ko: 파일이 이미 존재합니다 - KVIrc

en: Select a File - KVIrc
ko: 파일 선택 - KVIrc

en: Builtin images
ko: 내장 그림

en: Small icons
ko: 작은 아이콘

en: Full path
ko: 전체 경로

en: Builtin $icon(%1) [index %2]
ko: 내장 $icon(%1) [인덱스 %2]

en: directory
ko: 디렉토리

en: pixels
ko: 픽셀

en: bytes
ko: 바이트

en: Show history Ctrl+PageUp
ko: 지난 내용 표시 Ctrl + PageUp

en: Input history disabled
ko: 입력 지난 내용 사용안함

en: Show icons popup Alt+E<br>See also /help texticons
ko: 아이콘 팝업 표시 Alt + E <br>도 참조/help texticons

en: User friendly command-line mode Ctrl+Y<br>See also /help commandline
ko: 사용자 친화적인 명령줄 모드 Ctrl+Y<br>도 참조 /help commandline

en: Multi-line editor Alt+Return
ko: 여러 줄 편집기 Alt+Return

en: You're about to send a message with %1 lines of text.<br><br>This warning is here to prevent you from accidentally pasting and sending a really large, potentially unedited message from your clipboard.<br><br>Some IRC servers may also consider %1 lines of text a flood, in which case you will be disconnected from said server.<br><br>Do you still want the message to be sent?
ko: %1 줄의 텍스트가 포함된 메시지를 보내려고합니다. <br><br>이 경고는 실수로 클립 보드에서 실제로 편집되지 않은 매우 큰 메시지를 붙여 넣거나 보내지 못하도록하기위한 것입니다. <br><br>일부 IRC 서버는 %1 줄의 텍스트를 플러드로 간주할 수 있습니다.이 경우 해당 서버와의 연결이 끊어집니다. <br><br>여전히 메시지를 보내시겠습니까?

en: Confirm Sending a Large Message - KVIrc
ko: 큰 메시지 보내기 확인 - KVIrc

en: Always
ko: 항상

en: Ctrl+Return; submits contents, Alt+Return; hides this editor
ko: Ctrl+Return; 내용 보내기, Alt+Return 이 편집기 숨기기

en: Clipboard
ko: 클립보드

en: line break
ko: 줄 바꿈

en: line breaks
ko: 줄 바꿈

en: &Undo
ko: 되돌리기(&U)

en: &Redo
ko: 다시실행(&R)

en: Cu&t
ko: 잘라내기(&T)

en: &Copy
ko: 복사하기(&C)

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: Paste Slowly
ko: 천천히 붙여넣기

en: Paste &File
ko: 파일 붙여넣기(&F)

en: Stop Paste
ko: 붙여넣기 중지

en: Clear
ko: 지우기

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Insert Icon
ko: 아이콘 삽입

en: Correct Spelling of '%1'
ko: %1'의 올바른 철자

en: Correct Spelling
ko: 올바른 철자

en: Spell Checker
ko: 맞춤법 검사기

en: No Suggestions Available
ko: 제안 사항 없음

en: Spelling Suggestions for '%1'
ko: '%1' 에 대한 철자 제안

en: Spelling Checker
ko: 맞춤법 검사기

en: Not Supported
ko: 미지원

en: %d matches: %Q
ko: %d 개가 같음: %Q

en: No matches
ko: 같은게 없음

en: IRC context
ko: IRC 상황

en: Not connected
ko: 연결되지 않음

en: Using server
ko: 서버 사용

en: Modes for
ko: 모드

en: is away
ko: 는 자리를 비웠습니다

en: Lag: <b>%d.%d%d secs</b>
ko: 시간 지연: <b>%d.%d%d 초</b>

en: Last checked: <b>%d mins %d secs ago</b>
ko: 마지막 확인: <b>%d 분 전 %d 초 전에</b>

en: Lag: <b>?.??</b>
ko: 시간 지연: <b>?.??</b>

en: No IRC context
ko: IRC 맥락이 없음

en: Lag: %d.%d%d secs
ko: 시간 지연: %d.%d%d 초

en: Lag: ?.??
ko: 시간 지연: ?.??

en: Output view tools
ko: 출력보기 도구

en: Toggle Search
ko: 검색 토글

en: Zoom In
ko: 확대

en: Zoom Out
ko: 축소

en: Choose Temporary Font...
ko: 임시 글꼴 선택...

en: Choose Temporary Background...
ko: 임시 배경 선택...

en: Reset Font
ko: 글꼴 다시 설정

en: Reset Background
ko: 배경 다시 설정

en: Clear Buffer
ko: 내용 지우기

en: Choose Font
ko: 글꼴을 선택하십시오

en: Choose the background image...
ko: 배경 그림 선택..

en: Invalid Image - KVIrc
ko: 잘못된 그림 - KVIrc

en: Failed to load the selected image!
ko: 선택한 그림을 불러오지 못했습니다!

en: Pos %1
ko: %1의 게시물

en: Not found
ko: 찾을 수 없습니다

en: Looking up host %Q...
ko: 호스트 %Q 를 찾는 중...

en: Scroll up to read from the last read line
ko: 마지막 읽기 행에서 읽으려면 위로 스크롤

en: Click to open this link
ko: 이 고리를 열려면 클릭하십시오

en: Double-click to open this link
ko: 이 고리를 열려면 두 번 클릭하십시오

en: Right-click to view other options
ko: 다른 선택사항을 보려면 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하십시오

en: Hostname
ko: 호스트 이름

en: Unable to look up hostname: hostname appears to be masked
ko: 호스트 이름을 찾을 수 없습니다: 호스트 이름이 마스킹된 것으로 나타남

en: Unable to look up hostname: unknown host
ko: 호스트 이름을 찾을 수 없습니다: 알 수 없는 호스트

en: Double-click to look up this hostname
ko: 이 호스트 이름을 찾으려면 두 번 클릭하십시오

en: Server URL
ko: 서버 URL

en: Server appears to be a network hub
ko: 서버가 네트워크 허브 인 것 같습니다

en: Unknown server
ko: 알 수 없는 서버

en: Double-click to read the MOTD
ko: MOTD 를 읽으려면 두 번 클릭하십시오

en: You're not an operator: you may not change channel modes
ko: 운영자가 아닙니다: 대화방 모드를 바꿀 수 없습니다

en: Nothing is known about %1
ko: %1에 대해 알려진 것이 없습니다

en: Nothing is known about %1 (no connection)
ko: %1에 대해 알려진 것이 없습니다(연결 없음)

en: Channel Topic
ko: 대화방 주제

en: No topic message has been received from the server yet
ko: 아직 서버에서 주제 메시지를 받지 못했습니다

en: Channel modes: <b>+%1</b>
ko: 대화방 모드: <b>+%1</b>

en: Total users: <b>%1</b>
ko: 총 사용자: <b>%1</b>

en: Double-click to join <b>%1</b>
ko: <b>%1</b>에 입장하려면 두 번 클릭하십시오

en: Double-click: %Q
ko: 두 번 클릭하십시오: %Q

en: Middle-click: %Q
ko: 가운데 클릭하십시오: %Q

en: Right-click: %Q
ko: 오른쪽 클릭하십시오: %Q

en: ### Log session terminated ###
ko: ### 기록세션이 종료되었습니다 ###

en: ### Log session started ###
ko: ### 기록 세션이 시작되었습니다 ###

en: ### Existing data buffer:
ko: 기존 데이터 버퍼:

en: ### End of existing data buffer.
ko: ### 기존 데이터 버퍼의 끝입니다.

en: &Next
ko: 다음(&N)

en: &Previous
ko: 이전(&P)

en: &Options
ko: 선택사항(&O)

en: Message Types
ko: 메시지 유형

en: Set &All
ko: 모두 설정(&A)

en: Set &None
ko: 설정 없음(&N)

en: &Load from...
ko: 불러오기 위치...(&L)

en: &Save As...
ko: 다른 이름으로 저장...(&S)

en: Pattern:
ko: 무늬:

en: Plain Text
ko: 일반 텍스트

en: Wildcards
ko: 와일드 카드

en: RegExp
ko: 정규식

en: Match:
ko: 일치:

en: &Case sensitive
ko: 대소문자 구분(&C)

en: Can't open the filter file %s for reading.
ko: 읽기 위해 거르개 파일 %s 을(를) 열 수 없습니다.

en: Enter a Filename - KVIrc
ko: 파일 이름 입력 - KVIrc

en: Failed to write the filter file %Q (IO Error)
ko: 필터 파일 %Q 을(를) 쓰지 못했습니다(IO 오류).

en: Can't open the filter file %Q for writing
ko: 쓰기 위해 필터 파일 %Q 을(를) 열 수 없습니다

en: There are active connections, are you sure you wish to quit KVIrc?
ko: 활성화된 연결이 있습니다. KVIrc를 종료 하시겠습니까?

en: Do not show this message again
ko: 이 메시지를 재표시하지 마십시오

en: This will hide the menu bar completely. You can show it again by pressing %1.
ko: 메뉴 막대가 완전히 숨겨집니다. %1을 눌러 재표시할 수 있습니다.

en: Hide Menu Bar - KVIrc
ko: 메뉴 바 숨기기 - KVIrc

en: Show %1
ko: %1 표시

en: Customize...
ko: 맞춤 설정...

en: Mask Editor - KVIrc
ko: 마스크 에디터 - KVIrc

en: Insert a nickname or a mask matching *!*@*
ko: *!*@*와 일치하는 대화명 또는 마스크 삽입

en: Filter:
ko: 필터:

en: Use double-click to edit item
ko: 두 번 클릭하여 항목 편집

en: Mask
ko: 마스크

en: Set by
ko: 에 의해 설정

en: Set at
ko: 에 설정

en: Re&move
ko: 삭제(&M)

en: &Add
ko: 추가(&A)

en: Scri&pting
ko: 스크립트(&P)

en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: &Settings
ko: 설정(&S)

en: &Window
ko: 창(&W)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Tip of the Day
ko: 오늘의 요령(&T)

en: About &KVIrc
ko: KVIrc 소개(&K)

en: KVIrc Home&page
ko: KVIrc 홈페이지(&P)

en: Report a Bug / Propose Improvements
ko: 불편 신고 / 개선 제안

en: Show Menu Bar
ko: 차림표 막대를 표시

en: Show Status Bar
ko: 상태 표시줄을 표시

en: Show Tree Window List
ko: 트리 창 목록을 표시

en: Restore &Default Script...
ko: 기본 스크립트 복원...(&D)

en: New &Connection to
ko: 새로운 연결 위치(&C)

en: &Other...
ko: 그 외...(&O)

en: Show &Icon Table
ko: 아이콘 표를 표시(&I)

en: Open &Terminal
ko: 터미널을 열기(&T)

en: Module Tools
ko: 모듈 도구

en: Action Tools
ko: 동작 도구

en: &Apply
ko: 적용(&A)

en: This option is also available as
ko: 이 선택사항은 다음과 같이 사용할 수도 있습니다:

en: Show user list
ko: 사용자 목록 표시

en: Query targets
ko: 질의 대상

en: Dead query
ko: 죽은 질의

en: Query with: %1!%2 (%3)
ko: 다음 항목으로 질의: %1!%2 (%3)

en: Query with: %1!%2
ko: 다음 항목으로 질의: %1!%2

en: , using server: %1
ko: , 서버 사용중: %1

en: , account: %1
ko: , 계정: %1

en: , probably away
ko: , 아마도 자리 비움

en: Common channels: %2
ko: 공통 대화방: %2

en: No common channels
ko: 공통 대화방 없음

en: [Dead query]
ko: [죽은 질의]

en: The target of this query has changed from 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] to 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]
ko: 이 질의의 대상이 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 에서 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 로 바뀌었습니다

en: Common channels for 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]: %Q 님의 공통 대화방입니다

en: No common channels for 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ]
ko: 
    !n
    %Q
     [%Q@
    !h
    %Q
    ] 에 대한 공통 대화방이 없습니다

en: This query has no active targets, no message sent
ko: 이 질의에는 활성 타겟이 없으며 메시지가 전송되지 않았습니다

en: Reveal password
ko: 암호 공개

en: &Browse...
ko: 둘러보기(&B)...

en: Unloadable
ko: 언로드 가능

en: Choose a File - KVIrc
ko: 파일 선택 - KVIrc

en: Choose a Directory - KVIrc
ko: 디렉토리 선택 - KVIrc

en: A&dd
ko: 추가(&D)

en: Choose Color
ko: 색상 선택

en: Sample Text
ko: 샘플 텍스트

en: Foreground
ko: 전경

en: Transparent
ko: 투명

en: Background
ko: 배경

en: Play
ko: 재생

en: Channel Name
ko: 대화방 이름

en: Channel Password
ko: 대화방 암호

en: Add channel
ko: 대화방 추가

en: Name
ko: 이름

en: Password
ko: 암호

en: <b>Shift+Drag</b> or <b>Ctrl+Drag</b> to move the applet around
ko: 애플릿을 이동하려면 <b>Shift + 드래그</b>또는 <b>Ctrl + 드래그</b>

en: Right-click to see the other options
ko: 다른 선택사항을 보려면 오른쪽 버튼을 클릭하십시오

en: Double-click to get network information
ko: 네트워크 정보를 얻으려면 두 번 클릭 하십시오

en: Right-click to add / remove applets
ko: 애플릿을 추가/제거하려면  오른쪽 클릭

en: Remove %1
ko: %1 제거

en: Add Applet
ko: 애플릿 추가

en: Drag the applet while holding the Shift or Ctrl key to move it to the desired position
ko: Shift 또는 Ctrl 키를 누른 상태에서 애플릿을 드래그하여 원하는 위치로 이동

en: Network Information - KVIrc
ko: 네트워크 정보 - KVIrc

en: Network
ko: 네트워크

en: Server
ko: 서버

en: Nickname
ko: 대화명

en: Username
ko: 사용자 이름

en: Local IP
ko: 로컬 IP

en: User modes
ko: 사용자 모드

en: Away
ko: 자리 비움

en: Apply to all IRC contexts
ko: 모든 IRC 상황에 적용

en: Away Indicator
ko: 자리 비움 표시기

en: Away since
ko: 자리 비움 이후

en: Double-click to leave away mode
ko: 자리 비움 모드를 끝내려면 두 번 누르십시오

en: Not away
ko: 자리 비움 아님

en: Double-click to enter away mode
ko: 자리 비움 모드로 들어가려면 두 번 누르십시오

en: Lag: <b>%d ms
ko: 시간 지연: <b>%d 밀리 초

en: Lag measure not available yet
ko: 시간 지연 측정을 아직 사용할 수 없음

en: Lag meter engine disabled
ko: 시간 지연 측정기 엔진을 사용 안되도록 설정됨

en: Double-click to enable it
ko: 활성화하려면 두 번 클릭하십시오

en: Lag: %1 ms
ko: 시간 지연: %1 밀리 초

en: Lag: ???
ko: 시간 지연: ???

en: Lag Indicator
ko: 시간 지연 표시기

en: Format
ko: 형식

en: Simple Clock
ko: 간단한 시계

en: Show total connection time
ko: 총 접속 or 연결 시간 표시

en: Connection Timer
ko: 연결 타이머

en: Check on startup
ko: 시작할 때 마다 확인

en: Check Git revisions
ko: 힘내 개정 확인

en: Update Indicator
ko: 판올림 표시기

en: Update missing
ko: 판올림 누락

en: You haven't check yet. Should I check for updates?
ko: 아직 확인하지 않았습니다. 판올림을 확인해야합니까?

en: Double-click to check now
ko: 지금 확인하려면 두 번 클릭하십시오

en: Update failed
ko: 판올림을 하지 못했습니다

en: The remote server replied with
ko: 원격 서버는

en: Double-click to retry
ko: 다시 시도하려면 두 번 클릭하십시오

en: No updates found
ko: 판올림을 찾을 수 없습니다

en: New updates found
ko: 새로운 판올림을 발견했습니다

en: Double-click to get the latest version
ko: 최신 버전을 얻으려면 두 번 클릭하십시오

en: Icon Size
ko: 아이콘 크기

en: Button Style
ko: 버튼 스타일

en: History
ko: 지난 내용

en: Commit changes
ko: 커밋 변경

en: Discard changes
ko: 변경 사항을 취소

en: Unknown channel topic
ko: 알 수 없는 대화방 주제

en: Set on
ko: 에 설정

en: No topic is set
ko: 주제를 설정하지 않았습니다

en: Double-click to set...
ko: 설정하려면 두 번 클릭하십시오...

en: Copy Topic to Clipboard
ko: 주제를 클립 보드에 복사

en: Sort
ko: 정렬

en: Reverse Sort
ko: 역순으로 정렬

en: Joined on: <b>%1</b>
ko: 입장: <b>%1</b>

en: Quiet for: <b>%1h %2m %3s</b>
ko: 조용한: <b>%1h %2m %3s</b>

en: %1 is an <b>IrcOp</b>
ko: %1은 <b>IrcOp</b>입니다

en: Downloading: %p%
ko: 다운로드 중: %p %

en: Download failed: %1
ko: 다운로드 실패: %1

en: Encryption
ko: 암호화

en: Text encoding
ko: 텍스트 인코딩

en: Oops! I've accidentally lost the encryption engine.
ko: 죄송합니다! 실수로 암호화 엔진을 잃어 버렸습니다.

en: List of window types available in this release of KVIrc:
ko: 이 KVIrc 릴리스에서 사용 가능한 창 유형 목록:

en: Use Default Encoding
ko: 기본 인코딩 사용

en: Current:
ko: 흐름:

en: Standard
ko: 표준

en: Smart (Send Local)
ko: 스마트 (로컬 전송)

en: Smart (Send UTF-8)
ko: 스마트 (UTF-8 전송)

en: Starting last log
ko: 마지막 기록 시작

en: End of log
ko: 기록의 끝

en: Window List
ko: 창 목록

en: Close this window
ko: 이 창 닫기

en: %cCore action: %Q
ko: %c핵심 동작: %Q

en: %cUser action: %Q
ko: %c사용자 동작: %Q

en: Label: %Q
ko: 딱지: %Q

en: Category: %Q
ko: 카테고리: %Q

en: Description: %Q
ko: 설명: %Q

en: The action "%1" is disabled
ko: "%1" 동작이 비활성화되었습니다

en: The action "%1" doesn't exist
ko: "%1" 동작이 없습니다

en: The action "%1" is a core action and can't be destroyed
ko: "%1" 동작은 핵심 동작이며 파괴할 수 없습니다

en: Internal error: call a head-shrinker
ko: 내부 오류: 머리 수축기 호출

en: The switch -l requires -c
ko: 스위치 -l에는 -c가 필요합니다

en: The switch -s requires -w with a combination of flags 'c','x' and 'q'
ko: 스위치 -s에는 깃발 'c', 'x'및 'q'의 조합과 함께 -w가 필요합니다.

en: The action "%1" is already defined as core action and can't be overridden
ko: "%1" 동작은 이미 핵심 동작으로 정의되어 있으며 다시 정의할 수 없습니다

en: Choose an Avatar - KVIrc
ko: 아바타 선택 - KVIrc

en: Please select an avatar image. The full path to a local file or an image on the Web can be used.<br>If you wish to use a local image file, click the "<b>Browse</b>" button to select the desired file.<br>The full URL for an image (including <b>http://</b> or <b>https://</b>) can also be entered manually.
ko: 아바타 그림을 선택하십시오. 로컬 파일 또는 웹상의 그림에 대한 전체 경로 사용 허용합니다. <br>로컬 그림 파일을 사용하려면 "<b>둘러보기</b>"버튼을 클릭하여 원하는 파일을 선택하십시오. < br>그림의 전체 URL(<b>http: //</b>또는 <b>https: //</b>포함)도 수동으로 입력할 수 있습니다.

en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Internal error: am I not in the user database?
ko: 내부 오류: 사용자 데이터베이스에 있지 않습니까?

en: Can't set the current avatar to '%Q': failed to start the http transfer
ko: 현재 아바타를 '%Q'(으)로 설정할 수 없습니다: http 전송을 시작하지 못했습니다

en: Can't set the current avatar to '%Q': can't load the image
ko: 현재 아바타를 '%Q'(으)로 설정할 수 없습니다: 그림을 불러올 수 없습니다

en: Invalid timeout specified, using default
ko: 기본값을 사용하여 잘못된 시간 초과가 지정됨

en: Can't add a file offer for file %Q (huh? file not readable?)
ko: 파일 %Q 에 대한 파일 오퍼를 추가할 수 없습니다(응? 파일을 읽을 수 없습니까?)

en: Added %d secs file offer for file %Q (%Q) and receiver %Q
ko: 파일 %Q(%Q) 및 수신인 %Q 에 대한 %d secs 파일 오퍼 추가

en: Notifying avatar '%Q' to %Q
ko: 아바타 '%Q'에게 %Q에 알리기

en: The current window is not a channel
ko: 현재 창은 대화방이 아닙니다or 없습니다

en: Can't find the window with ID '%Q'
ko: ID가 '%Q'인 창을 찾을 수 없습니다

en: The specified window (%Q) is not a channel
ko: 지정된 창(%Q)이 대화방이 아닙니다 or 없습니다

en: Join Channels - KVIrc
ko: 대화방 입장 - KVIrc

en: &Join
ko: 입장(&J)

en: &Register
ko: 등록(&R)

en: Clear Recent
ko: 최근 정보 지우기

en: Show this window after connecting
ko: 연결 뒤에 이 창 표시

en: Registered Channels
ko: 등록된 대화방

en: Recent Channels
ko: 최근 대화방

en: Current Network
ko: 현재 네트워크

en: All Networks
ko: 모든 네트워크

en: Join
ko: 입장

en: Delete
ko: 삭제

en: The config file with ID '%Q' is not open
ko: ID가 '%Q'인 설정 파일이 열려 있지 않습니다

en: The config file '%Q' has been changed but is opened as read-only: changes will be lost
ko: 구성 파일 '%Q'이(가) 변경되었지만 읽기 전용으로 열립니다: 변경 사항이 손실됩니다

en: An error has occurred while trying to save the config file with ID '%Q'
ko: ID가 '%Q'인 설정 파일을 저장하는 중 오류가 발생했습니다

en: The config file with ID '%Q' is read-only
ko: ID가 '%Q'인 설정 파일은 읽기 전용입니다

en: Unable to find the specified context
ko: 지정된 맥락을 찾을 수 없습니다

en: Unable to find the current context
ko: 현재 맥락을 찾을 수 없습니다

en: You specified a bad string for the parameter "type"
ko: "type"매개 변수에 잘못된 문자열을 지정했습니다.

en: The specified context is disconnected
ko: 지정된 맥락의 연결이 끊어졌습니다

en: The current context is disconnected
ko: 현재 맥락의 연결이 끊어졌습니다

en: The specified context's socket is disconnected
ko: 지정된 맥락 소켓의 연결이 끊어졌습니다

en: The current context's socket is disconnected
ko: 현재 맥락의 소켓 연결이 끊어졌습니다

en: Unable to get SSL information: the IRC connection is not using SSL
ko: SSL 정보를 가져올 수 없음: IRC 연결이 SSL을 사용하지 않습니다

en: Unable to get SSL information: SSL non initialized yet in IRC connection
ko: SSL 정보를 가져올 수 없음: SSL이 초기화되지 않았지만 IRC 연결에서

en: Unable to get SSL information: no peer certificate available
ko: SSL 정보를 가져올 수 없음: 사용 가능한 피어 인증서가 없습니다

en: Unable to get SSL information: query not recognized
ko: SSL 정보를 가져올 수 없습니다: 질의가 인식되지 않습니다

en: Find and Replace - KVIrc
ko: 찾기 및 바꾸기 - KVIrc

en: Destination file exists: no copy made
ko: 대상 파일이 존재합니다: 사본이 없습니다

en: Failed to copy from '%Q' to '%Q'
ko: %Q'에서 '%Q'(으)로 복사하지 못했습니다.

en: Either the source doesn't exist or the destination can not be created
ko: 소스가 존재하지 않거나 대상을 작성할 수 없습니다

en: Failed to write to file '%Q': the destination couldn't be opened
ko: 파일 '%Q'에 쓰지 못했습니다: 대상을 열 수 없습니다

en: Missing data array
ko: 누락된 데이터 배열

en: Can't open file '%1' for writing
ko: 쓰기 위해 파일 '%1'을(를) 열 수 없습니다

en: Error writing bytes to file '%1'
ko: 파일 '%1'에 바이트 쓰기 오류

en: Destination file exists: file not renamed
ko: 대상 파일이 존재합니다: 파일 이름이 변경되지 않았습니다

en: Failed to rename '%Q' to '%Q'
ko: %Q'의 이름을 '%Q'(으)로 바꾸지 못했습니다.

en: Failed to make the directory '%Q'
ko: 디렉토리 '%Q'을(를) 만들지 못했습니다.

en: Failed to remove the file '%Q'
ko: %Q'파일을 제거하지 못했습니다.

en: Failed to remove the directory '%Q'
ko: 디렉토리 '%Q'을(를) 제거하지 못했습니다.

en: The specified directory doesn't exist '%Q'
ko: 지정된 디렉토리가 존재하지 않습니다 '%Q'

en: Can't open the file '%Q' for reading
ko: 읽을 파일 '%Q'을(를) 열 수 없습니다

en: Read error for file '%Q' (have been unable to read the requested size in 1000 retries)
ko: 파일 '%Q'의 읽기 오류(1000 회 재 시도에서 요청된 크기를 읽을 수 없음)

en: Read error for file '%Q'
ko: 파일 '%Q' 에 대한 읽기 오류

en: Can't open the file '%Q' for writing
ko: 쓰기 위해 파일 '%Q'을(를) 열 수 없습니다

en: An error occurred retrieving the amount of free space in '%Q'
ko: %Q'에서 여유 공간을 검색하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: Can't read data from file
ko: 파일에서 자료를 읽을 수 없습니다

en: '%Q' algorithm is not supported
ko: '%Q' 알고리즘이 지원되지 않습니다

en: KVIrc is compiled without Crypto++ or SSL support. $file.digest supports only MD4, MD5 and SHA1.
ko: KVIrc는 Crypto ++ 또는 SSL 지원없이 컴파일됩니다. $file.digest는 MD4, MD5 및 SHA1만 지원합니다.

en: Unknown option '%1', defaulting to 'm'
ko: 알 수 없는 선택사항 '%1', 기본값은 'm'

en: FiSH has been compiled without SSL support, unable to proceed
ko: FiSH가 SSL 지원없이 컴파일되어 진행할 수 없습니다

en: FiSH: received DH1080 public key from %1, sending mine...
ko: FiSH: %1에서 DH1080 공개 키를 받았는데...

en: Query not found: %Q
ko: 질의를 찾을 수 없음: %Q

en: FiSH: error verifying peer public key (size=%1)
ko: FiSH: 피어 공개 키 확인 오류(크기 = %1)

en: Failed to initialize the Mircryption engine: %Q
ko: Mircryption 엔진을 초기화하지 못했습니다: %Q

en: The Mircryption encryption engine doesn't exist
ko: Mircryption 암호화 엔진이 존재하지 않습니다

en: FiSH: key for %1 successfully set!
ko: FiSH: %1의 키가 올바르게 설정되었습니다!

en: FiSH: sent my DH1080 public key to %1, waiting for reply...
ko: FiSH: DH1080 공개 키를 %1(으)로 보냈습니다. 응답을 기다리는 중...

en: Untitled
ko: 제목 없음

en: Show index
ko: 인덱스 표시

en: Forward
ko: 앞으로

en: Refresh index
ko: 찾아보기 새로 고침

en: Full Text Search - KVIrc
ko: 전문 검색 - KVIrc

en: Using a wildcard within phrases is not allowed.
ko: 문구 내에서 와일드 카드를 사용하는 것은 허용되지 않습니다.

en: The closing quotation mark is missing.
ko: 닫는 따옴표가 없습니다.

en: Help Browser
ko: 도움말 브라우저

en: %s (%s) (%s:%u)
ko: %s(%s)(%s: %u)

en: %s (%s)
ko: %s(%s)

en: %s (%s:%u)
ko: %s(%s: %u)

en: Shutting down Ident service (spontaneous action)
ko: Ident 서비스 종료(자발적 동작)

en: Shutting down Ident service (requested action)
ko: Ident 서비스 종료(요청된 동작)

en: Can't start the Ident service : socket() failed
ko: Ident 서비스를 시작할 수 없습니다 : socket() 실패

en: Can't start the Ident service : async setting failed
ko: Ident 서비스를 시작할 수 없습니다 : 비동기 설정 실패

en: Can't enable the Ident service : can't setup the listen address
ko: Ident 서비스를 사용 되도록 설정할 수 없습니다 : 받기 기다릴 주소를 설정할 수 없습니다

en: Can't start the Ident service : bind() failed
ko: Ident 서비스를 시작할 수 없습니다  bind() 실패

en: Can't start the Ident service : listen() failed
ko: Ident 서비스를 시작할 수 없습니다: listen() 실패

en: Can't start the Ident service on IPv6 : socket() failed
ko: IPv6에서 Ident 서비스를 시작할 수 없습니다: socket() 실패

en: Can't start the Ident service on IPv6 : async setting failed
ko: IPv6에서 Ident 서비스를 시작할 수 없습니다: 비동기 설정 실패

en: Can't set the IPv6 Ident service protection level to unrestricted: the Ident service won't be exposed to the internet
ko: IPv6 Ident 서비스 보호 수준을 무제한으로 설정할 수 없음: Ident 서비스는 인터넷에 노출되지 않습니다

en: Can't enable the Ident service on IPv6 : can't setup the listen address
ko: IPv6에서 Ident 서비스를 사용 되도록 설정할 수 없습니다 : 받기 기다림 주소를 설정할 수 없습니다

en: Can't start the Ident service on IPv6 : bind() failed
ko: IPv6에서 Ident 서비스를 시작할 수 없습니다 : bind() 실패

en: Can't start the Ident service on IPv6 : listen() failed
ko: IPv6에서 Ident 서비스를 시작할 수 없습니다 : listen() 실패

en: Starting Ident service (IPv4/v6 on separate namespaces)
ko: Ident 서비스 시작(별도의 네임 스페이스에서 IPv4/v6)

en: Starting Ident service (IPv4/v6 in IPv6 namespace)
ko: Ident 서비스 시작(IPv6 네임 스페이스의 IPv4/v6)

en: Starting Ident service (IPv4)
ko: Ident 서비스 시작(IPv4)

en: Service startup (IPv4)
ko: 서비스 시작 (IPv4)

en: Ident service accepting connection
ko: 서비스 수락 연결

en: Ident service socket error : dropping connection
ko: 서비스 소켓 오류 식별: 연결 끊기

en: Ident service connection closed by remote host
ko: 원격 호스트에 의해 닫힌 서비스 연결

en: Ident service processing request
ko: 서비스 처리 요청 식별

en: Empty request (EOT ?)
ko: 빈 요청 (EOT ?)

en: Dropping connection (request too long)
ko: 연결 끊기(요청이 너무 깁니다)

en: Timed out while waiting for the request : dropping connection
ko: 요청을 기다리는 동안 시간이 초과되었습니다. 연결 끊기

en: I/O Traffic Graph
ko: I/O 트래픽 그래프

en: Outgoing traffic
ko: 송신 트래픽

en: Incoming traffic
ko: 받는 트래픽

en: A really lame text transformation engine :D
ko: 정말 절름발이 텍스트 변환 엔진: D

en: A really lame text transformation engine: Light Version.
ko: 정말 절름발이 텍스트 변환 엔진: 라이트 버전.

en: Request links
ko: 링크 요청

en: (None)
ko: (없음)

en: Sent links request, waiting for reply...
ko: 보낸 링크 요청, 응답을 기다리고 있습니다...

en: Can't request links: no active connection
ko: 링크를 요청할 수 없음: 활성 연결 없음

en: Connected to %1 (%2)
ko: %1(%2)에 연결

en: Links can't be requested: not connected to a server
ko: 링크를 요청할 수 없습니다: 서버에 연결되지 않았습니다

en: Links for %1 [IRC Context %2]
ko: %1에 대한 링크 [IRC 맥락 %2]

en: Received end of links.
ko: 링크 끝을 받았습니다.

en: Broken link: missing parent (%s) for %s (%d hops): %s (used /LINKS <mask> ?)
ko: 끊어진 링크: %s 상위(%s) 누락에대한 (%d hops): %s (/LINKS <마스크> 사용?)

en: %1: Parent link %2
ko: %1: 상위 링크 %2

en: Warning: no root link was sent by the server, the stats may be invalid.
ko: 경고: 서버에서 루트 링크를 보내지 않았습니다. 통계가 유효하지 않을 수 있습니다.

en: %c%cLinks for %Q
ko: %Q 에 대한 %c%c 링크

en: Total hosts listed
ko: 나열된 총 호스트 or 모든 호스트를 나열했습니다

en: Total hosts in the network
ko: 네트워크의 총 호스트

en: Wildcard servers (hubs?): %d
ko: 와일드 카드 서버(허브?): %d

en: Direct links: %d (~%d.%d %)
ko: 직접 링크: %d(~ %d. %d %)

en: Close links (1 <= hops <= 3): %d (~%d.%d %)
ko: 링크 닫기(1 <= hops <= 3): %d (~%d.%d %)

en: Mid-range links (4 <= hops <= 6): %d (~%d.%d %)
ko: 중간 범위 링크(4 <= hops <= 6): %d (~%d.%d %)

en: Distant links (7 <= hops): %d (~%d.%d %)
ko: 먼 링크(7 <= hops): %d (~%d.%d %)

en: Broken (unknown) links: %d
ko: 끊어진(알 수 없는) 링크: %d

en: Maximum links per host: %d [%s]
ko: 호스트 당 가장 큰 연결 수: %d [%s]

en: Total links: %d
ko: 총 링크 수: %d

en: Maximum hops: %d [%s]
ko: 가장 큰 hops 수: %d [%s]

en: Average hops: ~%d.%d
ko: 평균 hops 수: ~%d.%d

en: Incomplete links result, no stats available
ko: 불완전한 링크 결과, 통계 없음

en: Reset
ko: 초기화

en: Processing link: %s
ko: 처리 링크: %s

en: Broken message syntax, can't extract hops number, assuming 0
ko: 메시지 구문이 깨짐, 0을 가정하여 hops 수를 추출할 수 없음

en: Link
ko: 링크

en: Hops
ko: 홉or Hops

en: Description
ko: 설명

en: Links window already open for this IRC context
ko: 이 IRC 맥락에 대한 링크 창이 이미 열려 있습니다

en: Import list
ko: 가져 오기 목록

en: Export list
ko: 수출 목록

en: Request list
ko: 요청 목록

en: Stop list download
ko: 목록 다운로드 중지

en: <b>/LIST command parameters:</b><br>Many servers accept special parameters that allow you to filter the returned entries.<br>Commonly, masked channel names (*kvirc*) are accepted as parameters, as well as strings like <b>c&lt;n</b> or <b>c&gt;n</b> where <b>n</b> is the minimum or maximum of users on the channel.
ko: <b>/LIST 사용자쪽 명령 매개 변수:</b><br>많은 서버가 반환된 항목을 필터링할 수 있는 특수 매개 변수를 허용합니다. <br>일반적으로 마스킹된 대화방 이름(* kvirc *)은 매개 변수로 허용됩니다. <b>c&lt;n</b>또는 <b>c  gt; n</b>과 같은 문자열(여기서 <b>n</b>은 대화방 사용자의 가장 적은 또는 가장 큰입니다.

en: Users
ko: 사용자

en: Topic
ko: 주제

en: Sent list request: waiting for reply...
ko: 보낸 목록 요청: 응답을 기다리고 있습니다...

en: Can't request list: no active connection
ko: 목록을 요청할 수 없음: 활성 연결 없음

en: Stopping the list download...
ko: 목록 다운로드를 중지하고 있습니다...

en: Can't stop list download: no active connection.
ko: 목록 다운로드를 중지할 수 없습니다: 활성 연결이 없습니다.

en: List can't be requested: not connected to a server
ko: 목록을 요청할 수 없습니다: 서버에 연결되지 않았습니다

en: Channel List [IRC Context %1]
ko: 대화방 목록 [IRC 맥락 %1]

en: Warning While Exporting - KVIrc
ko: 내보내기 중 경고 - KVIrc

en: You can't export an empty list!
ko: 빈 목록을 내보낼 수 없습니다!

en: Channel list for %1 - %2
ko: %1-%2의 대화방 목록

en: Channel list
ko: 대화방 목록

en: Configuration files (*.kvc)
ko: 구성 파일 (* .kvc)

en: Channels list download finished
ko: 대화방 목록 내려받기를 마쳤습니다

en: Processing list: %Q
ko: 처리 목록: %Q

en: List window already open for this IRC context
ko: 이 IRC 맥락에 대한 목록 창이 이미 열려 있습니다

en: %1 doesn't look like a servers.ini file.
    Import failed.
ko: %1은 서버s.ini 파일처럼 보이지 않습니다.
    가져 오기에 실패했습니다.

en: File Import - KVIrc
ko: 파일 가져 오기 - KVIrc

en: Remote mIRC servers.ini - Import Wizard
ko: 원격 mIRC 서버s.ini-가져 오기 마법사

en: <center><b>Welcome!</b></center><br>This wizard will guide you in the process of downloading a list of IRC servers. Please click "<b>Next</b>" to begin the operation.
ko: <center><b>환영합니다!</b></center><br>이 마법사는 IRC 서버 목록을 다운로드하는 과정을 안내합니다. 조작을 시작하려면 "<b>다음</b>"을 누르십시오.

en: Here you can modify the URL that the list will be downloaded from. In most cases the default URL is acceptable.
ko: 여기에서 목록을 다운로드할 URL을 수정할 수 있습니다. 대부분의 경우 기본 URL이 허용됩니다.

en: URL Selection
ko: URL 선택

en: Please wait while the list is being downloaded
ko: 목록을 다운로드하는 동안 기다려주십시오

en: List Download
ko: 목록 다운로드

en: Failed to start the server list transfer :(
ko: 서버 목록 전송을 시작하지 못했습니다 :(

en: File downloaded: processing...
ko: 파일 다운로드: 처리 중...

en: %1 servers imported successfully
ko: %1 개의 서버를 가져 왔습니다

en: No servers imported
ko: 가져오기된 서버가 없습니다

en: Import from servers.ini
ko: servers.ini에서 가져오기

en: Import from http://www.mirc.co.uk/servers.ini
ko: http://www.mirc.co.uk/servers.ini에서 가져오기

en: This window has no associated IRC context
ko: 이 창에는 관련 IRC 맥락이 없습니다

en: No such IRC context (%d)
ko: 그러한 IRC 맥락이 없습니다(%d)

en: Global idle timer must be started before using $my.globalIdle function
ko: $my.globalIdle 함수를 사용하기 전에 전반적인 유휴 타이머를 시작해야합니다

en: Host %1 not found
ko: %1 호스트를 찾을 수 없습니다

en: Connection refused to host %1
ko: %1 호스트 연결이 거부되었습니다

en: Connection timed out to host %1
ko: %1 호스트에 연결 시간이 초과되었습니다

en: Connected to host %1
ko: %1 호스트에 연결

en: Connection refused for data connection
ko: 데이터 연결에 대한 연결이 거부되었습니다

en: Request aborted
ko: 요청 중단됨

en: Text
ko: 텍스트

en: Emoticon
ko: 표정 아이콘or 이모티콘

en: &Select...
ko: 선택...(&S)

en: The color selected, will be blended with the user rank foreground color.<br>You should also consider your theme's style, color and the userlist background selected color for optimum visibility.<br>If no color is selected respective user rank color specified will be used instead.
ko: 선택한 색상이 사용자 순위 전경 색상과 혼합됩니다. <br>또한 최적의 가시성을 위해 테마의 스타일, 색상 및 사용자 목록 배경이 선택된 색상을 고려해야합니다. <br>선택된 색상이 없으면 각 사용자 등급 색상이 지정됩니다. 대신 사용하십시오.

en: Missing both encryption and decryption key: at least one is needed
ko: 암호화 및 암호 해독 키가 모두 누락되었습니다. 하나 이상이 필요합니다

en: Error 0: success?
ko: 오류 0: 성공?

en: Unsupported encryption mode
ko: 지원하지 않는 암호화 모드

en: Unsupported direction
ko: 지원하지 않는 방향

en: Unsupported key length
ko: 지원하지 않는 키 길이

en: Bad key data
ko: 잘못된 키 데이터

en: Engine not initialized
ko: 엔진이 초기화되지 않았습니다

en: Invalid direction for this engine
ko: 이 엔진에 대한 잘못된 방향

en: Corrupted message data or invalid decryption key
ko: 손상된 메시지 데이터 또는 유효하지 않은 암호 해독 키

en: Oops! Encryption cipher not initialized
ko: 죄송합니다! 암호화 암호가 초기화되지 않았습니다

en: Data buffer too long
ko: 자료 버퍼가 너무 깁니다

en: Oops! Decryption cipher not initialized
ko: 죄송합니다! 암호 해독 암호가 초기화되지 않았습니다

en: The message is not a hexadecimal string: this is not my stuff
ko: 메시지는 16 진 문자열이 아닙니다: 이것은 내 물건이 아닙니다

en: The message is not a base64 string: this is not my stuff
ko: 메시지가 base64 문자열이 아닙니다: 이것은 내 것이 아닙니다

en: The message doesn't seem to be encoded with CBC Mircryption
ko: 메시지가 CBC Mircryption으로 인코딩되지 않은 것 같습니다

en: Cryptographic engine based on the Advanced Encryption Standard (AES) algorithm called Rijndael. <br/>The text is first encrypted with Rijndael and then converted to %1 notation. The keys used are %2 bit long and will be padded with zeros if you provide shorter ones. If only one key is provided, this engine will use it for both encrypting and decrypting. See the Rijndael module documentation for more info on the algorithm used. <br/>This engine works in CBC mode by default: other modes are considered INSECURE and should be avoided. The old pseudo-CBC mode used in KVIrc &lt; 4.2 is still available prefixing your key(s) with "old:"; if you want to use ECB mode you must prefix your key(s) with "ecb:".
ko: Rijndael AES (Advanced Encryption Standard) 알고리즘을 기반으로하는 암호화 엔진입니다.<br/> 글자는 먼저 Rijndael로 암호화 된 다음 % 1 표기법으로 변환됩니다. 사용된 키는 %2 비트 길이이며 더 짧은 키를 제공하면 0으로 채워집니다. 키가 하나만 제공된 경우 이 엔진은 암호화 및 암호 해독에 이 키를 사용합니다. 사용된 알고리즘에 대한 자세한 내용은 Rijndael 모듈 설명서를 참조하십시오. <br/>이 엔진은 기본적으로 CBC 모드에서 작동합니다. 다른 모드는 안전하지 않은 것으로 간주되므로 피해야 합니다. KVIrc &lt; 4.2 에서 사용된 이전 유사-CBC 모드는 여전히 키 앞에 "old:"를 붙여 사용할 수 있습니다; ECB 모드를 사용하려면 키 앞에 "ecb:" 를 붙여야 합니다.

en: hexadecimal
ko: 16 진수

en: Popular cryptographic engine based on the Blowfish encryption algorithm. <br/>The text is first encrypted with Blowfish and then converted to base64 notation. The keys used have variable length and are specified as character strings. You can specify keys with length up to 56 bytes (448 bits) by default or change this with /option uintMaximumBlowFishKeySize UINT. Blowfish allows for up to 72 bytes for keys, but it is not advised to use more than 56 bytes for security reasons. Only increase this value if you need compatibility with another client's Blowfish implementation. If only one key is provided, this engine will use it for both encrypting and decrypting. <br/>This engine works in CBC mode by default: if you want to use the old and INSECURE ECB mode you must prefix your key(s) with "ecb:" or "old:".
ko: Blowfish 암호화 알고리즘을 기반으로 하는 인기있는 암호화 엔진입니다. <br/>글자는 먼저 Blowfish로 암호화된 다음 base64 표기법으로 변환됩니다. 사용된 키는 가변 길이를 가지며 문자열로 지정됩니다. 기본적으로 길이가 가장 큰 56 바이트(448 비트) 인 키를 지정하거나/option uintMaximumBlowFishKeySize UINT를 사용하여 이 키를 바꿀 수 있습니다. Blowfish는 키에 대해 가장 큰 72 바이트를 허용하지만 보안상의 이유로 56 바이트 이상을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 다른 클라이언트의 Blowfish 구현과의 호환성이 필요한 경우에만 이 값을 늘리십시오. 하나의 키만 제공된 경우 이 엔진은 암호화 및 암호 해독에 이 키를 사용합니다. <br/>이 엔진은 기본적으로 CBC 모드에서 작동합니다. 이전 및 INSECURE ECB 모드를 사용하려면 키 앞에 "ecb:"또는 "old:"를 붙여야 합니다.

en: The simple Caesar-cypher encryption that replaces each letter with the one 13 places forward or back along the alphabet; it is used to enclose the text in a sealed wrapper that the reader must choose to open - e.g. for posting things that might offend some readers, or spoilers.
ko: 각 문자를 알파벳 13 자로 앞뒤로 바꾸는 간단한 시저-암호화 암호화 독자가 열어야하는 밀폐된 포장지에 텍스트를 넣는 데 사용됩니다(예: 일부 독자 나 스포일러에게 불쾌감을 줄 수 있는 게시물을 게시했습니다.

en: < &Back
ko: < 뒤로 (&B)

en: &Next >
ko: 다음 (&N) >

en: Setup Wizard - KVIrc
ko: 설정 마법사 - KVIrc

en: <p><h2>Welcome :)</h2>This is your first time running this version of KVIrc.<br>This wizard will guide you through the few steps required to complete the setup.<br><br>If you had a previous version of KVIrc installed, no worries. You will have a chance to preserve the old configuration.</p><p>Click "<b>Next</b>" to proceed.</p>
ko: <p><h2>환영합니다:)</h2>이 버전의 KVIrc를 처음 실행하는 것입니다. <br>이 마법사는 설정을 완료하는 데 필요한 몇 가지 단계를 안내합니다. <br><br>이전 버전의 KVIrc가 설치되었으므로 걱정할 필요가 없습니다. 이전 구성을 보존할 수 있습니다.</p><p>계속하려면 "<b>다음</b>"을 클릭하십시오.</p>

en: Welcome to KVIrc
ko: KVIrc에 오신 것을 환영합니다

en: <p>All of the files in this distribution are covered by the GPL. In human terms this can be read as follows:<br><ul><li><b>KVIrc is free</b>, use it, have fun! <b>:)</b></li><li>If you use <b>any</b> part of KVIrc in your own project, you <b>must</b> release that project under the same license.</li></ul></p><p>The "legalese" version of the license is shown in the box below.</p>
ko: <p>이 배포판의 모든 파일은 GPL에 의해 보호됩니다. 인간의 관점에서 이것은 다음과 같이 읽을 수 있습니다. <b>:)</b></li><li>당신의 프로젝트에서 KVIrc의 <b>일부</b>를 사용하는 경우 <b>반드시</b> 같은 허가서로 해당 프로젝트를 배포해야 합니다.</li></ul></p><p>허가서의 "합법적" 버전이 아래 상자에 표시됩니다.</p>

en: Oops! Can't find the license file.
    It MUST be included in the distribution...
    Please report to <pragma at kvirc dot net>
ko: 죄송합니다! 라이센스 파일을 찾을 수 없습니다.
    배포판에 포함되어야 합니다...
    <pragma at kvirc dot net> 에게 보고하십시오

en: Dreaded License Agreement
ko: 무서운 라이센스 계약

en: <p>Please choose a folder for KVIrc to store its settings and other data, and another for downloaded files. Make sure that you have permission to write to both folders.<br><br>The suggested locations are fine in most cases. If you don't know what this is about, just click "<b>Next</b>".<br><br>If you had a previous version of KVIrc installed, you can choose the existing directory for the settings, and your configuration will be preserved.</p>
ko: <p>KVIrc에서 설정 및 그 외 데이터를 저장할 폴더와 다운로드 한 파일을 저장할 폴더를 선택하십시오. 두 폴더 모두에 쓸 수 있는 권한이 있는지 확인하십시오. <br><br>대부분의 경우 제안된 위치가 좋습니다. 이 내용에 대해 잘 모르는 경우 "<b>다음</b>"을 클릭하십시오. <br><br>이전 버전의 KVIrc가 설치되어있는 경우 설정에 대한 기존 디렉토리를 선택할 수 있습니다. 구성이 유지됩니다.</p>

en: Store configuration in folder
ko: 폴더에 설정 저장

en: Use settings folder from previous installation
ko: 이전 설치의 설정 폴더를 사용

en: Use new settings folder
ko: 새로운 설정 폴더를 사용

en: Settings folder:
ko: 설정 폴더:

en: Download files to folder:
ko: 폴더로 파일을 다운로드:

en: All settings in shared program folder (portable)
ko: 공유 프로그램 폴더의 모든 설정(휴대용)

en: Application Folders
ko: 응용 프로그램 폴더

en: Please choose a nickname.<br><br>Your nickname is the name that other IRC users will know you by. It can't contain spaces or punctuation. Some IRC networks will shorten your nickname if it is more than 32 characters long.<br><br>If in doubt, just enter the first nick that comes to mind. You will be able to change it later in the Identity properties, or with the /NICK command.
ko: 대화명을 선택하십시오. <br><br>대화명은 다른 IRC 사용자가 알고있는 이름입니다. 공백이나 문장 부호를 포함할 수 없습니다. 일부 IRC 네트워크는 길이가 32 자 이상인 경우 대화명을 줄입니다. <br><br>의심할 경우 첫 번째 대화명을 입력하십시오. 나중에 ID 속성 또는 /NICK 사용자쪽 명령을 사용하여 바꿀 수 있습니다.

en: Nickname:
ko: 대화명:

en: This field is optional and will appear as part of the CTCP USERINFO reply.
ko: 이 입력란은 선택사항이며 CTCP USERINFO 응답의 일부로 나타납니다.

en: Profile
ko: 프로필

en: Real name:
ko: 진짜 이름:

en: Age:
ko: 나이:

en: Unspecified
ko: 불특정or 미지정

en: Gender:
ko: 성별:

en: Location:
ko: 위치:

en: Languages:
ko: 언어:

en: Identity
ko: ID

en: <p>Here you can choose the default appearance of KVIrc.<br><br>The Fancy theme uses icons, a transparent background and a lot of colors. The Minimalist theme is designed for low-color displays or for "console" extremists; it's more or less white text on a black background.<br><br>If you had a previous version of KVIrc installed, you can choose to not apply any theme in order to preserve your current visual settings.<br><br>If you don't know what to choose, just use the default.</p>
ko: <p>여기서 KVIrc의 기본 모양을 선택할 수 있습니다. <br><br>팬시 테마는 아이콘, 투명한 배경 및 많은 색상을 사용합니다. 미니멀리스트 테마는 저색 디스플레이 또는 "콘솔"극단 주의자를 위해 설계되었습니다. 검정색 배경의 흰색 텍스트입니다. <br><br>이전 버전의 KVIrc가 설치된 경우 현재 시각 설정을 유지하기 위해 테마를 적용하지 않도록 선택할 수 있습니다. <br><br>무엇을 선택해야할지 모른다면 기본값을 사용하십시오.</p>

en: &Fancy Theme
ko: 멋진 테마(&F)

en: &Minimalist Theme
ko: 미니멀리스트 테마(&M)

en: &Don't apply any theme
ko: 테마 적용안함(&D)

en: Default Theme
ko: 기본 테마

en: <p>Here you can choose how much KVIrc will integrate with your system.<br><br>The default settings are fine for most users so if you're in doubt just click "<b>Finish</b>" to continue.</p>
ko: <p>여기서 KVIrc가 시스템과 얼마나 통합할 것인지 선택할 수 있습니다. <br><br>기본 설정은 대부분의 사용자에게 적합하므로 확실하지 않은 경우 "<b>마침</b>"을 클릭하십시오. 계속하십시오.</p>

en: Desktop Integration
ko: 데스크탑 통합

en: Make KVIrc the default IRC client
ko: KVIrc를 기본 IRC 클라이언트로 설정

en: Create desktop shortcut
ko: 바탕 화면에 바로 가기 만들기

en: Import server list from mIRC
ko: mIRC에서 서버 목록을 가져오기

en: Choose an Existing Configuration Folder - KVIrc Setup
ko: 기존 설정 폴더 선택 - KVIrc 설정

en: Confirm Setting Configuration Folder - KVIrc Setup
ko: 구성 폴더 설정 확인 - KVIrc 설정

en: The folder %1 doesn't seem to be a valid KVIrc settings folder. Do you want to use it anyway?
ko: %1 폴더가 유효한 KVIrc 설정 폴더가 아닌 것 같습니다. 어쨌든 사용 하시겠습니까?

en: Choose a Configuration Folder - KVIrc Setup
ko: 구성 폴더 선택 - KVIrc 설정

en: Choose a Download Folder - KVIrc Setup
ko: 다운로드 폴더 선택 - KVIrc 설정

en: Confirm Setup Abort - KVIrc Setup
ko: 설정 중단 확인 - KVIrc 설정

en: You have chosen to abort the setup.<br>KVIrc can't run until you complete this procedure.<br><br>Do you really wish to abort?
ko: 설정을 중단하기로 선택했습니다. <br>이 절차를 완료할 때까지 KVIrc를 실행할 수 없습니다. <br><br>정말 중단 하시겠습니까?

en: Can't create directory %s.
    You may not have write permission for that path. Please go back and choose another directory.
ko: 디렉토리 %s을(를) 만들 수 없습니다.
    해당 경로에 대한 쓰기 권한이 없을 수 있습니다. 돌아가서 다른 디렉토리를 선택하십시오.

en: Can't create directory %s.
    You may not have write permission for that path.
    Please go back and choose another directory.
ko: 디렉토리 %s을(를) 만들 수 없습니다.
    해당 경로에 대한 쓰기 권한이 없을 수 있습니다.
    돌아가서 다른 디렉토리를 선택하십시오.

en: Sound file '%Q' not found
ko: '%Q'소리 파일을 찾을 수 없습니다

en: Unable to play sound '%Q'
ko: '%Q' 소리를 재생할 수 없습니다

en: Sorry, I can't find a sound system to use on this machine
ko: 죄송합니다. 이 기기에서 사용할 소리 시스템을 찾을 수 없습니다

en: Sound system detected to: %s
ko: 감지된 소리 시스템: %s

en: Socket Spy [IRC Context %1]
ko: 소켓 스파이 [IRC 맥락 %1]

en: Socket open
ko: 소켓 열림

en: Socket closed
ko: 소켓 닫힘

en: Window with ID '%Q' not found
ko: ID가 '%Q' 인 창을 찾을 수 없습니다

en: The specified window (%Q) is not a channel/query/DCC chat
ko: 지정된 창(%Q)이 대화방/질의/DCC 채팅이 아닙니다

en: File not found or empty
ko: 파일을 찾을 수 없거나 비어 있습니다

en: I can't open that file
ko: 나는 파일을 열 수 없습니다

en: Could not paste file
ko: 파일을 붙여 넣을 수 없습니다

en: The specified window (%Q) is not a Channel/Query/DCC
ko: 지정된 창(%Q)이 대화방/질의/DCC가 아닙니다

en: Slow-paste ID:%d Window:%Q
ko: 천천히 붙여넣기 ID: %d 창: %Q

en: %Q algorithm is not supported
ko: %Q 알고리즘은 지원되지 않습니다

en: KVIrc is compiled without Crypto++ or SSL support. $str.digest supports only MD4, MD5 and SHA1.
ko: KVIrc는 Crypto++ 또는 SSL 지원없이 컴파일됩니다. $str.digest 는 MD4, MD5 및 SHA1만 지원합니다.

en: Invalid argument for ?d escape sequence, 0 assumed
ko: ?d 이스케이프 순서에 대해 인수가 잘못되었습니다, 0으로 가정

en: Missing argument for ?d escape sequence, 0 assumed
ko: ?d 이스케이프 순서에 대한 인수가 누락되었습니다, 0으로 가정

en: Invalid argument for ?u escape sequence, 0 assumed
ko: ?u 이스케이프 순서에 대해 인수가 잘못되었습니다, 0으로 가정

en: Missing argument for ?u escape sequence, 0 assumed
ko: ?u 이스케이프 순서에 대한 인수가 누락되었습니다. 0으로 가정

en: Invalid argument for ?x escape sequence, 0 assumed
ko: ?x 이스케이프 순서에 대해 인수가 잘못되었습니다, 0으로 가정

en: Missing argument for ?x escape sequence, 0 assumed
ko: ?x 이스케이프 순서에 대한 인수가 누락되었습니다. 가정된 인수는 0입니다

en: Invalid argument for ?X escape sequence, 0 assumed
ko: ?X 이스케이프 순서에 대해 인수가 잘못되었습니다, 0으로 가정

en: Missing argument for ?X escape sequence, 0 assumed
ko: ?X 이스케이프 순서에 대한 인수가 누락되었습니다, 0으로 가정

en: Invalid argument for a floating point escape sequence, 0.0 assumed
ko: 부동 소수점 이스케이프 순서에 대해 인수가 잘못되었습니다, 0.0으로 가정

en: Missing argument for a floating point escape sequence, 0.0 assumed
ko: 부동 소수점 이스케이프 순서에 대한 인수가 누락되었습니다, 0.0으로 가정

en: No certificate specified and no private key certificate defined in KVIrc options.
ko: KVIrc 선택사항에 지정된 인증서 및 비공개 키 인증서가 정의되어 있지 않습니다.

en: File I/O error while trying to use the private key file %s
ko: %s 비공개 키 파일을 사용하는 중 파일 I/O 오류

en: Can't read private key while trying to use the default private key certificate %s
ko: 기본 비공개 키 인증서 %s를 사용하는 동안 비공개 키를 읽을 수 없습니다

en: Can't read private key while trying to use the provided certificate (wrong password?)
ko: 제공된 인증서를 사용하는 동안 비공개 키를 읽을 수 없습니다(잘못된 암호?)

en: An error occurred while signing the message.
ko: 메시지 서명 중에 오류가 발생했습니다.

en: KVIrc is compiled without OpenSSL support.
ko: KVIrc는 OpenSSL 지원없이 컴파일됩니다.

en: No certificate specified and no public key certificate defined in KVIrc options.
ko: KVIrc 선택사항에 인증서가 지정되어 있지 않고 공개 키 인증서가 정의되어 있지 않습니다.

en: Can't read public key while trying to use the default public key certificate %s
ko: 기본 공용 키 인증서 %s을(를) 사용하는 동안 공용 키를 읽을 수 없습니다

en: Can't read public key from the provided certificate.
ko: 제공된 인증서에서 공개 키를 읽을 수 없습니다.

en: An error occurred during signature verification.
ko: 서명 확인 중에 오류가 발생했습니다.

en: Plugin not found. Please check the plugin-name and path.
ko: 플러그인을 찾을 수 없습니다. 플러그인의 이름과 경로를 확인하십시오.

en: Error while loading plugin.
ko: 플러그인을 불러오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: This plugin doesn't export the desired function.
ko: 이 플러그인은 원하는 기능을 내보내지 않습니다.

en: The plugin has no function to free memory. This can result in memory leaks!
ko: 플러그인은 메모리를 비우는 기능이 없습니다. 메모리 누수가 발생할 수 있습니다!

en: No DBus type specified
ko: 지정된 DBus 유형이 없습니다

en: Invalid D-Bus interface
ko: 잘못된 D-버스 인터페이스

en: Invalid D-Bus parameter syntax
ko: 잘못된 D-버스 매개 변수 구문

en: The specified parameter is not an integer
ko: 지정된 매개 변수는 정수가 아닙니다

en: Unsupported D-Bus parameter type %s
ko: 지원되지 않는 D-버스 매개 변수 유형 %s

en: The D-Bus call returned an error "%s": %s
ko: D-Bus 호출에서 오류 "%s"을(를) 반환했습니다. %s

en: Unsupported D-Bus call return type %s
ko: 지원되지 않는 D-버스 통화 반환 유형 %s

en: D-Bus calls are available only under UNIX
ko: D-Bus 통화는 UNIX에서만 사용할 수 있습니다

en: No command specified
ko: 지정된 사용자쪽 명령이 없습니다

en: Failed to start the terminal program
ko: 터미널 프로그램을 시작하지 못했습니다

en: Bad bytecount specification: 1, 2, 4 and 8 are allowed
ko: 잘못된 바이트 수 규격: 1, 2, 4 및 8이 허용됩니다

en: Terminal Emulator
ko: 터미널 에뮬레이터

en: Can't create the terminal emulation part
ko: 터미널 에뮬레이션 부분을 만들 수 없습니다

en: Terminal
ko: 터미널or 단말기

en: Theme package saved successfully.
ko: 테마 패키지가 저장되었습니다.

en: Show at startup
ko: 시작할 때 마다 표시

en: Did You Know...
ko: 알고 계십니까...

en: <b>Can't find any tip... :(</b>
ko: <b>요령을 찾을 수 없습니다...:(</b>

en: Current window is not a channel
ko: 현재 창은 대화방이 아닙니다or 없습니다

en: Unable to find a window with the specified window ID
ko: 지정된 창 ID를 가진 창을 찾을 수 없습니다

en: The specified toolbar doesn't exist
ko: 지정한 도구 막대가 존재하지 않습니다

en: No action name/index specified
ko: 동작 이름/찾아보기를 지정하지 않았습니다

en: The action parameter didn't evaluate to an index
ko: 동작 매개 변수가 찾아보기로 계산되지 않았습니다

en: The toolbar doesn't contain the specified item
ko: 도구 막대에 지정된 항목이 없습니다

en: The action "%Q" doesn't exist
ko: "%Q" 동작이 없습니다

en: <b><center>KVIrc Tray Options</center></b>
ko: <b><center>KVIrc 트레이 선택사항</center></b>

en: Context
ko: 맥락

en: &Configure KVIrc...
ko: KVIrc 구성...(&C)

en: &About KVIrc
ko: KVIrc 소개(&A)

en: Hide / Show
ko: 숨기기/표시

en: &Hide Tray Icon
ko: 트레이 아이콘 숨기기(&H)

en: &Quit
ko: 종료(&Q)

en: Nothing is happening...
ko: 아무것도 일어나지 않습니다...

en: Just idling...
ko: 유휴 상태...

en: Dum de dum de dum...
ko: 바보 바보 바보...

en: Hey man... Do something!
ko: 이봐 요... 뭔가 해봐요!

en: Umpf!
ko: 음!

en: Silence speaking
ko: 침묵 말하기

en: Are ya here?
ko: 나중에 있습니까?

en: The world has stopped?
ko: 세상은 멈 췄어?

en: Everything is all right
ko: 모든 것이 괜찮아

en: idle()
ko: 게으른()

en: It's so cold here...
ko: 여기 너무 추워요...

en: Do not disturb... Watching TV
ko: 방해하지 마세요... TV 시청

en: Just vegetating
ko: 그냥 식물

en: Hey... Are ya sure that your network is up?
ko: 이봐... 네 네트워크가 제대로 작동 했어?

en: Seems like the world has stopped spinning
ko: 세상이 회전을 멈춘 것 같습니다

en: This silence is freaking me out!
ko: 이 침묵은 나를 놀라게한다!

en: idle idle idle idle!
ko: 유휴 유휴 유휴!

en: Hide Window
ko: 창 숨기기

en: Show Window
ko: 창 표시

en: Away on All
ko: 모두 자리 비움

en: Back on All
ko: 모두 다시

en: Back on %1
ko: %1로 돌아 가기

en: Away on %1
ko: %1에 자리 비움

en: Window
ko: 창

en: Count
ko: 횟수

en: Timestamp
ko: 시간찍기

en: Entry Selection - KVIrc
ko: 응모작 선정 - KVIrc

en: Must select a URL entry from the list to remove it.
ko: 제거하려면 목록에서 URL 항목을 선택해야합니다.

en: &Open
ko: 열기(&O)

en: &Remove
ko: 제거(&R)

en: &Say to Window
ko: 대화창에 말하기(&S)

en: Configure
ko: 구성하기

en: Window Not Found - KVIrc
ko: 창을 찾을 수 없음 - KVIrc

en: Window not found.
ko: 창을 찾을 수 없습니다.

en: URL Module Configuration - KVIrc
ko: URL 모듈 설정 - KVIrc

en: Save URL list on module unload
ko: 언로드 모듈에 URL 목록 저장

en: Save columns width on URL list close
ko: URL 목록에 열 너비 저장 닫기

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: Enable URL ban list
ko: URL 입장금지 목록을 사용 되도록 설정

en: &Add Ban
ko: 입장금지 추가(&A)

en: &Remove Selected
ko: 선택된 것 제거(&R)

en: URL Ban List - KVIrc
ko: URL 입장금지 목록 - KVIrc

en: Enter a URL to ban.
ko: 입장금지할 URL 입력하십시오.

en: Must select a ban entry from the list to remove it.
ko: 목록에서 입장금지 항목을 선택하여 제거해야 합니다.

en: The window with ID '%s' doesn't exist
ko: ID가 '%s'인 창이 없습니다

en: The window with ID '%s' isn't a channel window.
ko: ID가 '%s'인 창은 대화방 창이 아닙니다.

en: Window type or 'all' expected as first parameter
ko: 첫 번째 매개 변수로 예상된 창 유형 또는 '모두'

en: Invalid IRC context ID '%Q'
ko: 잘못된 IRC 맥락 ID '%Q'

en: The specified icon doesn't exist: switching to 'none'
ko: 지정된 아이콘이 존재하지 않음: '없음'으로 전환

en: The specified IRC context is not valid: creating a context free window
ko: 지정된 IRC 맥락이 유효하지 않음: 맥락이 없는 창 작성

en: Window doesn't have input widget
ko: 창에 입력 위젯을 가지고 있지 않습니다

en: The window with ID '%s' does not support background images!
ko: ID가 '%s'인 창은 배경 그림을 지원하지 않습니다!

en: The encryption key wasn't a valid hexadecimal string
ko: 암호화 키가 유효한 16 진 문자열이 아닙니다

en: The decryption key wasn't a valid hexadecimal string
ko: 암호 해독 키가 유효한 16 진 문자열이 아닙니다

en: Both -n and -m switches specified, -n takes precedence
ko: 지정된 -n 및 -m 스위치, -n이 우선

en: No encryption key specified: can't allocate engine
ko: 암호화 키를 지정하지 않았습니다: 엔진을 할당할 수 없습니다

en: Unknown engine error
ko: 알 수 없는 엔진 오류

en: Failed to initialize the specified encryption engine: %Q
ko: 지정된 암호화 엔진을 초기화하지 못했습니다: %Q

en: The encryption engine "%Q" doesn't exist
ko: 암호화 엔진 "%Q"이(가) 없습니다

en: This executable has been compiled without crypt support
ko: 이 실행 파일은 암호화 지원없이 컴파일되었습니다
