libidn 1.40 - en to ko translation catalogue (50 entries)

en: Success
ko: 성공

en: String preparation failed
ko: 문자열 준비 실패

en: Punycode failed
ko: 퓨니코딩 실패

en: Non-digit/letter/hyphen in input
ko: 입력에 숫자/문자/하이픈이 아닌 문자가 있습니다

en: Forbidden leading or trailing minus sign ('-')
ko: 음수 부호('-')가 앞에 붙거나 뒤에 붙으면 안됩니다

en: Output would be too large or too small
ko: 출력이 너무 크거나 작습니다

en: Input does not start with ACE prefix ('xn--')
ko: 입력이 ACE 접두사('xn--')로 시작하지 않았습니다

en: String not idempotent under ToASCII
ko: 문자열에 ToASCII 멱등성이 없습니다

en: Input already contain ACE prefix ('xn--')
ko: 입력에 이미 ACE 접두사('xn--')가 있습니다

en: Character encoding conversion error
ko: 문자 인코딩 변환 오류

en: Cannot allocate memory
ko: 메모리를 할당할 수 없습니다

en: System dlopen failed
ko: 시스템 dlopen 실패

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: String not idempotent under Unicode NFKC normalization
ko: 문자열에 유니코드 NFKC 정규화 멱등성이 없습니다

en: Invalid input
ko: 부적절한 입력

en: Output would exceed the buffer space provided
ko: 출력이 제공한 버퍼 크기를 넘었습니다

en: String size limit exceeded
ko: 문자열 길이 제한 초과

en: Forbidden unassigned code points in input
ko: 입력에 금지된 비할당 코드 포인트

en: Prohibited code points in input
ko: 입력에 금지된 코드 포인트

en: Conflicting bidirectional properties in input
ko: 입력에 중복 양방향 속성

en: Malformed bidirectional string
ko: 기형 양방향 문자열

en: Prohibited bidirectional code points in input
ko: 입력에 금지된 양방향 코드 포인트

en: Error in stringprep profile definition
ko: stringprep 프로파일 정의에 오류가 있습니다

en: Flag conflict with profile
ko: 플래그가 프로파일과 중복됩니다

en: Unknown profile
ko: 알 수 없는 프로파일

en: Unicode normalization failed (internal error)
ko: 유니코드 정규화 실패(내부 오류)

en: Code points prohibited by top-level domain
ko: 최상위 도메인에서 금지한 코드 포인트

en: Missing input
ko: 입력 빠짐

en: No top-level domain found in input
ko: 입력에 최상위 도메인이 없습니다

en: Try '%s --help' for more information.
ko: 자세한 내용은 '%s --help'를 입력하십시오.

en: Usage: %s [OPTION]... [STRINGS]...
ko: 사용법: %s [<옵션>]... [<문자열>]...

en: Internationalized Domain Name (IDN) convert STRINGS, or standard input.
ko: 국제화 도메인 이름(IDN)에서 <문자열> 또는 표준 입력을 변환합니다.

en: Command line interface to the internationalized domain name library.
    
    All strings are expected to be encoded in the preferred charset used
    by your locale.  Use --debug to find out what this charset is.  You
    can override the charset used by setting environment variable CHARSET.
    
    To process a string that starts with '-', for example '-foo', use '--'
    to signal the end of parameters, as in: idn --quiet -a -- -foo
    
    Mandatory arguments to long options are mandatory for short options too.
ko: 국제화 도메인 이름 라이브러리의 명령행 인터페이스입니다.
    
    가능한 모든 문자열을 로캘에서 사용하는 적절한 문자세트로 인코딩합
    니다. 어떤 문자세트인지 확인하려면 --debug 옵션을 사용하십시오.
    환경 변수 CHARSET 을 설정하여 문자세트를 대리 지정할 수 있습니다.
    
    예를 들어, '-foo' 처럼 '-' 문자로 시작하는 문자열을 처리하려면
    idn --quiet -a -- -foo 명령처럼 매개변수 마지막 부분에 '--' 옵션을
    사용하십시오
    
    긴 옵션의 필수 인자는 짧은 옵션에서도 마찬가지로 필수 인자입니다.

en:   -h, --help               Print help and exit
      -V, --version            Print version and exit
ko:   -h, --help               도움말을 출력하고 나갑니다
      -V, --version            버전을 출력하고 나갑니다

en:   -s, --stringprep         Prepare string according to nameprep profile
      -d, --punycode-decode    Decode Punycode
      -e, --punycode-encode    Encode Punycode
      -a, --idna-to-ascii      Convert to ACE according to IDNA (default mode)
      -u, --idna-to-unicode    Convert from ACE according to IDNA
ko:   -s, --stringprep         nameprep 프로파일에 따라 문자열을 준비합니다
      -d, --punycode-decode    퓨니코드를 디코딩합니다
      -e, --punycode-encode    퓨니코드를 인코딩합니다
      -a, --idna-to-ascii      IDNA에 따라 ACE로 변환합니다 (기본 모드)
      -u, --idna-to-unicode    IDNA에 따라 ACE를 변환합니다

en:       --allow-unassigned   Toggle IDNA AllowUnassigned flag (default off)
          --usestd3asciirules  Toggle IDNA UseSTD3ASCIIRules flag (default off)
ko:       --allow-unassigned   IDNA AllowUnassigned 플래그를 전환합니다 (기본값: 끔)
          --usestd3asciirules  IDNA UseSTD3ASCIIRules 플래그를 전환합니다 (기본값: 끔)

en:       --no-tld             Don't check string for TLD specific rules
                                 Only for --idna-to-ascii and --idna-to-unicode
ko:       --no-tld             TLD 지정 규칙으로 문자열을 검사하지 않습니다
                                 --idna-to-ascii 및 --idna-to-unicode 옵션에만 해당

en:   -n, --nfkc               Normalize string according to Unicode v3.2 NFKC
ko:   -n, --nfkc               유니코드 v3.2 NFKC에 따라 문자열을 정규화합니다

en:   -p, --profile=STRING     Use specified stringprep profile instead
                                 Valid stringprep profiles: Nameprep
                                 iSCSI Nodeprep Resourceprep trace SASLprep
ko:   -p, --profile=<문자열>   stringprep 지정 프로파일을 대신 활용합니다
                                 적절한 stringprep 프로파일: Nameprep
                                 iSCSI Nodeprep Resourceprep trace SASLprep

en:       --debug              Print debugging information
          --quiet              Silent operation
ko:       --debug              디버깅 정보를 출력합니다
          --quiet              조용히 처리합니다

en: only one of -s, -e, -d, -a, -u or -n can be specified
ko: -s, -e, -d, -a, -u, -n 옵션 중 하나만 지정할 수 있습니다

en: Charset: %s
ko: 문자세트: %s

en: Type each input string on a line by itself, terminated by a newline character.
ko: 행 별로 문자열을 입력한 후, 개행 문자로 끝냅니다.

en: input error
ko: 입력 오류

en: could not convert from %s to UTF-8
ko: %s에서 UTF-8로 변환할 수 없습니다

en: could not convert from UTF-8 to UCS-4
ko: UTF-8에서 UCS-4로 변환할 수 없습니다

en: could not convert from UTF-8 to %s
ko: UTF-8에서 %s(으)로 변환할 수 없습니다

en: could not convert from UCS-4 to UTF-8
ko: UCS-4에서 UTF-8로 변환할 수 없습니다

en: tld_check_4z (position %lu): %s
ko: tld_check_4z (위치 %lu번): %s

en: could not do NFKC normalization
ko: NFKC 정규화를 수행할 수 없습니다
