en to ko translation catalogue (169 entries)

en: LightDM GTK Greeter settings
ko: LightDM GTK Greeter 설정

en: Configure LightDM GTK Greeter
ko: LightDM GTK Greeter 환경설정

en: LightDM GTK Greeter: settings
ko: LightDM GTK Greeter: 설정

[ctx: option|greeter|xft-rgba]
en: None
ko: 없음

[ctx: option|greeter|xft-rgba]
en: Vertical RGB
ko: 수직 RGB

[ctx: option|greeter|xft-rgba]
en: Vertical BGR
ko: 수직 BGR

[ctx: option|greeter|xft-hintstyle]
en: None
ko: 없음

[ctx: option|greeter|xft-hintstyle]
en: Slight
ko: 약간

[ctx: option|greeter|xft-hintstyle]
en: Medium
ko: 중간

[ctx: option|greeter|xft-hintstyle]
en: Full
ko: 전체

[ctx: option|greeter|xft-antialias]
en: Antialias
ko: 안티알리아스

en: Enable this option to override system defaults
ko: 시스템 기본값을 재정의하려면 이 옵션을 실행하십시오

[ctx: option|greeter|xft-rgba]
en: Subpixel rendering
ko: 서브픽셀 렌더링

[ctx: option|greeter|xft-hintstyle]
en: Hinting
ko: 글꼴 윤곽선 뚜렷하게 보이기

en: Additional font options
ko: 추가 글꼴 옵션

[ctx: option|greeter|background]
en: Background
ko: 배경

[ctx: option|multihead]
en:  <i>(or use <a href="">multihead setup</a> for individual monitors)</i>
ko:  <i>(또는 개별 모니터에 대해 <a href="">멀티헤드 설정</a> 사용)</i>

[ctx: option|greeter|background]
en: Color
ko: 색상

[ctx: option|greeter|background]
en: Image
ko: 이미지

[ctx: option|greeter|theme-name]
en: Theme
ko: 테마

[ctx: option|greeter|icon-theme-name]
en: Icons
ko: 아이콘

[ctx: option|greeter|font-name]
en: Font
ko: 글꼴

[ctx: option|greeter|hide-user-image]
en: User image
ko: 사용자 이미지

[ctx: option|greeter|default-user-image]
en: Default user image
ko: 기본 사용자 이미지

[ctx: option|greeter|user-background]
en: Use user wallpaper if available
ko: 사용 가능한 경우 사용자 배경 화면 사용

[ctx: tabs]
en: Appearance
ko: 모양새

[ctx: option|greeter|clock-format]
en: %H %I - hours, %M - minutes, %S - seconds
    %d - day, %m - month, %y %Y - year
    %a %A - day of the week, %b %B - month name
ko: %b %B - 월 이름, %a %A - 요일
    %y %Y - 년도, %m - 월, %d - 일
    %H %I - 시간, %M - 분, %S - 초

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Add indicator to list
ko: 목록에 표시기 추가

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Add
ko: 추가

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Remove indicator from list
ko: 목록에서 표시도구 제거

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Remove
ko: 제거

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Move up
ko: 위로 이동

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Up
ko: 위로

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Move down
ko: 아래로 이동

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Down
ko: 아래로

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Templates
ko: 견본

[ctx: option|greeter|clock-format]
en: Clock format:
ko: 시계 형식:

[ctx: option|greeter|indicators]
en: Redefine indicators
ko: 표시도구 재정의

[ctx: tabs]
en: Panel
ko: 패널

[ctx: option|greeter|position]
en: Horizontal
ko: 수평

[ctx: option|greeter|position]
en: Vertical
ko: 수직

[ctx: option|greeter|position]
en: in %
ko: %로

[ctx: option|greeter|position]
en: from right
ko: 오른쪽부터

[ctx: option|greeter|position]
en: from bottom
ko: 아래쪽부터

[ctx: option|greeter|position]
en: Select base point and its position.
ko: 기준점과 그 위치를 선택합니다.

[ctx: tabs]
en: Window position
ko: 창 위치

[ctx: option|greeter|screensaver-timeout]
en: Never
ko: 없음

en: Accessibility
ko: 접근성

[ctx: option|greeter|reader]
en: Select path to reader...
ko: 리더 경로 선택...

[ctx: option|greeter|reader]
en: Command to launch screen reader
ko: 화면 리더를 시작하는 명령

[ctx: option|greeter|keyboard]
en: Select path to keyboard...
ko: 키보드 경로 선택...

[ctx: option|greeter|keyboard]
en: Command to launch on-screen keyboard
ko: 화면 키보드를 시작하는 명령

[ctx: option|greeter|a11y-states]
en: Disabled at start
ko: 시작 시 사용안함

[ctx: option|greeter|a11y-states]
en: Enabled at start
ko: 시작 시 사용 가능

[ctx: option|greeter|a11y-states]
en: Save state between launches
ko: 시작 중에 상태 저장

[ctx: option|greeter|a11y-theme]
en: Contrast theme
ko: 대비 테마

[ctx: option|greeter|a11y-font]
en: Large text
ko: 큰 텍스트

[ctx: greeter|option|reader]
en: Reader
ko: 리더

[ctx: greeter|option|keyboard]
en: Keyboard
ko: 키보드

[ctx: option|greeter|screensaver-timeout]
en: Timeout until the screen blanks
ko: 화면이 비워질 때까지 시간 초과

[ctx: greeter|option|allow-debugging]
en: Debugging mode
ko: 디버깅 모드

[ctx: greeter|option|allow-debugging]
en: Enable keys to launch GtkInspector
    More informative log
ko: GtkInspector를 시작하는 키 사용 가능
    자세한 정보 로그

[ctx: tabs]
en: Misc.
ko: 기타.

[ctx: button]
en: _Close
ko: 닫기(_C)

[ctx: button]
en: _Save
ko: 저장(_S)

[ctx: button]
en: _Reload
ko: 다시 불러오기(_R)

en: Read configuration file
ko: 환경설정 파일 읽기

[ctx: icon-dialog]
en: Select icon
ko: 아이콘 선택

[ctx: button]
en: _Cancel
ko: 취소(_C)

[ctx: button]
en: _OK
ko: 확인(_O)

en: Add selected indicator to the list and close this window
ko: 선택된 표시도구를 목록에 추가하고 이 창을 닫습니다

[ctx: icon-dialog]
en: Icon _name:
ko: 아이콘 이름(_N)

[ctx: icon-dialog]
en: _Contexts:
ko: 컨텍스트(_C)

[ctx: icon-dialog]
en: _Icon names:
ko: 아이콘 이름(_I):

[ctx: icon-dialog]
en: List _standard icons only
ko: 표준 아이콘만 나열(_S)

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _OK
ko: 확인(_O)

[ctx: option-entry|indicators]
en: Select file...
ko: 파일 선택...

[ctx: option-entry|indicators]
en: Indicator properties
ko: 표시도구 속성

[ctx: button]
en: _Add
ko: 추가(_A)

[ctx: option-entry|indicators]
en: Indicator
ko: 표시도구

[ctx: option-entry|indicators]
en: Display label
ko: 레이블 표시

[ctx: option-entry|indicators]
en: Leave empty to use default value
ko: 기본값을 사용하려면 비워 두십시오

[ctx: option-entry|indicators]
en: Display image
ko: 이미지 표시

[ctx: option-entry|indicators]
en: Indicator library/service:
ko: 표시도구 라이브러리/서비스:

[ctx: option-entry|indicators]
en: Hide disabled power actions
ko: 사용하지 않도록 설정된 전원 동작 숨기기

[ctx: option-entry|indicators]
en: Text to display:
ko: 표시할 텍스트:

[ctx: option-entry|indicators]
en: Spacer - fills the maximum available space
ko: 스페이서 - 사용 가능한 최대 공간 채우기

[ctx: option-entry|indicators]
en: Separator - draw a separator
ko: 구분 기호 - 구분 기호 그리기

[ctx: option|multihead]
en: Multihead setup
ko: 멀티헤드 설정

[ctx: option|multihead]
en: Add configuration
ko: 환경설정 추가

[ctx: option|multihead]
en: No configured monitors found
ko: 환경설정된 모니터를 찾을 수 없음

[ctx: option|multihead]
en: Monitor name:
ko: 모니터 이름:

en: Don't leave empty
ko: 비워두지 마십시오

[ctx: option|multihead]
en: Add new monitor configuration
ko: 새로운 모니터 환경설정 추가

[ctx: option|multihead]
en: Overwrite default "background" option
ko: 기본 "배경" 옵션 덮어쓰기

[ctx: option|multihead]
en: Overwrite default "user-background" option
ko: 기본 "사용자 배경" 옵션 덮어쓰기

[ctx: option|multihead]
en: Overwrite default "laptop" option
ko: 기본 "노트북" 옵션 덮어쓰기

[ctx: option|greeter|laptop]
en: This monitor is laptop display (detect lid closing)
ko: 이 모니터는 노트북 디스플레이입니다 (덮개 닫힘 감지).

[ctx: option|multihead]
en: <i>Note: greeter does not set monitors geometry.
    You need to configure it by yourself.</i>
ko: <i>참고: greeter는 모니터 형상을 설정하지 않습니다.
    직접 환경설정해야 합니다.</i>

note: Panel Translators: Default clock format for your locale
en: %a, %H:%M
ko: %H:%M, %a

en: You don't have permissions to change greeter configuration
ko: greeter 환경설정을 변경할 수 있는 권한이 없습니다

en: No permissions to save configuration
ko: 환경설정을 저장할 수 있는 권한이 없음

en: It seems that you don't have permissions to write to file:
    {path}
    
    Try to run this program using "sudo" or "pkexec"
ko: 파일에 쓸 권한이 없는 것 같음:
    {path}
    
    "sudo" 또는 "pkexec"를 사용하여 이 프로그램을 실행해 보십시오

en: <i>disabled</i>
ko: <i>사용안함</i>

en: <i>empty string</i>
ko: <i>빈 문자열</i>

en: <i>None</i>
ko: <i>없음</i>

en: Value defined in file: {path}
ko: 파일에 정의된 값: {path}

en: Reset to initial value: <b>{value}</b>
ko: 초기 값으로 재설정: <b>{value}</b>

en: Reset to default value: <b>{value}</b>
ko: 기본값으로 재설정: <b>{value}</b>

en: Reset to value: <b>{value}</b>
ko: 값으로 재설정: <b>{value}</b>

[ctx: option|greeter|screensaver-timeout]
en: {count} min
ko: {count} 분

[ctx: option|greeter|allow-debugging]
en: GtkInspector is not available on your system
    Gtk version: {current} < {minimal}
ko: 시스템에서 GtkInspector를 사용할 수 없습니다
    Gtk version: {current} < {minimal}

en: File not found: {path}
ko: 파일을 찾을 수 없음: {path}

en: Failed to check permissions: {error}
ko: 사용 권한 확인 실패: {error}

en: Directory is not readable: {path}
ko: 디렉토리를 읽을 수 없음: {path}

en: LightDM does not have permissions to read path: {path}
ko: LightDM에는 경로를 읽을 수 있는 권한이 없음: {path}

en: Path is not a regular file: {path}
ko: 경로가 일반 파일이 아님: {path}

en: LightDM does not have permissions to execute file: {path}
ko: LightDM은 파일을 실행할 수 있는 권한이 없음: {path}

[ctx: icon-dialog]
en: All contexts
ko: 모든 컨텍스트

[ctx: icon-dialog]
note: separator
en: Actions
ko: 동작

[ctx: icon-dialog]
en: Applications
ko: 응용 프로그램

[ctx: icon-dialog]
en: Categories
ko: 카테고리

[ctx: icon-dialog]
en: Devices
ko: 장치들

[ctx: icon-dialog]
en: Emblems
ko: 상징

[ctx: icon-dialog]
en: Emoticons
ko: 이모티콘

[ctx: icon-dialog]
en: International
ko: 국가별

[ctx: icon-dialog]
en: MIME Types
ko: MIME 유형

[ctx: icon-dialog]
en: Places
ko: 배치

[ctx: icon-dialog]
en: Status
ko: 상태

[ctx: option-entry|icon]
en: Unrecognized value: {value}
ko: 인식할 수 없는 값: {value}

[ctx: option-entry|icon]
en: Select icon name...
ko: 아이콘 이름 선택...

[ctx: option-entry|icon]
en: <b>Icon: {icon}</b>
ko: <b>아이콘: {icon}</b>

[ctx: option-entry|icon]
en: Select file...
ko: 파일 선택...

[ctx: option-entry|icon]
en: <b>File: {path}</b>
ko: <b>파일: {path}</b>

[ctx: option-entry|icon]
en: <b>File: {path}</b> (failed to load)
ko: <b>파일: {path}</b> (불러오기 실패)

[ctx: option-entry|indicators]
en: Use default value...
ko: 기본값 사용...

[ctx: option-entry|indicators]
en: <b>Using default value</b>
ko: <b>기본값 사용중</b>

[ctx: option-entry|indicators]
en: Path/Service field is not filled
ko: 경로/서비스 필드가 채워지지 않음

[ctx: option-entry|indicators]
en: Indicator "{name}" is already in the list.
    It will be overwritten.
ko: "{name}" 표시도구가 이미 목록에 있습니다.
    덮어쓰겠습니다.

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: External library/service
ko: 외부 라이브러리/서비스

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Spacer
ko: 스페이서

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Separator
ko: 구분 기호

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Text
ko: 텍스트

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Clock
ko: 시계

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Host name
ko: 호스트 이름

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Keyboard layout
ko: 키보드 레이아웃

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Sessions menu
ko: 세션 메뉴

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Languages menu
ko: 언어 메뉴

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Accessibility menu
ko: 접근성 메뉴

[ctx: option-entry|indicators|name]
en: Power menu
ko: 전원 메뉴

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Spacer
ko: 스페이서

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Separator
ko: 구분 기호

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Custom text or/and image
ko: 사용자 지정 텍스트 또는/및 이미지

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Host name
ko: 호스트 이름

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Clock
ko: 시계

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Layout indicator
ko: 레이아웃 표시도구

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Sessions menu (xfce, unity, gnome etc.)
ko: 세션 메뉴 (xfce, unity, gnome 등)

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Languages menu
ko: 언어 메뉴

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Accessibility menu
ko: 접근성 메뉴

[ctx: option-entry|indicators|tooltip]
en: Power menu
ko: 전원 메뉴

[ctx: option-entry|indicators]
en: Reset to _defaults
ko: 기본값으로 재설정(_D)

[ctx: option-entry|indicators]
en: Display _label
ko: 레이블 표시(_L)

[ctx: option-entry|indicators]
en: Display _image
ko: 이미지 표시(_I)

[ctx: option-entry|indicators]
en: _Remove
ko: 제거(_R)

[ctx: option-entry|indicators]
en: Show unused items
ko: 사용하지 않는 항목 표시

[ctx: option-entry|indicators]
en: Predefined templates:
ko: 미리 정의된 템플릿:

[ctx: option|StringPathEntry]
en: Select path
ko: 경로 선택

en: Authentication is required to run Settings editor for LightDM GTK Greeter
ko: LightDM GTK Greeter에 대한 설정 편집기를 실행하려면 인증이 필요합니다
