kcmkwm - en to ko translation catalogue (138 entries)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_1)
en: Inactive Inner Window Actions
ko: 비활성 창 내부 동작

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_1) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: &Left click:
ko: 왼쪽 클릭(&L):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow1)
en: In this row you can customize left click behavior when clicking into an inactive inner window ('inner' means: not titlebar, not frame).
ko: 이 열에서 비활성된 창 내부를 왼쪽 단추로 클릭했을 때 행동을 사용자 정의할 수 있습니다 (창 내부는 제목 표시줄과 프레임을 제외함).

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow1)
en: Activate, pass click and raise on release
ko: 활성화, 클릭 전달, 놓을 때 올림

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow3)
en: Activate, raise and pass click
ko: 활성화, 올림 및 클릭 전달

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow3)
en: Activate and pass click
ko: 활성화 및 클릭 전달

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow3) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandInactiveT
en: Activate
ko: 활성화

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow3) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandInactiveT
en: Activate and raise
ko: 활성화 및 올림

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: &Middle click:
ko: 가운데 단추 클릭(&M):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow2)
en: In this row you can customize middle click behavior when clicking into an inactive inner window ('inner' means: not titlebar, not frame).
ko: 이 열에서 비활성된 창 내부를 가운데 단추로 클릭했을 때 행동을 사용자 정의할 수 있습니다 (창 내부는 제목 표시줄과 프레임을 제외함).

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_7)
en: &Right click:
ko: 오른쪽 단추 클릭(&R):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandWindow3)
en: In this row you can customize right click behavior when clicking into an inactive inner window ('inner' means: not titlebar, not frame).
ko: 이 열에서 비활성된 창 내부를 오른쪽 단추로 클릭했을 때 행동을 사용자 정의할 수 있습니다 (창 내부는 제목 표시줄과 프레임을 제외함).

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Mouse &wheel:
ko: 마우스 휠(&W):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandWindowWheel)
en: In this row you can customize behavior when scrolling into an inactive inner window ('inner' means: not titlebar, not frame).
ko: 이 열에서 비활성된 창 내부에서 스크롤했을 때 행동을 사용자 정의할 수 있습니다 (창 내부는 제목 표시줄과 프레임을 제외함).

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindowWheel)
en: Scroll
ko: 스크롤

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindowWheel)
en: Activate and scroll
ko: 활성화 및 스크롤

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandWindowWheel)
en: Activate, raise and scroll
ko: 활성화, 올림 및 스크롤

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Inner Window, Titlebar and Frame Actions
ko: 창 내부, 제목 표시줄 및 프레임 동작

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: Mo&difier key:
ko: 수정자 키(&D):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandAllKey)
en: Here you select whether holding the Meta key or Alt key will allow you to perform the following actions.
ko: Meta 키나 Alt 키를 누르고 있을 때 다음 동작을 수행할지 선택할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_7) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_8)
en: L&eft click:
ko: 왼쪽 클릭(&E):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1)
en: In this row you can customize left click behavior when clicking into the titlebar or the frame.
ko: 이 열에서 창 제목 표시줄이나 프레임을 왼쪽 단추로 클릭했을 때 행동을 사용자 정의할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3)
en: Move
ko: 이동

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3)
en: Activate, raise and move
ko: 활성화, 올림 및 이동

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandActiveTitlebar1) i
en: Toggle raise and lower
ko: 올림 및 내림 전환

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3)
en: Resize
ko: 크기 조정

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandActiveTitlebar1) i
en: Raise
ko: 올림

note: i18n: @item:inlistbox behavior on double click i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3) i18n: ectx: property (text), item, wi
en: Lower
ko: 내림

note: i18n: @item:inlistbox behavior on double click i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3) i18n: ectx: property (text), item, wi
en: Minimize
ko: 최소화

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3)
en: Decrease opacity
ko: 불투명도 감소

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3)
en: Increase opacity
ko: 불투명도 증가

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandActiveTitlebar1) i
en: Window menu
ko: 창 메뉴

note: i18n: @item:inlistbox behavior on double click i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3) i18n: ectx: property (text), item, wi
en: Do nothing
ko: 아무것도 하지 않음

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_8)
en: Middle &click:
ko: 가운데 단추 클릭(&C):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandAll2)
en: In this row you can customize middle click behavior when clicking into the titlebar or the frame.
ko: 이 열에서 창 제목 표시줄이나 프레임을 가운데 단추로 클릭했을 때 행동을 사용자 정의할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_9) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_10)
en: Right clic&k:
ko: 오른쪽 단추 클릭(&K):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandAll3)
en: In this row you can customize right click behavior when clicking into the titlebar or the frame.
ko: 이 열에서 창 제목 표시줄이나 프레임을 오른쪽 단추로 클릭했을 때 행동을 사용자 정의할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_10)
en: Mo&use wheel:
ko: 마우스 휠(&U):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandAllWheel)
en: Here you can customize KDE's behavior when scrolling with the mouse wheel in a window while pressing the modifier key.
ko: 수정자 키를 누르면서 창에서 스크롤 시 동작을 결정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAllWheel) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandTitlebarWheel)
en: Raise/lower
ko: 올림/내림

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAllWheel) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandTitlebarWheel)
en: Maximize/restore
ko: 최대화/복원

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAllWheel) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandTitlebarWheel)
en: Keep above/below
ko: 항상 위/아래

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAllWheel) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandTitlebarWheel)
en: Move to previous/next desktop
ko: 이전/다음 바탕 화면으로 이동

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandAllWheel) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandTitlebarWheel)
en: Change opacity
ko: 불투명도 변경

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, windowPlacementLabel)
en: Window &placement:
ko: 창 배치(&P):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_Placement)
en: <html><head/><body><p>The placement policy determines where a new window will appear on the desktop.</p><ul style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; -qt-list-indent: 1;"><li style=" margin-top:12px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">Smart</span> will try to achieve a minimum overlap of windows</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">Maximizing</span> will try to maximize every window to fill the whole screen. It might be useful to selectively affect placement of some windows using the window-specific settings.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">Random</span> will use a random position</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">Centered</span> will place the window centered</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">Zero-cornered</span> will place the window in the top-left corner</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:12px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">Under mouse</span> will place the window under the pointer</li></ul></body></html>
ko: <html><head/><body><p>이 배치 정책은 바탕 화면에 새 창을 어디에 열지를 결정합니다.</p><ul style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; -qt-list-indent: 1;"><li style=" margin-top:12px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">스마트</span>는 창이 최대한 겹치지 않게 합니다.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">최대화</span>는 모든 창을 전체 화면을 덮도록 배치합니다. 창 지정 설정을 사용하여 일부 앱만 배치를 다르게 하는 경우 유용합니다.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">무작위</span>는 창을 무작위로 배치합니다.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">가운데</span>는 창을 화면 가운데에 배치합니다.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">0점 모서리</span>는 창을 왼쪽 위 모서리에 배치합니다.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:12px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">마우스 아래</span>는 창을 마우스 포인터 아래에 배치합니다.</li></ul></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_Placement)
en: Minimal Overlapping
ko: 겹침 최소화

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_Placement)
en: Maximized
ko: 최대화

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_Placement)
en: Random
ko: 무작위

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_Placement)
en: Centered
ko: 가운데

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_Placement)
en: In Top-Left Corner
ko: 왼쪽 위 꼭짓점에

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_Placement)
en: Under mouse
ko: 마우스 아래

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, kcfg_AllowKDEAppsToRememberWindowPositions)
en: When turned on, apps which are able to remember the positions of their windows are allowed to do so. This will override the window placement mode defined above.
ko: 이 설정을 사용하면 자기 창 위치를 기억할 수 있는 앱에서 창 위치를 기억합니다. 위에서 설정한 창 배치 모드 설정을 덮어씁니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_AllowKDEAppsToRememberWindowPositions)
en: Allow apps to remember the positions of their own windows, if they support it
ko: 지원하는 앱에서 자기 창 위치 기억 허용

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, activationDesktopPolicyLabel)
en: Virtual Desktop behavior:
ko: 가상 바탕 화면 행동:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, activationDesktopPolicyDescriptionLabel)
en: When activating a window on a different Virtual Desktop:
ko: 다른 가상 바탕 화면의 창을 활성화할 때:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_ActivationDesktopPolicy)
en: <html><head/><body><p>This setting controls what happens when an open window located on a Virtual Desktop other than the current one is activated. </p><p><span style=" font-style:italic;">Switch to that Virtual Desktop</span> will switch to the Virtual Desktop where the window is currently located. </p><p><span style=" font-style:italic;">Bring window to current Virtual Desktop</span> will cause the window to jump to the active Virtual Desktop. </p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>이 설정은 열린 창이 현재 활성 가상 바탕 화면 외부에 열렸을 때의 행동을 제어합니다.</p><p><span style=" font-style:italic;">해당 가상 바탕 화면으로 전환</span>은 창이 위치한 가상 바탕 화면으로 전환합니다.</p><p><span style=" font-style:italic;">창을 현재 가상 바탕 화면으로 가져오기</span>는 해당 창을 현재 활성 가상 바탕 화면으로 가져옵니다.</p></body></html>

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_ActivationDesktopPolicy)
en: Switch to that Virtual Desktop
ko: 해당 가상 바탕 화면으로 전환

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_ActivationDesktopPolicy)
en: Bring window to current Virtual Desktop
ko: 창을 현재 가상 바탕 화면으로 가져오기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, windowFocusPolicyLabel)
en: Window &activation policy:
ko: 창 활성화 정책(&A):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, windowFocusPolicy)
en: With this option you can specify how and when windows will be focused.
ko: 이 옵션을 사용하여 창에 포커스를 맞출 시간과 방법을 설정합니다.

[ctx: sassa asas]
note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, windowFocusPolicy)
en: Click to focus
ko: 클릭해서 포커스 맞추기

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, windowFocusPolicy)
en: Click to focus (mouse precedence)
ko: 클릭해서 포커스 맞추기(마우스 우선)

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, windowFocusPolicy)
en: Focus follows mouse
ko: 마우스를 따라서 포커스 맞추기

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, windowFocusPolicy)
en: Focus follows mouse (mouse precedence)
ko: 마우스를 따라서 포커스 맞추기(마우스 우선)

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, windowFocusPolicy)
en: Focus under mouse
ko: 마우스 아래에 포커스

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, windowFocusPolicy)
en: Focus strictly under mouse
ko: 마우스 아래에만 포커스

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, delayFocusOnLabel)
en: &Delay focus by:
ko: 포커스 지연 시간(&D):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, kcfg_DelayFocusInterval)
en: This is the delay after which the window the mouse pointer is over will automatically receive focus.
ko: 마우스 포인터가 지나간 후 포커스를 얻기까지 지연 시간입니다.

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_DelayFocusInterval) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_AutoRaiseInterval)
en:  ms
ko:  밀리초

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, focusStealingLabel)
en: Focus &stealing prevention:
ko: 포커스 훔치기 방지(&S):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_FocusStealingPreventionLevel)
en: <html><head/><body><p>This option specifies how much KWin will try to prevent unwanted focus stealing caused by unexpected activation of new windows. (Note: This feature does not work with the <span style=" font-style:italic;">Focus under mouse</span> or <span style=" font-style:italic;">Focus strictly under mouse</span> focus policies.) </p><ul style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; -qt-list-indent: 1;"><li style=" margin-top:12px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">None:</span> Prevention is turned off and new windows always become activated.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">Low:</span> Prevention is enabled; when some window does not have support for the underlying mechanism and KWin cannot reliably decide whether to activate the window or not, it will be activated. This setting may have both worse and better results than the medium level, depending on the applications.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">Medium:</span> Prevention is enabled.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">High:</span> New windows get activated only if no window is currently active or if they belong to the currently active application. This setting is probably not really usable when not using mouse focus policy.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:12px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">Extreme:</span> All windows must be explicitly activated by the user.</li></ul><p>Windows that are prevented from stealing focus are marked as demanding attention, which by default means their taskbar entry will be highlighted. This can be changed in the Notifications control module.</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>이 옵션은 KWin이 새 창의 예상하지 못한 활성화로 포커스를 빼앗기는 것을 방지하는 정도를 결정합니다. (메모: <span style=" font-style:italic;">마우스 아래 포커스</span> 및 <span style=" font-style:italic;">마우스 아래 항상 포커스</span> 설정을 사용하는 경우 이 기능이 작동하지 않습니다.)</p><ul style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; -qt-list-indent: 1;"><li style=" margin-top:12px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">없음</span>: 포커스 훔치기 방지를 사용하지 않고 새 창은 항상 활성화됩니다.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">낮음</span>: 포커스 훔치기 방지를 사용하며 일부 창이 하부 동작을 지원하지 않으며 KWin에서 창을 활성화시킬지 여부를 결정할 수 없을 때 활성화됩니다. 이 설정은 앱에 따라서 중간 단계보다 더 낫거나 나쁜 결과를 가져올 수 있습니다.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">중간</span>: 포커스 훔치기 방지를 사용합니다.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">높음</span>: 현재 활성화된 창이 없거나 새 창이 현재 앱에 속한 창인 경우에만 활성화합니다. 이 설정은 마우스 포커스 정책을 사용하지 않는 경우에 사용하기 불편할 수도 있습니다.</li><li style=" margin-top:0px; margin-bottom:12px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-style:italic;">최대</span>: 모든 창은 사용자가 직접 활성화해야 합니다.</li></ul><p>포커스 훔치기를 가로막힌 창은 요청을 필요로 하는 것으로 표시되며, 작업 표시줄에서 항목이 강조됩니다. 알림 제어 모듈에서 행동을 변경할 수 있습니다.</p></body></html>

note: i18n: Focus Stealing Prevention Level i18n: ectx: property (specialValueText), widget (QSpinBox, kcfg_BorderSnapZone) i18n: ectx: property (specialValueText), widget (QSpinBox, kcfg_WindowSnapZone) i18n: ectx: property (specialValueText), widget (QSpinBox, kcfg_CenterSnapZone) i18n: ectx: property (
en: None
ko: 없음

note: i18n: Focus Stealing Prevention Level i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_FocusStealingPreventionLevel)
en: Low
ko: 낮음

note: i18n: Focus Stealing Prevention Level i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_FocusStealingPreventionLevel)
en: Medium
ko: 중간

note: i18n: Focus Stealing Prevention Level i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_FocusStealingPreventionLevel)
en: High
ko: 높음

note: i18n: Focus Stealing Prevention Level i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_FocusStealingPreventionLevel)
en: Extreme
ko: 최대

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, raisingWindowsLabel)
en: Raising windows:
ko: 창 올림:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, kcfg_ClickRaise)
en: When this option is enabled, the active window will be brought to the front when you click somewhere into the window contents. To change it for inactive windows, you need to change the settings in the Actions tab.
ko: 이 옵션을 사용하면 창 내용의 임의의 부분을 클릭했을 때 활성 창을 맨 앞으로 가져옵니다. 비활성 창에 대해서 변경하려면 동작 탭의 설정을 변경해야 합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_ClickRaise)
en: &Click raises active window
ko: 클릭하면 활성 창이 올라옴(&C)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, kcfg_AutoRaise)
en: When this option is enabled, a window in the background will automatically come to the front when the mouse pointer has been over it for some time.
ko: 이 옵션을 사용하면 마우스 포인터가 일정한 시간 동안 올라가 있는 경우 창이 올라옵니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_AutoRaise)
en: &Raise on hover, delayed by:
ko: 마우스가 지나가고 다음 시간 후 창 올림(&R):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, kcfg_AutoRaiseInterval)
en: This is the delay after which the window that the mouse pointer is over will automatically come to the front.
ko: 마우스 포인터가 올라온 이후 창을 올리기까지 지연 시간을 설정하십시오.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, multiscreenBehaviorLabel)
en: Multiscreen behavior:
ko: 다중 화면 동작:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, kcfg_SeparateScreenFocus)
en: When this option is enabled, focus operations are limited only to the active screen
ko: 이 옵션을 사용하면 현재 활성화된 화면에 대해서만 포커스 동작이 작동합니다

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_SeparateScreenFocus)
en: &Separate screen focus
ko: 화면별 포커스 분리(&S)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, windowFocusPolicyDescriptionLabel)
en: Window activation policy description
ko: 창 활성화 정책 설명

en: &Focus
ko: 포커스(&F)

en: Titlebar A&ctions
ko: 제목 표시줄 동작(&C)

en: W&indow Actions
ko: 창 동작(&I)

en: Mo&vement
ko: 이동(&V)

en: Adva&nced
ko: 고급(&N)

en: &Picture-in-picture
ko: 화면 속 화면(&P)

en: &Titlebar Actions
ko: 제목 표시줄 동작(&T)

en: Window Actio&ns
ko: 창 동작(&N)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_1)
en: Titlebar Actions
ko: 제목 표시줄 동작

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_1)
en: &Double-click:
ko: 두 번 클릭(&D):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_TitlebarDoubleClickCommand)
en: Behavior on <em>double</em> click into the titlebar.
ko: 제목 표시줄을 <em>두 번</em> 클릭했을 때 행동입니다.

note: i18n: @item:inlistbox behavior on double click i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_TitlebarDoubleClickCommand) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MaximizeButtonLeftClickCommand) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MaximizeButtonMi
en: Maximize
ko: 최대화

note: i18n: @item:inlistbox behavior on double click i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_TitlebarDoubleClickCommand) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MaximizeButtonLeftClickCommand) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MaximizeButtonMi
en: Vertically maximize
ko: 수직 최대화

note: i18n: @item:inlistbox behavior on double click i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_TitlebarDoubleClickCommand) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MaximizeButtonLeftClickCommand) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MaximizeButtonMi
en: Horizontally maximize
ko: 수평 최대화

note: i18n: @item:inlistbox behavior on double click i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_TitlebarDoubleClickCommand) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandActiveTitlebar1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandInactiveTitlebar1
en: Close
ko: 닫기

note: i18n: @item:inlistbox behavior on double click i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_TitlebarDoubleClickCommand)
en: Show on all desktops
ko: 모든 바탕 화면에 표시

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandTitlebarWheel)
en: Behavior on <em>mouse wheel</em> scroll over the titlebar.
ko: 제목 표시줄에서 <em>마우스 휠을</em> 굴렸을 때 행동입니다.

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Titlebar and Frame Actions
ko: 제목 표시줄과 프레임 동작

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Active
ko: 활성

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4)
en: Inactive
ko: 비활성

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandActiveTitlebar1) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandActiveTitlebar2) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandActiveTitlebar3)
en: Behavior on <em>left</em> click into the titlebar or frame of an <em>active</em> window.
ko: <em>활성</em> 창의 제목 표시줄 및 프레임을 <em>왼쪽</em> 단추로 클릭했을 때 행동입니다.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandInactiveTitlebar1) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandInactiveTitlebar2) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_CommandInactiveTitlebar3)
en: Behavior on <em>left</em> click into the titlebar or frame of an <em>inactive</em> window.
ko: <em>비활성</em> 창의 제목 표시줄 및 프레임을 <em>왼쪽</em> 단추로 클릭했을 때 행동입니다.

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandInactiveTitlebar1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandInactiveTitlebar2) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_CommandInactiveTitlebar3)
en: Activate and lower
ko: 활성화 및 내림

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_DoubleClickBorderToMaximize)
en: Maximize window by double clicking its frame
ko: 창 프레임을 두 번 클릭하여 창 최대화

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_3)
en: Maximize Button Actions
ko: 최대화 단추 동작

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, label_8) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_MaximizeButtonLeftClickCommand)
en: Behavior on <em>left</em> click onto the maximize button.
ko: 최대화 단추를 <em>왼쪽</em> 단추로 클릭했을 때 행동입니다.

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, label_9) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_MaximizeButtonMiddleClickCommand)
en: Behavior on <em>middle</em> click onto the maximize button.
ko: 최대화 단추를 <em>가운데</em> 단추로 클릭했을 때 행동입니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_9)
en: Middle c&lick:
ko: 가운데 단추 클릭(&L):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, label_10) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_MaximizeButtonRightClickCommand)
en: Behavior on <em>right</em> click onto the maximize button.
ko: 최대화 단추를 <em>오른쪽</em> 단추로 클릭했을 때 행동입니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, borderSnapLabel)
en: Screen &edge snap zone:
ko: 화면 경계선 스냅 구역(&E):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, kcfg_BorderSnapZone)
en: Here you can set the snap zone for screen edges, i.e. the 'strength' of the magnetic field which will make windows snap to the border when moved near it.
ko: 화면 경계에 대한 스냅 구역을 결정할 수 있습니다. 스냅 구역은 창을 화면 모서리 근처로 움직였을 때 창을 붙일 최소의 크기를 결정합니다.

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_BorderSnapZone) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_WindowSnapZone) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_CenterSnapZone) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_PictureInPictureMargin)
en:  px
ko: 픽셀

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, windowSnapLabel)
en: &Window snap zone:
ko: 창 스냅 구역(&W):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, kcfg_WindowSnapZone)
en: Here you can set the snap zone for windows, i.e. the 'strength' of the magnetic field which will make windows snap to each other when they are moved near another window.
ko: 창에 대한 스냅 구역을 결정할 수 있습니다. 스냅 구역은 창을 다른 창의 경계선 근처로 움직였을 때 창을 붙일 최소의 크기를 결정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, centerSnaplabel)
en: &Center snap zone:
ko: 가운데 스냅 구역(&C):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, kcfg_CenterSnapZone)
en: Here you can set the snap zone for the screen center, i.e. the 'strength' of the magnetic field which will make windows snap to the center of the screen when moved near it.
ko: 화면 가운데에 대한 스냅 구역을 결정할 수 있습니다. 스냅 구역은 창을 화면 가운데로 움직였을 때 창을 붙일 최소의 크기를 결정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, OverlapSnapLabel)
en: &Snap windows:
ko: 창 스냅(&S):

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, kcfg_SnapOnlyWhenOverlapping)
en: Here you can set that windows will be only snapped if you try to overlap them, i.e. they will not be snapped if the windows comes only near another window or border.
ko: 창이 겹칠 때에만 스냅 효과를 사용하려면 선택하십시오. 다른 창이나 경계면에 창이 다가올 때에는 스냅 효과가 비활성화됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_SnapOnlyWhenOverlapping)
en: Only when overlapping
ko: 겹치는 경우에만

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, homeCornerLabel)
en: Open in screen corner:
ko: 화면 모서리에서 열기:

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_PictureInPictureHomeCorner)
en: Top-left
ko: 왼쪽 위

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_PictureInPictureHomeCorner)
en: Top-right
ko: 오른쪽 위

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_PictureInPictureHomeCorner)
en: Bottom-left
ko: 왼쪽 아래

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_PictureInPictureHomeCorner)
en: Bottom-right
ko: 오른쪽 아래

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, marginLabel)
en: Margin:
ko: 여백:

en: <em>Click to focus:</em> A window becomes active when you click into it. This behavior is common on other operating systems and likely what you want.
ko: <em>클릭해서 포커스 맞춤:</em> 창을 클릭하면 포커스를 맞춥니다. 이 행동은 다른 운영체제에서 취하는 방식이며 대부분 경우 원하는 방식입니다.

en: <em>Click to focus (mouse precedence):</em> Mostly the same as <em>Click to focus</em>. If an active window has to be chosen by the system (eg. because the currently active one was closed) the window under the mouse is the preferred candidate. Unusual, but possible variant of <em>Click to focus</em>.
ko: <em>클릭해서 포커스 맞춤(마우스 우선):</em> 이 설정은 <em>클릭해서 포커스 맞춤</em> 설정과 유사합니다. 만약 현재 창이 닫히는 등 시스템에서 활성 창을 선택하여야 하면 현재 마우스 포인터 아래의 창을 선택합니다. <em>클릭해서 포커스 맞춤</em> 설정의 파생형입니다.

en: <em>Focus follows mouse:</em> Moving the mouse onto a window will activate it. Eg. windows randomly appearing under the mouse will not gain the focus. <em>Focus stealing prevention</em> takes place as usual. Think as <em>Click to focus</em> just without having to actually click.
ko: <em>마우스가 포커스를 따라감:</em> 마우스를 창으로 이동하면 활성화됩니다. 예. 마우스 아래에 무작위적으로 표시되는 창은 포커스를 받지 못합니다. 포커스 훔치기 방지는 평소대로 작동합니다. 실제로 클릭하지 않아도 되는 <em>클릭해서 포커스 맞춤</em>으로 생각하십시오.

en: This is mostly the same as <em>Focus follows mouse</em>. If an active window has to be chosen by the system (eg. because the currently active one was closed) the window under the mouse is the preferred candidate. Choose this, if you want a hover controlled focus.
ko: 이 설정은 <em>마우스가 포커스를 따라감</em> 설정과 유사합니다. 만약 현재 창이 닫히는 등 시스템에서 활성 창을 선택하여야 하면 현재 마우스 포인터 아래의 창을 선택합니다. 호버로 제어하는 포커스를 원하면 선택하십시오.

en: <em>Focus under mouse:</em> The focus always remains on the window under the mouse.<br/><strong>Warning:</strong> <em>Focus stealing prevention</em> and the <em>tabbox ('Alt+Tab')</em> contradict the activation policy and will not work. You very likely want to use <em>Focus follows mouse (mouse precedence)</em> instead!
ko: <em>마우스 아래 포커스:</em> 창 포커스는 항상 마우스 아래에 있는 창에 맞춰집니다.<br/><strong>알림:</strong> <em>포커스 훔치기 방지</em> 및 <em>탭 상자("Alt+Tab")</em>는 이 정책에 모순되며 작동하지 않습니다. 만약 위 설정을 사용해야 한다면 <em>마우스가 포커스를 따라감(마우스 우선)</em> 설정을 사용하십시오!

en: <em>Focus strictly under mouse:</em> The focus is always on the window under the mouse (in doubt nowhere) very much like the focus behavior in an unmanaged legacy X11 environment.<br/><strong>Warning:</strong> <em>Focus stealing prevention</em> and the <em>tabbox ('Alt+Tab')</em> contradict the activation policy and will not work. You very likely want to use <em>Focus follows mouse (mouse precedence)</em> instead!
ko: <em>마우스 아래 항상 포커스:</em> 창 포커스는 항상 마우스 아래에 있는 창에 맞춰지며 창이 없는 경우에는 아무 창도 포커스를 가지지 않습니다. 관리되지 않는 X11 환경의 기본값과 비슷하게 동작합니다.<br/><strong>알림:</strong> <em>포커스 훔치기 방지</em> 및 <em>탭 상자("Alt+Tab")</em>는 이 정책에 모순되며 작동하지 않습니다. 만약 위 설정을 사용해야 한다면 <em>마우스가 포커스를 따라감(마우스 우선)</em> 설정을 사용하십시오!
