libgsf master - en to ko translation catalogue (145 entries)

en: Not enough memory to copy %s bytes of data
ko: %s 바이트 데이터를 복사하는데 메모리가 부족합니다

en: The clip_data is in %s, but it is smaller than at least %s bytes
ko: clip_data가 %s(으)로 되어 있지만, 최소한 %s 바이트보다 작습니다

en: The clip_data is in Windows clipboard format, but it is smaller than the required 4 bytes.
ko: clip_data가 윈도우 클립보드 형식으로 되어 있지만, 최소한의 필요 용량인 4바이트보다 작습니다.

en: Windows Metafile format
ko: 윈도우 메타파일 형식

note: CF_BITMAP
en: Windows DIB or BITMAP format
ko: 윈도우 DIB 또는 BITMAP 형식

en: Windows Enhanced Metafile format
ko: 윈도우 최신 메타파일 형식

en: Failed to duplicate input stream
ko: 입력 스트림 복제에 실패했습니다

en: No OLE2 signature
ko: OLE2 서명이 없습니다

en: Unreasonable block sizes
ko: 타당하지 않은 블록 크기입니다

en: Insufficient memory
ko: 메모리가 부족합니다

en: Inconsistent block allocation table
ko: 블록 할당 테이블이 일치하지 않습니다

en: Problems making block allocation table
ko: 블록 할당 테이블을 만드는데 문제가 있습니다

en: Problems reading directory
ko: 디렉터리를 읽는데 문제가 있습니다

en: Failed to access child
ko: 하위 요소에 접근에 실패했습니다

en: failure reading block
ko: 블록 읽기에 실패했습니다

en: Can't find the VBA directory stream
ko: VBA 디렉터리 스트림을 찾을 수 없습니다

en: vba project header problem
ko: VBA 프로젝트 헤더에 문제가 있습니다

en: No VBA signature
ko: VBA 서명이 없습니다

en: Unknown VBA version signature 0x%x%x%x%x
ko: 알 수 없는 VBA 버전 서명 0x%x%x%x%x입니다

en: Unable to parse VBA header
ko: VBA 헤더를 해석할 수 없습니다

en: Invalid tar header
ko: 잘못된 TAR 헤더입니다

en: Invalid longname header
ko: 잘못된 긴 이름 헤더입니다

en: Failed to read longname
ko: 긴 이름 읽기에 실패했습니다

en: Seek failed
ko: 탐색에 실패했습니다

en: Truncated archive
ko: 잘린 아카이브입니다

en: Source
ko: 원본

en: The archive being interpreted
ko: 아카이브를 해석중입니다

en: No Zip trailer
ko: ZIP 트레일러가 없습니다

en: Error reading Zip signature
ko: ZIP 서명을 읽는데 오류가 있습니다

en: Error reading zip dirent
ko: ZIP 디렉터리 항목을 읽는데 오류가 있습니다

en: Error seeking to zip header
ko: ZIP 헤더를 탐색하는데 오류가 있습니다

en: Error reading zip header
ko: ZIP 헤더를 읽는데 오류가 있습니다

en: Error incorrect zip header
ko: 잘못된 ZIP 헤더 오류입니다

en: problem uncompressing stream
ko: 스트림을 압축 해제하는데 문제가 있습니다

en: Compression Level
ko: 압축 수준

en: The level of compression used, zero meaning none
ko: 압축할 때 사용하는 수준값이며, 0값은 압축 안함을 의미합니다

en: BZ2 support not enabled
ko: BZ2 지원을 활성화 하지 않았습니다

en: BZ2 decompress init failed
ko: BZ2 압축 해제 초기화에 실패했습니다

en: BZ2 decompress failed
ko: BZ2 압축 해제에 실패했습니다

en: BZ2 decompress end failed
ko: BZ2 압축 해제 끝내기에 실패했습니다

en: Name
ko: 이름

en: The input's name
ko: 입력 이름입니다

en: Size
ko: 크기

en: The input's size
ko: 입력 크기입니다

en: End of file
ko: 파일의 끝입니다

en: Remaining
ko: 남음

en: Amount of data remaining
ko: 남아있는 데이터의 양입니다

en: Position
ko: 위치

en: The input's current position
ko: 현재 입력 위치입니다

en: Modification time
ko: 수정 시간

en: An optional GDateTime representing the time the input was last changed
ko: 입력이 최근 바뀐 시간을 나타내는 선택적 GDateTime입니다

en: Container
ko: 컨테이너

en: The parent GsfInfile
ko: 상위 GsfInfile

en: Duplicate size mismatch
ko: 복제한 크기가 맞지 않습니다

en: Unable to initialize zlib
ko: zlib를 초기화 할 수 없습니다

en: Failed to rewind source
ko: 원본의 처음 위치 복귀에 실패했습니다

en: Invalid gzip header
ko: gzip 헤더가 잘못되었습니다

en: truncated source
ko: 잘린 원본입니다

en: Failed to read from source
ko: 원본 읽기에 실패했습니다

en: NULL source
ko: NULL 원본입니다

en: Uncompressed size not set
ko: 압축 해제 크기를 설정하지 않았습니다

en: Raw
ko: RAW

en: Whether to read compressed data with no header and no trailer
ko: 헤더와 트레일러 없이 압축 파일을 읽을지에 대한 여부입니다

en: Where the compressed data comes from
ko: 압축한 데이터를 가져올 위치입니다

en: Size after decompression
ko: 압축 해제할 크기입니다

en: The source's uncompressed size
ko: 원본 압축 해제 크기

en: %s: Is not a regular file
ko: %s: 는 일반 파일이 아닙니다

en: %s: File too large to be memory mapped
ko: %s: 메모리에 대응할 파일이 너무 큽니다

en: mmap not supported
ko: mmap을 지원하지 않습니다

en: Pretty print
ko: 가지런한 출력

en: Should the output auto-indent elements to make reading easier?
ko: 알아보기 쉽게 자동 들여쓰기 요소를 출력할까요?

en: Sink
ko: 싱크(Sink)

en: The destination for writes
ko: 기록 대상

en: Missing data when reading the %s property; got %s bytes, but %s bytes at least are needed.
ko: %s 속성을 읽는데 데이터가 빠졌습니다. %s 바이트를 가져왔지만, 최소한 %s 바이트가 필요합니다.

en: Corrupt data in the VT_CF property; clipboard data length must be at least 4 bytes, but the data says it only has %s bytes available.
ko: VT_CF 속성에 깨진 데이터가 있습니다; 클립보드 데이터 길이는 최소한 4바이트여야 하지만, 데이터는 %s바이트로만 구성되어 있다고 합니다.

en: Unable to read MS property stream header
ko: MS 속성 스트림 헤더를 읽을 수 없습니다

en: Invalid MS property stream header
ko: 잘못된 MS 속성 스트림 헤더입니다

en: Invalid MS property section
ko: 잘못된 MS 속성 섹션입니다

en: Invalid MS property stream header or file truncated
ko: 잘못된 MS 속성 스트림 헤더이거나 파일이 잘렸습니다

en: Property "%s" used for multiple types!
ko: "%s" 속성을 여러 형식으로 사용합니다!

en: ODF version
ko: ODF 버전

en: The ODF version this object is targeting as an integer like 100
ko: 이 객체의 ODF 버전은 100과 같은 정수를 대상으로 합니다

en: Unable to find part id='%s' for '%s'
ko: '%2$s'에 사용할 부분 ID='%1$s'을(를) 찾을 수 없습니다

en: Unable to find part with type='%s' for '%s'
ko: '%2$s'에 사용할 부분 형식='%1$s'을(를) 찾을 수 없습니다

en: Missing id for part in '%s'
ko: '%s'의 부분에 대한 ID가 빠졌습니다

en: Part '%s' in '%s' from '%s' is corrupt!
ko: '%3$s'의 '%2$s'에 있는 '%1$s' 부분이 깨졌습니다.

en: The GsfOutput that stores the Open Package content
ko: 오픈 패키지 내용을 저장하는 GsfOutput입니다

en: Content type
ko: 내용 형식

en: The content type stored in the root [Content_Types].xml file
ko: 내용 형식은 최상위 [Content_Types].xml파일에 저장합니다

en: Is Directory
ko: 디렉터리입니다

en: Can the outfile have children
ko: 출력 파일에 하위 요소를 가질 수 있습니다

en: Small block size
ko: 작은 블록 크기

en: The size of the OLE's small blocks
ko: OLE 작은 블록의 크기입니다

en: Big block size
ko: 큰 블록 크기

en: The size of the OLE's big blocks
ko: OLE 큰 블록의 크기입니다

en: Where the archive is written
ko: 아카이브를 기록한 위치입니다

en: Entry Name
ko: 항목 이름

en: The filename of this member in the archive without path
ko: 아카이브에 있는 이 구성원의 경로를 제외한 파일 이름입니다

en: Unable to initialize BZ2 library
ko: BZ2 라이브러리를 초기화 할 수 없습니다

en: The output's name
ko: 출력 이름

en: The output's size
ko: 출력 크기

en: Is Closed
ko: 닫혔습니다

en: Whether the output is closed
ko: 출력이 닫혔는지에 대한 여부

en: The output's current position
ko: 출력의 현재 위치

en: An optional GDateTime representing the time the output was last changed
ko: 출력이 마지막으로 바뀐 시간을 나타내는 선택적 GDateTime입니다

en: The parent GsfOutfile
ko: 상위 GsfOutfile

en: Where the formatted output is written
ko: 형식화된 출력을 기록했는지에 대한 여부

en: Quote
ko: 따옴표

en: The string used for quoting fields
ko: 인용 필드에 사용할 문자열입니다

en: Quoting Mode
ko: 인용 모드

en: When to quote fields
ko: 필드를 인용함을 나타냅니다

en: Quoting Triggers
ko: 인용 트리거

en: Characters that cause field quoting
ko: 필드를 인용하는데 사용할 문자열입니다

en: Quoting On Whitespace
ko: 공백 인용

en: Does initial or terminal whitespace force quoting?
ko: 처음 또는 마지막의 공백 문자를 강제로 인용합니까?

en: Separator
ko: 구분 문자

en: The field separator
ko: 필드 구분 문자입니다

en: end-on-line
ko: 줄의 끝

en: The end-of-line marker
ko: 줄의 끝 표시입니다

en: Where the converted data is written
ko: 변환한 데이터를 기록할 위치

en: Input Charset
ko: 입력 문자셋

en: The character set to convert from
ko: 문자셋을 변환할 원본 형식입니다

en: Output Charset
ko: 출력 문자셋

en: The character set to convert to
ko: 문자셋을 변환할 대상 형식입니다

en: Fallback
ko: 대체

en: The string to use for invalid characters
ko: 잘못된 문자에 대해 사용할 문자열

en: Display program version
ko: 프로그램 버전을 표시합니다

en: %s: Failed to open %s: %s
ko: %s: %s 열기에 실패했습니다: %s

en: %s: Failed to recognize %s as an archive
ko: %s: %s을(를) 아카이브로 인식하는데 실패했습니다

en: Available subcommands are...
ko: 사용할 수 있는 하위 명령 목록...

en: * cat        output one or more files in archive
ko: * cat        아카이브에서 하나 이상의 파일을 출력합니다

en: * dump       dump one or more files in archive as hex
ko: * dump       아카이브에서 하나 이상의 파일에 대해 16진수 데이터를 출력합니다

en: * help       list subcommands
ko: * help       하위 명령을 조회합니다

en: * list       list files in archive
ko: * list       아카이브의 파일을 조회합니다

en: * listprops  list document properties in archive
ko: * listprops  아카이브의 문서 속성을 조회합니다

en: * props      print specified document properties
ko: * props      지정 문서 속성을 출력합니다

en: * createole  create OLE archive
ko: * createole  OLE 아카이브를 만듭니다

en: * createzip  create ZIP archive
ko: * createzip  ZIP 아카이브를 만듭니다

en: No property named %s
ko: %s(이)라는 이름의 속성이 없습니다

en: %s: Error processing file %s: %s
ko: %s: 파일 %s을(를) 처리하는데 오류가 있습니다: %s

en: SUBCOMMAND ARCHIVE...
ko: <하위 명령> <아카이브>...

en: %s
    Run '%s --help' to see a full list of available command line options.
ko: %s
    사용할 수 있는 명령줄 옵션의 전체 목록을 보려면 '%s --help'를 실행하십시오.

en: gsf version %d.%d.%d
ko: gsf 버전 %d.%d.%d

en: Usage: %s %s
ko: 사용법: %s %s

en: Run '%s help' to see a list of subcommands.
ko: 모든 하위 명령의 목록을 보려면 '%s help'를 실행하십시오.
