libbonobo 2.13.1 - en to ko translation catalogue (106 entries)

en: Couldn't find which child the server was listed in
ko: 서버가 열거되어있는 자식 프로세스를 발견할 수가 없습니다

en: Not a valid Activation ID
ko: 올바른 액티베이션 ID가 아닙니다

en: Directory to read .server files from
ko: .server 파일을 읽어들일 디렉토리

en: DIRECTORY
ko: <디렉토리>

en: Serve as an ActivationContext (default is as an ObjectDirectory only)
ko: ActivationContext로 서비스하기 (기본값은 ObjectDirectory로만 서비스합니다)

en: File descriptor to write IOR to
ko: IOR을 출력할 파일 디스크립터

en: Register as the user's activation server without locking.  Warning: this option can have dangerous side effects on the stability of the user's running session, and should only be used for debugging purposes
ko: 락킹 없이 사용자의 액티베이션 서버로 등록합니다.  경고: 이 옵션은 사용자의 현재 세션의 안정성에 위험한 영향을 미칠 수 있으므로, 디버깅 목적으로만 사용해야 합니다

en: Query expression to evaluate
ko: 적용할 쿼리 표현식

en: EXPRESSION
ko: <표현식>

en: Run '%s --help' to see a full list of available command line options.
ko: 사용 가능한 명령행 옵션을 모두 보려면 '%s --help'라고 실행하십시오.

en: CORBA CosNaming service.
ko: CORBA CosNaming 서비스.

en: Name service
ko: 네임 서비스

en: Notification service
ko: 알림 서비스

en: Notification service for activation
ko: 액티베이션 알림 서비스

en: We don't handle activating shlib objects in a remote process yet
ko: 아직 별도의 프로세스에 있는 shlib object를 활성화 시킬 수는 없습니다

en: The Bonobo Activation configuration file was not read successfully. Please, check it is valid in: %s
ko: 보노보 액티베이션 설정 파일을 읽는데 성공하지 못했습니다. 올바른 지 확인해 주십시오: %s

en: a NULL iid is not valid
ko: NULL iid는 적합하지않습니다

en: iid %s has a NULL type
ko: iid %s이(가) NULL 타입을 가지고 있습니다

en: iid %s has a NULL location
ko: iid %s이(가) NULL location을 가지고 있습니다

en: invalid character '%c' in iid '%s'
ko: 부적절한 문자 '%c'이(가) iid '%s'에 끼여있습니다

en: Property '%s' has no value
ko: Property '%s'은(는) 값이 지정되지않았습니다

en: Could not parse badly formed XML document %s
ko: 형식이 잘못된 XML 문서 %s을(를) 파싱할 수 없습니다

en: Trying dir %s
ko: %s 디렉토리 시도

en: Child process did not give an error message, unknown failure occurred
ko: 하위 프로세스가 애러 메세지를 내보내지 않은 채, 알 수 없는 이유로 실패했습니다

en: Failed to read from child process: %s
ko: 하위 프로세스에서 읽는 데 실패했습니다: %s

en: EOF from child process
ko: 하위 프로세스에서 파일이 끝났습니다

en: Couldn't spawn a new process
ko: 새로운 프로세스를 시작할 수 없습니다

en: File descriptor to print IOR on
ko: IOR을 인쇄할 파일 인식자

en: IID to activate
ko: 활성화시킬 IID

en: Prevent registering of server with OAF
ko: OAF를 통한 서버의 등록을 금지한다

en: Bonobo Activation options:
ko: 보노보 액티베이션 옵션:

en: Show Bonobo Activation options
ko: 보노보 액티베이션 옵션 표시

en: Bonobo activation options
ko: 보노보 액티베이션 옵션

en: g_module_open of `%s' failed with `%s'
ko: `%s'의 g_module_open이 `%s' 오류로 실패했습니다

en: Can't find symbol Bonobo_Plugin_info in `%s'
ko: `%s'에서 Bonobo_Plugin_info 심볼을 찾을 수 없습니다

en: Factory `%s' returned NIL for `%s'
ko: `%s' 팩토리가 `%s'에 대해 NIL을 리턴했습니다

en: Shlib `%s' didn't contain `%s'
ko: `%s' 공유라이브러리에 `%s'이(가) 들어 있지 않습니다

en: Name
ko: 이름

en: Application unique name
ko: 응용 프로그램 고유 이름

en: Custom CORBA POA
ko: 사용자 지정 CORBA POA

en: An unsupported action was attempted
ko: 지원하지 않는 작업을 시도했습니다

en: IO Error
ko: 입출력 오류

en: Invalid argument value
ko: 인자의 값이 잘못되었습니다

en: Object not found
ko: 개체를 찾을 수 없습니다

en: Syntax error in object description
ko: 개체 기술에서 문법 오류가 있습니다

en: Cannot activate object from factory
ko: 팩토리에서 개체를 활성화할 수 없습니다

en: No permission to access stream
ko: 스트림에 접근할 권한이 없습니다

en: An unsupported stream action was attempted
ko: 지원하지 않는 스트림 작업을 시도했습니다

en: IO Error on stream
ko: 스트림에서 입출력 오류

en: IO Error on storage
ko: 스토리지에서 입출력 오류

en: Name already exists in storage
ko: 이름이 이미 스토리지에 존재합니다

en: Object not found in storage
ko: 이름을 스토리지에서 찾을 수 없습니다

en: No permission to do operation on storage
ko: 스토리지에 작업을 수행할 권한이 없습니다

en: An unsupported storage action was attempted
ko: 지원하지 않는 스토리지 작업을 시도했습니다

en: Object is not a stream
ko: 오브젝트가 스트림이 아닙니다

en: Object is not a storage
ko: 오브젝트가 스토리지가 아닙니다

en: Storage is not empty
ko: 스토리지가 비어 있지 않습니다

en: malformed user interface XML description
ko: 사용자 인터페이스 XML 기술이 잘못 구성되었습니다(malformed)

en: invalid path to XML user interface element
ko: XML 사용자 인터페이스 항목에 대한 경로가 잘못되었습니다

en: the requested UI attribute didn't exist
ko: 요청한 UI 속성이 존재하지 않습니다

en: Unknown command or verb
ko: 명령어 혹은 동사를 알 수 없습니다

en: Command is insensitive
ko: 명령어가 대소문자를 구별하지 않습니다

en: incorrect data type
ko: 데이타 유형이 올바르지 않습니다

en: stream not found
ko: 스트림을 찾을 수 없습니다

en: property not found
ko: 등록 정보를 찾을 수 없습니다

en: property has invalid type
ko: 등록 정보의 유형이 잘못되었습니다

en: property is read only
ko: 등록 정보가 읽기 전용입니다

en: config database backend failed
ko: 설정 데이타베이스 벡엔드가 실패했습니다

en: Moniker interface cannot be found
ko: 모니커 인터페이스를 찾을 수 없습니다

en: Moniker activation timed out
ko: 모니커 활성화가 제한 시간을 초과했습니다

en: Syntax error within moniker
ko: 모니커에서 문법 오류가 있습니다

en: Moniker has an unknown moniker prefix
ko: 모니커에 알 수 없는 모니커 접두어가 들어 있습니다

en: Error checking error; no exception
ko: 오류 검사에서 오류; 예외가 없습니다

en: General activation error with no description
ko: 설명 없는 일반 활성화 오류

en: Could not initialize Bonobo
ko: 보노보를 초기화할 수 없습니다

en: Failed to resolve, or extend '%s
ko: '%s' 이름을 확인, 혹은 확장할 수 없습니다

en: Failed to activate object
ko: 개체를 활성화하는 데 실패했습니다

en: Exception activating '%s'
ko: '%s' 활성화에 예외가 발생했습니다

en: Failed to activate '%s'
ko: '%s' 활성화에 실패했습니다

en: HTTP Moniker
ko: HTTP 모니커

en: ORB IOR handling moniker
ko: ORB IOR 처리 모니커

en: Standard Moniker factory
ko: 표준 모니커 팩토리

en: generic Oaf activation moniker
ko: 일반 oaf 활성화 모니커

en: generic Oaf query moniker
ko: 일반 oaf 질의 모니커

en: generic factory 'new' moniker
ko: 일반 팩토리 '새' 모니커

en: generic item moniker
ko: 일반 아이템 모니커

en: stream MonikerExtender
ko: 스트림 모니커익스텐더

en: Bonobo Echo server factory
ko: 보노보 메아리 서버 팩토리

en: Bonobo Echo server sample program
ko: 보노보 메아리 서버 예제 프로그램

en: Echo component
ko: 메아리 컴포넌트

en: Echo component factory
ko: 메아리 컴포넌트 팩토리

en: I could not initialize Bonobo
ko: 보노보를 초기화할 수 없습니다

en: Could not create an instance of the sample echo component
ko: 예제 메아리 컴포넌트의 인스턴스를 만들 수 없습니다

en: An exception occurred '%s'
ko: 예외가 발생했습니다 '%s'

en: Could not save configuration file.
ko: 설정 파일을 저장할 수가 없습니다.

en: Please, make sure you have permissions to write to '%s'.
ko: '%s'에 쓸 권한이 있는 지 먼저 확인해 주십시오.

en: Successfully wrote configuration file.
ko: 성공적으로 설정파일을 저장했습니다.

en: configuration file is:
        %s
ko: 설정 파일은 다음과 같습니다:
        %s

en: %s already in configuration file
ko: %s은(는) OAF 설정 파일에 들어 있습니다.

en: there is not a properly structured configuration file
ko: 올바른 구조로 된 설정 파일이 없습니다

en: Bonobo-activation configuration file contains:
ko: 보노보 액티베이션 설정파일은 다음을 포함하고 있습니다:

en: Directory to remove from configuration file
ko: 설정 파일에서 지울 디렉토리

en: PATH
ko: <경로>

en: Directory to add to configuration file
ko: 설정 파일에 더할 디렉토리

en: Display directories in configuration file
ko: 설정 파일에 있는 디렉토리를 보여주기

en: Display path to configuration file
ko: 설정 파일에 대한 경로를 보여주기
