KVIrc - en to ko translation catalogue (182 entries)

en: Image parameter missing
ko: 그림 매개 변수 누락

en: Pixmap parameter is not an object!
ko: 픽스맵 매개 변수가 객체가 아닙니다!

en: Object pixmap required!
ko: 객체 픽스맵이 필요합니다!

en: Buttongroup supports only checkbox and radiobox object
ko: 단추 묶음은 확인란 및 라디오 상자 객체만 지원합니다

en: The opacity parameter didn't evaluate to integer
ko: 불투명도 매개 변수가 정수로 계산되지 않았습니다

en: Color name or triplet RGB/HSV value required
ko: 색상 이름 또는 세 쌍둥이 RGB/HSV 값이 필요합니다

en: One of the triplet parameters didn't evaluate to an integer
ko: 세 쌍둥이 매개 변수 중 하나가 정수로 계산되지 않았습니다

en: Unknown szOptions '%Q'
ko: 알 수 없는 SZ 선택사항 '%Q'

en: No string parameter given - using empty string
ko: 문자열 매개 변수가 지정되지 않았습니다 - 빈 문자열 사용

en: Item index [%d] is too big - defaulting to $count() - 1 [%d]
ko: 항목 찾아보기 [%d] 가 너무 큽니다. 기본값은 $count() - 1 [%d] 입니다

en: Invalid insertion policy '%Q'
ko: 삽입 정책 '%Q'가 잘못되었습니다

en: Can't add a null object
ko: null 객체를 추가 할 수 없습니다

en: Invalid object handle passed as parameter (the object no longer exists?)
ko: 매개 변수로 전달된 객체 처리가 잘못되었습니다(객체가 더 이상 존재하지 않습니까?)

en: Object in invalid state
ko: 객체가 잘못된 상태입니다

en: Can't set a non-widget object to be the main widget of a dock window
ko: 위젯이 아닌 객체를 결합 창의 기본 위젯으로 설정할 수 없습니다

en: The added widget is not a child of this dock window
ko: 추가된 위젯이 이 결합 창의 하위 항목이 아닙니다

en: Invalid dock area specified
ko: 잘못된 결합 영역을 지정했습니다

en: File is not open!
ko: 파일이 열리지 않습니다!

en: Empty filename string
ko: 파일 이름 문자열이 비어 있습니다

en: No such open mode '%Q'
ko: '%Q' 와 같은 열린 모드가 없습니다

en: Argument too long, using only first char
ko: 첫 번째 문자만 사용하여 인수가 너무 깁니다

en: Write error occurred!
ko: 쓰기 오류가 발생했습니다!

en: Read error occurred!
ko: 읽기 오류가 발생했습니다!

en: Argument too long, using only the first char
ko: 첫 번째 문자만 사용하여 인수가 너무 깁니다

en: Buffer parameter is not an object
ko: 버퍼 매개 변수가 객체가 아닙니다

en: Buffer parameter is not a memorybuffer object
ko: 버퍼 매개 변수가 메모리 버퍼 객체가 아닙니다

en: The incoming data is not an array
ko: 수신 자료이 배열이 아닙니다

en: The incoming data is not a dictionary
ko: 수신 자료가 사전이 아닙니다

en: Unsupported datatype '%Q'
ko: 지원되지 않는 자료 유형 '%Q' 입니다

en: The memoryBuffer object is empty: nothing will be saved
ko: 메모리 버퍼 객체가 비어 있습니다: 아무것도 저장되지 않습니다

en: Block parameter must be a string or a memorybuffer object
ko: 블록 매개 변수는 문자열 또는 메모리 버퍼 객체여야 합니다

en: Length of hex string is not multiple of 2
ko: 16진수 문자열의 길이가 2의 배수가 아닙니다

en: The hex string is not correct!
ko: 16진수 문자열이 올바르지 않습니다!

en: Unknown alignment '%Q'
ko: 알 수 없는 정렬 '%Q' 입니다

en: Unknown orientation '%Q'
ko: 알 수 없는 방향 '%Q' 입니다.

en: The widget must be a child of this hbox
ko: 위젯은 이 Hbox의 하위 항목이어야 합니다

en: Host '%Q' is not a valid URL
ko: '%Q' 호스트는 올바른 URL이 아닙니다

en: '%Q' is not a valid file path
ko: '%Q' 는 올바른 파일 경로가 아닙니다

en: Unknown style '%Q'
ko: 알 수 없는 꼴 '%Q' 입니다

en: The parent of a layout must be a widget!
ko: 레이아웃의 상위 항목은 위젯이어야 합니다!

en: Qt does not support setting layouts on toolbar objects
ko: QT는 도구 막대 객체에 대한 레이아웃 설정을 지원하지 않습니다

en: Qt does not support setting layouts on dockwidget objects
ko: QT는 결합 위젯 객체에 대한 레이아웃 설정을 지원하지 않습니다

en: Invalid resize mode defaulting to Auto
ko: 잘못된 크기 조정 모드가 자동으로 기본 설정되었습니다

en: The widget must be a child of this layout
ko: 위젯은 이 레이아웃의 하위 항목이어야 합니다

en: Unknown alignment: '%Q'
ko: 알 수 없는 정렬: '%Q' 입니다

en: Unknown mode '%Q'
ko: 알 수 없는 모드 '%Q' 입니다.

en: Unknown segment style '%Q'
ko: 알 수 없는 세그먼트 꼴 '%Q' 입니다

en: Unknown echo mode '%Q'
ko: 알 수 없는 메아리 모드 '%Q' 입니다

en: Unknown '%Q' completion mode, switching to default PopupCompletion
ko: 알 수 없는 '%Q' 완료 모드입니다. 기본 팝업 완료 모드로 전환됩니다

en: Unknown item flag '%Q'
ko: 알 수 없는 항목 깃발은 '%Q' 입니다.

en: Pixmap object or image ID required
ko: 픽스맵 객체 또는 그림 ID가 필요합니다

en: Error occurred: the suitable file '%Q' is not of the correct format or it is not a valid icon number.
ko: 오류 발생: 적절한 파일 '%Q' 가 올바른 형식이 아니거나 올바른 아이콘 번호가 아닙니다.

en: Invalid selection mode '%Q' assuming single
ko: 단일 모드를 가정하여 '%Q' 선택 모드가 잘못되었습니다

en: Can't insert the listwidget itself!
ko: 목록 위젯 자체를 삽입할 수 없습니다!

en: Can't insert a non-widget object
ko: 위젯이 아닌 객체를 삽입할 수 없습니다

en: Widget parameter is not an object
ko: 위젯 매개 변수가 객체가 아닙니다

en: Widget parameter is not a valid object
ko: 위젯 매개 변수가 올바른 객체가 아닙니다

en: Widget object required
ko: 위젯 객체가 필요합니다

en: The file '%Q' doesn't exist
ko: '%Q' 파일이 없습니다

en: Index '%I' out of the buffer size
ko: '%I' 찾아보기가 버퍼 크기를 벗어났습니다

en: Can't open file '%Q' for writing
ko: 쓰기 위한 '%Q' 파일을 열 수 없습니다

en: No such line '%d'
ko: '%d' 이라는 줄이 없습니다

en: Unknown word wrap '%Q'
ko: 번역확인--> 알 수 없는 단어가 '%Q' 로 표시(or줄바꿈) 됩니다

en: The array passed as parameter must contain at least 3 elements
ko: 매개 변수로 전달된 배열에는 3개 이상의 요소가 포함되어야 합니다

en: One of the colors array parameters is empty
ko: 색상 배열 매개 변수 중 하나가 비어 있습니다

en: One of the colors array parameters didn't evaluate to an integer
ko: 색상 배열 매개 변수 중 하나가 정수로 계산되지 않았습니다

en: A string of 6 hex digits is required
ko: 6개의 16진수 문자열이 필요합니다

en: Not an hex digit
ko: 16진수가 아닙니다

en: $setColor requires either an array as first parameter or three integers
ko: $ setColor에는 첫 번째 매개 변수 또는 세 개의 정수로 배열이 필요합니다

en: The first parameter didn't evaluate to an array nor an integer
ko: 첫 번째 매개 변수는 배열이나 정수로 계산되지 않았습니다

en: Unknown text format '%Q'
ko: 알 수 없는 글자 형식 '%Q' 입니다

en: I can't find the specified file '%Q'.
ko: 나는 지정한 파일 '%Q' 를 찾을 수 없습니다.

en: I can't read the file '%Q'.
ko: 나는 '%Q' 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Unknown text document format '%Q'
ko: 알 수 없는 글자 문서 형식 '%Q'입니다

en: Unknown text document format '%Q'. Writing the document as plain text.
ko: 알 수 없는 텍스트 문서 형식 '%Q' 입니다. 문서를 일반 텍스트로 쓰고 있습니다.

en: The array passed as parameter must contain at least 4 elements
ko: 매개 변수로 전달된 배열에는 4개 이상의 요소가 포함되어야 합니다

en: One of the geometry array parameters is empty
ko: 기하 배열 매개 변수 중 하나가 비어 있습니다

en: One of the geometry array parameters didn't evaluate to an integer
ko: 기하 배열 매개 변수 중 하나가 정수로 계산되지 않았습니다

en:  requires either an array as first parameter or four integers
ko:  배열은 첫 번째 매개 변수 또는 네 개의 정수가 필요합니다

en: The array passed as parameter must contain at least 2 elements
ko: 매개 변수로 전달된 배열에는 가장 적은 2개 이상의 요소가 포함되어야 합니다

en: One of the array parameters is empty
ko: 배열 매개 변수 중 하나가 비어 있습니다

en: One of the array parameters didn't evaluate to an integer
ko: 배열 매개 변수 중 하나가 정수로 계산되지 않았습니다

en:  requires either an array as first parameter or two integers
ko: 번역확인--> 첫 번째 매개 변수 또는 두 개의 정수로 배열이 필요합니다 or 첫 번째 매개 변수로 배열 또는 두 개의 정수로 배열 필요합니다

en: The opacity value didn't evaluate to an integer
ko: 불투명도 값이 정수로 계산되지 않았습니다

en:  requires either an array as first parameter or 3 integers
ko:  첫 번째 매개 변수 또는 3 개의 정수로 배열이 필요합니다

en: Unknown '%Q' background mode
ko: 알 수 없는 '%Q' 배경 모드

en: Object Pixmap required!
ko: 객체 픽스맵이 필요합니다!

en: $fontMetricsWidth: the painter is not active!
ko: $fontMetricsWidth: 화가가 활동하지 않습니다!

en: $fontMetricsHeight: the painter is not active!
ko: $fontMetricsHeight: 화가가 활동하지 않습니다!

en: Missing filename
ko: 누락된 파일 이름

en: No valid paint device
ko: 올바른 페인트 장치가 없습니다

en: Pixmap or Widget parameter is not an object
ko: 픽스맵 또는 위젯 매개 변수가 객체가 아닙니다

en: Widget or pixmap required
ko: 위젯 또는 픽스맵 필요함

en: Pixmap parameter is not an object
ko: 픽스맵 매개 변수가 객체가 아닙니다

en: Pixmap object required
ko: 픽스맵 객체가 필요합니다

en: Unknown axis '%Q' switching to default ZAxis
ko: 알 수 없는 축 '%Q'가 기본 ZAxis로 전환되었습니다

en: Unknown pen style '%Q'
ko: '%Q' 펜 스타일은 알 수 없습니다

en: Unknown brush style '%Q'
ko: '%Q' 붓 모양은 알 수 없습니다

en: Color name or triplet RGB/HSV values required
ko: 색상 이름 또는 세 쌍둥이 RGB/HSV 값이 필요합니다

en: Unknown composition mode '%Q'
ko: 알 수 없는 구성 모드 '%Q 입니다

en: AnimatedPixmap not supported
ko: 애니메이션 픽스맵이 지원되지 않습니다

en: The pixmap is null
ko: 픽스맵은 널입니다

en: Unknown aspect ratio %Q - Switching to KeepAspectRatio ratio
ko: 알 수 없는 가로 세로 비율 %Q - 종횡비를 유지(KeepAspectRatio) 비율로 전환

en: Icon '%Q' doesn't exist
ko: '%Q' 아이콘이 없습니다

en: Popup menu parameter is not an object
ko: 팝업 차림표 매개 변수가 객체가 아닙니다

en: Popup menu parameter is not a valid object
ko: 팝업 차림표 매개 변수는 올바른 객체가 아닙니다

en: Popupmenu object required
ko: 팝업 차림표 객체가 필요합니다

en: Process could not be started.
ko: 프로세스를 시작할 수 없습니다.

en: Unknown tickmark '%Q'
ko: 번역확인 --> 알 수 없는 눈금 표시 '%Q' 입니다 or  '%Q'  눈금 표시를 알 수 없습니다

en: Buffer parameter is not a memorybuffer or file object
ko: 버퍼 매개 변수는 메모리 버퍼 또는 파일 객체가 아닙니다

en: Only values in the range of 0-255 are allowed: integer %d is out of range
ko: 0-255 범위의 값만 허용됩니다: %d 정수가 범위를 벗어났습니다

en: Datatype not supported
ko: 지원되지 않는 데이터 유형 입니다

en: Value %d for port is out of range (values allowed are from 0 to 65535)
ko: 포트 값 %d이 범위를 벗어났습니다 (허용되는 값은 0-65535 입니다)

en: Value %d for port is out of range (values allowed are from 0 to 65535): switch to random value
ko: 포트 값 %d이 범위를 벗어났습니다 (허용되는 값은 0-65535 입니다): 아무런 값으로 바뀝니다

en: Missing Qt plugin for database %Q
ko: %Q 데이터베이스에 대한 Qt 플러그인이 없습니다

en: Connection %Q doesn't exist
ko: %Q 연결이 없습니다

en: Only memorybuffer class object is supported
ko: 메모리 버퍼(memorybuffer) 클래스 객체만 지원됩니다

en: Type value %Q not supported
ko: %Q 유형 값은 지원되지 않습니다

en: Can't find the tab
ko: 탭을 찾을 수 없습니다

en: Can't find the tab
ko: 탭을 찾을 수 없습니다

en: Unknown position '%Q'
ko: 알수 없는 위치 '%Q'

en: Not a valid color!
ko: 올바른 색상이 아닙니다!

en: $setForegroundColor requires either an array as first parameter, one hex string or color name, or three integers
ko: 전경색 설정($setForegroundColor)에는 첫 번째 매개 변수나 하나의 16 진 문자열 또는 색상 이름 또는 세개의 정수로서 배열이 필요합니다

en: Item out of the tablewidget size
ko: 표 위젯(tablewidget) 크기를 벗어난 항목입니다

en: Pixmap object or image Id required
ko: 픽스맵 객체 또는 이미지 ID가 필요합니다

en: Can't add a non-popupmenu object
ko: 팝업차림표가 아닌 (non-popupmenu) 객체를 추가 할 수 없습니다

en: Unknown text position '%Q'
ko: 텍스트 위치 '%Q' 는 알수 없습니다

en: Invalid message Icon: switch to default NoIcon '%Q'
ko: 잘못된 메시지 아이콘: 기본 없는 아이콘(NoIcon) '%Q' 로 바꿉니다

en: Invalid selection mode '%Q'
ko: 선택모드 '%Q' 가 잘못되었습니다

en: Unknown '%Q' sort order: switching to ascending order
ko: 알 수 없는 '%Q' 정렬 순서: 오름차순으로 바뀝니다

en: The listviewitem can't be parentless
ko: 목록보기항목(listviewitem)은 부모 없이 사용할 수 없습니다

en: The parent of the listviewitem must be either another listviewitem or a listview
ko: 목록보기항목(listviewitem)의 상위는 다른 목록보기항목(listviewitem) 또는 목록보기(listview)여야 합니다

en: The widget must be a child of this vbox
ko: 위젯은 이 vbox의 하위 항목이어야 합니다

en: Unknown delegation policy '%Q'- Switch do default dontDelegateLinks
ko: 알 수 없는 위임 정책 '%Q'- 스위치가 기본 링크를위임하지않음(dontDelegateLinks)를 수행합니다

en: Unknown web setting '%Q'
ko: 알 수 없는 웹 설정 '%Q'입니다

en: Unknown findflag  '%Q'
ko: 알 수 없는 찾기깃발 '%Q' 입니다

en: Unknown action '%Q':
ko: 알 수 없는 동작 '%Q':

en: $setGeometry() requires either an array as first parameter or four integers
ko: $setGeometry()형상설정 을 사용하려면 배열이 첫 번째 매개 변수로 사용하거나 네 개의 정수로 필요합니다

en: $setBackgroundColor requires either an array as first parameter, one hex string or color name, or three integers
ko: $setBackgroundColor에는 첫 번째 매개 변수나 하나의 16 진 문자열 또는 색상 이름 또는 세 개의 정수로서 배열이 필요합니다

en: Unknown policy '%Q'
ko: 알 수 없는 정책 '%Q' 입니다

en: One of the move array parameters is empty
ko: 이동 배열 매개 변수 중 하나가 비어 있습니다

en: One of the move array parameters didn't evaluate to an integer
ko: 이동 배열 매개 변수 중 하나가 정수로 계산되지 않았습니다

en: $move() requires either an array as first parameter or two integers
ko: $move() 에는 첫 번째 매개 변수 또는 두 개의 정수로 배열이 필요합니다

en: One of the resize array parameters is empty
ko: 배열 크기 조정 매개 변수 중 하나가 비어 있습니다

en: One of the resize array parameters didn't evaluate to an integer
ko: 크기 조정 배열 매개 변수 중 하나가 정수로 계산되지 않았습니다

en: $resize() requires either an array as first parameter or two integers
ko: $resize()에는 첫 번째 매개 변수 또는 두 개의 정수로 배열이 필요합니다

en: Invalid parameters
ko: 매개 변수가 잘못되었습니다

en: Unknown widget flag '%Q'
ko: 알 수 없는 위젯 깃발 '%Q' 입니다

en: No Layout associated to the widget
ko: 위젯과 연결된 레이아웃이 없습니다

en: Can't add a non-widget object
ko: 위젯이 아닌 객체를 추가 할 수 없습니다

en: Parent must be a widget object
ko: 상위 객체는 위젯 객체여야 합니다

en: The pixmap is not valid
ko: 픽스맵이 잘못되었습니다

en: Null mask
ko: 널 마스크

en: Unknown widget attribute '%Q'
ko: 알 수 없는 위젯 특성 '%Q' 입니다

en: Unknown Color Role '%Q'
ko: 알 수 없는 색상 역할 '%Q' 입니다

en: Unknown Color Group '%Q'
ko: 알 수 없는 색상 묶음 '%Q' 입니다

en: The widget must be a subwindow of this workspace
ko: 위젯은 이 작업 공간의 하위 창이어야 합니다

en: The search specifier can't be empty
ko: 검색 지정자는 비워 둘 수 없습니다

en: The window identifier preceded by '!Window' should be the first in the search path
ko: '!Window'가 앞에 오는 창 식별자는 검색 경로에서 첫 번째여야 합니다

en: The '!Parent' specifier can't be used as first in the search path
ko: '!Parent' 지정자는 검색 경로에서 먼저 사용할 수 없습니다

en: Bad number of levels for the '!Parent' specifier
ko: '!Parent' 지정자의 수준 수가 잘못되었습니다

en: The '!Parent' specifier was applied to a widget that has no parent
ko: '!Parent' 지정자가 상위 지정자가 없는 위젯에 적용되었습니다

en: Failed to find one of the wrap path widgets ('%Q::%Q')
ko: 랩 경로 위젯 중 하나를 찾지 못했습니다 ('%Q:%Q')

en: Failed to find the widget to wrap
ko: 랩핑할 위젯을 찾지 못했습니다

en: Error in KVS class implementation: processing aborted
ko: KVS 클래스 구현 오류: 처리가 중단되었습니다

en: Processing aborted
ko: 처리가 중단되었습니다

en: Error near line %1, column %2
ko: %1 번째 줄 %2 번째 칸에 오류가 발생했습니다

en: Warning near line %1, column %2
ko: %1 번째 줄, %2 번째 칸 근처에 경고가 있습니다

en: XML support not available in the Qt library
ko: Qt 라이브러리에서는 XML 지원을 사용할 수 없습니다

en: Data parameter is not an object
ko: 데이터 매개 변수가 객체가 아닙니다

en: Data parameter is not a memorybuffer object
ko: 데이터 매개 변수가 메모리 버퍼 객체가 아닙니다

en: Data is not a memorybuffer object or string
ko: 자료가 메모리 버퍼 객체 또는 문자열이 아닙니다

en: Class '%Q' is not defined
ko: '%Q' 클래스가 정의되지 않았습니다

en: non-existent target object for objects.connect
ko: objects.connect에 대한 대상 객체가 없습니다

en: non-existent source object for objects.connect
ko: objects.connect에 대한 소스 객체가 없습니다

en: non-existent target slot '%Q' for objects.connect
ko: objects.connect에 대한 대상 슬롯 '%Q' 가 없습니다

en: The class '%Q' doesn't exist
ko: '%Q' 클래스가 존재하지 않습니다

en: Object doesn't exist
ko: 객체가 존재하지 않습니다

en: non-existent class object for objects.name
ko: objects.name에 대한 클래스 객체가 없습니다

en: non-existent target object for objects.disconnect
ko: objects.disconnect 에 대한 대상 객체가 없습니다

en: non-existent source object for objects.disconnect
ko: objects.disconnect 에 대한 소스 객체가 없습니다

en: Internal error: no valid pointer for this object
ko: 내부 오류: 이 객체에 대한 올바른 포인터가 없습니다
