liferea 1.0 - en to ko translation catalogue (132 entries)

en: _Next Unread Item
ko: 다음 안 읽은 아이템(_N)

en: Browser command failed: %s
ko: 브라우져 명령 실패: %s

en: Starting: "%s"
ko: %s을(를) 시작함

en: "%s" is not a valid enclosure type config file!
ko: "%s"은(는) 적절한 첨부 종류 설정파일이 아닙니다!

en: Empty document! OPML document "%s" should not be empty when importing.
ko: 빈 도큐먼트 입니다! OPML 도큐먼트 "%s"은(는) 가져오기 할 때 비어있으면 안됩니다.

en: "%s" is not a valid OPML document! Liferea cannot import this file!
ko: "%s"은(는) 올바른 OPML 파일이 아닙니다. Liferea는 이 파일을 가져올 수 없습니다.

en: Imported feed list
ko: 가져온 피드 리스트

en: Import Feed List
ko: 피드 목록 들여오기

en: Import
ko: 가져오기

en: Error while exporting feed list!
ko: 피드 리스트를 내보내던 중 에러가 발생했습니다.

en: Feed List exported!
ko: 피드 목록이 내보내졌습니다

en: Export Feed List
ko: 피드 목록 내보내기

en: Export
ko: 내보내기

en: New Subscription
ko: 새 서명

en: Resource Not Found
ko: 자원을 찾을 수 없습니다

en: Method Not Allowed
ko: 동작이 허용되지 않습니다

en: Not Acceptable
ko: 받아들일 수 없습니다

note: in-memory check function	feedlist.opml rule id         		  rule menu label       	positive menu option    negative menu option    has param ================================================================================================================================================================
en: Item
ko: 아이템

en: does contain
ko: 포함함

en: does not contain
ko: 포함하지 않음

en: Item title
ko: 아이템 제목

en: Item body
ko: 아이템 본문

en: Read status
ko: 읽은 상태

en: is unread
ko: 안 읽었음

en: is read
ko: 읽었음

en: Flag status
ko: 플래그 상태

en: is flagged
ko: 플래그 되었음

en: is unflagged
ko: 플래그 되지 않음

en: Feed title
ko: 피드 제목

en: The URL of "%s" has changed permanently and was updated
ko: "%s"의 URL이 영원히 바뀌었고, 갱신되었습니다.

en: "%s" has not changed since last update
ko: "%s"은(는) 마지막으로 업데이트 된 후 바뀌지 않았습니다.

en: "%s" is discontinued. Liferea won't updated it anymore!
ko: "%s"이(가) 연속적이지 않습니다. Liferea는 그것을 더이상 새로 고칠 수 없습니다!

en: Enter the username and password for "%s" (%s):
ko: "%s"에 대한 사용자 이름과 패스워드를 입력하세요 (%s):

en: Unknown source
ko: 알 수 없는 소스

en: Untitled
ko: 제목없음

en: Liferea is in offline mode. No update possible.
ko: Liferea가 오프라인 상태로 동작중입니다. 새로고침이 불가능합니다.

en: Deleting entry
ko: 엔트리 지우기

en: Are you sure that you want to delete "%s" and its contents?
ko: 정말 %s을(를) 지우고 내용을 없애시겠습니까?

en: Are you sure that you want to delete "%s"?
ko: 정말 %s을(를) 지우고 싶으세요?

en: Deletion Confirmation
ko: 지우기 확인

en: Couldn't find pixmap file: %s
ko: pixmap 파일 %s을(를) 찾을 수 없습니다

en: This item has no link specified!
ko: 이 아이템은 어떠한 연결도 할당되지 않았습니다.

en: Headline
ko: 머릿글

en: Date
ko: 날짜

en: You must select a feed to delete its items!
ko: 아이템을 지울 피드를 선택해야 합니다!

en: No item has been selected
ko: 아이템이 선택되지 않았습니다

en: Help Topics
ko: 도움말 항목

en: Quick Reference
ko: 간단 도움말

en: FAQ
ko: 자주 묻는 질문

en: Toggle _Read Status
ko: 읽은 상태를 토글(_R)

en: Toggle Item _Flag
ko: 아이템 플래그 토글(_F)

en: New _Folder...
ko: 새 폴더(_F)...

en: Manual
ko: 수동

en: Type
ko: 종류

en: Program
ko: 프로그램

en: Choose File
ko: 파일 고르기

en: This feed specifies no default update interval.
ko: 이 피드는 기본 갱신 주기를 정하지 않습니다.

en: Error opening temp file %s to use for filtering!
ko: 필터링을 위해 임시파일 %s을(를) 열던중 에러가 생겼습니다!

en: Error: Could not open pipe "%s"
ko: 에러: 파이프 %s을(를) 열 수 없습니다

note: FIXME: maybe setting request->returncode would be better
en: Error: Could not open file "%s"
ko: 에러: 파일 %s을(를) 열 수 없습니다

en: Error: There is no file "%s"
ko: 에러: "%s" 파일이 없습니다!

en: _Increase Text Size
ko: 글자 크기 크게하기(_I)

en: _Decrease Text Size
ko: 글자 크기 작게하기(_D)

en: About
ko: 정보

en: Liferea is a news aggregator for GTK+
ko: Liferea는 GTK+를 이용한 뉴스 수집기입니다

en: Authentication
ko: 인증

en: User_name:
ko: 사용자 이름:

en: _Password:
ko: 열쇠글(_P):

en: Update _All
ko: 전부 갱신(_A)

en: Mark All As _Read
ko: 전부 읽은 것으로 표시(_R)

en: _New Subscription...
ko: 새 구독(_N)...

en: _Import Feed List...
ko: 피드 목록 들여오기(_I)...

en: _Export Feed List...
ko: 피드 리스트 내보내기 (_E)...

en: _View
ko: 보기(_V)

en: Zoom _In
ko: 확대(_I)

en: Zoom _Out
ko: 축소(_O)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Contents
ko: 차례(_C)

en: _Quick Reference
ko: 간단 도움말(_Q)

en: _FAQ
ko: 자주 묻는 질문들(_F)

en: _About
ko: 정보(_A)

en: Headlines
ko: 머릿글

en: New Folder
ko: 폴더 만들기

en: _Folder name:
ko: 폴더 이름(_F):

en: Feed Source
ko: 피드 소스

en: Source Type:
ko: 소스 종류:

en: _Command
ko: 명령(_C)

en: _Local File
ko: 로컬 파일(_L)

en: Select File...
ko: 파일 고르기...

en: _Source:
ko: 소스(_S):

en: Use conversion _filter
ko: 변환 거르개를 사용(_F)

en: Liferea can use external filter plugins in order to access feeds and directories in non-supported formats.  See the documentation for more information.
ko: Liferea는 지원되지 않는 피드에 접근하기 위해 외부 거르개 플러그인을 사용할 수 있습니다. 자세한 것은 문서를 참조하세요.

en: Convert _using:
ko: 다음을 써서 변환(_U):

en: Liferea Preferences
ko: Liferea 기본 설정

en: Default _number of items per feed to save:
ko: 각 피드당 저장될 기본 아이템 숫자(_N):

en: Default Feed Refresh _Interval:
ko: 기본 피드 새로고침 간격(_I):

en: Feeds
ko: 피드

en: _Show the items of all child feeds when a folder is selected.
ko: 선택된 폴더안에 들은 모든 자식 피드의 아이템들을 보여줍니다(_S).

en: _Hide read items.
ko: 읽은 아이템 숨기기(_H)

en: _Update all favicons now
ko: 모든 피드아이콘을 지금 갱신합니다(_U).

en: Folders
ko: 폴더

en: _Skim through articles with:
ko: 다음 항목으로 넘어가기 위한 키(_S):

en: Open links in Liferea's _window.
ko: 링크를 Liferea 윈도우 안에서 엽니다(_W).

en: _Browser:
ko: 브라우져(_B):

en: Browser
ko: 브라우져

en: HTTP Proxy Server
ko: HTTP 프록시 서버

en: Proxy _Host:
ko: 프록시 호스트(_H):

en: Proxy _Port:
ko: 프록시 포트(_P):

en: Proxy _Username:
ko: 사용자 이름(_U):

en: Proxy Pass_word:
ko: 프록시 열쇠글(_W):

en: Proxy
ko: 프록시

en: _Download using
ko: 다운로드 프로그램(_D)

en: Subscription Properties
ko: 서명 항목

en: _Use global default update interval.
ko: 기본 갱신 주기를 사용합니다(_U).

en: _Feed specific update interval of
ko: 피드 지정 새로 고침 간격

en: _Don't update this feed automatically.
ko: 이 피드를 자동으로 업데이트 하지 말것(_D).

en: This feed provider suggests an update interval of %d minutes.
ko: 이 피드의 제공자는 갱신 주기를 %d분으로 제안했습니다.

en: General
ko: 일반

en: The cache setting controls if the contents of feeds are saved when Liferea exits. Marked items are always saved to the cache.
ko: 캐시 설정은 Liferea 끝날 때 피드의 내용이 저장될지를 결정합니다.표시된 아이템들은 항상 캐시에 저장됩니다.

en: _Default cache settings
ko: 기본 캐시 설정(_D)

en: Di_sable cache
ko: 캐시 끄기(_S)

en: _Unlimited cache
ko: 무제한 캐시(_U)

en: Use HTTP _authentication
ko: HTTP 인증을 사용합니다(_A)

en: _Automatically download all enclosures of this feed.
ko: 이피드의 모든 첨부물을 자동으로 다운로드 받습니다(_A).

en: Rules
ko: 규칙

en: Search All Feeds
ko: 모든 피드에서 찾기.

en: Starts searching for the specified text in all feeds. The search result will appear in the item list.
ko: 모든 피드에서 지정한 내용을 찾습니다. 결과는 아이템 목록에 나타날 것 입니다.

en: _Search for:
ko: 찾기(_S):

en: Enter a search string Liferea should find either in a items title or in its content.
ko: Liferea가 아이템 제목이나 내용에서 찾을 단어를 입력해주세요.

en: Feed:
ko: 피드:

en: Source:
ko: 소스:

en: Feed
ko: 피드
