seahorse - en to ko translation catalogue (640 entries)

en: Do not run seahorse-daemon as a daemon
ko: seahorse-daemon을 데몬으로 실행하지 않습니다

en: couldn't fork process
ko: 프로세스를 포크할 수 없습니다

en: couldn't create new process group
ko: 새 프로세스 그룹을 만들 수 없습니다

en: Encryption Daemon (Seahorse)
ko: 암호화 데몬 (시호스)

en: Invalid or unrecognized key type: %s
ko: 키 종류가 잘못되었거나 종류를 알 수 없습니다: %s

en: This keytype is not supported: %s
ko: 이 키 종류를 지원하지 않습니다: %s

en: Support for this feature was not enabled at build time
ko: 이 기능을 빌드할 때 포함하지 않았습니다.

en: Invalid or unrecognized key: %s
ko: 키가 잘못되었거나 키를 알 수 없습니다: %s

note: TRANSLATORS: <key id='xxx'> is a custom markup tag, do not translate.
en: Signed by <i><key id='%s'/> <b>expired</b></i> on %s.
ko: 서명한 키: <i><key id='%s'/>, %s에 <b>만료됨</b></i>.

en: Invalid Signature
ko: 잘못된 서명

en: Signed by <i><key id='%s'/></i> on %s <b>Expired</b>.
ko: 서명한 키: <i>%2$s의 <key id='%1$s'/>, <b>만료됨</b></i>.

en: Expired Signature
ko: 만료된 서명

en: Signed by <i><key id='%s'/> <b>Revoked</b></i> on %s.
ko: 서명한 키: <i><key id='%s'/>, %s에 <b>철회됨</b></i>.

en: Revoked Signature
ko: 철회한 서명

note: TRANSLATORS: <key id='xxx'> is a custom markup tag, do not translate.
en: Signed by <i><key id='%s'/></i> on %s.
ko: 서명한 키: <i>%2$s의 <key id='%1$s'/></i>.

en: Good Signature
ko: 올바른 서명

en: Signing key not in keyring.
ko: 서명할 때 쓴 키가 키 모음에 없습니다.

en: Unknown Signature
ko: 알 수 없는 서명

en: Bad or forged signature. The signed data was modified.
ko: 서명이 틀렸거나 조작되었습니다. 서명한 데이터가 바뀌었습니다.

en: Bad Signature
ko: 서명 틀림

en: Couldn't verify signature.
ko: 서명이 올바른 지 확인할 수 없습니다.

en: Invalid or unrecognized signer: %s
ko: 서명에 사용한 키가 잘못되었거나 키를 알 수 없습니다: %s

en: Key is not valid for signing: %s
ko: 서명에 사용할 수 없는 키입니다: %s

en: Invalid or unrecognized recipient: %s
ko: 수신자가 잘못되었거나 수신자를 알 수 없습니다: %s

en: Key is not a valid recipient for encryption: %s
ko: 해당 키는 암호화 수신자로 사용할 수 없습니다: %s

en: No recipients specified
ko: 수신자를 지정하지 않았습니다

en: Invalid key type for decryption: %s
ko: 복호화에 사용할 키 종류가 잘못되었습니다: %s

en: Please set clearuri
ko: clearuri 값을 설정하십시오

en: Please set crypturi
ko: crypturi 값을 설정하십시오

en: Error opening clearuri
ko: clearuri를 여는데 오류가 발생했습니다

en: No signer specified
ko: 서명에 사용할 키를 지정하지 않았습니다

en: Invalid key type for verifying: %s
ko: 서명 확인에 사용할 키 종류가 잘못되었습니다: %s

en: Invalid key id: %s
ko: 키 ID가 잘못되었습니다: %s

en: A list of key server URIs to search for remote PGP keys. In later versions a display name can be included, by appending a space and then the name.
ko: 원격 PGP 키를 찾을 키 서버 URI의 목록. 최근 버전에서는 URI 뒤에 공백 다음에 디스플레이 이름을 붙일 수 있습니다.

en: Auto Retrieve Keys
ko: 자동 키 가져오기

en: Auto Sync Keys
ko: 자동 키 동기화

en: Controls the visibility of the expires column for the key manager.
ko: 키 관리자의 만료 열을 표시할 지 조정합니다.

en: Controls the visibility of the trust column for the key manager.
ko: 키 관리자의 신뢰 열을 표시할 지 조정합니다.

en: Controls the visibility of the type column for the key manager.
ko: 키 관리자의 종류 열을 표시할 지 조정합니다.

en: Controls the visibility of the validity column for the key manager.
ko: 키 관리자의 확인 열을 표시할 지 조정합니다.

en: Enable DNS-SD sharing
ko: DNS-SD 공유 사용

en: Enables DNS-SD (Apple Bonjour) sharing of keys. seahorse-daemon must be running and must be built with HKP and DNS-SD support.
ko: DNS-SD(애플 봉쥬르)를 통해 키를 공유합니다.  seahorse-daemon을 실행해야 하고 HKP 및 DNS-SD 기능을 포함해 빌드해야 합니다.

en: ID of the default key
ko: 기본 키의 아이디

en: If set to true, then files encrypted with seahorse will be ASCII armor encoded.
ko: 참이면, 시호스가 암호화한 파일은 아스키 형식으로 인코딩합니다.

en: If set to true, then the default key will always be added to an encryption recipients list.
ko: 참이면, 기본 키를 항상 암호화 수신자 목록에 넣습니다.

en: Last key server search pattern
ko: 최근의 키 서버 검색 문자열

en: Last key servers used
ko: 최근에 사용한 키 서버

en: Last key used to sign a message.
ko: 최근에 메시지를 서명할 때 사용한 키.

en: PGP Key servers
ko: PGP 키 서버

en: Publish keys to this key server.
ko: 이 키 서버에 키 공개.

en: Show expires column in key manager
ko: 키 관리자에서 만료 열 표시

en: Show trust column in key manager
ko: 키 관리자에서 신뢰 열 표시

en: Show type column in key manager
ko: 키 관리자에서 종류 열 표시

en: Show validity column in key manager
ko: 키 관리자에서 확인 열 표시

en: Specify the column to sort the recipients window by. Columns are: 'name' and 'id'. Put a '-' in front of the column name to sort in descending order.
ko: 수신자 창에서 어떤 열에 맞춰 정렬할 지 지정합니다. 열은 'name'과 'id'가 있습니다. 내림차순으로 정렬하려면 열 이름 앞에 '-' 기호를 붙이십시오.

en: Specify the column to sort the seahorse key manager main window by. Columns are: 'name', 'id', 'validity', 'expires', 'trust', and 'type'. Put a '-' in front of the column name to sort in descending order.
ko: 시호스 키 관리자 메인 창에서 어떤 열에 맞춰 정렬할 지 지정합니다. 열은 'name', 'id', 'validity', 'expires', 'trust'와 'type'이 있습니다. 내림차순으로 정렬하려면 열 이름 앞에 '-' 기호를 붙이십시오.

en: The ID of the last secret key used to sign a message.
ko: 최근에 메시지를 서명하는 데 사용한 비밀 키의 아이디.

en: The column to sort the recipients by
ko: 수신자 창을 정렬할 때 사용할 열

en: The column to sort the seahorse keys by
ko: 시호스 키 창을 정렬할 때 사용할 열

en: The key server to publish PGP keys to. Or empty to suppress publishing of PGP keys.
ko: PGP 키를 공개할 키 서버. 비워두면 PGP 키를 공개하지 않습니다.

en: The last key server a search was performed against or empty for all key servers.
ko: 최근에 검색에 사용한 키 서버, 빈 문자열이면 모든 키 서버.

en: The last search pattern searched for against a key server.
ko: 최근에 키 서버에서 찾은 검색 문자열.

en: This specifies the default key to use for certain operations, mainly signing.
ko: 특정 동작에 사용할 (주로 서명 용도) 기본 키를 지정합니다.

en: Whether or not keys should be automatically retrieved from key servers.
ko: 키 서버에서 키를 자동으로 가져올 지 여부.

en: Whether or not modified keys should be automatically synced with the default key server.
ko: 내가 바꾼 키를 기본 키 서버의 내용과 자동으로 동기화할 지 여부.

en: Whether to always encrypt to default key
ko: 항상 기본 키에 대해 암호화할 지 여부

en: Whether to use ASCII Armor
ko: 아스키 형식을 사용할 지 여부

en: Add Password Keyring
ko: 암호 키 모음 추가

en: New Keyring Name:
ko: 새 키 모음 이름:

en: Please choose a name for the new keyring. You will be prompted for an unlock password.
ko: 새 키 모음의 이름을 입력하십시오. 잠금 풀기 암호도 물어봅니다.

en: The host name or address of the server.
ko: 서버의 호스트 이름 혹은 IP 주소.

en: Couldn't add keyring
ko: 키 모음을 추가할 수 없습니다

en: Add Password
ko: 암호 추가

en: _Description:
ko: 설명(_D):

en: _Keyring:
ko: 키 모음(_K):

en: _Password:
ko: 암호(_P):

en: _Show Password
ko: 암호 표시(_S)

en: Web Password
ko: 웹 암호

en: Network Password
ko: 네트워크 암호

en: Password
ko: 암호

en: Are you sure you want to delete the password '%s'?
ko: 정말로 '%s' 암호를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete %d password? | Are you sure you want to delete %d passwords?
ko[0]: 정말로 암호 %d개를 삭제하시겠습니까?

en: Access a network share or resource
ko: 네트워크 공유 혹은 자원에 접근

en: Access a website
ko: 웹사이트에 접근

en: Unlocks a PGP key
ko: PGP 키 잠금 해제

en: Unlocks a Secure Shell key
ko: 보안 셸 키 잠금 해제

en: Saved password or login
ko: 저장한 암호 혹은 로그인

en: Network Credentials
ko: 네트워크 인증서

en: Couldn't change password.
ko: 암호를 바꿀 수 없습니다.

en: Couldn't set description.
ko: 설명을 설정할 수 없습니다.

en: Couldn't set application access.
ko: 프로그램 접근 권한을 설정할 수 없습니다.

en: <b>Password:</b>
ko: <b>암호:</b>

en: <b>Path:</b>
ko: <b>경로:</b>

en: <b>Permissions:</b>
ko: <b>권한:</b>

en: <b>Technical Details:</b>
ko: <b>자세한 기술 정보:</b>

en: Applications
ko: 프로그램

en: Details
ko: 자세한 정보

en: Key
ko: 키

en: Key Properties
ko: 키 속성

en: Login:
ko: 로그인:

en: Server:
ko: 서버:

en: Show pass_word
ko: 암호 표시(_W)

en: Type:
ko: 종류:

note: To translators: This is the noun not the verb.
en: Use:
ko: 사용:

note: To translators: This is the infinitive not the imperative.
en: _Read
ko: 읽기(_R)

note: To translators: This is the infinitive not the imperative.
en: _Write
ko: 쓰기(_W)

[ctx: infinitive]
en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: Listing passwords
ko: 암호 목록을 만드는 중입니다

en: Passwords: %s
ko: 암호: %s

en: <b>Passwords:</b> %s
ko: <b>암호:</b> %s

en: Password Keyring
ko: 암호 키 모음

en: Used to store application and network passwords
ko: 응용 프로그램 및 네트워크 암호를 저장하는 데 사용

en: Stored Password
ko: 저장한 암호

en: Safely store a password or secret.
ko: 안전하게 암호 및 비밀글을 저장.

en: Couldn't unlock keyring
ko: 키 모음을 풀 수 없습니다

en: Couldn't lock keyring
ko: 키 모음을 잠글 수 없습니다

en: Couldn't set default keyring
ko: 기본 키 모음을 설정할 수 없습니다

en: Couldn't change keyring password
ko: 키 모음 암호를 바꿀 수 없습니다

en: _Lock
ko: 잠그기(_L)

en: Lock the password storage keyring so a master password is required to unlock it.
ko: 암호 저장 키 모음을 잠급니다. 잠금을 풀려면 마스터 암호가 필요합니다.

en: _Unlock
ko: 풀기(_U)

en: Unlock the password storage keyring with a master password so it is available for use.
ko: 암호 저장 키 모음을 마스터 암호로 풉니다. 잠금을 풀어야 사용할 수 있습니다.

en: _Set as default
ko: 기본으로 설정(_S)

en: Applications usually store new passwords in the default keyring.
ko: 응용 프로그램은 보통 새 암호를 기본 키 모음에 저장합니다.

en: Change _Password
ko: 암호 바꾸기(_P)

en: Change the unlock password of the password storage keyring
ko: 암호 저장 키 모음의 잠금을 푸는 암호를 바꿉니다

en: Are you sure you want to delete the password keyring '%s'?
ko: 정말로 '%s' 암호 키 모음을 삭제하시겠습니까?

note: ----------------------------------------------------------------------------- * PUBLIC To translators: This is the noun not the verb.
en: Created:
ko: 만든 때:

en: Keyring
ko: 키 모음

en: Keyring Properties
ko: 키 모음 속성

en: _Name:
ko: 이름(_N):

en: Access to the key ring was denied
ko: 키 모음에 접근이 거부되었습니다

en: The gnome-keyring daemon is not running
ko: 그놈 키 모음 데몬이 동작하고 있지 않습니다

en: The key ring has already been unlocked
ko: 키 모음이 이미 잠금 해제 되었습니다

en: No such key ring exists
ko: 그런 키 모음이 없습니다

en: Couldn't communicate with key ring daemon
ko: 키 모음 데몬과 통신할 수 없습니다

en: The item already exists
ko: 해당 항목이 이미 있습니다

en: Internal error accessing gnome-keyring
ko: 그놈 키 모음에 접근하는 데 내부 오류가 발생했습니다

en: Saving item...
ko: 항목을 저장하는 중입니다...

en: Deleting item...
ko: 항목을 지우는 중입니다...

en: Deleting keyring...
ko: 키를 지우는 중입니다...

en: Listing password keyrings
ko: 암호 키 모음 목록을 만드는 중입니다

en: No encryption keys were found with which to perform the operation you requested.  The program <b>Passwords and Encryption Keys</b> will now be started so that you may either create a key or import one.
ko: 요청한 동작을 할 때 필요한 암호화 키가 없습니다. <b>암호 및 암호화 키</b> 프로그램을 시작합니다. 여기에서 키를 새로 만들거나 가져올 수 있습니다.

en: All Keys
ko: 모든 키

en: Selected Recipients
ko: 선택한 수신자

en: Search Results
ko: 검색 결과

note: Filter Label
en: Search _for:
ko: 찾을 문자열(_F):

en: None (Don't Sign)
ko: 없음 (서명하지 않음)

en: Sign this message as %s
ko: 이 메시지를 %s 키로 서명

note: Sign Label
en: _Sign message as:
ko: 메시지를 서명할 때 쓸 키(_S):

note: TODO: Icons The name column
en: Name
ko: 이름

note: The keyid column
en: Key ID
ko: 키 아이디

en: Display flags
ko: 표시 플래그

en: Displayed date and/or time properties
ko: 표시할 날짜/시간 속성

en: Lazy mode
ko: 직접 모드

en: Lazy mode doesn't normalize entered date and time values
ko: 직접 모드에서는 입력한 날짜와 시간 값을 정규화하지 않습니다

en: Year
ko: 연도

en: Displayed year
ko: 표시할 연도

en: Month
ko: 달

en: Displayed month
ko: 표시할 달

en: Day
ko: 일

en: Displayed day of month
ko: 표시할 일

en: Hour
ko: 시간

en: Displayed hour
ko: 표시할 시간

en: Minute
ko: 분

en: Displayed minute
ko: 표시할 분

en: Second
ko: 초

en: Displayed second
ko: 표시할 초

en: Lower limit year
ko: 연도 최소값

en: Year part of the lower date limit
ko: 날짜 최소값의 연도 부분

en: Upper limit year
ko: 연도 최대값

en: Year part of the upper date limit
ko: 날짜 최대값의 연도 부분

en: Lower limit month
ko: 달 최소값

en: Month part of the lower date limit
ko: 날짜 최소값의 달 부분

en: Upper limit month
ko: 달 최대값

en: Month part of the upper date limit
ko: 날짜 최대값의 달 부분

en: Lower limit day
ko: 일 최소값

en: Day of month part of the lower date limit
ko: 날짜 최소값의 일 부분

en: Upper limit day
ko: 일 최대값

en: Day of month part of the upper date limit
ko: 날짜 최대값의 일 부분

en: Lower limit hour
ko: 시간 최소값

en: Hour part of the lower time limit
ko: 날짜 최소값의 시간 부분

en: Upper limit hour
ko: 시간 최대값

en: Hour part of the upper time limit
ko: 날짜 최대값의 시간 부분

en: Lower limit minute
ko: 분 최소값

en: Minute part of the lower time limit
ko: 날짜 최소값의 분 부분

en: Upper limit minute
ko: 분 최대값

en: Minute part of the upper time limit
ko: 날짜 최대값의 분 부분

en: Lower limit second
ko: 초 최소값

en: Second part of the lower time limit
ko: 날짜 최소값의 초 부분

en: Upper limit second
ko: 초 최대값

en: Second part of the upper time limit
ko: 날짜 최대값의 초 부분

en: Date
ko: 날짜

en: Enter the date directly
ko: 날짜 직접 입력

en: Select Date
ko: 날짜 선택

en: Select the date from a calendar
ko: 달력에서 날짜 선택

en: Time
ko: 시각

en: Enter the time directly
ko: 시각 직접 입력

en: Select Time
ko: 시각 선택

en: Select the time from a list
ko: 목록에서 시각을 선택

en: AM
ko: 오전

en: PM
ko: 오후

note: Translators: This is hh:mm:ss AM/PM.
en: %02d:%02d:%02d %s
ko: %4$s %1$02d:%2$02d:%3$02d

note: Translators: This is hh:mm AM/PM.
en: %02d:%02d %s
ko: %3$s %1$02d:%2$02d

en: File is not a valid .desktop file
ko: 올바른 .desktop 파일이 아닙니다

en: Unrecognized desktop file Version '%s'
ko: desktop 파일 버전을 ('%s') 인식할 수 없습니다

en: Starting %s
ko: %s 시작

en: Application does not accept documents on command line
ko: 명령행에서 문서를 지정할 수 없는 프로그램입니다

en: Unrecognized launch option: %d
ko: 알 수 없는 실행 옵션: %d

en: Can't pass document URIs to a 'Type=Link' desktop entry
ko: 문서 URI는 'Type=Link' desktop 항목에 넘길 수 없습니다

en: Not a launchable item
ko: 실행할 수 있는 항목이 없습니다

en: Disable connection to session manager
ko: 세션 관리자에 연결하지 않습니다

en: Specify file containing saved configuration
ko: 설정을 저장할 파일을 지정합니다

en: FILE
ko: <파일>

en: Specify session management ID
ko: 세션 관리 ID를 지정합니다

en: ID
ko: <ID>

en: Session management options:
ko: 세션 관리 옵션:

en: Show session management options
ko: 세션 관리 옵션을 표시합니다

en: Add Key Server
ko: 키 서버 추가

en: Host:
ko: 호스트:

en: Key Server Type:
ko: 키 서버 종류:

en: The port to access the server on.
ko: 서버에 접속할 때 쓸 포트.

en: initial temporary item
ko: 최초 임시 항목

en: Key Imported | Keys Imported
ko[0]: 키를 가져왔습니다

en: Imported %i key | Imported %i keys
ko[0]: 키 %i개를 가져왔습니다

en: Imported a key for | Imported keys for
ko[0]: 키를 가져왔습니다

en: Notification Messages
ko: 알림 메시지

en: Symmetric Key
ko: 대칭 키

en: Public Key
ko: 공개 키

en: Private Key
ko: 개인 키

en: Credentials
ko: 자격 증명

note: * Translators: "This object is a means of storing items such as * name, email address, etc. that make up one's digital identity.
en: Identity
ko: 신원

en: Passphrase
ko: 암호

en: Password:
ko: 암호:

en: Confirm:
ko: 다시 입력:

en: Not a valid Key Server address.
ko: 올바른 키 서버 주소가 아닙니다.

en: For help contact your system adminstrator or the administrator of the key server.
ko: 도움이 필요하면 시스템 관리자 혹은 해당 키 서버의 관리자에게 문의하십시오.

en: Custom
ko: 사용자 설정

en: None: Don't publish keys
ko: 없음: 키를 공개하지 않음

en: Automatically retrieve keys from _key servers
ko: 키 서버에서 키를 자동으로 가져오기(_K)

en: Automatically synchronize _modified keys with key servers
ko: 자동으로 내용이 바뀐 키를 키 서버와 동기화(_M)

en: Key Servers
ko: 키 서버

en: Preferences
ko: 기본 설정

en: _Find keys via:
ko: 키를 찾는 방법(_F):

en: _Publish keys to:
ko: 키를 공개할 곳(_P):

en: Progress Title
ko: 진행 제목

en: Unavailable
ko: 사용할 수 없음

en: Key Data
ko: 키 데이터

en: Multiple Keys
ko: 여러 개 키

en: Couldn't run file-roller
ko: file-roller를 실행할 수 없습니다

en: Couldn't package files
ko: 파일을 묶을 수 없습니다

en: The file-roller process did not complete successfully
ko: file-roller 프로세스가 성공적으로 끝나지 않았습니다

note: Filter for PGP keys. We also include *.asc, as in many cases that extension is associated with text/plain
en: All key files
ko: 모든 키 파일

en: All files
ko: 모든 파일

en: Archive files
ko: 아카이브 파일

en: <b>A file already exists with this name.</b>
    
    Do you want to replace it with a new file?
ko: <b>같은 이름의 파일이 이미 있습니다.</b>
    
    새로 만들 파일로 덮어 쓰시겠습니까?

en: _Replace
ko: 바꾸기(_R)

en: Unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: Validity]
en: Never
ko: 아님

en: Marginal
ko: 어느 정도

en: Full
ko: 완전함

en: Ultimate
ko: 절대적

en: Disabled
ko: 사용하지 않음

en: Revoked
ko: 철회됨

en: Could not display help: %s
ko: 도움말을 표시할 수 없습니다: %s

en: Expiration Date:
ko: 만료 날짜:

en: Generate a new subkey
ko: 새 서브키 만들기

en: If key never expires
ko: 키가 만료되지 않는 지 여부

en: Key _Length:
ko: 키 길이(_L):

en: Key _Type:
ko: 키 종류(_T):

en: Length of Key
ko: 키의 길이

en: Never E_xpires
ko: 만료되지 않음(_X)

en: Add User ID
ko: 사용자 아이디 추가

en: Create the new user ID
ko: 새 사용자 아이디를 만듭니다

en: Full _Name:
ko: 전체 이름(_N):

en: Key Co_mment:
ko: 키 추가 설명(_M):

en: Must be at least 5 characters long
ko: 길이가 최소 5글자가 되어야 합니다

en: Optional comment describing key
ko: 키에 대해 설명하는 추가 설명 (선택 정보)

en: Optional email address
ko: 전자메일 주소 (선택 정보)

en: _Email Address:
ko: 전자메일 주소(_E):

en: C_hange
ko: 바꾸기(_H)

en: Revoke key
ko: 키 철회

en: _Never expires
ko: 만료되지 않음(_N)

en: Couldn't add subkey
ko: 서브키를 추가할 수 없습니다

en: Add subkey to %s
ko: %s에 서브키 추가

en: DSA (sign only)
ko: DSA (서명 전용)

en: ElGamal (encrypt only)
ko: ElGamal (암호화 전용)

en: RSA (sign only)
ko: RSA (서명 전용)

en: RSA (encrypt only)
ko: RSA (암호화 전용)

en: Couldn't add user id
ko: 사용자 아이디를 추가할 수 없습니다

en: Add user ID to %s
ko: 사용자 아이디를 %s에 추가

en: Decryption failed. You probably do not have the decryption key.
ko: 암호화 해제가 실패했습니다. 해제 키를 가지고 있지 않은 것 같습니다.

en: Invalid expiry date
ko: 만료 날짜가 잘못되었습니다

en: The expiry date must be in the future
ko: 만료 날짜가 미래가 아닙니다

en: Couldn't change expiry date
ko: 만료 날짜를 바꿀 수 없습니다

en: Expiry: %s
ko: 만료: %s

en: PGP Key
ko: PGP 키

en: Used to encrypt email and files
ko: 전자메일 및 파일 암호화에 사용

en: Couldn't generate PGP key
ko: PGP 키를 만들 수 없습니다

en: Passphrase for New PGP Key
ko: 새 PGP 키의 암호

en: Enter the passphrase for your new key twice.
ko: 새 키의 암호를 두 번 입력하십시오.

en: Couldn't generate key
ko: 키를 만들 수 없습니다

en: Generating key
ko: 키를 만드는 중입니다

en: Wrong password
ko: 암호가 틀렸습니다

en: This was the third time you entered a wrong password. Please try again.
ko: 세 번째로 틀린 암호를 입력했습니다. 다시 시도하십시오.

en: <big><b>The photo is too large</b></big>
    The recommended size for a photo on your key is %d x %d pixels.
ko: <big><b>사진이 너무 큽니다</b></big>
    키에 집어 넣을 사진은 %d x %d 픽셀 크기를 추천합니다.

en: _Don't Resize
ko: 크기 조정하지 않기(_D)

en: _Resize
ko: 크기 조정(_R)

en: This is not a image file, or an unrecognized kind of image file. Try to use a JPEG image.
ko: 그림 파일이 아니거나 알 수 없는 종류의 그림 파일입니다. JPEG 그림을 사용하십시오.

en: All image files
ko: 모든 그림 파일

en: All JPEG files
ko: 모든 JPEG 파일

en: Choose Photo to Add to Key
ko: 키에 덧붙일 사진을 선택하십시오

en: Couldn't add photo
ko: 사진을 덧붙일 수 없습니다

en: The file could not be loaded. It may be in an invalid format
ko: 파일을 읽어들일 수 업습니다. 형식이 잘못되었습니다

en: Are you sure you want to remove the current photo from your key?
ko: 정말로 현재 사진을 키에서 제거하시겠습니까?

en: Couldn't delete photo
ko: 사진을 삭제할 수 없습니다

en: Couldn't revoke subkey
ko: 서브키를 철회할 수 없습니다

en: Revoke: %s
ko: 철회: %s

en: No reason
ko: 이유 없음

en: No reason for revoking key
ko: 키를 철회에 이유 없음

en: Compromised
ko: 유출됨

en: Key has been compromised
ko: 키가 유출되었습니다

en: Superseded
ko: 교체됨

en: Key has been superseded
ko: 키가 교체되었습니다

en: Not Used
ko: 사용하지 않음

en: Key is no longer used
ko: 키를 더 이상 사용하지 않습니다

en: You are about to add %s as a revoker for %s. This operation cannot be undone! Are you sure you want to continue?
ko: 철회 표시로 %s을(를) 붙여서 %s을(를) 철회하려 합니다. 한번 철회하면 취소할 수 없습니다! 정말로 계속하시겠습니까?

en: Couldn't add revoker
ko: 철회 표시를 붙일 수 없습니다

en: This key was already signed by
    "%s"
ko: 이 키는 이미 다음 사용자가 서명했습니다:
    "%s"

en: Couldn't sign key
ko: 키에 서명할 수 없습니다

note: TODO: We should be giving an error message that allows them to generate or import a key
en: No keys usable for signing
ko: 서명에 사용할 수 있는 키가 없습니다

en: You have no personal PGP keys that can be used to indicate your trust of this key.
ko: 이 키의 신뢰도를 지정할 용도로 쓸 수 있는 개인 PGP 키가 없습니다.

en: Wrong passphrase.
ko: 암호가 틀렸습니다.

en: Enter new passphrase for '%s'
ko: '%s'에 대한 새 암호를 입력하십시오

en: Enter passphrase for '%s'
ko: '%s'에 대한 암호를 입력하십시오

en: Enter new passphrase
ko: 새 암호를 입력하십시오

en: Enter passphrase
ko: 암호를 입력하십시오

note: TODO: We can use the GPGME progress to make this more accurate
en: Loaded %d key | Loaded %d keys
ko[0]: 키 %d개를 읽어들였습니다

en: Loading Keys...
ko: 키를 읽어들이는 중입니다...

en: Invalid key data (missing UIDs). This may be due to a computer with a date set in the future or a missing self-signature.
ko: 키 데이터가 잘못되었습니다. (UID가 없습니다.) 컴퓨터의 날짜를 미래로 설정했거나 자체 서명을 하지 않았기 때문일 것입니다.

en: Importing Keys
ko: 키를 가져오는 중

en: Exporting Keys
ko: 키를 내보내는 중

en: Search was not specific enough. Server '%s' found too many keys.
ko: 검색 기준이 구체적이지 않습니다. '%s' 서버에서 해당 기준에 맞는 키가 너무 많습니다.

en: Couldn't communicate with server '%s': %s
ko: '%s' 서버와 통신할 수 없습니다: %s

en: Searching for keys...
ko: 키를 찾는 중입니다...

en: Uploading keys...
ko: 키를 업로드하는 중입니다...

en: Retrieving keys...
ko: 키를 가져오는 중입니다...

en: Searching for keys on: %s
ko: 다음에서 키를 찾는 중입니다: %s

note: The ldap_cb and chain_cb were set in seahorse_ldap_operation_start
en: Connecting to: %s
ko: 다음에 연결하는 중입니다: %s

en: HTTP Key Server
ko: HTTP 키 서버

en: Couldn't communicate with '%s': %s
ko: '%s'에 통신할 수 없습니다: %s

en: Couldn't resolve address: %s
ko: 주소의 IP를 찾을 수 없습니다: %s

en: Resolving server address: %s
ko: 서버 주소의 IP를 찾는 중입니다: %s

en: Searching for keys containing '%s'...
ko: '%s'이(가) 들어 있는 키를 찾는 중입니다...

en: Searching for key id '%s'...
ko: '%s' 키 아이디를 찾는 중입니다...

en: Retrieving remote keys...
ko: 원격 키를 가져오는 중입니다...

en: Sending keys to key server...
ko: 키를 키 서버에 보내는 중입니다...

en: LDAP Key Server
ko: LDAP 키 서버

en: _Sign Key...
ko: 키 서명(_S)...

en: Sign public key
ko: 공개 키에 서명합니다

en: Are you sure you want to permanently delete %s?
ko: 정말로 %s 키를 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete %d keys and identities?
ko: 정말로 키와 신원 %d개를 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete %d keys?
ko: 정말로 키 %d개를 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete %d identities?
ko: 정말로 신원 %d개를 완전히 삭제하시겠습니까?

en: <b>_Advanced key options</b>
ko: <b>고급 키 옵션(_A)</b>

en: A PGP key allows you to encrypt email or files to other people.
ko: PGP 키를 이용해 전자메일이나 파일을 다른 사람에게 보낼 때 암호화할 수 있습니다.

en: Algorithms here
ko: 여기에 알고리즘

en: C_reate
ko: 만들기(_R)

en: E_xpiration Date:
ko: 만료 날짜(_X):

en: Encryption _Type:
ko: 암호화 종류(_T):

en: Generate a new key
ko: 새 키를 만듭니다

en: Key _Strength (bits):
ko: 키 강도(_S) (비트수):

en: Ne_ver Expires
ko: 만료하지 않음(_V)

en: New PGP Key
ko: 새 PGP 키

en: _Comment:
ko: 추가 설명(_C):

en: Private PGP Key
ko: 개인 PGP 키

en: Public PGP Key
ko: 공개 PGP 키

en: Expired
ko: 만료됨

en: Couldn't change primary user ID
ko: 주요 사용자 아이디를 바꿀 수 없습니다

en: Are you sure you want to permanently delete the '%s' user ID?
ko: 정말로 '%s' 사용자 ID를 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Couldn't delete user ID
ko: 사용자 아이디를 삭제할 수 없습니다

en: [Unknown]
ko: [알 수 없음]

en: Name/Email
ko: 이름/전자메일

en: Signature ID
ko: 서명 아이디

en: Couldn't change primary photo
ko: 주요 사진을 바꿀 수 없습니다

en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: This key expired on: %s
ko: 이 키는 다음 날짜에 만료되었습니다: %s

en: Are you sure you want to permanently delete subkey %d of %s?
ko: 정말로 %2$s 키의 서브키 %1$d번을 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Couldn't delete subkey
ko: 서브키를 삭제할 수 없습니다

en: Unable to change trust
ko: 신뢰도를 바꿀 수 없습니다

en: Couldn't export key to "%s"
ko: 키를 "%s"에 내보낼 수 없습니다

en: Export Complete Key
ko: 전체 키 내보내기

en: Couldn't export key.
ko: 키를 내보낼 수 없습니다.

[ctx: Expires]
en: Never
ko: 하지 않음

note: The key type column
en: Type
ko: 종류

en: Created
ko: 만든 때

en: Expires
ko: 만료

en: Status
ko: 상태

en: Strength
ko: 강도

en: Good
ko: 좋음

en: <b>Actions</b>
ko: <b>동작</b>

en: <b>Comment:</b>
ko: <b>추가 설명:</b>

en: <b>Dates</b>
ko: <b>날짜</b>

en: <b>Email:</b>
ko: <b>전자메일:</b>

en: <b>Fingerprint</b>
ko: <b>핑거프린트</b>

en: <b>Key ID:</b>
ko: <b>키 아이디:</b>

en: <b>Key Names and Signatures</b>
ko: <b>키 이름과 서명</b>

en: <b>Photo </b>
ko: <b>사진 </b>

en: <b>Technical Details</b>
ko: <b>기술 정보</b>

en: <b>This key has been revoked</b>
ko: <b>이 키는 철회되었습니다</b>

en: <b>This key has expired</b>
ko: <b>이 키는 만료되었습니다</b>

en: <b>Type:</b>
ko: <b>종류:</b>

note: To translators: This is the noun not the verb.
en: <b>Use:</b>
ko: <b>용도:</b>

en: <b>_Subkeys</b>
ko: <b>서브키(_S)</b>

en: Add
ko: 추가

en: Add a photo to this key
ko: 이 키에 사진을 추가합니다

en: Change _Passphrase
ko: 암호 바꾸기(_P)

en: Decrypt files and email sent to you.
ko: 나에게 보낸 파일 및 전자메일을 복호화합니다.

en: Delete
ko: 삭제

en: Expire
ko: 만료

en: Expires:
ko: 만료:

en: Export
ko: 내보내기

en: Go to next photo
ko: 다음 사진으로 이동

en: Go to previous photo
ko: 이전 사진으로 이동

en: Key ID:
ko: 키 아이디:

en: Make this photo the primary photo
ko: 이 사진을 주요 사진으로 하기

en: Names and Signatures
ko: 이름 및 서명

en: Never
ko: 하지 않음

en: Override Owner _Trust:
ko: 소유자 신뢰 무시(_T):

en: Owner
ko: 소유자

en: Primary
ko: 주요

en: Remove this photo from this key
ko: 이 사진을 이 키에서 지웁니다

en: Revoke
ko: 철회

en: Sign
ko: 서명

en: Strength:
ko: 강도:

en: The owner of the key revoked the key. It can no longer be used.
ko: 키의 소유자가 키를 철회했습니다. 이 키는 더 이상 사용할 수 없습니다.

en: _Add Name
ko: 이름 추가(_A)

en: _Export Complete Key:
ko: 전체 키 내보내기(_E):

[ctx: name-of-key]
en: <b>Name:</b>
ko: <b>이름:</b>

en: <b>Dates:</b>
ko: <b>날짜:</b>

en: <b>Fingerprint:</b>
ko: <b>핑거프린트:</b>

en: <b>Indicate Trust:</b>
ko: <b>신뢰도 지정:</b>

en: <b>Your trust of this key</b>
ko: <b>이 키에 대한 나의 신뢰</b>

en: <b>_Other Names:</b>
ko: <b>다른 이름(_O):</b>

en: <b>_People who have signed this key:</b>
ko: <b>이 키에 서명한 사람들(_P):</b>

en: Encrypt files and email to the key's owner
ko: 키 소유자에게 보내는 파일 및 전자메일 암호화

en: Fully
ko: 완전히

en: I trust signatures from '%s' on other keys
ko: '%s'이(가) 다른 키에 한 서명을 신뢰합니다

en: If you believe that the person that owns this key is '%s', <i>sign</i> this key:
ko: 이 키를 소유한 사람이 '%s'임을 신뢰한다면, 이 키에 <i>서명</i>하십시오:

en: If you no longer trust that '%s' owns this key, <i>revoke</i> your signature:
ko: 이 키를 소유한 사람이 '%s'임을 더 이상 신뢰하지 않으면, 서명을 <i>철회</i>하십시오:

en: Marginally
ko: 어느 정도

note: Trust column
en: Trust
ko: 신뢰

en: Ultimately
ko: 절대적으로

en: You _Trust the Owner:
ko: 소유자에 대한 신뢰(_T):

en: Your trust is manually specified on the <i>Details</i> tab.
ko: 나의 신뢰는 <i>자세한 정보</i> 탭에서 수동으로 지정합니다.

en: _Only display the signatures of people I trust
ko: 내가 신뢰하는 사람의 서명만 표시(_O)

en: _Revoke Signature
ko: 서명 철회(_R)

en: _Sign this Key
ko: 이 키에 서명(_S)

en: Subkey %d of %s
ko: %2$s의 서브키 %1$d번

en: Optional description of revocation
ko: 철회하는 이유 (선택 정보)

en: Re_voke
ko: 철회(_V)

en: Reason for revoking the key
ko: 키를 철회하는 이유

en: _Reason:
ko: 이유(_R):

en: You have no personal PGP keys that can be used to sign a document or message.
ko: 문서나 메시지에 서명할 때 쓸 수 있는 개인 PGP 키가 없습니다.

en: <b>How carefully have you checked this key?</b>
ko: <b>이 키를 얼마나 철저하게 확인했습니까?</b>

en: <b>How others will see this signature:</b>
ko: <b>다른 사람들에게 이 서명이 보이는 방식:</b>

en: <b>Sign key as:</b>
ko: <b>키를 서명할 때 쓸 키:</b>

en: <i>Casually:</i> means you have done a casual verification that the key is owned by the person who claims to own it. For example, you could read the key fingerprint to the owner over the phone.
ko: <i>적당히:</i> 이 키를 소유하고 있다고 주장하는 사람이 이 키를 정말로 소유하고 있는 지 적당히 확인했다는 뜻입니다. 예를 들어, 전화를 통해 키 소유자에게 핑거프린트를 읽어서 확인한 경우입니다.

en: <i>Key Name</i>
ko: <i>키 이름</i>

en: <i>Not at all:</i> means you believe the key is owned by the person who claims to own it, but you could not or did not verify this to be a fact.
ko: <i>전혀 하지 않음:</i> 이 키를 소유하고 있다고 주장하는 사람이 이 키를 정말로 소유하고 있다고 믿지만, 그게 사실인지 확인할 수 없거나 확인한 적이 없습니다.

en: <i>Very Carefully:</i> Select this only if you are absolutely sure that this key is genuine.
ko: <i>매우 철저히:</i> 이 키가 올바르다고 전적으로 확신하는 경우에만 선택하십시오.

en: By signing you indicate your trust that this key belongs to:
ko: 서명하면 이 키가 다음 사람의 소유라는 것을 내가 신뢰한다는 뜻입니다:

en: I can _revoke this signature at a later date.
ko: 나중에 이 서명을 철회할 수 있습니다(_R).

en: Sign Key
ko: 키 서명

en: You could use a hard to forge photo identification (such as a passport) to personally check that the name on the key is correct. You should have also used email to check that the email address belongs to the owner.
ko: 키에 쓰여 있는 이름이 올바른지 확인하려면, 여권 등 사진이 있는 신분증을 확인하는 철저한 방법을 사용할 수 있습니다. 또 해당 전자메일 주소가 해당 사용자 소유인지 확인하기 위해 전자메일을 사용해야 합니다.

en: _Casually
ko: 적당히(_C)

en: _Not at all
ko: 전혀 하지 않음(_N)

en: _Others may not see this signature
ko: 다른 사람들은 이 서명을 볼 수 없음(_O)

en: _Sign
ko: 서명(_S)

en: _Signer:
ko: 서명에 사용할 키(_S):

en: _Very Carefully
ko: 매우 철저히(_V)

en: _Sign message with key:
ko: 메시지 서명에 사용할 키(_S):

en: Certificate
ko: 인증서

en: Are you sure you want to delete the certificate '%s'?
ko: 정말로 '%s' 인증서를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete %d certificate? | Are you sure you want to delete %d certificates?
ko[0]: 정말로 인증서 %d개를 삭제하시겠습니까?

en: Change Passphrase
ko: 암호 바꾸기

en: Con_firm Passphrase:
ko: 암호 다시 입력(_F):

en: Confirm new passphrase
ko: 새 암호 다시 입력

en: New _Passphrase:
ko: 새 암호(_P):

en: Manage your passwords and encryption keys
ko: 암호 및 암호화 키를 관리합니다

en: Passwords and Encryption Keys
ko: 암호 및 암호화 키

en: <b>_Select the type of item to create:</b>
ko: <b>만드려는 키의 종류 선택(_S):</b>

en: C_ontinue
ko: 계속(_O)

en: Create New ...
ko: 새로 만들기...

en: Selected %d key | Selected %d keys
ko[0]: %d개 키를 선택했습니다

en: Couldn't import keys
ko: 키를 가져올 수 없습니다

en: Imported keys
ko: 키를 가져왔습니다

en: Importing keys
ko: 키를 가져오는 중

en: Import Key
ko: 키 가져오기

en: Unrecognized key type, or invalid data format
ko: 키 종류를 알 수 없거나, 데이터 형식이 잘못되었습니다

en: _Remote
ko: 원격(_R)

en: Close this program
ko: 이 프로그램을 닫습니다

en: _New...
ko: 새로 만들기(_N)...

en: Create a new key or item
ko: 새 키나 새 항목을 만듭니다

en: _Import...
ko: 가져오기(_I)...

en: Import from a file
ko: 파일에서 가져옵니다

en: Import from the clipboard
ko: 클립보드에서 가져옵니다

en: _Find Remote Keys...
ko: 원격 키 찾기(_F)...

en: Search for keys on a key server
ko: 키 서버에서 키를 찾습니다

en: _Sync and Publish Keys...
ko: 키 동기화 및 공개(_S)...

en: Publish and/or synchronize your keys with those online.
ko: 자기 키를 온라인에 공개하거나 온라인에 있는 키와 동기화합니다.

en: T_ypes
ko: 종류(_Y)

en: Show type column
ko: 종류 열을 표시합니다

en: _Expiry
ko: 만료(_E)

en: Show expiry column
ko: 만료 열을 표시합니다

en: _Trust
ko: 신뢰(_T)

en: Show owner trust column
ko: 소유자 신뢰 열을 표시합니다

en: _Validity
ko: 확인(_V)

en: Show validity column
ko: 확인 열 표시

en: Filter:
ko: 필터:

en: <big><b>First time options:</b></big>
ko: <big><b>처음 사용하는 경우:</b></big>

en: Generate a new key of your own:
ko: 자기만의 새 키 만들기:

en: Import existing keys from a file:
ko: 파일에서 기존에 만든 키를 가져오기:

en: My _Personal Keys
ko: 내 개인 키(_P)

en: Other _Keys
ko: 기타 키(_K)

en: To get started with encryption you will need keys.
ko: 암호화를 시작하려면 키가 있어야 합니다.

en: _Import
ko: 가져오기(_I)

en: _Passwords
ko: 암호(_P)

en: Couldn't export keys
ko: 키를 내보낼 수 없습니다

en: Validity
ko: 유효

note: Expiry date column
en: Expiration Date
ko: 만료 날짜

en: Close this window
ko: 이 창을 닫습니다

en: _Expand All
ko: 모두 펴기(_E)

en: Expand all listings
ko: 모든 목록을 펼칩니다

en: _Collapse All
ko: 모두 감추기(_C)

en: Collapse all listings
ko: 모든 목록을 감춥니다

en: Remote Keys
ko: 원격 키

en: Remote Keys Containing '%s'
ko: '%s'이(가) 들어 있는 원격 키

en: <b>Key Servers:</b>
ko: <b>키 서버:</b>

en: <b>Shared Keys Near Me:</b>
ko: <b>내 주변의 공유한 키:</b>

en: Find Remote Keys
ko: 원격 키 찾기

en: This will find keys for others on the Internet. These keys can then be imported into your local key ring.
ko: 인터넷에서 다른 사람의 키를 찾습니다. 찾은 키는 로컬 키 모음으로 가져올 수 있습니다.

en: Where to search:
ko: 찾을 위치:

en: _Search
ko: 검색(_S)

en: _Search for keys containing:
ko: 다음이 들어 있는 키 검색(_S):

en: Couldn't publish keys to server
ko: 키를 서버에 공개할 수 없습니다

en: Couldn't retrieve keys from server: %s
ko: 키를 서버에서 가져올 수 없습니다: %s

en: <b>%d key is selected for synchronizing</b> | <b>%d keys are selected for synchronizing</b>
ko[0]: <b>%d개 키를 동기화한다고 선택했습니다</b>

en: Synchronizing keys
ko: 키 동기화

note: Show the progress window if necessary
en: Synchronizing keys...
ko: 키 동기화하는 중...

en: Sync Keys
ko: 키 동기화

en: This will publish the keys in your key ring so they're available for others to use. You'll also get any changes others have made since you received their keys.
ko: 내 키 모음에 들어 있는 키를 다른 사람이 쓸 수 있게 공개합니다. 또 내가 키를 받은 뒤에 다른 사람이 바꾼 내용이 있으면 그 키의 내용을 가져오게 됩니다.

en: This will retrieve any changes others have made since you received their keys. No key server has been chosen for publishing, so your keys will not be made available to others.
ko: 내가 키를 받은 뒤에 다른 사람이 바꾼 내용이 있으면 그 키의 내용을 가져오게 됩니다. 공개할 키 서버를 지정하지 않았으므로, 내 키를 다른 사람이 쓸 수는 없게 합니다.

en: _Key Servers
ko: 키 서버(_K)

en: _Sync
ko: 동기화(_S)

en: Version of this application
ko: 이 프로그램의 버전

en: Encryption Key Manager
ko: 암호화 키 관리자

en: Contributions:
ko: 기여한 분:

en: Seahorse Project Homepage
ko: 시호스 프로젝트 홈페이지

note: Top menu items
en: _File
ko: 파일(_F)

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _View
ko: 보기(_V)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: Prefere_nces
ko: 기본 설정(_N)

en: Change preferences for this program
ko: 이 프로그램의 기본 설정을 바꿉니다

en: About this program
ko: 이 프로그램 정보

en: _Contents
ko: 차례(_C)

en: Show Seahorse help
ko: 시호스 도움말을 표시합니다

en: Export public key
ko: 공개 키 내보내기

en: Exporting keys
ko: 키를 내보내는 중

en: Couldn't retrieve data from key server
ko: 키 서버에서 데이터를 가져올 수 없습니다

note: Translators: "Copied" is a verb (used as a status indicator), not an adjective for the word "keys"
en: Copied keys
ko: 키를 복사했습니다

en: Retrieving keys
ko: 키를 가져오는 중입니다

en: Couldn't delete.
ko: 삭제할 수 없습니다.

en: Deleting...
ko: 삭제하는 중...

en: %s is a private key. Are you sure you want to proceed?
ko: %s 키는 개인 키입니다. 정말로 계속 하시겠습니까?

en: Importing keys from key servers
ko: 키 서버에서 키를 가져오는 중입니다

en: Show properties
ko: 속성을 표시합니다

[ctx: This text refers to deleting an item from its type's backing store.]
en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: Delete selected items
ko: 선택한 항목을 삭제합니다

en: E_xport...
ko: 내보내기(_X)...

en: Export to a file
ko: 파일로 내보냅니다

en: Copy to the clipboard
ko: 클립보드로 복사합니다

en: Import selected keys to local key ring
ko: 선택한 키를 로컬 키 모음에 가져옵니다

en: Enter your Secure Shell passphrase:
ko: 보안 셸 암호를 입력하십시오:

en: Configure Key for _Secure Shell...
ko: 보안 셸 키 설정(_S)...

en: Send public Secure Shell key to another machine, and enable logins using that key.
ko: 보안셸 공개 키를 다른 컴퓨터에 보내고, 그 키를 사용해 로그인할 수 있게 만듭니다.

en: Are you sure you want to delete the secure shell key '%s'?
ko: 정말로 '%s' 보안 셸 키를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete %d secure shell keys?
ko: 정말로 보안 셸 키 %d개를 삭제하시겠습니까?

en: Secure Shell Key
ko: 보안 셸 키

en: Used to access other computers (eg: via a terminal)
ko: 다른 컴퓨터에 접속하는 데 사용 (예: 터미널을 통해)

en: Couldn't generate Secure Shell key
ko: 보안 셸 키를 만들 수 없습니다

en: Creating Secure Shell Key
ko: 보안 셸 키를 만드는 중입니다

en: <i>Use your email address, and any other reminder you need about what this key is for.</i>
ko: <i>자기 전자메일 주소를 사용하거나, 기타 이 키의 용도가 무엇인지 알 수 있는 말을 사용하십시오.</i>

en: A Secure Shell (SSH) key lets you connect securely to trusted computers using SSH, without entering a different password for each of them.
ko: 보안 셸 (SSH) 키를 이용하면 신뢰하는 컴퓨터에 안전하게 SSH를 이용해 연결할 수 있습니다. 컴퓨터마다 암호를 입력할 필요가 없게 됩니다.

en: If there is already a computer you want to use this key with, you can set up that computer to recognize your key now.
ko: 이 키를 어떤 컴퓨터에서 이용하려면, 지금 그 컴퓨터를 설정해서 이 키를 인식하도록 하십시오.

en: New Secure Shell Key
ko: 새 보안 셸 키

en: _Create and Set Up
ko: 만들고 설정(_C)

en: _Just Create Key
ko: 키만 만들기(_J)

en: _Key Description:
ko: 키 설명(_K):

en: (Unreadable Secure Shell Key)
ko: (보안 셸 키를 읽을 수 없습니다)

en: Invalid
ko: 잘못됨

en: Private Secure Shell Key
ko: 개인 보안 셸 키

en: Public Secure Shell Key
ko: 공개 보안 셸 키

en: Couldn't rename key.
ko: 키의 이름을 바꿀 수 없습니다.

en: Couldn't change authorization for key.
ko: 이 키에 대한 인증을 바꿀 수 없습니다.

en: Couldn't change passphrase for key.
ko: 키의 암호를 바꿀 수 없습니다.

en: <b>Algorithm:</b>
ko: <b>알고리즘:</b>

en: <b>Identifier:</b>
ko: <b>아이디:</b>

en: <b>Location:</b>
ko: <b>위치:</b>

en: <b>Name:</b>
ko: <b>이름:</b>

en: <b>Strength:</b>
ko: <b>강도:</b>

en: <b>Trust</b>
ko: <b>신뢰</b>

en: <i>This only applies to the '%s'</i> account.
ko: <i>이 사항은 '%s' 계정에만 적용됩니다</i>.

en: E_xport Complete Key
ko: 전체 키 내보내기(_X)

en: The owner of this key is _authorized to connect to this computer
ko: 이 키의 소유자는 이 컴퓨터에 연결할 수 있음(_A)

en: Used to connect to other computers.
ko: 다른 컴퓨터에 연결하는 데 사용합니다.

en: The SSH command was terminated unexpectedly.
ko: SSH 명령이 예상치 못하게 끝났습니다.

en: The SSH command failed.
ko: SSH 명령이 실패했습니다.

en: Secure Shell key
ko: 보안 셸 키

en: Passphrase:
ko: 암호:

note: Just prompt over and over again
en: Remote Host Password
ko: 원격 호스트 암호

en: Old Key Passphrase
ko: 예전 키 암호

en: Enter the old passphrase for: %s
ko: 다음에 대한 예전 암호를 입력하십시오: %s

en: New Key Passphrase
ko: 새 키 암호

en: Enter the new passphrase for: %s
ko: 다음에 대한 새 암호를 입력하십시오: %s

en: Enter Key Passphrase
ko: 키 암호를 입력하십시오

en: Passphrase for New Secure Shell Key
ko: 새 보안 셸 키의 암호

en: Enter a passphrase for your new Secure Shell key.
ko: 새 보안 셸 키에 대한 암호를 입력하십시오.

en: Importing key: %s
ko: 키를 가져오는 중입니다: %s

en: Importing key. Enter passphrase
ko: 키를 가져오는 중입니다. 암호를 입력하십시오

en: No private key file is available for this key.
ko: 이 키에 대해 개인 키 파일이 없습니다.

en: Couldn't configure Secure Shell keys on remote computer.
ko: 원격 컴퓨터의 보안 셸 키를 설정할 수 없습니다.

note: Show the progress window if necessary
en: Configuring Secure Shell Keys...
ko: 보안 셸 키를 설정하는 중입니다...

en: <i>eg: fileserver.example.com:port</i>
ko: <i>예: fileserver.example.com:포트번호</i>

en: Set Up Computer for SSH Connection
ko: 컴퓨터에 SSH 연결 설정

en: To use your Secure Shell key with another computer that uses SSH, you must already have a login account on that computer.
ko: 보안 셸 키를 SSH를 사용하는 다른 컴퓨터에 사용하려면, 그 컴퓨터에 로그인 계정이 이미 있어야 합니다.

en: _Computer Name:
ko: 컴퓨터 이름(_C):

en: _Login Name:
ko: 로그인 이름(_L):

en: _Set Up
ko: 설정(_S)
