libidn2 2.3.3 - en to ko translation catalogue (41 entries)

en: success
ko: 성공

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: could not determine locale encoding format
ko: 로캘 인코딩 형식을 확인할 수 없습니다

en: could not convert string to UTF-8
ko: 문자열을 UTF-8로 변환할 수 없습니다

en: string encoding error
ko: 문자열 인코딩 오류

en: string could not be NFC normalized
ko: 문자열을 NFC 정규화 처리할 수 없습니다

en: string contains invalid punycode data
ko: 문자열에 부적절한 퓨니코드 데이터가 있습니다

en: punycode encoded data will be too large
ko: 퓨니코드 인코딩 데이터가 상당히 커질 수 있습니다

en: punycode conversion resulted in overflow
ko: 퓨니코드 변환시 오버플로우가 발생했습니다

en: domain name longer than 255 characters
ko: 도메인 이름 문자 갯수가 255보다 많습니다

en: domain label longer than 63 characters
ko: 도메인 레이블 문자 갯수가 63보다 많습니다

en: input A-label is not valid
ko: 입력 A-레이블이 적절하지 않습니다

en: input A-label and U-label does not match
ko: 입력 A-레이블과 U-레이블이 일치하지 않습니다

en: string is not in Unicode NFC format
ko: 문자열이 유니코드 NFC 형식이 아닙니다

en: string contains forbidden two hyphens pattern
ko: 문자열에 금지하는 이중 하이픈 패턴이 들어있습니다

en: string start/ends with forbidden hyphen
ko: 문자열이 금지하는 하이픈으로 시작하거나 끝납니다

en: string contains a forbidden leading combining character
ko: 문자열에 금지하는 행간 결합 문자가 있습니다

en: string contains a disallowed character
ko: 문자열에 허용하지 않는 문자가 있습니다

en: string contains a forbidden context-j character
ko: 문자열에 금지하는 컨텍스트-j 문자가 들어있습니다

en: string contains a context-j character with null rule
ko: 문자열에 널 규칙이 들어간 컨텍스트-j 문자가 들어있습니다

en: string contains a forbidden context-o character
ko: 문자열에 금지하는 컨택스트-o 문자가 들어있습니다

en: string contains a context-o character with null rule
ko: 문자열에 널 규칙이 들어간 컨텍스트-o 문자가 들어있습니다

en: string contains unassigned code point
ko: 문자열에 할당하지 않은 코드 포인트가 있습니다

en: string has forbidden bi-directional properties
ko: 문자열에 금지하는 양방향 속성이 들어있습니다

en: domain label has forbidden dot (TR46)
ko: 도메인 레이블에 금지하는 점 문자가 있습니다 (TR46)

en: domain label has character forbidden in transitional mode (TR46)
ko: 도메인 레이블에 변환 모드에서 금지하는 문자가 있습니다 (TR46)

en: domain label has character forbidden in non-transitional mode (TR46)
ko: 도메인 레이블에 비변환 모드에서 금지하는 문자가 있습니다 (TR46)

en: A-label roundtrip failed
ko: A-레이블 라운드트리핑 실패

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Try `%s --help' for more information.
ko: 자세한 정보는 `%s --help'를 입력하십시오.

en: Usage: %s [OPTION]... [STRINGS]...
ko: 사용법: %s [<옵션>]... [<문자열>]...

en: Internationalized Domain Name (IDNA2008) convert STRINGS, or standard input.
ko: <문자열> 또는 표준 입력으로부터 입력을 받아 처리하는 국제화 도메인 이름 (IDNA2008) 구현체입니다.

en: Command line interface to the Libidn2 implementation of IDNA2008.
    
    All strings are expected to be encoded in the locale charset.
    
    To process a string that starts with `-', for example `-foo', use `--'
    to signal the end of parameters, as in `idn2 --quiet -- -foo'.
    
    Mandatory arguments to long options are mandatory for short options too.
ko: IDNA2008의 libidn2 구현체 명령행 인터페이스입니다.
    
    모든 문자열은 로캘 문자세트로 변환한 상태임을 가정합니다.
    
    예를 들어 `-foo' 처럼 `-'으로 시작하는 문자열을 처리하려면,
    매개변수 끝을 알리는 `--' 옵션을, `idn2 --quiet -- -foo'처럼
    사용하십시오.
    
    긴 옵션의 필수 인자는 짧은 옵션에 대해서도 마찬가지입니다.

en:   -h, --help                Print help and exit
      -V, --version             Print version and exit
ko:   -h, --help                도움말을 출력하고 나갑니다
      -V, --version             버전을 출력하고 나갑니다

en:   -d, --decode              Decode (punycode) domain name
      -l, --lookup              Lookup domain name (default)
      -r, --register            Register label
ko:   -d, --decode              도메인 이름 디코딩 (퓨니코드)
      -l, --lookup              도메인 이름 검색 (기본 동작)
      -r, --register            레이블 등록

en:   -T, --tr46t               Enable TR46 transitional processing
      -N, --tr46nt              Enable TR46 non-transitional processing
          --no-tr46             Disable TR46 processing
ko:   -T, --tr46t               TR46 변환 처리 활성
      -N, --tr46nt              TR46 비변환 처리 활성
          --no-tr46             TR46 처리 비활성

en:       --usestd3asciirules   Enable STD3 ASCII rules
          --no-alabelroundtrip  Disable A-label roundtrip for lookups
          --debug               Print debugging information
          --quiet               Silent operation
ko:       --usestd3asciirules   STD3 ASCII 규칙 활성
          --no-alabelroundtrip  검색 목적 A-레이블 라운드트리핑 비활성
          --debug               디버깅 정보 출력
          --quiet               조용하게 처리

en: Charset: %s
ko: 문자세트: %s

en: libiconv required for non-UTF-8 character encoding: %s
ko: 비 UTF-8 문자 인코딩을 수행하려면 libiconv가 필요합니다: %s

en: Type each input string on a line by itself, terminated by a newline character.
ko: 개행 문자로 끝나는 문자열을 각 줄 별로 입력하십시오.

en: input error
ko: 입력 오류
