libvirt 6.0.0 - en to ko translation catalogue (10969 entries)

en: 
      (specify help <command> for details about the command)
ko: 
      (명령에 대한 정보를 보기 위해 help <command>를 지정)

en: 
      (specify help <group> for details about the commands in the group)
ko: 
      (그룹에서 명령에 대한 상세한 정보를 위해 도움 <group>을 지정합니다)

en: 
      DESCRIPTION
ko: 
      설명

en: 
      Default paths:
    
        Configuration file (unless overridden by -f):
          $XDG_CONFIG_HOME/libvirt/virtlockd.conf
    
        Sockets:
          $XDG_RUNTIME_DIR/libvirt/virtlockd-sock
    
        PID file:
          $XDG_RUNTIME_DIR/libvirt/virtlockd.pid
ko: 
      기본 경로:
    
    구성 파일 (unless overridden by -f):
    $XDG_CONFIG_HOME/libvirt/virtlockd.conf
    
    소켓:
    $XDG_RUNTIME_DIR/libvirt/virtlockd-sock
    
    PID 파일:
    $XDG_RUNTIME_DIR/libvirt/virtlockd.pid

en: 
      Default paths:
    
        Configuration file (unless overridden by -f):
          $XDG_CONFIG_HOME/libvirt/virtlogd.conf
    
        Sockets:
          $XDG_RUNTIME_DIR/libvirt/virtlogd-sock
    
        PID file:
          $XDG_RUNTIME_DIR/libvirt/virtlogd.pid
ko: 
      기본 경로:
    
    구성 파일(unless overridden by -f):
    $XDG_CONFIG_HOME/libvirt/virtlogd.conf
    
    소켓:
    $XDG_RUNTIME_DIR/libvirt/virtlogd-sock
    
    PID 파일:
    $XDG_RUNTIME_DIR/libvirt/virtlogd.pid

en: 
      Default paths:
    
        Configuration file (unless overridden by -f):
          %1$s/libvirt/virtlockd.conf
    
        Sockets:
          %2$s/libvirt/virtlockd-sock
    
        PID file (unless overridden by -p):
          %3$s/virtlockd.pid
ko: 
      기본 경로:
    
    구성 파일 (unless overridden by -f):
    %1$s/libvirt/virtlockd.conf
    
    소켓:
    %2$s/libvirt/virtlockd-sock
    
    PID 파일 (unless overridden by -p):
    %3$s/virtlockd.pid

en: 
      Default paths:
    
        Configuration file (unless overridden by -f):
          %1$s/libvirt/virtlogd.conf
    
        Sockets:
          %2$s/libvirt/virtlogd-sock
    
        PID file (unless overridden by -p):
          %3$s/virtlogd.pid
ko: 
      기본 경로:
    
        환경 파일(unless overridden by -f):
          %1$s/libvirt/virtlogd.conf
    
        소켓:
          %2$s/libvirt/virtlogd-sock
    
        PID 파일 (unless overridden by -p):
          %3$s/virtlogd.pid

en: 
      OPTIONS
ko: 
      옵션

en: 
      SYNOPSIS
ko: 
      개요

en: 
    %1$s [options]... [<command_string>]
    %2$s [options]... <command> [args...]
    
      options:
        -c | --connect=URI      daemon admin connection URI
        -d | --debug=NUM        debug level [0-4]
        -h | --help             this help
        -l | --log=FILE         output logging to file
        -q | --quiet            quiet mode
        -v                      short version
        -V                      long version
             --version[=TYPE]   version, TYPE is short or long (default short)
      commands (non interactive mode):
ko: 
    %1$s [options]... [<command_string>]
    %2$s [options]... <command> [args...]
    
     options:
     -c | --connect=URI daemon admin connection URI
     -d | --debug=NUM debug level [0-4]
     -h | --help this help
     -l | --log=FILE output logging to file
     -q | --quiet quiet mode
     -v short version
     -V long version
     --version[=TYPE] version, TYPE is short or long (default short)
     commands (non interactive mode):

en: 
    %1$s [options]... [<command_string>]
    %2$s [options]... <command> [args...]
    
      options:
        -c | --connect=URI      hypervisor connection URI
        -d | --debug=NUM        debug level [0-4]
        -e | --escape <char>    set escape sequence for console
        -h | --help             this help
        -k | --keepalive-interval=NUM
                                keepalive interval in seconds, 0 for disable
        -K | --keepalive-count=NUM
                                number of possible missed keepalive messages
        -l | --log=FILE         output logging to file
        -q | --quiet            quiet mode
        -r | --readonly         connect readonly
        -t | --timing           print timing information
             --no-pkttyagent    suppress registration of pkttyagent
        -v                      short version
        -V                      long version
             --version[=TYPE]   version, TYPE is short or long (default short)
      commands (non interactive mode):
ko: 
    %1$s [options]... [<command_string>]
    %2$s [options]... <command> [args...]
    
      옵션:
        -c | --connect=URI      hypervisor connection URI
        -d | --debug=NUM        debug level [0-4]
        -e | --escape <char>    set escape sequence for console
        -h | --help             this help
        -k | --keepalive-interval=NUM
                                keepalive interval in seconds, 0 for disable
        -K | --keepalive-count=NUM
                                number of possible missed keepalive messages
        -l | --log=FILE         output logging to file
        -q | --quiet            quiet mode
        -r | --readonly         connect readonly
        -t | --timing           print timing information
             --no-pkttyagent    suppress registration of pkttyagent
        -v                      short version
        -V                      long version
             --version[=TYPE]   version, TYPE is short or long (default short)
      명령 (비 대화형 방식):

en: 
    %1$s mode [options] [extra file] [< def.xml]
    
      Modes:
        -a | --add                     load profile
        -c | --create                  create profile from template
        -D | --delete                  unload profile and delete generated rules
        -r | --replace                 reload profile
        -R | --remove                  unload profile
      Options:
        -d | --dryrun                  dry run
        -u | --uuid <uuid>             uuid (profile name)
        -h | --help                    this help
      Extra File:
        -f | --add-file <file>         add file to a profile generated from XML
        -F | --append-file <file>      append file to an existing profile
ko: 
    %1$s mode [options] [extra file] [< def.xml]
    
     Modes:
     -a | --add load profile
     -c | --create create profile from template
     -D | --delete unload profile and delete generated rules
     -r | --replace reload profile
     -R | --remove unload profile
     Options:
     -d | --dryrun dry run
     -u | --uuid <uuid> uuid (profile name)
     -h | --help this help
     extra File:
     -f | --add-file <file> add file to a profile generated from XML
     -F | --append-file <file> append file to an existing profile

en: 
    (Time: %1$.3f ms)
ko: 
    (시간: %1$.3f ms)

en: 
    Domain '%1$s' dumped to %2$s
ko: 
    도메인 '%1$s'가 %2$s로 덤프되었습니다

en: 
    Domain '%1$s' saved to %2$s
ko: 
    도메인 '%1$s'는 %2$s로 저장되었습니다

en: 
    Domain '%1$s' state saved by libvirt
ko: 
    도메인 '%1$s' 상태는 libvirt에 의해 저장되었습니다

en: 
    Usage:
      %1$s [option]
    
    Options:
      -h | --help            Display program help
      -V | --version         Display program version
      -c CMD                 Run CMD via shell
    
    libvirt login shell
ko: 
    사용법:
     %1$s [option]
    
    선택:
     -h | --help 프로그램 도움을 표시합니다
     -V | --version 프로그램 버전을 표시합니다
     -c CMD shell을 통해 CMD를 실행합니다
    
    libvirt 로그인 쉘

en: 
    Usage:
      %1$s [options]
    
    Options:
      -h | --help            Display program help:
      -v | --verbose         Verbose messages.
      -d | --daemon          Run as a daemon & write PID file.
      -t | --timeout <secs>  Exit after timeout period.
      -f | --config <file>   Configuration file.
      -V | --version         Display version information.
      -p | --pid-file <file> Change name of PID file.
    
    libvirt lock management daemon:
ko: 
    사용법:
     %1$s [option]
    
    선택:
     -h | --help 프로그램 도움을 표시합니다:
     -v | --verbose 자세한 메시지.
     -d | --daemon 데몬으로 실행합니다 &PID 파일을 작성합니다.
     -t | --timeout <secs> 시간 종료 후에 나갑니다.
     -f | --config <file> 설정 파일.
     -V | --version 버전 정보를 표시합니다.
     -p | --pid-file <file> PID파일 이름을 변경합니다.
    
    libvirt 잠금 관리 데몬:

en: 
    Usage:
      %1$s [options]
    
    Options:
      -h | --help            Display program help:
      -v | --verbose         Verbose messages.
      -d | --daemon          Run as a daemon & write PID file.
      -t | --timeout <secs>  Exit after timeout period.
      -f | --config <file>   Configuration file.
      -V | --version         Display version information.
      -p | --pid-file <file> Change name of PID file.
    
    libvirt log management daemon:
ko: 
    사용법:
     %1$s [options]
    
    Options:
     -h | --help Display program help:
     -v | --verbose Verbose messages.
     -d | --daemon Run as a daemon & write PID file.
     -t | --timeout <secs> Exit after timeout period.
     -f | --config <file> Configuration file.
     -V | --version Display version information.
     -p | --pid-file <file> Change name of PID file.
    
    libvirt 기록 관리 데몬:

en: 
    Usage:
    %1$s hostname port
    
    Hostname should be in one of the following forms:
    
      qemu:system/$domname		for domains under qemu:///system
      qemu:session/$domname		for domains under qemu:///session
      qemu/$domname			tries looking up $domname under system followed by session URI
ko: 
    사용법:
    %1$s 호스트이름 포트
    
    호스트이름은 다음 형식 중에 하나이어야 합니다:
    
      qemu:system/$domname		for domains under qemu:///system
      qemu:session/$domname		for domains under qemu:///session
      qemu/$domname			tries looking up $domname under system followed by session URI

en: 
    syntax: %1$s [OPTIONS] [HVTYPE]
    
     Hypervisor types:
    
       - qemu
       - lxc
       - bhyve
       - ch
    
     Options:
       -h, --help     Display command line help
       -v, --version  Display command version
       -q, --quiet    Don't display progress information
ko: 
    syntax: %1$s [OPTIONS] [HVTYPE]
    
     하이퍼바이저 유형:
    
       - qemu
       - lxc
       - bhyve
       - ch
    
     옵션:
       -h, --help     명령 줄 도움말을 표시합니다
       -v, --version  명령 버전을 표시합니다
       -q, --quiet    진행 정보를 표시하지 않습니다

en:     Bandwidth limit: %1$llu bytes/s (%2$-.3lf %3$s/s)
ko:     대역폭 제한: %1$llu 바이트/초 (%2$-.3lf %3$s/s)

en:   NAME
ko:   이름

en:  %1$s (help keyword '%2$s')
ko:  %1$s (도움말 핵심용어 '%2$s')

en:  %1$s (help keyword '%2$s'):
ko:  %1$s (도움말 핵심용어 '%2$s'):

en:  --%1$s <string>...
ko:  --%1$s <문자열>...

en:  Hypervisors:
ko:  하이퍼바이저:

en:  Miscellaneous:
ko:  기타:

en:  Networking:
ko:  네트워킹:

en:  Storage:
ko:  저장소:

en:  [--%1$s <string>]...
ko:  [--%1$s <문자열>]...

en:  type=%1$s
     bandwidth=%2$lu
     cur=%3$llu
     end=%4$llu
ko:  유형=%1$s
     대역폭=%2$lu
     현재=%3$llu
     끝=%4$llu

en: !!! SSH HOST KEY VERIFICATION FAILED !!!: Identity of host '%1$s:%2$d' differs from stored identity. Please verify the new host key '%3$s' to avoid possible man in the middle attack. The key is stored in '%4$s'.
ko: !!! SSH 호스트 키 확인이 실패하였습니다 !!!: 호스트 '%1$s:%2$d'의 식별은 저장된 식별과 다릅니다. 중간 공격에서 가능한 사람을 피할 수 있도록 새로운 호스트 키 '%3$s'를 확인해 주세요. 키는 '%4$s'에서 저장됩니다.

en: $%1$s value should be between 0 and %2$d
ko: $%1$s 값은 o과 %2$d 사이에 있어야 합니다

en: %1$s %2$s '%3$s' has an unsupported type '%4$s'
ko: %1$s %2$s '%3$s'은 지원하지 않는 유형 '%4$s'을 가지고 있습니다

en: %1$s %2$s '%3$s' has unsupported type '%4$s', expecting '%5$s' or '%6$s'
ko: %1$s %2$s '%3$s'은 지원하지 않는 유형'%4$s', 예상치 '%5$s' 또는 '%6$s'을 갖고 있습니다

en: %1$s (on destination side) does not support the --migration option needed for migration with shared storage
ko: %1$s (대상 측면에서)는 공유 저장소로 이전을 위해 필요한 --migration 옵션을 지원하지 않습니다

en: %1$s (out of %2$d)
ko: %1$s (%2$d 의 밖에)

en: %1$s can't be empty
ko: %1$s는 비워둘 수 없습니다

en: %1$s cannot be set higher than %2$s
ko: %1$s는 %2$s 보다 높게 설정 할 수 없습니다

en: %1$s cannot parse GID '%2$s'
ko: %1$s는 GID '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: %1$s cannot parse UID '%2$s'
ko: %1$s는 UID '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: %1$s disk is not supported with this QEMU binary
ko: %1$s 디스크는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: %1$s does not support file storage
ko: %1$s는 파일 저장소를 지원하지 않습니다

en: %1$s does not support passing a passphrase using a file descriptor
ko: %1$s는 파일 설명자 사용에 암호문 전달을 지원하지 않습니다

en: %1$s does not support passing passphrase via file descriptor
ko: %1$s는 파일 설명자를 통해서 암호문 전달을 지원하지 않습니다

en: %1$s expects UID and GID parameters
ko: %1$s는 UID와 GID 매개변수를 예상합니다

en: %1$s family specified for non-IPv4 address '%2$s' in network '%3$s'
ko: %1$s 제품군은 '%2$s' 네트워크에서 비 IPv4 주소 '%3$s'에 대해 지정되어 있음

en: %1$s forwarding requested, but no IP address provided for network '%2$s'
ko: %1$s 포워딩이 필요하지만 네트워크 '%2$s'의 IP 주소가 지정되어 있지 않습니다

en: %1$s graphics are not supported with this QEMU
ko: %1$s 그래픽은 이 QEMU를 지원하지 않습니다

en: %1$s harddisk '%2$s' has unsupported cache mode '%3$s'
ko: %1$s 하드디스크 '%2$s'는캐쉬 모드 '%3$s'을 지원하지 않습니다

en: %1$s has illegal value %2$s
ko: %1$s에는 잘못된 값 %2$s 이 있습니다

en: %1$s has unexpected '*' before last line
ko: %1$s가 마지막 행 전에 예상하지 못한 ‘*’를 가지고 있습니다

en: %1$s in %2$s must be NULL
ko: %1$s에서 %2$s는 NULL이어야 합니다

en: %1$s in %2$s must be greater than zero
ko: %1$s에서 %2$s는 0보다 커야 합니다

en: %1$s in %2$s must be zero
ko: %1$s에서 %2$s는 0이어야 합니다

en: %1$s in %2$s must be zero or greater
ko: %1$s에서 %2$s는 ㅇ이거나 커야 합니다

en: %1$s in %2$s must not be NULL
ko: %1$s에서 %2$s는 NULL이면 안됩니다

en: %1$s in %2$s must not be zero
ko: %1$s에서 %2$s는 0이면 안됩니다

en: %1$s is missing 'type' property
ko: %1$s에는 'type' 속성이 누락되어 있습니다

en: %1$s is not an executable
ko: %1$s는 실행 할 수 없습니다

en: %1$s is not supported by this QEMU binary
ko: %1$s는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: %1$s length greater than maximum: %2$d > %3$d
ko: %1$s는 최대보다 길이를 초과: %2$d > %3$d

en: %1$s model of watchdog can go only on PCI bus
ko: 와치독 %1$s 모델은 PCI 버스만 사용 할 수 있습니다

en: %1$s model of watchdog cannot be used with this machine type
ko: 와치독의 %1$s 모델은 이 장비 유형과 함께 사용 될 수 없습니다

en: %1$s model of watchdog does not support configuring the address
ko: 와치독의 %1$s 모델은 이 구성에서 지원하지 않습니다

en: %1$s model of watchdog is allowed for s390 and s390x only
ko: 와치독의 %1$s 모델은 s390과 s390x만 허용합니다

en: %1$s model of watchdog is only part of q35 machine
ko: 와치독 %1$s 모델은 q35 장비의 일부일 뿐입니다

en: %1$s model of watchdog is part of the machine and cannot have any address set.
ko: 와치독의 %1$s 모델은 장비의 일부분이고 어떤 주소 구성도 갖지 않습니다.

en: %1$s model of watchdog is virtual and cannot go on any bus.
ko: 와치독의 %1$s 모델은 가상이고 모든 버스로 갈 수 없습니다.

en: %1$s module is not loaded,
ko: %1$s 모듈은 적재되지 않았습니다,

en: %1$s namespace is not available
ko: %1$s 이름공간이 사용 할 수 없습니다

en: %1$s not found in %2$s
ko: %1$s는 %2$s에서 를 찾을 수 없습니다

en: %1$s not implemented on Win32
ko: %1$s은 Win32상에서 구현되지 않음

en: %1$s not matched against 'allowed_users' in %2$s
ko: %1$s가 %2$s에 있는 '허용된_사용자'와 일치하지 않습니다

en: %1$s not parseable
ko: %1$s를 구문 분석 할 수 없음

en: %1$s not supported in this QEMU binary
ko: %1$s은 QEMU 바이너리에서 지원되지 않음

en: %1$s object has invalid dynamic type
ko: %1$s 개체에 잘못된 동적 유형이 있습니다

en: %1$s object is missing the required '%2$s' property
ko: %1$s 개체가 필요한 '%2$s' 속성에 누락되어 있습니다

en: %1$s reply data was missing 'model'
ko: %1$s 응답 자료는 '모델'이 누락되었습니다

en: %1$s reply data was missing 'name'
ko: %1$s 응답 자료는 '이름'이 누락되었습니다

en: %1$s reply data was missing 'props'
ko: %1$s 응답 자료는 'props'가 누락되었습니다

en: %1$s rule with port specification requires protocol specification with protocol to be either one of tcp(6), udp(17), dccp(33), or sctp(132)
ko: 포트 사양에 %1$s인 규칙은 통신규약이 tcp(6), udp(17), 또는 sctp(132)중의 하나로서 통신규약 상세를 필요로 합니다

en: %1$s uri uuid action
ko: %1$s uri uuid 동작

en: %1$s with index %2$d is configured for a NUMA node (%3$d) not present in the domain's <cpu><numa> array (%4$zu)
ko: %1$s은 (색인 %2$d인) 없는 NUMA 노드(%3$d)를 위해 구성되었습니다 (도메인 <cpu><numa> 배열(%4$zu)에 존재하지 않는)

en: %1$s: %2$s: unsupported auth %3$s
ko: %1$s: %2$s:는 지원되지 않는 인증 %3$s

en: %1$s: '%2$s' does not exist
ko: %1$s: '%2$s'가 존재하지 않습니다

en: %1$s: Address '%2$s' in route definition is not a network address
ko: %1$s: 경로 정의에 주소'%2$s'는 네트워크 주소가 아닙니다

en: %1$s: Bad gateway address '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에 나쁜 게이트웨이 주소 '%2$s'

en: %1$s: Bad netmask address '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에 나쁜 넷매스크 주소 '%2$s'

en: %1$s: Bad network address '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에 나쁜 네트워크 주소 '%2$s'

en: %1$s: Cannot request read and write flags together
ko: %1$s: 읽기 및 쓰기 플래그를 함께 요청 할 수 없습니다

en: %1$s: Error converting address '%2$s' with netmask '%3$s' to network-address in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에서 넷매스크 '%2$s'에 주소 '%3$s'를 네트워크-주소로 변환 중에 오류가 발생하였습니다

en: %1$s: Error converting address '%2$s' with prefix %3$u to network-address in route definition
ko: %1$s: 주소 '%2$s' 변환 중에 오류가 발생하였습니다 (경로 정의에서 접두사 %3$u를 네트워크-주소로)

en: %1$s: Failed to open the event monitor FIFO(%2$s) read end!
ko: %1$s: 사건 관리 FIFO (%2$s) 읽기 끝을 여는 데 실패함!

en: %1$s: Failed to parse and process events
ko: %1$s: 사건의 구문 분석 및 처리하는 데 실패함

en: %1$s: Failed to process JSON event doc: %2$s
ko: %1$s: JSON 문서를 처리하는 데 실패함: %2$s

en: %1$s: Failed to read ch events!: %2$s
ko: %1$s: ch 사건을 읽는 데 실패함!: %2$s

en: %1$s: File '%2$s' is too large
ko: %1$s: 파일 '%2$s'가 너무 큽니다

en: %1$s: IPv4 family specified for non-IPv4 address '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에 비-IPv4 주소 '%2$s'를 위해 지정되어 있는 IPV4 제품군

en: %1$s: IPv4 family specified for non-IPv4 gateway '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에 비-IPv4 게이트웨이 '%2$s'에 지정된 IPV4 제품군

en: %1$s: Invalid JSON event doc: %2$s
ko: %1$s: 잘못된 JSON 사건 문서: %2$s

en: %1$s: Invalid netmask '%2$s' for address '%3$s' (both must be IPv4)
ko: %1$s: 주소 '%2$s'에 잘못된 넷마스크 '%3$s' (두 가지 모두 IPv4이어야 함)

en: %1$s: Invalid prefix %2$u specified in route definition, must be 0 - 128
ko: %1$s: 경로 정의에서 지정된 잘못된 접두사 %2$u, 0-128 이어야 합니다

en: %1$s: Invalid prefix %2$u specified in route definition, must be 0 - 32
ko: %1$s: 경로 정의에서 지정된 잘못된 접두사 %2$u, 0-32이어야 합니다

en: %1$s: Missing required address attribute in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에서 필수적인 주소 속성이 없습니다

en: %1$s: Missing required gateway attribute in route definition
ko: %1$s: route 확인에서 필요한 게이트웨어 속성이 누락되어 있습니다

en: %1$s: No family specified for non-IPv4 address '%2$s' in route definition
ko: %1$s : 경로 정의에 비-Pv4 주소 '%2$s에 지정된 제품군이 아닙니다

en: %1$s: No family specified for non-IPv4 gateway '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에서 비-IPv4 주소 게이트웨이 '%2$s'를 위한 지정된 제품군이 없습니다

en: %1$s: Route definition cannot have both a prefix and a netmask
ko: %1$s: Route 정의는 프리픽스와 넷마스크 모두를 가질 수 없습니다

en: %1$s: Specifying netmask invalid for IPv6 address '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에서 IPv6 주소 '%2$s'를 위해 유효하지 않은 넷마스크 지정

en: %1$s: Starting external device: %2$s
    %3$s
ko: %1$s: 외부 장치를 시작하기: %2$s
    %3$s

en: %1$s: Unrecognized family '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에서 인식되지 않은 제품군 '%2$s'

en: %1$s: cannot connect to '%2$s': %3$s
ko: %1$s: '%2$s': %3$s에 연결 할 수 없습니다

en: %1$s: cannot parse URI transport '%2$s': %3$s
ko: %1$s: URI 전송 '%2$s': %3$s을 구문 분석 할 수 없습니다

en: %1$s: could not proxy traffic: %2$s
ko: %1$s: 프락시 체증: %2$s을 할 수 없습니다

en: %1$s: error: %2$s%3$c
ko: %1$s: 오류: %2$s%3$c

en: %1$s: error: %2$s. Check /var/log/messages or run without --daemon for more info.
ko: %1$s: 오류: %2$s. 자세한 내용은 /var/log/messages 또는 --daemon 없이 실행하여 확인합니다.

en: %1$s: error: unable to determine if daemon is running: %2$s
ko: %1$s: 오류: 데몬이 실행중인지 확인할 수 없음: %2$s

en: %1$s: event '%2$s' for node device %3$s
ko: %1$s: 노드 장치 '%2$s'를 위한 사건 %3$s

en: %1$s: event '%2$s' for secret %3$s
ko: %1$s: 비밀 %2$s를 위한 사건 '%3$s'

en: %1$s: event '%2$s' for storage pool %3$s
ko: 저장소 풀 %1$s를 위한 '%2$s': 사건 '%3$s'

en: %1$s: event 'lifecycle' for network %2$s: %3$s
ko: %1$s: 네트워크 %2$s: %3$s에 대한 사건 '수명주기'

en: %1$s: event 'lifecycle' for node device %2$s: %3$s
ko: %1$s: 노드 장치 %2$s: %3$s에 대한 사건 '수명주기'

en: %1$s: event 'lifecycle' for secret %2$s: %3$s
ko: %1$s: 비밀 %2$s: %3$s에 대한 사건 '수명주기'

en: %1$s: event 'lifecycle' for storage pool %2$s: %3$s
ko: %1$s: 저장소 풀 %2$s: %3$s에 대한 사건 '수명주기'

en: %1$s: event 'metadata-change' for network %2$s: type %3$s, uri %4$s
ko: %1$s: 네트워크 %2$s를 위한 사건 'metadata-change': 유형 %3$s, uri %4$s

en: %1$s: expected a bool for '%2$s' parameter
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수에 부울이 예상됩니다

en: %1$s: expected a signed integer for '%2$s' parameter
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수에 부호 있는 정수가 필요합니다

en: %1$s: expected a string for '%2$s' parameter
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수에 문자열이 필요합니다

en: %1$s: expected a string list for '%2$s' parameter
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수에 문자열 목록이 필요합니다

en: %1$s: expected a string or string list for '%2$s' parameter
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수에 문자열 또는 문자열 목록이 필요합니다

en: %1$s: expected an unsigned integer for '%2$s' parameter
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수에 부호 없는 정수가 필요합니다

en: %1$s: failed to communicate with bridge helper: %2$s
ko: %1$s: 브릿지 도우미와 통신하는데 실패함: %2$s

en: %1$s: failed to generate UNIX socket path
ko: %1$s: 유닉스 소켓 경로 생성에 실패함

en: %1$s: failed to read temporary file: %2$s
ko: %1$s: 임시 파일을 읽는 데 실패: %2$s

en: %1$s: failed to write log file: %2$s
ko: %1$s: 로그 파일 쓰기 실패: %2$s

en: %1$s: failure with %2$s: %3$s
ko: %1$s: 실패 %2$s: %3$s

en: %1$s: initialization failed
ko: %1$s: 초기화에 실패하였습니다

en: %1$s: initialization failed
ko: %1$s: 초기화 실패

en: %1$s: ipv6 family specified for non-IPv6 address '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에서 비-IPv6 주소 '%2$s'를 위한 지정된 ipv6 제품군

en: %1$s: ipv6 specified for non-IPv6 gateway address '%2$s' in route definition
ko: %1$s: 경로 정의에서 비-IPv6 게이트웨어 주소 '%2$s'에 지정된 ipv6

en: %1$s: malformed fd %2$s
ko: %1$s: 잘못된 fd %2$s

en: %1$s: migration_port_max: port must be between the minimal port %2$d and 65535
ko: %1$s: 이전_포트_최대: 포트는 최소 포트 %2$d와 65535 사이에 있어야만 합니다

en: %1$s: migration_port_min: port must be greater than 0
ko: %1$s: 이전_포트_최소: 포트는 0보다 커야 합니다

en: %1$s: must be run as root
ko: %1$s: root에서 실행해야 합니다

en: %1$s: must not be run setuid root
ko: %1$s: setuid root로 실행하지 않아야 합니다

en: %1$s: passthrough input device has no source
ko: %1$s: passthrough 입력 장치는 소스를 가지고 있지 않습니다

en: %1$s: remote_display_port_max: port must be between the minimal port and %2$d
ko: %1$s: 원격_표시_포트_최대: 포트는 최소 포트와 %2$d 사이에 있어야 합니다

en: %1$s: remote_display_port_min: min port must not be greater than max port
ko: %1$s: 원격_표시_포트_최소: 최소 포트는 최대 포트보다 크지 않아야 합니다

en: %1$s: remote_display_port_min: port must be greater than or equal to %2$d
ko: %1$s: 원격_표시_포트_최소: 포트는 %2$d보다 크거나 또는 같아야만 합니다

en: %1$s: remote_websocket_port_max: port must be between the minimal port and %2$d
ko: %1$s: 원격_웹소켓_포트_최대: 포트는 최소 포트와 %2$d 사이에 있어야 합니다

en: %1$s: remote_websocket_port_min: min port must not be greater than max port
ko: %1$s: 원격_웹소켓_포트_최소: 최소 포트는 최대 포트보다 크지 않아야 합니다

en: %1$s: remote_websocket_port_min: port must be greater than or equal to %2$d
ko: %1$s: 원격_웹소켓_포트_최소: 포트는 %2$d 보다 크거나 같아야만 합니다

en: %1$s: temporary filename contains shell meta or other unacceptable characters (is $TMPDIR wrong?)
ko: %1$s: 임시 파일명이 셀 메타 문자나 허용되지 않는 문자를 포함합니다($TMPDIR이 잘못되었습니까?)

en: %1$s: too many command line arguments
ko: %1$s: 너무 많은 명령행 인수

en: %1$s: try --help for more details
ko: %1$s: 보다 상세함을 위하여 --help를 시도하세요

en: %1$s: try --help for more details
ko: %1$s: 보다 상세함을 위하여 --help를 시도하세요

en: %1$s: unexpected URI transport '%2$s'
ko: %1$s: 예상되지 않는 URI 전송 '%2$s'

en: %1$s: unknown remote mode '%2$s'
ko: %1$s: 알지 못하는 원격 방식 '%2$s'

en: %1$s: unsupported hypervisor name %2$s
ko: %1$s: 지원되지 않는 하이퍼바이저 이름 %2$s

en: %1$s: value for '%2$s' parameter must be 0 or 1
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수에 값은 0 또는 1이어야만 합니다

en: %1$s: value for '%2$s' parameter must be in range %3$d:%4$d
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수를 위한 값은 범위 %3$d:%4$d 내에 있어야 합니다

en: %1$s: value for '%2$s' parameter must be in range %3$lld:%4$lld
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수를 위한 값은 범위 %3$lld:%4$lld 내에 있어야 합니다

en: %1$s: value for '%2$s' parameter must be in range %3$zd:%4$zd
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수를 위한 값은 범위 %3$zd:%4$zd 내에 있어야 합니다

en: %1$s: value for '%2$s' parameter must be in range 0:%3$u
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수 값은 범위 0: %3$u에 있어야 합니다

en: %1$s: value for '%2$s' parameter must be in range 0:%3$zu
ko: %1$s: '%2$s' 매개변수를 위한 값은 범위 0:%3$zu 내에 있어야 합니다

en: %1$s: warning: %2$s%3$c
ko: %1$s: 경고: %2$s%3$c

en: %1$s_DEBUG not set with a valid numeric value
ko: %1$s_디버그는 유효한 숫자 값으로 설정되지 않았습니다

en: '%1$s' 'index' value '%2$s' malformed
ko: '%1$s' 'index' 값 '%2$s' 형식이 잘못되었습니다

en: '%1$s' D-Bus address is not handled
ko: '%1$s' D-Bus 주소를 다루지 않습니다

en: '%1$s' architecture is not supported by CPU driver
ko: '%1$s' 아키텍처는 CPU 드라이버에 의해 지원되지 않습니다

en: '%1$s' attributes '%2$s' must not overlap
ko: '%1$s' 속성 '%2$s'은 겹치지 않아야 합니다

en: '%1$s' controller cannot be hot plugged.
ko: 디스크 버스 '%1$s'가 핫플러그 될 수 없습니다.

en: '%1$s' controller cannot be hot unplugged.
ko: 디스크 버스 '%1$s'가 핫 플러그 될 수 없습니다.

en: '%1$s' controller only supports up to '%2$u' ports
ko: '%1$s' 제어기는 '%2$u' 포트까지만 지원합니다

en: '%1$s' denied access
ko: '%1$s' 접근이 거부되었습니다

en: '%1$s' does not exist
ko: '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: '%1$s' file does not fit in memory
ko: '%1$s' 파일은 메모리에 들어갈 수 없습니다

en: '%1$s' hyperv feature requires '%2$s' feature
ko: '%1$s' hyperv 기능은 '%2$s' 기능이 필요합니다

en: '%1$s' hyperv feature requires '%2$s' timer
ko: '%1$s' hyperv 기능은 '%2$s' 타이머가 필요합니다

en: '%1$s' is currently not supported by the qemu encryption engine
ko: '%1$s'는 현재 qemu 암호화 엔진에서 지원되지 않습니다

en: '%1$s' is not a VF device
ko: '%1$s'는 VF 장치가 아닙니다

en: '%1$s' is not a known interface
ko: %1$s는 알려진 연결장치가 이닙니다

en: '%1$s' is not a suitable bridge helper
ko: '%1$s'는 알맞는 브릿지 도우미가 아닙니다

en: '%1$s' is not a suitable dbus-daemon
ko: '%1$s'는 알맞는 dbus 데몬이 아닙니다

en: '%1$s' is not a suitable pr helper
ko: '%1$s' 는 알맞는 도우미가 아닙니다

en: '%1$s' is not a suitable qemu-rdp helper name
ko: '%1$s' 는 적합한 qemu-rdp helper 이름이 없습니다

en: '%1$s' is not supported in this QEMU binary
ko: '%1$s'는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: '%1$s' launch security is not supported with this QEMU binary
ko: '%1$s' 실행 보안은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: '%1$s' missing
ko: '%1$s' 누락

en: '%1$s' requires shared memory
ko: '%1$s'는 공유 메모리를 요구합니다

en: '%1$s' scheduler bitmap '%2$s' is empty
ko: '%1$s' 스케쥴러 비트맵 '%2$s'는 비었습니다

en: '%1$s' starting from %2$llu has only %3$zd bytes available
ko: '%1$s' 시작은(%2$llu에서) 사용 가능한 %3$zd 바이트만을 가지고 있습니다

en: '%1$s' vanished unexpectedly
ko: '%1$s' 가 예상치 못하게 사라졌습니다

en: '--copy-storage-synchronous-writes' requires one of '--copy-storage-all', '--copy-storage-inc'
ko: '--copy-storage-synchronous-writes'는 '--copy-storage-all', '--copy-storage-inc' 중의 하나가 필요합니다

en: '--migrate-disks' requires one of '--copy-storage-all', '--copy-storage-inc'
ko: ''--migrate-disks'는 '--copy-storage-all', '--copy-storage-inc' 중의 하나가 필요합니다

en: '--migrate-disks-detect-zeroes' requires one of '--copy-storage-all', '--copy-storage-inc'
ko: '--migrate-disks-detect-zeroes'는 '--copy-storage-all', '--copy-storage-inc' 중의 하나가 필요합니다

en: '--wipe-storage' requires '--storage <string>' or '--remove-all-storage'
ko: '--wipe-storage'은 '--storage <string>' 또는 '--remove-all-storage'가 필요합니다

en: ':' not allowed in RBD source volume name '%1$s'
ko: ';'는 RDB 원천 볼륨 이름 '%1$s'에서 허용되지 않습니다

en: '<local>' element missing for 'udp' socket interface
ko: 'udp' 소켓 연결장치에 '<local>' 요소가 누락됨

en: 'adapter' name must be specified for scsi hostdev source
ko: 'adapter' 이름은 scsi hostdev 원천을 위해 지정되어야 합니다

en: 'address' is not supported for 'ramfb' video devices
ko: 'ramfb' 비디오 장치에는 'address'가 지원되지 않습니다

en: 'address' must be specified for scsi hostdev source
ko: scsi hostdev 소스에는 'address'가 지정되어야 합니다

en: 'aes-key-wrap'/'dea-key-wrap' is not available on this architecture
ko: 'aes-key-wrap'/'dea-key-wrap'는 이와 같은 구조에서 사용 할 수 없습니다

en: 'arch' element cannot be used inside 'cpu' element with 'match' attribute'
ko: 'arch' 요소는 'match' 속성'에 'cpu' 요소안에서 사용 될 수 없습니다

en: 'blob' support for virtio-gpu devices requires a memfd memory backend
ko: virtio-gpu 장치를 위한 'blob' 지원은 memfd 메모리 백엔드가 필요합니다

en: 'block' nvram backing device '%1$s' doesn't exist
ko: 'block' nvram 백업 장치 '%1$s' 는 존재하지 않습니다

en: 'cache' refers to a non-existent NUMA node cache
ko: '캐쉬'는 존재하지 않는 NUMA 노드 캐쉬를 나타냅니다

en: 'cmd_per_lun' is only supported by virtio-scsi controller
ko: 'cmd_per_lun'는 virtio-scsi 제어기에서만 지원합니다

en: 'cow' storage format is not supported
ko: `cow` 저장소 형식이 지원되지 않음

en: 'directory' storage format is not directly supported by QEMU, use 'dir' disk type instead
ko: '디렉토리' 저장소 형식은 QEMU에서 직접 지원하지 않으며, 대신에 'dir' 디스크 유형을 사용합니다

en: 'discard_no_unref' is not compatible with read-only disk
ko: 'discard_no_unref'는 읽기-전용 디스크와 호환되지 않습니다

en: 'discard_no_unref' is not supported by this QEMU binary
ko: 'discard_no_unref'는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: 'discard_no_unref' only works with qcow2 disk format
ko: 'discard_no_unref'는 qcow2 디스크 형식에서만 동작합니다

en: 'disk' missing or not an array in reply of guest-get-fsinfo
ko: 'disk' 누락이거나 guest-get-fsinfo의 응답에서 배열이 아님

en: 'dpofua' option is available only for SCSI disks
ko: 'dpofua' 옵션은 SCSI 디스크용만 사용 할 수 있습니다

en: 'extended_l2' not supported with compat level %1$s
ko: 'extended_l2'는 호환 수준 %1$s에서 지원되지 않습니다

en: 'gluster' command line tool not found
ko: `gluster`명령 줄 도구를 찾을 수 없음

en: 'host-name' missing in guest-get-host-name reply
ko: guest-get-host-name 응답에서 '호스트-이름'이 누락됨

en: 'incremental' backup mode of disk '%1$s' requires setting 'incremental' field for disk or backup
ko: 디스크 '%1$s'의 '증분' 백업 방법은 디스크 또는 백업을 위해 '증분' 부분의 설정이 필요합니다

en: 'initiator' refers to a non-existent NUMA node
ko: 'initiator'는 존재하지 않는 NUMA 노드를 나타냅니다

en: 'ioeventfd' is only supported by virtio-scsi and nvme controllers
ko: 'ioeventfd'는 virtio-scsi 및 nvme 제어기에서만 지원됩니다

en: 'iothread' attribute only supported for virtio scsi controllers
ko: virtio scisi 제어기를 위해 'iothread' 속성만 지원함

en: 'iothread' is only supported for virtio-scsi controller
ko: 'iothread'는 virtio-scsi 제어기에서만 지원됩니다

en: 'iscsiadm': failed new mode for target '%1$s' with status '%2$d'
ko: 'iscsiadm': 상태 '%2$d' 인 대상 '%1$s' 을 위한 신규 방식이 실패함

en: 'legacy KVM' device assignment is no longer supported on this system
ko: 'legacy KVM' 장치 할당은 이 시스템에서 더 이상 지원되지 않습니다

en: 'logical-id' missing in reply of guest-get-vcpus
ko: guest-get-vcpus의 응답에서 'logical-id'가 누락

en: 'login-time' missing in reply of guest-get-users
ko: guest-get-users의 응답에서 'login-time'이 누락

en: 'manual' disk snapshot mode requires explicit quiescing (VIR_DOMAIN_SNAPSHOT_CREATE_QUIESCE is not supported)
ko: 'manual' 디스크 순간찍기 방식은 명시적인 정지가 필요합니다 (VIR_DOMAIN_SNAPSHOT_CREATE_QUIESCE는 지원하지 않습니다)

en: 'manual' memory snapshot mode not supported
ko: 'manual' 메모리 순간찍기 방식은 지원되지 않습니다

en: 'manual' snapshot mode is not supported by the test driver
ko: 시험 드라이버에 의해 'manual' 순간찍기 방식은 지원되지 않습니다

en: 'max_sectors' is only supported by virtio-scsi controller
ko: 'max_sector'는 virtio-scsi 제어기에서만 지원됩니다

en: 'max_workers' must be greater than 0
ko: 'max_workers'는 0 보다 커야만 합니다

en: 'mode' of Xen passthrough feature differs: source: '%1$s', destination: '%2$s'
ko: Xen 통과 기능의 '방식'이 다릅니다: 원천: source: '%1$s', 대상: '%2$s'

en: 'model' attribute in <hostdev> is only supported when type='%1$s'
ko: <hostdev>에서 'model' 속성은 유형='%1$s' 일 때에만 지원됩니다

en: 'mountpoint' missing in reply of guest-get-fsinfo
ko: guest-get-fsinfo의 응답에서 '적재지점'이 누락

en: 'name' missing in reply of guest-get-disks
ko: guest-get-disks의 응답에서 '이름'이 누락

en: 'name' missing in reply of guest-get-fsinfo
ko: guest-get-fsinfo의 응답에서 '이름'이 누락

en: 'netns' namespace source can only be used with sharenet
ko: 'netns' 명칭공간 원천은 오직 sharenet 에서만 사용 할 수 있습니다

en: 'network' attribute is required for listen type 'network'
ko: '네트워크' 속성은 유형 '네트워크'를 수신하기 위해 필요합니다

en: 'network' attribute is valid only for listen type 'network'
ko: 'network' 속성은 응답 형태 'network'을 위하여만 유효합니다

en: 'nfs' host must use TCP protocol
ko: 'nfs' 호스트는 TCP 통신규약을 사용해야 합니다

en: 'nfs' protocol requires the usage of exactly one host
ko: 'nfs' 통신규약은 오직 하나의 호스트만 사용해야 합니다

en: 'offset' missing in reply of guest-get-timezone
ko: guest-get-timezone 의 응답에서 'offset'이 누락되었습니다

en: 'online' missing in reply of guest-get-vcpus
ko: guest-get-vcpus의 대답에서 'online'이 누락되었습니다

en: 'parent' for vHBA not specified, and cannot find one on this host
ko: vHBA에서 'parent'가 명시되지 않았으며, 'parent'를 이 호스트에서 찾을 수 없습니다

en: 'partition' missing in reply of guest-get-disks
ko: guest-get-disks의 대답에서 'partition'이 누락되었습니다

en: 'pci-controller' missing
ko: 'pci-controller' 누락

en: 'peak' and 'burst' require 'average' attribute
ko: 'peak' 및 'burst'는 'average' 속성이 필요합니다

en: 'pool' and 'volume' must be specified together for 'pool' type source
ko: 'pool' 유형 소스의 'pool' 및 'volume'을 함께 지정해야 합니다

en: 'qom-list-get' returned unexpected number of paths
ko: 'qom-list-get' 이 예상치 못한 경로 수를 반환했습니다

en: 'queue' count must be configured for explicit iothread to queue mapping
ko: 'queue' 상수는 명백한 iothread를 대기열 대응을 위해 구성되어야 합니다

en: 'queues' is only supported by virtio-scsi and nvme controllers
ko: 'queues'는 virtio-scsi 및 nvme 제어기에서만 지원됩니다

en: 'reconnect' attribute is not supported when source mode='server' for <interface type='vhostuser'>
ko: 'reconnect' 속성은 <interface type='vhostuser'> 를 위한 source mode='server' 일 때에 지원되지 않습니다

en: 'restrictive' mode is required in memnode element when mode is 'restrictive' in memory element
ko: '제한적' 방식은 방식이 메모리 요소에서 '제한적' 일 때 memnode 요소에서 필요합니다

en: 'restrictive' mode is required in memory element when mode is 'restrictive' in memnode element
ko: '제한적' 방식은 방식이 memnode 요소에서 '제한적' 일 때 메모리 요소에서 필요합니다

en: 'return' member missing
ko: 'return' 구성이 누락됨

en: 'sheepdog' protocol is no longer supported by any hypervisor driver
ko: 'sheepdog' 통신규약은 모든 하이퍼바이저 드라이버에서 더 이상 지원되지 않습니다

en: 'sibling_id %1$d' does not refer to a valid cell within NUMA 'cell id %2$d'
ko: 'sibling_id %1$d'는 NUMA 'cell id %2$d'의 유효한 기억장치를 의미하지 않습니다

en: 'socket' attribute is valid only for listen type 'socket'
ko: 'socket' 요소는 오직 듣기(listen)상태에 있는 소켓에만 유효합니다

en: 'target' refers to a non-existent NUMA node
ko: 'target'은 존재하지 않는 NUMA 노드를 의미합니다

en: 'tlsHostname' field is not supported by this QEMU
ko: 이와 같은 QEMU에 의해 'tlsHostname' 부분은 지원되지 않습니다

en: 'tlsHostname' field is supported only with NBD disks
ko: 'tlsHostname' 부분은 NBD 디스크에서만 지원됩니다

en: 'trim' algorithm not supported
ko: 'trim' 알고리즘을 지원하지 않습니다

en: 'type' missing in reply of guest-get-fsinfo
ko: guest-get-fsinfo의 대답에서 'type'(종류)가 누락되었습니다

en: 'usb' disk must not be empty
ko: 'usb' 디스크는 비워두면 안됩니다

en: 'user' missing in reply of guest-get-users
ko: guest-get-users의 대답에서 'user'(사용자)가 누락되었습니다

en: 'value %1$d' is invalid for 'sibling id %2$d' under NUMA 'cell id %3$d'
ko: 'value %1$d'은 NUMA 'cell id %2$d' 아래에 있는 'sibling id %3$d에서 사용불가합니다

en: 'vhostuser' driver is only supported with 'virtio' device
ko: 'vhostuser'는 'virtio' 장치에서만 지원됩니다

en: 'virtio-s390' addresses are no longer supported
ko: 'virtio-s390' 주소는 더이상 지원되지 않습니다

en: 'wwnn' and 'wwpn' must be specified for adapter type 'fchost'
ko: 'wwnn' 및 'wwpn'은 어댑터 유형 'fchost'에 대해 저정해야 함

en: (<null>)
ko: (<비어있음>)

en: (CPU_definition)
ko: (CPU 정의)

en: (_migration_cookie)
ko: (_이전_쿠키)

en: (bridge interface definition)
ko: (브릿지 연결장치 정의)

en: (capabilities)
ko: (기능)

en: (definition_of_secret)
ko: (비밀의_정의)

en: (device_definition)
ko: (장치 정의)

en: (disk_definition)
ko: (디스크_정의)

en: (domainCapabilities)
ko: (도메인기능)

en: (domain_backup)
ko: (도메인_백업)

en: (domain_checkpoint)
ko: (도메인_점검점)

en: (domain_definition)
ko: (도메인 정의)

en: (domain_snapshot)
ko: (도메인_순간찍기)

en: (esx execute response)
ko: (esx 실행 결과)

en: (gluster_cli_output)
ko: (gluster_cli_출력)

en: (interface definition)
ko: (인터페이스 정의)

en: (interface_definition)
ko: (인터페이스 정의)

en: (libxl_migration_cookie)
ko: (libxl_이전_쿠키)

en: (metadata_xml)
ko: (메타자료_xml)

en: (network_definition)
ko: (네트워크 정의)

en: (networkport_definition)
ko: (네트워크포트_ 정의)

en: (node_device_definition)
ko: (노드_장치_정의)

en: (nwfilter_definition)
ko: (nwfilter_정의)

en: (nwfilterbinding_definition)
ko: (nwfilterbinding_정의)

en: (nwfilterbinding_status)
ko: (nwfilter_정의)

en: (qemu_migration_cookie)
ko: (qemu_이전_쿠키)

en: (re)connect to hypervisor
ko: 하이퍼바이저로 (재)연결

en: (save cookie)
ko: (qemu_migration_cookie)

en: (snapshot_tree)
ko: (순간찍기_나무)

en: (storage_pool_definition)
ko: (저장소 풀 정의)

en: (storage_source_specification)
ko: (저장소 소스 사양)

en: (storage_volume_definition)
ko: (저장소 볼륨 정의)

en: (test driver)
ko: (qemu_migration_cookie)

en: (volume_definition)
ko: (볼륨 정의)

en: --%1$s <string>...
ko: --%1$s <문자열>...

en: --%1$s and --current are mutually exclusive
ko: --%1$s 와 --current는 상호 배타적입니다

en: --%1$s and --tree are mutually exclusive
ko: --%1$s 와--tree 는 상호 배타적입니다

en: --%1$s or --current is required
ko: --%1$s 또는 --current가 필요합니다

en: --async requires at least one of --timeout, --wait, --pivot, or --finish
ko: --async는 적어도 --timeout, --wait, --pivot, 또는 --finish 중의 하나가 필요합니다

en: --async requires at least one of --timeout, --wait, --pivot, or --keep-overlay
ko: --async는 --timeout (시간초과), --wait (대기), --pivot (중심), or --keep-overlay (덧입혀서 보관하기)에서 최소 한가지 요소가 필요합니다

en: --descendants requires --from
ko: --descendants는 --from이 필요합니다

en: --descendants requires either --from or --current
ko: --descendants에는 --from 또는 --current가 필요합니다

en: --format only works with --memory-only
ko: --format (형식)은 오직 --memory-only (메모리)에서만 호환됩니다

en: --listen parameter not permitted with systemd activation sockets, see 'man libvirtd' for further guidance
ko: --listen 매개변수는 systemd 활성화 소켓에서 허가되지 않습니다. 더 많은 정보를 위해서는 'man libvirtd' 가이드라인을 참고하십시오

en: --max-unauth-clients must be less than or equal to --max-clients
ko: --max-unauth-clients (최대 불허가 클라이언트) 수는 --max-clients(최대 허가 클라이언트) 수와 같거나 작아야합니다

en: --min-workers must be less than or equal to --max-workers
ko: --min-workers (최소 근로자)의 수는 --max-workers (최대 근로자)의 수와 같거나 작아야 합니다

en: --source-protocol option requires --sourcetype network
ko: --source-protocol 옵션은 --sourcetype 네트워크를 필요로합니다

en: --verbose requires at least one of --timeout, --wait, --pivot, or --finish
ko: --verbose는 최소 --timeout, --wait, --pivot, or --finish 중 하나를 필요로합니다

en: --verbose requires at least one of --timeout, --wait, --pivot, or --keep-overlay
ko: --verbose는 최소 --timeout, --wait, --pivot, or --keep-overlay 중 하나를 필요로합니다

en: /proc/net/dev: Interface not found
ko: /proce/net/dev: 인터페이스를 찾을 수 없음

en: 3d acceleration is not supported by this QEMU binary
ko: 3d 가속은 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: 3d acceleration is supported only with 'virtio' video device
ko: 3d 가속은 'virtio' 비디오 장치에서만 지원됩니다

en: 64-bit PCI hole setting is only for root PCI controllers
ko: 64-비트 PCI 슬롯 환경설정은 오직 root PCI 조종장비에서만 가능합니다

en: <active_pcr_banks/> requires TPM version '%1$s'
ko: <active_pcr_banks/> TPM 버전이 필요합니다 '%1$s'

en: <address>, <interface>, and <pf> elements of <forward> in network %1$s are mutually exclusive
ko: network %1$s안에있는 <forward> 요소의 <address>, <interface>, and <pf>는 서로 호환되지 않습니다

en: <config> element is currently supported only with 'rbd' disks
ko: <config>요소는 현재 오직 'rdb' 디스크에서만 지원됩니다

en: <dataStore> feature available only with qcow2 images
ko: <dataStore> 기능은 qcow2 이미지로만 사용 가능함

en: <domainbackup> must specify TCP port for now
ko: 현재로써 <domainbackup> (도메인 백업)은 TCP포트를 반드시 지정해야합니다

en: <forward dev='%1$s'> must match first <interface dev='%2$s'/> in network %3$s
ko: <forward dev='%1$s'>는 네트워크 %2$s에서 첫번째 <interface dev='%3$s'/>와 일치해야 합니다

en: <hostdev> attribute 'display' is only supported with model='vfio-pci'
ko: <hostdev>의 'display'(표시) 요소는 오직 'vfio-pci' 모델에서만 지원됩니다

en: <iotune> is not supported with bus='sd'
ko: <iotune>는 bus='sd'를 지원하지 않습니다

en: <profile/> requires TPM version '%1$s'
ko: <profile/> TPM 버전 '%1$s' 이 필요합니다

en: <reservations/> allowed only for lun devices
ko: <reservations/> 는 lun 장치에서만 허용됩니다

en: <snapshot> element is currently supported only with 'rbd' disks
ko: <snapshot> (복구) 요소는 현재 'rdb' 디스크에서만 지원됩니다

en: <uuid> does not match secret file name '%1$s'
ko: <uuid>가 비밀 정보 파일 이름 '%1$s'와 일치하지 않습니다

en: <virtualport type='%1$s'> not supported for network '%2$s' which uses IP forwarding
ko: <virtualport type='%1$s'>는 IP 포워딩을 사용하는 네트워크 '%2$s'에서 지원되지 않습니다

en: <virtualport type='%1$s'> not supported for network '%2$s' which uses a bridge device
ko: <virtualport type='%1$s'> 는 브리지 장비를 사용하는 네트워크 '%2$s'장비에서 지원되지 않습니다

en: <virtualport type='%1$s'> not supported for network '%2$s' which uses a macvtap device
ko: <virtualport type='%1$s'>는 macvtap 장치를 사용하는 네트워크'%2$s'를 지원하지 않습니다

en: <virtualport type='%1$s'> not supported for network '%2$s' which uses an SR-IOV Virtual Function via PCI passthrough
ko: <virtualport type='%1$s'>는 PCI를 통해 SR-IOV 가상 기능을 사용하는 network '%2$s' 에서 지원되지 않습니다

en: <virtualport> element unsupported for <interface type='%1$s'>
ko: <virtualport> 요소는 <interface type='%1$s'>에 대해 지원되지 않음

en: <virtualport> element unsupported for type='%1$s' in interface's <actual> element
ko: <virtualport> 요소는 type='%1$s'에 대해 지원되지 않습니다 (인터페이스의 <actual> 요소에서)

en: <vlan> element specified for network %1$s, whose type doesn't support vlan configuration
ko: <vlan> 요소는 vlan 환경설정을 지원하지 않는 네트워크 %1$s를 위해 명시되어있습니다

en: ? - print this help
ko: ? -print 이 도움말을 출력합니다

en: A close callback is already registered
ko: 종료 콜백이 이미 등록되었습니다

en: A different callback was requested
ko: 다른 콜백이 요청되었습니다

en: A domain definition can have no more than one cipher node with name %1$s
ko: 영역정의는 한개이상의 이름이 %1$s인 글자 노드를 가질수 없습니다

en: A interface driver is already registered
ko: 이미 접속장비 드라이버가 등록되어있습니다

en: A network driver is already registered
ko: 이미 네트워크 드라이버가 등록되어 있습니다

en: A network filter driver is already registered
ko: 이미 네트워크 필터가 등록되어있습니다

en: A network with forward mode='%1$s' can specify a bridge name or a forward dev, but not both (network '%2$s')
ko: 포워딩 모드='%1$s의 네트워크는 브릿지 이름 또는 포워딩 장치를 지정 할 수 있지만 두 가지 모두 (네트워크 '%2$s')을 지정 할 수 없습니다

en: A node device driver is already registered
ko: 이미 접속장비가 등록되어있습니다

en: A secret driver is already registered
ko: 이미 비밀장비가 등록되어 있습니다

en: A single <secret type='passphrase'...> element is expected in encryption description
ko: 암호화 구성을 하려면 한개의 <secret type='passphrase'...> 형식의 암호화종류를 지정해야합니다

en: A storage driver is already registered
ko: 저장소 드라이버는 이미 등록되었습니다

en: ACPI ERST device must reside on a PCI bus
ko: ACPI ERST 장치는 PCI 버스에 상주해야 합니다

en: ACPI index is not supported with this QEMU
ko: 이 QEMU 소프트웨어에서는 '컴퓨터용 전력관리 규정 지수'가 지원되지 않습니다

en: ACPI index is only supported for PCI devices
ko: ACPI 지수는 오직 PCI 장치에서만 지원됩니다

en: ACPI nodeset is not supported with this QEMU
ko: ACPI 노드셋은 이 QEMU를 지원하지 않습니다

en: ACPI requires UEFI on this architecture
ko: ACPI는 이 구조(아키텍쳐)에서 UEFI가 필요합니다

en: ACPI table type '%1$s' is not supported
ko: ACPI 테이블 유형 '%1$s'는 지원되지 않습니다

en: ACPI table type '%1$s' may only appear once
ko: ACPI 테이블 유형 '%1$s' 는 한 번만 나타날 것입니다

en: AES256CBC encryption invalid keylen=%1$zu
ko: AES256CBC 암호화 유효화 하지 않은 kenlen=%1$zu

en: AES256CBC initialization vector invalid len=%1$zu
ko: AES256CBC 초기화 벡터는 len=%1$zu 에서 사용불가합니다

en: API error
ko: API 오류

en: Aborts the currently running domain job
ko: 현재 실행중인 도메인 작업을 강제 중단합니다

en: Accept SSH host key with hash '%1$s' for host '%2$s:%3$d' (%4$s/%5$s)?
ko: hash '%1$s'와 ssh 호스트 키를 허용하시겠습니까 (호스트'%2$s:%3$d' (%4$s/%5$s)를 위해)?

en: Access connection
ko: 접속 연결

en: Access denied
ko: 접근 거부됨

en: Access domain
ko: 접속 도메인

en: Access interface
ko: 접속 연결장치

en: Access network
ko: 접속 네트워크

en: Access network filter
ko: 접속 네트워크 필터

en: Access network port
ko: 접속 네트워크 포트

en: Access node device
ko: 접속 노드 장치

en: Access secret
ko: 접속 보안

en: Access storage pool
ko: 접속 저장소 풀

en: Access storage volume
ko: 접속 저장소 볼륨

en: Accessing interface requires authorization
ko: 연결장치에 접속하려면 권한이 필요합니다

en: Accessing network filter requires authorization
ko: 네트워크 필터에 접속하려면 권한이 필요합니다

en: Accessing network port requires authorization
ko: 네트워크 포트에 접속하려면 권한이 필요합니다

en: Accessing network requires authorization
ko: 네트워크에 접속하려면 권한이 필요합니다

en: Accessing node device requires authorization
ko: 노드 장치에 접속하려면 권한이 필요합니다

en: Accessing secret requires authorization
ko: 보안에 접속하려면 권한이 필요합니다

en: Accessing storage pool requires authorization
ko: 저장소 풀에 접속하려면 권한이 필요합니다

en: Accessing storage volume requires authorization
ko: 저장소 볼륨에 접속하기는 권한이 필요합니다

en: Accessing the connection requires authorization
ko: 연결에 접속하기는 권한이 필요합니다

en: Accessing the domain requires authorization
ko: 도메인에 접속하기는 권한이 필요합니다

en: Activation of snoop request failed on interface '%1$s'
ko: 비정상적인 스누핑 요청이 접속기 '%1$s' 에서 실패하였습니다

en: Active %1$s devices on bus with %2$s, not doing bus reset
ko: %1$s 활성화된 장치가 %2$s 버스에 있습니다. 버스를 리셋하지 않습니다

en: Active Block Commit
ko: 활성화된 블록 커밋

en: Active Block Commit started
ko: Block Commit이 활성화 되었습니다

en: Active channel stream exists for this domain
ko: 동적 채널 스트림은 이 도메인을 위해 존재하지 않습니다

en: Active console session exists for this domain
ko: 이 도메인에서 이미 활성화 중인 콘솔 세션이 존재합니다

en: Active:
ko: 활성화:

en: Actual interface '%1$s' hostdev was not a PCI device
ko: 실제 '%1$s' 호스트 장비 접속기는 PCI 장비가 아니었습니다

en: Add an IOThread to the guest domain.
ko: 대상 도메인에서 재시작 명령 실행.

en: Add or remove vcpus
ko: vcpus를 추가하거나 제거하기

en: Add or update a throttling group.
ko: 제한 그룹을 추가하거나 최신화합니다.

en: Add or updte a throttling group.
ko: 제한 그룹을 추가하거나 최신화합니다.

en: Added
ko: 추가됨

en: Adding disk to domain failed
ko: 도메인에 디스크 추가를 실패함

en: Address
ko: 주소

en: Advice from numad is needed in case of automatic numa placement
ko: 자동으로 numa가 배치될 경우 numad 로부터 조언이 필요합니다

en: After dumping core, failed to resume domain '%1$d' with libxenlight
ko: 코어를 버린후부터 도메인 '%1$d'를 libxenlight와 재개하는것을 실패했습니다

en: Agent authentication is not supported on this host
ko: 대리 인증은 이 호스트에서 지원되지 않습니다

en: Ain't nobody heard of that much cache level
ko: 그 누구도 그렇게 높은 캐쉬 수준에 대해 들은 적이 없습니다

en: All identities provided by the SSH Agent were rejected
ko: SSH에이전트로부터 받은 모든 신원은 거절되었습니다

en: All provided authentication methods with credentials were rejected by the server
ko: 신원검증 정보와 함께 제공받은 모든 인증 방법은 서버로부터 거절되었습니다

en: Allocate or free some pages in the pool for NUMA cell.
ko: NUMA cell 공간을 위해 새로 저장공간을 할당하거나 기존 공간을 삭제하십시오.

en: Allocation
ko: 할당

en: Allocation:
ko: 할당:

en: Allows setting or modifying the description or title of a domain.
ko: 도메인의 영구 설정을 변경 할 수 없음.

en: Allows setting or modifying the description or title of a network.
ko: 네트워크의 설명이나 제목을 설정하거나 수정 할 수 있도록 허용합니다.

en: An error occurred, but the cause is unknown
ko: 오류가 발생하였으나 원인은 알지 못합니다

en: An event loop implementation must be registered
ko: 이벤트 루프 구현은 등록되어야 합니다

en: An explicit disk format must be specified
ko: 명시적인 디스크 형식은 지정해야 합니다

en: Ancestor model %1$s not found for CPU model %2$s
ko: 선조 모델 %1$s를 CPU 모델 %2$s에 대해 찾을 수 없음

en: Another relabel transaction is already started
ko: 다른 다시 지정한 이름표 연결은 이미 시작하였습니다

en: AnyType is missing 'type' property
ko: 어떤 유형에 'type' 속성이 누락되어 있습니다

en: Append, reset or remove specified key from the authorized keys file for given user
ko: 제공된 사용자를 위해 허용된 키에서 지정된 키를 추가, 재설정 하거나 제거합니다

en: Argument 'cellid' in memnode element must correspond to existing guest's NUMA cell
ko: memnode 요소에서 인수 'cellid'는 기존 게스트 NUMA cell과 일치해야 합니다

en: Argument 'node' %1$zu outranges defined number of NUMA nodes
ko: 인수 '노드' %1$zu가 정의된 NUMA 노드 수를 초과합니다

en: Arguments must be non null
ko: 인수는 null이 아니어야 합니다

en: Arguments under memnode element do not correspond with existing guest's NUMA cell
ko: memnode 요소 하에서 인수는 기존 게스트 NUMA cell과 일치하지 않습니다

en: Assigning disk alias failed
ko: 디스크 별칭 할당하기를 실패함

en: At least one NUMA node has to have CPUs
ko: 적어도 하나 이상의 NUMA 노드는 CPU를 가져야 합니다

en: At least one PTY console is required
ko: 적어도 하나 이상의 PTY 콘솔이 필요합니다

en: At least one cgroup controller is required
ko: 적어도 하나 이상의 cgroup 제어기가 필요합니다

en: At least one numa node has to be configured when enabling memory hotplug
ko: 적어도 하나 이상의 numa 노드는 메모리 핫플러그를 활성화 할 때에 구성되어야 합니다

en: At least one of name, mac, or ip attribute must be specified for static host definition in network '%1$s'
ko: 이름, mac, 또는 ip 속성 중의 최소 하나는 네트워크 '%1$s'에서 고정 호스트 정의를 위해 지정되어야 합니다

en: At least one of options --max-clients, --max-unauth-clients is mandatory
ko: 옵션 --max-clients (최대 클라이언트), 옵션 --max-unauth-clients (최대 비허가 클라이언트) 중에서 최소 하나의 옵션을 의무적으로 선택해야합니다

en: At least one of options --min-workers, --max-workers, --priority-workers is mandatory
ko: 옵션 --min-workers, --max-workers, --priority-workers 중 최소 하나는 필 수 입니다

en: At least one tty is required
ko: 최소 하나의 전신인자기 (teletypewriter)은 필요합니다

en: Attach device from an XML <file>.
ko: XML 파일에서 장치 부착 <file>.

en: Attach new disk device.
ko: 신규 디스크 장치 부착.

en: Attach new network interface.
ko: 새 네트워크 인터페이스 부착.

en: Attached device %1$s has no type
ko: 브리지 %1$s에 첨부된 장치 이름이 없습니다

en: Attaching devices of type %1$d is not implemented
ko: 선택하신 %1$d 종류의 장비는 아직 구축되지 않았습니다

en: Attaching memory device with size '%1$llu' would exceed domain's maxMemory config size '%2$llu'
ko: '%1$llu' 크기의 메모리 장비를 장착하는것은 최대 장착가능한 메모리 사이즈인 '%2$llu'를 초과합니다

en: Attempt to create %1$s without specifying mode
ko: 모드를 지정하지 않고 %1$s를 생성하려 합니다

en: Attempt to migrate guest to the same host
ko: 게스트를 동일한 호스트에 이전하려고 합니다

en: Attempt to migrate guest to the same host %1$s
ko: 게스트를 동일한 호스트 %1$s에 이전하려고 합니다

en: Attempt to overwrite resctrlid='%1$s' with id='%2$s'
ko: resctrlid='%1$s'를 id='%2$s'로 덮어쓰려는 시도를 합니다

en: Attempt to send a non-blocking message with a synchronous reply
ko: 논 블로킹 (non-blocking) 메세지를 동시에 대답으로 보내려고 합니다

en: Attempt to send an asynchronous message with a synchronous reply
ko: 비동기 메시지를 동기화식 대답을 사용하여 보내려고 합니다

en: Attempted double use of PCI Address %1$s
ko: PCI 주소 %1$s를 이중으로 사용하려고 시도했습니다

en: Attempting to start nbdkit twice
ko: nbdkit를 두 번 시작하려고 시도 중

en: Attribute migratable is only allowed for 'host-passthrough' / 'maximum' CPU mode
ko: 이주가능 속성은 오직 'host-passthrough' 또는 'maximum' CPU 방식에서만 가능합니다

en: Attribute mode is only allowed for guest CPU
ko: 모드 속성은 게스트 CPU에 대해서만 허용됨

en: Audit is not supported by the kernel
ko: 커널에 의해 audit은 지원되지 않음

en: Auto allocation of spice TLS port requested but spice TLS is disabled in qemu.conf
ko: spice TLS 포트의 자동할당을 요청하였지만, qemu.conf 에서 spice TLS이 불허가되었습니다

en: Auto converge throttle:
ko: 자동 수렴 쓰로틀:

en: Automatic disk lease mode enabled, but no host ID is set
ko: 자동 디스크 대여 모드는 활성화되어있지만, 아직 호스트 ID가 설정되어있지 않습니다

en: Autostart
ko: 자동 시작

en: Autostart Once:
ko: 한 번 자동시작:

en: Available
ko: 사용 가능한

en: Available servers on a daemon. Currently only supports 'libvirtd' or 'virtproxyd'.
ko: 데몬에서 실행가능한 서버들이 있습니다. 현재 오직 'libvirtd' 또는 'virtproxyd'만 제공합니다.

en: Available:
ko: 사용가능:

en: BIOS serial console only supported on x86 architectures
ko: 바이오스 시리얼 콘솔은 x86 구조(아키텍쳐)에서만 지원됩니다

en: Backup
ko: 원본을 복사 후 저장 (백업)

en: Backup Dump XML
ko: 덤프 XML 백업

en: Backup started
ko: 백업이 시작되었습니다

en: Bad $%1$s value.
ko: 안좋은 $%1$s 값.

en: Bad ipv4 end address '%1$s' in <nat> in <forward> in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 <forward>에서 <nat>에 있는 잘못된 ipv4 종료 주소 '%2$s'

en: Bad ipv4 start address '%1$s' in <nat> in <forward> in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 <forward>에서 <nat>에 있는 잘못된 ipv4 시작 주소 '%2$s'

en: Bad prefix name '%1$s' for resctrl monitor
ko: 자원관리 모니터에 대한 잘못된 접두어 이름 '%1$s'입니다

en: Bad usage
ko: 잘못된 사용법

en: Bad value for nativeMode
ko: nativeMode의 잘못된 값

en: Bandwidth rate limiting is not supported
ko: 대역폭 비율 제한은 지원되지 않습니다

en: Before dumping core, failed to suspend domain '%1$d' with libxenlight
ko: 코어를 버리기 전에, libxenlight를 사용해 도메인 '%1$d'를 중단하는것을 실패했습니다

en: Bhyve version does not support NVMe
ko: Bhyve 버전은 NVME를 지원하지 않습니다

en: Bhyve version does not support framebuffer
ko: Bhyve 버전은 프레임 버퍼를 지원하지 않습니다

en: Bit 29 (Long Mode) of HostSystem property 'hardware.cpuFeature[].edx' with value '%1$s' has unexpected value '%2$c', expecting '0' or '1'
ko: 값 '%1$s'을 갖는 호스트 시스템 속성 'hardware.cpuFeature[].edx'의 비트 29 (롱 모드)는 예상치 않는 값 '%2$c'에 '0' 또는 '1'이 필요합니다

en: Block Commit
ko: 블록 커밋

en: Block Commit started
ko: 블록 커밋이 시작되었습니다

en: Block Copy
ko: 블록 복사

en: Block Copy started
ko: 블록 복사 시작함

en: Block I/O tuning is not available in session mode
ko: 블록 I/O 튜닝은 세션 모드에서 사용 할 수 없습니다

en: Block I/O tuning is not available on this host
ko: 블록 I/O 튜닝은 이 호스트에서 사용 할 수 없습니다

en: Block Pull
ko: 블록 풀

en: Block Pull started
ko: 블록 풀이 시작되었습니다

en: Block commit
ko: 블록 커밋

en: Block device '%1$s' is resized
ko: 블록 장치 '%1$s'는 크기가 조정됩니다

en: Booted
ko: 시작됨

en: Both 'name' and 'parent' cannot be specified for the 'scsi_host' adapter
ko: 'name' 과 ''parent'는 'scsi host' 어댑터를 위해 지정 할 수 없습니다

en: Both port and URI requested for disk migration while being mutually exclusive
ko: 디스크 이동을 위한 포트와 URI 모두 요청이 되었습니다. 이 둘은 서로 독립되어서 요청되었습니다

en: Both secret and the secret header are required
ko: 비밀과 비밀 헤더가 모두 필요합니다

en: Bounded
ko: 묶임

en: Bridge '%1$s' has no QoS set, therefore unable to set 'floor' on '%2$s'
ko: 브릿지 '%1$s'는 통신서비스 품질이 설정되어있지 않으므로 'floor'를 '%2$s'에 설정할 수 없습니다

en: Bridge generation exceeded max id %1$d
ko: 브리지 생성이 최대 id %1$d를 넘어갔습니다

en: Bridge interface %1$s started
ko: 브릿지 연결장치 %1$s가 시작되었습니다

en: Bridge:
ko: 브리지:

en: Buffer to small for ipset name
ko: ipset 이름을 위한 버퍼를 작게

en: Buffer too small for IPSETFLAGS type
ko: IPSETFLAGS 유형에 버퍼가 너무 작음

en: Buffer too small for MAC address
ko: MAC 주소에 대해 버퍼가 너무 작음

en: Buffer too small for uint16 type
ko: uint16 유형에 대해 버퍼가 너무 작음

en: Buffer too small for uint32 type
ko: uint32 유형을 위해 버퍼가 너무 작음

en: Buffer too small for uint8 type
ko: uint8 유형을 위해 버퍼가 너무 작음

en: Buffer too small to print variable '%1$s' into
ko: 버퍼가 너무 작아서 변수 '%1$s'을 출력 할 수 없습니다

en: Build a given pool.
ko: 주어진 풀을 만드십시오.

en: Bus 0 must be PCI for integrated PIIX3 USB or IDE controllers
ko: Bus0는 통합된 PIIX3 USB 또는 IDE 제어기를 위한 PCI여야 합니다

en: Busy
ko: 바쁨

en: CA certificate '%1$s' does not exist
ko: CA 인증서 '%1$s' 는 존재하지 않습니다

en: CA certificate:
ko: 인증서:

en: CCW addresses are not supported by machine type '%1$s'
ko: CCW 주소는 장비 유형 '%1$s'에서 지원되지 않습니다

en: CH does not support device assignment mode '%1$s'
ko: CH는 장치 할당 방식 '%1$s' 을 지원하지 않습니다

en: CHS geometry can not be set for '%1$s' bus
ko: 실린더-헤드-섹터 구조는 '%1$s' bus 데이터 전송 시스템에서 설정될 수 없습니다

en: CHS translation mode can only be set for 'ide' bus not '%1$s'
ko: CHS 번역 방식은 'ide' bus만 설정 할 수 있으며, '%1$s'는 아닙니다

en: CPU %1$d in cpulist '%2$s' exceed the maxcpu %3$d
ko: CPU %1$d는(CPU 목록 '%2$s'에 있는) 최대 CPU %3$d를 초과합니다

en: CPU Affinity
ko: CPU 동질관계

en: CPU Affinity:
ko: CPU 동질관계:

en: CPU IDs in <numa> exceed the <vcpu> count
ko: <numa>에 있는 CPU IDS가 <vcpu> 카운트를 초과합니다

en: CPU Model %1$s too long for destination
ko: CPU 모델 %1$s이 목적지에 대해 너무 김

en: CPU arch %1$s does not match host arch
ko: CPU 아키텍처 %1$s는 호스트 아키텍처와 일치하지 않습니다

en: CPU architecture (/domain/os/type/@arch)
ko: CPU 구조 (/domain/os/type/@arch)

en: CPU cache mode '%1$s' can only be used with '%2$s' / '%3$s' CPUs
ko: CPU 캐쉬 모드 '%1$s'는 오직 '%2$s' 또는 '%3$s' CPU와 함께 사용될 수 있습니다

en: CPU cache mode '%1$s' can only be used with level='3'
ko: CPU 캐쉬 모드 '%1$s'는 오직 레벨 3 (level='3')에서만 사용될 수 있습니다

en: CPU cache specification is not supported for '%1$s' architecture
ko: 구체적인 CPU 캐쉬 설명서는 '%1$s' 컴퓨터 시스템 구성 (아키텍처)에 지원되지 않습니다

en: CPU data
ko: CPU 자료

en: CPU described in %1$s is identical to host CPU
ko: %1$s에 묘사된 CPU가 호스트 CPU와 동일합니다

en: CPU described in %1$s is identical to the CPU provided by hypervisor on the host
ko: %1$s에 설명된 CPU가 호스트의 하이퍼바이저에 의해 제공되는 CPU와 동일합니다

en: CPU described in %1$s is incompatible with host CPU
ko: %1$s에 묘사된 CPU가 호스트 CPU와 호환되지 않습니다

en: CPU described in %1$s is incompatible with the CPU provided by hypervisor on the host
ko: %1$s에서 묘사된 CPU는 호스트에 있는 하이퍼바이저에 의해서 제공된 CPU와 호환되지 않습니다

en: CPU driver '%1$s' does not exist
ko: CPU 드라이버'%1$s'가 존재하지 않습니다

en: CPU feature %1$s already defined
ko: CPU 특징 %1$s가 이미 정의되었습니다

en: CPU feature '%1$s' specified more than once
ko: CPU 기능 '%1$s'가 두 번 이상 지정되었습니다

en: CPU features not supported by hypervisor for %1$s architecture
ko: %1$s 아키텍처의 하이퍼바이저에서 지원하지 않는 CPU 기능

en: CPU flags requested but can't determine default CPU for arch %1$s
ko: CPU 플래그를 요청하였으나 arch %1$s 에 대한 기본설정 CPU를 결정 할 수 없습니다

en: CPU frequency:
ko: CPU 주파수:

en: CPU map:
ko: CPU 지도:

en: CPU maximum physical address bits number specification cannot be used with mode='%1$s'
ko: CPU 최대 물리적인 주소 비트 수 상세는 mode='%1$s'로 사용 될 수 없습니다

en: CPU maximum physical address bits specification is not supported for '%1$s' architecture
ko: CPU 최대 물리적인 주소 비트 상세는 '%1$s 구조를 지원하지 않습니다

en: CPU mode '%1$s' for %2$s %3$s domain on %4$s host is not supported by hypervisor
ko: %1$s 호스트에서 %2$s %3$s 도메인을 위한 CPU 모드 '%4$s'는 하이퍼바이저에 의해 지원되지 않습니다

en: CPU model %1$s already defined
ko: CPU 모델 %1$s가 이미 정의되어 있습니다

en: CPU model %1$s is not supported by hypervisor
ko: CPU 모델 %1$s가 하이퍼바이저에 의해 지원되지 않습니다

en: CPU model %1$s too long for destination
ko: CPU 모델 %1$s이 목적지에 대해 너무 깁니다

en: CPU model '%1$s'
ko: CPU종류 '%1$s'

en: CPU model '%1$s' not supported by hypervisor
ko: 하이퍼바이저에서 CPU 종류 '%1$s'은 지원되지 않습니다

en: CPU model:
ko: CPU 모델:

en: CPU models
ko: CPU 종류

en: CPU socket topology has changed
ko: CPU 소켓 형상이 변경됩니다

en: CPU socket(s):
ko: CPU 소켓:

en: CPU throttling rate increment for auto-convergence
ko: 자동 수렴을 위한 CPU 교축 비율 증가

en: CPU time
ko: CPU 시간

en: CPU time:
ko: CPU 시간:

en: CPU topology doesn't match maximum vcpu count
ko: CPU 토폴로지는 최대 vcpu (가상 CPU) 갯수와 일치하지 않습니다

en: CPU topology doesn't match the desired vcpu count
ko: CPU 토폴로지는 요구되는 vcpu (가상 CPU) 갯수와 일치되지 않습니다

en: CPU tuning is not available in session mode
ko: CPU 튜닝은 세션 모드에서 사용 할 수 없습니다

en: CPU tuning is not available on this host
ko: CPU 조정은 이 호스트에서 사용 할 수 없습니다

en: CPU vendor %1$s already defined
ko: CPU 제조사 %1$s가 이미 지정되어 있음

en: CPU vendor %1$s not found
ko: CPU 제조사 %1$s를 찾을 수 없음

en: CPU vendor %1$s of model %2$s differs from vendor %3$s
ko: 모델 %1$s의 CPU 제조사 %2$s는 제조사 %3$s와 다릅니다

en: CPU vendor specified without CPU model
ko: CPU 제조사 가 CPU 모델 없이 지정됨

en: CPU vendor value 0x%1$2llx already defined
ko: CPU 제조사 값 0x%1$2llx가 이미 정의됨

en: CPU vendors do not match
ko: CPU 제조사가 일치하지 않음

en: CPU(s):
ko: CPU:

en: CPUID registers unavailable
ko: CPUID 등록은 사용 할 수 없습니다

en: CPUs are incompatible
ko: CPU는 호환되지 않음

en: CPUs online:
ko: CPU 온라인:

en: CPUs present:
ko: CPU 존재:

en: CURL (multi) mismatch
ko: CURL (멀티) 불일치

en: CURL (share) mismatch
ko: CURL (공유) 불일치

en: Cache allocation for the whole cache is not possible, specify size smaller than %1$llu
ko: 모든 캐쉬에 대한 캐쉬할당은 불가능하므로, %1$llu 보다 작은 크기를 명시하십시오

en: Cache allocation of size %1$llu is not divisible by granularity %2$llu
ko: 세분화된 %1$llu에 의해 크기 %2$llu의 캐쉬 할당은 나눠 질 수 없습니다

en: Cache allocation of size %1$llu is smaller than the minimum allowed allocation %2$llu
ko: 허가된 최소 크기의 할당량 %1$llu 보다 캐쉬 할당 %2$llu의 크기는 작습니다

en: Cache level %1$d does not support tuning
ko: 캐쉬 레벨 %1$d는 튜닝을 지원하지 않습니다

en: Cache level %1$d does not support tuning for scope type '%2$s'
ko: 캐쉬 레벨 %1$d는 스코프 유형 '%2$s'의 세부조정을 지원하지 않습니다

en: Cache level %1$d id %2$u does not support tuning for scope type '%3$s'
ko: 캐쉬 레벨 %1$d 아이디 %2$u는 스코프 유형 '%3$s'의 세부조정을 지원하지 않습니다

en: Cache level '%1$u' already defined
ko: 캐쉬 수준 '%1$u'는 이미 정의되어 있습니다

en: Cache with id %1$u does not exists for level %2$d
ko: 아이디 %1$u의 캐쉬는 %2$d 단계를 위해 존재하지 않습니다

en: Calculate a vm's memory dirty rate
ko: vm의 메모리 변경률을 계산하세요

en: Calculate memory dirty rate of a domain in order to decide whether it's proper to be migrated out or not.
    The calculated dirty rate information is available by calling 'domstats --dirtyrate'.
ko: 옮김이 적합한지 유무를 결정하기 위해 도메인의 '메모리 Dirty Rate'을 계산하십시오.
    'domstats --dirtyrate' 를 호출함으로써 계산된 Dirty Rate 정보를 확인하실 수 있습니다.

en: Call to %1$s for unexpected type '%2$s'
ko: 예기치 않은 유형 '%1$s'에 대해 %2$s에 호출

en: Call to %1$s for unexpected type '%2$s', expected '%3$s'
ko: 예기치 않은 유형 '%1$s'에 대한 %2$s에 호출합니다, '%3$s'가 예상됩니다

en: Call to '%1$s' returned a list, expecting exactly one item
ko: '%1$s'로의 호출에서 목록을 반환했습니다, 정확히 하나의 항목을 예상합니다

en: Call to '%1$s' returned an empty result, expecting a non-empty result
ko: '%1$s'로의 호출에서 빈 결과를 반환했습니다, 비어 있지 않는 결과가 예상됩니다

en: Call to '%1$s' returned something, expecting an empty result
ko: '%1$s'로의 호출에서 무엇인가를 반환했습니다, 빈 결과가 예상됩니다

en: Calling %1$s from '%2$s' failed
ko: '%1$s'에서 %2$s 호출하기를 실패했습니다

en: Can only modify disk quota
ko: 디스크 쿼타만 수정 가능합니다

en: Can only open VNC, SPICE or D-Bus p2p graphics backends, not %1$s
ko: VNC, SPICE 또는 D-Bus p2p 그래픽 백엔드( %1$s는 아님)만 열 수 있습니다

en: Can't add USB hub: USB is disabled for this domain
ko: USB 허브를 추가할 수 없음: USB는 이 도메인에 비활성화되어 있음

en: Can't add USB input device. USB bus is disabled
ko: USB 입력 장치를 추가 할 수 없습니다. USB 버스가 비활성화 되었습니다

en: Can't add another USB controller: USB is disabled for this domain
ko: 다른 USB 컨트롤러를 추가할 수 없음: USB는 이 도메인에 대해 비활성화되어 있음

en: Can't add host USB device: USB is disabled in this host
ko: 호스트 USB 장치를 추가할 수 없음: USB는 이 호스트에서 비활성화되어 있음

en: Can't apply empty firewall command
ko: 빈 firewall 명령을 적용 할 수 없습니다

en: Can't change domain configuration in managed save state
ko: 저장 및 관리되고있는 상태에서는 도메인 구성을 변경할 수 없습니다

en: Can't change domain state.
ko: 도메인 상태를 변경할 수 없습니다 (도메인 상태에 빠짐).

en: Can't connect to $uri. Skipping.
ko: $uri에 연결할 수 없습니다. 건너뜁니다.

en: Can't create %1$s container: %2$s
ko: %1$s 컨테이너를 생성 할 수 없습니다: %2$s

en: Can't create initial configuration
ko: 초기 설정을 생성할 수 없음

en: Can't define NWFilter bindings in session mode
ko: 세션 방식에서는 NWFilter 바인딩을 정의할 수 없습니다

en: Can't define NWFilters in session mode
ko: 세션 모드에서는 NWFilters를 정의할 수 없습니다

en: Can't determine config path
ko: 설정 경로를 확인할 수 없습니다

en: Can't determine page size
ko: 페이지 크기를 지정할 수 없음

en: Can't determine pid file path.
ko: pid 파일 경로를 지정할 수 없습니다.

en: Can't determine restart state file path
ko: pid 파일 경로를 지정 할 수 없습니다

en: Can't determine socket paths
ko: 소켓 경로를 지정할 수 없음

en: Can't find boot device of type: %1$d, device index: %2$d
ko: 색인이 %1$d 이며 %2$d 종류인 부팅장비를 찾을수 없습니다

en: Can't find boot device of type: %1$s, index: %2$d
ko: 장치 유형: %1$s, 개요: %2$d의 부트 장치를 찾을 수 없습니다

en: Can't find disk '%1$s' in domain definition
ko: 영역정의에서 디스크 '%1$s'를 찾을 수 없습니다

en: Can't find network boot device for index: %1$d
ko: 색인 %1$d에서 네트워크 부팅 장비를 찾을 수 없습니다

en: Can't get the UUID of the file to be attached as harddisk/dvd/floppy: %1$s
ko: 파일의 UUID를 harddisk/dvd/floppy로 연결 하는데 가져 올 수 없습니다: %1$s

en: Can't initialize access manager
ko: 액세스 관리자를 초기화할 수 없음

en: Can't load config file: %1$s: %2$s
ko: 설정 파일을 로드할 수 없음: %1$s: %2$s

en: Can't modify device type '%1$s'
ko: 장치 유형 '%1$s'을 수정할 수 없음

en: Can't parse barrier from vzlist output '%1$s'
ko: vzlist 출력 '%1$s'에서 장애을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Can't parse limit from vzlist output '%1$s'
ko: vslist 출력 '%1$s'에서 제한된 구문분석을 실패하였습니다

en: Can't parse prlctl output
ko: plctlt 출력 구문 분석 실패하였습니다

en: Can't perform authentication: Authentication callback not provided
ko: 인증을 수행할 수 없습니다: 인증 회신이 제공되지 않습니다

en: Can't perform keyboard-interactive authentication: Authentication callback not provided
ko: 키보드-대화형 인증을 수행 할 수 없습니다: 인증 되돌리기가 제공되지 않습니다

en: Can't read %1$s
ko: %1$s를 읽을 수 없습니다

en: Can't rename domain to itself
ko: 스스로 도메인 이름을 재지정 할 수 없습니다

en: Can't set 0 processors for a VM
ko: 가상화 장비(VM)를 위한 0 프로세서들을 설정 할 수 없습니다

en: Can't set soft limit without hard limit
ko: 하드제한 없이 소프트 제한 설정을 할 수 없습니다

en: Can't setup disk for non-block device
ko: 비-블록 장치에 대해 디스크를 설정을 할 수 없습니다

en: Can't setup disk without media
ko: 미디어 없이 디스크를 설정 할 수 없습니다

en: Can't setup host uuid
ko: 호스트 uuid를 설정 할 수 없음

en: Can't shrink capacity below current capacity unless shrink flag explicitly specified
ko: 특별한 지시가 없는 한 현재 수용량보다 더 낮게 수용량을 줄일수 없습니다

en: Cancelable task is blocked by an unanswered question but cancellation failed
ko: 취소할 수 있는 작업이 응답하지 않는 질문에 의해 차단되어 있지만 취소에 실패했습니다

en: Cancelled
ko: 취소

en: Cannot access '%1$s'
ko: '%1$s'에 액세스할 수 없음

en: Cannot access backing file '%1$s' of storage file '%2$s'
ko: 저장소 파일 '%1$s'의 백업 파일 '%2$s'을 접근 할 수 없습니다

en: Cannot access backing file '%1$s' of storage file '%2$s' (as uid:%3$u, gid:%4$u)
ko: 저장소 파일 '%1$s'의 백업 파일 '%2$s'에(uid:%3$u, gid:%4$u 일 때에) 접근 할 수 없습니다

en: Cannot access storage file '%1$s'
ko: 저장소 파일 '%1$s'를 접근 할 수 없습니다

en: Cannot access storage file '%1$s' (as uid:%2$u, gid:%3$u)
ko: 저장소 파일 '%1$s'(uid: %2$u, gid: %3$u 일 때)에 접근 할 수 없습니다

en: Cannot add CURL handle to a multi handle twice
ko: CURL 핸들을 멀티 핸들로 두 번 추가 할 수 없습니다

en: Cannot add multicast MAC %1$s on '%2$s' interface
ko: 멀티캐스트 MAC %1$s를 '%2$s' 접속기에 추가할 수 없습니다

en: Cannot add pid to non-existing resctrl group
ko: 존재하지 않는 resctrl 그룹에 pid를 추가할 수 없습니다

en: Cannot add uninitialized CURL handle to a multi handle
ko: 초기화되지 않은 CURL 핸들을 멀티 핸들로 추가 할 수 없습니다

en: Cannot alter an existing mem_nodes set
ko: 기존 mem_nodes 구성(set)을 변경 할 수 없습니다

en: Cannot alter an existing nmem_nodes distances set for node: %1$zu
ko: 노드 %1$zu에 대한 이미 존재하는 nmem_nodes 설정을 변경할 수 없습니다

en: Cannot attach disk until init PID is known
ko: 초기 PID를 알때까지 디스크를 첨부할 수 없습니다

en: Cannot attach hostdev until init PID is known
ko: 초기 PID를 찾을때까지 hostdev를 첨부할 수 없습니다

en: Cannot automatically add a new PCI bus for a device with unrecognized connect flags %1$.2x
ko: 미인식 연결 플래그 %1$.2x 용 신규 PCI 버스를 자동으로 추가 할 수 없습니다

en: Cannot boot from device %1$s
ko: 장치 %1$s 에서 재시작 할 수 없습니다

en: Cannot check NBD device %1$s pid
ko: NBD 장치 %1$s Pid를 점검 할 수 없습니다

en: Cannot check QEMU binary %1$s
ko: QEMU 바이너리 %1$s를 확인할 수 없음

en: Cannot check QEMU module directory %1$s
ko: QEMU %1$s 모듈 디렉토리를 확인할 수 없습니다

en: Cannot check address family on this platform
ko: 이와 같은 기술 환경에서 주소 군을 점검 할 수 없습니다

en: Cannot chown uniq path: %1$s
ko: 고유 경로 파일의 소유권을 변경 할 수 없습니다: %1$s

en: Cannot close resctrl
ko: resctrl를 닫을 수 없습니다

en: Cannot complete within timeout period
ko: 시간종료 기간 내에 완료 할 수 없습니다

en: Cannot convert domain name to wide character string
ko: 도메인 명칭을 광범위한 문자열로 변경 할 수 없습니다

en: Cannot convert socket address to string: %1$s
ko: 문자열에 소켓 주소를 전환 할 수 없습니다: %1$s

en: Cannot convert wide character string back to multi-byte domain name
ko: 넓은 문자열들을 다중-바이트 도메인 이름으로 다시 변환시킬 수 없습니다

en: Cannot create %1$s
ko: %1$s을 생성할 수 없음

en: Cannot create /dev
ko: /dev를 만들 수 없습니다

en: Cannot create /dev/pts
ko: /dev/pts를 만들 수 없음

en: Cannot create a vboxSnapshotXmlHardDisk
ko: vboxSnapshotXmlHardDisk 생성 할 수 없습니다

en: Cannot create a vboxSnapshotXmlSnapshotPtr
ko: vboxSnapshotXmlSnapshotPtr를 생성할 수 없습니다

en: Cannot create autostart directory %1$s
ko: 자동시작 디렉토리 %1$s를 생성 할 수 없음

en: Cannot create daemon common directory '%1$s'
ko: 데몬의 공용 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없습니다

en: Cannot create directory '%1$s'
ko: 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없음

en: Cannot create log directory '%1$s'
ko: 로그 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없음

en: Cannot create macvlan devices on this platform
ko: 이 기술환경에서 macvlan 장치를 생성 할 수 없음

en: Cannot create monitor FIFO
ko: monitor FIFO를 생성 할 수 없습니다

en: Cannot create resctrl directory '%1$s'
ko: resctrl 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없음

en: Cannot create save directory '%1$s'
ko: 저장 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없습니다

en: Cannot create socket '%1$s'
ko: 소켓 '%1$s'를 생성할 수 없습니다

en: Cannot create socket directory '%1$s'
ko: 소켓 디렉토리 '%1$s'를 생성할 수 없습니다

en: Cannot create user runtime directory '%1$s'
ko: 사용자 런타임 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없습니다

en: Cannot deactivate network autostart
ko: 네트워크 자동 시작을 비활성화 할 수 없습니다

en: Cannot deactivate storage pool autostart
ko: 저장소 풀 자동 시작을 비활성화할 수 없습니다

en: Cannot delete directory '%1$s'
ko: 디렉토리 '%1$s'를 삭제할 수 없음

en: Cannot delete file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'을 삭제할 수 없음

en: Cannot detach %1$s device with no alias
ko: 별칭 없는 %1$s 장치를 분리 할 수 없습니다

en: Cannot detach platform device
ko: 기술환경 장치를 분리 할 수 없습니다

en: Cannot determine balloon device path
ko: 풍선(balloon) 장치 경로를 결정 할 수 없습니다

en: Cannot determine system clock HZ
ko: 시스템 클럭 HZ를 확인 할 수 없습니다

en: Cannot determine the default interface
ko: 기본 연결장치를 결정 할 수 없습니다

en: Cannot disable close-on-exec flag
ko: close-on-exec 플래그를 비활성화 할 수 없습니다

en: Cannot disable close-on-exec flag on pipe %1$d
ko: 파이프 %1$d에서 close-on-exec 플래그를 비활성화 할 수 없습니다

en: Cannot disable close-on-exec flag on socket %1$d
ko: 소켓 %1$d에서 close-on-exec 플래그를 비활성화 할 수 없습니다

en: Cannot duplicate FD %1$d
ko: FD %1$d를 중복 할 수 없습니다

en: Cannot duplicate fd %1$d onto fd %2$d
ko: fd %1$d를 fd %2$d에 복제 할 수 없습니다

en: Cannot enable close-on-exec flag
ko: close-on-exec 플래그를 활성화 할 수 없습니다

en: Cannot enable general autostart option without affecting other domains
ko: 다른 도메인에 영향을 주지 않고 일반 자동 시작 옵션을 사용할 수 없습니다

en: Cannot extract CPU definition from domain capabilities XML
ko: 도메인 기능 XML에서 CPU 정의를 추출 할 수 없습니다

en: Cannot extract running %1$s hypervisor version
ko: 실행중인 %1$s 하이퍼바이저 버전을 추출 할 수 없음

en: Cannot find '%1$s' in node device database
ko: 노드 장치 데이타베이스에서 '%1$s'를 찾을 수 없습니다

en: Cannot find '%1$s' in path
ko: 경로에서 '%1$s'을 찾을 수 없음

en: Cannot find 'iothread' : %1$u
ko: 'iothread'를 찾을 수 없습니다: %1$u

en: Cannot find CPU model with PVR 0x%1$03llx, vendor id 0x%2$02llx
ko: PVR 0x%1$03llx, 제조사 id 0x%2$02llx 인 cpu 모델을 찾을 수 없습니다

en: Cannot find CPU model with PVR 0x%1$08x
ko: PVR 0x%1$08x로 CPU 모델을 찾을 수 없음

en: Cannot find CPU vendor with vendor id 0x%1$02llx
ko: 제조사 id 0x%1$02llx인 CPU 제조사를 찾을 수 없습니다

en: Cannot find blkio cgroup stats (%1$s) for block device '%2$s' (%3$s)
ko: blkio cgroup 통계(%1$s)를 찾을 수 없습니다. (블록 장치 '%2$s' (%3$s)를 위한)

en: Cannot find boot device of requested type %1$s
ko: 요청된 유형 %1$s의 부트 장치를 찾을 수 없습니다

en: Cannot find byte '%1$s' stats for block device '%2$s'
ko: 블록 장치 '%1$s'에 바이트 '%2$s' 통계를 찾을 수 없습니다

en: Cannot find byte stats for block device '%1$s'
ko: 블록 장치 '%1$s'에 바이트 통계를 찾을 수 없습니다

en: Cannot find program %1$d version %2$d
ko: 프로그램 %1$d 버전 %2$d를 찾을 수 없음

en: Cannot find security driver '%1$s'
ko: 보안 드라이버 '%1$s'를 찾을 수 없음

en: Cannot find start time for pid %1$d
ko: pid %1$d를 위한 시작 시간을 찾을 수 없습니다

en: Cannot find suitable CPU model for given data
ko: 주어진 데이터에 들어맞는 CPU 모델을 찾을 수 없음

en: Cannot get all servers from daemon
ko: 데몬에서 모든 서버를 가져올 수 없습니다

en: Cannot get cbm_mask from resctrl cache info
ko: resctrl 캐쉬 정보에서 cbm_mask를 가져올 수 없습니다

en: Cannot get device slot
ko: 장치 슬롯을 가져 올 수 없습니다

en: Cannot get disk location
ko: 디스크 위치를 가져 올 수 없습니다

en: Cannot get hard disk by location
ko: 위치에서 하드 디스크를 가져 올 수 없습니다

en: Cannot get host interface addresses
ko: 호스트 연결장치 주소를 가져 올 수 없습니다

en: Cannot get interface MAC on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 인터페이스 MAC을 구할 수 없음

en: Cannot get interface MTU on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 인터페이스 MTU를 구할 수 없음

en: Cannot get interface flags on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 인터페이스 플래그를 구할 수 없음

en: Cannot get interface name for index '%1$i'
ko: '%1$i'을 위한 인터페이스 이름을 가져 올 수 없음

en: Cannot get max allocation from resctrl memory info
ko: resctrl 메모리 정보에서 최대 (메모리)할당 정보를 가져올 수 없습니다

en: Cannot get maximum scheduler priority value
ko: 최대 우선사항 스케쥴러 값을 가져올 수 없습니다

en: Cannot get medium
ko: 도구를 얻을 수 없습니다

en: Cannot get medium attachment port
ko: Medium Attachment 포트를 가져올 수 없습니다

en: Cannot get medium attachment slot
ko: Medium Attachment 슬롯을 가져올 수 없습니다

en: Cannot get medium attachment type
ko: 첨부 종류 방법을 알 수 없음

en: Cannot get min bandwidth from resctrl memory info
ko: resctrl 메모리 정보에서 최소 대역폭 정보를 가져올 수 없습니다

en: Cannot get min_cbm_bits from resctrl cache info
ko: resctrl 캐쉬 정보에서 min_cbm_bits 를 가져올 수 없습니다

en: Cannot get minimum scheduler priority value
ko: 최소 우선사항 스케쥴러 값을 가져올 수 없습니다

en: Cannot get mon_features from resctrl
ko: resctrl에서 mon_features 정보를 가져올 수 없습니다

en: Cannot get process uid and gid on this platform
ko: 이와 같은 기술환경에서 프로세서 uid와 gid를 가져 올 수 없습니다

en: Cannot get read only attribute
ko: 읽기 전용 속성을 가져 올 수 없습니다

en: Cannot get storage controller
ko: 저장소 제어기를 가져 올 수 없습니다

en: Cannot get storage controller bus
ko: 저장소 제어기 버스를 가져 올 수 없습니다

en: Cannot get storage controller by name
ko: 이름으로 저장소 제어기를 가져올 수 없습니다

en: Cannot get storage controller name
ko: 저장소 제어기의 이름을 가져올 수 없습니다

en: Cannot have more than one disk per NVMe controller
ko: NVMe 제어기당 디스크를 두 개 이상 가질 수 없습니다

en: Cannot hotplug platform device
ko: 기술환경 장치를 핫플러그 할 수 없습니다

en: Cannot initialize thread local for current identity
ko: 현재 식별을 위해 쓰레드 로컬을 초기화 할 수 없습니다

en: Cannot instantiate filter due to unresolvable variables or unavailable list elements: %1$s
ko: 알 수 없는 변수 또는 불가용한 목록 요소들 때문에 필터를 시작 할 수 없습니다: %1$s

en: Cannot lock resctrl
ko: resctrl을 잠글 수 없습니다

en: Cannot migrate empty or read-only disk %1$s
ko: 비어있거나 읽기 전용 디스크 %1$s를 이주시킬 수 없습니다

en: Cannot mount filesystem type %1$s
ko: 파일 시스템 유형 %1$s를 적재 할 수 없음

en: Cannot move fd %1$d out of the way
ko: fd %1$d를 경로 밖으로 이동 할 수 없습니다

en: Cannot obtain CPU count
ko: CPU 수를 획득 할 수 없습니다

en: Cannot offline enough CPUs
ko: CPU를 충분히 오프라인 할 수 없습니다

en: Cannot open %1$s
ko: %1$s을 열 수 없음

en: Cannot open /proc/cgroups
ko: /proc/cgroups 를 열 수 없습니다

en: Cannot open embedded driver at path '%1$s', already open with path '%2$s'
ko: 이미 경로 '%1$s'에서 열려있기 때문에, 경로 '%2$s'에 내장되어있는 드라이버를 열 수 없습니다

en: Cannot open init control %1$s
ko: init 제어 %1$s을 열 수 없음

en: Cannot open log file: '%1$s'
ko: 로그 파일을 열 수 없슴: '%1$s'

en: Cannot open network interface control socket
ko: 네트워크 인터페이스 제어 소켓을 열 수 없음

en: Cannot open resctrl
ko: resctrl을 열 수 없습니다

en: Cannot parse '%1$s' stat '%2$s'
ko: '%1$s'stat '%2$s'을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse 'memory.stat' cgroup file.
ko: <master> 'startport' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다.

en: Cannot parse <HardDisk> 'format' attribute
ko: <HardDisk> '형식' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <HardDisk> 'location' attribute
ko: <HardDisk> '위치' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <HardDisk> 'uuid' attribute
ko: <HardDisk> 'uuid' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Machine> 'currentSnapshot' attribute
ko: <Machine> '현재 순간찍기' 속성을 구문 분석 할 수 없음

en: Cannot parse <Machine> 'lastStateChange' attribute
ko: <Machine> 'lastStateChange' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Machine> 'name' attribute
ko: <Machine> '이름' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Machine> 'snapshotFolder' attribute
ko: <Machine> 'snapshotFolder' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Machine> 'uuid' attribute
ko: <Machine> 'uuid' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Machine> <Hardware> node
ko: <Machine> <Hardware> 노드를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Machine> <MediaRegistry> node
ko: <Machine> <MediaRegistry> 노드를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Machine> <StorageControllers> node
ko: <Machine> <StorageControllers> 노드를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Snapshot> 'name' attribute
ko: <Snapshot> '이름' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Snapshot> 'timeStamp' attribute
ko: <Snapshot> '타임스탬프' 속성을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Snapshot> 'uuid' attribute
ko: <Snapshot> 'uuid' 속성을 구문 분석할 수 없습니다

en: Cannot parse <Snapshot> <Hardware> node
ko: <순간찍기><하드웨어>노드 구문 분석을 할 수 없습니다

en: Cannot parse <Snapshot> <StorageControllers> node
ko: <Snapshot> <StorageControllers> 노드를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse <VirtualBox> <Machine> node
ko: <버츄얼박스><장비>노드에서 구문 분석을 할 수 없습니다

en: Cannot parse <address> 'port' attribute
ko: <address> '포트' 속성을 구문 분석할 수 없습니다

en: Cannot parse MAC address '%1$s' in network '%2$s'
ko: MAC 주소 '%1$s'(네트워크 '%2$s'에서)를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse USB device version %1$s
ko: 장치 %1$s를 구문 분석 할 수 없음

en: Cannot parse UUID '%1$s'
ko: UUID '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse adapter '%1$s'
ko: 어댑터 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse blkio cgroup (%1$s) entry '%2$s'
ko: blkio cgroup (%1$s) 입력 '%2$s'을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse blkio cgroup ('%1$s') entry '%2$s'
ko: blkio cgroup ('%1$s') 입력 '%2$s'을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse byte '%1$s' stat '%2$s'
ko: '%1$s' 통계 '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse category in %1$s
ko: %1$s에 있는 범주를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse cbm_mask from resctrl cache info
ko: rectrl 캐쉬 정보에서 cbm_mask를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse mode string
ko: 방법 문자열을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse resctrl schema level '%1$s'
ko: resctrl scgena level'%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse socket address '%1$s': %2$s
ko: 소켓 주소 '%1$s'를 구문 분석할 수 없음: %2$s

en: Cannot parse socket service '%1$s': %2$s
ko: 소켓 서비스 '%1$s':%2$s를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse start time %1$s for pid %2$d
ko: 시작 시간 %1$s를(pid %2$d를 위한) 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse sys stat '%1$s'
ko: stat '%1$s'을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Cannot parse user stat '%1$s'
ko: 사용자 통계 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없음

en: Cannot plug '%1$s' interface into '%2$s' because new combined inbound floor=%3$llu would overcommit average=%4$llu on network '%5$s'
ko: '%1$s' 연결장치를 '%2$s'에 연결 할 수 없으며, 왜냐하면 새로 결합된 인바운드 floor=%3$llu는 평균= %4$llu를 초과 커밋(네트워크 '%5$s'에서)하기 때문입니다

en: Cannot plug '%1$s' interface into '%2$s' because new combined inbound floor=%3$llu would overcommit peak=%4$llu on network '%5$s'
ko: '%1$s' 연결장치를 '%2$s'에 연결 할 수 없으며, 왜냐하면 신규 결합된 인바운드 floor=%3$llu는 peak=%4$llu를 오버커밋(네트워크 '%5$s'에서)하기 때문입니다

en: Cannot print data type %1$x
ko: 자료 유형 %1$x을 출력 할 수 없음

en: Cannot read cputime for domain
ko: 도메인에 대한 cputime을 읽을 수 없음

en: Cannot read host CPUID
ko: 호스트 CPUID를 읽을 수 없습니다

en: Cannot recv data
ko: 데이터를 수신할 수 없습니다

en: Cannot recv data: %1$s
ko: 자료 %1$s를 수신할 수 없음

en: Cannot remove CURL handle from a multi handle when it wasn't added before
ko: 이전에 추가되지 않은 경우 멀티 핸들에서 CURL 핸들을 제거 할 수 없습니다

en: Cannot remove stale PID file %1$s
ko: stale PID 파일%1$s을 제거 할 수 없음

en: Cannot remove uninitialized CURL handle from a multi handle
ko: 멀티 핸들에서 초기화되지 않은 CURL 핸들을 제거 할 수 없습니다

en: Cannot rename checkpoint %1$s to %2$s
ko: 점검점 %1$s를 %2$s에서 이름을 변경 할 수 없음

en: Cannot rename interface '%1$s' to '%2$s' on this platform
ko: 이 기술환경에서 연결장치 '%1$s'를 '%2$s'로 이름 변경 할 수 없음

en: Cannot resize the max memory on an active domain
ko: 활성 도메인의 최대 메모리 크기를 조정할 수 없습니다

en: Cannot resolve %1$s address: %2$s
ko: %1$s가 주소인 %2$s를 해결할 수 없습니다

en: Cannot run interactive console without a controlling TTY
ko: 제어가능한 TTY 없이는 대화형의 실행창을 실행할 수 없습니다

en: Cannot set CPU model '%1$s' as canonical name of '%2$s' which is already an alias of '%3$s'
ko: CPU 모델 '%1$s' 를 이미 '%3$s' 의 별칭인 '%2$s' 의 정식 이름으로 설정 할 수 없습니다

en: Cannot set a base label with AppArmor
ko: AppArmor와 함께 기본 이름표로 설정 할 수 없습니다

en: Cannot set an empty mem_nodes set
ko: 빈 mem_nodes 세트를 설정할 수 없습니다

en: Cannot set autostart for transient domain
ko: 임시 도메인의 autostart를 설정할 수 없음

en: Cannot set close-on-exec %1$d
ko: close-on-esec %1$d를 설정 할 수 없음

en: Cannot set close-on-exec flag for socket
ko: 소켓에 대해 close-on-exec 플래그를 설정할 수 없습니다

en: Cannot set coalesce info on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 정보 통합을 설정 할 수 없음

en: Cannot set coalesce info on interface '%1$s'
ko: 연결장치 '%1$s'에서 정보 통합을 설정할 수 없음

en: Cannot set context %1$s
ko: 문맥 %1$s을 설정할 수 없음

en: Cannot set interface MAC on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 연결장치 MAC을 설정 할 수 없음

en: Cannot set interface MAC to %1$s for ifname %2$s vf %3$d
ko: 연결장치 MAC을 %1$s로(ifname %2$s vf %3$d를 위해) 설정 할 수 없습니다

en: Cannot set interface MAC to %1$s on '%2$s'
ko: '%1$s'에서 연결장치 MAC을 %2$s로 설정 할 수 없습니다

en: Cannot set interface MTU on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 인터페이스 MTU를 설정할 수 없음

en: Cannot set interface flags on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 연결장치 플래그를 설정 할 수 없음

en: Cannot set interface vlanid to %1$d for ifname %2$s vf %3$d
ko: 연결장치 vlanid를 %1$d로(ifname %2$s vf %3$d를 위해) 설정 할 수 없습니다

en: Cannot set memory higher than max memory
ko: 최대 메모리보다 더 높게 메모리를 설정할 수 없음

en: Cannot set scheduler parameters for pid %1$lld
ko: pid %1$lld를 위한 스케쥴러 매개 변수를 설정 할 수 없습니다

en: Cannot setup CPU affinity until process is started
ko: 프로세스 %d의 CPU 친화도를 지정 할 수 없습니다

en: Cannot setup cgroups until process is started
ko: 프로세스가 시작될 때 까지 cgroups를 설정 할 수 없습니다

en: Cannot setup keepalive on connection as requested, disconnecting
ko: 요청하신 방법으로는 Keepalive 연결을 설정할 수 없으므로, 연결을 해제합니다

en: Cannot share CURL handle that is already shared
ko: 이미 공유한 CURL 핸들을 공유할 수 없습니다

en: Cannot share uninitialized CURL handle
ko: 초기화하지 않은 CURL 핸들을 공유할 수 없습니다

en: Cannot specify a label if relabelling is turned off. model=%1$s
ko: 재레이블이 비활성화되어 있을 경우 레이블을 지정할 수 없습니다. model=%1$s

en: Cannot specify relabel if label is missing. model=%1$s
ko: 만약 이름표가 누락되었으면 이름표 재지정을 지정 할 수 없습니다. 모델=%1$s

en: Cannot stat %1$s
ko: stat '%1$s을 할 수 없습니다

en: Cannot stat '%1$s'
ko: stat '%1$s을 할 수 없습니다

en: Cannot undefine HostVirtualSwitch that has a '%1$s' port
ko: '%1$s' 포트를 갖는 HostVirtualSwitch를 정의 해제할 수 없음

en: Cannot undefine transient domain
ko: 임시 도메인의 정의를 취소할 수 없음

en: Cannot unlock resctrl
ko: resctrl을 잠금 해제할 수 없습니다

en: Cannot unshare CURL handle that is not shared
ko: 공유되지 않은 CURL 핸들을 공유 해제할 수 없습니다

en: Cannot unshare mount namespace
ko: 적재 이름공간을 공유 해제 할 수 없음

en: Cannot unshare uninitialized CURL handle
ko: 초기화하지 않은 CURL 핸들을 공유 해제할 수 없습니다

en: Cannot update device '%1$s', parent address mismatch (current parent address '%2$s')
ko: 장치 '%1$s'를 최신화 할 수 없으며, 상위 주소가 일치하지 않습니다 (현재 상위 주소 '%2$s')

en: Cannot update device '%1$s', type mismatch (current type '%2$s')
ko: 장치 '%1$s'를 최신화 할 수 없으며, 유형이 일치하지 않습니다 (현재 유형 '%2$s')

en: Cannot update device '%1$s, uuid mismatch (current uuid '%2$s')
ko: 장치 '%1$s를 최신화 할 수 없으며, uuid가 일치하지 않습니다 (현재 uuid '%2$s')

en: Cannot use direct socket mode for %1$s transport
ko: %1$s 전송을 위한 다이렉트 소켓 모드를 사용 할 수 없습니다

en: Cannot use host name '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 호스트 이름 '%2$s'을 사용할 수 없음

en: Cannot use migrate v2 protocol with lock manager %1$s
ko: 잠금 관리자 %1$s에서 이전 v2 통신규약을 사용 할 수 없습니다

en: Cannot use predefined UUID
ko: 사전 지정된 UUID를 사용 할 수 없음

en: Cannot use slcp with devices other than console
ko: 콘솔 이외의 장치에서는 slcp를 사용할 수 없습니다

en: Cannot use virtio serial for parallel/serial devices
ko: 병렬/직렬 장치에 virtio 직렬을 사용할 수 없습니다

en: Cannot use volume path '%1$s'
ko: 볼륨 경로 '%1$s'을 사용할 수 없습니다

en: Cannot write data
ko: 데이터를 작성할 수 없습니다

en: Cannot write device.map '%1$s'
ko: 장치 %1$s을 구문 분석 할 수 없음

en: Cannot write into schemata file '%1$s'
ko: 스키마타 파일 '%1$s'에 쓸 수 없습니다

en: Cannot write pid in tasks file '%1$s'
ko: 작업 파일 '%1$s'에 pid를 쓸 수 없습니다

en: Capacity
ko: 용량

en: Capacity:
ko: 용량:

en: Cardinality of list items must be the same for processing them in parallel
ko: 목록 항목의 기수는 병렬 처리를 위해 동일해야 합니다

en: Category range c%1$d-c%2$d too small
ko: 범주 범위 c%1$d-c%2$d가 너무 작습니다

en: Ceph usage specified, but name is missing
ko: Ceph 사용이 지정되어 있으나, 이름이 누락되어 있습니다

en: Certificate %1$s owner does not match the hostname %2$s
ko: 인증서 %1$s 소유자가 호스트 이름 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Certificate %1$s purpose does not allow use for with a TLS client
ko: 인증서 %1$s 용도는 TLS 클라이언트와 함께 사용 할 수 없습니다

en: Certificate %1$s purpose does not allow use for with a TLS server
ko: 인증서 %1$s 용도는 TLS 서버와 함께 사용 할 수 없습니다

en: Certificate %1$s usage does not permit certificate signing
ko: 인증서 %1$s 사용은 인증서 서명을 허용하지 않습니다

en: Certificate %1$s usage does not permit digital signature
ko: 인증서 %1$s 사용은 디지털 서명을 허용하지 않습니다

en: Certificate '%1$s' does not exist
ko: 인증서 '%1$s' 는 존재하지 않습니다

en: Certificate '%1$s' does not exist, but key '%2$s' does
ko: 인증서 '%1$s' 가 존재하지 않지만, 키 '%2$s' 는 존재합니다

en: Certificate failed validation: %1$s
ko: 인증서 유효성 검사 실패: %1$s

en: Cgroup backend '%1$s' already registered.
ko: Cgroup 백엔드 '%1$s'가 이미 등록되었습니다.

en: Chain name contains invalid characters
ko: 체인 이름에 잘못된 문자가 들어 있습니다

en: Change bottom limit to number of workers.
ko: 하한선을 작업자 수로 변경합니다.

en: Change lifecycle actions for the guest domain.
ko: 게스트 도메인에 있는 수명주기 동작 변경.

en: Change media of CD or floppy drive
ko: CD 또는 플로피 드라이버의 미디어 변경

en: Change media of CD or floppy drive.
ko: CD 또는 플로피 드라이버의 미디어를 변경합니다.

en: Change name of PID file
ko: PID 파일의 이름 변경

en: Change the current directory.
ko: 현재 디렉토리를 변경함.

en: Change the current memory allocation in the guest domain.
ko: 게스트 도메인에 있는 현재 메모리 할당을 변경.

en: Change the current number of priority workers
ko: 현재 우선순위 작업자 수 변경

en: Change the maximum memory allocation limit in the guest domain.
ko: 게스트 도메인에서 최대 메모리 할당 제한 변경.

en: Change the number of virtual CPUs in the guest domain.
ko: 게스트 도메인의 가상 CPU의 갯수를 변경합니다.

en: Change the upper limit to number of clients waiting for authentication to be connected to the server
ko: 상한선을 서버인증을 기다리는 클라이언트의 수로 변경하십시오

en: Change the upper limit to overall number of clients connected to the server.
ko: 상한선을 서버에 연결된 총 인원의 숫자로 변경하십시오.

en: Change upper limit to number of workers.
ko: 상한선을 작업자 수로 변경하십시오.

en: Changing destination XML is not supported
ko: 대상 XML 변경을지원되지 않음

en: Changing device type to/from spicevmc would change default target channel name
ko: spicevmc에서/로 장치 이름을 변경하면 기본값 대상 채널 이름이 변경됨

en: Changing fs access mode is not supported by vz driver.
ko: vz 드라이버에서 fs 접근 방식 변경하기는 지원되지 않습니다.

en: Changing fs write policy is not supported by vz driver.
ko: 변경 fs 쓰기 정책은 vz 드라이버에서 지원하지 않습니다.

en: Check /dev/kvm is world writable or you are in a group that is allowed to access it
ko: /dev/kvm이 전역적으로 쓰기 가능하거나, 액세스가 허용된 그룹에 있는지 확인하십시오

en: Check that CPU and firmware supports virtualization and kvm module is loaded
ko: CPU 및 펌웨어가 가상화를 지원하고 kvm 모듈이 로드되었는지 확인하십시오

en: Check that the 'kvm-intel' or 'kvm-amd' modules are loaded & the BIOS has enabled virtualization
ko: 'kvm-intel' 또는 'kvm-amd' 모듈이 로드되고 BIOS가 가상화를 활성화했는지 확인하십시오

en: Check the host setup: interface %1$s has kernel autoconfigured IPv6 routes and enabling forwarding without accept_ra set to 2 will cause the kernel to flush them, breaking networking.
ko: 호스트 설정 점검: 연결장치 %1$s는 커널을 자동-구성되는 IPv6 경로를 갖고 있고 accept_ra를 2로 설정하지 않고 전달하는 활성화는 커널이 이를 가득차게 하여, 네트워킹이 끊어집니다.

en: Checking CA cert access
ko: CA cert 접근 점검 중

en: Checking cert access
ko: cert 접근 점검 중

en: Checking cert hostname match
ko: cert 호스트이름 일치 확인 중

en: Checking cert properties
ko: cert 속성 확인 중

en: Checking custom PKI base dir access
ko: 사용자정의 PKI base dir 접근 확인 중

en: Checking for %1$s module
ko: %1$s 모듈을 위해 확인 중

en: Checking for Linux >= %1$d.%2$d.%3$d
ko: 리눅스 확인 중 >= %1$d.%2$d.%3$d

en: Checking for PowerPC KVM module loaded
ko: 적재된 PowerPC KVM 모듈을 위해 확인 중

en: Checking for cgroup '%1$s' controller support
ko: cgroup %1$s 제어기 지원을 위해 확인 중

en: Checking for device assignment IOMMU support
ko: 장치 할당 IOMMU 지원을 위해 확인 중

en: Checking for hardware virtualization
ko: 하드웨어 가상화를 위해 확인 중

en: Checking for namespace '%1$s'
ko: 이름공간 '%1$s'를 위해 확인 중

en: Checking for secure guest support
ko: 보안 게스트 지원을 위해 확인 중

en: Checking if CA cert exists
ko: 만약 CA cert가 존재하는 지 확인 중

en: Checking if IOMMU is enabled by kernel
ko: 만약 IOMMU가 커널에 의해 활성화되었는지 확인 중

en: Checking if cert exists
ko: 만약 cert가 존재하는지 확인 중

en: Checking if custom PKI base dir exists
ko: 만약 사용자 정의 PIK base dir이 존재하는지 확인 중

en: Checking if device '%1$s' exists
ko: 만약 장치 '%1$s' 가 존재하는지 확인 중

en: Checking if device '%1$s' is accessible
ko: 만약 장치 '%1$s' 가 접근 할 수 있는지 확인 중

en: Checking if key exists
ko: 만약 키(key)가 존재하는지 확인 중

en: Checking if system CA dir exists
ko: 만약 시스템 CA dir가 존재하는지 확인 중

en: Checking if system PKI dir exists
ko: 만약 시스템 PKI dir가 존재하는지 확인 중

en: Checking if system cert dir exists
ko: 만약 시스템 cert dir가 존재하는지 확인 중

en: Checking if system key dir exists
ko: 만약 시스템 키(key) dir가 존재하는지 확인 중

en: Checking if user PKI base dir exists
ko: 만약 사용자 PKI base dir가 존재하는지 확인 중

en: Checking key access
ko: 키 접근 확인 중

en: Checking system CA dir access
ko: 시스템 CA dir 접근 확인 중

en: Checking system PKI dir access
ko: 시스템 PKI dir 접근 확인 중

en: Checking system cert dir access
ko: 시스템 cert dir 접근 확인 중

en: Checking system key dir access
ko: 시스템 키 dir 접근 확인 중

en: Checking user PKI base dir access
ko: 사용자 PKI base 접근 확인 중

en: Checkpoint %1$s XML configuration not changed.
ko: 점검점 %1$s XML 설정이 변경되지 않았습니다.

en: Checkpoint %1$s edited.
ko: 체크포인트 %1$s가 편집되었습니다

en: Checkpoint '%1$s' for incremental backup of disk '%2$s' not found
ko: 디스크 '%1$s'의 증분 백업에 대한 검사점 '%2$s'을 찾을 수 없습니다

en: Checkpoint Delete
ko: 점검점 삭제

en: Checkpoint Dump XML
ko: 체크포인트 덤프 XML

en: Checkpoint List
ko: 체크포인트 목록

en: Checkpoint domain
ko: 도메인 점검점

en: Checkpointing domain requires authorization
ko: 도메인 점검점 중에는 권한이 필요합니다

en: Checkpoints have inconsistent relations for domain %1$s
ko: 점검점 %1$s 도메인에 대한 관계가 일관되지 않습니다

en: Child process (%1$lld) unexpected %2$s
ko: 하위 프로세스(%1$lld) 예기치 않은 %2$s

en: Child process (%1$s) unexpected %2$s%3$s%4$s
ko: 하위 프로세스(%1$s) 예기치 않은 %2$s%3$s%4$s

en: Child quit during startup handshake
ko: 시작 핸드셰이크 중 자식 프로세스 종료

en: Children:
ko: 자식프로세스:

en: Class %1$s must derive from virDomainEvent
ko: 클래스 %1$s는 virDomainEvent에서 파생되어야 합니다

en: Class %1$s must derive from virObjectEvent
ko: 클래스 %1$s는 virObjectEvent에서 파생되어야 합니다

en: Class %1$s must derive from virObjectLockable
ko: 클래스 %1$s은 virObjectLockable에서 파생되어야 합니다

en: Class %1$s must derive from virObjectRWLockable
ko: %1$s 클래스는 virObjectRWLockable에서 파생되어야 합니다

en: Client '%1$llu' disconnected
ko: 클라이언트 '%1$llu'가 연결에서 끊어졌습니다

en: Client ID or DUID
ko: 클라이언트 ID 또는 DUID

en: Client not found
ko: 클라이언트를 찾을 수 없음

en: Client not found: %1$s
ko: 클라이언트를 찾을 수 없음: %1$s

en: Client socket identity not available
ko: 클라이언트 소켓 식별을 사용 할 수 없습니다

en: Client's Distinguished Name is not on the list of allowed clients (tls_allowed_dn_list).  Use 'virt-pki-query-dn clientcert.pem' to view the Distinguished Name field in the client certificate, or run this daemon with --verbose option.
ko: 클라이언트의 고유 이름이 허용된 클라이언트 목록(tls_allowed_dn_list)에 없습니다.  'virt-pki-query-dn clientcert.pem'을 사용하여 클라이언트 인증서에서 고유 이름 부분을 보거나, 또는 --verbose 옵션과 함께 해당 데몬을 실행하세요..

en: Client's username is not on the list of allowed clients
ko: 클라이언트의 사용자 이름이 허용된 클라이언트 목록에 없습니다

en: Clone an existing volume within the parent pool.
ko: 상위 풀 내의 존재하는 볼륨을 복제하십시오.

en: Cloud-Hypervisor doesn't support '%1$s' device
ko: Cloud-Hypervisor는 '%1$s' 장비를 지원하지 않습니다

en: Cloud-Hypervisor state driver is not active
ko: Cloud-Hypervisor 상태 드라이버가 활성화되지 않았습니다

en: Cloud-Hypervisor version is too old (v15.0 is the minimum supported version)
ko: Cloud-Hypervisor 이 너무 오래된 버전입니다 (v15.0이 최소 지원 버전)

en: Colliding cache allocations for cache level '%1$u' id '%2$u', type '%3$s'
ko: 캐쉬 수준 '%1$u' id '%2$u', 유형 '%3$s' 에 대한 캐쉬 할당 충돌

en: Commit aborted
ko: 커밋 중단됨

en: Commit changes from a snapshot down to its backing image.
ko: 커밋은 순간찍기에서 백업 이미지로 변환됩니다.

en: Commit complete
ko: 커밋 완료

en: Commit complete, overlay image kept
ko: 커밋 완료 되었으며, 오버레이 이미지는 유지되었습니다

en: Commit failed
ko: 커밋이 실패되었습니다

en: Compiled against library: libvirt %1$d.%2$d.%3$d
ko: 라이브러리에 대해 컴파일됨: libvirt %1$d.%2$d.%3$d

en: Compiled with support for:
ko: 지원에 대한 컴파일:

en: Compiled with support for:
ko: 다음 지원을 위한 컴파일:

en: Completed
ko: 완료

en: Completed with no error
ko: 오류 없이 완료되었습니다

en: Compressed data:
ko: 압축된 데이터:

en: Compressed migration is not supported by QEMU binary
ko: 압축된 이전은 QEMU 바이너리에서는 지원되지 않음

en: Compressed pages:
ko: 압축된 페이지:

en: Compression cache misses:
ko: 압축 캐쉬 누락:

en: Compression cache:
ko: 압축 캐쉬:

en: Compression cache: %1$.3lf %2$s
ko: 압축 캐쉬: %1$.3lf %2$s

en: Compression method '%1$s' is only supported with parallel migration
ko: 압축 방법 '%1$s'은 병렬 이전과 함께만 지원됩니다

en: Compression method '%1$s' is specified twice
ko: 압축 방법 '%1$s'가 2번 지정되었습니다

en: Compression method '%1$s' isn't supported with parallel migration
ko: 압축 방법 '%1$s'은 병렬 이전과 함께 지원되지 않습니다

en: Compression overflows:
ko: 압축 오버플로우:

en: Compression program for %1$s image format in configuration file isn't available
ko: 구성 파일의 %1$s 이미지 형식에 대한 압축 프로그램을 사용할 수 없습니다

en: Compute baseline CPU for a set of given CPUs.
ko: 주어진 CPU 구성을 위한 베이스라인 CPU를 계산합니다.

en: Compute baseline CPU for a set of given CPUs. The result will be tailored to the specified hypervisor.
ko: 주어진 CPU 구성을 위한 베이스라인 CPU를 계산합니다. 이 결과는 지정된 하이퍼바이저에서 맞춰질 수 있습니다.

en: Concrete job for %1$s invocation is in error state
ko: %1$s 호출에 대한 구체적인 작업이 오류 상태입니다

en: Concrete job for %1$s invocation is in unknown state
ko: %1$s 호출에 대한 구체적인 작업이 알 수 없는 상태입니다

en: Config asks for inherit net namespace as well as private network interfaces
ko: Config는 상속 네트 네임스페이스와 사설 네트워크 인터페이스를 요청합니다

en: Config entry '%1$s' must represent a boolean value (true|false)
ko: 구성 항목 '%1$s'는 bool 값 나타내야 합니다(참 또는 거짓)

en: Config entry '%1$s' must represent an integer value
ko: 구성 항목 '%1$s'는 정수 값을 나타내야 합니다

en: Configuration file
ko: 설정 파일

en: Configuration file (unless overridden by -f):
ko: 설정 파일 (-f로 재정의되지 않는 한):

en: Configure a domain to be automatically started at boot.
ko: 부팅시 자동으로 도메인이 시작되도록 설정함.

en: Configure a network to be automatically started at boot.
ko: 부팅시 자동으로 시작하기 위해 네트워크 구성합니다.

en: Configure a node device to be automatically started at boot.
ko: 노드 장치를 부트시에 자동으로 시작되도록 구성합니다.

en: Configure a pool to be automatically started at boot.
ko: 부팅시 자동으로 풀이 시작되도록 설정함.

en: Configuring the '%1$s' timer is not supported for virtType=%2$s arch=%3$s machine=%4$s guests
ko: virtType=%1$s arch=%2$s machine=%3$s 게스트에 대해 '%4$s' 타이머 구성이 지원되지 않습니다

en: Configuring the '%1$s' timer is not supported with this QEMU binary
ko: '%1$s' 타이머 구성은 이 QEMU 바이너리에서는 지원되지 않음

en: Conflicting NVME disk serial number, all disks on a controller must have the same serial number as the controller itself
ko: 충돌하는 NVME 디스크 일련 번호, 제어기에서 모든 디스크는 제어기 자체와 같은 동일한 일련 번호를 가져야 합니다

en: Connect the virtual serial console for the guest
ko: 게스트를 위한 가상 직렬 콘솔 연결

en: Connect to a daemon's administrating server.
ko: 데몬의 관리 서버에 연결합니다.

en: Connect to local hypervisor. This is built-in command after shell start up.
ko: 로컬 하이퍼바이저로 연결. 이는 쉘을 시작한 후에 내장된 명령입니다.

en: Connected since
ko: 이때부터 연결되었습니다

en: Connected to domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'에 연결되었습니다

en: Connected to the admin server
ko: 관리용 서버로 연결되었습니다

en: Connections from inside daemon must be direct
ko: 내부 데몬에서 직접 연결해야 합니다

en: Console only works in PTY mode
ko: PTY 방식에서 콘솔만 동작합니다

en: Constant pages:
ko: 고정 페이지:

en: Container ID is not specified
ko: 컨테이너 ID가 지정되지 않았습니다

en: Container does not provide an initctl pipe
ko: 컨테이너가 initctl 파이프를 제공하지 않습니다

en: Container is not defined
ko: 컨테이너가 정의되지 않았습니다

en: Control groups not supported on this platform
ko: 제어 그룹이 이 기술환경에서 지원하지 않습니다

en: Controllers must use the 'ccid' address type
ko: 컨트롤러는 'ccid' 주소 유형을 사용해야 합니다

en: Controlling domain init process requires authorization
ko: 도메인 초기 처리를 제어하기는 권한이 필요합니다

en: Convert domain XML config to a native guest configuration format.
ko: 도메인 XML 설정을 네이티브 게스트 설정 형식으로 변환합니다.

en: Convert domain XML to native config
ko: 도메인 XML을 네이티브 설정으로 변환합니다

en: Convert native config to domain XML
ko: 네이티브 설정을 도메인 XML로 변환합니다

en: Convert native guest configuration format to domain XML format.
ko: 네이티브 게스트 설정 형식을 도메인 XML 형식으로 변환합니다.

en: Copy a disk backing image chain to dest.
ko: 디스크 백업 이미지 체인을 목적지에 복사.

en: Copy aborted
ko: 복사가 중단됨

en: Copy failed
ko: 복사가 실패됨

en: Core dump a domain.
ko: 도메인을 코어 덤프함.

en: Core(s) per socket:
ko: 소켓당 코어:

en: Could detach device
ko: 장치를 분리 할 수 있습니다

en: Could find volume with name: %1$s
ko: 다음 이름으로된 볼륨을 찾을 수 없습니다: %1$s

en: Could not add CDATA to doc root
ko: CDDATA를 doc root에 추가 할 수 없습니다

en: Could not add attribute to XML node
ko: XML 노드에 속성을 추가 할 수 없음

en: Could not add attribute to node
ko: 속성을 노드에 추가 할 수 없음

en: Could not add child node %1$s
ko: 하위 노드 %1$s를 추가 할 수 없음

en: Could not add child node to methodNode
ko: 하위 노드를 방법 노드에 추가 할 수 없음

en: Could not add child to XML node
ko: 하위 노드를 XML 노드에 추가 할 수 없음

en: Could not add virtual disk parent
ko: 가상 디스크 부모를 추가 할 수 없음

en: Could not allocate disk def
ko: 디스크 정의를 할당 할 수 없음

en: Could not allocate disk definition
ko: 디스크 정의를 할당 할 수 없음

en: Could not assign address to disk '%1$s'
ko: 디스크 '%1$s'에 주소를 할당할 수 없음

en: Could not attach network %1$zu
ko: 네트워크 %1$zu를 추가 할 수 없음

en: Could not attach serial port %1$zu
ko: 시리얼 포트 %1$zu를 추가 할 수 없음

en: Could not attach the file as harddisk/dvd/floppy: %1$s
ko: harddisk/dvd/floppy로 파일을 연결 할 수 없습니다: %1$s

en: Could not build CURL header list
ko: CURL 헤더 목록을 빌드할 수 없음

en: Could not build disk json
ko: 디스크 json을 제작 할 수 없습니다

en: Could not change memory parameters: %1$s
ko: 메모리 매개 변수를 변경할 수 없음: %1$s

en: Could not change scheduler parameters: %1$s
ko: 스케줄러 매개 변수를 변경할 수 없음: %1$s

en: Could not chown on swtpm logfile %1$s
ko: swtpm 로그파일 %1$s에서 chown 할 수 없음

en: Could not complete transfer: %1$s (%2$d)
ko: 전송을 완료 할 수 없습니다: %1$s (%2$d)

en: Could not configure network
ko: 네트워크를 설정할 수 없음

en: Could not convert domain name to VEID
ko: 도메인 명을 VEID로 변환할 수 없음

en: Could not convert from %1$s to UTF-8 encoding
ko: %1$s에서 UTF-8 인코딩을 변환 할 수 없음

en: Could not copy an XML node
ko: XML 노드를 복사할 수 없음

en: Could not copy default config
ko: 기본 설정을 복사할 수 없음

en: Could not copy volume: %1$s
ko: 볼륨을 복사할 수 없음: %1$s

en: Could not create CDATA element
ko: CDATA 요소를 생성 할 수 없습니다

en: Could not create TPM directory %1$s
ko: TPM 디렉토리 %1$s를 생성 할 수 없음

en: Could not create WQL filter
ko: WQL 필터를 생성 할 수 없습니다

en: Could not create XML document
ko: XML문서를 생성할 수 없음

en: Could not create base storage, rc=%1$08x
ko: rc=%1$08x인 기본 저장소를 생성 할 수 없습니다

en: Could not create directory %1$s as %2$u:%3$d
ko: 디렉토리 %1$s를 생성 할 수 없음 (%2$u:%3$d에서)

en: Could not create filter
ko: 필터를 생성할 수 없습니다

en: Could not create harddisk, rc=%1$08x
ko: rc=%1$08x인 하드디스크를 생성 할 수 없습니다

en: Could not create log directory
ko: 로그 디렉토리를 생성 할 수 없습니다

en: Could not create monitor
ko: 모니터를 생성 할 수 없습니다

en: Could not create openwsman client
ko: openwsman 클라이언트를 생성 할 수 없습니다

en: Could not create simple param
ko: 간단한 매개 변수를 생성할 수 없습니다

en: Could not create snapshot: %1$s
ko: 순간찍기를 생성 할 수 없음: %1$s

en: Could not create temporary xml doc
ko: 임시 xml doc를 생성 할 수 없습니다

en: Could not create thread. QEMU initialization might be incomplete
ko: 쓰레드를 생성할 수 없습니다. QEMU 초기화가 불완전할 수 있습니다

en: Could not create volume: %1$s
ko: 볼륨을 생성할 수 없음: %1$s

en: Could not define domain: %1$s
ko: 도메인을 정의할 수 없음: %1$s

en: Could not delete snapshot '%1$s': %2$s
ko: 순간찍기를 삭제 할 수 없음 '%1$s': %2$s

en: Could not delete volume: %1$s
ko: 볼륨을 삭제할 수 없음: %1$s

en: Could not deserialize pull response item
ko: 풀 응답 항목을 반대로 시리얼화 할 수 없습니다

en: Could not destroy domain: %1$s
ko: 도메인을 삭제할 수 없음: %1$s

en: Could not dlsym %1$s from '%2$s': %3$s
ko: '%1$s': %2$s에서 dlsym %3$s를 할 수 없음

en: Could not extract VirtualBox version
ko: vzctl 버전을 가져올 수 없음

en: Could not extract vzctl version
ko: vzctl 버전을 가져올 수 없음

en: Could not find %1$s
ko: %1$s를 찾을 수 없음

en: Could not find %1$s controller with index %2$d required for device
ko: %1$s 제어기(장치를 위해 필요한 색인 %2$d와 함께)를 찾을 수 없습니다

en: Could not find %1$s with name '%2$s'
ko: 이름이 '%1$s'인 %2$s를 찾을 수 없음

en: Could not find 'active' element
ko: 'active' 요소를 찾을 수 없음

en: Could not find <name>
ko: <name>을 찾을 수 없음

en: Could not find <uuid>
ko: <uuid>를 찾을 수 없음

en: Could not find HostPortGroup for key '%1$s'
ko: 키 '%1$s'의호스트포트그룹을 찾을 수 없음

en: Could not find HostPortGroup with key '%1$s'
ko: 키 '%1$s'로 된 호스트포트그룹을 찾을 수 없음

en: Could not find HostVirtualSwitch with UUID '%1$s'
ko: UUID '%1$s'의 HostVirtualSwitch를 찾을 수 없음

en: Could not find HostVirtualSwitch with name '%1$s'
ko: '%1$s'라는 이름의 호스트가상스위치를 찾을 수 없습니다

en: Could not find Msvm_DiskDrive object
ko: Msvm_디스크드라이브 객체를 찾을 수 없습니다

en: Could not find PCI controller with index '%1$u' required for device at address '%2$s'
ko: 장치를 위해 필요한 색인 '%1$u'를 갖는(주소 '%2$s'에서 ) PCI 제어기를 찾을 수 없습니다

en: Could not find PhysicalNic with key '%1$s'
ko: 키 '%1$s'의 PhysicalNic을 찾을 수 없음

en: Could not find PhysicalNic with name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'의 PhysicalNic을 찾을 수 없음

en: Could not find a suitable controller for smmuv3
ko: smmuv3를 위한 적합한 제어기를 찾을 수 없습니다

en: Could not find any 'network' element in status file
ko: 상태 파일에서 'network' 요소를 찾을 수 없음

en: Could not find any 'pool' element in state file
ko: 상태 파일에서 'pool' 요소를 찾을 수 없음

en: Could not find any mounted v1 controllers
ko: 적재된 v1 제어기를 찾을 수 없습니다

en: Could not find any network device under PCI device at %1$s
ko: %1$s의 PCI 장치에서 네트워크 장치를 찾을 수 없습니다

en: Could not find any vport capable device
ko: vport 지원 장치를 찾을 수 없습니다

en: Could not find auto-added %1$s controller with index %2$zu
ko: 자동-추가된 %1$s 제어기(색인 %2$zu과 함께)를 찾을 수 없습니다

en: Could not find compute resource specified in '%1$s'
ko: '%1$s'에 지정된 컴퓨팅 자원을 찾을 수 없습니다

en: Could not find controller for disk!
ko: 디스크용 컨트롤러를 찾을 수 없습니다!

en: Could not find datacenter specified in '%1$s'
ko: '%1$s'에 지정된 데이터 센터를 찾을 수 없습니다

en: Could not find datastore containing absolute path '%1$s'
ko: 절대 경로 '%1$s'가 들어 있는 데이터 저장소를 검색 할 수 없음

en: Could not find datastore with name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'라는 자료 저장소를 찾을 수 없음

en: Could not find directory separator in %1$s
ko: '%1$s'에서 디렉토리 구분자를 찾을 수 없음

en: Could not find domain snapshot with internal name '%1$s'
ko: 내부 이름 '%1$s'인 도메인 순간찍기를 찾을 수 없음

en: Could not find domain with UUID '%1$s'
ko: UUID '%1$s'의 도메인을 찾을 수 없음

en: Could not find domain with name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'라는 도메인을 찾을 수 없음

en: Could not find host system specified in '%1$s'
ko: '%1$s'에 지정된 호스트 시스템을 찾을 수 없습니다

en: Could not find matching device '%1$s'
ko: 일치하는 장치 '%1$s'를 찾을 수 없음

en: Could not find parent device for '%1$s'
ko: '%1$s'의 원인 장치를 찾을 수 없음

en: Could not find physical NIC with MAC address '%1$s'
ko: MAC 주소 '%1$s'라는 물리적 NIC를 찾을 수 없습니다

en: Could not find physical NIC with name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'라는 물리적 NIC를 찾을 수 없습니다

en: Could not find placement for v1 controller %1$s
ko: v1 제어기 %1$s를 위한 배치를 찾을 수 없습니다

en: Could not find placement for v2 controller
ko: v2 제어기를 위핸 대체를 찾을 수 없음

en: Could not find selectors in method response
ko: 응답 방법에서 선택자를 찾을 수 없습니다

en: Could not find snapshot with name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'라는 순간찍기를 찾을 수 없음

en: Could not find storage pool with name '%1$s'
ko: '%1$s'라는 저장소 풀을 찾을 수 없음

en: Could not find storage pool with name: %1$s
ko: 다음 이름으로 된 저장소 풀을 찾을 수 없습니다: %1$s

en: Could not find storage pool with uuid '%1$s'
ko: uuid '%1$s'의 저장소 풀을 찾을 수 없음

en: Could not find storage volume with key '%1$s'
ko: 키 '%1$s'의 저장소 볼륨을 찾을 수 없음

en: Could not find value for variable '%1$s'
ko: 변수 '%1$s'의 값을 찾을 수 없음

en: Could not find variable '%1$s' in iterator
ko: 반복자에서 변수 '%1$s'를 값을 찾을 수 없음

en: Could not find vf/instanceId %1$u/%2$s in netlink response
ko: 넷링크 응답에서 vf/instanceId %1$u/%2$s를 찾을 수 없습니다

en: Could not find volume with name: %1$s
ko: 이름으로된 볼륨을 찾을 수 없습니다: %1$s

en: Could not format channel target type
ko: 채널 대상 유형을 포맷할 수 없음

en: Could not format console target type
ko: 콘솔 대상 유형을 형식화 할 수 없음

en: Could not format serial target type
ko: 시리얼 대상 유형을 형식화 할 수 없음

en: Could not free deserialized data
ko: 역시리얼 자료를 해제 할 수 없습니다

en: Could not generate eth name for container
ko: 컨테이너에 대한 eth 이름을 생성할 수 없음

en: Could not generate medium name for the disk at: port:%1$d, slot:%2$d
ko: 포트:%1$d, 슬롯:%2$d에서 디스크를 위한 중간 이름을 생성 할 수 없음

en: Could not generate next class ID
ko: 다음 클래스 ID를 생성할 수 없습니다

en: Could not generate veth name
ko: veth 이름을 생성 할 수 없습니다

en: Could not get EPR address
ko: EPR 주소를 가져올 수 없습니다

en: Could not get EPR items
ko: ERP 항목을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get IMedium
ko: IMedium를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get Msvm_DiskDrive default InstanceID
ko: Msvm_DiskDrive 기본 InstanceID를 가져올 수 없습니다

en: Could not get Msvm_ShutdownComponent for domain with UUID '%1$s'
ko: UUID가 '%1$s'인 도메인에 대한 Msvm_ShutdownComponent를 가져올 수 없습니다

en: Could not get SOAP body
ko: SOAP 바디를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get UUID of virtual machine
ko: 가상 머신의 UUID를 구할 수 없음

en: Could not get Virtual functions on %1$s
ko: %1$s에 가상 기능을 구할 수 없습니다

en: Could not get access to ACL tech driver '%1$s'
ko: ACL 기술 드라이버 '%1$s'로의 접근를 구할 수 없음

en: Could not get checkpoint name
ko: 점검지점 이름을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get count of free %1$uKiB pages, no data returned
ko: 여유 %1$uKiB 부분을 계산 할 수 없으며, 되돌아온 자료가 없습니다

en: Could not get current time
ko: 현재 시간을 얻을 수 없음

en: Could not get device port
ko: 장치 포트를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get device slot
ko: 장치 슬롯을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get device type
ko: 장치 유형을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get free memory for host %1$s
ko: 호스트 %1$s에 대한 사용 가능한 메모리를 가져올 수 없습니다

en: Could not get index of disk '%1$s'
ko: 디스크 '%1$s' 의 개요를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get instance ID for %1$s invocation
ko: %1$s 호출에 대한 예시 ID를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get interface information for '%1$s', which is a enslaved in bond '%2$s'
ko: 본드 '%1$s'에 종속된 '%2$s'에 대한 연결장치 정보를 구할 수 없습니다

en: Could not get interface information for '%1$s', which is a member of bridge '%2$s'
ko: 브릿지 '%1$s'의 구성원인 '%2$s'의 연결장치 정보를 구할 수 없습니다

en: Could not get interface list
ko: 인터페이스 목록을 가져올 수 없습니다

en: Could not get interface list for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 인터페이스 목록을 가져올 수 없습니다

en: Could not get iterator index for (internal) iterator ID %1$u
ko: (내부의) 반복자 ID %1$u를 위한 반복자 개요를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get iterator index for iterator ID %1$u
ko: 반복자 ID %1$u를 위하여 반복자 색인을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get list of Defined Domains
ko: 정의된 도메인의 목록을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get list of Domains
ko: 도메인의 목록을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get list of domains
ko: 도메인의 목록을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get list of machines
ko: 장비의 목록을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get maximum definition of Msvm_ProcessorSettingData for host %1$s
ko: 호스트 %1$s에 대한 Msvm_ProcessorSettingData의 최대 정의를 알 수 없습니다

en: Could not get medium storage location
ko: 중간 저장소 위치를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get members of bridge '%1$s'
ko: 브리지 '%1$s'의 멤버를 구할 수 없습니다

en: Could not get name of virtual machine
ko: 가상 머신의 이름을 구할 수 없음

en: Could not get nth (%1$u) value of variable '%2$s'
ko: nth (%1$u) 값 (변수 '%2$s')을 얻을 수 없습니다

en: Could not get number of Defined Domains
ko: 정의된 도메인의 수를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get number of Domains
ko: 도메인의 수를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get parent of '%1$s'
ko: '%1$s'의 상위 항목을 가져올 수 없습니다

en: Could not get process ID of passt
ko: passt의 처리 ID를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get process id of swtpm
ko: swtpm의 프로세스 id를 가져올 수 없습니다

en: Could not get process id of vhost-user-gpu
ko: vhost-user-gpu의 프로세스 id를 가져올 수 없습니다

en: Could not get read only state
ko: 읽기 전용 상태를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get response
ko: 응답을 받을 수 없음

en: Could not get response items
ko: 응답 항목을 가져올 수 없습니다

en: Could not get return value for %1$s invocation
ko: %1$s 호출에 대한 반환 값을 가져 올 수 없습니다

en: Could not get root node of XML document
ko: XML 문서의 루트 노드를 가져올 수 없습니다

en: Could not get root of XML document
ko: XML 문서의 루트를 가져올 수 없습니다

en: Could not get slaves of bond '%1$s'
ko: 본딩'%1$s'의 슬레이브를 구할 수 없습니다

en: Could not get snapshot id
ko: 순간찍기 id를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get snapshot name
ko: 순간찍기 이름을 획득 할 수 없음

en: Could not get storage controller bus
ko: 저장소 제어기 버스를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get storage controller by name
ko: 이름으로 저장소 제어기를 가져 올 수 없습니다

en: Could not get syspath for parent of '%1$s'
ko: '%1$s'의 부모를 위한 시스템 경로를 구할 수 없습니다

en: Could not get temp xml doc root
ko: 임시 xml 문서 루트를 가져올 수 없습니다

en: Could not get version information for host %1$s
ko: 호스트 %1$s에 대한 버전 정보를 가져올 수 없습니다

en: Could not handle file name '%1$s'
ko: 파일 이름 '%1$s'을 처리할 수 없습니다

en: Could not init options
ko: 선택을 초기화 할 수 없습니다

en: Could not initialize CURL
ko: CURL을 초기화할 수 없습니다

en: Could not initialize CURL (multi)
ko: CURL (멀티)을 초기화 할 수 없습니다

en: Could not initialize CURL (share)
ko: CURL (공유)를 초기화 할 수 없습니다

en: Could not initialize CURL mutex
ko: CURL 뮤텍스를 초기화할 수 없음

en: Could not initialize a CURL (share) mutex
ko: CURL (공유) 뮤텍스를 초기화 할 수 없습니다

en: Could not initialize openwsman transport
ko: openwsman 전송을 초기화 할 수 없습니다

en: Could not initialize options
ko: 선택을 초기화 할 수 없습니다

en: Could not initialize session mutex
ko: 세션 뮤텍스를 초기화 할 수 없습니다

en: Could not instantiate XML document
ko: XML 문서를 인스턴스화할 수 없습니다

en: Could not look up Win32_ComputerSystem
ko: Win32_ComputerSystem을 찾을 수 없습니다

en: Could not look up active virtual machines
ko: 활성화 된가상 머신을 조회할 수 없습니다

en: Could not look up inactive virtual machines
ko: 비활성화 된 가상 머신을 조회할 수 없습니다

en: Could not look up processor setting data with virtual system instance ID '%1$s'
ko: 가상 시스템 인스턴스 ID가 '%1$s'인 프로세서 설정 데이터를 조회할 수 없습니다

en: Could not look up processor(s) on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 프로세서를 조회할 수 없습니다

en: Could not look up resource allocation setting data with virtual system instance ID '%1$s'
ko: 가상 시스템 인스턴스 ID가 '%1$s'인 리소스 할당 설정 데이터를 조회할 수 없습니다

en: Could not lookup %1$s for %2$s invocation
ko: %1$s 호출을 위한 %2$s를 검색 할 수 없습니다

en: Could not lookup '%1$s' from '%2$s'
ko: '%1$s'에서 '%2$s'를 검색 할 수 없음

en: Could not lookup '%1$s' list from '%2$s'
ko: '%1$s'에서 '%2$s' 목록을 검색 할 수 없음

en: Could not lookup EPR item reference parameters
ko: ERP 항목 참조 매개변수를 검색 할 수 없음

en: Could not lookup SOAP body
ko: SOAP 바디를 검색 할 수 없습니다

en: Could not lookup controller model for '%1$s'
ko: '%1$s'의 컨트롤러 모델을 검색할 수 없음

en: Could not lookup datastore host mount
ko: 데이터 저장소 호스트 적재를 검색 할 수 없음

en: Could not lookup pull response
ko: 가져오기 응답을 검색 할 수 없습니다

en: Could not lookup pull response items
ko: 가져오기 응답 항목을 검색 할 수 없음

en: Could not lookup root snapshot list
ko: root 순간찍기 목록을 조회 할 수 없음

en: Could not migrate domain, migration task finished with an error: %1$s
ko: 도메인을 이전 할 수 없으며, 이전 작업이 오류로 인해 종료되었습니다: %1$s

en: Could not migrate domain, validation reported a problem
ko: 도메인을 이전 할 수 없습니다, 유효성 검사로부터 문제가 보고되었습니다

en: Could not migrate domain, validation reported a problem: %1$s
ko: 도메인을 이전 할 수 없습니다, 유효성 검사에서 문제가 보고되었습니다: %1$s

en: Could not open '%1$s' to trigger host scan
ko: 호스트 스캔을 시작하게 하려고 '%1$s'를 열 수 없습니다

en: Could not open /proc/net/dev
ko: /proc/net/dev를 열 수 없습니다

en: Could not open TPM device %1$s
ko: TMP 장치 %1$s를 열 수 없습니다

en: Could not open TPM device's cancel path %1$s
ko: TPM 장치의 취소 경로 %1$s를 열 수 없습니다

en: Could not parse 'bonding/arp_interval' '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/arp_interval' '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse 'bonding/arp_validate' '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/arp_validate' '%2$s'를 구문 분석할 수 없습니다

en: Could not parse 'bonding/downdelay' '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/downdelay' '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse 'bonding/miimon' '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/miimon' '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse 'bonding/mode' '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/mode' '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse 'bonding/updelay' '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/updelay' '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse 'bonding/use_carrier' '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/use_carrier' '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse 'bridge/stp_state' '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 'bridge/stp_state' '%2$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse MTU value '%1$s'
ko: MTU 값 '%1$s'을 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse UUID from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 UUID를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse UUID from string '%1$s'
ko: 문자열 '%1$s'에서 UUID를 구문 분석할 수 없음

en: Could not parse VI API version '%1$s'
ko: VI API 버전 '%1$s'를 구문 분석할 수 없습니다

en: Could not parse VPS ID %1$s
ko: VPS ID %1$s를 구문분석 할 수 없음

en: Could not parse barrier and limit of '%1$s' from config for container %2$d
ko: 장벽과 제한 '%1$s'(컨테이너 %2$d에 대한 환경파일에서)를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse barrier of '%1$s' from config for container %2$d
ko: '%1$s'의 장벽을 구문 분석 할 수 없습니다 (컨테이너 %2$d에 대한 구성에서)

en: Could not parse chain priority '%1$s'
ko: 체인 우선 순위 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없음

en: Could not parse domain definition
ko: 도매인 정의를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse positive integer from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 양의 정수를 구문 분석 할 수 없음

en: Could not parse product version '%1$s'
ko: 제품 버전 '%1$s'를 구문 분석할 수 없습니다

en: Could not parse return code from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 반환 코드를 분석 할 수 없습니다

en: Could not parse usb file %1$s
ko: usb 파일 %1$s를 구문분석 할 수 없음

en: Could not parse valid disk index from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 유효한 디스크 색인을 구문 분석 할 수 없음

en: Could not parse version from '%1$s'
ko: '%1$s'의 버전을 파싱 (구문 분석) 할 수 없습니다

en: Could not produce packed version number from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 압축된 버전 번호를 생성할 수 없습니다

en: Could not read '%1$s' from config for container %2$d
ko: config에서 %1$s'를 읽을 수 없음 (컨테이너 %2$d를 위해)

en: Could not read 'IP_ADDRESS' from config for container %1$d
ko: 컨테이너 %1$d에 대해 config에서 'IP_ADDRESS'를 읽을 수 없음

en: Could not read 'NETIF' from config for container %1$d
ko: 컨테이너 %1$d에 대해 config에서 'NETIF'를 읽을 수 없음

en: Could not read 'OSTEMPLATE' from config for container %1$d
ko: 컨테이너 %1$d에 대해 config에서 'OSTEMPLATE'를 읽을 수 없음

en: Could not read 'VE_PRIVATE' from config for container %1$d
ko: 컨테이너 %1$d에 대해 config에서 'VE_PRIVATE'를 읽을 수 없음

en: Could not read a device name from the <name> element
ko: <name> 요소에서 장치 이름을 읽을 수 없습니다

en: Could not read config for container %1$d
ko: 컨테이너 %1$d에 대한 설정을 읽을 수 없음

en: Could not read container config
ko: 컨테이너 설정을 읽을 수 없음

en: Could not read embedded param hash table
ko: 포함된 매개변수 해시 테이블을 읽을 수 없습니다

en: Could not read schemata file for group %1$s
ko: 그룹 %1$s에 대한 스키마타 파일을 읽을 수 없습니다

en: Could not read schemata file for the default group
ko: 기본 그룹에 대한 스키마타 파일을 읽을 수 없습니다

en: Could not read type information
ko: 유형 정보를 읽을 수 없습니다

en: Could not resume domain: %1$s
ko: 도메인을 다시 시작할 수 없음: %1$s

en: Could not retrieve 'bonding/arp_interval' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/arp_interval'을 찾을 수 없습니다

en: Could not retrieve 'bonding/arp_ip_target' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/arp_ip_target'을 찾을 수 없습니다

en: Could not retrieve 'bonding/arp_validate' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/arp_validate'를 검색 할 수 없습니다

en: Could not retrieve 'bonding/downdelay' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/downdelay'를 찾을 수 없습니다

en: Could not retrieve 'bonding/miimon' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/miimon'을 찾을 수 없습니다

en: Could not retrieve 'bonding/mode' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/mode'를 찾을 수 없습니다

en: Could not retrieve 'bonding/updelay' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/updelay'를 찾을 수 없습니다

en: Could not retrieve 'bonding/use_carrier' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/use_carrier'를 찾을 수 없습니다

en: Could not retrieve 'bridge/forward_delay' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bridge/forward_delay'를 찾을 수 없습니다

en: Could not retrieve 'bridge/stp_state' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bridge/stp_state'를 찾을 수 없습니다

en: Could not retrieve NIC settings
ko: NIC 설정을 검색할 수 없습니다

en: Could not retrieve default Msvm_DiskDrive object
ko: 기본 Msvm_DiskDrive 개체를 검색할 수 없습니다

en: Could not retrieve pool information
ko: 풀 정보를 검색할 수 없음

en: Could not retrieve resource pool
ko: 자원 풀을 검색 할 수 없음

en: Could not retrieve screenshot
ko: 스크린샷을 검색할 수 없습니다

en: Could not retrieve the AutoStartDefaults object
ko: AutoStartDefaults 객체를 검색 할 수 없음

en: Could not retrieve virtual switch
ko: 가상 스위치를 검색할 수 없습니다

en: Could not revert to snapshot '%1$s': %2$s
ko: 순간찍기로 되돌릴 수 없음 '%1$s': %2$s

en: Could not run '%1$s --print-info'. exitstatus: %2$d; stderr: %3$s
ko: '%1$s --print-info' 를 실행 할 수 없습니다. 종료상태: %2$d; 표준오류: %3$s

en: Could not run '%1$s --reconfigure'. exitstatus: %2$d; Check error log '%3$s' for details.
ko: '%1$s --reconfigure'를 동작 할 수 없습니다. 종료상태: %2$d; 자세히 알기 위해 오류 기록 '%3$s'를 점검하세요.

en: Could not run '%1$s' to create config files. exitstatus: %2$d;
    Error: %3$s
ko: '%1$s'를 실행 할 수 없으며 config 파일을 생성합니다. exitstatus: %2$d;
    오류: %3$s

en: Could not run '%1$s'. exitstatus: %2$d; Check error log '%3$s' for details.
ko: '%1$s'을(를) 실행할 수 없습니다. 종료 상태: %2$d; 자세한 내용은 오류 로그 '%3$s'를 확인하십시오.

en: Could not search in datastore '%1$s': %2$s
ko: 데이터 저장소 '%1$s'에서 검색할 수 없음: %2$s

en: Could not set UUID
ko: UUID를 설정할 수 없음

en: Could not set disk quota
ko: 디스크 쿼타를 설정할 수 없습니다

en: Could not set limit to %1$lld MHz, expecting positive value or -1 (unlimited)
ko: 제한을 %1$lld MHz로 설정 할 수 없으며, 양수 값 또는 -1 (무제한)이 예상됩니다

en: Could not set max-memory to %1$lu kilobytes: %2$s
ko: 최대 메모리를 %1$lu kilobytes로 설정 할 수 없음: %2$s

en: Could not set memory size
ko: 메모리 크기를 설정할 수 없음

en: Could not set memory to %1$lu kilobytes: %2$s
ko: 메모리를 %1$lu kilobytes로 설정 할 수 없음: %2$s

en: Could not set namespace address for xmlNodeParam
ko: xmlNodeParam에 대한 네임스페이스 주소를 설정할 수 없습니다

en: Could not set number of vCPUs
ko: vCPU 수를 설정할 수 없습니다

en: Could not set number of virtual CPUs to %1$d: %2$s
ko: 가상 CPU 수를 %1$d로 설정할 수 없음: %2$s

en: Could not set reservation to %1$lld MHz, expecting positive value
ko: 예약을 %1$lld MHz로 설정 할 수 없으며, 양수를 예상합니다

en: Could not set shares to %1$d, expecting positive value or -1 (low), -2 (normal) or -3 (high)
ko: 공유를 %1$d로 설정 할 수 없으며, 양수 값 또는 -1 (낮음), -2 (보통) 또는 -3 (높음)이 예상됩니다

en: Could not set the source dir for the filesystem
ko: 파일시스템을 위해 원천 디렉토리를 설정 할 수 없음

en: Could not set wsman namespace address for xmlNodeParam
ko: xmlNodeParam에 대한 wsman 명칭공간 주소 (namespace) 를 설정할 수 없습니다

en: Could not start 'nbdkit'. exitstatus: %1$d
ko: 'nbdkit'를 시작 할 수 없습니다. 종료상태: %1$d

en: Could not start 'virtiofsd'
ko: 'virtiofsd'를 시작할 수 없습니다

en: Could not start domain: %1$s
ko: 도메인을 시작할 수 없음: %1$s

en: Could not stat %1$s
ko: %1$s를 통계화할 수 없습니다

en: Could not suspend domain: %1$s
ko: 도메인을 중지할 수 없습니다: %1$s

en: Could not transfer data: %1$s (%2$d)
ko: 자료를 전송 할 수 없습니다: %1$s (%2$d)

en: Could not translate keycode
ko: 키코드를 번역 할 수 없습니다

en: Could not verify disk address
ko: 디스크 주소를 확인할 수 없습니다

en: Could not wait for transfer: %1$s (%2$d)
ko: 전송을 기다릴 수 없습니다: %1$s (%2$d)

en: Could not wipe volume: %1$s
ko: 볼륨을 완전 삭제할 수 없음: %1$s

en: Couldn't create lock file for device '%1$s' in path '%2$s'
ko: 경로 '%1$s'의 장치 '%2$s'에 잠금 파일을 생성 할 수 없습니다

en: Couldn't read volume target path '%1$s'
ko: 볼륨 목적 경로 '%1$s'를 읽을 수 없습니다

en: Couldn't set link state on interface: %1$s
ko: 연결장치: %1$s에 연결 상태를 설정 할 수 없습니다

en: Couldn't write to lock file for device '%1$s' in path '%2$s'
ko: 경로 '%1$s'의 장치 '%2$s'에 잠금 파일을 쓰기 할 수 없습니다

en: Cpu '%1$u' in node '%2$zu' is out of range of the provided bitmap
ko: '%2$zu' 노드에서 Cpu '%1$u' 부분은 지정된 비트맵 범위를 벗어났습니다

en: Crashed
ko: 충돌

en: Crashloaded
ko: 크래시로드

en: Create a checkpoint from XML
ko: XML에서 점검점 생성

en: Create a checkpoint from XML for use in future incremental backups
ko: 증분 백업에 사용하기 위해 향후 XML에서 체크포인트 생성하십시오

en: Create a checkpoint from a set of args
ko: 인수 모음에서 점검점 생성

en: Create a checkpoint from arguments for use in future incremental backups
ko: 향후 증분 백업에 사용할 인수에서 체크포인트 생성하십시오

en: Create a device on the node.  Note that this command creates devices on the physical host that can then be assigned to a virtual machine.
ko: 노드에 장치를 생성합니다. 이 명령은 다음에 가상 머신에 할당될 수 있도록 물리적 호스트에 장치를 만든다는 것에 주의하십시오.

en: Create a domain.
ko: 도메인 생성.

en: Create a network port.
ko: 네트워크 생성.

en: Create a network.
ko: 네트워크 생성.

en: Create a new network filter binding.
ko: 주어진 네트워크 필터를 정의 해제함.

en: Create a pool.
ko: 풀을 생성.

en: Create a restore point for interfaces settings
ko: 인터페이스 설정에 대한 복원 지점 만들기

en: Create a snapshot (disk and RAM) from XML
ko: XML에서 순간찍기 (디스크 및 RAM) 생성

en: Create a snapshot (disk and RAM) from arguments
ko: 인수에서 순간찍기(디스크 및 RAM) 생성

en: Create a snapshot from XML
ko: XML에서 순간찍기 생성

en: Create a snapshot from a set of args
ko: 인수 모음에서 순간찍기 생성

en: Create a vol from an existing volume.
ko: 기존 볼륨에서 새 볼륨을 만듭니다.

en: Create a vol.
ko: 볼륨을 생성합니다.

en: Create network filter binding
ko: 네트워크 필터 바인딩을 생성합니다

en: Create network port
ko: 네트워크 포트를 생성합니다

en: Create storage volume
ko: 저장소 볼륨을 생성합니다

en: Create the dir %1$s
ko: dir %1$s를 생성합니다

en: Created
ko: 생성일

en: Created bridge %1$s with attached device %2$s
ko: 부착된 장치 %1$s 와 함께 브릿지 %2$s 을 생성합니다

en: Creating network filter binding requires authorization
ko: 네트워크 필터 바인딩을 생성하기는 권한이 필요합니다

en: Creating network port configuration requires authorization
ko: 네트워크 포트 구성을 생성하기는 권한이 필요합니다

en: Creating non-file volumes is not supported
ko: 비-파일 볼륨 생성하기는 지원되지 않음

en: Creating storage volume requires authorization
ko: 저장소 볼륨을 생성하기는 권한이 필요합니다

en: Creation Time
ko: 생성 시간

en: Creation of %1$s volumes is not supported
ko: %1$s 볼륨 생성은 지원되지 않습니다

en: Crypto device is missing alias
ko: 암호화 장치가 별칭이 누락되었습니다

en: Current memory size too large
ko: 현재 메모리 크기가 너무 큽니다

en: Current:
ko: 현재:

en: Custom loader requires explicit %1$s configuration
ko: 사용자 지정 로더에는 명시적 %1$s 구성이 필요합니다

en: D-Bus audio is not supported with this QEMU
ko: D-Bus 오디오는 이와 같은 QEMU에서 지원되지 않습니다

en: D-Bus p2p with an address is not supported
ko: 주소가 있는 D-Bus p2p는 지원되지 않습니다

en: DAC imagelabel couldn't be determined
ko: DAC 이미지 레이블을 확인할 수 없습니다

en: DAC seclabel couldn't be determined
ko: DAC seclabel을 결정할 수 없습니다

en: DNS SRV port attribute not permitted without target for service '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 서비스 '%2$s'에 대한 대상 없이 DNS SRV 포트 특성이 허용되지 않습니다

en: DNS SRV priority attribute not permitted without target for service '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 서비스 '%2$s'에 대한 대상이 없으면 DNS SRV 우선 순위 특성이 허용되지 않습니다

en: DNS SRV records cannot be modified, only added or deleted
ko: DNS SRV 기록은 수정 할 수없으며, 추가 또는 삭제만 가능합니다

en: DNS SRV weight attribute not permitted without target for service '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 서비스 '%2$s'에 대한 대상 없이 DNS SRV 가중치 기능이 허용되지 않습니다

en: Data processed:
ko: 처리된 데이터:

en: Data remaining:
ko: 남은 데이터:

en: Data total:
ko: 전체 데이터:

en: Datastore has unexpected type '%1$s'
ko: 데이터 저장소는 예상치 않은 유형 '%1$s'을 갖고 있습니다

en: Datastore path '%1$s' doesn't have expected format '[<datastore>] <path>'
ko: 데이터 저장소 경로 '%1$s'에 예상하는 형식 '[<datastore>] <path>'가 없습니다

en: Datastore path '%1$s' doesn't reference a file
ko: 데이터 저장소 경로 '%1$s'가 파일을 참조하지 않음

en: DatastoreInfo has unexpected type
ko: 데이터 저장소 정보에 예상치 않은 유형이 있습니다

en: Default paths:
ko: 기본 경로:

en: Define a domain.
ko: 도메인 정의.

en: Define a new network filter or update an existing one.
ko: 새로운 네트워크 필터 정의 또는 기존의 것 최신화.

en: Define a pool.
ko: 풀(Pool) 정의.

en: Define or modify a device by an xml file on a node
ko: 노드의 xml 파일에서 장치를 정의하거나 수정합니다

en: Define or modify a persistent physical host interface.
ko: 물리적 호스트 연결장치 목록 반환.

en: Define or modify a persistent storage pool.
ko: 비밀정보를 정의하거나 변경.

en: Define or modify a persistent virtual network.
ko: 영구적인 가상네트워크를 정의하거나 변경합니다.

en: Define or modify a secret.
ko: 비밀을 정의하거나 변경합니다.

en: Defined
ko: 정의된

en: Defines or modifies a persistent device on the node that can be assigned to a domain. The device must be started before it can be assigned to a domain.
ko: 도메인에 할당 될 수 있는 노드에서 영구 장치를 정의하거나 수정합니다. 장치는 도메인에 할당 되기전에 시작되어 있어야만 합니다.

en: Delete a domain checkpoint
ko: 도메인 점검점 삭제

en: Delete a domain snapshot
ko: 도메인 순간찍기 삭제

en: Delete a given network filter binding.
ko: 주어진 네트워크 필터를 정의 해제함.

en: Delete a given pool.
ko: 주어진 풀을 삭제.

en: Delete a given vol.
ko: 주어진 볼륨을 삭제.

en: Delete a throttling group.
ko: 제한 그룹을 삭제합니다.

en: Delete an IOThread from the guest domain.
ko: 게스트 도메인에서 IOThread를 삭제합니다.

en: Delete domain
ko: 도메인을 삭제합니다

en: Delete interface
ko: 연결장치를 삭제합니다

en: Delete network
ko: 네트워크를 삭제합니다

en: Delete network filter
ko: 네트워크 필터를 삭제합니다

en: Delete network filter binding
ko: 네트워크 필터 바인딩을 삭제합니다

en: Delete network port
ko: 네트워크 포트를 삭제합니다

en: Delete node device
ko: 노드 장치를 삭제합니다

en: Delete secret
ko: 비밀을 삭제합니다

en: Delete storage pool
ko: 저장소 풀을 삭제합니다

en: Delete storage volume
ko: 저장소 볼륨을 삭제합니다

en: Delete the specified network port.
ko: 지정된 네트워크 포트를 삭제하십시오.

en: Deleted
ko: 삭제

en: Deleting domain configuration requires authorization
ko: 도메인 구성 삭제는 인증이 필요합니다

en: Deleting interface configuration requires authorization
ko: 연결장치 구성 삭제는 권한이 필요합니다

en: Deleting network configuration requires authorization
ko: 네트워크 구성 삭제하기는 권한이 필요합니다

en: Deleting network filter binding requires authorization
ko: 네트워크 필터 바인딩 삭제하기는 권한이 필요합니다

en: Deleting network filter configuration requires authorization
ko: 네트워크 필터 구성 삭제하기는 권한이 필요합니다

en: Deleting network port configuration requires authorization
ko: 네트워크 포트 구성 삭제하기는 권한이 필요합니다

en: Deleting node device driver requires authorization
ko: 노드 장치 드라이버 삭제하기는 권한이 필요합니다

en: Deleting secret configuration requires authorization
ko: 비밀 구성 삭제하기는 권한이 필요합니다

en: Deleting storage pool configuration requires authorization
ko: 저장소 풀 구성 삭제하기는 권한이 필요합니다

en: Deleting storage volume requires authorization
ko: 저장소 볼륨 삭제하기는 권한이 필요합니다

en: Depending on whether run with or without options, the command fetches or redefines the existing active set of filters on daemon.
ko: 옵션을 사용하거나 사용하지 않고 실행하는지 여부에 따라 이 명령은 데몬에서 기존 활성 필터 세트를 가져오거나 재정의합니다.

en: Depending on whether run with or without options, the command fetches or redefines the existing active set of outputs on daemon.
ko: 옵션을 사용하거나 사용하지 않고 실행하는지 여부에 따라 이 명령은 데몬의 기존 활성 출력 세트를 가져오거나 재정의합니다.

en: Descendants:
ko: 자손:

en: Destination libvirt does not support migration with extensible parameters
ko: 대상 libvirt는 확장 가능한 매개변수를 사용한 이전을 지원하지 않습니다

en: Destination libvirt does not support peer-to-peer migration protocol
ko: 목적지 libvirt가 피어간 이전 프로토콜을 지원하지 않습니다

en: Destroy a device on the node.  Note that this command destroys devices on the physical host
ko: 노드에 장치를 생성합니다. 이 명령은 다음에 가상 머신에 할당될 수 있도록 물리적 호스트에 장치를 만든다는 것에 주의하십시오

en: Destroyed
ko: 파기됨

en: Destroyed node device '%1$s'
ko: 노드 장치 '%1$s'가 파괴됨

en: Detach device from an XML <file>
ko: XML 파일에서의 분리 장치 <file>

en: Detach device identified by the given alias from a domain
ko: 도메인에서 지정된 별칭으로 식별되는 장치 분리하십시오

en: Detach disk device.
ko: 디스크 장치 분리.

en: Detach network interface.
ko: 네트워크 인터페이스 분리.

en: Detach node device
ko: 노드 장치를 분리합니다

en: Detach node device from its device driver before assigning to a domain.
ko: 도메인에 할당하기 전에 이 장치 드라이버에서 노드 장치를 분리하세요.

en: Detaching node device driver requires authorization
ko: 노드 장치 드라이버 분리하기는 권한이 필요합니다

en: Detect storage pools
ko: 저장소 풀을 탐지합니다

en: Detecting storage pools requires authorization
ko: 저장소 풀 탐지하기는 권한이 필요합니다

en: Device
ko: 장치

en: Device %1$s already exists
ko: 장비 %1$s가 이미 존재합니다

en: Device %1$s detached
ko: 장치 %1$s가 분리됨

en: Device %1$s is already in use
ko: 장치 %1$s가 이미 사용중입니다

en: Device %1$s is behind a switch lacking ACS and cannot be assigned
ko: 스위치 뒤의 %1$s 장치가 ACS가 없기 때문에, 할당될 수 없습니다

en: Device %1$s is not a bridge
ko: 장치 유형 '%1$s'가 브리지가 아닙니다

en: Device %1$s marked as autostarted
ko: 장치 %1$s가 자동 시작됨으로 표시됨

en: Device %1$s not found: could not access %2$s
ko: 장치 %1$s을(를) 찾을 수 없음: %2$s에 액세스할 수 없습니다

en: Device %1$s re-attached
ko: 장치 %1$s가 재부착되었습니다

en: Device %1$s reset
ko: 장치 %1$s가 리셋됨

en: Device %1$s started
ko: 장비 %1$s가 시작되었습니다

en: Device %1$s un-attached from bridge %2$s
ko: 브리지 %1$s에서 부착되지 않은 장치 %2$s

en: Device %1$s unmarked as autostarted
ko: 장치 %1$s가 자동 시작됨으로 표시해제됨

en: Device '%1$s' already formatted using '%2$s'
ko: 장치 '%1$s'가 이미 '%2$s'를 사용하여 포맷되었습니다

en: Device '%1$s' is not active
ko: 장비 '%1$s'는 비활성화 상태입니다

en: Device '%1$s' is unrecognized, requires build
ko: 장치 '%1$s'를인식할 수 없습니다. 빌드가 필요합니다

en: Device alias was not set for %1$s controller with index %2$d
ko: 장치 별칭은 색인 %2$d와 함께 %1$s 제어기를 위해 설정되지 않았습니다

en: Device alias was not set for PCI controller with index '%1$u' required for device at address '%2$s'
ko: 장치 별칭은 장치를 위해 필요한 색인 '%1$u'를(주소 '%2$s'에서) 갖는 PCI제어기를 위해 설정되지 않았습니다

en: Device attached successfully
ko: 장치가 성공적으로 부착되었습니다

en: Device attached to bridge %1$s has no name
ko: 브리지 %1$s에 첨부된 장치 이름이 없습니다

en: Device configuration is not compatible: Domain has no USB bus support
ko: 장치 구성이 호환되지 않습니다: 도메인에 USB 버스 지원이 없습니다

en: Device detach request sent successfully
ko: 기기 분리 요청이 성공적으로 전송되었습니다

en: Device detached successfully
ko: 장치가 성공적으로 탈착되었습니다

en: Device is already active
ko: 장비가 이미 활성화되어 있는 상태입니다

en: Device is not a fibre channel HBA
ko: 장치가 광 채널 HBA가 아닙니다

en: Device updated successfully
ko: 장치가 성공적으로 최신화 되었습니다

en: Device: %1$s
ko: 장치: %1$s

en: Did not create EK and certificates since this requires privileged mode for a TPM 1.2
ko: TPM 1.2에 대한 권한 모드가 필요하므로 EK 및 인증서를 생성하지 않았습니다

en: Did not find USB device %1$04x:%2$04x
ko: USB 장치 %1$04x:%2$04x를 찾지 못했습니다

en: Did not find USB device %1$04x:%2$04x bus:%3$u device:%4$u
ko: USB 장치 %1$04x:%2$04x 버스:%3$u 장치:%4$u을(를) 찾지 못했습니다

en: Did not find USB device bus:%1$u device:%2$u
ko: USB 장치 버스를 찾을 수 없음:%1$u 장치:%2$u

en: Did not get all free page data for node %1$d
ko: 노드 %1$d를 위해 모든 여유 부분 자료를 가져올 수 없습니다

en: Different bind and connect parameters for udp character device is not supported.
ko: 다른 바인드와 udp 문자 장치를 위한 매개변수 연결은 지원하지 않습니다.

en: Different inbound and outbound bandwidth is unsupported
ko: 다른 인바운드 및 아웃바운드 대역폭이 지원되지 않음

en: Dirty rate:
ko: 더러운 비율:

en: Disabled
ko: 사용 않음

en: Disallowing client %1$lld with uid %2$lld
ko: uid가 %1$lld인 클라이언트 %2$lld을(를) 허용하지 않습니다

en: Disallowing client %1$llu with uid %2$llu
ko: uid가 %1$llu인 클라이언트 %2$llu를 허용하지 않습니다

en: Disconnected from %1$s due to I/O error
ko: I/O 오류로 인해 %1$s에서 연결이 끊겼습니다

en: Disconnected from %1$s due to end of file
ko: 파일 끝으로 인해 %1$s에서 연결이 끊겼습니다

en: Disconnected from %1$s due to keepalive timeout
ko: 연결 유지 시간 초과로 인해 %1$s에서 연결이 끊겼습니다

en: Disk
ko: 디스크

en: Disk address %1$d:%2$d:%3$d doesn't match target device '%4$s'
ko: 디스크 주소 %1$d:%2$d:%3$d가 대상 장치'%4$s'와 일치하지 않습니다

en: Disk attached successfully
ko: 디스크가 성공적으로 부착되었습니다

en: Disk cache mode %1$s is not supported
ko: 디스크 캐시 모드 %1$s가 지원되지 않습니다

en: Disk copy_on_read is not supported by vz driver.
ko: 읽기 디스크 복사는 vz 드라이버에서 지원하지 않습니다.

en: Disk detached successfully
ko: 디스크가 성공적으로 탈착되었습니다

en: Disk device '%1$s' does not support snapshotting
ko: 디스크 장치 '%1$s'가 순간찍기를 지원하지 않습니다

en: Disk discard_no_unref is not supported by vz driver.
ko: Disk discard_no_unref는 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Disk iothread '%1$u' not defined in iothreadid
ko: iothreadid에 디스크 iothread '%1$u'가 정의되지 않았습니다

en: Disk label already formatted using '%1$s'
ko: '%1$s'를 사용하여 이미 포맷된 디스크 레이블

en: Disk source %1$s must be a block device
ko: 디스크 소스 %1$s은 블록 장치여야 합니다

en: Disk source %1$s must be a character/block device
ko: 디스크 소스 %1$s는 문자/블록 장치여야 합니다

en: Disks on SCSI controller %1$d have inconsistent controller models, cannot autodetect model
ko: SCSI 컨트롤러 %1$d의 디스크에 일치하지 않는 컨트롤러 모델이 있습니다. 모델을 자동으로 감지할 수 없습니다

en: Display per-CPU and total statistics about the domain's CPUs
ko: CPU당 및 도메인의 CPU에 대한 총 통계 표시하십시오

en: Display program help
ko: 프로그램 도움말 표시하십시오

en: Display the system and also the daemon version information.
ko: 시스템 버전 정보 보여주기.

en: Display the system version information.
ko: 시스템 버전정보 보여주기.

en: Display version information
ko: 버전 정보 표시

en: Displays the node's total number of CPUs, the number of online CPUs and the list of online CPUs.
ko: 노드의 총 CPU 수, 온라인 CPU 수 및 온라인 CPU 목록을 표시합니다.

en: Distance value %1$d under node %2$zu is LOCAL_DISTANCE and should be set to 10
ko: 거리 값 %1$d(노드 %2$zu 하에서)는 LOCAL_DISTANCE이며 10으로 설정해야 합니다

en: Distance value of %1$d is not in valid range
ko: %1$d의 거리 값은 유효한 범위가 아닙니다

en: Do not change process security label
ko: 프로세스 보안 레이블을 변경하지 마십시오

en: Do not include features that block migration
ko: 이전을 차단하는 기능을 포함하지 마세요

en: Domain %1$s didn't show up
ko: %1$s 도메인을 보여주지 못함

en: Domain %1$s didn't show up in /dev/vmm
ko: 도메인 %1$s 가 /dev/vmm 에서 표시되지 않습니다

en: Domain '%1$d' has to be running because libxenlight will suspend it
ko: libxenlight가 도메인을 일시 중단하기 때문에 도메인 '%1$d'이(가) 실행 중이어야 합니다

en: Domain '%1$s' XML configuration edited.
ko: 도메인 '%1$s' XML 구성이 편집되었습니다.

en: Domain '%1$s' XML configuration not changed.
ko: 도메인 '%1$s' XML 구성은 변경되지 않았습니다.

en: Domain '%1$s' attached to pid %2$u
ko: 도메인 '%1$s'는 pid %2$u로 연결되었습니다

en: Domain '%1$s' could not be suspended
ko: 도메인 '%1$s'를 일시 중단할 수 없습니다

en: Domain '%1$s' could not be woken up
ko: 도메인 '%1$s'를 활성화 시킬 수 없습니다

en: Domain '%1$s' created from %2$s
ko: %1$s에서 생성된 도메인 '%2$s'

en: Domain '%1$s' defined from %2$s
ko: %1$s에서 정의된 도메인 '%2$s'

en: Domain '%1$s' destroyed
ko: 도메인 '%1$s'이 파괴되었습니다

en: Domain '%1$s' has been undefined
ko: 도메인 '%1$s'는 아직 정의되지 않았습니다

en: Domain '%1$s' has no manage save image; removal skipped
ko: 도메인 '%1$s'에 관리 저장 이미지가 없습니다. 제거를 건너뜁니다

en: Domain '%1$s' is already running
ko: 도메인이 '%1$s'가 이미 실행중입니다

en: Domain '%1$s' is being rebooted
ko: 도메인 '%1$s'를 재부팅 중입니다.

en: Domain '%1$s' is being shutdown
ko: 도메인 '%1$s'를 종료하는 중입니다

en: Domain '%1$s' marked as autostarted
ko: 자동 시작으로 표시된 도메인 '%1$s'

en: Domain '%1$s' marked as autostarted on next boot
ko: 다음 부팅에서 자동 시작으로 표시되는 도메인 '%1$s'

en: Domain '%1$s' resumed
ko: 도메인 '%1$s'가 재개되었습니다

en: Domain '%1$s' started
ko: 도메인 '%1$s'가 시작되었습니다

en: Domain '%1$s' successfully suspended
ko: 도메인 '%1$s'가 성공적으로 일시 중단되었습니다

en: Domain '%1$s' successfully woken up
ko: 도메인 '%1$s'가 성공적으로 활성화 되었습니다

en: Domain '%1$s' suspended
ko: 도메인 '%1$s'가 일시 중단되었습니다

en: Domain '%1$s' sysinfo are not available
ko: 도메인 '%1$s' 시스템 정보를 사용 할 수 없음

en: Domain '%1$s' unmarked as autostarted
ko: 도메인 ''%1$s'가 자동 시작된 것처럼 표시 해제되었습니다

en: Domain '%1$s' unmarked as autostarted on next boot
ko: 다음 부팅에서 자동 시작으로 표시되지 않는 도메인 '%1$s'

en: Domain '%1$s' was reset
ko: 도메인 '%1$s'가 재설정되었습니다

en: Domain Events
ko: 도메인 이벤트

en: Domain UUID is malformed or empty
ko: 도메인 UUID가 잘못되었거나 비어 있습니다

en: Domain XML doesn't contain any disks, cannot deduce datastore and path for VMX file
ko: 도메인 XML에는 디스크가 포함되어 있지 않으며, VMX 파일의 데이터 저장소 및 경로를 추론 할 수 없습니다

en: Domain XML doesn't contain any file-based harddisks, cannot deduce datastore and path for VMX file
ko: 도메인 XML에는 파일 기반 하드 디스크가 포함되어 있지 않습니다, VMX 파일의 데이터 저장소 및 경로를 추론할 수 없습니다

en: Domain already contains a device with the same address
ko: 도메인에 이미 동일한 주소의 기기가 포함되어 있습니다

en: Domain already contains a disk with that address
ko: 도메인에 이미 해당 주소의 디스크가 있습니다

en: Domain already exists with UUID '%1$s'
ko: UUID가 '%1$s'인 도메인이 이미 있습니다

en: Domain already exists, editing existing domains is not supported yet
ko: 도메인이 이미 존재합니다, 기존 도메인을 편집하는 것은 아직 지원되지 않습니다

en: Domain autodestroy not supported for embedded drivers yet
ko: 임베디드 드라이버에는 아직 도메인 자동 삭제가 지원되지 않습니다

en: Domain autodestroy requires a connection handle
ko: 도메인 자동 삭제에는 연결 핸들이 필요합니다

en: Domain backup job id not found
ko: 도메인 백업 작업 id를 찾을 수 없습니다

en: Domain backup job id not found: %1$s
ko: 도메인 백업 작업 id를 찾을 수 없음: %1$s

en: Domain checkpoint %1$s children deleted
ko: 도메인 체크포인트 %1$s 하위 항목이 삭제되었습니다

en: Domain checkpoint %1$s created
ko: 도메인 점검점 %1$s가 생성됨

en: Domain checkpoint %1$s created from '%2$s'
ko: 도메인 점검점 %1$s가 '%2$s'에서 생성됨

en: Domain checkpoint %1$s deleted
ko: 도메인 체크포인트 %1$s가 삭제되었습니다

en: Domain checkpoint not found
ko: 도메인 체크포인트를 찾을 수 없음

en: Domain checkpoint not found: %1$s
ko: 도메인 체크포인트를 찾을 수 없음: %1$s

en: Domain description not changed
ko: 도메인 설명이 변경되지 않음

en: Domain description updated successfully
ko: 도메인 설명이 성공적으로 최신화 되었습니다

en: Domain does not have suspend support
ko: 도메인에 일시 중단 지원이 없습니다

en: Domain has %1$zd interfaces. Please specify which one to detach using --mac
ko: 도메인은 %1$zd 연결장치를 가지고 있습니다. --mac을 사용하여 분리 하려는 것 중에 하나를 지정하세요

en: Domain has multiple interfaces matching MAC address %1$s. You must use detach-device and specify the device pci address to remove it.
ko: 도메인에 MAC 주소 %1$s와 일치하는 접속기가 여러 개 있습니다. 탈착가능한 장비를 사용하고, pci 장비 주소를 지정하여 제거해야 합니다.

en: Domain has no current snapshot
ko: 도메인은 현재 순간찍기가 없음

en: Domain has no managed save image
ko: 도메인에 관리되는 저장 이미지가 없습니다

en: Domain hostdev device
ko: 도메인 호스트 개발 장치

en: Domain information of managed save state file in XML
ko: XML로 된 관리 저장 상태 파일의 도메인 정보

en: Domain init control
ko: 도메인 초기 제어

en: Domain interface
ko: 도메인 인터페이스

en: Domain is already active
ko: 이미 도메인이 활성화됨

en: Domain is already active or is in state transition
ko: 도메인이 이미 실행 중이거나 상태 변경 중입니다

en: Domain is already running
ko: 도메인이 이미 실행중입니다

en: Domain is not active
ko: 도메인이 실행 상태가 아닙니다

en: Domain is not active or in state transition
ko: 도메인이 활성 상태가 아니거나 상태 전환 중입니다

en: Domain is not active or is in state transition
ko: 도메인이 실행 상태가 아니거나 상태 변경 중입니다

en: Domain is not paused
ko: 도메인이 일시 중지되어 있지 않습니다

en: Domain is not powered off
ko: 도메인의 전원이 꺼있지 않습니다

en: Domain is not powered on
ko: 도메인의 전원이 켜있지 않습니다

en: Domain is not running
ko: 도메인이 실행중이 아님

en: Domain is not suspended
ko: 도메인이 중지되어 있지 않습니다

en: Domain is not suspended or powered off
ko: 도메인이 전원이 꺼지거나 중지되지 않습니다

en: Domain name contains invalid escape sequence
ko: 도메인 이름은 잘못된 이스케이프 시퀀스가 들어 있습니다

en: Domain not found
ko: 도메인을 찾을 수 없음

en: Domain not found: %1$s
ko: 도메인을 찾을 수 없음: %1$s

en: Domain requires KVM, but it is not available. Check that virtualization is enabled in the host BIOS, and host configuration is setup to load the kvm modules.
ko: 도메인에는 KVM이 필요하지만 사용할 수 없습니다. 호스트 BIOS에서 가상화가 활성화되어 있고 호스트 구성이 kvm 모듈을 로드하도록 설정되어 있는지 확인해보십시오.

en: Domain requires MSHV device, but it is not available. Check that virtualization is enabled in the host BIOS, and host configuration is setup to load the mshv modules.
ko: 도메인은 MSHV 장치가 필요하지만, 사용 할 수 없습니다. 가상화가 호스트 바이오스에서 활성화 되어 있는지 점검하고, 호스트 구성이 mshv 모듈을 적재하도록 설정(setup)되었습니다.

en: Domain requires at least 1 vCPU
ko: 도메인에는 최소 1개의 vCPU가 필요합니다

en: Domain restored from %1$s
ko: %1$s에서 도메인이 복구됨

en: Domain should have at least one disk defined
ko: 도메인에는 적어도 하나의 지정된 디스크를 가져야 합니다

en: Domain snapshot %1$s children deleted
ko: 도메인 순간찍기 %1$s 자식 순간찍기가 삭제됨

en: Domain snapshot %1$s created
ko: 도메인 순간찍기 %1$s가 생성됨

en: Domain snapshot %1$s created from '%2$s'
ko: 도메인 순간찍기 %1$s가 '%2$s'에서 생성됨

en: Domain snapshot %1$s deleted
ko: 도메인 순간찍기 %1$s가 삭제됨

en: Domain snapshot %1$s reverted
ko: 도메인 순간찍기 %1$s가 복귀되었습니다

en: Domain snapshot not found
ko: 도메인 순간찍기를 찾을 수 없음

en: Domain snapshot not found: %1$s
ko: 도메인 순간찍기를 찾을 수 없음: %1$s

en: Domain title can't contain newlines
ko: 도메인 제목에는 줄 바꿈을 포함할 수 없습니다

en: Domain title not changed
ko: 도메인 이름이 변화되지 않았습니다

en: Domain title updated successfully
ko: 도메인 제목이 성공적으로 최신화 되었습니다

en: Domain-0 cannot be migrated
ko: 도메인-0는 이전 할 수 없습니다

en: Domain-0 does not support requested operation
ko: Domain-0은 요청된 작업을 지원하지 않습니다

en: Domain:
ko: 도메인:

en: Done.
ko: 완료되었습니다.

en: Download length is too large
ko: 내려받기 길이가 너무 큽니다

en: Download volume contents to a file
ko: 파일에 볼륨 내용을 내려받기 함

en: Downtime w/o network:
ko: 네트워크가 없는 다운타임:

en: Driver %1$s cannot be used in embedded mode
ko: 드라이버 %1$s는 임베디드 모드에서 사용할 수 없습니다

en: Driver does not support embedded mode
ko: 드라이버가 내장 모드를 지원하지 않습니다

en: Driver does not support setting multiple IP addresses
ko: 드라이버는 다중 IP 주소 설정을 지원하지 않습니다

en: Driver state initialization failed
ko: 드라이버 상태 초기화에 실패했습니다

en: Dump
ko: 덤프

en: Dump XML for a domain checkpoint
ko: 도메인 체크포인트에 대한 덤프 XML

en: Dump XML for a domain snapshot
ko: 도메인 순간찍기를 위해 XML 덤프

en: Dump XML for an ongoing domain block backup job
ko: 진행 중인 도메인 블록 백업 작업에 대한 덤프 XML

en: Dump XML of domain information for a managed save state file to stdout.
ko: 관리되는 저장 상태 파일을 위해 도메인 정보의 XML을 표준출력(stdout)으로 덤프합니다.

en: Dump XML of domain information for a saved state file to stdout.
ko: 저장된 상태 파일에 대한 도메인 정보의 XML을 stdout에 덤프합니다.

en: Dump domain
ko: 도메인 덤프

en: Dump failed
ko: 덤프 실패

en: Dumping domain corefile requires authorization
ko: 도메인 코어파일 덤프하기는 권한이 필요합니다

en: Duplicate NUMA cell info for cell id '%1$u'
ko: '%1$u' 셀 ID에 대한 NUMA 셀 정보 복제

en: Duplicate USB address bus %1$u port %2$s
ko: 중복 USB 주소 버스 %1$u 포트 %2$s

en: Duplicate USB controllers with index %1$u
ko: 색인 %1$u인 중복 USB 제어기

en: Duplicate USB hub on bus %1$u port %2$s
ko: 버스 %1$u 포트 %2$s에 USB 허브를 복제하십시오

en: Duplicate block info for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위한 블록 정보를 복제합니다

en: Duplicate cache type in resctrl for level %1$u
ko: 레벨 %1$u에 대한 resctrl의 중복 캐시 유형

en: Duplicate hash table key '%1$s'
ko: 중복 해시 테이블 키 '%1$s'

en: Duplicate info for NUMA latencies
ko: NUMA 지연 시간에 대한 중복 정보

en: Duplicate security driver %1$s
ko: 중복 보안 드라이버 %1$s

en: Duration not supported. Use 0 for now
ko: 기간이 지원되지 않습니다. 지금은 0 사용

en: EOF notify callback must be supplied
ko: EOF 통지 콜백을 지정해야만 합니다

en: EOF on stdin
ko: 표준 입력의 EOF

en: EOF on stdout
ko: 표준 출력의 EOF

en: Echo back arguments, possibly with quoting. Used for internal testing.
ko: 인용을 사용하여, 인수를 되돌립니다. 내부 시험용도로 사용됩니다.

en: Edit the XML configuration for a domain.
ko: 도메인을 위한 XML 설정 편집.

en: Edit the XML configuration for a network filter.
ko: 네트워크 필터의 XML 설정을 편집합니다.

en: Edit the XML configuration for a network.
ko: 네트워크를 위한 XML 설정을 편집.

en: Edit the XML configuration for a physical host interface.
ko: 물리적 호스트 인터페이스에 대한 XML 설정을 편집합니다.

en: Edit the XML configuration for a storage pool.
ko: 저장소 풀을 위한 XML 설정을 편집.

en: Edit the domain XML associated with a saved state file
ko: 저장된 상태 파일과 연결된 도메인 XML 편집

en: Edit the domain XML associated with the managed save state file
ko: 관리되는 저장 상태 파일과 연결된 도메인 XML 편집

en: Edit the domain checkpoint XML for a named checkpoint
ko: 이름이 지정된 점검점의 도메인 점검점 XML 편집

en: Edit the domain snapshot XML for a named snapshot
ko: 명명된 순간찍기를 위해 도메인 순간찍기를 편집

en: Either 'name' or 'parent' must be specified for the 'scsi_host' adapter
ko: 'scsi_host' 어댑터에 대해 'name' 또는 'parent'를 지정해야 합니다

en: Either --%1$s or --%2$s must be provided
ko: --%1$s 또는--%2$s 중에 하나가 제공되어야 합니다

en: Eject the media
ko: 미디어 꺼내기

en: Element 'memnode' is invalid without any guest NUMA cells
ko: 게스트 NUMA 셀(cell)이 없으면 'memnode' 요소가 잘못되었습니다

en: Empty cpu list for pinning
ko: 고정을 위한 빈 cpu 목록

en: Empty iothread cpumap list for pinning
ko: 고정을 위한 빈 iothread cpumap 목록

en: Empty prefix name for resctrl monitor
ko: resctrl 모니터의 빈 접두사 이름

en: Empty response during %1$s
ko: %1$s 도중 빈 응답

en: Emulator '%1$s' does not support arch '%2$s'
ko: 에뮬레이터 '%1$s'가 아키텍처 '%2$s'을 지원하지 않습니다

en: Emulator '%1$s' does not support machine type '%2$s'
ko: 에뮬레이터 '%1$s'가 장비 유형 '%2$s'을 지원하지 않습니다

en: Emulator '%1$s' does not support os type '%2$s'
ko: 에뮬레이터 '%1$s'가 지원 os 유형 '%2$s'을 지원하지 않습니다

en: Emulator '%1$s' does not support virt type '%2$s'
ko: 에뮬레이터 '%1$s'가 가상 유형 '%2$s'을 지원하지 않습니다

en: Enabled
ko: 사용

en: End of file from agent socket
ko: 에이전트 소켓의 파일 끝

en: End of file from qemu monitor (vm='%1$s')
ko: qemu 모니터에서 파일의 끝 (vm='%1$s')

en: End of file while reading data
ko: 데이터를 읽는 동안 파일 끝

en: End of file while reading data: %1$s
ko: 데이터 %1$s 를 읽는 동안 파일 끝

en: End of file while writing data
ko: 데이터를 쓰는 동안 파일 끝

en: Ensure data previously on a volume is not accessible to future reads
ko: 예전에 볼륨에 있던 데이터는 향후 읽을 수 없다는 것을 확실히 하십시오

en: Enter %1$s's password for %2$s
ko: %1$s의 (%2$sd를 위해) 비밀번호를 입력하세요

en: Enter new value for secret:
ko: 비밀을 위한 새로운 값을 입력합니다:

en: Enter username for %1$s
ko: %1$s에 대한 사용자명을 입력하십시오

en: Enter username for %1$s [%2$s]
ko: %1$s[%2$s]에 대한 사용자명을 입력하십시오

en: Ephemeral secrets are loaded
ko: 임시 비밀이 적재되었습니다

en: Error adding route to %1$s
ko: 경로 %1$s에 추가하기 오류

en: Error checking for disk label, failed to get disk partition information
ko: 디스크 레이블을 확인하는 동안 오류가 발생했습니다; 디스크 파티션 정보를 가져오지 못했습니다

en: Error creating initial configuration
ko: 초기 설정 생성 오류

en: Error from child process creating '%1$s'
ko: '%1$s' 자식 프로세스 생성시 오류 발생

en: Error from child process opening '%1$s'
ko: 자식 프로세스 열기 '%1$s'에 오류 발생

en: Error getting 'total-bytes' in reply of guest-get-fsinfo
ko: guest-get-fsinfo의 응답으로 '총 바이트 수'를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error getting 'used-bytes' in reply of guest-get-fsinfo
ko: guest-get-fsinfo의 응답으로 'used-bytes'를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error getting physical function's '%1$s' virtual_functions
ko: 물리적 기능의 '%1$s' virtual_functions를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error in xmlAddPrevSibling
ko: xmlAddPrevSibling에서 오류

en: Error in xmlNewProp
ko: xmlNewProp 에서 오류

en: Error message:
ko: 오류 메세지:

en: Error notify callback must be supplied
ko: 오류 통지 콜백을 지정해야만 합니다

en: Error opening file %1$s
ko: 파일 %1$s을(를) 읽어들이는데 오류

en: Error reading secret: %1$s
ko: 비밀정보 읽기 오류: %1$s

en: Error removing IP address from %1$s
ko: %1$s에서 IP 주소를 제거 중에 오류가 발생했습니다

en: Error while building firewall
ko: 방화벽을 구축하는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error while building firewall: %1$s
ko: 방화벽 구성 중 오류 발생: %1$s

en: Error while closing medium, rc=%1$08x
ko: 매체를 닫는 동안 오류가 발생했습니다: rc=%1$08x

en: Error while creating diff storage, rc=%1$08x
ko: diff 저장소를 만드는 동안 오류가 발생했습니다. rc=%1$08x

en: Error while processing agent IO
ko: 에이전트 IO를 처리하는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error while processing command's IO
ko: 명령의 IO를 처리하는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error while processing monitor IO (vm='%1$s')
ko: 모니터 입출력을 처리하는 동안 오류 (vm='%1$s')

en: Error while reading /proc/cgroups
ko: /proc/cgroups를 읽는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error while reading the domain name
ko: 도메인 이름을 읽는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error while removing hostonly network interface, rc=%1$08x
ko: 호스트 전용 네트워크 인터페이스를 제거하는 동안 오류가 발생했습니다. rc=%1$08x

en: Escape character is %1$s
ko: 이스케이프 문자는 %1$s입니다

en: Ethernet controller index %1$d out of [0..%2$d] range
ko: 이더넷 컨트롤러 인덱스 %1$d가 [0..%2$d] 범위를 벗어났습니다

en: Event thread is already running
ko: 이벤트 스레드가 이미 실행 중입니다

en: Event wakeup
ko: 이벤트 시동

en: Exactly one 'cell' element per guest NUMA cell allowed, non-contiguous ranges or ranges not starting from 0 are not allowed
ko: 게스트 NUMA 셀에 정확히 하나의 '셀' 요소를 허용하며, 비연속 범위 또는 0부터 시작하지 않는 범위는 허용하지 않습니다

en: Exceeded max iface limit %1$d
ko: iface 한계 %1$d를 넘어감

en: Executing new processes is not supported on Win32 platform
ko: 신규 프로세스 실행은 Win32 기술환경에서 지원되지 않습니다

en: Existing device %1$s has no type
ko: 기존 장치 %1$s에 유형이 없습니다

en: Existing device %1$s is already a bridge
ko: 기존 장치 %1$s는 이미 브리지입니다

en: Exit after timeout period
ko: 시간 초과 기간 후 종료하십시오

en: Expected a /dev path for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 /dev 경로가 필요합니다

en: Expected an interface of type 'network' not '%1$s'
ko: '%1$s'가 아닌 '네트워크' 유형의 연결장치가 필요합니다

en: Expected at least one file descriptor
ko: 하나 이상의 파일 설명자가 필요합니다

en: Expected caps for '%1$s' but saw '%2$s'
ko: '%1$s'를 위한 예상되는 한도이지만 '%2$s'가 표시되었습니다

en: Expected downtime:
ko: 예상 중단시간:

en: Expected exactly 1 host for the storage pool
ko: 저장소 풀에 대해 정확히 1개의 호스트가 필요합니다

en: Expecting %1$d FD names but got %2$u
ko: %1$d개의 FD 이름이 필요하지만 %2$u개가 있습니다

en: Expecting '%1$s' to be a %2$s host but found a %3$s host
ko: 예상되는 '%1$s'가 %2$s로 되어야 하지만 %3$s 호스트가 검색됨

en: Expecting VI API type 'HostAgent' or 'VirtualCenter' but found '%1$s'
ko: 예상되는 VI API 유형 'HostAgent' 또는 'VirtualCenter'가 필요하나 '%1$s'가 검색됨

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be 'ata-hardDisk' or 'disk' but found '%2$s'
ko: 예상되는 VMX 진입 '%1$s'가 'ata-hardDisk' 또는 'disk'가 되어야 하지만 '%2$s'가 검색되었습니다

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be 'buslogic' or 'lsilogic' or 'lsisas1068' or 'pvscsi' but found '%2$s'
ko: VMX 항목 '%1$s'가 'buslogic' 또는 'lsilogic' 또는 'lsisas1068' 또는 'pvscsi'으로 예상하지만 '%2$s'가 검색됩니다

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be 'cdrom-image' but found '%2$s'
ko: 예상되는 VMX 진입 '%1$s'가 'cdrom-image'가 되어야 하지만 '%2$s'가 검색됨

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be 'device' or 'file' but found '%2$s'
ko: 예상되는 VMX 진입 '%1$s'가 'device' 또는 'file'이어야 하나 '%2$s'가 검색됨

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be 'device', 'file' or 'pipe' or 'network' but found '%2$s'
ko: 예상된 VMX 항목 '%1$s'를 '장치', '파일', '파이프' 또는 '네트워크'이어야 하지만 '%2$s'을 찾았습니다

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be 'generated' or 'static' or 'vpx' but found '%2$s'
ko: 예상된 VMX 항목 '%1$s'를 '생성됨', '정적' 또는 'vpx' 이어야 하지만 '%2$s'를 찾았습니다

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be 'scsi-hardDisk' or 'disk' but found '%2$s'
ko: 예상되는 VMX 항목 '%1$s'가 'scsi-hardDisk' 또는 'disk' 이어야 하지만 '%2$s'가 검색되었습니다

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be 'server' or 'client' but found '%2$s'
ko: 예상되는 VMX 진입 '%1$s'가 '서버' 또는 '클라이언트'이어야 하나 '%2$s'가 검색됨

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be 'vlance' or 'vmxnet' or 'vmxnet3' or 'e1000' or 'e1000e' but found '%2$s'
ko: VMX 항목 '%1$s'가 'vlance' 또는 'vmxnet' 또는 'vmxnet3' 또는 'e1000' 또는 'e1000e'일 것으로 예상하지만, '%2$s'를 찾았습니다

en: Expecting VMX entry '%1$s' to be MAC address but found '%2$s'
ko: 예상되는 VMX 진입 '%1$s'가 MAC 주소이어야 하지만 '%2$s'가 검색됨

en: Expecting VMX entry 'config.version' to be 8 but found %1$lld
ko: 예상되는 VMX 진입 'config.version'이 8 이어야 하지만 %1$lld가 검색됨

en: Expecting VMX entry 'memsize' to be an unsigned integer (multiple of 4) but found %1$lld
ko: VMX 항목 'memsize'가 부호 없는 정수(4의 배수)일 것으로 예상하지만 %1$lld를 찾았습니다

en: Expecting VMX entry 'numvcpus' to be an unsigned integer greater than 0 but found %1$lld
ko: VMX 항목 'numvcpus'가 0보다 큰 부호 없는 정수일 것으로 예상하지만 %1$lld 를 찾았습니다

en: Expecting VMX entry 'sched.cpu.affinity' to be a comma separated list of unsigned integers but found '%1$s'
ko: VMX 항목 'sched.cpu.affinity'가 쉼표로 구분된 부호 없는 정수 목록이어야 하지만, '%1$s'를 찾았습니다

en: Expecting VMX entry 'sched.cpu.affinity' to contain at least as many values as 'numvcpus' (%1$lld) but found only %2$u value(s)
ko: VMX 항목 'sched.cpu.affinity'가 최소한 'numvcpus'(%1$lld)만큼 많은 값을 포함할 것으로 예상하지만, %2$u 값만 찾았습니다

en: Expecting VMX entry 'sched.cpu.shares' to be an unsigned integer or 'low', 'normal' or 'high' but found '%1$s'
ko: VMX 항목 'sched.cpu.shares'가 부호 없는 정수 또는 '낮음', '보통' 또는 '높음'일 것으로 예상하지만 '%1$s'를 찾았습니다

en: Expecting VMX entry 'virtualHW.version' to be 4 or higher but found %1$lld
ko: VMX 항목 'virtualHW.version'이 4 이상이어야 하지만 %1$lld를 찾았습니다

en: Expecting domain XML CPU mode 'custom' but found '%1$s'
ko: 예상되는 도메인 XML CPU 모드 'custom'이어야 하지만 '%1$s'가 검색됨

en: Expecting domain XML CPU sockets per core as %1$d but found %2$d
ko: 코어당 도메인 XML CPU 소켓을 %1$d로 예상하지만 %2$d를 찾았습니다

en: Expecting domain XML attribute 'arch' of entry 'os/type' to be 'i686' or 'x86_64' but found '%1$s'
ko: 항목 'os/type'의 도메인 XML 속성 'arch'가 'i686' 또는 'x86_64'일 것으로 예상하지만 '%1$s'를 찾았습니다

en: Expecting domain XML attribute 'cpuset' of entry 'vcpu' to contain at least %1$d CPU(s)
ko: 항목 'vcpu'의 도메인 XML 속성 'cpuset'에 최소 %1$d개의 CPU가 포함되어야 합니다

en: Expecting domain XML attribute 'dev' of entry 'devices/disk/target' to start with 'fd'
ko: 항목 'devices/disk/target'의 도메인 XML 속성 'dev'가 'fd'로 시작해야 합니다

en: Expecting domain XML attribute 'dev' of entry 'devices/disk/target' to start with 'hd'
ko: 항목 'devices/disk/target'의 도메인 XML 속성 'dev'가 'hd'로 시작해야 합니다

en: Expecting domain XML attribute 'dev' of entry 'devices/disk/target' to start with 'sd'
ko: 항목 'devices/disk/target'의 도메인 XML 속성 'dev'가 'd'로 시작해야 합니다

en: Expecting domain XML attribute 'model' of entry 'controller' to be 'buslogic' or 'lsilogic' or 'lsisas1068' or 'vmpvscsi' but found '%1$s'
ko: 항목 'controller'의 도메인 XML 속성 'model'이 'buslogic' 또는 'lsilogic' 또는 'lsisas1068' 또는 'vmpvscsi'일 것으로 예상하지만 '%1$s'를 찾았습니다

en: Expecting domain XML entry 'devices/interface/model' to be 'vlance' or 'vmxnet' or 'vmxnet2' or 'vmxnet3' or 'e1000' or 'e1000e' but found '%1$s'
ko: 도메인 XML 항목 '장치/인터페이스/모델'이 'vlance' 또는 'vmxnet' 또는 'vmxnet2' 또는 'vmxnet3' 또는 'e1000' 또는 'e1000e'일 것으로 예상하지만 '%1$s'를 찾았습니다

en: Expecting domain XML entry 'vcpu' to be greater than 0
ko: 도메인 XML 항목 'vcpu'가 0보다 클 것으로 예상됩니다

en: Expecting product 'gsx' or 'esx' or 'embeddedEsx' or 'vpx' but found '%1$s'
ko: 제품 'gsx' 또는 'esx' 또는 'embeddedEsx' 또는 'vpx'가 필요하지만 '%1$s'가 검색됨

en: Expecting source '%1$s' of first file-based harddisk to be a VMDK image
ko: 첫 번째 파일 기반 하드 디스크에 예상되는 소스 '%1$s'는 VMDK 이미지입니다

en: Expecting type '%1$s' but found '%2$s'
ko: 예상 유형 '%1$s' 하지만 '%2$s'가 검색됨

en: Expecting type to begin with 'ArrayOf' but found '%1$s'
ko: 'ArrayOf'로 시작하는 예상 유형은 '%1$s'를 검색하였습니다

en: Expecting virt type to be '%1$s' but found '%2$s'
ko: 예상 가상 유형이 '%1$s'를 예상 하지만 '%2$s'가 검색됨

en: Expiry Time
ko: 만료 시간

en: Explicit destination hostname is required for TLS migration over UNIX socket
ko: 유닉스 소켓을 통한 TLS 이전에는 명시적인 대상 호스트 이름이 필요합니다

en: Extended attributes are not supported on this system
ko: 확장 속성은 이 시스템에서 지원되지 않습니다

en: Extra data in disabled network '%1$s'
ko: 비활성화된 네트워크 '%1$s'의 추가 데이터

en: Extract the checkpoint's parent, if any
ko: 만약 존재하는 경우 체크포인트의 부모를 추출합니다

en: Extract the snapshot's parent, if any
ko: 만약 존재하는 경우 순간찍기의 부모를 추출합니다

en: FAIL
ko: 실패

en: FDC bus index %1$d out of [0] range
ko: FDC 버스 인덱스 %1$d가 [0] 범위를 벗어났습니다

en: FDC controller index %1$d out of [0] range
ko: [0] 범위 밖의 FDC 제어 개요 %1$d

en: FDC unit index %1$d out of [0..1] range
ko: FDC 단위 인덱스 %1$d이가 [0..1] 범위를 벗어났습니다

en: Fail to create socket for incoming migration
ko: 들어오는 이전을 위한 소켓 생성에 실패

en: Failed
ko: 실패함

en: Failed disable mount propagation out of the root filesystem
ko: root 파일 시스템에서 적재 전파를 비활성화 할 수 없습니다

en: Failed new node mode for target '%1$s'
ko: 대상 %1$s에 산규 노드 모드에 실패했습니다

en: Failed set TLS x509 credentials: %1$s
ko: 인증 TLS x590 인증 설정 실패: %1$s

en: Failed testunitready: %1$s
ko: 시험장치 준비 실패: %1$s

en: Failed to accept migration connection
ko: 이전 연결을 허용하는데 실패함

en: Failed to access '%1$s'
ko: '%1$s' 접근에 실패하였습니다

en: Failed to acquire inhibitor: %1$s
ko: 억제자를 가져오는 데 실패함: %1$s

en: Failed to acquire lock
ko: 잠금을 취득하는데 실패했습니다

en: Failed to acquire lock: %1$s
ko: 잠금 획득 실패: %1$s

en: Failed to acquire pid file '%1$s'
ko: pid 파일 '%1$s' 획득 실패

en: Failed to add IP address %1$s to IP address cache for interface %2$s
ko: 연결장치 %1$s를 위해 IP 주소 %2$s를 IP 주소 캐쉬에 추가하는데 실패

en: Failed to add IP address %1$s/%2$d%3$s%4$s%5$s%6$s to %7$s
ko: IP 주소 %1$s/%2$d%3$s%4$s%5$s%6$s를 %7$s에 추가하기에 실패했습니다

en: Failed to add PCI device %1$s to the inactive list
ko: PCI 장치 %1$s를 비활성화 목록에 추가하는데 실패했습니다

en: Failed to add capability %1$s: %2$d
ko: 기능 추가에 실패 %1$s: %2$d

en: Failed to add device
ko: 장치를 추가하는 데 실패함

en: Failed to add driver '%1$s' to driver_override interface of PCI device '%2$s'
ko: PCI 장치 '%2$s'의 드라이버_재정의 연결장치로 드라이버 '%1$s'를 추가하는데 실패함

en: Failed to add netlink event handle watch
ko: netlink 이벤트 핸들 감시를 추가하지 못했습니다

en: Failed to add signal handle watch
ko: 신호 핸들 시계를 추가하지 못했습니다

en: Failed to add storage controller (name: %1$s, busType: %2$d)
ko: 저장소 제어기 추가에 실패함 (이름: %1$s, 버스유형: %2$d)

en: Failed to allocate AF_VSOCK socket
ko: AF_VSOCK 소켓 할당하는 데 실패함

en: Failed to allocate PCI device list: %1$s
ko: PCI 장치 목록 할당 실패: %1$s

en: Failed to allocate XML buffer
ko: XML 버퍼 할당에 실패

en: Failed to allocate tty
ko: tty 할당 실패

en: Failed to apply capabilities: %1$d
ko: 기능 적용에 실패: %1$d

en: Failed to apply firewall command '%1$s': %2$s
ko: firewall 명령을 적용하는 데 실패함 '%1$s': %2$s

en: Failed to attach device from %1$s
ko: %1$s에서 장치 부착하기 실패

en: Failed to attach disk
ko: 디스크 부착 성공

en: Failed to attach interface
ko: 인터페이스 부착 실패

en: Failed to attach to pid %1$u
ko: pid %1$u에 부착을 실패함

en: Failed to authenticate as 'none': %1$s
ko: '없음'으로 인증하지 못했습니다. %1$s

en: Failed to autostart VM '%1$s': %2$s
ko: VM '%1$s'의 autostart 실패: %2$s

en: Failed to autostart storage pool '%1$s': %2$s
ko: 저장소 풀 '%1$s' 자동 시작 실패: %2$s

en: Failed to balloon domain0 memory
ko: 도메인 %s를 재시작하기 실패

en: Failed to begin network config change transaction
ko: 네트워크 구성 변경 연결을 시작하는데 실패

en: Failed to bind %1$s on to %2$s
ko: %1$s를 %2$s에 바인드하는데 실패

en: Failed to bind %1$s to new root %2$s
ko: %1$s를 새로운 root %2$s에 바인드하는데 실패

en: Failed to bind cgroup '%1$s' on '%2$s'
ko: '%1$s'에서 cgroup '%2$s' 바인딩하는데 실패

en: Failed to bind mount directory %1$s to %2$s
ko: 적재 디렉토리 %1$s를 %2$s에 바인딩하는데 실패했습니다

en: Failed to bind socket to '%1$s'
ko: 소켓을 '%1$s'에 바인딩하지 못했습니다

en: Failed to build QEMU command line for acpi-generic-initiator
ko: acpi-generic-initator 용 QEMU 명령 줄 제작에 실패함

en: Failed to build acpi-generic-initiator properties
ko: acpi-generic-initiator 속성을 제작하는 데 실패함

en: Failed to build net json
ko: net json 제작에 실패함

en: Failed to build pidfile path
ko: pidfile 경로 만들기 실패

en: Failed to build pidfile path.
ko: pidfile 경로를 설정하는 데 실패.

en: Failed to build pool %1$s
ko: 풀 %1$s를 만드는 데 실패

en: Failed to change owner of %1$s to %2$u:%3$u
ko: %1$s의 소유권을 %2$u로 변경 하는데 실패:%3$u

en: Failed to change ownership of '%1$s' to %2$d:%3$d
ko: '%1$s'의 소유권을 %2$d로 변경하지 못했습니다:%3$d

en: Failed to change ownership of tty %1$s
ko: tty %1$s의 소유권을 변경하지 못했습니다

en: Failed to change size of volume '%1$s' by %2$s
ko: %1$s에 의해 '%2$s' 볼륨의 크기를 변경하지 못했습니다

en: Failed to change size of volume '%1$s' to %2$s
ko: 볼륨 '%1$s'의 크기를 %2$s로 변경하지 못했습니다

en: Failed to change storage controller model
ko: 저장소 제어기 모델 변경에 실패함

en: Failed to chdir into %1$s
ko: %1$s로 디렉토리 변경을 하지 못했습니다

en: Failed to check for domain managed save image
ko: 도메인 관리 저장 이미지를 확인하지 못했습니다

en: Failed to check for managed save image
ko: 관리되는 저장 이미지를 확인하지 못했습니다

en: Failed to check system token '%1$s'
ko: 시스템 토큰 '%1$s'를 확인하지 못했습니다

en: Failed to chown device %1$s
ko: 장치 %1$s를 검색하지 못했습니다

en: Failed to clean up %1$s
ko: %1$s 삭제 실패

en: Failed to cleanup stale managed save dir '%1$s'
ko: 오래된 관리 저장 디렉토리 '%1$s' 정리에 실패했습니다

en: Failed to clear security context for agent for %1$s
ko: %1$s용 관리를 위한 보안 문맥을 정리하는 데 실패하였습니다

en: Failed to clear security context for monitor for %1$s
ko: %1$s용 모니터를 위한 보안 문맥 정리에 실패했습니다

en: Failed to clone vol from %1$s
ko: %1$s에서 볼륨 복제에 실패했습니다

en: Failed to close bind target %1$s
ko: 바인딩 대상 %1$s을 종료하는데 실패했습니다

en: Failed to collect auth credentials
ko: 인증 크레덴셜 수집 실패

en: Failed to commit network config change transaction
ko: 네트워크 구성 변경 연결을 실행하는데 실패

en: Failed to compare host CPU with %1$s
ko: 호스트 CPU를 %1$s와 비교하는 데 실패

en: Failed to compare hypervisor CPU with %1$s
ko: 하이퍼바이저 CPU를 %1$s와 비교하는 데 실패하였습니다

en: Failed to compile regex %1$s
ko: 정규식 %1$s를 컴파일하는 데 실패

en: Failed to complete action %1$s on media
ko: 미디어에서 동작 %1$s를 완료하는데 실패

en: Failed to complete tree listing
ko: 나무 목록을 완료하지 못했습니다

en: Failed to connect network interfaces
ko: 네트워크 연결장치에 연결하는 데 실패함

en: Failed to connect socket to '%1$s'
ko: 소켓을 '%1$s'에 연결하지 못했습니다

en: Failed to connect to dbus-daemon: %1$s
ko: dbus-daemon으로 연결하는 데 실패함: %1$s

en: Failed to connect to mon socket
ko: mon 소켓으로 연결하는데 실패

en: Failed to connect to nbdkit for '%1$s': %2$s
ko: '%1$s': %2$s를 위해 nbdkit으로 연결하는데 실패함

en: Failed to connect to ssh agent
ko: ssh 에이전트에 연결하지 못했습니다

en: Failed to connect to the admin server
ko: 관리 서버에 연결하지 못했습니다

en: Failed to connect to vsock (cid=%1$llu port=%2$u)
ko: vsock으로 연결하는 데 실패함 (cid=%1$llu port=%2$u)

en: Failed to connect: %1$s
ko: %1$s 에 연결 실패

en: Failed to convert '%1$s' to int
ko: '%1$s'를 정수로 변환하는데 실패

en: Failed to convert '%1$s' to unsigned int
ko: '%1$s'을(를) 서명되지 않은 정수로 변환하지 못했습니다

en: Failed to convert '%1$s' to unsigned long long
ko: '%1$s'을(를) unsigned long long으로 변환하지 못했습니다

en: Failed to convert interface index %1$d to a name
ko: 연결장치 개요 %1$d를 이름으로 변환하는데 실패

en: Failed to convert loadparm '%1$s' to upper case
ko: loadparm '%1$s'를 대문자로 변환하는 데 실패했습니다

en: Failed to convert the command string to argv-lists
ko: 명령 문자열을 argv-lists로 변환하는 데 실패했습니다

en: Failed to copy XML node
ko: XML 노드 복사에 실패했습니다

en: Failed to core dump domain '%1$s' to %2$s
ko: 덤프 도메인 ' %1$s'를 %2$s로 빼내는데 실패

en: Failed to count network filters
ko: 네트워크 필터를 셈하는데 실패

en: Failed to count node devices
ko: 노드 장치 갯수를 셈하는데 실패

en: Failed to count secrets
ko: 비밀을 셈하는데 실패

en: Failed to create %1$s
ko: %1$s를 생성 하는데 실패

en: Failed to create '%1$s': %2$s
ko: '%1$s' 생성 실패: %2$s

en: Failed to create SASL client context: %1$d (%2$s)
ko: SASL 클라이언트 문맥을 생성하는 데 실패: %1$d (%2$s)

en: Failed to create SAVE dir %1$s
ko: 저장 디렉토리 %1$s 생성에 실패했습니다

en: Failed to create XML
ko: XML 생성에 실패했습니다

en: Failed to create XML config object
ko: XML 구성 개체를 생성하지 못했습니다

en: Failed to create bind target %1$s
ko: 바인딩 대상 %1$s을 생성하는데 실패했습니다

en: Failed to create bridge node in xml document
ko: xml 문서에서 브리지 노드를 생성하는데 실패

en: Failed to create cache dir %1$s
ko: 캐시 디렉토리 %1$s을(를) 작성하지 못했습니다

en: Failed to create channel target dir %1$s
ko: 채널 대상 디렉토리 %1$s를 생성하는데 실패했습니다

en: Failed to create checkpoint dir %1$s
ko: 체크포인트 디렉토리 %1$s을(를) 생성하지 못했습니다

en: Failed to create dbus state dir %1$s
ko: dbus 상태인 디렉토리 %1$s를 생성하지 못했습니다

en: Failed to create directory for '%1$s' dev '%2$s'
ko: '%1$s' 장치 '%2$s'의 디렉토리를 생성하는데 실패했습니다

en: Failed to create directory for device %1$s
ko: 장치 %1$s의 디렉토리를 생성하는데 실패했습니다

en: Failed to create disk pool geometry
ko: 디스크 풀 지오메트리 생성에 실패했습니다

en: Failed to create domain from %1$s
ko: %1$s에서 도메인 생성에 실패했습니다

en: Failed to create domain save file '%1$s'
ko: 도메인 저장 파일 '%1$s' 생성에 실패했습니다

en: Failed to create dump dir %1$s
ko: 덤프 디렉토리 %1$s 생성에 실패했습니다

en: Failed to create file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s' 생성에 실패했습니다

en: Failed to create file '%1$s': couldn't determine fs type
ko: 파일 '%1$s' 생성에 실패: fs 유형 확인 할 수 없습니다

en: Failed to create filesystem probe for device %1$s
ko: 장치 %1$s의 파일시스템 조사 생성에 실패했습니다

en: Failed to create interface node under bridge node in xml document
ko: xml 문서에서 브리지 노드 하에서 연결장치 노드를 생성에 실패했습니다

en: Failed to create iscsi context for %1$s
ko: %1$s를 위한 iscsi 문맥 생성에 실패했습니다

en: Failed to create lib dir %1$s
ko: 라이브러리 디렉토리 %1$s 생성에 실패했습니다

en: Failed to create memory backing dir %1$s
ko: 메모리 백업 디렉토리 %1$s를 작성하지 못했습니다

en: Failed to create network filter from %1$s
ko: %1$s에서 네트워크 필터 생성하기 실패

en: Failed to create network from %1$s
ko: %1$s에서 네트워크 생성하기 실패

en: Failed to create node device from %1$s
ko: %1$s로부터 노드 장치를 생성하는 데 실패

en: Failed to create nvram dir %1$s
ko: nvram 디렉토리 %1$s를 작성하지 못했습니다

en: Failed to create or modify the state XML attribute
ko: 상태 XML 속성을 생성하거나 수정하는데 실패함

en: Failed to create passt state dir %1$s
ko: passt 상태 디렉토리 %1$s 생성에 실패함

en: Failed to create pool %1$s
ko: 풀 %1$s를 생성에 실패했습니다

en: Failed to create pool from %1$s
ko: %1$s에서 풀 생성에 실패했습니다

en: Failed to create rdp state dir %1$s
ko: rdp 상태 디렉토리 %1$s 를 생성하는 데 실패함

en: Failed to create reboot thread, killing domain
ko: 재부팅 스레드 생성 실패, 도메인 종료

en: Failed to create save dir %1$s
ko: 저장 디렉토리 %1$s 생성에 실패했습니다

en: Failed to create slirp state dir %1$s
ko: slirp 상태 디렉토리 %1$s 생성에 실패했습니다

en: Failed to create snapshot dir %1$s
ko: 순간찍기 디렉토리 %1$s 생성에 실패했습니다

en: Failed to create socket
ko: 소켓 생성에 실패했습니다

en: Failed to create state dir %1$s
ko: 상태 디렉토리 %1$s 생성에 실패했습니다

en: Failed to create state dir '%1$s'
ko: 상태 디렉토리 '%1$s' 생성에 실패했습니다

en: Failed to create symlink '%1$s' to '%2$s'
ko: 심볼릭 링크 '%1$s'를 '%2$s'로 생성하는 데 실패했습니다

en: Failed to create thread
ko: 쓰레드 생성에 실패했습니다

en: Failed to create thread for receiving migration data
ko: 이전 자료를 수신하기 위하여 쓰레드 생성에 실패했습니다

en: Failed to create thread to handle daemon restart
ko: 데몬 재시작을 처리할 스레드를 생성하지 못했습니다

en: Failed to create thread to handle domain death
ko: 도메인 사멸을 처리하기 위한 쓰레드를 생성하는데 실패함

en: Failed to create thread to handle domain shutdown
ko: 도메인 종료를 처리할 스레드를 생성하지 못했습니다

en: Failed to create thread to handle firewall reload/restart
ko: 방화벽 재적재/재시작을 다루는 쓰레드 생성에 실패함

en: Failed to create thread to handle pool refresh
ko: 풀 새로 고침을 처리할 스레드를 생성하지 못했습니다

en: Failed to create thread to suspend the host
ko: 호스트를 일시 중단할 스레드를 생성하지 못했습니다

en: Failed to create unique directory with template '%1$s' for probing QEMU
ko: QEMU 검색을 위해 템플릿 '%1$s'을 사용하여 고유한 디렉토리를 생성하지 못했습니다

en: Failed to create v1 controller %1$s for group
ko: 그룹에 대한 v1 컨트롤러 %1$s을(를) 작성하지 못했습니다

en: Failed to create v2 cgroup '%1$s'
ko: %1$s 볼륨을 가져오는 데 오류가 있습니다

en: Failed to create vbox driver object.
ko: %s에서 볼륨 생성하기 실패.

en: Failed to create vol %1$s
ko: %1$s 볼륨을 얻는 데 실패

en: Failed to create vol from %1$s
ko: %1$s에서 볼륨 생성하기 실패

en: Failed to create/open domain save xml file '%1$s'
ko: 도메인 저장 xml 파일 '%1$s' 생성/열기에 실패했습니다

en: Failed to define domain from %1$s
ko: %1$s에서 도메인 정의하기에 실패했습니다

en: Failed to define interface from %1$s
ko: %1$s에서 인터페이스 정의하기에 실패했습니다

en: Failed to define network filter from %1$s
ko: %1$s에서 네트워크 필터 정의에 실패했습니다

en: Failed to define network from %1$s
ko: %1$s에서 네트워크 정의하기에 실패했습니다

en: Failed to define new bridge interface %1$s
ko: 새로운 브리지 연결장치 %1$s 정의하기에 실패했습니다

en: Failed to define new interface %1$s
ko: 새로운 연결장치 %1$s 정의하기에 실패했습니다

en: Failed to define node device from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 노드 장치를 정의하기에 실패했습니다

en: Failed to define pool %1$s
ko: 풀 %1$s를 정의하기에 실패했습니다

en: Failed to define pool from %1$s
ko: %1$s에서 풀 정의하기에 실패했습니다

en: Failed to delete DiskDescriptor.xml of volume '%1$s'
ko: 볼륨 '%1$s'의 DiskDescriptor.xml을 삭제하지 못했습니다

en: Failed to delete autostart link '%1$s': %2$s
ko: 자동 시작 링크 '%1$s' 삭제 실패: %2$s

en: Failed to delete checkpoint %1$s
ko: 체크포인트 %1$s을(를) 삭제하지 못했습니다

en: Failed to delete network filter binding on %1$s
ko: %1$s에서 네트워크 필터 바인딩 삭제하기 실패

en: Failed to delete network port %1$s
ko: 네트워크 포트 %1$s을(를) 삭제하지 못했습니다

en: Failed to delete overlay file '%1$s' for transient disk '%2$s'
ko: 임시 디스크 '%2$s'에 대한 덮어쓰기 파일 '%1$s'를 삭제하는 데 실패함

en: Failed to delete pool %1$s
ko: 풀 %1$s를 삭제하는 데 실패

en: Failed to delete secret %1$s
ko: 비밀정보 %1$s 삭제 실패

en: Failed to delete snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s 삭제에 실패함

en: Failed to delete symlink '%1$s'
ko: 심볼릭 링크 '%1$s' 삭제 실패

en: Failed to delete veth device %1$s
ko: veth 장치 %1$s을(를) 삭제하지 못했습니다

en: Failed to delete vol %1$s
ko: %1$s 볼륨을 삭제하는 데 실패

en: Failed to destroy bridge interface %1$s
ko: 브리지 인터페이스 %1$s 삭제 실패

en: Failed to destroy domain '%1$d'
ko: 도메인 '%1$d' 파괴하는데 실패하였습니다

en: Failed to destroy domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'를 제거하지 못하였습니다

en: Failed to destroy interface %1$s
ko: 인터페이스 %1$s를 파괴하는 데 실패

en: Failed to destroy network %1$s
ko: %1$s 네트워크 강제 종료 실패

en: Failed to destroy node device '%1$s'
ko: 노드 장치 '%1$s'를 파괴하는 데 실패

en: Failed to destroy pool %1$s
ko: 풀 %1$s를 파괴하는 데 실패

en: Failed to detach device %1$s
ko: 장치 %1$s를 분리하는데 실패

en: Failed to detach device from %1$s
ko: %1$s에서 장치 분리 실패

en: Failed to detach device with alias %1$s
ko: 별칭이 %1$s인 장치를 분리하지 못했습니다

en: Failed to detach disk
ko: 디스크 탈착 실패

en: Failed to detach interface
ko: 인터페이스 탈착 실패

en: Failed to determine broadcast address for '%1$s/%2$d'
ko: '%1$s/%2$d'를 위한 방송 주소를 결정하는데 실패

en: Failed to determine if %1$u:%2$u:%3$u:%4$u is a Direct-Access LUN
ko: %1$u:%2$u:%3$u:%4$u가 직접 억세스 LUN인지 결정하는 데 실패했습니다

en: Failed to determine prefix for IP address '%1$s'
ko: IP 주소 '%1$s'를 위해 프리픽스를 결정하는데 실패

en: Failed to determine prefix for route with destination '%1$s'
ko: 대상이 '%1$s'인 경로의 접두사를 확인하지 못했습니다

en: Failed to determine state of guest: $guest. Not tracking it anymore.
ko: $guest 이라는 게스트의 상태를 확인하지 못했습니다. 이것을 더 이상 추적하지 않습니다.

en: Failed to disconnect client '%1$llu' from server %2$s
ko: 클라이언트 '%1$llu' 연결 끊기 실패(서버 %2$s에서)

en: Failed to disconnect from the admin server
ko: 관리 서버에서 연결을 끊지 못했습니다

en: Failed to disconnect from the hypervisor
ko: 하이퍼바이저에서 연결 끊기 실패

en: Failed to disconnect: %1$s
ko: 연결해제 실패: %1$s

en: Failed to discover session: %1$s
ko: 세션 검색 실패: %1$s

en: Failed to dump core of domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight와 함께 도메인 '%1$d'의 코어 덤프하기 실패

en: Failed to enable controller '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'를 위한 제어기 '%2$s를 활성화 하는데 실패했습니다

en: Failed to escape password for XML
ko: XML에 대한 비밀번호 탈출에 실패했습니다

en: Failed to execute symbol '%1$s' in module '%2$s'
ko: 모듈 '%1$s'에서 기호 '%2$s'를 실행하지 못했습니다

en: Failed to extract interface information
ko: 연결장치 정보를 추출하는데 실패함

en: Failed to extract interface information or no interfaces found
ko: 연결장치 정보를 추출하지 못하거나 연결장치를 찾을 수 없습니다

en: Failed to find QOM Object path for device '%1$s'
ko: 장치 '%1$s'에 대한 QOM 개체 경로를 찾지 못했습니다

en: Failed to find SCSI host with wwnn='%1$s', wwpn='%2$s'
ko: wwnn='%1$s', wwpn='%2$s'인 SCSI 호스트를 찾지 못했습니다

en: Failed to find a node driver
ko: 노드 드라이버를 찾는 데 실패

en: Failed to find a node driver: %1$s
ko: 노드 드라이버를 찾는 데 실패: %1$s

en: Failed to find a secret storage driver
ko: 비밀 저장소 드라이버를 찾는 데 실패

en: Failed to find a secret storage driver: %1$s
ko: 비밀 저장소 드라이버를 찾는 데 실패: %1$s

en: Failed to find a storage driver
ko: 저장소 드라이버를 찾는 데 실패

en: Failed to find a storage driver: %1$s
ko: 저장소 드라이버를 찾는 데 실패: %1$s

en: Failed to find any %1$s pool sources
ko: %1$s 풀 소스를 찾는 데 실패했습니다

en: Failed to find fc_host for wwnn='%1$s' and wwpn='%2$s'
ko: wwnn='%1$s'와 wwpn='%2$s'를 위한 fc_host를 찾는데 실패했습니다

en: Failed to find group record for gid '%1$u'
ko: gid '%1$u'의 그룹 기록을 찾는데 실패했습니다

en: Failed to find module '%1$s'
ko: 모듈 '%1$s'를 찾지 못했습니다

en: Failed to find parent device for %1$s
ko: %1$s를 위한 원인 장치를 찾는 데 실패했습니다

en: Failed to find scsi_host using PCI '%1$s' and unique_id='%2$u'
ko: PCI '%1$s' 및 unique_id='%2$u'를 사용하여 scsi_host를 찾지 못했습니다

en: Failed to find symbol '%1$s' in module '%2$s': %3$s
ko: 모듈 '%1$s'에서 기호 '%2$s'을(를) 찾지 못했습니다. %3$s

en: Failed to find the interface
ko: 인터페이스 검색 실패

en: Failed to find the interface: %1$s
ko: 인터페이스 검색 실패: %1$s

en: Failed to find the network
ko: 네트워크 찾기 실패

en: Failed to find the network: %1$s
ko: 네트워크 찾기 실패: %1$s

en: Failed to find user record for uid '%1$u'
ko: uid '%1$u'를 위한 사용자 기록을 찾는 데 실패했습니다

en: Failed to fork as daemon: %1$s
ko: 데몬으로 fork하는 데 실패했습니다: %1$s

en: Failed to format new xml document for bridge %1$s
ko: 브리지 %1$s의 새로운 xml 문서 포맷 실패

en: Failed to format new xml document for detached interface %1$s
ko: 분리된 인터페이스 %1$s에 대한 새 xml 문서의 형식을 지정하지 못했습니다

en: Failed to fully read directory %1$s
ko: 디렉토리 %1$s를 완전히 읽지 못했습니다

en: Failed to generate UUID
ko: UUID 생성 실패

en: Failed to generate genid
ko: genid 생성에 실패하였습니다

en: Failed to get %1$s minor number
ko: %1$s 부 번호를 가져 오는데 실패

en: Failed to get SRIOV function from device link '%1$s'
ko: 장치 연결 '%1$s'에서 SRIOV 기능을 가져오는데 실패했습니다

en: Failed to get UUID of created secret
ko: 생성된 비밀정보의 UUID를 얻는 데 실패

en: Failed to get VNC port. Is this domain using VNC?
ko: VNC 포트를 얻는데 실패했습니다. 이 도메인은 VNC를 사용하고 있습니까?

en: Failed to get block stats %1$s %2$s
ko: %1$s %2$s 블럭 상태 보기 실패

en: Failed to get block stats for domain '%1$s' device '%2$s'
ko: 도메인 '%1$s' 장치 '%2$s'에 대한 블록 통계를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get capabilities from libxenlight
ko: libxenlight에서 기능을 가져오지 못했습니다

en: Failed to get capability names of the device
ko: 장치의 기능 이름을 가져오지 못했습니다

en: Failed to get capability numbers of the device
ko: 장치의 기능 번호를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get capacity of lun: %1$s
ko: lun의 용량을 가져오지 못했습니다. %1$s

en: Failed to get certificate %1$s distinguished name: %2$s
ko: 인증서 %1$s 고유 이름을 가져오지 못했습니다. %2$s

en: Failed to get checkpoint count
ko: 체크포인트 수를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get client socket PID
ko: 클라이언트 소켓 PID를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get client socket identity
ko: 클라이언트 소켓 식별을 가져오지 못했습니다

en: Failed to get current process capabilities: %1$d
ko: 현재 프로세스 기능을 가져오는데 실패함: %1$d

en: Failed to get disk information
ko: 디스크 정보 보기 실패

en: Failed to get distinguished name: %1$s
ko: 고유 이름을 가져오는데 실패함: %1$s

en: Failed to get domain autostart state
ko: 도메인 자동 시작 상태를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get domain description xml
ko: 도메인 설명 xml을 얻는 데 실패

en: Failed to get domain persistence info
ko: 도메인 지속성 정보를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get domain state
ko: 도메인 상태를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get domain's UUID
ko: 도메인 UUID 가져오기에 실패

en: Failed to get host number for iSCSI session with path '%1$s'
ko: 경로 '%1$s'로 된 iSCSI 세션의 호스트 번호를 얻는 데 실패했습니다

en: Failed to get interface information
ko: 인터페이스 정보 보기 실패

en: Failed to get interface stats %1$s %2$s
ko: %1$s %2$s 인터페이스 상태 보기 실패

en: Failed to get leases info for %1$s
ko: %1$s에 대한 임대 정보를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get memory statistics for domain %1$s
ko: 도메인 %1$s의 메모리 통계를 얻는 데 실패했습니다

en: Failed to get network autostart state
ko: 네트워크 자동 시작 상태를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get network description xml
ko: 네트워크 설명 xml을 가져오는데 실패함

en: Failed to get network persistence info
ko: 네트워크 지속성 정보를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get network's UUID
ko: 네트워크 UUID 가져오기 실패

en: Failed to get node physical info from libxenlight
ko: libxenlight에서 노드 물리적 정보를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get option '%1$s': %2$s
ko: 옵션 '%1$s'를 가져오지 못했습니다. %2$s

en: Failed to get pool autostart state
ko: 풀 자동 시작 상태를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get pool persistence info
ko: 풀 지속성 정보를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get scheduler id for domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight를 사용하여 도메인 '%1$d'에 대한 스케줄러 id를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get scheduler parameters for domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight를 사용하여 도메인 '%1$d'에 대한 스케줄러 매개변수를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get snapshot count
ko: 순간찍기 카운트 획득에 실패함

en: Failed to get storage controller name
ko: 저장소 제어기 이름을 가져오는데 실패함

en: Failed to get the number of active networks
ko: 활성 네트워크 수를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get the number of active pools
ko: 활성화 풀의 번호 얻기 실패

en: Failed to get the number of inactive networks
ko: 비활성 네트워크 수를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get the number of inactive pools
ko: 비활성화 풀의 번호를 가져오는데 실패했습니다

en: Failed to get udev device for syspath '%1$s'
ko: syspath '%1$s'에 대한 udev 장치를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get uuid of secret
ko: 비밀의 uuid를 가져오지 못했습니다

en: Failed to get valid client socket identity
ko: 유효한 클라이언트 소켓 식별을 가져오지 못했습니다

en: Failed to get valid client socket identity groups
ko: 유효한 클라이언트 소켓 식별 그룹을 가져오지 못했습니다

en: Failed to get version info from libxenlight
ko: libxenlight에서 버전 정보를 가져오지 못했습니다

en: Failed to init transport: %1$s
ko: 전송을 초기화하지 못했습니다: %1$s

en: Failed to initialize TLS session: %1$s
ko: TLS 세션: %1$s 를 초기화하는데 실패

en: Failed to initialize cgroup backend.
ko: 보안 드라이버를 초기화하는데 실패.

en: Failed to initialize host cpu features
ko: 호스트 cpu 기능을 초기화 하는데 실패함

en: Failed to initialize libpciaccess
ko: libpciaccess를 초기화하는데 실패

en: Failed to initialize libssh session
ko: libssh 세션을 초기화하는데 실패

en: Failed to initialize libssh2 agent handle
ko: libssh2 에이전트 관리를 초기화하는데 실패

en: Failed to initialize libssh2 known hosts table
ko: libssh2 알려진 호스트 테이블을 초기화하는데 실패

en: Failed to initialize libssh2 session
ko: libssh2 세션을 초기화하는데 실패

en: Failed to initialize libvirt
ko: libvirt 초기화 실패

en: Failed to initialize libvirt error handling
ko: libvirt 오류 관리를 초기화하는데 실패

en: Failed to initialize mutex
ko: 뮤텍스를 초기화 할 수 없음

en: Failed to initialize security drivers
ko: 보안 드라이버를 초기화하는데 실패

en: Failed to initialize storage pool '%1$s': %2$s
ko: 저장소 풀을 초기화 하는데 실패 '%1$s': %2$s

en: Failed to inquire lock
ko: 잠금을 해제하는데 실패했습니다

en: Failed to inquire lock: %1$s
ko: 잠금 조회 실패: %1$s

en: Failed to kill process %1$lld
ko: 프로세스 %1$lld 를 종료하지 못했습니다

en: Failed to list active domains
ko: 활성화 도메인 보기 실패

en: Failed to list active interfaces
ko: 활성화 연결장치를 나열하는데 실패

en: Failed to list active networks
ko: 활성화 네트워크를 나열하는데 실패

en: Failed to list active pools
ko: 활성화 풀을 나열하는데 실패

en: Failed to list domains
ko: 도메인 목록을 나열하는데 실패

en: Failed to list inactive domains
ko: 비활성화 도메인 보기 실패

en: Failed to list inactive interfaces
ko: 비활성화된 호스트 인터페이스 목록 얻기 실패

en: Failed to list inactive networks
ko: 비활성화 네트워크 보기 실패

en: Failed to list inactive pools
ko: 비활성화 풀 목록 얻기 실패

en: Failed to list interfaces
ko: 인터페이스를 나열하지 못했습니다

en: Failed to list network filter bindings
ko: 네트워크 필터 바인딩을 목록화 하는데 실패

en: Failed to list network filters
ko: 네트워크 필터를 목록화하는데 실패

en: Failed to list networks
ko: 네트워크 목록 나열 실패

en: Failed to list node devices
ko: 노드 장치 목록 얻기 실패

en: Failed to list node secrets
ko: 노드 비밀 목록화에 실패함

en: Failed to list persistent guests on $uri
ko: $uri에 영구 게스트 목록화 하는데 실패

en: Failed to list pools
ko: 풀 목록화에 실패

en: Failed to list secrets
ko: 비밀정보 목록생성 실패

en: Failed to list ssh agent identities
ko: SSH 에이전트 식별을 나열하는 데 실패함

en: Failed to list storage volumes
ko: 저장소 볼륨 목록 나열 실패

en: Failed to list transient guests
ko: 임시 게스트 목록 나열 실패

en: Failed to list vcpus for domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight를 사용하여 도메인 '%1$d'에 대한 vcpus를 나열하지 못했습니다

en: Failed to list volumes
ko: 볼륨 목록화에 실패

en: Failed to load PCI driver module %1$s: %2$s
ko: PCI 드라이버 모듈을 적재하는데 실패함 %1$s: %2$s

en: Failed to load PCI driver module %1$s: administratively prohibited
ko: PCI 드라이버 모듈 %1$s를 적재하는데 실패함: 관리상 금지

en: Failed to load config for binding '%1$s'
ko: 바인딩 '%1$s'를 위한 구성을 적재 하는데 실패하였습니다

en: Failed to load config for domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 구성을 로드하지 못했습니다

en: Failed to load module '%1$s': %2$s
ko: 모듈 적재에 실패했습니다 '%1$s': %2$s

en: Failed to load nbd module
ko: nbd 모듈 적재에 실패

en: Failed to load nbd module: administratively prohibited
ko: nbd 모듈을 적재하는 데 실패함: 관리상 금지됨

en: Failed to load plugin %1$s: %2$s
ko: 플로그인 %1$s을 불러오는데 실패했습니다: %2$s

en: Failed to locate parent device with ID '%1$s'
ko: ID가 '%1$s'인 상위 장치를 찾지 못했습니다

en: Failed to lock system token '%1$s'
ko: 시스템 토큰 '%1$s'를 잠그지 못했습니다

en: Failed to login: %1$s
ko: 로그인 하는데 실패: %1$s

en: Failed to logout: %1$s
ko: 로그아웃 실패: %1$s

en: Failed to make auth credentials
ko: 인증 크레덴셜 생성 실패

en: Failed to make device %1$s
ko: 장치 %1$s를 만드는 데 실패

en: Failed to make directory %1$s readonly
ko: 디렉토리 %1$s를 읽기 전용으로 만드는데 실패

en: Failed to make dnsmasq (PID: %1$d) reload config files.
ko: dnsmasq(PID: %1$d)가 구성 파일을 다시 로드하도록 하지 못했습니다.

en: Failed to make domain persistent after migration
ko: 이전 이후 도메인을 영구적으로 만드는데 실패

en: Failed to make domain persistent after migration: %1$s
ko: 이전 이후 도메인을 영구적으로 만드는 데 실패: %1$s

en: Failed to make mount %1$s readonly
ko: %1$s를 읽기 전용으로 적재하는데 실패

en: Failed to make new root %1$s readonly
ko: 새로운 root %1$s를 읽기 전용으로 만드는데 실패

en: Failed to make path %1$s
ko: 경로 %1$s를 만드는 데 실패

en: Failed to make root private
ko: 루트를 전용으로 만들 수 없음

en: Failed to mark domain '%1$s' as autostarted
ko: 자동시작에서 도메인 '%1$s' 표시에 실패함

en: Failed to mark domain '%1$s' as autostarted on next boot
ko: 다음 부팅에서 자동으로 시작하는 도메인 '%1$s' 를 표시하는 데 실패함

en: Failed to mkdir %1$s
ko: mkdir %1$s에 실패

en: Failed to mount %1$s on %2$s type %3$s
ko: %1$s를 %2$s유형 %3$s에 적재하는데 실패했습니다

en: Failed to mount %1$s on %2$s type %3$s flags=0x%4$x
ko: %1$s (%2$s 유형 %3$s flags=0x%4$x에서)를 적재하는데 실패함

en: Failed to mount %1$s on /dev
ko: /dev에 %1$s를 적재하는데 실패했습니다

en: Failed to mount %1$s on /dev/pts
ko: /dev/pts에 %1$s를 적재하는데 실패했습니다

en: Failed to mount %1$s on /proc/meminfo
ko: /proc/meminfo에 %1$s를 적재하는데 실패했습니다

en: Failed to mount devfs on %1$s type %2$s (%3$s)
ko: %1$s 유형 %2$s (%3$s)에 devfs를 적재하는데 실패

en: Failed to mount device %1$s to %2$s
ko: 장치 %1$s를 %2$s에 적재하는데 실패

en: Failed to mount device %1$s to %2$s as %3$s
ko: 장치 %1$s를 %2$s로 %3$s에 적재하는데 실패

en: Failed to mount device %1$s to %2$s, unable to detect filesystem
ko: 장치 %1$s를 %2$s에 적재하는데 실패하였으나, 파일 시스템을 감지 할 수 없습니다

en: Failed to mount devpts on %1$s
ko: %1$s에서 devpts를 적재하는 데 실패함

en: Failed to mount directory %1$s as tmpfs
ko: tmpfs로 디렉토리 %1$s를 적재하는데 실패

en: Failed to mount empty tmpfs at %1$s
ko: %1$s에서 빈 tmpfs를 적재하는 데 실패함

en: Failed to move '%1$s' element in xml document
ko: xml 문서에 있는 '%1$s' 요소 이동하기 실패

en: Failed to open %1$s
ko: %1$s 열기 실패

en: Failed to open '%1$s'
ko: '%1$s' 열기 실패

en: Failed to open a UNIX socket
ko: 유닉스 소켓을 여는데 실패

en: Failed to open config space file '%1$s'
ko: 설정 공간 파일 '%1$s' 열기 실패

en: Failed to open cpuinfo file '%1$s'
ko: cpuinfo 파일 '%1$s'을(를) 열지 못했습니다

en: Failed to open domain image file '%1$s'
ko: 도메인 이미지 파일 '%1$s'을(를) 열지 못했습니다

en: Failed to open domain save file '%1$s'
ko: 도메인 저장 파일 '%1$s'를 여는 데 실패했습니다

en: Failed to open file '%1$s'
ko: '%1$s' 파일 열기 실패

en: Failed to open file '%1$s': couldn't determine fs type
ko: 파일 '%1$s' 열기 실패: fs 유형 확인 실패

en: Failed to open pid file '%1$s'
ko: pid 파일 '%1$s' 열기 실패

en: Failed to open socket to sanlock daemon
ko: sanlock 데몬에 소켓을 여는데 실패

en: Failed to open socket to sanlock daemon: %1$s
ko: sanlock 데몬에 대한 소켓을 여는데 실패: %1$s

en: Failed to open storage volume with path '%1$s'
ko: 경로가 '%1$s'인 저장소 볼륨을 여는 데 실패했습니다

en: Failed to open the following disk/dvd/floppy to the machine: %1$s
ko: 장비에 다음과 같은 disk/dvd/floppy를 여는데 실패함: %1$s

en: Failed to open tty %1$s
ko: tty %1$s를 여는 데 실패

en: Failed to parse %1$s: only com1 and com2 supported.
ko: %1$s를 파싱 (구문 분석)하지 못했습니다: 오직 com1 및 com2만 지원됩니다.

en: Failed to parse CCW address '%1$s'
ko: CCW 주소 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없음

en: Failed to parse HTTP response code
ko: HTTP 응답 코드를 구문 분석하는데 실패

en: Failed to parse MAC address from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 맥 주소를 구문 분석하는데 실패

en: Failed to parse PCI address %1$s
ko: PCI 주소 %1$s 를 구문 분석하는 데 실패함

en: Failed to parse PCI config address '%1$s'
ko: PCI 설정 주소 '%1$s'를 구문 분석하는데 실패

en: Failed to parse arguments for bhyve command
ko: bhyve 명령에 대한 인수를 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse arguments: VM name mismatch
ko: 인수 구문 분석 실패: VM 이름 불일치

en: Failed to parse bitmap '%1$s'
ko: 비트맵 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse block name %1$s
ko: 블럭 이름 %1$s 구문 분석 실패

en: Failed to parse configuration of %1$s
ko: %1$s 설정을 구문 분석하는데 실패

en: Failed to parse dir name '%1$s'
ko: 디렉토리 이름 '%1$s'를 구문분석 하는 데 실패

en: Failed to parse domain description xml
ko: 도메인 설명 xml을 구문 분석하는데 실패

en: Failed to parse firewalld version '%1$s'
ko: 방화벽 버전 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse group '%1$s'
ko: 그룹 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse int '%1$s' from udev property '%2$s' on '%3$s'
ko: '%1$s'의 udev 속성 '%2$s'에서 int '%3$s'를 파싱(구문 분석)하지 못했습니다

en: Failed to parse interface index from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 인터페이스 인덱스를 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse memory
ko: 메모리 구문 분석 실패

en: Failed to parse memory allocation threads
ko: 메모리 할당 쓰레드 구문 분석에 실패함

en: Failed to parse memory slot count
ko: 메모리 슬롯 수를 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse memory: size mismatch
ko: 메모리 구문 분석 실패: 크기 불일치

en: Failed to parse mode '%1$s'
ko: 모드 '%1$s'의 구문분석에 실패했습니다

en: Failed to parse network description xml
ko: 네트워크 설명 xml을 구문 분석하는데 실패함

en: Failed to parse network device name from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 네트워크 장치 이름을 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse number of vCPUs
ko: vCPU 수를 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse port number
ko: 포트 번호를 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse positive integer from '%1$s'
ko: %1$s에서 양의 정수를 구문 분석하는데 실패

en: Failed to parse rate '%1$s'
ko: 비율 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse rotated index from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 회전된 색인을 구문 분석하는데 실패함

en: Failed to parse snapshot XML from file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'에서 순간찍기 XML을 구문 분석에 실패함

en: Failed to parse target '%1$s'
ko: 대상 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse uid and gid from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 uid 및 gid를 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse uint '%1$s' from udev property '%2$s' on '%3$s'
ko: '%1$s'의 udev 속성 '%2$s'에서 단위 '%3$s'를 파싱 (구문 분석)하지 못했습니다

en: Failed to parse user '%1$s'
ko: 사용자 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse users from '%1$s'
ko: '%1$s'의 사용자를 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse value '%1$s' as number.
ko: 번호로서 '%1$s; 값을 구문 분석하는데 실패하였습니다.

en: Failed to parse value '%1$s' from cpu.max.
ko: cpu.max에서 값 '%1$s를 구문 분석하는데 실패하였습니다.

en: Failed to parse value of URI component %1$s
ko: URI 구성 요소 %1$s의 값을 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to parse vzlist output
ko: vslist 출력 구문 분석 실패

en: Failed to parse wwn '%1$s' as number
ko: 번호로 wwn '%1$s'를 구문 분석하는데 실패함

en: Failed to pin vcpu '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight를 사용하여 vcpu '%1$d'을(를) 고정하지 못했습니다

en: Failed to pivot root
ko: root를 변경하는 데 실패

en: Failed to pre-allocate space for file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'에 대한 공간을 미리 할당하지 못했습니다

en: Failed to probe capabilities for %1$s: %2$s
ko: %1$s:%2$s 를 위해 기능을 조사하는데 실패

en: Failed to probe for format type '%1$s'
ko: 형식 유형 '%1$s'을(를) 검색하지 못했습니다

en: Failed to process SCSI device with sysfs path '%1$s'
ko: sysfs 경로 '%1$s'로 SCSI 장치를 처리하는데 실패했습니다

en: Failed to query for interfaces addresses
ko: 인터페이스 주소를 쿼리하지 못했습니다

en: Failed to query numad for the advisory nodeset
ko: 권고 노드 집합에 대해 numad를 쿼리하지 못했습니다

en: Failed to re-attach PCI device: %1$s
ko: PCI 장치를 재부착하는 데 실패: %1$s

en: Failed to re-attach device %1$s
ko: 장치 %1$s 재부착 실패

en: Failed to re-mount %1$s on %2$s flags=0x%3$x
ko: %1$s( %2$s flags=0x%3$x에서)를 재적재 하는데 실패함

en: Failed to read %1$s
ko: %1$s 읽기에 실패

en: Failed to read '%1$s'
ko: '%1$s' 읽기에 실패

en: Failed to read /proc/mounts
ko: /proc/mounts를 읽는 데 실패

en: Failed to read AppArmor profiles list '%1$s'
ko: AppArmor 프로파일 목록 '%1$s' 읽기에 실패

en: Failed to read PCI config space for %1$s
ko: %1$s에 대한 PIC 설정 공간을 읽는 데 실패했습니다

en: Failed to read RDP port value, rc=%1$08x
ko: rc=%1$08x인 RDP 포트 값을 읽는데 실패

en: Failed to read checkpoint file %1$s
ko: 점검 지점 파일 %1$s 읽기에 실패

en: Failed to read file '%1$s'
ko: '%1$s' 파일 읽기에 실패

en: Failed to read from signal pipe
ko: 단일 파이프에서 읽기에 실패

en: Failed to read pid file %1$s
ko: pid 파일 %1$s 읽기에 실패

en: Failed to read pidfile %1$s
ko: pidfile %1$s 읽기에 실패

en: Failed to read product/vendor ID for %1$s
ko: %1$s의 제조사/생산자 ID를 읽는 데 실패했습니다

en: Failed to read secret
ko: 비밀 읽기에 실패

en: Failed to read snapshot file %1$s
ko: 순간찍기 파일 %1$s 읽기에 실패함

en: Failed to read system token '%1$s'
ko: 시스템 토큰 '%1$s'를 읽는데 실패

en: Failed to read the container continue message
ko: 컨테이너가 계속해서 메시지를 읽을 수 없음

en: Failed to readdir for %1$s (%2$d)
ko: %1$s (%2$d)를 위한 reddir로 실패

en: Failed to reattach NVMe for disk target: %1$s
ko: 디스크 대상: %1$s를 위한 NVMe를 재연결하는데 실패

en: Failed to reboot domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight와 함께 도메인 '%1$d'를 재시작하기 실패

en: Failed to reboot domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'을 재시작 하는데 실패

en: Failed to reconnect to the admin server
ko: 관리 서버에 다시 연결하지 못했습니다

en: Failed to reconnect to the hypervisor
ko: 하이퍼바이저에 재연결 실패

en: Failed to recv file descriptor
ko: 파일 설명자 수신(recv) 하는데 실패

en: Failed to refresh pool %1$s
ko: 풀 %1$s를 새로고침 하는 데 실패

en: Failed to register lock failure action
ko: 잠금 오류 동작을 등록하는데 실패했습니다

en: Failed to register lock failure action: %1$s
ko: 잠금 오류 동작을 등록하는데 실패: %1$s

en: Failed to register shutdown timeout
ko: 종료 타임아웃을 등록하는데 실패했습니다

en: Failed to register xml namespace '%1$s'
ko: xml 이름 공간 '%1$s'를 등록하는데 실패

en: Failed to release lock
ko: 잠금을 해제하는데 실패

en: Failed to release lock: %1$s
ko: 잠금을 해제하는데 실패: %1$s

en: Failed to remove capability %1$s: %2$d
ko: 기능 제거에 실패 %1$s: %2$d

en: Failed to remove domain managed save image
ko: 도메인 관리 저장 이미지를 제거하지 못했습니다

en: Failed to remove managed save file '%1$s'
ko: 관리되는 저장 파일 '%1$s'를 제거하는데 실패

en: Failed to remove managed save image for domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 관리되는 저장 이미지를 제거하지 못했습니다

en: Failed to remove managed save path '%1$s'
ko: 관리된 저장 경로 '%1$s'룰 제거하는 데 실패했습니다

en: Failed to remove storage volume '%1$s'(%2$s)
ko: 저장소 볼륨 '%1$s'(%2$s)을 제거하지 못했습니다

en: Failed to remove the file: %1$s
ko: 파일을 제거하는 데 실패함: %1$s

en: Failed to reportluns: %1$s
ko: reportluns 실패함: %1$s

en: Failed to request maximum NUMA node id
ko: 최대 NUMA 노드 ID를 요청하지 못했습니다

en: Failed to reserve port %1$d
ko: 포트 %1$d를 예약하는데 실패

en: Failed to reserve port %1$zu
ko: 포트 %1$zu를 예약하는데 실패

en: Failed to reset PCI device: %1$s
ko: PCI 장치를 리셋하는 데 실패: %1$s

en: Failed to reset device %1$s
ko: 장치 %1$s의 리셋이 실패

en: Failed to reset domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'를 재설정에 실패하였습니다

en: Failed to resize block device '%1$s'
ko: 블록 장치 '%1$s'의 크기를 조정하지 못했습니다

en: Failed to resolve device link '%1$s'
ko: 장치 링크 '%1$s'을(를) 확인하지 못했습니다

en: Failed to resolve symlink at %1$s
ko: %1$s에서 심볼릭 링크를 확인하지 못했습니다

en: Failed to restart VM '%1$s': %2$s
ko: VM을 재시작 하는데 실패하였습니다 '%1$s': %2$s

en: Failed to restart storage pool '%1$s': %2$s
ko: 저장소 풀 '%1$s'을 다시 시작하지 못했습니다. %2$s

en: Failed to restore PCI config space for %1$s
ko: %1$s에 대한 PCI 설정 공간을 복구하는 데 실패했습니다

en: Failed to restore domain from %1$s
ko: %1$s에서 도메인을 복구하기 실패

en: Failed to restrict process
ko: 프로세스를 제한하는데 실패

en: Failed to restrict process: %1$s
ko: 프로세스를 제한하는데 실패했습니다: %1$s

en: Failed to resume domain '%1$d'
ko: 도메인 '%1$d'를 재시작 하는데 실패하였습니다

en: Failed to resume domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight와 함께 도메인 `%1$d`를 재시작 하는데 실패

en: Failed to resume domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'를 재개하지 못했습니다

en: Failed to resume guest %1$s after failure
ko: 실패 후 게스트 %1$s를 재개하는 데 실패

en: Failed to retrieve CPU statistics for domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 CPU 통계를 얻지 못했습니다

en: Failed to retrieve config for VM '%1$s'. Unable to perform soft reset. Destroying VM
ko: VM (가상장비) '%1$s'에 대한 구성을 검색하지 못했습니다. 소프트 리셋을 수행 할 수 없습니다. VM (가상장비)을 파괴합니다

en: Failed to retrieve current vcpu count
ko: 현재 vcpu 수를 검색하는데 실패함

en: Failed to retrieve image data
ko: 이미지 자료를 검색하는데 실패

en: Failed to retrieve maximum vcpu count
ko: 최대 vcpu 수를 검색하는데 실패

en: Failed to retrieve ssh host key: %1$s
ko: ssh 호스트키 검색하는데 실패: %1$s

en: Failed to retrieve vCPU count from the guest
ko: 게스트에서 vCPU 수를 검색하지 못했습니다

en: Failed to retrieve vcpu state bitmap
ko: vcpu 상태 비트맵을 검색하는데 실패

en: Failed to revert snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s로 되돌리는데 실패함

en: Failed to rollback network config change transaction
ko: 네트워크 구성 변경 연결을 되돌리는데 실패

en: Failed to run clone container
ko: 복제 컨테이너를 실행하는 데 실패

en: Failed to run command 'iscsiadm' to create new iscsi interface
ko: 새로운 iscsi 연결장치를 생성하도록 명령 'iscsiadm'를 실행하는 데 실패함

en: Failed to run command 'iscsiadm' to update iscsi interface with IQN '%1$s'
ko: IQN '%1$s'을 갖는 iscsi 연결장치를 최신화하도록 명령 'iscsiadm'를 실행하는 데 실패함

en: Failed to run firewall command %1$s: %2$s
ko: firewall 명령을 실행하는 데 실패함 %1$s: %2$s

en: Failed to save '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'에 대한 '%2$s'을(를) 저장하지 못했습니다

en: Failed to save VM settings
ko: VM 설정을 저장하는데 실패함

en: Failed to save domain
ko: 도메인 저장에 실패했습니다

en: Failed to save domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight와 함께 도메인 '%1$d'를 저장하는데 실패

en: Failed to save domain '%1$s' state
ko: 도메인 '%1$s' 상태를 저장하지 못했습니다

en: Failed to save domain '%1$s' to %2$s
ko: 도메인 '%1$s'를 %2$s에 저장하지 못했습니다

en: Failed to seek to %1$llu bytes to the end in volume with path '%2$s'
ko: 볼륨의 끝까지 %1$llu바이트(경로가 '%2$s'인)를 찾지 못했습니다

en: Failed to seek to the start in volume with path '%1$s'
ko: '%1$s' 경로가 있는 볼륨의 시작 부분을 찾지 못했습니다

en: Failed to send continue signal to controller
ko: 컨트롤러에 계속 신호를 보내지 못했습니다

en: Failed to send file descriptor %1$d
ko: 파일 설명자 %1$d에 전송 할 수 없습니다

en: Failed to send inquiry command: %1$s
ko: 조회 명령을 보내지 못했습니다. %1$s

en: Failed to send migration data to destination host
ko: 이전 자료를 대상 호스트로 보내는데 실패함

en: Failed to send net-add request to CH
ko: net-add 요청을 CH로 전송하는데 실패

en: Failed to send request to init control %1$s
ko: 제어 %1$s 초기화에 대한 요청을 보내지 못했습니다

en: Failed to send restore request to CH
ko: CH로 복구 요청을 전송하는 데 실패함

en: Failed to serialize snapshot
ko: 순간찍기 직렬화에 실패함

en: Failed to set %1$s for %2$s: value too large
ko: %1$s: 값이 너무 커서 %2$s 설정하는데 실패

en: Failed to set TLS session priority to %1$s: %2$s
ko: TLS 세션 순위를 %1$s: %2$s에 대해 설정하는데 실패

en: Failed to set attributes from %1$s
ko: %1$s에 특성 설정하기 실패

en: Failed to set bridge %1$s %2$s via ioctl
ko: ioctl을 통해 브릿지 %1$s %2$s를 설정하는데 실패

en: Failed to set bridge delay %1$d in xml document
ko: xml 문서에서 브리지 지연 %1$d을 설정하는데 실패함

en: Failed to set bridge interface type to 'bridge' in xml document
ko: xml 문서에서 브리지 인터페이스 유형을 'bridge'로 설정하는데 실패

en: Failed to set close-on-exec flag '%1$s'
ko: close-on-exec 플래그 '%1$s'를 설정하는데 실패하였습니다

en: Failed to set com port %1$s: does not start with '/dev/nmdm'.
ko: com 포트 %1$s를 설정하는데 실패: `/dev/nmdm`와 함께 시작하지 않습니다.

en: Failed to set credential: %1$s
ko: 인증 설정에 실패: %1$s

en: Failed to set hostname
ko: 호스트명 설정에 실패하였습니다

en: Failed to set interface name to '%1$s' in xml document
ko: xml 문서에서 인터페이스 이름을 '%1$s'로 설정하는데 실패

en: Failed to set interface type to '%1$s' in xml document
ko: xml 문서에서 인터페이스 유형을 '%1$s'로 설정하는데 실패

en: Failed to set logging priority, argument '%1$s' is invalid
ko: 로깅 우선순위 설정에 실패하였으며, 인수 '%1$s'는 잘못되었습니다

en: Failed to set logging priority, argument '%1$u' is invalid
ko: 인수 '%1$u'가 잘못되었기 때문에 로깅 우선 순위를 설정하지 못했습니다

en: Failed to set master bridge interface name to '%1$s' in xml document
ko: xml 문서에서 마스터 브리지 인터페이스 이름을 '%1$s'로 설정하는데 실패

en: Failed to set maximum memory for domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight와 함께 도메인 '%1$d'를 위한 최대 메모리를 설정하는데 실패

en: Failed to set memory for domain
ko: 도메인에 대한 메모리 설정 실패

en: Failed to set memory for domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight와 함께 도메인 '%1$d'를 위해 메모리 설정 실패

en: Failed to set new attached interface name to '%1$s' in xml document
ko: xml 문서에서 새로 연결된 인터페이스 이름을 '%1$s'로 설정에 실패하였습니다

en: Failed to set new attached interface type to '%1$s' in xml document
ko: xml 문서에서 새로운 부착된 연결장치 유형을 '%1$s'로 설정하는데 실패하였습니다

en: Failed to set new domain description
ko: 새로운 도메인 설명을 설정하는데 실패

en: Failed to set new domain title
ko: 새 도메인 제목을 설정하지 못했습니다

en: Failed to set new network description
ko: 신규 네트워크 설명을 설정하는데 실패함

en: Failed to set new network title
ko: 신규 네트워크 이름을 설정하는데 실패함

en: Failed to set non-blocking file descriptor flag
ko: 비-블러킹 파일 디스크립터 플래그를 설정하는 데 실패했습니다

en: Failed to set permissions for device %1$s
ko: 장치 %1$s의 권한 설정에 실패했습니다

en: Failed to set scheduler parameters for domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight를 사용하여 도메인 '%1$d'에 대한 스케줄러 매개변수를 설정하지 못했습니다

en: Failed to set secret value
ko: 비밀정보 값 설정 실패

en: Failed to set security context for agent for %1$s
ko: %1$s의 에이전트에 대한 보안 문맥을 설정하는데 실패

en: Failed to set security context for monitor for %1$s
ko: %1$s의 모니터에 대한 보안 문맥을 설정하는데 실패

en: Failed to set session type: %1$s
ko: 세션 유형 설정 실패: %1$s

en: Failed to set slave for %1$s: last letter not 'A' or 'B'
ko: 마지막 문자가 'A' 또는 'B'가 아니기 때문에 %1$s에 대한 슬레이브를 설정하지 못했습니다

en: Failed to set stp attribute in xml document
ko: xml 문서에서 stp 속성을 설정하는데 실패

en: Failed to set target name: %1$s
ko: 대상 이름 설정 실패: %1$s

en: Failed to set vcpus for domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight와 함께 도메인 '%1$d'를 위해 vcpus를 설정하는데 실패

en: Failed to setup keepalive on connection
ko: 연결에서 keepalive 설정하는 데 실패함

en: Failed to shutdown domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight와 함께 도메인 '%1$d'를 종료하기 실패

en: Failed to shutdown domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'를 종료하지 못했습니다

en: Failed to shutoff after domain save
ko: 도메인 저장 후 종료하는 데 실패했습니다

en: Failed to soft reset VM '%1$s'. Destroying VM
ko: VM '%1$s'를 소프트 재설정 하는데 실패. VM을 파괴하기

en: Failed to start QEMU binary %1$s for probing: %2$s
ko: 검색을 위해 QEMU 바이너리 %1$s을(를) 시작하지 못했습니다. %2$s

en: Failed to start SASL negotiation: %1$d (%2$s)
ko: SASL 협상을 시작하는 데 실패: %1$d (%2$s)

en: Failed to start bridge interface %1$s
ko: 브리지 인터페이스 %1$s 시작 실패

en: Failed to start device %1$s
ko: 장치 %1$s를 시작하지 못하였습니다

en: Failed to start domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'를 시작하는데 실패히였습니다

en: Failed to start interface %1$s
ko: 인터페이스 %1$s의 시작이 실패

en: Failed to start network %1$s
ko: %1$s 네트워크 시작 실패

en: Failed to start pool %1$s
ko: 풀 %1$s를 시작하는 데 실패

en: Failed to start slirp
ko: 슬립을 시작하지 못했습니다

en: Failed to start the nwfilter driver
ko: nwfilter 드라이버를 시작하지 못했습니다

en: Failed to start the nwfilter driver: %1$s
ko: nwfilter 드라이버를 시작하지 못했습니다. %1$s

en: Failed to stat %1$s
ko: %1$s을(를) 통계화하지 못했습니다

en: Failed to stat storage volume with path '%1$s'
ko: 경로가 '%1$s'인 저장소 볼륨의 상태를 읽어오는 데 실패했습니다

en: Failed to step SASL negotiation: %1$d (%2$s)
ko: SASL 협상을 시작하는 데 실패: %1$d (%2$s)

en: Failed to suspend domain '%1$d'
ko: 도메인 '%1$d'를 중지하는데 실패하였습니다

en: Failed to suspend domain '%1$d' with libxenlight
ko: libxenlight와 함께 도메인 '%1$d'를 중지하는데 실패

en: Failed to suspend domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'를 일시 중단하지 못했습니다

en: Failed to symlink device %1$s to %2$s
ko: %1$s에 장치 %2$s를 심볼릭 링크하는데 실패

en: Failed to terminate process %1$lld with SIG%2$s
ko: 프로세서 %1$lld(SIG%2$s와 함께)를 종료하는데 실패함

en: Failed to translate bridge '%1$s' prefix %2$d to netmask
ko: 브릿지 '%1$s' 접두사 %2$d를 넷매스크로 번역하는데 실패

en: Failed to translate net prefix %1$d to netmask
ko: 넷 접두사 %1$d를 넷마스크로 변환하지 못했습니다

en: Failed to trigger a probe for PCI device '%1$s'
ko: PCI 장치 '%1$s'에 대한 프로브를 트리거하지 못했습니다

en: Failed to truncate file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s' 자르기에 실패

en: Failed to truncate pid file '%1$s'
ko: pid 파일 '%1$s' 자르기에 실패

en: Failed to truncate volume with path '%1$s' to %2$ju bytes
ko: 경로 '%1$s'를 %2$ju 바이트로 볼륨을 자르는데 실패

en: Failed to truncate volume with path '%1$s' to 0 bytes
ko: 경로 '%1$s'인 볼륨을 0 바이트로 줄이는 데 실패했습니다

en: Failed to unbind PCI device '%1$s' from %2$s
ko: %1$s에서 PCI 장치 '%2$s'를 바인딩 해제하는데 실패

en: Failed to undefine bridge interface %1$s
ko: 브리지 인터페이스 %1$s를 정의 해제하는데 실패

en: Failed to undefine domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'의 정의를 취소하지 못했습니다

en: Failed to undefine interface %1$s
ko: 인터페이스 %1$s 정의를 해제하는 데 실패

en: Failed to undefine network %1$s
ko: %1$s 네트워크를 정의하지 않기 실패

en: Failed to undefine network filter %1$s
ko: 네트워크 필터 %1$s를 정의 해제하는데 실패

en: Failed to undefine node device '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'의 정의를 취소하지 못했습니다

en: Failed to undefine pool %1$s
ko: 풀 %1$s의 정의를 해제하는 데 실패

en: Failed to unescape command line string
ko: 명령줄 문자열을 이스케이프 해제하지 못했습니다

en: Failed to unlink '%1$s'
ko: '%1$s'의 연결을 해제하지 못했습니다

en: Failed to unmark domain '%1$s' as autostarted
ko: 자동 시작으로 도메인 '%1$s'를 표시해제에 실패하였습니다

en: Failed to unmark domain '%1$s' as autostarted on next boot
ko: 다음 부팅시에 자동 시작되도록 도메인 '%1$s' 를 표시 해제하는 데 실패함

en: Failed to unmarshall reply: %1$s
ko: 응답을 정렬 해제하지 못했습니다. %1$s

en: Failed to unmarshall reportluns: %1$s
ko: reportlun을 분리하는 데 실패함: %1$s

en: Failed to unmount '%1$s' and could not detach subtree '%2$s'
ko: '%1$s'를 적재 실패 및 서브트리 '%2$s'를 분리 할 수 없습니다

en: Failed to unmount '%1$s' and could not unmount old root '%2$s'
ko: '%1$s'를 적재 해제 실패 및 이전 root '%2$s'를 적재 해제 할 수 없습니다

en: Failed to unpause domain
ko: 도메인 일시중지 해제 실패

en: Failed to update %1$s
ko: %1$s 최신화에 실패하였습니다

en: Failed to update %1$s XML configuration
ko: %1$s XML 구성 최신화에 실패함

en: Failed to update '%1$s' of node mode for target '%2$s'
ko: 대상 `%1$s'를 위한 노드 방식의 '%2$s'를 최신화 하는데 실패

en: Failed to update device from %1$s
ko: %1$s에서 장치 최신화에 실패함

en: Failed to update interface link state
ko: 인터페이스 연결 상태 최신화에 실패함

en: Failed to update network %1$s
ko: 네트워크 %1$s 최신화에 실패함

en: Failed to update node device %1$s from '%2$s'
ko: 노드 장치 %1$s를('%2$s'에서) 최신화하는데 실패

en: Failed to verify peer's certificate
ko: 피어의 인증서를 확인하지 못했습니다

en: Failed to wipe vol %1$s
ko: %1$s 볼륨을 미는 데 실패

en: Failed to write %1$zu bytes to storage volume with path '%2$s'
ko: %1$zu 바이트를 저장소 볼륨(경로 '%2$s')에 쓰는 데 실패했습니다

en: Failed to write '%1$s'
ko: '%1$s' 쓰기에 실패

en: Failed to write file header
ko: 파일 헤더를 쓰는 데 실패했습니다

en: Failed to write pixel data
ko: 픽셀 데이터 쓰기 실패했습니다

en: Failed to write save file header
ko: 세이브 파일 헤더 쓰기 실패

en: Failed to write system token '%1$s'
ko: 시스템 토큰 '%1$s'를 쓰지 못했습니다

en: Failed to write to pid file '%1$s'
ko: pid 파일 '%1$s'에 쓰기 실패

en: Failed to write vmx file '%1$s'
ko: vmx 파일 '%1$s' 쓰기에 실패

en: Failed to write xml definition
ko: xml 정의를 작성하는 데 실패했습니다

en: Failed to write xml description
ko: xml 설명을 쓰지 못했습니다

en: Failed while adding guest interfaces
ko: 게스트 연결장치를 추가하는 중에 실패

en: Failed! Volume not removed.
ko: 실패하였습니다! 볼륨은 제거되었습니다.

en: Failed.
ko: 실패함.

en: Failure action %1$s is not supported by sanlock
ko: 실패 동작 %1$s은 sanlock에 의해 지원되지 않습니다

en: Failure in libvirt_lxc startup: %1$s
ko: libvirt_lxc 시작 실패: %1$s

en: Failure to mask address
ko: 주소 마스킹 실패

en: Failure while reading log output
ko: 로그 출력을 읽는 동안 실패

en: Family 'ipv6' specified for non-IPv6 address '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 비 IPv6 주소 '%2$s'에 대해 지정된 'ipv6' 제품군

en: Feature %1$s required by CPU model %2$s not found
ko: 특징 %1$s가 CPU 모델 %2$s에 의해 요청되었으나, 찾을 수 없음

en: Fibre Channel 'appid' is not a printable string
ko: 광 채널 'appid'는 출력 할 수 있는 문자열이 아닙니다

en: Fibre Channel 'appid' string length must be between [%1$d, %2$d]
ko: 광 채널 'appid' 문자열 길이는 [%1$d, %2$d] 사이여야 합니다

en: Field '%1$s' too long for destination
ko: 대상에 대해 필드 '%1$s'이(가) 너무 깁니다

en: Field kernel memory too long for destination
ko: 대상에 비해 필드 커널 메모리가 너무 깁니다

en: Field name '%1$s' too long
ko: 이름 '%1$s'가 너무 깁니다

en: File %1$s contains no keys
ko: 파일 %1$s에 아무런 키가 없습니다

en: File '%1$s' does not contain any <cpu> element or valid domain XML, host capabilities XML, or domain capabilities XML
ko: 파일 '%1$s'에 <cpu> 요소, 유효한 도메인 XML, 호스트 기능 XML, 또는 도메인 기능 XML이 포함되어 있지 않습니다

en: File '%1$s' does not exist
ko: 파일 `%1$s`가 존재하지 않습니다

en: File '%1$s' has unknown type
ko: 파일 '%1$s'에 알 수 없는 유형이 있음

en: File '%1$s/%2$s/%3$s' does not exist.
ko: 파일 '%1$s/%2$s/%3$s'가 존재하지 않습니다.

en: File bandwidth:
ko: 파일 대역폭:

en: File descriptor returned by udev %1$d does not match node device file descriptor %2$d
ko: udev %1$d에 의해 반환된 파일 설명자는 노드 장치 파일 설명자 %2$d와 일치하지 않습니다

en: File name '%1$s' doesn't have expected format '/vmfs/volumes/<datastore>/<path>'
ko: 파일 이름 '%1$s'에는 예상하는 형식 '/vmfs/volumes/<datastore>/<path>'가 없습니다

en: File name '%1$s' refers to non-existing datastore '%2$s'
ko: 파일 이름 '%1$s'는 존재하지 않는 데이터 저장소 '%2$s'를 참조합니다

en: File processed:
ko: 처리된 파일:

en: File remaining:
ko: 남은 파일:

en: File streams are not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서는 파일 스트림이 지원되지 않습니다

en: File total:
ko: 전체 파일:

en: Filesystem driver type not supported
ko: 파일시스템 드라이버 유형이 지원되지 않습니다

en: Filesystems in VMs are not supported by vz driver
ko: VM의 파일 시스템은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: Filter
ko: 필터

en: Filter '%1$s' is in use.
ko: 필터 '%1$s'가 사용 중입니다.

en: Filtering is not supported by this libvirt
ko: 필터링은 libvirt에 의해 지원되지 않습니다

en: Filtering using --type is not supported by this libvirt
ko: --type을 사용하는 필터링은 libvirt에 의해 지원되지 않습니다

en: Finished
ko: 종료됨

en: Finished after guest request
ko: 게스트 요청 후 완료

en: Finished after host request
ko: 호스트 요청 후 완료

en: Firewall backend '%1$s' not available on this platform
ko: 방화벽(Firewall) 백엔드 '%1$s' 는 이와 같은 기술환경에서 사용 할 수 없음

en: Firewall backend is not implemented
ko: 방화벽 백엔드가 구현되지 않았습니다

en: Firmware entry is missing 'name' attribute
ko: 펌웨어 항목에 '이름' 속성이 없습니다

en: Firmware entry must have either value or 'file' attribute
ko: 펌웨어 항목에는 값 또는 '파일' 속성이 있어야 합니다

en: First file-based harddisk has no source, cannot deduce datastore and path for VMX file
ko: 첫 번째 파일 기반 하드 디스크에는 소스가 없습니다, VMX 파일의 데이터 저장소 및 경로를 추론할 수 없습니다

en: Flag '%1$s' is required by flag '%2$s'
ko: 플래그 '%1$s'에는 플래그 '%2$s'가 필요합니다

en: Flags '%1$s' and '%2$s' are mutually exclusive
ko: 플래그 '%1$s' 및 '%2$s'는 상호 배타적입니다

en: Flags 'VIR_DOMAIN_AFFECT_LIVE' and 'VIR_DOMAIN_AFFECT_CONFIG' are mutually exclusive
ko: 플래그 'VIR_DOMAIN_AFFECT_LIVE' 및 'VIR_DOMAIN_AFFECT_CONFIG'는 상호 배타적입니다

en: Flags 'VIR_NETWORK_UPDATE_AFFECT_LIVE' and 'VIR_NETWORK_UPDATE_AFFECT_CONFIG' are mutually exclusive
ko: 플래그 'VIR_NETWORK_UPDATE_AFFECT_LIVE' and 'VIR_NETWORK_UPDATE_AFFECT_CONFIG'는 상호 배타적입니다

en: Floppy '%1$s' has unsupported type '%2$s', expecting '%3$s' or '%4$s'
ko: 플로피 '%1$s'는 예상되는'%2$s' 또는 '%3$s'인 유형 '%4$s'를 지원하지 않습니다

en: Floppy disk index (parsed from '%1$s') is too large
ko: 플로피 디스크 인덱스('%1$s'에서 파싱 됨)가 너무 큽니다

en: For IPv4, multiple DHCP definitions cannot be specified.
ko: IPv4의 경우 여러 DHCP 정의를 지정할 수 없습니다.

en: For IPv6, multiple DHCP definitions cannot be specified.
ko: IPv6의 경우 여러 DHCP 정의를 지정할 수 없습니다.

en: Force close a specific client's connection to the given server.
ko: 지정된 서버에 대한 특정 클라이언트의 연결을 강제 종료합니다.

en: Forcefully stop a given domain, but leave its resources intact.
ko: 지정된 도메인을 강제로 중지하되 리소스는 그대로 둡니다.

en: Forcefully stop a given network.
ko: 주어진 네트워크를 강제로 중지합니다.

en: Forcefully stop a given pool. Raw data in the pool is untouched
ko: 지정된 풀을 강제로 중지합니다. 풀에서 단순 자료는 그대로 유지됩니다

en: Format of device '%1$s' does not match the expected format '%2$s'
ko: 장치 '%1$s'의 형식이 예상 형식 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: Format of device '%1$s' does not match the expected format '%2$s', forced overwrite is necessary
ko: 장치 '%1$s'의 형식이 예상 형식 '%2$s'와 일치하지 않습니다; 강제 덮어쓰기가 필요합니다

en: Format storage pool
ko: 저장소 풀을 초기화

en: Format storage volume
ko: 저장소 볼륨을 초기화

en: Formatting IP address for host '%1$s' failed: %2$s
ko: 호스트 '%1$s'의 IP 주소 포맷을 실패했습니다: %2$s

en: Formatting storage pool data requires authorization
ko: 저장소 풀 자료 초기화는 권한이 필요합니다

en: Formatting storage volume data requires authorization
ko: 저장소 볼륨 자료 초기화는 권한이 필요합니다

en: Found additional probes to run, probing may be incorrect
ko: 실행할 추가 프로브를 찾았습니다. 프로브가 잘못되었을 수 있습니다

en: Found duplicate drive address for disk with target name '%1$s' controller='%2$u' bus='%3$u' target='%4$u' unit='%5$u'
ko: 대상 이름이 '%1$s'인 디스크에 대한 중복 드라이브 주소를 찾았습니다. 컨트롤러='%2$u' 버스='%3$u' 대상='%4$u' 장치='%5$u'

en: Found invalid device link '%1$s' in '%2$s'
ko: '%1$s' 내에 잘못된 장치 연결 '%2$s'를 찾았습니다

en: Found unexpected controller model '%1$s' for disk '%2$s'
ko: 디스크 '%1$s'의 예상치 않은 컨트롤러 모델 '%2$s' 발견

en: Freeze and thaw domain filesystems
ko: 도메인 파일시스템 동결 및 해제

en: Freeze domain's mounted filesystems.
ko: 도메인 적재된 파일 시스템을 동결합니다.

en: Freezing and thawing domain filesystems requires authorization
ko: 도메인 파일시스템 동결하기 및 해제하기는 권한이 필요합니다

en: Froze %1$d filesystem(s)
ko: %1$d 파일 시스템 고정

en: Fully-qualified path of block device
ko: 블록 장치의 정규화된 경로

en: Fully-qualified path or target of disk device
ko: 디스크 장치의 정규화된 경로 또는 대상

en: GET operation failed
ko: GET 작업 실패

en: GET operation failed: %1$s
ko: GET 작업 실패: %1$s

en: GNUTLS call error
ko: GNUTLS 호출 오류

en: Get a throttling group.
ko: 조절 그룹을 가져옵니다.

en: Get block device size info for a domain.
ko: 도메인을 위한 블록 장치 크기 정보를 가져옵니다.

en: Get device block stats for a running domain. See man page or use --human for explanation of fields
ko: 실행 중인 도메인에 대한 장치 차단 통계를 가져옵니다. 필드에 대한 설명은 매뉴얼 페이지를 참조하거나 --human을 사용하십시오

en: Get domain launch security info
ko: 도메인 시작 보안 정보 가져오기

en: Get information of domain's mounted filesystems.
ko: 도메인의 적재된 파일 시스템 정보를 가져옵니다.

en: Get link state of a domain's virtual interface.
ko: 도메인의 가상 인터페이스의 링크 상태를 가져옵니다.

en: Get maximum tolerable downtime of a domain which is being live-migrated to another host.
ko: 다른 호스트로 라이브 이전 할 도메인의 최대 허용 가능한 가동 중지 시간.

en: Get memory statistics for a running domain.
ko: 실행 중인 도메인의 메모리 통계를 얻음.

en: Get network interface stats for a running domain.
ko: 실행 중인 도메인의 네트워크 인터페이스 상태 보기.

en: Get network interfaces' addresses for a running domain
ko: 실행 중인 도메인의 네트워크 인터페이스 주소 가져오기

en: Get or set blkio parameters
ko: blkio 매개 변수를 가져오거나 설정

en: Get or set memory parameters
ko: 메모리 매개 변수를 설정할 수 없음

en: Get or set node memory parameters
ko: 노드 메모리 매개 변수 설정

en: Get or set numa parameters
ko: numa 매개 변수 설정

en: Get or set perf event
ko: perf 이벤트 가져오기 또는 설정

en: Get or set the current blkio parameters for a guest domain.
ko: 게스트 도메인을 위한 현재 blkio 매개변수를 가져오거나 설정합니다.

en: Get or set the current memory parameters for a guest domain.
ko: 게스트 도메인을 위한 현재 메모리 매개변수를 가져오거나 설정합니다.

en: Get or set the current numa parameters for a guest domain.
ko: 게스트 도메인을 위한 현재 numa 매개변수를 가져오거나 설정합니다.

en: Get or set the current perf events for a guest domain.
ko: 게스트 도메인을 위한 현재 perf 사건을 가져오거나 설정합니다.

en: Get or set the current snapshot
ko: 현재 순간찍기를 가져오거나 설정합니다

en: Get persistent config failed
ko: 영구 구성 가져오기 실패

en: Get persistent interface state
ko: 영구적인 인터페이스 상태 얻기

en: Get the CPU models for an arch.
ko: 아치용 CPU 모델을 가져오십시오.

en: Get the CPU models reported by the hypervisor.
ko: 하이퍼 바이저에 의해 보고된 cpu 모델을 가져옵니다.

en: Get the launch security parameters for a guest domain
ko: 게스트 도메인을 위한 시작 보안 매개변수 가져오기

en: Get the maximum migration bandwidth
ko: 최대 이전 대역폭을 갖습니다

en: Get the maximum migration bandwidth (in MiB/s) for a domain.
ko: 도메인을 위한 최대 이전 대역폭(MiB/s)을 갖습니다.

en: Get the name of the parent of a checkpoint
ko: 점검 지점의 상위 이름을 가져옵니다

en: Get the name of the parent of a snapshot
ko: 순간찍기의 상위 이름을 가져오기

en: Get the summary of block devices for a domain.
ko: 도메인의 장치 블럭 상태 보기.

en: Get the summary of throttle groups for a domain.
ko: 도메인을 위한 조절 그룹의 요약을 가져옵니다.

en: Get the summary of virtual interfaces for a domain.
ko: 도메인에 대한 가상 인터페이스 요약을 가져옵니다.

en: Get/set parameters of a domain's virtual interface.
ko: 도메인의 가상 인터페이스의 링크 상태 얻기.

en: Get/set size of the cache (in bytes) used for compressing repeatedly transferred memory pages during live migration.
ko: 실시간 이전 중에 반복적으로 전송된 메모리 페이지를 압축을 위해 사용되는 캐쉬(바이트)의 크기를 가져오거나 설정합니다.

en: Gets or sets the domain's system time
ko: 도메인의 시스템 시간을 가져오거나 설정합니다

en: Gets statistics about one or more (or all) domains
ko: 하나 이상의(또는 모든) 도메인에 대한 통계를 가져옵니다

en: Global feature %1$d should have already been handled
ko: 전역 기능 %1$d가 이미 처리되어져 있어야 합니다

en: Got empty feature list from resctrl
ko: resctrl에서 빈 기능 목록이 있습니다

en: Got invalid memory size %1$d
ko: 잘못된 메모리 크기 %1$d를 갖음

en: Graphics are only supported when booting using UEFI
ko: 그래픽은 UEFI를 사용하여 부팅할 때만 지원됩니다

en: Group %1$s doesn't exist
ko: 대상 %1$s이 존재하지 않습니다

en: Grouped commands:
ko: 그룹화된 명령:

en: Guest %1$s got signal %2$d and crashed
ko: %1$s 게스트가 %2$d 신호를 받고 충돌했습니다

en: Guest agent disappeared while executing command
ko: 명령을 실행하는 동안 게스트 에이전트가 사라졌습니다

en: Guest agent is not responding
ko: 게스트 에이전트가 응답하지 않음

en: Guest agent is not responding: %1$s
ko: 게스트 에이전트가 응답하지 않음: %1$s

en: Guest networking is not supported by this version of ch
ko: ch의 해당 버전에서 게스트 네트워킹은 지원되지 않습니다

en: HMAT is not supported with this QEMU
ko: 이 QEMU에서는 HMAT가 지원되지 않습니다

en: HTTP response code %1$d for call to '%2$s'
ko: HTTP 응답 코드 %1$d ('%2$s'로 호출하기 위해)

en: HTTP response code %1$d for call to '%2$s'. Fault is unknown, XPath evaluation failed
ko: HTTP 응답 코드 %1$d ('%2$s'로의 호출에 해당) 입니다. 알 수 없는 오류로 인해 XPath 평가에 실패했습니다

en: HTTP response code %1$d for call to '%2$s'. Fault is unknown, deserialization failed
ko: HTTP 응답 코드 %1$d ('%2$s'로의 호출에 해당)입니다. 알 수 없는 오류로 인해 직렬화해제에 실패했습니다

en: HTTP response code %1$d for call to '%2$s'. Fault: %3$s - %4$s
ko: HTTP 응답 코드 %1$d ('%2$s'로의 호출에 해당)입니다. 오류: %3$s - %4$s

en: HTTP response code %1$d for download from '%2$s'
ko: HTTP 응답 코드 %1$d ('%2$s'에서 내려받기하기 위해)

en: HTTP response code %1$d for upload to '%2$s'
ko: HTTP 응답 코드 %1$d ('%2$s'로 업로드하기 위해)

en: Handshake is already complete
ko: 악수는 이미 완료되었습니다

en: Hard disk is null
ko: 하드 디스크가 비어있습니다

en: Hibernate domain
ko: 도메인 휴면

en: Holes are not supported with this stream
ko: 홀은 이 스트림에서 지원하지 않습니다

en: Hook for %1$s, failed to find operation #%2$d
ko: %1$s에 대한 후크, 작업 #%2$d를 찾지 못했습니다

en: Hook script execution failed
ko: 후크 스크립트 실행 실패

en: Hook script execution failed: %1$s
ko: 후크 스크립트 실행 실패: %1$s

en: Host CPU does not provide required features
ko: 호스트 CPU는 필요한 기능을 제공하지 않습니다

en: Host CPU does not provide required features: %1$s
ko: 호스트 CPU는 필수 기능을 제공하지 않습니다: %1$s

en: Host CPU does not strictly match guest CPU: Extra features
ko: 호스트 CPU가 게스트 CPU와 정확히 일치하지 않습니다: 추가 기능

en: Host CPU does not support compatibility modes
ko: 호스트 CPU는 호환 방식을 지원하지 않습니다

en: Host CPU is a superset of CPU described in %1$s
ko: 호스트 CPU가 %1$s에 묘사된 CPU의 상위집합입니다

en: Host CPU model does not match required CPU vendor %1$s or(and) model %2$s
ko: 호스트 CPU 모델이 필수 CPU 공급업체 %1$s 또는 모델 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Host CPU provides forbidden feature '%1$s'
ko: 호스트 CPU에서 금지된 기능 '%1$s'를 제공합니다

en: Host CPU provides forbidden features
ko: 호스트 CPU는 금지된 기능을 제공합니다

en: Host SMBIOS information is not available
ko: 호스트 SMBIOS 정보를 사용할 수 없음

en: Host not compatible with KVM; HW virtualization CPU features not found. Only emulated CPUs are available; performance will be significantly limited
ko: 호스트가 KVM과 호환되지 않음; 하드웨어 가상화 CPU 기능을 찾을 수 없음. 모사된 CPU만 사용 할 수 있음; 성능은 상당히 제한적입니다

en: Host sysinfo extraction not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서는 호스트 시스템정보 추출이 지원되지 않습니다

en: HostCpuIdInfo register '%1$s' has an unexpected format
ko: HostCpuIdInfo 등록 '%1$s'이 예상치 않는 형식으로 되어 있습니다

en: HostCpuIdInfo register '%1$s' has an unexpected length
ko: HostCpuIdInfo 등록 '%1$s'이 예상치 않는 길이로 되어 있습니다

en: HostPortGroup with name '%1$s' exists already
ko: 이름 '%1$s'의 HostPortGroup이 이미 존재합니다

en: HostVirtualSwitch already exists, editing existing ones is not supported yet
ko: HostVirtualSwitch가 이미 존재하며, 기존의 것을 편집하는 것은 아직 지원되지 않습니다

en: Hostdev already exists in the domain configuration
ko: Hostdev는 이미 도메인 구성에 있습니다

en: Hostdev source %1$s must be a block device
ko: Hostdev 소스 %1$s는 블록 장치여야 합니다

en: Hostname
ko: 호스트이름

en: Hostname is needed for host key verification
ko: 호스트이름은 호스트 키 확인을 위해 필요합니다

en: Hostname of '%1$s' is unset
ko: '%1$s'의 호스트이름은 설정되지 않았습니다

en: Hotplug unsupported for char device type '%1$s'
ko: 문자 장치 유형 '%1$s'를 미지원 하는 핫플러그

en: Human monitor command is not available to run %1$s
ko: 휴먼 모니터 명령을 사용하여 %1$s를 실행할 수 없습니다

en: Human readable output
ko: 사람이 읽을 수 있는 출력

en: Hybrid-Suspend
ko: 하이브리드-일시 중단

en: Hyper-v enlightenment feature '%1$s' is not supported for Xen domains.
ko: Hyper-v enlightenment 기능 '%1$s' 는 Xen 도메인에서 지원되지 않습니다.

en: HyperV spinlock retry count differs: source: '%1$u', destination: '%2$u'
ko: HyperV spinlock 재시도 횟수가 다릅니다: 원천: '%1$u', 대상: '%2$u'

en: HyperV spinlock retry count must be at least 4095
ko: HyperV spinlock 재시도 수는 4095 보다 작아야 합니다

en: HyperV vendor_id differs: source: '%1$s', destination: '%2$s'
ko: HyperV 공급업체 ID가 다릅니다. 출발지: '%1$s', 목적지: '%2$s'

en: HyperV vendor_id value is invalid
ko: 제조사 ID가 잘못되었습니다

en: HyperV vendor_id value must not be more than %1$d characters.
ko: 하이퍼V vendor_id 값은 %1$d 문자 보다 길 수 없습니다.

en: Hyperv features are not supported for architecture '%1$s' or machine type '%2$s'
ko: Hyperv 기능은 구조(아키텍쳐)'%1$s' 또는 장비 유형 '%2$s'를 지원하지 않습니다

en: Hypervisor reported CPU models
ko: 하이퍼바이저가 보고한 CPU 모델

en: I/O Error
ko: I/O 오류

en: I/O error
ko: I/O 오류

en: I/O error: disk='%1$s', index='%2$d', path='%3$s', timestamp='%4$s', message='%5$s'
ko: I/O 오류: 디스크='%1$s', 색인='%2$d', 경로='%3$s', 시간표기='%4$s', 통보='%5$s'

en: I/O size in bytes
ko: I/O 크기(바이트)

en: ID of a screen to take screenshot of
ko: 스크린샷을 찍을 화면의 ID

en: IDE bus index %1$d out of [0..1] range
ko: IDE 버스 인덱스 %1$d가 [0..1] 범위를 벗어났습니다

en: IDE controller index %1$d out of [0] range
ko: [0] 범위 밖의 IDE 제어기 지수 %1$d

en: IDE controllers are unsupported for this QEMU binary or machine type
ko: IDE 컨트롤러는 이 QEMU 바이너리 또는 머신 유형에 대해 지원되지 않습니다

en: IDE disk index (parsed from '%1$s') is too large
ko: IDE 디스크 인덱스('%1$s'에서 파싱 됨)가 너무 큽니다

en: IDE unit index %1$d out of [0..1] range
ko: IDE 단위 인덱스 %1$d가 [0..1] 범위를 벗어났습니다

en: IFLA_PORT_SELF is missing
ko: IFLA_PORT_SELF가 누락되었습니다

en: IFLA_VF_PORTS is missing
ko: IFLA_VF_PORTS가 누락되었습니다

en: IO Weight
ko: I/O 무게

en: IO error on stdin
ko: 표준입력에서 I/O 오류

en: IO error stdout
ko: I/O 표준출력 오류

en: IOMMU device: '%1$s' is not supported with this QEMU binary
ko: IOMMU 장치: '%1$s'는 이 QEMU 바이너리에서는 지원되지 않음

en: IOMMU device: '%1$s' is only supported with ARM Virt machines
ko: IOMMU 장치: '%1$s'은(는) ARM Virt 시스템에서만 지원됩니다

en: IOMMU device: '%1$s' is only supported with Q35 and ARM Virt machines
ko: IOMMU 장치: '%1$s'은 Q35와 암(ARM) 가상 장비에서만 지원됩니다

en: IOMMU device: '%1$s' is only supported with Q35 machines
ko: IOMMU 장치: '%1$s'은(는) Q35 시스템에서만 지원됩니다

en: IOMMU device: '%1$s' needs a PCI address
ko: IOMMU 장치: '%1$s'는 PCI 주소가 필요합니다

en: IOMMU device: '%1$s' requires ACPI
ko: IOMMU 장치: '%1$s'는 ACPI가 필요합니다

en: IOMMU eim requires interrupt remapping to be enabled
ko: IOMMU eim을 사용하려면 인터럽트 재매핑이 필요합니다

en: IOMMU interrupt remapping requires split I/O APIC (ioapic driver='qemu')
ko: IOMMU 인터럽트 재매핑에는 분할 I/O APIC가 필요합니다(ioapic 드라이버='qemu')

en: IOMMU model smmuv3 must be specified for multiple IOMMU definitions
ko: IOMMU 모델 smmuv3는 여러 IOMMU 정의를 위해 지정되어야 합니다

en: IORT table header ended early
ko: IORT 테이블 헤더가 일찍 종료됨

en: IORT table node header ended early
ko: IORT 테이블 노드 헤더가 일찍 종료됨

en: IORT table node type %1$s has invalid length: got %2$u, expected at least %3$zu
ko: IORT 테이블 노트 유형 %1$s가 유효한 길이가 아닙니다:%2$u를 가졌지만, 적어도 %3$zu 이상이어야 합니다

en: IOThread ID
ko: IO쓰레드 식별번호

en: IOThread ID number
ko: IO쓰레드 식별번호

en: IOThread mapping for disk '%1$s' is not available with this QEMU binary
ko: 디스크 '%1$s'를 위한 IO 쓰레드 대응은 이 QEMU 바이너리와 함께 사용 할 수 없습니다

en: IOThread mapping for virtio-scsi controllers is not available with this QEMU binary
ko: virtio-scsi 제어기를 위한 IOThread 대응은 이 QEMU 바이너리와 함께 사용 할 수 없습니다

en: IOThread to be used by supported device
ko: 지원되는 장치에서 사용할 IOThread

en: IOThreads not available for bus %1$s target %2$s
ko: IOThreads는 버스 %1$s 대상 %2$s에 사용할 수 없습니다

en: IP address
ko: IP 주소

en: IP address lookup for host '%1$s' failed: %2$s
ko: 호스트 '%1$s'에 대한 IP 주소 검색 실패: %2$s

en: IP parameter must be given since libvirt was not compiled with IP address learning support
ko: libvirt는 IP 주소 습득 기능이 없으므로 IP 주소를 지정해 주십시오

en: IP parameter must be provided since snooping the IP address does not work possibly due to missing tools
ko: 누락된 도구로 인해 IP 주소 스누핑이 작동하지 않을 수 있으므로 IP 매개변수를 제공해야 합니다

en: IPC namespace support is required
ko: IPC 네임스페이스 지원이 필요합니다

en: ISession object is null
ko: ISession 개체가 null입니다

en: IVirtualBox object is null
ko: IVirtualBox 개체가 null입니다

en: Identical vcpus found in same type monitors
ko: 동일한 유형의 모니터에서 동일한 vcpu가 발견되었습니다

en: Identical vcpus in cachetunes found
ko: 캐쉬튠에서 동일한 vcpus를 찾았습니다

en: Identity attribute is already set
ko: ID 속성이 이미 설정되었습니다

en: Ignoring guests on $uri URI
ko: $uri URI에서 게스트를 무시합니다

en: Image file for %1$s %2$s '%3$s' has unsupported suffix, expecting '%4$s'
ko: %1$s %2$s '%3$s' 를 위한 이미지 파일은 접미사는 지원되지 않습니다 (예상되는 '%4$s'이고)

en: In use
ko: 사용 중

en: Inappropriate new pci controller index %1$zu exceeds addrs array length
ko: 부적절한 새 pci 컨트롤러 인덱스 %1$zu가 addrs 배열 길이를 초과합니다

en: Incoming cookie data had unexpected UUID %1$s vs %2$s
ko: 들어오는 쿠키 데이터에 예기치 않은 UUID %1$s 대 %2$s가 있습니다

en: Incoming cookie data had unexpected name %1$s vs %2$s
ko: 들어오는 쿠키 데이터에 예기치 않은 이름 %1$s 대 %2$s가 있습니다

en: Incoming migration
ko: 들어오는 이전

en: Incomplete vnuma configuration for vnode %1$zu
ko: vnode %1$zu를 위한 불완전한 vnuma 구성

en: Inconsistent SCSI controller model ('%1$s' is not '%2$s') for SCSI controller index %3$d
ko: 일치하지 않는 SCSI 컨트롤러 모델('%1$s'는 '%2$s'이 아님) (SCSI 제어기 색인 %3$d에)

en: Incorrect data type
ko: 잘못된 데이터 유형

en: Incorrect number of cells in a table row
ko: 테이블 행의 잘못된 셀(cell) 갯수

en: Incorrect xpath '%1$s'
ko: 잘못된 xpath '%1$s'

en: Index for '%1$s' controllers must be 0
ko: '%1$s' 컨트롤러에 대한 인덱스는 0이어야 합니다

en: Index for '%1$s' controllers must be > 0
ko: '%1$s' 컨트롤러에 대한 인덱스는 > 0이어야 합니다

en: Init pid is not yet available
ko: Init pid 아직 사용 할 수 없습니다

en: Init process ID is not yet known
ko: 초기화 프로세스 ID는 아직 알 수 없습니다

en: Initial memory size too large
ko: 초기 메모리 크기가 너무 큼

en: Initialization of %1$s state driver failed: %2$s
ko: %1$s 상태 드라이버의 초기화에 실패했습니다: %2$s

en: Initialization of mandatory %1$s state driver skipped
ko: 필수 %1$s 상태 드라이버의 초기화를 건너뛰었습니다

en: Inject NMI to the guest
ko: 게스트에게 NMI 주입

en: Inject NMI to the guest domain.
ko: NMI를 게스트 도메인에 주입합니다.

en: Inject domain NMI
ko: 도메인 NMI 주입

en: Injecting interrupt requires authorization
ko: 인터럽트 주입하기는 권한이 필요합니다

en: Input devices are not supported by this virtualization driver.
ko: 입력 장치는 가상 드라이버에서 지원하지 않습니다.

en: Input secret value is missing
ko: 입력 비밀 값이 누락되었습니다

en: Insert the media
ko: 미디어 삽입

en: Installed bhyve binary does not support UEFI loader
ko: 설치된 bhyve 바이너리는 UEFI 로더를 지원하지 않습니다

en: Installed bhyve binary does not support UTC clock
ko: 설치된 bhyve 바이너리는 UTC 시계를 지원하지 않습니다

en: Installed bhyve binary does not support bootrom
ko: 설치된 bhyve 바이너리는 부트롬을 지원하지 않습니다

en: Installed bhyve binary does not support defining CPU topology
ko: 설치된 bhyve 바이너리는 CPU 토폴로지 정의를 지원하지 않습니다

en: Instantiation of rules failed on interface '%1$s'
ko: 연결장치 '%1$s'에서 실패한 규칙의 인스턴스화

en: Integrity error in watchdog models
ko: 와치독 모델에서 무결성 오류

en: Intel TDX launch security is not supported with PMU enabled
ko: 인텔 TDX 실행 보안은 활성화된 PMU를 지원하지 않습니다

en: Intel TDX launch security is not supported with SMM enabled
ko: 인텔 TDX 실행 보안은 활성화된 SMM을 지원하지 않습니다

en: Intel TDX launch security is not supported with pflash loader
ko: 인텔 TDX 실행 보안은 pflash loader를 지원하지 않습니다

en: Intel TDX launch security is not supported with this QEMU binary
ko: 인텔 TDX 실행 보안은 이와 같은 QEMU 바이너리를 지원하지 않습니다

en: Intel TDX launch security needs split kernel irqchip
ko: 인텔 TDX 실행 보안은 분기 커널 irqchip이 필요합니다

en: Interface
ko: 연결장치

en: Interface %1$s XML configuration edited.
ko: 연결장치 %1$s XML 설정이 편집되었습니다.

en: Interface %1$s XML configuration not changed.
ko: 연결장치 %1$s XML 설정이 변경되지 않았습니다.

en: Interface %1$s defined from %2$s
ko: 연결장치 %1$s(%2$s에서 정의됨)

en: Interface %1$s destroyed
ko: 연결장치 %1$s가 파괴되었습니다

en: Interface %1$s started
ko: 연결장치 %1$s가 시작되었습니다

en: Interface %1$s undefined
ko: 연결장치 %1$s가 정의되지 않았습니다

en: Interface (dev: %1$s) not found.
ko: 연결장치 (dev: %1$s)를 찾을 수 없음.

en: Interface (mac: %1$s) not found.
ko: 연결장치 (mac: %1$s)를 찾을 수 없음.

en: Interface attached successfully
ko: 연결장치가 성공적으로 부착되었습니다

en: Interface backend parameters are not supported by vz driver.
ko: 연결장치 백엔드 매개변수는 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Interface detached successfully
ko: 연결장치가 성공적으로 분리되었습니다

en: Interface doesn't have any statistics
ko: 연결장치에 어떤 통계도 가지고 있지 않습니다

en: Interface name from config %1$s doesn't match given supplied name %2$s
ko: 설정 %1$s에서 연결장치 이름이 주어진 이름 %2$s과 일치하지 않습니다

en: Interface name not provided
ko: 연결장치 이름이 제공되지 않았습니다

en: Interface not found
ko: 연결장치를 찾을 수 없음

en: Interface not found: %1$s
ko: 연결장치를 찾을 수 없음: %1$s

en: Interface transactions
ko: 연결장치 연결

en: Interface type hostdev is currently supported on SR-IOV Virtual Functions only
ko: 연결장치 유형 hostdev는 현재 SR-IOV 가상 기능에서만 지원됩니다

en: Invalid %1$s attribute 'vcpus' value '%2$s'
ko: 유효하지 않은 %1$s 속성 'vcpus' 값 '%2$s'

en: Invalid 'cpu.max' data.
ko: 잘못된 'cpu.max' 자료.

en: Invalid --with-loader-nvram list: %1$s
ko: 잘못된 --with-loader-nvram 목록: %1$s

en: Invalid BIOS 'date' format
ko: 잘못된 BIOS 'date' 포맷

en: Invalid CIDR address: '%1$s'
ko: 잘못된 CIDR 주소: '%1$s'

en: Invalid CPU feature name
ko: 잘못된 CPU 특징 이름

en: Invalid CPU feature policy
ko: 잘못된 CPU 특징 정책

en: Invalid CPU signature family in model %1$s
ko: 모델 %1$s에서 CPU 서명 계열이 잘못되었습니다

en: Invalid CPU signature model in model %1$s
ko: 모델 %1$s에서 CPU 서명 모델이 잘못되었습니다

en: Invalid CPU topology: total number of vCPUs must equal the product of sockets, cores, and threads
ko: 잘못된 CPU 토폴로지: 총 vCPU 수는 소켓, 코어 및 스레드의 곱과 같아야 합니다

en: Invalid CPU vendor string '%1$s'
ko: 잘못된 CPU 제조사 문자열 '%1$s'

en: Invalid DNS SRV priority attribute for service '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 서비스 '%2$s'에 대한 DNS SRV 우선 순위 특성이 잘못되었습니다

en: Invalid HTTP response code from CH: %1$d
ko: CH에서 잘못된 HTTP 응답 코드: %1$d

en: Invalid IOThread id value: '%1$d'
ko: 잘못된 IOThread id 값: '%1$d'

en: Invalid IP address in network '%1$s' DNS HOST record
ko: 네트워크 '%1$s' DNS HOST 기록에 IP 주소가 잘못되어 있음

en: Invalid IP address in static host definition for network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 정적 호스트 정의에서 잘못된 IP 주소

en: Invalid IPv4 prefix '%1$u' in network '%2$s'
ko: 잘못된 IPv4 접두사 '%1$u' (네트워크 '%2$s'에서)

en: Invalid IPv6 prefix '%1$u' in network '%2$s'
ko: 잘못된 IPv6 접두사 '%1$u' (네트워크 '%2$s'에서)

en: Invalid NULL callback provided
ko: 잘못된 NULL 콜백이 제공됨

en: Invalid PCI address %1$s. Only PCI buses up to %2$zu are available
ko: 잘못된 PCI 주소 %1$s. 최대 %2$zu의 PCI 버스만 사용할 수 있습니다

en: Invalid PCI address %1$s. Only PCI domain 0 is available
ko: 잘못된 PCI 주소 %1$s. PCI 도메인 0만 사용 가능합니다

en: Invalid PCI address %1$s. function must be <= %2$u
ko: 잘못된 PCI 주소 %1$s. 기능은 <= %2$u이어야 합니다

en: Invalid PCI address %1$s. slot must be <= %2$zu
ko: 잘못된 PCI 주소 %1$s. 슬롯은 <= %2$zu여야 합니다

en: Invalid PCI address %1$s. slot must be >= %2$zu
ko: 잘못된 PCI 주소 %1$s. 슬롯은 >= %2$zu여야 합니다

en: Invalid PCI address 0000:00:00, at least one of domain, bus, or slot must be > 0
ko: 잘못된 PCI 주소 0000:00:00, 도메인, 버스 또는 슬롯 중 하나 이상은 0보다 커야 합니다

en: Invalid PCI address bus='0x%1$x', must be <= 0xFF
ko: 잘못된 PCI 주소 버스='0x%1$x', <= 0xFF여야 합니다

en: Invalid PCI address function=0x%1$x, must be <= 7
ko: 잘못된 PCI 주소 기능=0x%1$x, <= 7이어야 합니다

en: Invalid PCI address slot='0x%1$x', must be <= 0x1F
ko: 잘못된 PCI 주소 슬롯입니다. '0x%1$x' <= 0x1F여야 합니다

en: Invalid PCI address uid='0x%1$.4x', must be > 0x0000 and <= 0x%2$.4x
ko: 잘못된 PCI 주소 uid='0x%1$.4x', > 0x0000 및 <= 0x%2$.4x여야 합니다

en: Invalid PID %1$d for VM
ko: VM의 PID %1$d번이 잘못됨

en: Invalid STP state value %1$d received for '%2$s'. Must be -1, 0, or 1.
ko: 잘못된 STP 상태 값 %1$d이 '%2$s'에 대해 수신되었습니다. -1, 0, 또는 1이어야 합니다.

en: Invalid URI path '%1$s', try '/system'
ko: 잘못된 URI 경로 '%1$s', '/system'을(를) 시도하십시오

en: Invalid USB Class code 0x%1$x
ko: 잘못된 USB 클래스 코드 0x%1$x

en: Invalid UUID
ko: 잘못된 UUID

en: Invalid XML response
ko: 잘못된 XML 응답

en: Invalid absolute path '%1$s'
ko: 잘못된 절대 경로 '%1$s'

en: Invalid adapter name '%1$s' for SCSI pool
ko: SCSI 풀에 대한 잘못된 어댑터 이름 '%1$s'

en: Invalid address '%1$s' in <ip>
ko: <ip>에서 잘못된 주소 '%1$s'

en: Invalid address '%1$s' in <portForward>
ko: <portForward>에서 잘못된 주소 '%1$s'

en: Invalid address '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 잘못된 주소 '%2$s'

en: Invalid address for a USB device
ko: USB 장치의 잘못된 주소

en: Invalid address type '%1$s' for the disk '%2$s' with the bus type '%3$s'
ko: 버스 유형이 '%1$s'인 디스크 '%2$s'의 주소 유형 '%3$s'가 잘못되었습니다

en: Invalid address.
ko: 잘못된 주소.

en: Invalid argument
ko: 잘못된 인수

en: Invalid async job start
ko: 잘못된 비동기 작업 시작

en: Invalid attempt to reset PCI device %1$s. Only PCI endpoint devices can be reset
ko: PCI 장치 %1$s를 재설정하려는 시도가 잘못되었습니다. PCI 끝점 장치만 재설정할 수 있습니다

en: Invalid attempt to set network interface guest-side IP address info, not supported by QEMU
ko: QEMU에 의해 지원되지 않는 네트워크 연결장치 게스트-측면 IP 주소 정보를 설정하려는 데 유효하지 않은 시도

en: Invalid attempt to set network interface guest-side IP route, not supported by QEMU
ko: QEMU에서 지원하지 않는 네트워크 연결장치 게스트-측 IP 이며, 경로 설정 시도가 잘못되었습니다

en: Invalid attempt to set network interface host-side IP route and/or address info on interface of type '%1$s'. This is only supported on interfaces of type 'ethernet'
ko: 네트워크 연결장치 호스트 측 IP 경로 및/또는 '%1$s' 유형의 연결장치에 대한 주소 정보를 설정하려는 시도가 잘못되었습니다. 이것은 '이더넷' 유형의 연결장치에서만 지원됩니다

en: Invalid attempt to set peer IP for guest
ko: 게스트에 대한 피어 IP 설정 시도가 잘못되었습니다

en: Invalid auth_pending and auth combination in JSON state document
ko: JSON 상태 문서의 잘못된 auth_pending 및 auth 조합입니다

en: Invalid authentication method: '%1$s'
ko: 잘못된 인증 방법: '%1$s'

en: Invalid autoGenerated value: %1$s
ko: 잘못된 자동 생성 값: %1$s

en: Invalid bandwidth %1$u
ko: %1$u에 잘못된 대역폭

en: Invalid boolean value for field '%1$s'
ko: 입력란 '%1$s'에 잘못된 불린(boolean) 값

en: Invalid bridge mac address '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 잘못된 브리지 MAC 주소 '%2$s'

en: Invalid bus type '%1$s' for disk
ko: 잘못된 디스크 버스 유형 '%1$s'

en: Invalid bus type '%1$s' for floppy disk
ko: 잘못된 플로피 디스크 버스 유형 '%1$s'

en: Invalid cache id '%1$s'
ko: 잘못된 캐쉬 ID '%1$s'

en: Invalid call
ko: 잘못된 호출

en: Invalid call, no mutex
ko: 잘못된 호출, 뮤텍스 없음

en: Invalid call, no session
ko: 잘못된 호출, 세션 없음

en: Invalid capability type
ko: 잘못된 기능 유형

en: Invalid certificate
ko: 잘못된 인증서

en: Invalid chain name '%1$s'. Please use a chain name called '%2$s' or any of the following prefixes:
ko: 잘못된 체인 이름 '%1$s'입니다. '%2$s'라는 체인 이름이나 다음 접두어 중 하나를 사용하십시오:

en: Invalid character '%1$c' in id '%2$s' of network '%3$s'
ko: 잘못된 문자 '%1$c' (id '%2$s', 네트워크 '%3$s')

en: Invalid character in source channel for char device
ko: char 장치의 소스 채널에 잘못된 문자가 있습니다

en: Invalid check/@partial value '%1$s' in CPU model %2$s
ko: CPU 모델 %2$s에서 잘못된 check/@partial 값 '%1$s'

en: Invalid class ID %1$d
ko: 잘못된 클래스 ID %1$d

en: Invalid collection period value '%1$d'
ko: 잘못된 수집 기간 값 '%1$d'

en: Invalid compressed save format %1$d
ko: 잘못된 암축 보존 형태 %1$d

en: Invalid context
ko: 잘못된 컨텍스트

en: Invalid controller id '%1$d'
ko: 유효하지 않는 제어기 id '%1$d'

en: Invalid controller type for LUN
ko: LUN에 대한 잘못된 컨트롤러 유형

en: Invalid cpuNum in %1$s
ko: %1$s의 잘못된 CPU 번호

en: Invalid cpuid[%1$zu]
ko: 잘못된 cpuid[%1$zu]

en: Invalid cpulist '%1$s'
ko: 잘못된 cpulist '%1$s'

en: Invalid data provided by guest agent
ko: 게스트 에이전트가 제공한 잘못된 데이터

en: Invalid delay value in network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 잘못된 지연 값

en: Invalid device %1$s driver file %2$s is not a symlink
ko: 잘못된 장치 %1$s 드라이버 파일 %2$s는 심볼릭 링크가 아닙니다

en: Invalid device %1$s iommu_group file %2$s is not a symlink
ko: 잘못된 장치 %1$s iommu_group 파일 %2$s는 심볼릭 링크가 아닙니다

en: Invalid device type supplied: %1$s
ko: 잘못된 장치 유형이 제공되었습니다: %1$s

en: Invalid disk bus in definition
ko: 정의에서 잘못된 디스크 버스

en: Invalid disk read error policy: '%1$s'
ko: 잘못된 디스크 읽기 오류 정책: '%1$s'

en: Invalid domain checkpoint
ko: 잘못된 도메인 체크포인트

en: Invalid domain checkpoint: %1$s
ko: 잘못된 도메인 체크포인트: %1$s

en: Invalid domain snapshot
ko: 잘못된 도메인 순간찍기

en: Invalid domain snapshot: %1$s
ko: 잘못된 도메인 순간찍기: %1$s

en: Invalid domain state %1$s
ko: 잘못된 도메인 상태 %1$s

en: Invalid domain supplied
ko: 잘못된 도메인이 제공됨

en: Invalid drive address of disk %1$s, vz driver does not support non default name mappings.
ko: 디스크 %1$s의 드라이브 주소가 잘못되었습니다; vz 드라이버는 기본이 아닌 이름 매핑을 지원하지 않습니다.

en: Invalid drive address of disk %1$s, vz driver supports only bus 0 for SATA and SCSI bus.
ko: 디스크 %1$s의 드라이브 주소가 잘못되었습니다. vz 드라이버는 SATA 및 SCSI 버스에 대해 버스 0만 지원합니다.

en: Invalid drive address of disk %1$s, vz driver supports only one controller.
ko: 디스크 %1$s의 드라이브 주소가 잘못되었습니다; vz 드라이버는 하나의 컨트롤러만 지원합니다.

en: Invalid drive address of disk %1$s, vz driver supports only target 0.
ko: 디스크 %1$s의 드라이브 주소가 잘못되었습니다; vz 드라이버는 대상 0만 지원합니다.

en: Invalid drive address of disk %1$s, vz driver supports only units 0-1 for IDE bus.
ko: 디스크 %1$s의 드라이브 주소가 잘못되었습니다; vz 드라이버는 IDE 버스에 대해 장치 0-1만 지원합니다.

en: Invalid driver type: %1$d
ko: 잘못된 드라이버 유형: %1$d

en: Invalid dump_image_format '%1$s'
ko: 유효하지 않는 덤프_이미지_형식 '%1$s'

en: Invalid duration
ko: 잘못된 기간

en: Invalid enslaved interface name '%1$s' seen for bond '%2$s'
ko: 본드 '%1$s'에 대해 잘못된 종속 연결장치 이름 '%2$s'가 표시됨

en: Invalid environment name, it must begin with a letter or underscore
ko: 잘못된 환경 이름입니다; 문자나 밑줄로 시작해야 합니다

en: Invalid environment name, it must contain only alphanumerics and underscore
ko: 잘못된 환경 이름입니다; 영숫자와 밑줄만 포함해야 합니다

en: Invalid fallback attribute
ko: 잘못된 fallback 속성

en: Invalid file descriptor while waiting for agent
ko: 에이전트를 기다리는 동안 잘못된 파일 설명자

en: Invalid file descriptor while waiting for monitor (vm='%1$s')
ko: 모니터를 위한 대기 중에 잘못된 파일 서술자 (vm='%1$s')

en: Invalid firewall command has 0 arguments
ko: 잘못된 firewall 명령은 0 인수를 갖습니다

en: Invalid firmware name
ko: 잘못된 펌웨어 이름

en: Invalid floppy device name: %1$s
ko: 잘못된 플로피 장치 이름: %1$s

en: Invalid format '%1$s' for ROM loader type
ko: ROM 적재기 유형에 잘못된 형식 '%1$s'

en: Invalid format for 'bonding/arp_validate' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/arp_validate'에 대한 잘못된 형식

en: Invalid format for 'bonding/mode' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/mode'에 대한 잘못된 형식

en: Invalid format for launch security cbitpos
ko: 보안시작 cbitpos의 형식이 잘못되었습니다

en: Invalid format for launch security reduced-phys-bits
ko: 보안실행의 축소-물리-비트에 대한 형식이 잘못되었습니다

en: Invalid forwarder IP address '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 잘못된 전달자 IP 주소 '%2$s'

en: Invalid forwarder element, must contain at least one of addr or domain
ko: 잘못된 전달자 요소입니다. 주소 (addr) 또는 도메인 중 하나 이상을 포함해야 합니다

en: Invalid harddisk device name: %1$s
ko: 잘못된 하드디스크 장치 이름: %1$s

en: Invalid hexadecimal string '%1$s'
ko: 잘못된 CPU 제조사 문자열 '%1$s'

en: Invalid hook name for #%1$d
ko: #%1$d의 잘못된 hook 이름

en: Invalid host key verification method: '%1$s'
ko: 잘못된 호스트 키 확인 방법: '%1$s'

en: Invalid host_data provided. Expected '%1$zu' bytes
ko: 잘못된 host_data가 제공되었습니다. '%1$zu' 바이트가 예상됩니다

en: Invalid hostdev protocol '%1$s'
ko: 잘못된 hostdev 프로토콜 '%1$s'

en: Invalid image_format '%1$s'
ko: 유효하지 않는 이미지_형식 '%1$s'

en: Invalid integer value '%1$s' in file '%2$s'
ko: 잘못된 정수 값 '%1$s'이(가) 파일 '%2$s'에 있습니다

en: Invalid ipv6 setting '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 잘못된 ipv6 설정 '%2$s'

en: Invalid libxl cpuid key=value element: %1$s
ko: 잘못된 libxl cpuid 키=값 요소: %1$s

en: Invalid libxl cpuid value: %1$s
ko: 잘못된 libxl cpuid 값: %1$s

en: Invalid lifecycle action '%1$s'.
ko: 유효하지 않은 수명주기 동작: '%1$s'.

en: Invalid lifecycle type '%1$s'.
ko: 잘못된 수명주기 유형 '%1$s'.

en: Invalid log destination '%1$s' for log output '%2$s'
ko: 로그 출력 '%1$s'를 위해 잘못된 로그 대상 '%2$s'

en: Invalid log priority %1$d
ko: 잘못된 기록 순위 %1$d

en: Invalid log priority '%1$s' for log output '%2$s'
ko: 로그 출력 '%1$s'를 위해 잘못된 로그 우선순위 '%2$s'

en: Invalid log_level %1$u
ko: 잘못된 log_level %1$u

en: Invalid lookup from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 잘못된 검색

en: Invalid lookup of '%1$s' from '%2$s'
ko: '%1$s'에서 '%2$s'의 잘못된 검색

en: Invalid macTableManager setting '%1$s' in domain interface's <actual> element
ko: 도메인 연결장치의 <actual> 요소에서 잘못된 macTableManager 설정 '%1$s'

en: Invalid macTableManager setting '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 잘못된 macTableManager 설정 '%2$s'

en: Invalid macTableManager setting '%1$s' in network port
ko: 네트워크 포트에서 잘못된 macTableManager 설정 '%1$s'

en: Invalid match string '%1$s'
ko: 잘못된 일치 문자열 '%1$s'

en: Invalid message prog=%1$d type=%2$d serial=%3$u proc=%4$d
ko: 잘못된 메시지 프로그램=%1$d 유형=%2$d 직렬=%3$u 프로세스=%4$d

en: Invalid migration cookie
ko: 잘못된 이전 쿠키

en: Invalid mode attribute '%1$s'
ko: 잘못된 모드 속성 '%1$s'

en: Invalid mode setting '%1$s' in network port
ko: 네트워크 포트에서 잘못된 방법 설정 '%1$s'

en: Invalid mode: %1$s
ko: 잘못된 모드: %1$s

en: Invalid monitor cache level '%1$d'
ko: 잘못된 모니터 캐쉬 수준 '%1$d'

en: Invalid msr[%1$zu]
ko: 잘못된 msr[%1$zu]

en: Invalid mtu size '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 잘못된 mtu 크기 '%2$s'

en: Invalid multicast bridge mac address '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 잘못된 멀티캐스트 브리지 MAC 주소 '%2$s'

en: Invalid netmask '%1$s' for address '%2$s' in network '%3$s' (both must be IPv4)
ko: 네트워크 '%1$s'에서 주소 '%2$s'에 대해 잘못된 넷마스크 '%3$s' (두 가지 모두 IPv4이어야 함)

en: Invalid netmask '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 잘못된 넷 마스크 '%2$s'

en: Invalid network filter
ko: 잘못된 네트워크 필터

en: Invalid network filter binding
ko: 잘못된 네트워크 필터 바인딩

en: Invalid network filter binding: %1$s
ko: 잘못된 네트워크 필터 바인딩: %1$s

en: Invalid network filter: %1$s
ko: 잘못된 네트워크 필터: %1$s

en: Invalid network port pointer
ko: 잘못된 네트워크 포트 포인터

en: Invalid network port pointer: %1$s
ko: 잘못된 네트워크 포트 포인터: %1$s

en: Invalid node id %1$u
ko: 잘못된 노드 id: %1$u

en: Invalid nodeset of 'numatune': %1$s
ko: 'numatune'의 잘못된 노드 집합: %1$s

en: Invalid nvram format: '%1$s'
ko: 잘못된 nvram 형식: '%1$s'

en: Invalid or not yet handled value '%1$s' for VMX entry '%2$s' for device type '%3$s'
ko: 장치 유형 '%1$s'에 대한 VMX 항목 '%2$s'의 값 '%3$s'가 잘못되었거나 아직 처리되지 않았습니다

en: Invalid parameter
ko: 잘못된 매개 변수

en: Invalid parameter type passed to free
ko: free에 잘못된 매개변수 유형이 전달되었습니다

en: Invalid parameters macaddr=%1$p allowRetry=%2$p
ko: 잘못된 매개변수 맥주소=%1$p 재시도허용=%2$p

en: Invalid partial specification for virtio ccw address
ko: virtio ccw 주소에 대한 잘못된 부분적 지정

en: Invalid partition type
ko: 잘못된 파티션 유형

en: Invalid passthrough mode %1$s
ko: 잘못된 통과 모드 %1$s

en: Invalid peer '%1$s' in <ip>
ko: <ip>의 잘못된 피어 '%1$s'

en: Invalid persistent_state value, either 'yes' or 'no'
ko: '예' 또는 '아니요' 중 잘못된 persistent_state 값

en: Invalid pool type '%1$s'
ko: 잘못된 풀 유형 '%1$s'

en: Invalid port range '%1$u-%2$u'.
ko: 잘못된 포트 범위 '%1$u-%2$u'.

en: Invalid portForward proto value %1$u
ko: 잘못된 portForward proto 값 %1$u

en: Invalid prefix or netmask for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위해 잘못된 프리픽스 또는 넷마스크

en: Invalid prefix value '%1$s' in <ip>
ko: <ip>의 잘못된 접두사 값 '%1$s'

en: Invalid priority '%1$s' for filter '%2$s'
ko: 필터 '%1$s'에 잘못된 순위 '%2$s'

en: Invalid rate '%1$s' specified
ko: 잘못된 비율 '%1$s'이(가) 지정되었습니다

en: Invalid resctrl monitor
ko: 잘못된 resctrl 모니터

en: Invalid response from CH. Device removal failed for device %1$s.
ko: CH에서 잘못된 응답. 장치 %1$s 용 장치 제거가 실패함.

en: Invalid save_image_format '%1$s'
ko: 유효하지 않는 저장_이미지_형식 '%1$s'

en: Invalid secret
ko: 잘못된 비밀정보

en: Invalid secret: %1$s
ko: 잘못된 비밀정보: %1$s

en: Invalid security label %1$s
ko: 잘못된 않은 보안 레이블 %1$s

en: Invalid security label '%1$s'
ko: 잘못된 않은 보안 레이블 '%1$s'

en: Invalid setting for HPT resizing
ko: HPT 크기변경의 잘못된 설정

en: Invalid setting for pseries feature '%1$s'
ko: pseries 기능 '%1$s'에 대한 잘못된 설정

en: Invalid snapshot_image_format '%1$s'
ko: 유효하지 않는 순간찍기_이미지_형식 '%1$s'

en: Invalid source mode: %1$s
ko: 잘못된 원천 방법: %1$s

en: Invalid specification for virtio ccw address: cssid='0x%1$x' ssid='0x%2$x' devno='0x%3$04x'
ko: virtio ccw 주소에 대한 잘못된 지정: cssid='0x%1$x' ssid='0x%2$x' devno='0x%3$04x'

en: Invalid state '%1$s' in domain snapshot XML
ko: 도메인 순간찍기 XML에서 잘못된 상태 '%1$s'

en: Invalid state for this operation
ko: 이 작업의 잘못된 상태

en: Invalid state transition
ko: 잘못된 상태 전환

en: Invalid stream hole
ko: 잘못된 스트림 구멍

en: Invalid string '%1$s' for escape sequence
ko: 이스케이프 시퀀스에 대한 잘못된 문자열 '%1$s'

en: Invalid suspend target
ko: 유효하지 않은 일시 중단 대상

en: Invalid syntax for --set, expecting name=value
ko: --set 사용시 잘못된 문법. name=value를 사용하십시오

en: Invalid target
ko: 잘못된 대상

en: Invalid target domain state '%1$s'. Refusing snapshot reversion
ko: 대상 도메인 상태 '%1$s'가 잘못되었습니다. 순간찍기 되돌리기 거부 중

en: Invalid target model for serial device
ko: 직렬 장치에 대한 잘못된 대상 모델

en: Invalid to specify MAC address '%1$s' in network '%2$s' IPv6 static host definition
ko: 네트워크 '%1$s' IPv6 정적 호스트 정의에서 잘못 지정된 MAC 주소 '%2$s'

en: Invalid type '%1$s' requested for parameter '%2$s', actual type is '%3$s'
ko: 매개변수 '%1$s'에 대해 잘못된 유형 '%2$s'가 요청되었습니다; 실제 유형은 '%3$s'입니다

en: Invalid unsigned integer value '%1$s' in file '%2$s'
ko: '%1$s' 파일의 부호 없는 정수 값 '%2$s'이(가) 잘못되었습니다

en: Invalid unsigned long long value '%1$s' in file '%2$s'
ko: '%1$s' 파일의 부호 없는 long long 값 '%2$s'이(가) 잘못되었습니다

en: Invalid unsigned scaled integer value '%1$s' in file '%2$s'
ko: '%1$s' 파일의 부호 없는 스케일링된 정수 값 '%2$s'이(가) 잘못되었습니다

en: Invalid use of 'floor' on interface with MAC address %1$s - 'floor' is only supported for interface type 'network' with forward type 'nat', 'route', 'open' or none
ko: MAC 주소 %1$s가 있는 연결장치에서 'floor' (바닥)의 잘못된 사용 - 'floor'는 순방향 유형 'NAT', '라우트', '개방' 또는 아무것도 없는 연결장치 유형 '네트워크'에 대해서만 지원됩니다

en: Invalid use of 'floor' on interface with MAC address %1$s - network '%2$s' has no inbound QoS set
ko: MAC 주소가 %1$s인 연결장치에서 'floor' (바닥)을 잘못 사용했습니다. 네트워크 '%2$s'에 인바운드 QoS가 설정되어 있지 않습니다

en: Invalid uuid '%1$s' for new mdev device
ko: 새 mdev 장치에 대한 잘못된 uuid '%1$s'

en: Invalid value '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'에 잘못된 값 '%2$s'

en: Invalid value '%1$s' for VMX entry '%2$s'
ko: VMX 항목 '%1$s'에 대한 잘못된 값 '%2$s'

en: Invalid value '%1$s' for element or attribute '%2$s'
ko: 잘못된 값 '%1$s' (요소 또는 속성 '%2$s'를 위한)

en: Invalid value for attribute '%1$s' in element '%2$s': '%3$s'.
ko: 요소 '%1$s'의 특성 '%2$s'에 대한 잘못된 값: '%3$s'.

en: Invalid value for attribute '%1$s' in element '%2$s': '%3$s'. Expected UUID
ko: 속성 '%1$s'를 위해 잘못된 값(요소 '%2$s': '%3$s' 중에서). 예상된 UUID

en: Invalid value for attribute '%1$s' in element '%2$s': '%3$s'. Expected integer value
ko: 요소 '%1$s'의 특성 '%2$s'에 대한 잘못된 값: '%3$s'. 예상 정수 값

en: Invalid value for attribute '%1$s' in element '%2$s': '%3$s'. Expected long long integer value
ko: 속성 '%1$s'를 위해 잘못된 값(요소 '%2$s': '%3$s' 중에서). 예상된 long long integer 값

en: Invalid value for attribute '%1$s' in element '%2$s': '%3$s'. Expected non-negative integer value
ko: 속성 '%1$s'를 위해 잘못된 값(요소 '%2$s': '%3$s'에서). 예상되는 음수-가 아닌 정수 값

en: Invalid value for attribute '%1$s' in element '%2$s': '%3$s'. Expected non-negative value
ko: 요소에 있는 속성 '%1$s'를 위한 잘못된 값 '%2$s': '%3$s'. 음수가 아닌 예상 값

en: Invalid value for attribute '%1$s' in element '%2$s': Zero is not permitted
ko: 요소 '%1$s'의 특성 '%2$s'에 대한 잘못된 값: 0은 허용되지 않습니다

en: Invalid value for field '%1$s': expected double
ko: 입력부분 '%1$s'에 잘못된 값: 예상치의 두 배

en: Invalid value for field '%1$s': expected int
ko: 입력부분 '%1$s'에 잘못된 값: 예상치 int

en: Invalid value for field '%1$s': expected long long
ko: 필드 '%1$s'에 대한 잘못된 값: long long 요구

en: Invalid value for field '%1$s': expected unsigned int
ko: 필드 '%1$s'에 대한 잘못된 값: 부호 없는 정수가 예상됨

en: Invalid value for field '%1$s': expected unsigned long long
ko: 필드 '%1$s'에 대한 잘못된 값: 부호없는 long long이 예상됨

en: Invalid value for number of CPUs to show
ko: 표시할 CPU 수 값이 잘못되었습니다

en: Invalid value for option %1$s
ko: 옵션 %1$s에 잘못된 값

en: Invalid value for start CPU
ko: 시작 CPU 값이 잘못되었습니다

en: Invalid value for timeout
ko: 시간 초과에 대한 값이 잘못됨

en: Invalid value of %1$d for I/O weight
ko: 입출력 가중치에 대한 %1$d의 잘못된 값

en: Invalid value of 'cpuset': %1$s
ko: 'cpuset'의 잘못된 값: %1$s

en: Invalid value of 'nodemask': %1$s
ko: 'nodemask'의 잘못된 값: %1$s

en: Invalid value of 'nodeset': %1$s
ko: 'nodeset'의 잘못된 값: %1$s

en: Invalid vendor element in CPU model %1$s
ko: CPU 모델 %1$s에 잘못된 제조사 요소

en: Invalid virNetLibsshSession *
ko: 잘못된 virNetLibsshSession *

en: Invalid virNetSSHSession *
ko: 잘못된 virNetSSHSession *

en: Invalid vlan filter command %1$d
ko: 잘못된 vlan 필터 명령 %1$d

en: Invalid vnuma configuration for vnode %1$zu
ko: vnode %1$zu를 위한 잘못된 vnuma 구성

en: Invalid volume name %1$s
ko: 잘못된 볼륨 이름 %1$s

en: Invalid vport operation (%1$d)
ko: 잘못된 vport 작업 (%1$d)

en: Invocation of %1$s returned an error: %2$s (%3$d)
ko: %1$s의 호출이 오류를 반환하였습니다: %2$s (%3$d)

en: Invoke fstrim on domain's mounted filesystems.
ko: 도메인의 적재된 파일 시스템에서 fstrim을 호출합니다.

en: Iteration:
ko: 반복:

en: Iterator ID exceeds maximum ID of %1$u
ko: Iterator ID는 %1$u의 최대 ID를 초과합니다

en: JSON array -> commandline conversion function not provided
ko: JSON 배열 -> 명령줄 변환 기능은 제공되지 않음

en: JSON backing volume definition '%1$s' lacks 'file' object
ko: JSON 백업 볼륨 정의 '%1$s'에 '파일' 개체가 없습니다

en: JSON backing volume definition '%1$s' lacks driver name
ko: JSON 백업 볼륨 정의 '%1$s'에 드라이버 이름이 없습니다

en: JSON backing volume definition '%1$s' must not have nested format drivers
ko: JSON 백업 볼륨 정의 '%1$s'에는 중첩 형식 드라이버가 없어야 합니다

en: JSON string array contains non-string element
ko: JSON 문자열 배열은 비-문자열 요소를 포함합니다

en: Job submission failed on interface '%1$s'
ko: 연결장치 '%1$s'에서 작업 제출에 실패했습니다

en: Job type:
ko: 작업 유형:

en: Just a hint to ignore contiguous free ranges smaller than this (Bytes)
ko: 이보다 작은 연속 사용 가능한 범위(바이트)를 무시하라는 힌트입니다

en: KVM is not supported on this platform
ko: KVM은 이 기술환경에서 지원되지 않습니다

en: Kernel does not provide mount namespace
ko: 커널은 사용자 이름 공간 적재를 제공하지 않습니다

en: Kernel does not support private devpts
ko: 커널은 개인 개발자를 지원하지 않습니다

en: Kernel doesn't support user namespace
ko: 커널은 사용자 이름 공간을 지원하지 않습니다

en: Kernel image path in this domain is not defined
ko: 이 도메인의 커널 이미지 경로가 정의되지 않았습니다

en: Kernel image path is not defined. With sev_snp=on, pass an igvm path
ko: 커널 이미지 경로가 정의되지 않았습니다. sev_snp=on과 함께 igvm 경로를 전달합니다

en: Key '%1$s' does not exist, but certificate '%2$s' does
ko: 키 '%1$s' 가 존재하지 않지만, 인증서 '%2$s' 가 있습니다

en: Key file path must be provided for private key authentication
ko: 개인 키 인증을 위해 키 파일 경로를 제공해야 합니다

en: Key of the current session differs from the key at last login
ko: 현재 세션 키가 마지막 로그인 키와 다릅니다

en: Known, but different label format present, requires build --overwrite
ko: 이미 알려져 있지만, 다른 레이블 형식이 있으므로 build --overwrite를 만드는것이 필요합니다

en: LXC Guest Enter Namespace
ko: LXC 게스트 네임스페이스 입력

en: LXC containers are running
ko: LXC 콘테이너가 동작 중입니다

en: Lease %1$s in lockspace %2$s already exists
ko: 잠김공간 %1$s에 있는 임대 %2$s가 이미 존재합니다

en: Lease %1$s in lockspace %2$s does not exist
ko: 잠금공간 %1$s에 있는 임대 %2$s가 존재하지 않습니다

en: Lease path '%1$s' exceeds %2$d characters
ko: 임대 경로 '%1$s'가 %2$d 문자를 초과합니다

en: Library '%1$s' doesn't exist
ko: 라이브러리 %1$s가 존재하지 않습니다

en: Library function returned error but did not set virError
ko: 라이브러리 함수가 오류를 반환했지만 virError를 설정하지 않았습니다

en: Libvirt Network
ko: Libvirt 네트워크

en: Libvirt Secret
ko: Libvirt 비밀

en: Lifecycle event '%1$s' doesn't support '%2$s' action
ko: 수명 주기 이벤트 '%1$s'은(는) '%2$s' 작업을 지원하지 않습니다

en: Link already defined
ko: 링크가 이미 정의되어 있습니다

en: List all manageable clients connected to <server>.
ko: <server>에 연결된 모든 관리 가능한 클라이언트를 나열합니다.

en: List all manageable servers on a daemon.
ko: 데몬에서 관리 가능한 모든 서버를 나열합니다.

en: List checkpoints for a domain
ko: 도메인에 대한 체크포인트 나열

en: List domains
ko: 도메인 목록

en: List event types, or wait for domain events to occur
ko: 이벤트 유형을 나열하거나 도메인 이벤트가 발생할 때까지 기다립니다

en: List event types, or wait for network events to occur
ko: 이벤트 유형을 나열하거나 네트워크 이벤트가 발생할 때까지 기다립니다

en: List event types, or wait for node device events to occur
ko: 이벤트 유형을 나열하거나 노드 장치 이벤트가 발생할 때까지 기다립니다

en: List event types, or wait for secret events to occur
ko: 이벤트 유형을 나열하거나 비밀 이벤트가 발생할 때까지 기다립니다

en: List event types, or wait for storage pool events to occur
ko: 이벤트 유형을 나열하거나 저장소 풀 이벤트가 발생 할 때까지 대기합니다

en: List interfaces
ko: 연결장치 목록

en: List network filter bindings
ko: 네트워크 필터 바인딩 나열

en: List network filters
ko: 네트워크 필터 나열

en: List network ports
ko: 네트워크 포트 나열

en: List networks
ko: 네트워크 목록

en: List node devices
ko: 노드 장치 목록

en: List secrets
ko: 비밀정보 목록 나열

en: List snapshots for a domain
ko: 도메인을 위한 순간찍기 목록

en: List storage pool volumes
ko: 저장소 풀 볼륨 목록

en: List storage pools
ko: 저장소 풀 목록

en: Listen for QEMU Monitor Events
ko: QEMU 모니터 이벤트 수신 대기

en: Listen for TCP/IP connections
ko: TCP/IP 연결 수신 대기

en: Listing domains or using domain events requires authorization
ko: 도메인 나열하기 또는 도메인 이벤트 사용하기는 권한이 필요합니다

en: Listing interfaces requires authorization
ko: 연결장치 나열하기는 권한이 필요합니다

en: Listing network filter bindings requires authorization
ko: 네트워크 필터 바인딩 나열하기는 권한이 필요합니다

en: Listing network filters requires authorization
ko: 네트워크 필터 나열하기는 권한이 필요합니다

en: Listing network ports requires authorization
ko: 네트워크 포트 나열하기는 권한이 필요합니다

en: Listing networks or using network events requires authorization
ko: 네트워크 나열하기 또는 네트워크 이벤트 사용하기는 권한이 필요합니다

en: Listing node devices requires authorization
ko: 노드 장치 나열하기는 권한이 필요합니다

en: Listing secrets requires authorization
ko: 비밀 나열하기는 권한이 필요합니다

en: Listing storage pool volumes requires authorization
ko: 저장소 풀 볼륨 나열하기는 권한이 필요합니다

en: Listing storage pools requires authorization
ko: 저장소 풀 나열하기는 권한이 필요합니다

en: Load kvm_hv for better performance
ko: 더 나은 성능을 위해 kvm_hv 로드

en: Load the 'fuse' module to enable /proc/ overrides
ko: /proc/ 재정의를 활성화하려면 'fuse' 모듈을 로드하세요

en: Load the 'tun' module to enable networking for QEMU guests
ko: QEMU 게스트 용 네트워크를 트활성화하려면 'tun' 모듈을 로드합니다

en: Load the 'vhost_net' module to improve performance of virtio networking
ko: virtio 네트워킹 성능을 향상시키려면 'vhost_net' 모듈을 적재해야합니다

en: Location:
ko: 위치:

en: Lockspace for path %1$s already exists
ko: 경로 %1$s의 잠금 공간이 이미 존재합니다

en: Lockspace for path %1$s does not exist
ko: 경로 %1$s의 잠금 공간이 존재하지 않습니다

en: Lockspace location %1$s exists, but is not a directory
ko: 잠금 공간 위치 %1$s가 존재하지만 이것은 디렉토리가 아닙니다

en: Lockspace path '%1$s' exceeded %2$d characters
ko: 잠금공간 경로 '%1$s'는 %2$d 문자를 초과했습니다

en: Lockspace resource '%1$s' is locked
ko: 잠금 공간 리소스 '%1$s'가 잠겨 있습니다

en: Lockspace resource '%1$s' is not locked
ko: 잠금경로 자원 '%1$s'가 잠기지 않습니다

en: Log output '%1$s' does not meet the format requirements for destination type '%2$s'
ko: 로그 출력 '%1$s'는 대상 유형 '%2$s'에 대한 형식 요구 사항을 충족하지 않습니다

en: Logging filters:
ko: 로깅 필터:

en: Logging outputs:
ko: 로깅 출력:

en: Lookup of value at index %1$u resulted in a NULL pointer
ko: 인덱스 %1$u에서 값을 조회한 결과 NULL 포인터가 생성되었습니다

en: Lost connection to destination host
ko: 대상 호스트에 대한 연결 끊김

en: MAC Address
ko: MAC 주소

en: MAC address
ko: MAC 주소

en: MCS level for existing domain label %1$s already reserved
ko: 기존 도메인 레이블 %1$s에 대한 MCS 수준이 이미 예약되었습니다

en: MD5 hash '%1$s' unexpectedly larger than %2$d characters
ko: MD5 해시 '%1$s'가 예기치 않게 %2$d자보다 큽니다

en: Machine is Null
ko: 기계가 Null입니다

en: Machine is null
ko: 기계가 null입니다

en: Machine type '%1$s' does not support PCI
ko: 장비 유형 '%1$s' 는 PCI를 지원하지 않습니다

en: Machine type '%1$s' supports PCI but no PCI controller added
ko: 장비 유형 %1$s' 는 PCI를 지원하지만 추가된 PCI 제어기가 없습니다

en: Machine type '%1$s' wants PCI but PCI is not supported
ko: 장비 유형 '%1$s' 는 PCI가 필요하지만 PCI가 지원되지 않습니다

en: Malformatted array index
ko: 잘못된 형식의 배열 인덱스

en: Malformatted iterator id
ko: 잘못된 형식 반복기 id

en: Malformatted variable
ko: 잘못된 형식의 변수

en: Malformed 'domuuid' in JSON document
ko: JSON 문서에서 잘못된 'domuuid'

en: Malformed 'floor_sum' attribute: %1$s
ko: 잘못된 'floor_sum' 속성: %1$s

en: Malformed 'maxCount' parameter
ko: 잘못된 'maxCount' 매개변수

en: Malformed 'uri_aliases' config entry '%1$s', aliases may only contain 'a-Z, 0-9, _, -'
ko: 잘못된 'uri_aliases' 구성 항목 '%1$s', 별칭에는 'a-Z, 0-9, _, -'만 포함될 수 있습니다

en: Malformed 'uri_aliases' config entry '%1$s', expected 'alias=uri://host/path'
ko: 형식이 잘못된 'uri_aliases' 구성 항목 '%1$s', 'alias=uri://host/path'가 필요합니다

en: Malformed PCI address %1$s
ko: 잘못된 PCI 주소 %1$s

en: Malformed PCI options %1$s
ko: 잘못된 PCI 옵션 %1$s

en: Malformed auth_pending field in JSON state document
ko: JSON 상태 문서의 잘못된 auth_pending 필드

en: Malformed clients array
ko: 잘못된 클라이언트 배열

en: Malformed conn_time field in JSON state document
ko: JSON 상태 문서의 잘못된 conn_time 필드

en: Malformed ctrl-alt-del setting '%1$s'
ko: 잘못된 ctrl-alt-del 설정 '%1$s'

en: Malformed daemon data from JSON file
ko: JSON 파일에서 잘못된 데몬 자료

en: Malformed device value '%1$s'
ko: 잘못된 장치 값 '%1$s'

en: Malformed disk capacity: '%1$s'
ko: 잘못된 디스크 용량: '%1$s'

en: Malformed disk target
ko: 잘못된 디스크 대상

en: Malformed file structure: %1$s
ko: 잘못된 파일 구조: %1$s

en: Malformed files array
ko: 형식이 잘못된 파일 배열

en: Malformed format for filter '%1$s'
ko: 필터 '%1$s'의 형식이 잘못되었습니다

en: Malformed format for log output '%1$s'
ko: 로그 출력 '%1$s'를 위한 잘못된 형식

en: Malformed id field in JSON state document
ko: JSON 상태 문서의 잘못된 ID 필드

en: Malformed lease_entries array
ko: 형식이 잘못된 임대_항목 배열

en: Malformed lockspaces array
ko: 잘못된 잠금 공간 배열

en: Malformed max_anonymous_clients data in JSON document
ko: JSON 문서의 잘못된 max_anonymous_clients 데이터

en: Malformed nbd port '%1$s'
ko: 잘못된 nbd 포트 '%1$s'

en: Malformed output of dmidecode
ko: dmidecode의 잘못된 출력

en: Malformed ovs-vsctl output
ko: 잘못된 ovs-vsctl 출력

en: Malformed owner value in JSON document
ko: JSON 문서의 잘못된 소유자 값

en: Malformed owners array
ko: 잘못된 소유자 배열

en: Malformed resources array
ko: 잘못된 리소스 배열

en: Malformed servers data in JSON document
ko: JSON 문서의 잘못된 서버 데이터

en: Malformed services array
ko: 잘못된 서비스 배열

en: Malformed size %1$s
ko: 잘못된 형식의 크기 %1$s

en: Malformed socks array
ko: 잘못된 양말 배열

en: Malformed stream hole packet
ko: 잘못된 스트림 홀 패킷

en: Malformed wwn: %1$s
ko: 잘못된 wwn: %1$s

en: Manage active block operations
ko: 활성 블록 작업 관리

en: Manage local virtualized systems
ko: 로컬 가상화 시스템을 관리합니다

en: Managed save image of Domain '%1$s' XML configuration edited.
ko: 도메인 '%1$s' XML 구성의 관리되는 저장 이미지가 편집되었습니다.

en: Managed save image of domain '%1$s' XML configuration not changed.
ko: 도메인 '%1$s' XML 구성의 관리되는 저장 이미지가 변경되지 않았습니다.

en: Managed save state file of domain '%1$s' updated.
ko: 도메인 '%1$s'의 관리되는 저장 상태 파일이 최신화 되었습니다.

en: Managed save:
ko: 관리 저장:

en: ManagedObjectReference is missing 'type' property
ko: ManagedObjectReference는 'type' 속성이 누락되어 있음

en: Managedsave
ko: 관리 저장

en: Mandatory option not present
ko: 필수 옵션이 없습니다

en: Manipulate pages pool size
ko: 페이지 풀 크기 조작

en: Max backup %1$zu must be less than or equal to %2$d
ko: 최대 백업 %1$zu는 %2$d보다 작거나 같아야 합니다

en: Max memory plus swap, as scaled integer (default KiB)
ko: 최대 메모리 및 스왑, 크기 조정된 정수(기본 KiB)

en: Max memory, as scaled integer (default KiB)
ko: 최대 메모리, 크기 조정된 정수(기본 KiB)

en: Max memory:
ko: 최대 메모리:

en: Maximum CPUs greater than specified machine type limit %1$u
ko: 지정된 머신 유형 제한 %1$u보다 큰 최대 CPU

en: Maximum supported number of ISA serial ports is '%1$d'
ko: ISA 직렬(serial) 포트의 최대 지원 수는 '%1$d' 개 입니다

en: Media Registry is null
ko: 미디어 레지스트리가 null입니다

en: Media registry is null
ko: 미디어 레지스트리가 null입니다

en: Mediated host device assignment requires VFIO support
ko: 중재된 호스트 장치 할당에는 VFIO 지원이 필요합니다

en: Memory
ko: 메모리

en: Memory '%1$llu' must be less than %2$llu
ko: 메모리 '%1$llu'는 %2$llu보다 작아야 합니다

en: Memory Bandwidth allocation of size %1$u is not divisible by granularity %2$u
ko: %1$u 크기의 메모리 대역폭 할당은 %2$u 단위로 나눌 수 없습니다

en: Memory Bandwidth allocation of size %1$u is smaller than the minimum allowed allocation %2$u
ko: %1$u 크기의 메모리 대역폭 할당이 허용된 최소 할당 %2$u보다 작습니다

en: Memory Bandwidth already defined for node %1$u
ko: 메모리 대역폭은 이미 노드 %1$u에 정의되었습니다

en: Memory balloon device type '%1$s' is not supported by this version of qemu
ko: 이 버전 qemu에서는 메모리 부울 장치 유형 '%1$s'을 지원하지 않습니다

en: Memory bandwidth:
ko: 메모리 대역폭:

en: Memory cgroup is not available on this host
ko: 메모리 cgroup은 이 호스트에서 사용 할 수 없음

en: Memory during contention, as scaled integer (default KiB)
ko: 경합 중 메모리, 크기 조정된 정수(기본 KiB)

en: Memory parameter is not supported by vz driver
ko: 메모리 매개변수는 vz 드라이버에서 지원하지 않음

en: Memory processed:
ko: 처리된 메모리:

en: Memory remaining:
ko: 남은 메모리:

en: Memory size must be specified via <memory> or in the <numa> configuration
ko: 메모리 크기는 <memory> 또는 <numa> 구성을 통해 지정해야 합니다

en: Memory size should be multiple of 1Mb.
ko: 메모리 크기는 1Mb의 배수여야 합니다.

en: Memory size:
ko: 메모리 용량:

en: Memory total:
ko: 전체 메모리:

en: Memory tuning is not available in session mode
ko: 메모리 튜닝은 세션 모드에서 사용 할 수 없음

en: Messages:
ko: 메세지:

en: Metadata modified
ko: 수정된 메타자료

en: Metadata not changed
ko: 메타데이터가 변경되지 않았습니다

en: Metadata removed
ko: 제거된 메타자료

en: Metadata:
ko: 메타데이터:

en: MethodFault is missing 'type' property
ko: 방법오류에 'type' 속성이 누락되어 있음

en: Migratable attribute for host-passthrough CPU is not supported by this QEMU binary
ko: 호스트-경우하는 CPU를 위해 이전 할 수 있는 속성은 이 QEMU 바이너리에서는 지원하지 않습니다

en: Migrate domain
ko: 도메인 이전

en: Migrate domain to another host.  Add --live for live migration.
ko: 다른 호스트로 도메인 이전. 실시간 이전일 경우 --live 추가.

en: Migrated
ko: 이전됨

en: Migrating domain requires authorization
ko: 도메인 이전하기는 권한이 필요합니다

en: Migration
ko: 이전

en: Migration APIs with extensible parameters are not supported but extended parameters were passed
ko: 확장 가능한 매개변수가 있는 이전(Migration) API는 지원되지 않지만 확장된 매개변수가 전달되었습니다

en: Migration URI has to specify resource pool and host system
ko: 이전 URI은 자원 풀(pool)과 호스트 시스템을 지정해야 합니다

en: Migration capabilities can only be set by a migration job
ko: 이전 기능은 이전 작업에서만 설정 할 수 있습니다

en: Migration cookie parameters are not provided.
ko: 이전 쿠키 매개변수는 제공되지 않습니다.

en: Migration cookie was not NULL terminated
ko: 이전 쿠키가 NULL로 종료되지 않았습니다

en: Migration failed. Domain is not running on destination host
ko: 이전이 실패하였습니다. 도메인은 대상 호스트에서 동작중이 아닙니다

en: Migration failed. No domain on destination host with matching name '%1$s'
ko: 이전에 실패했습니다. 일치하는 이름 '%1$s'와 대상 호스트에서 도메인이 없습니다

en: Migration graphics data already present
ko: 이전 그래픽 자료가 이미 존재합니다

en: Migration lockstate data already present
ko: 이전 잠금상태 자료가 이미 존재합니다

en: Migration may lead to data corruption if disks use cache other than none or directsync
ko: 이전은 만약 디스크가 none 또는 directsync 이외의 캐쉬를 사용하는 경우에 자료가 손상 될 수도 있습니다

en: Migration not possible without a vCenter
ko: vCenter 없이 이전 할 수 없습니다

en: Migration option '%1$s' is not supported by QEMU binary
ko: 이전 옵션 '%1$s'는 QEMU 바이너리에 의해 지원되지 않습니다

en: Migration persistent data already present
ko: 이전 지속 자료는 이미 존재합니다

en: Migration source and destination have to refer to the same vCenter
ko: 이전 원천과 대상은 동일한 vCenter를 참조해야 합니다

en: Migration with lock driver %1$s requires cookie support
ko: 잠금 드라이버 %1$s를 갖고 있는 이전은 쿠키 지원이 필요합니다

en: Migration without shared storage is unsafe
ko: 공유된 저장소가 없는 이전은 안전하지 않습니다

en: Min guaranteed memory, as scaled integer (default KiB)
ko: 최소 보장 메모리, 크기 조정된 정수(기본 KiB)

en: Minimum supported %1$s version is %2$s but found version '%3$s'
ko: 지원되는 최소 %1$s 버전은 %2$s이지만 버전 '%3$s'를 찾았습니다

en: Missing %1$s attribute 'vcpus'
ko: %1$s 속성 'vcpus' 가 누락됨

en: Missing %1$s lock state for migration cookie
ko: 이전 쿠키(migration cookie)를 위해 %1$s 잠금 상태가 누락됨

en: Missing '%1$s' field in lock manager driver
ko: 잠금 관리자 드라이버에 '%1$s' 필드가 누락

en: Missing '%1$s' property
ko: '%1$s' 속성이 누락되어 있음

en: Missing '%1$s' property while looking for ManagedEntityStatus
ko: ManagedEntityStatus를 검색하는 동안 '%1$s' 속성이 누락되어 있습니다

en: Missing '/' separator in cgroup mount '%1$s'
ko: cgroup 적재 '%1$s'에서 구분자 '/'가 누락됨

en: Missing 'domname' in JSON document
ko: JSON 문서에서 '도메인이름'이 누락되어 있음

en: Missing 'domuuid' in JSON document
ko: JSON 문서에서 'domuuid'가 누락되어 있음

en: Missing 'driver' in JSON document
ko: JSON 문서에서 '드라이버' 누락되어 있음

en: Missing 'end' attribute in dhcp range for network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 dhcp 범위에 'end' 속성이 누락되어 있음

en: Missing 'filename' in CPU map include
ko: CPU 맵에 누락된 '파일 이름' 포함

en: Missing 'key' element for lease
ko: 임대의 'key' 요소가 누락되어 있음

en: Missing 'link' attribute for NIC
ko: NIC에 대한 '링크' 속성 누락

en: Missing 'name' property in %1$s lookup
ko: %1$s 검색에서 'name' 속성이 누락되어 있음

en: Missing 'path' attribute to 'target' element for lease
ko: 임대를 위한 '대상' 요소에 대한 '경로' 속성이 누락되었습니다

en: Missing 'path' field in JSON document
ko: JSON 문서에서 '경로' 부분이 누락되어 있음

en: Missing 'pipefd' in JSON document
ko: JSON 문서에서 'pipefd'가 누락되어 있음

en: Missing 'runtime.powerState' property
ko: 'runtime.powerState' 속성이 누락되어 있음

en: Missing 'start' attribute in dhcp range for network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 dhcp 범위에 'start' 속성이 누락되어 있음

en: Missing 'target' element for lease
ko: 임대의 'target' 요소가 누락되어 있음

en: Missing <address> element
ko: <address> 요소 누락

en: Missing <block> element in hostdev storage device
ko: hostdev 저장소 장치에 <block> 요소가 누락되어 있음

en: Missing <char> element in hostdev character device
ko: hostdev 문자 장치에 <char> 요소가 누락되어 있음

en: Missing <interface> element in hostdev net device
ko: hostdev net 장치에 <interface> 요소가 누락되어 있음

en: Missing <secret> element in auth
ko: 인증에 <secret> 요소가 없습니다

en: Missing <source> element in hostdev device
ko: hostdev 장치에서 <source> 요소가 누락되어 있음

en: Missing <source> element with bridge name in interface's <actual> element
ko: 연결장치의 <actual> 요소에 브릿지 이름이 있는 누락된 <source> 요소

en: Missing CPU architecture
ko: CPU 구조가 빠져있습니다

en: Missing CPU feature name
ko: CPU 기능 이름이 빠짐

en: Missing CPU model name
ko: CPU 모델 이름이 빠져있습니다

en: Missing ID parameter for domain object
ko: 도메인 개체의 ID 매개 변수가 누락되어 있음

en: Missing IP address in network '%1$s' DNS HOST record
ko: 네트워크 '%1$s' DNS HOST 기록에 IP 주소가 누락되어 있음

en: Missing IP address in static host definition for network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 정적 호스트 정의에서 IP 주소가 누락되어 있음

en: Missing LISTEN_FDNAMES env from systemd socket activation
ko: systemd 소켓 활성화에서 누락된 LISTEN_FDNAMES env

en: Missing PVR information for CPU model %1$s
ko: CPU 모델 %1$s에 대한 PVR 정보가 없습니다

en: Missing SCSI controller for index %1$d
ko: 색인 '%1$d'에 SCSI 제어기가 누락됨

en: Missing TPM device path
ko: TPM 장치 경로 누락

en: Missing URI parameter '%1$s'
ko: URI 매개변수 '%1$s'이(가) 없습니다

en: Missing USB bus %1$u
ko: USB 버스 %1$u가 없습니다

en: Missing UUID parameter for domain object
ko: 도메인 객체의 UUID 매개 변수가 누락

en: Missing VIR_CRED_AUTHNAME credential type
ko: VIR_CRED_AUTHNAME 자격 증명 유형 누락

en: Missing XPath context
ko: 누락된 XPath 컨텍스트

en: Missing XPath expression
ko: 누락된 XPath 식

en: Missing actual data for interface '%1$s'
ko: 연결장치 '%1$s'를 위해 실제 자료 누락

en: Missing address
ko: 주소 누락

en: Missing address in 'phys_function' capability
ko: 'phys_function' 기능에 주소가 없습니다

en: Missing agent reply object
ko: 에이전트 응답 객체 누락

en: Missing ancestor's name in CPU model %1$s
ko: CPU 모델 %1$s에서 선조의 이름이 빠짐

en: Missing argument for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위한 인수가 누락됨

en: Missing attribute '%1$s' in element '%2$s'
ko: 요소 '%1$s'에 속성 '%2$s'가 없습니다

en: Missing auth field in JSON state document
ko: JSON 상태 문서에서 암호 부분 누락

en: Missing authentication callback
ko: 인증 콜백 누락

en: Missing authentication credentials
ko: 인증 자격 증명 누락

en: Missing auxiliary data in output definition
ko: 출력 정의에서 보조 자료 누락

en: Missing backend %1$d
ko: 백엔드 %1$d가 누락됨

en: Missing bridge helper name
ko: 브릿지 도움말 이름이 없습니다

en: Missing bridge name
ko: 브리지 이름이 없습니다

en: Missing callback definition for event type '%1$d'
ko: 사건 유형 '%1$d'를 위한 누락된 콜백(callback) 정의

en: Missing capability type
ko: 기능 유형이 누락됨

en: Missing certificate file '%1$s'
ko: 누락된 인증서 파일 '%1$s'

en: Missing check/@partial in CPU model %1$s
ko: CPU 모델 %1$s에서 누락된 check/@partial

en: Missing client data in JSON document
ko: JSON 문서에 클라이언트 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing clients data in JSON document
ko: JSON 문서에서 클라이언트 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing data in ccw_device with ref '%1$s' in members for '%2$s'
ko: '%2$s' 를 위한 구성원에서 참조 '%1$s' 와 함께 ccw_device 에서 누락된 자료

en: Missing defaultLockspace data from JSON file
ko: JSON 파일에서 defaultLockspace 자료가 누락

en: Missing device name for container-side veth
ko: 컨테이너 측 veth에 대한 장치 이름 누락

en: Missing disk alias
ko: 누락된 디스크 별칭

en: Missing disk file path in domain
ko: 도메인에 디스크 파일 경로가 없습니다

en: Missing disk source file path
ko: 누락된 디스크 소스 파일 경로

en: Missing domain
ko: 도메인 누락

en: Missing errfd data in JSON document
ko: JSON 문서에서 errfd 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing essential config entry '%1$s'
ko: 필수 구성 항목 '%1$s' 누락

en: Missing evdev path for input device
ko: 입력 장치에 대한 누락된 evdev 경로

en: Missing fd data in JSON document
ko: JSON 문서에서 fd 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing feature name for CPU model %1$s
ko: CPU 모델 %1$s에 대한 특징 이름 빠짐

en: Missing files data from JSON file
ko: JSON 파일에서 파일 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing group 'credentials-%1$s' referenced from group '%2$s' in '%3$s'
ko: '%1$s'의 그룹 '%2$s'에서 참조된 그룹 '자격 증명-%3$s'가 없습니다

en: Missing hostname in network '%1$s' DNS HOST record
ko: 네트워크 '%1$s' DNS HOST 기록에 호스트 이름이 누락

en: Missing ip and hostname in network '%1$s' DNS HOST record
ko: 네트워크 '%1$s' DNS HOST 기록에 있는 ip 및 호스트 이름이 누락

en: Missing isClient data in JSON document
ko: 누락은 JSON 문서에서 클라이언트 자료입니다

en: Missing item 'credentials' in group '%1$s' in '%2$s'
ko: '%1$s' 그룹의 '자격 증명' 항목이 '%2$s'에 없습니다

en: Missing keepaliveCount data in JSON document
ko: JSON 문서에서 keepaliveCount 자료가 누락

en: Missing keepaliveInterval data in JSON document
ko: JSON 문서에서 keepaliveInterval 자료가 누락

en: Missing key file '%1$s'
ko: 누락된 키 파일 '%1$s'

en: Missing listen element
ko: 청취 요소 누락

en: Missing lock driver name in migration cookie
ko: 이전 쿠키에서 잠금 드라이버 이름이 누락됨

en: Missing lockspaces data from JSON file
ko: JSON 파일에서 Lockspace 자료가 누락되었습니다

en: Missing macs
ko: 누락 된 Mac

en: Missing magic data in JSON document
ko: JSON 문서에서 magic 자료가 누락

en: Missing mandatory average or floor attributes
ko: 필수 평균 또는 하한 속성이 누락되었습니다

en: Missing mandatory serial for NVMe controller
ko: NVME 제어기를 위한 필수 일련번호가 누락됨

en: Missing max_clients data in JSON document
ko: JSON 문서에서 max_clients 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing max_workers data in JSON document
ko: JSON 문서에서 max_workers 자료가 누락

en: Missing min_workers data in JSON document
ko: JSON 문서에서 min_workes 자료가 누락

en: Missing monitor reply object
ko: 모니터 응답 객체 누락

en: Missing name parameter for domain object
ko: 도메인 객체의 이름 매개 변수가 누락

en: Missing network port PCI address
ko: 네트워크 포트 PCI 주소 누락

en: Missing network port bridge name
ko: 네트워크 포트 브리지 이름이 없습니다

en: Missing network port link device name
ko: 네트워크 포트 링크 장치 이름 누락

en: Missing nrequests_client_max field in JSON state document
ko: JSON 상태 문서에서 nrequests_client_max field가 누락

en: Missing or empty 'hostName' property
ko: 'hostName' 속성이 비어 있거나 누락되어 있음

en: Missing or inconsistent resctrl info for level '%1$u' type '%2$s'
ko: 레벨 '%1$u' 유형 '%2$s'에 대한 resctrl 정보가 없거나 일치하지 않습니다

en: Missing or inconsistent resctrl info for memory bandwidth allocation
ko: 메모리 대역폭 할당에 대한 resctrl 정보가 없거나 일관성이 없습니다

en: Missing or invalid 'broadcast-allowed' in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에 'broadcast-allowed'가 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid 'end' attribute in <port> in <nat> in <forward> in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에 <forward>의 <nat>에 있는 <port>에 'end' 속성이 누락 또는 잘못되어 있습니다

en: Missing or invalid 'main-mac' in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에 'main-mac'이 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid 'multicast' in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에서 누락되거나 잘못된 '멀티캐스트'

en: Missing or invalid 'multicast-overflow' in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에 'multicast-overflow'가 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid 'multicast-table' array in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에 'multicast-table' 배열이 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid 'promiscuous' in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에 'promiscuous'가 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid 'start' attribute in <port> in <nat> in <forward> in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에 <forward>의 <nat>에 있는 <port>에 'start' 속성이 누락 또는 잘못되어 있습니다

en: Missing or invalid 'unicast' in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에 '유니캐스트'가 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid 'unicast-overflow' in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에 'unicast-overflow'가 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid 'unicast-table' array in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에 'unicast-table' 배열이 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid 'vlan' in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에서 누락되어 있거나 잘못된 'vlan'

en: Missing or invalid 'vlan-table' array in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에서 누락되거나 잘못된 'vlan-table' 배열

en: Missing or invalid CPU address size in %1$s
ko: %1$s에 누락되었거나 잘못된 CPU 주소 크기

en: Missing or invalid CPU frequency in %1$s
ko: %1$s에서 누락되었거나 잘못된 CPU 주파수

en: Missing or invalid element %1$zu of 'multicast' list in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에서 '멀티캐스트' 목록의 요소 %1$zu가 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid element %1$zu of 'unicast' list in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에서 'unicast' 목록의 요소 %1$zu가 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid element %1$zu of 'vlan-table' array in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에서 'vlan-table' 배열의 요소 %1$zu가 없거나 잘못되었습니다

en: Missing or invalid name in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에서 누락되어 있거나 잘못된 이름

en: Missing or invalid scsi adapter 'unique_id' value
ko: 누락되어 있거나 잘못된scsi 어댑터 'unique_id' 값

en: Missing ownerId data in JSON document
ko: JSON 문서에서 ownerld 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing ownerName data in JSON document
ko: JSON 문서에서 ownerName 자료가 누락

en: Missing ownerPid data in JSON document
ko: JSON 문서에서 ownerPid 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing ownerUUID data in JSON document
ko: JSON 문서에서 ownerUUID 자료가 누락

en: Missing password
ko: 누락된 비밀번호

en: Missing path or lockspace for lease resource
ko: 임대 자원을 위한 누락된 경로 또는 잠금 공간

en: Missing pid data in JSON document
ko: JSON 문서에서 pid자료가 누락되어 있습니다

en: Missing plugin initialization symbol 'virLockDriverImpl'
ko: 플러그인 초기화 기호 'virLockDriverImpl'이 누락

en: Missing priority_workers data in JSON document
ko: JSON 문서에서 priority_workers 데이터 누락

en: Missing privateData field in JSON state document
ko: JSON 상태 문서에서 privateData 부분이 누락

en: Missing property '%1$s' in answer
ko: 답변에 '%1$s' 속성이 없습니다

en: Missing readonly field in JSON state document
ko: JSON 상태 문서에서 읽기 전용 부분 누락

en: Missing ref property on ccw_device in members for '%1$s'
ko: '%1$s' 를 위한 구성원의 ccw_장치에서 누락된 참조 속성

en: Missing required 'service' attribute in SRV record of network '%1$s'
ko: 네트워크 %1$s의 SRV 기록에서 필요한 '서비스' 속성이 누락

en: Missing required address attribute in network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 필요한 주소 속성이 누락되어 있음

en: Missing required address in <ip>
ko: <ip>에 필수 주소가 없습니다

en: Missing required attribute '%1$s' in element '%2$s'
ko: 요소 '%1$s'에 필수 속성 '%2$s'가 없습니다

en: Missing required dev attribute in <forward> <interface> element of network %1$s
ko: 네트워크 %1$s의 <forward> <interface> 요소에 필요한 dev 속성이 누락되어 있습니다

en: Missing required dev attribute in <pf> element of network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 <pf> 요소에서 필요한 dev 속성이 누락되어 있음

en: Missing required name attribute in portgroup
ko: 포트 그룹에 필요한 이름 속성이 누락

en: Missing required name or value in DNS TXT record of network %1$s
ko: 네트워크 %1$s의 DNS TXT 기록에 필요한 이름 또는 값이 누락

en: Missing required nodeset attribute in memnode element
ko: memnode 요소에서 필요한 nodeset 속성이 누락

en: Missing resctrl monitor alloc
ko: resctrl 모니터 할당 누락

en: Missing resource fd in JSON document
ko: JSON 문서에서 자원 fd가 누락

en: Missing resource flags in JSON document
ko: JSON 문서에서 자원 플래그가 누락

en: Missing resource lockHeld in JSON document
ko: JSON 문서에서 자원 lockHeld가 누락

en: Missing resource name in JSON document
ko: JSON 문서에서 자원 이름이 누락

en: Missing resource owners in JSON document
ko: JSON 문서에서 자원 소유자가 누락

en: Missing resource path in JSON document
ko: JSON 문서에서 자원 경로가 누락

en: Missing resources value in JSON document
ko: JSON 문서에서 자원 값이 누락

en: Missing restricted data in JSON document
ko: JSON 문서에 제한된 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing scsi_host PCI address element
ko: scsi_host PCI 주소 요소 누락

en: Missing separator in sched info '%1$s'
ko: 스케쥴 정보 '%1$s'에서 구분자 누락

en: Missing server data from JSON file
ko: JSON 파일에서 서버 자료가 누락

en: Missing service data in JSON document
ko: JSON 문서에 서비스 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing services data in JSON document
ko: JSON 문서에서 서비스 자료가 누락되어 있습니다

en: Missing sock field in JSON state document
ko: JSON 상태 문서에서 sock 부분이 누락

en: Missing socks field in JSON state document
ko: JSON 상태 문서에서 sock 부분이 누락

en: Missing source channel attribute for char device
ko: 문자 장치에 대한 소스 채널 속성이 누락되었습니다

en: Missing source host attribute for char device
ko: 캐릭터 장치에 대한 소스 호스트 특성 빠짐

en: Missing source path attribute for char device
ko: 캐릭터 장치에 대한 소스 경로 특성 빠짐

en: Missing source service attribute for char device
ko: 캐릭터 장치에 대한 소스 서비스 특성 빠짐

en: Missing storage block path
ko: 저장소 블록 경로가 누락되어 있습니다

en: Missing storage host block path
ko: 저장소 호스트 블록 경로가 누락되어 있음

en: Missing storage volume name for disk '%1$s'
ko: %1$s 내부에 잘못된 저장소 볼륨 포인터

en: Missing udev property '%1$s' on '%2$s'
ko: '%1$s'에 udev 속성 '%2$s'가 없습니다

en: Missing vendor string for CPU vendor %1$s
ko: CPU 제조사 %1$s에 대해 제조사 문자열이 누락되어 있음

en: Model
ko: 모델

en: Model %1$s too big for destination
ko: 모델 %1$s가 목적지로는 너무 큼

en: Model name contains invalid characters
ko: 모델 이름에 잘못된 문자가 들어있습니다

en: Modifies an existing IOThread of the guest domain.
ko: 게스트 도메인의 기존 IOThread를 수정합니다.

en: Monitor local virtualized systems
ko: 로컬 가상화된 시스템 감시

en: Monitor path %1$s too big for destination
ko: 모니터 경로 %1$s가 목적지에 대해 너무 긺

en: Monitor vcpus conflicts with allocation
ko: vcpus과 할당 충돌 모니터링

en: Mount namespace support is required
ko: 적재 이름공간 지원이 필요합니다

en: Mountpoint
ko: 적재지점

en: Multi-head video devices are unsupported
ko: 멀티 헤드 비디오 장치는 지원되지 않습니다

en: Multiple '%1$s' controllers with index '%2$d'
ko: 여러 '%1$s' 컨트롤러에는 인덱스 '%2$d'가 있음

en: Multiple <model> elements in controller definition not allowed
ko: 컨트롤러 정의에 여러 <model> 요소가 허용되지 않습니다

en: Multiple <target> elements in controller definition not allowed
ko: 컨트롤러 정의에 여러 <target> 요소가 허용되지 않습니다

en: Multiple IPv4 dhcp sections found -- dhcp is supported only for a single IPv4 address on each network
ko: 여러 IPv4 dhcp 섹션이 발견됨. -- dhcp는 각 네트워크의 단일 IPv4 주소에 대해서만 지원됩니다

en: Multiple IPv6 dhcp sections found -- dhcp is supported only for a single IPv6 address on each network
ko: 여러 IPv6 dhcp 섹션이 있음 -- dhcp는 각 네트워크의 단일 IPv6 주소에 대해서만 지원됩니다

en: Multiple USB devices for %1$x:%2$x were found, but none of them is at bus:%3$u device:%4$u
ko: %1$x:%2$x에 대한 여러 USB 장치를 찾았지만 버스:%3$u 장치:%4$u에 해당 장치가 없습니다

en: Multiple USB devices for %1$x:%2$x, use <address> to specify one
ko: %1$x:%2$x에 대한 여러 USB 장치, <address>를 사용하여 하나를 지정하십시오

en: Multiple definitions of CPU model '%1$s'
ko: CPU 모델 '%1$s'의 다중 정의

en: Multiple domains exist with the name '%1$s': repeat the request using a UUID
ko: 이름이 '%1$s'인 도메인이 여러 개 존재합니다. UUID를 사용하여 요청을 반복하십시오

en: Multiple graphics devices are not supported
ko: 다중 그래픽 장치는 지원되지 않음

en: Multiple interfaces attached to bridge
ko: 브릿지에 여러 연결장치가 첨부되어 있습니다

en: Multiple memnode elements with cellid %1$u
ko: 셀 ID가 %1$u인 다중 memnode 요소

en: Multiple panic devices with model '%1$s'
ko: 모델 '%1$s'의 여러 패닉 장치

en: Multiple serial devices are not supported by xen-xm
ko: 다중 직렬 장치는 xen-xm에서 지원되지 않습니다

en: Multiqueue devices are not supported on this system
ko: 다중큐에 장치는 이 시스템에서 지원되지 않음

en: Must use --rename or --clone to change %1$s to %2$s
ko: %1$s를 %2$s로 변경하기 위해 --rename 또는 --clone을 사용해야 합니다

en: N/A
ko: 해당없음

en: NBD URI must be supplied when migration URI uses UNIX transport method
ko: NBD URI는 이전 URI가 유닉스 전송 방법을 사용하는 경우에 제공되어야 합니다

en: NBD migration with TLS is not supported over UNIX socket
ko: TLS를 사용한 NBD 이전은 유닉스 소켓을 통해 지원되지 않습니다

en: NIC model 'e1000' is not supported by given bhyve binary
ko: NIC 모델 'e1000'이 주어진 bhyve 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: NIC model is not supported
ko: NIC 모델은 지원되지 않습니다

en: NOTE
ko: 기록

en: NOTE: Connecting to default daemon. Specify daemon using '-c' (e.g. virtqemud:///system)
ko: 참고: 기본 데몬에 연결 중. '-c'를 사용하여 데몬을 지정합니다 (예: virtqemud:///system)

en: NULL JSON type can't be converted to commandline
ko: NULL JSON 유형은 명령줄로 변환할 수 없습니다

en: NULL NetworkDef
ko: 널(NULL) NetworkDef

en: NULL argument - %1$p %2$p
ko: NULL 인수 - %1$p %2$p

en: NULL string parameter '%1$s'
ko: NULL 문자열 매개 변수 '%1$s'

en: NULL value for field '%1$s'
ko: 필드 '%1$s'에 대한 NULL 값

en: NUMA cell number
ko: NUMA 셀 번호

en: NUMA cell(s):
ko: NUMA cell:

en: NUMA cells %1$u and %2$zu have overlapping vCPU ids
ko: NUMA 셀 %1$u 및 %2$zu에 vCPU ID가 겹칩니다

en: NUMA distances defined without siblings
ko: 형제 없이 정의된 NUMA 거리

en: NUMA free memory
ko: NUMA 가용 메모리

en: NUMA free pages
ko: NUMA개의 무료 페이지

en: NUMA isn't available on this host
ko: NUMA는 이 호스트에서 사용 할 수 없습니다

en: NUMA memory tuning in 'preferred' mode only supports single node
ko: '선호' 모드의 NUMA 메모리 튜닝은 단일 노드만 지원합니다

en: NUMA mode, one of strict, preferred and interleave or a number from the virDomainNumatuneMemMode enum
ko: NUMA 모드는 엄격, 선호 및 인터리브 중 하나 또는 virDomainNumatuneMemMode 열거형의 숫자로 구성되어 있습니다

en: NUMA node %1$d is not available
ko: NUMA 모드 %1$d는 사용 할 수 없습니다

en: NUMA node %1$d is out of range
ko: NUMA 노드 %1$d가 범위 밖입니다

en: NUMA node %1$zd is unavailable
ko: NUMA 노드 %1$zd는 사용 할 수 없습니다

en: NUMA node %1$zu is not available
ko: NUMA 노드 %1$zu를 사용할 수 없습니다

en: NUMA node selections to set
ko: 설정한 NUMA 노드 선택

en: NUMA nodes are not supported for virtio-mem-ccw
ko: NUMA 노드는 virtio-mem-ccw를 위해 지원되지 않습니다

en: NUMA nodes without CPUs can't be initiator
ko: CPU가 없는 NUMA 노드는 이니시에이터가 될 수 없습니다

en: NUMA topology defined without NUMA cells
ko: NUMA 토폴로지는 NUMA 셀 없이 정의되어 있음

en: NUMA tuning is not available in session mode
ko: NUMA 튜닝은 세션 모드에서 사용 할 수 없습니다

en: NVMe NSID %1$d out of [0..14] range
ko: NVMe NSID %1$d 가 [0..14] 범위 밖입니다

en: NVMe controller index %1$d out of [0..3] range
ko: NVMe 제어기 색인 %1$d 가 [0..3] 범위 밖입니다

en: NVMe controllers are not supported with this QEMU binary
ko: NVME 제어기는 이와 같은 QEMU 바이너리와 함께 지원되지 않습니다

en: NVMe device %1$s already in use by driver %2$s domain %3$s
ko: NVME 장치 %1$s는 이미 드라이버 %2$s 도메인 %3$s에서 사용중입니다

en: NVMe device %1$s namespace %2$u is already on the list
ko: NVMe 장치 %1$s 네임스페이스 %2$u가 이미 목록에 있습니다

en: NVMe device %1$s namespace %2$u not found
ko: NVME 장치 %1$s 이름공간 %2$u를 찾을 수 없음

en: NVMe disk source is missing address
ko: NVMe 디스크 소스에 주소가 없습니다

en: NVMe disks are not supported with this QEMU binary
ko: NVMe 디스크는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: NVMe namespace can't be zero
ko: NVMe 네임스페이스는 0일 수 없습니다

en: NVRAM is not permitted when loader is read/write
ko: NVRAM은 적재기가 읽고/쓰기 일 때에 허용되지 않습니다

en: NVRAM is not permitted when loader is stateless
ko: NVRAM은 로더가 위치 할 수 없을 때에 허용되지 않습니다

en: NVRAM template is not permitted when loader is read/write
ko: NVRAM 템플릿트는 적재기가 읽고/쓰기 일 때에 허용되지 않습니다

en: NVRAM template is not permitted when loader is stateless
ko: NVRAM 템플릿트는 적재기가 위치 할 수 없을 때에 허용되지 않습니다

en: Name
ko: 이름

en: Name of chain is longer than %1$u characters
ko: 체인의 이름이 %1$u 문자 보다 깁니다

en: Name:
ko: 이름:

en: Namespaces are not supported on this platform
ko: 이름공간(namespaces)이 본 기반을 지원하지 않습니다

en: Network %1$s XML configuration edited.
ko: 네트워크 %1$s XML 설정이 편집되었습니다.

en: Network %1$s XML configuration not changed.
ko: 네트워크 %1$s XML 설정이 변경되지 않았습니다.

en: Network %1$s created from %2$s
ko: %1$s 에서 생성된 %2$s 네트워크

en: Network %1$s defined from %2$s
ko: %1$s에서 정의된 %2$s 네트워크

en: Network %1$s destroyed
ko: %1$s 네트워크 강제 종료

en: Network %1$s has been undefined
ko: %1$s 네트워크가 정의되지 않음

en: Network %1$s marked as autostarted
ko: 자동 시작으로 %1$s 네트워크가 표시됨

en: Network %1$s started
ko: %1$s 네트워크 시작

en: Network %1$s unmarked as autostarted
ko: 자동 시작으로 %1$s 네트워크를 표시하지 않음

en: Network '%1$s' IP address cannot have both a prefix and a netmask
ko: 네트워크 '%1$s' IP 주소는 프리픽스와 넷마스크 모두를 가질 수 없습니다

en: Network '%1$s' is already running
ko: 도메인 '%1$s'가 이미 실행중입니다

en: Network '%1$s' is still running
ko: 네트워크 '%1$s'가 여전히 실행중입니다

en: Network Events
ko: 네트워크 이벤트

en: Network bandwidth tuning is not available in session mode
ko: 네트워크 밴드폭 튜닝은 세션 모드에서 사용 할 수 없습니다

en: Network config change transaction committed
ko: 네트워크 구성 변경 트랜잭션 커밋됨

en: Network config change transaction rolled back
ko: 네트워크 구성 변경 트랜잭션 롤백됨

en: Network config change transaction started
ko: 네트워크 구성 변경 트랜잭션 시작됨

en: Network config filename '%1$s' does not match network name '%2$s'
ko: 네트워크 설정 파일 이름 '%1$s'은 네트워크 이름 '%2$s'에 부합하지 않습니다ㅓ

en: Network description not changed
ko: 네트워크 설명이 변경되지 않았습니다

en: Network description updated successfully
ko: 네트워크 설명이 성공적으로 최신화 되었습니다

en: Network device %1$s already exists
ko: 네트워크 장치 %1$s이(가) 이미 있습니다

en: Network device configuration is not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서는 네트워크 장치 구성이 지원되지 않습니다

en: Network device type is not supported
ko: 네트워크 장치 유형은 지원되지 않습니다

en: Network filter %1$s XML configuration edited.
ko: 네트워크 필터 %1$s XML구성이 편집되었습니다.

en: Network filter %1$s XML configuration not changed.
ko: 네트워크 필터 %1$s XML 구성이 변경되지 않았습니다.

en: Network filter %1$s defined from %2$s
ko: 네트워크 필터 %1$s는 %2$s에서 정의됨

en: Network filter %1$s undefined
ko: 네트워크 필터 %1$s가 정의 해제됨

en: Network filter binding not found
ko: 네트워크 필터 바인딩을 찾을 수 없습니다

en: Network filter binding not found: %1$s
ko: 네트워크 필터 바인딩을 찾을 수 없음: %1$s

en: Network filter binding on %1$s created from %2$s
ko: %1$s에서 생성된 %2$s에 대한 네트워크 필터 바인딩

en: Network filter binding on %1$s deleted
ko: %1$s의 네트워크 필터 바인딩이 삭제되었습니다

en: Network filter not found
ko: 네트워크 필터를 찾을 수 없음

en: Network filter not found: %1$s
ko: 네트워크 필터를 찾을 수 없음: %1$s

en: Network interface name '%1$s' is too long
ko: 네트워크 연결장치 이름 '%1$s'는 너무 깁니다

en: Network is already in use by interface %1$s
ko: 네트워크는 이미 연결장치 %1$s에 의해 사용중입니다

en: Network migration data already present
ko: 네트워크 이전 자료가 이미 존재합니다

en: Network namespace support is recommended
ko: 네트워크 네임스페이스 지원이 권장됩니다

en: Network not found
ko: 네트워크를 찾을 수 없음

en: Network not found: %1$s
ko: 네트워크를 찾을 수 없음: %1$s

en: Network port %1$s created from %2$s
ko: %1$s에서 생성된 네트워크 포트 %2$s

en: Network port %1$s deleted
ko: 네트워크 포트 %1$s이(가) 삭제되었습니다

en: Network port with UUID %1$s already exists
ko: UUID와 함께 네트워크 경로 %1$s는 이미 존재합니다

en: Network port with UUID %1$s does not exist
ko: UUID %1$s와 함께 네트워크 포트가 존재하지 않습니다

en: Network title can't contain newlines
ko: 네트워크 이름은 줄바꿈 문자(개행 문자)을 포함 할 수 없습니다

en: Network title not changed
ko: 네트워크 이름이 변경되지 않았습니다

en: Network title updated successfully
ko: 네트워크 이름이 성공적으로 최신화 되었습니다

en: New disk media source was not specified
ko: 새 디스크 미디어 소스가 지정되지 않았습니다

en: New resctrl 'id' cannot be NULL
ko: 새 resctrl 'id'는 NULL일 수 없습니다

en: New size of the block device, as scaled integer (default KiB)
ko: 스케일된 정수로 블록 장치의 새 크기(기본 KiB)

en: Nicdev support unavailable
ko: Nicdev는 지원 할 수 없습니다

en: No CA certificate path set to match server key(s)/cert(s)
ko: 서버 key(s)/cert(s)와 일치하는 CA 인증서 경로가 없습니다

en: No DRM render nodes available
ko: 사용 가능한 DRM 렌더 노드가 없습니다

en: No FD available at slot %1$zu
ko: 슬롯 %1$zu에서 사용 가능한 FD가 없습니다

en: No IOThreads found for the domain
ko: 도메인에 대한 IOThreads를 찾을 수 없습니다

en: No IP address for host '%1$s' found: %2$s
ko: 호스트 '%1$s'의 IP 주소를 찾을 수 없음: %2$s

en: No JSON parser implementation is available
ko: 구현된 JSON 구문분석기가 없습니다

en: No PCI address provided
ko: 제공된 PCI 주소가 없습니다

en: No PCI buses available
ko: 사용 가능한 PCI 버스 없음

en: No UNIX caller UID available
ko: 사용 가능한 UNIX 호출자 UID가 없습니다

en: No URI is provided and cannot identify any listening daemon socket path to attempt to connect to. Please ensure the expected daemon sockets are active and/or provide an explicit URI. For more information see https://libvirt.org/kbase/failed_connection_after_install.html
ko: 제공된 URI가 없고 연결하도록 시도하는 모든 수신 데몬 소켓을 식별 할 수 없습니다. 예상된 데몬 소켓이 활성화되어 있는지 확인하고/또는 명시적인 URI를 제공하세요. 더 많은 정보는 https://libvirt.org/kbase/failed_connection_after_install.html를 참고하세요

en: No URI scheme specified
ko: URI 체계가 지정되지 않았습니다

en: No URI scheme specified: %1$s
ko: 지정된 URI 체계 없음: %1$s

en: No access manager registered
ko: 등록된 접근 관리자가 없습니다

en: No active block job '%1$s'
ko: 활성 블록 작업 '%1$s'가 없습니다

en: No addresses to bind to
ko: 바인딩할 주소가 없습니다

en: No authentication callback available
ko: 사용 가능한 인증 콜백이 없습니다

en: No authentication methods and credentials provided
ko: 인증 방법 및 자격 증명이 제공되지 않았습니다

en: No authentication methods supplied
ko: 제공된 인증 방법 없음

en: No available USB controller and port, and failed to attach a new one
ko: 사용 가능한 USB 컨트롤러 및 포트가 없고 새 컨트롤러를 연결하지 못했습니다

en: No bhyve command-line argument specified
ko: bhyve 명령-줄 인수가 지정되지 않았습니다

en: No bridge name specified
ko: 브리지 이름이 지정되지 않았습니다

en: No bridge node in xml document
ko: xml 문서에 브리지 노드가 없습니다

en: No category range available
ko: 사용 가능한 카테고리 범위가 없습니다

en: No channel command provided
ko: 채널 명령이 제공되지 않았습니다

en: No client with matching ID '%1$llu'
ko: 일치하는 ID '%1$llu'에 클라이언트가 없음

en: No complete agent response found in %1$d bytes
ko: %1$d바이트에서 완전한 에이전트 응답을 찾을 수 없습니다

en: No compression algorithm selected for parallel migration
ko: 병렬 이전을 위해 선택된 압축 알고리즘이 없습니다

en: No current block job for %1$s
ko: %1$s에 대한 현재 블록 작업이 없습니다

en: No current identity
ko: 현재 신원이 없습니다

en: No current identity to elevate
ko: 승격할 현재 ID가 없습니다

en: No data supplied for <initarg> element
ko: <initarg> 요소에 대한 지원된 자료가 없습니다

en: No default server names provided
ko: 기본 서버 이름이 제공되지 않았습니다

en: No description for domain: %1$s
ko: 도메인 설명이 없음: %1$s

en: No description for network: %1$s
ko: 네트워크를 위한 설명이 없습니다: %1$s

en: No device model command-line argument specified
ko: 장치 모델 명령줄 인수가 지정되지 않았습니다

en: No device with bus '%1$s' and target '%2$s'
ko: 버스 '%1$s'와 타겟 '%2$s'를 가지는 장치가 없음

en: No disk found whose source path or target is %1$s
ko: 소스 경로 또는 대상이 %1$s인 디스크를 찾을 수 없습니다

en: No disk with bus '%1$s' and target '%2$s'
ko: 버스 '%1$s'와 대상 '%2$s'를 갖는 장치가 없습니다

en: No dnsmasq options value specified
ko: dnsmasq 옵션 값이 지정되지 않았습니다

en: No domain with ID %1$d
ko: ID %1$d의 도메인이 없음

en: No domain with UUID %1$s
ko: UUID %1$s로 된 도메인이 없습니다

en: No domain with matching ID '%1$d'
ko: '%1$d' ID와 일치하는 도메인이 없음

en: No domain with matching id %1$d
ko: id %1$d와 일치하는 도메인이 없음

en: No domain with matching name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'와 일치하는 도메인이 없음

en: No domain with matching uuid '%1$s'
ko: '%1$s' UUID와 일치하는 도메인 없음

en: No domain with name %1$s
ko: 이름 %1$s인 도메인이 없습니다

en: No emulator found for arch '%1$s'
ko: 아치 '%1$s'에 대한 에뮬레이터를 찾을 수 없습니다

en: No emulator found for cloud-hypervisor
ko: 클라우드 하이퍼바이저에 대한 에뮬레이터를 찾을 수 없습니다

en: No error message from child failure
ko: 자식 실패로 인한 오류 메시지 없음

en: No error message provided
ko: 오류 메세지 없음

en: No errors found
ko: 오류 메세지를 찾을 수 없음

en: No event expected with procedure 0x%1$x
ko: 프로시저 0x%1$x에서 예상되는 이벤트가 없습니다

en: No filesystems are mounted in the domain
ko: 도메인에서 적재된 파일 시스템이 없습니다

en: No firewall backend is available
ko: 사용 가능한 방화벽 백엔드가 없습니다

en: No free NBD devices
ko: 무료 NBD 기기 없음

en: No free USB ports
ko: 사용가능한 USB 포트가 없습니다

en: No free busNr lower than current lowest busNr is available to auto-assign to bus %1$d. Must be manually assigned
ko: 현재 가장 낮은 busNr보다 낮은 사용 가능한 busNr은 버스 %1$d에 자동 할당할 수 없습니다. 반드시 수동으로 할당해야 합니다

en: No graphical display found
ko: 그래픽 디스플레이를 찾을 수 없습니다

en: No graphical display with type '%1$s' found
ko: 유형이 '%1$s'인 그래픽 표시를 찾을 수 없습니다

en: No graphics backend with index %1$d
ko: 인덱스가 %1$d인 그래픽 백엔드가 없습니다

en: No identity information available for client
ko: 클라이언트에 사용할 수 있는 ID 정보가 없습니다

en: No interface attached to bridge
ko: 브릿지에 연결장치가 첨부되어 있지 않습니다

en: No interface found whose type is %1$s
ko: 유형이 %1$s인 연결장치를 찾을 수 없습니다

en: No interface with MAC address %1$s was found
ko: MAC 주소가 %1$s인 인터페이스를 찾을 수 없습니다

en: No lxc environment type specified
ko: lxc 환경 유형이 구체적으로 지정되지 않았습니다

en: No master USB controller specified
ko: 마스터 USB 컨트롤러가 지정되어 있지 않습니다

en: No matches for socket service '%1$s': %2$s
ko: 소켓 서비스 '%1$s'에 대한 일치 항목 없음: %2$s

en: No memory balloon device configured, can not set the collection period
ko: 구성된 메모리 벌룬 장치가 없습니다. 수집 기간을 설정할 수 없습니다

en: No message in the queue
ko: 큐에 메시지가 없습니다

en: No more available PCI slots
ko: 더 이상 사용 가능한 PCI 슬롯이 없습니다

en: No name supplied for <initenv> element
ko: <initarg> 요소를 위한 제공된 이름이 없습니다

en: No net with mac '%1$s'
ko: mac '%1$s'에 네트가 없습니다

en: No network found with property '%1$s' = '%2$s'
ko: 속성 '%1$s' = '%2$s'가 있는 네트워크를 찾을 수 없습니다

en: No network socket associated with client
ko: 클라이언트와 연결된 네트워크 소켓이 없습니다

en: No open log file %1$s
ko: 열린 로그 파일 %1$s이(가) 없습니다

en: No per-CPU stats available
ko: 사용 가능한 CPU별 통계가 없습니다

en: No process ID available
ko: 사용 가능한 프로세스 ID가 없습니다

en: No process start time available
ko: 사용 가능한 프로세스 시작 시간 없음

en: No qemu command-line argument specified
ko: qemu 명령-줄 인수가 지정되지 않았습니다

en: No qemu environment name specified
ko: qemu 환경 이름이 지정되지 않았습니다

en: No runstatedir specified
ko: runstatedir이 지정되지 않았습니다

en: No server certificate path(s) set to match server key(s)
ko: 서버 key(s)와 일치하는 서버 인증서 path(s)가 없습니다

en: No server key path(s) set to match server cert(s)
ko: 서버 cert(s)와 일치하는 서버 키 path(s)가 없습니다

en: No server named '%1$s'
ko: 이름이 '%1$s'인 서버가 없습니다

en: No socket address provided
ko: 소켓 주소가 제공되지 않았습니다

en: No socket addresses found for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위해 소켓 주소를 찾을 수 없음

en: No source device specified when formatting pool '%1$s'
ko: 풀 '%1$s'을(를) 포맷할 때 지정된 소스 장치가 없습니다

en: No storage volume with key or path '%1$s'
ko: 키 또는 경로 '%1$s'로된 저장소 볼륨이 없음

en: No stub driver configured for PCI device %1$s
ko: PCI 장치 %1$s를 위해 구성된 stub 드라이버가 없습니다

en: No such disk in media registry %1$s
ko: 미디어 레지스트리 %1$s에 해당 디스크가 없습니다

en: No support for %1$s in command 'attach-disk'
ko: 'attach-disk' 명령에서 %1$s을(를) 지원하지 않습니다

en: No support for %1$s in command 'attach-interface'
ko: 'attach-interface' 명령에서 %1$s에 대한 지원이 없습니다

en: No support for domain XML entry 'vcpu' attribute 'current'
ko: 도메인 XML 항목 'vcpu' 속성 '현재'에 대한 지원 없음

en: No support for multiple video devices
ko: 다중 비디오 장치를 위한 지원이 없습니다

en: No title for domain: %1$s
ko: 도메인 제목 없음: %1$s

en: No title for network: %1$s
ko: 네트워크를 위한 이름이 없습니다: %1$s

en: No total stats available
ko: 사용 가능한 총 통계가 없습니다

en: No transaction is set
ko: 거래가 설정되지 않았습니다

en: No usable Vf's present on SRIOV PF %1$s
ko: SRIOV PF %1$s에 사용 가능한 Vf가 없습니다

en: No usable target index found for %1$d
ko: %1$d에 대해 사용 가능한 대상 인덱스를 찾을 수 없습니다

en: No usable vsock found
ko: 사용 할 수 있는 vsock을 찾을 수 없습니다

en: No user interaction callback provided: Can't get input from keyboard interactive authentication
ko: 제공된 사용자 상호 작용 콜백 없음: 키보드 대화식 인증에서 입력을 가져올 수 없습니다

en: No user interaction callback provided: Can't retrieve private key passphrase
ko: 제공된 사용자 상호 작용 콜백 없음: 개인 키 암호문을 검색 할 수 없습니다

en: No user interaction callback provided: Can't verify the session host key
ko: 제공된 사용자 상호 작용 콜백 없음: 세션 호스트 키를 확인할 수 없습니다

en: No valid cgroup for machine %1$s
ko: %1$s 시스템에 유효한 cgroup이 없습니다

en: No value supplied for <initenv name='%1$s'> element
ko: <intenv name='%1$s'> 요소를 위한 지원 값이 없습니다

en: No yet handled value '%1$s' for VMX entry '%2$s'
ko: VMX 항목 '%1$s'에 대해 아직 처리된 값 '%2$s'가 없습니다

en: No zPCI %1$s to reserve
ko: 예약할 zPCI %1$s가 없습니다

en: Node %1$d:
ko: 노드 %1$d:

en: Node %1$zu out of range
ko: 노드 %1$zu가 범위를 벗어남

en: Node Device Events
ko: 노드 장치 이벤트

en: Node device %1$s created from %2$s
ko: 노드 장치 %1$s가 %2$s로부터 생성되었습니다

en: Node device '%1$s' defined from '%2$s'
ko: '%1$s'에서 정의된 노드 장치 '%2$s'

en: Node device '%1$s' is not defined
ko: 노드 장치 '%1$s'가 정의되지 않았습니다

en: Node device not found
ko: 노드 디바이스 찾을 수 없음

en: Node device not found: %1$s
ko: 노드 디바이스 찾을 수 없음: %1$s

en: Non-blocking streams are not supported yet
ko: 비-블로킹 스트림은 아직 지원되지 않음

en: Non-cancelable task is blocked by an unanswered question
ko: 취소할 수 없는 작업이 응답하지 않는 질문에 의해 차단되어 있습니다

en: Non-empty feature list specified without CPU model
ko: CPU 모델이 빠진 상태에서 특징 목록이 지정되었습니다

en: Non-endpoint PCI devices cannot be assigned to guests
ko: 비 엔드포인트 PCI 장치는 게스트에 할당할 수 없습니다

en: None
ko: 없음

en: None of the requested authentication methods are supported by the server
ko: 요청한 인증 방법이 서버에서 지원되지 않습니다

en: Normal data:
ko: 평범한 데이터:

en: Normal pages:
ko: 평범한 페이지:

en: Not a download stream
ko: 내려받기 스트림이 아닙니다

en: Not all servers restored, cannot run server
ko: 일부 서버가 복원되지 않아 서버를 실행할 수 없습니다

en: Not an upload stream
ko: 업로드 스트림이 아닙니다

en: Not detaching active device %1$s
ko: 활성 장치 %1$s을(를) 분리하지 않습니다

en: Not enough arguments passed, nothing to set
ko: 전달된 인수가 충분치 않아서 설정 부분이 없습니다

en: Not enough free space in pool for volume '%1$s'
ko: 볼륨 '%1$s'에 대해 풀 안에 가용 공간이 충분하지 않습니다

en: Not enough room for allocation of %1$llu bytes for level %2$u cache %3$u scope type '%4$s'
ko: %1$llu 바이트를 할당할 공간이 부족합니다 (레벨 %2$u 캐쉬 %3$u 범위 유형 '%4$s'에 대해)

en: Not enough space left in storage pool
ko: 저장소 풀에 남은 공간이 부족합니다

en: Not reattaching active device %1$s
ko: 활성 장치 %1$s을(를) 다시 연결하지 않습니다

en: Not resetting active device %1$s
ko: 작동중인 장치 %1$s를 리셋하지 않음

en: Not shutting down transient guests on URI: $uri:
ko: URI의 임시 게스트를 종료하지 않습니다: $uri:

en: Not supported
ko: 지원되지 않음

en: Not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서 지원되지 않음

en: Not suspending transient guests on URI: $uri:
ko: URI에서 임시 게스트를 일시 중단하지 않음: $uri:

en: Now in mirroring phase
ko: 이제 미러링 단계에서

en: Now in synchronized phase
ko: 이제 동기화 단계에서

en: Number of CPUs in <numa> exceeds the <vcpu> count
ko: <numa>에 있는 CPU 수가 <vcpu> 수를 초과합니다

en: Number of CPUs in <numa> exceeds the desired maximum vcpu count
ko: <numa>에 있는 CPU 수가 원하는 최대 vcpu 수를 초과합니다

en: Number of certificates (%1$zu) must match number of keys (%2$zu)
ko: 인증서 (%1$zu) 의 수는 키 (%2$zu) 의 수와 일치해야 합니다

en: Number of domain stats records is %1$d, which exceeds max limit: %2$d
ko: 도메인 통계 레코드 수는 %1$d개로 최대 제한 %2$d를 초과합니다

en: Number of interfaces, %1$d exceeds the max limit: %2$d
ko: 인터페이스 수, %1$d가 최대 제한을 초과함: %2$d

en: Number of keys %1$d, which exceeds max limit: %2$d
ko: 최대 제한을 초과하는 키 %1$d의 수: %2$d

en: Number of leases is %1$d, which exceeds max limit: %2$d
ko: 임대 수는 %1$d개이며 최대 한도 %2$d를 초과합니다

en: Number of msgs %1$d, which exceeds max limit: %2$d
ko: 최대 제한 %1$d를 초과하는 메시지 수 %2$d

en: Number of shown CPUs at most
ko: 표시된 CPU의 최대 수

en: Number of stats entries is %1$d, which exceeds max limit: %2$d
ko: 통계 항목 수는 %1$d개로 최대 제한 %2$d를 초과합니다

en: Number of vCPUs should be >= 1
ko: vCPU 수는 >= 1이어야 합니다

en: Numeric value '%1$s' for <%2$s> option is malformed or out of range
ko: <%1$s> 옵션에 대한 숫자 값 '%2$s'의 형식이 잘못되었거나 범위를 벗어났습니다

en: Numeric value '%1$u' for <%2$s> option is malformed or out of range
ko: 숫자 값 '%1$u'의(<%2$s> 옵션에 대한) 형식이 잘못되었거나 범위를 벗어났습니다

en: OS Type:
ko: OS 유형:

en: O_DIRECT read needs entire seekable file
ko: O_DIRECT 읽기에는 전체 검색 가능한 파일이 필요합니다

en: O_DIRECT unsupported on this platform
ko: 이 기술환경에서 O_DIRECT가 지원되지 않습니다

en: O_DIRECT write needs empty seekable file
ko: O_DIRECT 쓰기에는 빈 탐색 가능한 파일이 필요합니다

en: ObjectContent does not reference a virtual machine
ko: ObjectContent는 가상화 장비(VM)을 참조하지 않음

en: Offset must be zero for this lock manager
ko: 이 잠금 관리자의 오프셋은 0이어야 합니다

en: One of options --enable or --disable is required by option --cpulist
ko: --cpulist 옵션에는 --enable 또는 --disable 옵션 중 하나가 필요합니다

en: One or more references were leaked after disconnect from the hypervisor
ko: 하이퍼바이저에서 연결을 끊은 후 하나 이상의 참조가 누출되었습니다

en: Only %1$d CPUs available to show
ko: %1$d개의 CPU만 표시할 수 있습니다

en: Only '%1$s' filesystem type is supported
ko: 오직 '%1$s' 파일 시스템만 지원됨

en: Only 'credit' and 'credit2' schedulers are supported
ko: 'credit' 및 'credit2' 스케줄러만 지원됩니다

en: Only 'nmdm' and 'tcp' console types are supported
ko: 'nmdm' 및 'tcp' 콘솔 유형만 지원됩니다

en: Only 'nmdm' console type is supported on arm64
ko: 'nmdm' 콘솔 유형만 arm64에서 지원됩니다

en: Only 'random' backend model is supported
ko: 'random' 백엔드 모델만 지원됩니다

en: Only 'raw' protocol is supported for TCP sockets
ko: 'raw' 통신규약만 TCP 소켓을 지원합니다

en: Only 'virio' RNG device model is supported
ko: 'virio' RNG 장치 모델만 지원됩니다

en: Only /dev/random source is supported
ko: /dev/random 원천만 지원됩니다

en: Only 1 IDE controller is supported
ko: 1개의 IDE 컨트롤러만 지원됩니다

en: Only 1 cluster per die is supported
ko: 다이(die)당 1 클러스트만 지원됩니다

en: Only 1 die per socket is supported
ko: 소켓당 1개의 다이만 지원됩니다

en: Only 1 fdc bus is supported
ko: 1개의 fdc 버스만 지원됩니다

en: Only 1 fdc controller is supported
ko: 1개의 fdc 컨트롤러만 지원됩니다

en: Only 1 thread per core is supported
ko: 코어당 1개의 스레드만 지원됩니다

en: Only EFI firmware permits NVRAM
ko: EFI 펌웨어만 NVRAM을 허용합니다

en: Only IPv4 is supported
ko: IPv4만 지원됩니다

en: Only IPv4 or IPv6 addresses can be used with a prefix
ko: IPv4 또는 IPv6 주소만 접두사로 사용 될 수 있습니다

en: Only PCI device addresses with function=0 are supported
ko: function=0인 PCI 장치 주소만 지원됩니다

en: Only PTY console types are supported
ko: PTY 콘솔 유형만 지원합니다

en: Only RANDOM backend is supported for RNG devices
ko: RANDDOM 백엔드만 RNG 장치를 지원합니다

en: Only VNC supported
ko: VNC만 지원

en: Only a single ACPI table is supported
ko: 단일 ACPI 테이블만 지원됩니다

en: Only a single IDE controller is supported for this machine type
ko: 이 머신 유형에는 단일 IDE 컨트롤러만 지원됩니다

en: Only a single RNG device can be configured for this domain
ko: 단일 RNG 장치만 이와 같은 도메인을 위해 구성 될 수 있습니다

en: Only a single console can be configured for this domain
ko: 단일 콘솔만이 해당 도메인을 위해 구성 될 수 있습니다

en: Only a single console or serial can be configured for this domain
ko: 단일 콘솔 또는 시리얼만이 해당 도메인을 위해 구성 될 수 있습니다

en: Only a single serial can be configured for this domain
ko: 단일 시리얼만이 해당 도메인을 위해 구성 될 수 있습니다

en: Only bit0(debug) and bit28(sept-ve-disable) are supported intel TDX launch security policy
ko: bit0(debug) 및 bit28(sept-ve-disable)만 인텔 TDX 실행 보한 정책을 지원합니다

en: Only bridged veth devices can be detached
ko: 오직 브리지된 veth 장치만 분리할 수 있습니다

en: Only disk and block storage types are supported by vz driver.
ko: 디스크와 블록 저장소 유형만이 vz 드라이버를 지원합니다.

en: Only disk image supported for resize
ko: 크기 조정이 지원되는 디스크 이미지만

en: Only emulated CPUs are available, performance will be significantly limited
ko: 에뮬레이트된 CPU만 사용할 수 있으며 성능이 크게 제한됩니다

en: Only end address '%1$s' specified in <nat> in <forward> in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 <forward>에 있는 <nat>에 끝 주소 '%2$s'만 지정되었습니다

en: Only file based or volume based filesystems are supported by vz driver.
ko: vz 드라이버는 파일 기반 또는 볼륨 기반 파일 시스템만 지원합니다.

en: Only four serial ports are supported
ko: 4개의 직렬 포트만 지원됩니다

en: Only hard disks and cdroms are supported by vz driver.
ko: vz 드라이버는 하드 디스크와 cdrom만 지원합니다.

en: Only ide and scsi disk support wwn
ko: 오직 ide 및 scsi 디스크만 wwn를 지원합니다

en: Only ide, sata and scsi disk supports 'product'
ko: ide, sata 및 scsi 디스크만 'product'를 지원합니다

en: Only listening TCP sockets are supported
ko: 수신 TCP 소켓만 지원됩니다

en: Only luks encryption is supported for raw files
ko: luks 암호화만 단순 파일을 지원합니다

en: Only mac option can be specified for virt-net
ko: virt-net에는 mac 옵션만 지정할 수 있습니다

en: Only native iomode is supported by vz driver.
ko: vz 드라이버는 기본 iomode만 지원합니다.

en: Only one <address> element is allowed in <nat> in <forward> in network %1$s
ko: 하나의 <address> 요소만이 네트워크 %1$s의 <forward>에 있는 <nat>에서 허용됩니다

en: Only one <nat> element is allowed in <forward> of network %1$s
ko: 네트워크 %1$s의 <forward>에서는 하나의 <nat> 요소만이 허용됩니다

en: Only one <pf> element is allowed in <forward> of network %1$s
ko: 네트워크 %1$s의 <forward>에서는 하나의 <pf> 요소만이 허용됨

en: Only one <port> element is allowed in <nat> in <forward> in network %1$s
ko: 하나의 <port> 요소만이 네트워크 %1$s의 <forward>에 있는 <nat>에서 허용됩니다

en: Only one IPv4 address per interface is allowed
ko: 접속기당 오직 하나의 IPv4 주소만 허용됩니다

en: Only one IPv6 address per interface is allowed
ko: 접속기당 하나의 IPv6 주소만 허용됩니다

en: Only one argument from --table and --uuid may be specified.
ko: --table 및 --uuid에서 오직 하나의 인수만 지정할 수 있습니다.

en: Only one argument from --table, --name and --uuid may be specified.
ko: --table, --name 및 --uuid에서 오직 하나의 인수만 지정할 수 있습니다.

en: Only one boot device is supported
ko: 하나의 부팅 장치만 지원됩니다

en: Only one compression method could be specified with parallel compression
ko: 압축 방식 하나만 병렬 압축과 함께 지정 될 수 있습니다

en: Only one console is supported on arm64
ko: 하나의 콘솔만 arm64에서 지원됩니다

en: Only one hostdev of model vfio-ap is supported
ko: vfio-ap 모델의 hostdev는 하나만 지원됩니다

en: Only one primary video device is supported
ko: 하나의 주요 비디오 장치만 지원됨

en: Only one vgpu device can have 'ramfb' enabled
ko: 하나의 vgpu 장치만 'ramfb'를 활성화 할 수 있습니다

en: Only pflash loader type permits NVRAM
ko: pflash 로더 유형만 NVRAM을 허용합니다

en: Only ploop disk images are supported by vz driver.
ko: vz 드라이버는 오직 루프 디스크 이미지만 지원합니다.

en: Only ploop fs driver is supported by vz driver.
ko: vz 드라이버는 오직 ploop fs 드라이버만 지원합니다.

en: Only read-only pflash is supported.
ko: pflash는 읽기만 지원합니다.

en: Only scsi disk supports 'vendor'
ko: scsi 디스크만 'vendor'를 지원합니다

en: Only start address '%1$s' specified in <nat> in <forward> in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 <forward>에 있는 <nat>에 지정된 시작 주소 '%2$s'만

en: Only tap devices supported
ko: 탭 기기만 지원

en: Only the PCI controller with index 0 can have target index 0, and vice versa
ko: 인덱스 0이 있는 PCI 컨트롤러만 대상 인덱스 0을 가질 수 있으며, 그 반대의 경우도 마찬가지입니다

en: Only the first console can be a serial port
ko: 첫 번째 콘솔만 직렬 포트가 될 수 있습니다

en: Only the init process may be killed
ko: 오직 init 프로세스만 죽을 수 있음

en: Only virtio bus types are supported for '%1$s'
ko: '%1$s'에는 오직 virtio 버스 유형만 지원됩니다

en: Only virtio model is supported for RNG devices
ko: virtio 모델만 RNG 장치를 위해 지원됩니다

en: Only vpxmigr:// migration URIs are supported
ko: vpxmigr:// 이전 URIs만이 지원됩니다

en: Only x509 certificates are supported
ko: x509 인증서만 지원됩니다

en: Open domain device
ko: 도메인 장치 열기

en: Open domain graphics
ko: 도메인 그래픽 열기

en: Open domain namespace
ko: 도메인 이름공간 열기

en: OpenRemoteSession/LaunchVMProcess failed, domain can't be started
ko: OpenRemoteSession/LaunchVMProcess 실패하였으므로, 도메인을 시작할 수 없습니다

en: OpenVZ control file /proc/vz does not exist
ko: OpenVZ 컨트롤 파일 /proc/vz가 존재하지 않습니다

en: OpenVZ control file /proc/vz is not accessible
ko: OpenVZ 컨트롤 파일 /proc/vz를 억세스할 수 없습니다

en: Opening domain devices requires authorization
ko: 도메인 장치 열어보기는 권한이 필요합니다

en: Opening domain graphics console requires authorization
ko: 도메인 그래픽 콘솔 열어보기는 권한이 필요합니다

en: Opening domain namespaces requires authorization
ko: 도메인 이름공간 열어보기는 권한이 필요합니다

en: Operation cancelled by client
ko: 클라이언트가 작업을 취소했습니다

en: Operation not supported
ko: 동작을 지원하지 않습니다

en: Operation not supported: %1$s
ko: 동작을 지원하지 않습니다: %1$s

en: Operation:
ko: 작업:

en: Option '%1$s' has invalid value for PCI controller with index '%2$d', model '%3$s' and modelName '%4$s'
ko: 선택(옵션) '%1$s'은 색인 '%2$d', 모델 '%3$s' 와 모델이름 '%4$s'와 함께 PCI 컨트롤러에 대해 잘못된 값이 있습니다

en: Option '%1$s' is not supported by '%2$s' device with this QEMU binary
ko: 선택 '%1$s'는 이 QEMU 바이너리의 '%2$s' 장치에 의해 지원되지 않음

en: Option '%1$s' is not valid for PCI controller with index '%2$d', model '%3$s' and modelName '%4$s'
ko: 옵션 '%1$s'는 인덱스 '%2$d', 모델 '%3$s' 및 modelName '%4$s'가 있는 PCI 컨트롤러에 대해 유효하지 않습니다

en: Option --%1$s is required by option --%2$s
ko: --%1$s 옵션은 --%2$s 옵션에 필요합니다

en: Option --all is incompatible with --inactive
ko: --all 옵션은 --inactive와 호환되지 않습니다

en: Option --file is required
ko: 옵션 --file이 필요합니다

en: Option --transient is incompatible with --persistent and --inactive
ko: 옵션 --transient는 --persistent 및 --inactive와 호환되지 않습니다

en: Option --tree is incompatible with --cap, --inactive, --persistent and --transient
ko: 옵션 --tree는 --cap, --inactive, --persistent 및 --transient와 호환되지 않습니다

en: Option argument is empty
ko: 옵션 인수가 비어 있습니다

en: Optional flags or --rawstats are not supported by the daemon
ko: 선택적인 플래그 또는 --rawstats는 데몬에 의해 지원되지 않습니다

en: Options --%1$s and --%2$s are mutually exclusive
ko: 옵션 --%1$s 및 --%2$s는 상호 배타적입니다

en: Options:
ko: 선택:

en: Other tasks are pending for this domain
ko: 다른 작업들이 이 도메인에 보류 상태에 있음

en: Our own certificate %1$s failed validation against %2$s: %3$s
ko: 자체 인증서 %1$s가 %2$s에 대한 유효성 검사에 실패했습니다. %3$s

en: Out of memory
ko: 메모리 부족

en: Out of space while reading log output: %1$s
ko: 로그 출력을 읽는 동안 공간 부족: %1$s

en: Outgoing migration
ko: 나가는 이전(migration)

en: Output a secret value
ko: 비밀정보 값을 출력

en: Output a secret value to stdout.
ko: 비밀정보 값을 표준출력에 출력.

en: Output attributes of a secret as an XML dump to stdout.
ko: 비밀 속성을 XML 덤프 표준 출력으로 출력.

en: Output the IP address and port number for the VNC display.
ko: VNC 화면의 IP 주소와 포트 번호 출력.

en: Output the IP address and port number for the graphical display.
ko: 그래픽 화면의 ip 주소와 포트 번호를 출력.

en: Output the device for the TTY console.
ko: TTY 콘솔에 대한 장치 출력.

en: Output the domain information as an XML dump to stdout.
ko: XML 덤프로서의 도메인 정보를 표준 출력으로 출력.

en: Output the network filter information as an XML dump to stdout.
ko: 네트워크 필터 정보를 XML 덤프를 표준 출력으로 서 출력합니다.

en: Output the network information as an XML dump to stdout.
ko: XML 덤프로서의 네트워크 정보를 표준 출력으로 출력.

en: Output the network port information as an XML dump to stdout.
ko: 네트워크 포트 정보를 XML 덤프를 표준 출력으로서 출력합니다.

en: Output the node device details as an XML dump to stdout.
ko: 노드 장치 상세정보를 XML 덤프의 표준출력으로 출력합니다.

en: Output the physical host interface information as an XML dump to stdout.
ko: 물리적 호스트 연결장치 정보를 XML 덤프 형식으로 표준 출력에 표시합니다.

en: Output the pool information as an XML dump to stdout.
ko: XML 덤프로서의 풀 정보를 표준 출력으로 출력.

en: Output the vol information as an XML dump to stdout.
ko: XML 덤프로서의 볼륨 정보를 표준 출력으로 출력.

en: Overlapping vcpus in resctrls
ko: resctrls에서 겹치는 vcpus

en: PASS
ko: 통과

en: PCI controller at index %1$d (0x%2$02x) has bus='0x%3$02x', but index must be larger than bus
ko: 인덱스 %1$d(0x%2$02x)의 PCI 컨트롤러에 버스='0x%3$02x'가 있지만 인덱스는 버스보다 커야 합니다

en: PCI controller busNr '%1$d' out of range - must be 1-254
ko: PCI 컨트롤러 버스 번호 '%1$d'가 범위를 벗어났습니다. 1-254여야 합니다

en: PCI controller chassis '%1$d' out of range - must be 0-255
ko: PCI 컨트롤러 섀시 '%1$d'가 범위를 벗어났습니다. 0-255여야 합니다

en: PCI controller chassisNr '%1$d' out of range - must be 1-255
ko: PCI 컨트롤러 섀시 번호 '%1$d'가 범위를 벗어났습니다. 1-255여야 합니다

en: PCI controller index %1$d too high, maximum is 255
ko: PCI 컨트롤러 인덱스 %1$d가 너무 높습니다; 최대값은 255입니다

en: PCI controller model was not set correctly
ko: PCI 제어기 모델이 올바르게 설정되지 않았습니다

en: PCI controller port '%1$d' out of range - must be 0-255
ko: PCI 컨트롤러 포트 '%1$d'가 범위를 벗어났습니다. 0-255여야 합니다

en: PCI controller target index '%1$d' out of range - must be 0-30
ko: PCI 컨트롤러 대상 인덱스 '%1$d'가 범위를 벗어났습니다; 0-30이어야 합니다

en: PCI device %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$x allocated from network %5$s is already in use by domain %6$s
ko: PCI 장치 %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$x(네트워크 %5$s에서 할당된)는 이미 도메인 %6$s의해 사용 중입니다

en: PCI device %1$s is in use
ko: PCI 장치 %1$s가 사용 중입니다

en: PCI device %1$s is in use by driver %2$s, domain %3$s
ko: PCI 장치 %1$s가 드라이버 %2$s, 도메인 %3$s에서 사용 중입니다

en: PCI device %1$s is not assignable
ko: PCI 장치 %1$s을(를) 할당할 수 없습니다

en: PCI device '%1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$x' can only be listed once in network %5$s
ko: PCI 장치 '%1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$x'는 네트워크 %5$s에서 한 번만 나열할 수 있습니다

en: PCI host devices must use 'pci' or 'unassigned' address type
ko: PCI 호스트 장치는 'pci' 또는 '할당되지 않은' 주소 유형을 사용해야 합니다

en: PID file (unless overridden by -p):
ko: PID 파일(-p로 재정의되지 않는 한):

en: PID namespace support is required
ko: PID 네임스페이스 지원이 필요합니다

en: PIIX3 USB controller at index 0 must have PCI address 0:0:1.2
ko: 인덱스 0의 PIIX3 USB 컨트롤러에는 PCI 주소 0:0:1.2가 있어야 합니다

en: PMSuspend type %1$d not supported by libxenlight driver
ko: PMSuspend 유형 %1$d은 libxenlight 드라이버에서 지원하지 않습니다

en: PMSuspended
ko: PM 중단됨

en: PMU is always enabled for architecture '%1$s'
ko: PMU는 아키텍처 '%1$s'에 대해 항상 활성화되어 있습니다

en: POST operation failed
ko: POST 작업 실패

en: POST operation failed: %1$s
ko: POST 작업 실패: %1$s

en: PTR domain for %1$s network with prefix %2$u cannot be automatically created
ko: %1$s 네트워크(접두사가 %2$u인)를 위한 PTR 도메인을 자동으로 생성 할 수 없습니다

en: PTY device is not yet assigned
ko: PTY 장치가 아직 할당되지 않았습니다

en: PVH guest os type not supported
ko: PVH 게스트 OS 유형이 지원되지 않음

en: Page size:
ko: 페이지 크기:

en: Panicked
ko: 패닉됨

en: Parallel devices are not supported by libxl
ko: 병렬 장치가 libxl에 의해 지원되지 않음

en: Parallel port index %1$d out of [0..2] range
ko: 병렬 포트 색인 %1$d가 [0..2] 범위를 벗어남

en: Parallel save is only supported with the 'sparse' save image format
ko: 병렬 저장은 'sparse' 저장 이미지 형식에서만 지원됩니다

en: Parameter '%1$s' is not a string
ko: 매개변수 '%1$s'은(는) 문자열이 아닙니다

en: Parameter '%1$s' is not supported by this kernel
ko: 매개변수 '%1$s'가 이 커널에서 지원되지 않습니다

en: Parameter 'min_guarantee' not supported by QEMU.
ko: QEMU에서 'min_guarantee' 매개변수를 지원하지 않습니다.

en: Parent
ko: 부모

en: Parent attribute '%1$s' does not match parent '%2$s' determined for the '%3$s' wwnn/wwpn lookup.
ko: 상위 특성 '%1$s'이(가) '%2$s' wwnn/wwpn 조회에 대해 결정된 상위 '%3$s'과(와) 일치하지 않습니다.

en: Parent device %1$s is not capable of vport operations
ko: 상위 장치 %1$s는 vport 작업을 할 수 없습니다

en: Parent device's JSON object data is not an array
ko: 상위 장치의 JSON 개체 데이터가 배열이 아닙니다

en: Parent:
ko: 부모:

en: Parsed JSON reply '%1$s' isn't an object
ko: 구문 분석된 JSON 응답 '%1$s'는 개체가 아닙니다

en: Partition path '%1$s' must start with '/'
ko: 파티션 경로 '%1$s'은 '/'로 시작해야 합니다

en: Passing secret value as command-line argument is insecure!
ko: 명령줄 인수로 비밀 값을 전달하는 것은 안전하지 않습니다!

en: Passphrase for key '%1$s'
ko: 키 '%1$s'의 암호

en: Password may not contain ',' character
ko: 비밀번호는 ',' 문자를 포함할 수 없습니다

en: Password set successfully for %1$s in %2$s
ko: %1$s의 %2$s에 대한 비밀번호가 성공적으로 설정되었습니다

en: Path
ko: 경로

en: Path %1$s too long for unix socket
ko: 경로 %1$s가 유닉스 소켓에 대해 너무 깁니다

en: Path '%1$s' does not specify a compute resource
ko: 경로 '%1$s'는 컴퓨터 자원을 지정하지 않습니다

en: Path '%1$s' does not specify a datacenter
ko: 경로 '%1$s'는 데이터 센터를 지정하지 않습니다

en: Path '%1$s' does not specify a host system
ko: 경로 '%1$s'에 호스트 시스템을 지정하지 않습니다

en: Path '%1$s' ends with an excess item
ko: 경로 '%1$s'는 초과 항목에 종료합니다

en: Path '%1$s' is not accessible
ko: 경로 '%1$s'는 접근 할 수 없습니다

en: Path '%1$s' must be a block device
ko: 경로 %1$s는 블록 장치이어야 합니다

en: Path has to specify the datacenter and compute resource
ko: 경로는 데이터 센터를 지정하고 리소스를 계산합니다

en: Paused
ko: 중지됨

en: Pending question blocks virtual machine execution, question is '%1$s', no possible answers
ko: 보류 중인 질문은 가상 머신 실행을 차단합니다. 질문은 '%1$s'입니다. 가능한 답변이 없습니다

en: Pending question blocks virtual machine execution, question is '%1$s', possible answers are %2$s
ko: 보류 중인 질문은 가상 머신 실행을 차단합니다. 질문은 '%1$s', 가능한 답변은 %2$s입니다

en: Pending question blocks virtual machine execution, question is '%1$s', possible answers are %2$s, but no default answer is specified
ko: 보류 중인 질문은 가상 머신 실행을 차단합니다. 질문은 '%1$s', 가능한 답변은 %2$s이지만 기본 답변이 지정되지 않았습니다

en: Per-node binding is not compatible with automatic NUMA placement.
ko: 노드당 바인딩은 자동 NUMA 배치와 호환되지 않습니다.

en: Perf not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서 지원되지 않는 성능

en: Persistent
ko: 영구적

en: Persistent domain state changes are not supported
ko: 영구적인 도메인 상태 변경은 지원되지 않습니다

en: Persistent:
ko: 영구적:

en: Physical
ko: 물리

en: Physical:
ko: 물리:

en: Pin domain IOThreads to host physical CPUs.
ko: 핀 도메인IOT쓰레드를 호스트 물리적인 CPU에 고정합니다.

en: Pin domain VCPUs to host physical CPUs.
ko: 도메인 VCPU를 물리적 호스트 CPU에 고정.

en: Pin domain emulator threads to host physical CPUs.
ko: 도메인 모의실험 쓰레드를 호스트 물리적 CPU에 고정합니다.

en: Plugin %1$s not accessible
ko: 플러그인 %1$s는 접근 할 수 없습니다

en: Policy kit denied action %1$s from <anonymous>
ko: Policy kit가 동작 %1$s을 <anonymous>에서 거부했습니다

en: Polkit auth attempted, even though polkit is not available
ko: 폴킷을 사용할 수 없는 경우에도 폴킷 인증을 시도했습니다

en: Poll on sock %1$d failed
ko: sock %1$d에서 poll이 실패함

en: Poll on sock %1$d timed out
ko: sock %1$d에서 poll이 시간 만료됨

en: Pool %1$s XML configuration edited.
ko: 풀 %1$s XML 설정이 편집되었습니다.

en: Pool %1$s XML configuration not changed.
ko: 풀 %1$s XML 설정이 변경되지 않았습니다.

en: Pool %1$s built
ko: 풀 %1$s가 만들어졌습니다

en: Pool %1$s created
ko: 풀 %1$s가 생성되었습니다

en: Pool %1$s created from %2$s
ko: %1$s 에서 생성된 풀 %2$s

en: Pool %1$s defined
ko: 풀 %1$s가 정의되었습니다

en: Pool %1$s defined from %2$s
ko: 풀 %1$s(%2$s에서 정의됨)

en: Pool %1$s deleted
ko: 풀 %1$s가 삭제되었습니다

en: Pool %1$s destroyed
ko: 풀 %1$s가 파괴되었습니다

en: Pool %1$s has been undefined
ko: 풀 %1$s의 정의가 해제되었습니다

en: Pool %1$s marked as autostarted
ko: %1$s 풀은 자동 시작으로 표시되었습니다

en: Pool %1$s refreshed
ko: 풀 %1$s가 새로고침 되었습니다

en: Pool %1$s started
ko: 풀 %1$s가 시작되었습니다

en: Pool %1$s unmarked as autostarted
ko: %1$s 풀의 자동 시작 표시가 해제되었습니다

en: Populate a disk from its backing image.
ko: 백업 이미지에서 디스크를 채웁니다.

en: Port Dev
ko: 포트 Dev

en: Port profile Associate failed for %1$s
ko: %1$s에 대한 포트 프로필 연결 실패

en: Port reclaim not requested but plug type is not none
ko: 포트 회수가 요청되지 않았지만 플러그 유형이 없음이 아닙니다

en: Port reclaim requested but plug type is none
ko: 포트 회수가 요청되었지만 플러그 유형이 없음

en: Post-copy
ko: 사후 복사

en: Post-copy Error
ko: 복사 후 오류

en: Postcopy requests:
ko: 복사 후 요청:

en: PrepareTunnel called but no TUNNELLED flag set
ko: PrepareTunnel이 호출되었지만 TUNNELLED 플래그가 설정되지 않았습니다

en: Primary IDE controller must have PCI address 0:0:1.1
ko: 기본 IDE 컨트롤러의 PIC 주소는 0.0:1.1이어야만 합니다

en: Primary SATA controller must have PCI address 0:0:1f.2
ko: 기본 SATA 제어기는 PCI 주소 0:0:1f.2를 가져야만 합니다

en: Print lease info for a given network
ko: 주어진 네트워크에 대한 임대 정보를 출력합니다

en: Print the current directory.
ko: 현재 디렉토리를 출력합니다.

en: Prints cpu stats of the node.
ko: 노드의 CPU 통계를 인쇄합니다.

en: Prints global help, command specific help, or help for a
        group of related commands
ko: 전역 도움말, 명령별 도움말 또는 도움말을 인쇄합니다
        관련 명령 그룹

en: Prints global help, command specific help, or help for a group of related commands
ko: 전역 도움말, 명령별 도움말 또는 관련 명령 그룹에 대한 도움말을 인쇄합니다

en: Prints memory stats of the node.
ko: 노드의 메모리 통계를 인쇄합니다.

en: Priority '%1$d' is outside valid range of [%2$d,%3$d]
ko: 우선 순위 '%1$d'가 유효한 범위 [%2$d,%3$d] 밖에 있습니다

en: Probing TSC is not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서는 프로빙 TSC가 지원되지 않습니다

en: Process CPU affinity is not supported on this platform
ko: CPU 친화도 처리가 이 기술환경에서는 지원되지 않습니다

en: Process CPU scheduling is not supported on this platform
ko: CPU 스케쥴링 처리는 이 기술환경에서 지원되지 않습니다

en: Process exited prior to exec
ko: exec 이전에 종료된 프로세스

en: Process spawning is not supported on this platform
ko: 프로세서 생성은 이 기술환경에서는 지원되지 않습니다

en: Processes %1$d refused to die
ko: 프로세스 %1$d가 종료를 거부했습니다

en: Processor mask of target NUMA node %1$zu doesn't match source
ko: 대상 NUMA 노드 %1$zu의 프로세서 매스크는 소스와 일치하지 않음

en: Profile of 0 size detected, will attempt to remove it
ko: 0 크기의 프로파일이 감지되었으며, 이를 제거하려 합니다

en: Property 'guest-stats-polling-interval' not found on memory balloon driver.
ko: 메모리 벌룬 드라이버에서 'guest-stats-polling-interval' 속성을 찾을 수 없습니다.

en: Protocol
ko: 통신규약

en: Protocol '%1$s' is not supported for tcp character device.
ko: 통신규약 '%1$s'은 tcp 문자 장치에 대해 지원되지 않습니다.

en: Pull aborted
ko: 풀이 중단됨

en: Pull complete
ko: 풀이 완료됨

en: Pull failed
ko: 가져오기 실패

en: QEMU '%1$s' does not support any CPU models for virttype '%2$s'
ko: QEMU '%1$s'는 virttype '%2$s'에 대한 CPU 모델을 지원하지 않습니다

en: QEMU '%1$s' does not support reporting CPU model for virttype '%2$s'
ko: QEMU '%1$s'는 virttype '%2$s'에 대한 보고 CPU 모델을 지원하지 않습니다

en: QEMU Attach
ko: QEMU 첨부

en: QEMU Guest Agent Command
ko: QEMU 게스트 에이전트 명령

en: QEMU Monitor Command
ko: QEMU 모니터 명령

en: QEMU Monitor Events
ko: QEMU 모니터 이벤트

en: QEMU NBD server does not support TLS transport
ko: QEMU NBD 서버는 TLS 전송을 지원하지 않습니다

en: QEMU agent command '%1$s' returned neither error nor success
ko: QEMU 대리 명령 '%1$s' 가 오류나 성공 없이 반환되었습니다

en: QEMU binary %1$s is not executable
ko: QEMU 바이너리 %1$s를 실행할 수 없습니다

en: QEMU does not support SEV guest
ko: QEMU는 SEV 게스트를 지원하지 않습니다

en: QEMU does not support calculating dirty page rate
ko: QEMU는 오염 부분 비율 계산을 지원하지 않습니다

en: QEMU does not support device assignment mode '%1$s'
ko: QEMU는 장치 할당 모드 '%1$s'을(를) 지원하지 않습니다

en: QEMU does not support dirty page rate calculation mode.
ko: QEMI는 오염된 부분 비율 계산 방식을 지원하지 않습니다.

en: QEMU does not support multiple listens for one graphics device.
ko: QEMU는 하나의 그래픽 장치에 대한 다중 수신을 지원하지 않습니다.

en: QEMU does not support setting a launch secret
ko: QEMU는 실행 비밀 설정하기를 지원하지 않습니다

en: QEMU guest agent is not available due to an error
ko: 오류로 인해 QEMU 게스트 에이전트를 사용할 수 없습니다

en: QEMU guest agent is not configured
ko: QEMU 게스트 에이전트가 구성되지 않았습니다

en: QEMU guest agent is not connected
ko: QEMU 게스트 에이전트가 연결되지 않았습니다

en: QEMU monitor reply exceeds buffer size (%1$d bytes)
ko: QEMU 모니터 응답이 버퍼 크기(%1$d바이트)를 초과합니다

en: QEMU monitor was closed
ko: QEMU 모니터가 닫혔습니다

en: QEMU reports invalid default CPU model "host" for non-kvm domain virt type
ko: QEMU는 비 kvm 도메인 가상 유형에 대해 잘못된 기본 CPU 모델 "호스트"를 보고합니다

en: QEMU reports migration is still running
ko: QEMU는 보고서 이전은 아직 동작 중입니다

en: QEMU unexpectedly closed the monitor (vm='%1$s')
ko: QEMU가 갑자기 모니터를 닫았습니다 (vm='%1$s')

en: QEMU version >= %1$d.%2$d.%3$d is required, but %4$d.%5$d.%6$d found
ko: QEMU 버전 >= %1$d.%2$d.%3$d가 필요하지만 %4$d.%5$d.%6$d를 찾았습니다

en: QEMU/KVM virtual machines are running
ko: QEMU/KVM 장비가 동작 중입니다

en: QOM Object '%1$s' has no property 'ram_size'
ko: QOM 개체 '%1$s'에 'ram_size' 속성이 없습니다

en: QOM Object '%1$s' has no property 'vgamem_mb'
ko: QOM 개체 '%1$s'에 'vgamem_mb' 속성이 없습니다

en: QOM Object '%1$s' has no property 'vram64_size_mb'
ko: QOM 개체 '%1$s'에 'vram64_size_mb' 속성이 없습니다

en: QOM Object '%1$s' has no property 'vram_size'
ko: QOM 개체 '%1$s'에 'vram_size' 속성이 없습니다

en: Query parameter 'auto_answer' has unexpected value '%1$s' (should be 0 or 1)
ko: 쿼리 매개 변수 'auto_answer'에 예상치 않는 값 '%1$s'이 있습니다 (0 또는 1이어야 함)

en: Query parameter 'no_verify' has unexpected value '%1$s' (should be 0 or 1)
ko: 쿼리 매개 변수 'no_verify'에 예상치 않는 값 '%1$s'이 있습니다 (0 또는 1이어야 함)

en: Query parameter 'proxy' contains unexpected type '%1$s' (should be (http|socks(|4|4a|5))
ko: 쿼리 매개 변수 'proxy'에 예상치 않는 값 '%1$s'이 있습니다 ((http|socks(|4|4a|5)이어야 함)

en: Query parameter 'proxy' doesn't contain a hostname
ko: 쿼리 매개 변수 'proxy'에 호스트 이름이 들어 있지 않습니다

en: Query parameter 'proxy' has unexpected port value '%1$s' (should be [1..65535])
ko: 쿼리 매개 변수 'proxy'에 예상치 않는 포트 값 '%1$s'이 있습니다 ([1..65535]이어야 함)

en: Query parameter 'transport' has unexpected value '%1$s' (should be http|https)
ko: 쿼리 매개 변수 'transport'에 예상치 않는 값 '%1$s'이 있습니다 (http|https이어야 함)

en: Query, adjust speed, or cancel active block operations.
ko: 쿼리, 속도 조정 또는 활성 블록 작업 취소.

en: QueryPerf returned object with unexpected type '%1$s'
ko: QueryPerf가 예기치 않는 형식 '%1$s'으로된 객체를 반환했습니다

en: QueryVirtualDiskUuid not available, cannot lookup storage volume by UUID
ko: QueryVirtualDiskUuid는 사용 할 수 없습니다, UUID로 저장소 볼륨을 찾을 수 없습니다

en: Querying migration downtime is not supported by QEMU binary
ko: 이전 중단시간 질의는 QEMU 바이너리에서 지원하지 않습니다

en: RBD image %1$s is old format. Does not support extended features and striping
ko: RBD 이미지 %1$s는 이전 형식입니다. 확장 기능 및 스트라이핑을 지원하지 않습니다

en: RDP doesn't support 'multiUser'
ko: RDP는 'multiUser'를 지원하지 않습니다

en: RDP doesn't support 'replaceUser'
ko: RDP는 'replaceUser'를 지원하지 않습니다

en: RDP password expiration isn't supported
ko: RDP 비밀번호 만료는 지원하지 않습니다

en: RDT Memory Bandwidth allocation unsupported
ko: RDT 메모리 대역폭 할당이 지원되지 않음

en: RNG backend is not supported
ko: RNG 백엔드는 지원되지 않습니다

en: RNG device is missing alias
ko: RNG 장치에 별칭이 없습니다

en: ROM loader type cannot be used as read/write
ko: ROM 적재기 유형은 읽기/쓰기로 사용 될 수 없습니다

en: ROM tuning is not supported when ROM is disabled
ko: ROM이 비활성화된 경우 ROM 튜닝이 지원되지 않습니다

en: ROM tuning is only supported for PCI devices
ko: ROM 튜닝은 PCI 장치만을 지원합니다

en: RPC error
ko: RPC 오류

en: Range exceeds available cells
ko: 사용 가능한 셀의 갯수를 벗어나는 범위입니다

en: Rate string '%1$s' has too many fields
ko: 비율 문자열 '%1$s'에 필드가 너무 많습니다

en: Raw I/O is not supported on this platform
ko: 단순 I/O는 이와 같은 기술환경에서 지원되지 않습니다

en: Read domain
ko: 도메인 읽기

en: Read domain block
ko: 도메인 블록 읽기

en: Read domain memory
ko: 도메인 메모리 읽기

en: Read host
ko: 호스트 읽기

en: Read interface
ko: 연결장치 읽기

en: Read network
ko: 네트워크 읽기

en: Read network filter
ko: 네트워크 필터 읽기

en: Read network filter binding
ko: 네트워크 필터 바인딩 읽기

en: Read network port
ko: 네트워크 포트 읽기

en: Read node device
ko: 노드 장치 읽기

en: Read secret
ko: 비밀 읽기

en: Read secure domain
ko: 보안 도메인 읽기

en: Read secure secret
ko: 보안 비밀 읽기

en: Read storage pool
ko: 저장소 풀 읽기

en: Read storage volume
ko: 저장소 볼륨 읽기

en: Read storage volume data
ko: 저장소 볼륨 자료 읽기

en: Read/write, exclusive access, disks were present, but no leases specified
ko: 읽기/쓰기, 베타적 접근, 디스크가 있지만, 임대가 지정되지 않았습니다

en: Reading CPUID is not supported on this platform
ko: CPUID 읽기는 이와 같은 기술환경에서 지원되지 않습니다

en: Reading MSRs is not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서는 MSR 읽기가 지원되지 않습니다

en: Reading domain block devices requires authorization
ko: 도메인 블록 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading domain configuration requires authorization
ko: 도메인 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading domain memory requires authorization
ko: 도메인 메모리 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading interface configuration requires authorization
ko: 연결장치 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading network configuration requires authorization
ko: 네트워크 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading network filter configuration requires authorization
ko: 네트워크 필터 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading network port configuration requires authorization
ko: 네트워크 포트 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading node device configuration requires authorization
ko: 노드 장치 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading secret configuration requires authorization
ko: 비밀 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading secure domain configuration requires authorization
ko: 보안 도메인 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading secure secret configuration requires authorization
ko: 보안 비밀 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading storage pool configuration requires authorization
ko: 저장소 풀 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading storage volume configuration requires authorization
ko: 저장소 볼륨 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading storage volume data requires authorization
ko: 저장소 볼륨 자료 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reading the host configuration requires authorization
ko: 호스트 구성 읽어오기는 권한이 필요합니다

en: Reattach node device to its device driver once released by the domain.
ko: 도메인에 의해 한번 해제된 장치 드라이버에 노드 장치를 재부착.

en: Received too many FDs %1$d, expected %2$d maximum
ko: 너무 많은 FD %1$d를 수신했으며 최대 %2$d개를 예상했습니다

en: Receiving file descriptors is not supported on this socket
ko: 파일 설명자 수신하기는 이 소켓에서 지원하지 않습니다

en: Reconnected to the admin server
ko: 관리 서버에 다시 연결됨

en: Reconnected to the hypervisor
ko: 하이퍼바이저로 재연결 됨

en: Recreated
ko: 재생성됨

en: Redirection bus %1$s is not supported by QEMU
ko: 리다이렉션 버스 %1$s는 QEMU에 의해 지원하지 않습니다

en: Refresh a given pool.
ko: 주어진 풀을 새로 고침.

en: Refresh storage pool
ko: 저장소 풀 갱신

en: Refreshing storage pool volumes requires authorization
ko: 저장소 풀 볼륨 갱신하기는 권한이 필요합니다

en: Refusing to undefine while %1$d snapshots exist
ko: %1$d 순간찍기가 존재하는 동안 정의 해제를 거부 중

en: Refusing to undefine while domain managed save image exists
ko: 도메인 관리 저장 이미지가 있는 동안 정의 해제 거부

en: Refusing to undefine while snapshots exist
ko: 순간찍기가 존재하는 동안 정의 취소 거부 중

en: Regular expression '%1$s' must have exactly 1 match group, not %2$d
ko: 정규식 '%1$s'에는 %2$d가 아닌 정확히 1개의 일치 그룹이 있어야 합니다

en: Relative backing during copy not supported yet
ko: 복사 중에 상대적인 백업은 아직 지원하지 않습니다

en: Reload domain's graphics display certificates
ko: 도메인의 그래픽 표시 인증서를 재적재합니다

en: Remote command terminated with non-zero code: %1$d
ko: 원격 명령이 0이 아닌 코드로 종료됨: %1$d

en: Remote program terminated with non-zero code: %1$d
ko: 0이 아닌 코드로 종료된 원격 프로그램: %1$d

en: Removable media not supported for %1$s device
ko: %1$s 장치에 대해 이동식 미디어가 지원되지 않음

en: Remove an existing managed save state file from a domain
ko: 도메인에서 기존 관리되는 저장 상태 파일 제거

en: Remove managed save of a domain
ko: 도메인의 관리된 저장 제거

en: Removed
ko: 제거됨

en: Removed managedsave image for domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 관리 저장 이미지를 제거했습니다

en: Renamed
ko: 이름 변경

en: Renaming domains on migration not supported
ko: 이전에서 도메인 이름 변경은 지원되지 않습니다

en: Replace the domain XML associated with a managed save state file
ko: 관리되는 저장 상태 파일과 연결된 도메인 XML 교체

en: Replace the domain XML associated with a saved state file
ko: 저장된 상태 파일과 연결된 도메인 XML 바꾸기

en: Requested TSC frequency %1$llu Hz is outside tolerance range ([%2$llu, %3$llu] Hz) around host frequency %4$llu Hz and TSC scaling is not supported by the host CPU
ko: 요청된 TSC 주파수 %1$llu Hz가 호스트 주파수 %2$llu Hz 주변의 허용 범위([%3$llu, %4$llu]Hz)를 벗어나고 호스트 CPU에서 TSC 확장을 지원하지 않습니다

en: Requested data len %1$llu is larger than maximum %2$d
ko: 요청한 데이터 len %1$llu가 최대값 %2$d보다 큽니다

en: Requested device '%1$s' is locked by lock file '%2$s' held by process %3$lld
ko: 요청한 장치 '%1$s'가 잠금 파일 '%2$s' (프로세스 %3$lld)에 의해 잠겨있습니다

en: Requested metadata element is not present
ko: 요청한 메타데이터 요소가 없습니다

en: Requested number of virtual CPUs is greater than max allowable number of virtual CPUs for the domain: %1$d > %2$d
ko: 요청된 가상 CPU 수는 도메인의 가상 CPU에 최대 할당 가능한 수를 초과합니다: %1$d > %2$d

en: Requested number of virtual CPUs must at least be 1
ko: 요청된 가상 CPU 수는 적어도 1이어야 합니다

en: Requested operation is not valid
ko: 요청한 동작이 바르지 않습니다

en: Requested operation is not valid: %1$s
ko: 요청한 동작이 바르지 않습니다: %1$s

en: Requested resize to '%1$llu' but device size is '%2$llu'
ko: 크기 재조정이 '%1$llu'로 요청되어었지만 장치 크기는 '%2$llu'입니다

en: Requested volume '%1$s' is not in pool '%2$s'
ko: 요청한 볼륨 '%1$s'가 풀 '%2$s'에 있지 않습니다

en: Required option '%1$s' is not set for PCI controller with index '%2$d', model '%3$s' and modelName '%4$s'
ko: 필수 선택 '%1$s'가 색인 '%2$d', 모델 '%3$s' 과 모델이름 '%4$s'가 있는 PCI 제어기를 위해 설정되지 않았습니다

en: Resctrl ID must be set before determining resctrl parentpath='%1$s' prefix='%2$s'
ko: resctrl parentpath='%1$s' 접두사='%2$s'를 결정하기 전에 Resctrl ID를 설정해야 합니다

en: Resctrl allocation path is already set to '%1$s'
ko: Resctrl 할당 경로가 이미 '%1$s'로 설정되었습니다

en: Resctrl monitor path is already set to '%1$s'
ko: resctl 관리 경로는'%1$s'에 이미 설정되어있습니다

en: Reset domain
ko: 도메인 재설정

en: Reset node device before or after assigning to a domain.
ko: 도메인에 할당하기 전 또는 한 후 노드 장치를 리셋.

en: Reset the target domain as if by power button
ko: 전원 버튼으로 대상 도메인 재설정

en: Resetting the domain requires authorization
ko: 도메인 재설정하기는 권한이 필요합니다

en: Resize block device of domain.
ko: 도메인 블록 장치 크기를 조정합니다.

en: Resize storage volume
ko: 저장소 볼륨 크기 재지정

en: Resizes a storage volume. This is safe only for storage volumes not in use by an active guest.
    See blockresize for live resizing.
ko: 저장소 볼륨의 크기를 조정합니다. 이는 활성 게스트가 사용하지 않는 저장소 볼륨에 대해서만 안전합니다.
    실시간 크기 조정은 블록크기를 참조하세요.

en: Resizing storage volume requires authorization
ko: 저장소 볼륨 재지정하기는 권한이 필요합니다

en: Resolved device mapper name too long
ko: 해결된 장치 매퍼 이름이 너무 깁니다

en: Resource control is not supported on this host
ko: 이 호스트에서는 리소스 제어가 지원되지 않습니다

en: Resource lockspace '%1$s' exceeds %2$d characters
ko: 자원 잠금 공간 '%1$s'이 %2$d 문자를 초과합니다

en: Resource name '%1$s' exceeds %2$d characters
ko: 리소스 이름 '%1$s'가 %2$d 문자를 초과합니다

en: Resource partition '%1$s' must start with '/'
ko: 리소스 파티션 '%1$s'은 '/'로 시작해야 합니다

en: Restore
ko: 복구(_R)

en: Restore a domain.
ko: 도메인 복구.

en: Restored
ko: 복구됨

en: Restoring of leases failed on interface '%1$s'
ko: 인터페이스 '%1$s'에서 임대를 복원하지 못했습니다

en: Resume a previously suspended domain.
ko: 이전에 중지된 도메인을 다시 시작함.

en: Resume operation failed
ko: 재개 동작이 실패했습니다

en: Resumed
ko: 다시 시작

en: Resuming after dump failed
ko: 덤프가 실패 한 후에 재개하기

en: Resuming guest $name:
ko: $name 게스트 재개:

en: Resuming guests on $uri URI...
ko: $uri URI에서 게스트 재개 중...

en: Retrieve identity details about <client> from <server>
ko: <server>에서 <client>에 대한 ID 세부 정보 검색

en: Retrieve server's client-related configuration limits
ko: 서버의 클라이언트-관련 구성 제한 검색

en: Retrieve threadpool attributes from a server.
ko: 서버에서 쓰레드 풀 속성을 검색합니다.

en: Return pool info in bytes
ko: 바이트 단위로 풀 정보 반환

en: Returns XML <sources> document.
ko: XML <sources> 문서를 반환.

en: Returns a list of secrets
ko: 비밀정보 목록을 반환

en: Returns basic SEV information about the node.
ko: 노드에 대한 기본 SEV 정보를 반환합니다.

en: Returns basic information about a checkpoint.
ko: 체크포인트에 대한 기본 정보를 반환합니다.

en: Returns basic information about a snapshot.
ko: 순간찍기에 대한 기본 정보를 반환합니다.

en: Returns basic information about the domain IOThreads.
ko: 도메인 IOT쓰레드에 관한 기본 정보 보기로 반환됩니다.

en: Returns basic information about the domain virtual CPUs.
ko: 도메인 가상 CPU에 관한 기본 정보를 반환합니다.

en: Returns basic information about the domain.
ko: 도메인에 관한 기본 정보를 반환합니다.

en: Returns basic information about the network
ko: 네트워크에 대한 기본 정보로 반환됩니다

en: Returns basic information about the node device
ko: 노드 장치에 대해 기본 정보를 반환합니다

en: Returns basic information about the node.
ko: 노드에 관한 기본 정보를 반환합니다.

en: Returns basic information about the storage pool.
ko: 저장소 풀에 대한 기본 정보를 반환.

en: Returns basic information about the storage vol.
ko: 저장소 볼륨에 대한 기본 정보를 반환.

en: Returns capabilities of emulator with respect to host and libvirt.
ko: 호스트와 libvirt와 관련하여 모의장치 기능을 반환합니다.

en: Returns capabilities of hypervisor/driver.
ko: 하이퍼바이저/드라이버의 기능을 반환합니다.

en: Returns capabilities of storage pool support.
ko: 저장소 풀 지원의 기능을 반환합니다.

en: Returns cpu stats of the node, in nanoseconds.
ko: 노드의 CPU 통계를 나노초 단위로 반환합니다.

en: Returns information about jobs running on a domain.
ko: 도메인에서 실행중인 작업에 대한 정보를 반환합니다.

en: Returns list of domains.
ko: 도메인 목록 반환.

en: Returns list of network filter bindings.
ko: 네트워크 필터 바인딩의 목록을 반환합니다.

en: Returns list of network filters.
ko: 네트워크 필터의 목록을 반환합니다.

en: Returns list of network ports.
ko: 네트워크 포트의 목록을 반환합니다.

en: Returns list of networks.
ko: 네트워크 목록을 반환.

en: Returns list of physical host interfaces.
ko: 물리적 호스트 연결장치의 목록 반환.

en: Returns list of pools.
ko: 풀의 목록 반환.

en: Returns list of vols by pool.
ko: 풀의 볼륨 목록을 반환.

en: Returns memory stats of the node, in kilobytes.
ko: 노드의 메모리 통계를 킬로바이트 단위로 반환합니다.

en: Returns state about a domain.
ko: 도메인의 상태를 반환.

en: Returns state of a control interface to the domain.
ko: 도메인에 제어 연결장치 상태를 반환합니다.

en: Returns the number of virtual CPUs used by the domain.
ko: 도메인에서 사용하는 가상 CPU 수를 반환합니다.

en: Revert a domain to a snapshot
ko: 도메인을 순간찍기로 되돌리기

en: Revert domain to snapshot
ko: 도메인을 순간찍기로 되돌리기

en: Route address '%1$s' conflicts with IP address for '%2$s'
ko: 경로 주소 '%1$s'가 '%2$s'의 IP 주소와 충돌합니다

en: Run a reboot command in the target domain.
ko: 대상 도메인에서 재시작 명령 실행.

en: Run an arbitrary command in a lxc guest namespace; use at your own risk
ko: lxc 게스트 네임스페이스에서 임의의 명령을 실행합니다; 본인의 책임하에 사용하십시오

en: Run an arbitrary qemu guest agent command; use at your own risk
ko: 임의의 qemu 게스트 에이전트 명령을 실행합니다; 본인의 책임하에 사용하십시오

en: Run as a daemon & write PID file
ko: 데몬으로 실행 및 PID 파일에 쓰기를 하십시오

en: Run shutdown in the target domain.
ko: 대상 도메인에서 종료하기 실행.

en: Running against daemon: %1$d.%2$d.%3$d
ko: 데몬에 대해 실행 중임: %1$d.%2$d.%3$d

en: Running guests on $uri URI:
ko: $uri URI에서 게스트 실행:

en: Running hypervisor: %1$s %2$d.%3$d.%4$d
ko: 실행중인 하이퍼바이저: %1$s %2$d.%3$d.%4$d

en: S3 state is disabled for this domain
ko: 이 도메인에 대해 S3 상태가 비활성화되었습니다

en: S390 PV launch security is not supported by this host or kernel
ko: 이와 같은 호스트 또는 커널에 의해 S390 PV 보안 실행은 지원되지 않습니다

en: S4 state is disabled for this domain
ko: 이 도메인에 대해 S4 상태가 비활성화되었습니다

en: SASL client identity '%1$s' not allowed by ACL
ko: SASL 클라이언트 ID '%1$s'는 ACL에서 허용되지 않습니다

en: SASL data length %1$zu too long, max %2$zu
ko: SASL 데이터 길이 %1$zu가 너무 깁니다; 최대 %2$zu입니다

en: SASL mechanism %1$s not supported by server
ko: SASL 메커니즘 %1$s가 서버에서 지원되지 않습니다

en: SASL negotiation data too long: %1$zu bytes
ko: SASL 협상 데이터가 너무 깁니다: %1$zu 바이트

en: SATA controller index %1$d out of [0..3] range
ko: SATA 컨트롤러 인덱스 %1$d가 [0..3] 범위를 벗어났습니다

en: SATA is not supported with this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리에서는 SATA를 지원하지 않습니다

en: SATA unit index %1$d out of [0..29] range
ko: SATA 장치 인덱스 %1$d가 [0..29] 범위를 벗어났습니다

en: SCHED_CORE not supported by kernel
ko: SCHED_CORE는 커널에서 지원되지 않습니다

en: SCSI bus index %1$d out of [0] range
ko: SCSI 버스 인덱스 %1$d가 [0] 범위를 벗어났습니다

en: SCSI controller index %1$d out of [0..3] range
ko: SCSI 컨트롤러 인덱스 %1$d가 [0..3] 범위를 벗어났습니다

en: SCSI controller only supports 1 bus
ko: SCSI 컨트롤러는 1 버스만을 지원합니다

en: SCSI device %1$s is already in use by other domain(s) as '%2$s'
ko: SCSI 장치 %1$s가 이미 '%2$s'와 같은 다른 데몬(들)에 의해 사용중입니다

en: SCSI device '%1$s': could not access %2$s
ko: SCSI 장치 '%1$s': %2$s에 접근 할 수 없습니다

en: SCSI disk index (parsed from '%1$s') is too large
ko: SCSI 디스크 인덱스('%1$s'에서 구문 분석)가 너무 큽니다

en: SCSI host address controller='%1$u' bus='%2$u' target='%3$u' unit='%4$u' in use by a SCSI disk
ko: SCSI 호스트 주소 컨트롤러='%1$u' 버스='%2$u' 대상='%3$u' 장치='%4$u' SCSI 디스크에서 사용 중

en: SCSI host address controller='%1$u' bus='%2$u' target='%3$u' unit='%4$u' in use by another SCSI disk
ko: SCSI 호스트 주소 컨트롤러='%1$u' 버스='%2$u' 대상='%3$u' 장치='%4$u'가 다른 SCSI 디스크에서 이미 사용 중입니다

en: SCSI host address controller='%1$u' bus='%2$u' target='%3$u' unit='%4$u' in use by another SCSI host device
ko: SCSI 호스트 주소 컨트롤러='%1$u' 버스='%2$u' 대상='%3$u' 장치='%4$u'가 다른 SCSI 호스트 장치에서 이미사용 중입니다

en: SCSI host device doesn't support managed mode
ko: SCSI 호스트 장치는 관리 모드를 지원하지 않습니다

en: SCSI host device must use 'drive' address type
ko: SCSI 호스트 장치는 '드라이브' 주소 유형을 사용해야 합니다

en: SCSI unit index %1$d out of [0..6,8..%2$u] range
ko: SCSI 장치 인덱스 %1$d가 [0..6,8..%2$u] 범위를 벗어났습니다

en: SCSI unit index %1$d out of [0..6,8..15] range
ko: SCSI 장치 인덱스 %1$d가 [0..6,8..15] 범위를 벗어났습니다

en: SCSI_host host device must use 'pci' or 'ccw' address type
ko: SCSI_host 호스트 장치는 'pci' 또는 'ccw' 주소 유형을 사용해야 합니다

en: SEV measured direct kernel boot is not supported with this QEMU binary
ko: SEV 측정된 직접 커널 부트는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: SHUTDOWN_TIMEOUT must be equal or greater than 0
ko: SHUTDOWN_TIMEOUT은 0보다 크거나 같아야 합니다

en: SMM TSEG differs: source: %1$s, destination: '%2$s'
ko: SMM TSEG가 다름: 소스: %1$s, 대상: '%2$s'

en: SMM TSEG is only supported with q35 machine type
ko: SMM TSEG는 q35 머신 유형에서만 지원됩니다

en: SMM TSEG size must be divisible by 1 MiB
ko: SMM TSEG 크기는 1MiB로 나눌 수 있어야 합니다

en: SOAP fault during %1$s: code '%2$s', subcode '%3$s', reason '%4$s', detail '%5$s'
ko: %1$s 도중 SOAP 오류: 코드 '%2$s', 서브코드 '%3$s', 이유 '%4$s', 상세 정보 '%5$s'

en: SSH Agent did not provide any authentication identity
ko: SSH 에이전트가 인증 ID를 제공하지 않았습니다

en: SSH host key for '%1$s' (%2$s) was not accepted
ko: '%1$s'(%2$s)에 대한 SSH 호스트 키가 허용되지 않았습니다

en: SSH session handshake failed: %1$s
ko: SSH 세션 핸드셰이크 실패: %1$s

en: SSH transport error
ko: SSH 전송 오류

en: SSH transport error: %1$s
ko: SSH 전송 오류: %1$s

en: STP filtering in %1$s direction with source MAC address set is not supported
ko: 소스 MAC 주소가 설정된 %1$s 방향의 STP 필터링은 지원되지 않습니다

en: SVE disabled, but SVE vector lengths provided
ko: SVE가 비활성화되었지만 SVE 벡터 길이가 제공됨

en: Sanlock helper arguments are longer than %1$d: '%2$s'
ko: Sanlock 도우미 인수가 %1$d보다 깁니다: '%2$s'

en: Sanlock helper path is longer than %1$d: '%2$s'
ko: Sanlock 도우미 경로가 %1$d보다 깁니다: '%2$s'

en: Sanlock plugin is not initialized
ko: Sanlock 플러그인이 초기화되지 않았습니다

en: Save
ko: 저장

en: Save and destroy a running domain, so it can be restarted from
        the same state at a later time.  When the virsh 'start'
        command is next run for the domain, it will automatically
        be started from this saved state.
ko: 실행 중인 도메인을 저장하고 삭제하여 다음에서 다시 시작할 수 있습니다.
        나중에 같은 상태. virsh가 '시작'할 때
        다음에 도메인에 대해 명령을 실행하면 자동으로
        이 저장된 상태에서 시작됩니다.

en: Save domain
ko: 도메인 저장

en: Save interface
ko: 연결장치 저장

en: Save network
ko: 네트워크 저장

en: Save network filter
ko: 네트워크 필터 저장

en: Save node device
ko: 노드 장치 저장

en: Save secret
ko: 비밀 저장

en: Save storage pool
ko: 저장소 풀 저장

en: Save the RAM state of a running domain.
ko: 실행 중인 도메인의 메모리 상태를 저장합니다.

en: Saved
ko: 저장됨

en: Saved image %1$s XML configuration not changed.
ko: 저장된 이미지 %1$s XML 구성이 변경되지 않았습니다.

en: Saving domain configuration requires authorization
ko: 도메인 구성 저장하기는 권한이 필요합니다

en: Saving domain state requires authorization
ko: 도메인 상태 저장하기는 권한이 필요합니다

en: Saving interface configuration requires authorization
ko: 연결장치 구성 저장하기는 권한이 필요합니다

en: Saving network configuration requires authorization
ko: 네트워크 구성 저장하기는 권한이 필요합니다

en: Saving network filter configuration requires authorization
ko: 네트워크 필터 구성 저장하기는 권한이 필요합니다

en: Saving node device driver requires authorization
ko: 노드 장치 드라이버 저장하기는 권한이 필요합니다

en: Saving secret configuration requires authorization
ko: 비밀 구성 저장하기는 권한이 필요합니다

en: Saving storage pool configuration requires authorization
ko: 저장소 풀 구성 저장하기는 권한이 필요합니다

en: Scaled numeric value '%1$s' for <%2$s> option is malformed or out of range
ko: <%1$s> 옵션에 대한 배율 조정된 숫자 값 '%2$s'의 형식이 잘못되었거나 범위를 벗어났습니다

en: Scaled numeric value '%1$s' for <--bandwidth> option is malformed or out of range
ko: <--bandwidth> 옵션에 대한 스케일된 숫자 값 '%1$s'의 형식이 잘못되었거나 범위를 벗어났습니다

en: Scheduler
ko: 스케줄러

en: Scheduler '%1$s' is not supported on this platform
ko: 스케쥴러 '%1$s'는 이와 같은 기술 환경에서 지원되지 않습니다

en: Scheduler priority %1$d out of range [%2$d, %3$d]
ko: 계획된 우선 순위 %1$d가 유효한 범위 [%2$d, %3$d] 밖에 있습니다

en: Screen cannot be selected
ko: 화면을 선택 할 수 없습니다

en: Screenshot feature is unsupported
ko: 스크린샷 기능은 지원되지 않습니다

en: Screenshot saved to %1$s, with type of %2$s
ko: 유형이 %1$s인 스크린샷이 %2$s에 저장되었습니다

en: Secret %1$s created
ko: 비밀 %1$s가 생성되었습니다

en: Secret %1$s deleted
ko: 비밀정보 %1$s가 삭제되었습니다

en: Secret Events
ko: 비밀 사건

en: Secret not found
ko: 비밀정보를 찾을 수 없음

en: Secret not found: %1$s
ko: 비밀정보를 찾을 수 없음: %1$s

en: Secret value is not valid base64
ko: 비밀 값이 유효한 base64가 아닙니다

en: Secret value set
ko: 비밀정보 값이 설정됨

en: Secure boot is not supported on Xen
ko: Xen에서는 보안 부팅이 지원되지 않습니다

en: Secure boot is supported for x86_64 architecture only
ko: 보안 부팅은 x86_64 아키텍처에서만 지원됩니다

en: Secure boot is supported with q35 machine types only
ko: 보안 부팅은 q35 머신 유형에서만 지원됩니다

en: Secure boot requires SMM feature enabled
ko: 보안 부팅에는 SMM 기능이 활성화되어 있어야 합니다

en: Security DOI:
ko: 보안 DOI:

en: Security driver "none" cannot create confined guests
ko: 보안 드라이버 "none"은 제한된 손님을 만들 수 없습니다

en: Security driver %1$s not enabled
ko: 보안 드라이버 %1$s를 활성화 할 수 없습니다

en: Security driver %1$s not found
ko: 보안 드라이버 %1$s는 찾을 수 없음

en: Security driver model '%1$s' is not available
ko: 보안 드라이버 모델 '%1$s'는 사용 할 수 없습니다

en: Security label:
ko: 보안 레이블:

en: Security model %1$s cannot be entered
ko: 보안 모델 %1$s을 입력 할 수 없습니다

en: Security model not found
ko: 보안 모델 찾을 수 없음

en: Security model not found: %1$s
ko: 보안 모델 찾을 수 없음: %1$s

en: Security model:
ko: 모안 모델:

en: Security warning: VNC auth is not supported.
ko: 보안 경고: VNC 인증이 지원되지 않습니다.

en: Security warning: VNC is used without authentication.
ko: 보안 경고: VNC는 인증 없이 사용됩니다.

en: See web site at %1$s
ko: %1$s의 웹사이트를 참조하십시오

en: Send domain input
ko: 도메인 입력 전송

en: Send domain signal
ko: 도메인 신호 전송

en: Send keycodes (integers or symbolic names) to the guest
ko: 게스트에게 키코드(정수 또는 기호 이름) 보내기

en: Send keycodes to the guest
ko: 게스트에게 키코드 보내기

en: Send signals to processes
ko: 프로세스에 신호 보내기

en: Send signals to processes in the guest
ko: 게스트의 프로세스에 신호 보내기

en: Sending file descriptors is not supported on this socket
ko: 파일 설명자 전송하기는 이 소켓에서 지원되지 않습니다

en: Sending input events to domain requires authorization
ko: 도메인에 입력 이벤트 전송하기는 권한이 필요합니다

en: Sending signals to processes in domain requires authorization
ko: 신호를 도메인의 처리에 전송하기는 권한이 필요합니다

en: Serial device with target type '%1$s' and target model '%2$s' not compatible with guest architecture or machine type
ko: 대상 유형이 '%1$s'이고 대상 모델이 '%2$s'인 직렬 장치가 게스트 아키텍처 또는 머신 유형과 호환되지 않습니다

en: Serial only works in UNIX/PTY modes
ko: 시리얼은 UNIX/PTY 방식에서 동작합니다

en: Serial port index %1$d out of [0..3] range
ko: 시리얼 포트 색인 %1$d는 [0..3] 값의 범위를 벗어남

en: Serial property not supported for drive bus '%1$s'
ko: 드라이브 버스 '%1$s'에 직렬 속성이 지원되지 않습니다

en: Server certificate:
ko: 서버 인증서:

en: Server count %1$zd greater than default name count %2$zu
ko: 서버 수 %1$zd가 기본 이름 수 %2$zu보다 큽니다

en: Server not found
ko: 서버를 찾을 수 없습니다

en: Server not found: %1$s
ko: 서버를 찾을 수 없음: %1$s

en: Server private key:
ko: 서버 개인 키:

en: Server to alter the client-related configuration limits on.
ko: 클라이언트 관련 구성 제한을 변경할 서버입니다.

en: Server to alter threadpool attributes on.
ko: 스레드 풀 속성을 변경할 서버입니다.

en: Server to retrieve the client limits from.
ko: 클라이언트 제한을 검색할 서버입니다.

en: Server to retrieve threadpool attributes from.
ko: 쓰레드 풀 속성을 검색할 서버입니다.

en: Set a secret in the guest domain's memory
ko: 게스트 도메인의 메모리에서 비밀을 설정합니다

en: Set a secret value.
ko: 비밀정보 값을 설정.

en: Set domain launch security state
ko: 도메인 실행 보안 상태 설정

en: Set link state of a domain's virtual interface. This command wraps usage of update-device command.
ko: 도메인의 가상 인터페이스의 링크 상태 설정합니다. 이 명령은 최신화-장치(update-device) 명령의 사용량을 감쌉니다.

en: Set maximum tolerable downtime of a domain which is being live-migrated to another host.
ko: 다른 호스트로 라이브 이전할 도메인의 최대 허용 가능한 가동 중지 시간 설정.

en: Set or query a block device I/O tuning parameters.
ko: 블록 장치 I/O 튜닝 매개변수를 설정하거나 쿼리합니다.

en: Set or query disk I/O parameters such as block throttling.
ko: 블록 조절과 같은 디스크 I/O 매개변수를 설정하거나 쿼리합니다.

en: Set password of the domain's account
ko: 도메인 계정의 비밀번호를 설정합니다

en: Set the guest agent timeout
ko: 게스트 에이전트 시간 초과 설정

en: Set the maximum migration bandwidth
ko: 최대 이전 대역폭을 설정합니다

en: Set the maximum migration bandwidth (in MiB/s) for a domain which is being migrated to another host.
ko: 다른 호스트로 라이브 이전할 도메인의 최대 허용 이전 대역폭(MB/s 내에)을 설정합니다.

en: Set the number of seconds to wait for a response from the guest agent.
ko: 게스트 에이전트의 응답을 기다리는 시간(초)을 설정하십시오.

en: Setting TSEG size is not supported with this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리에서는 TSEG 크기 설정이 지원되지 않습니다

en: Setting device info for character devices is not supported by vz driver.
ko: 문자 장치에 대한 장치 정보 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting device info for network devices is not supported by vz driver.
ko: vz 드라이버는 네트워크 장치에 대한 장치 정보 설정을 지원하지 않습니다.

en: Setting different DAC user or group on %1$s which is already in use
ko: 이미 사용 중인 %1$s에서 다른 DAC 사용자 또는 그룹 설정합니다

en: Setting different SELinux label on %1$s which is already in use
ko: 이미 사용 중인 %1$s에 다른 SELinux 레이블 설정합니다

en: Setting disk block sizes is not supported by vz driver.
ko: 디스크 블락 크기 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting disk error policy is not supported by vz driver.
ko: vz 드라이버는 디스크 오류 정책 설정을 지원하지 않습니다.

en: Setting disk io limits is not supported by vz driver yet.
ko: 디스크를 제한치 설정은 아직 vz 드라이버에서 지원하지 않습니다.

en: Setting disk product id is not supported by vz driver.
ko: 디시크 제품 id 설정은 vz 드라이버에서 지원하지 않습니다.

en: Setting disk serial number is supported only for disk devices.
ko: 디스크 일련 번호 설정은 디스크 장치에 대해서만 지원됩니다.

en: Setting disk vendor is not supported by vz driver.
ko: 디스크 제조사 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting disk wwn id is not supported by vz driver.
ko: 디스크 wwn id 설정은 vz 드라이버에서 지원하지 않습니다.

en: Setting fs quotas is not supported by vz driver.
ko: fs 용량제한 설정은 vz 드라이버에서 지원하지 않습니다.

en: Setting guest interface name is not supported by vz driver.
ko: 게스트 연결장치 이름 설정은 vz 드라이버에서 지원하지 않습니다.

en: Setting interface script is not supported by vz driver.
ko: 연결장치 스크립트 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting interface sndbuf is not supported by vz driver.
ko: 연결장치 sndbuf 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting network bandwidth is not supported by vz driver.
ko: 네트워크 대역폭 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting network filter is not supported by vz driver.
ko: 네트워크 필터 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting readonly for filesystems is not supported by vz driver.
ko: 파일시스템을 위한 읽기전용 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting security context '%1$s' on '%2$s' not supported. Consider setting virt_use_nfs
ko: '%1$s'에서 보안 컨텍스트 '%2$s' 설정이 지원되지 않습니다. virt_use_nfs 를 설정하는것을 고려하십시오

en: Setting security labels is not supported by vz driver.
ko: 보안 이름표 설정 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting startupPolicy is only allowed for USB devices
ko: 시작 정책 설정은 USB 장치에 대해서만 허용됩니다

en: Setting the 64-bit PCI hole size is not supported for machine '%1$s'
ko: 64비트 PCI 구멍 크기 설정은 시스템 '%1$s'에 대해 지원되지 않습니다

en: Setting the domain accounts' password requires authorization
ko: 도메인 계정의 비밀번호 설정하기는 권한이 필요합니다

en: Setting the domain time requires authorization
ko: 도메인 시간의 설정하기는 권한이 필요합니다

en: Setting up disk discard parameter is not supported by vz driver.
ko: 디스크 폐기 매개변수 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting up disk io thread # is not supported by vz driver.
ko: 디스크 io 쓰레드 # 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting up disk startup policy is not supported by vz driver.
ko: 디스크 시작 정책 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting up vlans is not supported by vz driver.
ko: vlans 설정은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Setting vendor or product is not supported for lun device
ko: lun 장치에 대해 공급업체 또는 제품 설정이 지원되지 않습니다

en: Setting wwn is not supported for lun device
ko: lun 장치에는 wwn 설정이 지원되지 않습니다

en: Setup time:
ko: 설치 시간:

en: Shared memory:
ko: 공유된 메모리:

en: Shell '%1$s' should have absolute path
ko: 셸 '%1$s'에는 절대 경로가 있어야 합니다

en: Shortcut for calling the command with a single CPU model and no additional features
ko: 단일 CPU 모델과 추가적인 기능이 없는 명령을 호출하기 위해 바로 가기

en: Should define both master and slave path attributes for nmdm device
ko: nmdm 장치에 대한 마스터 및 슬레이브 경로 속성을 모두 정의해야 합니다

en: Show block device errors
ko: 블럭 장치 오류 보기

en: Show errors on block devices
ko: 블럭 장치에서 오류 보기

en: Show features that are part of the CPU model type
ko: CPU 모델 유형의 일부인 기능 표시

en: Show maximum number of virtual CPUs for guests on this connection.
ko: 이 연결에서 게스트에 대한 최대 가상 CPU 수를 표시합니다.

en: Show statistics from this CPU
ko: 이 CPU의 통계 표시

en: Show total statistics only
ko: 총 통계만 표시

en: Show/Set scheduler parameters.
ko: 스케줄러 매개 변수 보기/설정.

en: Shows or modifies the XML metadata of a domain.
ko: 도메인의 XML 메타데이터를 표시하거나 수정합니다.

en: Shows or modifies the XML metadata of a network.
ko: 네트워크의 XML 메타자료를 표시하거나 수정합니다.

en: Shutdown
ko: 종료

en: Shutdown of guest $name complete.
ko: $name 게스트 종료가 완료되었습니다.

en: Shutdown of guest $name failed to complete in time.
ko: $name 게스트의 종료를 제시간에 완료하지 못했습니다.

en: Shutting down guests on $uri URI...
ko: $uri URI에서 게스트 종료 중...

en: Signal handling not available on this platform
ko: 이 기술환경에서는 신호 처리를 사용 할 수 없습니다

en: Size of SMM TSEG size differs: source: '%1$llu %2$s', destination: '%3$llu %4$s'
ko: SMM TSEG 크기가 다릅니다: 소스: '%1$llu %2$s', 대상: '%3$llu %4$s'

en: Size of target NUMA node %1$zu (%2$llu) doesn't match source (%3$llu)
ko: 대상 NUMA 노드 %1$zu (%2$llu)의 크기는 소스 (%3$llu)와 일치하지 않습니다

en: Size of volume '%1$s' successfully changed by %2$s
ko: 볼륨 '%1$s'의 크기가 %2$s에 의해 성공적으로 변경되었습니다

en: Size of volume '%1$s' successfully changed to %2$s
ko: 볼륨 '%1$s'의 크기가 %2$s로 변경되었습니다

en: Skipping is not supported with this stream
ko: 이 스트림에서는 건너뛰기가 지원되지 않습니다

en: Snapshot
ko: 순간찍기

en: Snapshot %1$s XML configuration not changed.
ko: 도메인 %1$s XML 설정이 변경되지 않았습니다.

en: Snapshot %1$s cloned to %2$s.
ko: 순간찍기 %1$s가 %2$s로 복제되었습니다.

en: Snapshot %1$s edited.
ko: 순간찍기 %1$s가 편집되었습니다.

en: Snapshot %1$s set as current
ko: 순간찍기 %1$s가 현재로 설정되었습니다

en: Snapshot '%1$s' already exists
ko: 순간찍기 '%1$s'가 이미 존재합니다

en: Snapshot Delete
ko: 순간찍기 삭제

en: Snapshot Dump XML
ko: 순간찍기 XML 덤프

en: Snapshot List
ko: 순간찍기 목록

en: Snapshot delete
ko: 순간찍기 삭제

en: Snapshot domain
ko: 도메인 순간찍기

en: Snapshot is Null
ko: 순간찍기가 없습니다

en: Snapshot revert
ko: 순간찍기 되돌리기

en: Snapshots are not yet supported with 'pool' volumes
ko: 순간찍기는 아직 '풀' 볼륨에서 지원되지 않습니다

en: Snapshots have inconsistent relations for domain %1$s
ko: 순간찍기는 도메인 %1$s를 위한 관계가 일치하지 않습니다

en: Snapshotting domain requires authorization
ko: 도메인 순간찍기는 권한이 필요합니다

en: Socket path %1$s too big for destination
ko: 소켓 경로 %1$s가 대상에 대해 너무 큽니다

en: Sockets:
ko: 소켓:

en: Some activation file descriptors are unclaimed
ko: 일부 활성화 파일 설명자가 청구되지 않음

en: Some features cannot be reliably used with this QEMU: %1$s
ko: 일부 기능은 이 QEMU에서 안정적으로 사용할 수 없습니다: %1$s

en: Some parameters are not supported by migration protocol 2
ko: 일부 매개변수는 이전 통신규약 2에서 지원되지 않습니다

en: Some parameters are not supported by migration protocol 3
ko: 일부 매개변수는 이전 통신규약 3에서 지원되지 않습니다

en: Some processes refused to die
ko: 일부 프로세스가 종료를 거부했습니다

en: Sound device model is not supported
ko: 사운드 장치 모델은 지원되지 않습니다

en: Sound devices emulation is not supported by given bhyve binary
ko: 사운드 장치 에뮬레이션은 지정된 bhyve 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: Source
ko: 소스

en: Source device does not exist when formatting pool '%1$s'
ko: 풀 '%1$s'를 포맷할 때 소스 장치가 없습니다

en: Source host lock driver %1$s different from target %2$s
ko: 소스 호스트 잠금 드라이버 %1$s가 대상 %2$s와 다릅니다

en: Specified both --storage and --remove-all-storage
ko: --storage 및 --remove-all-storage를 모두 지정했습니다

en: Specified character device source type is not supported by vz driver.
ko: 지정된 문자 장치 소스 유형은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Specified character device target type is not supported by vz driver.
ko: 지정된 문자 장치 대상 유형은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Specified character device type is not supported by vz driver.
ko: 지정된 문자 장치 유형은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Specified disk bus is not supported by vz driver.
ko: 지정된 디스크 버스는 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Specified network adapter model is not supported by vz driver.
ko: 지정된 네트워크 어댑터 모델은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Specified network adapter type is not supported by vz driver.
ko: 지정된 네트워크 어댑터 유형은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Specifies if pages from different numa nodes can be merged
ko: 다른 numa 노드의 페이지를 병합할 수 있는지 여부를 지정합니다

en: Specifying mount point is not supported for now
ko: 적재 지점 지정하기는 현재 지원되지 않습니다

en: Spice audio is not supported without spice graphics
ko: Spice 오디오는 spice 그래픽이 없으면 지원되지 않습니다

en: Start
ko: 시작

en: Start CPU %1$d is out of range (min: 0, max: %2$d)
ko: 시작 CPU %1$d 가 범위를 벗어났습니다 (최소: 0, 최대: %2$d)

en: Start a block commit operation.
ko: 블록 커밋 작업을 시작합니다.

en: Start a block copy operation.
ko: 블록 복사 작업을 시작합니다.

en: Start a disk backup of a live domain
ko: 라이브 도메인의 디스크 백업 시작

en: Start a domain, either from the last managedsave
        state, or via a fresh boot if no managedsave state
        is present.
ko: 마지막 관리 저장에서 도메인 시작
        상태 또는 관리 저장 상태가 없는 경우 새로 부팅을 통해
        존재합니다.

en: Start a network.
ko: 네트워크 시작.

en: Start a pool.
ko: 풀 시작.

en: Start an inactive node device
ko: 비활성 노드 장치 시작

en: Start domain
ko: 도메인 시작

en: Start interface
ko: 연결장치 시작

en: Start network
ko: 네트워크 시작

en: Start node device
ko: 노드 장치 시작

en: Start storage pool
ko: 저장소 풀 시작

en: Start to calculate domain's memory dirty rate successfully.
ko: 도메인의 메모리 더티 비율을 성공적으로 계산하기 시작합니다.

en: Started
ko: 시작됨

en: Starting interface requires authorization
ko: 연결장치 시작하기는 권한이 필요합니다

en: Starting network requires authorization
ko: 네트워크 시작하기는 권한이 필요합니다

en: Starting node device requires authorization
ko: 노드 장치 시작하기는 권한이 필요합니다

en: Starting shutdown on guest: $name
ko: 게스트 종료 시작: $name

en: Starting storage pool configuration requires authorization
ko: 노드 풀 구성 시작하기는 권한이 필요합니다

en: Starting the domain requires authorization
ko: 도메인 시작하기는 권한이 필요합니다

en: Starts an inactive node device that was previously defined
ko: 이전에 정의된 비활성 노드 장치를 시작합니다

en: State
ko: 상태

en: State file %1$s edited.
ko: 상태 파일 %1$s이(가) 편집되었습니다.

en: State file %1$s updated.
ko: 상태 파일 %1$s가 최신화 되었습니다.

en: State of HyperV enlightenment feature '%1$s' differs: source: '%2$s', destination: '%3$s'
ko: HyperV 인식 기능 '%1$s'의 상태가 다름: 소스: '%2$s', 대상: '%3$s'

en: State of HyperV stimer direct feature differs: source: '%1$s', destination: '%2$s'
ko: HyperV stimer 직접 기능의 상태가 다름: 소스: '%1$s', 대상: '%2$s'

en: State of KVM feature '%1$s' differs: source: '%2$s', destination: '%3$s'
ko: KVM 기능 '%1$s'의 상태가 다릅니다: 소스: '%2$s', 대상: '%3$s'

en: State of Xen feature '%1$s' differs: source: '%2$s', destination: '%3$s'
ko: Xen 기능 '%1$s'의 상태가 다릅니다: 소스: '%2$s', 대상: '%3$s'

en: State of feature '%1$s' differs: source: '%2$s', destination: '%3$s'
ko: 기능 '%1$s'의 상태가 다릅니다: 소스: '%2$s', 대상: '%3$s'

en: State of feature '%1$s' differs: source: '%2$s,%3$s=%4$s', destination: '%5$s,%6$s=%7$s'
ko: 기능 '%1$s'의 상태가 다름: 소스: '%2$s,%3$s=%4$s', 대상: '%5$s,%6$s=%7$s'

en: State of feature '%1$s' differs: source: '%2$s,%3$s=%4$s,%5$s=%6$llu', destination: '%7$s,%8$s=%9$s,%10$s=%11$llu'
ko: 기능 '%1$s'의 상태가 다름: 소스: '%2$s,%3$s=%4$s,%5$s=%6$llu', 대상: '%7$s,%8$s=%9$s,%10$s=%11$llu'

en: State of feature '%1$s' differs: source: '%2$s=%3$s', destination: '%4$s=%5$s'
ko: 기능 '%1$s'의 상태가 다릅니다: 소스: '%2$s=%3$s', 대상: '%4$s=%5$s'

en: State of vCPU '%1$zu' differs between source and destination definitions
ko: vCPU '%1$zu'의 상태가 소스 정의와 대상 정의 간에 다릅니다

en: State:
ko: 상태:

en: Static host definition in IPv4 network '%1$s' must have mac or name attribute
ko: IPv4 네트워크 '%1$s'에서 정적 호스트 정의에는 mac 또는 이름 속성이 있어야 합니다

en: Static host definition in IPv6 network '%1$s' must have id or name attribute
ko: IPv6 네트워크 '%1$s'에서 정적 호스트 정의에는 ID 또는 이름 속성이 있어야 합니다

en: Stats %1$s too big for destination
ko: 통계 %1$s가 대상에 너무 큽니다

en: Stats types bits 0x%1$x are not supported by this daemon
ko: 통계 유형 비트 0x%1$x는 이 데몬에서 지원되지 않습니다

en: Stats types bits 0x%1$x are not supported by this daemon or QEMU
ko: 통계 유형 비트 0x%1$x는 이와 같은 데몬 또는 QEMU에서 지원되지 않습니다

en: Status is unknown
ko: 상태를 알 수 없음

en: Stop domain
ko: 도메인 멈춤

en: Stop interface
ko: 연결장치 멈춤

en: Stop network
ko: 네트워크 중단

en: Stop node device
ko: 노드 장치 멈춤

en: Stop storage pool
ko: 저장소 풀 멈춤

en: Stopped
ko: 정지됨

en: Stopping interface requires authorization
ko: 연결장치 멈추기는 권한이 필요합니다

en: Stopping network requires authorization
ko: 네트워크 멈추기는 권한이 필요합니다

en: Stopping node device requires authorization
ko: 노드 장치 멈추기는 권한이 필요합니다

en: Stopping storage pool configuration requires authorization
ko: 저장소 풀 구성 멈추기는 권한이 필요합니다

en: Stopping the domain requires authorization
ko: 도메인 멈추기는 권한이 필요합니다

en: Storage Pool Events
ko: 저장소 풀 이벤트

en: Storage pool '%1$s' for volume '%2$s' not found.
ko: 볼륨 '%1$s'를 위한 저장소 풀 '%2$s'을 찾을 수 없슴.

en: Storage pool already built
ko: 저장소 풀은 이미 제작되었습니다

en: Storage pool already built: %1$s
ko: 저장소 풀은 이미 제작되었습니다: %1$s

en: Storage pool config filename '%1$s' does not match pool name '%2$s'
ko: 저장 풀(pool) 설정 파일이름 '%1$s'는 풀 이름 '%2$s'에 부합되지 않습니다

en: Storage pool not found
ko: 저장소 풀을 찾을 수 없음

en: Storage pool not found: %1$s
ko: 저장소 풀을 찾을 수 없음: %1$s

en: Storage pool probe failed
ko: 저장소 풀 프로브 실패

en: Storage pool probe failed: %1$s
ko: 저장소 풀 프로브 실패: %1$s

en: Storage pool state file '%1$s' does not match pool name '%2$s'
ko: 저장 풀 상태 파일'%1$s'는 풀 이름 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Storage source %1$s must be a block device
ko: 저장소 소스 %1$s는 블록 장치이어야 합니다

en: Storage source %1$s must be a character device
ko: 저장소 소스 %1$s는 문자 장치여야 합니다

en: Storage source conflict with pool: '%1$s'
ko: 저장소 소스가 풀과 충돌합니다: '%1$s'

en: Storage volume '%1$s'(%2$s) is not managed by libvirt. Remove it manually.
ko: 저장소 볼륨 '%1$s'(%2$s) 는 libvirt에 의해 관리되지 않습니다. 수동으로 이를 제거하세요.

en: Storage volume deletion is supported only on stopped domains
ko: 저장소 볼륨 삭제는 중지된 도메인에서만 지원됩니다

en: Storage volume not found
ko: 저장소 볼륨을 찾을 수 없음

en: Storage volume not found: %1$s
ko: 저장소 볼륨을 찾을 수 없음: %1$s

en: Stream data too long to send (%1$zu bytes needed, %2$zu bytes available)
ko: 스트림 데이터가 너무 길어서 보낼 수 없음(%1$zu 바이트 필요, %2$zu 바이트 사용 가능)

en: Stream has untransferred data left
ko: 스트림에 전송되지 않은 데이터가 남아 있습니다

en: Stream is not open
ko: 스트림이 열려있지 않습니다

en: Successfully copied
ko: 복사 성공

en: Successfully ejected media.
ko: 미디어를 성공적으로 꺼냈습니다.

en: Successfully inserted media.
ko: 미디어를 성공적으로 삽입했습니다.

en: Successfully pivoted
ko: 성공적으로 피벗됨

en: Successfully updated media.
ko: 성공적으로 최신화된 미디어.

en: Sum of byte '%1$s' stat overflows
ko: 바이트 '%1$s' 통계 오버플로의 합계

en: Support for AppArmor is not enabled
ko: AppArmor 지원이 활성화되어 있지 않습니다

en: Support for SELinux is not enabled
ko: SELinux 지원이 활성화되어 있지 않습니다

en: Support only default gateway
ko: 기본 게이트웨이만 지원

en: Support only one IPv4 default gateway
ko: 하나의 IPv4 기본 게이트웨이만 지원

en: Support only one IPv6 default gateway
ko: 하나의 IPv6 기본 게이트웨이만 지원

en: Suspend a running domain.
ko: 실행중인 도메인 중지.

en: Suspend domain
ko: 도메인 일시 중지

en: Suspend duration in seconds, at least 60
ko: 정지 지속 시간(초), 최소 60

en: Suspend duration is too short, must be at least %1$u seconds
ko: 일시 중단 기간이 너무 짧습니다; 최소 %1$u초 이상이어야 합니다

en: Suspend operation already in progress
ko: 이미 진행 중인 작업을 일시 중지합니다

en: Suspend operation failed
ko: 일시정지 동작이 실패했습니다

en: Suspend the host node for a given time duration and attempt to resume thereafter.
ko: 주어진 시간 동안 호스트 노드를 일시 중단하고 그 후에 재개를 시도합니다.

en: Suspend-to-Disk
ko: 디스크 일시중단

en: Suspend-to-RAM
ko: 램 일시중단

en: Suspended
ko: 중단됨

en: Suspending $name:
ko: $name 를일시정지합니다:

en: Suspending domain CPUs requires authorization
ko: 도메인 CPU의 일시 중지하기는 권한이 필요합니다

en: Suspending guests on $uri URI...
ko: $uri URI에서 게스트를 일시 중단하는 중...

en: Suspends a running domain using guest OS's power management. (Note: This requires a guest agent configured and running in the guest OS).
ko: 게스트 OS의 전원 관리를 사용하여 실행 중인 도메인을 일시 중단합니다. (참고: 이렇게 하려면 게스트 OS에서 구성되고 실행 중인 게스트 에이전트가 필요합니다).

en: Switch running migration from pre-copy to post-copy
ko: 사전-복사에서 사후-복사로 실행 중인 이전을 전환합니다

en: Switch running migration from pre-copy to post-copy. The migration must have been started with --postcopy option.
ko: 사전 복사에서 사후 복사로 실행 중인 이전을 전환합니다. 이전은 --postcopy 옵션과 함께 시작되어야 합니다.

en: System is in use
ko: 시스템이 사용중입니다

en: System is not available
ko: 시스템이 사용 불가능합니다

en: System policy prevents management of local virtualized systems
ko: 시스템 정책이 로컬 가상화 시스템의 관리를 방해합니다

en: System policy prevents monitoring of local virtualized systems
ko: 시스템 정책이 로컬 가상화 시스템의 감시하기를 방해합니다

en: System token in %1$s was corrupt
ko: %1$s의 시스템 토큰이 손상되었습니다

en: TCG features are incompatible with domain type '%1$s'
ko: TCG 기능은 도메인 유형 '%1$s'와 호환되지 않습니다

en: TLS handshake failed %1$s
ko: TLS 핸드셰이크 실패 %1$s

en: TLS migration is not supported with this QEMU binary
ko: TLS 이전은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: TLS transport is not supported for disk protocol '%1$s'
ko: 디스크 프로토콜 '%1$s'에 대해 TLS 전송이 지원되지 않습니다

en: TLS usage specified, but name is missing
ko: TLS 사용이 지정되었으나, 이름이 누락되어 있습니다

en: TPM 1.2 is not supported for model '%1$s'
ko: TPM 1.2는 모델 '%1$s' 에서 지원되지 않습니다

en: TPM 1.2 is not supported on architecture '%1$s'
ko: TPM 1.2 는 구조 '%1$s' 에서 지원되지 않습니다

en: TPM Proxy model %1$s requires 'Passthrough' backend
ko: TPM 프락시 모델 %1$s에는 '통과' 백엔드가 필요합니다

en: TPM device path %1$s is invalid
ko: TPM 장치 경로 %1$s가 잘못되었습니다

en: TPM version '%1$s' is not supported
ko: TPM 버전 '%1$s'은 지원되지 않습니다

en: Table row cannot be empty
ko: 테이블 행은 비워 둘 수 없습니다

en: Take domain screenshot
ko: 도메인 순간찍기 진행

en: Taking domain screenshots requires authorization
ko: 도메인 순간찍기 진행하기는 권한이 필요합니다

en: Target
ko: 대상

en: Target ACPI index '%1$u' does not match source '%2$u'
ko: 대상 ACPI 인덱스 '%1$u'가 소스 '%2$u'와 일치하지 않습니다

en: Target CPU arch %1$s does not match source %2$s
ko: %1$s 대상 CPU 아키텍처는 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target CPU cache does not match source
ko: 대상 CPU 캐쉬가 소스와 일치하지 않습니다

en: Target CPU check %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 CPU 점검 %1$s는 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target CPU clusters %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 CPU 클러스터 %1$d는 원천 %2$d와 일치하지 않습니다

en: Target CPU cores %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 CPU 코어는 %1$d 소스 %2$d와 일치하지 않습니다

en: Target CPU dies %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 CPU 죽음 %1$d는 소스 %2$d와 일치하지 않습니다

en: Target CPU does not match source
ko: 대상 CPU가 소스와 일치하지 않습니다

en: Target CPU feature %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 CPU 기능 %1$s은 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target CPU feature count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 CPU 기능 카운트 %1$zu는 소스 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target CPU feature policy %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 CPU 기능 정책 %1$s은 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target CPU maxphysaddr does not match source
ko: 대상 CPU 최대물리주소는 원천과 일치하지 않습니다

en: Target CPU mode %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 CPU 모드 %1$s는 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target CPU model %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 CPU 모델 %1$s는 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target CPU sockets %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 CPU 소켓 %1$d는 소스 %2$d와 일치하지 않습니다

en: Target CPU threads %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 CPU 스레드 %1$d는 소스 %2$d와 일치하지 않습니다

en: Target CPU type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 CPU 유형 %1$s은 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target CPU vendor %1$s does not match source %2$s
ko: %1$s 대상 CPU 제조사는 %2$s 소스와 일치하지 않음

en: Target CPU vendor id %1$s does not match source %2$s
ko: %1$s 대상 CPU 제조사 ID는 %2$s 소스와 일치하지 않음

en: Target NUMA distance from %1$zu to %2$zu doesn't match source
ko: 대상 NUMA 거리 %1$zu에서 %2$zu까지 원천이 일치하지 않습니다

en: Target NUMA node count '%1$zu' doesn't match source '%2$zu'
ko: 대상 노드 카운트 '%1$zu'는 소스 '%2$zu'와 일치하지 않습니다

en: Target NVDIMM UUID doesn't match source NVDIMM
ko: 대상 NVDIMM UUID가 소스 NVDIMM과 일치하지 않습니다

en: Target NVDIMM alignment '%1$llu' doesn't match source NVDIMM alignment '%2$llu'
ko: 대상 NVDIMM 조정 '%1$llu'는 원천 NVDIMM 조정 '%2$llu'와 일치하지 않습니다

en: Target NVDIMM label size '%1$llu' doesn't match source NVDIMM label size '%2$llu'
ko: 대상 NVDIMM 이름표 크기는 '%1$llu'와 원천 NVDIMM 이름표 크기 '%2$llu'와 일치하지 않습니다

en: Target NVDIMM pmem flag doesn't match source NVDIMM pmem flag
ko: 대상 NVDIMM pmem 플래그는 소스 NVDIMM pnmem 플래그와 일치하지 않습니다

en: Target NVDIMM readonly flag doesn't match source NVDIMM readonly flag
ko: 대상 NVDIMM 읽기전용 플래그는 소스 NVDIMM 읽기전용 플래그와 일치하지 않습니다

en: Target RNG model '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 RNG 모델 '%1$s'이 소스 '%2$s'와 일치하지 않음

en: Target TPM device model doesn't match source
ko: 대상 TPM 장치 모델이 소스와 일치하지 않습니다

en: Target TPM device type doesn't match source
ko: 대상 TPM 장치 유형이 소스와 일치하지 않습니다

en: Target TPM version doesn't match source
ko: 대상 USB 버전가 소스와 일치하지 않음

en: Target TSC frequency %1$llu does not match source %2$llu
ko: 대상 TSC 주파수 %1$llu가 소스 %2$llu와 일치하지 않습니다

en: Target TSC mode %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 TSC 모드 %1$s는 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target USB Class code does not match source
ko: 대상 USB 등급 코드가 소스와 일치하지 않음

en: Target USB allow '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: '%1$s'을 허용하는 대상 USB는 소스 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target USB product ID does not match source
ko: 대상 USB 제품 ID는 소스와 일치하지 않음

en: Target USB redirection filter rule count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 USB 방향 지정 필터 규칙 수 %1$zu는 원천 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target USB vendor ID does not match source
ko: 대상 USB 제조사 ID는 원천과 일치하지 않습니다

en: Target USB version does not match source
ko: 대상 USB 버전은 원천과 일치하지 않습니다

en: Target active PCR banks doesn't match source
ko: 대상 활성화 PCR 뱅크는 원천과 일치하지 않습니다

en: Target already exists
ko: 대상이 이미 존재합니다

en: Target balloon autodeflate attribute value '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 풍선 자동 수축 속성 값 '%1$s'이(가) 소스 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: Target balloon freePageReporting attribute value '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 풍선 freePageReporting 속성 값 '%1$s'가 소스 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target balloon model %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 부울 모델 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target base board does not match source
ko: 대상 USB 등급 코드가 소스와 일치하지 않음

en: Target channel addr %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 채널 주소 %1$s가 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target channel name %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 채널 이름 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target channel type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 채널 유형 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target chassis does not match source
ko: 대상 chassis가 소스와 일치하지 않습니다

en: Target console type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 콘솔 유형 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target controller index %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 컨트롤러 인덱스 %1$d가 소스 %2$d와 일치하지 않음

en: Target controller model %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 컨트롤러 모델 %1$d이 소스 %2$d와 일치하지 않음

en: Target controller ports %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 컨트롤러 포트 %1$d가 소스 %2$d와 일치하지 않음

en: Target controller type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 컨트롤러 유형 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target controller vectors %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 컨트롤러 벡터 %1$d가 소스 %2$d와 일치하지 않음

en: Target device CCW address %1$x.%2$x.%3$04x does not match source %4$x.%5$x.%6$04x
ko: 대상 장치 CCW 주소 %1$x.%2$x.%3$04x는 원천 %4$x.%5$x.%6$04x과 일치하지 않습니다

en: Target device PCI address %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d does not match source %5$04x:%6$02x:%7$02x.%8$d
ko: 대상 장치 PCI 주소 %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d는 원천 %5$04x:%6$02x:%7$02x.%8$d과 일치하지 않습니다

en: Target device address type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 장치 주소 유형 %1$s은 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target device ats option '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 장치 ats 옵션 '%1$s'은 원천 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target device ccid address %1$d:%2$d does not match source %3$d:%4$d
ko: 대상 장치 ccid 주소 %1$d:%2$d가 소스 %3$d:%4$d와 일치하지 않음

en: Target device dimm base address '%1$llx' does not match source '%2$llx'
ko: 대상 장치 dimm 기반 주소 '%1$llx'는 소스 '%2$llx'와 일치하지 않습니다

en: Target device dimm slot %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 장치 모드 dimm 슬롯 %1$u가 원천 %2$u와 일치하지 않습니다

en: Target device drive address %1$d:%2$d:%3$d does not match source %4$d:%5$d:%6$d
ko: 대상 장치 드라이버 주소 %1$d:%2$d:%3$d가 소스 %4$d:%5$d:%6$d와 일치하지 않음

en: Target device iommu option '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 장치 iommu 옵션 '%1$s' 은 원천 '%2$s' 와 일치하지 않습니다

en: Target device isa address %1$d:%2$d does not match source %3$d:%4$d
ko: 대상 장치 isa 주소 %1$d:%2$d는 원천 %3$d:%4$d와 일치하지 않습니다

en: Target device packed option '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 장치 포장 옵션 '%1$s' 는 원천 '%2$s' 와 일치하지 않습니다

en: Target device page_per_vq option '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 장치 page_per_vq 옵션 '%1$s'는 원천 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target device virtio options don't match the source
ko: 대상 장치 virtio 옵션이 소스와 일치하지 않습니다

en: Target device virtio serial address %1$d:%2$d:%3$d does not match source %4$d:%5$d:%6$d
ko: 대상 장치 virtio 시리얼 주소 %1$d:%2$d:%3$d가 소스 %4$d:%5$d:%6$d와 일치하지 않음

en: Target disk %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 디스크 %1$s가 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target disk 'dpofua' property %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 디스크 'dpofua' 속성 %1$s 는 원천 %2$s 와 일치하지 않습니다

en: Target disk 'removable' property %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 디스크 'removable' 속성 %1$s 는 원천 %2$s 와 일치하지 않습니다

en: Target disk access mode does not match source
ko: 대상 디스크 접근 방식은 원천과 일치하지 않습니다

en: Target disk bus %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 디스크 버스%1$s가 소스%2$s와 일치하지 않음

en: Target disk device %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 디스크 장치 %1$s가 소스%2$s와 일치하지 않음

en: Target disk discard_granularity %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 디스크 discard_granularity %1$u가 원천 %2$u와 일치하지 않습니다

en: Target disk logical_block_size %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 디스크 논리_블록_크기 %1$u가 원천 %2$u와 일치하지 않습니다

en: Target disk model %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 디스크 모델 %1$s가 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target disk physical_block_size %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 디스크 물리_블록_크기 %1$u가 원천 %2$u와 일치하지 않습니다

en: Target disk queue count %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 디스크 대기 줄 카운트 %1$u는 원천 %2$u와 일치하지 않습니다

en: Target disk queue size %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 디스크 대기 열 크기 %1$u는 원천 %2$u와 일치하지 않습니다

en: Target disk rotation rate %1$u RPM does not match source %2$u RPM
ko: 대상 디스크 회전 속도 %1$u RPM이 소스 %2$u RPM과 일치하지 않습니다

en: Target disk serial %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 디스크 시리얼 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target disk wwn '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 디스크 wwn '%1$s'가 소스'%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target domain IOMMU device aw_bits value '%1$d' does not match source '%2$d'
ko: 대상 도메인 IOMMU 장치 aw_bits 값 '%1$d'가 소스 '%2$d'와 일치하지 않습니다

en: Target domain IOMMU device caching mode '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 도메인 IOMMU 장치 캐싱 모드 '%1$s'이(가) 소스 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: Target domain IOMMU device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 IOMMU 장치 계수 %1$zu 가 원천 %2$zu 와 일치하지 않습니다

en: Target domain IOMMU device dma translation '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 도메인 IOMMU 장치 dma 번역 '%1$s'은 원천 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target domain IOMMU device eim value '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 도메인 IOMMU 장치 eim 값 '%1$s'이(가) 소스 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: Target domain IOMMU device intremap value '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 도메인 IOMMU 장치 intremap 값 '%1$s'은 원천 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target domain IOMMU device iotlb value '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 도메인 IOMMU 장치 iotlb 값 '%1$s' 는 원천 '%2$s' 와 일치하지 않습니다

en: Target domain IOMMU device model '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 도메인 IOMMU 장치 모델 '%1$s'이(가) 소스 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: Target domain IOMMU device pci_bus value '%1$d' does not match source '%2$d'
ko: 대상 도메인 IOMMU 장치 pci_bus 값 '%1$d' 가 원천 '%2$d' 와 일치하지 않습니다

en: Target domain OS type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 도메인 OS 유형 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target domain RNG device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 RNG 장치 카운트 %1$zu는 소스 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain SMBIOS mode %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 도메인 SMBIOS 모드 %1$s가 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target domain TPM device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 TPM 장치 카운트 %1$zu는 소스 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain USB redirection filter count %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 도메인 USB 리디렉션 필터 카운트 %1$d는 소스 %2$d와 일치하지 않습니다

en: Target domain architecture %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 도메인 구조 %1$s가 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target domain channel count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 채널 카운트 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않음

en: Target domain console count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 콘솔 카운트 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않음

en: Target domain controller count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 컨트롤러 카운트 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않음

en: Target domain count of sysinfo does not match source
ko: sysinfo의 대상 도메인 수가 소스와 일치하지 않습니다

en: Target domain current memory %1$lld does not match source %2$lld
ko: 대상 도메인 현재 메모리 %1$lld가 원천 %2$lld와 일치하지 않음

en: Target domain disk count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 디스크 수 %1$zu가 원천 %2$zu와 일치하지 않음

en: Target domain filesystem count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 파일 시스템 수 %1$zu가 원천 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain genid %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 도메인 genid %1$s 가 원천 %2$s 와 일치하지 않습니다

en: Target domain host device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 호스트 장치 수 %1$zu가 원천 %2$zu와 일치하지 않음

en: Target domain hub device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 hub 장치 수 %1$zu가 원천 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain input device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 입력 장치 수 %1$zu가 원천 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain machine type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 도메인 장비 유형 %1$s가 원천 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target domain max memory %1$lld does not match source %2$lld
ko: 대상 도메인 최대 메모리 %1$lld가 원천 %2$lld와 일치하지 않습니다

en: Target domain memory balloon count %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 도메인 메모리 부울 수 %1$d가 원천 %2$d와 일치하지 않습니다

en: Target domain memory device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 메모리 장치 수 %1$zu가 원천 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain memory slots count '%1$u' doesn't match source '%2$u'
ko: 대상 도메인 메모리 슬롯 수 '%1$u' 는 원천 '%2$u' 와 일치하지 않습니다

en: Target domain name '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 도메인 이름 '%1$s' 는 원천 '%2$s' 와 일치하지 않습니다

en: Target domain net card count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 넷 카드 수 %1$zu는 원천 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain panic device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 장애 장치 수 %1$zu는 원천 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain parallel port count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 병렬 포트 수 %1$zu는 원천 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain pstore device count does not match source
ko: 대상 도메인 pstore 장치 수가 원천과 일치하지 않습니다

en: Target domain redirected devices count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 리다이렉트 장치 카운트 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain requested genid does not match source
ko: 대상 도메인 요청된 genid가 소스와 일치하지 않습니다

en: Target domain serial port count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 직렬 포트 카운트 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않음

en: Target domain shared memory device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 공유 메모리 장치 카운트 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain smartcard count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 스마트 카드 카운트 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않음

en: Target domain sound card count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 사운드 카드 카운트 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않음

en: Target domain timers do not match source
ko: 대상 도메인 타이머가 소스와 일치하지 않음

en: Target domain uuid %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 도메인 uuid %1$s가 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target domain vCPU max %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 가상 CPU 최대 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target domain video card count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 비디오 카드 카운트 %1$zu가 소스 %2$zu와 일치하지 않음

en: Target domain virt type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 도메인 가상화 형식 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target domain vsock device count does not match source
ko: 대상 도메인 vsock 장치 카운트가 소스와 일치하지 않습니다

en: Target domain vsock device model '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 도메인 vsock 장치 모델 '%1$s' 가 원천 '%2$s' 와 일치하지 않습니다

en: Target domain watchdog device count %1$zu does not match source %2$zu
ko: 대상 도메인 와치독 장치 카운트 %1$zu는 원천 %2$zu와 일치하지 않습니다

en: Target filesystem access mode does not match source
ko: 대상 파일 시스템 접근 방식이 원천과 일치하지 않습니다

en: Target filesystem guest target %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 파일 시스템 게스트 대상 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target filesystem model does not match source
ko: 대상 파일 시스템 모델은 소스와 일치하지 않습니다

en: Target host device mode %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 호스트 장치 모드 %1$s가 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target host device subsystem type %1$s is not compatible with source subsystem type %2$s
ko: 대상 호스트 장치 하위시스템 유형 %1$s은 원천 하위시스템 유형 %2$s과 호환되지 않습니다

en: Target hub device type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 hub 장치 유형 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target input device bus %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 입력 장치 버스 %1$s는 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target input device type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 입력 장치 유형 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target input model %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 입력 모델 %1$s은 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target maximum memory size '%1$llu' doesn't match source '%2$llu'
ko: 대상 최대 메모리 크기 '%1$llu'이(가) 소스 '%2$llu'와 일치하지 않습니다

en: Target memory device 'dynamicMemslots' property doesn't match source memory device
ko: 대상 메모리 장치 'dynamicMemslots' 자원은 원천 메모리 장치와 일치하지 않습니다

en: Target memory device address '0x%1$llx' doesn't match source memory device address '0x%2$llx'
ko: 대상 메모리 장치 주소 '0x%1$llx'는 원천 메모리 장치 주소 '0x%2$llx'와 일치하지 않습니다

en: Target memory device alias '%1$s' doesn't match source alias '%2$s'
ko: 대상 메모리 장치 별칭 '%1$s'이(가) 소스 별칭 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: Target memory device block size '%1$llu' doesn't match source memory device block size '%2$llu'
ko: 대상 메모리 장치 블록 크기 '%1$llu'는 원천 메모리 장치 블록 크기 '%2$llu'와 일치하지 않습니다

en: Target memory device model '%1$s' doesn't match source model '%2$s'
ko: 대상 메모리 장치 모델 '%1$s'이(가) 소스 모델 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: Target memory device requested size '%1$llu' doesn't match source memory device requested size '%2$llu'
ko: 크기 '%1$llu'로 요청된 대상 메모리 크기 '%2$llu'로 요청된 원천 메모리 장치와 일치하지 않습니다

en: Target memory device size '%1$llu' doesn't match source memory device size '%2$llu'
ko: 대상 메모리 장치 크기 '%1$llu'는 원천 메모리 장치 크기 '%2$llu'와 일치하지 않습니다

en: Target memory device targetNode '%1$d' doesn't match source targetNode '%2$d'
ko: 대상 메모리 장치 대상노드 '%1$d'는 원천 대상노드 '%2$d'와 일치하지 않습니다

en: Target memoryBacking source '%1$s' doesn't match source memoryBacking source'%2$s'
ko: 대상 메모리 백업 소스 '%1$s'이(가) 소스 메모리 백업 소스 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: Target model '%1$s' requires target type '%2$s'
ko: 대상 모델 '%1$s'에는 대상 유형 '%2$s'이(가) 필요합니다

en: Target network card MTU %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 네트워크 카드 MTU %1$d는 원천 %2$d와 일치하지 않습니다

en: Target network card mac %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 네트워크 카드 MAC %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target network card model %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 네트워크 카드 모델 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target not found
ko: 대상을 찾을 수 없습니다

en: Target panic model '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 패닉 모델 '%1$s'는 소스 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target parallel port %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 병렬 포트 %1$d가 소스 %2$d와 일치하지 않음

en: Target pstore device backend '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 pstore 장치 지원 '%1$s' 가 원천 '%2$s' 와 일치하지 않습니다

en: Target pstore size '%1$llu' does not match source '%2$llu'
ko: 대상 pstore 크기 '%1$llu' 는 원천 '%2$llu' 와 일치하지 않습니다

en: Target redirected device bus %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 리다이렉트 장치 버스 %1$s는 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target redirected device source type %1$s does not match source device source type %2$s
ko: 리디렉션된 대상 장치 소스 유형 %1$s이(가) 소스 장치 소스 유형 %2$s과(와) 일치하지 않습니다

en: Target serial model %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 직렬(serial) 모델 %1$s는 원천 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target serial port %1$d does not match source %2$d
ko: 대상 시리얼 포트 %1$d가 소스 %2$d와 일치하지 않음

en: Target serial type %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 시리얼 유형 %1$s는 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target shared memory MSI configuration doesn't match source
ko: 대상 공유 메모리 MSI 구성이 소스와 일치하지 않습니다

en: Target shared memory model '%1$s' does not match source model '%2$s'
ko: 대상 공유 메모리 모델 '%1$s'이(가) 소스 모델 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: Target shared memory role '%1$s' does not match source role '%2$s'
ko: 대상 공유 메모리 역할 '%1$s'가 소스 역할 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target shared memory server usage doesn't match source
ko: 대상 공유 메모리 서버 사용량이 소스와 일치하지 않습니다

en: Target shared memory size '%1$llu' does not match source size '%2$llu'
ko: 대상 공유 메모리 크기 '%1$llu'가 소스 크기 '%2$llu'와 일치하지 않습니다

en: Target sound card model %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 사운드 카드 모델 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target sound card multichannel setting '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 사운드 카드 다중채널 설정 '%1$s'가 원천 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target sysinfo %1$s %2$s does not match source %3$s
ko: 대상 sysinfo %1$s %2$s는 소스 %3$s와 일치하지 않습니다

en: Target sysinfo %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 sysinfo %1$s가 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target sysinfo base board count '%1$zu' does not match source '%2$zu'
ko: 대상 sysinfo 기본 보드 수 '%1$zu'가 소스 '%2$zu'와 일치하지 않습니다

en: Target sysinfo does not match source
ko: 대상 sysinfo가 소스와 일치하지 않습니다

en: Target timer %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 타이머 %1$s는 소스 %2$s와 일치하지 않습니다

en: Target timer presence '%1$s' does not match source '%2$s'
ko: 대상 타이머 존재 '%1$s'는 원천 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: Target type '%1$s' cannot have an associated address
ko: 대상 유형 '%1$s'에는 연결된 주소가 있을 수 없습니다

en: Target type '%1$s' requires address type '%2$s'
ko: 대상 유형 '%1$s'에는 주소 유형 '%2$s'가 필요합니다

en: Target video card 2d accel %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 비디오 카드 2d 가속 %1$u이 소스 %2$u와 일치하지 않음

en: Target video card 3d accel %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 비디오 카드 3d 가속 %1$u이 소스 %2$u와 일치하지 않음

en: Target video card acceleration does not match source
ko: 대상 비디오 카드 가속이 소스와 일치하지 않음

en: Target video card edid %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 비디오 카드 edid %1$s 는 원천 %2$s 와 일치하지 않습니다

en: Target video card heads %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 비디오 카드 헤드 %1$u가 소스 %2$u와 일치하지 않음

en: Target video card model %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 비디오 카드 모델 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Target video card ram %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 비디오 카드 램 %1$u는 소스 %2$u와 일치하지 않습니다

en: Target video card vgamem %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 비디오 카드 메모리 %1$u가 소스 %2$u와 일치하지 않습니다

en: Target video card vram %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 비디오 카드 vram %1$u이 소스 %2$u와 일치하지 않음

en: Target video card vram64 %1$u does not match source %2$u
ko: 대상 비디오 카드 가상 램 64 %1$u가 소스 %2$u와 일치하지 않습니다

en: Target virtio network queue count '%1$d' does not match source '%2$d'
ko: 대상 virtio 네트워크 대기열 수 '%1$d'는 원천 '%2$d'와 일치하지 않습니다

en: Target watchdog model %1$s does not match source %2$s
ko: 대상 와치독 모델 %1$s이 소스 %2$s와 일치하지 않음

en: Temporary disk space total:
ko: 임시 디스크 공간 총계:

en: Temporary disk space use:
ko: 임시 디스크 사용 공간:

en: That firmware name is reserved
ko: 그 펌웨어 이름은 예약되어 있습니다

en: Thaw domain's mounted filesystems.
ko: 도메인의 적재된 파일시스템을 해제합니다.

en: Thawed %1$d filesystem(s)
ko: 해제된 %1$d 파일 시스템

en: The %1$s interface already exists
ko: %1$s 연결장치는 이미 존재합니다

en: The '%1$s' device is not supported by this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리는 '%1$s' 장치를 지원하지 않습니다

en: The '%1$s' feature is not supported for architecture '%2$s' or machine type '%3$s'
ko: '%1$s' 기능은 구조(아키텍쳐)'%2$s' 또는 장비 유형 '%3$s'에서 지원되지 않습니다

en: The '%1$s' timer can't be disabled
ko: '%1$s' 타이머를 비활성화할 수 없습니다

en: The '%1$s' timer does not support tickpolicy '%2$s'
ko: '%1$s' 타이머는 tickpolicy '%2$s'를 지원하지 않습니다

en: The 'dev' attribute of the <source> element can only be used with <interface> type='user' or type='vhostuser' if the <backend> type='passt'
ko: <source> 요소의 'dev' 속성은 <interface> type='user' 또는 type='vhostuser' if the <backend> type='passt' 와 함께만 사용 될 수 있습니다

en: The 'eoi' attribute of the '%1$s' feature is not supported for architecture '%2$s' or machine type '%3$s'
ko: '%1$s' 기능의 'eoi' 속성은 아키텍처 '%2$s' 또는 머신 유형 '%3$s'에 대해 지원되지 않습니다

en: The 'fqdn' attribute of the <backend> element can only be used with the <backend> type='passt'
ko: <backend> 요소의 'fqdn' 속성은 <backend> type='passt '으로만 사용 될 수 있습니다

en: The 'passt' backend can only be used with interface type='user' or type='vhostuser'
ko: 'passt' 백엔드는 연결장치 type='user' 또는 type='vhostuser' 와 함께만 사용 될 수 있습니다

en: The 'range' of a 'portForward' requires 'start' attribute if 'end', 'to', or 'exclude' is specified
ko: 'portForward'의 '범위'는 'end', 'to' 또는 'exclude'가 지정된 경우에 'start' 속성이 필요합니다

en: The <nat> element can only be used when <forward> 'mode' is 'nat' in network %1$s
ko: <nat> 요소는 <forward> 'mode'가 네트워크 %1$s에서 'nat'일 때만 사용 할 수 있습니다

en: The <portForward> element can only be used with the 'passt' backend of interface type='user' or type='vhostuser'
ko: <portForward> 요소는 연결장치 type='user' 또는 type='vhostuser' 의 'passt' 백엔드와 함께만 사용 될 수 있습니다

en: The <source> of <dataStore> can't have another nested <dataStore> or <backingStore> element
ko: <dataStore>의 <source>는 다른 netsted <dataStore> 또는 <backingStore> 요소를 가질 수 없습니다

en: The CA certificate %1$s has expired
ko: CA 인증서 %1$s가 만료되었습니다

en: The CA certificate %1$s is not yet active
ko: CA 인증서 %1$s가 아직 활성화 되지 않았습니다

en: The CA certificate %1$s must be accessible to all users. As root run: chown root.root %2$s; chmod 0644 %3$s
ko: CA 인증서 %1$s 는 모든 사용자에게 접근 할 수 있어야 합니다. root 실행으로: chown root.root %2$s; chmod 0644 %3$s

en: The CA certificate %1$s must not be accessible to other users. As this user, run: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s
ko: CA 인증서 %1$s는 다른 사용자에게 접근 할 수 없어야 합니다. 이와 같은 사용자로, run: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s

en: The CCW devno '%1$s' is in use already
ko: CCW 개발 번호 '%1$s'가 이미 사용 중입니다

en: The CPU provided by hypervisor on the host is a superset of CPU described in %1$s
ko: 호스트의 하이퍼바이저에서 제공하는 CPU는 %1$s에 설명된 CPU의 상위 집합입니다

en: The PCI controller with index='0' must be model='pci-root' for this machine type, but model='%1$s' was found instead
ko: index='0'인 PCI 컨트롤러는 이 머신 유형에 대해 model='pci-root'여야 하지만 대신 model='%1$s'가 발견되었습니다

en: The PCI controller with index='0' must be model='pcie-root' for this machine type, but model='%1$s' was found instead
ko: index='0'인 PCI 컨트롤러는 이 머신 유형에 대해 model='pcie-root'여야 하지만 대신 model='%1$s'가 발견되었습니다

en: The PCI controller with index=0 can't be associated with a NUMA node
ko: index=0인 PCI 컨트롤러는 NUMA 노드와 연결할 수 없습니다

en: The PF device for VF %1$s has no network device name
ko: VF %1$s를 위한 PF 장치는 네트워크 장치 이름을 가지고 있지 않습니다

en: The PF device for VF %1$s has no network device name, cannot get virtual function info
ko: VF %1$s에 대한 PF 장치에 네트워크 장치 이름이 없습니다. 가상 기능 정보를 가져올 수 없습니다

en: The PKI base dir %1$s must not be accessible to other users. Run: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0700 %5$s
ko: PKI base dir %1$s 는 다른 사용자에게 접근 할 수 없어야 합니다. 실행: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0700 %5$s

en: The QEMU executable %1$s does not support TPM backend type %2$s
ko: QEMU 실행 가능한 %1$s는 TPM 백엔드 유형 %2$s를 지원하지 않습니다

en: The QEMU executable %1$s does not support TPM model %2$s
ko: QEMU 실행 가능한 %1$s는 TPM 모델 %2$s를 지원하지 않습니다

en: The XML configuration was changed by another user.
ko: 다른 사용자가 XML 구성을 변경했습니다.

en: The associated audio is not of 'dbus' kind.
ko: 통합된 오디오는 'dbus' 종류가 아닙니다.

en: The certificate %1$s basic constraints do not show a CA
ko: 인증서 %1$s 기본 제약 조건에 인증서(CA)가 표시되지 않습니다

en: The certificate %1$s basic constraints show a CA, but we need one for a client
ko: 인증서 %1$s 기본 제약 조건은 인증서(CA)를 표시하지만, 추가로 클라이언트용이 필요합니다

en: The certificate %1$s basic constraints show a CA, but we need one for a server
ko: 인증서 %1$s 기본 제약 조건은 인증서(CA)를 표시하지만, 추가로 서버용으로 필요합니다

en: The certificate %1$s is missing basic constraints for a CA
ko: 인증서 %1$s에 인증서 (CA) 에 대한 기본 제약 조건이 없습니다

en: The certificate has been revoked.
ko: 인증서가 해제되었습니다.

en: The certificate has no peers
ko: 인증서에 피어가 없습니다

en: The certificate hasn't got a known issuer.
ko: 인증서는 알려진 발급자가 없습니다.

en: The certificate is not trusted.
ko: 인증서가 신뢰 할 수 없습니다.

en: The certificate uses an insecure algorithm
ko: 인증서가 안전하지 않은 알고리즘을 사용합니다

en: The client cert %1$s must be accessible to all users. As root run: chown root.root %2$s; chmod 0644 %3$s
ko: 클라이언트 cert %1$s 는 모든 사용자에게 접근 할 수 있어야 합니다. root로 실행: chown root.root %2$s; chmod 0644 %3$s

en: The client cert %1$s must be restricted to this user. As this user, run: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s
ko: 클라이언트 cert %1$s 는 이와 같은 사용자로 제한되어야 합니다. 이와 같은 사용자로, 실행: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s

en: The client certificate %1$s has expired
ko: 클라이언트 인증서가 %1$s가 만료되었습니다

en: The client certificate %1$s is not yet active
ko: 클라이언트 인증서 %1$s가 아직 활성화되지 않았습니다

en: The client key %1$s must be accessible to all users. As root run: chown root.root %2$s; chmod 0644 %3$s
ko: 클라이언트 키 %1$s 는 모든 사용자에게 접근 할 수 있어야 합니다. root으로 실행: chown root.root %2$s; chmod 0644 %3$s

en: The client key %1$s must be not be accessible to other users. As this user, run: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s
ko: 클라이언트 키 %1$s 는 다른 사용자에게 접근 할 수 없어야 합니다. 이와 같은 사용자로, 실행: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s

en: The device at %1$s has no network device name
ko: %1$s에서 장치는 네트워크 장치 이름을 가지고 있지 않습니다

en: The device at PCI address %1$s cannot be plugged into the PCI controller with index='%2$d'. It requires a controller that accepts a %3$s.
ko: PCI 주소 %1$s에 있는 장치는 인덱스가 '%2$d'인 PCI 컨트롤러에 연결할 수 없습니다. %3$s를 허용하는 컨트롤러가 필요합니다.

en: The device at PCI address %1$s has unrecognized connection type flags 0x%2$.2x
ko: PCI 주소 %1$s의 장치에 인식할 수 없는 연결 유형 플래그 0x%2$.2x가 있습니다

en: The device at PCI address %1$s needs to be an integrated device (bus=0)
ko: PCI 주소 %1$s에 있는 장치는 통합된 장치로 되어야 합니다 (bus=0)

en: The device at PCI address %1$s requires hotplug capability, but the PCI controller with index='%2$d' doesn't support hotplug
ko: PCI 주소 %1$s의 장치에는 핫플러그 기능이 필요하지만 인덱스가 '%2$d'인 PCI 컨트롤러는 핫플러그를 지원하지 않습니다

en: The device at PCI address %1$s was auto-assigned this address, but the PCI controller with index='%2$d' doesn't allow auto-assignment
ko: PCI 주소 %1$s의 장치에 이 주소가 자동 할당되었지만 인덱스가 '%2$d'인 PCI 컨트롤러는 자동 할당을 허용하지 않습니다

en: The disk device '%1$s' already has media
ko: 디스크 장치 %1$s에 이미 미디어가 있습니다

en: The disk device '%1$s' doesn't have media
ko: 디스크 장치 '%1$s'에 미디어가 없습니다

en: The disk device '%1$s' is not removable
ko: 디스크 장치 '%1$s'를 제거 할 수 없습니다

en: The domain is not running
ko: 도메인이 실행중이 아닙니다

en: The host was not suspended
ko: 호스트가 일시 중단되지 않았습니다

en: The ich9-intel-hda audio controller is not supported in this QEMU binary
ko: ich9-intel-hda 오디어 제어기는 이 QEMU 바이너리에서는 지원되지 않습니다

en: The machine cannot act as a client or server. See https://libvirt.org/kbase/tlscerts.html#setting-up-a-certificate-authority-ca on how to install %1$s
ko: 장비는 클라이언트 또는 서버로 동작 할 수 없습니다. %1$s 설치하는 방법에서 https://libvirt.org/kbase/tlscerts.html#setting-up-a-certificate-authority-ca를 참고하세요

en: The machine cannot act as a client. See https://libvirt.org/kbase/tlscerts.html#issuing-client-certificates on how to regenerate %1$s
ko: 장비는 클라이언트로 동작 할 수 없습니다. %1$s를 재-생산하는 방법에서 https://libvirt.org/kbase/tlscerts.html#issuing-client-certificates를 참고하세요

en: The machine cannot act as a server. See https://libvirt.org/kbase/tlscerts.html#issuing-server-certificates on how to regenerate %1$s
ko: 장비는 서버로서 동작 할 수 없습니다. %1$s 를 재-생산하는 방법에서 https://libvirt.org/kbase/tlscerts.html#issuing-server-certificates를 참고하세요

en: The machine has no snapshot and it should have it
ko: 장비에는 현재 순간찍기가 없고 앞으로 필요합니다

en: The maximum 'start' value for <clock offset='absolute'> is 253402300799
ko: <clock offset='absolute'>를 위한 최대 'start' 값은 253402300799 입니다

en: The minimum lease time should be greater than 2 minutes
ko: 최소 임대 시간은 2분 이상이어야 합니다

en: The number of virtual CPU address bits cannot exceed the number supported by the host CPU
ko: 가상 CPU 주소 비트의 수는 호스트 CPU에 의해 지원되는 수를 초과 할 수 없습니다

en: The overall maximum number of clients must not be less than the number of clients waiting for authentication
ko: 전체 최대 클라이언트 수는 인증을 기다리는 최대 클라이언트 수보다 작으면 안됩니다

en: The read only disk has no parent
ko: 읽기 전용 디스크에는 상위 항목이 없습니다

en: The read only disk number must be greater or equal to the read write disk number
ko: 읽기 전용 디스크 번호는 읽기/쓰기 디스크 번호와 같거나 커야 합니다

en: The server cert %1$s must be accessible to all users. As root run: chown root.root %2$s; chmod 0644 %3$s
ko: 서버 cert %1$s는 모든 사용자에게 접근 할 수 있어야 합니다. root로 실행: chown root.root %2$s; chmod 0644 %3$s

en: The server cert %1$s must be restricted to this user. As this user, run: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s
ko: 서버 cert %1$s 는 이와 같은 사용자로 제한되어야 합니다. 이와 같은 사용자로, 실행: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s

en: The server certificate %1$s has expired
ko: 서버 인증서 %1$s는 만료되었습니다

en: The server certificate %1$s is not yet active
ko: 서버 인증서 %1$s는 아직 활성화 되지 않았습니다

en: The server key %1$s must be not be accessible to other users. As this user, run: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s
ko: 서버 키 %1$s 는 다른 사용자에게 접근 할 수 없어야 합니다. 이와 같은 사용자로, 실행: chown %2$d.%3$d %4$s; chmod 0600 %5$s

en: The server key %1$s must not be accessible to unprivileged users. As root run: chown root.root %2$s; chmod 0600 %3$s
ko: 서버 키 %1$s 는 권한이 없는 사용자에게 접근 할 수 없어야 합니다. root로 실행: chown root.root %2$s; chmod 0600 %3$s

en: The server redirects from '%1$s' to '%2$s'
ko: 서버가 '%1$s'에서 '%2$s'로 리디렉션되었습니다

en: The slirp-helper doesn't support migration
ko: slirp-helper는 이전을 지원하지 않습니다

en: The system CA dir %1$s is usually installed as part of the base filesystem or openssl packages
ko: 시스템 CA dir %1$s 는 일반적으로 기본 파일시스템 또는 openssl 꾸러미의 일부로 설치됩니다

en: The system CA dir %1$s must be accessible to all users. As root, run: chown root.root; chmod 0755 %2$s
ko: 시스템 CA dir %1$s 는 모든 사용자에게 접근 할 수 있어야 합니다. root로, 실행: chown root.root; chmod 0755 %2$s

en: The system PKI dir %1$s is usually installed as part of the base filesystem or openssl packages
ko: 시스템 PKI dir %1$s 는 일반적으로 기본 파일시스템 또는 openssl 꾸러미의 일부로 설치됩니다

en: The system PKI dir %1$s must be accessible to all users. As root, run: chown root.root; chmod 0755 %2$s
ko: 시스템 PKI dir %1$s 는 모든 사용자에게 접근 할 수 있어야 합니다. root로, 실행: chown root.root; chmod 0755 %2$s

en: The system cert dir %1$s is usually installed as part of the libvirt package
ko: 시스템 cert dir %1$s 는 일반적으로 libvirt 꾸러미의 일부로 설치됩니다

en: The system cert dir %1$s must be accessible to all users. As root, run: chown root.root; chmod 0755 %2$s
ko: 시스템 cert dir %1$s 는 모든 사용자에게 접근 할 수 있어야 합니다. root으로, 실행: chown root.root; chmod 0755 %2$s

en: The system key dir %1$s is usually installed as part of the libvirt package
ko: 시스템 키 dir %1$s 는 일반적으로 libvirt 꾸러미의 일부로 설치됩니다

en: The system key dir %1$s must be accessible to all users. As root, run: chown root.root; chmod 0755 %2$s
ko: 시스템 키 dir %1$s 는 모든 사용자에게 접근 할 수 있어야 합니다. root로, 실행: chown root.root; chmod 0755 %2$s

en: The vbox driver does not support %1$s SCSI controller model
ko: vbox 드라이버는 %1$s SCSI 컨트롤러 모델을 지원하지 않습니다

en: The vbox driver does not support %1$s bus type
ko: vbox 드라이버는 %1$s 버스 유형을 지원하지 않습니다

en: The vbox driver does not support %1$s controller type
ko: vbox 드라이버는 %1$s 제어 유형을 지원하지 않습니다

en: The vbox driver does not support %1$s disk device
ko: vbox 드라이버는 %1$s 드스크 장치를 지원하지 않습니다

en: There are no more free CCW devnos.
ko: 더 이상 무료 CCW devno를 제공하지 않습니다.

en: There is no more free %1$s.
ko: 더 이상 무료 %1$s가 없습니다.

en: This QEMU binary doesn't support zPCI
ko: 이 QEMU 바이너리는 zPCI를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support '-device usb-bot'
ko: 이와 같은 QEMU는 '-device usb-bot'를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support '-device usb-storage'
ko: 이 QEMU는 '-device usb-storage'를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support OpenGL rendernode with egl-headless graphics type
ko: 이 QEMU는 egl-headless 그래픽 유형이 있는 OpenGL 렌더노드를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support SCSI emulation with 'virtio-blk' device
ko: 이 QEMU는 'virtio-blk' 장치와 함께 SCSI 모의를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support scsi-block for lun passthrough
ko: 이 QEMU는 lun 통과를 위한 scsi-block을 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support spice OpenGL
ko: 이 QEMU는 Spice OpenGL을 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support spice OpenGL rendernode
ko: 이 QEMU는 Spice OpenGL 렌더노드를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support target greater than 7
ko: 이 QEMU는 7보다 큰 대상을 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support the AM53C974 (ESP) controller
ko: 이 QEMU는 AM53C974(ESP) 컨트롤러를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support the DC390 (ESP) controller
ko: 이 QEMU는 DC390(ESP) 컨트롤러를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support the LSI 53C895A SCSI controller
ko: 이 QEMU는 LSI 53C895A SCSI 컨트롤러를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support the LSI SAS1068 (MPT Fusion) controller
ko: 이 QEMU는 LSI SAS1068(MPT Fusion) 컨트롤러를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support the LSI SAS1078 (MegaRAID) controller
ko: 이 QEMU는 LSI SAS1078(MegaRAID) 컨트롤러를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support the NCR53C90 (ESP) controller
ko: 이 QEMU는 NCR53C90(ESP) 컨트롤러를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support the pvscsi (VMware paravirtual SCSI) controller
ko: 이 QEMU는 pvscsi(VMware 반가상화 SCSI) 컨트롤러를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support vhost-scsi devices
ko: QEMU는 vhost-scsi 장치를 지원하지 않습니다

en: This QEMU doesn't support virtio scsi controller
ko: 이 QEMU는 virtio scsi 컨트롤러를 지원하지 않습니다

en: This QEMU only supports both bus and unit equal to 0
ko: 이 QEMU는 0과 동일한 버스와 장치만 지원합니다

en: This command is intended to be used by libvirtd and not used directly.
ko: 이 명령은 libvirtd에서 사용하기 위한 것이며 직접 사용하지 않습니다.

en: This function is not supported on WIN32 platform
ko: 이 기능은 WIN32 기술환경에서 지원되지 않습니다

en: This host is managed by a vCenter with IP address %1$s, but a mismatching vCenter '%2$s' (%3$s) has been specified
ko: 이 호스트는 IP 주소가 %1$s인 vCenter에서 관리하지만 일치하지 않는 vCenter '%2$s'(%3$s)가 지정되었습니다

en: This host is not managed by a vCenter
ko: 이 호스트는 vCenter에 의해 관리되지 않습니다

en: This snapshot has children, please delete these snapshots before
ko: 이 순간찍기는 하위 항목이 있고, 미리 이들 순간찍기를 삭제하세요

en: This type of disk cannot be hot unplugged
ko: 이 유형의 디스크는 핫 언플러그할 수 없습니다

en: Thread(s) per core:
ko: 코어당 스레드:

en: Throttle group deleted successfully
ko: 조절 그룹이 성공적으로 삭제되었습니다

en: Throttle group set successfully
ko: 조절 그룹이 성공적으로 설정되었습니다

en: Time '%1$lld' is too big for guest agent
ko: 시간 '%1$lld'는 게스트 대행을 위해 너무 큽니다

en: Time elapsed w/o network:
ko: 네트워크 없이 경과된 시간:

en: Time elapsed:
ko: 전체 시간:

en: Time remaining:
ko: 남은 시간:

en: Time: %1$lld
ko: 시간: %1$lld

en: Time: %1$s
ko: 시간: %1$s

en: Timed out during operation
ko: 동작 중 타임 아웃

en: Timed out during operation: %1$s
ko: 동작 중 타임 아웃: %1$s

en: Timed out while reading log output: %1$s
ko: 로그 출력을 읽는 동안 시간 초과: %1$s

en: Timeout
ko: 제한 시간

en: Timeout expired while shutting down domains
ko: 도메인을 종료하는 동안 시간 초과가 만료되었습니다

en: Timeout parameter not supported
ko: 시간 초과 매개 변수를 지원하지 않음

en: Timeout waiting for %1$s invocation
ko: %1$s 호출을 위한 대기 중 시간초과

en: Title
ko: 직위

en: To enable ip%1$stables filtering for the VM do 'echo 1 > %2$s'
ko: VM에 대해 ip%1$stables 필터링을 활성화하려면 'echo 1 > %2$s'를 수행하십시오

en: Too long bridge device name
ko: 너무 긴 브리지 장치 이름

en: Too long network device name
ko: 너무 긴 네트워크 장치 이름

en: Too many CPU models '%1$d' for limit '%2$d'
ko: '%1$d' 제한에 대한 CPU 모델 '%2$d'이(가) 너무 많습니다

en: Too many FDs to send %1$d, expected %2$d maximum
ko: %1$d를 보낼 FD가 너무 많습니다; 최대 %2$d개 까지 가능합니다

en: Too many IOThreads in info: %1$d for limit %2$d
ko: 정보에 너무 많은 IOThreads: %1$d(제한 %2$d)

en: Too many bytes to read from stream
ko: 스트림에서 읽을 바이트가 너무 많습니다

en: Too many bytes to write to stream
ko: 스트림에 쓸 바이트가 너무 많습니다

en: Too many clients '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 클라이언트 '%2$d'가 너무 많습니다

en: Too many disks in fsinfo: %1$zd for limit %2$d
ko: fsinfo에 디스크가 너무 많습니다: %1$zd (%2$d 제한에 대한)

en: Too many domain elements in migration cookie
ko: 이전 쿠키에 너무 많은 도메인 요소가 있습니다

en: Too many domain_checkpoints '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 대한 domain_checkpoints '%2$d'가 너무 많습니다

en: Too many domain_snapshots '%1$d' for limit '%2$d'
ko: '%1$d' 제한에 대한 domain_snapshots '%2$d'가 너무 많습니다

en: Too many domains '%1$d' for limit '%2$d'
ko: '%1$d' 제한에 대한 '%2$d' 도메인이 너무 많습니다

en: Too many drivers, cannot register %1$s
ko: 드라이버가 너무 많아서, %1$s를 등록 할 수 없습니다

en: Too many drivers, cannot register storage backend '%1$s'
ko: 드라이버가 너무 많아서, 저장소 백엔드 '%1$s'를 등록 할 수 없습니다

en: Too many drivers, cannot register storage file backend '%1$s'
ko: 드라이버가 너무 많아서, 저장소 파일 백엔드 '%1$s'를 등록 할 수 없습니다

en: Too many filesystems detected for %1$s
ko: %1$s에 대해 너무 많은 파일 시스템이 감지되었습니다

en: Too many id mappings defined.
ko: 너무 많은 ID 매핑이 정의되었습니다.

en: Too many interfaces '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 너무 많은 연결장치%2$d가 있습니다

en: Too many levels of symbolic links: %1$s
ko: 너무 많은 수준의 심볼릭 링크: %1$s

en: Too many migration parameters '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'를 위한 이전 매개변수 '%2$d'가 너무 많습니다

en: Too many model names '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 대한 모델 이름 '%2$d'가 너무 많습니다

en: Too many mountpoints in fsinfo: %1$d for limit %2$d
ko: fsinfo에서 적재 지점이 너무 많습니다: %1$d 제한에 대한 %2$d

en: Too many network_ports '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 대해 너무 많은 network_ports '%2$d'

en: Too many networks '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 네트워크 '%2$d'가 너무 많습니다

en: Too many node_devices '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 노드_장치 '%2$d'가 너무 많습니다

en: Too many nwfilter_bindings '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 대해 너무 많은 nwfilter_bindings '%2$d'

en: Too many nwfilters '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 nwfilters '%2$d'가 너무 많습니다

en: Too many resources %1$d for object
ko: 개체에 대해 리소스 %1$d가 너무 많습니다

en: Too many secrets '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 너무 많은 보안 '%2$d'를 갖고 있습니다

en: Too many servers '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 너무 많은 서버 '%2$d'를 갖고 있습니다

en: Too many snapshots claiming to be current for domain %1$s
ko: 도메인 %1$s를 위해 현재 상태에서 너무 많은 순간찍기가 요청됨

en: Too many storage_pools '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 너무 많은 저장소_풀 '%2$d'를 갖고 있습니다

en: Too many storage_vols '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 제한 '%1$d'에 너무 많은 저장소_ 볼륨 '%2$d'를 갖고 있습니다

en: Total
ko: 전체

en: Total downtime:
ko: 전체 중단시간:

en: Total size of memory devices exceeds the total memory size
ko: 메모리 장치의 총 크기가 총 메모리 크기를 초과합니다

en: Total:
ko: 전체:

en: Transient disks are not supported by vz driver.
ko: 임시 디스크가 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Transition started
ko: 전환 시작됨

en: Transport
ko: 전송

en: Transport error during %1$s: %2$s (%3$d)
ko: %1$s 도중 전송 오류: %2$s (%3$d)

en: Tried to write socket in error state
ko: 오류 상태에서 소켓을 쓰려고 했습니다

en: Trim domain filesystems
ko: 도메인 파일시스템 정돈

en: Trimming domain filesystems requires authorization
ko: 도메인 파일시스템 정돈하기는 권한이 필요합니다

en: Try again?
ko: 다시 시도?

en: Trying to free MultiCURL object that is still in use
ko: 아직 사용 중인 MultiCURL 개체를 해제하려 합니다

en: Trying to free SharedCURL object that is still in use
ko: 아직 사용 중인 SharedCURL 개체를 해제하려 합니다

en: Trying to lock unknown SharedCURL lock %1$d
ko: 알 수 없는 SharedCURL 잠금 %1$d을 잠금 시도합니다

en: Trying to unlock unknown SharedCURL lock %1$d
ko: 알 수 없는 SharedCURL 잠금 %1$d을 잠금 해제 시도합니다

en: Tune server's client-related configuration limits. See OPTIONS for currently supported attributes.
ko: 서버의 클라이언트 관련 구성 제한을 조정합니다. 현재 지원되는 속성은 OPTIONS를 참조하세요.

en: Tune threadpool attributes on a server. See OPTIONS for currently supported attributes.
ko: 서버에서 스레드 풀 속성을 조정합니다. 현재 지원되는 속성은 OPTIONS를 참조하세요.

en: Tunnelled migration requested but invalid RPC method called
ko: 터널링을 이용한 이전이 요청되었으나, 잘못된 RPC 메소드가 호출되었습니다

en: Tunnelling sockets not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서 지원되지 않는 터널링 소켓

en: Turn auto convergence on to tune it
ko: 자동 수렴을 켜서 조정하십시오

en: Turn multithread compression on to tune it
ko: 다중 스레드 압축을 켜서 조정하십시오

en: Turn parallel migration on to tune it
ko: 병렬 이전을 켜서 이를 조정하세요

en: Turn xbzrle compression on to tune it
ko: xbzrle 압축을 켜서 조정하십시오

en: Turn zlib compression on to tune it
ko: zlib 압축을 켜서 조정하세요

en: Turn zstd compression on to tune it
ko: zstd 압축을 켜서 조정하세요

en: Type
ko: 유형

en: Type mismatch for '%1$s' migration parameter
ko: '%1$s' 이전 매개변수를 위한 유형 불일치

en: Type:
ko: 유형:

en: Type:  'help' for help with commands
           'quit' to quit
ko: 입력: 명령을 사용하여 문제 해결을 위해 'help' 입력
          종료하기 위해 'quit'입력

en: Type='%1$s' unsupported for <interface type='vhostuser'>
ko: <인터페이스 유형='vhostuser'> 유형='%1$s'이(가) 지원되지 않습니다

en: UEFI requires ACPI on this architecture
ko: UEFI는 이 구조(아키텍쳐)에서 ACPI가 필요합니다

en: UNIX disks URI does not include path
ko: UNIX 디스크 URI에 경로가 포함되지 않음

en: UNIX socket address is required
ko: UNIX 소켓 주소는 필수 항목입니다

en: UNIX socket path '%1$s' too long
ko: 유닉스 소켓 경로 '%1$s'가 너무 깁니다

en: UNIX sockets are not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서는 유닉스 소켓이 지원되지 않습니다

en: UNIX sockets not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서 지원되지 않는 유닉스 소켓

en: URI '%1$s' does not include a driver name
ko: URI '%1$s'는 드라이버 이름을 포함하지 않습니다

en: URI is missing the server part
ko: URI에 서버 부분이 누락되어 있습니다

en: URI must be qemu:///embed
ko: URI는 qemu:///embed여야 합니다

en: URI must be secret:///embed
ko: URI는 secret:///embed여야 합니다

en: URI of the namespace
ko: 네임스페이스의 URI

en: URI scheme '%1$s' for embedded driver is not valid
ko: 포함된 드라이버에 대한 URI 체계 '%1$s'가 유효하지 않습니다

en: URI to use for disks migration (overrides --disks-port)
ko: 디스크 이전을 위해 사용 할 URI (--disks-port를 재정의합니다)

en: URI with tcp scheme did not provide a server part: %1$s
ko: TCP 체계가 있는 URI가 서버 부분을 제공하지 않았습니다: %1$s

en: USB bus %1$u requested but no controller with that index is present
ko: USB 버스 %1$u가 요청되었지만 해당 인덱스가 있는 컨트롤러가 없습니다

en: USB controller model '%1$s' not supported in this QEMU binary
ko: USB 제어기 모델 '%1$s'는 이 QEMU 바이너리에서 지원하지 않습니다

en: USB controller model '%1$s' requires PCI but machine type '%2$s' does not support PCI
ko: USB 제어기 모델 '%1$s' 는 PCI가 필요하지만 장비 유형 '%2$s' 는 PCI를 지원하지 않습니다

en: USB controller model type 'qusb1' or 'qusb2' is not supported in %1$s
ko: USB 컨트롤러 모델 유형 'qusb1' 또는 'qusb2'는 %1$s에서 지원되지 않습니다

en: USB device %1$s is already in use
ko: USB 장치 %1$s가 이미 사용 중입니다

en: USB device %1$s is in use by driver %2$s, domain %3$s
ko: USB 장치 %1$s는 드라이버%2$s, 도메인 %3$s에 의해 사용 중입니다

en: USB disk model was not selected. This QEMU doesn't support 'usb-storage' or 'usb-bot'.
ko: USB 디스크 모델이 선택되지 않았습니다. 이와 같은 QEMU는 'usb-storage' 나 'usb-bot' 를 지원하지 않습니다.

en: USB disk supports only the following models: 'usb-storage', 'usb-bot'
ko: USB 디스크는 다음 모델만 지원합니다: 'usb-storage', 'usb-bot'

en: USB host device is missing bus/device information
ko: USB 호스트 장치에 버스/장치 정보가 빠졌습니다

en: USB host device must use 'usb' address type
ko: USB 호스트 장치는 'usb' 주소 유형을 사용해야 합니다

en: USB is disabled for this domain, but USB devices are present in the domain XML
ko: 이 도메인에 대해 USB가 비활성화되어 있지만, USB 장치가 도메인 XML에 있습니다

en: USB redirection filter is not supported by this version of QEMU
ko: USB 리다이렉션 필터는 QEMU 버전에서 지원하지 않습니다

en: USB redirection is not supported by this version of QEMU
ko: USB 리다이렉션은 이 버전의 QEMU에 의해 지원되지 않습니다

en: USB source %1$s was not a character device
ko: USB 소스 %1$s는 문자 장치가 아닙니다

en: UTS namespace support is required
ko: UTS 네임스페이스 지원이 필요합니다

en: UUID in config file malformed
ko: 설정 파일내의 UUID가 잘못 됨

en: UUID is not supported for NVDIMM device
ko: NVDIMM 장치에는 UUID가 지원되지 않습니다

en: UUID mismatch between <hwuuid> and <sysinfo>
ko: <hwuuid> 및 <sysinfo> 사이에서 UUID 미일치

en: UUID mismatch between <uuid> and <sysinfo>
ko: <uuid> 및 <sysinfo> 간의 UUID가 일치하지 않음

en: Unable to accept client
ko: 클라이언트를 수락할 수 없습니다

en: Unable to access %1$s
ko: %1$s에 접근 할 수 없습니다

en: Unable to access cache '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'에 캐쉬 '%2$s'를 접근 할 수 없습니다

en: Unable to access config file %1$s
ko: 설정 파일 %1$s에 접근 할 수 없습니다

en: Unable to access file descriptor %1$d
ko: 파일 설명자 %1$d에 접근 할 수 없습니다

en: Unable to access kernel32.dll
ko: kernel32.dll에 접근 할 수 없습니다

en: Unable to access stream for '%1$s'
ko: '%1$s'의 스트림을 접근 할 수 없습니다

en: Unable to acquire PID file: %1$s
     errno=%2$d
ko: PID 파일을 가져올 수 없음: %1$s
     오류 번호=%2$d

en: Unable to acquire lock on '%1$s'
ko: '%1$s'에 잠금을 획득 할 수 없습니다

en: Unable to add address to interface multicast list on this platform
ko: 이 기술환경의 연결장치 멀티캐스트 목록에 주소를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add bridge %1$s port %2$s
ko: 브릿지 %1$s 포트%2$s를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add epoll fd
ko: epoll fd를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add extra data
ko: 잉여 자료를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add hard disk to media Registry
ko: 미디어 레지스트리에 하드 디스크를 추가할 수 없습니다

en: Unable to add hard disk to media registry
ko: 미디어 레지스트리에 하드 디스크를 추가할 수 없습니다

en: Unable to add hard disk to the media registry
ko: 미디어 레지스트리에 하드 디스크를 추가할 수 없습니다

en: Unable to add hardware machine
ko: 하드웨어 시스템을 추가할 수 없습니다

en: Unable to add keepalive timer
ko: keepalive 타이머를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add lockspace %1$s
ko: 잠금공간 %1$s를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add lockspace %1$s: %2$s
ko: 잠금공간 %1$s: %2$s를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add log cleanup timer
ko: 로그 청소 타이머를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add media registry other media
ko: 미디어 레지스트리 다른 미디어를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add port %1$s to OVS bridge %2$s: %3$s
ko: OVS 브릿지에 포트 %1$s를 추가 할 수 없음 %2$s: %3$s

en: Unable to add service timer
ko: 서비스 타이머를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add shutdown timer
ko: 종료 타이머를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add socket timer
ko: 소켓 타이머를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add storage controller
ko: 저장소 제어기를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add the snapshot hardware
ko: 순간찍기 하드웨어를 추가 할 수 없음

en: Unable to add the snapshot storageController
ko: 순간찍기 저장장치 제어기를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add the snapshot to the machine description
ko: 장비 설명에 순간찍기를 추가 할 수 없음

en: Unable to add this snapshot, there is already a snapshot linked to the machine
ko: 이 순간찍기를 추가 할 수 없으며, 이미 장비에 연결된 순간찍기가 있습니다

en: Unable to add timer to event loop
ko: 이벤트 루프에 타이머를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add watch on log FD %1$d
ko: 로그 FD %1$d 에 감시를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add watch on stdin
ko: stdin에 감시를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add watch on stdout
ko: stdoutd에 감시를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add watch on udev FD %1$d
ko: udev FD %1$d 에 감시를 추가 할 수 없습니다

en: Unable to add/delete fdb entries on this platform
ko: 이 기술환경에서 fdb 항목을 추가/삭제 할 수 없습니다

en: Unable to allocate %1$llu pages. Allocated only %2$llu
ko: %1$llu 페이지를 할당할 수 없습니다. %2$llu만 할당되었습니다

en: Unable to allocate lease %1$s
ko: 임대 %1$s을 할당 할 수 없습니다

en: Unable to allocate lockspace %1$s
ko: 잠금공간 %1$s를 할당 할 수 없습니다

en: Unable to allocate stack
ko: 스택을 할당 할 수 없습니다

en: Unable to allocate x509 credentials: %1$s
ko: x509 인증 할당을 할 수 없음: %1$s

en: Unable to append command 'id' string
ko: 명령 'id' 문자열을 추가할 수 없습니다

en: Unable to associate TAP device
ko: 탭 장치를 연결 할 수 없습니다

en: Unable to associate device %1$s with blkid library
ko: blkid 라이브러리에 장치 %1$s를 연결 할 수 없습니다

en: Unable to associate file %1$s with NBD device
ko: NBD 장치에 %1$s을 연결 할 수 없습니다

en: Unable to associate file %1$s with loop device
ko: 루프 장치에 파일 %1$s을 연결 할 수 없습니다

en: Unable to attach %1$s to loop device
ko: %1$s를 루프 장치로 부착 할 수 없습니다

en: Unable to become session leader
ko: 세션 리더가 되는 데 실패

en: Unable to bind port %1$s to the virtual port %2$s
ko: 포트 %1$s를 가상 포트 %2$s에 바인드 할 수 없습니다

en: Unable to bind to UNIX socket path '%1$s'
ko: UNIX 소켓 경로 '%1$s'에 바인딩 할 수 없습니다

en: Unable to bind to port
ko: 포트에 바인딩할 수 없음

en: Unable to bind to port %1$d
ko: 포트 %1$d로 바인딩 할 수 없습니다

en: Unable to change MaxMemorySize
ko: 최대 메모리 크기를 변경할 수 없음

en: Unable to change balloon collection period.
ko: 만기 수집 기간을 변경 할 수 없습니다.

en: Unable to change blkio parameters
ko: blkio 매개 변수를 변경 할 수 없습니다

en: Unable to change block I/O throttle
ko: 블록 I/O 쓰로틀을 변경 할 수 없습니다

en: Unable to change daemon logging settings
ko: 데몬 로깅 설정을 변경 할 수 없습니다

en: Unable to change lifecycle action.
ko: 생명주기 동작을 변경 할 수 없습니다.

en: Unable to change memory of active domain without the balloon device and guest OS balloon driver
ko: 부울 장치나 게스트 OS 부울 장치가 없이는 작동 중인 도메인의 메모리를 변경할 수 없습니다

en: Unable to change memory parameters
ko: 메모리 매개 변수를 변경할 수 없음

en: Unable to change numa parameters
ko: numa 매개 변수를 변경할 수 없음

en: Unable to change server workerpool parameters
ko: 서버 작업자 풀 매개변수를 변경할 수 없습니다

en: Unable to change server's client-related configuration limits
ko: 서버의 클라이언트 관련 구성 제한을 변경할 수 없습니다

en: Unable to change target guest XML during migration
ko: 이전 도중 대상 게스트 XML을 변경 할 수 없습니다

en: Unable to change to %1$s
ko: %1$s로 변경 할 수 없습니다

en: Unable to change to root dir
ko: 루트 디렉토리로 변경 할 수 없음

en: Unable to chdir(%1$s)
ko: chdir(%1$s)을 할 수 없습니다

en: Unable to check interface %1$s
ko: 인터페이스 %1$s을(를) 확인할 수 없습니다

en: Unable to check interface config on this platform
ko: 이 기술환경에서 연결장치 구성을 확인 할 수 없습니다

en: Unable to check interface flags for %1$s
ko: %1$s에 대한 인터페이스 플래그를 확인할 수 없습니다

en: Unable to check status of pid file '%1$s'
ko: pid 파일 '%1$s'의 상태를 점검 할 수 없습니다

en: Unable to check virtual function status on this platform
ko: 이 기술환경에서 가상 기능 상태를 확인 할 수 없습니다

en: Unable to clear thread local variable
ko: 스레드 로컬 변수를 지울 수 없습니다

en: Unable to clone to check reboot support
ko: 재부팅 지원을 확인하기 위해 복제할 수 없음

en: Unable to close
ko: 닫을 수 없음

en: Unable to close %1$s
ko: %1$s를 닫을 수 없습니다

en: Unable to close HardDisk
ko: 하드디스크를 닫을 수 없습니다

en: Unable to close disk children
ko: 디스크 하위 항목을 닫을 수 없습니다

en: Unable to close recursively all disks
ko: 모든 디스크를 재귀적으로 닫을 수 없음

en: Unable to close the new medium
ko: 새로운 미디어를 닫을 수 없습니다

en: Unable to compile regex
ko: regex을 컴파일 할 수 없습니다

en: Unable to compute hash of data: %1$s
ko: 자료: %1$s의 해쉬를 계산 수 없습니다

en: Unable to configure VF %1$d of PF '%2$s' because the PF is not online. Please change host network config to put the PF online.
ko: 왜냐하면 PF가 온라인 상태가 아니므로 VF%1$d (PF '%2$s'의)를 구성 할 수 없습니다 . PF를 온라인 상태로 전환하려면 호스트 네트워크 구성을 변경하세요.

en: Unable to configure libxl's memory management parameters
ko: libxl의 메모리 관리 매개변수를 구성 할 수 없습니다

en: Unable to construct table of device aliases
ko: 장치 별칭의 테이블을 구성 할 수 없습니다

en: Unable to convert lease expiry time to long long: %1$s
ko: 임대 만료 시간을 long long으로 변환할 수 없음: %1$s

en: Unable to convert time
ko: 시간을 변환할 수 없습니다

en: Unable to copy socket file handle
ko: 소켓 파일 핸들을 복사할 수 없습니다

en: Unable to create %1$s
ko: %1$s을 생성할 수 없습니다

en: Unable to create HardDisk
ko: 하드디스크를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create KVM VM for TSC probing
ko: TSC 프로빙을 위한 KVM VM을 생성 할 수 없음

en: Unable to create KVM vCPU for TSC probing
ko: TSC 프로빙을 위한 KVM vCPU를 생성할 수 없음

en: Unable to create RelaxNG parser for schema '%1$s'
ko: 계획 '%1$s'를 위해 RelaxNG 구문 분석기를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create RelaxNG validation context for schema '%1$s'
ko: 계획 '%1$s'를 위해 RelaxNG 유효성 문맥을 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create TAP devices on this platform
ko: 이 기술환경에서 탭 장치를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create UNIX socket
ko: 유닉스 소켓을 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create and set qos configuration on port %1$s: %2$s
ko: 포트에서 qos 구성을 생성하거나 설정 할 수 없음 %1$s: %2$s

en: Unable to create blkid library handle
ko: blkid 라이브러리 핸들을 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create bridge %1$s
ko: 브릿지 %1$s을 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create bridge device
ko: 브릿지 장치를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create device %1$s
ko: 장치 %1$s을 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create directory %1$s
ko: 디렉토리 %1$s을(를) 작성할 수 없습니다

en: Unable to create directory '%1$s'
ko: 디렉토리 '%1$s'을(를) 생성할 수 없습니다

en: Unable to create epoll fd
ko: epoll fd를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create firewall command
ko: firewall 명령을 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create kqueue
ko: kqueue를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create lock '%1$s'
ko: 잠금 '%1$s'를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create lockspace %1$s
ko: 잠금공간 %1$s를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create lockspace %1$s: parent directory does not exist or is not a directory
ko: 잠금 공간 %1$s를 작성할 수 없습니다; 상위 디렉토리가 존재하지 않거나 디렉토리가 아닙니다

en: Unable to create media registry
ko: 미디어 레지스트리를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create mediated device: %1$s
ko: 중재된 장치를 만들 수 없음: %1$s

en: Unable to create migration thread
ko: 이전 쓰레드를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create multiple fds for tap device %1$s (maybe existing device was created without multi_queue flag)
ko: 탭 장치 %1$s를 위해 다중 fds를 생성 할 수 없음 (아마도 기존 장치는 다중_대기 플래그 없이 생성되었습니다)

en: Unable to create pipes
ko: 파이프를 생성할 수 없습니다

en: Unable to create socket
ko: 소켓을 만들 수 없습니다

en: Unable to create socket object: %1$s
ko: 소캣 객체를 생성 할 수 없습니다: %1$s

en: Unable to create symlink %1$s (pointing to %2$s)
ko: %1$s 심볼릭 링크를 생성할 수 없습니다(%2$s를 가리킴)

en: Unable to create tap device
ko: 탭 장치를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create tap device %1$s
ko: 탭 장치 %1$s를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create thread to process command's IO
ko: 명령의 IO를 처리하기 위한 쓰레드를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create tunnel migration thread
ko: 터널 이전 쓰레드를 생성 할 수 없습니다

en: Unable to create: %1$s
     errno=%2$d
ko: 생성할 수 없음: %1$s
     오류 번호=%2$d

en: Unable to decode header until len is received
ko: len이 수신될 때까지 헤더를 디코딩할 수 없습니다

en: Unable to decode message header
ko: 메시지 헤더를 디코더 할 수 없습니다

en: Unable to decode message length
ko: 메시지 길이를 디코더 할 수 없습니다

en: Unable to decode message payload
ko: 메시지 유효 적재량을 디코더 할 수 없습니다

en: Unable to decode number of FDs
ko: FD 수를 디코딩할 수 없음

en: Unable to define mediated device: %1$s
ko: 조정된 장치를 정의할 수 없음: %1$s

en: Unable to delete %1$s
ko: %1$s을 삭제 할 수 없습니다

en: Unable to delete TAP devices on this platform
ko: 이 기술환경에서 탭 장치를 삭제 할 수 없습니다

en: Unable to delete address from interface multicast list on this platform
ko: 이 기술환경의 연결장치 멀티캐스트 목록에서 주소를 삭제 할 수 없습니다

en: Unable to delete bridge %1$s
ko: 브릿지 %1$s를 삭제 할 수 없습니다

en: Unable to delete file %1$s
ko: 파일 %1$s를 지울 수 없습니다

en: Unable to delete lockspace resource %1$s
ko: 잠금공간 자원 %1$s를 삭제 할 수 없습니다

en: Unable to delete medium
ko: 미디어를 삭제 할 수 없습니다

en: Unable to delete port %1$s from OVS: %2$s
ko: OVS에서 포트 port %1$s를 삭제 할 수 없음: %2$s

en: Unable to destroy '%1$s': %2$s
ko: '%1$s'를 제거할 수 없음: %2$s

en: Unable to destroy '%1$s': device in use
ko: '%1$s'를 제거 할 수 없습니다: 현재 사용 중인 장치입니다

en: Unable to detect SCHED_CORE
ko: SCHED_CORE를 탐지 할 수 없음

en: Unable to detect filesystem for %1$s
ko: %1$s의 파일 시스템을 감지 할 수 없습니다

en: Unable to determine Partition Type, requires build --overwrite
ko: 파티션 유형을 결정할 수 없습니다. build --overwrite가 필요합니다

en: Unable to determine current file inode: %1$s
ko: 현재 파일 아이노드: %1$s를 확인 할 수 없습니다

en: Unable to determine current file offset: %1$s
ko: 현재 파일 옵셋: %1$s를 확인 할 수 없습니다

en: Unable to determine model for SCSI controller idx=%1$d
ko: SCSI 컨트롤러 idx=%1$d의 모델을 확인할 수 없습니다

en: Unable to determine model for USB controller idx=%1$d
ko: USB 제어기 idx=%1$d 를 위한 모델을 결정 할 수 없음

en: Unable to determine mount table on this platform
ko: 이 기술환경에서 적재 테이블을 결정 할 수 없습니다

en: Unable to disable nagle algorithm
ko: nagle 알고리즘을 비활성화할 수 없습니다

en: Unable to dump link info on this platform
ko: 이 기술환경에서 연결 정보를 덤프 할 수 없습니다

en: Unable to duplicate FD %1$d
ko: FD %1$d를 복제 할 수 없습니다

en: Unable to enable keepalives without async IO support
ko: 비동기 IO 지원 없이 연결 유지를 활성화할 수 없습니다

en: Unable to enable namespace: %1$s
ko: 네임스페이스를 활성화할 수 없음: %1$s

en: Unable to enable non-blocking flag
ko: 비차단 플래그를 활성화할 수 없습니다

en: Unable to enable/disable perf events
ko: 성능 이벤트를 활성화/비활성화할 수 없습니다

en: Unable to encode message header
ko: 메시지 헤더를 인코더 할 수 없습니다

en: Unable to encode message length
ko: 메시지 길이를 인코더 할 수 없습니다

en: Unable to encode message payload
ko: 메시지 유효적재량을 인코더 할 수 없습니다

en: Unable to encode number of FDs
ko: FD 수를 인코딩할 수 없습니다

en: Unable to enter mount namespace
ko: 적재 이름공간에 진입 할 수 없습니다

en: Unable to exec shell %1$s
ko: %1$s 셸을 실행할 수 없습니다

en: Unable to find '%1$s' binary in $PATH
ko: $PATH에서 '%1$s' 바이너리를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find '%1$s' firmware that is compatible with the current configuration
ko: 현재 구성에 호환하는 %1$s' 펌웨어를 찾을 수 없음

en: Unable to find '%1$s' limit for block device '%2$s'
ko: 블록 장치 '%1$s'에 '제한 %2$s'를 찾는데 실패했습니다

en: Unable to find 'cpuacct' cgroups controller mount
ko: 'cpuacct' cgroups 제어기 적재를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find 'devices' cgroups controller mount
ko: 'devices' cgroups 제어기 적재를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find 'dnsmasq' binary in $PATH
ko: $PATH에서 'dnsmasq' 바이너리를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find 'memory' cgroups controller mount
ko: '메모리' cgroups 제어기 적재를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find 'qemu-nbd' binary in $PATH
ko: $PATH에서 'qemu-nbd' 바이너리를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find UUID %1$s
ko: UUID %1$s을(를) 찾을 수 없습니다

en: Unable to find UUID for location %1$s
ko: 위치 %1$s에 UUID를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find a free loop device in /dev
ko: /dev 에서 자유 루프 장치를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find a free port on virtio-serial controller %1$u
ko: virtio-serial 컨트롤러 %1$u에서 여유 포트를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find a free virtio-serial port
ko: 사용 가능한 virtio-serial 포트를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find a satisfying vhost-user-gpu
ko: 만족스러운 vhost-user-gpu를 찾을 수 없음

en: Unable to find a satisfying virtiofsd
ko: 만족스러운 virtiofsd를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find a vCPU that is online
ko: 온라인 상태에 있는 vCPU를 찾을 수 없음

en: Unable to find address for mdev parent device '%1$s'
ko: mdev 상위 장치 '%1$s'를 위한 주소를 찾을 수 없음

en: Unable to find address for parent device '%1$s'
ko: 상위 장치 '%1$s'의 주소를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find an unused port in range '%1$s' (%2$d-%3$d)
ko: 범위 '%1$s'(%2$d-%3$d)에서 사용하지 않는 포트를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find any /dev mount
ko: /dev 적재를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find any usable hugetlbfs mount for %1$llu KiB
ko: %1$llu KiB를 위해 사용할 수 있는 hugetlbfs 적재를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find correct value in 'bonding/arp_validate' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/arp_validate'에서 올바른 값을 찾을 수 없습니다

en: Unable to find correct value in 'bonding/mode' for '%1$s'
ko: '%1$s'의 'bonding/mode'에서 올바른 값을 찾을 수 없습니다

en: Unable to find filesystem type for %1$s
ko: %1$s의 파일 시스템 유형을 찾을 수 없습니다

en: Unable to find major for %1$s
ko: %1$s에 대한 전공을 찾을 수 없습니다

en: Unable to find the hard disk with uuid %1$s
ko: uuid %1$s를 갖는 하드디스크를 찾을 수 없습니다

en: Unable to find the snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s를 찾을 수 없음

en: Unable to find the snapshot with name %1$s
ko: 이름 '%1$s'인 순간찍기를 찾을 수 없음

en: Unable to force bind to IPv6 only
ko: IPv6에만 강제로 바인딩 할 수 없음

en: Unable to format NUMA node cache
ko: NUMA 노드 캐쉬를 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to format SELinux context
ko: SELinux 컨텍스트를 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to format guestfwd port
ko: guestfwd 포트를 초기화 할 수 없음

en: Unable to format metadata element
ko: 메타데이터 요소의 형식을 지정할 수 없습니다

en: Unable to format time
ko: 시간을 포맷할 수 없습니다

en: Unable to freeze filesystems
ko: 파일 시스템을 고정 할 수 없습니다

en: Unable to get ACLs on %1$s
ko: %1$s에서 ACL을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get Capabilities
ko: 기능을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get Console object for domain %1$s
ko: 도메인 %1$s에 대한 콘솔 개체를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get IP address on this platform
ko: 이 기술환경에서 IP 주소를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get IPv4 address for interface %1$s via ioctl
ko: ioctl을 통해 인터페이스 %1$s에 대한 IPv4 주소를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get Keyboard object for domain %1$s
ko: 도메인 %1$s에 대한 키보드 개체를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get LVM key for %1$s
ko: %1$s의 LVM 키를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get NUMA node of cpu %1$zd
ko: 중앙처리장치 %1$zd의 NUMA 노드를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get SCSI key for %1$s
ko: %1$s의 SCSI 키를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get SELinux label from %1$s
ko: %1$s에서 SELinux 레이블을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get STP delay on %1$s on this platform
ko: 이와 같은 기술환경에서 %1$s에 STD 지연을 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get STP on %1$s on this platform
ko: 이와 같은 기술환경에서 %1$s에 STD를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get VF net device stats on this platform
ko: 이 기술환경에서 VF 넷 장치 통계를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get VLAN for interface %1$s
ko: 인터페이스 %1$s에 대한 VLAN을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get VLAN on this platform
ko: 이 기술환경에서 VLAN을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get XATTR %1$s on %2$s
ko: %1$s에서 XATTR %2$s를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get XML Desc of snapshot
ko: 순간찍기의 XML 설명을 가져올 수 없음

en: Unable to get a virDomainSnapshotDef *
ko: virDomainSnapshotDef를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get any controller
ko: 그 어떠한 컨트롤러도 가져올 수 없습니다

en: Unable to get blkio parameters
ko: blkio 매개 변수를 가져 수 없음

en: Unable to get block I/O throttle parameters
ko: 블록 I/O 스로틀 매개변수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get bridge %1$s %2$s
ko: 브리지 %1$s %2$s를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get bridge %1$s port %2$s %3$s
ko: 브릿지 %1$s 포트 %2$s %3$s를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get bridge port isolated on this platform
ko: 이 기술환경에서 격리된 브리지 포트를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get bridge port learning on this platform
ko: 이 기술환경에서 브리지 포트 학습을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get bridge port unicast_flood on this platform
ko: 이 기술환경에서 브리지 포트 unicast_flood를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get bridge vlan_filtering on this platform
ko: 이 기술환경에서 브리지 vlan_filtering을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get childMedium location
ko: childMedium 위치를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get cpu map
ko: cpu map을 얻을 수 없음

en: Unable to get current position in file
ko: 파일에서 현재 위치를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get current position in stream
ko: 스트림에서 현재 위치를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get current process SELinux context
ko: 현재 프로세스 SELinux 컨텍스트를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get current time
ko: 현재 시간을 가져 올 수 없음

en: Unable to get daemon logging filters information
ko: 데몬 로깅 필터 정보를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get daemon logging outputs information
ko: 데몬 로깅 출력 정보를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get default interface name
ko: 기본 연결장치 이름을 가져 올 수 없음

en: Unable to get device master from netlink on this platform
ko: 이 기술환경의 넷링크에서 장치 마스터를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get device-mapper version
ko: 장치 매퍼 버전을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get devmapper targets for %1$s
ko: %1$s를 위한 devmapper 대상을 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get disk children
ko: 디스크 하위 항목을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get disk format
ko: 디스크 형식을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get disk parent
ko: 디스크 상위 항목을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get disk uuid
ko: 디스크 uuid를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get domain IOThreads information
ko: 도메인 IOThreads 정보를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get domain status
ko: 도메인 상태를 얻는 데 실패

en: Unable to get driver name for '%1$s'
ko: '%1$s'의 드라이버 이름을 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get filesystem information
ko: 파일 시스템 정보를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get free loop device via ioctl
ko: ioctl을 통해서 자유 루프 장치를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get hard disk format
ko: 하드 디스크 형식을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get hard disk id
ko: 하드 디스크 id를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get host SEV information
ko: 호스트 SEV 정보를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get host boot time
ko: 호스트 부팅 시간을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get index for interface %1$s
ko: 인터페이스 %1$s에 대한 인덱스를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get interface index for %1$s
ko: %1$s를 위한 연결장치 색인을 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get interface index for '%1$s'
ko: %1$s를 위한 연결장치 색인을 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get interface index on this platform
ko: 이 기술환경에서 연결장치 색인을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get interface parameters
ko: 인터페이스 매개변수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get kvm descriptor: %1$s
ko: kvm 서술자를 가져올 수 없습니다: %1$s

en: Unable to get launch security parameters
ko: 시작 보안 매개변수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get local socket name
ko: 로컬 소켓 이름을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get loop status on %1$s
ko: %1$s에서 루프(loop) 상태를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get medium location
ko: 중간 위치를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get medium uuid
ko: 미디어 uuid를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get memory parameters
ko: 메모리 매개 변수를 얻을 수 없음

en: Unable to get memory stats
ko: 메모리 통계를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get node cpu stats
ko: 노드 CPU 통계를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get numa parameters
ko: numa 매개 변수를 얻을 수 없음

en: Unable to get number of blkio parameters
ko: blkio 매개변수의 수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get number of block I/O throttle parameters
ko: 블록 I/O 스로틀 매개변수의 수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get number of cpu stats
ko: CPU 통계 수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get number of interface parameters
ko: 인터페이스 매개변수의 수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get number of memory parameters
ko: 메모리 매개변수 수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get number of memory stats
ko: 메모리 통계 수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get parent hard disk
ko: 상위 하드 디스크를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get peer socket name
ko: 피어 소켓 이름을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get perf events
ko: 성능 이벤트를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get physical function status on this platform
ko: 이 기술환경에서 물리적 기능 상태를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get pointer to VirtualBox vtable
ko: 버츄얼박스 vtable로 포인터를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to get remote socket name
ko: 원격 소켓 이름을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get server workerpool parameters
ko: 서버 작업자 풀 매개변수를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get session bus connection: %1$s
ko: 세션 버스 연결을 가져올 수 없음: %1$s

en: Unable to get snapshot content
ko: 순간찍기 내용을 가져올 수 없음

en: Unable to get sysfs info on this platform
ko: 이 기술환경에서 sysfs 정보를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get system bus connection: %1$s
ko: 시스템 버스 연결을 가져올 수 없음: %1$s

en: Unable to get the machine location path
ko: 시스템 위치 경로를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get the parent disk
ko: 상위 디스크를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get the read write medium format
ko: 읽기 쓰기 매체 형식을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get the read write medium id
ko: 읽기 쓰기 매체 ID를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get the snapshot to remove
ko: 제거하려는 순간찍기를 가져 올 수 없음

en: Unable to get virtual function index on this platform
ko: 이 기술환경에서 가상 기능 색인을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get virtual function info on this platform
ko: 이 기술환경에서 가상 기능 정보를 가져올 수 없습니다

en: Unable to get virtual function name on this platform
ko: 이 기술환경에서 가상 기능 이름을 가져올 수 없습니다

en: Unable to get virtual functions on this platform
ko: 이 기술환경에서 가상 기능을 가져올 수 없습니다

en: Unable to import certificate list %1$s
ko: 인증서 목록 %1$s 를 가져올 수 없음

en: Unable to import client certificate %1$s
ko: 클라이언트 인증서 %1$s를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to import server certificate %1$s
ko: 서버 인증서 %1$s을(를) 가져올 수 없습니다

en: Unable to init device stream mutex
ko: 장치 스트림 뮤텍스를 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to initialize RW lock
ko: 읽기쓰기 잠감을 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to initialize VirtualBox C API client
ko: 버츄얼박스 C API 클라이언트를 초기화 할 수 없음

en: Unable to initialize audit layer
ko: 감사 계층을 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to initialize certificate
ko: 인증서를 초기화할 수 없음

en: Unable to initialize certificate: %1$s
ko: 인증서를 초기화 할 수 없음: %1$s

en: Unable to initialize condition variable
ko: 상태 변수를 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to initialize lease %1$s
ko: 임대 %1$s 초기화 할 수 없음

en: Unable to initialize lease %1$s: %2$s
ko: 임대 %1$s: %2$s 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to initialize libxml2 RelaxNG data
ko: libxml2 RelaxNG 자료를 초기화 할 수 없음

en: Unable to initialize libxml2 schema types
ko: libxml2 스키마 유형을 초기화 할 수 없음

en: Unable to initialize lockspace %1$s
ko: 잠금공간 %1$s를 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to initialize lockspace %1$s: %2$s
ko: 잠금공간 %1$s: %2$s를 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to initialize lockspace mutex
ko: 잠금공간 뮤텍스를 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to initialize mutex
ko: 뮤텍스를 초기화 할 수 없습니다

en: Unable to initialize thread local variable
ko: 스레드 로컬 변수를 초기화할 수 없습니다

en: Unable to invoke fstrim
ko: fstrim을 호출할 수 없습니다

en: Unable to join domain namespace
ko: 도메인 네임스페이스에 가입할 수 없습니다

en: Unable to kill all processes
ko: 모든 프로세서를 종료 할 수 없습니다

en: Unable to know if disk is in media registry
ko: 디스크가 미디어 레지스트리에 있는지 알 수 없음

en: Unable to know if the snapshot is the current snapshot
ko: 순간찍기가 현재 순간찍기인지 알 수 없음

en: Unable to label files under %1$s
ko: %1$s에서 파일을 분류 할 수 없습니다

en: Unable to list RBD images
ko: RBD 이미지를 나열할 수 없습니다

en: Unable to listen on socket
ko: 소켓에서 들을 수 없음

en: Unable to listen to UNIX socket path '%1$s'
ko: UNIX 소켓 경로 '%1$s'를 수신 할 수 없습니다

en: Unable to load %1$s: %2$s
ko: 적재 할 수 없음 %1$s: %2$s

en: Unable to load certificate
ko: 인증서를 불러올 수 없음

en: Unable to load certificate, make sure it is in PEM format: %1$s
ko: 인증서를 적재 할 수 없으며, PEM 형식에서 이를 확인합니다: %1$s

en: Unable to lock '%1$s'
ko: '%1$s'을(를) 잠글 수 없습니다

en: Unable to lookup SELinux process context
ko: SELinux 처리 문맥을 조회 할 수 없습니다

en: Unable to make TAP device non-persistent
ko: 탭 장치를 비-영구적으로 만들 수 없습니다

en: Unable to make dir %1$s
ko: 디렉토리 %1$s를 만들 수 없습니다

en: Unable to mark loop device as autoclear
ko: 루프 장치를 자동 지우기로 표시할 수 없음

en: Unable to mass close FDs (first=%1$zd, last=%2$d
ko: FD를 일괄 종료 할 수 없음 (처음=%1$zd, 마지막=%2$d

en: Unable to mass close FDs (first=%1$zd, last=%2$zd)
ko: FD를 일괄 종료 할 수 없음 (처음=%1$zd, 마지막=%2$zd)

en: Unable to modify live devices
ko: 라이브 장치를 수정 할 수 없습니다

en: Unable to modify mediated device '%1$s': %2$s
ko: 매개 장치를 수정 할 수 없음 '%1$s': %2$s

en: Unable to modify mediated device '%1$s': modify unsupported
ko: 매개 장치 '%1$s' 를 수정 할 수 없음: 지원되지 않는 수정

en: Unable to monitor directory: %1$s
ko: 디렉토리를 모니터링할 수 없음: %1$s

en: Unable to move %1$s mount to %2$s
ko: %1$s 적재를 %2$s로 이동 할 수 없습니다

en: Unable to notify child process
ko: 자식 프로세스에 알릴 수 없음

en: Unable to notify parent process
ko: 상위 프로세스에 알릴 수 없음

en: Unable to obtain host UUID
ko: 호스트 UUID를 가져올 수 없습니다

en: Unable to obtain hostInternetScsiHba
ko: hostInternetScsiHba를 가져올 수 없습니다

en: Unable to obtain iSCSI adapter
ko: iSCSI 어댑터를 가져올 수 없습니다

en: Unable to obtain information about pid: %1$d
ko: pid 정보를 가져올 수 없습니다: %1$d

en: Unable to open %1$s
ko: %1$s를 열 수 없습니다

en: Unable to open %1$s (%2$d)
ko: %1$s (%2$d)를 열 수 없음

en: Unable to open %1$s, is tun module loaded?
ko: %1$s 를 열수 없습니다, tun 모듈이 적재 되었습니까?

en: Unable to open '%1$s'
ko: '%1$s'를 열 수 없음

en: Unable to open '%1$s' for vdpa device
ko: vdpa 장치에 대한 '%1$s'를 열 수 없습니다

en: Unable to open /dev/loop-control
ko: /dev/loop-control을 열 수 없습니다

en: Unable to open /proc/mounts
ko: /proc/mounts를 열 수 없습니다

en: Unable to open HardDisk
ko: 하드디스크를 열 수 없습니다

en: Unable to open Machine
ko: 장비를 열 수 없습니다

en: Unable to open UNIX socket
ko: 유닉스 소켓을 열 수 없습니다

en: Unable to open VirtualBox session with domain %1$s
ko: 도메인 %1$s에 버츄얼박스 세션을 열 수 없습니다

en: Unable to open control socket
ko: 제어 소켓을 열 수 없습니다

en: Unable to open file: %1$s
ko: 파일: %1$s을 여는데 실패했습니다

en: Unable to open filesystem %1$s
ko: 파일 시스템 %1$s을 여는데 실패했습니다

en: Unable to open log file %1$s
ko: 로그 파일 %1$s을 여는데 실패했습니다

en: Unable to open resource %1$s
ko: 리소스 %1$s을(를) 열 수 없습니다

en: Unable to open stream for '%1$s'
ko: '%1$s'의 스트림을 열 수 없습니다

en: Unable to open system token %1$s
ko: 시스템 토큰 %1$s를 열 수 없습니다

en: Unable to open test socket
ko: 시험 소켓을 열 수 없음

en: Unable to open/create resource %1$s
ko: 자원 %1$s을 열 수/생성 할 수 없습니다

en: Unable to override peer2peer migration URI
ko: peer2peer 이전 URI를 덮어 쓰기 할 수 없습니다

en: Unable to parse %1$s %2$s
ko: %1$s %2$s를 구문 분석 할 수 없음

en: Unable to parse '%1$s' as an integer
ko: '%1$s'을(를) 정수로 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse FD number '%1$s'
ko: FD 번호 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Unable to parse HPT maxpagesize setting
ko: HPT maxpagesize 설정을 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse MAC '%1$s'
ko: MAC '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Unable to parse RelaxNG schema '%1$s': %2$s
ko: RelaxNG 계획 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다: %2$s

en: Unable to parse URI %1$s
ko: URI %1$s를 구문 분석 할 수 없음

en: Unable to parse UUID '%1$s'
ko: UUID ' %1$s'를 구문 분석 할 수 없음

en: Unable to parse base SELinux context '%1$s'
ko: 기본 SELinux 문맥 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Unable to parse child device
ko: 하위 장치를 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse class id '%1$s'
ko: 등급id '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Unable to parse cloud-hypervisor version: %1$s
ko: 클라우드 하이퍼바이저 버전을 구문 분석할 수 없음: %1$s

en: Unable to parse current SELinux context '%1$s'
ko: 현재 SELinux 문맥 '%1$s'를 구문 분석할 수 없음

en: Unable to parse group-name parameter
ko: 그룹 이름 매개변수를 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse integer parameter
ko: 정수 매개 변수를 구문 분석 할 수 없음

en: Unable to parse integer parameter %1$s
ko: 정수 매개변수 %1$s을(를) 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse integer parameter '%1$s'
ko: 정수 매개변수 '%1$s'을(를) 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse lock state %1$s
ko: 잠금 상태 %1$s를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Unable to parse lock state %1$s: %2$s
ko: 잠금 상태 %1$s: %2$s를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Unable to parse ovs-vsctl output
ko: ovs-vsctl 출력을 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse port: %1$s
ko: 포트를 구문 분석 할 수 없습니다: %1$s

en: Unable to parse quota
ko: 쿼타를 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse sched info value '%1$s'
ko: 계획든 정보 값 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Unable to parse schedstat info at '%1$s'
ko: '%1$s'에서 schedstat 정보를 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse secret uuid '%1$s'
ko: 비밀 uuid '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Unable to parse string parameter
ko: 문자열 매개 변수를 구문 분석 할 수 없음

en: Unable to parse the xml
ko: xml을 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse uptime value '%1$s'
ko: 가동 시간 값 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: Unable to parse: %1$s
ko: 구문 분석 할 수 없음: %1$s

en: Unable to preserve mac/vlan tag for device = %1$s, vf = %2$d
ko: device = %1$s, vf = %2$d를 위한 mac/vlan 태그를 보존 할 수 없습니다

en: Unable to probe '%1$s' for existing data, forced overwrite is necessary
ko: 기존 데이터에 대해 '%1$s'를 검색할 수 없습니다. 강제 덮어쓰기가 필요합니다

en: Unable to probe TSC frequency
ko: TSC 주파수를 조사할 수 없음

en: Unable to process file with flags %1$d
ko: 플래그 %1$d 에 파일을 처리 할 수없습니다

en: Unable to query NVMe disk address
ko: NVME 디스크 주소를 질의 할 수 없음

en: Unable to query TSC scaling support
ko: TSC 확장 지원을 쿼리할 수 없습니다

en: Unable to query certificate %1$s basic constraints %2$s
ko: 인증서 %1$s 기본 제약 조건 %2$s를 쿼리할 수 없습니다

en: Unable to query certificate %1$s key purpose %2$s
ko: 인증서 %1$s 키 목적 %2$s를 질의 할 수 없습니다

en: Unable to query certificate %1$s key usage %2$s
ko: 인증서 %1$s 키 사용법 %2$s를 질의 할 수 없습니다

en: Unable to query dependencies for %1$s
ko: %1$s에 대한 종속성을 쿼리할 수 없습니다

en: Unable to query kqueue
ko: kqueue를 쿼리할 수 없습니다

en: Unable to query memory available
ko: 사용 가능한 메모리를 쿼리할 수 없습니다

en: Unable to query memory page size
ko: 메모리 페이지 크기를 쿼리할 수 없습니다

en: Unable to query memory total
ko: 총 메모리를 쿼리할 수 없습니다

en: Unable to query peer security context
ko: 피어 보안 컨텍스트를 쿼리할 수 없습니다

en: Unable to query process ID start time
ko: 처리 ID 시작 시간을 질의 할 수 없습니다

en: Unable to query process stats
ko: 처리 상태를 질의 할 수 없음

en: Unable to query sector size %1$s
ko: 섹터 크기 %1$s를 질의 할 수 없습니다

en: Unable to query sector size %1$s: %2$s
ko: 섹터 크기 %1$s:%2$s를 질의 할 수 없습니다

en: Unable to query tap interface name
ko: 탭 인터페이스 이름을 쿼리할 수 없음

en: Unable to re-encode message length
ko: 메시지 길이를 다시 인코드 할 수 없습니다

en: Unable to read %1$s
ko: %1$s를 읽을 수 없습니다

en: Unable to read %1$s for ipv6 forwarding checks
ko: ipv6 전달 검사를 위해 %1$s를 읽을 수 없습니다

en: Unable to read TLS confirmation
ko: TLS 확인을 읽을 수 없음

en: Unable to read container pty
ko: 컨테이너 pty를 읽을 수 없습니다

en: Unable to read directory '%1$s'
ko: 디렉토리 '%1$s'을(를) 읽을 수 없습니다

en: Unable to read from %1$s
ko: %1$s를 읽을 수 없습니다

en: Unable to read from '%1$s'
ko: '%1$s'를 읽을 수 없습니다

en: Unable to read from agent
ko: 에이전트에서 읽을 수 없습니다

en: Unable to read from file %1$s
ko: %1$s에서 를 읽을 수 없습니다

en: Unable to read from file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'에서 읽기 실패

en: Unable to read from log file
ko: 로그 파일에서 읽을 수 없습니다

en: Unable to read from log pipe
ko: 로그 파이프에서 읽을 수 없습니다

en: Unable to read from monitor
ko: 모니터에서 읽을 수 없습니다

en: Unable to read leases file: %1$s
ko: 임대 파일: %1$s을 읽을 수 없습니다

en: Unable to read net device config on this platform
ko: 이 기술환경에서 네트 장치 환경구성을 읽을 수 없습니다

en: Unable to read pidfile '%1$s'
ko: pidfile '%1$s'을 읽을 수 없음

en: Unable to read qemu-rdp pidfile '%1$s'
ko: qemu-rdp pidfile '%1$s' 를 읽을 수 없음

en: Unable to read slirp pidfile '%1$s'
ko: slirp pidfile '%1$s'을(를) 읽을 수 없습니다

en: Unable to read vhost-user-gpu pidfile '%1$s'
ko: vhost-user-gpu pid 파일 '%1$s'를 읽을 수 없습니다

en: Unable to read virtiofsd pidfile '%1$s'
ko: virtiofsd pid 파일 '%1$s'를 읽을 수 없습니다

en: Unable to register Machine
ko: 장비를 등록 할 수 없습니다

en: Unable to register async IO callback
ko: 비동기 IO 콜백을 등록할 수 없습니다

en: Unable to register disconnect callback
ko: 콜백 해제를 등록 할 수 없습니다

en: Unable to register process kevent
ko: 프로세스 kevent를 등록할 수 없습니다

en: Unable to remove %1$s
ko: %1$s를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove %1$s (%2$d)
ko: %1$s (%2$d)를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove Fake Disks
ko: 거짓 디스크를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove XATTR %1$s on %2$s
ko: %1$s에 XATTR %2$s를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove bridge %1$s
ko: 브릿지 %1$s를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove bridge %1$s port %2$s
ko: 포트 %1$s에 브릿지 %2$s를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove device %1$s
ko: 장치 %1$s을 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove disk from media registry. uuid = %1$s
ko: 미디어 레지스트리에서 디스크를 제거 할 수 없습니다. uuid = %1$s

en: Unable to remove epoll fd
ko: epoll fd를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove hard disk %1$s from media registry
ko: 미디어 레지스트리에서 하드 디스크 %1$s를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove metadata of %1$d snapshots
ko: %1$d 순간찍기의 메타자료를 제거 할 수 없음

en: Unable to remove snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s를 제거 할 수 없음

en: Unable to remove stale socket path: %1$s
ko: stale 소켓 경로를 제거 할 수 없습니다: %1$s

en: Unable to remove status '%1$s' for nwfilter binding %2$s'
ko: nwfilter 바인딩 '%1$s'에 상태 파일 '%2$s'를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove symlink %1$s
ko: 심볼릭링크 %1$s를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to remove tap device %1$s
ko: 탭 장치 %1$s를 제거 할 수 없습니다

en: Unable to rename %1$s to %2$s
ko: %1$s를 %2$s로 이름을 재지정 할 수 없습니다

en: Unable to rename '%1$s' to '%2$s'
ko: '%1$s'를 '%2$s'로 이름을 재지정 할 수 없습니다

en: Unable to request personality for %1$s on %2$s
ko: %1$s에서 %2$s의 성격을 요청할 수 없습니다

en: Unable to reset PCI device %1$s: %2$s
ko: PCI 장치 %1$s를 리셋할 수 없음: %2$s

en: Unable to reset ingress on port %1$s: %2$s
ko: 포트에서 수신을 재설정 할 수 없습니다 %1$s: %2$s

en: Unable to resolve address '%1$s' service '%2$s': %3$s
ko: 해석 할 수 없습니다 (주소 '%1$s' 서비스 '%2$s':: %3$s를)

en: Unable to resolve device %1$s driver symlink %2$s
ko: 장치 %1$s 드라이버 심볼릭 링크 %2$s을(를) 확인할 수 없습니다

en: Unable to resolve device %1$s iommu_group symlink %2$s
ko: 장치 %1$s iommu_group 심볼릭 링크 %2$s을(를) 확인할 수 없습니다

en: Unable to resolve device subsystem symlink %1$s
ko: 장치 하위 시스템 심볼릭링크 %1$s를 해석 할 수 없습니다

en: Unable to resolve link: %1$s
ko: 링크를 확인할 수 없음: %1$s

en: Unable to restart self
ko: 스스로 재시작 할 수 없습니다

en: Unable to restore file labels under %1$s
ko: %1$s에서 파일 이름표를 복구 할 수 없습니다

en: Unable to retrieve client limits from server's configuration
ko: 서버 구성에서 클라이언트 제한을 검색할 수 없습니다

en: Unable to retrieve threadpool parameters
ko: 스레드 풀 매개변수를 검색할 수 없습니다

en: Unable to run among %1$llu
ko: %1$llu 사이에서 실행 할 수 없음

en: Unable to run command to get OVS master for interface %1$s: %2$s
ko: 연결장치를 위해 OVS 마스터를 가져오는 명령을 실행 할 수 없습니다 %1$s: %2$s

en: Unable to run command to get OVS port data for interface %1$s
ko: 연결장치 %1$s를 위한 OVS 포트 자료를 가져오는 명령을 실행 할 수 없습니다

en: Unable to run command to get OVS port data for interface %1$s: %2$s
ko: 연결장치를 위한 OVS 포트 자료를 가져오는 명령을 실행 할 수 없습니다 %1$s: %2$s

en: Unable to run command to set OVS port data for interface %1$s
ko: 연결장치 %1$s를 위한 OVS 포트 자료를 설정하는 명령을 실행 할 수 없습니다

en: Unable to run command to set OVS port data for interface %1$s: %2$s
ko: 연결장치를 위한 OVS 포트 자료를 설정하는데 명령을 실행 할 수 없습니다 %1$s: %2$s

en: Unable to run one time GDBus initializer
ko: GDBus 이니셜라이저를 한 번 실행할 수 없습니다

en: Unable to save '%1$s'
ko: '%1$s'를 저장 할 수 없습니다

en: Unable to save lease %1$s
ko: 임대 %1$s를 저장 할 수 없습니다

en: Unable to save lockspace %1$s
ko: 잠금공간 %1$s를 저장 할 수 없습니다

en: Unable to save net device config on this platform
ko: 이 기술환경에서 넷 장치 구성을 저장 할 수 없습니다

en: Unable to save new snapshot xml file
ko: 신규 순간찍기 xml 파일을 저장 할 수 없음

en: Unable to save socket state when SASL session is active
ko: SASL 세션이 활성화된 상태일 때 소켓 상태를 저장할 수 없습니다

en: Unable to save socket state when TLS session is active
ko: TLS 세션이 활성화 상태일 때 소켓 상태를 저장할 수 없습니다

en: Unable to save state file %1$s
ko: 상태 파일 %1$s을 저장할 수 없습니다

en: Unable to save the xml
ko: xml을 저장 할 수 없습니다

en: Unable to seek %1$s to %2$llu
ko: %1$s를 %2$llu에서 검색 할 수 없습니다

en: Unable to seek log file %1$s to %2$llu
ko: 로그 파일 %1$s를 %2$llu에서 검색 할 수 없습니다

en: Unable to seek to EOF
ko: EOF에서 검색 할 수 없습니다

en: Unable to seek to data
ko: 자료에서 검색 할 수 없습니다

en: Unable to seek to end of domain logfile
ko: 도메인 로그 파일의 끝을 찾을 수 없습니다

en: Unable to seek to inode %1$llu offset %2$llu
ko: inode %1$llu 옵셋 %2$llu을 검색 할 수 없습니다

en: Unable to send %1$d signal to process %2$d
ko: %1$d 신호를 %2$d 처리에 전송 할 수 없습니다

en: Unable to send SIGTERM to init pid %1$llu
ko: SIGTERM을 init pid %1$llu에 전송 할 수 없습니다

en: Unable to send a VF SETLINK request on this platform
ko: 이와 같은 기술환경에서 VF SETLINK 요청을 전송 할 수 없습니다

en: Unable to send container continue message
ko: 컨테이너 계속 메시지를 전송할 수 없음

en: Unable to send keyboard scan codes to domain %1$s
ko: 도메인 %1$s에 키보드 스캔 코드를 보낼 수 없습니다

en: Unable to send keyboard scancodes for domain %1$s
ko: 도메인 %1$s에 대한 키보드 스캔 코드를 보낼 수 없습니다

en: Unable to serialize the machine description
ko: 시스템 설명을 직렬화할 수 없습니다

en: Unable to set ACLs on %1$s
ko: %1$s에서 ACLs을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set FD %1$d blocking
ko: FD %1$d 차단을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set IPV6_V6ONLY flag
ko: IPV6_V6ONLY 플래그를 설정할 수 없습니다

en: Unable to set SCHED_CORE
ko: SCHED_CORE를 설정 할 수 없음

en: Unable to set SELinux context MCS '%1$s'
ko: MCS '%1$s'의 SELinux 문맥을 설정할 수 없음

en: Unable to set SELinux context role '%1$s'
ko: 역할 '%1$s'의 SELinux 문맥을 설정할 수 없음

en: Unable to set SELinux context user '%1$s'
ko: 사용자 '%1$s'의 SELinux 문맥을 설정할 수 없음

en: Unable to set SELinux label on %1$s
ko: %1$s에서 SELinux 레이블을 설정할 수 없습니다

en: Unable to set STP delay on %1$s
ko: %1$s에서 STD 지연을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set STP delay on %1$s on this platform
ko: 이와 같은 기술환경에서 %1$s에 STD 지연을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set STP on %1$s on this platform
ko: 이와 같은 기술환경에서 %1$s에 STD 설정을 할 수 없습니다

en: Unable to set XATTR %1$s on %2$s
ko: %1$s에서XATTR %2$s를 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set a VF MAC on this platform
ko: 이와 같은 기술 환경에서 VF MAC을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set a VF VLAN on this platform
ko: 이와 같은 기술환경에서 VF VLAN을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set a VF config on this platform
ko: 이와 같은 기술환경에서 VF config를 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set agent close-on-exec flag
ko: 에이전트 close-on-exec 플래그를 설정 할 수 없음

en: Unable to set autostart on '%1$s': %2$s
ko: '%1$s': %2$s에서 자동시작을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set backing file %1$s
ko: 백업 파일 %1$s을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set bandwidth for interface because device name is unknown
ko: 장치 이름을 알 수 없기 때문에 인터페이스에 대한 대역폭을 설정할 수 없습니다

en: Unable to set bridge %1$s %2$s via ioctl
ko: ioctl을 통해 브릿지 %1$s %2$s를 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set bridge %1$s port %2$s %3$s to %4$s
ko: 브릿지 %1$s 포트 %2$s %3$s를 %4$s에 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set bridge port isolated on this platform
ko: 이 기술환경에서 격리된 브리지 포트를 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set bridge port learning on this platform
ko: 이 기술환경에서 브리지 포트 학습을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set bridge port unicast_flood on this platform
ko: 이 기술환경에서 브리지 포트 unicast_flood를 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set bridge vlan_filtering on this platform
ko: 이 기술환경에서 브리지 vlan_filtering을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set cloexec flag
ko: cloexec 플래그를 설정할 수 없습니다

en: Unable to set close-on-exec flag
ko: close-on-exec 플래그를 설정 할 수 없음

en: Unable to set console file descriptor non-blocking
ko: 콘솔 파일 설명자 비-차단을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set copy-on-write state on '%1$s' to '%2$s'
ko: '%1$s'의 쓰기 시 복사 상태를 '%2$s'로 설정할 수 없습니다

en: Unable to set interface parameters
ko: 인터페이스 매개변수를 설정할 수 없습니다

en: Unable to set launch security state
ko: 시작 보안 상태를 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set monitor close-on-exec flag
ko: 모니터의 close-on-exec 플래그를 설정할 수 없음

en: Unable to set net device config on this platform
ko: 이 기술환경에서 네트 장치 구성을 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set network bandwidth on direct interfaces
ko: 직접 인터페이스에서 네트워크 대역폭을 설정할 수 없음

en: Unable to set non-blocking mode
ko: 비차단 모드를 설정할 수 없음

en: Unable to set pipes to non-blocking
ko: 파이프를 비-차단에 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set port profile on direct interfaces
ko: 직접 인터페이스에서 포트 프로필을 설정할 수 없음

en: Unable to set qos configuration on port %1$s: %2$s
ko: 포트에서 qos 구성을 설정 할 수 없습니다 %1$s: %2$s

en: Unable to set queue configuration on port %1$s: %2$s
ko: 포트에서 대기열 구성을 설정 할 수 없습니다 %1$s: %2$s

en: Unable to set socket reuse addr flag
ko: 소켓 재사용 addr 플래그를 설정할 수 없습니다

en: Unable to set tap device %1$s to persistent
ko: 탭 장치 %1$s를 영구적으로 설정 할 수 없습니다

en: Unable to set thread local identity
ko: 스레드 로컬 ID를 설정할 수 없습니다

en: Unable to set thread local variable
ko: 스레드 로컬 변수를 설정할 수 없습니다

en: Unable to set throttle group
ko: 조절 그룹을 설정 할 수 없음

en: Unable to set vlan configuration on port %1$s: %2$s
ko: 포트에서 vlan 구성을 설정 할 수 없습니다 %1$s: %2$s

en: Unable to set x509 CA certificate: %1$s: %2$s
ko: x509 CA 인증서를 설정할 수 없음: %1$s: %2$s

en: Unable to set x509 certificate revocation list: %1$s: %2$s
ko: x509 인증서 해지 목록을 설정할 수 없음: %1$s: %2$s

en: Unable to set x509 key and certificate: %1$s, %2$s: %3$s
ko: x509 키와 인증서를 설정 할 수 없습니다: %1$s, %2$s: %3$s

en: Unable to split FD list '%1$s'
ko: FD 목록 '%1$s'을(를) 분할할 수 없습니다

en: Unable to start event thread: %1$s
ko: 이벤트 쓰레드를 시작 할 수 없습니다: %1$s

en: Unable to start mediated device: %1$s
ko: 조정된 장치를 시작할 수 없음: %1$s

en: Unable to stat %1$p
ko: %1$p를 통계화할 수 없습니다

en: Unable to stat %1$s
ko: %1$s을 시작 할 수 없습니다

en: Unable to stat bind source %1$s
ko: 바인드 소스 %1$s을 시작 할 수 없습니다

en: Unable to stat bind target %1$s
ko: 바인딩 대상 %1$s을 시작 하는데 실패했습니다

en: Unable to stat: %1$s
ko: 통계 할 수 없습니다: %1$s

en: Unable to symlink directory %1$s to %2$s
ko: 디렉토리 %1$s를 %2$s 에 심볼릭 링크하는데 실패했습니다

en: Unable to thaw all processes
ko: 모든 프로세서를 해동 할 수 없습니다

en: Unable to thaw filesystems
ko: 파일 시스템 해동 할 수 없습니다

en: Unable to truncate %1$s
ko: %1$s을 자를 수 없습니다

en: Unable to umount %1$s
ko: %1$s를 적재 해제 할 수 없습니다

en: Unable to unbind the virtual port %1$s from Midonet
ko: Midonet에서 가상 포트 %1$s의 바인딩을 해제할 수 없습니다

en: Unable to undefine mediated device: %1$s
ko: 중재된 장치를 정의 취소할 수 없음: %1$s

en: Unable to unlink %1$s
ko: %1$s을(를) 연결 해제할 수 없습니다

en: Unable to unlink path '%1$s'
ko: 경로 '%1$s'을(를) 연결 해제할 수 없습니다

en: Unable to unregister machine
ko: 장비를 등록 해제 할 수 없습니다

en: Unable to update server's tls related files.
ko: 서버 tls와 연관된 파일을 최신화 할 수 없습니다.

en: Unable to validate doc against %1$s
    %2$s
ko: %1$s 대한 문서의 유효성을 검사 할 수 없습니다
    %2$s

en: Unable to verify TLS peer: %1$s
ko: TLS 피어를 확인할 수 없음: %1$s

en: Unable to verify client certificate %1$s against CA certificate %2$s
ko: CA 인증서 %1$s에 대해 클라이언트 인증서 %2$s를 확인할 수 없습니다

en: Unable to verify server certificate %1$s against CA certificate %2$s
ko: CA 인증서 %1$s에 대해 서버 인증서 %2$s를 확인할 수 없습니다

en: Unable to wait for child process
ko: 자식 프로세스를 기다릴 수 없음

en: Unable to wait on agent socket condition
ko: 에이전트 소켓 조건을 기다릴 수 없습니다

en: Unable to wait on epoll
ko: epoll에 대기 할 수 없습니다

en: Unable to wait on monitor condition (vm='%1$s')
ko: 모니터 상태에서 대기 할 수 없습니다 (vm='%1$s')

en: Unable to wait on parent process
ko: 상위 프로세스를 기다릴 수 없습니다

en: Unable to watch epoll FD
ko: epoll FD를 볼 수 없습니다

en: Unable to watch host console PTY
ko: 호스트 콘솔 PTY를 볼 수 없습니다

en: Unable to write %1$s
ko: %1$s에 쓰기 할 수 없습니다

en: Unable to write '%1$s' to '%2$s'
ko: '%1$s'를 '%2$s'에 쓰기 할 수 없습니다

en: Unable to write pid file '%1$s/%2$s.pid'
ko: pid 파일 '%1$s/%2$s.pid' 쓰기 실패

en: Unable to write to %1$s
ko: %1$s에 쓰기 할 수 없습니다

en: Unable to write to '%1$s'
ko: %1$s에 쓰기 할 수 없습니다

en: Unable to write to agent
ko: 에이전트에 쓸 수 없음

en: Unable to write to container pty
ko: 컨테이너 pty에 쓸 수 없습니다

en: Unable to write to domain logfile
ko: 도메인 로그 파일에 쓸 수 없습니다

en: Unable to write to file %1$s
ko: 파일 %1$s에 쓸 수 없습니다

en: Unable to write to file '%1$s'
ko: 파일 %1$s에 쓸 수 없습니다

en: Unable to write to monitor
ko: 모니터에 쓸 수 없음

en: Unable to write to: %1$s
ko: 쓰기 할 수 없습니다: %1$s

en: Unbounded
ko: 묶이지 않음

en: Unconfined guests are not allowed on this host
ko: 제한되지 않는 게스트는 이 호스트에서 허용 할 수 없습니다

en: Undefine a given network filter.
ko: 주어진 네트워크 필터를 정의 해제함.

en: Undefine a secret.
ko: 비밀정보 정의를 해제.

en: Undefine an inactive domain, or convert persistent to transient.
ko: 비활성 도메인의 정의를 해제하거나 영구 도메인을 임시 도메인으로 변환합니다.

en: Undefine an inactive node device
ko: 비활성 노드 장치 정의 해제

en: Undefine the configuration for a persistent network.
ko: 영구적인 네트웍을 위한 구성을 정의 해제합니다.

en: Undefine the configuration for an inactive pool.
ko: 비활성화된 풀에 대한 구성을 정의 해제합니다.

en: Undefined
ko: 정의하지 않음

en: Undefined node device '%1$s'
ko: 정의되지 않은 노드 장치 '%1$s'

en: Undefines the configuration for an inactive node device
ko: 비활성 노드 장치에 대한 구성 정의 해제

en: Unexpected CPU fallback value: %1$d
ko: 예상치 못한 CPU fallback 값: %1$d

en: Unexpected CPU feature policy %1$d
ko: 예상치 못한 CPU 기능 정책 %1$d

en: Unexpected CPU match policy %1$d
ko: 예상치 못한 CPU 매치 정책 %1$d

en: Unexpected CPU mode %1$d
ko: 예상치 못한 CPU 모드 %1$d

en: Unexpected HTTP response code %1$lu
ko: 예상치 못한 HTTP 응답 코드 %1$lu

en: Unexpected HTTP response during %1$s: %2$d
ko: %1$s 도중 예상치 못한 HTTP 응답: %2$d

en: Unexpected IDE controller model %1$d
ko: 예기치 않은 IDE 컨트롤러 모델 %1$d

en: Unexpected JSON format: %1$s
ko: 예기치 않은 JSON 형식: %1$s

en: Unexpected JSON reply '%1$s'
ko: 예상치 못한 JSON 응답 '%1$s'

en: Unexpected LXC URI path '%1$s', try lxc:///system
ko: 예상치 못한 LXC URI 경로 %1$s', lxc:///system를 시도하세요

en: Unexpected PCI controller model %1$d
ko: 예기치 않은 PCI 컨트롤러 모델 %1$d

en: Unexpected QEMU agent still active during domain deletion
ko: 도메인 삭제 중에 예기치 않은 QEMU 에이전트가 여전히 활성 상태임

en: Unexpected QEMU monitor still active during domain deletion
ko: 도메인 삭제 중에 예기치 않은 QEMU 모니터가 여전히 활성화 상태임

en: Unexpected SCSI controller model %1$d
ko: 예기치 않은 SCSI 컨트롤러 모델 %1$d

en: Unexpected Virtuozzo URI path '%1$s', try vz:///system
ko: 예기치 않은 Virtuozzo URI 경로 '%1$s', vz:///system을(를) 시도하십시오

en: Unexpected address type for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위한 예상치 못한 주소유형

en: Unexpected bhyve URI path '%1$s', try bhyve:///system
ko: 예상치 못한 bhybe URI 경로 %1$s', bhyve:///system를 시도하십시오

en: Unexpected boot device type %1$i
ko: 예상치 못한 부트 장치 유형 %1$i

en: Unexpected confirm code '%1$c' from parent
ko: 상위 프로세서에서 예상치 못한 확인 코드 '%1$c'

en: Unexpected dconnuri parameter with non-peer2peer migration
ko: 비-장치간 이전에 예상치 못한 dconnuri 매개변수

en: Unexpected device type %1$d
ko: 예상치 못한 장치 유형 %1$d

en: Unexpected disk sgio mode '%1$d'
ko: 예기치 못한 디스크 sgio 모드 '%1$d'

en: Unexpected driver type '%1$s' opened
ko: 예상치 못한 드라이버 유형 '%1$s'가 열려있습니다

en: Unexpected element '%1$s' in CPU map '%2$s'
ko: CPU 맵 '%1$s'에서 예상치 못한 요소 '%2$s'

en: Unexpected event thread still active during domain deletion
ko: 도메인 삭제 중에 예기치 않은 이벤트 쓰레드가 계속 활성화 상태입니다

en: Unexpected filesystem type %1$s
ko: 예기치 못한 파일 시스템 유형 %1$s

en: Unexpected format for mdevctl response
ko: mdevctl 응답에 대한 예기치 않은 형식

en: Unexpected hostdev mode %1$d
ko: 예기치 못한 hostdev 모드 %1$d

en: Unexpected length of '%1$s', expected %2$u got %3$zu
ko: 예상치 못한 '%1$s' 의 길이, %2$u 가 %3$zu 를 얻을 것으로 예상됨

en: Unexpected lock parameters for disk resource
ko: 디스크 리소스의 예상치 않은 잠금 매개 변수

en: Unexpected message proc %1$d != %2$d
ko: 예상치 못한 메시지 prco %1$d != %2$d

en: Unexpected message serial %1$d != %2$d
ko: 예상치 못한 메시지 시리얼 %1$d != %2$d

en: Unexpected message status %1$d
ko: 예상치 못한 메시지 상태 %1$d

en: Unexpected message status %1$u
ko: 예상치 못한 메시지 상태 %1$u

en: Unexpected message type %1$d
ko: 예기치 않은 메시지 유형 %1$d

en: Unexpected message type %1$u
ko: 예상치 못한 메시지 유형 %1$u

en: Unexpected message type: %1$d
ko: 예기치 않은 메시지 유형: %1$d

en: Unexpected network port type %1$s
ko: 예상치 못한 네트워크 포트 유형 %1$s

en: Unexpected output of cloud-hypervisor binary
ko: 클라우드 하이퍼바이저 바이너리의 예기치 않은 출력

en: Unexpected parameter %1$s for lease resource
ko: 리스 자원에 예상치 못한 매개 변수 %1$s

en: Unexpected parameter %1$s for object
ko: 개체에 대해 예기치 못한 매개 변수 %1$s

en: Unexpected parameters for disk resource
ko: 디스크 리소스의 예상치 않은 매개 변수

en: Unexpected product line
ko: 뜻밖의 제품군

en: Unexpected protocol %1$d
ko: 예상치 못한 통신규약 %1$d

en: Unexpected response from CH: %1$s
ko: CH에서 예상치 못한 응답: %1$s

en: Unexpected root filesystem without loop device
ko: 루프 장치가 없는 예기치 않은 루트 파일 시스템

en: Unexpected rule protocol %1$d
ko: 예기치 않은 규칙 프로토콜 %1$d

en: Unexpected server name '%1$s' during restart
ko: 재시작 중에 예상치 못한 서버 명칭 '%1$s'

en: Unexpected signal received: %1$d
ko: 예상치 못한 신호가 수신됨: %1$d

en: Unexpected state of feature '%1$s'
ko: 기능 '%1$s'의 예기치 않은 상태

en: Unexpected stream hole
ko: 예기치 않은 스트림 구멍

en: Unexpected volume path format: %1$s
ko: 예상치 못한 볼륨 경로 형식: %1$s

en: Unexpectedly got a network port without a network bridge
ko: 네트워크 브리지 없이 네트워크 포트가 예기치 않게 발생했습니다

en: Unexpectedly got a network port without a plug
ko: 예기치 않게 플러그가 없는 네트워크 포트가 있음

en: Unix Socket backend is not supported by this version of ch.
ko: 유닉스 소켓 백엔드는 이 채널의 버전에서 지원되지 않습니다.

en: Unix file descriptors not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서 지원되지 않는 유닉스 파일 설명자

en: Unknown
ko: 알려지지 않음

en: Unknown CPU feature %1$s
ko: 알려지지 않은 CPU 특징 %1$s

en: Unknown CPU mode: %1$X
ko: 알려지지 않은 CPU 모드: %1$X

en: Unknown CPU mode: %1$s
ko: 알려지지 않은 CPU mode: %1$s

en: Unknown CPU model %1$s
ko: 알려지지 않은 CPU 모델 %1$s

en: Unknown CPU vendor %1$s
ko: 알 수 없는 CPU 제조사 %1$s

en: Unknown Command '%1$i'
ko: 알 수 없는 명령 '%1$i'

en: Unknown Error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown IP address data source %1$d
ko: 알 수 없는 IP 주소 자료 원천 %1$d

en: Unknown JSON reply '%1$s'
ko: 알 수 없는 JSON 응답 '%1$s'

en: Unknown LXC namespace source '%1$s'
ko: 알 수 없는 LXC 네임스페이스 소스 '%1$s'

en: Unknown PCI header type '%1$d' for device '%2$s'
ko: 알 수 없는 PCI 헤더 유형 '%1$d'(장치 '%2$s'를 위해)

en: Unknown Partition Type, requires build --overwrite
ko: 알 수 없는 파티션 유형, 빌드 필요 --overwrite

en: Unknown QEMU arch %1$s
ko: 알 수 없는 QEMU 아치 %1$s

en: Unknown QEMU device for '%1$s' controller
ko: '%1$s' 컨트롤러에 대한 알 수 없는 QEMU 장치

en: Unknown SCSI controller model %1$s
ko: 알 수 없는 SCSI 컨트롤러 모델 %1$s

en: Unknown URI parameter '%1$s'
ko: 알 수 없는 URI 매개변수 '%1$s'

en: Unknown adapter type: %1$X
ko: 알 수 없는 어댑터 유형: %1$X

en: Unknown architecture %1$s
ko: 알 수 없는구조 %1$s

en: Unknown async job type %1$s
ko: 알 수 없는 비동기 작업 유형 %1$s

en: Unknown autostart mode: %1$X
ko: 알지 못하는 자동시작 방법: %1$X

en: Unknown blkio parameter %1$s
ko: 알 수 없는 blkio 매개변수 %1$s

en: Unknown cache type '%1$s'
ko: 알 수 없는 캐시 유형 '%1$s'

en: Unknown calculation mode '%1$s'
ko: 알지 못하는 계산 방식 '%1$s'

en: Unknown cgroup controller '%1$s'
ko: 알 수 없는 cgroup 컨트롤러 '%1$s'

en: Unknown char device type: %1$d
ko: 알지 못하는 문자 장치 유형: %1$d

en: Unknown compatibility mode %1$s
ko: 알 수 없는 호환성 모드 %1$s

en: Unknown connection URI: '%1$s'
ko: 알지 못하는 연결 URI: '%1$s'

en: Unknown controller type %1$d
ko: 알 수 없는 제어기 유형 %1$d

en: Unknown core size '%1$s'
ko: 알 수 없는 코어 크기 '%1$s'

en: Unknown crypto hash %1$d
ko: 알지 못하는 암호화 해쉬 %1$d

en: Unknown data source '%1$s'
ko: 알 수 없는 데이터 소스 '%1$s'

en: Unknown default_cpu_deprecated_features value %1$s
ko: 알 수 없는 default_cpu_deprecated_features 값 %1$s

en: Unknown dirty page rate calculation mode: %1$s
ko: 알지 못하는 오염 부분 비율 계산 방식: %1$s

en: Unknown dirty rate status: %1$s
ko: 알 수 없는 더티 비율 상태: %1$s

en: Unknown disk bus: %1$X
ko: 알 수 없는 디스크 버스: %1$X

en: Unknown disk name '%1$s' and no address specified
ko: 알 수 없는 디스크 이름 '%1$s' 및 주소가 지정되지 않음

en: Unknown domain type: %1$X
ko: 알 수 없는 도메인 유형: %1$X

en: Unknown driver name '%1$s'
ko: 알 수 없는 드라이버 이름 '%1$s'

en: Unknown driver type %1$s
ko: 알 수 없는 드라이버 유형 %1$s

en: Unknown enable type %1$d in network
ko: 네트워크에서 알지 못하는 활성화된 유형 %1$d

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown error value
ko: 알 수 없는 오류 값

en: Unknown family %1$d
ko: 알 수 없는 패밀리 %1$d

en: Unknown firewall layer %1$d
ko: 알 수 없는 방화벽 계층 %1$d

en: Unknown forward type %1$d in network '%2$s'
ko: 알 수 없는 포워드 유형 %1$d (네트워크 '%2$s'에서)

en: Unknown forwardPlainNames type %1$d in network
ko: 네트워크에서 알 수 없는 forwardPlainNames 유형 %1$d

en: Unknown input device type
ko: 알려지지 않은 입력 장치 유형

en: Unknown invocation state
ko: 알 수 없는 호출 상태

en: Unknown job
ko: 알 수 없는 직업

en: Unknown job phase %1$s
ko: 알 수 없는 작업 단계 %1$s

en: Unknown job type %1$s
ko: 알 수 없는 작업 유형 %1$s

en: Unknown localOnly type %1$d in network
ko: 네트워크에서 알 수 없는 localOnly 유형 %1$d

en: Unknown lock manager object type %1$d
ko: 알 수 없는 잠금 관리자 개체 유형 %1$d

en: Unknown lock manager object type %1$d for domain lock object
ko: 도메인 잠금 개체에 대한 알 수 없는 잠금 관리자 개체 유형 %1$d

en: Unknown migration cookie feature %1$s
ko: 알 수 없는 이전 쿠키 기능 %1$s

en: Unknown mode %1$s value, expecting 'acpi', 'agent', 'initctl', 'signal' or 'paravirt'
ko: 알 수 없는 모드 %1$s 값, 'acpi', 'agent', 'initctl', 'signal' 또는 'paravirt' 필요

en: Unknown mode %1$s value, expecting 'acpi', 'agent', 'initctl', 'signal', or 'paravirt'
ko: 알 수 없는 모드 %1$s 값, 'acpi', 'agent', 'initctl', 'signal' 또는 'paravirt'가 필요합니다

en: Unknown model type '%1$s'
ko: 알 수 없는 모델 유형 '%1$s'

en: Unknown namespace: %1$s
ko: 알 수 없는 네임스페이스: %1$s

en: Unknown parameter %1$s
ko: 알지 못하는 매개변수 %1$s

en: Unknown parameter type
ko: 알 수 없는 매개 변수 유형

en: Unknown qemu capabilities flag %1$s
ko: 알 수 없는 qemu 기능 플래그 %1$s

en: Unknown release: %1$s
ko: 알려지지 않은 릴리즈: %1$s

en: Unknown remote mode '%1$s'
ko: 알 수 없는 원격 모드 '%1$s'

en: Unknown return code
ko: 알 수 없는 반환 코드

en: Unknown sched_core value %1$s
ko: 알지 못하는 sched_core 값 %1$s

en: Unknown serial type: %1$X
ko: 알 수 없는 시리얼 유형: %1$X

en: Unknown slirp feature %1$s
ko: 알 수 없는 slip 기능 %1$s

en: Unknown source type: '%1$s'
ko: 알 수 없는 소스 유형: '%1$s'

en: Unknown state of the remote server SSH key
ko: 원격 서버 SSH 키의 알 수 없는 상태

en: Unknown stdio handler %1$s
ko: 알 수 없는 stdio 핸들러 %1$s

en: Unknown storage type: '%1$s'
ko: 알 수 없는 저장소 유형: '%1$s'

en: Unknown stub driver configured for PCI device %1$s
ko: PCI 장치 %1$s에 대해 구성된 알 수 없는 스텁 드라이버

en: Unknown suspend target: %1$u
ko: 알 수 없는 일시 중지 대상: %1$u

en: Unknown taint flag %1$s
ko: 알 수 없는 오염 플래그 %1$s

en: Unknown uri scheme: '%1$s'
ko: 알 수 없는 URI 구성표: '%1$s'

en: Unknown value '%1$s' for %2$s
ko: 알 수 없는 값 '%1$s' (%2$s에 대해)

en: Unknown value '%1$s' for %2$s 'type' property
ko: 알 수 없는 값 '%1$s' (%2$s 'type' 속성에 대해)

en: Unknown value '%1$s' for AnyType 'type' property
ko: 알 수 없는 값 '%1$s' (AnyType 'type' 속성에 대해)

en: Unknown value '%1$s' for xsd:boolean
ko: 알 수 없는 값 '%1$s' (xsd:boolean에 대해)

en: Unknown vendor %1$s referenced by CPU model %2$s
ko: CPU 모델 %1$s에 의해 참조되는 알 수 없는 제조사 %2$s

en: Unknown virDomainControllerPCIModelName value: %1$d
ko: 알 수 없는 virDomainControllerPCIModelName 값: %1$d

en: Unmanaged PCI device %1$s must be manually detached from the host
ko: 관리되지 않는 PCI 장치 %1$s는 호스트에서 수동으로 분리해야 합니다

en: Unnkown proxy type '%1$s'
ko: 알 수 없는 프락시 유형 '%1$s'

en: Unpaused
ko: 일시 정지 해제

en: Unrecognized controller type %1$d
ko: 인식할 수 없는 컨트롤러 유형 %1$d

en: Unrecognized disk label found, requires build
ko: 인식할 수 없는 디스크 레이블이 있습니다. 빌드가 필요합니다

en: Unrecognized family '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 인식되지 않은 제품군 '%2$s'

en: Unrecognized firewalld backend type: %1$s
ko: 인식할 수 없는 방화벽 백엔드 유형: %1$s

en: Unrecognized value in %1$s: %2$s
ko: %1$s에서 인식할 수 없는 값: %2$s

en: Unsafe migration
ko: 불안전한 이전

en: Unsafe migration: %1$s
ko: 불안전한 이전: %1$s

en: Unsupported <bandwidth> element in network '%1$s' in portgroup '%2$s' with forward mode='%3$s'
ko: 순방향 모드='%1$s'인 포트 그룹 '%2$s'의 네트워크 '%3$s'에서 지원되지 않는 <bandwidth> 요소

en: Unsupported <dns> element in network %1$s with forward mode='%2$s'
ko: 전달 모드='%1$s'인 네트워크 %2$s에서 <dns> 요소를 지원하지 않습니다

en: Unsupported <domain> element in network %1$s with forward mode='%2$s'
ko: 전달 모드='%1$s'인 네트워크 %2$s에서 <domain> 요소를 지원하지 않습니다

en: Unsupported <ip> element in network %1$s with forward mode='%2$s'
ko: 전달 모드='%1$s'인 네트워크 %2$s에서 <ip> 요소를 지원하지 않습니다

en: Unsupported <mac> element in network %1$s with forward mode='%2$s'
ko: 전달 모드='%1$s'인 네트워크 %2$s에서 <mac> 요소를 지원하지 않습니다

en: Unsupported <tftp> element in an IPv6 element in network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 IPv6 요소에서 지원되지 않는 <tftp> 요소

en: Unsupported IP address data source %1$d
ko: 지원하지 않는 IP 주소 자료 원천 %1$d

en: Unsupported NUMA memory placement mode '%1$s'
ko: 지원되지 않는 NUMA 메모리 배치 모드 '%1$s'

en: Unsupported NUMA memory tuning mode '%1$s'
ko: 지원되지 않는 NUMA 메모리 튜닝 모드 '%1$s'

en: Unsupported Network type %1$d
ko: 미지원 네트워크 유형 %1$d

en: Unsupported OS type: %1$s
ko: 지원되지 않는 OS 유형: %1$s

en: Unsupported PCI Express root controller
ko: 지원되지 않는 PCI Express 루트 컨트롤러

en: Unsupported PCR banks '%1$s'
ko: 지원되지 않는 PCR 뱅크 '%1$s'

en: Unsupported SCSI controller address type '%1$d'
ko: 지원되지 않는 SCSI 컨트롤러 주소 유형 '%1$d'

en: Unsupported SCSI controller model %1$s
ko: 지원되지 않는 SCSI 컨트롤러 모델 %1$s

en: Unsupported SCSI controller model '%1$d'
ko: 지원되지 않는 SCSI 컨트롤러 모델 '%1$d'

en: Unsupported SMBIOS mode '%1$s'
ko: 지원되지 않는 SMBIOS 모드 '%1$s'

en: Unsupported URI scheme '%1$s'
ko: 지원되지 않는 URI 체계 '%1$s'

en: Unsupported VPD field access type '%1$s'
ko: 미지원 VPD 영역 접근 유형 %1$s'

en: Unsupported action: %1$s
ko: 지원되지 않는 작업: %1$s

en: Unsupported address family %1$d Only IPv4 or IPv6 default gateway
ko: 지원되지 않는 주소 계열 %1$d IPv4 또는 IPv6 기본 게이트웨이만

en: Unsupported address type '%1$s' with mediated device model '%2$s'
ko: 중재된 장치 모델 '%1$s'에서 지원되지 않는 주소 유형 '%2$s'

en: Unsupported address type for character device
ko: 문자 장치에 지원되지 않는 주소 유형

en: Unsupported algorithm '%1$s'
ko: 지원되지 않는 알고리즘 '%1$s'

en: Unsupported await condition name '%1$s'
ko: 미지원 대기 조건 이름 '%1$s'

en: Unsupported boot device type: '%1$s'
ko: 지원되지 않는 부트 장치 유형: '%1$s'

en: Unsupported boot order configuration
ko: 지원되지 않는 부팅 순서 구성

en: Unsupported bus type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 버스 유형 '%1$s'

en: Unsupported bus type '%1$s' for %2$s
ko: %1$s를 위해 지원하지 않는 버스 유형 '%2$s'

en: Unsupported bus type '%1$s' for device type '%2$s'
ko: 장치 유형 '%1$s'를 위해 지원하지 않는 버스 유형 '%2$s'

en: Unsupported capacity-to-allocation relation
ko: 지원되지 않는 capacity-to-allocation 관계

en: Unsupported character device type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 문자 장치 유형 '%1$s'

en: Unsupported codeset '%1$d'
ko: 지원하지 않는 codeset '%1$d'

en: Unsupported compression method '%1$s'
ko: 지원하지 않는 압축 방법 '%1$s'

en: Unsupported config format '%1$s'
ko: 지원되지 않는 설정 포맷 '%1$s'

en: Unsupported config type %1$s
ko: 지원하지 않는 설정 형식 %1$s

en: Unsupported configuration
ko: 지원되지 않는 구성

en: Unsupported controller model: %1$s
ko: 지원되지 않는 압축 방법 '%1$s'

en: Unsupported controller type
ko: 지원되지 않는 컨트롤러 유형

en: Unsupported controller type %1$s
ko: 지원되지 않는 컨트롤러 유형 %1$s

en: Unsupported controller type: %1$s
ko: 지원되지 않는 컨트롤러 유형: %1$s

en: Unsupported device type
ko: 지원되지 않는 장치 유형

en: Unsupported device type %1$d
ko: 지원되지 않는 장치 유형 %1$d

en: Unsupported device type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 장치 유형 '%1$s'

en: Unsupported device-mapper version. Expected %1$d got %2$d
ko: 지원되지 않는 장치 매퍼 버전입니다. 예상 %1$d는 %2$d를 받았습니다

en: Unsupported disk address type
ko: 지원되지 않는 디스크 주소 유형

en: Unsupported disk address type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 디스크 주소 유형 '%1$s'

en: Unsupported disk bus
ko: 지원되지 않는 디스크 버스

en: Unsupported disk bus type %1$s
ko: 지원되지 않는 디스크 버스 유형 %1$s

en: Unsupported disk device type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 디스크 장치 유형 '%1$s'

en: Unsupported disk type
ko: 지원하지 않는 디스크 형식

en: Unsupported disk type %1$d
ko: 지원되지 않는 디스크 유형 %1$d

en: Unsupported format of disk %1$s
ko: 지원되지 않는 디스크 형식 %1$s

en: Unsupported forward mode '%1$s'
ko: 지원되지 않는 포워딩 모드 '%1$s'

en: Unsupported graphics type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 그래픽 유형 '%1$s'

en: Unsupported host device mode %1$s
ko: 지원되지 않는 호스트 장치 모드 %1$s

en: Unsupported host device type %1$s
ko: 지원되지 않는 호스트 장치 유형 %1$s

en: Unsupported hostdev mode %1$s
ko: 지원되지 않는 호스트장치 모드 %1$s

en: Unsupported hostdev type %1$s
ko: 지원되지 않는 호스트 개발 유형 %1$s

en: Unsupported listen type
ko: 지원되지 않는 청취 유형

en: Unsupported loader format '%1$s'
ko: 지원하지 않는 적재기 형식 '%1$s'

en: Unsupported migration cookie feature %1$s
ko: 지원되지 않는 이전 쿠키 기능 %1$s

en: Unsupported net type %1$s
ko: 지원하지 않는 net 유형 %1$s

en: Unsupported net type '%1$s'
ko: 지원되지 않는net 유형 '%1$s'

en: Unsupported network block protocol '%1$s'
ko: 지원되지 않는 네트워크 블록 프로토콜 '%1$s'

en: Unsupported network type %1$s
ko: 지원되지 않는 네트워크 유형 %1$s

en: Unsupported network-wide <bandwidth> element in network %1$s with forward mode='%2$s'
ko: 순방향 모드='%1$s'인 네트워크 %2$s의 지원되지 않는 네트워크 전체 <대역폭> 요소

en: Unsupported null storage bus
ko: 빈 저장소 버스를 지원하지 않습니다

en: Unsupported numatune mode '%1$d'
ko: 지원되지 않는 numatune 방식 '%1$d'

en: Unsupported numatune placement '%1$d'
ko: 지원되지 않는 numatune 배치 '%1$d'

en: Unsupported nvram format '%1$s'
ko: 지원되지 않는 nvram 형식 '%1$s'

en: Unsupported nvram template format '%1$s'
ko: 미지원 nvram 템플릿트 형식 '%1$s'

en: Unsupported object type %1$d
ko: 지원되지 않는 객체 유형 %1$d

en: Unsupported qemu-rdp listen type
ko: 지원되지 않는 qemu-rdp 대기 유형

en: Unsupported resctrl monitor type
ko: 지원되지 않는 resctrl 모니터 유형

en: Unsupported root filesystem type %1$s
ko: 지원되지 않는 root 파일 시스템 유형 %1$s

en: Unsupported scheme in disks URI: %1$s
ko: 디스크 URI의 지원되지 않는 구성표: %1$s

en: Unsupported spicevmc target name '%1$s'
ko: 지원되지 않는 spicevmc 대상 이름 '%1$s'

en: Unsupported storage type %1$s, the only supported type is %2$s
ko: 지원하지 않는 저장소 유형 %1$s이고, 단지 지원하는 유형은 %2$s입니다

en: Unsupported vbox device type: %1$d
ko: 지원되지 않는 vbox 장치 유형: %1$d

en: Unsupported video device type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 비디오 장치 유형 '%1$s'

en: Unsupported virt type
ko: 지원되지 않는 가상 유형

en: Unsupported volume format '%1$s'
ko: 지원되지 않는 볼륨 포맷 '%1$s'

en: Unused
ko: 미사용

en: Unusual value in %1$s/devices/%2$s/class: %3$s
ko: %1$s/devices/%2$s/class의 비정상적인 값: %3$s

en: Update a active and/or inactive node device
ko: 활성화 및/또는 비활성화 노드 장치 최신화

en: Update device from an XML <file>.
ko: XML <file>에서 장치 최신화.

en: Update the media
ko: 미디어 최신화

en: Update values of a memory device of a domain
ko: 도메인의 메모리 장치의 값을 최신화합니다

en: Updated
ko: 최신화됨

en: Updated network %1$s live state
ko: 최신화된 네트워크 %1$s 실시간 상태

en: Updated network %1$s persistent config
ko: 최신화된 네트워크 %1$s 영구적 설정

en: Updated network %1$s persistent config and live state
ko: 최신화된 네트워크 %1$s 영구적 설정과 라이브 상태

en: Updated node device %1$s live state
ko: 노드 장치 %1$s 라이브 상태 최신화됨

en: Updated node device %1$s persistent config
ko: 노드 장치 %1$s 영구 구성이 최신화됨

en: Updated node device %1$s persistent config and live state
ko: 노드 장치 %1$s 영구 구성 및 라이브 상태가 최신화됨

en: Updates on a running domain need VIR_DOMAIN_AFFECT_LIVE flag
ko: 실행 중인 도메인의 최신화는 VIR_DOMAIN_AFFECT_LIVE 플래그가 필요합니다

en: Updates the configuration of a node device
ko: 노드 장치의 구성을 최신화

en: Upgrade to a kernel supporting namespaces
ko: 이름공간을 지원하는 커널로 향상

en: Upload file contents to a volume
ko: 볼륨에 파일 컨텐츠를 업로드함

en: Usage
ko: 사용법

en: Usage of listen-address is forbidden when migration URI uses UNIX transport method
ko: 수신-주소의 사용은 이전(migration) URI가 유닉스 전송 방식을 사용 할 때에 금지됩니다

en: Usage:
ko: 사용법:

en: Usage:
      %1$s FILE
      %2$s { -v | -h }
    
    Extract Distinguished Name from a PEM certificate.
    The output is meant to be used in the tls_allowed_dn_list
    configuration option in the libvirtd.conf file.
    
      FILE            certificate file to extract the DN from
    
    options:
      -h | --help     display this help and exit
      -v | --version  output version information and exit
ko: 사용법:
      %1$s FILE
      %2$s { -v | -h }
    
    PEM 인증서에서 고유한 이름을 추출합니다.
    출력은 libvirtd.conf 파일의 tls_allowed_dn_list 구성에서
    사용되는 것을 의미합니다.
    
      FILE            DN을 추출하려는 인증서 파일
    
    옵션:
      -h | --help     이와 같은 도움말을 표시하고 종료합니다
      -v | --version  버전 정보를 출력하고 종료합니다

en: Usage:
      %1$s { -v | -h } [TRUST|SERVER|CLIENT]
    
    Validate TLS certificate configuration
    
    options:
      -s     | --system   validate system certificates (default)
      -u     | --user     validate user certificates
      -p DIR | --path DIR validate custom certificate path
      -h     | --help     display this help and exit
      -v     | --version  output version information and exit
ko: 사용법:
      %1$s { -v | -h } [TRUST|SERVER|CLIENT]
    
    TLS 인증서 구성을 확인합니다
    
    옵션:
      -s     | --system   시스템 인증서를 확인합니다 (기본값)
      -u     | --user     사용자 인증서를 확인합니다
      -p DIR | --path DIR는 사용자 정의 인증서 경로를 확인합니다
      -h     | --help     이와 같은 도움말을 표시하고 종료합니다
      -v     | --version  버전 정보를 출력하고 종료합니다

en: Usage: $program_name {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|gueststatus|shutdown}
ko: 사용법: $program_name {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|gueststatus|shutdown}

en: Usage: %1$s FILENAME FD
ko: 사용법: %1$s 파일 이름 FD

en: Usage: %1$s add|old|del|init mac|clientid ip [hostname]
    Designed for use with 'dnsmasq --dhcp-script'
    Refer to man page of dnsmasq for more details'
ko: 사용법: %1$s add|old|del|init mac|clientid ip [호스트 이름]
    'dnsmasq --dhcp-script'와 함께 사용하도록 설계
    자세한 내용은 dnsmasq 맨페이지를 참조하세요'

en: Use XML to start a full or incremental disk backup of a live domain, optionally creating a checkpoint
ko: XML을 사용하여 라이브 도메인의 전체 또는 증분 디스크 백업 시작, 선택적으로 체크포인트 생성

en: Use domain power management
ko: 도메인 전원 관리를 사용합니다

en: Use host power management
ko: 호스트 전원 관리를 사용합니다

en: Use of 'parentaddr' element requires use of the adapter 'type'
ko: 'parentaddr' 요소를 사용하려면 'type' 어댑터를 사용해야 합니다

en: Use of 'wwnn', 'wwpn', and 'parent' attributes requires use of the adapter 'type'
ko: 'wwnn', 'wwpn' 및 'parent' 속성을 사용하려면 어댑터 'type'을 사용해야 합니다

en: Use the guest agent to query authorized SSH keys for given user
ko: 게스트 에이전트를 사용하여 지정된 사용자의 승인된 SSH 키 쿼리

en: Use the guest agent to query or set cpu state from guest's point of view
ko: 게스트 에이전트를 사용하여 게스트의 관점에서 CPU 상태를 쿼리하거나 설정합니다

en: Use the guest agent to query various information from guest's point of view
ko: 게스트 에이전트를 사용하여 게스트의 관점에서 다양한 정보를 쿼리

en: Used memory:
ko: 사용된 메모리:

en: User %1$s doesn't exist
ko: 사용자 %1$s가 존재하지 않습니다

en: User namespace support is recommended
ko: 사용자 네임스페이스 지원이 권장됩니다

en: Username request failed
ko: 사용자 이름 요청 실패

en: Using API: %1$s %2$d.%3$d.%4$d
ko: 사용중인 API: %1$s %2$d.%3$d.%4$d

en: Using domain power management requires authorization
ko: 도메인 전원 관리 사용하기는 권한이 필요합니다

en: Using host power management requires authorization
ko: 호스트 전원 관리 사용하기는 권한이 필요합니다

en: Using interface transactions requires authorization
ko: 연결장치 연결 사용하기는 권한이 필요합니다

en: Using library: libvirt %1$d.%2$d.%3$d
ko: 사용 중인 라이브러리: libvirt %1$d.%2$d.%3$d

en: Uuid is null
ko: Uuid가 비어있습니다

en: V1 controller '%1$s' is not wanted, but '%2$s' is co-mounted
ko: V1 제어기 '%1$s'가 필요하지 않지만, '%2$s'는 함께-적재됩니다

en: VF %1$d of PF '%2$s' is not bound to a net driver, so its MAC address cannot be set to %3$s
ko: VF %1$d(PF '%2$s'의)는 넷 드라이버에 결합되지 않아서, 해당 MAC 주소를 %3$s로 설정 할 수 없습니다

en: VFB %1$s too big for destination
ko: VFB %1$s가 목적지로는 너무 큼

en: VFIO AP device assignment is not supported by this version of QEMU
ko: VFIOAP 장치 할당은 QEMU의 버전에서 지원하지 않습니다

en: VFIO CCW device assignment is not supported by this version of QEMU
ko: VFIO CCW 장치의 할당은 이 QEMU의 버전에서 지원하지 않습니다

en: VFIO PCI device assignment is not supported by the host
ko: VFIO PCI 장치 할당은 호스트에 의해 지원되지 않습니다

en: VFIO PCI device assignment is not supported by this QEMU binary
ko: VIFO PCI 장치 할당은 이와 같은 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: VFIO PCI device assignment is not supported by this version of QEMU
ko: VFIO PCI 장치의 할당은 이 QEMU의 버전에서 지원하지 않습니다

en: VFIO PCI device assignment is not supported by this version of qemu
ko: VFIO PCI 장치의 할당은 이 QEMU의 버전에서 지원하지 않습니다

en: VFIO device assignment is currently not supported on this system
ko: VFIO 장치 할당은 현재 이 시스템에서 지원되지 않습니다

en: VFIO device assignment is not available on this platform
ko: VFIO 장치 할당은 이와 같은 기술환경에서 사용 할 수 없습니다

en: VM disk source and snapshot disk source are not the same
ko: VM 디스크 원천과 순간찍기 디스크 원천은 동일하지 않습니다

en: VM doesn't have disk '%1$s' referenced by snapshot '%2$s'
ko: VM은 순간찍기 '%2$s'에 의해 참조된 디스크 '%1$s' 를 가질 수 없습니다

en: VM is already active
ko: VM이 이미 실행중입니다

en: VM is not defined
ko: VM이 정의되지 않았습니다

en: VMX entry '%1$s' contains unsupported scheme '%2$s'
ko: VMX 항목 '%1$s'는 지원하지 않는 구조 '%2$s'를 포함합니다

en: VMX entry 'annotation' contains invalid escape sequence
ko: VMX 항목 '주석'에 잘못된 이스케이프 시퀀스가 포함되어 있습니다

en: VMX entry 'cpuid.coresPerSocket' smaller than 'numvcpus'
ko: 'numvcpus'보다 작은 VMX 항목 'cpuid.coresPerSocket'

en: VMX entry 'firmware' has unknown value '%1$s'
ko: VMX 항목 '펌웨어'에 알 수 없는 값 '%1$s'가 있습니다

en: VMX entry 'name' contains invalid escape sequence
ko: VMX 항목 '이름'에 잘못된 이스케이프 시퀀스가 포함되어 있습니다

en: VMX entry 'sched.cpu.affinity' contains a %1$d, this value is too large
ko: VMX 항목 'sched.cpu.affinity'에 %1$d가 포함되어 있으며, 해당 값이 너무 큽니다

en: VNC Password authentication not supported by bhyve
ko: bhyve에서 지원하지 않는 VNC 비밀번호 인증

en: VNC password is %1$zu characters long, only 8 permitted
ko: VNC 비밀번호는 %1$zu 문자 길이, 8 자만 허용됩니다

en: VNC power control is not available
ko: VNC 전원 제어를 사용할 수 없습니다

en: VNC supports connected='keep' only
ko: VNC는 connected='keep'만을 지원합니다

en: Value '%1$s' is not representable as %2$s
ko: 값 '%1$s'는 %2$s로서 나타 낼 수 없습니다

en: Value '%1$s' is out of %2$s range
ko: 값 '%1$s'이 %2$s 범위를 벗어납니다

en: Value of cputune '%1$s' must be in range [%2$llu, %3$llu]
ko: cputune '%1$s'의 값은 [%2$llu, %3$llu] 범위에 있어야 합니다

en: Variable value contains invalid character
ko: 변수 값에 잘못된 문자가 들어 있습니다

en: Verbose messages
ko: 장황한 메시지

en: Video adapters are not supported in containers.
ko: 비디오 어댑터는 콘테이너에서 지원되지 않습니다.

en: Virsh command line tool of libvirt %1$s
ko: libvirt %1$s의 Virsh 명령줄 도구

en: Virt-admin command line tool of libvirt %1$s
ko: libvirt %1$s의 Virt-admin 명령줄 도구

en: Virtual network portgroups are not supported by vz driver.
ko: 가상 네트워크 포트 그룹은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다.

en: Virtual networks are active
ko: 가상 네트워크가 활성화되어 있습니다

en: Virtual port profile association not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서 지원되지 않는 가상 포트 프로파일 연결

en: Vol %1$s cloned from %2$s
ko: 볼륨 %1$s(%2$s에서 복제됨)

en: Vol %1$s created
ko: 볼륨 %1$s가 생성되었습니다

en: Vol %1$s created from %2$s
ko: 볼륨 %1$s(%2$s 에서 생성됨)

en: Vol %1$s created from input vol %2$s
ko: 볼륨 %1$s가 입력 볼륨 %2$s에서 생성되었습니다

en: Vol %1$s deleted
ko: 볼륨 %1$s가 삭제되었습니다

en: Vol %1$s wiped
ko: 볼륨 %1$s를 깨끗이 밀었습니다

en: Volume '%1$s' was not found in domain's definition.
ko: 볼륨 '%1$s' 는 도메인 정의에서 찾을 수 없습니다.

en: Volume '%1$s'(%2$s) removed.
ko: 볼륨 '%1$s'(%2$s)가 제거되었습니다.

en: Volume name '%1$s' doesn't have expected format '<directory>/<file>'
ko: 볼륨 이름 '%1$s'에 예상하는 형식 '<directory>/<file>'이 없습니다

en: Volume name '%1$s' has unsupported suffix, expecting '.vmdk'
ko: 볼륨 이름 '%1$s'에 지원되지 않는 접미사가 있습니다, '.vmdk'가 필요

en: Volume path '%1$s' did not start with parent pool source device name.
ko: 볼륨 경로 '%1$s'가 상위 풀 소스 장치 이름으로 시작하지 않습니다.

en: Volume path '%1$s' is a FIFO
ko: 볼륨 경로 '%1$s'는 선입선출 (FIFO) 방법을 사용합니다

en: Volume path '%1$s' is a socket
ko: 볼륨 경로 '%1$s'은(는) 소켓입니다

en: WARN
ko: 경고

en: WS-Management fault during %1$s invocation: %2$s
ko: %1$s 호출 중 WS-Management 오류: %2$s

en: Waiting for %d guests to shut down, %d seconds left\n
ko: %d 게스트가 종료될 때까지 대기 중, %d초 남음\n

en: Waiting for %d guests to shut down\n
ko: %d 게스트가 종료될 때까지 기다리는 중\n

en: Waiting for guest %s to shut down, %d seconds left\n
ko: 게스트 %s가 종료될 때까지 대기 중, %d초 남음\n

en: Waiting for guest %s to shut down\n
ko: 게스트 %s가 종료되기를 기다리는 중\n

en: Wakeup a domain that was previously suspended by power management.
ko: 이전에 전원 관리에 의해 일시 중단된 도메인을 깨우십시오.

en: Watchdog
ko: 와치독

en: Welcome to %1$s, the administrating virtualization interactive terminal.
ko: %1$s, 가상화 대화식 터미널에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to %1$s, the virtualization interactive terminal.
ko: %1$s, 가상화 대화식 터미널에 오신 것을 환영합니다.

en: Wiping volume '%1$s'(%2$s) ...
ko: 볼륨 '%1$s'(%2$s) 지우는 중...

en: Write domain
ko: 도메인 쓰기

en: Write domain block
ko: 도메인 블럭 쓰기

en: Write domain time
ko: 도메인 시간 쓰기

en: Write filtering of PCI device configuration space is not supported by qemu
ko: PCI 장치 구성 공간의 쓰기 필터링은 qemu에서 지원되지 않습니다

en: Write host
ko: 호스트 쓰기

en: Write interface
ko: 연결장치 쓰기

en: Write network
ko: 네트워크 쓰기

en: Write network filter
ko: 네트워크 필터 쓰기

en: Write node device
ko: 노드 장치 쓰기

en: Write of '%1$s' to '%2$s' during vport create/delete failed
ko: vport 생성/삭제 중 '%1$s'를 '%2$s'에 쓰기가 실패했습니다

en: Write secret
ko: 비밀 쓰기

en: Write storage pool
ko: 저장소 풀 쓰기

en: Write storage volume data
ko: 저장소 볼륨 자료 쓰기

en: Write to '%1$s' to trigger host scan failed
ko: 호스트 스캔을 시작하게 하려고 '%1$s'를 쓰는 것에 실패했습니다

en: Writing domain block devices requires authorization
ko: 도메인 블럭 장치 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing domain configuration requires authorization
ko: 도메인 구성 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing interface configuration requires authorization
ko: 연결장치 구성 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing network configuration requires authorization
ko: 네트워크 구성 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing network filter configuration requires authorization
ko: 네트워크 필터 구성 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing network port configuration requires authorization
ko: 네트워크 포트 구성 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing node device configuration requires authorization
ko: 노드 장치 구성 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing secret configuration requires authorization
ko: 비밀 구성 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing storage pool configuration requires authorization
ko: 저장소 풀 구성 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing storage volume data requires authorization
ko: 저장소 볼륨 자료 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Writing the host configuration requires authorization
ko: 호스트 구성 쓰기는 권한이 필요합니다

en: Wrong MAC address
ko: 잘못된 MAC 주소

en: Wrong XML element type %1$d
ko: 잘못된 XML 요소 유형 %1$d

en: Wrong address type for USB hub
ko: USB 허브의 잘못된 주소 유형

en: Wrong length MAC address
ko: 잘못된 MAC 주소 길이

en: XBZRLE is active, but 'bytes' data was missing
ko: XBZRLE이 활성 상태이지만 '바이트' 데이터가 누락되었습니다

en: XBZRLE is active, but 'cache-miss' data was missing
ko: XBZRLE이 활성 상태이지만 '캐시 누락' 데이터가 누락되었습니다

en: XBZRLE is active, but 'cache-size' data was missing
ko: XBZRLE이 활성 상태이지만 '캐시 크기' 데이터가 누락되었습니다

en: XBZRLE is active, but 'overflow' data was missing
ko: XBZRLE이 활성화되어 있지만 '오버플로' 데이터가 누락되었습니다

en: XBZRLE is active, but 'pages' data was missing
ko: XBZRLE이 활성화되어 있지만 '페이지' 데이터가 누락되었습니다

en: XEN does not support device assignment mode '%1$s'
ko: XEN은 장치 할당 방식 '%1$s'를 지원하지 않습니다

en: XML description is invalid or not well formed
ko: XML 설명이 잘못되었거나 형식이 잘못되었습니다

en: XML document failed to validate against schema
ko: XML 문서가 스키마에 대해 유효성을 검사하지 못했습니다

en: XML document failed to validate against schema: %1$s
ko: XML 문서가 스키마에 대해 유효성을 검사하지 못했습니다: %1$s

en: XML does not contain expected 'cpu' element
ko: XML에는 예상되는 'cpu' 요소가 들어 있지 않습니다

en: XML error: %1$s
ko: XML 오류: %1$s

en: XML file
ko: XML 파일

en: XML node doesn't contain text, expecting an %1$s value
ko: XML 노드는 텍스트를 포함하지 않으며, %1$s 값이 예상됩니다

en: XML node doesn't contain text, expecting an xsd:dateTime value
ko: XML 노드는 텍스트가 포함되지 않으며, xsd:dateTime 값이 예상됩니다

en: XPath evaluation of response for call to '%1$s' failed
ko: '%1$s'로의 호출에 대한 응답의 XPath 평가에 실패했습니다

en: Xen migration stream version '%1$d' is not supported on this host
ko: 이 호스트에서 Xen 이전 스트림 버전 '%1$d'은 지원하지 않습니다

en: Xen only supports 'xenpv', 'xenpvh' and 'xenfv' machines
ko: Xen은 'xenpv', 'xenpvh' 및 'xenfv' 시스템만 지원합니다

en: Xen virtual machines are running
ko: Xen 가상 장비가 동작하고 있습니다

en: You are trying to remove a snapshot which does not exists
ko: 존재하지 않는 순간찍기를 제거하려고 합니다

en: You must map the root user of container
ko: 컨테이너 root 사용자를 매핑해야 합니다

en: [--%1$s] <string>...
ko: [--%1$s] <문자열>...

en: a 'none' video type must be the only video device defined for the domain
ko: '없음' 비디오 유형은 도메인에 대해 정의된 유일한 비디오 장치여야 합니다

en: a PCIe slot is needed to connect a PCI controller model='%1$s', but none is available, and it cannot be automatically added
ko: PCIE 슬롯은 PCI 제어기 모델='%1$s' 을 연결하는 데 필요하지만, 아무 것도 사용 할 수 없어, 자동으로 추가 될 수 없습니다

en: a conventional PCI slot is needed to connect a PCI controller model='%1$s', but none is available, and it cannot be automatically added
ko: 기존 PCI 슬롯은 PCI 제어기 모델='%1$s' 을 연결하는 데 필요하지만, 아무 것도 사용 할 수 없어, 자동으로 추가 될 수 없습니다

en: a device with the same address already exists
ko: 동일한 주소를 가진 장치가 이미 존재합니다

en: a different backing store cannot be specified.
ko: 다른 백업 저장소를 지정 할 수 없습니다.

en: a different portgroup entry in network '%1$s' is already set as the default. Only one default is allowed.
ko: 네트워크 '%1$s'에 다른 포트그룹 항목이 기본값으로 이미 설정되어 있습니다. 하나의 기본값 포트 그룹 항목만이 허용됩니다.

en: a maximum of two TPM devices is supported, one of them being a TPM Proxy device
ko: 최대 2개의 TPM 장치가 지원되며 그 중 하나는 TPM 프락시 장치입니다

en: a redefined checkpoint must have a name
ko: 재 정의된 점검점은 이름을 지정해야 합니다

en: a redefined snapshot must have a name
ko: 재-지정된 순간찍기는 이름을 가져야 합니다

en: a secret with UUID %1$s already defined for use with %2$s
ko: UUID %1$s인 비밀정보가 이미 %2$s와 사용하기 위해 정의됨

en: a secret with UUID %1$s is already defined for use with %2$s
ko: UUID %1$s인 비밀정보가 이미 %2$s와 사용하기 위해 정의되어 있습니다

en: a slirp-helper cannot be migrated
ko: slip-helper는 이전 할 수 없습니다

en: abort active domain job
ko: 동작중인 도메인 작업을 중단

en: abort on soft errors during migration
ko: 이전 도중 소프트 오류로 중단되었습니다

en: abort the active job on the specified disk
ko: 지정된 디스크에서 활성 작업 중단

en: absolute path must be used as block copy target
ko: 절대 경로는 블록 복사 대상으로 사용해야 합니다

en: access denied
ko: 접근 거부됨

en: access denied by policy
ko: 정책에 의해 거부된 접근

en: access denied: %1$s
ko: 접근 거부됨: %1$s

en: acpi-erst backend of pstore device is not supported
ko: pstore 장치의 acpi-erst 지원은 지원되지 않습니다

en: active
ko: 활성화

en: active commit requested but '%1$s' is not active
ko: 활성 커밋이 요청되었지만 '%1$s'이(가) 활성 상태가 아닙니다

en: active qemu domains require external disk snapshots; disk %1$s requested internal
ko: 활성 qemu 도메인에는 외부 디스크 순간찍기가 필요합니다; 디스크 %1$s가 내부에 요청되었습니다

en: adapter name to be used for underlying storage
ko: 기본 저장소에 사용할 어댑터 이름

en: adapter parent scsi_hostN fabric_wwn to be used for underlying vHBA storage
ko: 기본 vHBA 저장소에 사용할 어댑터 상위 scsi_hostN fabric_wwn

en: adapter parent scsi_hostN to be used for underlying vHBA storage
ko: 기본 vHBA 저장소에 사용 할 어댑터 상위 scsi_hostN

en: adapter parent scsi_hostN wwnn to be used for underlying vHBA storage
ko: 기본 vHBA 저장소에 사용 할 어댑터 상위 scsi_hostN wwnn

en: adapter parent scsi_hostN wwpn to be used for underlying vHBA storage
ko: 기본 vHBA 저장소에 사용 할 어댑터 상위 scsi_hostN wwpn

en: adapter wwnn to be used for underlying storage
ko: 기본 저장소에 사용 할 어댑터 wwnn

en: adapter wwpn to be used for underlying storage
ko: 기본 저장소에 사용 할 어댑터 wwpn

en: add a column showing parent checkpoint
ko: 상위 점검지점을 보여주는데 열 추가

en: add a column showing parent snapshot
ko: 상위 순간찍기를 표시하는 열 추가

en: add an IOThread to the guest domain
ko: 게스트 도메인에 IO쓰레드 추가

en: add backing chain information to block stats
ko: 블록 통계에 백킹 체인 정보 추가

en: additionally display the type and device value
ko: 유형 및 장치 값을 추가로 표시

en: address not supported for video type ramfb
ko: 비디오 유형 ramfb에 대해 지원되지 않는 주소

en: address of disk device
ko: 디스크 장치의 주소

en: address of type '%1$s' is supported only for hostdevs
ko: 유형 '%1$s'의 주소는 hostdevs를 위해서만 지원됩니다

en: address source: 'lease' or 'agent'
ko: 주소 소스: '리스' 또는 '에이전트'

en: address source: 'lease', 'agent', or 'arp'
ko: 주소 소스: '리스', '에이전트' 또는 'arp'

en: address type drive is not supported for bus '%1$s'
ko: 주소 유형 드라이브는 버스 '%1$s'를 위해 지원되지 않습니다

en: address type='%1$s' not supported in hostdev interfaces
ko: hostdev 인터페이스에서 주소 형식 ='%1$s'은 지원되지 않습니다

en: admin MAC can only be set for SR-IOV VFs, but %1$s is not a VF
ko: admin MAC은 SR-IOV VF에 대해서만 설정할 수 있지만 %1$s는 VF가 아닙니다

en: affect current domain
ko: 현재 도메인에 영향

en: affect current state of network
ko: 네트워크의 현재 상태에 영향

en: affect current state of node device
ko: 노드 장치의 현재 상태에 영향을 미치다

en: affect next boot
ko: 다음 부팅에 영향을 줍니다

en: affect next network startup
ko: 다음 네트워크 시작 중에 영향을 줍니다

en: affect next node device startup
ko: 다음 노드 장치의 초기시작에 영향을 미치다

en: affect running domain
ko: 실행중인 도메인 영향

en: affect running network
ko: 실행 중인 네트워크에 영향을 미치다

en: affect running node device
ko: 동작 중인 노드 장치에 영향을 미치다

en: after reverting, change state to paused
ko: 되돌린 후 상태를 일시 중지됨으로 변경하십시오

en: after reverting, change state to running
ko: 되돌린 후 상태를 실행 중으로 변경하십시오

en: aia feature is not available with this QEMU binary
ko: aia 기능은 이 QEMU 바이너리와 함께 사용 할 수 없습니다

en: aia feature is only supported with RISC-V Virt machines
ko: aia 기능은 RISC-V Virt 장비와 함께만 지원됩니다

en: algorithm=%1$d is not supported
ko: algorithm=%1$d는 지원되지 않습니다

en: alias '%1$s' of command '%2$s' has mismatched alias type
ko: 명령 '%1$s'의 별칭 '%2$s'에 별칭 유형이 일치하지 않습니다

en: alias '%1$s' of command '%2$s' has missing alias option
ko: 명령 '%1$s'의 별칭 '%2$s'에 별칭 옵션이 없습니다

en: all CPU models are accepted
ko: 모든 CPU 모델이 허용됩니다

en: all vcpus must have either set or unset order
ko: 모든 vcpus에는 순서가 설정되거나 설정되지 않아야 합니다

en: allocate the new capacity, rather than leaving it sparse
ko: 새 용량을 희소하게 두지 않고 할당합니다

en: allocated netlink buffer is too small
ko: 할당된 넷링크 버퍼가 너무 작습니다

en: allow cloning to new name
ko: 새 이름으로 복제하는 것을 허용

en: allow renaming an existing snapshot
ko: 기존 순간찍기 이름 변경을 허용

en: allow the resize to shrink the volume
ko: 크기 조정으로 볼륨 축소 허용하십시오

en: allow_disk_format_probing is no longer supported
ko: 디스크_형식_검사_허용은 더 이상 지원 되지 않습니다

en: already active
ko: 이미 활성화 된 상태입니다

en: also print reason for the state
ko: 상태에 대한 판단을 인쇄하십시오

en: also set edited snapshot as current
ko: 또한 편집된 순간찍기를 현재로 설정합니다

en: alter live configuration of running domain
ko: 실행 중인 도메인의 라이브 구성 변경

en: alter persistent configuration, effect observed on next boot
ko: 영구 구성 변경, 다음 부팅 시 영향 관찰

en: always display names and MACs of interfaces
ko: 항상 인터페이스의 이름과 MAC 표시

en: amount of data to download
ko: 내려받기 할 자료량

en: amount of data to upload
ko: 업로드할 데이터 양

en: an <auth> definition already found for disk source
ko: 디스크 소스에 대해 이미 <auth> 정의를 찾았습니다

en: an <encryption> definition already found for disk source
ko: 디스크 소스에 대해 이미 <암호화> 정의를 찾았습니다

en: an IOThread is already using iothread_id '%1$u'
ko: IOThread는 이미 iothread_id '%1$u'를 사용하고 있습니다

en: an os <type> must be specified
ko: os <type>이 지정되어야 합니다

en: another backup job is already running
ko: 다른 백업 작업이 이미 실행 중입니다

en: another migration job is already running for domain '%1$s'
ko: 다른 이전 작업은 이미 도메인 '%1$s'를 위해 동작 중입니다

en: any configuration
ko: 모든 구성

en: ap-domain value '%1$s' is out of range for '%2$s'
ko: ap-도메인 값 '%1$s'가 '%2$s'의 범위를 벗어났습니다

en: api error
ko: api 오류

en: apparmor_parser exited with error
ko: AppArmor_구문분석기가 오류로 종료되었습니다

en: applyDHCPOnlyRules failed - spoofing not protected!
ko: applyDHCPOnlyRules 실패 - 스푸핑으로부터 보호되지 않습니다!

en: architecture
ko: 구조

en: architecture from emulator '%1$s' doesn't match given architecture '%2$s'
ko: 에뮬레이터 '%1$s'의 아키텍처가 지정된 아키텍처 '%2$s'과(와) 일치하지 않습니다

en: argument key '%1$s' is too short or malformed
ko: 인수 키 '%1$s'는 너무 짧거나 잘못되었습니다

en: argument key '%1$s' must not be negative
ko: 인수 키 '%1$s'가 음수가 되면 안됩니다

en: argument key '%1$s' must not have null value
ko: 인수 키 '%1$s'에는 null 값이 없어야 합니다

en: argument unsupported
ko: 지원되지 않은 인수

en: argument unsupported: %1$s
ko: 지원되지 않은 인수: %1$s

en: argument virt_type must not be NULL
ko: 인수 virt_type은 빈값 (NULL)이 아니어야 합니다

en: arguments to echo
ko: 에코에 대한 인수

en: array element '%1$zd' of '%2$zd' missing in guest-get-fsinfo 'disk' data
ko: guest-get-fsinfo 'disk' 데이터에서 '%1$zd' 배열 요소 '%2$zd' 누락

en: array element '%1$zd' of '%2$zd' missing in guest-get-fsinfo return data
ko: guest-get-fsinfo 반환 데이터에서 '%1$zd'의 배열 요소 '%2$zd'가 누락되었습니다

en: array element missing in guest-get-disks return value
ko: guest-get-disks 반환 값에 누락된 배열 요소

en: array element missing in guest-get-users return value
ko: guest-get-users 반환 값에 누락된 배열 요소

en: array element missing in guest-get-vcpus return value
ko: guest-get-vcpus 반환 값에 누락된 배열 요소

en: associate a FD with a domain
ko: FD를 도메인에 연결

en: asynchronous teardown is not available with this QEMU binary
ko: 비동기 분해는 이와 같은 QUME 바이너리와 함께 사용 할 수 없습니다

en: at least 1 server is necessary in JSON backing definition for gluster volume
ko: Gluster 볼륨에 대한 JSON 지원 정의에 최소 1개의 서버가 필요합니다

en: at line %1$d: %2$s%3$s
    %4$s
ko: 행 %1$d: %2$s%3$s
    %4$s

en: at most 1 fd can be passed to qemu along with a command
ko: 최대 1개의 fd를 명령과 함께 qemu에 전달 될 수 있습니다

en: at most one CPU cache element may be specified
ko: 최대 하나의 CPU 캐시 요소를 지정할 수 있습니다

en: ats driver option is only supported for virtio devices
ko: ats 드라이버 선택은 virtio 장치에만 지원됩니다

en: attach device from an XML file
ko: XML 파일에서 장치 부착

en: attach disk device
ko: 디스크 장치 부착

en: attach network interface
ko: 네트워크 인터페이스 부착

en: attach to console after creation
ko: 만든 다음에 콘솔에 붙이기

en: attach/detach vcpu or groups of threads
ko: vcpu 또는 스레드 그룹 연결/분리

en: attaching device type '%1$s' is unsupported
ko: 연결된 장치 유형 '%1$s'는 지원되지 않습니다

en: attaching network device to VM is unsupported
ko: VM에 네트워크 장치 연결은 지원되지 않습니다

en: attaching serial console is not supported
ko: 시리얼 콘솔 연결은 지원하지 않습니다

en: attempt to merge virtualports with mismatched instanceids ('%1$s' and '%2$s')
ko: 일치하지 않는 instanceid('%1$s' 및 '%2$s')가 있는 가상 포트 병합 시도

en: attempt to merge virtualports with mismatched interfaceids ('%1$s' and '%2$s')
ko: 일치하지 않는 인터페이스 ID('%1$s' 및 '%2$s')가 있는 가상 포트 병합 시도

en: attempt to merge virtualports with mismatched managerids (%1$d and %2$d)
ko: 일치하지 않는 관리자 ID(%1$d 및 %2$d)가 있는 가상 포트 병합 시도

en: attempt to merge virtualports with mismatched profileids ('%1$s' and '%2$s')
ko: 프로필 ID가 일치하지 않는 가상 포트 병합 시도('%1$s' 및 '%2$s')

en: attempt to merge virtualports with mismatched typeids (%1$d and %2$d)
ko: 유형 ID가 일치하지 않는 가상 포트 병합 시도(%1$d 및 %2$d)

en: attempt to merge virtualports with mismatched typeidversions (%1$d and %2$d)
ko: 유형 ID 버전이 일치하지 않는 가상 포트 병합 시도(%1$d 및 %2$d)

en: attempt to merge virtualports with mismatched types (%1$s and %2$s)
ko: 유형이 일치하지 않는 가상 포트 병합 시도(%1$s 및 %2$s)

en: attribute 'limit' is only supported for maxphysaddr mode 'passthrough'
ko: 속성 'limit'은 maxphysaddr 방식 'passthrough'용으로만 지원됩니다

en: attribute 'register=yes' in <domain> element requires 'localOnly=yes' in network %1$s
ko: <domain> 요소에서 속성 'register=yes'은 네트워크 %1$s에서 'localOnly=yes'가 필요합니다

en: audio ID %1$u is used multiple times
ko: 오디오 ID %1$u가 여러 번 사용되었습니다

en: audio settings specified without fixed settings flag
ko: 고정 설정 플래그 없이 지정된 오디오 설정

en: auth is not supported with vhostuser disk
ko: vhostuser 디스크에서는 인증이 지원되지 않습니다

en: auth secret UUID to be used for underlying storage
ko: 기본 저장소에 사용 할 인증 비밀 UUID

en: auth secret usage to be used for underlying storage
ko: 기본 저장소에 사용 할 인증 비밀 사용

en: auth type to be used for underlying storage
ko: 기본 저장소에 사용할 인증 유형

en: auth username to be used for underlying storage
ko: 기본 저장소에 사용 할 인증 사용자 이름

en: authentication cancelled
ko: 인증이 취소되었습니다

en: authentication cancelled: %1$s
ko: 인증 취소됨: %1$s

en: authentication failed
ko: 인증이 실패했습니다

en: authentication failed, see test XML for the correct username/password
ko: 인증에 실패했습니다. 올바른 사용자 이름/비밀번호는 테스트 XML을 참조하세요

en: authentication failed: %1$s
ko: 인증이 실패했습니다: %1$s

en: authentication is not supported for protocol '%1$s'
ko: 인증은 통신규약 '%1$s'를 지원하지 않습니다

en: authentication is supported only for network backed disks
ko: 인증은 네트워크 백엔드 디스크를 위해서만 지원합니다

en: authentication required
ko: 인증이 필요합니다

en: authentication unavailable
ko: 인증 불가

en: authentication unavailable: %1$s
ko: 인증 불가: %1$s

en: authentication with private key '%1$s' has failed: %2$s
ko: 개인키 '%1$s'인 인증이 실패했습니다: %2$s

en: automatically destroy the guest when virsh disconnects
ko: virsh 연결이 끊어지면 자동으로 게스트를 파괴합니다

en: automatically switch to post-copy migration after one pass of pre-copy
ko: 사전-복사를 한 번 통과한 후에 복사-후 이전으로 자동 전환합니다

en: autostart a defined node device
ko: 정의된 노드 장치를 자동시작합니다

en: autostart a domain
ko: 자동으로 도메인 시작

en: autostart a network
ko: 네트워크 자동 시작

en: autostart a pool
ko: 자동으로 풀을 시작

en: avoid file system cache when dumping
ko: 덤프할 때 파일 시스템 캐시 피하기

en: avoid file system cache when loading
ko: 로드할 때 파일 시스템 캐시 피하기

en: avoid file system cache when restoring
ko: 복원 시 파일 시스템 캐시 방지

en: avoid file system cache when saving
ko: 저장할 때 파일 시스템 캐시 피하기

en: avoid shutdown of the domain while the backup is running
ko: 백업이 동작 중일 때에 도메인 종료를 방지합니다

en: await a domain event
ko: 도메인 사건 기다리기

en: background job
ko: 백그라운드 작업

en: backing chains more than 200 layers deep are not supported
ko: 200개 이상의 레이어 깊이를 지원하는 백킹 체인은 지원되지 않습니다

en: backing chains more than 200 layers deep are not supported for disk '%1$s'
ko: 디스크 '%1$s'에 대해 깊이가 200개를 초과하는 백킹 체인은 지원되지 않습니다

en: backing storage not supported for directories volumes
ko: 디렉토리 볼륨에 지원되지 않는 백업 저장소

en: backing storage not supported for raw volumes
ko: 단순 볼륨에 지원되지 않는 백업 저장소

en: backing store for %1$s is self-referential or too deeply nested
ko: %1$s에 대한 백업 저장소가 자체 참조적이거나 너무 깊게 중첩되어 있습니다

en: backing store parser is not implemented for protocol %1$s
ko: 프로토콜 %1$s에 대한 백업 저장소 파서가 구현되지 않았습니다

en: backing store protocol '%1$s' is not yet supported
ko: 백업 저장소 통신규약 '%1$s' 아직 지원하지 않습니다

en: backingStore is not supported with NVRAM
ko: 백업저장소는 NVRAM에서 지원하지 않습니다

en: backingStore is not supported with vhostuser disk
ko: backingStore는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: backingStore of mirror without VIR_DOMAIN_BLOCK_COPY_SHALLOW doesn't make sense
ko: VIR_DOMAIN_BLOCK_COPY_SHALLOW가 없는 미러의 backingStore는 안됩니다

en: backup
ko: 백업

en: backup TLS directory not configured
ko: 백업 TLS 디렉토리가 구성되지 않았습니다

en: backup job data missing
ko: 백업 작업 데이터 누락

en: backup socket path '%1$s' must be absolute
ko: 백업 소켓 경로 '%1$s'은(는) 절대 경로여야 합니다

en: backup_tls_x509_cert_dir directory '%1$s' does not exist
ko: backup_tls_x509_cert_dir 디렉토리 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: bad command
ko: 안좋은 명령어

en: bad name
ko: 나쁜 이름

en: bad pathname
ko: 잘못된 경로 이름

en: bad prefix %1$d for network %2$s when checking range %3$s - %4$s
ko: 점검 범위 %3$s - %4$s 일 때에 네트워크 %2$s를 위한 잘못된 접두사 %1$d

en: balloon device cannot be disabled
ko: 풍선 장치는 비활성화할 수 없습니다

en: bandwidth %1$llu cannot be represented in result
ko: 대역폭 %1$llu는 결과에 표시할 수 없습니다

en: bandwidth %1$llu is greater than %2$lu which is the maximum value supported by this API
ko: 대역폭 %1$llu가 이 API에서 지원하는 최대값인 %2$lu보다 큽니다

en: bandwidth (in MiB/s) available for the final phase of migration
ko: 이전의 최종 단계에서 사용 가능한 대역폭(MiB/s)

en: bandwidth controller id %1$zd does not exist
ko: 대역폭 제어기 id %1$zd가 존재하지 않습니다

en: bandwidth limit in MiB/s
ko: 대역폭 제한(MiB/s)

en: bandwidth must be less than %1$llu
ko: 대역폭은 %1$llu보다 작아야 합니다

en: bandwidth must be less than %1$llu bytes
ko: 대역폭은 %1$llu바이트 보다 작아야 합니다

en: bandwidth must be less than '%1$llu' bytes/s (%2$llu MiB/s)
ko: 대역폭은 '%1$llu'바이트/초(%2$llu MiB/초) 미만이어야 합니다

en: base '%1$s' is not immediately below '%2$s' in chain for '%3$s'
ko: 기본 '%1$s'는 '%2$s'에 대한 체인의 '%3$s' 바로 아래에 있지 않습니다

en: base64-encoded secret value
ko: base64로 인코딩된 비밀 정보 값

en: bhyve state driver is not active
ko: bhyve 상태 드라이버는 활성화 상태가 아닙니다

en: binary '%1$s' does not exist in $PATH
ko: 바이너리 '%1$s'는 $PATH에 존재하지 않습니다

en: binding '%1$s' already exists
ko: 바인딩 '%1$s'가 이미 존재합니다

en: binding '%1$s' is already being removed
ko: 바인딩 '%1$s'이(가) 이미 제거되고 있습니다

en: bitmap '%1$s' not found in backing chain of '%2$s'
ko: '%1$s'의 백킹 체인에서 비트맵 '%2$s'를 찾을 수 없습니다

en: bitmap for disk '%1$s' must match checkpoint name '%2$s'
ko: 디스크 '%1$s'의 비트맵은 검사점 이름 '%2$s'과(와) 일치해야 합니다

en: blkio cgroup isn't mounted
ko: blkio cgroup이 적재되지 않았습니다

en: blkio device weight is valid only for bfq or cfq scheduler
ko: blkio 장치 무게는 bfq 또는 cfq 스케줄러에만 유효합니다

en: blkio device weight is valid only for cfq scheduler
ko: blkio 장치 무게는 cfq 스케줄러에만 유효합니다

en: blkio parameters are not supported by vz driver
ko: blkio 매개 변수를 vz 드라이버에서 지원하지 않습니다

en: blkio weight is valid only for bfq or cfq scheduler
ko: blkio 가중치는 bfq 또는 cfq 스케줄러에만 유효합니다

en: block
ko: 블록

en: block 'iotune' can't be used together with 'throttlefilters' for disk '%1$s'
ko: 블록 'iotune'는 디스크 '%1$s' 용 'throttlefilters' 와 함께 사용 될 수 없습니다

en: block 'throttlefilters' can't be used together with 'iotune' for disk '%1$s'
ko: 블록 'throttlefilters' 는 디스크 '%1$s' 를 위한 'iotune' 과 함께 사용 될 수 없습니다

en: block I/O throttle limit must be no more than %1$llu using QEMU
ko: 블록 I/O 스로틀 제한은 QEMU를 사용하는 %1$llu 이하이어야 합니다

en: block I/O throttle limit value must be no more than %1$llu
ko: 블록 I/O 스로틀 제한 값은 %1$llu 이하여야 합니다

en: block I/O throttling is not supported for disk '%1$s'
ko: 블록 I/O 조절은 디스크 '%1$s'를 위해 지원되지 않습니다

en: block commit failed while deleting disk '%1$s' snapshot: '%2$s'
ko: 블록 커밋은 디스크 '%1$s' 순간찍기를 삭제하는 동안 실패함: '%2$s'

en: block copy still active
ko: 블럭 복사는 여전히 활성화됨

en: block copy still active: %1$s
ko: 블럭 복사는 여전히 활동화됨: %1$s

en: block device
ko: 블럭 장치

en: block device backed disk must be resized to its actual size '%1$llu'
ko: 블록 장치 백엔드 디스크는 이 실제 크기'%1$llu'로 조정되어야만 합니다

en: block device snapshot target '%1$s' doesn't exist
ko: 블록 장치 순간찍기 대상 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: block info is not supported for FD passed disk image
ko: 블럭 정보는 FD 전달된 디스크 이미지를 지원하지 않습니다

en: block info is not supported for vhostuser disk
ko: 블럭 정보는 vhostuser 디스크를 지원하지 않습니다

en: block job '%1$s' failed while pivoting
ko: 피벗하는 동안 블록 작업 '%1$s'가 실패했습니다

en: block job '%1$s' failed while pivoting: %2$s
ko: 피벗하는 동안 블록 작업 '%1$s' 실패: %2$s

en: block job '%1$s' not ready for pivot yet
ko: 블록 작업 '%1$s'은(는) 아직 피벗할 준비가 되지 않았습니다

en: block job on disk '%1$s' is still being ended
ko: 디스크 '%1$s'에서 블럭 작업은 계속 종료중입니다

en: block jobs are not supported on disk '%1$s' using bus 'sd'
ko: 블록 작업은 버스 'd'를 사용하는 디스크 '%1$s'에서 지원되지 않습니다

en: block jobs are not supported on transient disk '%1$s'
ko: 블록 작업은 임시 디스크 '%1$s'에서 지원되지 않습니다

en: block jobs are not supported on vhostuser disk '%1$s'
ko: 블록 작업은 vhostuser 디스크 '%1$s'에서 지원되지 않습니다

en: block peek request too large for remote protocol, %1$zi > %2$d
ko: 블럭 들여다보기 요청이 원격 프로토콜에 대해 너무 큼, %1$zi > %2$d

en: block resize is not supported for vhostuser disk
ko: vhostuser 디스크에는 블록 크기 조정이 지원되지 않습니다

en: block resize to full capacity supported only with 'raw' local block-based disks
ko: 블록은 '원시' 로컬 블록-기반의 디스크에서만 지원되는 전체 용량으로 조정합니다

en: block size must be a power of two
ko: 블록 크기는 2의 제곱이어야 합니다

en: block size too small, must be at least %1$lluKiB
ko: 블록 크기가 너무 작으며, 적어도 %1$lluKiB이어야 합니다

en: block stats are not supported for vhostuser disk
ko: 블록 통계는 vhostuser 디스크에 대해 지원되지 않습니다

en: block_io_throttle device entry was not in expected format
ko: block_io_throttle 장치 엔트리가 예상된 포맷이 아닙니다

en: block_io_throttle field '%1$s' missing in qemu's output
ko: qemu의 출력에서 block_io_throttle 필드 '%1$s' 누락

en: block_io_throttle inserted entry was not in expected format
ko: block_io_throttle 삽입된 항목이 예상 형식이 아닙니다

en: blockdev flag requested for disk %1$s, but file '%2$s' is not a block device
ko: 디스크 %1$s에 대해 blockdev 플래그가 요청되었지만 파일 '%2$s'는 블록 장치가 아닙니다

en: blockdev-create job was cancelled
ko: blockdev-create 작업이 취소되었습니다

en: blocked
ko: 차단됨

en: blockio is not supported with vhostuser disk
ko: blockio은 vhostuser 디스크를 지원하지 않습니다

en: blockstats device entry was not in expected format
ko: blockstats 장치 엔트리가 원하는 형식이 아니었습니다

en: blockstats stats entry was not in expected format
ko: blockstats 상태 엔트리가 원하는 형식이 아니었습니다

en: bond arp monitoring has no target
ko: 본드 arp 모니터링에 타겟이 없습니다

en: bond interface arpmon interval missing or invalid
ko: 본드 인터페이스 arpmon 간격이 빠지거나 잘못됨

en: bond interface arpmon target missing
ko: 본드 인터페이스 arpmon 타겟이 빠짐

en: bond interface miimon downdelay invalid
ko: 본드 인터페이스 miimon downdelay가 잘못됨

en: bond interface miimon freq missing or invalid
ko: 본드터페이스 miimon freq 빠지거나 잘못됨

en: bond interface miimon updelay invalid
ko: 본드 인터페이스 miimon updelay가 잘못됨

en: bond interface misses the bond element
ko: 본드 인터페이스에 bond 요소가 빠졌습니다

en: bool parameter '%1$s' of command '%2$s' has completer set
ko: 명령 '%1$s'의 불(bool) 매개변수 '%2$s'는 완성자 묶음(set)을 가지고 있습니다

en: boolean parameter '%1$s' of command '%2$s' must not be positional
ko: 명령'%2$s' 의 부울 매개변수 '%1$s' 는 위치적일 수 없습니다

en: boot order %1$u is already used by another device
ko: 부팅 순서 %1$u가 다른 장치에서 이미 사용되었습니다

en: boot order '%1$s' used for more than one device
ko: 부팅 순서 '%1$s'가 하나 이상의 장치에 대해 사용되었습니다

en: boot order is only supported for virtiofs
ko: 부트 순서는 virtiofs에서만 지원합니다

en: booted
ko: 부팅됨

en: booting from assigned devices is not supported by mediated devices of model vfio-ap
ko: 할당된 장치에서 부팅하는 것은 vfio-ap 모델의 중재된 장치에서 지원되지 않습니다

en: booting from assigned devices is not supported by mediated devices of model vfio-pci
ko: 할당된 장치에서 부팅하는 것은 vfio-pci 모델의 중재된 장치에서 지원되지 않습니다

en: booting from assigned devices is not supported by vhost SCSI devices
ko: 할당된 장치에서 부팅하는 것은 vhost SCSI 장치에서 지원되지 않습니다

en: bootloader is not supported by QEMU
ko: 부트로더은 QEMU에서 지원되지 않습니다

en: both interface name and type must not be NULL
ko: 연결장치 이름과 유형 모두 비워두지 않아야 합니다

en: bridge '%1$s' has an invalid netmask or IP address
ko: 브리지 '%1$s'에 잘못된 넷마스크 또는 IP 주소가 있습니다

en: bridge '%1$s' has an invalid prefix
ko: 브릿지 '%1$s'가 잘못된 접두사를 갖고 있습니다

en: bridge an existing network device
ko: 기존 네트워크 장치 브릿지

en: bridge delay/stp/zone options only allowed in open, route, nat, and isolated mode, not in %1$s (network '%2$s')
ko: 브릿지 지연/멈춤/구역 옵션만 open, nat 및 격리된 방식에서만 허용되고, %1$s에서는 아닙니다(네트워크 '%2$s')

en: bridge interface misses the bridge element
ko: 브리지 인터페이스에 bridge 요소가 빠졌습니다

en: bridge interface stp should be on or off got %1$s
ko: 브리지 인터페이스 stp는 on이나 off여야 하나, %1$s가 지정되었습니다

en: bridge macTableManager setting not allowed in %1$s mode (network '%2$s')
ko: 브릿지 맥테이블관리자 설정은 %1$s 방법(네트워크 '%2$s')에서 허용되지 않습니다

en: bridge name '%1$s' already in use.
ko: 브리지 이름 '%1$s'가 이미 사용중.

en: bridge name not allowed in %1$s mode (network '%2$s')
ko: 브릿지 이름은 %1$s 방법(네트워크 '%2$s')에서 허용되지 않습니다

en: bridge port creation is not supported on this platform
ko: 브릿지 포트 생성은 이와 같은 기술환경에서 지원하지 않습니다

en: bridge zone not allowed in %1$s mode (network '%2$s')
ko: %1$s 모드 (네트워크 '%2$s')에서 브릿지 영역이 허용되지 않음

en: buffer for root interface name is too small
ko: root 연결장치 이름을 위한 버퍼가 너무 작습니다

en: buffer too small for IP address
ko: 버퍼가 IP 주소에 대해 너무 작음

en: buffer too small for IPv6 address
ko: IPv6 주소에 대해 너무 작은 버퍼

en: build a pool
ko: 풀을 만들기

en: build the pool as normal
ko: 평소와 같이 수영장을 구축

en: building
ko: 만드는 중

en: bus must be 0 for sata controller
ko: 버스는 sata 제어기를 위해 0이어야 합니다

en: bypass cache unsupported by this system
ko: 이 시스템에서 지원하지 않는 캐쉬 우회

en: bytes
ko: 바이트

en: cache is not supported with vhostuser disk
ko: 캐시는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: cache mode of disk device
ko: 디스크 장치의 캐시 모드

en: cachetune is only supported for KVM domains
ko: 캐시튠은 KVM 도메인에서만 지원합니다

en: calculate memory dirty rate within specified seconds, the supported value range from 1 to 60, default to 1.
ko: 지정된 초 내에서 메모리 더티 비율을 계산합니다. 지원되는 값 범위는 1에서 60까지이며 기본값은 1입니다.

en: caller ignores cookie or cookielen
ko: 호출자는 쿠키 또는 cookielen을 무시합니다

en: caller ignores cookieout or cookieoutlen
ko: 호출자는 cookieout 또는 cookieoutlen을 무시합니다

en: caller ignores uri_out
ko: 호출자가 uri_out을 무시합니다

en: can be either or both of --live and --config, depends on implementation hypervisor driver
ko: 구현 하이퍼바이저 드라이버에 따라 --live 및 --config 중 하나 또는 모두일 수 있습니다

en: can't add memory backend as guest has no NUMA nodes configured
ko: 게스트는 구성된 NUMA 노드가 없으므로 메모리 백엔드를 추가 할 수 없습니다

en: can't add memory backend for guest node '%1$d' as the guest has only '%2$zu' NUMA nodes configured
ko: 게스트 노드 '%1$d'(게스트에 '%2$zu' NUMA 노드만 구성되어 있으므로)에 대한 메모리 백엔드를 추가 할 수 없습니다

en: can't change link state: device alias not found
ko: 링크 상태를 변경할 수 없음: 장치 별칭을 찾을 수 없습니다

en: can't change media while a block job is running on the device
ko: 장치에서 차단 작업이 실행되는 동안 미디어를 변경할 수 없습니다

en: can't change nodeset for strict mode for running domain
ko: 실행 중인 도메인을 위해 엄격한 방식을 위한 노드 구성을 변경 할 수 없습니다

en: can't change numatune mode for running domain
ko: 실행 중인 도메인에 대한 numatune 모드를 변경할 수 없습니다

en: can't connect to virtlogd
ko: virtlogd에 연결할 수 없습니다

en: can't convert relative size: '%1$s'
ko: 상대 크기를 변환할 수 없음: '%1$s'

en: can't create storage format '%1$s'
ko: 저장소 형식 '%1$s'을(를) 만들 수 없습니다

en: can't deflatten colliding key '%1$s'
ko: 충돌하는 키 '%1$s'을(를) 축소할 수 없습니다

en: can't download volume, all existing snapshots will be lost
ko: 볼륨을 내려 받을 수 없으며, 모든 기존 순간찍기가 손실됩니다

en: can't find created snapshot
ko: 충돌하는 키 '%s'을(를) 축소할 수 없습니다

en: can't identify pool in uri %1$s
ko: uri %1$s에서 풀을 식별 할 수 없습니다

en: can't identify volume in uri %1$s
ko: uri %1$s에서 볼륨을 식별할 수 없습니다

en: can't keep relative backing relationship
ko: 상대적 지지 관계를 유지할 수 없음

en: can't manipulate inactive snapshots of disk '%1$s'
ko: 디스크 '%1$s'의 비활성 순간찍기를 조작 할 수 없음

en: can't open log context
ko: 로그 문맥을 열 수 없습니다

en: can't open session to the domain with id %1$d
ko: ID가 %1$d인 도메인에 대한 세션을 열 수 없습니다

en: can't parse cputune emulator period value
ko: cputune 에뮬레이터 주기 값을 구문 분석할 수 없음

en: can't parse cputune emulator quota value
ko: cputune 에뮬레이터 쿼터 값을 구문 분석할 수 없음

en: can't parse cputune global period value
ko: cputune 글러벌 주기 값을 구문 분석 할 수 없음

en: can't parse cputune global quota value
ko: cputune 글로벌 할당 값을 구문 분석 할 수 없음

en: can't parse cputune iothread period value
ko: cputune iothread 주기 값을 구문 분석 할 수 없음

en: can't parse cputune iothread quota value
ko: cputune iothread 할당 값을 구문 분석 할 수 없음

en: can't parse cputune period value
ko: cputune 주기 값을 구문 분석 할 수 없음

en: can't parse cputune quota value
ko: cputune 할당 값을 구문 분석 할 수 없음

en: can't parse cputune shares value
ko: cputune 공유 값을 구문 분석 할 수 없음

en: can't pivot a shared disk to a storage volume not supporting sharing
ko: 공유 디스크를 공유를 지원하지 않는 저장소 볼륨으로 피벗 할 수 없습니다

en: can't query rx filters: device alias not found
ko: 수신 필터에 질의 할 수 없음: 장치 별칭을 찾을 수 없음

en: can't reopen image with unknown presence of backing store
ko: 알 수 없는 백업 저장소가 있는 이미지를 다시 열 수 없습니다

en: can't resize empty or readonly disk '%1$s'
ko: 비어 있거나 읽기 전용인 디스크 '%1$s'의 크기를 조정할 수 없습니다

en: can't shrink capacity below existing allocation
ko: 기존 할당 아래로 용량을 축소할 수 없습니다

en: can't undefine transient network
ko: 임시 네트워크를 정의 해제할 수 없습니다

en: can't update '%1$s' section of network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 '%2$s' 부분을 최신화 할 수 없음

en: can't update unrecognized section of network
ko: 인식 할 수 없는 네트워크 부분을 최신화 할 수 없습니다

en: can't upload volume, all existing snapshots will be lost
ko: 볼륨을 올릴 수 없으며, 모든 기존 순간찍기가 손실됩니다

en: can't use data file definition '%1$s'
ko: 자료 파일 정의 '%1$s' 를 사용 할 수 없습니다

en: canceled
ko: 취소

en: canceled by client
ko: 클라이언트에 의해 취소됨

en: cannot abort VM start; use virDomainDestroy instead
ko: VM 시작을 중단할 수 없습니다. 대신 virDomainDestroy 사용

en: cannot abort incoming migration; use virDomainDestroy instead
ko: 들어오는 이전을 중지 할 수 없습니다; 대신에 virDomainDestroy 사용합니다

en: cannot abort memory-only dump
ko: 메모리 전용 덤프를 중단할 수 없습니다

en: cannot abort migration in post-copy mode
ko: 사후-복사 방법에서 이전을 중지 할 수 없습니다

en: cannot acquire job mutex
ko: 작업 뮤텍스(mutex)를 얻을 수 없음

en: cannot acquire state change lock
ko: 상태 변경 락(lock)을 얻을 수 없음

en: cannot acquire state change lock (held by agent=%1$s)
ko: 상태 변경 잠금을 획득할 수 없습니다(에이전트=%1$s에서 보유)

en: cannot acquire state change lock (held by agent=%1$s) due to max_queued limit
ko: max_queued 제한으로 인해 상태 변경 잠금(에이전트=%1$s에서 보유)을 획득할 수 없습니다

en: cannot acquire state change lock (held by monitor=%1$s agent=%2$s)
ko: 상태 변경 잠금을 획득 할 수 없습니다(monitor=%1$s agent=%2$s 의해 보유)

en: cannot acquire state change lock (held by monitor=%1$s agent=%2$s) due to max_queued limit
ko: max_queued 제한 때문에 상태 변경 잠김을 획득 할 수 없습니다 (monitor=%1$s agent=%2$s에 의해 보유)

en: cannot acquire state change lock (held by monitor=%1$s)
ko: 상태 변경 잠금을 획득 할 수 없습니다 (monitor=%1$s에 의해 보유)

en: cannot acquire state change lock (held by monitor=%1$s) due to max_queued limit
ko: max_queued 제한으로 인해 상태 변경 잠금(모니터=%1$s에서 보유)을 획득할 수 없습니다

en: cannot acquire state change lock due to max_queued limit
ko: max_queued 제한으로 인해 상태 변경 잠금을 획득할 수 없습니다

en: cannot add domain %1$s device %2$s to nonexistent bridge %3$s
ko: 도메인 %1$s 장치 %2$s를 추가 할 수 없습니다 (존재하지 않는 브릿지 %3$s에서)

en: cannot add guest CPU feature for %1$s architecture
ko: %1$s 구조에 대한 CPU 데이터를 복호화 할 수 없음

en: cannot add netlink membership
ko: 넷링크 멤버십을 추가할 수 없습니다

en: cannot add redirected USB device: USB is disabled for this domain
ko: 리디렉션된 USB 장치를 추가 할 수 없음: USB는 이 도메인에 대해 비활성화 되었습니다

en: cannot allocate %1$llu bytes in file '%2$s'
ko: %1$llu 바이트(파일 '%2$s'에서)를 할당 할 수 없음

en: cannot allocate nlhandle for netlink
ko: netlink의 nlhandle을 할당할 수 없음

en: cannot allocate placeholder nlhandle for netlink
ko: netlink에 대한 자리 표시자 nlhandle을 할당할 수 없습니다

en: cannot apply process capabilities %1$d
ko: 프로세스 기능 %1$d을(를) 적용할 수 없습니다

en: cannot apply process capabilities: %1$d
ko: 처리 기능을 적용 할 수 없습니다: %1$d

en: cannot become session leader
ko: 세션 리더가 되는 데 실패

en: cannot block signals
ko: 시그널을 블럭할 수 없음

en: cannot both keep and delete TPM
ko: TPM 유지와 삭제를 모두 할 수 없습니다

en: cannot both keep and delete nvram
ko: nvram을 유지하고 지울 수 없습니다

en: cannot change between disk only and full system in snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s에서 디스크 전용 및 전체 시스템 사이에서 변경 할 수 없습니다

en: cannot change between online and offline snapshot state in snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s에서 온라인 및 오프라인 순간찍기 상태 사이에서는 변경 할 수 없습니다

en: cannot change config of '%1$s' network interface type
ko: '%1$s'인 네트워크 연결장치 유형의 config는 변경 할 수 없습니다

en: cannot change keymap setting on spice graphics
ko: spice 그래픽에서 키맵 설정을 변경 할 수 없습니다

en: cannot change keymap setting on vnc graphics
ko: vnc 그래픽에서 키맵 설정을 변경 할 수 없습니다

en: cannot change listen address setting on '%1$s' graphics
ko: '%1$s' 그래픽에서 수신 주소 설정을 변경 할 수 없습니다

en: cannot change listen socket setting on '%1$s' graphics
ko: '%1$s' 그래픽 유형에서 수신 소켓 설정을 변경 할 수 없음

en: cannot change network interface mac address from %1$s to %2$s
ko: %1$s에서 %2$s로 네트워크 연결장치 맥(mac) 주소를 변경 할 수 없습니다

en: cannot change network interface type to '%1$s'
ko: '%1$s'에 네트워크 연결장치를 변경 할 수 없습니다

en: cannot change permission of '%1$s'
ko: '%1$s'의 권한을 변경할 수 없습니다

en: cannot change persistent config of a transient domain
ko: 임시 도메인의 영구적 설정을 변경할 수 없습니다

en: cannot change persistent config of a transient network
ko: 지연 네트워크의 영구 설정을 변경 할 수 없습니다

en: cannot change port settings on rdp graphics
ko: rtp 그래픽에서 포트 설정을 변경 할 수 없습니다

en: cannot change port settings on spice graphics
ko: 스파이스 그래픽의 포트 설정을 변경할 수 없습니다

en: cannot change port settings on vnc graphics
ko: vnc 그래픽에서 포트 설정을 변경할 수 없습니다

en: cannot change private flag on existing secret
ko: 기존 비밀정보의 개인용 플래그를 변경할 수 없음

en: cannot change the number of listen addresses on '%1$s' graphics
ko: '%1$s' 그래픽의 수신 주소 수를 변경할 수 없습니다

en: cannot change the type of listen address on '%1$s' graphics
ko: '%1$s' 그래픽에서 수신 주소 유형을 변경할 수 없습니다

en: cannot change to '%1$u' group
ko: '%1$u' 그룹으로 변경 할 수 없음

en: cannot change to root directory
ko: root 디렉토리로 변경 할 수 없습니다

en: cannot change to root directory: %1$s
ko: 루트 디렉토리로 변경 할 수 없음: %1$s

en: cannot change to uid to '%1$u'
ko: uid를 '%1$u'로 변경 할 수 없습니다

en: cannot check guest CPU feature for %1$s architecture
ko: %1$s 구조에 대한 CPU 데이터를 복호화 할 수 없음

en: cannot chmod '%1$s' to 0660
ko: chmod '%1$s'를 0606으로 설정 할 수 없습니다

en: cannot chown %1$s to (%2$u, %3$u)
ko: %1$s를 (%2$u, %3$u)로 chown할 수 없음

en: cannot chown '%1$s' to (%2$u, %3$u)
ko: '%1$s'를 (%2$u, %3$u)로 chown할 수 없음

en: cannot chown '%1$s' to group %2$u
ko: '%1$s'를 그룹 %2$u로 chown할 수 없음

en: cannot close file
ko: 파일을 닫을 수 없습니다

en: cannot close file %1$s
ko: 파일 '%1$s'를 닫을 수 없음

en: cannot close file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'를 닫을 수 없음

en: cannot close file: %1$s
ko: 파일을 닫을 수 없음: %1$s

en: cannot close stream on domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'의 스트림을 닫을 수 없습니다

en: cannot close volume %1$s
ko: 볼륨 %1$s을 종료 할 수 없습니다

en: cannot compare CPUs of %1$s architecture
ko: %1$s 구조의 CPU를 비교 할 수 없음

en: cannot compute baseline CPU of %1$s architecture
ko: %1$s 구조의 기준선 CPU를 계산 할 수 없음

en: cannot connect to netlink socket with protocol %1$d
ko: 통신규약 %1$d를 netlink 소켓으로 연결 할 수 없습니다

en: cannot convert disk '%1$s' to bus/device index
ko: 디스크 '%1$s'를 버스/장치 인덱스로 변환할 수 없음

en: cannot copy from volume to a directory volume
ko: 볼륨에서 디렉토리 볼륨으로 복사 할 수 없습니다

en: cannot create %1$s
ko: %1$s을 생성 할 수 없습니다

en: cannot create a mediated device without a parent
ko: 부모 없이 중재된 장치를 만들 수 없습니다

en: cannot create a new stream
ko: 새 스트림을 만들 수 없습니다

en: cannot create a vboxSnapshotXmlPtr
ko: vboxSnapshotXmlPtr을 생성 할 수 없습니다

en: cannot create autostart directory %1$s
ko: 자동시작 디렉토리 %1$s를 생성 할 수 없음

en: cannot create autostart directory '%1$s'
ko: 자동시작 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없음

en: cannot create capabilities for libxenlight
ko: libxenlight에 대한 기능을 만들 수 없습니다

en: cannot create checkpoint directory '%1$s'
ko: 점검부분 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없습니다

en: cannot create checkpoint for inactive domain
ko: 비활성 도메인에 대한 체크포인트를 생성할 수 없습니다

en: cannot create checkpoint while snapshot exists
ko: 순간찍기가 있는 동안에는 점검점을 생성 할 수 없습니다

en: cannot create config directory %1$s
ko: 구성 디렉토리 %1$s를 생성 할 수 없음

en: cannot create config directory '%1$s'
ko: 구성 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없음

en: cannot create directory %1$s
ko: 디렉토리 %1$s를 생성 할 수 없음

en: cannot create file %1$s
ko: 파일 %1$s를 생성 할 수 없음

en: cannot create file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'를 생성 할 수 없음

en: cannot create log directory %1$s
ko: 로그 디렉토리 %1$s를 생성 할 수 없음

en: cannot create logger for libxenlight, disabling driver
ko: libxenlight용 로거를 생성할 수 없습니다; 드라이버를 비활성화 합니다

en: cannot create path '%1$s'
ko: 경로 %1$s를 생성할 수 없음

en: cannot create pipe for tunnelled migration
ko: 터널링된 이전을 위한 파이프를 생성 할 수 없습니다

en: cannot create snapshot directory '%1$s'
ko: 순간찍기 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없음

en: cannot create snapshot while checkpoint exists
ko: 점검점이 존재하는 동안 순간찍기를 생성 할 수 없습니다

en: cannot create state directory '%1$s'
ko: 상태 디렉토리 '%1$s'를 생성 할 수 없음

en: cannot decode CPU data for %1$s architecture
ko: %1$s 구조에 대한 CPU 데이터를 복호화 할 수 없음

en: cannot define a mediated device without a parent
ko: 부모 없이 중재된 장치를 정의할 수 없습니다

en: cannot delete checkpoint for inactive domain
ko: 비활성 도메인에 대한 체크포인트를 삭제할 수 없습니다

en: cannot delete domain snapshot for running domain
ko: 동작 중인 도메인에 도메인 순간찍기를 제거 할 수 없습니다

en: cannot delete external snapshots when there is another active block job
ko: 다른 활성 블록 작업이 있을 때 외부 순간찍기를 삭제 할 수 없습니다

en: cannot delete inactive domain with %1$d checkpoints
ko: %1$d 체크포인트가 있는 비활성 도메인을 삭제할 수 없습니다

en: cannot delete inactive domain with %1$d snapshots
ko: %1$d 순간찍기와 비활성화 도메인을 삭제 할 수 있습니다

en: cannot delete metadata of a snapshot with children
ko: 하위 항목이 있는 순간찍기의 메타자료를 삭제 할 수 없습니다

en: cannot delete snapshots of running domain
ko: 동작 중인 도메인의 순간찍기를 제거 할 수 없습니다

en: cannot detect host CPU model for %1$s architecture
ko: %1$s 구조에 대한 CPU 데이터를 복호화 할 수 없음

en: cannot determine filesystem for '%1$s'
ko: '%1$s'에 파일 시스템을 결정 할 수 없습니다

en: cannot do managed save for transient domain
ko: 임시 도메인에 대한 관리 저장을 수행할 수 없습니다

en: cannot download from volume %1$s
ko: 볼륨 %1$s에서 내려받기 할 수 없음

en: cannot encode CPU data for %1$s architecture
ko: %1$s 구조에 대한 CPU 데이터를 부호화 할 수 없음

en: cannot enforce change protection
ko: 변경 보안을 강제 할 수 없습니다

en: cannot execute binary %1$s
ko: 바이너리 %1$s를 실행할 수 없음

en: cannot export the public key from the private key '%1$s'
ko: 개인 키 '%1$s'에서 공개 키를 내보낼 수 없습니다

en: cannot extend file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'를 확장할 수 없음

en: cannot fill file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'를 채울 수 없음

en: cannot find %1$s name in CPU map '%2$s'
ko: CPU 맵 '%1$s'에서 %2$s 명칭을 찾을 수 없습니다

en: cannot find CPU map for %1$s architecture
ko: %1$s 구조에 대한 CPU 지도를 찾을 수 없음

en: cannot find IOThread '%1$u' in iothreadids
ko: iothreadids에서 IOThread '%1$u'를 찾을 수 없습니다

en: cannot find IOThread '%1$u' in iothreadids list
ko: iothreadids 목록에서 IOThread '%1$u'을(를) 찾을 수 없습니다

en: cannot find VNC graphics device
ko: VNC 그래픽 장치를 찾을 수 없습니다

en: cannot find any matching source devices for logical volume group '%1$s'
ko: 논리 볼륨 그룹 '%1$s'에 대해 일치하는 소스 장치를 찾을 수 없습니다

en: cannot find architecture %1$s
ko: 구조 %1$s를 찾을 수 없습니다

en: cannot find channel %1$s
ko: 채널 %1$s를 찾을 수 없습니다

en: cannot find character device %1$s
ko: 문자 장치 %1$s를 찾을 수 없습니다

en: cannot find console device '%1$s'
ko: 콘솔 장치 '%1$s'을(를) 찾을 수 없습니다

en: cannot find device number
ko: 장치 번호를 찾을 수 없습니다

en: cannot find existing graphics device to modify of type '%1$s'
ko: 형태'%1$s'의 변경하는 존재하는 그래픽 장치를 찾을 수 없습니다

en: cannot find existing graphics type '%1$s' device to modify
ko: 수정할 기존 그래픽 유형 '%1$s' 장치를 찾을 수 없습니다

en: cannot find init path '%1$s' relative to container root
ko: 컨테이너 루트에 상대적인 초기 경로 '%1$s'를 찾을 수 없습니다

en: cannot find iscsiadm session: %1$s
ko: iscsiadm 세션을 찾을 수 없음: %1$s

en: cannot find logical volume group name '%1$s'
ko: 논리 볼륨 그룹 이름 '%1$s'을(를) 찾을 수 없습니다

en: cannot find new IOThread '%1$u' in QEMU monitor.
ko: QEMU 모니터에서 새 IOThread '%1$u'를 찾을 수 없습니다.

en: cannot find newly created volume '%1$s'
ko: 새로 생성된 볼륨 '%1$s'를 찾을 수 없습니다

en: cannot find parent '%1$s' definition
ko: 상위 '%1$s' 정의를 찾을 수 없습니다

en: cannot find parent using provided fabric_wwn
ko: 제공된 fabric_wwn을 사용하여 부모를 찾을 수 없습니다

en: cannot find parent using provided wwnn/wwpn
ko: 제공된 wwnn/wwpn을 사용하여 상위를 찾을 수 없습니다

en: cannot find pid in vmware log file
ko: vmware 로그 파일에서 pid를 찾을 수 없습니다

en: cannot find statistics for device '%1$s'
ko: 장치 '%1$s'에 대한 통계를 찾을 수 없음

en: cannot find throttling info for device '%1$s'
ko: 장치 '%1$s'에 대한 조절 정보를 찾을 수 없습니다

en: cannot find version pattern "%1$s"
ko: 버전 패턴 "%1$s"을(를) 찾을 수 없습니다

en: cannot fork child process
ko: 자식 프로세스를 fork할 수 없음

en: cannot format %1$s CPU data
ko: %1$s CPU 자료를 형식화 할 수 없습니다

en: cannot generate a random uuid for instanceid
ko: 인스턴스 ID의 임의의 uuid를 생성할 수 없음

en: cannot generate a random uuid for interfaceid
ko: 인터페이스 ID의 임의의 uuid를 생성할 수 없음

en: cannot generate dac user and group id for domain %1$s
ko: 도메인 %1$s를 위해 dac 사용자와 그룹 id를 생성 할 수 없습니다

en: cannot generate external snapshot name for disk '%1$s' on a '%2$s' device
ko: 디스크 '%1$s'('%2$s' 장치에서)를 위해 외부 순간찍기 이름을 생성 할 수 없습니다

en: cannot generate external snapshot name for disk '%1$s' without source
ko: 원천 없는 디스크 '%1$s'를 위해 외부 순간찍기 이름을 생성 할 수 없습니다

en: cannot generate external snapshot name for disk '%1$s': collision with disk '%2$s'
ko: 디스크 '%1$s'를 위해 외부 순간찍기 이름을 생성 할 수 없습니다: 디스크 '%2$s'와 충돌

en: cannot get CPU affinity of process %1$d
ko: 프로세스 %1$d의 CPU 진화도를 얻을 수 없음

en: cannot get RSS for domain
ko: 도메인에 대한 RSS를 가져올 수 없습니다

en: cannot get cert distinguished name: %1$s
ko: 인증서 고유 이름을 가져 올 수 없습니다: %1$s

en: cannot get children disk
ko: 자식 디스크를 얻을 수 없습니다

en: cannot get current time
ko: 현재 시간을 얻을 수 없음

en: cannot get disk location
ko: 디스크 위치를 가져 올 수 없습니다

en: cannot get feature flags on macvtap tap
ko: macvtap 탭에서 기능 플래그를 가져올 수 없습니다

en: cannot get file context of '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'의 문맥을 얻을 수 없음

en: cannot get host CPU capabilities
ko: 호스트 CPU 기능을 가져올 수 없습니다

en: cannot get interface flags on macvtap tap
ko: macvtap 탭상의 인터페이스 플래그를 얻을 수 었습니다

en: cannot get locked memory limit of process %1$lld
ko: 프로세스 %1$lld의 잠긴 메모리 제한을 가져 올 수 없습니다

en: cannot get machine
ko: 기계를 얻을 수 없습니다

en: cannot get machine name
ko: 시스템 이름을 가져올 수 없습니다

en: cannot get medium
ko: 매체를 얻을 수 없습니다

en: cannot get medium attachment type
ko: 중간의 부착 유형을 가져 올 수 없습니다

en: cannot get medium attachments
ko: 중간 첨부 파일을 얻을 수 없습니다

en: cannot get netlink socket fd
ko: netlink 소켓 fd를 얻을 수 없습니다

en: cannot get security props %1$d (%2$s)
ko: 보안 특성 %1$d (%2$s)를 가져 올 수 없음

en: cannot get settings file path
ko: 설정 파일 경로를 가져올 수 없습니다

en: cannot get snapshot ids
ko: 순간찍기 ids를 가져 올 수 없습니다

en: cannot get the host uuid
ko: 호스트 uuid를 가져 올 수 없습니다

en: cannot get vCPU placement & pCPU time
ko: vCPU 위치와 pCPU 시간을 얻을 수 없음

en: cannot get vcpupin for offline domain
ko: 오프라인 도메인에 대한 vcpupin을 가져올 수 없습니다

en: cannot get vcpupin for transient domain
ko: 임시 도메인에 대한 vcpupin을 가져올 수 없습니다

en: cannot halt after snapshot of transient domain
ko: 임시 도메인의 순간찍기 이후에는 중지 할 수 없습니다

en: cannot halt after transient domain snapshot
ko: 임시 도메인 순간찍기 이후에는 중지 할 수 없습니다

en: cannot hot unplug %1$s device with PCI guest address: %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$d - controller not found
ko: PCI 게스트 주소: %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$d와 함께 %1$s 장치를 동작 중 제거 할 수 없습니다 - 제어기를 찾을 수 없음

en: cannot hot unplug %1$s device with PCI guest address: %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$d - not allowed by controller
ko: PCI 게스트 주소: %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$d와 함께 %1$s 장치를 동작 중 제거 할 수 없습니다 - 제어기에서 허용하지 않음

en: cannot hot unplug %1$s device with multifunction PCI guest address: %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$d
ko: 다-기능 PCI 게스트 주소와 함께 %1$s 장치를 동작 중 제거 할 수 없습니다 : %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$d

en: cannot hot unplug multifunction PCI device: %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d
ko: 다-기능 PCI 장치를 동작 중 제거 할 수 없습니다: %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d

en: cannot initialize agent condition
ko: 에이전트 조건을 초기화 할 수 없음

en: cannot initialize cert object: %1$s
ko: 인증 대상을 초기화 할 수 없습니다: %1$s

en: cannot initialize condition variable
ko: 상태 변수를 초기화할 수 없습니다

en: cannot initialize console condition
ko: 콘솔 상태를 초기화 할 수 없음

en: cannot initialize libxenlight context, probably not running in a Xen Dom0, disabling driver
ko: libxenlight 컨텍스트를 초기화할 수 없습니다. 아마도 Xen Dom0에서 실행되지 않아 드라이버가 비활성화되었을 것입니다

en: cannot initialize monitor condition
ko: 모니터 조건을 초기화할 수 없음

en: cannot initialize mutex
ko: 뮤텍스를 초기화 할 수 없습니다

en: cannot limit core file size of process %1$lld to %2$llu
ko: 프로세스 %1$lld의 제한된 코어 파일 크기를 %2$llu로 제한 할 수 없습니다

en: cannot limit locked memory of process %1$lld to %2$llu
ko: 프로세스 %1$lld의 잠긴 메모리를 %2$llu로 제한할 수 없습니다

en: cannot limit number of open files of process %1$lld to %2$u
ko: 프로세스 %1$lld의 열린 파일 수를 %2$u로 제한 할 수 없습니다

en: cannot limit number of subprocesses of process %1$lld to %2$u
ko: 프로세스 %1$lld의 하위 프로세스 수를 %2$u로 제한할 수 없습니다

en: cannot list IOThreads for an inactive domain
ko: 실행중이 아닌 도메인의 IOT 쓰레드를 목록화 할 수 없음

en: cannot list SASL mechanisms %1$d (%2$s)
ko: SASL 메커니즘 목록을 얻을 수 없습니다 %1$d (%2$s)

en: cannot list vcpu pinning for an inactive domain
ko: 비활성화된 도메인의 vcpu 고정 목록을 얻을 수 없음

en: cannot list vcpus for an inactive domain
ko: 실행중이 아닌 도메인의 vcpu 목록을 얻을 수 없음

en: cannot load AppArmor profile '%1$s'
ko: AppArmor 프로파일 '%1$s'를 적재 할 수 없음

en: cannot load cert data from %1$s: %2$s
ko: %1$s: %2$s에서 인증서를 적재 할 수 없습니다

en: cannot lookup default selinux label for tap fd %1$d
ko: 탭 fd %1$d에 대한 기본 selinux 레이블을 조회할 수 없습니다

en: cannot migrate a domain with <hostdev mode='capabilities'>
ko: <hostdev mode='capabilities'>가 있는 도메인을 이전 할 수 없습니다

en: cannot migrate a domain with <hostdev mode='subsystem' type='%1$s'>
ko: <hostdev mode='subsystem' type='%1$s'>인 도메인을 이전 할 수 없습니다

en: cannot migrate a domain with <interface type='%1$s'>
ko: <interface tyoe='%1$s'>인 도메인을 이전 할 수 없습니다

en: cannot migrate domain with %1$d snapshots
ko: %1$d 순간찍기와 함께 도메인을 이전 할 수 없습니다

en: cannot migrate domain with I/O error
ko: 입출력(I/O) 오류가 있는 도메인을 이전 할 수 없습니다

en: cannot migrate domain: %1$s
ko: 도메인 이전을 할 수 없습니다: %1$s

en: cannot migrate this domain without dbus-vmstate support
ko: dbus-vmstate 지원 없는 이 도메인은 이전 할 수 없습니다

en: cannot mix caller fds with blocking execution
ko: 호출자 fds를 실행 차단과 혼합할 수 없습니다

en: cannot mix string I/O with asynchronous command
ko: 문자열 I/O를 비동기 명령과 혼합할 수 없습니다

en: cannot mix string I/O with daemon
ko: 데몬과 문자열 I/O를 혼합할 수 없습니다

en: cannot modify '<iothreads>' configuration of the disk
ko: 디스크의 '<iothreads>' 구성을 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify MTU
ko: MTU를 수정할 수 없습니다

en: cannot modify field '%1$s' of the disk
ko: 디스크의 '%1$s' 필드를 수정할 수 없습니다

en: cannot modify memory access from '%1$s' to '%2$s'
ko: '%1$s'에서 '%2$s'로 메모리 접근을 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify memory address from '0x%1$llx' to '0x%2$llx'
ko: '0x%1$llx'에서 '0x%2$llx'로 메모리 주소를 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify memory block size from '%1$llu' to '%2$llu'
ko: '%1$llu'에서 '%2$llu'로 메모리 블록 크기를 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify memory discard from '%1$s' to '%2$s'
ko: '%1$s'에서 '%2$s'로 메모리 버림을 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify memory model from '%1$s' to '%2$s'
ko: '%1$s' 에서 '%2$s'로 메모리 모델을 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify memory of model '%1$s'
ko: 모델 '%1$s'의 메모리를 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify memory pagesize from '%1$llu' to '%2$llu'
ko: '%1$llu'에서 '%2$llu'로 메모리 페이지 크기를 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify memory size from '%1$llu' to '%2$llu'
ko: '%1$llu'에서 '%2$llu'로 메모리 크기를 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify memory source nodes
ko: 메모리 원천 노드를 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify memory targetNode from '%1$d' to '%2$d'
ko: '%1$d'에서 '%2$d'로 메모리 대상노드를 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify network device address type
ko: 네트워크 장치 주소 유형을 수정할 수 없습니다

en: cannot modify network device backend settings
ko: 네트워크 장치 백엔드 설정을 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify network device boot index setting
ko: 네트워크 장치 부팅 인덱스 설정을 수정할 수 없습니다

en: cannot modify network device guest PCI address
ko: 네트워크 장치 게스트 PCI 주소를 수정할 수 없습니다

en: cannot modify network device model from %1$s to %2$s
ko: 네트워크 장치 모델을 %1$s에서 %2$s로 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify network device portgroup attribute
ko: 네트워크 장치 portgroup 속성을 수정 할 수 없습니다

en: cannot modify network device rom bar setting
ko: 네트워크 장치 ROM 표시줄 설정을 수정할 수 없습니다

en: cannot modify network device rom enabled setting
ko: 네트워크 장치 ROM 활성화 설정을 수정할 수 없습니다

en: cannot modify network device script attribute
ko: 네트워크 장치 스크립트 속성을 수정할 수 없습니다

en: cannot modify network device tap name
ko: 네트워크 장치 탭 이름을 수정할 수 없습니다

en: cannot modify network rom file
ko: 네트워크 ROM 파일을 수정할 수 없습니다

en: cannot modify the persistent configuration of a domain
ko: 도메인의 영구 설정을 변경할 수 없음

en: cannot modify virtio network device driver attributes
ko: virtio 네트워크 장치 드라이버 속성을 수정할 수 없습니다

en: cannot modify virtio network device driver options
ko: virtio 네트워크 장치 드라이버 옵션을 수정할 수 없습니다

en: cannot obtain CPU freq
ko: CPU 주파수를 얻을 수 없습니다

en: cannot open %1$s
ko: %1$s를 열 수 없음

en: cannot open '%1$s'
ko: '%1$s'를 열 수 없음

en: cannot open SELinux label_handle
ko: SELinux label_handle을 열 수 없습니다

en: cannot open bus path
ko: 버스 경로를 열 수 없습니다

en: cannot open directory '%1$s'
ko: 디렉토리 '%1$s'을(를) 열 수 없습니다

en: cannot open file using fd
ko: fd를 사용하여 파일을 열 수 없습니다

en: cannot open macvtap tap device %1$s
ko: %1$s macvtap 탭 장치를 열 수 없습니다

en: cannot open path '%1$s'
ko: '%1$s' 경로를 열 수 없음

en: cannot open path '%1$s' in '%2$s'
ko: '%1$s'에서 경로 '%2$s'을 열 수 없습니다

en: cannot open volume '%1$s'
ko: 볼륨 '%1$s'를 열 수 없음

en: cannot parse %1$s CPU data
ko: %1$s CPU 데이터를 구문 분석할 수 없습니다

en: cannot parse %1$s version number in '%3$.*2$s'
ko: %1$s 버전 번호('%3$.*2$s'에서)를 구문 분석 할 수 없습니다

en: cannot parse 'dspPolicy' value '%1$i'
ko: 'dspPolicy' 값 '%1$i'를 구문 분석할 수 없습니다

en: cannot parse CPU data
ko: CPU 데이터를 구문 분석할 수 없습니다

en: cannot parse MAC address '%1$s' from file '%2$s'
ko: 파일 '%1$s'에서 MAC 주소 '%2$s'을(를) 구문 분석할 수 없습니다

en: cannot parse cpu sys stat '%1$s'
ko: cpu 시스템 통계 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없음

en: cannot parse cpu usage stat '%1$s'
ko: CPU 사용량 통계 '%1$s'을(를) 구문 분석할 수 없습니다

en: cannot parse cpu user stat '%1$s'
ko: cpu 사용자 통계 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없음

en: cannot parse device end location
ko: 장치 끝 위치를 구문분석할 수 없음

en: cannot parse device start location
ko: 장치 시작 위치를 구문분석할 수 없음

en: cannot parse openfiles '%1$s' for virtiofs
ko: virtiofs를 위한 openfiles '%1$s' 를 구문 분석 할 수 없습니다

en: cannot parse partition number from target '%1$s'
ko: 타겟 '%1$s'에서 파티션 번호를 구문분석할 수 없습니다

en: cannot parse password validity time '%1$s', expect YYYY-MM-DDTHH:MM:SS
ko: 비밀번호 유효시간 '%1$s'을 구문 분석 할 수 없으며, YYYY-MM-DDTHH:MM:SS를 예상합니다

en: cannot parse pci address '%1$s' for network interface
ko: 네트워크 연결장치를 위해 pci 주소 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: cannot parse pid in vmware log file
ko: vmware 로그 파일에서 pid를 구문 분석할 수 없습니다

en: cannot parse queue size '%1$s' for virtiofs
ko: virtiofs에 대한 대기열 크기 '%1$s'을(를) 구문 분석할 수 없습니다

en: cannot parse target for lunStr '%1$s'
ko: lunStr '%1$s'의 대상을 구문 분석할 수 없습니다

en: cannot parse thread pool size '%1$s' for virtiofs
ko: virtiofs를 위해 쓰레드 풀 크기 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: cannot parse usage '%1$s' for RAM filesystem
ko: RAM 파일 시스템의 사용법 '%1$s'을 구문 분석할 수 없음

en: cannot parse value '%1$s' for coalesce parameter
ko: coalesce 매개 변수를 위한 값 '%1$s'를 구문 분석 할 수 없습니다

en: cannot parse vlan tag '%1$s' from file '%2$s'
ko: vlan 태그 '%1$s'(파일 '%2$s'에서)를 구문 분석 할 수 없음

en: cannot pass pipe for tunnelled migration
ko: 터널링된 이전을 위해 파이프를 전달 할 수 없습니다

en: cannot perform disk backup for inactive domain
ko: 비활성 도메인에 대한 디스크 백업을 수행할 수 없습니다

en: cannot perform tunnelled migration without using peer2peer flag
ko: peer2peer 플래그 설정 없이 터널링을 사용한 이전을 수행할 수 없음

en: cannot pin vcpus on an inactive domain
ko: 비활성화된 도메인의 vcpu를 고정할 수 없음

en: cannot precreate storage for disk type '%1$s'
ko: 디스크 유형 '%1$s'에 대한 저장소를 미리 생성 할 수 없습니다

en: cannot probe backing volume format: %1$s
ko: 백업 볼륨 형식을 조사할 수 없음: %1$s

en: cannot query SASL ssf on connection %1$d (%2$s)
ko: SASL ssf 질의를 연결에 할 수 없습니다 %1$d (%2$s)

en: cannot query SASL username on connection %1$d (%2$s)
ko: 연결에 SASL 사용자명을 질의할 수 없습니다 %1$d (%2$s)

en: cannot query both live and config at once
ko: 라이브와 구성을 동시에 쿼리할 수 없음

en: cannot read %1$s
ko: %1$s를 읽을 수 없음

en: cannot read %1$s statistic
ko: %1$s 통계를 읽을 수 없음

en: cannot read %1$s value
ko: %1$s 값을 읽을 수 없습니다

en: cannot read '%1$s'
ko: '%1$s'를 읽을 수 없음

en: cannot read SELinux virtual domain context file '%1$s'
ko: SELinux 가상 도메인 문맥 파일 '%1$s'를 읽을 수 없음

en: cannot read SELinux virtual image context file %1$s
ko: SELinux 가상 이미지 문맥 파일 '%1$s'를 읽을 수 없음

en: cannot read beginning of file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'의 시작 부분을 읽을 수 없음

en: cannot read cputime for domain
ko: 도메인에 대한 cputime을 읽을 수 없음

en: cannot read cputime for domain %1$d
ko: 도메인 %1$d에 대한 cputime을 읽을 수 없음

en: cannot read dir '%1$s'
ko: 디렉토리 '%1$s'를 읽을 수 없음

en: cannot read domain image '%1$s'
ko: 도메인 이미지 '%1$s'를 읽을 수 없음

en: cannot read file '%1$s'
ko: '%1$s' 파일을 읽을 수 없음

en: cannot read from stdin
ko: 표준입력에서 읽을 수 없음

en: cannot read from stream
ko: 스트림에서 읽을 수 없습니다

en: cannot read header '%1$s'
ko: 헤더 '%1$s'를 읽을 수 없음

en: cannot read mount list '%1$s'
ko: 적재 목록 '%1$s'를 읽을 수 없습니다

en: cannot read node header '%1$s'
ko: 노드 헤더 '%1$s'를 읽을 수 없습니다

en: cannot receive data from volume %1$s
ko: 볼륨 %1$s에서 데이터를 수신 할 수 없습니다

en: cannot register file watch on stream
ko: 스트렘에 대해 파일 감시를 등록할 수 없음

en: cannot remove IOThread %1$u since it is being used by disk '%2$s'
ko: IOThread %1$u를(디스크 '%2$s'에서 사용 중이므로) 제거 할 수 없습니다

en: cannot remove IOThread '%1$u' since it is being used by controller
ko: 제어장치에서 사용 중이므로 IOThread '%1$u'를 제거 할 수 없습니다

en: cannot remove checkpoint from inactive domain
ko: 비활성 도메인에서 체크포인트를 제거 할 수 없습니다

en: cannot remove config %1$s
ko: 설정 %1$s를 제거하는 데 실패

en: cannot remove config file '%1$s'
ko: '%1$s' 설정 파일을 제거할 수 없음

en: cannot remove config for %1$s
ko: %1$s에 대한 설정을 제거할 수 없음

en: cannot remove corrupt file: %1$s
ko: 손상된 파일을 제거할 수 없음: %1$s

en: cannot remove directory '%1$s'
ko: 디렉토리 '%1$s'를 제거 할 수 없습니다

en: cannot remove gluster volume dir '%1$s'
ko: Gluster 볼륨 디렉토리 '%1$s'를 제거 할 수 없음

en: cannot remove gluster volume file '%1$s'
ko: Gluster 볼륨 파일 '%1$s'를 제거 할 수 없습니다

en: cannot remove managed save file %1$s
ko: 관리되는 저장 파일 %1$s을 제거 할 수 없습니다

en: cannot rename a transient domain
ko: 임시 도메인의 이름을 바꿀 수 없습니다

en: cannot rename active domain
ko: 활성화 된 도메인의 이름을 바꿀 수 없습니다

en: cannot rename file '%1$s' as '%2$s'
ko: 파일 '%1$s' 을 이름을 재지정 할 수 없음 ('%2$s' 으로)

en: cannot replace NETIF config
ko: NETIF 설정을 대치할 수 없음

en: cannot reset '%1$s' when '%2$s' is set
ko: '%1$s'를 재설정('%2$s'가 설정 할 때) 할 수 없습니다

en: cannot reset current job
ko: 현재 작업을 재설정할 수 없습니다

en: cannot resize the maximum memory on an active domain
ko: 활성 도메인의 최대 메모리 크기를 조정할 수 없습니다

en: cannot resolve '%1$s' without starting directory
ko: 디렉토리를 시작하지 않고 '%1$s'을(를) 확인할 수 없습니다

en: cannot resolve driver link %1$s
ko: 드라이버 링크 %1$s를 결정할 수 없음

en: cannot restore domain '%1$s' uuid %2$s from a file which belongs to domain '%3$s' uuid %4$s
ko: 도메인 '%1$s' uuid %2$s에 속한 파일에서 도메인 '%3$s' uuid %4$s를 복원할 수 없습니다

en: cannot restore domain snapshot for running domain
ko: 동작 중인 도메인을 위해 도메인 순간찍기를 복구 할 수 없습니다

en: cannot retrieve vcpu information for inactive domain
ko: 비활성 도메인에 대한 vcpu 정보를 검색할 수 없습니다

en: cannot revert snapshot of running domain
ko: 동작 중인 도메인의 순간찍기를 되돌릴 수 없습니다

en: cannot save file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'을 저장 할 수 없습니다

en: cannot save/restore domain with host devices
ko: 호스트 장치로 도메인을 저장/복구 할 수 없습니다

en: cannot save/restore domain with network devices
ko: 네트워크 장치로 도메인을 저장/복구 할 수 없습니다

en: cannot seek in '%1$s'
ko: '%1$s'에서 찾을 수 없습니다

en: cannot seek into '%1$s'
ko: '%1$s'을(를) 찾을 수 없습니다

en: cannot seek to beginning of file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'의 시작 부분을 찾을 수 없습니다

en: cannot seek to start of '%1$s'
ko: '%1$s'의 시작을 찾을 수 없습니다

en: cannot send data to volume %1$s
ko: 자료를 볼륨 %1$s로 전송 할 수 없습니다

en: cannot send to netlink socket
ko: 넷링크 소켓에 송신할 수 없습니다

en: cannot set CPU affinity on process %1$d
ko: 프로세스 %1$d의 CPU 친화도를 지정 할 수 없습니다

en: cannot set autostart for transient device
ko: 임시 장치를 위해 자동 시작을 설정 할 수 없습니다

en: cannot set autostart for transient domain
ko: 임시 도메인에 대해 autostart를 설정할 수 없음

en: cannot set autostart for transient network
ko: 임시 네트워크에 대해 autostart를 설정할 수 없음

en: cannot set backing store for raw volume
ko: 단순 볼륨을 위한 백업 저장소를 설정 할 수 없습니다

en: cannot set common audio backend settings
ko: 일반적인 오디오 백엔드 설정을 지정할 수 없습니다

en: cannot set current job to %1$s
ko: 현재 작업을 %1$s(으)로 설정할 수 없습니다

en: cannot set external SSF %1$d (%2$s)
ko: 외부 SSF %1$d (%2$s)를 설정할 수 없음

en: cannot set file mode '%1$s'
ko: 설정 모드 '%1$s'를 설정할 수 없음

en: cannot set file owner '%1$s'
ko: 파일 소유자 '%1$s'를 설정할 수 없음

en: cannot set initial memory size greater than the maximum memory size
ko: 초기 메모리 크기를 최대 메모리 크기보다 크게 설정할 수 없습니다

en: cannot set memory higher than max memory
ko: 최대 메모리보다 더 높게 메모리를 설정할 수 없음

en: cannot set mode of '%1$s' to %2$04o
ko: '%1$s'의 모드를 %2$04o로 설정할 수 없음

en: cannot set moment %1$s as its own parent
ko: 순간 %1$s을(를) 자신의 상위로 설정할 수 없습니다

en: cannot set netlink socket buffer size to 128k
ko: netlink 소켓 버퍼 크기를 128000로 설정할 수 없습니다

en: cannot set netlink socket nonblocking
ko: 넷링크 소켓 비차단을 설정할 수 없습니다

en: cannot set security props %1$d (%2$s)
ko: 보안 특성 %1$d (%2$s)를 설정할 수 없음

en: cannot set supplemental groups
ko: 보조 그룹을 설정할 수 없습니다

en: cannot set time: qemu doesn't support rtc-reset-reinjection command
ko: 시간을 설정할 수 없음: qemu는 rtc-reset-reinjection 명령을 지원하지 않습니다

en: cannot set to start of '%1$s'
ko: '%1$s'의 시작 부분으로 설정할 수 없습니다

en: cannot set topology for CPU type '%1$s'
ko: CPU 유형 '%1$s'에 대한 토폴로지를 설정할 수 없습니다

en: cannot set vcpus on an inactive domain
ko: 비활성 도메인의 vcpus를 설정할 수 없습니다

en: cannot set worker name to %1$s
ko: 작업자 이름을 %1$s(으)로 설정할 수 없습니다

en: cannot start RDMA migration with no memory hard limit set
ko: 메모리가 강력한 제한 설정이 되지 않아야 RDMA 이전을 시작 할 수 없습니다

en: cannot stat '%1$s'
ko: '%1$s'를 stat할 수 없음

en: cannot stat fd %1$d
ko: fd %1$d을(를) stat할 수 없습니다

en: cannot stat file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'를 stat할 수 없음

en: cannot stat path '%1$s'
ko: 경로 '%1$s'를 통계화 할 수 없음

en: cannot stat tap fd %1$d
ko: 탭 fd %1$d을(를) 통계할 수 없습니다

en: cannot statvfs path '%1$s'
ko: 경로 '%1$s'를 statvfs할 수 없음

en: cannot statvfs path '%1$s' in '%2$s'
ko: '%1$s'의 경로 '%2$s'을(를) statvfs할 수 없습니다

en: cannot sync data to file '%1$s'
ko: 데이터를 파일 '%1$s'에 동기화할 수 없음

en: cannot sync data to volume with path '%1$s'
ko: 경로가 '%1$s'인 볼륨에 데이터를 동기화할 수 없습니다

en: cannot sync file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'를 동기화 할 수 없습니다

en: cannot terminate console stream
ko: 콘솔 스트림을 종료할 수 없습니다

en: cannot translate CPU model %1$s to a supported model
ko: CPU 모델 %1$s를 지원되는 모델로 변환할 수 없습니다

en: cannot translate keycode %1$u of %2$s codeset to qnum keycode
ko: 키 코드 %1$u(%2$s 코드세트 중)를 qnum 키 코드로 해석 할 수 없습니다

en: cannot translate keycode %1$u of %2$s codeset to xt keycode
ko: 키 코드 %1$u를 (%2$s 코드세트 중 ) xt 키 코드로 해석 할 수 없습니다

en: cannot unblock signals
ko: 블럭된 시그널을 해제할 수 없음

en: cannot undefine domain with nvram
ko: nvram으로 도메인 정의를 취소할 수 없습니다

en: cannot undefine transient domain
ko: 임시 도메인 정의를 해제할 수 없음

en: cannot unlink '%1$s'
ko: '%1$s'의 연결을 해제할 수 없습니다

en: cannot unlink file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'를 unlink할 수 없음

en: cannot update AppArmor profile '%1$s'
ko: AppArmor 프로파일 '%1$s'를 최신화 할 수 없음

en: cannot update guest CPU for %1$s architecture
ko: %1$s 구조에 대한 CPU 자료를 복호화 할 수 없음

en: cannot update lifecycle action because QEMU was started with incompatible -no-reboot setting
ko: QEMU가 incompatiable-no-reboot 설정으로 시작되었기 때문에 수명 주기 작업을 최신화 할 수 없습니다

en: cannot upload to volume %1$s
ko: 볼륨 %1$s로 업로드 할 수 없습니다

en: cannot use custom tap device in session mode
ko: 세션 모드에서 사용자 정의 탭 장치를 사용할 수 없습니다

en: cannot use feature-based firmware autoselection when firmware autoselection is disabled
ko: 펌웨어 자동선택이 비활성화 되었을 때에 기능-기반의 펌웨어 자동선택을 사용 할 수 없습니다

en: cannot use namespaces in session mode
ko: 세션 모드에서 네임스페이스를 사용할 수 없습니다

en: cannot use/hotplug a memory device when domain 'maxMemory' is not defined
ko: 도메인 'maxMemory'가 정의되지 않은 경우 메모리 장치를 사용/핫플러그할 수 없습니다

en: cannot version information from libxenlight, disabling driver
ko: 드라이버를 비활성화하는 libxenlight의 정보를 버전화할 수 없습니다

en: cannot wipe extended partition '%1$s'
ko: 확장 파티션 '%1$s'을(를) 지울 수 없습니다

en: cannot write config file '%1$s'
ko: 설정 파일 쓰기 실패: %1$s

en: cannot write data to file '%1$s'
ko: 자료를 파일 '%1$s'에 작성 할 수 없습니다

en: cannot write to '%1$s' on bridge '%2$s'
ko: 브리지 '%1$s'의 '%2$s'에 쓸 수 없습니다

en: cannot write to stdout
ko: 표준 출력으로 작성 할 수 없습니다

en: cannot write to stream
ko: 스트림으로 작성 할 수 없습니다

en: cap for XEN_CREDIT
ko: XEN_CREDIT를 위한 cap

en: capabilities
ko: 기능

en: capability names, separated by comma
ko: 쉼표로 구분 된 기능 이름

en: capacity in %1$s cannot be zero without 'delta' or 'shrink' flags set
ko: %1$s에서 용량은 '델타' 또는 '축소' 플래그 설정 없이 0일 수 없습니다

en: capture disk state but not vm state
ko: vm 상태가 아니라 디스크 상태를 캡처합니다

en: cdrom device with throttle filters isn't supported
ko: 조절 필터를 갖는 cdrom 장치는 지원되지 않습니다

en: cdrom device with virtio bus isn't supported
ko: virtro 버스와 같은 cdrom 장치가 지원되지 않습니다

en: cdrom device without source path not supported
ko: 원본 경로가 없는 CD-ROM 장치를 지원하지 않습니다

en: cell number must be non-negative integer or -1
ko: 셀 번호는 음이 아닌 정수 또는 -1이어야 합니다

en: cellNum in %1$s must be less than or equal to %2$d
ko: %1$s의 cellNum은 %2$d보다 작거나 같아야 합니다

en: cellNum in %1$s only accepts %2$d as a negative value
ko: %1$s에서의 cellNum은 음수 값으로 %2$d 만을 허용합니다

en: cert_file/key_file are mutually exclusive with cert_files/key_files
ko: cert_file/key_file 는 cert_files/key_files과 상호 베타적입니다

en: cfs_period '%1$llu' must be in range (%2$llu, %3$llu)
ko: cfs_period '%1$llu'는 범위(%2$llu, %3$llu)에 있어야 합니다

en: cfs_quota '%1$lld' must be in range (%2$llu, %3$llu)
ko: cfs_quota '%1$lld'은(는) 범위(%2$llu, %3$llu)에 있어야 합니다

en: cgroup CPU controller is not mounted
ko: cgoup CPU 제어기를 적재 할 수 없습니다

en: cgroup CPUACCT controller is not mounted
ko: cgroup CPUACCT 제어기가 적재되지 않았습니다

en: cgroup cpu is required for scheduler tuning
ko: cgroup cpu는 스케줄러 조정에 필요합니다

en: cgroup cpuset controller is not mounted
ko: cgroup cpuset 제어기가 적재되지 않았습니다

en: cgroup memory controller is not mounted
ko: cgroup 메모리 제어기가 적재되지 않았습니다

en: cgroups v2 BPF devices not supported with this kernel
ko: 이 커널에서 지원되지 않는 cgroups v2 BPF 장치

en: change lifecycle actions
ko: 수명 주기 작업 변경

en: change maximum memory limit
ko: 최대 메모리 크기 제한 변경

en: change memory allocation
ko: 메모리 할당 변경

en: change number of virtual CPUs
ko: 가상 CPU 수 변경

en: change of nodeset for running domain requires restrictive numa mode
ko: 실행 중인 도메인의 노드 구성의 변경은 제한적인 numa 방식이 필요합니다

en: change of nodeset for running domain requires strict numa mode
ko: 실행 중인 도메인에 대한 노드 집합을 변경하려면 엄격한 numa 모드가 필요합니다

en: change the current directory
ko: 현재 디렉토리를 변경합니다

en: changed
ko: 변경

en: changes the password of the specified user inside the domain
ko: 도메인 내에서 지정된 사용자의 비밀번호를 변경합니다

en: changing OS parameters is not supported by vz driver
ko: OS 매개변수 변경은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: changing OS type is not supported by vz driver
ko: OS 유형 변경은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: changing balloon parameters is not supported by vz driver
ko: 풍선 매개변수 변경은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: changing clock parameters is not supported by vz driver
ko: 시계 매개변수 변경은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: changing cpu placement mode is not supported by vz driver
ko: cpu 배치 모드 변경은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: changing device 'acpi index' is not allowed
ko: 장치 'acpi index' 변경하기는 허용되지 않습니다

en: changing device alias is not allowed
ko: 장치 별칭 변경은 허용되지 않습니다

en: changing devices parameters is not supported by vz driver
ko: vz 드라이버는 장치 매개변수 변경을 지원하지 않습니다

en: changing emulator is not supported by vz driver
ko: vz 드라이버는 에뮬레이터 변경을 지원하지 않습니다

en: changing features is not supported by vz driver
ko: 기능 변경은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: channel %1$s is not using a UNIX socket
ko: 채널 %1$s은(는) UNIX 소켓을 사용하지 않습니다

en: channel event
ko: 채널 이벤트

en: channel source type not supported
ko: 채널 소스 유형이 지원되지 않습니다

en: channel target name missing
ko: 채널 대상 이름이 누락되었습니다

en: channel target type not supported
ko: 채널 대상 유형이 지원되지 않습니다

en: character device %1$s is not using a PTY
ko: 문자 장치 %1$s가 PTY를 사용하고 있지 않음

en: character device information was missing array element
ko: 문자 장치 정보에 배열 요소가 누락되었습니다

en: character device information was missing filename
ko: 문자 장치 정보에 파일명이 빠졌습니다

en: character device information was missing label
ko: 문자 장치 정보에 이름표가 누락되었습니다

en: character device name
ko: 캐릭터 디바이스 이름

en: chardev '%1$s' not supported in this QEMU binary
ko: chardev '%1$s'는 이와 같은 QEMU 이진수를 지원하지 않습니다

en: chardev '%1$s' not supported without spice graphics
ko: chardev '%1$s'는 spice 그래픽이 없으면 지원되지 않습니다

en: chardev already exists
ko: chardev는 이미 존재합니다

en: chardev reconnect is possible only for connect mode
ko: chardev 재연결은 연결 모드에서만 가능합니다

en: chardev reconnect source timeout cannot be '0'
ko: chardev 재연결 소스 시간 초과는 '0'이 될 수 없습니다

en: chardev-add reply was missing pty path
ko: chardev-add 응답에 pty 경로가 누락되었습니다

en: chardev_tls_x509_cert_dir directory '%1$s' does not exist
ko: chardev_tls_x509_cert_dir 디렉토리 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: check attribute specified for CPU with no model
ko: 모델이 없는 CPU에 대해 지정된 속성 확인

en: checkpoint '%1$s' does not have a parent
ko: 점검지점 '%1$s'에는 원인이 없습니다

en: checkpoint '%1$s' has no parent
ko: 체크포인트 '%1$s'에 상위 항목이 없습니다

en: checkpoint for disk %1$s unsupported for storage type %2$s
ko: 디스크 %1$s에 대한 점검 부분이 저장소 유형 %2$s에 대해 지원되지 않습니다

en: checkpoint inconsistent
ko: 체크포인트 불일치

en: checkpoint inconsistent: %1$s
ko: 체크포인트 불일치: %1$s

en: checkpoint information
ko: 체크포인트 정보

en: checkpoint name
ko: 체크포인트 이름

en: child didn't write error (status=%1$d)
ko: 자식이 오류를 쓰지 않았습니다(상태=%1$d)

en: child failed to create directory '%1$s'
ko: 자식이 디렉토리 '%1$s'를 생성하는 데 실패했습니다

en: child process failed to create file '%1$s'
ko: 하위 프로세스가 '%1$s' 파일을 작성하지 못했습니다

en: child process failed to force owner mode file '%1$s'
ko: 하위 프로세스가 소유자 모드 파일 '%1$s'을(를) 강제 실행하지 못했습니다

en: child process failed to send fd to parent
ko: 자식 프로세스가 부모에게 fd를 보내지 못했습니다

en: child reported (status=%1$d): %2$s
ko: 보고된 하위 항목(상태=%1$d): %2$s

en: chr type '%1$s' device not present in domain configuration
ko: 도메인 구성에 chr 유형 '%1$s' 장치가 없습니다

en: cipher info missing 'name' attribute
ko: 암호 정보에 '이름' 속성이 없습니다

en: classID attribute not supported on <bandwidth> in this usage context
ko: 이 사용 컨텍스트의 <bandwidth>에서 classID 속성이 지원되지 않습니다

en: clear out authorized keys file before adding new keys
ko: 새 키를 추가하기 전에 승인된 키 파일 지우십시오

en: client hooks cannot be NULL
ko: 클라이언트 훅은 NULL이 될 수 없습니다

en: client socket is closed
ko: 클라이언트 소켓이 닫혔습니다

en: client tried invalid PolicyKit init request
ko: 클라이언트가 지원하지 않는 PolicyKit 초기화 요청을 시도했습니다

en: client tried invalid SASL init request
ko: 클라이언트가 잘못된 SASL 초기화 요청을 시도했습니다

en: client tried invalid SASL start request
ko: 클라이언트가 잘못된 SASL 시작 요청을 시도했습니다

en: client which to disconnect, specified by ID
ko: 연결을 끊을 클라이언트, ID로 지정

en: client which to retrieve identity information for
ko: 신원 정보를 검색할 클라이언트

en: clone a volume.
ko: 볼륨을 복제.

en: clone name
ko: 복제 이름

en: close: %1$s: failed to write or close temporary file: %2$s
ko: close: %1$s: 임시 파일을 쓰거나 닫는데 실패: %2$s

en: coalesce settings on interface type %1$s are not supported
ko: 인터페이스 유형 %1$s에 대한 병합 설정은 지원되지 않습니다

en: comma separated list of compression methods to be used
ko: 사용할 압축 방법의 쉼표로 구분된 목록

en: comma separated list of disks to be migrated
ko: 이전 되어야 할 디스크의 쉼표로 구분된 목록

en: comma separated list of disks to be migrated with zero detection enabled
ko: 0 탐지가 활성화되어 이전해야 할 디스크의 쉼표로 구분된 목록

en: comma separated list of throttle groups to be applied
ko: 적용되는 조절 그룹의 쉼표로 구분된 목록

en: command '%1$s' doesn't support option --%2$s
ko: 명령 '%1$s'는 --%2$s 옵션을 지원하지 않음

en: command '%1$s' has handler set
ko: 명령 '%1$s'는 handler set를 가지고 있습니다

en: command '%1$s' has info set
ko: 명령 '%1$s'는 정보 설정(set)을 가지고 있습니다

en: command '%1$s' has multiple flags set
ko: 명령 '%1$s'는 다중 플래그 구성(set)을 가지고 있습니다

en: command '%1$s' has options set
ko: 명령 '%1$s'는 선택(옵션) 설정(set)을 가지고 있습니다

en: command '%1$s' lacks help
ko: 명령 '%1$s'에 도움이 부족합니다

en: command '%1$s' must have exactly one of the handler callbacks set
ko: 명령 '%1$s' 는 핸들러 콜백 중의 하나만 설정해야 합니다

en: command '%1$s' requires --%2$s option
ko: '%1$s' 명령은 --%2$s 옵션이 필요함

en: command '%1$s' requires <%2$s> option
ko: '%1$s' 명령은 <%2$s> 옵션이 필요함

en: command 'domblkinfo' requires <device> option
ko: 명령 'domblkinfo' 는 <device> 옵션이 필요합니다

en: command alias '%1$s' is pointing to a non-existent command '%2$s'
ko: 명령 별칭 '%1$s'는 존재하지 않는 명령 '%2$s'로 지시합니다

en: command alias '%1$s' is pointing to another command alias '%2$s'
ko: 명령 별칭 '%1$s'는 다른 명령 별칭 '%2$s'를 지시하고 있습니다

en: command groups is NULL run vshInit before reloading
ko: 명령 그룹은 NULL이고 다시 적재하기 전에 vshInit를 실행하세요

en: command groups must be non-NULL
ko: 명령 그룹은 비-NULL이어야 합니다

en: command is already running as pid %1$lld
ko: 명령이 이미 pid %1$lld로 실행 중입니다

en: command is in human monitor protocol
ko: 명령은 휴먼 모니터 프로토콜에 있습니다

en: command is not yet running
ko: 명령이 아직 실행되지 않음

en: command or command group '%1$s' doesn't exist
ko: 명령 또는 명령 그룹 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: command to run
ko: 실행 명령

en: commit changes and free restore point
ko: 커밋 변경 및 무료 복원 지점

en: commit changes made since iface-begin and free restore point
ko: iface-begin 및 무료 복원 지점 이후 변경 사항 커밋

en: commit of '%1$s' active layer requires active flag
ko: '%1$s' 활성 레이어의 커밋에는 활성 플래그가 필요합니다

en: compare CPU with host CPU
ko: CPU와 호스트 CPU를 비교

en: compare CPU with hypervisor CPU
ko: CPU와 하이퍼바이저 CPU 비교

en: compare a CPU with the CPU created by a hypervisor on the host
ko: CPU를 호스트의 하이퍼바이저에 의해 생성된 CPU와 비교

en: compare host CPU with a CPU described by an XML file
ko: 호스트 CPU를 XML에 설명된 CPU와 비교

en: comparing with the hypervisor CPU is not supported for arch %1$s
ko: 하이퍼바이저 CPU와의 비교는 아치 %1$s에 대해 지원되지 않습니다

en: compatibility option only available with qcow2
ko: qcow2에서만 사용할 수 있는 호환성 옵션

en: completed
ko: 완료

en: completer_flags of argument '%1$s' of command '%2$s' must be 0 if no completer is used
ko: 명령 '%2$s' 의 인수 '%1$s' completer_flags 는 만약 completer 아닌 것이 사용된다면 0이어야 합니다

en: compress level for multithread compression
ko: 다중 스레드 압축을 위한 압축 수준

en: compress level for zlib compression
ko: zlib 압축을 위한 압축 수준

en: compress level for zstd compression
ko: zstd 압축을 위한 압축 수준

en: compress repeated pages during live migration
ko: 실시간 이전 중 반복되는 페이지 압축

en: compute baseline CPU
ko: 베이스라인 CPU 계산

en: compute baseline CPU usable by a specific hypervisor
ko: 특정 하이퍼바이저에서 사용할 수 있는 기준 CPU 계산

en: computing baseline hypervisor CPU is not supported for arch %1$s
ko: 기본 하이퍼바이저 CPU 컴퓨팅은 아치 %1$s에 대해 지원되지 않습니다

en: config
ko: 설정

en: config data file to import from
ko: 가져오기 할 설정 데이터 파일

en: config value %1$s was malformed
ko: 설정 값 %1$s가 형식이 잘못됨

en: config value %1$s was missing
ko: 설정 값 %1$s가 빠졌습니다

en: configuration file syntax error
ko: 설정 파일 구문 오류

en: configuration file syntax error: %1$s
ko: 설정 파일 구문 오류: %1$s

en: configuration potentially modified by hook script
ko: 후크 스크립트에 의해 잠재적으로 수정된 구성

en: configuring disks is not supported for vz snapshots
ko: 구성 중인 디스크는 vz 순간찍기가 지원되지 않습니다

en: configuring memory location is not supported
ko: 메모리 위치 구성은 지원되지 않습니다

en: conn must match stream connection
ko: conn은 스트림 연결과 일치해야 합니다

en: connect
ko: 연결

en: connect to daemon's admin server
ko: 도메인 관리 서버에 접속되었습니다

en: connect to the guest console
ko: 게스트 콘솔로 연결

en: connected
ko: 연결됨

en: connection URI of the destination host as seen from the client(normal migration) or source(p2p migration)
ko: 클라이언트(일반 이전) 또는 원천(p2p 이전)에서 보인 대상 호스트의 연결 URI

en: connection already open
ko: 연결이 이미 열려있습니다

en: connection closed due to keepalive timeout
ko: 연결 유지 시간 초과로 인해 연결이 닫혔습니다

en: connection not open
ko: 연결이 열려있지 않습니다

en: connection vcpu maximum
ko: 최대 연결 vcpu

en: control domain IOThread affinity
ko: 제어 도메인 IOThread 선호도

en: control domain's incoming traffics
ko: 도메인의 수신 트래픽 제어

en: control domain's outgoing traffics
ko: 도메인의 발신 트래픽을 제어하십시오

en: control next boot state
ko: 다음 부팅 상태 제어

en: control or query domain emulator affinity
ko: 도메인 에뮬레이터 선호도를 제어 또는 쿼리하십시오

en: control or query domain vcpu affinity
ko: 도메인 vcpu 선호도를 제어 또는 쿼리하십시오

en: controller %1$s:%2$d not found
ko: 제어기 %1$s:%2$d를 찾을 수 없음

en: controller driver 'iothread' attribute can't be used together with 'iothreads' subelement
ko: 제어기 드라이버 'iothread' 속성은 'iothreads' 하위요소와 공동으로 사용 될 수 없습니다

en: controller index='%1$d' already exists
ko: 컨트롤러 인덱스='%1$d'이(가) 이미 존재합니다

en: controller iothread '%1$u' not defined in iothreadid
ko: 컨트롤러 iothread '%1$u'가 iothreadid에 정의되어 있지 않습니다

en: conversion from 'xen-sxpr' format is no longer supported
ko: 'xen-sxpr' 형식의 변환은 더 이상 지원되지 않습니다

en: conversion from hyper to %1$s overflowed
ko: 하이퍼에서 %1$s 오버플로우로 변환

en: conversion from string failed
ko: 문자열 변환 실패

en: conversion of the nvram template to another target format is not supported
ko: nvram 템플릿트를 다른 대상 형식으로 변환은 지원되지 않습니다

en: convert a domain id or UUID to domain name
ko: 도메인 id 또는 UUID를 도메인명으로 변환

en: convert a domain name or UUID to domain id
ko: 도메인명 또는 UUID를 도메인 id로 변환

en: convert a domain name or id to domain UUID
ko: 도메인명이나 id를 도메인 UUID로 변환

en: convert a network UUID to network name
ko: 네트워크 UUID를 네트워크 이름으로 변환

en: convert a network name to network UUID
ko: 네트워크 이름을 네트워크 UUID로 변환

en: convert a pool UUID to pool name
ko: 풀 UUID를 풀 이름으로 변환

en: convert a pool name to pool UUID
ko: 풀 이름을 풀 UUID로 변환

en: convert an interface MAC address to interface name
ko: 인터페이스 MAC 주소를 인터페이스 이름으로 변환합니다

en: convert an interface name to interface MAC address
ko: 인터페이스 이름을 인터페이스 MAC 주소로 변환합니다

en: cookie name '%1$s' contains invalid characters
ko: 쿠키 이름 '%1$s'에 잘못된 문자가 있습니다

en: cookie name must not be empty
ko: 쿠키 이름은 비워 둘 수 없습니다

en: copy destination is block device instead of regular file
ko: 복사 대상은 일반 파일이 아닌 블록 장치입니다

en: copy to a FD passed disk source is not yet supported
ko: FD 전달된 드스크 원천으로 복사는 아직 지원되지 않습니다

en: copy-on-write ploop volumes are not yet supported
ko: 기록중 복사(cow) ploop 볼륨은 아직 지원되지 않습니다

en: copy_on_read is not compatible with 'lun' disk '%1$s'
ko: copy_on_read는 'lun' 디스크 '%1$s'와 호환되지 않습니다

en: copy_on_read is not compatible with read-only disk '%1$s'
ko: copy_on_read는 읽기 전용 디스크 '%1$s'와 호환되지 않습니다

en: copy_on_read is not supported with removable disk '%1$s'
ko: copy_on_read는 이동식 디스크 '%1$s'에서 지원되지 않습니다

en: copy_on_read is not supported with vhostuser disk
ko: copy_on_read는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: corrupted profileid string
ko: 손상된 프로파일ID 문자열

en: could not allocate memory
ko: 메모리 크기를 설정 할 수 없음

en: could not attach shared folder '%1$s'
ko: 공유된 폴더 '%1$s' 를 추가 할 수 없습니다

en: could not build absolute core file path
ko: 절대 코어 파일 경로를 구축 할 수 없습니다

en: could not build absolute input file path
ko: 절대 입력 파일 경로를 구축 할 수 없습니다

en: could not build absolute output file path
ko: 절대 출력 파일 경로를 구축 할 수 없습니다

en: could not change ACPI status to: %1$s
ko: ACPI 상태를 변경 할 수 없습니다: %1$s

en: could not change APIC status to: %1$s
ko: APIC 상태를 변경 할 수 없습니다: %1$s

en: could not change PAE status to: %1$s
ko: PAE 상태를 변경 할 수 없습니다: %1$s

en: could not close handshake fd
ko: 핸드쉐이크 fd를 종료 할 수 없습니다

en: could not close logfile
ko: 로그 파일을 종료할 수 없습니다

en: could not connect to Xen Store
ko: Xen Store에 연결할 수 없음

en: could not connect to Xen Store %1$s
ko: Xen Store %1$s에 연결할 수 없음

en: could not create profile
ko: 프로파일을 생성 할 수 없습니다

en: could not define a domain
ko: 도메인을 정의 할 수 없습니다

en: could not delete snapshot
ko: 순간찍기를 삭제 할 수 없습니다

en: could not delete the domain
ko: 도메인을 삭제 할 수 없습니다

en: could not detach shared folder '%1$s'
ko: 공유된 폴더 '%1$s'를 분리 할 수 없습니다

en: could not determine max vcpus for the domain
ko: 도메인에 최대 vcpu를 결정 할 수 없습니다

en: could not find a usable firewall backend
ko: 사용 할 수 있는 firewall 백엔드를 찾을 수 없습니다

en: could not find backing store index '%1$u' in chain for '%2$s'
ko: 백업 저장소 색인 '%1$u'를(%2$s를 위한 체인에서) 찾을 수 없습니다

en: could not find base disk source in disk source chain
ko: 디스크 원천 체인에서 기본 디스크 원천을 찾을 수 없습니다

en: could not find base image in chain for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위한 연결에 기본 이미즈를 찾을 수 없습니다

en: could not find capabilities for %1$s
ko: %1$s에 대한 기능을 찾을 수 없습니다

en: could not find event callback %1$d for deletion
ko: 삭제할 이벤트 콜백 %1$d를 찾을 수 없습니다

en: could not find image '%1$s' beneath '%2$s' in chain for '%3$s'
ko: '%1$s'에 대한 체인의 '%2$s' 아래에서 이미지 '%3$s'을(를) 찾을 수 없습니다

en: could not find image '%1$s' in chain for '%2$s'
ko: '%1$s'를 위한 연결고리에서 이미지 '%2$s'를 찾을 수 없습니다

en: could not find libvirtd
ko: libvirtd를 찾을 수 없음

en: could not find name in XML
ko: XML에서 이름을 찾을 수 없습니다

en: could not find realpath
ko: realpath를 찾을 수 없습니다

en: could not get MAC address of interface %1$s
ko: 인터페이스 %1$s의 MAC 주소를 가져올 수 없습니다

en: could not get VM definition
ko: VM 정의를 가져 올 수 없습니다

en: could not get children snapshots
ko: 하위 순간찍기를 가져올 수 없습니다

en: could not get creation time of snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s의 생성 시간을 가져올 수 없습니다

en: could not get current snapshot
ko: 현재 순간찍기를 가져올 수 없습니다

en: could not get current snapshot name
ko: 현재 순간찍기 이름을 가져올 수 없습니다

en: could not get current snapshot of domain %1$s
ko: 도메인 %1$s의 현재 순간찍기를 가져올 수 없습니다

en: could not get description of snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s의 설명을 가져 올 수 없습니다

en: could not get domain UUID
ko: 도메인 UUID를 가져 올 수 없습니다

en: could not get domain state
ko: 도메인 상태를 가져 올 수 없습니다

en: could not get information about NUMA topology
ko: NUMA 토폴로지에 대한 정보를 가져올 수 없습니다

en: could not get information about supported page sizes
ko: 지원되는 페이지 크기에 대한 정보를 가져올 수 없습니다

en: could not get interface XML description: %1$s%2$s%3$s
ko: 인터페이스 XML 설명을 구할 수 없습니다: %1$s%2$s%3$s

en: could not get machine
ko: 기계를 얻을 수 없습니다

en: could not get name of parent of snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s의 상위 항목 이름을 가져올 수 없습니다

en: could not get number of volumes in the pool: %1$s, rc=%2$08x
ko: 풀에서 볼륨 수를 가져올 수 없습니다. %1$s, rc=%2$08x

en: could not get online state of snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s의 온라인 상태를 가져올 수 없습니다

en: could not get parent of snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s의 상위 항목을 가져올 수 없습니다

en: could not get preferred machine for %1$s type=%2$s
ko: %1$s 유형=%2$s에 대한 기본 시스템을 가져올 수 없습니다

en: could not get root snapshot for domain %1$s
ko: 도메인 %1$s를 위해 root 순간찍기를 가져 올 수 없습니다

en: could not get snapshot UUID
ko: 순간찍기 UUID를 가져 올 수 없음

en: could not get snapshot children
ko: 순간찍기 하위 항목을 가져올 수 없습니다

en: could not get snapshot count for domain %1$s
ko: 도메인 %1$s을 위한 순간찍기 계수를 가져올 수 없습니다

en: could not get snapshot count for listed domains
ko: 나열된 도메인을 위해 순간찍기 계수를 가져 올 수 없음

en: could not get snapshot name
ko: 순간찍기 이름을 가져 올 수 없음

en: could not get the volume list in the pool: %1$s, rc=%2$08x
ko: 풀에서 볼륨 목록을 가져올 수 없습니다: %1$s, rc=%2$08x

en: could not initialize domain event timer
ko: 도메인 이벤트 타이머를 초기화할 수 없습니다

en: could not open VirtualBox session with domain %1$s
ko: 도메인 %1$s에 버츄얼박스 세션을 열 수 없습니다

en: could not open input path '%1$s'
ko: 입력 경로 '%1$s'를 열 수 없음

en: could not parse XML
ko: XML을 구문분석 할 수 없습니다

en: could not parse arguments
ko: 인수를 구문 분석할 수 없음

en: could not parse read bytes sec %1$s
ko: 읽기 바이트 초 %1$s를 구문 분석 할 수 없습니다

en: could not parse read iops sec %1$s
ko: 읽기 iops sec %1$s를 구문 분석 할 수 없습니다

en: could not parse weight %1$s
ko: 가중치%1$s를 구문 분석 할 수 없음

en: could not parse write bytes sec %1$s
ko: 쓰기 bytes sec %1$s 를 구문 분석 할 수 없습니다

en: could not parse write iops sec %1$s
ko: 쓰기 iops sec %1$s를 구문 분석 할 수 없습니다

en: could not read xml file
ko: xml 파일을 읽을 수 없습니다

en: could not receive data from domain '%1$s'
ko: 도메인 '%1$s'에서 데이터를 받을 수 없습니다

en: could not remove profile
ko: 프로파일을 제거 할 수 없습니다

en: could not remove profile for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 프로파일을 삭제할 수 없음

en: could not restore snapshot for domain %1$s
ko: 도메인 %1$s를 위해 순간찍기를 복원 할 수 없습니다

en: could not set IFS
ko: IFS를 설정할 수 없습니다

en: could not set PATH
ko: PATH를 설정할 수 없습니다

en: could not set the memory size of the domain to: %1$llu Kb
ko: 도메인의 메모리 크기를 설정 할 수 없습니다: %1$llu Kb

en: could not set the memory size of the domain to: %1$lu Kb
ko: 도메인의 메모리 크기를 설정 할 수 없습니다: %1$lu Kb

en: could not set the number of cpus of the domain to: %1$u
ko: 도메인의 cpu의 수를 설정 할 수 없습니다: %1$u

en: could not set the number of virtual CPUs to: %1$u
ko: 가상 cpu의 수를 설정 할 수 없습니다: %1$u

en: could not take a screenshot of %1$s
ko: %1$s의 스크린샷을 찍을 수 없습니다

en: could not take snapshot of domain %1$s
ko: 도메인 %1$s의 순간찍기를 만들 수 없습니다

en: could not use Xen hypervisor entry
ko: Xen 하이퍼바이저 항목을 사용할 수 없음

en: could not use Xen hypervisor entry %1$s
ko: Xen 하이퍼바이저 항목 %1$s을 사용할 수 없음

en: couldn't fetch array of leases
ko: 임대 배열을 가져올 수 없습니다

en: couldn't find IFLA_VF_INFO for VF %1$d in netlink response
ko: 넷링크 응답에서 VF %1$d에 대한 IFLA_VF_INFO를 찾을 수 없습니다

en: couldn't find a portgroup entry in network '%1$s' matching <portgroup name='%2$s'>
ko: <portgroup name='%1$s'>과 일치하는 네트워크 '%2$s'에서 portgroup 항목을 찾을 수 없습니다

en: couldn't find an interface entry in network '%1$s' matching <interface dev='%2$s'>
ko: 네트워크 '%1$s'와 일치하는 <interface dev='%2$s'>에서 연결장치 항목을 찾을 수 없습니다

en: couldn't find interface named '%1$s'
ko: 연결장치 named '%1$s'를 찾을 수 없습니다

en: couldn't find interface named '%1$s': %2$s%3$s%4$s
ko: '%1$s'라는 인터페이스를 찾을 수 없습니다: %2$s%3$s%4$s

en: couldn't find interface with MAC address '%1$s'
ko: MAC 주소 '%1$s'의 인터페이스를 찾을 수 없습니다

en: couldn't find interface with MAC address '%1$s': %2$s%3$s%4$s
ko: MAC 주소 '%1$s'의 인터페이스를 찾을 수 없습니다: %2$s%3$s%4$s

en: couldn't locate a matching DNS HOST record in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에서 일치하는 DNS 호스트 기록을 배치 할 수 없습니다

en: couldn't locate a matching DNS SRV record in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에서 일치하는 DNS SRV 기록을 배치 할 수 없습니다

en: couldn't locate a matching DNS TXT record in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에서 일치하는 DNS TXT 기록을 배치 할 수 없습니다

en: couldn't locate a matching dhcp host entry in network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 일치하는 dhcp 호스트 항목을 배치 할 수 없습니다

en: couldn't locate a matching dhcp range entry in network '%1$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 일치하는 dhcp 범위 항목을 배치할 수 없습니다

en: couldn't locate an existing dhcp host entry with "mac='%1$s'" "name='%2$s'" "ip='%3$s'" in network '%4$s'
ko: "mac='%1$s'" "name='%2$s'" "ip='%3$s'" (네트워크 '%4$s'에서)와 함께 존재하는 dhcp 호스트 항목을 배치 할 수 없습니다

en: couldn't register rollback command - command '%1$s' had no valid handle in output ('%2$s')
ko: 되돌리기(rolllback) 명령을 등록 할 수 없습니다 - 명령 '%1$s' 는 출력 ('%2$s')에서 유효한 처리가 없습니다

en: couldn't retrieve authentication methods list: %1$s
ko: 인증 방법 목록을 검색할 수 없음: %1$s

en: couldn't update dhcp host entry - no <ip> element found at index %1$d in network '%2$s'
ko: dhcp 호스트 항목을 최신화 할 수 없음 - <ip> 요소를 찾을 수 없음 (인덱스 %1$d, 네트워크 '%2$s'에서)

en: couldn't update dhcp host entry - no <ip> element found in network '%1$s'
ko: dhcp 호스트 항목을 최신화 할 수 없음 - 네트워크 '%1$s'에서 <ip> 요소를 찾을 수 없음

en: couldn't write dnsmasq config file '%1$s'
ko: dnsmasq 구성 파일 '%1$s'을(를) 쓸 수 없습니다

en: count of memory devices requiring memory slots '%1$zu' exceeds slots count '%2$u'
ko: 메모리 슬롯 '%1$zu'가 필요한 메모리 장치 수는 슬롯 수 '%2$u'를 초과합니다

en: cow feature may only be used for 'fs' and 'dir' pools
ko: 소 기능은 'fs' 및 'dir' 풀에만 사용할 수 있습니다

en: cpu affinity is not supported
ko: cpu 친밀도(affinity)가 지원되지 않습니다

en: cpu count too large
ko: CPU 수가 너무 큽니다

en: cpu hotplug is not supported
ko: cpu 핫플러그는 지원되지 않습니다

en: cpu parameter is missing a model name
ko: cpu 매개변수에 모델 이름이 누락되었습니다

en: cpu topology results in more than %1$u cpus
ko: CPU 토폴로지로 인해 %1$u개 이상의 CPU가 발생합니다

en: cpuNum in %1$s only accepts %2$d as a negative value
ko: %1$s에서의 cpuNum는 음수 값으로 %2$d 만을 허용합니다

en: cpuacct parse error
ko: cpuacct 구문 분석 오류

en: cpuid starting with %1$s is not supported, only libxl format is
ko: %1$s로 시작하는 cpuid는 지원되지 않으며 libxl 형식만 지원됩니다

en: cputune is not supported by vz driver
ko: cputune은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: crash the domain after core dump
ko: 코어 덤프한 다음 도메인을 크래시

en: crashed
ko: 충돌됨

en: create a bridge device and attach an existing network device to it
ko: 브리지 장치를 생성하고 이를 기존 네트워크 장치에 부착

en: create a device defined by an XML file on the node
ko: 노드에 XML 파일로 정의된 장치를 생성합니다

en: create a domain from an XML file
ko: XML 파일에서 도메인 생성

en: create a network filter binding from an XML file
ko: XML 파일에서 네트워크 필터 바인딩 만들기

en: create a network from an XML file
ko: XML 파일에서 네트워크 생성

en: create a network port from an XML file
ko: XML 파일에서 네트워크 포트 생성

en: create a pool from a set of args
ko: 매개변수로부터 풀을 생성합니다

en: create a pool from an XML file
ko: XML 파일에서 풀 생성

en: create a snapshot of current interfaces settings, which can be later committed (iface-commit) or restored (iface-rollback)
ko: 나중에 커밋(iface-commit)하거나 복원(iface-rollback) 할 수 있는 현재 연결장치 설정의 순간찍기를 생성합니다

en: create a vol from an XML file
ko: XML 파일에서 볼륨 생성

en: create a vol, using another volume as input
ko: 다른 볼륨을 입력으로 사용해서 새 볼륨을 만듭니다

en: create a volume from a set of args
ko: 매개변수로부터 볼륨을 생성합니다

en: creating a new group/updating existing with all tune parameters zero is not supported
ko: 신규 그룹 생성/모든 조정 매개변수가 0인 기존 최신화는 지원되지 않습니다

en: creating snapshot
ko: 순간찍기 생성 중

en: creation of images with slice type='storage' is not supported
ko: 슬라이스 유형='storage'인 이미지 생성은 지원되지 않습니다

en: creation of non-raw file images is not supported without qemu-img.
ko: 단순-파일이 아닌 이미지의 생성은 qemu-img가 없이 지원되지 않습니다.

en: creation of pid file requires daemonized command
ko: pid 파일 생성에는 데몬화된 명령이 필요합니다

en: creation of qcow/qcow2 files supports only 'luks' encryption
ko: qcow/qcow2 파일 생성은 'luks' 암호화만 지원합니다

en: creation of qcow2 encrypted image is not supported
ko: qcow2 암호화 이미지 생성은 지원되지 않습니다

en: creation of storage images with <dataStore> feature is not supported
ko: <dataStore> 특성인 저장소 이미지의 생성은 지원되지 않습니다

en: crypto backend %1$s is not supported
ko: 암호화 백엔드 %1$s는 지원하지 않습니다

en: crypto model %1$s is not supported
ko: 암호화 모델 %1$s는 지원하지 않습니다

en: crypto type %1$s is not supported
ko: 암호화 유형 %1$s는 지원되지 않습니다

en: curl_easy_getinfo(CURLINFO_REDIRECT_URL) returned an error: %1$s (%2$d) : %3$s
ko: curl_easy_getinfo(CURLINFO_REDIRECT_URL)이 오류를 반환함: %1$s (%2$d) : %3$s

en: curl_easy_getinfo(CURLINFO_RESPONSE_CODE) returned a negative response code
ko: curl_easy_getinfo(CURLINFO_RESPONSE_CODE)가 부정 응답 코드를 반환함

en: curl_easy_getinfo(CURLINFO_RESPONSE_CODE) returned an error: %1$s (%2$d)
ko: curl_easy_getinfo(CURLINFO_RESPONSE_CODE)가 오류를 반환함: %1$s (%2$d)

en: curl_easy_getinfo(CURLINFO_RESPONSE_CODE) returned an error: %1$s (%2$d) : %3$s
ko: curl_easy_getinfo(CURLINFO_RESPONSE_CODE)가 오류를 반환함: %1$s (%2$d) : %3$s

en: curl_easy_perform() returned an error: %1$s (%2$d)
ko: curl_easy_perform()이 오류를 반환함: %1$s (%2$d)

en: curl_easy_perform() returned an error: %1$s (%2$d) : %3$s
ko: curl_easy_perform()이 오류를 반환함: %1$s (%2$d) : %3$s

en: current
ko: 현재

en: current bridge device name
ko: 현재 브리지 장치 이름

en: current job is not outgoing migration in post-copy mode
ko: 현재 작업은 사후-복사 방식에서 외부로 이전 할 수 없습니다

en: current vcpu count must equal maximum
ko: 현재 vcpu 수는 최대값과 같아야 합니다

en: current vcpus must be equal to maxvcpus
ko: 현재 vcpus는 maxvcpus와 같아야 합니다

en: custom alias name of disk device
ko: 디스크 장치의 사용자 지정 별칭 이름

en: custom alias name of interface device
ko: 인터페이스 장치의 사용자 지정 별칭 이름

en: custom configuration parameters specified
ko: 사용자 지정 구성 매개변수 지정됨

en: custom device configuration
ko: 사용자 정의 장치 구성

en: custom device tree blob used
ko: 사용된 사용자 지정 장치 트리 blob

en: custom guest agent control commands issued
ko: 사용자 지정 게스트 에이전트 제어 명령 실행

en: custom monitor control commands issued
ko: 사용자 정의 모니터 제어 명령 발행

en: daemon
ko: 데몬

en: daemon's admin server connection URI
ko: 데몬의 관리 서버 연결 URI

en: daemonized command cannot set working directory %1$s
ko: 데몬화된 명령이 작업 디렉토리 %1$s을(를) 설정할 수 없습니다

en: daemonized command cannot use virCommandRunAsync
ko: 데몬화된 명령은 virCommandRunAsync를 사용할 수 없습니다

en: dangling \
ko: \ 가 있는

en: data sinks cannot be used for non-blocking streams
ko: 데이터 싱크는 비-블러킹 스트림에 사용할 수 없습니다

en: data sources cannot be used for non-blocking streams
ko: 데이터 소스는 비-블러킹 스트림에 사용할 수 없습니다

en: dbus-daemon %1$s didn't show up
ko: dbus-daemon %1$s이(가) 표시되지 않았습니다

en: dbus-daemon died and reported:
    %1$s
ko: dbus-daemon이 죽었고 보고되었습니다:
    %1$s

en: default
ko: 기본값

en: default_tls_x509_cert_dir directory '%1$s' does not exist
ko: default_tls_x509_cert_dir 디렉토리 '%1$s'이(가) 존재하지 않습니다

en: define (but don't start) a domain from an XML file
ko: XML 파일에서 도메인을 정의함 (시작하지는 않음)

en: define a pool from a set of args
ko: 매개변수로부터 풀을 정의합니다

en: define an inactive persistent physical host interface or modify an existing persistent one from an XML file
ko: 비활성 영구 물리적 호스트 인터페이스를 정의하거나 XML 파일에서 기존 영구 호스트 인터페이스를 수정합니다

en: define an inactive persistent storage pool or modify an existing persistent one from an XML file
ko: 비활성 영구 저장소 풀을 정의하거나 XML 파일에서 기존 영구 저장소를 수정합니다

en: define an inactive persistent virtual network or modify an existing persistent one from an XML file
ko: 비활성 영구 가상 네트워크를 정의하거나 XML 파일에서 기존 영구 가상 네트워크를 수정합니다

en: define or modify a secret from an XML file
ko: XML 파일의 비밀 정보를 정의하거나 변경

en: define or update a network filter from an XML file
ko: XML 파일에서 네트워크 필터 정의 또는 최신화

en: definition for checkpoint %1$s must use uuid %2$s
ko: 체크포인트 %1$s에 대한 정의는 uuid %2$s를 사용해야 합니다

en: definition for snapshot %1$s must use uuid %2$s
ko: 순간찍기 %1$s를 위한 정의는 uuid %2$s를 사용해야 합니다

en: deflate-on-oom is not supported by this QEMU binary
ko: deflate-on-oom은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: degraded
ko: 강등됨

en: delete a network filter binding
ko: 네트워크 필터 바인딩을 삭제합니다

en: delete a pool
ko: 풀을 삭제

en: delete a vol
ko: 볼륨 삭제

en: delete an IOThread from the guest domain
ko: 게스트 도메인에서 IOThread를 삭제합니다

en: delete checkpoint and all children
ko: 체크포인트와 모든 자식 삭제

en: delete children but not checkpoint
ko: 자식은 삭제하지만 체크포인트는 삭제하지 않음

en: delete children but not snapshot
ko: 순간찍기가 아닌 하위 항목을 삭제합니다

en: delete current snapshot
ko: 현재 순간찍기를 삭제합니다

en: delete files that were successfully committed
ko: 성공적으로 커밋된 파일 삭제

en: delete only libvirt metadata, leaving checkpoint contents behind
ko: 체크포인트 내용은 남겨두고 libvirt 메타데이터만 삭제

en: delete only libvirt metadata, leaving snapshot contents behind
ko: libvirt 메타 자료만 삭제하고, 순간찍기 내용은 남겨둡니다

en: delete snapshot and all children
ko: 순간찍기와 모든 하위 항목을 삭제합니다

en: delete snapshots associated with volume (must be supported by storage driver)
ko: 볼륨과 연결된 순간찍기를 삭제합니다(저장소 드라이버에서 지원해야 함)

en: delete snapshots associated with volume(s), requires --remove-all-storage (must be supported by storage driver)
ko: 볼륨과 연결된 순간찍기를 삭제합니다, --remove-all-storage가 필요합니다(저장소 드라이버에서 지원해야 함)

en: delete the specified network port
ko: 지정된 네트워크 포트를 삭제하세요

en: deleting external snapshot that has internal snapshot as parent not supported
ko: 내부 순간찍기가 상위 항목에 있는 외부 순간찍기 삭제는 지원되지 않음

en: deletion of active external snapshot that is not a leaf snapshot is not supported
ko: 리프 순간찍기가 아닌 활성화된 외부 순간찍기의 삭제는 지원되지 않습니다

en: deletion of external and internal children disk snapshots not supported
ko: 외부 및 내부 항목의 하위 디스크 순간찍기 삭제가 지원되지 않음

en: deletion of external children disk snapshots not supported
ko: 외부 하위 디스크 순간찍기의 삭제는 지원되지 않습니다

en: deletion of external disk snapshot with multiple children snapshots not supported
ko: 다중 하위 순간찍기가 있는 외부 디스크 순간찍기 삭제는 지원되지 않습니다

en: deletion of external disk snapshots with children not supported
ko: 하위에 있는 외부 디스크 순간찍기의 삭제는 지원되지 않습니다

en: deletion of internal snapshot '%1$s' job failed: %2$s
ko: 내부 순간찍기 '%1$s' 작업의 삭제가 실패함: %2$s

en: deletion of non-leaf external snapshot that is not in active chain is not supported
ko: 활성화 체인에 있지 않은 비-리프 외부 순간찍기 삭제는 지원되지 않습니다

en: deprecated configuration: %1$s
ko: 더 이상 사용되지 않는 구성: %1$s

en: description
ko: 설명

en: description of checkpoint
ko: 점검점 설명

en: description of snapshot
ko: 순간찍기의 설명

en: destroy (stop) a device on the node
ko: 노드 상의 장치를 삭제 (중지)

en: destroy (stop) a domain
ko: 도메인을 파괴(중지)

en: destroy (stop) a network
ko: 네트워크 삭제 (중지)

en: destroy (stop) a pool
ko: 풀을 파괴(중지)시키다

en: destroy a physical host interface (disable it / "if-down")
ko: 물리적 호스트 인터페이스를 파괴합니다(비활성화 / "if-down")

en: destroyed
ko: 파기됨

en: detach device from an XML file
ko: XML 파일에서 분리 장치

en: detach device from an alias
ko: 별칭에서 장치 분리

en: detach disk device
ko: 디스크 장치 분리

en: detach network interface
ko: 네트워크 인터페이스 분리

en: detach node device from its device driver
ko: 장치 드라이버에서 노드 장치 분리

en: detaching device type '%1$s' is unsupported
ko: 장치 유형 '%1$s' 분리는 지원되지 않습니다

en: detaching network device from VM is unsupported
ko: VM에서 네트워크 장치 분리는 지원되지 않습니다

en: detaching of <console/> is unsupported. Try corresponding <serial/> instead
ko: <console/>의 분리하기는 지원되지 않습니다. 대신에 일치하는 <serial/>을 시도하세요

en: detaching serial console is not supported
ko: 직렬 콘솔 분리는 지원되지 않습니다

en: detailed domain vcpu information
ko: 자세한 도메인 vcpu 정보

en: detect_zeroes is not supported with vhostuser disk
ko: detect_zeroes는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: dev->id buffer overflow: %1$d %2$d
ko: dev->id 버퍼 오버플로: %1$d %2$d

en: dev->id buffer overflow: %1$s %2$s
ko: dev->id 버퍼 오버플로: %1$s %2$s

en: dev->name buffer overflow: %1$.3d:%2$.3d
ko: 개발->이름 버퍼 오버플로: %1$.3d:%2$.3d

en: device %1$s iommu_group symlink %2$s has invalid group number %3$s
ko: 장치 %1$s iommu_group 심볼릭 링크 %2$s에 잘못된 그룹 번호 %3$s이(가) 있습니다

en: device %1$s is already in use
ko: 장치 %1$s가 이미 사용 중입니다

en: device %1$s is not a PCI device
ko: 장치 %1$s는 PCI 장치가 아닙니다

en: device '%1$s' in network '%2$s' is not an SR-IOV Virtual Function
ko: 네트워크 '%1$s'의 장치 '%2$s'은(는) SR-IOV 가상 기능이 아닙니다

en: device API '%1$s' not supported yet
ko: 장치 API '%1$s'은(는) 아직 지원되지 않습니다

en: device alias
ko: 장치 단축명령어

en: device alias not found: cannot set link state to down
ko: 장치 단축명령어 (alias)을 찾을 수 없음: 연결 상태를 다운으로 설정할 수 없습니다

en: device cannot be detached: device is busy
ko: 장치를 분리할 수 없음: 장치가 사용 중입니다

en: device is already in the domain configuration
ko: 장치가 이미 도메인 구성에 있습니다

en: device key
ko: 장치 키

en: device list is not an object
ko: 장치 목록이 개체가 아닙니다

en: device modalias file %1$s content has improper format
ko: 장치 modalias 파일 %1$s 내용은 부적절한 형식을 갖고 있습니다

en: device name
ko: 장치 이름

en: device name or wwn pair in 'wwnn,wwpn' format
ko: 'wwnn,wwpn' 형식에서 장치 이름 또는 wwn 쌍

en: device not found
ko: 장치를 찾을 수 없음

en: device not found: %1$s
ko: 장치를 찾을 수 없음: %1$s

en: device not present in domain configuration
ko: 도메인 구성에 장치가 없습니다

en: device of type '%1$s' has no device info
ko: '%1$s' 유형의 장치에 장치 정보가 없습니다

en: device path '%1$s' doesn't exist
ko: 장치 경로 '%1$s'이(가) 존재하지 않습니다

en: device to set threshold for
ko: 임계값을 설정하는 장치

en: device type '%1$s' cannot be attached
ko: 장치 유형 '%1$s'가 부착될 수 없습니다

en: device type '%1$s' cannot be detached
ko: 장치 유형 '%1$s'가 부착 될 수 없습니다

en: device type '%1$s' cannot be updated
ko: 장치 유형 '%1$s'를 최신화 할 수 없습니다

en: device type '%1$s' cannot hot unplugged
ko: 장치 유형 '%1$s'은(는) 핫 언플러그할 수 없습니다

en: device-pluggable IOMMU with pciBus attribute must be specified for multiple IOMMU definitions
ko: pciBUS 속성인 장치-플러그 가능 IOMMU는 다중 IOMMU 정의를 위해 지정되어야 합니다

en: devices cgroup isn't mounted
ko: 장치 cgroup이 적재되지 않았습니다

en: dhcp is supported only for a single %1$s address on each network
ko: dhcp는 각 네트워크의 단일 %1$s 주소에 대해서만 지원됩니다

en: dhcp ranges cannot be modified, only added or deleted
ko: dhcp 범위는 수정 할 수 없으며, 추가 또는 삭제만 가능합니다

en: different iotunes for disks %1$s and %2$s
ko: 디스크 %1$s 및 %2$s에 대한 다른 iotunes

en: dimm memory info data is missing 'id'
ko: dimm 메모리 정보 데이터에 'id'가 없습니다

en: dir
ko: 디렉토리

en: direct migration
ko: 직접 이전

en: direct migration is not supported by the source host
ko: 직접 이전은 소스 호스트에 의해 지원되지 않습니다

en: direct setting of the vlan tag is not allowed for hostdev devices using %1$s mode
ko: vlan 태그의 직접 설정은 %1$s 모드를 사용하는 hostdev 장치에 대해 허용되지 않습니다

en: directory to switch to (default: home or else root)
ko: 변경하려는 디렉토리(기본값: home 또는 아니면 root)

en: dirty page rate calculation mode, either of these 3 options 'page-sampling, dirty-bitmap, dirty-ring' can be specified.
ko: 오염 부분 비율 계산 방식, 이들 3가지 선택('page-sampling, dirty-bitmap, dirty-ring') 중의 하나로 지정 될 수 있습니다.

en: dirty ring must be power of 2 and ranges [1024, 65536]
ko: 더티 링(dirty ring)은 2의 거듭제곱과 범위여야 합니다 [1024, 65536]

en: dirty ring size of KVM feature '%1$s' differs: source: '%2$d', destination: '%3$d'
ko: KVM 기능 '%1$s'의 더티 링(dirty ring) 크기는 다릅니다: 원천: '%2$d', 대상: '%3$d'

en: dirty-ring calculation mode requires dirty-ring feature enabled.
ko: 더티-링(dirty-ring) 계산 방식은 더티-링 기능이 활성화된 상태가 필요합니다.

en: disable
ko: 비활성화됨

en: disable autostarting
ko: 자동 시작 비활성

en: disable cpus specified by cpulist
ko: cpulist가 지정한 CPU 비활성화

en: disable cpus specified by cpumap
ko: cpumap에 의해 지정된 CPU 비활성화

en: disabled
ko: 비활성화됨

en: discard is not supported for model '%1$s'
ko: '%1$s' 모델에는 폐기가 지원되지 않습니다

en: discard is not supported for nvdimms
ko: 폐기는 nvdimms에 대해 지원되지 않습니다

en: discard is not supported with vhostuser disk
ko: vhostuser 디스크에서는 폐기가 지원되지 않습니다

en: discarding %1$llu bytes failed on RBD image %2$s at offset %3$llu
ko: 오프셋 %1$llu의 RBD 이미지 %2$s에서 %3$llu 바이트를 삭제하지 못했습니다

en: disconnect
ko: 연결 끊김

en: disconnected
ko: 연결 해제됨

en: discover potential storage pool sources
ko: 사용가능한 저장소 풀 소스를 발견합니다

en: disk %1$s does not have an active block job
ko: 디스크 %1$s에 활성 블록 작업이 없습니다

en: disk %1$s has no source file to be committed
ko: 디스크 %1$s에 커밋할 소스 파일이 없습니다

en: disk %1$s not found
ko: 디스크 %1$s를 찾을 수 없음

en: disk '%1$s' already in active block job
ko: 디스크 '%1$s'이(가) 이미 활성 블록 작업에 있습니다

en: disk '%1$s' does not currently have a source assigned
ko: 디스크 '%1$s'에는 현재 할당된 소스가 없습니다

en: disk '%1$s' has a blockjob assigned
ko: 디스크 '%1$s'에 할당된 블록 작업이 있습니다

en: disk '%1$s' has no media
ko: 디스크 '%1$s'에 미디어가 없습니다

en: disk '%1$s' is empty or readonly
ko: 디스크 '%1$s'이(가) 비어 있거나 읽기 전용입니다

en: disk '%1$s' must use snapshot mode '%2$s'
ko: 디스크 '%1$s'는 순간찍기 방식 '%2$s'를 사용해야 합니다

en: disk '%1$s' not found
ko: 디스크 '%1$s'를 찾을 수 없음

en: disk '%1$s' not found in domain
ko: 도메인에서 디스크 '%1$s'을(를) 찾을 수 없습니다

en: disk '%1$s' referenced by snapshot '%2$s' not found in the VM definition of the deleted snapshot
ko: 순간찍기 '%2$s' 에 의해 참조된 디스크 '%1$s' 는 삭제된 순간찍기의 VM 정의에서 찾을 수 없습니다

en: disk '%1$s' referenced by snapshot '%2$s' not found in the current definition
ko: 순간찍기 '%2$s' 에 의해 참조된 디스크 '%1$s' 는 현재 정의에서 찾을 수 없습니다

en: disk '%1$s' specified twice
ko: 디스크 '%1$s'가 두 번 지정됨

en: disk '%1$s' was not found in the domain config
ko: 도메인 구성에서 디스크 '%1$s'을(를) 찾을 수 없습니다

en: disk attributes: disk[,checkpoint=type][,bitmap=name]
ko: 디스크 속성: 디스크[,검사점=유형][,비트맵=이름]

en: disk attributes: disk[,snapshot=type][,driver=type][,stype=type][,file=name]
ko: 디스크 속성: 디스크[,순간찍기=유형][,드라이버=유형][,s유형=유형][,파일=이름]

en: disk backend not supported: %1$s
ko: 지원되지 않는 디스크 백엔드: %1$s

en: disk bus '%1$s' cannot be hot unplugged.
ko: 디스크 버스 '%1$s'는 동작 중 분리 될 수 없습니다.

en: disk bus '%1$s' cannot be hotplugged.
ko: 디스크 버스 '%1$s'가 핫플러그 될 수 없습니다.

en: disk bus '%1$s' cannot be updated.
ko: 디스크 버스 '%1$s'는 최신화 할 수 없습니다.

en: disk bus '%1$s' doesn't support transiend disk backing image sharing
ko: 디스크 버스 '%1$s'은(는) 임시 디스크 백업 이미지 공유를 지원하지 않습니다

en: disk device 'lun' doesn't support encryption
ko: 디스크 장치 'lun'이(가) 암호화를 지원하지 않습니다

en: disk device 'lun' doesn't support storage slice
ko: 디스크 장치 'lun'는 저장소 슬라이스를 지원하지 않습니다

en: disk device 'lun' must use 'raw' format
ko: 디스크 장치 'lun'은 '단순' 형식을 사용해야 합니다

en: disk device type '%1$s' cannot be detached
ko: 디스크 장치 유형 '%1$s'은 부착 될 수 없습니다

en: disk device type '%1$s' cannot be hotplugged
ko: 디스크 장치 타입 '%1$s'가 핫플러그 될 수 없습니다

en: disk device='lun' is not supported for bus='%1$s'
ko: 디스크 장치='lun'은(는) 버스='%1$s'에 대해 지원되지 않습니다

en: disk device='lun' is not supported for protocol='%1$s'
ko: 디스크 장치='lun'은(는) 프로토콜='%1$s'에 대해 지원되지 않습니다

en: disk device='lun' is not supported for usb bus
ko: disk device='lun'은 USB 버스에서 지원되지 않습니다

en: disk device='lun' is only valid for block type disk source
ko: disk device='lun'은 블록 유형 디스크 소스에만 유효합니다

en: disk does not have an alias
ko: 디스크에 별칭이 없습니다

en: disk driver %1$s is not supported
ko: 디스크 드라이버 %1$s는 지원되지 않습니다

en: disk driver 'iothread' attribute can't be used together with 'iothreads' subelement
ko: 디스크 드라이버 'io쓰레드' 속성은 'io쓰레드' 하위요소와 함께 사용 될 수 없습니다

en: disk event_idx mode supported only for virtio bus
ko: 디스크 event_idx 모드는 virtio 버스에 대해서만 지원됩니다

en: disk format %1$s is not supported
ko: 디스크 형식 %1$s는 지원되지 않습니다

en: disk image '%1$s' for internal snapshot '%2$s' is not the same as disk image currently used by VM
ko: 디스크 이미지 '%1$s'(내부 순간찍기 '%2$s'를 위해)는 현재 VM에 의해 사용되는 디스크 이미지와 동일하지 않습니다

en: disk image format not supported: %1$s
ko: 지원되지 않는 디스크 이미지 형식: %1$s

en: disk ioeventfd mode supported only for virtio bus
ko: 디스크 ioeventfd 모드는 virtio 버스에 대해서만 지원됩니다

en: disk iotune field '%1$s' must be an integer
ko: 디스크 iotune 필드 '%1$s'은(는) 정수여야 합니다

en: disk migration was active, but 'remaining' data was missing
ko: 디스크 이전이 작동중이지만, '남아있는' 자료가 누락되었습니다

en: disk migration was active, but 'total' data was missing
ko: 이전이 작동 중이지만, '전체' 자료가 누락되었습니다

en: disk migration was active, but 'transferred' data was missing
ko: 이전이 작동 중이지만, '전송된' 자료가 누락되었습니다

en: disk model '%1$s' not supported for bus '%2$s'
ko: 디스크 모델 '%1$s'은(는) 버스 '%2$s'에 대해 지원되지 않습니다

en: disk port address is not supported by tunnelled migration
ko: 디스크 포트 주소는 터널링된 이전에서 지원되지 않습니다

en: disk product is more than %1$zu characters
ko: 디스크 제품은 %1$zu 문자 이상입니다

en: disk product is not printable string
ko: 디스크 제품은 인쇄 가능한 문자열이 아닙니다

en: disk snapshot image path '%1$s' must be absolute
ko: 디스크 순간찍기 이미지 경로 '%1$s'는 절대 경로여야 합니다

en: disk snapshots not supported yet
ko: 디스크 순간찍기는 아직 지원되지 않습니다

en: disk source can be changed only in removable drives
ko: 디스크 소스는 이동식 드라이브에서만 변경할 수 있습니다

en: disk source mode is only valid when storage pool is of iscsi type
ko: 디스크 원천 방식는 저장소 풀이 iscsi 유형인 경우에만 유효합니다

en: disk source path is missing
ko: 디스크 원본 경로가 빠졌습니다

en: disk startupPolicy '%1$s' is not allowed for disk of '%2$s' type
ko: 디스크 시작정책 '%1$s'는 '%2$s' 유형의 디스크에 허용되지 않습니다

en: disk startupPolicy 'requisite' is allowed only for cdrom or floppy
ko: 디스크 시작정책 '필수품'는 CD롬 또는 플로피만 허용됩니다

en: disk target %1$s not found
ko: 디스크 대상 %1$s을(를) 찾을 수 없습니다

en: disk type '%1$s' requires cache mode '%2$s' or '%3$s'
ko: 디스크 유형 '%1$s은 캐쉬 방식 '%2$s' 또는 '%3$s'가 필요합니다

en: disk type of '%1$s' does not support ejectable media
ko: 디스크 유형 '%1$s'은(는) 꺼낼 수 있는 미디어를 지원하지 않습니다

en: disk vendor is more than %1$d characters
ko: 디스크 공급업체가 %1$d자를 초과합니다

en: disk vendor is not printable string
ko: 디스크 제조사는 인쇄 가능한 문자열이 아닙니다

en: disk-only flag for snapshot %1$s requires disk-snapshot state
ko: 순간찍기 %1$s를 위한 디스크 전용 플래그는 디스크 순간찍기 상태가 필요합니다

en: disk-only snapshots require at least one disk to be selected for snapshot
ko: 디스크 전용 순간찍기는 순간찍기를 위해 선택되도록 하나 이상의 디스크가 필요합니다

en: display
ko: 표시하다

en: display all block devices info
ko: 모든 블록 장치 정보 표시

en: display available free memory for the NUMA cell.
ko: NUMA 셀의 가용 메모리를 표시합니다.

en: display available free pages for the NUMA cell.
ko: NUMA 셀의 가용한 부분을 표시합니다.

en: display extended details for pools
ko: 풀을 위해 확장된 상세 정보를 표시

en: display extended details for volumes
ko: 볼륨의 확장된 상세 정보를 표시

en: display the progress of dump
ko: 덤프 진행 상황 표시

en: display the progress of migration
ko: 이전 진행을 표시합니다

en: display the progress of save
ko: 저장 진행률 표시

en: dnsmasq version >= %1$u.%2$u required but %3$llu.%4$llu found
ko: dnsmasq 버전 >= %1$u.%2$u가 필요하지만 %3$llu.%4$llu를 찾았습니다

en: do not enable STP for this bridge
ko: 이 브리지에 대해 STP를 활성화하지 마십시오

en: do not overwrite any existing data
ko: 기존 데이터를 덮어쓰지 마십시오

en: do not pretty-print the fields
ko: 필드를 예쁘게 인쇄하지 마십시오

en: do not restart the domain on the destination host
ko: 목적지 호스트의 도메인을 재시작하지 않음

en: domain %1$s exists already
ko: 이미 %1$s 도메인이 존재함

en: domain %1$s has no snapshots with name %2$s
ko: 도메인 %1$s는 이름 %2$s인 순간찍기가 없습니다

en: domain %1$s is already running
ko: 도메인 %1$s가 이미 실행중입니다

en: domain '%1$s' already exists with uuid %2$s
ko: 이미 %1$s 도메인이 이미 uuid %2$s로 존재함

en: domain '%1$s' coredump: failed to open %2$s
ko: 도메인 '%1$s' 코어덤프: %2$s를 여는 데 실패

en: domain '%1$s' coredump: failed to write header to %2$s
ko: 도메인 '%1$s' 코어덤프: 헤더를 %2$s에 쓰는 데 실패

en: domain '%1$s' coredump: write failed: %2$s
ko: 도메인 '%1$s' 코어덤프: 쓰기 실패: %2$s

en: domain '%1$s' has no capabilities recorded
ko: 도메인 '%1$s'에 기록된 기능이 없습니다

en: domain '%1$s' has no current snapshot
ko: 도메인 '%1$s'는 현재 순간찍기가 없습니다

en: domain '%1$s' in %2$s must match connection
ko: %1$s의 도메인 '%2$s'은(는) 연결과 일치해야 합니다

en: domain '%1$s' is already active
ko: 도메인 '%1$s'이(가) 이미 활성 상태입니다

en: domain '%1$s' is already being removed
ko: 도메인 '%1$s'이(가) 이미 제거되고 있습니다

en: domain '%1$s' is already being started
ko: 도메인 '%1$s'이(가) 이미 시작되고 있습니다

en: domain '%1$s' is already defined with uuid %2$s
ko: 도메인 '%1$s'가 uuid %2$s로 이미 정의되어 있습니다

en: domain '%1$s' is being migrated out
ko: 도메인 '%1$s'는 이전 중입니다

en: domain '%1$s' is not being migrated
ko: 도메인 %1$s가 이전되지 않음

en: domain '%1$s' is not processing incoming migration
ko: 도메인 '%1$s'는 들어오는 이전을 처리하지 않습니다

en: domain '%1$s' is not running
ko: 도메인 '%1$s'가 실행 중이 아님

en: domain '%1$s' must match connection
ko: 도메인 '%1$s'은(는) 연결과 일치해야 합니다

en: domain '%1$s' not paused
ko: 도메인이 '%1$s'가 일시중지되지 않았습니다

en: domain '%1$s' not running
ko: 도메인 '%1$s'가 실행중이 아님

en: domain already has VNC graphics
ko: 도메인에 이미 VNC 그래픽이 있습니다

en: domain already has a vsock device
ko: 도메인에 이미 vsock 장치가 있습니다

en: domain already has an iommu device
ko: 도메인은 이미 iommu 장치를 갖고 있습니다

en: domain architecture (/domain/os/type/@arch)
ko: 도메인 아키텍처(/domain/os/type/@arch)

en: domain backup XML
ko: 도메인 백업 XML

en: domain block device size information
ko: 도메인 블록 장치 크기 정보

en: domain can only have one watchdog with model '%1$s'
ko: 도메인은 모델 '%1$s'와 같이 하나의 와치독만을 가질 수 있습니다

en: domain capabilities
ko: 도메인 기능

en: domain checkpoint XML
ko: 도메인 체크포인트 XML

en: domain config update needs VIR_DOMAIN_AFFECT_CONFIG flag to be set
ko: 도메인 구성 최신화에는 VIR_DOMAIN_AFFECT_CONFIG 플래그를 설정해야 합니다

en: domain configuration does not support rng model '%1$s'
ko: 도메인 구성이 rng 모델 '%1$s'을(를) 지원하지 않습니다

en: domain configuration does not support video model '%1$s'
ko: 도메인 구성이 비디오 모델 '%1$s'을(를) 지원하지 않습니다

en: domain control interface state
ko: 도메인 제어 연결장치 상태

en: domain core dump
ko: 도메인 코어 덤프

en: domain display connection URI
ko: 도메인 디스플레이 연결 URI

en: domain does not have managed save image
ko: 도메인에 관리되는 저장 이미지가 없습니다

en: domain event %1$d not registered
ko: 도메인 사건 %1$d가 등록되지 않았습니다

en: domain event callback %1$d not registered
ko: 도메인 이벤트 콜백 %1$d이(가) 등록되지 않았습니다

en: domain has 'invtsc' CPU feature but TSC frequency is not specified
ko: 도메인에 'invtsc' CPU 기능이 있지만 TSC 주파수가 지정되지 않았습니다

en: domain has active block job
ko: 도메인에 활성 차단 작업이 있습니다

en: domain has assigned host devices
ko: 도메인에 호스트 장치가 할당되었습니다

en: domain has no snapshots
ko: 도메인은 순간찍기를 갖지 않습니다

en: domain has to be shutoff before renaming
ko: 이름을 변경하기 전에 도메인을 차단해야 합니다

en: domain id or name
ko: 도메인 id 또는 도메인명

en: domain id or uuid
ko: 도메인 id 또는 uuid

en: domain information
ko: 도메인 정보

en: domain information in XML
ko: XML에 있는 도메인 정보

en: domain is already running
ko: 도메인이 이미 실행중입니다

en: domain is marked for auto destroy
ko: 도메인은 자동 제거로 표시되었습니다

en: domain is no longer running
ko: 도메인이 더 이상 실행되지 않습니다

en: domain is not in running state
ko: 도메인이 실행 상태가 아닙니다

en: domain is not in shutoff state
ko: 도메인이 shutoff 상태가 아닙니다

en: domain is not in suspend state
ko: 도메인이 일시 중지 상태가 아닙니다

en: domain is not running
ko: 도메인이 실행중이 아닙니다

en: domain is not running on destination host
ko: 도메인이 대상 호스트에서 실행되고 있지 않습니다

en: domain is not transient
ko: 임시 도메인이 아닙니다

en: domain is pmsuspended
ko: 도메인이 pmsuspended 되었습니다

en: domain is transient
ko: 임시 도메인입니다

en: domain job information
ko: 도메인 작업 정보

en: domain master key file doesn't exist in %1$s
ko: 도메인 마스터 키 파일이 %1$s에 없습니다

en: domain moment %1$s already exists
ko: 도메인 모멘트 %1$s이(가) 이미 있습니다

en: domain must be in a paused state
ko: 도메인은 일시 정지된 상태 이어야만 합니다

en: domain must have at least one disk to perform backup
ko: 백업을 수행하려면 도메인에 하나 이상의 디스크가 있어야 합니다

en: domain must have at least one disk to perform checkpoints
ko: 체크포인트를 수행하려면 도메인에 하나 이상의 디스크가 있어야 합니다

en: domain name or uuid
ko: 도메인명 또는 uuid

en: domain name, id or uuid
ko: 도메인명, id 또는 uuid

en: domain save
ko: 도메인 저장

en: domain snapshot XML
ko: 도메인 순간찍기 XML

en: domain started
ko: 도메인 시작됨

en: domain state
ko: 도메인 상태

en: domain stats query failed
ko: 도메인 통계 쿼리 실패

en: domain time
ko: 도메인 시간

en: domain type
ko: 도메인 종류

en: domain type is not defined
ko: 도메인 유형이 정의되지 않았습니다

en: domain vcpu counts
ko: 도메인 vcpu 수

en: domain with a managed saved state can't be renamed
ko: 관리되는 저장 상태의 도메인은 이름을 변경할 수 없습니다

en: domain with managedsave data can only have runstate 'shutoff'
ko: 관리 저장 데이터가 있는 도메인은 실행 상태 '종료'만 가질 수 있습니다

en: domain with name '%1$s' already exists
ko: 이름이 '%1$s'인 도메인이 이미 있습니다

en: domain's dimm info lacks slot ID or base address
ko: 도메인의 dimm 정보에 슬롯 ID 또는 기본 주소가 없습니다

en: domainMigratePrepare did not set uri
ko: domainMigratePrepare가 uri를 설정하지 않았음

en: domainMigratePrepare2 did not set uri
ko: domainMigratePrepare2가 uri를 설정하지 않았음

en: domainMigratePrepare3 did not set uri
ko: domainMigratePrepare3가 uri를 설정하지 않습니다

en: domains in 'doms' array must belong to a single connection
ko: 'doms' 배열의 도메인은 단일 연결에 속해야 합니다

en: doms array in %1$s must contain at least one domain
ko: %1$s의 doms 배열은 하나 이상의 도메인을 포함해야 합니다

en: don't destroy statistics of a recently completed job when reading
ko: 읽을 때 최근에 완료된 작업의 통계를 파괴하지 마십시오

en: don't know how to remove a %1$s device
ko: %1$s 디바이스를 제거하는 방법을 모릅니다

en: don't start the bridge immediately
ko: 즉시 브리지장비를 시작하지 마십시오

en: don't start the detached interface immediately (not recommended)
ko: 분리된 인터페이스를 즉시 시작하지 마십시오(권장하지 않음)

en: done
ko: 완료

en: download volume contents to a file
ko: 파일에 볼륨 내용을 내려받기 함

en: driver does not support FD passing for disk '%1$s'
ko: 드라이버는 디스크 '%1$s'를 위해 FD 전달을 지원하지 않습니다

en: driver does not support net model '%1$s'
ko: 드라이버가 네트 모델 '%1$s'을(를) 지원하지 않습니다

en: driver of disk device
ko: 디스크 장치의 드라이버

en: driver serial '%1$s' contains unsafe characters
ko: 드라이브 시리얼 '%1$s'에 안전하지 않은 문자가 포함되어 있습니다

en: driver type not set
ko: 드라이버 유형이 설정되지 않았습니다

en: dropped
ko: 드랍됨

en: dump domain's memory only
ko: 덤프 도메인의 메모리만

en: dump query failed, status=%1$d
ko: 덤프 쿼리 실패, 상태=%1$d

en: dump the core of a domain to a file for analysis
ko: 도메인을 파일에 코어 덤프하여 분석

en: dumpformat '%1$d' is not supported
ko: 덤프 형식 '%1$d'이(가) 지원되지 않습니다

en: dumping
ko: 덤프 중

en: dup2(stderr) failed
ko: dup2(stderr)가 실패했습니다

en: dup2(stdin) failed
ko: dup2(stdin)가 실패했습니다

en: dup2(stdout) failed
ko: dup2(stdout)가 실패했습니다

en: duplicate 'id' found in '%1$s'
ko: '%1$s'에 중복된 'id'가 있습니다

en: duplicate blkio device path '%1$s'
ko: 중복 blkio 장치 경로 '%1$s'

en: duplicate cookie '%1$s'
ko: 쿠키 '%1$s' 복제

en: duplicate domain '%1$s'
ko: 중복 도메인 '%1$s'

en: duplicate filter name '%1$s' found
ko: 중복 필터 이름 '%1$s' 를 찾았습니다

en: duplicate group name '%1$s' found
ko: 중복 그룹 이름 '%1$s' 를 찾았습니다

en: duplicate iothread id '%1$u' found
ko: 중복 iothread ID '%1$u'을(를) 찾았습니다

en: duplicate iothreadpin for same iothread '%1$u'
ko: 동일한 iothread '%1$u'에 대한 중복 iothreadpin

en: duplicate key '%1$s'
ko: 중복 키 '%1$s'

en: duplicate mapping for iothread '%1$u'
ko: iothread '%1$u' 를 위한 중복 대응

en: duplicate native vlan setting
ko: 중복된 기본 vlan 설정

en: duplicate vcpu order '%1$u'
ko: 중복 vcpu 주문 '%1$u'

en: duplicate vcpupin for vcpu '%1$d'
ko: vcpu '%1$d'에 대한 복제 vcpupin

en: duration in seconds
ko: 지속 시간(초)

en: duration in seconds to allow read I/O operations max
ko: 읽기 I/O 작업을 허용하는 최대 시간(초)

en: duration in seconds to allow read max bytes
ko: 최대 바이트 읽기를 허용하는 지속 시간(초)

en: duration in seconds to allow total I/O operations max
ko: 총 I/O 작업을 허용하는 지속 최대 시간(초)

en: duration in seconds to allow total max bytes
ko: 총 최대 바이트를 허용하는 최대 지속 시간(초)

en: duration in seconds to allow write I/O operations max
ko: 쓰기 I/O 작업을 허용하는 최대 지속 시간(초)

en: duration in seconds to allow write max bytes
ko: 최대 바이트 쓰기를 허용하는 지속 시간(초)

en: dynamic label type must use resource relabeling
ko: 동적 레이블 유형은 리소스 재레이블을 사용해야 합니다

en: echo arguments. Used for internal testing.
ko: 에코 인수. 내부 시험을 위해 사용됩니다.

en: edit XML configuration for a domain
ko: 도메인을 위한 XML 설정 편집

en: edit XML configuration for a network
ko: 네트워크를 위한 XML 설정을 편집

en: edit XML configuration for a network filter
ko: 네트워크 필터의 XML 설정을 편집

en: edit XML configuration for a physical host interface
ko: 물리적 호스트 인터페이스에 대한 XML 설정을 편집

en: edit XML configuration for a storage pool
ko: 저장소 풀을 위한 XML 설정을 편집

en: edit XML for a checkpoint
ko: 점검점에 XML 편집

en: edit XML for a domain's managed save state file
ko: 도메인의 관리되는 저장 상태 파일에 대한 XML 편집

en: edit XML for a domain's saved state file
ko: 도메인의 저장된 상태 파일에 대한 XML 편집

en: edit XML for a snapshot
ko: 순간찍기를 위한 XML 편집

en: either --list or --event <type> is required
ko: --list 또는 --event <유형>이 필요합니다

en: either inbound average or floor is mandatory
ko: 인바운드 평균 또는 하한은 필수입니다

en: either secret uuid or usage expected
ko: 비밀 uuid 또는 예상 사용량

en: element
ko: 요소

en: element '%1$s' requires either 'keyfile' or 'agentsock' attribute
ko: 요소 '%1$s'는 'keyfile' 또는 'agentsock' 속성 중 하나가 필요합니다

en: element 'genid' can only appear once
ko: 요소 'genid'는 한 번만 나타날 수 있습니다

en: element 'name' is mandatory for RBD pool
ko: 'name' 요소가 RBD 풀에 필요합니다

en: empty json array
ko: 빈 json 배열

en: empty path
ko: 빈 경로

en: empty rbd option name specified
ko: 빈 rbd 옵션 이름이 지정되었습니다

en: empty rbd option value specified for name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'에 대해 빈 rbd 옵션 값이 지정되었습니다

en: emulator '%1$s' is not executable
ko: 에뮬레이터 '%1$s'을(를) 실행할 수 없습니다

en: emulator '%1$s' not found
ko: 에뮬레이터 '%1$s'을(를) 찾을 수 없습니다

en: emulator:
ko: 에뮬레이터:

en: enable
ko: 활성화됨

en: enable cpus specified by cpulist
ko: cpulist가 지정한 CPU 활성화

en: enable cpus specified by cpumap
ko: cpumap이 지정한 cpus 활성화

en: enable parallel migration
ko: 병렬 이전 활성화

en: enable post-copy migration; switch to it using migrate-postcopy command
ko: 복사-후 이전을 활성화합니다; migrate-postcopy 명령을 사용하여 전환하세요

en: enabled
ko: 사용

en: encountered an error on interface %1$s index %2$d
ko: 연결장치 %1$s 색인 %2$d에서 오류가 발생됨

en: encrypted ploop volumes are not supported with ploop init
ko: 암호화된 루프 볼륨은 루프 초기화에서 지원되지 않습니다

en: encryption format %1$d doesn't match expected format %2$d
ko: 암호화 형식 %1$d이(가) 예상 형식 %2$d과(와) 일치하지 않습니다

en: encryption format of inputvol must be LUKS
ko: inputvol의 암호화 형식은 LUKS여야 합니다

en: encryption is not supported with vhostuser disk
ko: 암호화는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: encryption is supported only with 'raw' and 'qcow2' image format
ko: 암호화는 'raw'와 'qcow2' 이미지 형식에서만 지원됩니다

en: end of range %1$s - %2$s in network %3$s/%4$d is the broadcast address
ko: 범위 %1$s의 끝 - %2$s는(네트워크 %3$s/%4$d에서) 브로드캐스트 주소입니다

en: enforce requested stats parameters
ko: 요청된 통계 매개변수 시행

en: entry was missing 'device'
ko: 항목에 '장치'가 누락되었습니다

en: entry was missing 'len'
ko: 항목에 'len' (길이)이 누락되었습니다

en: entry was missing 'offset'
ko: 항목에 '오프셋'이 누락되었습니다

en: entry was missing 'speed'
ko: 항목에 '속도'가 누락되었습니다

en: entry was missing 'type'
ko: 항목에 '유형'이 누락되었습니다

en: enumerate devices on this host
ko: 호스트상의 장치를 열거

en: error
ko: 오류

en: error %1$d during port-profile setlink on interface %2$s (%3$d)
ko: 포트-프로파일 setlink 중에 오류 %1$d (연결장치 %2$s(%3$d)에서)

en: error adding fdb entry for %1$s
ko: %1$s에 대한 fdb 항목을 추가하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error adding vlan filter to interface %1$s
ko: 연결장치 %1$s로 vlan 필터를 추가 중 오류

en: error calling aa_change_profile()
ko: aa_change_profile() 호출하는 중 오류

en: error calling security_getenforce()
ko: security_getenforce() 호출 중 오류

en: error changing profile to %1$s
ko: 프로필을 %1$s(으)로 변경하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error copying UUID
ko: UUID 복사 오류

en: error copying profile name
ko: 프로파일 이름 복사 중 오류

en: error count:
ko: 오류 수:

en: error creating %1$s interface %2$s@%3$s (%4$s)
ko: %1$s 인터페이스 %2$s@%3$s(%4$s)을(를) 생성하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error creating bridge interface %1$s
ko: 브리지 인터페이스 %1$s을(를) 만드는 동안 오류가 발생했습니다

en: error creating directory for ploop volume
ko: 루프 볼륨에 대한 디렉토리를 생성하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error destroying network device %1$s
ko: 네트워크 장치 %1$s을(를) 파괴하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error dumping %1$s (%2$d) interface
ko: %1$s(%2$d) 인터페이스 덤핑 오류

en: error dumping neighbor table
ko: 이웃 테이블 덤핑 오류

en: error during virtual port configuration of ifindex %1$d
ko: ifindex %1$d의 가상 포트 구성 중 오류가 발생했습니다

en: error from service
ko: 서비스 오류

en: error from service: %1$s
ko: 서비스 오류: %1$s

en: error getting profile status
ko: 프로필 상태를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다

en: error in original firewall object
ko: 원래의 firewall 대상에서 오류

en: error in poll call
ko: poll 호출 오류

en: error parsing IFLA_PORT_SELF part
ko: IFLA_PORT_SELF 부분을 구문 분석하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error parsing IFLA_VF_INFO
ko: IFLA_VF_INFO 구문 분석 오류

en: error parsing IFLA_VF_PORT during error reporting
ko: 오류 보고 중 IFLA_VF_PORT 구문 분석 오류

en: error parsing IFLA_VF_PORT part
ko: IFLA_VF_PORT 부분을 구문 분석하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error parsing IFLA_VF_STATS
ko: IFLA_VF_STATS 구문 분석 오류

en: error parsing pid of lldpad
ko: lldpad의 pid 구문 분석 오류

en: error receiving signal from container
ko: 컨테이너에서 신호 수신 오류

en: error removing vlan filter from interface %1$s
ko: 연결장치 %1$s에서 vlan 필터 제거 중 오류

en: error sending continue signal to daemon
ko: 데몬에 계속 신호를 보내는 동안 오류가 발생했습니다

en: error waiting for continue signal from daemon
ko: 데몬의 계속 신호를 기다리는 동안 오류가 발생했습니다

en: error while iterating over IFLA_VF_PORTS part
ko: IFLA_VF_PORTS 부분을 반복하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error while opening private key '%1$s', wrong passphrase?
ko: 개인 키 '%1$s'을(를) 여는 동안 오류가 발생했습니다. 암호가 잘못되었습니까?

en: error while reading private key '%1$s'
ko: 개인 키 '%1$s'을(를) 읽는 동안 오류가 발생했습니다

en: error while reading public key '%1$s'
ko: 공개 키 '%1$s'을(를) 읽는 동안 오류가 발생했습니다

en: error while resuming the domain
ko: 도메인을 재개하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error while suspending the domain
ko: 도메인을 일시 중단하는 동안 오류가 발생했습니다

en: error: %1$s
ko: 오류: %1$s

en: error_policy is not supported with vhostuser disk
ko: error_policy는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: escape for XML use
ko: XML 사용을 위한 이스케이프

en: escape for shell use
ko: 쉘 사용을 위한 탈출

en: ethernet type supports a single guest ip
ko: 이더넷 유형은 단일 게스트 IP를 지원합니다

en: ethtool ioctl error on %1$s
ko: %1$s의 ethtool ioctl 오류

en: event '%1$s' for domain '%2$s'
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 이벤트 '%2$s'

en: event '%1$s' for domain '%2$s': %3$s for %4$s %5$s
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 이벤트 '%2$s': %3$s에 대한 %4$s %5$s

en: event '%1$s' for node device %2$s
ko: 노드 장치 %1$s를 위한 사건 '%2$s'

en: event '%1$s' for secret %2$s
ko: 비밀 %1$s를 위한 사건 '%2$s'

en: event '%1$s' for storage pool %2$s
ko: 저장소 풀 %1$s를 위한 사건 '%2$s'

en: event 'agent-lifecycle' for domain '%1$s': state: '%2$s' reason: '%3$s'
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 이벤트 '에이전트 수명 주기': 상태: '%2$s' 이유: '%3$s'

en: event 'balloon-change' for domain '%1$s': %2$lluKiB
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 '풍선 변경' 이벤트: %2$lluKiB

en: event 'block-threshold' for domain '%1$s': dev: %2$s(%3$s) %4$llu %5$llu
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 이벤트 '차단 임계값': 개발자: %2$s(%3$s) %4$llu %5$llu

en: event 'device-added' for domain '%1$s': %2$s
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 '장치 추가' 이벤트: %2$s

en: event 'device-removal-failed' for domain '%1$s': %2$s
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 '장치 제거 실패' 이벤트: %2$s

en: event 'device-removed' for domain '%1$s': %2$s
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 '장치 제거' 이벤트: %2$s

en: event 'disk-change' for domain '%1$s' disk %2$s: %3$s -> %4$s: %5$s
ko: 도메인 '%1$s' 디스크 %2$s: %3$s -> %4$s: %5$s에 대한 이벤트 '디스크 변경'

en: event 'graphics' for domain '%1$s': %2$s local[%3$s %4$s %5$s] remote[%6$s %7$s %8$s] %9$s
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 이벤트 '그래픽': %2$s 로컬[%3$s %4$s %5$s] 원격[%6$s %7$s %8$s] %9$s

en: event 'io-error' for domain '%1$s': %2$s (%3$s) none
ko: 도메인 '%1$s': %2$s (%3$s)가 없는 사건 '입출력-오류'

en: event 'io-error' for domain '%1$s': %2$s (%3$s) none due to %4$s
ko: 도메인 '%1$s': %2$s (%3$s)가 없는 (%4$s로 인해) 사건 '입출력-오류'

en: event 'io-error' for domain '%1$s': %2$s (%3$s) pause
ko: 도메인 '%1$s': %2$s (%3$s)가 중지된 사건 '입출력-오류'

en: event 'io-error' for domain '%1$s': %2$s (%3$s) pause due to %4$s
ko: 도메인 '%1$s': %2$s (%3$s) 중지(%4$s로 인해)된 사건 '입출력-오류'

en: event 'io-error' for domain '%1$s': %2$s (%3$s) report
ko: 도메인 '%1$s': %2$s (%3$s) 보고를 위한 사건 '입출력-오류'

en: event 'io-error' for domain '%1$s': %2$s (%3$s) report due to %4$s
ko: 도메인 '%1$s': %2$s (%3$s) 보고(%4$s로 인해)를 위한 사건 '입출력-오류'

en: event 'io-error' for domain '%1$s': %2$s (%3$s) unknown
ko: 도메인 '%1$s': %2$s (%3$s)를 알지 못하는 사건 '입출력-오류'

en: event 'io-error' for domain '%1$s': %2$s (%3$s) unknown due to %4$s
ko: 도메인 '%1$s': %2$s (%3$s)를 알지 못하는(%4$s로 인해) 사건 '입출력-오류'

en: event 'job-completed' for domain '%1$s':
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 '작업 완료' 이벤트:

en: event 'lifecycle' for domain '%1$s': %2$s %3$s
ko: 도메인 '%1$s'의 이벤트 '수명 주기': %2$s %3$s

en: event 'lifecycle' for network %1$s: %2$s
ko: 네트워크 %1$s: %2$s에 대한 사건 '수명주기'

en: event 'lifecycle' for node device %1$s: %2$s
ko: 노드 장치 %1$s: %2$s에 대한 사건 '수명주기'

en: event 'lifecycle' for secret %1$s: %2$s
ko: 비밀 %1$s: %2$s에 대한 사건 '수명주기'

en: event 'lifecycle' for storage pool %1$s: %2$s
ko: 저장소 풀 %1$s: %2$s에 대한 사건 '수명주기'

en: event 'memory-device-size-change' for domain '%1$s':
    alias: %2$s
    size: %3$llu
ko: 도메인 '%1$s'를 위한 사건 '메모리-장치-크기-변경':
    별칭: %2$s
    크기: %3$llu

en: event 'memory-failure' for domain '%1$s':
    recipient: %2$s
    action: %3$s
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 '메모리 실패' 이벤트:
    받는 사람: %2$s
    작업: %3$s

en: event 'metadata-change' for domain '%1$s': type %2$s, uri %3$s
ko: 도메인 '%1$s'를 위한 사건 '메타자료-변경': 유형 %2$s, uri %3$s

en: event 'metadata-change' for network %1$s: type %2$s, uri %3$s
ko: 네트워크를 위한 사건 '메타자료-변경' %1$s: 유형 %2$s, uri %3$s

en: event 'migration-iteration' for domain '%1$s': iteration: '%2$d'
ko: 도메인 '%1$s'를 위한 사건 '이전-반복': 반복: '%2$d'

en: event 'nic-mac-change' for domain '%1$s':
    alias: %2$s
    oldMAC: %3$s
    newMAC: %4$s
ko: 도메인 '%1$s' 를 위한 사건 'nic-mac-change':
    별칭: %2$s
    이전MAC: %3$s
    신규MAC: %4$s

en: event 'rtc-change' for domain '%1$s': %2$lld
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 이벤트 'rtc-change': %2$lld

en: event 'tray-change' for domain '%1$s' disk %2$s: closed
ko: 도메인 '%1$s' 디스크 %2$s용 사건 '트레이-변경': 닫힘

en: event 'tray-change' for domain '%1$s' disk %2$s: opened
ko: 도메인 '%1$s' 디스크 %2$s용 사건 '트레이-변경': 열림

en: event 'tray-change' for domain '%1$s' disk %2$s: unknown
ko: 도메인 '%1$s' 디스크 %2$s용 사건 '트레이-변경': 알지 못함

en: event 'tunable' for domain '%1$s':
ko: 도메인 '%1$s'에 대한 '조정 가능' 이벤트:

en: event 'watchdog' for domain '%1$s': debug
ko: 도메인 '%1$s'용 사건 '와치독': 디버그

en: event 'watchdog' for domain '%1$s': inject-nmi
ko: 도메인 '%1$s'용 사건 '와치독': inject-nmi

en: event 'watchdog' for domain '%1$s': none
ko: 도메인 '%1$s'용 사건 '와치독': 없음

en: event 'watchdog' for domain '%1$s': pause
ko: 도메인 '%1$s'용 사건 '와치독': 일시 중지

en: event 'watchdog' for domain '%1$s': poweroff
ko: 도메인 '%1$s'용 사건 '와치독': 전원종료

en: event 'watchdog' for domain '%1$s': reset
ko: 도메인 '%1$s'용 사건 '와치독': 리셋

en: event 'watchdog' for domain '%1$s': shutdown
ko: 도메인 '%1$s'용 사건 '와치독': 종료

en: event 'watchdog' for domain '%1$s': unknown
ko: 도메인 '%1$s'용 사건 '와치독': 알지 못함

en: event callback already tracked
ko: 이벤트 콜백이 이미 추적되었습니다

en: event callback function %1$p not registered
ko: 이벤트 콜백 함수 %1$p가 등록되지 않았습니다

en: event callback id %1$d not registered
ko: 이벤트 콜백 ID %1$d이(가) 등록되지 않았습니다

en: event from unexpected fd %1$d!=%2$d / watch %3$d!=%4$d
ko: 예기치 않은 fd %1$d!=%2$d의 이벤트 / 감시 %3$d!=%4$d

en: event from unexpected proc %1$ju!=%2$ju
ko: 예기치 않은 프로세스 %1$ju!=%2$ju의 이벤트

en: event loop interrupted
ko: 이벤트 루프가 중단됨

en: event loop timed out
ko: 이벤트 루프 시간 초과

en: event wakeup
ko: 이벤트 시동

en: eventID in %1$s must be less than %2$d
ko: %1$s의 eventID는 %2$d보다 작아야 합니다

en: eventID must be less than %1$d
ko: eventID는 %1$d보다 작아야 합니다

en: events received: %1$d
ko: 수신된 이벤트: %1$d

en: exactly one of 'device' and 'nodename' need to be specified
ko: 정확히 '장치'와 '노드 이름' 중 하나를 지정해야 합니다

en: exclude <domain> from XML
ko: XML에서 <도메인> 제외

en: execute command without timeout
ko: 시간 초과 없이 명령 실행

en: execute command without waiting for timeout
ko: 시간 초과를 기다리지 않고 명령 실행

en: existing interface name
ko: 기존 인터페이스 이름

en: exit status %1$d
ko: 종료 상태 %1$d

en: expected exactly 1 device for the storage pool
ko: 저장소 풀에 대해 정확히 1개의 장치가 필요합니다

en: expected exactly 1 host for the storage pool
ko: 저장소 풀을 위해 정확히 1개의 호스트가 예상됩니다

en: expected protocol '%1$s' but got '%2$s' in URI JSON volume definition
ko: 프로토콜 '%1$s'이(가) 필요하지만 URI JSON 볼륨 정의에 '%2$s'이(가) 있습니다

en: expected syntax: --%1$s <number>
ko: 예상된 구문: --%1$s <번호>

en: expected syntax: --%1$s <string>
ko: 예상된 구문: --%1$s <문자열>

en: expected unicast mac address, found multicast '%1$s'
ko: 유니캐스트 MAC 주소가 필요, 멀티캐스트 '%1$s' 발견됨

en: expected unicast mac address, found multicast '%1$s' in network '%2$s'
ko: 유니캐스트 mac 주소가 예상되며, 네트워크 '%1$s'에서 멀티캐스트 '%2$s'가 발견됨

en: expecting %1$zu consoles, but got %2$zu tty file handlers
ko: %1$zu 콘솔이 필요하지만 %2$zu tty 파일 처리기가 있습니다

en: expecting %1$zu veths, but got %2$zu
ko: %1$zu veths를 예상했지만 %2$zu를 받았습니다

en: expecting JSON array
ko: JSON 배열을 예상합니다

en: expecting JSON object
ko: JSON 객체를 예상합니다

en: expecting a name
ko: 이름 예상하기

en: expecting a pci:0000.00.00.00 or ccw:00.0.0000 address.
ko: 예상되는 pci:0000.00.00.00 또는 ccw:00.0.0000 주소.

en: expecting a scsi:00.00.00 or usb:00.00 or sata:00.00.00 address.
ko: 예상되는 scsi:00.00.00 또는 usb:00.00 또는 sata:00.00.00 주소.

en: expecting a separator
ko: 분리자 예상하기

en: expecting a separator in list
ko: 목록에 있는 분리자 예상하기

en: expecting a value
ko: 값 예상하기

en: expecting a value for value of type %1$s
ko: 유형 %1$s의 값을 위해 예상되는 값

en: expecting absolute path: %1$s
ko: 절대 경로 필요: %1$s

en: expecting an assignment
ko: 할당 예상하기

en: expecting an ide:00.00.00 address.
ko: ide:00.00.00 주소를 기대합니다.

en: expecting root element of '%1$s', not '%2$s'
ko: '%1$s'이(가) 아닌 '%2$s'의 루트 요소가 필요합니다

en: extended partition already exists
ko: 확장 파티션이 이미 존재합니다

en: external
ko: 외부

en: external active snapshots are not supported on '%1$s' disks
ko: 외부 활성화 순간찍기는 '%1$s' 디스크에서 지원되지 않습니다

en: external active snapshots are not supported on scsi passthrough devices
ko: 외부 활성화 순간찍기는 scsi 통과 장치에서 지원되지 않습니다

en: external destination file for disk %1$s already exists and is not a block device: %2$s
ko: 디스크 %1$s의 외부 대상 파일이 이미 존재하며 블록 장치가 아닙니다. %2$s

en: external inactive snapshots are not supported on '%1$s' disks
ko: 외부 비활성 순간찍기는 '%1$s' 디스크에서 지원되지 않습니다

en: external inactive snapshots are not supported on 'network' disks using '%1$s' protocol
ko: 외부 비활성 순간찍기는 '%1$s' 통신규약을 사용하는 '네트워크' 디스크에서 지원되지 않습니다

en: external memory snapshots require a filename
ko: 외부 메모리 순간찍기는 파일 이름이 필요합니다

en: external snapshot file for disk %1$s already exists and is not a block device: %2$s
ko: 디스크 %1$s를 위한 외부 순간찍기 파일은 이미 존재하며 블록 장치가 아닙니다: %2$s

en: external snapshot format for disk %1$s is unsupported: %2$s
ko: 디스크 %1$s를 위한 외부 순간찍기 형식은 지원되지 않습니다: %2$s

en: extra %1$s unsupported in <virtualport type='%2$s'>
ko: <가상 포트 유형='%1$s'>에서 추가 %2$s이(가) 지원되지 않습니다

en: extract the value of the 'return' key from the returned string
ko: 반환된 문자열에서 'return' 키의 값을 추출합니다

en: f - force, try to redefine again
ko: f - 강제, 다시 재정의 시도

en: failed
ko: 실패함

en: failed Xen syscall
ko: Xen syscall 실패

en: failed Xen syscall %1$s
ko: Xen syscall %1$s 실패

en: failed probing capabilities
ko: 실패한 프로빙 기능

en: failed reading from file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'에서 읽기 실패

en: failed recvfd for child creating '%1$s'
ko: 자식 생성 '%1$s'에 대한 recvfd 실패

en: failed to abort job for disk '%1$s'
ko: 디스크 '%1$s'에 대한 작업을 중단하지 못했습니다

en: failed to access '%1$s'
ko: '%1$s' 접근에 실패하였습니다

en: failed to acquire guest cid
ko: 게스트 ID를 얻지 못했습니다

en: failed to add chardev '%1$s' info
ko: chardev '%1$s' 정보를 추가하지 못했습니다

en: failed to add device into new map
ko: 새 지도에 장치를 추가하지 못했습니다

en: failed to add metadata to XML document
ko: XML 문서에 메타데이터를 추가하지 못했습니다

en: failed to add new filter rules to '%1$s' - attempting to restore old rules
ko: '%1$s'에 새 필터 규칙을 추가하지 못했습니다. 이전 규칙을 복원하려고 합니다

en: failed to add subsystem filter
ko: 하위 시스템 필터를 추가하지 못했습니다

en: failed to apply capabilities: %1$d
ko: 기능 적용에 실패: %1$d

en: failed to attach cgroup BPF prog
ko: cgroup BPF 프로그램을 연결하지 못했습니다

en: failed to attach the namespace
ko: 네임스페이스를 연결하지 못했습니다

en: failed to authenticate using SSH agent: %1$s
ko: SSH 에이전트 사용 인증 실패: %1$s

en: failed to authenticate using agent: %1$s
ko: 에이전트 사용 중 인증 실패: %1$s

en: failed to authenticate: %1$s
ko: 인증 실패: %1$s

en: failed to begin transaction: %1$s%2$s%3$s
ko: 트랜젝션 시작 실패: %1$s%2$s%3$s

en: failed to boot guest VM
ko: 게스트 VM을 부팅하지 못했습니다

en: failed to calculate ssh host key hash
ko: ssh 호스트키 해시를 계산하는데 실패

en: failed to change to directory '%1$s' in '%2$s'
ko: '%1$s'의 '%2$s' 디렉토리로 변경하는 데 실패함

en: failed to chown secret file
ko: 비밀 파일을 찾아내지 못했습니다

en: failed to clone RBD volume %1$s to %2$s
ko: RBD 볼륨 %1$s을(를) %2$s에 복제하지 못했습니다

en: failed to clone files from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 파일을 복제하지 못했습니다

en: failed to close file
ko: 파일 종료 실패

en: failed to close or write to profile
ko: 프로파일 종료 또는 쓰기 실패

en: failed to close screenshot file
ko: 스크린샷 파일을 닫지 못했습니다

en: failed to collect snapshot list
ko: 순간찍기 목록을 수집하는데 실패함

en: failed to commit transaction: %1$s%2$s%3$s
ko: 트랜젝션 커밋 실패: %1$s%2$s%3$s

en: failed to compile regex '%1$s': %2$s
ko: 정규식 '%1$s'을(를) 컴파일하지 못했습니다: %2$s

en: failed to connect to %1$s
ko: %1$s에 연결하지 못했습니다

en: failed to connect to agent socket
ko: 에이전트 소켓에 연결하지 못했습니다

en: failed to connect to monitor socket
ko: 모니터 소켓 연결 실패

en: failed to connect to the RADOS monitor on: %1$s
ko: RADOS 모니터에 연결하지 못했습니다: %1$s

en: failed to connect to the hypervisor
ko: 하이퍼바이저에 연결 실패

en: failed to construct broadcast or network address for network %1$s/%2$d
ko: 네트워크 %1$s/%2$d에 대한 브로드캐스트 또는 네트워크 주소를 구성하지 못했습니다

en: failed to convert size: '%1$s'
ko: 크기 변환 실패: '%1$s'

en: failed to convert the XML node tree
ko: XML 노드 트리를 변환하지 못했습니다

en: failed to copy all device rules
ko: 모든 장치 규칙을 복사하지 못했습니다

en: failed to count cgroup BPF map items
ko: cgroup BPF 맵 항목을 계산하지 못했습니다

en: failed to create %1$s
ko: %1$s 생성 실패

en: failed to create (start) interface %1$s: %2$s%3$s%4$s
ko: %1$s 인터페이스 생성 (시작) 실패: %2$s%3$s%4$s

en: failed to create JSON tokener
ko: JSON tokener를 생성하는 데 실패함

en: failed to create RBD snapshot %1$s@%2$s
ko: RBD 순간찍기 %1$s@%2$s를 생성하는데 실패함

en: failed to create XML node
ko: XML 코드 생성에 실패함

en: failed to create a new XML namespace
ko: 새 XML 네임스페이스를 만들지 못했습니다

en: failed to create channel dir '%1$s'
ko: 채널 디렉토리 '%1$s'를 생성하는데 실패하였습니다

en: failed to create connection to CH socket
ko: CH 소켓에 대한 연결을 생성하지 못했습니다

en: failed to create copy target
ko: 복사 대상을 만들지 못했습니다

en: failed to create directory '%1$s'
ko: 디렉토리 '%1$s'를 생성하는 데 실패함

en: failed to create dump dir '%1$s'
ko: 덤프 디렉토리 '%1$s'를 생성하는데 실패했습니다

en: failed to create glfs object for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 glfs 개체를 생성하지 못했습니다

en: failed to create guest VM
ko: 게스트 VM을 만들지 못했습니다

en: failed to create image file '%1$s'
ko: 이미지 파일 '%1$s'을(를) 작성하지 못했습니다

en: failed to create include file
ko: 포함 파일을 생성하지 못했습니다

en: failed to create json
ko: json 생성에 실패

en: failed to create lib dir '%1$s'
ko: lib 디렉토리 '%1$s'를 생성하는데 실패했습니다

en: failed to create libssh channel: %1$s
ko: libssh 채널을 작성하지 못했습니다: %1$s

en: failed to create log dir '%1$s'
ko: 로그 디렉토리 '%1$s'를 생성하는데 실패했습니다

en: failed to create logfile %1$s
ko: 로그파일 %1$s를 생성하는 데 실패

en: failed to create profile
ko: 프로파일 생성 실패

en: failed to create save dir '%1$s'
ko: 저장 디렉토리 '%1$s'를 생성하는데 실패했습니다

en: failed to create socket
ko: 소켓 생성 실패

en: failed to create socket needed for '%1$s'
ko: '%1$s'에 필요한 소켓 생성 실패

en: failed to create socketpair
ko: socketpair 생성에 실패

en: failed to create state dir '%1$s'
ko: 상태 디렉토리 '%1$s'를 생성하는데 실패했습니다

en: failed to create the RADOS cluster
ko: RADOS 클러스터 생성 실패

en: failed to create the RBD IoCTX. Does the pool '%1$s' exist?
ko: RBD IoCTX를 생성하지 못했습니다. 풀 '%1$s'이(가) 있습니까?

en: failed to create udev context
ko: udev 문맥 생성 실패

en: failed to create udev handler thread
ko: udev 핸들러 쓰레드를 생성하지 못했습니다

en: failed to create volume '%1$s/%2$s'
ko: 볼륨 '%1$s/%2$s' 생성 실패

en: failed to decode SASL data: %1$d (%2$s)
ko: SASL 데이터 디코딩 실패: %1$d(%2$s)

en: failed to delete root.hds of volume '%1$s'
ko: 볼륨 '%1$s'의 root.hds를 삭제하지 못했습니다

en: failed to destroy (stop) interface %1$s: %2$s%3$s%4$s
ko: 인터페이스 %1$s 삭제 (중지) 실패: %2$s%3$s%4$s

en: failed to determine host name
ko: 호스트 이름을 확인하지 못했습니다

en: failed to determine loop exit status: %1$s
ko: 루프 종료 상태를 확인하지 못했습니다. %1$s

en: failed to duplicate file descriptor for fd group '%1$s'
ko: fd 그룹 '%1$s'를 위해 파일 설명자 복제에 실패함

en: failed to duplicate passed fd with index '%1$zu'
ko: 전달된 fd를 색인 '%1$zu'와 함께 복제하는데 실패함

en: failed to enable IP forwarding
ko: IP 포워딩을 활성화하는 데 실패

en: failed to enable mac filter in '%1$s'
ko: '%1$s'내의 mac 팔터를 활성화하는 데 실패

en: failed to encode SASL data: %1$d (%2$s)
ko: SASL 데이터 인코딩 실패: %1$d(%2$s)

en: failed to encrypt the data: '%1$s'
ko: 데이터 암호화 실패: '%1$s'

en: failed to execute command '%1$s': %2$s
ko: 명령 '%1$s' 실행 실패: %2$s

en: failed to extract gluster volume name
ko: Gluster 볼륨 이름을 추출하지 못했습니다

en: failed to find USB device busnum:devnum for %1$x:%2$x
ko: USB 장치 busnum:devnum(%1$x:%2$x)을(를) 찾지 못했습니다

en: failed to find a supported CCW group capability type '%1$s'
ko: 지원되는 CCW 그룹 기능 유형 '%1$s' 를 찾는 데 실패함

en: failed to find an empty memory slot
ko: 빈 메모리 슬롯을 찾지 못했습니다

en: failed to find appropriate hotpluggable vcpus to reach the desired target vcpu count
ko: 원하는 대상 vcpu 수에 도달하기 위해 적절한 핫플러그 가능 vcpus를 찾지 못했습니다

en: failed to find data for block node '%1$s'
ko: 블록 노드 '%1$s'에 대한 데이터를 찾지 못했습니다

en: failed to find disk '%1$s'
ko: 디스크 '%1$s'을(를) 찾지 못했습니다

en: failed to find disk '%1$s' in snapshot VM XML
ko: 순간찍기 VM XML에서 디스크 '%1$s'를 찾는데 실패함

en: failed to find iothread id for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 iothread ID를 찾지 못했습니다

en: failed to find parent disk source in backing chain
ko: 백업 체인에서 상위 디스크 원천을 찾는데 실패함

en: failed to find the VID for the VLAN device '%1$s'
ko: VLAN 장치 '%1$s'를 위해 VID를 찾는데 실패했습니다

en: failed to find the real device for the VLAN device '%1$s'
ko: VLAN 장치 '%1$s'을 위한 실제 장치를 찾는데 실패했습니다

en: failed to finish job for disk %1$s
ko: 디스크 %1$s의 작업 종료 실패

en: failed to format image: '%1$s'
ko: 이미지를 포맷하지 못했습니다: '%1$s'

en: failed to generate XML
ko: XML 생성하기 실패

en: failed to generate byte stream: %1$s
ko: 바이트 스트림 생성 실패: %1$s

en: failed to generate uuid
ko: uuid 생성 실패

en: failed to get CPU model names
ko: CPU 모델 이름을 가져오지 못했습니다

en: failed to get IPv4 address for start or end of range %1$s - %2$s
ko: %1$s - %2$s 범위의 시작 또는 끝을 위한 IPv4 주소를 가져오지 못했습니다

en: failed to get IPv6 address for start or end of range %1$s - %2$s
ko: %1$s - %2$s 범위의 시작 또는 끝을 위한 IPv6 주소를 가져오지 못했습니다

en: failed to get URI
ko: URI 보기 실패

en: failed to get capabilities
ko: 기능 전환 실패

en: failed to get cgroup BPF map FD
ko: cgroup BPF 맵 FD를 가져오지 못했습니다

en: failed to get cgroup BPF map info
ko: cgroup BPF 맵 정보를 가져오지 못했습니다

en: failed to get cgroup BPF prog FD
ko: cgroup BPF prog FD를 가져오지 못했습니다

en: failed to get cgroup BPF prog info
ko: cgroup BPF 프로그램 정보를 가져오지 못했습니다

en: failed to get cgroup backend for '%1$s' controller '%2$u'
ko: '%1$s' 컨트롤러 '%2$u'에 대한 cgroup 백엔드를 가져오지 못했습니다

en: failed to get cmt scaling factor
ko: cmt 배율 인수를 가져오지 못했습니다

en: failed to get current time
ko: 현재 시간을 가져오지 못했습니다

en: failed to get domain '%1$s'
ko: '%1$s' 도메인 보기 실패

en: failed to get domain UUID
ko: 도메인 UUID 가져오기 실패

en: failed to get domain xml
ko: 도메인 xml을 얻는 데 실패

en: failed to get emulator capabilities
ko: 에뮬레이터 기능을 가져오지 못했습니다

en: failed to get features from '%1$s'
ko: '%1$s'에서 기능을 가져오지 못했습니다

en: failed to get free memory for NUMA node number: %1$lu
ko: NUMA 노드 번호에 대한 여유 메모리를 가져오지 못했습니다: %1$lu

en: failed to get hostname
ko: 호스트명 보기 실패

en: failed to get hypervisor CPU model names
ko: 하이퍼바이저 CPU 모델 이름을 가져오는 데 실패함

en: failed to get hypervisor type
ko: 하이퍼바이저 유형 보기 실패

en: failed to get interface '%1$s'
ko: 인터페이스 '%1$s'를 가져오는 데 실패

en: failed to get launch security policy
ko: 시작 보안 정책을 가져오지 못했습니다

en: failed to get launch security policy for launch security type TDX
ko: 실행 보안 유형 TDX를 위한 실행 보안 정책을 가져오는 데 실패함

en: failed to get list of %1$s interfaces on host
ko: 호스트에서 %1$s 인터페이스 목록을 가져오는데 실패

en: failed to get network '%1$s'
ko: '%1$s' 네트워크 보기 실패

en: failed to get network UUID
ko: 네트워크 UUID 보기 실패

en: failed to get network port '%1$s'
ko: 네트워크 포트 '%1$s' 가져오기에 실패

en: failed to get node information
ko: 노드 정보 보기 실패

en: failed to get number of host interfaces: %1$s%2$s%3$s
ko: 호스트 인터페이스 수를 얻는데 실패했습니다: %1$s%2$s%3$s

en: failed to get nwfilter '%1$s'
ko: nwfilter '%1$s'를 가져오는 데 실패

en: failed to get nwfilter binding '%1$s'
ko: nwfilter 바인딩 '%1$s'을(를) 가져오지 못했습니다

en: failed to get parent pool
ko: 부모 풀을 얻는 데 실패

en: failed to get persistent definition object
ko: 영구 정의 개체를 가져오지 못했습니다

en: failed to get pool '%1$s'
ko: 풀 '%1$s'을 얻는 데 실패

en: failed to get pool UUID
ko: 풀 UUID 얻기 실패

en: failed to get rdt event type
ko: rdt 이벤트 유형을 가져오지 못했습니다

en: failed to get secret '%1$s'
ko: '%1$s' 비밀 얻는 데 실패

en: failed to get source from sourceList
ko: sourceList에서 소스를 얻는 데 실패했습니다

en: failed to get stat for '%1$s'
ko: '%1$s;를 위해 가져 올 수 없습니다

en: failed to get status of interface %1$s: %2$s%3$s%4$s
ko: 인터페이스 %1$s의 상태를 얻는데 실패: %2$s%3$s%4$s

en: failed to get storage pool capabilities
ko: 저장소 풀 기능을 가져오지 못했습니다

en: failed to get stripe count of RBD image %1$s
ko: RBD 이미지 %1$s의 스트라이프 수를 가져오지 못했습니다

en: failed to get sysinfo
ko: 시스템 정보 가져오기 실패

en: failed to get the daemon version
ko: 데몬 버전을 얻는데 실패

en: failed to get the features of RBD image %1$s
ko: RBD 이미지 %1$s의 기능을 가져오지 못했습니다

en: failed to get the flags of RBD image %1$s
ko: RBD 이미지 %1$s의 플래그를 가져오지 못했습니다

en: failed to get the format of RBD image %1$s
ko: RBD 이미지 %1$s의 형식을 가져오지 못했습니다

en: failed to get the hypervisor version
ko: 하이퍼바이저 버전을 보는데 실패하였습니다

en: failed to get the key of the current session
ko: 현재 세션의 키를 얻는데 실패하였습니다

en: failed to get the library version
ko: 라이브러리 버전 가져오기에 실패하였습니다

en: failed to get the stripe count of RBD image %1$s
ko: RBD 이미지 %1$s의 스트라이프 수를 가져오지 못했습니다

en: failed to get the stripe unit of RBD image %1$s
ko: RBD 이미지 %1$s의 스트라이프 단위를 가져오지 못했습니다

en: failed to get vol '%1$s'
ko: '%1$s' 볼륨을 얻는 데 실패

en: failed to get vol '%1$s', specifying --%2$s might help
ko: 볼륨 '%1$s'을(를) 가져오지 못했습니다. --%2$s을(를) 지정하면 도움이 될 수 있습니다

en: failed to initialize RADOS
ko: RADOS를 초기화하는데 실패

en: failed to initialize SASL library: %1$d (%2$s)
ko: SASL 라이브러리 초기화에 실패: %1$d (%2$s)

en: failed to initialize cipher: '%1$s'
ko: 암호 초기화 실패: '%1$s'

en: failed to initialize device BPF map
ko: 장치 BPF 맵을 초기화하지 못했습니다

en: failed to initialize device BPF map; locked memory limit for libvirtd probably needs to be raised
ko: 장치 BPF 맵을 초기화하지 못했습니다. libvirtd에 대한 잠금 메모리 제한을 높여야 할 수도 있습니다

en: failed to initialize domain condition
ko: 도메인 조건을 초기화하지 못했습니다

en: failed to initialize gluster connection (src=%1$p priv=%2$p)
ko: Gluster 연결을 초기화하지 못했습니다(src=%1$p priv=%2$p)

en: failed to initialize libssh
ko: libssh를 초기화하지 못했습니다

en: failed to initialize netcf
ko: netcf를 초기화하는데 실패

en: failed to iterate RBD image '%1$s'
ko: RBD 이미지 '%1$s'을(를) 반복하지 못했습니다

en: failed to iterate RBD snapshot %1$s@%2$s
ko: RBD 순간찍기 %1$s@%2$s를 반복하는데 실패함

en: failed to list host interfaces: %1$s%2$s%3$s
ko: 호스트 인터페이스를 나열하는데 실패했습니다: %1$s%2$s%3$s

en: failed to load cgroup BPF prog
ko: cgroup BPF 프로그램을 로드하지 못했습니다

en: failed to lookup device in old map
ko: 이전 지도에서 장치를 조회하지 못했습니다

en: failed to lookup interface with MAC address '%1$s'
ko: MAC 주소 '%1$s'의 연결장치를 검색하는데 실패

en: failed to mark device %1$s as autostarted
ko: 자동 시작되는 장치 %1$s를 표시하는데 실패함

en: failed to mark network %1$s as autostarted
ko: 자동 시작으로 %1$s 네트워크를 표시하기 실패

en: failed to mark pool %1$s as autostarted
ko: 자동 시작으로 %1$s 풀을 표시하기 실패

en: failed to monitor nbdkit process %1$i
ko: nbdkit 프로세서 %1$i를 감시하는데 실패함

en: failed to monitor qemu in-shutdown process %1$i
ko: qemu 종료-진입 %1$i 프로세서를 관리하는 데 실패했습니다

en: failed to move file to %1$s
ko: 파일을 %1$s로 이동하는데 실패

en: failed to obtain list of available servers from %1$s
ko: %1$s에서 사용 가능한 서버 목록을 가져오지 못했습니다

en: failed to obtain list of connected clients from server '%1$s'
ko: 서버 '%1$s'에서 연결된 클라이언트 목록을 가져오지 못했습니다

en: failed to open %1$s
ko: %1$s 열기에 실패

en: failed to open configuration file
ko: 구성 파일 열기에 실패

en: failed to open configuration file %1$s
ko: 구성 파일 %1$s를 열기에 실패

en: failed to open domain master key file for read
ko: 읽기 위해 도메인 마스터 키 파일을 열지 못했습니다

en: failed to open domain master key file for write
ko: 쓰기 위해 도메인 마스터 키 파일을 열지 못했습니다

en: failed to open file
ko: 파일 열기 실패

en: failed to open logfile %1$s
ko: 로그파일 %1$s 열기에 실패

en: failed to open netns %1$s
ko: netns %1$s을(를) 열지 못했습니다

en: failed to open ns %1$s
ko: ns %1$s을 여는 데 실패

en: failed to open secret file for write
ko: 쓰기 위해 비밀 파일을 열지 못했습니다

en: failed to open ssh channel: %1$s
ko: ssh 채널 열기 실패: %1$s

en: failed to open the RBD image %1$s
ko: RBD 이미지 %1$s 열기에 실패

en: failed to open the RBD image '%1$s'
ko: RBD 이미지 '%1$s' 열기 실패

en: failed to open the log file. check the log file path
ko: 로그 파일 열기 실패. 로그 파일 경로 확인

en: failed to parse %1$s
ko: %1$s 구문 분석 실패

en: failed to parse %1$sversion
ko: %1$sversion을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to parse JSON returned by qemu
ko: qemu에 의해 반환된 JSON 구문 분석하는 데 실패함

en: failed to parse JSON: %1$s
ko: JSON 구문 분석에 실패함: %1$s

en: failed to parse SCSI host '%1$s'
ko: SCSI 호스트 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to parse agent timeout
ko: 에이전트 시간 초과를 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to parse backing file location '%1$s'
ko: 백업 파일 위치 '%1$s'를 구문 분석하는데 실패하였습니다

en: failed to parse block device '%1$s'
ko: 블록 장치 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to parse configuration file
ko: 설정 파일 구문 분석 실패

en: failed to parse configuration file %1$s
ko: %1$s 설정 파일 구문 분석 실패

en: failed to parse device weight: '%1$s'
ko: 장치 무게를 구문 분석하지 못했습니다: '%1$s'

en: failed to parse int: '%1$s'
ko: int: '%1$s' 구문 분석에 실패

en: failed to parse integer: '%1$s'
ko: 정수 구문 분석 실패: '%1$s'

en: failed to parse json
ko: json 구문 분석에 실패

en: failed to parse multicast address from '%1$s'
ko: '%1$s'의 멀티캐스트 주소를 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to parse node name index
ko: 노드 이름 인덱스를 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to parse original memlock size
ko: 원래의 memlock 크기 구문 분석에 실패함

en: failed to parse port number '%1$s'
ko: 포트 번호 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to parse pre-migration memlock limit
ko: 사전-이전 memlock 제한을 구문 분석 할 수 없음

en: failed to parse qemu device list
ko: qemu 장치 목록을 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to parse read_bps_device: '%1$s'
ko: read_bps_device를 구문 분석하지 못했습니다: '%1$s'

en: failed to parse read_iops_device: '%1$s'
ko: read_iops_device를 구문 분석하지 못했습니다: '%1$s'

en: failed to parse slirp helper list
ko: slirp 도움 목록을 구문 분석하는데 실패함

en: failed to parse the AP Card from sysfs path: '%1$s'
ko: sysfs 경로에서 AP 카드를 구문 분석하는데 실패함: '%1$s'

en: failed to parse the AP Queue from sysfs path: '%1$s'
ko: sysfs 경로에서 AP 큐를 구문 분석하는데 실패함: '%1$s'

en: failed to parse the CCW address from sysfs path: '%1$s'
ko: sysfs 경로에서 CCW 주소를 구문 분석하지 못했습니다: '%1$s'

en: failed to parse the PCI address from sysfs path: '%1$s'
ko: sysfs 경로 '%1$s'로 SCSI 장치를 처리하는데 실패했습니다

en: failed to parse the SCSI address from filename: '%1$s'
ko: 파일 이름에서 SCSI 주소를 구문 분석하지 못했습니다: '%1$s'

en: failed to parse the index of the VMX key '%1$s'
ko: VMX 키 '%1$s'의 인덱스를 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to parse write_bps_device: '%1$s'
ko: write_bps_device를 구문 분석하지 못했습니다: '%1$s'

en: failed to parse write_iops_device: '%1$s'
ko: write_iops_device를 구문 분석하지 못했습니다: '%1$s'

en: failed to parse xml document '%1$s'
ko: xml 문서 '%1$s'을(를) 구문 분석하지 못했습니다

en: failed to pivot job for disk %1$s
ko: 디스크 %1$s에 대한 pivot 작업에 실패

en: failed to populate iothreadids
ko: iothreadid를 채우지 못했습니다

en: failed to preserve fd %1$d
ko: fd %1$d을(를) 보존하지 못했습니다

en: failed to protect RBD snapshot %1$s@%2$s
ko: RBD 순간찍기 %1$s@%2$s를 보호하는데 실패함

en: failed to query job for disk %1$s
ko: 디스크 %1$s의 질의(query) 작업 실패

en: failed to query mdevs from mdevctl: %1$s
ko: mdevctl에서 mdev를 쿼리하지 못했습니다: %1$s

en: failed to re-init netcf
ko: netcf를 다시 초기화하지 못했습니다

en: failed to read '%1$s'
ko: '%1$s' 읽기에 실패

en: failed to read AppArmor template
ko: AppArmor 템플릿을 읽는데 실패

en: failed to read CHSaveXMLHeader header
ko: CHSaveXMLHeader 헤더를 읽는 데 실패했습니다

en: failed to read XML
ko: XML을 읽는 것을 실패

en: failed to read configuration file
ko: 설정 파일 읽기 실패

en: failed to read configuration file %1$s
ko: %1$s 설정 파일 읽기 실패

en: failed to read cookie
ko: 쿠키를 읽지 못했습니다

en: failed to read directory '%1$s' in '%2$s'
ko: '%1$s'의 디렉토리 '%2$s'를 읽는 데 실패함

en: failed to read domain XML
ko: 도메인 XML을 읽지 못했습니다

en: failed to read from wakeup fd
ko: wakeup fd에서 읽지 못했습니다

en: failed to read libxl header
ko: libxl 헤더를 읽는데 실패

en: failed to read metadata length in '%1$s'
ko: '%1$s'에서 메타데이터 길이를 읽는 데 실패

en: failed to read qemu header
ko: qemu 헤더를 읽는 것을 실패

en: failed to read temporary file created with template %1$s
ko: 템플릿 %1$s로 생성된 임시 파일을 읽는 데 실패

en: failed to reboot domain
ko: 도메인 재부팅 실패

en: failed to receive device from udev monitor
ko: udev 모니터에서 장치를 수신하지 못했습니다

en: failed to regenerate genid
ko: genid 생성에 실패

en: failed to register name server
ko: 네임 서버를 등록하는데 실패함

en: failed to register name server: systemd-resolved is not available
ko: 네임 서버를 등록하는데 실패함: systemd-resolved는 사용 할 수 없습니다

en: failed to register udev interface driver
ko: udev 인터페이스 드라이버를 등록하는데 실패

en: failed to remove device from BPF cgroup map
ko: BPF cgroup 맵에서 장치를 제거하지 못했습니다

en: failed to remove nvram: %1$s
ko: nvram을 제거하지 못했습니다: %1$s

en: failed to remove pool '%1$s'
ko: 풀 '%1$s'을 제거하는 데 실패

en: failed to remove snapshot '%1$s/%2$s@%3$s'
ko: 순간찍기 '%1$s/%2$s@%3$s'를 제거하는데 실패함

en: failed to remove volume '%1$s/%2$s'
ko: 볼륨 '%1$s/%2$s'을 제거하는데 실패

en: failed to resize the RBD image '%1$s'
ko: RBD 이미지 '%1$s' 크기 조절에 실패

en: failed to resolve '%1$s'
ko: '%1$s' 해결하는데 실패

en: failed to resolve relative backing name: base image is not in backing chain
ko: 상대 백업 이름을 확인하지 못했습니다. 기본 이미지가 백업 체인에 없습니다

en: failed to resolve symlink %1$s: %2$s
ko: 심볼릭 링크 %1$s을(를) 확인하지 못했습니다: %2$s

en: failed to restore domain
ko: 도메인을 복구하는 데 실패했습니다

en: failed to restore domain from managed save
ko: 관리된 저장에서 도메인을 복구하는 데 실패했습니다

en: failed to resume domain
ko: 도메인을 재개하는 것에 실패

en: failed to resume domain after restore
ko: 복구 후 도메인을 재개하는 데 실패했습니다

en: failed to resume domain after restore from managed save
ko: 관리된 저장에서 복구 후 도메인을 재개하는 데 실패했습니다

en: failed to retrieve XML
ko: XML을 검색하지 못했습니다

en: failed to retrieve client identity information for client '%1$llu' connected to server '%2$s'
ko: 클라이언트 '%1$llu'(서버 '%2$s'에 연결된)에 대한 클라이언트 ID 정보를 검색하지 못했습니다

en: failed to retrieve credentials
ko: 자격 증명을 검색하지 못했습니다

en: failed to retrieve decision to accept host key
ko: 호스트 키 수락 결정을 검색하지 못했습니다

en: failed to retrieve private key passphrase: callback has failed
ko: 개인 키 암호 검색 실패: 콜백 실패

en: failed to retrieve user response for authentication callback
ko: 인증 콜백을 위한 사용자 응답을 검색하는데 실패함

en: failed to rollback transaction: %1$s%2$s%3$s
ko: 트랜잭션 롤백 실패: %1$s%2$s%3$s

en: failed to run apparmor_parser
ko: apparmor_parser 실행 실패

en: failed to save content
ko: 내용 저장 실패

en: failed to seek in log file %1$s
ko: 로그 파일 %1$s에서 찾지 못했습니다

en: failed to seek on file descriptor
ko: 파일 설명자에서 찾는 데 실패함

en: failed to seek to end of %1$s
ko: %1$s의 끝을 찾지 못했습니다

en: failed to serialize S-Expr
ko: S-Expr 나열하기 실패

en: failed to serialize S-Expr: %1$s
ko: S-Expr 나열하기 실패: %1$s

en: failed to set %1$s
ko: %1$s 설정 실패

en: failed to set RADOS option: %1$s
ko: RADOS 옵션 설정 실패: %1$s

en: failed to set checkpoint '%1$s' as current
ko: 체크포인트 '%1$s'을(를) 현재로 설정하지 못했습니다

en: failed to set close-on-exec flag on %1$s
ko: %1$s에서 close-on-exec 플래그 설정 실패

en: failed to set cpuset.cpus in cgroup for emulator threads
ko: 에뮬레이터 스레드에 대해 cgroup에서 cpuset.cpus를 설정하지 못했습니다

en: failed to set cpuset.cpus in cgroup for iothread %1$d
ko: iothread %1$d에 대해 cgroup에서 cpuset.cpus를 설정하지 못했습니다

en: failed to set gluster volfile server '%1$s'
ko: gluster volfile 서버 '%1$s'을(를) 설정하지 못했습니다

en: failed to set guest cid
ko: 게스트 cid 설정 실패

en: failed to setup stderr file handle
ko: 표준 오류 파일 핸들을 설정하는 데 실패했습니다

en: failed to setup stdin file handle
ko: 표준 입력 파일 핸들을 설정하는 데 실패했습니다

en: failed to setup stdout file handle
ko: 표준 출력 핸들을 설정하는 데 실패했습니다

en: failed to shutdown guest VM
ko: 게스트 가상장비(VM)을 종료하지 못했습니다

en: failed to split path '%1$s' into 'pool/image' or 'pool/namespace/image' components
ko: 경로 '%1$s'를 'pool/image' 또는 'pool/namespace/image' 구성 요소로 분할하는 데 실패함

en: failed to stat remote file '%1$s'
ko: 원격 파일 '%1$s'을(를) 통계화하지 못했습니다

en: failed to stat the RADOS cluster
ko: RADOS 클러스터 통계에 실패

en: failed to stat the RADOS pool '%1$s'
ko: RADOS 풀 '%1$s'을(를) 통계화하지 못했습니다

en: failed to stat the RBD image %1$s
ko: RBD 이미지 %1$s 통계에 실패

en: failed to stat the RBD image '%1$s'
ko: RBD 이미지 '%1$s' 통계에 실패

en: failed to store %1$lld to %2$s
ko: %1$lld을(를) %2$s에 저장하지 못했습니다

en: failed to suspend domain
ko: 도메인을 일시 중단하지 못했습니다

en: failed to suspend domain before saving
ko: 저장하기 전에 도메인을 중지하는 데 실패했습니다

en: failed to take screenshot
ko: 스크린샷을 찍지 못했습니다

en: failed to truncate %1$s
ko: %1$s를 자르는 데에 실패

en: failed to umount devfs on /dev
ko: /dev에서 devfs를 내려 놓는데 실패함

en: failed to undefine interface %1$s: %2$s%3$s%4$s
ko: 인터페이스 %1$s의 정의를 해제하는데 실패했습니다: %2$s%3$s%4$s

en: failed to unmark device %1$s as autostarted
ko: 자동시작되는 장치 %1$s를 표시하지 않는데 실패함

en: failed to unmark network %1$s as autostarted
ko: 자동 시작으로 %1$s 네트워크를 표시 해제하기 실패

en: failed to unmark pool %1$s as autostarted
ko: 자동 시작으로 %1$s 풀을 표시 해제하기 실패

en: failed to unprotect snapshot '%1$s/%2$s@%3$s'
ko: 순간찍기 '%1$s/%2$s@%3$s' 보호 해제에 실패함

en: failed to update capacity data for block node '%1$s'
ko: 블록 노드 '%1$s'의 용량 자료를 최신화하지 못했습니다

en: failed to update capacity of '%1$s'
ko: '%1$s'의 용량을 최신화 하는 데 실패함

en: failed to update device in BPF cgroup map
ko: BPF cgroup 맵에서 장치를 최신화하지 못했습니다

en: failed to update domain state
ko: 도메인 상태 최신화에 실패함

en: failed to validate SSH host key: %1$s
ko: SSH 호스트 키를 확인하지 못했습니다. %1$s

en: failed to validate prefix for a new XML namespace
ko: 새 XML 네임스페이스에 대한 접두사의 유효성을 검사하지 못했습니다

en: failed to verify if RBD snapshot %1$s@%2$s is protected
ko: RBD 순간찍기 %1$s@%2$s가 보호되었는지 확인하는데 실패함

en: failed to verify if snapshot '%1$s/%2$s@%3$s' is protected
ko: 순간찍기 '%1$s/%2$s@%3$s'가 보호되었는지 확인하는데 실패함

en: failed to wait for domain condition
ko: 도메인 조건을 기다리지 못했습니다

en: failed to wait for file '%1$s' to appear
ko: 파일 '%1$s'이(가) 나타날 때까지 기다리지 못했습니다

en: failed to wait on condition
ko: 조건을 기다리는 데 실패

en: failed to wakeup migration tunnel
ko: 이전 터널링을 깨우데 실패함

en: failed to wipe RBD image %1$s
ko: RBD 이미지 %1$s을(를) 지우지 못했습니다

en: failed to wrap arguments '%1$s' into a QMP command wrapper
ko: 인수 '%1$s'을 QMP 명령 래퍼로 감싸는데 실패함

en: failed to write configuration file
ko: 설정 파일 쓰기 실패

en: failed to write configuration file: %1$s
ko: 설정 파일 쓰기 실패: %1$s

en: failed to write cookie to '%1$s'
ko: 쿠키를 '%1$s'에 쓰지 못했습니다

en: failed to write data to config '%1$s'
ko: 구성 '%1$s'에 데이터를 쓰지 못했습니다

en: failed to write domain xml to '%1$s'
ko: 구성 '%1$s'에 데이터를 쓰지 못했습니다

en: failed to write header data to '%1$s'
ko: 헤더 데이터를 '%1$s'에 쓰지 못했습니다

en: failed to write header to domain save file '%1$s'
ko: 도메인 저장 파일 '%1$s'에 헤더를 쓰지 못했습니다

en: failed to write known_host file '%1$s': %2$s
ko: 알려진_호스트 파일 '%1$s' 쓰기 실패: %2$s

en: failed to write log file: %1$s
ko: 기록 파일을 작성하는 데 실패함: %1$s

en: failed to write master key file for domain
ko: 도메인에 대한 마스터 키 파일을 쓰지 못했습니다

en: failed to write padding to '%1$s'
ko: 패딩을 '%1$s'에 쓰지 못했습니다

en: failed to write secret
ko: 비밀을 작성하는 데 실패함

en: failed to write secret file
ko: 비밀 파일에 쓰기 실패

en: failed to write the log file
ko: 로그 파일 쓰기 실패

en: failed to write to LUN %1$d: %2$s
ko: LUN %1$d에 쓰지 못했습니다. %2$s

en: failed to write to profile
ko: 프로파일에 쓰기 실패

en: failed writing to file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'에 쓰기 실패

en: fatal
ko: 치명적인

en: fatal signal %1$d
ko: 치명적인 신호 %1$d

en: fcntl failed to set O_NONBLOCK
ko: fcntl이 O_NONBLOCK을 설정하지 못했습니다

en: fd %1$d must be a socket
ko: fd %1$d은(는) 소켓이어야 합니다

en: fd must be valid
ko: 파일디스크(fd)는 유효해야 합니다

en: fd passed image source not initialized
ko: fd 전달된 이미지 원천이 초기화 되지 않았습니다

en: fd passing is not supported by this connection
ko: 이 연결은 파일디스크(fd) 전달을 지원하지 않습니다

en: fdset '%1$u' is already in use by qemu
ko: fdset '%1$u'는 qemu에서 이미 사용 중입니다

en: fetch or set the currently defined set of logging filters on daemon
ko: 데몬에서 현재 정의된 로깅 필터 세트를 가져오거나 설정합니다

en: fetch or set the currently defined set of logging outputs on daemon
ko: 데몬에서 현재 정의된 로깅 출력 세트를 가져오거나 설정합니다

en: field '%1$s' is malformed
ko: 필드 '%1$s'의 형식이 잘못되었습니다

en: file
ko: 파일

en: file %1$s does not exist
ko: 파일 %1$s이 존재하지 않음

en: file '%1$s' for disk '%2$s' requires use of external snapshot mode
ko: 파일 '%1$s'(디스크 '%2$s'를 위해)는 외부 순간찍기 방식의 사용이 필요합니다

en: file containing XML CPU descriptions
ko: XML CPU 설명을 포함하는 파일

en: file containing an XML CPU description
ko: XML CPU 설명을 포함하는 파일

en: file containing an XML description of the device
ko: 장치에 대한 XML로 된 설명이 있는 파일

en: file containing an XML domain description
ko: XML 도메인 설명이 있는 파일

en: file containing an XML interface description
ko: XML 인터페이스 설명이 있는 파일

en: file containing an XML network description
ko: XML 네트워크 설명이 있는 파일

en: file containing an XML network filter binding description
ko: XML 네트워크 필터 바인딩 설명을 포함하는 파일

en: file containing an XML network filter description
ko: XML 네트워크 필터 설명이 포함된 파일

en: file containing an XML network port description
ko: XML 포트 네트워크 설명을 포함하는 파일

en: file containing an XML pool description
ko: XML 풀 설명이 있는 파일

en: file containing an XML vol description
ko: XML 볼륨 설명이 있는 파일

en: file containing secret attributes in XML
ko: XML의 비밀 특성을 포함하는 파일

en: file descriptor group '%1$s' must contain only 1 file descriptor for NBD server
ko: 파일 설명자 그룹 '%1$s' 는 NBD 서버용 1 파일 설명자만 포함해야 합니다

en: file descriptor group '%1$s' was not associated with the domain
ko: 파일 설명자 그룹 '%1$s'는 도메인과 연관되지 않았습니다

en: file descriptors N,M,... to associate
ko: 파일 설명자 N,M,...(연관된)

en: file format type raw,bochs,qcow,qcow2,qed,vmdk
ko: 파일 형식 유형 raw,bochs,qcow,qcow2,qed,vmdk

en: filePath is null
ko: 파일 경로가 비어있습니다

en: filename containing XML description of the copy destination
ko: 복사 대상의 XML 설명을 포함하는 파일 이름

en: filename containing updated XML for the target
ko: 대상에 대한 최신화된 XML을 포함하는 파일 이름

en: filename containing updated persistent XML for the target
ko: 대상에 대해 최신화된 영구 XML을 포함하는 파일 이름

en: filesystem is not of type 'template' or 'mount'
ko: 파일시스템 유형이 'template'나 'mount'가 아닙니다

en: filesystem target '%1$s' specified twice
ko: 파일 시스템 대상 '%1$s'이(가) 두 번 지정되었습니다

en: filesystem usage limits are not supported with QEMU
ko: 파일시스템 사용량 제한은 QEMU에서 지원되지 않습니다

en: filter '%1$s' already exists with uuid %2$s
ko: 필터 '%1$s'는 이미 uuid %2$s와 함께 존재합니다

en: filter '%1$s' learning value '%2$s' invalid.
ko: 필터 '%1$s' 학습 값 '%2$s'가 잘못되었습니다.

en: filter binding has no MAC address
ko: 필터 바인딩에 MAC 주소가 없습니다

en: filter binding has no filter reference
ko: 필터 바인딩에 필터 참조가 없습니다

en: filter binding has no link dev name
ko: 필터 바인딩에 링크 개발 이름이 없습니다

en: filter binding has no owner UUID
ko: 필터 바인딩에 소유자 UUID가 없습니다

en: filter binding has no owner name
ko: 필터 바인딩에 소유자 이름이 없습니다

en: filter binding has no port dev name
ko: 필터 바인딩에 포트 개발 이름이 없습니다

en: filter binding status missing content
ko: 필터 바인딩 상태 누락 내용

en: filter by disk-only snapshots
ko: 디스크-전용 순간찍기에 의한 분리

en: filter by domain name, id or uuid
ko: 도메인 이름, id 또는 uuid에 의해 필터

en: filter by event name
ko: 사건 이름에 의해 필터

en: filter by external snapshots
ko: 외부 순간찍기에 의해 분리

en: filter by internal snapshots
ko: 내부 순간찍기에 의해 분리

en: filter by network name or uuid
ko: 네트워크 이름 또는 uuid로 필터링

en: filter by node device name
ko: 노드 장치 이름으로 필터링

en: filter by secret name or uuid
ko: 비밀 이름 또는 uuid로 필터링

en: filter by snapshots taken while active (full system snapshots)
ko: 활성화 상태에서 가져온 순간찍기에 의해 분리(전체 시스템 순간찍기)

en: filter by snapshots taken while inactive
ko: 비활성 상태에서 가져온 순간찍기에 의해 분리

en: filter by storage pool name or uuid
ko: 저장소 풀 이름 또는 uuid로 필터링

en: filter creation API error
ko: 필터 생성 API 오류

en: filter has no name
ko: 필터에 이름이 없습니다

en: filter with same UUID but different name ('%1$s') already exists
ko: 동일한 UUID를 갖지만 다름 이름 ('%1$s')으로된 필터가 이미 존재합니다

en: filter would introduce a loop
ko: 필터가 루프를 도입할 수 있습니다

en: filterref is not supported in %1$s
ko: filterref는 %1$s에서 지원되지 않습니다

en: filters not supported on interfaces of type %1$s
ko: 유형 %1$s의 연결장치에서 필터가 지원되지 않음

en: find parent of checkpoint name
ko: 체크포인트 이름의 부모 찾기

en: find parent of current snapshot
ko: 현재 순간찍기의 상위 항목을 찾기

en: find parent of snapshot name
ko: 순간찍기 이름의 상위 항목을 찾기

en: find potential storage pool sources
ko: 사용가능한 저장소 풀 소스를 찾습니다

en: finish step ignored that migration was cancelled
ko: 이전이 취소된 완료 단계를 무시

en: finishing block job failed while deleting disk '%1$s' snapshot: '%2$s'
ko: 마무리 블록 작업은 디스크 '%1$s' 순간찍기를 삭제하는 동안에 실패함: '%2$s'

en: firewalld can't find the 'libvirt' zone that should have been installed with libvirt
ko: firewalld는 libvirt로 설치 되어야 하는 'libvirt' 영역을 찾을 수 없습니다

en: firmware auto selection not implemented for this driver
ko: 이 드라이버에 대해 펌웨어 자동 선택이 구현되지 않았습니다

en: firmware feature 'enrolled-keys' cannot be enabled when firmware feature 'secure-boot' is disabled
ko: 펌웨어 기능 "enrolled-keys"는 펌웨어 기능 'secure-boot'가 비활성화 되었을 때에 활성화 할 수 없습니다

en: firmware type '%1$s' does not support nvram
ko: 펌웨어 유형 '%1$s'는 nvram을 지원하지 않습니다

en: fixed audio settings requires mixing engine
ko: 고정 오디오 설정에는 믹싱 엔진이 필요합니다

en: flag VIR_DOMAIN_BLOCK_REBASE_RELATIVE is valid only with non-null base
ko: 플래그 VIR_DOMAIN_BLOCK_REBASE_RELATIVE는 null이 아닌 기본에만 유효합니다

en: flags parameter must be VIR_MEMORY_VIRTUAL or VIR_MEMORY_PHYSICAL
ko: 플래그 매개변수는 VIR_MEMORY_VIRTUAL이거나 VIR_MEMORY_PHYSICAL이어야 합니다

en: flags:
    	action required: %1$d
    	recursive: %2$d
ko: 플래그:
    필요한 조치: %1$d
    재귀: %2$d

en: floor attribute is not supported for this config
ko: 이 구성에는 floor 속성이 지원되지 않습니다

en: floppy device hotplug isn't supported
ko: 플로피 장치 핫플러그는 지원되지 않습니다

en: fmode and dmode must be used with accessmode=mapped
ko: fmode 및 dmode는 accessmode=mapped와 함께 사용해야 합니다

en: forbidden characters in 'compat' attribute
ko: 'compat' 속성에서 금지된 문자

en: force console connection (disconnect already connected sessions)
ko: 강제 콘솔 연결(이미 연결된 세션 연결 끊기)

en: force convergence during live migration
ko: 실시간 이전 중에 강제 수렴

en: force device update
ko: 장치 최신화 강제

en: force disconnect a client from the given server
ko: 주어진 서버에서 클라이언트를 강제로 연결 해제

en: force fresh boot by discarding any managed save
ko: 관리되는 모든 저장을 삭제하여 강제로 새로 부팅

en: force guest disk writes to be synchronously written to the destination to improve storage migration convergence
ko: 저장소 이전 수렴을 개선하려면 게스트 디스크 쓰기가 대상에 동기화 되어 기록되도록 강제합니다

en: force media changing
ko: 강제 미디어 변경

en: force migration even if it may be unsafe
ko: 만약 안전하지 않더라도 이전을 강제합니다

en: forcefully stop a physical host interface.
ko: 물리적 호스트 인터페이스를 강제로 중지합니다.

en: format '%1$s' is not supported, expecting 'kdump-zlib', 'kdump-lzo', 'kdump-snappy', 'win-dmp' or 'elf'
ko: '%1$s' 형식은 지원되지 않습니다. 'kdump-zlib', 'kdump-lzo', 'kdump-snappy', 'win-dmp' 또는 'elf'가 필요합니다

en: format features only available with qcow2
ko: qcow2에서만 사용할 수 있는 형식 기능

en: format for underlying storage
ko: 기본 저장소를 위한 포맷

en: format of backing image '%1$s' of image '%2$s' was not specified in the image metadata (See https://libvirt.org/kbase/backing_chains.html for troubleshooting)
ko: 이미지 '%1$s'의 백업 이미지 '%2$s' 형식이 이미지 메타데이터에 지정되지 않았습니다(문제 해결을 위해 https://libvirt.org/kbase/backing_chains.html 참조)

en: format of backing volume if taking a snapshot
ko: 순간찍기를 하는 경우 백업 볼륨의 형식

en: format of the destination file
ko: 대상 파일의 형식

en: format of the save image file
ko: 저장 이미지 파일의 형식

en: formatter for %1$s %2$s reported error
ko: %1$s %2$s의 형식이 오류를 보고했습니다

en: forward dev not allowed for network '%1$s' with forward mode='%2$s'
ko: 정방향 모드='%1$s'인 네트워크 '%2$s'에 대해 정방향 개발이 허용되지 않습니다

en: forward interface entries cannot be modified, only added or deleted
ko: 포워딩 연결장치 항목은 수정 할 수 없으며, 추가 또는 삭제만 가능합니다

en: found lease without expiry-time
ko: 만료 시간 없이 임대를 찾았습니다

en: found lease without ip-address
ko: IP 주소 없이 임대를 찾았습니다

en: found lease without mac-address
ko: MAC 주소 없이 임대를 찾았습니다

en: freePageReporting is not supported by this QEMU binary
ko: freePageReporting은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: from snapshot
ko: 순간찍기 시작

en: fs driver %1$s is not supported
ko: fs 드라이버 %1$s는 지원되지 않음

en: fs format %1$s is not supported
ko: fs 포맷 %1$s은 지원되지 않음

en: fully-qualified path of disk
ko: 정규화된 디스크 경로

en: fully-qualified path of source disk
ko: 소스 디스크의 정규화된 경로

en: fuse_loop failed
ko: fuse_loop 실패

en: g_mkstemp("%1$s") failed
ko: g_mkstemp("%1$s") 실패

en: g_mkstemp_full: failed to create temporary file: %1$s
ko: g_mkstemp_full: 임시 파일 생성 실패: %1$s

en: geometry is not supported with vhostuser disk
ko: vhostuser 디스크에서는 지오메트리가 지원되지 않습니다

en: get active job information for the specified disk
ko: 지정된 디스크에 대한 활성 작업 정보 가져오기

en: get arp table not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에서 구현되지 않은 arp 테이블 가져오기

en: get device block stats for a domain
ko: 도메인의 장치 블럭 상태 보기

en: get inactive rather than running configuration
ko: 구성을 실행하는 대신 비활성화

en: get link state of a virtual interface
ko: 가상 인터페이스의 링크 상태 얻기

en: get maximum count of vcpus
ko: vcpus의 최대 수 얻기

en: get maximum tolerable downtime
ko: 최대 허용가능 다운타임을 확보

en: get memory statistics for a domain
ko: 도메인에 대한 메모리 통계를 얻음

en: get network interface stats for a domain
ko: 도메인의 네트워크 인터페이스 상태 보기

en: get number of currently active vcpus
ko: 현재 활성 vcpus의 번호를 가져옵니다

en: get post-copy migration bandwidth
ko: 복사-후 이전 대역폭을 얻기

en: get server workerpool parameters
ko: 서버 작업자 풀 매개변수 가져오기

en: get server's client-related configuration limits
ko: 서버의 클라이언트 관련 구성 제한 가져오기

en: get statistics about one or multiple domains
ko: 하나 또는 여러 도메인에 대한 통계 가져오기

en: get value according to current domain state
ko: 현재 도메인 상태에 따라 값 가져오기

en: get value from running domain
ko: 실행중인 도메인에서 값 가져오기

en: get value to be used on next boot
ko: 다음 부팅에 사용할 값 가져오기

en: get value without converting to base64
ko: base64로 변환하지 않고 값 얻기

en: get/set bandwidth in bytes rather than MiB/s
ko: MiB/s가 아닌 바이트 단위로 대역폭 가져오기/설정

en: get/set compression cache size
ko: 압축 캐시 크기 가져오기/설정

en: get/set current scheduler info
ko: 현재 스케줄러 정보 가져오기/설정

en: get/set parameters of a virtual interface
ko: 가상 인터페이스의 매개변수 가져오기/설정

en: get/set value from running domain
ko: 실행중인 도메인에서 값을 가져오기/설정하기

en: get/set value to be used on next boot
ko: 다음 부팅 시 사용할 값 가져오기/설정

en: gic-version option is not available with this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리에서는 gic-version 옵션을 사용할 수 없습니다

en: given uuid does not match XML uuid
ko: 주어진 uuid가 XML uuid와 일치하지 않습니다

en: gluster pool name '%1$s' must not contain /
ko: gluster 풀 이름 '%1$s'에는 /가 포함되어서는 안 됩니다

en: gluster pool path '%1$s' must start with /
ko: gluster 풀 경로 '%1$s'은(는) /로 시작해야 합니다

en: got unexpected RPC call prog %1$d vers %2$d proc %3$d type %4$d
ko: 예기치 않은 RPC 호출 프로그램 %1$d 대 %2$d 프로시저 %3$d 유형 %4$d을(를) 받았습니다

en: got unknown HTTP error code
ko: 알 수 없는 HTTP 오류 코드가 있습니다

en: got unknown HTTP error code %1$s
ko: 알 수 없는 HTTP 오류 코드 %1$s이(가) 있습니다

en: got wrong number of IOThread ids from QEMU monitor. got %1$d, wanted %2$d
ko: QEMU 모니터에서 잘못된 수의 IOThread ID를 받았습니다. %1$d을(를) 얻었고 %2$d을(를) 원했습니다

en: got wrong number of IOThread pids from QEMU monitor. got %1$d, wanted %2$zu
ko: QEMU 모니터에서 잘못된 수의 IOThread pid를 얻었습니다. %1$d을(를) 얻었고 %2$zu를 원했습니다

en: gracefully shutdown a domain
ko: 도메인을 종료

en: granularity must be power of 2
ko: 세분성은 2의 지수이어야 합니다

en: graphics 'listen' attribute '%1$s' must match 'address' attribute of first listen element (found '%2$s')
ko: 그래픽 '수신' 속성 '%1$s'은(는) 첫 번째 수신 요소의 '주소' 속성과 일치해야 합니다('%2$s' 발견)

en: graphics 'socket' attribute '%1$s' must match 'socket' attribute of first listen element (found '%2$s')
ko: 그래픽 '소켓' 속성 '%1$s'은(는) 첫 번째 수신 요소의 '소켓' 속성과 일치해야 합니다('%2$s' 발견)

en: graphics URI to be used for seamless graphics migration
ko: 원활한 그래픽 이전을 위해 사용 될 그래픽 URI

en: graphics device is needed for attribute value 'display=on' in <hostdev>
ko: <hostdev>의 속성 값 'display=on'에 그래픽 장치가 필요합니다

en: graphics display type
ko: 그래픽 표시 유형

en: graphics type 'egl-headless' is only supported with one of: 'vnc', 'spice' graphics types
ko: 그래픽 유형 'egl-headless'는 'vnc', 'spice' 그래픽 유형 중 하나에서만 지원됩니다

en: group name to share I/O quota between multiple drives
ko: 여러 드라이브 간에 I/O 할당량을 공유하기 위한 그룹 이름

en: group_name can be configured only together with settings
ko: group_name은 설정과 함께만 구성할 수 있습니다

en: guest
ko: 게스트

en: guest CIDs must be >= 3
ko: 게스트 CID는 >= 3이어야 합니다

en: guest CPU doesn't match specification
ko: 게스트 CPU가 사양과 일치하지 않습니다

en: guest CPU doesn't match specification: extra features: %1$s
ko: 게스트 CPU가 사양과 일치하지 않습니다: 추가 기능: %1$s

en: guest CPU doesn't match specification: extra features: %1$s, missing features: %2$s
ko: 게스트 CPU가 사양과 일치하지 않음: 추가 기능: %1$s, 누락된 기능: %2$s

en: guest CPU doesn't match specification: missing features: %1$s
ko: 게스트 CPU가 사양과 일치하지 않음: 누락된 기능: %1$s

en: guest agent command failed
ko: 게스트 대리 명령이 실패함

en: guest agent command failed: %1$s
ko: 게스트 대리 명령이 실패함: %1$s

en: guest agent command timed out
ko: 게스트 대리 명령 시간이 초과됨

en: guest agent command timed out: %1$s
ko: 게스트 대리 명령 시간이 초과됨: %1$s

en: guest agent didn't respond to command within '%1$d' seconds
ko: 게스트 대리는 '%1$d' 초 안으로 명령에 응답하지 못합니다

en: guest agent didn't respond to synchronization within '%1$d' seconds
ko: 게스트 대리는 '%1$d' 초 안에 동기화로 응답하지 않습니다

en: guest agent replied with wrong id to guest-sync command
ko: 게스트 에이전트가 guest-sync 명령에 잘못된 ID로 응답했습니다

en: guest agent replied with wrong id to guest-sync command: %1$s
ko: 게스트 에이전트가 게스트 동기화 명령에 잘못된 ID로 응답함: %1$s

en: guest agent reports less cpu than requested
ko: 게스트 에이전트가 요청한 것보다 적은 CPU를 보고합니다

en: guest agent returned malformed or invalid return value
ko: 게스트 에이전트가 형식이 잘못되었거나 잘못된 반환 값을 반환했습니다

en: guest agent timeout '%1$d' is less than the minimum '%2$d'
ko: 게스트 에이전트 시간 초과 '%1$d'이(가) 최소 '%2$d'보다 작습니다

en: guest crashed while connecting to the guest agent
ko: 게스트 에이전트에 연결하는 동안 게스트가 충돌했습니다

en: guest failed to start: %1$s
ko: 게스트 시작 실패: %1$s

en: guest failed to start: terminated abnormally
ko: 게스트 시작에 실패: 비정상적으로 종료됨

en: guest failed to start: unexpected exit status %1$d
ko: 게스트 시작에 실패: 예상치 않은 종료 상태 %1$d

en: guest interface
ko: 게스트 인터페이스

en: guest is missing vCPUs '%1$s'
ko: 게스트에 vCPU '%1$s'이(가) 없습니다

en: guest shutdown
ko: 게스트 종료

en: guest unexpectedly quit
ko: 게스트가 갑자기 종료됨

en: guest unexpectedly quit during hotplug
ko: 게스트가 핫플러그 중에 예기치 않게 종료됨

en: guest-get-fsinfo reply was missing or not an array
ko: guest-get-fsinfo 응답은 누락되었거나 정렬되지 않았습니다

en: guest-get-osinfo reply was missing return data
ko: guest-get-osinfo 응답에 반환 데이터가 누락되었습니다

en: guest-get-timezone reply was missing return data
ko: guest-get-timezone 응답에 반환 데이터가 누락되었습니다

en: guest-get-users reply was missing return data
ko: guest-get-users 응답에 반환 데이터가 누락되었습니다

en: guest-get-vcpus reply was missing return data
ko: guest-get-vcpus 응답에 반환 데이터가 누락되었습니다

en: guest:
ko: 게스트:

en: guestReset is not supported with this version of QEMU
ko: guestReset는 이와 같은 QEMU 버전에서 지원되지 않습니다

en: guestfwd channel does not define a target address
ko: guestfwd 채널이 타겟 주소를 정의하지 않습니다

en: guestfwd channel only supports IPv4 addresses
ko: guestfwd 채널은 오직 IPv4 주소만을 지원합니다

en: halt domain after snapshot is created
ko: 순간찍기 생성 후 도메인 중지

en: handler failed to wait on condition
ko: 핸들러가 조건을 기다리지 못했습니다

en: hash lookup resulted in NULL pointer
ko: 해시 조회 결과 NULL 포인터를 반환했습니다

en: host CPU model does not match required CPU model %1$s
ko: 호스트 CPU 모델은 필요한 CPU 모델 %1$s와 일치하지 않습니다

en: host CPU vendor does not match required CPU vendor %1$s
ko: 호스트 CPU 제조사가 필요한 CPU 제조사 %1$s와 일치하지 않습니다

en: host USB device Busnum: %1$3x, Devnum: %2$3x not found
ko: 호스트 USB 장치 버스 번호: %1$3x, Devnum: %2$3x를 찾을 수 없습니다

en: host USB device already exists
ko: 호스트 USB 장치가 이미 있습니다

en: host arch %1$s is too big for destination
ko: 호스트 아치 %1$s이(가) 대상에 비해 너무 큽니다

en: host cpu counting not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에서 구현되지 않은 호스트 CPU 계산

en: host cpu number(s) to set
ko: 설정할 호스트 CPU 번호

en: host cpu number(s) to set, or omit option to query
ko: 설정할 호스트 CPU 번호 또는 쿼리 옵션 생략

en: host device already exists
ko: 호스트 장치가 이미 있습니다

en: host doesn't support VFIO PCI passthrough
ko: 호스트가 VFIO PCI 패스스루를 지원하지 않습니다

en: host doesn't support hyperv '%1$s' feature
ko: 호스트가 hyperv '%1$s' 기능을 지원하지 않습니다

en: host doesn't support hyperv stimer '%1$s' feature
ko: 호스트가 hyperv stimer '%1$s' 기능을 지원하지 않습니다

en: host doesn't support hyperv tlbflush '%1$s' feature
ko: 호스트는 hyperv tlbflush '%1$s' 기능을 지원하지 않습니다

en: host doesn't support invariant TSC
ko: 호스트가 고정 TSC를 지원하지 않습니다

en: host doesn't support legacy PCI passthrough
ko: 호스트가 레거시 PCI 패스스루를 지원하지 않습니다

en: host doesn't support paravirtual spinlocks
ko: 호스트는 반가상화 스핀록을 지원하지 않습니다

en: host doesn't support passthrough of host PCI devices
ko: 호스트는 호스트 PCI 장치의 통과를 지원하지 않습니다

en: host isn't capable of IPv6
ko: 호스트가 IPv6을 사용할 수 없습니다

en: host migration TLS directory not configured
ko: 호스트 이전 TLS 디렉토리가 구성되지 않았습니다

en: host name for source of disk device
ko: 디스크 장치 소스의 호스트 이름

en: host pci device %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d not found
ko: 호스트 pci 장치 %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d를 찾을 수 없음

en: host pci device %1$s not found
ko: 호스트 pci 장치 %1$s는 찾을 수 없습니다

en: host reports map buffer length exceeds maximum: %1$d > %2$d
ko: 호스트가 최대 길이를 초과하는 맵 버퍼 길이를 보고함: %1$d > %2$d

en: host reports too many vCPUs: %1$d > %2$d
ko: 호스트가 너무 많은 vCPU를 보고함: %1$d > %2$d

en: host scsi device %1$s:%2$u:%3$u.%4$llu not found
ko: 호스트 scsi 장치 %1$s:%2$u:%3$u.%4$llu를 찾을 수 없습니다

en: host scsi iSCSI path %1$s not found
ko: 호스트 scsi iSCSI 경로 %1$s을(를) 찾을 수 없습니다

en: host socket for source of disk device
ko: 디스크 장치 소스용 호스트 소켓

en: host transport for source of disk device
ko: 디스크 장치의 소스에 대한 호스트 전송

en: host usb device %1$03d.%2$03d not found
ko: 호스트 usb 장치 %1$03d.%2$03d를 찾을 수 없음

en: host usb device vendor=0x%1$.4x product=0x%2$.4x not found
ko: 호스트 USB 장치 공급업체=0x%1$.4x 제품=0x%2$.4x를 찾을 수 없음

en: host-certificates mode needs exactly three certificates
ko: 호스트 인증 모드에는 세 개의 인증서가 필요합니다

en: host-model hyperv mode unsupported, no hyperv capabilities found
ko: host-model hyperv 방식 미지원됨, hyperv 기능을 찾을 수 없습니다

en: hostName field not available (missing VMware Tools?)
ko: hostName 필드를 사용할 수 없음(VMware Tools가 누락되었습니까?)

en: hostdev %1$s not found
ko: hostdev %1$s을(를) 찾을 수 없습니다

en: hostdev does not have an alias
ko: hostdev에는 단축명령어(alias)가 없습니다

en: hostdev interface missing hostdev data
ko: hostdev 연결장치에 hostdev 자료가 없습니다

en: hostdev invalid secret type '%1$s'
ko: hostdev 잘못된 비밀 유형 '%1$s'

en: hostdev mode '%1$s' not supported
ko: hostdev 모드 '%1$s'가 지원되지 않음

en: hostdev mode 'capabilities' is not supported in %1$s
ko: hostdev 모드 'capabilities'는 %1$s에서 지원되지 않습니다

en: hostdev network '%1$s' lists '%2$s' in the device pool, but hostdev networks require all devices to be listed by PCI address, not network device name
ko: hostdev 네트워크 '%1$s'은(는) 장치 풀에 '%2$s'을(를) 나열하지만 hostdev 네트워크에서는 모든 장치를 네트워크 장치 이름이 아닌 PCI 주소로 나열해야 합니다

en: hostdev subsys type '%1$s' not supported
ko: hostdev subsys 유형 '%1$s'가 지원되지 않음

en: hostname must be specified for gluster sources
ko: 호스트이름은 gluster 소스에 지정해야만 합니다

en: hostname must be specified for iscsi sources
ko: 호스트이름은 iscsi 소스에 지정해야만 합니다

en: hostname must be specified for netfs sources
ko: netfs 소스의 호스트 이름을 반드시 지정해야 함

en: hostname on destination resolved to localhost, but migration requires an FQDN
ko: 대상에서 호스트 이름은 로컬호스트로(localhost) 확인되었지만, 이전에는 FQDN이 필요합니다

en: hot unplug is not supported for hostdev mode '%1$s'
ko: hostdev 모드 '%1$s'에 대해 핫 언플러그가 지원되지 않습니다

en: hot unplug of watchdog of model %1$s is not supported
ko: %1$s 모델의 watchdog 핫 언플러그가 지원되지 않습니다

en: hotplug is not supported for hostdev mode '%1$s'
ko: hostdev 모드 '%1$s'에는 핫플러그가 지원되지 않습니다

en: hotplug is not supported for hostdev subsys type '%1$s'
ko: hostdev 하위 시스템 유형 '%1$s'에 대해 핫플러그가 지원되지 않습니다

en: hotplug is not supported for the %1$s device
ko: 핫플러그는 %1$s 장치를 위해 지원되지 않습니다

en: hotplug of interface type of %1$s is not implemented yet
ko: 인터페이스 유형 %1$s의 핫플러그가 아직 구현되지 않았습니다

en: hotplug of watchdog model '%1$s' is not supported
ko: 와치독 모델 '%1$s'의 핫플러그는 지원되지 않습니다

en: hpet timer is not supported by this architecture
ko: hpet 타이머는 이와 같은 구조에서 지원되지 않습니다

en: http cookies are supported only with HTTP(S) protocol
ko: http 쿠키는 HTTP(S) 프로토콜에서만 지원됩니다

en: hub type %1$s not supported
ko: 허브 유형 %1$s이 지원되지 않습니다

en: hugepage size can't be zero
ko: 거대 페이지 크기는 0이 될 수 없습니다

en: hugepages are not allowed with anonymous memory source
ko: 거대한 페이지는 익명의 메모리 소스와 함께 허용되지 않습니다

en: hugepages are not allowed with memory allocation ondemand
ko: 요청 시 메모리 할당과 함께 거대한 페이지가 허용되지 않습니다

en: hugepages is not supported with memfd memory source
ko: hugepages는 memfd 메모리 원천에서 지원되지 않습니다

en: hugepages: node %1$zd not found
ko: hugepages: 노드 %1$zd를 찾을 수 없습니다

en: hugetlbfs filesystem is not mounted or disabled by administrator config
ko: hugetlbfs 파일 시스템은 관리자 구성에 의해 적재되거나 비활성화 되지 않았습니다

en: hypervisor
ko: 하이퍼바이저

en: hypervisor connection URI
ko: 하이퍼바이저 연결 URI

en: hypervisor connection not open
ko: 하이퍼바이저 연결이 열리지 않았습니다

en: hypervisor feature autodetection override
ko: 하이퍼바이저 기능 자동 감지 재정의

en: hypervisor provided conflicting CPU data: feature '%1$s' is both enabled and disabled at the same time
ko: 하이퍼바이저는 충돌하는 CPU 자료를 제공합니다: 특성 '%1$s'가 동시에 활성화 및 비활성화 되었습니다

en: i - turn off validation and try to redefine again
ko: i - 유효성 검사를 끄고 다시 재정의하십시오

en: iSCSI protocol accepts only one host
ko: iSCSI 통신규약은 하나의 호스트만 허용합니다

en: iSCSI storage pool does not support volume creation
ko: iSCSI 저장소 풀은 볼륨 생성을 지원하지 않음

en: iSCSI storage pool does not support volume deletion
ko: iSCSI 저장소 풀은 볼륨 삭제를 지원하지 않음

en: iSCSI storage pool does not support volume wiping
ko: iSCSI 저장소 풀은 볼륨 완전 삭제를 지원하지 않습니다

en: iSCSI usage specified, but target is missing
ko: iSCSI 사용이 지정되나, 대상이 누락되었습니다

en: idle
ko: 유휴상태

en: idle:
ko: 유휴상태:

en: ids of vcpus to manipulate
ko: 조작할 vcpus의 ID

en: ifkey "%1$s" has no req
ko: ifkey "%1$s"에 요구 사항이 없습니다

en: ignore
ko: 무시

en: ignoring debug level %1$d out of range [%2$d-%3$d]
ko: [%1$d-%2$d] 범위를 벗어난 디버그 수준 %3$d를 무시합니다

en: ignoring host is only allowed when computing baseline from multiple CPUs
ko: 호스트 무시하기는 다중 CPU에서 기준선을 연산 할 때만 허용됩니다

en: image magic is incorrect
ko: 이미지 매직이 잘못되었습니다

en: image of disk '%1$s' does not have internal snapshot '%2$s'
ko: 디스크 '%1$s' 의 이미지는 내부 순간찍기 '%2$s' 를 갖지 않습니다

en: image version is not supported (%1$d > %2$d)
ko: 이미지 버전이 지원되지 않습니다(%1$d > %2$d)

en: implies --abort; conclude and pivot a copy or commit job
ko: --중단을 의미합니다. 복사 또는 커밋 작업 종료 및 피벗

en: implies --abort; request but don't wait for job end
ko: --중단을 의미합니다. 요청하지만 작업 종료를 기다리지 마십시오

en: implies --active --wait, pivot when commit is synced
ko: --active --wait, 커밋이 동기화될 때 피벗을 의미합니다

en: implies --active --wait, quit when commit is synced
ko: --active --wait를 의미하고 커밋이 동기화되면 종료

en: implies --info; output details rather than human summary
ko: --info를 의미합니다. 사람의 요약이 아닌 출력 세부 정보

en: implies --wait, abort if copy exceeds timeout (in seconds)
ko: --wait, 복사가 시간 초과(초 단위)를 초과하면 중단됨을 의미합니다

en: implies --wait, pivot when mirroring starts
ko: 의미 --wait, 미러링이 시작될 때 피벗

en: implies --wait, quit when mirroring starts
ko: --wait, 미러링 시작 시 종료를 의미합니다

en: in shutdown
ko: 종료중

en: inaccessible
ko: 접근불가

en: inaccessible backing store volume %1$s
ko: 억세스할 수 없는 보조 기억 불륨 %1$s

en: inactive
ko: 비활성화

en: inbound rate larger than maximum %1$u
ko: 최대 %1$u보다 큰 인바운드 비율

en: include all CPU models known to the hypervisor for the architecture
ko: 구조(arch)용 하이퍼바이저로 알려진 모든 CPU 모델을 포함합니다

en: include backup size estimate in XML dump
ko: XML 덤프에 예상 백업 크기 포함

en: include security sensitive information in XML dump
ko: XML 덤프에 보안상 중요한 정보를 포함합니다

en: includes the password into the connection URI if available
ko: 사용 가능한 경우 연결 URI에 비밀번호를 포함합니다

en: incomplete metadata in '%1$s'
ko: '%1$s' 내의 불완전한 응답 헤더

en: incomplete result, failed to get completed
ko: 불완전한 결과, 완료하지 못한

en: incomplete result, failed to get status
ko: 불완전한 결과, 상태 가져오기 실패

en: incomplete result, failed to get total
ko: 불완전한 결과, 합계를 구하지 못했습니다

en: incomplete result, unknown status string '%1$s'
ko: 불완전한 결과, 알 수 없는 상태 문자열 '%1$s'

en: incomplete save header in '%1$s'
ko: '%1$s' 내의 불완전한 응답 헤더

en: individual CPU state configuration is not supported
ko: 개별 CPU 상태 구성은 지원되지 않습니다

en: info balloon reply was missing balloon data
ko: 정보 풍선 응답에 풍선 데이터가 빠져있었습니다

en: info migration reply was missing return status
ko: 정보 이전 응답에 반환 상태가 빠져있었습니다

en: info on current snapshot
ko: 현재 순간찍기 정보

en: init binary must be specified
ko: init 바이너리를 지정해야 합니다

en: initial CPU throttling rate for auto-convergence
ko: 자동 수렴을 위한 초기 CPU 조절 속도

en: initial allocation size, as scaled integer (default bytes)
ko: 크기가 조정되는 정수인 초기 할당 크기(기본 바이트)

en: initial memory size of a domain with NUMA nodes cannot be modified with this API
ko: NUMA 노드가 있는 도메인의 초기 메모리 크기는 이 API로 수정할 수 없습니다

en: initial memory size overflowed after alignment
ko: 정렬 후 초기 메모리 크기가 오버플로됨

en: initialize
ko: 초기화합니다

en: initiator iqn for underlying storage
ko: 기본 저장소에 대한 이니시에이터 iqn

en: inject
ko: 주입하다

en: input device on bus '%1$s' cannot be detached
ko: 버스 '%1$s'의 입력 장치를 분리할 수 없습니다

en: input device on bus '%1$s' cannot be hot plugged.
ko: 버스 '%1$s'에 있는 입력 장치가 핫플러그 될 수 없습니다.

en: input devices without vnc are not supported
ko: vnc가 없는 입력 장치는 지원되지 않습니다

en: input evdev doesn't support bus element
ko: 입력 evdev는 버스 요소를 지원하지 않습니다

en: input too large: %1$d * %2$d
ko: 너무 큰 입력: %1$d * %2$d

en: input too large: %1$lu
ko: 너무 큰 입력: %1$lu

en: input too large: %1$u * %2$u
ko: 너무 큰 입력: %1$u * %2$u

en: instead of setting given time, synchronize from domain's RTC
ko: 주어진 시간을 설정하는 대신 도메인의 RTC에서 동기화

en: instead of setting new pool size add pages to it
ko: 새 풀 크기를 설정하는 대신 해당 부분을 추가합니다

en: integer overflow on %1$s. Please contact the libvirt development team at devel@lists.libvirt.org
ko: %1$s에서 정수 오버플로우. devel@lists.libvirt.org의 libvirt 개발 팀에 연락해주세요

en: interface %1$s - <port isolated='yes'/> is not supported for network interfaces with type='%2$s'
ko: 연결장치 %1$s - <port isolated='yes'/>는 유형='%2$s'와 함께 네트웍 연결장치를 지원하지 않습니다

en: interface %1$s - <port isolated='yes'/> is not supported for network interfaces with virtualport type='%2$s'
ko: 연결장치 %1$s - <port isolated='yes'/>가 가상 포트 유형='%2$s'인 네트워크 연결장치를 위해 지원되지 않습니다

en: interface %1$s - bandwidth settings are not supported for hostdev interfaces
ko: 인터페이스 %1$s - hostdev 인터페이스에 대해 대역폭 설정이 지원되지 않습니다

en: interface %1$s - custom tap device path is not supported for network interfaces of type %2$s
ko: 인터페이스 %1$s - 유형 %2$s의 네트워크 인터페이스에 대해 사용자 지정 탭 장치 경로가 지원되지 않습니다

en: interface %1$s - filterref is not supported for network interfaces of type %2$s
ko: 인터페이스 %1$s - %2$s 유형의 네트워크 인터페이스에 대해 filterref가 지원되지 않습니다

en: interface %1$s - filterref is not supported for network interfaces with virtualport type %2$s
ko: 인터페이스 %1$s - 가상 포트 유형이 %2$s인 네트워크 인터페이스에는 filterref가 지원되지 않습니다

en: interface %1$s - multiqueue is not supported for network interfaces of type %2$s
ko: 인터페이스 %1$s - %2$s 유형의 네트워크 인터페이스에 대해 다중 대기열이 지원되지 않습니다

en: interface %1$s - teaming transient device must be type='hostdev', not '%2$s'
ko: 인터페이스 %1$s - 팀 구성 임시 장치는 '%2$s'가 아니라 'hostdev' 유형이어야 합니다

en: interface %1$s - vlan tag not supported for this connection type
ko: 인터페이스 %1$s - 이 연결 유형에 대해 VLAN 태그가 지원되지 않습니다

en: interface '%1$s' can only be listed once in network %2$s
ko: 인터페이스 '%1$s'는 네트워크 %2$s에서 한 번만 나열할 수 있습니다

en: interface '%1$s' failing; reopening
ko: 인터페이스 '%1$s'가 실패했습니다; 다시 엽니다

en: interface '%1$s' not found
ko: 연결장치 '%1$s'를 찾을 수 없음

en: interface device (MAC Address)
ko: 인터페이스 장치 (MAC 주소)

en: interface device specified by name or MAC Address
ko: 이름 또는 MAC 주소로 지정된 접속기 장치

en: interface has no name
ko: 인터페이스에 이름이 없습니다

en: interface has unsupported type '%1$s'
ko: 인터페이스의 유형이 지원되지 않는 '%1$s'입니다

en: interface host IP
ko: 호스트 IP 접속기

en: interface information in XML
ko: XML에 있는 인터페이스 정보

en: interface is already running
ko: 접속기가 이미 실행 중입니다

en: interface is not running
ko: 접속기가 실행되고 있지 않음

en: interface mac
ko: 인터페이스 MAC

en: interface name
ko: 인터페이스 이름

en: interface name %1$s does not fit into buffer
ko: 연결장치 이름 %1$s는 버퍼에 맞지 않습니다

en: interface name or MAC address
ko: 인터페이스 이름 또는 MAC 주소

en: interface not set
ko: 접속기가 설정되지 않음

en: interface state driver is not active
ko: 접속기 상태 드라이버가 활성화되지 않았습니다

en: interface stats not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에서 구현되지 않은 연결장치 통계

en: interface type='%1$s' requires a 'source' element
ko: 연결장치 유형='%1$s은 '원천' 요소가 필요합니다

en: internal
ko: 내부

en: internal (locking) error
ko: 내부(잠금) 오류

en: internal and full system snapshots require all disks to be selected for snapshot
ko: 내부 및 전체 시스템 순간찍기는 순간찍기를 위해 선택되도록 모든 디스크가 필요합니다

en: internal command for autocompletion
ko: 자동 완성을 위한 내부 명령

en: internal command for testing virt shells
ko: virt shell 테스트를 위한 내부 명령

en: internal error
ko: 내부 오류

en: internal error: %1$s
ko: 내부 오류: %1$s

en: internal inactive snapshots are not supported on '%1$s' disks
ko: 내부 비활성 순간찍기는 '%1$s' 디스크에서 지원되지 않습니다

en: internal inactive snapshots are not supported on 'network' disks using '%1$s' protocol
ko: 내부 비활성 순간찍기는 '%1$s' 통신규약을 사용하는 '네트워크' 디스크에서 지원되지 않습니다

en: internal parse requested with NULL current
ko: 현재 NULL로 내부 구문 분석이 요청되었습니다

en: internal snapshot for disk %1$s unsupported for storage type %2$s
ko: 디스크 %1$s를 위한 내부 순간찍기는 저장소 유형 %2$s에 대해 지원되지 않습니다

en: internal snapshot of a running VM must include the memory state
ko: 실행 중인 VM의 내부 순간찍기는 메모리 상태가 포함되어야 합니다

en: internal snapshots of a VM with pflash based firmware require QCOW2 nvram format
ko: pflash 기반의 펌웨어를 갖는 VM의 내부 순간찍기는 QCOW2 nvram 형식이 필요합니다

en: internal use only
ko: 오직 내부 사용

en: interrupt post-copy migration
ko: 복사-후 이전 중단

en: intr:
ko: 소개:

en: invalid "trunk='%1$s'" in <vlan> - must be yes or no
ko: <vlan>에서 잘못된 "trunk='%1$s'" - yes 또는 no이어야 합니다

en: invalid "trunk='%1$s'" in <vlan> - trunk='yes' is required for more than one vlan tag
ko: <vlan>에서 잘못된 "trunk='%1$s'" - trunk='yes'는 하나 이상의 vlan 태그가 필요합니다

en: invalid %1$s value: '%2$s'
ko: 잘못된 %1$s 값: '%2$s'

en: invalid %1$s: '%2$s'
ko: 잘못된 %1$s: '%2$s'

en: invalid '=' after option --%1$s
ko: --%1$s 옵션 뒤의 잘못된 '='

en: invalid 'type' attribute for vhostuser disk source
ko: vhostuser 디스크 소스에 대한 잘못된 '유형' 속성

en: invalid CPU cache level, must be in range [1,3]
ko: 잘못된 CPU 캐시 수준, [1,3] 범위에 있어야 합니다

en: invalid CPU definition at index %1$zu
ko: 인덱스 %1$zu에서 잘못된 CPU 정의

en: invalid CPU definition stub
ko: 잘못된 CPU 정의 스텁

en: invalid DNS SRV port attribute for service '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 서비스 '%2$s'에 대한 DNS SRV 포트 특성이 잘못되었습니다

en: invalid DNS SRV weight attribute for service '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 서비스 '%2$s'에 대한 DNS SRV 가중치 속성이 잘못되었습니다

en: invalid MAC address
ko: 잘못된 MAC 주소

en: invalid MAC address: %1$s
ko: 잘못된 MAC 주소: %1$s

en: invalid NUMA node ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'을 위해 공급된 잘못된 USB NUMA 노드 ID

en: invalid NUMA node in target
ko: 대상의 잘못된 NUMA 노드

en: invalid PCI bus ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 PCI 버스 ID가 지정되었습니다

en: invalid PCI class supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 PCI 클래스 ID가 제공되었습니다

en: invalid PCI domain ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 PCI 도메인 ID가 지정되었습니다

en: invalid PCI function ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 PCI 기능 ID가 지정되었습니다

en: invalid PCI passthrough type '%1$s'
ko: 잘못된 PCI 패스스루 유형 '%1$s'

en: invalid PCI product ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 PCI 제품 ID가 지정되었습니다

en: invalid PCI slot ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 PCI 슬롯 ID가 지정되었습니다

en: invalid PCI vendor ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'을 위해 공급된 잘못된 PCI 제조사 ID

en: invalid RNG rate bytes value
ko: 잘못된 RNG 비율 바이트 값

en: invalid RNG rate period value
ko: 잘못된 RNG rate period 값

en: invalid SCSI LUN ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 SCSI LUN ID가 지정되었습니다

en: invalid SCSI bus ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 SCSI 버스 ID가 지정되었습니다

en: invalid SCSI host ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 SCSI 호스트 ID가 지정되었습니다

en: invalid SCSI target ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 SCSI 타겟 ID가 지정되었습니다

en: invalid URI %1$s (maybe you want %2$s:///%3$s)
ko: 잘못된 URI %1$s(%2$s:///%3$s를 원할 수 있음)

en: invalid USB bus number supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 USB 버스 번호가 지정되었습니다

en: invalid USB device number supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 USB 장치 번호가 지정되었습니다

en: invalid USB interface class supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위해 제공된 잘못된 USB 연결장치 등급

en: invalid USB interface number supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 USB 인터페이스 번호가 지정되었습니다

en: invalid USB interface protocol supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 USB 인터페이스 프로토콜이 지정되었습니다

en: invalid USB interface subclass supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위해 공급된 잘못된 USB 연결장치 하위등급

en: invalid USB product ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 USB 상품 ID가 지정되었습니다

en: invalid USB vendor ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'을 위해 공급된 잘못된 USB 제조사 ID

en: invalid UUID
ko: 잘못된 UUID

en: invalid UUID source: %1$s
ko: 잘못된 UUID 원천: %1$s

en: invalid VM definition
ko: 잘못된 VM 정의

en: invalid XML length: %1$d
ko: 잘못된 이미지 길이: %1$d

en: invalid ap-adapter value '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'에 대한 잘못된 ap-어댑터 값 '%2$s'

en: invalid ap-domain value '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'에 대한 잘못된 ap-도메인 값 '%2$s'

en: invalid argument
ko: 잘못된 인수

en: invalid argument: %1$s
ko: 잘못된 인수: %1$s

en: invalid backing protocol '%1$s'
ko: 잘못된 지원 프로토콜 '%1$s'

en: invalid backing protocol string '%1$s'
ko: 잘못된 지원 프로토콜 문자열 '%1$s'

en: invalid capability_filters capability '%1$s'
ko: 잘못된 capability_filters 기능 '%1$s'

en: invalid char in %1$s: %2$c
ko: %1$s의 잘못된 문자: %2$c

en: invalid character in protocol attribute '%1$s' in DNS SRV record of network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 DNS SRV 레코드에 있는 프로토콜 특성 '%2$s'에 잘못된 문자가 있습니다

en: invalid character in service attribute '%1$s' in DNS SRV record of network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 DNS SRV 레코드에 있는 서비스 속성 '%2$s'에 잘못된 문자가 있습니다

en: invalid cipher size for TLS session
ko: TLS 세션에 대한 잘못된 암호화 크기

en: invalid configuration in <vlan> - "trunk='no'" is not allowed with a native vlan id
ko: <vlan>에서 잘못된 구성 - "trunk='no'"는 기본 vlan id로 허용되지 않습니다

en: invalid connection pointer in
ko: 잘못된 연결 포인터

en: invalid connection pointer in %1$s
ko: %1$s에 있는 잘못된 연결 포인터

en: invalid cssid value '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'에 대한 잘못된 cssid 값 '%2$s'

en: invalid device API '%1$s' for device %2$s: device only supports '%3$s'
ko: 장치 %1$s에 대한 잘못된 장치 API '%2$s': 장치는 '%3$s'만 지원합니다

en: invalid devno value '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'에 대한 잘못된 devno 값 '%2$s'

en: invalid disk index '%1$s'
ko: 잘못된 디스크 인덱스 '%1$s'

en: invalid disk target '%1$s'
ko: 잘못된 디스크 대상 '%1$s'

en: invalid disk target '%1$s', partitions can't appear in disk targets
ko: 잘못된 디스크 대상 '%1$s', 파티션은 디스크 대상에 나타날 수 없습니다

en: invalid dmode: '0%1$o'
ko: 잘못된 dmode: '0%1$o'

en: invalid domain pointer in
ko: 잘못된 도메인 포인터

en: invalid domain pointer in %1$s
ko: %1$s에 있는 잘못된 도메인 포인터

en: invalid domain state reason '%1$s'
ko: 잘못된 도메인 상태 원인 '%1$s'

en: invalid domain state: %1$d
ko: 잘못된 도메인 상태: %1$d

en: invalid domain type %1$s
ko: 잘못된 도메인 유형 %1$s

en: invalid driver type for version detection
ko: 버전 감지를 위한 잘못된 드라이버 유형

en: invalid empty data-file definition in '%1$s'
ko: '%1$s' 에서 잘못된 빈 자료-파일 정의

en: invalid failure action: '%1$s'
ko: 잘못된 오류 동작: '%1$s'

en: invalid fd %1$d for %2$s
ko: 잘못된 fd %1$d (%2$s를 위한)

en: invalid flag
ko: 잘못된 플래그

en: invalid flag combination: (0x%1$x)
ko: 잘못된 플래그 조합: (0x%1$x)

en: invalid fmode: '0%1$o'
ko: 유효하지 않는 fmode: '0%1$o'

en: invalid hasmanagedsave
ko: 잘못된 hasmanagedsave

en: invalid header data length: %1$d
ko: 잘못된 헤더 데이터 길이: %1$d

en: invalid host UUID: %1$s
ko: 잘못된 호스트 UUID: %1$s

en: invalid hostdev mode
ko: 잘못된 hostdev 모드

en: invalid hostdev subsystem type
ko: 잘못된 hostdev 하위 시스템 유형

en: invalid idmap start/target/count settings
ko: 잘못된 idmap 시작/대상/카운트 설정

en: invalid interface name %1$s
ko: 잘못된 인터페이스 이름 %1$s

en: invalid interface pointer in
ko: 내부에 잘못된 인터페이스 포인터

en: invalid interface pointer in %1$s
ko: %1$s 내부에 잘못된 인터페이스 포인터

en: invalid iommuGroup number attribute for '%1$s'
ko: "%1$s'을 위한 잘못된 iommuGroup 번호 속성

en: invalid iothreads count '%1$s'
ko: 잘못된 iothreads 수: '%1$s'

en: invalid job statistics type
ko: 잘못된 작업 통계 유형

en: invalid job type '%1$d'
ko: 잘못된 작업 유형 '%1$d'

en: invalid json in file: %1$s
ko: 파일의 잘못된 json: %1$s

en: invalid json in file: %1$s, rewriting it
ko: 파일의 잘못된 json: %1$s, 다시 작성 중

en: invalid json in net device saved config file '%1$s': '%2$.60s'
ko: net 장치에 잘못된 json이 저장된 구성 파일 '%1$s': '%2$.60s'

en: invalid keycode %1$u of %2$s codeset
ko: 잘못된 키코드 %1$u (%2$s 코드세트의)

en: invalid keycode: '%1$s'
ko: 잘못된 키 코드: '%1$s'

en: invalid length for new profile
ko: 새로운 프로파일의 잘못된 길이

en: invalid lifecycle action '%1$u'
ko: 잘못된 수명 동작: '%1$u'

en: invalid lifecycle type '%1$u'
ko: 잘못된 수명 주기 유형 '%1$u'

en: invalid link state '%1$s'
ko: 잘못된 링크 상태 '%1$s'

en: invalid loadparm value '%1$s', expecting chars in set of [a-zA-Z0-9.] and blank spaces
ko: 잘못된 loadparm 값 '%1$s', [a-zA-Z0-9.]의 구성에서 문자와 빈 공간이 예상됩니다

en: invalid mac address '%1$s' in 'multicast-table' array in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답의 'multicast-table' 배열에 잘못된 mac 주소 '%1$s'가 있습니다

en: invalid mac address '%1$s' in 'unicast-table' array in query-rx-filter response
ko: query-rx-filter 응답에서 'unicast-table' 배열의 잘못된 mac 주소 '%1$s'

en: invalid master key read, size=%1$zd
ko: 잘못된 마스터 키 읽기, 크기=%1$zd

en: invalid microcode version
ko: 잘못된 마이크로코드 버전

en: invalid mode
ko: 잘못된 모드

en: invalid model for interface of type '%1$s': '%2$s' - must be 'virtio'
ko: 연결장치 유형을 위한 잘못된 모델 '%1$s': '%2$s' - 'virtio' 이어야 합니다

en: invalid model for video type '%1$s'
ko: 비디오 유형 '%1$s'에 대한 잘못된 모델

en: invalid model for virtio-balloon-pci
ko: virtio-balloon-pci에 대한 잘못된 모델

en: invalid nested value key '%1$s'
ko: 잘못된 중첩 값 키 '%1$s'

en: invalid netfs path (ends in /): %1$s
ko: 잘못된 netfs 경로(/로 끝남): %1$s

en: invalid netfs path (no /): %1$s
ko: 잘못된 netfs 경로 (/ 없음): %1$s

en: invalid network pointer in
ko: 잘못된 네트워크 포인터

en: invalid network pointer in %1$s
ko: %1$s에 있는 잘못된 네트워크 포인터

en: invalid network type supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 네트워크 인터페이스가 지정되었습니다

en: invalid node cpu active value
ko: 잘못된 노드 cpu 활성화 값

en: invalid node cpu cores value
ko: 잘못된 노드 cpu 코어 값

en: invalid node cpu mhz value
ko: 잘못된 노드 cpu mhz 값

en: invalid node cpu nodes value
ko: 잘못된 노드 cpu 노드 값

en: invalid node cpu sockets value
ko: 잘못된 노드 cpu 소켓 값

en: invalid node cpu threads value
ko: 잘못된 노드 cpu 쓰레드 값

en: invalid node device pointer
ko: 잘못된 노드 장치 포인터

en: invalid node device pointer in %1$s
ko: %1$s내에 잘못된 노드 장치 포인터

en: invalid node memory value
ko: 잘못된 노드 메모리 값

en: invalid number '%1$s' in '%2$s'
ko: '%1$s'의 잘못된 숫자 '%2$s'

en: invalid number value for '%1$s' host CPU model property in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬의 '%1$s' 호스트 CPU 모델 속성에 대한 잘못된 숫자 값

en: invalid parent device '%1$s'
ko: 잘못된 상위 장치 '%1$s'

en: invalid partition name '%1$s', expected '%2$s'
ko: 잘못된 파티션 이름 '%1$s', 예상 '%2$s'

en: invalid path %1$s not assigned to domain
ko: 잘못된 경로 %1$s가 도메인에 할당되지 않았습니다

en: invalid path for master key file
ko: 마스터 키 파일의 잘못된 경로

en: invalid path, '%1$s' is not a known interface
ko: 잘못된 경로, '%1$s'는 알려진 인터페이스가 이닙니다

en: invalid path: %1$s
ko: 잘못된 경로: %1$s

en: invalid prefix, must be in range of 4-27
ko: 잘못된 접두사, 4-27 범위에 있어야 합니다

en: invalid protocol argument: %1$d
ko: 잘못된 프로토콜 인수: %1$d

en: invalid protocol transport type '%1$s'
ko: 잘못된 프로토콜 전송 유형 '%1$s'

en: invalid qemu namespace capability '%1$s'
ko: 잘못된 qemu 네임스페이스 기능 '%1$s'

en: invalid readahead size or timeout
ko: 잘못된 미리 읽기 크기 또는 시간 초과

en: invalid removable media size supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'의 이동식 매체 크기가 잘못됨

en: invalid runstate
ko: 잘못된 실행 상태

en: invalid scale %1$llu
ko: 잘못된 스케일 %1$llu

en: invalid scheduler option: %1$s
ko: 잘못된 스케줄러 옵션: %1$s

en: invalid secret type %1$s
ko: 잘못된 보안 유형 %1$s

en: invalid secret type '%1$s'
ko: 잘못된 보안 유형 '%1$s'

en: invalid server address
ko: 잘못된 서버 주소

en: invalid size of ACPI ERST pstore device
ko: ACPI ERST pstore 장치의 잘못된 크기

en: invalid size supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 크기가 지정되었습니다

en: invalid snapshot name '%1$s': name can't contain '/'
ko: 잘못된 순간찍기 이름 '%1$s': 이름은 '/'를 포함 할 수 없음

en: invalid snapshot name '%1$s': name can't start with '.'
ko: 잘못된 순간찍기 이름 '%1$s': 이름은 '.'로 시작 할 수 없음

en: invalid ssid value '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'에 대한 잘못된 ssid 값 '%2$s'

en: invalid storage pool pointer in
ko: 내부에 잘못된 저장소 포인터

en: invalid storage pool pointer in %1$s
ko: %1$s 내부에 잘못된 저장소 포인터

en: invalid storage source index '%1$s'
ko: %1$s 내부에 잘못된 저장소 볼륨 포인터

en: invalid storage volume pointer in
ko: 내부에 잘못된 저장소 볼륨 포인터

en: invalid storage volume pointer in %1$s
ko: %1$s 내부에 잘못된 저장소 볼륨 포인터

en: invalid stream pointer
ko: 잘못된 스트림 포인터

en: invalid stream pointer in %1$s
ko: %1$s의 잘못된 스트림 포인터

en: invalid string value for '%1$s' host CPU model property in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬의 '%1$s' 호스트 CPU 모델 속성에 대한 잘못된 문자열 값

en: invalid tlsPort number: %1$s
ko: 잘못된 tlsPort 번호: %1$s

en: invalid transient
ko: 일시적이지 않는

en: invalid type '%1$s' for parameter '%2$s', expected '%3$s'
ko: 매개변수 '%1$s'에 대해 잘못된 유형 '%2$s', '%3$s'가 필요합니다

en: invalid type 'NONE' of option '%1$s' of command '%2$s'
ko: 명령 '%2$s' 의 옵션 '%1$s' 에 잘못된 유형 'NONE'

en: invalid unique_id supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 잘못된 고유 ID가 제공되었습니다

en: invalid use of command API
ko: API 명령어의 잘못된 사용

en: invalid use of conf API
ko: conf API의 잘못된 사용

en: invalid use with no flags
ko: 플래그가 없는 잘못된 사용

en: invalid uuid %1$s
ko: 잘못된 uuid %1$s

en: invalid value %1$d
ko: 잘못된 값 %1$d

en: invalid value '%1$s' for migration parameter '%2$s'
ko: 이전 매개변수 '%1$s'를 위한 잘못된 값 '%2$s'

en: invalid value '%1$s' for parameter '%2$s' of device '%3$s'
ko: 장치 '%1$s'의 매개변수 '%2$s'에 대한 값 '%3$s'가 잘못되었습니다

en: invalid value '%1$s' of 'value' attribute of 'qemu:property'
ko: 'qemu:property'의 'value' 속성 값 '%1$s'가 잘못되었습니다

en: invalid value for boot menu timeout, must be in range [0,65535]
ko: 부트 메뉴 시간초과에 잘못된 값, [0,65535] 범위 안에 있어야 합니다

en: invalid value for rebootTimeout, must be in range [-1,65535]
ko: rebootTimeout의 잘못된 값, [-1,65535] 범위에 있어야 합니다

en: invalid value of 'ephemeral'
ko: 'ephemeral'에 대해 잘못된 값

en: invalid value of 'private'
ko: 'private'에 대해 잘못된 값

en: invalid value of 0 for iothread_id
ko: iothread_id에 대해 잘못된 값 0

en: invalid value of memory device node
ko: 메모리 장치 노드의 잘못된 값

en: invalid vcpu index '%1$u'
ko: 잘못된 vcpu 인덱스 '%1$u'

en: invalid vncdisplay value '%1$s'
ko: 잘못된 vncdisplay 값 '%1$s'

en: invalid watchdog action
ko: 잘못된 와치독 동작

en: io is not supported with vhostuser disk
ko: io는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: io policy of disk device
ko: 디스크 장치의 io 정책

en: io uring is not supported by this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리는 ioing을 지원하지 않습니다

en: io='native' needs either no disk cache or directsync cache mode
ko: io='native'는 디스크 캐쉬가 없거나 직접 동기화 캐쉬 방식 중 하나이어야 합니다

en: ioeventfd is not supported with vhostuser disk
ko: ioeventfd는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: iommu driver option is only supported for virtio devices
ko: iommu 드라이버 옵션은 virtio 장치에만 지원됩니다

en: iommu model '%1$s' can't have address
ko: iommu 모델 '%1$s'은 주소를 가질 수 없습니다

en: iommu model '%1$s' doesn't support additional attributes
ko: iommu 모델 '%1$s'는 추가 속성을 지원하지 않습니다

en: iommu model '%1$s' doesn't support some additional attributes
ko: iommu 모델 '%1$s' 는 일부 추가 속성을 지원하지 않습니다

en: iommu: aw_bits is not supported with this QEMU binary
ko: iommu: aw_bits는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: iommu: caching mode is not supported with this QEMU binary
ko: iommu: 이 QEMU 바이너리에서는 캐슁 모드가 지원되지 않습니다

en: iommu: device IOTLB is not supported with this QEMU binary
ko: iommu: 장치 IOTLB는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: iommu: eim is not supported with this QEMU binary
ko: iommu: eim은 이 QEMU 바이너리에서 지원하지 않습니다

en: iommu: interrupt remapping is not supported with this QEMU binary
ko: iommu: 이 QEMU 바이너리에서는 인터럽트 재매핑이 지원되지 않습니다

en: iommu: updating dma translation is not supported with this QEMU binary
ko: iommu: dma 전환 최신화는 이와 같은 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: iothread %1$d not found
ko: iothread %1$d를 찾을 수 없습니다

en: iothread '%1$u' not defined in iothreadid
ko: iothread '%1$u' 가 iothreadid 에서 정의되지 않았습니다

en: iothread for the new IOThread
ko: 새로운 IOThread를 위한 iothread

en: iothread id of existing IOThread
ko: 기존 IOThread의 iothread ID

en: iothread is not supported with vhostuser disk
ko: iothread는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: iothread queue '%1$u' is already assigned
ko: iothread 대기열 '%1$u' 가 이미 할당되었습니다

en: iothread queue '%1$u' mapping out of range
ko: iothread 대기열 '%1$u' 대응이 범위를 벗어남

en: iothread to queue mapping must be provided for all iothreads or for none
ko: 대기줄 대응하는 io쓰레드는 모든 io쓰레드를 위해 제공되거나 제공되지 않아야 합니다

en: iothread_id for the IOThread to delete
ko: 삭제할 IOThread의 iothread_id

en: iothreadid %1$d not found
ko: iothreadid %1$d를 찾을 수 없습니다

en: iothreads are supported only by 'virtio-scsi' controllers
ko: iothreads는 'virtio-scsi' 제어기에서만 지원됩니다

en: iotune is not supported with vhostuser disk
ko: iotune는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: iowait:
ko: iowait(입출력 대기):

en: ipset name contains invalid characters
ko: ipset 이름은 잘못된 문자를 포함합니다

en: ipset name is too long
ko: ipset 이름이 너무 깁니다

en: isa-debug serial type only valid on x86 architecture
ko: isa- 디버그 직렬 유형은 x86 구조에서만 유효합니다

en: iscsi pool only supports 'chap' auth type
ko: iscsi 풀은 'chap' 인증 유형만 지원합니다

en: iscsi-direct pool only supports 'chap' auth type
ko: iscsi-direct 풀은 'chap' 인증 유형만 지원합니다

en: ivgen element found, but cipher is missing
ko: ivgen 요소를 찾았지만 암호가 없습니다

en: ivshmem device is no longer supported
ko: ivshmem 장치는 더 이상 지원되지 않습니다

en: job '%1$s' canceled by client
ko: 클라이언트가 작업 '%1$s'를 취소했습니다

en: job '%1$s' failed due to I/O error
ko: 작업 '%1$s'가 입/출력 오류로 실패하였습니다

en: job '%1$s' failed in post-copy phase
ko: 작업 '%1$s'가 사후-복사 단계에서 실패하였습니다

en: job '%1$s' failed: %2$s
ko: 작업'%1$s'가 실패함: %2$s

en: job '%1$s' is not active
ko: 작업 '%1$s'가 동작하지 않습니다

en: job '%1$s' unexpectedly failed
ko: 작업 '%1$s'가 예상치 않게 실패했습니다

en: job type '%1$s' does not support pivot
ko: 작업 유형 '%1$s'는 피벗을 지원하지 않습니다

en: kdump-compressed format is not supported here
ko: kdump 압축 형식은 여기에서 지원되지 않습니다

en: kdump-compressed format is only supported with memory-only dump
ko: kdump 압축 형식은 메모리 전용 덤프에서만 지원됩니다

en: keep TPM state
ko: TPM 상태를 유지합니다

en: keep nvram file
ko: nvram 파일을 유지합니다

en: keep the backing chain relatively referenced
ko: 백킹 체인을 상대적으로 참조하도록 유지

en: keepalive interval %1$d too large
ko: 연결 유지 간격 %1$d이 너무 큽니다

en: keepalive interval already set
ko: 연결 유지 간격이 이미 설정되었습니다

en: kernel cpu time field is too long for the destination
ko: 커널 CPU 시간 필드가 대상에 대해 너무 깁니다

en: key to be used as a namespace identifier
ko: 네임스페이스 식별자로 사용할 키

en: keyboard interactive authentication failed: %1$s
ko: 키보드 대화식 인증 실패: %1$s

en: keycode %1$zu is invalid: 0x%2$X
ko: 키 코드 %1$zu가 잘못되었습니다: 0x%2$X

en: known hosts file '%1$s' does not exist
ko: 알려진 호스트 파일 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: label overrides require relabeling to be enabled at the domain level
ko: 레이블 덮어쓰기에는 도메인 수준에서 활성화된 재레이블이 필요합니다

en: label size is required for NVDIMM device
ko: 레이블 크기는 NVDIMM 장치에 필요합니다

en: label size must be smaller than NVDIMM size
ko: 레이블 크기는 NVDIMM 크기보다 작아야 합니다

en: lazy_refcounts not supported with compat level %1$s
ko: lazy_refcounts는 호환 수준 %1$s에서 지원되지 않습니다

en: lease file write failed
ko: 임대 파일 쓰기 실패

en: leave the guest paused after creation
ko: 생성 후 게스트를 일시 중지 상태로 유지

en: length of metadata out of range
ko: 메타데이터 길이가 범위를 벗어남

en: level %1$u cache size %2$llu does not match expected size %3$llu
ko: 수준 %1$u 캐시 크기 %2$llu가 예상 크기 %3$llu와 일치하지 않습니다

en: libnl was not available at build time
ko: 빌드 시 libnl을 사용할 수 없습니다

en: library call failed
ko: 라이브러리 호출 실패

en: library call failed: %1$s
ko: 라이브러리 호출 실패: %1$s

en: librbd encryption is not supported by this QEMU binary
ko: librbd 암호화는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: librbd encryption is supported only with RBD backed disks
ko: librbd 암호화는 RDB로 백업된 디스크로만 지원됩니다

en: librbd encryption layering is not supported by this QEMU binary
ko: librbd 암호 계층화는이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: libssh transport error
ko: libssh 전송 오류

en: libssh transport error: %1$s
ko: libssh 전송 오류: %1$s

en: libssh transport support was not enabled
ko: libssh 전송 지원이 활성화되지 않았습니다

en: libssh2 transport support was not enabled
ko: libssh2 전송 지원이 활성화되지 않았습니다

en: libvirt management daemon:
ko: libvirt 관리 데몬:

en: libvirt was built without the '%1$s' driver
ko: libvirt가 '%1$s' 드라이버 없이 제작(빌드)되었습니다

en: libvirt was not compiled with libpcap and "%1$s" requires it
ko: libvirt는 libcap와 함께 컴파일 되지 않았으며 "%1$s"가 필요합니다

en: libvirt will automatically detach/attach the device from/to host
ko: libvirt는 호스트에서 자동으로 장치를 분리/연결합니다

en: libvirt-guests is configured not to start any guests on boot
ko: libvirt-guests는 부팅 시 게스트를 시작하지 않도록 구성되어 있습니다

en: libvirt.so is not safe to use from setuid/setgid programs
ko: libvirt.so는 setuid/setgid 프로그램에서 사용하기에 안전하지 않습니다

en: libvirtd quit during handshake
ko: libvirtd 핸드셰이크 중 종료

en: libxenlight does not support disk driver %1$s
ko: libxenlight는 디스크 드라이버 %1$s를 지원하지 않습니다

en: libxenlight does not support disk format %1$s with disk driver %2$s
ko: libxenlight는 디스크 드라이버 %1$s가 있는 디스크 형식 %2$s를 지원하지 않습니다

en: libxenlight does not support transient disks
ko: libxenlight는 임시 디스크를 지원하지 않음

en: libxenlight failed to attach USB controller
ko: libxenlight가 USB 컨트롤러를 연결하지 못했습니다

en: libxenlight failed to attach disk '%1$s'
ko: libxenlight가 디스크 '%1$s'를 연결하지 못했습니다

en: libxenlight failed to attach network device
ko: libxenlight가 네트워크 장치를 연결하지 못했습니다

en: libxenlight failed to attach pci device %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d
ko: libxenlight가 pci 장치 %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d를 연결하는데 실패함

en: libxenlight failed to attach usb device Busnum:%1$3x, Devnum:%2$3x
ko: libxenlight가 USB 장치 버스 번호:%1$3x, Devnum:%2$3x를 연결하지 못했습니다

en: libxenlight failed to change media for disk '%1$s'
ko: libxenlight가 디스크 '%1$s'의 미디어를 변경하지 못했습니다

en: libxenlight failed to create new domain '%1$s'
ko: libxenlight가 새 도메인 '%1$s'를 작성하지 못했습니다

en: libxenlight failed to detach USB controller
ko: libxenlight가 USB 컨트롤러를 분리하지 못했습니다

en: libxenlight failed to detach USB device Busnum: %1$3x, Devnum: %2$3x
ko: libxenlight가 USB 장치 버스 번호를 분리하지 못했습니다: %1$3x, Devnum: %2$3x

en: libxenlight failed to detach disk '%1$s'
ko: libxenlight가 디스크 '%1$s'를 분리하지 못했습니다

en: libxenlight failed to detach network device
ko: libxenlight가 네트워크 장치를 분리하지 못했습니다

en: libxenlight failed to detach pci device %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d
ko: libxenlight가 pci 장치 %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d를 분리하는데 실패함

en: libxenlight failed to parse UUID '%1$s'
ko: libxenlight가 UUID '%1$s'를 구문 분석하지 못했습니다

en: libxenlight failed to resolve security label '%1$s'
ko: libxenlight가 보안 레이블 '%1$s'를 확인하지 못했습니다

en: libxenlight failed to restore domain '%1$s'
ko: libxenlight가 '%1$s' 도메인을 복원하지 못했습니다

en: libxenlight failed to store userdata
ko: libxenlight가 사용자 데이터를 저장하지 못했습니다

en: libxenlight state driver is not active
ko: libxenlight 상태 드라이버가 작동 중이 아닙니다

en: libxl_domain_info failed for domain '%1$d'
ko: 도메인 '%1$d'에 대해 libxl_domain_info가 실패했습니다

en: libxl_get_cpu_topology failed
ko: libxl_get_cpu_topology 실패

en: libxl_get_numainfo failed
ko: libxl_get_numainfo 실패

en: libxl_get_physinfo_info failed
ko: libxl_get_physinfo_info 실패

en: libxml2 doesn't handle %1$s encoding
ko: libxml2가 %1$s 인코딩을 처리하지 않습니다

en: lifecycle action to set
ko: 설정할 수명 주기 작업

en: lifecycle type to modify
ko: 수정할 수명 주기 유형

en: limit list to children of current snapshot
ko: 현재 순간찍기의 하위 항목으로 제한된 목록

en: limit list to children of given checkpoint
ko: 지정된 체크포인트의 자식으로 목록 제한

en: limit list to children of given snapshot
ko: 제공된 순간찍기의 하위 항목으로 제한된 목록

en: line %1$d corrupt ipaddr "%2$s"
ko: 줄 %1$d 손상된 ipadr "%2$s"

en: list UUID of active pools only
ko: 활성 풀의 UUID만 나열

en: list all domain blocks
ko: 모든 도메인 블록 나열

en: list all domain throttlegroups.
ko: 모든 도메인 조절그룹을 나열합니다.

en: list all domain virtual interfaces
ko: 모든 도메인 가상 인터페이스 나열

en: list authorized SSH keys for given user (via agent)
ko: 지정된 사용자에 대해 승인된 SSH 키 나열(에이전트를 통해)

en: list available servers on a daemon
ko: 데몬에서 사용 가능한 서버 나열

en: list checkpoint names only
ko: 체크포인트 이름만 나열

en: list checkpoints in a tree
ko: 트리에 체크포인트 나열

en: list clients connected to <server>
ko: <서버>에 연결된 클라이언트 나열

en: list devices in a tree
ko: 장치를 트리로 나열

en: list domain IDs only
ko: 도메인 ID만 나열

en: list domain names only
ko: 도메인 이름만 나열

en: list domains
ko: 도메인 목록

en: list domains in other states
ko: 다른 주에 있는 도메인 나열

en: list domains in paused state
ko: 일시 중지 상태의 도메인 나열

en: list domains in running state
ko: 실행 중인 상태의 도메인 나열

en: list domains in shutoff state
ko: 실행 중인 상태의 도메인 나열

en: list domains with autostart disabled
ko: 자동 시작이 비활성화된 도메인 나열

en: list domains with autostart enabled
ko: 자동 시작이 활성화된 도메인 나열

en: list domains with existing checkpoint
ko: 기존 체크포인트가 있는 도메인 나열

en: list domains with existing snapshot
ko: 기존 순간찍기에 있는 도메인 나열

en: list domains with managed save state
ko: 관리되는 저장 상태로 도메인 나열

en: list domains without a checkpoint
ko: 체크포인트 없이 도메인 나열

en: list domains without a snapshot
ko: 순간찍기가 없는 도메인 나열

en: list domains without managed save
ko: 관리되는 저장 없이 도메인 나열

en: list ephemeral secrets
ko: 일시적인 비밀 나열

en: list inactive & active devices
ko: 비활성 및 활성 장치 나열

en: list inactive & active domains
ko: 비활성화 & 활성화 도메인 보기

en: list inactive & active interfaces
ko: 비활성화 & 활성화 인터페이스 목록

en: list inactive & active networks
ko: 비활성화 & 활성화 네트워크 보기

en: list inactive & active pools
ko: 비활성화 & 활성화 된 풀 목록

en: list inactive devices
ko: 비활성 장치 나열

en: list inactive domains
ko: 비활성화 도메인 보기

en: list inactive interfaces
ko: 비활성화 인터페이스 목록

en: list inactive networks
ko: 비활성화 네트워크 보기

en: list inactive pools
ko: 비활성화 풀 목록

en: list is not closed with ]
ko: 목록이 ]로 종료되지 않음

en: list name of active pools only
ko: 활성 풀의 이름만 나열

en: list network filter bindings
ko: 네트워크 필터 바인딩 나열

en: list network filters
ko: 네트워크 필터 나열

en: list network names only
ko: 네트워크 이름만 나열

en: list network ports
ko: 네트워크 포트 나열

en: list networks
ko: 네트워크 목록

en: list networks with autostart disabled
ko: 자동 시작이 비활성화된 네트워크 나열

en: list networks with autostart enabled
ko: 자동 시작이 활성화된 네트워크 나열

en: list non-ephemeral secrets
ko: 일시적이지 않은 비밀 나열

en: list non-private secrets
ko: 비공개 비밀 나열

en: list of cpus to enable or disable
ko: 활성화 또는 비활성화할 CPU 목록

en: list of domains to get stats for
ko: 통계를 가져올 도메인 목록

en: list only active domains
ko: 활성 도메인만 나열

en: list only checkpoints that are not leaves (with children)
ko: 잎이 아닌 체크포인트만 나열(자식 포함)

en: list only checkpoints without children
ko: 자식이 없는 체크포인트만 나열

en: list only checkpoints without parents
ko: 부모가 없는 체크포인트만 나열

en: list only domains in other states
ko: 다른 주에 있는 도메인만 나열

en: list only inactive domains
ko: 비활성화 도메인만 목록화합니다

en: list only paused domains
ko: 일시중지된 도메인만 나열

en: list only persistent domains
ko: 영구 도메인만 나열

en: list only running domains
ko: 실행 중인 도메인만 나열

en: list only shutoff domains
ko: 차단 도메인만 나열

en: list only snapshots that are not leaves (with children)
ko: 앙상한 순간찍기만 나열 (하위 항목과 함께)

en: list only snapshots that have metadata that would prevent undefine
ko: 정의 취소를 예방하는 메타자료가 있는 순간찍기만 나열합니다

en: list only snapshots that have no metadata managed by libvirt
ko: libvirt에서 관리되는 메타자료가 없는 순간찍기만 나열합니다

en: list only snapshots without children
ko: 하위 항목 없는 순간찍기만 나열합니다

en: list only snapshots without parents
ko: 상위 항목 없는 순간찍기만 나열합니다

en: list only transient domains
ko: 임시 도메인만 목록화합니다

en: list persistent devices
ko: 영구 장치를 나열합니다

en: list persistent domains
ko: 영구 도메인 나열

en: list persistent networks
ko: 영구 네트워크 나열

en: list persistent pools
ko: 영구 풀 나열

en: list physical host interfaces
ko: 물리적 호스트 인터페이스 목록

en: list pools
ko: 풀 목록

en: list pools with autostart disabled
ko: 자동 시작이 비활성화된 풀 나열

en: list pools with autostart enabled
ko: 자동 시작이 활성화된 풀 나열

en: list private secrets
ko: 개인 비밀 나열

en: list secrets
ko: 비밀정보 목록 나열

en: list snapshot names only
ko: 순간찍기 이름만 나열합니다

en: list snapshots in a tree
ko: 나무 유형에 순간찍기 나열

en: list table (default)
ko: 목록 테이블(기본값)

en: list the name, rather than the full xml
ko: 전체 xml 대신에 이름을 나열합니다

en: list transient devices
ko: 임시 장치를 나열합니다

en: list transient domains
ko: 임시 도메인 목록

en: list transient networks
ko: 임시 네트워크 목록

en: list transient pools
ko: 임시 풀 목록

en: list uuid's only
ko: uuid만 나열

en: list valid event types
ko: 유효한 이벤트 유형 나열

en: list vols
ko: 볼륨 목록

en: listen address is not supported by tunnelled migration
ko: 수신 주소는 터널링된 이전에서 지원되지 않습니다

en: listen address that destination should bind to for incoming migration
ko: 대상은 들어오는 이전을 위해 바인딩 해야 하는 주소를 수신합니다

en: listen type 'none' is not available for graphics type '%1$s'
ko: 그래픽 유형 '%1$s'에는 수신 유형 '없음'을 사용할 수 없습니다

en: listen type 'socket' is not available for graphics type '%1$s'
ko: 그래픽 유형 '%1$s'에 대해 수신 유형 '소켓'을 사용할 수 없습니다

en: lists not allowed in VMX format
ko: VMX 형식의 목록은 허용되지 않습니다

en: live
ko: 라이브

en: live attach of device '%1$s' is not supported
ko: 장치 '%1$s'의 라이브 연결이 지원되지 않습니다

en: live detach of device '%1$s' is not supported
ko: 장치 '%1$s'의 실시간 분리가 지원되지 않습니다

en: live detach of interface type %1$s is not implemented yet
ko: 연결장치 유형 %1$s의 실시간 분리는 아직 구현되지 않았습니다

en: live detach of shmem model '%1$s' is not supported
ko: shmem 모델 '%1$s'의 라이브 분리가 지원되지 않습니다

en: live migration
ko: 실시간 이전

en: live snapshot creation is supported only during full system snapshots
ko: 실시간 순간찍기 생성은 전체 시스템 순간찍기 중에만 지원됩니다

en: live update of device '%1$s' is not supported
ko: 장치 '%1$s'의 실시간 최신화가 지원되지 않습니다

en: load of internal snapshot '%1$s' job failed: %2$s
ko: 내부 순간찍기 '%1$s' 작업의 적재가 실패함: %2$s

en: loadparm value '%1$s' must be between 1 and 8 characters
ko: loadparm 값 '%1$s'는 1 ~ 8개의 문자 사이여야 합니다

en: lock manager connection has been restricted
ko: 잠금 관리자 연결이 제한되어 있습니다

en: lock owner details have not been registered
ko: 잠금 소유자 상세정보는 등록되어 있지 않습니다

en: locking options are not supported by this virtiofsd
ko: 이와 같은 virtiofsd에 의해 잠김 옵션은 지원되지 않습니다

en: logical volume '%1$s' is sparse, volume wipe not supported
ko: 논리 볼륨 '%1$s'가 희소합니다. 볼륨 지우기가 지원되지 않습니다

en: loop until timeout or interrupt, rather than one-shot
ko: 원샷이 보다는, 타임아웃 또는 인터럽트까지 루프

en: lower boundary for worker thread pool
ko: 작업자 쓰레드 풀의 최저 한계

en: luks-any encryption is not supported by this QEMU binary
ko: luks-any 암호화는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: lxc state driver is not active
ko: lxc 상태 드라이버가 작동중이 아닙니다

en: lxc.mount.fstab or lxc.mount found, use lxc.mount.entry lines instead
ko: lxc.mount.fstab 또는 lxc.mount를 찾았습니다. 대신 lxc.mount.entry 행을 사용하십시오

en: lxcChild() passed invalid vm definition
ko: lxcChild()가 잘못된 vm 정의를 받았습니다

en: machine already powered down
ko: 이미 전원이 꺼진 기계

en: machine is not in poweroff|saved|aborted state, so couldn't start it
ko: 시스템이 전원 끄기|저장됨|중단된 상태가 아니므로 시작할 수 없습니다

en: machine is null
ko: 기계가 null입니다

en: machine not in running state to suspend it
ko: 시스템을 일시 중단하기 위해 실행 중인 상태가 아닙니다

en: machine not paused, so can't resume it
ko: 시스템이 일시 중지되지 않았으므로 다시 시작할 수 없습니다

en: machine not running, so can't reboot it
ko: 컴퓨터가 실행되고 있지 않으므로 재부팅할 수 없습니다

en: machine paused, so can't power it down
ko: 기계가 일시 중지되었으므로 전원을 끌 수 없습니다

en: machine type '%1$s'
ko: 기계 유형 '%1$s'

en: machine type '%1$s' does not support ACPI
ko: 장비 유형 '%1$s'는 ACPI를 지원하지 않습니다

en: machine type (/domain/os/type/@machine)
ko: 머신 유형(/domain/os/type/@machine)

en: make added vcpus hot(un)pluggable
ko: 추가된 vcpus를 핫(un)플러그 가능하게 만들기

en: make live change persistent
ko: 실시간 변경을 지속적으로 유지

en: make the copy share a backing chain
ko: 사본이 백킹 체인을 공유하도록 하십시오

en: malformed 'offset' property of 'raw' driver
ko: '단순' 드라이버의 잘못된 '오프셋' 속성

en: malformed 'prefix' field
ko: 잘못된 '접두사' 필드

en: malformed 'readahead' field in backing store definition '%1$s'
ko: 백업 저장소 정의 '%1$s'의 형식이 잘못된 '미리 읽기' 필드

en: malformed 'size' property of 'raw' driver
ko: '단순' 드라이버의 잘못된 '크기' 속성

en: malformed 'sslverify' field in backing store definition '%1$s'
ko: 백업 저장소 정의 '%1$s'의 잘못된 'sslverify' 필드

en: malformed 'timeout' field in backing store definition '%1$s'
ko: 백업 저장소 정의 '%1$s'의 형식이 잘못된 '시간 초과' 필드

en: malformed 'wwpn' value
ko: 잘못된 'wwpn' 값

en: malformed <blockDirtyBitmaps> in migration cookie
ko: 이전 쿠키에서 잘못된 형식 <blockDirtyBitmaps>

en: malformed <sysinfo> uuid element
ko: 잘못된 <sysinfo> uuid 요소

en: malformed <tempBlockDirtyBitmaps> in status XML
ko: 상태 XML의 형식이 잘못된 <tempBlockDirtyBitmaps>

en: malformed GIC version in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시의 잘못된 GIC 버전

en: malformed QAPI schema when querying '%1$s' of '%2$s'
ko: '%1$s'의 '%2$s'를 쿼리할 때 형식이 잘못된 QAPI 스키마

en: malformed QMP schema
ko: 잘못된 QMP 스키마

en: malformed TDX panic data
ko: 잘못된 TDX 치명적 오류 자료

en: malformed TLS secret uuid '%1$s' provided
ko: 잘못된 형식의 TLS 암호 uuid '%1$s'가 제공되었습니다

en: malformed backing store path for protocol %1$s
ko: 프로토콜 %1$s에 대한 형식이 잘못된 백업 저장소 경로

en: malformed capacity element
ko: 잘못된 형식의 용량 요소

en: malformed char device string
ko: 잘못된 형식의 문자 장치 문자열

en: malformed disk path: %1$s
ko: 잘못된 디스크 경로: %1$s

en: malformed emulated GIC information in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시의 잘못된 에뮬레이트된 GIC 정보

en: malformed genid element
ko: 잘못된 genid 요소

en: malformed group element
ko: 잘못된 형식의 group 요소

en: malformed hostuuid element in migration data
ko: 이전 자료에서 잘못된 형식의 hostuid 요소

en: malformed http cookie '%1$s' in backing store definition '%2$s'
ko: 백업 저장소 정의 '%1$s'의 잘못된 http 쿠키 '%2$s'

en: malformed hwuuid element
ko: 잘못된 hwuuid 요소

en: malformed hyperv panic data
ko: 잘못된 Hyperv 패닉 데이터

en: malformed in-kernel GIC information in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시의 잘못된 커널 내 GIC 정보

en: malformed ipset flags
ko: 잘못된 ipset 플래그

en: malformed mac address '%1$s'
ko: 잘못된 MAC 주소 '%1$s'

en: malformed mtu size
ko: 잘못된 mtu 크기

en: malformed namespace name: %1$s
ko: 잘못된 네임스페이스 이름: %1$s

en: malformed nbd string '%1$s'
ko: 잘못된 nbd 문자열 '%1$s'

en: malformed netlink response message
ko: 잘못된 형식의 넷링크 응답 메시지

en: malformed octal mode
ko: 잘못된 형식의 8진 모드

en: malformed output of 'iscsiadm': %1$s
ko: 'iscsiadm'의 잘못된 출력: %1$s

en: malformed owner element
ko: 잘못된 형식의 owner 요소

en: malformed prManager reply
ko: 잘못된 형식의 prManager 응답

en: malformed qemu-current-machine reply
ko: 잘못된 형식의 qemu-current-machine 응답

en: malformed query string
ko: 잘못된 쿼리 문자열

en: malformed refcount %1$s on %2$s
ko: %1$s의 잘못된 참조 횟수 %2$s

en: malformed refreservation reported
ko: 잘못된 형식의 예약 보고됨

en: malformed return value
ko: 잘못된 반환 값

en: malformed s390 panic data
ko: 잘못된 형식의 s390 패닉 데이터

en: malformed signal name: %1$s
ko: 잘못된 신호 이름: %1$s

en: malformed uuid element
ko: 잘못 구성된 uuid 요소

en: malformed uuid element for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 잘못된 형식의 uuid 요소

en: malformed value '%1$s' of 'offset' attribute of slice
ko: 조각의 '오프셋' 속성 값 '%1$s'가 잘못되었습니다

en: malformed value '%1$s' of 'size' attribute of slice
ko: 조각의 '크기' 속성 값 '%1$s'가 잘못되었습니다

en: malformed volsize reported
ko: 잘못된 volsize 보고됨

en: malformed volume allocation value
ko: 잘못된 볼륨 할당 값

en: malformed volume extent devices value
ko: 잘못된 볼륨 확장 장치 값

en: malformed volume extent length value
ko: 잘못된 형식의 볼륨 확장 길이 값

en: malformed volume extent offset value
ko: 잘못된 형식의 볼륨 확장 오프셋 값

en: malformed volume extent size value
ko: 잘못된 형식의 볼륨 확장 크기 값

en: malformed volume extent stripes value
ko: 잘못된 볼륨 확장 스트라이프 값

en: malformed/missing addr in dimm memory info
ko: dimm 메모리 정보의 잘못된 형식/누락된 addr

en: malformed/missing hotpluggable in dimm memory info
ko: dimm 메모리 정보에 잘못된 형식/누락된 핫플러그 가능

en: malformed/missing hotplugged in dimm memory info
ko: dimm 메모리 정보의 핫플러그 형식이 잘못되었거나 누락되었습니다

en: malformed/missing memaddr in sgx-epc memory info
ko: sgx-epc 메모리 정보에서 잘못된/누락된 메모리주소

en: malformed/missing memaddr in virtio memory info
ko: virtio 메모리 정보에서 잘못된/누락된 메모리주소

en: malformed/missing size in sgx-epc memory info
ko: sgx-epc 메모리 정보에서 잘못된/누락된 크기

en: malformed/missing size in virtio memory info
ko: virtio 메모리 정보에서 잘못됨/누락 크기

en: malformed/missing slot in dimm memory info
ko: dimm 메모리 정보의 잘못된 형식/누락된 슬롯

en: managed save cannot be requested for transient domains
ko: 관리된 저장은 임시 도메인을 위해 요청 될 수 없습니다

en: managed save of a domain state
ko: 도메인 상태의 관리되는 저장

en: managing externally launched configuration
ko: 외부에서 실행된 구성 관리

en: manipulate authorized SSH keys file for given user (via agent)
ko: 지정된 사용자에 대한 승인된 SSH 키 파일 조작(에이전트를 통해)

en: maplen must be non-negative
ko: maplen는 비-음수이어야 합니다

en: mark inactive domains with managed save state
ko: 관리되는 저장 상태로 비활성 도메인 표시

en: masterbus not found
ko: 마스터 버스를 찾을 수 없습니다

en: match mode %1$s not supported
ko: 일치 모드 %1$s가 지원되지 않습니다

en: matching filesystem not found
ko: 일치하는 파일 시스템을 찾지 못했습니다

en: matching input device not found
ko: 일치하는 입력 장치를 찾을 수 없습니다

en: matching iommu device not found
ko: 일치하는 iommu 장치를 찾을 수 없습니다

en: matching memory device was not found
ko: 일치하는 메모리 장치를 찾을 수 없습니다

en: matching shmem device was not found
ko: 일치하는 shmem 장치를 찾을 수 없습니다

en: matching vsock device not found
ko: 일치하는 vsock 장치를 찾을 수 없음

en: maxWorkers must not be switched from zero to non-zero and vice versa
ko: maxWorkers는 0에서 0이 아닌 값으로 또는 그 반대로 전환되어서는 안 됩니다

en: maxcells must be non-negative
ko: maxcells은 비-음수이어야 합니다

en: maxerrors too large
ko: maxerrors가 너무 큽니다

en: maxids > REMOTE_DOMAIN_LIST_MAX
ko: 최대 ID > REMOTE_DOMAIN_LIST_MAX

en: maxids must be non-negative
ko: maxids는 비-음수이어야 합니다

en: maximum
ko: 최대

en: maximum CPU is not supported by QEMU binary
ko: QEMU 바이너리는 최대 CPU를 지원하지 않습니다

en: maximum amount of in-flight data during the copy
ko: 복사 중 최대 인플라이트 데이터 양

en: maximum memory size must be equal or greater than the actual memory size
ko: 최대 메모리 크기는 실제 메모리 크기보다 크거나 같아야 합니다

en: maximum memory size must be specified when specifying number of memory slots
ko: 최대 메모리 크기는 메모리 슬롯의 수를 지정 할 때에 지정되어야 합니다

en: maximum memory size overflowed after alignment
ko: 정렬 후 최대 메모리 크기가 오버플로됨

en: maximum tolerable downtime (in milliseconds) for migration
ko: 이전을 위한 최대 허용 가능한 가동 중지 시간(밀리초 단위)

en: maximum vCPU count must not be less than current vCPU count
ko: 최대 vCPU 수는 현재 vCPU 수보다 작아서는 안 됩니다

en: maximum vcpu count of a live domain can't be modified
ko: 라이브 도메인의 최대 vcpu 수는 수정할 수 없습니다

en: maximum vcpus count must be an integer
ko: 최대 vcpus 수는 정수여야 합니다

en: maxinfo must be non-negative
ko: maxinfo는 비-음수이어야 합니다

en: maxnames > REMOTE_DOMAIN_LIST_MAX
ko: 최대 이름 > REMOTE_DOMAIN_LIST_MAX

en: maxnames > REMOTE_DOMAIN_SNAPSHOT_LIST_MAX
ko: 최대 이름 > REMOTE_DOMAIN_SNAPSHOT_LIST_MAX

en: maxnames > REMOTE_INTERFACE_LIST_MAX
ko: 최대 이름 > REMOTE_INTERFACE_LIST_MAX

en: maxnames > REMOTE_NETWORK_LIST_MAX
ko: 최대 이름 > REMOTE_NETWORK_LIST_MAX

en: maxnames > REMOTE_NODE_DEVICE_LIST_MAX
ko: maxnames > REMOTE_NODE_DEVICE_CAPS_MAX

en: maxnames > REMOTE_NWFILTER_LIST_MAX
ko: 최대 이름 > REMOTE_NWFILTER_LIST_MAX

en: maxnames > REMOTE_STORAGE_POOL_LIST_MAX
ko: 최대 이름 > REMOTE_STORAGE_POOL_LIST_MAX

en: maxnames > REMOTE_STORAGE_VOL_LIST_MAX
ko: 최대 이름 > REMOTE_STORAGE_VOL_LIST_MAX

en: maxnames must be non-negative
ko: maxnames는 비-음수이어야 합니다

en: maxuuids > REMOTE_SECRET_LIST_MAX
ko: 최대 ID > REMOTE_SECRET_LIST_MAX

en: maxuuids must be non-negative
ko: maxuuids는 비-음수이어야 합니다

en: mdev attribute missing name or value
ko: mdev 속성에 이름 또는 값이 없습니다

en: mdevctl JSON response contains no devices
ko: mdevctl JSON 응답에 장치가 없습니다

en: mediated device %1$s is in use by driver %2$s, domain %3$s
ko: 중재된 장치 %1$s가 드라이버 %2$s, 도메인 %3$s에서 사용 중입니다

en: mediated device '%1$s' not found
ko: 중재된 장치 '%1$s'를 찾을 수 없습니다

en: mediated devices are not supported on non-linux platforms
ko: 미디어 장치는 비-리눅스 기술환경에서 지원되지 않습니다

en: mem(Suspend-to-RAM), disk(Suspend-to-Disk), hybrid(Hybrid-Suspend)
ko: 메모리(램-중단), 디스크(디스크-중단), 하이브리드 (하이브리드-중단)

en: memory '%1$s' not found
ko: 메모리 '%1$s'를 찾지 못했습니다

en: memory access mode '%1$s' not supported without guest numa node
ko: 이 버전의 qemu에서는 메모리 부울 장치 유형 '%1$s'를 지원하지 않습니다

en: memory address must be aligned to %1$ld bytes
ko: 메모리 주소는 %1$ld 바이트로 정렬되어야 합니다

en: memory attributes: [file=]name[,snapshot=type]
ko: 메모리 속성: [file=]name[,snapshot=type]

en: memory device address [0x%1$llx:0x%2$llx] overlaps with other memory device (0x%3$llx)
ko: 메모리 장치 주소 [0x%1$llx:0x%2$llx]가 다른 메모리 장치 (0x%3$llx)와 중복됩니다

en: memory device address is not supported for model '%1$s'
ko: 메모리 장치 주소가 모델 '%1$s'를 위해 지원되지 않습니다

en: memory device address must be aligned to blocksize
ko: 메모리 장치 주소는 블록크기로 맞게 정렬되어야 합니다

en: memory device alias
ko: 메모리 장치 별칭

en: memory device alias is not assigned
ko: 메모리 장치 별칭이 할당되지 않았습니다

en: memory device slot '%1$u' exceeds slots count '%2$u'
ko: 메모리 장치 슬롯 '%1$u'가 슬롯 수 '%2$u'를 초과합니다

en: memory device slot '%1$u' is already being used by another memory device
ko: 메모리 장치 슬롯 '%1$u'는 이미 다른 메모리 장치에서 사용 중입니다

en: memory device target node
ko: 메모리 장치 대상 노드

en: memory device total size exceeds hotplug space
ko: 메모리 장치의 총 크기가 핫플러그 공간을 초과합니다

en: memory devices are not supported by this driver
ko: 이 버전의 qemu에서는 메모리 부울 장치 유형 '%s'를 지원하지 않습니다

en: memory filename '%1$s' requires external snapshot
ko: 메모리 파일 이름 '%1$s'는 외부 순간찍기가 필요합니다

en: memory hard_limit tunable value must be lower than or equal to swap_hard_limit
ko: 메모리 hard_limit 조정 가능 값은 swap_hard_limit보다 작거나 같아야 합니다

en: memory hotplug isn't supported by this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리는 메모리 핫플러그를 지원하지 않습니다

en: memory hotplug tunables <maxMemory> are not supported by this hypervisor driver
ko: 메모리 핫플러그 튜너블 <maxMemory>는 이 하이퍼바이저 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: memory not found
ko: 메모리를 찾지 못했습니다

en: memory peek request too large for remote protocol, %1$zi > %2$d
ko: 메모리 들여다보기 요청이 원격 프로토콜에 대해 너무 큼, %1$zi > %2$d

en: memory size can't be changed unless domain is powered down
ko: 도메인의 전원이 꺼지지 않는 한 메모리 크기를 변경할 수 없습니다

en: memory size of NUMA node '%1$zu' overflowed after alignment
ko: 정렬 후 NUMA 노드 '%1$zu'의 메모리 크기가 오버플로되었습니다

en: memory snapshot file path (%1$s) must be absolute
ko: 메모리 순간찍기 파일 경로(%1$s)는 절대 경로여야 합니다

en: memory state cannot be saved with offline or disk-only snapshot
ko: 메모리 상태는 오프라인 또는 디스크 전용 순간찍기로 저장 될 수 없습니다

en: memory-only dump failed for unknown reason
ko: 알 수 없는 이유로 메모리 전용 덤프가 실패했습니다

en: memory-only dump failed: %1$s
ko: 메모리 전용 덤프 실패: %1$s

en: message
ko: 메세지

en: metadata cache max size control is supported only with qcow2 images
ko: 메타데이터 캐시 최대 크기 제어는 qcow2 이미지에서만 지원됩니다

en: metadata not found
ko: 메타데이터를 찾을 수 없습니다

en: metadata not found: %1$s
ko: 메타데이터를 찾을 수 없음: %1$s

en: metadata preallocation conflicts with backing store
ko: 메타데이터 사전 할당이 백업 저장소와 충돌합니다

en: metadata preallocation is not supported for block volumes
ko: 블록 볼륨에는 메타데이터 사전 할당이 지원되지 않습니다

en: metadata preallocation is not supported for raw volumes
ko: 메타자료 사전 할당은 단순 볼륨을 위해 지원되지 않습니다

en: metadata preallocation only available with qcow2
ko: qcow2에서만 사용할 수 있는 메타데이터 사전 할당

en: metadata title can't contain newlines
ko: 메다자료 제목는 줄 바꿈을 포함 할 수 없습니다

en: metadata_cache is not supported with vhostuser disk
ko: 메타데이터_캐시는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: migrate domain to another host
ko: 도메인을 다른 호스트로 이전

en: migrate uri is not set
ko: 이전 uri가 설정되지 않았습니다

en: migrate: Invalid downtime
ko: 이전: 잘못된 다운타임

en: migrate: Unexpected --timeout-* option without --timeout
ko: 이전: --timeout이 없는 예기치 않은 --timeout-* 선택(옵션)

en: migrate: Unexpected timeout for offline migration
ko: 이전: 오프라인 이전에 대한 예기치 않은 시간 초과

en: migrate_tls_x509_cert_dir directory '%1$s' does not exist
ko: migrate_tls_x509_cert_dir 디렉토리 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: migrated
ko: 이전됨

en: migrating
ko: 이전 중

en: migration
ko: 이전

en: migration URI is not supported by tunnelled migration
ko: 이전 URI는 터널링된 이전에서 지원되지 않습니다

en: migration URI, usually can be omitted
ko: 이전 URI, 주로 생략 가능

en: migration bandwidth limit in MiB/s
ko: 이전 대역폭 제한(MiB/s)

en: migration canceled
ko: 이전 취소됨

en: migration failed. Message from the source host: %1$s. Message from the destination host: %2$s
ko: 이전 실패함. 원천 호스트에서 통보: %1$s. 대상 호스트에서 통보: %2$s

en: migration in
ko: 이전

en: migration of disk %1$s failed
ko: 디스크 %1$s의 이전이 실패됨

en: migration of disk %1$s failed: %2$s
ko: 디스크 %1$s의 이전이 실패됨: %2$s

en: migration of domain %1$s is being actively monitored by another thread
ko: 도메인 %1$s의 이전이 다른 쓰레드에서 활동적으로 관리되고 있습니다

en: migration of domain %1$s is not in post-copy phase
ko: 도메인 %1$s의 이전은 복사-후 단계가 아닙니다

en: migration of non-shared disks requested but NBD is not set up
ko: 비-공유된 디스크의 이전아 요청되었지만 NBD가 설정되지 않았습니다

en: migration of non-shared storage is not supported with tunnelled migration and this QEMU
ko: 비-공유된 저장소의 이전은 터널링된 이전과 이 QEMU에서 지원되지 않습니다

en: migration out
ko: 외부 이전

en: migration parameter '%1$s' must be less than %2$llu
ko: 이전 매개변수 '%1$s'는 %2$llu 보다 작아야 합니다

en: migration parameter '%1$s' must be less than %2$u
ko: 이전 매개변수 '%1$s'는 %2$u보다 작아야 합니다

en: migration protocol going backwards %1$s => %2$s
ko: 이전 통신규약이 %1$s => %2$s로 이동합니다

en: migration statistics are available only on the source host
ko: 이전 통계는 원천 호스트에서만 사용 할 수 있습니다

en: migration successfully aborted
ko: 이전이 성공적으로 중단되었습니다

en: migration successfully aborted: %1$s
ko: 이전이 성공적으로 중단됨: %1$s

en: migration was active, but RAM 'remaining' data was missing
ko: 이전이 작동 중이고, 하지만 RAM '남아 있는' 자료가 누락되었습니다

en: migration was active, but RAM 'total' data was missing
ko: 이전이 작동 중이지만, RAM '전체' 자료가 누락되었습니다

en: migration was active, but RAM 'transferred' data was missing
ko: 이전이 작동 중이지만, RAM에 '전송된' 자료를 잃어버렸습니다

en: migration with non-shared storage with full disk copy
ko: 전체 디스크 복사본이 있는 비-공유된 저장소를 갖는 이전

en: migration with non-shared storage with incremental copy (same base image shared between source and destination)
ko: 증분 복사본으로 비-공유된 저장소를 갖는 이전 (원천과 대상 간에 공유되는 동일한 기본 이미지)

en: migration with this virtiofs device is not supported
ko: 이와 같은 virtiofs 장치와 함께 이전은 지원되지 않습니다

en: migration with transient disk is not supported
ko: 임시 디스크를 갖는 이전은 지원되지 않습니다

en: migration_address must not be the address of the local machine: %1$s
ko: 이전_주소는 로컬 장비의 주소가 아니어야 합니다: %1$s

en: migration_host must not be the address of the local machine: %1$s
ko: 이전_호스트는 로컬 장비의 주소가 아니어야 합니다: %1$s

en: minWorkers cannot be larger than maxWorkers
ko: minWorkers는 maxWorkers보다 클 수 없습니다

en: minimum SSF levels lower than %1$d are not supported
ko: %1$d보다 낮은 최소 SSF 레벨을 지원되지 않습니다

en: minimum target size for the NVDIMM must be 256MB plus the label size
ko: NVDIMM의 최소 대상 크기는 256MB에 레이블 크기를 더한 크기여야 합니다

en: mirror requires file name
ko: 미러에는 파일 이름이 필요합니다

en: mirror requires source element
ko: 미러에는 원천 요소가 필요합니다

en: mirror without type only supported by copy job
ko: 복사 작업에서만 지원되는 유형 없는 미러

en: mishandled storage format '%1$s'
ko: 잘못 처리된 저장소 형식 '%1$s'

en: mismatch between configured type for snapshot disk '%1$s' and the type of existing file '%2$s'
ko: 순간찍기 디스크 '%1$s'를 위해 구성된 유형과 기존 파일 '%2$s'의 유형이 불일치합니다

en: mismatch of address family in range %1$s - %2$s
ko: %1$s - %2$s 범위의 주소 계열이 일치하지 않습니다

en: mismatch of address family in range %1$s - %2$s for network %3$s
ko: 네트워크 %1$s에 대한 %2$s - %3$s 범위의 주소 패밀리가 일치하지 않습니다

en: mismatched header magic
ko: 일치하지 않는 헤더 매직

en: missing "
ko: 빠짐 "

en: missing %1$s in <virtualport type='%2$s'>
ko: <가상 포트 유형='%1$s'>에서 누락된 %2$s

en: missing '%1$s' in 'config' from cloud-hypervisor
ko: 클라우드-하이퍼바이저에서 'config'에 있는 '%1$s'가 누락됨

en: missing 'DateTime' element
ko: 누락된 'DateTime' 요소

en: missing 'alias' attribute for qemu:device
ko: qemu를 위해 누락된 'alias' 속성:device

en: missing 'config' in info query result from cloud-hypervisor
ko: 클라우드-하이퍼바이저에서 정보 쿼리 결과에 있는 'config'가 누락됨

en: missing 'content' value in selinux lxc contexts file '%1$s'
ko: selinux lxc 컨텍스트 파일 '%1$s'에 'content' 값이 없습니다

en: missing 'end' attribute in <address> element in <nat> in <forward> in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에서 <forward>의 <nat>에 있는 <address> 요소에서 'end' 속성이 누락됨

en: missing 'file' in '%1$s' from cloud-hypervisor
ko: 클라우드-하이퍼바이저에서 '%1$s'에 있는 'file'이 누락됨

en: missing 'file' value in selinux lxc contexts file '%1$s'
ko: selinux lxc 컨텍스트 파일 '%1$s'에 '파일' 값이 없습니다

en: missing 'filename' field in JSON backing volume definition
ko: JSON 백업 볼륨 정의에서 누락된 '파일 이름' 필드

en: missing 'guid' attribute
ko: 누락된 'guid' 속성

en: missing 'id' attribute for mediated device's <type> element
ko: 미디에이션된 기기의 <type> 요소에 대한 'id' 속성이 없습니다

en: missing 'name' attribute for a host CPU model deprecated property in QEMU capabilities cache
ko: 호스트 CPU 모델을 위한 누락된 'name' 속성은 QEMU 기능 캐쉬의 속성에서 폐기되었습니다

en: missing 'name' attribute for a host CPU model property in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에서 호스트 CPU 모델 속성에 대한 '이름' 속성 누락

en: missing 'name' attribute for qemu:property
ko: qemu를 위해 누락된 'name' 속성:property

en: missing 'path' attribute for vhostuser disk source
ko: vhostuser 디스크 원천에 대한 '경로' 속성 누락

en: missing 'path' attribute in JSON backing definition for NFS volume
ko: NFS 볼륨에 대한 JSON 지원 정의에 '경로' 속성이 없습니다

en: missing 'portal' address in iSCSI backing definition
ko: iSCSI 백업 정의에 '포털' 주소가 없습니다

en: missing 'process' value in selinux lxc contexts file '%1$s'
ko: selinux lxc 컨텍스트 파일 '%1$s'에 '프로세스' 값이 없습니다

en: missing 'server' attribute in JSON backing definition for NFS volume
ko: NFS 볼륨에 대한 JSON 지원 정의에 '서버' 속성이 없습니다

en: missing 'start' attribute for clock with offset='absolute'
ko: offset='absolute'인 시계를 위한 '시작' 속성이 누락됨

en: missing 'start' attribute in <address> element in <nat> in <forward> in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에서 <forward>의 <nat>에 있는 <address> 요소에 있는 'start' 속성이 누락됨

en: missing 'state' attribute
ko: 누락된 '상태' 속성

en: missing 'target' in iSCSI backing definition
ko: iSCSI 백업 정의에 '대상'이 없습니다

en: missing 'timezone' attribute for clock with offset='timezone'
ko: offset='timezone'으로 지정한 클럭의 'timezone' 특성 빠

en: missing 'type' attribute for vhostuser disk source
ko: vhostuser 디스크 원천에 대한 '유형' 속성이 없습니다

en: missing 'type' attribute to disk source
ko: 디스크 원천에 '유형' 속성이 없습니다

en: missing 'url' in JSON backing volume definition
ko: JSON 백업 볼륨 정의에서 누락된 'url'

en: missing 'usage' attribute for RAM filesystem
ko: RAM 파일 시스템의 'usage' 속성 누락됨

en: missing 'user' or 'group' attribute in JSON backing definition for NFS volume
ko: NFS 볼륨에 대한 JSON 지원 정의에 '사용자' 또는 '그룹' 속성이 없습니다

en: missing 'value' attribute for 'qemu:property'
ko: 'qemu:property'를 위해 누락된 'value' 속성

en: missing 'value' attribute for HyperV feature 'vendor_id'
ko: HyperV 기능 'vendor_id'에 대한 '값' 속성이 없습니다

en: missing 'vdisk-id' or 'server' attribute in JSON backing definition for VxHS volume
ko: VxHS 볼륨에 대한 JSON 백업 정의에 'vdisk-id' 또는 'server' 속성이 없습니다

en: missing 'volume', 'path' or 'server' attribute in JSON backing definition for gluster volume
ko: Gluster 볼륨에 대한 JSON 지원 정의에서 '볼륨', '경로' 또는 '서버' 속성이 누락되었습니다

en: missing <target> element for <memory> device
ko: <memory> 장치에 대한 <target> 요소 누락

en: missing <type> element in <capability> element
ko: <capability> 요소에 <type> 요소가 없습니다

en: missing CPU data architecture
ko: CPU 자료 구조가 누락되었습니다

en: missing CPU definition
ko: CPU 정의 누락

en: missing EGD backend type
ko: EGD 백엔드 유형이 누락되어 있음

en: missing GIC version
ko: GIC 버전 누락

en: missing GIC version in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에 GIC 버전 누락

en: missing IFLA_VF_INFO in netlink response
ko: 넷링크 응답에서 IFLA_VF_INFO 누락

en: missing SCSI host capability type for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 SISI 호스트 기능 유형 빠짐

en: missing SEV certChain information in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에 누락된 SEV certChain 정보

en: missing SEV pdh information in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에서 누락된 SEV pdh 정보

en: missing SEV platform data in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에서 누락된 SEV 기술환경 자료

en: missing SGX platform data in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에서 누락된 SGX 기술환경 자료

en: missing TPM device backend
ko: TPM 장치 백엔드가 누락되어 있음

en: missing TPM source path
ko: 누락된 TPM 원천 경로

en: missing Xen migration stream version
ko: Xen 이전 스트림 버전이 누락됨

en: missing address type in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에서 주소 유형이 누락되어 있음

en: missing alias for memory device
ko: 메모리 장치에 대한 별칭 누락

en: missing alias for network device
ko: 네트워크 장치에 대한 별칭 누락

en: missing alias on encryption secret #%1$zu
ko: 암호화 비밀 #%1$zu에서 누락된 별칭

en: missing alias or qom-type for qemu object '%1$s'
ko: qemu 개체 '%1$s'에 대한 별칭 또는 qom 유형이 없습니다

en: missing ap-adapter value for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 ap-어댑터 값이 누락되었습니다

en: missing ap-domain value for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 누락된 ap-도메인 값

en: missing arch in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에 누락된 구조

en: missing argument
ko: 인수가 누락되어 있음

en: missing array element
ko: 누락된 배열 요소

en: missing backend for pool type %1$d
ko: 풀(pool) 타입 %1$d에 대해 백엔드가 빠짐

en: missing backend for pool type %1$d (%2$s)
ko: 풀(pool) 유형 %1$d (%2$s)에 백엔드가 누락됨

en: missing bitmap name for disk '%1$s' of checkpoint '%2$s'
ko: 체크포인트 '%1$s'의 디스크 '%2$s'에 대한 비트맵 이름이 없습니다

en: missing block job data for disk '%1$s'
ko: 디스크 '%1$s'에 대한 블록 작업 데이터가 없습니다

en: missing blocker name in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에서 차단기 이름 누락

en: missing capability name
ko: 기능 이름이 누락

en: missing capacity element
ko: 용량 요소가 빠짐

en: missing cellno argument
ko: 누락된 cellno 인수

en: missing connection mode for <reservations/>
ko: <reservations/>를 위한 연결 모드 누락

en: missing connection type for <reservations/>
ko: <reservations/>를 위한 연결 유형 누락

en: missing cookie name
ko: 쿠키 이름 누락

en: missing cpu name in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에 CPU 이름 누락

en: missing cpuset for emulatorpin
ko: 에뮬레이터핀용 cpuset 누락

en: missing cpuset for iothreadpin
ko: iothreadpin에 대한 cpuset 누락

en: missing cpuset for vcpupin
ko: vcpupin에 대해 cpuset가 누락되어 있음

en: missing creationTime from existing checkpoint
ko: 기존 체크포인트에서 생성 시간 누락

en: missing creationTime from existing snapshot
ko: 기존 순간찍기에서 생성 시간이 누락됨

en: missing cssid value for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 cssid 값이 없습니다

en: missing data file store format
ko: 누락된 자료 파일 저장 형식

en: missing decode element in CPU model %1$s
ko: CPU 모델 %1$s에서 누락된 디코드 요소

en: missing destination file for disk %1$s: %2$s
ko: %1$s 디스크에 대한 대상 파일 누락: %2$s

en: missing dev attribute in <interface> element
ko: <interface> 요소에 dev 속성이 누락됨

en: missing device API for mediated device type '%1$s'
ko: 미디에이션된 장치 유형 '%1$s'에 대한 장치 API가 없습니다

en: missing devices information
ko: 장치 정보 부재

en: missing devices information for %1$s
ko: %1$s의 장치 정보 부재

en: missing devno value for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 devno 값이 없습니다

en: missing disk backing store format
ko: 누락된 디스크 백업 저장소 형식

en: missing disk backing store source
ko: 누락된 디스크 백업 저장소 원천

en: missing disk data file store source
ko: 누락된 디스크 자료 파일 저장 원천

en: missing disk device alias name for %1$s
ko: %1$s에 대한 디스크 장치 별칭이 빠짐

en: missing domain in checkpoint
ko: 체크포인트에서 누락된 도메인

en: missing domain in snapshot
ko: 순간찍기에서 도메인이 누락됨

en: missing domain name
ko: 누락된 도메인 이름

en: missing domain type attribute
ko: 도메인 유형 속성이 누락되어 있음

en: missing element or attribute '%1$s'
ko: 누락된 요소 또는 속성 '%1$s'

en: missing emulated GIC information
ko: 에뮬레이트된 GIC 정보 누락

en: missing emulated GIC information in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에서 에뮬레이트된 GIC 정보 누락

en: missing emulator in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에 에뮬레이터 누락

en: missing encryption description
ko: 암호화 설명 누락

en: missing entry in GIC capabilities list
ko: GIC 기능 목록에 누락된 항목

en: missing entry in migration capabilities list
ko: 이전 기능 목록에서 누락된 항목

en: missing entry in supported dump formats
ko: 지원되는 덤프 형식의 누락된 항목

en: missing existing file for disk %1$s: %2$s
ko: 디스크 %1$s에 대한 기존 파일 누락: %2$s

en: missing external TPM backend source type
ko: 누락된 외부 TPM 백엔드 원천 유형

en: missing feature name
ko: 기능 이름 누락

en: missing filter parameter table
ko: 필터 매개 변수 표가 누락됨

en: missing flag name in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에 누락된 플래그 이름

en: missing group name
ko: 누락된 그룹 이름

en: missing group_device value for '%1$s'
ko: '%1$s' 용 누락된 그룹_장치 값

en: missing host CPU model info from QEMU capabilities for binary %1$s
ko: 바이너리 %1$s에 대한 QEMU 기능에서 호스트 CPU 모델 정보가 누락되었습니다

en: missing host CPU model name in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에서 호스트 CPU 모델 이름 누락

en: missing host in migration URI: %1$s
ko: 이전 URI에서 누락된 호스트: %1$s

en: missing host specification of NBD server in JSON backing volume definition
ko: JSON 백업 볼륨 정의에서 NBD 서버의 호스트 사양 누락

en: missing host/server or path of SSH JSON backing volume definition
ko: 누락된 호스트/서버 또는 SSH JSON 백업 볼륨 정의의 경로

en: missing hostname element in migration data
ko: 이전 자료에 호스트이름 요소가 누락

en: missing hostname for tcp backing server in JSON backing volume definition
ko: JSON 백업 볼륨 정의에서 tcp 백업 서버의 호스트 이름 누락

en: missing hostuuid element in migration data
ko: 이전 자료에 hostuuid 요소가 누락

en: missing hub device type
ko: hub 장치 유형이 누락되어 있음

en: missing iSCSI hostdev source path name
ko: iSCSI hostdev 원천 경로 이름 누락

en: missing in-kernel GIC information
ko: 커널 내 GIC 정보 누락

en: missing in-kernel GIC information in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에서 커널 내 GIC 정보 누락

en: missing info on pr-manager %1$s
ko: pr-manager %1$s에 대한 정보가 없습니다

en: missing initiator IQN
ko: 이니시에이터 IQN 누락

en: missing input device type
ko: 입력 장치 타입 빠짐

en: missing input volume target path
ko: 누락된 입력 볼륨 대상 경로

en: missing iothread mapping for queue '%1$zd'
ko: 대기줄 '%1$zd'를 위한 io쓰레드 대응이 누락

en: missing ivgen info name string
ko: 누락된 ivgen 정보 이름 문자열

en: missing job chain data
ko: 누락된 작업 체인 데이터

en: missing kernel information
ko: 커널 정보 부재

en: missing kernel information: %1$s
ko: 커널 정보 누락: %1$s

en: missing label for static security driver in domain %1$s
ko: 도메인 %1$s의 정적 보안 드라이버에 대한 레이블이 없습니다

en: missing listen attribute in migration data
ko: 이전 자료에서 listen 속성이 누락

en: missing listen element
ko: 청취 요소 누락

en: missing listen element for VNC graphics
ko: VNC 그래픽을 위해 누락된 대기 요소

en: missing listen element for spice graphics
ko: 향신료 그래픽에 대한 청취 요소 누락

en: missing microcode version in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에 누락된 마이크로코드 버전

en: missing migration capability name
ko: 누락된 이전 기능 이름

en: missing migration parameter name
ko: 누락된 이전 매개변수 이름

en: missing name element in migration data
ko: 이전 자료에 이름 요소가 누락

en: missing name for disk source
ko: 디스크 원천을 위해 이름이 누락됨

en: missing name for host
ko: 호스트 이름 누락

en: missing name from disk backup element
ko: 디스크 백업 요소에서 이름이 누락

en: missing name from disk snapshot element
ko: 디스크 순간찍기 요소에서 이름이 누락됨

en: missing name information
ko: 이름 정보 부재

en: missing name information in %1$s
ko: %1$s에 이름 정보가 없습니다

en: missing nbdkit pidfile
ko: nbdkit pidfile 누락

en: missing nbdkit socketfile
ko: nbdkit 소켓파일 누락

en: missing network device feature name
ko: 누락된 네트워크 장치 기능 이름

en: missing node name in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에서 누락된 노드 이름

en: missing number of available instances for mediated device type '%1$s'
ko: 조정된 장치 유형 '%1$s'에 대해 사용 가능한 인스턴스 수가 없습니다

en: missing offset or size attribute of slice
ko: 슬라이스의 오프셋 또는 크기 속성 누락

en: missing operating system information
ko: 운영 시스템 정보 부재

en: missing operating system information for %1$s
ko: %1$s의 운영 시스템 정보 부재

en: missing or broken bitmap '%1$s' for disk '%2$s'
ko: 디스크 '%1$s'에 대한 비트맵 '%2$s'가 없거나 손상되었습니다

en: missing or invalid CPU model property type in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에서 누락되거나 잘못된 CPU 모델 속성 유형

en: missing or invalid SGX platform flc in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에서 누락되거나 잘못된 SGX 기술환경 flc

en: missing or invalid SGX platform sgx1 in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에서 누락되거나 잘못된 SGX 기술환경 sgx1

en: missing or invalid SGX platform sgx2 in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에서 누락되거나 잘못된 SGX 기술환경 sgx2

en: missing or malformed 'device' field of 'nvme' storage
ko: 'nvme' 저장소의 '장치' 필드가 없거나 형식이 잘못되었습니다

en: missing or malformed 'namespace' field of 'nvme' storage
ko: 'nvme' 저장소의 '이름공간' 부부이 없거나 형식이 잘못되었습니다

en: missing or malformed SEV cbitpos information in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에서 누락되거나 잘못된 SEV cbitpos 정보

en: missing or malformed SEV reducedPhysBits information in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬의 SEV ReducedPhysBits 정보 누락 또는 잘못된 형식

en: missing or malformed SGX platform section_size in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에서 누락되거나 잘못된 SGX 기술환경 부분_크기

en: missing or malformed session-uuid element in migration data
ko: 이전 자료에서 누락되거나 잘못된 형식의 session-uuid 요소

en: missing or malformed uuid element in migration data
ko: 이전 자료에서 누락되거나 잘못된 형식의 uuid 요소

en: missing pagesize argument
ko: 누락된 페이지 크기 인수

en: missing parent device
ko: 누락된 상위 장치

en: missing parser implementation for JSON backing volume driver '%1$s'
ko: JSON 백업 볼륨 드라이버 '%1$s'에 대한 구문 분석기 구현이 없습니다

en: missing path for <reservations/>
ko: <reservations/>를 위한 경로 누락

en: missing path for ACPI ERST pstore device
ko: ACPI ERST pstore 장치를 위한 경로가 누락됨

en: missing path in nbdkit capabilities cache
ko: nbdkit 기능 캐쉬에 누락된 경로

en: missing path to restore from
ko: 복원하려는 경로가 누락됨

en: missing per-device path
ko: 장치-별 경로가 누락됨

en: missing persistent configuration for disk '%1$s'
ko: 디스크 '%1$s'에 대한 영구 구성이 없습니다

en: missing pool or image name in ceph backing volume JSON specification
ko: ceph 백업 볼륨 JSON 사양에서 풀 또는 이미지 이름 누락

en: missing pool source name element
ko: 풀 원천 이름 요소 누락

en: missing port attribute in migration data
ko: 이전 자료에서 port 속성이 누락

en: missing product
ko: 제품 빠짐

en: missing qemuctime in QEMU capabilities XML
ko: QEMU 기능 XML에서 qemuctime 누락

en: missing remote server specification in JSON backing volume definition
ko: JSON 백업 볼륨 정의에서 누락된 원격 서버 사양

en: missing required name attribute in DNS TXT record of network %1$s
ko: 네트워크 %1$s의 DNS TXT 기록에 있는 필수적인 이름 속성이 누락됨

en: missing required persistent attribute in hostdev teaming element
ko: hostdev 팀 구성 요소에 필수 영구 속성이 누락되었습니다

en: missing required protocol attribute in DNS SRV record '%1$s' of network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'의 DNS SRV 레코드 '%2$s'에 필수 프로토콜 특성이 없습니다

en: missing required service attribute in DNS SRV record of network '%1$s'
ko: 네트워크 %1$s의 DNS SRV 기록에 필요한서비스 속성이 누락되어 있음

en: missing required value attribute in DNS TXT record named '%1$s' of network %2$s
ko: '%1$s'라는(네트워크 %2$s의) DNS TXT 기록에 있는 필수적인 값 속성이 누락됨

en: missing required virtualport type
ko: 필요한 가상 포트 유형이 누락되어 있음

en: missing root device information
ko: root 장치 정보 부재

en: missing root device information in %1$s
ko: %1$s에 있는 root 장치 정보 부재

en: missing root element
ko: root 요소가 누락되어 있음

en: missing rport name for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 보고서 이름이 없습니다

en: missing scheme for URI
ko: URI을 위해 누락된 스키마

en: missing scheme in migration URI: %1$s
ko: 이전 URI에서 누락된 계획: %1$s

en: missing secret info for 'luks' driver
ko: 'luks' 드라이버에 대한 비밀 정보 누락

en: missing secret uuid or usage attribute
ko: 비밀 uuid 또는 사용 속성 누락

en: missing security model in domain seclabel
ko: 도메인 보안 레이블에서 보안 모델이 누락되어 있음

en: missing security model when using multiple labels
ko: 여러 레이블을 사용할 때 보안 모델이 누락되어 있음

en: missing selfctime in QEMU capabilities XML
ko: QEMU 기능 XML에서 selfctime 누락

en: missing sheepdog URI in JSON backing volume definition
ko: JSON 백업 볼륨 정의에서 누락된 쉽독 URI

en: missing sheepdog vdi name
ko: 쉽독 vdi 이름 누락

en: missing size name in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬에서 누락된 크기 이름

en: missing socket address type in JSON backing volume definition
ko: JSON 백업 볼륨 정의에서 누락된 소켓 주소 유형

en: missing socket for unix transport
ko: unix 전송에 대해 소켓이 누락되어 있음

en: missing socket path for external TPM device
ko: 외부 TPM 장치를 위한 누락된 소켓 경로

en: missing socket path for udp backing server in JSON backing volume definition
ko: JSON 백업 볼륨 정의에서 udp 백업 서버에 대한 소켓 경로 누락

en: missing source device
ko: 원천 장치 누락

en: missing source devices
ko: 원천 장치가 누락

en: missing source host
ko: 원천 호스트 누락

en: missing source information for device
ko: 장치를 위한 원천 정보 누락

en: missing source information for device %1$s
ko: 장치 %1$s를 위한 원천 정보 누락

en: missing source path
ko: 원천 경로 누락

en: missing ssid value for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 ssid 값이 없습니다

en: missing state from existing snapshot
ko: 기존 순간찍기에서 상태가 누락됨

en: missing storage backend for '%1$s' storage
ko: '%1$s' 저장소에 대한 저장소 백엔드 누락

en: missing storage backend for network files using %1$s protocol
ko: %1$s 통신규약을 사용하는 네트워크 파일에 대한 저장소 백엔드가 없습니다

en: missing storage capability type for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 저장 기능 유형이 빠짐

en: missing storage pool host name
ko: 저장 풀 호스트 이름이 누락되어 있음

en: missing storage pool source adapter
ko: 저장 풀 원천 어댑터가 누락

en: missing storage pool source device name
ko: 저장 풀 원천 장치 이름 누락

en: missing storage pool source device path
ko: 저장소 풀 원천 장치 경로 누락

en: missing storage pool source host name
ko: 저장 풀 원천 호스트 이름 누락

en: missing storage pool source path
ko: 저장 풀 원천 경로 누락

en: missing storage pool target path
ko: 저장 풀(pool) 타겟 경로가 빠짐

en: missing storage source format
ko: 누락된 저장소 원천 형식

en: missing storage source type
ko: 누락된 저장소 원천 유형

en: missing supported dump formats
ko: 지원되는 덤프 형식 누락

en: missing tag id - each <vlan> must have at least one <tag id='n'/> subelement
ko: 태그 ID가 누락됨 - 각 <vlan>는 최소 하나의 <tag id='n'/> 하위 요소가 있어야 합니다

en: missing target information for device
ko: 장치의 대상 정보 부재

en: missing target information for device %1$s
ko: %1$s 장치의 대상 정보 부재

en: missing the host address for the iSCSI hostdev
ko: iSCSI hostdev의 호스트 주소 누락

en: missing tlsPort attribute in migration data
ko: 이전할 자료에서 tlsPort 속성이 누락되어 있음

en: missing tmpfs size, set the size option
ko: 누락된 tmpfs 크기입니다. 크기 옵션을 설정하십시오

en: missing type attribute in migration data
ko: 이전 자료에서 유형 속성이 누락되어 있음

en: missing type for SCSI target capability for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 SCSI 대상 기능에 대한 유형이 없습니다

en: missing type id attribute for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 유형 ID 속성이 없습니다

en: missing type in redirdev
ko: redirdev에 유형이 누락되어 있음

en: missing username for auth
ko: 인증을 위한 사용자 이름이 누락되어 있음

en: missing username in /node/auth/user field
ko: /node/auth/user 필드에 사용자 이름 누락

en: missing uuid element in migration data
ko: 이전 자료에서 누락된 uuid 요소

en: missing value for cookie '%1$s'
ko: 쿠키 '%1$s'에 대한 누락된 값

en: missing value for migration parameter '%1$s'
ko: 이전 매개변수 '%1$s'를 위해 누락된 값

en: missing value of modifying DNS TXT record in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에서 수정 중인 DNS TXT 레코드의 누락된 값

en: missing values for acceleration
ko: 가속에 대한 누락된 값

en: missing vendor
ko: 제조사 누락

en: missing version in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐시에 누락된 버전

en: missing vhost-scsi hostdev source wwpn
ko: vhost-scsi hostdev 원천 wwpn 누락

en: missing video model and cannot determine default
ko: 비디오 모델이 빠져있으며, 기본 모델명을 결정할 수 없음

en: missing vlan tag data
ko: vlan 태그 데이터 누락되어 있음

en: missing vmstate section when reverting active internal snapshot '%1$s'
ko: 활성된 내부 순간찍기 '%1$s' 를 되돌릴 때 vmstate 부분이 누락됨

en: missing volume name element
ko: 볼륨 이름 요소가 빠짐

en: missing vporttype attribute in migration data
ko: 이전 자료에서 vporttype 속성이 누락됨

en: missing wwpn identifier for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 wwpn 식별자가 없습니다

en: mixing internal and external targets for a snapshot is not yet supported
ko: 순간찍기를 위한 내부 및 외부 대상 혼합은 아직 지원되지 않습니다

en: mixing nested objects and values is forbidden in JSON deflattening
ko: JSON deflattening에서 중첩된 객체와 값을 혼합하는 것은 금지되어 있습니다

en: mode attribute of <source/> element
ko: <source/> 요소의 방법(mode) 속성

en: mode of device reading and writing
ko: 읽기 및 쓰기 장치 모드

en: model '%1$s' RNG device not present in domain configuration
ko: 모델 '%1$s' RNG 장치가 도메인 구성에 없습니다

en: model '%1$s' memory device not present in the domain configuration
ko: 모델 '%1$s' 메모리 장치가 도메인 구성에 없습니다

en: model '%1$s' shmem device not present in domain configuration
ko: 모델 '%1$s' shmem 장치가 도메인 구성에 없습니다

en: model resolution is not supported
ko: 모델 해상도가 지원되지 않습니다

en: model type
ko: 모델 유형

en: modifies an existing IOThread of the guest domain
ko: 게스트 도메인의 기존 IOThread를 수정합니다

en: modify cpu state in the guest
ko: 게스트에서 cpu 상태 수정

en: modify/get current state configuration
ko: 현재 상태 구성 수정/가져오기

en: modify/get persistent configuration
ko: 영구 구성 수정/가져오기

en: modify/get running state
ko: 수정/실행 상태 가져오기

en: modify/get the title instead of description
ko: 설명 대신 제목 수정/가져오기

en: modprobe reported success loading module '%1$s', but module is missing from /sys/module
ko: modprobe가 성공적은 모듈 적재를 보고했습니다' %1$s', 하지만 모듈은 /sys/module에서 누락되어 있습니다

en: module '%1$s' does not implement any pci driver
ko: 모듈 '%1$s'은 PCI 드라이버를 구현하지 않습니다

en: monitor failure
ko: 모니터 실패

en: monitor must not be NULL
ko: 모니터는 NULL이 아니어야 합니다

en: more than %1$d vCPUs are only supported on q35-based machine types
ko: %1$d개 이상의 vCPU는 q35 기반 머신 유형에서만 지원됩니다

en: more than %1$d vCPUs require extended interrupt mode enabled on the iommu device
ko: %1$d개 이상의 vCPU에는 iommu 장치에서 활성화된 확장 인터럽트 모드가 필요합니다

en: more than one snapshot claims to be active
ko: 둘 이상의 순간찍기는 활성 상태라고 주장합니다

en: mount is not supported on this platform.
ko: 적재는 이 기술환경에서는 지원되지 않습니다.

en: mount move is not supported on this platform.
ko: 적재 이동은 이 기술환경에서 지원되지 않습니다.

en: mount point not found: %1$s
ko: 적재 지점을 찾을 수 없음: %1$s

en: mountpoint path to be frozen
ko: 동결되어야 할 적재지점 경로

en: mountpoint path to be thawed
ko: 해제 해야 할 적재지점 경로

en: msi option is only supported with a server
ko: msi 옵션은 서버에서만 지원됩니다

en: mtp is not supported with this QEMU binary
ko: mtp는 이 QEMU 바이너리를 지원하지 않습니다

en: mtp only supports passthrough accessmode
ko: mtp는 통과 접근방식(passthrough accessmode)만 지원합니다

en: mtu size only allowed in open, route, nat, and isolated mode, not in %1$s (network '%2$s')
ko: mtu 크기는 %1$s(네트워크 '%2$s')가 아닌 개방형, 경로, NAT 및 격리 모드에서만 허용됩니다

en: multidevs is not supported with this QEMU binary
ko: multidev는 이 QEMU 바이너리에서 지원하지 않습니다

en: multiple <portgroup> elements with the same name (%1$s) in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에 같은 이름(%2$s)을 가진 여러 <portgroup> 요소

en: multiple DNS SRV records matching all specified fields were found in network %1$s
ko: 모든 지정된 입력부분과 일치하는 다중 DNS SRV 기록이 네트워크 %1$s에서 발견되었습니다

en: multiple OpenGL displays are not supported by QEMU
ko: 다중 OpenGL 디스플레이는 QEMU에서 지원되지 않습니다

en: multiple devices matching MAC address %1$s found
ko: MAC 주소 %1$s와 일치하는 여러 장치를 찾았습니다

en: multiple forwarding interfaces specified for network '%1$s', only one is supported
ko: 네트워크 '%1$s'를 위해 다중 포워딩 연결 장치가 지정되어 있으며, 단지 하나만 지원됩니다

en: multiple interfaces with matching MAC address
ko: 동일한 MAC 주소에 인터페이스가 여러개 있음

en: multiple matching DNS HOST records were found in network %1$s
ko: 다중 일치하는 DNS 호스트 기록은 네트워크 %1$s에서 발견되었습니다

en: multiple matching devices found
ko: 일치하는 여러 장치가 발견됨

en: multiple matching domains found
ko: 일치하는 도메인이 여러 개 발견됨

en: multiple matching domains found: %1$s
ko: 일치하는 도메인이 여러 개 발견됨: %1$s

en: multiple matching interfaces found
ko: 일치하는 인터페이스를 여러개 찾음

en: multiple matching interfaces found: %1$s
ko: 일치하는 인터페이스를 여러개 찾음: %1$s

en: multiple memory devices found, use --alias or --node to select one
ko: 다수의 메모리 장치를 찾았으며, --alias 또는 --node를 사용하여 하나를 선택합니다

en: multiple optional positional arguments (%1$s, %2$s) of command '%3$s' are not allowed
ko: 명령 '%3$s' 의 다중 선택적인 위치 인수 (%1$s, %2$s) 는 허용하지 않습니다

en: multiple stream callbacks not supported
ko: 다중 스트림 콜백이 지원되지 않음

en: mutex initialization failed
ko: 뮤텍스 초기화에 실패함

en: n - no, throw away my changes
ko: n - 아니요, 변경 사항을 버리십시오

en: name %1$s cannot contain '/'
ko: 이름 %1$s에는 '/'가 포함될 수 없습니다

en: name of checkpoint
ko: 체크포인트 이름

en: name of existing snapshot to make current
ko: 현재로 만들어야 하는 기존 순간찍기의 이름

en: name of file containing xml (or, if it starts with '<', the complete xml element itself) to add/modify, or to be matched for search
ko: 추가/수정하거나 검색을 위해 일치시킬 xml(또는 '<'로 시작하는 경우 완전한 xml 요소 자체)을 포함하는 파일의 이름

en: name of snapshot
ko: 순간찍기의 이름

en: name of the FD group
ko: FD 그룹의 이름

en: name of the inactive domain
ko: 비활성화 도메인명

en: name of the pool
ko: 풀의 이름

en: name of the volume
ko: 볼륨의 이름

en: namespace key is required when modifying metadata
ko: 메타데이터를 수정할 때 네임스페이스 키가 필요합니다

en: nbd port must be in range 0-65535
ko: nbd 포트는 0-65535 범위에 있어야 합니다

en: nbd protocol accepts only one host
ko: nbd 프로토콜은 하나의 호스트만 허용합니다

en: nbd_tls_x509_cert_dir directory '%1$s' does not exist
ko: nbd_tls_x509_cert_dir 디렉토리 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: nbdkit restart failed
ko: nbdkit 재시작 실패함

en: nbdkit support is not enabled
ko: nbdkit 지원이 비활성화 되었습니다

en: ncpumaps must be non-negative
ko: ncpumaps는 비-음수이어야 합니다

en: ncpus count exceeds maximum: %1$u > %2$u
ko: ncpus 수가 최대값을 초과함: %1$u > %2$u

en: ncpus must be 1 when start_cpu is -1
ko: start_cpu가 -1일 때 ncpus는 1이어야 합니다

en: ncpus too large
ko: ncpus가 너무 큽니다

en: ncr53c90 SCSI controller is not a built-in for this machine
ko: ncr53c90 SCSI 컨트롤러는 이 시스템에 내장되어 있지 않습니다

en: ncr53c90 can only be used as first SCSI controller
ko: ncr53c90은 첫 번째 SCSI 컨트롤러로만 사용할 수 있습니다

en: need at least one serial port to use BIOS serial output
ko: 바이오스 시리얼 출력(output)을 사용하려면 적어도 하나의 시리얼이 필요합니다

en: need either --dest or --xml
ko: --dest 또는 --xml이 필요합니다

en: need either domain or domain XML
ko: 도메인 또는 도메인 XML 필요

en: needs rawio capability
ko: rawio 기능이 필요합니다

en: negative size requires --shrink
ko: 음수 크기에는 --shrink가 필요합니다

en: negotiated SSF %1$d was not strong enough
ko: 협상된 SSF %1$d가 충분히 강력하지 않습니다

en: negotiation SSF %1$d was not strong enough
ko: SSF %1$d 협상이 충분히 강력하지 않았습니다

en: nested JSON array to commandline conversion is not supported
ko: 중첩된 JSON 배열에서 명령줄로의 변환은 지원되지 않습니다

en: net %1$s not found
ko: net %1$s 를 찾을 수 없습니다

en: net definition failed validation
ko: net 정의 검증에 실패함

en: netcat path not valid with native proxy mode
ko: netcat 경로가 기본 프락시 방식에서 유효하지 않습니다

en: netdir
ko: 네트워크 디렉토리(netdir)

en: netlink error
ko: 네트워크 링크 에러

en: netlink event service not running
ko: netlink 이벤트 서비스가 실행되지 않음

en: netmask not allowed for IPv6 address '%1$s' in network '%2$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에서 IPv6 주소 '%2$s'에 대해 허용되지 않는 넷마스크

en: network
ko: 네트워크

en: network %1$s exists already
ko: 이미 네트워크 %1$s이(가) 있음

en: network %1$s is not active
ko: 네트워크 %1$s가 실행중이 아님

en: network '%1$s' already exists with uuid %2$s
ko: uuid %1$s를 갖는 네트워크 '%2$s'가 이미 존재합니다

en: network '%1$s' claims dev='%2$s' is already in use by a different port
ko: 네트워크 '%1$s'는 dev='%2$s'가 이미 다른 포트에서 사용 중이라고 주장합니다

en: network '%1$s' claims the PCI device at domain=%2$d bus=%3$d slot=%4$d function=%5$d is already in use by a different network port
ko: 네트워크 '%1$s'가 도메인=%2$d 버스=%3$d 슬롯=%4$d 기능=%5$d의 PCI 장치를 다른 네트워크 포트에서 이미 사용 중이라고 주장합니다

en: network '%1$s' does not have a bridge name.
ko: 네트워크 '%1$s'가 브리지 이름을 가지고 있지 않습니다.

en: network '%1$s' doesn't have PCI device %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$x in use by domain
ko: 네트워크 '%1$s'에는 도메인에서 사용 중인 PCI 장치 %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$x가 없습니다

en: network '%1$s' doesn't have PCI device %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$x in use by network port
ko: 네트워크 '%1$s'에는 네트워크 포트에서 사용 중인 PCI 장치 %2$04x:%3$02x:%4$02x.%5$x가 없습니다

en: network '%1$s' doesn't have an IP address
ko: 네트워크 '%1$s'는 IP 주소를 가지고 있지 않습니다

en: network '%1$s' doesn't have dev='%2$s' in use by domain
ko: 네트워크 '%1$s'에는 도메인에 의해 사용 중인 dev='%2$s'가 없습니다

en: network '%1$s' doesn't have dev='%2$s' in use by network port '%3$s'
ko: 네트워크 '%1$s'에는 네트워크 포트 '%2$s'에서 사용 중인 dev='%3$s'가 없습니다

en: network '%1$s' has an invalid netmask or IP address in route definition
ko: 네트워크 '%1$s'의 경로 정의에 잘못된 넷마스크 또는 IP 주소가 있습니다

en: network '%1$s' has forward mode '%2$s' but lists a device by PCI address in the device pool. This is only supported for networks with forward mode 'hostdev'
ko: 네트워크 '%1$s'는 전달 방식 '%2$s'을 갖고 있지만 장치 풀의 PCI 주소에 의해 장치를 나열합니다. 이는 전달 방식 'hostdev'를 갖는 네트워크만 지원됩니다

en: network '%1$s' has multiple default <portgroup> elements (%2$s and %3$s), but only one default is allowed
ko: 네트워크 '%1$s'에는 기본 <portgroup> 요소(%2$s 및 %3$s)가 여러 개 있지만 기본값은 하나만 허용됩니다

en: network '%1$s' has no associated interface or bridge
ko: 네트워크 '%1$s'는 연관된 연결장치 또는 브리지 이름를 가지고 있지 않습니다

en: network '%1$s' has no bridge name defined
ko: 네트워크 '%1$s'는 정의된 브릿지 이름이 없습니다

en: network '%1$s' in %2$s must match connection
ko: %1$s의 네트워크 '%2$s'는 연결과 일치해야 합니다

en: network '%1$s' is already defined with uuid %2$s
ko: 네트워크 '%1$s'는 uuid %2$s로 이미 정의되어 있습니다

en: network '%1$s' is not active
ko: 네트워크 '%1$s'가 동작 중이 아님

en: network '%1$s' requires exclusive access to interfaces, but none are available
ko: 네트워크 '%1$s'는 연결장치에 베타적 접근이 필요하지만, 가용하지 않습니다

en: network '%1$s' uses a direct mode, but has no forward dev and no interface pool
ko: 네트워크 '%1$s'는 직접 모드를 사용하지만 정방향 개발 및 인터페이스 풀이 없습니다

en: network '%1$s' uses a hostdev mode, but has no forward dev and no interface pool
ko: 네트워크 '%1$s'는 hostdev 모드를 사용하지만 정방향 개발 및 인터페이스 풀이 없습니다

en: network configuration using opaque shell scripts
ko: opaque 쉘 스크립트를 사용한 네트워크 구성

en: network device saved config file '%1$s' has unexpected contents, missing both 'MAC' and 'adminMAC': '%2$.60s'
ko: 네트워크 장치에 저장된 구성 파일 '%1$s'에 예기치 않은 내용이 있습니다. 'MAC' 및 'adminMAC' 모두 누락됨: '%2$.60s'

en: network device type '%1$s' is not supported by this hypervisor
ko: 네트워크 장치 유형 '%1$s'는 이와 같은 하이버파이저에서 지원되지 않습니다

en: network device with mac %1$s already exists
ko: mac %1$s가 있는 네트워크 장치가 이미 있습니다

en: network event callback %1$d not registered
ko: 네트워크 이벤트 콜백 %1$d가 등록되지 않았습니다

en: network filter binding port dev
ko: 네트워크 필터 바인딩 포트 개발

en: network filter binding portdev
ko: 네트워크 필터 바인딩 portdev

en: network filter config filename '%1$s' does not match name '%2$s'
ko: 네트워크 필터 설정 파일 이름 '%1$s'이 '%2$s' 이름과 일치하지 않습니다

en: network filter information in XML
ko: XML에 있는 네트워크 필터 정보

en: network filter name or uuid
ko: 네트워크 필터 이름 또는 uuid

en: network information
ko: 네트워크 정보

en: network information in XML
ko: XML에 있는 네트워크 정보

en: network interface name
ko: 네트워크 연결장치 이름

en: network interface type
ko: 네트워크 인터페이스 유형

en: network is already active
ko: 네트워크가 이미 동작함

en: network is already active as '%1$s'
ko: 네트워크는 '%1$s'로 이미 활성화되어 있습니다

en: network is not running
ko: 네트워크가 실행되고 있지 않음

en: network name
ko: 네트워크 이름

en: network name or uuid
ko: 네트워크 이름 또는 uuid

en: network port %1$s exists already
ko: 네트워크 포트 %1$s가 이미 존재합니다

en: network port has no mac
ko: 네트워크 포트에 mac이 없습니다

en: network port has no owner UUID
ko: 네트워크 포트에 소유자 UUID가 없습니다

en: network port has no owner name
ko: 네트워크 포트는 사용자 이름을 가지지 않습니다

en: network port has no uuid
ko: 네트워크 포트에 uuid가 없습니다

en: network port information in XML
ko: XML안에서 네트워크 포트 정보

en: network port not found
ko: 네트워크 포트를 찾을 수 없습니다

en: network port not found: %1$s
ko: 네트워크 포트를 찾을 수 없음: %1$s

en: network state driver is not active
ko: 네트워크 상태 드라이버가 실행중이 아닙니다

en: network uuid
ko: 네트워크 uuid

en: network-based listen isn't possible, network driver isn't present
ko: 네트워크 기반 수신이 불가능하고 네트워크 드라이버가 없습니다

en: new bridge device name
ko: 새 브리지 장치 이름

en: new capacity for the vol, as scaled integer (default bytes)
ko: 크기가 조정된 정수(기본 바이트)로 표시되는 볼륨의 새 용량

en: new domain name
ko: 새 도메인 이름

en: new maximum memory size, as scaled integer (default KiB)
ko: 새로운 최대 메모리 크기, 스케일링된 정수(기본 KiB)

en: new memory size, as scaled integer (default KiB)
ko: 새 메모리 크기, 크기가 조정된 정수(기본 KiB)

en: new metadata to set
ko: 설정할 새 메타데이터

en: new state of the device
ko: 장치의 새 상태

en: new value of <requested/> size, as scaled integer (default KiB)
ko: <requested/> 크기의 신규 값, 조정 가능한 정수(기본 KiB)

en: new xml too large to fit in file
ko: 새 xml이 너무 커서 파일에 맞지 않습니다

en: nfsvers value for NFS pool mount option
ko: NFS 풀 적재 옵션을 위한 nfsvers 값

en: nkeycodes must be <= %1$d
ko: nkeycodes는 <= %1$d이어야 합니다

en: nl_recv failed
ko: nl_recv 실패

en: nl_recv failed - returned 0 bytes
ko: nl_recv 실패 - 0바이트 반환

en: nl_recv returned with error
ko: nl_recv가 오류와 함께 반환되었습니다

en: no
ko: 아니요

en: no CPU model specified
ko: 지정된 CPU 모델 없음

en: no CPU model specified at index %1$zu
ko: 인덱스 %1$zu에 CPU 모델이 지정되지 않았습니다

en: no CPUs found
ko: CPU를 찾을 수 없음

en: no CPUs given
ko: CPU가 제공되지 않음

en: no D-Bus address
ko: D-Bus 주소가 없습니다

en: no FLR, PM reset or bus reset available
ko: FLR, PM 또는 버스 리셋을 사용할 수 없습니다

en: no IFLA_PORT_RESPONSE found in netlink message
ko: netlink 메세지에서 IFLA_PORT_RESPONSE를 찾을 수 없음

en: no IP address found for interface '%1$s'
ko: 인터페이스 '%1$s'에 대한 IP 주소를 찾을 수 없습니다

en: no PCI bus ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 PCI 버스 ID가 지정되지 않았습니다

en: no PCI domain ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 PCI 도메인 ID가 지정되지 않았습니다

en: no PCI function ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 PCI 기능 ID가 지정되지 않았습니다

en: no PCI product ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 PCI 제품 ID가 지정되지 않았습니다

en: no PCI slot ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 PCI 슬롯 ID가 지정되지 않았습니다

en: no PCI vendor ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위해 공급된 PCI 제조사 ID가 없습니다

en: no SASL mechanisms are available
ko: SASL 메커니즘을 사용할 수 없습니다

en: no SCSI LUN ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 SCSI LUN ID가 지정되지 않았습니다

en: no SCSI bus ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 SCSI 버스 ID가 지정되지 않았습니다

en: no SCSI host ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 SCSI 호스트 ID가 지정되지 않았습니다

en: no SCSI target ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 SCSI 타겟 ID가 지정되지 않았습니다

en: no USB bus number supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 USB 버스 번호가 지정되지 않았습니다

en: no USB device number supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 USB 장치 번호가 지정되지 않았습니다

en: no USB interface class supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위해 공급된 USB 연결장치 등급이 없습니다

en: no USB interface number supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 USB 인터페이스 번호가 지정되지 않았습니다

en: no USB interface protocol supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 USB 인터페이스 프로토콜이 지정되지 않았습니다

en: no USB interface subclass supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위해 공급된 USB 연결장치 하위등급이 없습니다

en: no USB product ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 USB 상품 ID가 지정되지 않았습니다

en: no USB vendor ID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위해 공급된 잘못된 USB 제조사 ID

en: no WWNN supplied for '%1$s', and auto-generation failed
ko: '%1$s'를 위해 지정된 WWNN이 없고, 자동-생성에 실패함

en: no WWPN supplied for '%1$s', and auto-generation failed
ko: '%1$s'를 위해 공급된 WWPN이 없고, 자동-생성에 실패함

en: no assigned pty for device %1$s
ko: 장치 %1$s에 대해 할당된 pty가 없음

en: no audio device with ID %1$u
ko: ID가 %1$u인 오디오 장치가 없습니다

en: no autostart
ko: 자동 시작 안함

en: no available memory line found
ko: 사용 가능한 메모리 라인을 찾을 수 없습니다

en: no block device path supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 블럭 장치 경로가 제공되지 않았습니다

en: no call waiting for reply with prog %1$d vers %2$d serial %3$d
ko: 프로그램 %1$d 대 %2$d 일련 번호 %3$d에 대한 응답을 기다리는 호출이 없습니다

en: no cgroup backend available
ko: 사용 가능한 cgroup 백엔드가 없습니다

en: no client username was found
ko: 클라이언트 사용자명을 찾을 수 없습니다

en: no client with matching id '%1$llu' found
ko: 일치하는 ID '%1$llu'를 가진 클라이언트가 없습니다

en: no config file for %1$s
ko: %1$s에 대한 설정 파일 없음

en: no connection driver available
ko: 사용 가능한 연결 드라이버가 없음

en: no connection driver available for %1$s
ko: %1$s에 대해 사용 가능한 연결 드라이버가 없음

en: no console devices available
ko: 존재하는 콘솔 장치가 없습니다

en: no device capabilities for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 장치 기능이 없음

en: no device found at address '%1$s' matching MAC address '%2$s' and alias '%3$s'
ko: MAC 주소 '%1$s' 및 별칭 '%2$s'와 일치하는 주소 '%3$s'에서 장치를 찾을 수 없습니다

en: no device found with alias %1$s
ko: 별칭 %1$s의 장치를 찾을 수 없음

en: no disk format for %1$s was specified
ko: %1$s에 대한 디스크 형식이 지정되지 않았습니다

en: no disk found with alias '%1$s' or id '%2$s'
ko: 별칭 '%1$s' 또는 ID가 '%2$s'인 디스크를 찾을 수 없습니다

en: no disk named '%1$s'
ko: '%1$s'라는 디스크가 없음

en: no disks selected for backup
ko: 백업을 위해 선택한 디스크가 없습니다

en: no domain XML passed
ko: 도메인 XML이 넘겨지지 않음

en: no domain backup job present
ko: 도메인 백업 작업이 없습니다

en: no domain checkpoint with matching name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'와 일치하는 도메인 체크포인트가 없습니다

en: no domain config
ko: 도메인 설정 없음

en: no domain snapshot with matching name '%1$s'
ko: 일치하는 이름 '%1$s'의 도메인 순간찍기가 없음

en: no domain with matching id %1$d
ko: id가 %1$d와 일치하는 도메인이 없음

en: no domain with matching id '%1$d'
ko: id가 '%1$d'와 일치하는 도메인이 없음

en: no domain with matching name '%1$s'
ko: '%1$s' 이름과 일치하는 도메인이 없음

en: no domain with matching uuid
ko: uuid가 일치하는 도메인 없음

en: no domain with matching uuid '%1$s'
ko: uuid가 '%1$s'와 일치하는 도메인이 없음

en: no domain with matching uuid '%1$s' (%2$s)
ko: '%1$s' UUID와 일치하는 도메인이 없음 (%2$s)

en: no error
ko: 오류 없음

en: no extended partition found and no primary partition available
ko: 확장 파티션을 찾지 못했으며, 기본 파티션도 사용할 수 없습니다

en: no file descriptor received
ko: 파일 설명자가 수신되지 않았습니다

en: no firmwares found in %1$s
ko: %1$s에서 펌웨어를 찾을 수 없습니다

en: no free memory device slot available
ko: 사용 가능한 여유 메모리 장치 슬롯이 없습니다

en: no fs mount option name specified
ko: fs 적재 옵션 이름이 지정되지 않았습니다

en: no guest CPU model specified
ko: 게스트 CPU 모델이 지정되지 않았습니다

en: no host device manager defined
ko: 호스트 장치 관리자가 정의되지 않았습니다

en: no hostname found
ko: 호스트 이름을 찾을 수 없습니다

en: no hostname found for domain %1$s
ko: %1$s 도메인에 대한 호스트 이름을 찾을 수 없습니다

en: no hostname found: %1$s
ko: 호스트 이름을 찾을 수 없음: %1$s

en: no iSCSI interface defined for IQN %1$s
ko: IQN %1$s 를 위해 정의된 iSCSI 연결장치가 없습니다

en: no interface name specified
ko: 지정된 연결장치 이름이 없습니다

en: no interface with matching mac '%1$s'
ko: 일치하는 mac '%1$s'가 있는 인터페이스가 없습니다

en: no interface with matching name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'와 일치하는 연결장치가 없음

en: no job is active on the domain
ko: 도메인에 작동중인 잡이 없습니다

en: no large enough free extent
ko: 충분히 큰 확장 공간을 가지고 있지 않습니다

en: no limit
ko: 무제한

en: no loader path specified and firmware auto selection disabled
ko: 지정된 로더 경로가 없고 펌웨어 자동 선택이 비활성화됨

en: no map for cgroup BPF prog
ko: cgroup BPF 프로그램에 대한 맵 없음

en: no matching RNG device was found
ko: 일치하는 RNG 장치를 찾을 수 없습니다

en: no matching filesystem device was found
ko: 일치하는 파일 시스템 장치를 찾을 수 없습니다

en: no matching redirdev was not found
ko: 일치하는 redirdev를 찾을 수 없습니다

en: no matching watchdog was found
ko: 일치하는 와치독을 찾을 수 없습니다

en: no medium attachments
ko: 첨부 수단 없음

en: no memory device found
ko: 메모리 장치를 찾을 수 없습니다

en: no monitor path
ko: 모니터 경로가 없음

en: no network interface supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 네트워크 인터페이스가 지정되지 않았습니다

en: no network with matching name '%1$s'
ko: 일치하는 '%1$s'라는 이름의 네트워크 없음

en: no network with matching uuid '%1$s'
ko: uuid '%1$s'와 일치하는 네트워크 없음

en: no network with matching uuid '%1$s' (%2$s)
ko: uuid '%1$s'(%2$s)와 일치하는 네트워크 없음

en: no node device for '%1$s' with matching wwnn '%2$s' and wwpn '%3$s'
ko: wwnn '%1$s' 및 wwpn '%2$s'와 일치하는 '%3$s'에 대한 노드 장치가 없습니다

en: no node device with matching name '%1$s'
ko: 이름이 '%1$s'와 일치하는 노드 디바이스가 없음

en: no node device with matching name 'scsi_host12'
ko: 일치하는 이름이 'scsi_host12'인 노드 장치가 없습니다

en: no nwfilter binding for port dev '%1$s'
ko: 포트 개발 '%1$s'에 대한 nwfilter 바인딩이 없습니다

en: no nwfilter with matching name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'와 일치하는 nwfilter가 없음

en: no nwfilter with matching uuid '%1$s'
ko: uuid '%1$s'와 일치하는 nwfilter가 없음

en: no panic model provided, and no default for the architecture and machine type
ko: 패닉 모델이 제공되지 않았고, 구조 및 장비 유형을 위한 기본값이 없습니다

en: no parent for this device
ko: 이 장치에 대한 부모가 없음

en: no polkit agent available to authenticate
ko: 인증에 사용할 수 있는 폴킷 에이전트가 없습니다

en: no polkit agent available to authenticate action '%1$s'
ko: 작업 '%1$s'를 인증하는 데 사용할 수 있는 폴킷 에이전트가 없습니다

en: no prefix found
ko: 접두사를 찾을 수 없습니다

en: no rbd option name specified
ko: rbd 옵션 이름이 지정되지 않았습니다

en: no rbd option value specified for name '%1$s'
ko: 이름 '%1$s'에 대해 지정된 rbd 옵션 값이 없습니다

en: no removable media size supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'의 이동식 매체 크기가 제공되지 않음

en: no replacement string in template
ko: 템플릿에 대체 문자열이 없습니다

en: no running guests.
ko: 실행 중인 게스트가 없습니다.

en: no screens to take screenshot from
ko: 스크린샷을 찍을 화면이 없습니다

en: no secret provided for luks encryption
ko: luks 암호화를 위해 제공된 비밀 없음

en: no secret with matching usage '%1$s'
ko: 사용법 '%1$s'와 일치하는 비밀정보 없음

en: no secret with matching uuid '%1$s'
ko: uuid '%1$s'와 일치하는 비밀 정보 없음

en: no server with matching name '%1$s' found
ko: 일치하는 이름 '%1$s'를 가진 서버를 찾을 수 없습니다

en: no size supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 크기가 지정되지 않았습니다

en: no sockets found
ko: 소켓을 찾을 수 없습니다

en: no space
ko: 공간 없음

en: no state
ko: 상태 없음

en: no storage pool with matching name '%1$s'
ko: 이름이 '%1$s'와 일치하는 저장소 풀이 없음

en: no storage pool with matching target path '%1$s'
ko: 대상 경로 '%1$s'와 일치하는 저장소 풀이 없습니다

en: no storage pool with matching target path '%1$s' (%2$s)
ko: 대상 경로 '%1$s' (%2$s)와 일치하는 저장소 풀이 없습니다

en: no storage pool with matching uuid '%1$s'
ko: 일치하는 uuid '%1$s' 저장소 풀이 없습니다

en: no storage pool with matching uuid '%1$s' (%2$s)
ko: 일치하는 uuid '%1$s'(%2$s) 저장소 풀이 없습니다

en: no storage pools were found on host '%1$s'
ko: 호스트 '%1$s'에서 저장소 풀을 찾을 수 없습니다

en: no storage vol with matching key %1$s
ko: 키 %1$s와 일치하는 저장소 볼륨이 없음

en: no storage vol with matching key '%1$s'
ko: 키 '%1$s'와 일치하는 저장소 볼륨이 없음

en: no storage vol with matching name '%1$s'
ko: 이름이 '%1$s'와 일치하는 저장소 볼륨이 없음

en: no storage vol with matching path '%1$s'
ko: 경로 '%1$s'와 일치하는 저장소 볼륨이 없습니다

en: no storage vol with matching path '%1$s' (%2$s)
ko: 경로 '%1$s' (%2$s)와 일치하는 저장소 볼륨이 없습니다

en: no stream callback registered
ko: 등록된 스트림 콜백 없음

en: no such screen ID
ko: 해당 화면 ID가 없습니다

en: no suitable callback authentication callback was found
ko: 적합한 callback 인증 callback을 찾을 수 없습니다

en: no suitable callback for host key verification
ko: 호스트 키 확인을 위한 적절한 콜백 없음

en: no suitable info found
ko: 적절한 정보를 찾을 수 없습니다

en: no suitable method to retrieve authentication credentials
ko: 인증 자격 증명을 검색하는 적절한 방법이 없습니다

en: no suitable method to retrieve key passphrase
ko: 키 암호문을 검색하는 적절한 방법이 없습니다

en: no system UUID supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 시스템 UUID가 지정되지 않았습니다

en: no target device %1$s
ko: 대상 장치 %1$s가 없음

en: no target name supplied for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대해 타겟 이름이 지정되지 않았습니다

en: no threads found
ko: 쓰레드를 찾을 수 없습니다

en: no tls service found, unable to update tls files
ko: TLS 서비스를 찾을 수 없으며, TLS 파일을 최신화 할 수 없음

en: no transaction running, nothing to be committed.
ko: 실행 중인 트랜잭션이 없고 커밋할 항목이 없습니다.

en: no transaction running, nothing to rollback.
ko: 실행 중인 트랜잭션이 없고 롤백할 항목이 없습니다.

en: no unused %1$s names available
ko: 사용하지 않은 %1$s 이름이 없습니다

en: no valid connection
ko: 유효하지 않은 연결

en: no valid netlink response was received
ko: 유효한 넷링크 응답이 수신되지 않았습니다

en: no vcpus selected for modification
ko: 수정할 vcpus가 선택되지 않았습니다

en: no virtio-serial controllers are available
ko: 사용 가능한 virtio 직렬 컨트롤러가 없습니다

en: no x86 CPU data found
ko: x86 CPU 데이터를 찾을 수 없습니다

en: node '%1$s' has unexpected NULL content. This could be caused by malformed input, or a memory allocation failure
ko: 노드 '%1$s'에 예기치 않은 NULL 콘텐츠가 있습니다. 잘못된 입력 또는 메모리 할당 실패로 인해 발생할 수 있습니다

en: node '%1$s' has unexpected type %2$d
ko: 노드 '%1$s'에 예기치 않은 유형 %2$d가 있습니다

en: node CPU stats not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에서 구현되어 않은 노드 CPU 통계

en: node SEV information
ko: 노드 SEV 정보

en: node cpu info not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에 구현되지 않은 노드 cpu 정보

en: node cpu map
ko: 노드 cpu 맵

en: node device '%1$s' in %2$s must match connection
ko: %1$s의 노드 장치 '%2$s'는 연결과 일치해야 합니다

en: node device '%1$s' is not persistent
ko: 노드 장치 '%1$s'는 영구적이지 않습니다

en: node device details in XML
ko: XML로 된 노드 장치 상세정보

en: node device event callback %1$d not registered
ko: 노드 장치 이벤트 콜백 %1$d가 등록되지 않았습니다

en: node device information
ko: 노드 장치 정보

en: node device is not active
ko: 노드 장치가 활성화되지 않았습니다

en: node get memory parameters not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에서 구현되지 않은 노드 가져오기 메모리 매개변수

en: node info not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에서 노드 정보가 구현되어 있지 않습니다

en: node information
ko: 노드 정보

en: node memory stats not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에서 구현되지 않은 노드 메모리 통계

en: node online CPU map not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에서 구현되지 않은 노드 온라인 CPU 맵

en: node present CPU map not implemented on this platform
ko: 노드 현재 CPU 맵이 이 기술환경에서 구현되지 않았습니다

en: node set memory parameters not implemented on this platform
ko: 이 기술환경에서 구현되지 않은 노드 세트 메모리 매개변수

en: node-name '%1$s' too long for qemu
ko: 노드 이름 '%1$s'가 qemu에 대해 너무 깁니다

en: nodedev state driver is not active
ko: nodedev 상태 드라이버는 실행중이 아닙니다

en: nodeset attribute of hugepages of sizes %1$llu and %2$llu intersect
ko: 크기가 %1$llu 및 %2$llu인 거대한 페이지의 nodeset 속성이 교차합니다

en: nodeset for NUMA memory tuning must be set if 'placement' is 'static'
ko: 'placement'가 'static'일 경우 NUMA 메모리 튜닝의 노드 집합을 설정해야 합니다

en: non unique alias detected: %1$s
ko: 고유하지 않은 별칭이 감지됨: %1$s

en: non-shared storage migration into '%1$s' target is not supported
ko: %1$s' 대상인 비-공유된 저장소 이전은 지원되지 않습니다

en: nonzero ncpus doesn't match with NULL cpus
ko: 0이 아닌 ncpus는 NULL cpus와 합치하지 않습니다

en: nonzero ncpus doesn't match with NULL xmlCPUs
ko: 0이 아닌 ncpus는 NULL xmlCPUs 정의와 합치하지 않습니다

en: not a hugetlbfs mount: '%1$s'
ko: hugetlbfs 적재가 아닙니다: '%1$s'

en: not specified
ko: 지정되지 않음

en: not supported on non-linux platforms
ko: 비-리눅스 기술환경에서 지원되지 않음

en: nothing selected for snapshot
ko: 순간찍기를 위해 선택된 항목이 없음

en: notify server to update TLS related files online.
ko: TLS 연관련 파일을 온라인으로 최신화하도록 서버에 알립니다.

en: notify server to update the CA cert, CA CRL, server cert / key without restarts. See OPTIONS for currently supported attributes.
ko: 다시 시작하지 않고 CA 인증서, CA CRL, 서버 인증서/키를 최신화하도록 서버에 알립니다. 현재 지원되는 속성은 OPTIONS를 참조하세요.

en: nparams count exceeds maximum: %1$u > %2$u
ko: nparams 수가 최대값을 초과함: %1$u > %2$u

en: nparams in %1$s must be %2$d
ko: %1$s의 nparams는 %2$d여야 합니다

en: nparams in %1$s must be equal to %2$d
ko: %1$s의 nparams는 %2$d와 같아야 합니다

en: nparams must be non-negative
ko: nparams는 비-음수이어야 합니다

en: nparams too large
ko: nparams가 너무 큽니다

en: numa parameters are not supported by vz driver
ko: numa 매개변수는 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: numad is not available on this host
ko: 이 호스트에서 numad를 사용할 수 없습니다

en: number of IO channels to use for parallel restore
ko: 병렬 복구를 위해 사용되는 IO 채널의 수

en: number of IO channels to use for parallel save
ko: 병렬 저장을 위해 사용되는 IO 채널의 수

en: number of bytes read:
ko: 읽은 바이트 수:

en: number of bytes written:
ko: 쓰여진 바이트 수:

en: number of compression threads for multithread compression
ko: 다중 스레드 압축을 위한 압축 스레드 수

en: number of connections for parallel migration
ko: 병렬 이전을 위한 연결 수

en: number of decompression threads for multithread compression
ko: 다중 스레드 압축을 위한 압축 해제 스레드 수

en: number of flush operations:
ko: 활동 작업 수:

en: number of millisecs the shared memory service should sleep before next scan
ko: 공유 메모리 서비스가 다음 스캔 전에 휴면해야 하는 시간(밀리초)

en: number of pages to scan before the shared memory service goes to sleep
ko: 공유 메모리 서비스가 절전 모드로 전환되기 전에 스캔할 페이지 수

en: number of parallel save channels cannot be less than 1
ko: 병렬 채널의 수는 1 보다 적을 수 없습니다

en: number of read operations:
ko: 읽기 동작 수:

en: number of seconds the daemon will run without any active connection
ko: 활성화된 연결 없이 데몬이 실행되는 시간(초)

en: number of seconds to squelch traffic on newly connected ports
ko: 새로 연결된 포트에서 트래픽을 억제하는 데 걸리는 시간(초)

en: number of virtual CPUs
ko: 가상 CPU 수

en: number of write operations:
ko: 쓰기 동작 수:

en: numbers not allowed in VMX format
ko: VMX 형식에서 숫자는 허용되지 않습니다

en: numeric overflow in conf value
ko: conf 값의 숫자 넘침

en: numerical overflow
ko: 숫자 오버플로

en: numerical overflow: %1$s
ko: 숫자 오버플로: %1$s

en: nvcpus is zero
ko: nvcpus는 0입니다

en: nvdimm isn't supported by this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리는 nvdimm을 지원하지 않습니다

en: nvdimm label must be at least 128KiB
ko: nvdimm 이름표는 적어도 128KiB 이어야 합니다

en: nvdimm pmem property is not available with this QEMU binary
ko: nvdimm pmem 속성은 이 QEMU 바이너리에서 사용 할 수 없습니다

en: nvdimm readonly property is not available with this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리에서는 nvdimm 읽기 전용 속성을 사용 할 수 없습니다

en: nvram address type must be spaprvio
ko: nvram 주소 유형은 spaprvio여야 합니다

en: nvram device is not supported by this QEMU binary
ko: nvram 장치는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: nvram device is only supported for PPC64
ko: nvram 장치는 PPC64에만 지원됩니다

en: nwfilter is in use
ko: nwfilter가 사용되고 있음

en: nwfilter state driver is not active
ko: nwfilter 상태 드라이버가 작동중이 아닙니다

en: object props can't be NULL
ko: 개체 소품은 NULL일 수 없습니다

en: object size %1$zu of %2$s is not larger than parent class %3$zu
ko: %1$zu가(%2$s의 객체 크기) 상위 클래스 %3$zu보다 크지 않습니다

en: occupied
ko: 이미 주인이 있는

en: offline
ko: 오프라인

en: offline migration
ko: 오프라인 이전

en: offline migration cannot handle non-shared storage
ko: 오프라인 이전은 비-공유된 저장소를 처리 할 수 없습니다

en: offline migration is not supported by the destination host
ko: 오프라인 이전은 대상 호스트에 의해 지원되지 않습니다

en: offline migration is not supported by the source host
ko: 오프라인 이전은 원천 호스트에 의해 지원되지 않습니다

en: offline migration must be specified with the persistent flag set
ko: 오프라인 이전은 영구 플래그 묶음으로 지정되어야 합니다

en: ok
ko: 좋음

en: old qcow/qcow2 encryption is not supported
ko: 이전 qcow/qcow2 암호화는 지원되지 않습니다

en: on_reboot, on_poweroff and on_crash parameters are not supported by vz driver
ko: on_reboot, on_poweroff 및 on_crash 매개변수는 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: one of --enable, --disable is required
ko: --enable, --disable 중 하나가 필요합니다

en: one of --list, --all, or --event <type> is required
ko: --list, --all 또는 --event <유형> 중 하나가 필요합니다

en: online non-hotpluggable vcpus must be ordered in ascending order
ko: 핫플러그가 불가능한 온라인 vcpus는 오름차순으로 주문해야 합니다

en: online non-hotpluggable vcpus need to be ordered prior to hotpluggable vcpus
ko: 온라인 비-핫플러그형 vcpu는 핫플러그형 vcpu 보다 우선하여 주문하여야 합니다

en: only 'connect' mode is supported for external TPM device
ko: 'connect' 방식만이 외부 TPM을 지원합니다

en: only 'dimm' addresses are supported for the pc-dimm device
ko: pc-dimm 장치에는 'dimm' 주소만 지원됩니다

en: only 'file' type is supported with NVRAM
ko: 'file' 유형만 NVRAM과 함께 지원됩니다

en: only 'pci' addresses are supported for the shared memory device
ko: 공유 메모리 장치에는 'pci' 주소만 지원됩니다

en: only 'pci' addresses are supported for the virtio-pmem device
ko: virtio-pmem 장치에는 'pci' 주소만 지원됩니다

en: only 'pci' and 'ccw' addresses are supported for the %1$s device
ko: 'pci' 및 'ccw' 주소만 %1$s 장치를 위해 지원됩니다

en: only 'qcow2' formatted 'block' nvram backing can be formatted
ko: 'qcow2 형식의 'block' nvram의 백업만이 초기화 될 수 있습니다

en: only 'raw' images supported as <dataStore>
ko: 'raw' 이미지만이 <dataStore> 로 지원됩니다

en: only 1 graphics device of each type (sdl, vnc, spice, headless, dbus, rdp) is supported
ko: 개별 유형(sdl, vnc, spice, headless, dbus, rdp)의 단일 그래픽 장치만 지원됩니다

en: only JSON objects can be top level
ko: JSON 객체만 최상위 레벨이 될 수 있습니다

en: only RAW volumes are supported by this storage pool
ko: 이 저장소 풀에 의해 RAW 볼륨만 지원됩니다

en: only S390 guests support panic device of model 's390'
ko: S390 게스트만 모델 '390'의 패닉 장치를 지원합니다

en: only TCP protocol can be converted to InetSocketAddress
ko: TCP 프로토콜만 InetSocketAddress로 변환할 수 있습니다

en: only TCP transport is supported for iSCSI volumes
ko: iSCSI 볼륨에는 TCP 전송만 지원됩니다

en: only USB input devices are supported
ko: USB 입력 장치만 지원됩니다

en: only a single QGS element is supported
ko: 단일 QGS 요소만 지원됩니다

en: only a single TPM Proxy device is supported
ko: 단일 TPM 프락시 장치만이 지원됨

en: only a single TPM non-proxy device is supported
ko: 단일 TPM 비-프락시 장치만 지원됩니다

en: only a single memory balloon device is supported
ko: 단일 메모리 부울 장치만이 지원됨

en: only a single nvram device is supported
ko: 단일 nvram 장치만이 지원됨

en: only a single pstore device is supported
ko: 단일 pstore 장치만 지원됩니다

en: only a single vsock device is supported
ko: 단일 vsock 장치만이 지원됨

en: only bus 'virtio' is supported for 'passthrough' input devices
ko: '패스스루' 입력 장치에는 'virtio' 버스만 지원됩니다

en: only bus 'virtio' is supported for input model '%1$s'
ko: 'virtio' 버스만만 입력 모델 '%1$s'를 지원합니다

en: only can reboot running/paused domain
ko: 실행/일시 중지된 도메인만 재부팅할 수 있습니다

en: only can resume paused domain
ko: 일시중지된 도메인만 재개할 수 있습니다

en: only can save running/paused domain
ko: 동작하는/중지된 도메인만 저장 할 수 있습니다

en: only can shutdown running/paused domain
ko: 실행/일시 중지된 도메인만 종료할 수 있습니다

en: only can suspend running domain
ko: 실행 중인 도메인만 일시 중지할 수 있습니다

en: only connect if safe console handling is supported
ko: 안전한 콘솔 처리가 지원되는 경우에만 연결

en: only cpu feature policies 'require' and 'disable' are supported for %1$s
ko: CPU 기능 정책 'require' 및 'disable'만 %1$s에 대해 지원됩니다

en: only i686 and x86_64 guests support panic device of model 'hyperv'
ko: i686 및 x86_64 게스트만 'hyperv' 모델의 패닉 장치를 지원합니다

en: only list pool of specified type(s) (if supported)
ko: 지정된 유형의 풀만 나열(지원되는 경우)

en: only model 'netfront' is supported for Xen PV(H) domains
ko: Xen PV(H) 도메인에는 'netfront' 모델만 지원됩니다

en: only nmdm console types are supported
ko: nmdm 콘솔 형식만 지원합니다

en: only one RNG backend is supported
ko: 단일 RNG 백엔드만이 지원됨

en: only one TPM backend is supported
ko: 단일 TPM 백엔드만 지원됨

en: only one backup job is supported
ko: 하나의 백업 작업만 지원됩니다

en: only one crypto backend is supported
ko: 하나의 암호화 백엔드만 지원됩니다

en: only one emulatorpin is supported
ko: 오직 하나의 emulatorpin만 지원됨

en: only one emulatorsched is supported
ko: 오직 하나의 에뮬레이터만 지원됨

en: only one filesystem supported
ko: 오직 하나의 파일시스템만 지원됨

en: only one hotpluggable entity can be selected
ko: 하나의 핫플러그 가능한 엔터티만 선택할 수 있습니다

en: only one log element is allowed for character device
ko: 문자 장치에는 하나의 로그 요소만 허용됩니다

en: only one numatune is supported
ko: 오직 하나의 numatune만 지원됨

en: only one protocol element is allowed for character device
ko: 문자 장치에는 하나의 프로토콜 요소만 허용됩니다

en: only one resource element is supported
ko: 오직 하나의 자원 요소만이 지원됨

en: only one set of redirection filter rule is supported
ko: 오직 한가지 리다이렉션 필터 룰만 사용 가능합니다

en: only one source element is allowed for character device
ko: 문자 장치에는 하나의 원천 요소만 허용됩니다

en: only one source host address may be specified for the iSCSI hostdev
ko: iSCSI hostdev에 대해 하나의 원천 호스트 주소만 지정 할 수 있습니다

en: only pSeries guests support panic device of model 'pseries'
ko: pSeries 게스트만 'pseries' 모델의 패닉 장치를 지원합니다

en: only scheme, host and port are supported in vz migration URI: %1$s
ko: 계획, 호스트와 포트만 vz 이전 URI에서 지원됩니다: %1$s

en: only sending a signal to pid 1 is supported
ko: pid 1로 신호를 보내는 것만 지원됩니다

en: only single ISA controller is supported
ko: 단일 ISA 컨트롤러만 지원됩니다

en: only single USB controller is supported
ko: 단일 USB 컨트롤러만 지원됩니다

en: only single input device is supported
ko: 단일 입력 장치만이 지원됨

en: only snapshot=no is supported with vhostuser disk
ko: vhostuser 디스크에서는 snapshot=no만 지원됩니다

en: only source type 'unix' is supported for external TPM device
ko: 전용 원천 유형 '유닉스'는 외부 TMP 장치를 위해 지원됩니다

en: only supports mount filesystem type
ko: 적재된 파일 시스템 유형만이 지원됩니다

en: only supports passthrough accessmode
ko: 통과 접근 방식만 지원

en: only tablet input devices are supported
ko: 태블릿 입력 장치만 지원됩니다

en: only the 'qemu' driver can be used with network disks
ko: 'qemu' 드라이버만 네트워크 디스크와 함께 사용할 수 있습니다

en: only two source elements are allowed for character device
ko: 저장소 원천 %s는 문자 장치여야 합니다

en: only virtiofs filesystems can be hotplugged
ko: virtiofs 파일 시스템만 핫플러그 할 수 있습니다

en: open an editor to modify the description
ko: 설명을 수정하기 위해 편집기 열기

en: open("%1$s")
ko: 열기("%1$s")

en: operation '%1$s' not supported for backend '%2$s'
ko: 백엔드 '%1$s'에 대해 작업 '%2$s'가 지원되지 않습니다

en: operation aborted
ko: 작업이 중단됨

en: operation aborted: %1$s
ko: 작업이 중단됨: %1$s

en: operation failed
ko: 작업 실패

en: operation failed: %1$s
ko: 작업 실패: %1$s

en: operation forbidden for read only access
ko: 읽기 전용 접근을 위해 금지된 작업

en: operation forbidden: %1$s
ko: 금지된 작업: %1$s

en: operation type %1$d not supported
ko: 작업 유형 %1$d가 지원되지 않습니다

en: option %1$s requires a positive integer argument
ko: 옵션 %1$s에는 양의 정수 인수가 필요합니다

en: option %1$s takes a numeric argument
ko: 옵션 %1$s는 숫자 인수를 사용합니다

en: option '-%1$c' requires an argument
ko: '-%1$c' 옵션에는 인수가 필요함

en: option '-%1$c'/'--%2$s' requires an argument
ko: '-%1$c'/'--%2$s' 옵션에는 인수가 필요함

en: option --%1$s already seen
ko: 옵션 --%1$s가 이미 표시됨

en: option parsing failed: %1$s
ko: 선택 구문 분석하기 실패: %1$s

en: optional CPU features are not supported
ko: 선택적 CPU 기능은 지원되지 않습니다

en: optional file of source xml to query for pools
ko: 풀을 위해 질의 하려는 원천 xml의 선택적인 파일

en: optional file to read keys from
ko: 키를 읽을 선택적 파일

en: optional host to query
ko: 질의를 할 선택적인 호스트

en: optional initiator IQN to use for query
ko: 쿼리에 사용할 선택적 이니시에이터 IQN

en: optional port to query
ko: 질의를 할 선택적인 포트

en: options
ko: 선택

en: os.type is not defined
ko: os.type이 정의되지 않았습니다

en: out of bounds index - count %1$zu at %2$zu
ko: 범위를 벗어난 인덱스 - %1$zu에서 %2$zu를 계산합니다

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: out of memory: %1$s
ko: 메모리 부족: %1$s

en: outbound average is mandatory
ko: 아웃바운드 평균은 필수입니다

en: outbound floor is unsupported yet
ko: 발신층은 아직 지원되지 않습니다

en: outbound rate larger than maximum %1$u
ko: 최대 %1$u보다 큰 아웃바운드 비율

en: output an XML string for the hypervisor sysinfo, if available
ko: 사용 가능한 경우 하이퍼바이저 sysinfo에 대한 XML 문자열을 출력합니다

en: output help for each command
ko: 개별 명령을 위한 도움말 출력

en: output the list of options which are missing completers
ko: 완성자가 누락된 옵션(선택)의 목록을 출력합니다

en: output to stderr
ko: stderr로 출력

en: overflow in converting %1$ld MiB/s to bytes
ko: %1$ld MiB/s를 바이트로 변환 중에 오버플로

en: overflow in sum of statistic for blkio cgroup (%1$s) field '%2$s'
ko: blkio cgroup (%1$s) 부분 '%2$s'를 위한 통계 합계 초과

en: override the destination host name used for TLS verification
ko: TLS 확인에 사용되는 대상 호스트 이름 재정의

en: overwrite any existing data
ko: 기존 데이터 덮어쓰기

en: owner %1$lld does not hold the resource lock
ko: 소유자 %1$lld가 자원 잠금을 보유하지 않습니다

en: p2p migration is not supported by the source host
ko: p2p 이전은 원천 호스트에서 지원되지 않습니다

en: packed driver option is only supported for virtio devices
ko: 꾸러미 드라이버 옵션은 virtio 장치에만 지원됩니다

en: packet %1$d bytes received from server too large, want %2$d
ko: 서버에서 수신된 패킷 %1$d 바이트는 너무 크며, %2$d를 원합니다

en: packet %1$d bytes received from server too small, want %2$d
ko: 서버에서 수신된 패킷 %1$d 바이트가 너무 크고, %2$d를 원합니다

en: page cache size for xbzrle compression
ko: xbzrle 압축을 위한 페이지 캐시 크기

en: page count
ko: 페이지 수

en: page info is not supported on this platform
ko: 관련 정보는 이 기술환경에서 지원되지 않습니다

en: page pool allocation is not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서는 부분 풀 할당이 지원되지 않습니다

en: page size %1$u is not available
ko: 페이지 크기 %1$u를 사용할 수 없습니다

en: page size %1$u is not available on node %2$d
ko: 페이지 크기 %1$u는 노드 %2$d에서 사용할 수 없습니다

en: page size (in kibibytes)
ko: 페이지 크기(키비바이트)

en: page_per_vq option is only supported for virtio devices
ko: page_per_vq 옵션은 virtio 장치만 지원합니다

en: panic is supported only with ISA address type
ko: 패닉은 ISA 주소 유형에서만 지원됩니다

en: panicked
ko: 당황됨

en: parallel ports are not supported
ko: 병렬 포트는 지원되지 않습니다

en: parallels bus does not support %1$s input device
ko: 병렬 버스는 %1$s 입력 장치를 지원하지 않습니다

en: parallels containers don't support input bus %1$s
ko: 병렬 컨테이너는 입력 버스 %1$s를 지원하지 않습니다

en: parameter %1$s too big for destination
ko: 매개변수 %1$s가 대상에 비해 너무 큽니다

en: parameter '%1$s' is missing in reply of guest-get-load
ko: 매개변수 '%1$s' 는 guest-get-load의 응답에서 누락되었습니다

en: parameter '%1$s' not supported
ko: 매개변수 '%1$s'가 지원되지 않습니다

en: parameter '%1$s' occurs multiple times
ko: 매개변수 '%1$s'가 여러 번 발생합니다

en: parameter '%1$s' of command '%2$s' has incorrect alias option
ko: 명령 '%1$s'의 매개변수 '%2$s'에 잘못된 별칭 옵션이 있습니다

en: parameter '%1$s' of command '%2$s' misused 'required' flag
ko: 명령 '%2$s' 의 매개변수 '%1$s' 는 'required' 플래그가 잘못 사용 되었습니다

en: parameter '%1$s' of command '%2$s' must be listed before optional parameters
ko: 명령 '%1$s'의 매개변수 '%2$s'는 선택적 매개변수 앞에 나열되어야 합니다

en: parameter '%1$s' of command '%2$s' must be listed last
ko: 명령 '%1$s'의 매개변수 '%2$s'는 마지막에 나열되어야 합니다

en: parameter=value
ko: 매개변수=값

en: parent %1$s for moment %2$s not found
ko: 순간 %1$s에 대한 상위 %2$s를 찾을 수 없습니다

en: parent %1$s would create cycle to %2$s
ko: 상위 %1$s가 %2$s에 대한 주기를 생성합니다

en: parent '%1$s' is not an fc_host for the wwnn/wwpn
ko: 상위 '%1$s'는 wwnn/wwpn에 대한 fc_host가 아닙니다

en: parent '%1$s' is not properly formatted
ko: 상위 '%1$s'의 형식이 올바르지 않습니다

en: parent '%1$s' specified for vHBA does not exist
ko: vHBA에 대해 지정된 상위 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: parser error
ko: 구문 분석 오류

en: partial string to autocomplete
ko: 자동 완성할 부분 문자열

en: pass file descriptors N,M,... along with the command
ko: 명령과 함께 파일 설명자 N,M,...을 전달합니다

en: pass file descriptors N,M,... to the guest
ko: 파일 설명자 N,M,...을 게스트에게 전달

en: passphrase is too long for the buffer
ko: 버퍼에 비해 암호가 너무 깁니다

en: passthrough mode requires a character device type attribute
ko: 통과 방식에는 문장 장치 유형 속성이 필요합니다

en: path '%1$s' doesn't reference a file
ko: 경로 '%1$s'가 파일을 참조하지 않습니다

en: path '%1$s' is not absolute
ko: 경로 '%1$s'가 절대경로가 아닙니다

en: path does not exist, skipping file type checks
ko: 경로가 존재하지 않습니다. 파일 형식 검사를 건너뜁니다

en: path is required for model '%1$s'
ko: 모델 '%1$s'에 대한 경로가 필요합니다

en: path is required for model 'nvdimm'
ko: 'nvdimm' 모델에 대한 경로가 필요합니다

en: path of backing file in chain for a partial pull
ko: 부분 풀을 위한 체인의 백업 파일 경로

en: path of base file to commit into (default bottom of chain)
ko: 커밋할 기본 파일의 경로(기본 체인 맨 아래)

en: path of the copy to create
ko: 생성할 코드 경로

en: path of top file to commit from (default top of chain)
ko: 커밋할 최상위 파일의 경로(기본 체인 상단)

en: path to emulator binary (/domain/devices/emulator)
ko: 에뮬레이터 바이너리 경로(/domain/devices/emulator)

en: path to file containing the secret
ko: 비밀이 포함되어 있는 파일의 경로

en: path to file containing the secret header
ko: 비밀 헤더를 포함하는 파일의 경로

en: path to inputvol secret data file is required
ko: inputvol 비밀 데이터 파일의 경로가 필요합니다

en: path to secret data file is required
ko: 비밀 데이터 파일의 경로가 필요합니다

en: paused
ko: 중지됨

en: pcap_create failed
ko: pcap_create 실패

en: pci backend driver type '%1$s' is not supported
ko: pci 백엔드 드라이버 유형 '%1$s'은 지원되지 않습니다

en: pci device %1$s is not a PCI-Express device
ko: pci 장치 %1$s는 PCI-Express 장치가 아닙니다

en: pci device assignment backend driver (e.g. 'vfio' or 'xen')
ko: pci 장치 할당 백엔드 드라이버 (예: 'vfio' 또는 'xen')

en: pci driver '%1$s' supposedly loaded by module '%2$s' not found in sysfs
ko: pci 드라이버 '%1$s'(모듈 '%2$s'에 의해 적재된 것으로 추정되는)가 sysfs에서 발견되지 않았습니다

en: pci-expander-bus controllers are only supported on 440fx-based machinetypes
ko: pci-expander-bus 컨트롤러는 440fx 기반 머신 유형에서만 지원됩니다

en: pci-root and pcie-root controllers should have index 0
ko: pci-root 및 pcie-root 컨트롤러에는 인덱스 0이 있어야 합니다

en: pci-root and pcie-root controllers should not have an address
ko: pci-root 및 pcie-root 컨트롤러에는 주소가 없어야 합니다

en: pcie-expander-bus controllers are not supported with this machine type
ko: pcie-expander-bus 컨트롤러는 이 머신 유형에서 지원되지 않습니다

en: peeking is not supported for FD passed images
ko: 엿보기는 FD 전달된 이미지를 위해 지원되지 않습니다

en: peeking is not supported for vhostuser disk
ko: vhostuser 디스크에는 엿보기가 지원되지 않습니다

en: peeking is only supported for disk with 'raw' format not '%1$s'
ko: 엿보기는 '%1$s'가 아닌 '단순' 형식의 디스크에만 지원됩니다

en: peer-2-peer migration
ko: 장치간 이전

en: per-device IO Weights, in the form of /path/to/device,weight,...
ko: /path/to/device,weight,... 형식의 장치별 IO 가중치,...

en: per-device boot elements cannot be used together with os/boot elements
ko: 장치 별 boot 요소는 os/boot 요소와 함께 사용할 수 없습니다

en: per-device bytes read per second, in the form of /path/to/device,read_bytes_sec,...
ko: /path/to/device,read_bytes_sec의 형식의 초당 장치당 바이트 읽기.

en: per-device bytes wrote per second, in the form of /path/to/device,write_bytes_sec,...
ko: /path/to/device,write_bytes_sec의 형식의 초당 작성된 장치당 바이트.

en: per-device read I/O limit per second, in the form of /path/to/device,read_iops_sec,...
ko: /path/to/device,read_iops_sec,... 형식의 장치당 초당 읽기 I/O 제한.

en: per-device write I/O limit per second, in the form of /path/to/device,write_iops_sec,...
ko: /path/to/device,write_iops_sec 형식으로 초당 장치 쓰기 I/O 제한,...

en: perf event '%1$s' was already specified
ko: perf 사건 '%1$s'가 이미 지정되어 있음

en: perf events which will be disabled
ko: 비활성화될 perf 이벤트

en: perf events which will be enabled
ko: 활성화될 perf 이벤트

en: perform a live core dump if supported
ko: 지원되는 경우 라이브 코어 덤프를 합니다

en: perform selected wiping algorithm
ko: 선택한 삭제 알고리즘 수행

en: period in seconds to set collection
ko: 컬렉션을 설정하는 기간(초)

en: persist VM on destination
ko: 목적지의 영구적인 VM

en: persistent attach of device '%1$s' is not supported
ko: 장치 '%1$s'의 영구 연결이 지원되지 않습니다

en: persistent attach of device is not supported
ko: 장치의 영구 연결은 지원되지 않습니다

en: persistent detach of device '%1$s' is not supported
ko: 장치 '%1$s'의 영구 분리가 지원되지 않습니다

en: persistent detach of device is not supported
ko: 장치의 영구 분리는 지원되지 않습니다

en: persistent reservations are not supported with NVRAM
ko: 지속적인 예약은 NVRAM을 지원하지 않습니다

en: persistent update of device '%1$s' is not supported
ko: 장치 '%1$s'의 영구 최신화가 지원되지 않습니다

en: persistent update of device is not supported
ko: 장치의 영구 최신화는 지원되지 않습니다

en: physical address within the guest domain's memory to set the secret
ko: 비밀을 설정하는 게스트 도메인 메모리 내의 물리적 주소

en: pid_value in %1$s is too large
ko: %1$s에 있는 pid_value가 너무 큽니다

en: pidfd_open failed for %1$i
ko: %1$i를 위해 실패한 pidfd_open

en: pin all memory before starting RDMA live migration
ko: RDMA 실시간 이전을 시작하기 전에 모든 메모리 고정합니다

en: platform unsupported
ko: 지원되지 않는 기술환경

en: ploop
ko: 덩어리

en: polkit text authentication agent unavailable
ko: 폴킷 텍스트 인증 에이전트를 사용할 수 없습니다

en: poll failed in libxlTunnel3MigrationSrcFunc
ko: libxlTunnel3MigrationSrcFunc에서 폴링 실패

en: poll failed in migration tunnel
ko: 이전 터널에서 폴링 실패됨

en: pool '%1$s' already exists with uuid %2$s
ko: 풀 '%1$s'이 이미 uuid %2$s로 존재합니다

en: pool '%1$s' has asynchronous jobs running.
ko: 풀 '%1$s'에 실행중인 동기화되지 않은 작업이 있습니다.

en: pool '%1$s' is already defined with uuid %2$s
ko: 풀 '%1$s'은 이미 uuid %2$s로 정의되어 있습니다

en: pool '%1$s' is not active
ko: 풀 '%1$s'가 활성 상태가 아닙니다

en: pool '%1$s' is starting up
ko: 풀 '%1$s'를 시작하는 중입니다

en: pool = '%1$s', volume = '%2$s'
ko: 풀 = '%1$s', 볼륨 = '%2$s'

en: pool does not support pool deletion
ko: 풀이 풀 삭제를 지원하지 않습니다

en: pool has no config file
ko: 풀의 설정 파일이 없습니다

en: pool information in XML
ko: XML에 있는 풀 정보

en: pool is already active as '%1$s'
ko: 풀은 '%1$s'로 이미 활성화되어 있습니다

en: pool name
ko: 풀 이름

en: pool name or uuid
ko: 풀 이름 또는 uuid

en: pool name or uuid of the input volume's pool
ko: 입력 볼륨의 풀의 이름이나 uuid

en: pool type '%1$s' does not support source discovery
ko: 풀 유형 '%1$s'는 원천 발견을 지원하지 않습니다

en: port %1$u out of range in USB address bus: %2$u port: %3$s
ko: USB 주소 버스의 %1$u 포트가 범위를 벗어났습니다: %2$u 포트: %3$s

en: port '%1$d' out of range
ko: 포트 '%1$d' 가 범위 밖에 있습니다

en: port '%1$s' out of range
ko: 포트 '%1$s'가 범위를 벗어났습니다

en: port UUID
ko: 포트 UUID

en: port cannot be specified in 'nfs' protocol host
ko: 'NFS' 프로토콜 호스트에서 포트를 지정할 수 없습니다

en: port to use by target server for incoming disks migration
ko: 들어오는 디스크 이전을 위해 대상 서버에서 사용 할 포트

en: port-profile setlink timed out
ko: 포트 프로필 설정 링크 시간 초과

en: possible loop in QMP schema
ko: QMP 스키마에서 가능한 루프

en: post-copy
ko: 사후-복사

en: post-copy can only be started while outgoing migration is in progress
ko: 사후-복사는 나가는 마이그레이션이 진행 중일 때만 시작 될 수 있습니다

en: post-copy failed
ko: 사후 복사 실패

en: post-copy is not supported with tunnelled migration
ko: 사후-복사는 터널링된 이전에서 지원되지 않습니다

en: post-copy migration bandwidth limit in MiB/s
ko: 복사-후 이전 대역폭 제한 (MiB/s)

en: post-copy migration is not supported with non-live or paused migration
ko: 사후-복사 이전은 비-실시간 또는 일시 중지된 이전에는 지원되지 않습니다

en: post-copy migration of domain %1$s has not failed
ko: 도메인 %1$s의 복사-후 이전이 실패하지 않았습니다

en: potentially unsafe disk format probing
ko: 잠재적으로 안전하지 않은 디스크 형식 검사

en: potentially unsafe use of host CPU passthrough
ko: 잠재적으로 안전하지 않은 호스트 CPU 패스스루 사용

en: power-of-two granularity to use during the copy
ko: 복사 중에 사용할 2의 거듭제곱 세분성

en: pr helper %1$s didn't show up
ko: pr 도우미 %1$s가 표시되지 않았습니다

en: pr helper %1$s died unexpectedly
ko: pr 도우미 %1$s가 예기치 않게 종료되었습니다

en: pr helper died and reported: %1$s
ko: pr 도우미 종료가 보고됨: %1$s

en: pr helper socked did not show up
ko: pr helper socked가 나타나지 않았습니다

en: prctl failed to enable '%1$s' in the AMBIENT set
ko: prctl이 AMBIENT 세트에서 '%1$s'를 활성화하지 못했습니다

en: prctl failed to reset KEEPCAPS
ko: prctl이 KEEPCAPS를 재설정하지 못했습니다

en: prctl failed to set KEEPCAPS
ko: prctl이 KEEPCAPS를 설정하지 못했습니다

en: pre-creation of storage target for incremental storage migration of disk '%1$s' is not supported
ko: 디스크 '%1$s'의 증분 저장소 이동을 위한 저장소 대상의 사전-생성은 지원되지 않습니다

en: preallocate is not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서는 사전 할당이 지원되지 않습니다

en: preallocate is only supported for an unencrypted raw volume
ko: 사전 할당은 암호화되지 않은 단순 볼륨만 지원됩니다

en: preallocate is only supported for raw type volume
ko: 사전할당은 단순 유형 볼륨만 지원됩니다

en: preallocate metadata (for qcow2 instead of full allocation)
ko: 메타 데이터를 사전 할당 (전체 할당 대신 qcow2에 대해)

en: preallocation threads are unsupported with this QEMU
ko: 사전 할당된 쓰레드는 이와 같은 QEMU와 함께 지원되지 않습니다

en: prefix the message
ko: 메세지에 접두사를 붙이다

en: prefix too long
ko: 접두사가 너무 깁니다

en: preserve sparseness of volume
ko: 볼륨의 희소성을 유지

en: preserve state before shutting down
ko: 종료되기 전에 상태를 보전합니다

en: pretty-print any JSON output
ko: 그 어떠한 JSON 출력이라도 예쁘게 인쇄

en: pretty-print any qemu monitor protocol output
ko: 그 어떠한 qemu 모니터 프로토콜이라도 출력을 예쁘게 인쇄

en: pretty-print the output
ko: 출력물을 예쁘게 인쇄

en: prevent any configuration changes to domain until migration ends
ko: 이전이 끝날 때까지 도메인에 대한 구성 변경 방지

en: print XML document rather than attach the disk
ko: 디스크를 첨부하는 대신 XML 문서 인쇄

en: print XML document rather than attach the interface
ko: 인터페이스를 첨부하는 대신 XML 문서를 인쇄하십시오

en: print XML document rather than change media
ko: 미디어를 변경하는 대신 XML 문서 인쇄

en: print XML document rather than clone the volume
ko: 볼륨을 복제하기 보다 XML 문서 출력

en: print XML document rather than create
ko: XML 문서를 생성하지 않고 출력합니다

en: print XML document rather than detach the disk
ko: 디스크를 분리하지 않고 XML 문서를 인쇄합니다

en: print XML document rather than detach the interface
ko: 연결장치를 분리하기 보다 XML 문서 출력

en: print XML document rather than set the interface link state
ko: 연결장치 연결 상태를 설정하기 보다 XML 문서 출력

en: print XML document, but don't define/create
ko: XML 문서를 인쇄하되, 정의하거나 만들지는 않습니다

en: print a more human readable output
ko: 더 사람이 읽을 수 있는 출력을 인쇄합니다

en: print domain's time in human readable form
ko: 사람이 읽을 수 있는 형식으로 도메인 시간 인쇄

en: print help
ko: 도움말 프린트하기

en: print lease info for a given network
ko: 주어진 네트워크를 위한 임대 정보를 출력합니다

en: print statistics for any kind of job (even failed ones)
ko: 모든 종류의 작업에 대한 통계 인쇄(실패한 작업도 포함)

en: print the XML used to start the copy job instead of starting the job
ko: 작업을 시작하는 대신에 복사 작업을 시작하는 데 사용되는 XML을 출력합니다

en: print the admin server URI
ko: 관리 서버 URI 인쇄

en: print the current directory
ko: 현재 디렉토리를 출력합니다

en: print the domain's hostname
ko: 도메인의 호스트 이름 인쇄

en: print the hypervisor canonical URI
ko: 하이퍼바이저 정규 URI 인쇄

en: print the hypervisor hostname
ko: 하이퍼바이저 호스트명 인쇄

en: print the hypervisor sysinfo
ko: 하이퍼바이저 시스템 정보 인쇄

en: print the raw data returned by libvirt
ko: libvirt에서 반환된 단순 자료를 인쇄합니다

en: print updated memory device XML instead of executing the change
ko: 변경을 실행하는 대신에 최신화된 메모리 장치 XML을 출력합니다

en: prints by percentage during 1 second.
ko: 1초 동안 백분율로 인쇄합니다.

en: prints specified cell statistics only.
ko: 지정된 셀 통계만 인쇄합니다.

en: prints specified cpu statistics only.
ko: 지정된 CPU 통계만 인쇄합니다.

en: process exited while connecting to monitor
ko: 모니터에 연결하는 동안 프로세스가 종료되었습니다

en: product is not supported with vhostuser disk
ko: 제품은 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: profile does not exist
ko: 프로파일이 존재하지 않음

en: profile exists
ko: 프로파일이 존재함

en: profileid parameter too long
ko: 프로파일 ID 매개 변수가 너무 큼

en: program mismatch (actual %1$x, expected %2$x)
ko: 프로그램 불일치 (실제 %1$x, 예상 %2$x)

en: program mismatch in event (actual 0x%1$x, expected 0x%2$x)
ko: 이벤트의 프로그램 불일치(실제 0x%1$x, 예상 0x%2$x)

en: prohibited character in DNS TXT record name '%1$s' of network %2$s
ko: 네트워크 %1$s의 DNS TXT 레코드 이름 '%2$s'에 금지된 문자가 있습니다

en: property '%1$s' in reply data was missing value
ko: 응답 자료에서 속성 '%1$s' 에는 누락된 값이 있습니다

en: property with name 'id' can't be overridden
ko: 이름 'id'를 갖는 특성은 재지정 할 수 없습니다

en: protocol '%1$s' accepts only one host
ko: 프로토콜 '%1$s'는 하나의 호스트만 허용합니다

en: protocol '%1$s' is not supported by nbdkit
ko: 통신규약 '%1$s'는 nbdkit에서 지원되지 않습니다

en: protocol misses the family attribute
ko: 프로토콜에 패밀리 특성이 빠졌습니다

en: protocol used by disk device source
ko: 디스크 장치 원천에서 사용하는 통신규약

en: provide XML suitable for migrations
ko: 이전을 위한 적절한 XML을 제공합니다

en: ps2 bus does not support %1$s input device
ko: ps2 버스는 %1$s 입력 장치를 지원하지 않습니다

en: ps2 bus inputs require the ps2 feature not to be disabled
ko: ps2 버스 입력은 ps2 기능이 비활성화 되어야 합니다

en: ps2 feature is not available with this QEMU binary
ko: ps2 기능은 이와 같은 QEMU 바이너리에서 사용 할 수 없습니다

en: ps2 feature state cannot be controlled with this QEMU binary
ko: ps2 기능 상태는 이와 같은 QEMU 바이너리와 함께 제어 될 수 없습니다

en: pstore device is missing alias
ko: pstore 장치는 별칭이 없습니다

en: pull mode backup for disk '%1$s' requires qcow2 driver
ko: 디스크 '%1$s'에 대한 풀 모드 백업에는 qcow2 드라이버가 필요합니다

en: pvpanic is supported only with PCI address type
ko: pvpanic은 PCI 주소 유형과 함께만 지원됩니다

en: qemu agent didn't provide 'ip-address' field for interface '%1$s'
ko: qemu 에이전트가 '%1$s' 인터페이스에 대한 'ip-address' 필드를 제공하지 않았습니다

en: qemu agent didn't provide 'ip-address-type' field for interface '%1$s'
ko: qemu 에이전트가 '%1$s' 인터페이스에 대한 'ip-address-type' 필드를 제공하지 않았습니다

en: qemu agent didn't provide 'name' field
ko: qemu 에이전트가 '이름' 필드를 제공하지 않았습니다

en: qemu agent didn't return an array of disks
ko: qemu 에이전트가 디스크 배열을 반환하지 않았습니다

en: qemu agent didn't return an array of interfaces
ko: qemu 에이전트가 인터페이스 배열을 반환하지 않았습니다

en: qemu agent didn't return an array of keys
ko: qemu 에이전트가 키 배열을 반환하지 않았습니다

en: qemu agent didn't return an array of loads
ko: qemu 대리자는 부하의 배열을 반환하지 않습니다

en: qemu didn't report thread id for vcpu '%1$zu'
ko: qemu가 vcpu '%1$zu'에 대한 스레드 ID를 보고하지 않았습니다

en: qemu does not allow specifying screen ID
ko: qemu는 화면 ID 지정을 허용하지 않습니다

en: qemu does not support more than one entry to Type 2 in SMBIOS table
ko: qemu는 SMBIOS 테이블의 유형 2에 대해 둘 이상의 항목을 지원하지 않습니다

en: qemu does not support the accel2d setting
ko: qemu는 accel2d 설정을 지원하지 않습니다

en: qemu doesn't support reversion of snapshot taken in PMSUSPENDED state
ko: quem은 PMSUSPENDED 상태에서 가져온 순간찍기의 복구를 지원하지 않습니다

en: qemu doesn't support taking snapshots of PMSUSPENDED guests
ko: qume는 PMSUSPENDED 게스트의 순간찍기 생성을 지원하지 않습니다

en: qemu driver doesn't support 'onReboot' set to 'destroy and 'onPoweroff' set to 'reboot'
ko: qemu 드라이버는 'destroy'로 설정된 'onReboot' 와 'reboot'로 설정된 'onPoweroff'를 지원하지 않습니다

en: qemu driver doesn't support the 'preserve' action for 'on_reboot'/'on_poweroff'
ko: qemu 드라이버는 'on_reboot'/'on_poweroff'를 위한 'preserve' 동작을 지원하지 않습니다

en: qemu driver doesn't support the 'rename-restart' action for 'on_reboot'/'on_poweroff'/'on_crash'
ko: qemu 드라이버는 'on_reboot'/'on_poweroff'/'on_crash'를 위한 'rename-restart' 동작을 지원하지 않습니다

en: qemu emulator '%1$s' does not support xen
ko: qeum 에뮬레이터 '%1$s'가 xen을 지원하지 않습니다

en: qemu encryption engine expects only a single secret
ko: qemu 암호화 엔진은 단일 암호만 예상합니다

en: qemu monitor event callback %1$d not registered
ko: qemu 모니터 이벤트 콜백 %1$d가 등록되지 않았습니다

en: qemu reported thread id for inactive vcpu '%1$zu'
ko: qemu에서 비활성 vcpu '%1$zu'에 대한 쓰레드 ID를 보고했습니다

en: qemu returned malformed time
ko: qemu가 잘못된 시간을 반환했습니다

en: qemu state driver is not active
ko: qemu 상태 드라이버가 실행중이 아닙니다

en: qemu-rdp died and reported:
    %1$s
ko: qemu-rdp가 죽고 보고됨:
    %1$s

en: qemu-rdp does not support multiple listens for one graphics device.
ko: qemu-rdp는 단일 그래픽 장치를 위해서 다중 수신을 지원하지 않습니다.

en: qemu-rdp support requires a D-Bus bus graphics device.
ko: qemu-rdp 지원은 D-Bus 버스 그래픽 장치를 요구합니다.

en: qom-get invalid object property type %1$d
ko: qom-get 잘못된 개체 속성 유형 %1$d

en: qom-get reply was missing return data
ko: qom-get 응답에 반환 데이터가 누락되었습니다

en: qom-list reply data was missing 'name'
ko: qom-list 응답 데이터에 '이름'이 누락되었습니다

en: qom-list reply has malformed 'type' data
ko: qom-list 응답에 잘못된 '유형' 데이터가 있습니다

en: qom-list-types reply data was missing 'name'
ko: qom-list-types 응답 데이터에 '이름'이 누락되었습니다

en: qom-set invalid object property type %1$d
ko: qom-set 잘못된 개체 속성 유형 %1$d

en: query information about the guest (via agent)
ko: 게스트(에이전트를 통해서)에 대한 쿼리 정보

en: query is supported only with HTTP(S) protocols
ko: 쿼리는 HTTP(S) 프로토콜에서만 지원됩니다

en: query or modify state of vcpu in the guest (via agent)
ko: 에이전트를 통해 게스트의 vcpu 상태 쿼리 또는 수정

en: query-accelerators was missing 'enabled'
ko: query-accelerators에는 'enabled' 가 없습니다

en: query-block device entry was not in expected format
ko: 쿼리 블록 장치 항목이 예상 형식이 아닙니다

en: query-cpu-definitions reply data was missing 'name'
ko: 쿼리 CPU 정의 응답 데이터에 '이름'이 누락되었습니다

en: query-cpu-model-comparison reply data was missing 'result'
ko: 쿼리 CPU 모델 비교 응답 데이터에 '결과'가 누락되었습니다

en: query-dirty-rate parsing 'vcpu-dirty-rate' in failure
ko: 실패 요소에서 'vcpu-dirty-rate' 구문 분석하는 query-dirty-rate

en: query-dirty-rate reply was missing 'calc-time' data
ko: query-dirty-rate 응답에 'calc-time' 데이터가 누락되었습니다

en: query-dirty-rate reply was missing 'dirty-rate' data
ko: query-dirty-rate 응답에 'dirty-rate' 데이터가 누락되었습니다

en: query-dirty-rate reply was missing 'id' data
ko: query-dirty-rate 응답은 'id' 자료가 누락되었습니다

en: query-dirty-rate reply was missing 'return' data
ko: query-dirty-rate 응답에 'return' 데이터가 누락되었습니다

en: query-dirty-rate reply was missing 'start-time' data
ko: query-dirty-rate 응답에 'start-time' 데이터가 누락되었습니다

en: query-dirty-rate reply was missing 'status' data
ko: query-dirty-rate 응답에 '상태' 데이터가 누락되었습니다

en: query-fdsets reply was missing 'fdset-id'
ko: 쿼리 fdsets 응답에 'fdset-id'가 누락되었습니다

en: query-fdsets return data missing fd array element
ko: query-fdsets는 fd 배열 요소가 누락된 데이터를 반환합니다

en: query-fdsets return data missing fdset array element
ko: query-fdsets는 fdset 배열 요소가 누락된 데이터를 반환합니다

en: query-hotpluggable-cpus didn't return device props
ko: query-hotpluggable-cpus가 장치 소품을 반환하지 않았습니다

en: query-hotpluggable-cpus didn't return device type
ko: query-hotpluggable-cpus가 장치 유형을 반환하지 않았습니다

en: query-hotpluggable-cpus didn't return vcpus-count
ko: query-hotpluggable-cpus가 vcpus-count를 반환하지 않았습니다

en: query-hotpluggable-cpus entry doesn't report topology information
ko: query-hotpluggable-cpus 항목은 토폴로지 정보를 보고하지 않습니다

en: query-iothreads reply data was missing 'id'
ko: query-iothreads 응답 데이터에 'id'가 누락되었습니다

en: query-iothreads reply has malformed 'thread-id' data
ko: query-iothreads 응답에 잘못된 'thread-id' 데이터가 있습니다

en: query-kvm replied unexpected data
ko: query-kvm이 예기치 않은 데이터에 응답했습니다

en: query-machines reply data was missing 'name'
ko: 쿼리 시스템 응답 데이터에 '이름'이 누락되었습니다

en: query-machines reply has malformed 'acpi data
ko: 질의-장비 응답은 'acpi 자료 형식이 잘못되었습니다

en: query-machines reply has malformed 'alias' data
ko: 쿼리 시스템 응답에 잘못된 '별칭' 데이터가 있습니다

en: query-machines reply has malformed 'cpu-max' data
ko: 쿼리 시스템 응답에 잘못된 'cpu-max' 데이터가 있습니다

en: query-machines reply has malformed 'default-cpu-type' data
ko: 쿼리 머신 응답에 잘못된 'default-cpu-type' 데이터가 있습니다

en: query-machines reply has malformed 'default-ram-id' data
ko: 쿼리 머신 응답에 잘못된 'default-ram-id' 데이터가 있습니다

en: query-machines reply has malformed 'is-default' data
ko: 쿼리 시스템 응답에 잘못된 '기본값' 데이터가 있습니다

en: query-machines reply has malformed 'numa-mem-supported' data
ko: 질의-장비 응답은 'numa-mem-supported' 자료 형식이 잘못되었습니다

en: query-memory-devices reply data doesn't contain enum data
ko: query-memory-devices 응답 데이터에 열거형 데이터가 포함되어 있지 않습니다

en: query-memory-devices reply data doesn't contain enum type discriminator
ko: query-memory-devices 응답 데이터에 열거형 구분자가 포함되어 있지 않습니다

en: query-named-block-nodes entry was not in expected format
ko: query-named-block-nodes 항목이 예상 형식이 아닙니다

en: query-rx-filter return data missing array element
ko: query-rx-filter는 자료 누락 배열 요소를 반환합니다

en: query-sev reply was missing some data
ko: query-sev 응답은 일부 자료가 누락되었습니다

en: query-sev-capabilities reply was missing 'cbitpos' field
ko: query-sev-capabilities 응답에 'cbitpos' 필드가 누락되었습니다

en: query-sev-capabilities reply was missing 'cert-chain' field
ko: query-sev-capabilities 응답에 'cert-chain' 필드가 누락되었습니다

en: query-sev-capabilities reply was missing 'pdh' field
ko: query-sev-capabilities 응답에 'pdh' 필드가 누락되었습니다

en: query-sev-capabilities reply was missing 'reduced-phys-bits' field
ko: query-sev-capabilities 응답에 'reduced-phys-bits' 필드가 누락되었습니다

en: query-sev-launch-measure reply was missing 'data'
ko: query-sev-launch-measure 응답은 'data'가 누락되었습니다

en: query-sgx-capabilities reply was missing 'flc' field
ko: query-sgx-capabilities 응답은 누락된 'flc' 부분이었습니다

en: query-sgx-capabilities reply was missing 'node' field
ko: query-sgx-capabilities 응답은 누락된 'node' 부분이었습니다

en: query-sgx-capabilities reply was missing 'section-size' field
ko: query-sgx-capabilities 응답은 누락된 'section-size' 부분이었습니다

en: query-sgx-capabilities reply was missing 'sgx1' field
ko: query-sgx-capabilities 응답은 누락된 'sgx1' 부분이었습니다

en: query-sgx-capabilities reply was missing 'sgx2' field
ko: query-sgx-capabilities 응답은 누락된 'sgx2' 부분이었습니다

en: query-sgx-capabilities reply was missing 'size' field
ko: query-sgx-capabilities 응답은 누락된 'size' 부분이었습니다

en: query-status reply was missing running state
ko: 쿼리 상태 응답에 실행 상태가 누락되었습니다

en: query-target reply was missing arch data
ko: 쿼리 대상 응답에 아치 데이터가 누락되었습니다

en: query-version reply was missing 'major' version
ko: 쿼리 버전 응답에 '주요' 버전이 누락되었습니다

en: query-version reply was missing 'micro' version
ko: 쿼리 버전 응답에 '마이크로' 버전이 누락되었습니다

en: query-version reply was missing 'minor' version
ko: 쿼리 버전 응답에 '부(minor)' 버전이 누락되었습니다

en: query-version reply was missing 'package' version
ko: 쿼리 버전 응답에 '꾸러미' 버전이 누락되었습니다

en: query-version reply was missing 'qemu' data
ko: 쿼리 버전 응답에 'qemu' 데이터가 누락되었습니다

en: querying maximum post-copy migration speed is not supported by QEMU binary
ko: 최대 복사-후 이전 속도 쿼리는 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: queue configuration is only valid for NVMe bus
ko: 대기열 구성은 NVMe 버스만 유효합니다

en: queue-size property isn't supported by this QEMU binary
ko: 이 대기열(queue)-크기 특성은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: queue_size attribute in disk driver is only supported for virtio bus
ko: 디스크 드라이버의 queue_size 속성은 virtio 버스에서만 지원됩니다

en: queues attribute in disk driver element is only supported for virtio bus
ko: 디스크 드라이버 요소의 queues 속성은 virtio 버스에서만 지원됩니다

en: quiesce guest's file systems
ko: 게스트의 파일 시스템 정지

en: quit this interactive terminal
ko: 대화식 터미널 종료

en: ram attribute only supported for video type qxl
ko: 비디오 유형 qxl에 대해서만 지원되는 ram 속성

en: range %1$s - %2$s is not entirely within network %3$s/%4$d
ko: 범위 %1$s - %2$s가 완전히 네트워크 %3$s/%4$d 내에 있지 않습니다

en: range %1$s - %2$s is reversed
ko: 범위 %1$s - %2$s가 반전되었습니다

en: range %1$s - %2$s is too large (> 65535)
ko: 범위 %1$s - %2$s가 너무 큽니다(> 65535)

en: range %1$s - %2$s start larger than end
ko: 범위 %1$s - %2$s가 끝보다 크게 시작합니다

en: ras feature is not available with this QEMU binary
ko: ras 기능은 이 QEMU 바이너리에서 사용 할 수 없습니다

en: ras feature is only supported with ARM Virt machines
ko: ras 기능은 ARM Virt 장비에서 지원되지 않습니다

en: rawio can be used only with device='lun'
ko: rawio는 device='lun'에서만 사용 될 수 있습니다

en: rawio is only supported for scsi host device
ko: rawio는 scsi 호스트 장치만 지원됩니다

en: rdp_tls_x509_cert_dir directory '%1$s' does not exist
ko: rdp_tls_x509_cert_dir 디렉토리 '%1$s' 가 존재하지 않습니다

en: re-initialize NVRAM from its pristine template
ko: 이와 같은 원본 템플리트에서 NVRAM을 다시-초기화합니다

en: read I/O operations limit per second
ko: 초당 읽기 I/O 작업 제한

en: read I/O operations max
ko: 읽기 I/O 작업 최대

en: read error on pipe
ko: 파이프에서 읽기 오류

en: read max, as scaled integer (default bytes)
ko: 최대 읽기, 스케일링된 정수(기본 바이트)

en: read only access prevents %1$s
ko: 읽기 전용 접근으로 %1$s 막습니다

en: read secret from file
ko: 파일에서 비밀 읽기

en: read the secret from file without converting from base64
ko: base64에서 변환하지 않고 파일에서 비밀 읽기

en: read the secret from the terminal
ko: 터미널에서 비밀 읽기

en: read throughput limit, as scaled integer (default bytes)
ko: 읽기 처리량 제한, 조정된 정수(기본 바이트)

en: read-only connection
ko: 읽기 전용 연결

en: readahead is supported only with HTTP(S)/FTP(s) protocols
ko: 미리 읽기는 HTTP(S)/FTP(s) 프로토콜에서만 지원됩니다

en: readonly ide disks are not supported
ko: 읽기 전용 IDE 디스크는 지원되지 않습니다

en: readonly is not supported with vhostuser disk
ko: 읽기 전용은 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: readonly mode cannot be set for externally started virtiofsd
ko: 읽기전용 방식은 외부에서 시작된 virtiofsd를 위해 설정 할 수 없습니다

en: readonly sata disks are not supported
ko: 읽기 전용 sata 디스크는 지원되지 않습니다

en: ready
ko: 준비

en: reattach node device to its device driver
ko: 장치 드라이버에 노드 장치를 재부착

en: reboot a domain
ko: 도메인을 재시작

en: received error event on socket
ko: 소켓에서 수신된 오류 이벤트

en: received hangup event on socket
ko: 소켓에서 hangup 이벤트를 수신했습니다

en: received malformed monitor, check the XML definition
ko: 잘못된 형식의 모니터 수신, XML 정의 확인

en: received unexpected cookie with P2P migration
ko: P2P 이전과 함께 예상치 않은 쿠키를 받았습니다

en: reconnect delay is supported only with NBD protocol
ko: 재-연결 지연은 NBD 통신 규약만 지원됩니다

en: recv handler failed
ko: recv 핸들러 실패

en: recv holeHandler failed
ko: recv holeHandler가 실패했습니다

en: recv on sock %1$d failed
ko: sock %1$d에서 recv가 실패함

en: redefine metadata for existing checkpoint
ko: 기존 체크포인트에 대한 메타데이터 재정의

en: redefine metadata for existing snapshot
ko: 기존 순간찍기를 위해 메타자료 재정의

en: redefine the XML for a domain's managed save state file
ko: 도메인의 관리되는 저장 상태 파일에 대한 XML 재정의

en: redefine the XML for a domain's saved state file
ko: 도메인의 저장된 상태 파일에 대한 XML 재정의

en: redefine the existing set of logging filters
ko: 기존 로깅 필터 세트 재정의

en: redefine the existing set of logging outputs
ko: 기존 로깅 출력 세트 재정의

en: referenced filter '%1$s' is missing
ko: 참조된 필터 '%1$s'가 누락됨

en: refresh a pool
ko: 풀 새로 고침

en: refresh ploop failed: unable to delete DiskDescriptor.xml
ko: 루프 새로 고침 실패: DiskDescriptor.xml을 삭제할 수 없습니다

en: refusing to generate file name for disk '%1$s'
ko: 디스크 '%1$s'에 대한 파일 이름 생성을 거부합니다

en: remoteDomainAuthorizedSSHKeysGet: returned number of keys exceeds limit
ko: remoteDomainAuthorizedSSHKeysGet: 반환된 키 수가 제한을 초과했습니다

en: remoteDomainAuthorizedSSHKeysSet: returned number of keys exceeds limit
ko: remoteDomainAuthorizedSSHKeysSet: 반환된 키 수가 제한을 초과했습니다

en: remoteDomainBlockStatsFlags: returned number of stats exceeds limit
ko: remoteDomainBlockStatsFlags: 반환된 통계 수가 제한을 초과했습니다

en: remoteDomainGetCPUStats: returned number of stats exceeds limit
ko: remoteDomainGetCPUStats: 반환된 통계 수가 제한을 초과했습니다

en: remoteDomainGetMessages: returned number of msgs exceeds limit
ko: remoteDomainGetMessages: 반환된 메시지 수가 제한을 초과했습니다

en: remoteNodeGetCPUStats: returned number of stats exceeds limit
ko: remoteNodeGetCPUStats: 반환된 통계 수가 제한을 초과했습니다

en: remoteNodeGetMemoryStats: returned number of stats exceeds limit
ko: remoteNodeGetMemoryStats: 반환된 통계 수가 제한을 초과했습니다

en: remote_open: for 'ext' transport, command is required
ko: remote_open: 'ext' 전송, 명령이 필요합니다

en: remote_open: transport in URL not recognised (should be tls|unix|ssh|ext|tcp|libssh2|libssh)
ko: remote_open: URL의 전송이 인식되지 않음(tls|unix|ssh|ext|tcp|libssh2|libssh여야 함)

en: removable is only valid for usb or scsi disks
ko: 동작 중 제거는 usb 또는 scsi 디스크만 유효합니다

en: remove TPM state
ko: TPM 상태를 제거합니다

en: remove all associated storage volumes (use with caution)
ko: 연결된 모든 저장소 볼륨 제거(주의해서 사용)

en: remove all domain checkpoint metadata (vm must be inactive)
ko: 모든 도메인 체크포인트 메타데이터 제거(vm은 비활성화되어야 함)

en: remove all domain snapshot metadata (vm must be inactive)
ko: 모든 도메인 순간찍기 메타자료 제거(vm은 비활성화 되어야 함)

en: remove associated storage volumes (comma separated list of targets or source paths) (see domblklist)
ko: 연결된 저장소 볼륨 제거(쉼표로 구분된 대상 또는 원천 경로 목록)(domblklist 참조)

en: remove domain logs
ko: 도메인 로그를 제거합니다

en: remove domain managed state file
ko: 도메인 관리 상태 파일 제거

en: remove keys from the authorized keys file
ko: 인증된 키 파일에서 키 제거

en: remove nvram file
ko: nvram 파일을 제거합니다

en: remove the metadata corresponding to an uri
ko: URI에 해당하는 메타데이터를 제거합니다

en: removing block or network volumes is not supported: %1$s
ko: 블록 또는 네트워크 볼륨 제거는 지원되지 않습니다. %1$s

en: removing of '%1$s' volumes is not supported by the gluster backend: %2$s
ko: '%1$s' 볼륨 제거는 Gluster 백엔드에서 지원되지 않습니다. %2$s

en: rename a domain
ko: 도메인 이름 바꾸기

en: rename to new name during migration (if supported)
ko: 이전시 새 이름으로 변경(지원되는 경우에만)

en: rename("%1$s", "%2$s")
ko: 이름 바꾸기("%1$s", "%2$s")

en: reply data was missing 'name'
ko: 회신 데이터에 '이름'이 누락되었습니다

en: reply data was missing 'option' name or parameters
ko: 응답 데이터에 '옵션' 이름 또는 매개변수가 누락되었습니다

en: reply data was missing 'properties' array
ko: 응답 자료에 누락된 'properties' 배열이 있습니다

en: reply was missing return data
ko: 회신에 반환 데이터가 누락되었습니다

en: report active users
ko: 활성 사용자 보고

en: report daemon version too
ko: 데몬 버전을 얻는데 실패

en: report disk information
ko: 디스크 정보 보고

en: report domain IOThread information
ko: 도메인 IOThread 정보 보고

en: report domain balloon statistics
ko: 보고서 도메인 풍선 통계

en: report domain block device statistics
ko: 도메인 차단 장치 통계 보고

en: report domain dirty rate information
ko: 도메인 더티 레이트 정보 보고

en: report domain memory usage
ko: 도메인 메모리 사용량 보고

en: report domain network interface information
ko: 도메인 네트워크 인터페이스 정보 보고

en: report domain perf event statistics
ko: 도메인 성능 이벤트 통계 보고

en: report domain physical cpu usage
ko: 도메인 물리적 CPU 사용량 보고

en: report domain state
ko: 도메인 상태 보고

en: report domain virtual cpu information
ko: 도메인 가상 CPU 정보 보고

en: report error if CPUs are incompatible
ko: CPU가 호환되지 않는 경우 오류 보고

en: report filesystem information
ko: 파일 시스템 정보 보고

en: report host CPU model with deprecated features disabled
ko: 폐기된 기능이 비활성화된 호스트 CPU 모델을 보고합니다

en: report hostname
ko: 호스트 이름 보고

en: report hypervisor-specific statistics
ko: hypervisor-specific 통계를 보고합니다

en: report interface information
ko: 연결장치 정보 보고

en: report load averages information
ko: 부하 평균 정보를 보고합니다

en: report only stats that are accessible instantly
ko: 즉시 접근 할 수 있는 통계만 보고

en: report operating system information
ko: 운영 시스템 정보 보고

en: report timezone information
ko: 시간대 정보 보고

en: requested USB port %1$s not present on USB bus %2$u
ko: 요청한 USB 포트 %1$s가 USB 버스 %2$u에 없습니다

en: requested authentication type %1$s rejected
ko: 요청된 인증 유형 %1$s가 거부되었습니다

en: requested cpu amount exceeds maximum (%1$d > %2$d)
ko: 요청된 CPU 양이 최대값을 초과합니다(%1$d > %2$d)

en: requested cpu amount exceeds maximum supported amount (%1$d > %2$d)
ko: 요청된 CPU 양이 지원되는 최대 양을 초과합니다(%1$d > %2$d)

en: requested firewall_backend '%1$s' is not available
ko: 요청된 firewall_backend '%1$s' 는 사용 할 수 없습니다

en: requested size must be an integer multiple of block size
ko: 요청된 크기는 블록 크기의 정수 배수이여야 합니다

en: requested size must be smaller than or equal to @size (%1$lluKiB)
ko: 요청된 크기는 @size (%1$lluKiB)와 작거나 같아야만 합니다

en: requested size of the cache (in bytes) used for compression
ko: 압축에 사용된 캐쉬의 요청된 크기(바이트)

en: requested target '%1$s' does not match target '%2$s'
ko: 요청한 대상 '%1$s'가 대상 '%2$s'와 일치하지 않습니다

en: requested vcpu '%1$d' is not present in the domain
ko: 요청한 vcpu '%1$d'가 도메인에 없습니다

en: requested vcpu count is greater than the count of enabled vcpus in the domain: %1$d > %2$d
ko: 요청한 vcpu 수가 도메인에서 활성화된 vcpu 수보다 큽니다. %1$d > %2$d

en: requested vcpus is greater than max allowable vcpus for the domain: %1$d > %2$d
ko: 요청된 vcpu가 도메인에서 허용할 수 있는 최대 갯수보다 큽니다: %1$d > %2$d

en: requested vcpus is greater than max allowable vcpus for the live domain: %1$u > %2$u
ko: 요청된 vcpu가 라이브 도메인에서 최대 허용 vcpus 보다 큽니다: %1$u > %2$u

en: requested vcpus is greater than max allowable vcpus for the persistent domain: %1$u > %2$u
ko: 요청된 vcpu가 영구 도메인에서 최대 허용 할 수 있는vcpus 보다 큽니다: %1$u > %2$u

en: require atomic operation
ko: 원자적 연산이 필요합니다

en: required positional argument '%1$s' declared after an optional positional argument '%2$s' of command '%3$s'
ko: 명령 '%3$s' 의 선택적 위치 인수 '%2$s' 후에 선언된 필수 위치 인수 '%1$s'

en: resctrl locking is not supported on this platform
ko: 이 기술환경에서는 resctrl 잠금이 지원되지 않습니다

en: reservations not supported with this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않는 예약

en: reset
ko: 초기화

en: reset a domain
ko: 도메인 재설정

en: reset node device
ko: 노드 장치 리셋

en: reset the domain after core dump
ko: 코어 덤프한 도메인을 재설정

en: resetting of nvram is not supported with nvram device backed by '%1$s'
ko: nvram의 재설정은 '%1$s'에 의해 되돌려진 nvram 장치에서 지원되지 않습니다

en: resize a vol
ko: 볼륨 크기 조정

en: resize of a 'sd' disk with storage slice is not supported
ko: 저장소 조각인 'sd' 디스크의 크기 조정은 지원되지 않습니다

en: resize of a disk with storage slice is supported only for 'raw' images
ko: 저장소 조각의 디스크 크기 조정은 '원시' 이미지를 위해서만 지원됩니다

en: resize of a disk with storage slice with non-zero 'offset' is not supported
ko: 0이 아닌 'offset'인 저장소 조각의 디스크 크기 조정은 지원되지 않습니다

en: resize of qcow2 encrypted image is not supported
ko: qcow2 암호화된 이미지의 크기 조정은 지원되지 않습니다

en: resize to capacity of source (block device)
ko: 원천의 용량으로 크기 조정 (블록 장치)

en: resource busy
ko: 자원 사용 중

en: resource busy: %1$s
ko: 자원 사용 중: %1$s

en: resource relabeling is not compatible with 'none' label type
ko: 자원 이름 변경은 'none' 이름표 형식과 호환되지 않습니다

en: restore a domain from a saved state in a file
ko: 파일에 저장된 상태에서 도메인을 복구

en: restore domain into paused state
ko: 도메인을 일시 중지 상태로 복원

en: restore domain into running state
ko: 도메인을 실행 상태로 복원

en: restored
ko: 복구됨

en: result too large: %1$llu
ko: 결과가 너무 큽니다: %1$llu

en: resume a domain
ko: 도메인을 다시 시작

en: resume a paused guest after connecting to console
ko: 콘솔에 연결한 후 일시 중지된 게스트를 재개합니다

en: resume failed post-copy migration
ko: 실패한 복사-후 이전을 재시작

en: resume operation failed
ko: 재개 동작이 실패했습니다

en: resuming after dump failed
ko: 덤프한 후 재개하는 데 실패했습니다

en: resuming after snapshot failed
ko: 순간찍기 실패 후 재개 중

en: resuming failed post-copy migration of domain %1$s already in progress
ko: 이미 진행 중인 도메인 %1$s의 실패한 복사-후 이전 재시작

en: resuming failed post-copy migration requires change protection
ko: 실패한 복사-후 이전의 재시작은 변경된 보호가 필요합니다

en: resuming failed post-copy migration requires post-copy to be enabled
ko: 실패한 복사-후 이전의 재시작은 복사-후를 활성화하여야 합니다

en: retrieve client's identity info from server
ko: 서버에서 클라이언트의 ID 정보 검색

en: retrieve vcpu count from the guest instead of the hypervisor
ko: 하이퍼바이저 대신 게스트에서 vcpu 수 검색

en: return human readable output
ko: 사람이 읽을 수 있는 출력 반환

en: return statistics of a recently completed job
ko: 최근 완료된 작업의 통계 반환

en: return the physical size of the volume in allocation field
ko: 할당 필드에 볼륨의 물리적 크기를 반환

en: return the pool uuid rather than pool name
ko: 풀(pool) 이름 대신에 풀(pool) uuid 반환합니다

en: returned buffer is not same size as requested
ko: 반환된 버퍼가 요청한 크기와 동일하지 않습니다

en: returned number of disk errors exceeds limit
ko: 반환된 디스크 오류 수가 제한을 초과합니다

en: returns the storage pool for a given volume key or path
ko: 주어진 볼륨 키 또는 경로의 저장 풀을 반환

en: returns the volume key for a given volume name or path
ko: 주어진 볼륨 이름이나 경로를 위한 볼륨 키를 반환합니다

en: returns the volume name for a given volume key or path
ko: 주어진 볼륨 키 또는 경로의 볼륨 이름을 반환로

en: returns the volume path for a given volume name or key
ko: 주어진 볼륨 이름 또는 키의 볼륨 경로 반환

en: reuse any existing external files
ko: 기존 외부 파일을 다시 사용

en: reuse existing destination
ko: 기존 목적지 재사용

en: reuse files provided by caller
ko: 호출자가 제공한 파일 재사용

en: reused mirror destination format must be specified
ko: 재사용된 미러 대상 형식을 지정해야 합니다

en: revert requires force
ko: 되돌리기에는 힘이 필요합니다

en: revert requires force: %1$s
ko: 되돌리려면 강제 실행이 필요합니다. %1$s

en: revert to current snapshot
ko: 현재 순간찍기로 되돌리기

en: rollback to previous restore point
ko: 이전 복원 지점으로 롤백

en: rollback to previous saved configuration created via iface-begin
ko: iface-begin을 통해 생성된 이전에 저장된 구성으로 롤백

en: root path must be absolute
ko: 루트 경로는 절대 경로여야 합니다

en: rotation rate is not supported with this QEMU
ko: 이 QEMU에서는 회전 속도가 지원되지 않습니다

en: rotation rate is only valid for SATA bus
ko: 회전 속도는 SATA 버스에서만 유효합니다

en: rotation rate is only valid for SCSI/IDE/SATA bus
ko: 회전 속도는 SCSI/IDE/SATA 버스에만 유효합니다

en: rotation rate is only valid for disk device
ko: 회전 속도는 디스크 장치에만 유효합니다

en: run action specified by --timeout-* option (suspend by default) if live migration exceeds timeout (in seconds)
ko: 만약 실시간 이전이 시간 초과(초 단위에서)를 넘기는 경우 --timeout-* 선택(옵션)(기본으로 일시 중단)에 의해 지정된 작업 실행

en: running
ko: 실행 중

en: running with undesirable elevated privileges
ko: 바람직하지 않은 상승된 권한으로 실행

en: runstate '%1$d' out of range'
ko: 실행 상태 '%1$d'가 범위를 벗어났습니다.'

en: rx_queue_size has to be a power of two
ko: rx_queue_size는 2의 거듭제곱이어야 합니다

en: sandbox can only be used with driver=virtiofs
ko: 샌드박스는 driver=virtiofs에서만 사용할 수 있습니다

en: sanlock error %1$d
ko: 산록 오류 %1$d

en: sasl start reply data too long %1$d
ko: sasl start의 응답 데이터가 너무 깁니다 %1$d

en: sasl step reply data too long %1$d
ko: sasl step 응답 데이터가 너무 깁니다 %1$d

en: save a domain state to a file
ko: 도메인 상태를 파일에 저장

en: save canceled
ko: 저장이 취소됨

en: save image format %1$s is not supported by this QEMU binary
ko: 저장 이미지 형식 %1$s 는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: save image is incomplete
ko: 이미지 저장이 불완전합니다

en: save image magic is incorrect
ko: 저장 이미지 마법이 올바르지 않습니다

en: saved
ko: 저장됨

en: saved state domain information in XML
ko: XML에 저장된 상태 도메인 정보

en: saved state file to edit
ko: 편집할 저장된 상태 파일

en: saved state file to modify
ko: 수정하기 위해 저장된 상태 파일

en: saved state file to read
ko: 읽기 위해 저장된 상태 파일

en: saving
ko: 저장 중

en: saving domain '%1$s' failed to allocate space for metadata
ko: 도메인 '%1$s'를 저장하는 중 메타데이터에 대한 공간을 할당하는 데 실패했습니다

en: saving domain '%1$s' to '%2$s': open failed
ko: 도메인 '%1$s'를 '%2$s'에 저장: 열기가 실패했습니다

en: saving domain '%1$s' to '%2$s': write failed
ko: 도메인 '%1$s'를 '%2$s'에 저장: 쓰기가 실패했습니다

en: scheme and host are mandatory vz migration URI: %1$s
ko: 계획과 호스트는 필수 vz 이전 URI입니다: %1$s

en: sclpconsole is not supported in this QEMU binary
ko: sclpconsole은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: sclplmconsole is not supported in this QEMU binary
ko: sclplmconsole은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: screen ID higher than monitor count (%1$d)
ko: 모니터 수(%1$d)보다 높은 화면 ID

en: screenshot of a current domain console
ko: 현재 도메인 콘솔의 스크린샷

en: script used to bridge network interface
ko: 네트워크 인터페이스를 연결하기 위해 사용된 스크립트

en: scripts are not supported on LXC network interfaces
ko: 스크립트는 LXC 네트워크 인터페이스에서 지원되지 않습니다

en: scripts are not supported on interfaces of type %1$s
ko: 스트립트는 유형 %1$s의 인터페이스에서 지원되지 않음

en: scsi-block 'lun' devices do not support the serial property
ko: scsi-block 'lun' 장치는 직렬 속성을 지원하지 않습니다

en: sd card '%1$s' does not support multiple encryption secrets
ko: sd 카드 '%1$s'는 다중 암호화 비밀번호를 지원하지 않습니다

en: seclabel for model %1$s is already provided
ko: %1$s 모델에 대한 seclabel이 이미 제공되었습니다

en: seconds=%1$d is invalid, please choose value within [%2$d, %3$d].
ko: 초=%1$d가 잘못되었습니다. [%2$d, %3$d] 내에서 값을 선택하십시오.

en: secret '%1$s' does not have a value
ko: 비밀정보 '%1$s'는 값을 가지고 있지 않습니다

en: secret '%1$s' in %2$s must match connection
ko: %1$s의 비밀 '%2$s'는 연결과 일치해야 합니다

en: secret UUID
ko: 비밀 UUID

en: secret attributes in XML
ko: XML로 된 비밀 정보 특성

en: secret is private
ko: 비밀정보가 개인용입니다

en: secret state driver is not active
ko: 비밀 상태 드라이버가 작동중이 아닙니다

en: secret with uuid %1$s is of type '%2$s' not expected '%3$s' type
ko: uuid가 %1$s인 암호의 유형은 '%2$s'이며 예상되는 '%3$s' 유형이 아닙니다

en: security DOI string exceeds max %1$d bytes
ko: 보안 DOI 문자열이 최대 %1$d 바이트를 넘어갑니다

en: security doi exceeds maximum: %1$zu
ko: 보안 doi가 최대값을 초과합니다: %1$zu

en: security image label already defined for VM
ko: 보안 이미지 이름표는VM에 대해 이미 정의되었습니다

en: security imagelabel is missing
ko: 보안 이미지레이블이 빠졌습니다

en: security label already defined for VM
ko: 보안 레이블이 VM에 대해 이미 정의되었습니다

en: security label driver mismatch: '%1$s' model configured for domain, but hypervisor driver is '%2$s'.
ko: 보안 이름표 드라이버가 일치하지 않습니다: '%1$s' 모델은 도메인에 구성되었으며, 그러나 하이퍼바이저 드라이버는 '%2$s'입니다.

en: security label exceeds maximum length: %1$d
ko: 보안 레이블이 최대 길이를 넘어감: %1$d

en: security label exceeds maximum: %1$zd
ko: 보안 레이블이 최대값을 넘어감: %1$zd

en: security label exceeds maximum: %1$zu
ko: 보안 이름표가 최대값을 초과함: %1$zu

en: security label is missing
ko: 보안 레이블이 빠졌습니다

en: security label model %1$s is not supported with selinux
ko: 보안 레이블 모델 %1$s는 selinux에서 지원되지 않습니다

en: security model exceeds maximum: %1$zu
ko: 보안 모델이 최대값을 초과함: %1$zu

en: security model string exceeds max %1$d bytes
ko: 보안 모델 문자열이 최대 %1$d 바이트를 넘어갑니다

en: select particular graphical display (e.g. "vnc", "spice", "rdp", "dbus")
ko: 특정한 그래픽 장치를 선택(예제: "vnc", "spice", "rdp", "dbus")

en: send handler failed
ko: 핸들러 보내기 실패

en: send holeHandler failed
ko: holeHandler 보내기 실패

en: send skipHandler failed
ko: skipHandler 보내기 실패

en: sending of PortProfileRequest failed.
ko: 포트프로파일요청 전송에 실패함.

en: serial is not supported with vhostuser disk
ko: 직렬은 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: serial of disk device
ko: 디스크 장치의 직렬

en: server to which <client> is connected to
ko: <client>가 연결된 서버

en: server verification (of our certificate or IP address) failed
ko: 서버 확인(인증서 또는 IP 주소)에 실패했습니다

en: server which the client is currently connected to
ko: 클라이언트가 현재 연결되어 있는 서버

en: server which to list connected clients from
ko: 연결된 클라이언트를 나열할 서버

en: service attribute '%1$s' in network '%2$s' is too long, limit is %3$d bytes
ko: 네트워크 '%1$s'의 서비스 속성 '%2$s'가 너무 깁니다. 한도는 %3$d바이트입니다

en: set a secret value
ko: 비밀정보 값을 설정

en: set domain to be paused on next start
ko: 다음에 시작할 때 일시 중지되도록 도메인 설정

en: set domain to be paused on restore
ko: 복원 시 일시 중지될 도메인 설정

en: set domain to be paused on start
ko: 시작할 때 일시 중지되도록 도메인 설정

en: set domain to be running on next start
ko: 다음에 시작할 때 도메인을 실행하도록 설정

en: set domain to be running on restore
ko: 복원 시 실행할 도메인 설정

en: set domain to be running on start
ko: 시작할 때 실행되도록 도메인 설정

en: set link state of a virtual interface
ko: 가상 인터페이스의 링크 상태 설정

en: set maximum limit on next boot
ko: 다음 부팅 시 최대 제한 설정

en: set maximum tolerable downtime
ko: 최대 허용가능 다운타임을 설정

en: set on all NUMA cells
ko: 모든 NUMA 셀에 설정

en: set post-copy migration bandwidth
ko: 복사-후 이전 대역폭을 설정합니다

en: set server workerpool parameters
ko: 서버 작업자 풀 매개변수 설정

en: set server's client-related configuration limits
ko: 서버의 클라이언트 관련 구성 제한 설정

en: set the auto shutdown timeout of the daemon
ko: 데몬의 자동 종료 시간만료를 지정합니다

en: set the bandwidth limit in MiB/s
ko: 대역폭 제한(MiB/s) 설정

en: set the maximum IOThread polling time in ns
ko: 최대 IOThread 폴링 시간을 ns로 설정합니다

en: set the threshold for block-threshold event for a given block device or it's backing chain element
ko: 주어진 블록 장치 또는 백킹 체인 요소에 대한 블록 임계값 이벤트에 대한 임계값을 설정합니다

en: set the user password inside the domain
ko: 도메인 내부의 사용자 비밀번호 설정

en: set the value for reduction of the IOThread polling time
ko: IOT 쓰레드 주기별 응답시간의 감소를 위한 값을 설정합니다

en: set the value to increase the IOThread polling time
ko: 값을 설정하여 IOThread 폴링 시간을 늘리십시오

en: set threshold for block-threshold event for a block device
ko: 블록 장치에 대한 블록 임계값 이벤트에 대한 임계값 설정

en: set to the time of the host running virsh
ko: virsh를 실행하는 호스트의 시간으로 설정

en: setting 'value' attribute of 'qemu:property' doesn't make sense with 'remove' type
ko: 'qemu:property'의 'value' 속성 설정은 'remove' 유형에서 의미가 없습니다

en: setting ACPI S3/S4 not supported
ko: ACPI S3/S4 설정이 지원되지 않음

en: setting IP addresses for SLIRP networking is not supported
ko: SLIRP 네트워킹에서 설정된 IP 주소들은 지원되지 않습니다

en: setting MTU on interface type %1$s is not supported yet
ko: 인터페이스 유형 %1$s에 대한 MTU 설정은 아직 지원되지 않습니다

en: setting a launch secret is only supported in SEV-enabled domains
ko: 시작 비밀번호 설정은 SEV-활성화된 도메인에서만 지원됩니다

en: setting bandwidth on interfaces of type '%1$s' is not implemented yet
ko: '%1$s' 유형의 인터페이스에 대한 대역폭 설정은 아직 구현되지 않았습니다

en: setting device threshold is not supported for vhostuser disk
ko: vhostuser 디스크에는 장치 임계값 설정이 지원되지 않습니다

en: setting of timer catchup policies is only supported with tickpolicy='catchup'
ko: 타이머 캐치업 정책 설정은 tickpolicy='catchup'에서만 지원됩니다

en: setting source evdev path only supported for passthrough input devices
ko: 통과 입력 장치에 대해서만 지원되는 원천 evdev 경로 설정

en: setting the '%1$s' property on a '%2$s' device is not supported by this QEMU binary
ko: '%1$s' 속성 설정은 ('%2$s' 장치에서) 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: setting the panic device address is not supported for model 'hyperv'
ko: 패닉 장치 주소 설정은 'hyperv' 모델에 대해 지원되지 않습니다

en: setting the panic device address is not supported for model 'pseries'
ko: 패닉 장치 주소 설정은 'pseries' 모델에 대해 지원되지 않습니다

en: setting the panic device address is not supported for model 's390'
ko: 패닉 장치 주소 설정은 모델 '390'에 대해 지원되지 않습니다

en: setting virtiofs boot order is not supported with this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리에서는 virtiofs 부팅 순서 설정이 지원되지 않습니다

en: setting virtiofs boot order is supported only with PCI bus
ko: virtiofs 부트 순서 설정은 PCI 버스만 지원됩니다

en: setuid or setgid failed
ko: setuid 또는 setgid 실패함

en: setup of pcap handle failed: %1$s
ko: pcap 핸들 설정 실패: %1$s

en: sgio can be used only with device='lun'
ko: sgio는 device='lun'에서만 사용할 수 있습니다

en: sgio is only supported for scsi host device
ko: sgio는 scsi 호스트 장치만 지원됩니다

en: sgx epc isn't supported by this QEMU binary
ko: sgx epc은 이와 같은 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: sgx epc size %1$lld on host node %2$d is less than requested size %3$lld
ko: sgx epc 크기 %1$lld(호스트 노드 %2$d에서)는 요청된 크기 %3$lld 보다 작습니다

en: sgx epc size %1$lld on host node %2$zd is less than requested size %3$lld
ko: sgx epc 크기 %1$lld(호스트 노드 %2$zd에서)는 요청된 크기 %3$lld 보다 작습니다

en: sgx-epc memory info data is missing 'memdev'
ko: sgx-epc 메모리 정보 자료는 누락된 'memdev'입니다

en: shallow copy of disk '%1$s' into a raw file is not possible
ko: 디스크 '%1$s'를 단순 파일로 얕은 복사를 할 수 없습니다

en: shareable is not supported with vhostuser disk
ko: 공유 가능은 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: shared access for disk '%1$s' requires use of supported storage format
ko: 디스크 '%1$s'를 위한 공유된 접근은 지원되는 저장소 형식의 사용이 필요합니다

en: shared access mode required for virtio-pmem device
ko: virtio-pmem 장치를 위해 필요한 공유된 접근 방식

en: shares '%1$llu' must be in range [%2$llu, %3$llu]
ko: '%1$llu' 공유는 [%2$llu, %3$llu] 범위에 있어야 합니다

en: shim is not supported by this QEMU binary
ko: shim는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: shim only allowed with kernel option
ko: shim는 커널 옵션과 함께만 허용됩니다

en: shmem device '%1$s' cannot be migrated, only shmem with role='%2$s' can be migrated
ko: shmem 장치 '%1$s'를 이전 될 수 없으며, role='%2$s'인 shmem만이 이전 될 수 있습니다

en: shmem element must contain 'name' attribute
ko: shmem 요소에는 '이름' 속성이 포함되어야 합니다

en: shmem model '%1$s' does not support size setting
ko: shmem 모델 '%1$s'는 크기 설정을 지원하지 않습니다

en: shmem model '%1$s' doesn't support msi
ko: shmem 모델 '%1$s'는 msi를 지원하지 않습니다

en: shmem model '%1$s' is not supported by this QEMU binary
ko: shmem 모델 '%1$s'는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: shmem model '%1$s' is supported only with server option disabled
ko: shmem 모델 '%1$s'는 서버 옵션이 비활성화된 경우에만 지원됩니다

en: shmem model '%1$s' is supported only with server option enabled
ko: shmem 모델 '%1$s'는 서버 옵션이 활성화된 경우에만 지원됩니다

en: shmem name '%1$s' must not contain '/'
ko: shmem 이름 '%1$s'에는 '/'가 포함되어서는 안 됩니다

en: shmem name cannot be equal to '.'
ko: shmem 이름은 '.'와 같을 수 없습니다

en: shmem name cannot be equal to '..'
ko: shmem 이름은 '..'와 같을 수 없습니다

en: shmem name cannot include '/' character
ko: shmem 이름은 '/' 문자를 포함할 수 없습니다

en: shmem size must be a power of 2 and at least 1 MiB (1024 KiB)
ko: shmem 크기는 2의 거듭제곱과 1MiB (1024KiB) 이상이어야 합니다

en: show all possible graphical displays
ko: 가능한 모든 그래픽 표시

en: show domain cpu statistics
ko: 도메인 CPU 통계 표시

en: show domain title
ko: 도메인 제목 표시

en: show free memory for all NUMA cells
ko: 모든 NUMA 셀의 여유 메모리 보기

en: show free pages for all NUMA cells
ko: 모든 NUMA 셀의 여유 부분 보기

en: show inactive defined XML
ko: 비활성화로 정의된 XML을 보여줌

en: show network title
ko: 네트워크 명칭을 표시합니다

en: show or set domain's custom XML metadata
ko: 도메인의 사용자 지정 XML 메타데이터 표시 또는 설정

en: show or set domain's description or title
ko: 도메인 설명 또는 제목 보기 또는 설정

en: show or set network's custom XML metadata
ko: 네트워크의 사용자 정의 XML 메타자료를 보여주거나 설정합니다

en: show or set network's description or title
ko: 네트워크의 설명 또는 명칭을 보여주거나 설정합니다

en: show timestamp for each printed event
ko: 인쇄된 각 이벤트에 대한 타임스탬프 표시

en: show version
ko: 버전 보여주기

en: show/set scheduler parameters
ko: 스케줄러 매개 변수 보기/설정

en: shut off
ko: 종료

en: shutdown
ko: 종료

en: shutdown mode: acpi|agent|initctl|signal|paravirt
ko: 종료 모드: acpi|agent|initctl|signal|paravirt

en: shutting down
ko: 종료 중

en: signum value %1$d is out of range
ko: 시그넘 값 %1$d가 범위를 벗어났습니다

en: size > maximum buffer size
ko: 크기 > 최대 버퍼 크기

en: size must be less than %1$llu
ko: 크기는 %1$llu보다 작아야 합니다

en: size must not exceed %1$zu
ko: 크기는 %1$zu를 초과할 수 없습니다

en: size of memory module '%1$zu' overflowed after alignment
ko: 정렬 후 메모리 모듈 '%1$zu'의 크기가 오버플로되었습니다

en: size of the vol, as scaled integer (default bytes)
ko: 크기가 조정된 정수(기본 바이트)로서의 볼륨 크기

en: size value too large
ko: 크기 값이 너무 큽니다

en: sizes are represented in bytes rather than pretty units
ko: 크기는 예쁜 단위가 아닌 바이트로 표시됩니다

en: skip validation of the XML against the schema
ko: 스키마에 대한 XML 유효성 검사 건너뛰기

en: skipped non-absolute path
ko: 건너뛴 비 절대 경로

en: skipped restricted file
ko: 건너뛴 제한된 파일

en: slices are not supported for <dataStore>
ko: 슬라이스는 <dataStore>에서 지원되지 않습니다

en: slices are not supported with NVRAM
ko: 슬라이스는 NVRAM을 지원하지 않습니다

en: snapshot
ko: 순간찍기

en: snapshot %1$s disappeared from list
ko: 순간찍기 %1$s가 목록에서 사라짐

en: snapshot '%1$s' does not have a parent
ko: 순간찍기 '%1$s'는 상위 항목이 없습니다

en: snapshot '%1$s' has no parent
ko: 순간찍기 '%1$s'는 상위 항목이 없습니다

en: snapshot '%1$s' lacks domain '%2$s' rollback info
ko: 순간찍기 '%1$s'는 도메인 '%2$s' 복원 정보가 부족합니다

en: snapshot VM disk source and parent disk source are not the same
ko: 순간찍기 VM 디스크 원천 및 상위 디스크 원천은 동일하지 않습니다

en: snapshot disk '%1$s' was target of not completed snapshot delete
ko: 순간찍기 디스크 '%1$s'는 미완료된 순간찍기 삭제의 대상이었습니다

en: snapshot information
ko: 순간찍기 정보

en: snapshot name
ko: 순간찍기 이름

en: snapshot without memory state, removal of existing managed saved state strongly recommended to avoid corruption
ko: 메모리 상태가 없는 순간찍기, 손상을 방지하려면 기존 관리 저장된 상태를 제거하는 것이 아주 좋습니다

en: snapshot-save job failed: %1$s
ko: 순간찍기-저장 작업이 실패함: %1$s

en: snapshotName is null
ko: 순간찍기 이름이 null입니다

en: snapshots have inconsistent relations
ko: 순간찍기는 일치하지 않는 관계를 가지고 있습니다

en: sndbuf must be a positive integer
ko: sndbuf는 양의 정수여야 합니다

en: socketpair failed
ko: socketpair가 실패했습니다

en: sockpair failed
ko: sockpair가 실패했습니다

en: sort list topologically rather than by name
ko: 이름이 아닌 토폴로지로 목록 정렬

en: sound card model '%1$s' is not supported by qemu
ko: 사운드 카드 모델 '%1$s'는 qemu에서 지원되지 않습니다

en: source config data format
ko: 원천 설정 자료 형식

en: source device for underlying storage
ko: 저장소에 대한 원천 장치

en: source disk for '%1$s' is not a regular file, reverting to snapshot is not supported
ko: '%1$s' 용 원천 디스크는 정규 파일이 아니며, 순간찍기로 되돌리기는 지원되지 않습니다

en: source for disk '%1$s' is not a regular file; refusing to generate external snapshot name
ko: 디스크 '%1$s'를 위한 원천은 정규 파일이 아닙니다; 외부 순간찍기 이름을 생성하는데 거부 중

en: source media is a block device
ko: 원천 미디어는 블록 장치입니다

en: source name for underlying storage
ko: 저장소에 대한 원천 이름

en: source of disk device or name of network disk
ko: 디스크 장치의 원천 또는 네트워크 디스크 이름

en: source of network interface
ko: 네트워크 연결장치 원천

en: source of the media
ko: 미디어의 원천

en: source path for underlying storage
ko: 저장소에 대한 원천 경로

en: source-host for underlying storage
ko: 저장소에 대한 원천-호스트

en: source-mode is mandatory
ko: 원쳔-방법은 필수적입니다

en: spapr-vio address %1$#llx already in use
ko: spapr-vio 주소 %1$#llx가 이미 사용

en: spapr-vio reg='0x%1$llx' exceeds maximum possible value (0xffffffff)
ko: spapr-vio reg='0x%1$llx'가 가능한 최대값을 초과했습니다(0xffffffff)

en: sparse files not supported
ko: 희소 파일이 지원되지 않음

en: specified
ko: 지정된

en: specify the format of memory-only dump
ko: 메모리 전용 덤프 형식 지정

en: specifying a script is only supported with interface types bridge and ethernet
ko: 스크립트 지정은 브리지 및 이더넷 인터페이스 유형에서만 지원됩니다

en: specifying mountpoints is not supported
ko: 적재 지점 지정은 지원되지 않습니다

en: spice TLS port set in XML configuration, but TLS is disabled in qemu.conf
ko: XML 구성에 스파이스 TLS 포트가 설정되어 있지만 qemu.conf에서 TLS가 비활성화되어 있습니다

en: spice defaultMode insecure requested in XML configuration, but plaintext connection is not available
ko: Spice defaultMode insecure가 XML 구성에서 요청되었지만 일반 텍스트 연결을 사용할 수 없습니다

en: spice defaultMode secure requested in XML configuration, but TLS connection is not available
ko: XML 구성에서 스파이스 defaultMode 보안이 요청되었지만 TLS 연결을 사용할 수 없습니다

en: spice insecure channels set in XML configuration, but plaintext connection is not available
ko: XML 구성에 스파이스 비보안 채널이 설정되어 있지만 일반 텍스트 연결을 사용할 수 없습니다

en: spice secure channels set in XML configuration, but TLS connection is not available
ko: XML 구성에 스파이스 보안 채널이 설정되어 있지만 TLS 연결을 사용할 수 없습니다

en: spice_tls_x509_cert_dir directory '%1$s' does not exist
ko: 향신료_tls_x509_cert_dir 디렉토리 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: spicevmc device type only supports virtio
ko: spicevmc 장치 유형은 virtio 만을 지원합니다

en: split each argument on ','; ',,' is an escape sequence
ko: 각 인수를 ','로 나눕니다 ; ',,''은 이스케이프 시퀀스(escape sequence)입니다

en: splitting StorageUrl failed %1$s
ko: StorageUrl 분할 실패 %1$s

en: ssh protocol accepts only one host
ko: ssh 프로토콜은 하나의 호스트만 허용합니다

en: ssl verification is supported only with HTTPS/FTPS protocol
ko: SSL 확인은 HTTPS/FTPS 프로토콜에서만 지원됩니다

en: start
ko: 시작

en: start a (previously defined) inactive domain
ko: (기존에 정의된) 비활성화 도메인 시작

en: start a (previously defined) inactive network
ko: (기존에 정의된) 비활성화 네트워크 시작

en: start a (previously defined) inactive pool
ko: (기존에 정의된) 비활성화된 풀을 시작

en: start a physical host interface (enable it / "if-up")
ko: 물리적 호스트 인터페이스를 시작합니다(활성화 / "if-up")

en: start a physical host interface.
ko: 물리적 호스트 인터페이스를 시작합니다.

en: start cell %1$d out of range (0-%2$d)
ko: 시작 셀 %1$d 범위 초과 (0-%2$d)

en: start of range %1$s - %2$s in network %3$s/%4$d is the network address
ko: 범위의 시작 %1$s - %2$s는( 네트워크 %3$s/%4$d에서) 네트워크 주소입니다

en: start_cpu %1$d larger than maximum of %2$d
ko: start_cpu %1$d 최대값 %2$d보다 큽니다

en: started
ko: 시작됨

en: starting up
ko: 시작

en: stat of '%1$s' failed
ko: '%1$s'에 대한 stat이 실패했습니다

en: statistic value too large
ko: 통계 값이 너무 큼

en: statistics collection is not supported by disks on bus '%1$s'
ko: 통계 수집은 버스 '%1$s' 의 디스크에서 지원되지 않습니다

en: statistics collection is not supported by this QEMU binary
ko: 통계 수집은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: status mismatch in event (actual 0x%1$x, expected 0x%2$x)
ko: 이벤트의 상태 불일치(실제 0x%1$x, 예상 0x%2$x)

en: stop the daemon
ko: 데몬을 멈춥니다

en: stopped, with no saved guests
ko: 중지됨, 저장된 손님 없음

en: stopped, with saved guests
ko: 중지됨, 저장된 참석자 포함

en: storage file backend not initialized
ko: 저장소 파일 백엔드가 초기화되지 않았습니다

en: storage file reading is not supported for storage type %1$s (protocol: %2$s)
ko: 저장소 유형 %1$s(통신규약: %2$s)에 대해 저장소 파일 읽기가 지원되지 않습니다

en: storage format '%1$s' does not support backing store
ko: 저장소 형식 '%1$s'는 백업 저장소를 지원하지 않습니다

en: storage format 'fat' is supported only with 'dir' storage type
ko: 'fat' 저장 형식은 'dir' 저장 유형에서만 지원됩니다

en: storage format 'iso' is not directly supported by QEMU, use 'raw' instead
ko: 저장 형식 'iso'는 QEMU에서 직접 지원되지 않습니다. 대신 'raw'를 사용하십시오

en: storage pool '%1$s' containing volume '%2$s' is not active
ko: 볼륨 '%1$s'를 포함하는 저장소 풀 '%2$s'가 활성 상태가 아닙니다

en: storage pool '%1$s' in %2$s must match connection
ko: %1$s의 저장소 풀 '%2$s'는 연결과 일치해야 합니다

en: storage pool '%1$s' is active
ko: 저장소 풀 '%1$s'가 동작중입니다

en: storage pool '%1$s' is already active
ko: 저장소 풀 '%1$s'가 이미 동작중입니다

en: storage pool '%1$s' is not active
ko: 저장소 풀 '%1$s'가 이미 동작중이 아닙니다

en: storage pool '%1$s' is starting up
ko: 저장소 풀 '%1$s'를 시작하는 중입니다

en: storage pool '%1$s' is still active
ko: 저장소 풀 '%1$s'가 아직 동작 중입니다

en: storage pool capabilities
ko: 저장소 풀 기능

en: storage pool does not support changing of volume capacity
ko: 저장소 풀은 볼륨 용량 변경을 지원하지 않습니다

en: storage pool does not support encrypted volumes
ko: 저장소 풀이 암호화된 볼륨을 지원하지 않음

en: storage pool does not support vol deletion
ko: 저장소 풀이 저장소 볼륨 삭제를 지원하지 않습니다

en: storage pool does not support volume creation
ko: 저장소 풀이 볼륨 생성을 지원하지 않습니다

en: storage pool does not support volume creation from an existing volume
ko: 저장소 풀이 기존 볼륨에서 새 볼륨을 만드는 것을 지원하지 않습니다

en: storage pool doesn't support volume download
ko: 저장소 풀은 볼륨 내려받기를 지원하지 않습니다

en: storage pool doesn't support volume upload
ko: 저장소 풀은 볼륨 적재를 지원하지 않습니다

en: storage pool doesn't support volume wiping
ko: 저장소 풀은 볼륨 완전 삭제를 지원하지 않습니다

en: storage pool event callback %1$d not registered
ko: 저장소 풀 이벤트 콜백 %1$d가 등록되지 않았습니다

en: storage pool information
ko: 저장소 풀 정보

en: storage pool is not active
ko: 저장소 풀이 동작중이 아닙니다

en: storage pool missing auth type
ko: 저장소 풀에 type 속성이 누락되어 있습니다

en: storage pool only supports LUKS encrypted volumes
ko: 저장소 풀은 LUKS 암호화 볼륨만 지원합니다

en: storage pool protocol ver '%1$s' must not contain ','
ko: 저장소 풀 통신규약 버전 '%1$s'가 포함되지 않아야만 합니다 ','

en: storage pool protocol ver unsupported for pool type '%1$s'
ko: 풀 유형 '%1$s'에 대해 저장소 풀 통신규약 버전이 지원되지 않습니다

en: storage protocol '%1$s' is not supported by this QEMU
ko: 저장소 통신규약 '%1$s' 는 이와 같은 QEMU에서 지원되지 않습니다

en: storage source pool '%1$s' volume '%2$s' is not translated
ko: 저장소 원천 풀 '%1$s' 볼륨 '%2$s'가 변환되지 않았습니다

en: storage state driver is not active
ko: 저장소 상태 드라이버가 실행 중이 아닙니다

en: storage type 'dir' requires use of storage format 'fat'
ko: 저장소 유형 'dir'에는 저장소 형식 'fat'를 사용해야 합니다

en: storage vol already exists
ko: 저장소 볼륨이 이미 존재합니다

en: storage vol information
ko: 저장소 볼륨 정보

en: storage volume %1$s exists already
ko: 저장소 볼륨 %1$s가 이미 있습니다

en: storage volume name '%1$s' already in use.
ko: 저장소 볼륨 이름 '%1$s'가 이미 사용중입니다.

en: store '%1$s' for backup of '%2$s' exists
ko: '%1$s'의 백업을 위한 저장소 '%2$s'가 있습니다

en: stream aborted by another thread
ko: 다른 스레드에 의해 중단된 스트림

en: stream aborted with unexpected status %1$d
ko: 스트림이 예기치 못한 상태 %1$d로 종료했습니다

en: stream already has a callback registered
ko: 스트림에 이미 등록된 콜백이 있습니다

en: stream does not have a callback registered
ko: 스트림에 등록된 콜백이 없습니다

en: stream had I/O failure
ko: 스트림에 I/O 실패가 일어났습니다

en: stream had unexpected termination
ko: 스트림이 예기치 못하게 종료했습니다

en: stream in %1$s must match connection of volume '%2$s'
ko: %1$s에 있는 스트림은 volume '%2$s'와 연결이 일치해야합니다

en: stream is closed
ko: 스트림이 닫혔습니다

en: stream is not open
ko: 스트림이 열려있지 않습니다

en: stream must match connection of domain '%1$s'
ko: 스트림은 도메인 '%1$s'의 연결과 일치해야 합니다

en: string %1$s in %2$s must not be empty
ko: %1$s의 문자열 %2$s는 비어 있으면 안 됩니다

en: string parameter '%1$s' unsupported
ko: 문자열 매개 변수 '%1$s'는 지원안됨

en: string parameter name '%2$.*1$s' too long
ko: 문자열 매개 변수 이름 '%2$.*1$s'가 너무 길어요

en: subdriver of disk device
ko: 디스크 장치의 하부 드라이버

en: summary statistics are not supported yet
ko: 요약 통계는 아직 지원되지 않습니다

en: supplying <cipher> for domain disk definition is unnecessary
ko: 도메인 디스크 정의에 <cipher>를 제공할 필요가 없습니다

en: support for offline external snapshots while checkpoint exists was not yet implemented
ko: 확인점이 존재 할 때에 오프라인 외부 순간찍기 지원은 아직 구현되지 않았습니다

en: suspend a domain
ko: 도메인을 중지함

en: suspend a domain gracefully using power management functions
ko: 전원 관리 기능을 사용하여 도메인을 정상적으로 일시 중단

en: suspend the guest after timeout
ko: 시간 초과 후 게스트 일시 중단

en: suspend the host node for a given time duration
ko: 주어진 시간 동안 호스트 노드를 일시 중단합니다

en: switch to post-copy after timeout
ko: 시간 초과 후 사후 복사로 전환

en: switching to post-copy requires migration to be started with VIR_MIGRATE_POSTCOPY flag
ko: 사후-복사로 전환하려면 VIR_MIGRATE_POSTCOPY 플래그로 시작되어야 할 이전이 필요합니다

en: swtpm didn't show up
ko: swtpm은 나타나지 않습니다

en: swtpm died and reported: %1$s
ko: swtpm은 죽었고 보고되었습니다: %1$s

en: swtpm died unexpectedly
ko: swtpm은 예상치 못하게 죽었습니다

en: swtpm socket did not show up
ko: swtpm 소켓은 나타나지 않았습니다

en: swtpm_setup has no support for profiles
ko: swtpm_setup는 프로파일을 지원하지 않습니다

en: syntax: %1$s DEVICE [-g]|[-p]
ko: 구문: %1$s 장치 [-g]|[-p]

en: sysconf(_SC_OPEN_MAX) failed
ko: sysconf(_SC_OPEN_MAX) 실패함

en: sysctl failed for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 sysctl이 실패했습니다

en: system call error
ko: 시스템 호출 오류

en: system pages pool can't be modified
ko: 시스템 페이지 풀은 수정할 수 없습니다

en: system:
ko: 시스템:

en: tainted: %1$s
ko: 오염됨: %1$s

en: take a live snapshot
ko: 실시간으로 순간찍기합니다

en: take a screenshot of a current domain console and store it into a file
ko: 현재 도메인 콘솔의 스크린샷을 찍어 파일에 저장

en: take snapshot but create no metadata
ko: 순간찍기를 실행하지만 메타자료를 생성하지 않음

en: tap fd %1$d is not character device
ko: 탭 fd %1$d는 문자 장치가 아닙니다

en: target %1$s already exists
ko: 대상 %1$s가 이미 존재합니다

en: target %1$s already exists.
ko: 대상 %1$s이 이미 존재합니다.

en: target %1$s doesn't exist.
ko: 대상 %1$s이 존재하지 않습니다.

en: target %1$s:%2$d already exists
ko: 대상 %1$s:%2$d가 이미 존재합니다

en: target '%1$s' duplicated for disk sources '%2$s' and '%3$s'
ko: 대상 '%1$s'가 디스크 원천 '%2$s'과 '%3$s'에 대해 복제되었습니다

en: target NUMA node needs to be specified for memory device
ko: 메모리 장치에 대해 대상 NUMA 노드를 지정해야 합니다

en: target bus of disk device
ko: 디스크 장치의 대상 버스

en: target config data type format
ko: 대상 설정 데이터 유형 형식

en: target dev must be supplied when managed='no'
ko: managed='no'인 경우 대상 개발을 제공해야 합니다

en: target device type
ko: 대상 장치 유형

en: target for underlying storage
ko: 기본 저장소에 대한 대상

en: target managed='no' but specified dev doesn't exist
ko: 대상 관리 = '아니요'하지만 지정된 dev가 존재하지 않습니다

en: target must be 0 for controller fdc
ko: 컨트롤러 fdc의 경우 대상은 0이어야 합니다

en: target must be 0 for controller model 'lsilogic'
ko: 컨트롤러 모델 'lsilogic'의 경우 대상은 0이어야 합니다

en: target must be 0 for ide controller
ko: 대상은 ide 컨트롤러의 경우 0이어야 합니다

en: target must be 0 for sata controller
ko: 대상은 sata 컨트롤러의 경우 0이어야 합니다

en: target network name
ko: 대상 네트워크 이름

en: target of disk device
ko: 디스크 장치의 대상

en: target pci device %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d already exists
ko: 대상 pci 장치 %1$04x:%2$02x:%3$02x.%4$d가 이미 존재합니다

en: target port '%1$d' already allocated
ko: 대상 포트 '%1$d'는 이미 할당 되었습니다

en: target type must be specified for %1$s device
ko: %1$s 장치의 대상 유형을 지정해야 합니다

en: target vm vcpu granularity does not allow the desired vcpu count
ko: 대상 vm vcpu 세분성이 원하는 vcpu 수를 허용하지 않습니다

en: tb-cache size must be an integer multiple of MiB
ko: tb-캐쉬 크기는 Mbyte의 정수배여야 합니다

en: tcp chardev protocol '%1$s' not supported
ko: tcp chardev 통신규약 '%1$s'는 지원되지 않습니다

en: teaming hostdev devices must have type='transient'
ko: 팀 구성 hostdev 장치에는 type='transient'가 있어야 합니다

en: teaming is only supported for pci hostdev devices
ko: 팀 구성은 pci hostdev 장치에만 지원됩니다

en: teaming persistent attribute must be set if teaming type is 'transient'
ko: 팀 구성 유형이 '일시적'인 경우 팀 구성 지속 속성을 설정해야 합니다

en: teaming persistent attribute not allowed if teaming type is '%1$s'
ko: 팀 구성 유형이 '%1$s'인 경우 팀 구성 지속 속성이 허용되지 않습니다

en: template does not exist
ko: 템플릿이 존재하지 않음

en: terminal QAPI query component '%1$s' of '%2$s' must not have followers
ko: 터미널 QAPI 쿼리 구성 요소 '%1$s'의 '%2$s'에는 팔로어가 없어야 합니다

en: terminate gracefully
ko: 정상적으로 종료

en: test hypervisor does not support device assignment mode '%1$s'
ko: 하이퍼바이저 시험은 장치 할당 방식 '%1$s'를 지원하지 않습니다

en: testOpen: supply a path or use test:///default
ko: testOpen: 경로를 지정하거나 test:///default 사용

en: the '%1$s' network backend is not supported with this QEMU binary
ko: '%1$s' 네트워크 지원은 이와 같은 QEMU 바이너리에서는 지원되지 않습니다

en: the <forward> 'dev' attribute cannot be used when <address> or <pf> sub-elements are present in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에 <address> 또는 <pf> 하위-요소가 존재 할 때 <forward> 'dev' 속성을 사용 할 수 없습니다

en: the CPU is incompatible with host CPU
ko: 이 CPU는 호스트 CPU와 호환되지 않습니다

en: the CPU is incompatible with host CPU: %1$s
ko: CPU는 호스트 CPU: %1$s와 호환되지 않습니다

en: the MAC address '%1$s' matches multiple interfaces
ko: MAC 주소 '%1$s'가 여러 연결장치와 일치합니다

en: the QEMU binary does not support the ISA panic device
ko: QEMU 바이너리는 ISA 패닉 장치를 지원하지 않습니다

en: the QEMU binary does not support the PCI pvpanic device
ko: QEMU 바이너리는 PCI pvpanic 장치를 지원하지 않습니다

en: the accel '%1$s' is not supported by '%2$s' on this host
ko: 이와 같은 호스트에서 '%1$s'에 의해 가속 '%2$s'는 지원되지 않습니다

en: the address family of a dhcp range must match the address family of the dhcp element's parent
ko: dhcp 범위의 주소 계열은 dhcp 요소의 부모 주소 계열과 일치해야 합니다

en: the address family of a host entry IP must match the address family of the dhcp element's parent
ko: 호스트 항목 IP의 주소 계열은 dhcp 요소 부모의 주소 계열과 일치해야 합니다

en: the backing volume if taking a snapshot
ko: 순간찍기를 실행하는 경우 백업된 볼륨

en: the bandwidth limit is in bytes/s rather than MiB/s
ko: 대역폭 제한은 MiB/s가 아닌 바이트/s입니다

en: the caller doesn't support keepalive protocol; perhaps it's missing event loop implementation
ko: 호출자는 연결 유지 프로토콜을 지원하지 않습니다. 아마도 이벤트 루프 구현이 누락되었을 수 있습니다

en: the codeset of keycodes, default:linux
ko: 키 코드의 코드 세트, 기본값:linux

en: the copy job forces guest writes to be synchronously written to the destination
ko: 복사 작업은 대상에서 게스트 쓰기가 동기적으로 기록되도록 강제합니다

en: the copy job is not persisted if VM is turned off
ko: VM이 꺼져 있으면 복사 작업이 지속되지 않습니다

en: the default lockspace already exists
ko: 기본 잠금 공간이 이미 존재합니다

en: the domain already has a vsock device
ko: 도메인에 이미 vsock 장치가 있습니다

en: the domain does not have a current snapshot
ko: 도메인은 현재 순간찍기를 가지고 있지 않습니다

en: the guest hasn't updated any stats yet
ko: 게스트는 아직 통계를 최신화하지 않았습니다

en: the key code
ko: 키 코드

en: the machine '%1$s' is not supported by emulator '%2$s'
ko: 머신 '%1$s'는 에뮬레이터 '%2$s'에서 지원되지 않습니다

en: the machine has no snapshot
ko: 장비에 순간찍기가 없습니다

en: the new password
ko: 새 비밀번호

en: the password is already encrypted
ko: 비밀번호는 이미 암호화되어 있습니다

en: the process ID
ko: 프로세스 ID

en: the result won't fit into REMOTE_NODE_MAX_CELLS
ko: 결과가 REMOTE_NODE_MAX_CELLS에 맞지 않습니다

en: the running swtpm does not support migration with shared storage
ko: 작동중인 swtpm은 공유 저장소로 이전을 지원하지 않습니다

en: the signal number or name
ko: 신호 번호 또는 이름

en: the state to restore
ko: 복구 상태

en: the time (in milliseconds) how long the keys will be held
ko: 키가 유지되는 시간(밀리초)

en: the username
ko: 사용자 이름

en: the virtiofs export directory '%1$s' does not exist
ko: virtiofs 내보내기 디렉토리 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: the wwnn/wwpn for '%1$s' are assigned to an HBA
ko: '%1$s'에 대한 wwnn/wwpn이 HBA에 할당되었습니다

en: there is already a DNS TXT record with name '%1$s' in network %2$s
ko: 네트워크 %1$s에서 이름 '%2$s'라는 DNS TXT 기록이 이미 존재합니다

en: there is already at least one DNS HOST record with a matching field in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에서 일치하는 부분과 최소 하나의 DNS 호스트 기록이 이미 존재합니다

en: there is already at least one DNS SRV record matching all specified fields in network %1$s
ko: 네트워크 %1$s에 있는 모든 지정된 부분과 일치하는 최소 하나의 DNS SRV 기록이 이미 존재합니다

en: there is an existing dhcp host entry in network '%1$s' that matches "<host mac='%2$s' name='%3$s' ip='%4$s'/>"
ko: <host mac='%1$s' name='%2$s' ip='%3$s'/>"와 일치하는 '%4$s' 네트워크에서 기존 dhcp 호스트 항목이 있습니다

en: there is an existing dhcp range entry in network '%1$s' that matches "<range start='%2$s' end='%3$s'/>"
ko: "<range start='%1$s' end='%2$s'/>"와 일치하는 네트워크 '%3$s'에서 기존 dhcp 범위 항목이 있습니다

en: there is an existing interface entry in network '%1$s' that matches "<interface dev='%2$s'>"
ko: "<interface dev='%1$s'>"와 일치하는네트워크 '%2$s'에서 기존 연결장치 항목이 있습니다

en: there is an existing portgroup entry in network '%1$s' that matches "<portgroup name='%2$s'>"
ko: "<portgroup name='%1$s'>"과 일치하는 네트워크 '%2$s'에서 기존 포트그룹 항목이 있습니다

en: there is another transaction running.
ko: 다른 트랜잭션이 실행 중입니다.

en: there is no hub at port %1$u in USB address bus: %2$u port: %3$s
ko: USB 주소 버스의 %1$u 포트에 허브가 없습니다: %2$u 포트: %3$s

en: this QEMU binary lacks multiple smartcard support
ko: 이 QEMU 바이너리에는 여러 스마트 카드 지원이 없습니다

en: this QEMU binary lacks smartcard host mode support
ko: 이 QEMU 바이너리에는 스마트 카드 호스트 모드 지원이 없습니다

en: this QEMU binary lacks smartcard passthrough mode support
ko: 이 QEMU 바이너리에는 스마트 카드 통과 모드 지원이 없습니다

en: this QEMU does not support 'blob' for virtio-gpu devices
ko: 이와 같은 QEMU는 virtio-gpu 장치를 위해 'blob'을 지원하지 않습니다

en: this QEMU does not support 'vhost-user' video device
ko: QEMU는 'vhost-user'는 비디오 장치를 지원하지 않습니다

en: this QEMU does not support the 'genid' capability
ko: 이 QEMU는 'genid' 기능을 지원하지 않습니다

en: this QEMU version didn't provide SGX EPC NUMA info
ko: QEMU 버전은 SGX EPC NUMA 정보를 제공하지 않습니다

en: this disk doesn't support update
ko: 이 디스크는 최신화를 지원하지 않습니다

en: this domain exists already
ko: 이미 도메인이 존재함

en: this function is not supported by the connection driver
ko: 이 기능은 연결 드라이버에 의해 지원되지 않음

en: this function is not supported by the connection driver: %1$s
ko: 이 기능은 연결 드라이버에 의해 지원되지 않음: %1$s

en: this libvirtd instance allows migration only with VIR_MIGRATE_TLS flag
ko: 이와 같은 libvirtd 예제는 VIR_MIGRATE_TLS 플래그로만 이전을 허용합니다

en: this machine type do not support floppy devices
ko: 이와 같은 장비 유형은 플로피 장치를 지원하지 않습니다

en: this network exists already
ko: 이미 네트워크가 있음

en: this network port exists already
ko: 이 네트워크 포트가 이미 존재함

en: this platform is missing dlopen
ko: 이와 같은 기술환경은 dlopen이 누락되어 있습니다

en: this qemu does not support TLS transport for NBD
ko: 이 qemu는 NBD에 대한 TLS 전송을 지원하지 않습니다

en: this qemu doesn't support the memory-backend-memfd object
ko: 이 qemu는 memory-backend-memfd 개체를 지원하지 않습니다

en: this qemu doesn't support the rng-builtin backend
ko: 이 qemu는 rng-builtin 백엔드를 지원하지 않습니다

en: this qemu doesn't support the rng-egd backend
ko: 이 qemu는 rng-egd 백엔드를 지원하지 않습니다

en: this qemu doesn't support the rng-random backend
ko: 이 qemu는 rng-random 백엔드를 지원하지 않습니다

en: this qemu version does not support specific vCPU hotplug
ko: 이 qemu 버전은 특정 vCPU 핫플러그를 지원하지 않습니다

en: this storage volume exists already
ko: 이 저장소 볼륨이 이미 있습니다

en: thread_pool_max (%1$d) must be a positive number or -1
ko: thread_pool_max (%1$d)은 양수 또는 -1이어야 합니다

en: thread_pool_max (%1$d) must be equal to or greater than 0 for live change
ko: thread_pool_max (%1$d)는 실시간 변경을 위해 0보다 같거나 커야 합니다

en: thread_pool_max must be a positive integer
ko: thread_pool_max는 양의 정수이어야 합니다

en: thread_pool_min (%1$d) can't be greater than thread_pool_max (%2$d)
ko: thread_pool_min (%1$d)은 thread_pool_max (%2$d)보다 클 수 없습니다

en: thread_pool_min (%1$d) must be equal to or greater than -1
ko: thread_pool_min (%1$d)은 -1보다 같거나 커야 합니다

en: thread_pool_min (%1$d) must be equal to or greater than 0 for live change
ko: hread_pool_min (%1$d)은 실시간 변경을 위해 0과 같거나 커야 합니다

en: thread_pool_min and thread_pool_max is not supported by this QEMU binary
ko: thread_pool_min and thread_pool_max 는 이와 같은 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: thread_pool_min must be smaller or equal to thread_pool_max
ko: thread_pool_min은 thread_pool_max 보다 작거나 동일해야 합니다

en: threshold as a scaled number (by default bytes)
ko: 스케일된 숫자로서의 임계값(기본적으로 바이트)

en: throttle group '%1$s' is still being used by disk %2$s
ko: 조절 그룹 '%1$s' 는 디스크 %2$s 에 의해 여전히 사용 중에 있습니다

en: throttle group '%1$s' not found
ko: 조절 그룹'%1$s' 를 찾을 수 없습니다

en: throttle group field '%1$s' must be an integer
ko: 조절 그룹 부분 '%1$s' 는 정수이어야 합니다

en: throttle group name
ko: 조절 그룹 이름

en: time to set
ko: 설정할 시간

en: timed out waiting to open tray of '%1$s'
ko: '%1$s'의 트레이 열기를 기다리는 동안 시간이 초과되었습니다

en: timeout is supported only with HTTP(S)/FTP(s) protocols
ko: 시간 초과는 HTTP(S)/FTP(s) 프로토콜에서만 지원됩니다

en: timeout must be positive
ko: 시간 초과는 양수여야 합니다

en: timeout seconds
ko: 시간 초과 (초)

en: timeout seconds.
ko: 시간 초과 (초).

en: timeout seconds. must be positive.
ko: 시간 초과 초. 긍정적이어야 합니다.

en: timeout, async and block options are exclusive
ko: 시간 초과, 비동기 및 차단 옵션은 배타적입니다

en: timer %1$s doesn't support setting of timer frequency
ko: 타이머 %1$s는 타이머 주파수 설정을 지원하지 않습니다

en: timer %1$s doesn't support setting of timer mode
ko: 타미머 %1$s는 시간 방법 설정을 지원하지 않습니다

en: timer %1$s doesn't support setting of timer tickpolicy
ko: 타이머 %1$s는 타이머 틱 정책 설정을 지원하지 않습니다

en: timer %1$s doesn't support setting of timer track
ko: 타이머 %1$s는 타이머 트랙 설정을 지원하지 않습니다

en: title
ko: 제목

en: titles are not supported by vz driver
ko: 타이틀은 vz 드라이버에서 지원되지 않습니다

en: tls
ko: TLS

en: toggling deprecated features for CPU model is unsupported
ko: CPU 모델을 위해 폐기된 기능 전환하기는 지원되지 않습니다

en: too many NUMA cells: %1$d > %2$d
ko: 너무 많은 NUMA 셀: %1$d > %2$d

en: too many current snapshots
ko: 너무 많은 현재 순간찍기

en: too many disk checkpoint requests for domain
ko: 도메인에 대한 너무 많은 디스크 검사점 요청

en: too many disk snapshot requests for domain
ko: 도메인을 위해 과다한 디스크 순간찍기가 요청되었습니다

en: too many disks
ko: 너무 많은 디스크

en: too many drivers registered
ko: 과도한 드라이버가 등록됨

en: too many drivers registered in %1$s
ko: 과도한 드라이버가 %1$s에 등록됨

en: too many file descriptors received
ko: 너무 많은 파일 설명자가 수신됨

en: too many keycodes
ko: 너무 많은 키코드

en: too many memory stats requested: %1$d > %2$d
ko: 너무 많은 메모리 stat이 요청되었습니다: %1$d > %2$d

en: too many parameters '%1$d' for limit '%2$d'
ko: 한계 '%1$d'에 대한 매개변수 '%2$d'가 너무 많습니다

en: too many parameters '%1$u' for limit '%2$d'
ko: 매개변수 '%1$u'가(한계 '%2$d'에 대한) 너무 많습니다

en: too many parameters '%1$u' for nparams '%2$d'
ko: 매개변수 '%1$u'가(nparams '%2$d'에 대한) 너무 많습니다

en: too many remote clients: %1$d > %2$d,in parameter 'clients' for 'virServerListClients'
ko: 원격 클라이언트가 너무 많습니다: %1$d > %2$d, 'virServerListClients'에 대한 'clients' 매개변수

en: too many remote domain_checkpoints: %1$d > %2$d,in parameter 'checkpoints' for 'virDomainCheckpointListAllChildren'
ko: 'virDomainCheckpointListAllChildren'에 대한 'checkpoints' 매개변수에서 원격 domain_checkpoints가 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote domain_checkpoints: %1$d > %2$d,in parameter 'checkpoints' for 'virDomainListAllCheckpoints'
ko: 'virDomainListAllCheckpoints'에 대한 'checkpoints' 매개변수에서 원격 domain_checkpoints가 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote domain_snapshots: %1$d > %2$d,in parameter 'snapshots' for 'virDomainListAllSnapshots'
ko: 'virDomainListAllSnapshots'에 대한 너무 많은 원격 domain_snapshots: %1$d > %2$d이 'snapshots' 매개변수에 있습니다

en: too many remote domain_snapshots: %1$d > %2$d,in parameter 'snapshots' for 'virDomainSnapshotListAllChildren'
ko: 'virDomainSnapshotListAllChildren'에 대한 너무 많은 원격 domain_snapshots: %1$d > %2$d,가 'snapshots' 매개변수에 있습니다

en: too many remote domains: %1$d > %2$d,in parameter 'domains' for 'virConnectListAllDomains'
ko: 'virConnectListAllDomains'에 대한 'domains' 매개변수 원격 도메인이 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote interfaces: %1$d > %2$d,in parameter 'ifaces' for 'virConnectListAllInterfaces'
ko: 'virConnectListAllInterfaces'에 대한 'ifaces' 매개변수 원격 인터페이스가 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote network_ports: %1$d > %2$d,in parameter 'ports' for 'virNetworkListAllPorts'
ko: 'virNetworkListAllPorts'에 대한 너무 많은 원격 network_ports: %1$d > %2$d가 'ports' 매개변수에 있습니다

en: too many remote networks: %1$d > %2$d,in parameter 'nets' for 'virConnectListAllNetworks'
ko: 'virConnectListAllNetworks'에 대한 'nets' 매개변수 원격 네트워크가 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote node_devices: %1$d > %2$d,in parameter 'devices' for 'virConnectListAllNodeDevices'
ko: 'virConnectListAllNodeDevices'에 대한 너무 많은 원격 node_devices: %1$d > %2$d가 'devices' 매개변수에 있습니다

en: too many remote nwfilter_bindings: %1$d > %2$d,in parameter 'bindings' for 'virConnectListAllNWFilterBindings'
ko: 'virConnectListAllNWFilterBindings'에 대한 '바인딩' 매개변수에서 원격 nwfilter_bindings가 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote nwfilters: %1$d > %2$d,in parameter 'filters' for 'virConnectListAllNWFilters'
ko: 'virConnectListAllNWFilters'에 대한너무 많은 원격 nwfilters: %1$d > %2$d가 'filters' 매개변수에 있습니다

en: too many remote secrets: %1$d > %2$d,in parameter 'secrets' for 'virConnectListAllSecrets'
ko: 원격 비밀이 너무 많습니다: %1$d > %2$d, 'virConnectListAllSecrets'에 대한 'secrets' 매개변수에 있습니다

en: too many remote servers: %1$d > %2$d,in parameter 'servers' for 'virConnectListServers'
ko: 원격 서버가 너무 많습니다: %1$d > %2$d, 'virConnectListServers'에 대한 매개변수 'servers'

en: too many remote storage_pools: %1$d > %2$d,in parameter 'pools' for 'virConnectListAllStoragePools'
ko: 너무 많은 원격 storage_pools: %1$d > %2$d가 'virConnectListAllStoragePools'에 대한 'pools' 매개변수에 있습니다

en: too many remote storage_vols: %1$d > %2$d,in parameter 'vols' for 'virStoragePoolListAllVolumes'
ko: 너무 많은 원격 storage_vols: %1$d > %2$d가 'virStoragePoolListAllVolumes'에 대한 'vols' 매개변수에 있습니다

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virConnectListDefinedDomains'
ko: 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d, 'virConnectListDefinedDomains'에 대한 'names' 매개변수에 있습니다

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virConnectListDefinedInterfaces'
ko: 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d, 'virConnectListDefinedInterfaces'에 대한 'names' 매개변수에 있습니다

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virConnectListDefinedNetworks'
ko: 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d, 'virConnectListDefinedNetworks'에 대한 'names' 매개변수에 있습니다

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virConnectListDefinedStoragePools'
ko: 'virConnectListDefinedStoragePools'에 대한 'names' 매개변수에 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virConnectListInterfaces'
ko: 너무 많은 원격 문자열: %1$d > %2$d, 'virConnectListInterfaces'에 대한 'names' 매개변수에 있습니다

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virConnectListNWFilters'
ko: 'virConnectListNWFilters'에 대한 'names' 매개변수에 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virConnectListNetworks'
ko: 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d, 'virConnectListNetworks'에 대한 'names' 매개변수에 있습니다

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virConnectListStoragePools'
ko: 'virConnectListStoragePools'에 대한 'names' 매개변수에 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virDomainSnapshotListChildrenNames'
ko: 'virDomainSnapshotListChildrenNames'에 대한 매개변수 'names'에 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virDomainSnapshotListNames'
ko: 'virDomainSnapshotListNames'에 대한 'names' 매개변수에 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virNodeDeviceListCaps'
ko: 'virNodeDeviceListCaps'에 대한 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d, 'names' 매개변수에 있습니다

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virNodeListDevices'
ko: 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d, 'virNodeListDevices'에 대한 'names' 매개변수에 있습니다

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'names' for 'virStoragePoolListVolumes'
ko: 'virStoragePoolListVolumes'에 대한 'names' 매개변수에서 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many remote strings: %1$d > %2$d,in parameter 'uuids' for 'virConnectListSecrets'
ko: 'virConnectListSecrets'에 대한 'uuids' 매개변수에서 원격 문자열이 너무 많습니다: %1$d > %2$d

en: too many secrets for luks encryption
ko: luks 암호화에 대한 너무 많은 비밀

en: top '%1$s' in chain for '%2$s' has no backing file
ko: '%1$s'에 대한 체인의 상위 '%2$s'에 백업 파일이 없습니다

en: total I/O operations limit per second
ko: 초당 총 I/O 작업 제한

en: total I/O operations max
ko: 총 최대 작업 I/O

en: total and read/write bytes_sec cannot be set at the same time
ko: 합계 및 bytes_sec 읽기/쓰기는 동시에 설정할 수 없습니다

en: total and read/write bytes_sec_max cannot be set at the same time
ko: 합계 및 읽기/쓰기 bytes_sec_max는 동시에 설정 할 수 없습니다

en: total and read/write iops_sec cannot be set at the same time
ko: 합계 및 iops_sec 읽기/쓰기는 동시에 설정할 수 없습니다

en: total and read/write iops_sec_max cannot be set at the same time
ko: 합계 및 읽기/쓰기 iops_sec_max는 동시에 설정 할 수 없습니다

en: total and read/write of bytes_sec cannot be set at the same time
ko: 합계 및 bytes_sec의 읽기/쓰기는 동시에 설정 할 수 없습니다

en: total and read/write of bytes_sec_max cannot be set at the same time
ko: 합계 및 bytes_sec_max의 읽기/쓰기는 동시에 설정 할 수 없습니다

en: total and read/write of iops_sec cannot be set at the same time
ko: 합계 및 iops_sec의 읽기/쓰기는 동시에 설정 할 수 없습니다

en: total and read/write of iops_sec_max cannot be set at the same time
ko: 합계 및 iops_sec_max의 읽기/쓰기는 동시에 설정 할 수 없습니다

en: total duration of flushes (ns):
ko: 총 플러시 지속 시간(ns):

en: total duration of reads (ns):
ko: 총 읽기 지속 시간(ns):

en: total duration of writes (ns):
ko: 총 쓰기 시간(ns):

en: total max, as scaled integer (default bytes)
ko: 전체 최대값, 크기 조정된 정수(기본 바이트)

en: total throughput limit, as scaled integer (default bytes)
ko: 총 처리량 제한, 크기 조정된 정수(기본 바이트)

en: transient disk '%1$s' must not be empty
ko: 임시 디스크 '%1$s'는 비어 있으면 안 됩니다

en: transient disk '%1$s' must not be read-only
ko: 임시 디스크 '%1$s'는 읽기 전용이 아니어야 합니다

en: transient disk backing image sharing with destroy action of lifecycle isn't supported by this QEMU binary
ko: 수명 주기의 파괴 동작을 갖는 임시 디스크 백업 이미지 공유는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: transient disk supported only with 'disk' device (%1$s)
ko: 임시 디스크는 '디스크' 장치(%1$s)에서만 지원됩니다

en: transient disk supported only with 'file' type (%1$s)
ko: '파일' 유형(%1$s)에서만 지원되는 임시 디스크

en: transient disks not supported yet
ko: 임시 디스크는 아직 지원되지 않음

en: transient domain cannot have runstate 'shutoff'
ko: 임시 도메인은 실행 상태 '종료'를 가질 수 없습니다

en: transient domain needs to request run or pause to revert to inactive snapshot
ko: 비활성 순간찍기로 되돌리려면 임시 도메인에서 실행 또는 일시 중지를 요청해야 합니다

en: transient domains do not have any persistent config
ko: 임시 도메인에는 영구적 설정이 없습니다

en: transient is not supported with vhostuser disk
ko: 임시는 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: transient node devices do not have any persistent config
ko: 임시 노드 장치는 영구적인 구성을 갖고 있지 않습니다

en: transport '%1$s' does not support socket attribute
ko: 전송 '%1$s'는 소켓 특성을 지원하지 않습니다

en: transport 'fd' is now allowed
ko: 전송 'fd'는 이제 허용됩니다

en: transport methods unix, ssh and ext are not supported under Windows
ko: 전송 방식 unix, ssh, ext는 Windows하에서 지원하지 않습니다

en: transport protocol '%1$s' is not yet supported
ko: 전송 프로토콜 '%1$s'는 아직 지원되지 않습니다

en: transport rdma is not supported for <server>
ko: <서버>에 대해 전송 rdma가 지원되지 않습니다

en: tray is only valid for cdrom and floppy
ko: 트레이는 cdrom과 플로피에만 유효합니다

en: treat event as a regex rather than literal filter
ko: 이벤트를 리터럴 필터가 아닌 정규식으로 처리

en: treat event case-insensitively
ko: 대소문자를 구분하지 않고 이벤트 처리

en: trigger two-stage active commit of top file
ko: 상위 파일의 2단계 활성 커밋 트리거

en: try harder on risky reverts
ko: 위험한 복귀에 더 열심히 노력하십시오

en: try to restore security label after use if possible
ko: 만약 가능하다면 사용 후에 보안 이름표를 복구하도록 시도하세요

en: tty console
ko: tty 콘솔

en: tunnelFD argument is required for tunnelled migration
ko: tunnelFD 인수는 터널링된 이전을 위해 필요합니다

en: tunnelled migration
ko: 터널링된 이전

en: tunnelled migration failed to read from qemu
ko: 터널링을 사용한 이전이 qemu에서 읽는 것을 실패했습니다

en: tunnelled migration failed to read from xen side
ko: 터널링을 사용된 이전이 xen 측면에서 읽는 것을 실패했습니다

en: tunnelled migration requested but NULL stream passed
ko: 터널링을 이용한 이전이 요청되었지만 NULL 스트림이 넘겨졌습니다

en: tunnelled offline migration does not make sense
ko: 터널링된 오프라인 이전은 의미가 없습니다

en: two disks images contain vm state section for internal snapshot '%1$s'
ko: 두 개의 디스크 이미지는 내부 순간찍기 '%1$s'를 위해 vm 상태 부분을 포함합니다

en: two master hugepages detected: %1$llu and %2$llu
ko: 두 개의 마스터 거대한 페이지가 감지되었습니다: %1$llu 및 %2$llu

en: tx_queue_size has to be a power of two
ko: tx_queue_size는 2의 거듭제곱이어야 합니다

en: type %1$s is not supported
ko: 유형 %1$s는 지원되지 않습니다

en: type mismatch in event (actual 0x%1$x, expected 0x%2$x)
ko: 이벤트의 유형 불일치(실제 0x%1$x, 예상 0x%2$x)

en: type must be less than %1$d
ko: 유형은 %1$d 보다 작아야만 합니다

en: type of source (block|file|network)
ko: 원천 유형(블록|파일|네트워크)

en: type of storage pool sources to discover
ko: 발견할 저장소 풀 원천의 유형

en: type of storage pool sources to find
ko: 찾아야 할 저장소 풀 원천 유형

en: type of the pool
ko: 풀의 유형

en: type of update (add-first, add-last (add), delete, or modify)
ko: 최신화 유형(첫 번째 추가, 마지막 추가(추가), 삭제 또는 수정)

en: udev_monitor_new_from_netlink returned NULL
ko: udev_monitor_new_from_netlink가 NULL을 반환했습니다

en: uid and gid should be mapped both
ko: uid와 gid 모두 매핑해야 합니다

en: unable control COW flag on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 COW 플래그를 제어할 수 없습니다

en: unable create new SELinux label based on label '%1$s' and file '%2$s'
ko: 이름표 '%1$s' 및 파일 '%2$s'에서 기반한 신규 SELinux 이름표를 생성 할 수 없습니다

en: unable get directory flags on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 디렉토리 플래그를 가져올 수 없습니다

en: unable query filesystem type on '%1$s'
ko: '%1$s'에서 파일 시스템 유형을 쿼리할 수 없습니다

en: unable to access device %1$s
ko: 장치 %1$s에 접근 할 수 없음

en: unable to access disk %1$s
ko: 디스크 %1$s에 접근 할 수 없음

en: unable to add SSH host key for host '%1$s': %2$s
ko: 호스트 '%1$s'의 SSH 호스트 키를 추가할 수 없음: %2$s

en: unable to allocate security context
ko: 보안 문맥을 할당할 수 없음

en: unable to allocate socket security context '%1$s'
ko: 소켓 보안 문맥 '%1$s'을 할당할 수 없음

en: unable to canonicalize %1$s
ko: %1$s를 정규화할 수 없습니다

en: unable to change config on '%1$s' graphics type
ko: '%1$s' 그래픽 유형에서 설정을 변경할 수 없음

en: unable to change config on '%1$s' network type
ko: '%1$s' 네트워크 유형에서 설정을 변경할 수 없음

en: unable to clear socket security context '%1$s'
ko: 소켓 보안 문맥 '%1$s'를 지울 수 없음

en: unable to close %1$s
ko: %1$s를 닫을 수 없음

en: unable to close file %1$s
ko: 파일 %1$s을 닫을 수 없음

en: unable to close pipe
ko: 파이프를 닫을 수 없음

en: unable to connect to server at '%1$s:%2$s'
ko: '%1$s:%2$s'에 서버를 연결할 수 없음

en: unable to control COW flag on '%1$s', not btrfs
ko: btrfs가 아닌 '%1$s'에서 COW 플래그를 제어할 수 없습니다

en: unable to create %1$s <-> %2$s veth pair
ko: %1$s <-> %2$s veth 쌍을 생성 할 수 없습니다

en: unable to create blockdev props for vhostuser disk type
ko: vhostuser 디스크 유형에 대한 blockdev 소품을 만들 수 없습니다

en: unable to create hugepage path %1$s
ko: hugepage 경로 %1$s를 만들 수 없음

en: unable to create rundir %1$s: %2$s
ko: rundir %1$s를 생성할 수 없습니다: %2$s

en: unable to create selinux context for: %1$s
ko: %1$s에 대한 selinux 컨텍스트를 생성할 수 없습니다

en: unable to create socket pair
ko: 소켓 쌍을 생성할 수 없음

en: unable to delete interface '%1$s' in network '%2$s'. It is currently being used by %3$d domains.
ko: 네트워크 '%2$s'에서 연결장치 '%1$s'를 삭제 할 수 없음. 이는 현재 %3$d 도메인에 의해 사용 중입니다.

en: unable to determine access mode of %1$s
ko: %1$s의 접근 방식을 결정 할 수 없음

en: unable to determine if checkpoint has parent
ko: 체크포인트가 부모가 있는지 확인 할 수 없습니다

en: unable to determine if snapshot has parent
ko: 순간찍기에 상위 항목이 있는지 확인 할 수 없습니다

en: unable to disable host cpu perf event for %1$s
ko: %1$s에 대한 호스트 CPU 성능 이벤트를 비활성화할 수 없습니다

en: unable to enable host cpu perf event for %1$s
ko: %1$s에 대한 호스트 CPU 성능 이벤트를 활성화할 수 없습니다

en: unable to execute QEMU agent command '%1$s'
ko: QEMU 에이전트 명령 '%1$s'을 실행할 수 없음

en: unable to execute QEMU agent command '%1$s': %2$s
ko: QEMU 에이전트 명령 '%1$s'을 실행할 수 없음: %2$s

en: unable to execute QEMU command '%1$s'
ko: QEMU 명령 '%1$s'를 실행할 수 없음

en: unable to execute QEMU command '%1$s': %2$s
ko: QEMU 명령 '%1$s'를 실행할 수 없음 : %2$s

en: unable to find a SCSI controller for idx=%1$d
ko: idx=%1$d에 대한 SCSI 컨트롤러를 찾을 수 없습니다

en: unable to find any emulator to serve '%1$s' architecture
ko: %1$s 구조가 제공되는 어떤 모의 장치를 찾을 수 없습니다

en: unable to find any master var store for loader: %1$s
ko: 로더에 대한 마스터 var 저장소를 찾을 수 없음: %1$s

en: unable to find audio backend for sound device
ko: 사운드 장치에 대한 오디오 백엔드를 찾을 수 없습니다

en: unable to find disk target '%1$s' for non-shared-storage migration
ko: 비-공유된-저장소 이전을 위해 디스크 대상 '%1$s'를 찾을 수 없음

en: unable to find nvram template image
ko: nvram 템플릿트 이미지를 찾을 수 없습니다

en: unable to find parent device '%1$s'
ko: 상위 장치 '%1$s'를 찾을 수 없습니다

en: unable to find ploop tools, please install them
ko: 루프 도구를 찾을 수 없습니다. 설치하십시오

en: unable to find ploop, please install ploop tools
ko: 루프를 찾을 수 없습니다. 루프 도구를 설치하십시오

en: unable to find qemu-img
ko: qemu-img를 찾을 수 없습니다

en: unable to find valid requested VMware backend '%1$s'
ko: 요청된 유효한 VMware 백엔드 '%1$s'를 찾을 수 없습니다

en: unable to fsync %1$s
ko: fsync %1$s로 할 수 없음

en: unable to generate uuid
ko: uuid 생성 불가능

en: unable to get Domain-0 information from libxenlight
ko: libxenlight에서 Domain-0 정보를 가져올 수 없습니다

en: unable to get PID %1$d security context
ko: PID %1$d 보안 문맥을 얻을 수 없음

en: unable to get PID %1$d uid and gid via sysctl
ko: sysctl을 통해 PID %1$d uid 및 gid를 가져올 수 없습니다

en: unable to get SELinux context for '%1$s'
ko: '%1$s'를 위해 SELinux 문맥을 가져 올 수 없음

en: unable to get SELinux context for current process
ko: 현재 프로세서를 위해 SELinux 문맥을 가져 올 수 없습니다

en: unable to get SELinux context of %1$s
ko: %1$s의 SELinux 문맥을 설정 할 수 없음

en: unable to get cpu account
ko: CPU 계정을 얻을 수 없습니다

en: unable to get current process context '%1$s'
ko: 현재 프로세스 문맥 '%1$s'을 얻을 수 없음

en: unable to get interface index for %1$s
ko: %1$s를 위한 연결장치 색인을 가져 올 수 없습니다

en: unable to get machine from console. (error %1$d)
ko: 콘솔에서 시스템을 가져올 수 없습니다. (오류 %1$d)

en: unable to get monitor count
ko: 모니터 수를 가져올 수 없습니다

en: unable to get node capabilities
ko: 노드 기능을 가져올 수 없음

en: unable to get numa affinity
ko: 숫자 친화도를 얻을 수 없습니다

en: unable to get screen resolution
ko: 화면 해상도를 얻을 수 없음

en: unable to get selinux context range
ko: selinux 컨텍스트 범위를 가져올 수 없습니다

en: unable to get size of '%1$s'
ko: '%1$s'의 크기를 가져올 수 없습니다

en: unable to get tty attributes: %1$s
ko: tty 특성을 가져 올 수 없슴: %1$s

en: unable to get uid and gid for PID %1$d via procfs
ko: procfs를 통해 PID %1$d에 대한 uid 및 gid를 가져올 수 없습니다

en: unable to handle agent type: %1$s
ko: 에이전트 유형을 처리할 수 없음: %1$s

en: unable to handle monitor type: %1$s
ko: 모니터 유형을 처리할 수 없음: %1$s

en: unable to init mutex
ko: 뮤텍스를 초기화 할 수 없음

en: unable to initialize VirtualBox driver API
ko: VirtualBox 드라이버 API를 초기화할 수 없습니다

en: unable to load knownhosts file '%1$s': %2$s
ko: 알려진 호스트 파일 '%1$s'를 로드할 수 없음: %2$s

en: unable to lock %1$s for metadata change
ko: 메타데이터 변경을 위해 %1$s를 잠글 수 없습니다

en: unable to make terminal raw: console isn't a tty
ko: 터미널을 단순하게 만들 수 없음: 콘솔이 tty가 아닙니다

en: unable to open %1$s
ko: %1$s를 열 수 없습니다

en: unable to open '%1$s'
ko: '%1$s'를 열 수 없음

en: unable to open host cpu perf event for %1$s
ko: %1$s에 대한 호스트 CPU 성능 이벤트를 열 수 없습니다

en: unable to open stream
ko: 스트림을 열 수 없음

en: unable to open vhost-vsock device
ko: vhost-vsock 장치를 열 수 없습니다

en: unable to parse %1$s
ko: %1$s를 구문 분석할 수 없음

en: unable to parse FD: %1$s
ko: FD를 구문 분석 할 수 없음: %1$s

en: unable to parse URI scheme '%1$s'
ko: URI 체계 '%1$s'를 구문 분석할 수 없습니다

en: unable to parse URI: %1$s
ko: URI를 구문 분석할 수 없음: %1$s

en: unable to parse blkio device '%1$s' '%2$s'
ko: blkio 장치 '%1$s' '%2$s'를 구문 분석할 수 없습니다

en: unable to parse contents of 'file' field in '%1$s' from cloud-hypervisor
ko: 클라우드-하이퍼바이저에서 '%1$s'에 있는 '파일(file)' 부분의 내용을 구문 분석 할 수 없습니다

en: unable to parse diskspec: %1$s
ko: 디스크 공간을 구문 분석할 수 없음: %1$s

en: unable to parse json capabilities '%1$s'
ko: json 기능 '%1$s'를 구문 분석할 수 없습니다

en: unable to parse json file '%1$s'
ko: json 파일 '%1$s'를 구문 분석할 수 없습니다

en: unable to parse mac address '%1$s'
ko: mac 주소 '%1$s' 구문 분석할 수 없습니다

en: unable to parse memspec: %1$s
ko: 메모리 공간을 구문 분석할 수 없음: %1$s

en: unable to parse node capabilities
ko: 노드 기능을 구문 분석할 수 없습니다

en: unable to parse numa node id: %1$s
ko: numa 노드 ID를 구문 분석할 수 없음: %1$s

en: unable to parse page size: %1$s
ko: 페이지 크기를 구문 분석할 수 없음: %1$s

en: unable to parse: %1$s
ko: 구문 분석 할 수 없음: %1$s

en: unable to perform snapshot filtering
ko: 순간찍기 선별을 수행 할 수 없음

en: unable to poll on child
ko: 하단에게 투표할 수 없음

en: unable to query block list
ko: 블록 목록을 질의 할 수 없음

en: unable to query cgroup BPF progs
ko: cgroup BPF 프로그램을 쿼리할 수 없습니다

en: unable to read '%1$s'
ko: '%1$s'을 읽을 수 없습니다

en: unable to read child stderr
ko: 자식 stderr을 읽을 수 없습니다

en: unable to read child stdout
ko: 자식 stdout을 읽을 수 없습니다

en: unable to read domain master key file
ko: 도메인 마스터 키 파일을 읽을 수 없습니다

en: unable to read from pipe
ko: pipe에서 읽을 수 없음

en: unable to read server cert %1$s
ko: 서버 인증서 %1$s를 읽을 수 없음

en: unable to read vmware log file
ko: vmware 로그 파일을 읽을 수 없음

en: unable to read: %1$s
ko: 읽을 수 없습니다: %1$s

en: unable to register monitor events
ko: 모니터 이벤트를 등록할 수 없음

en: unable to remove just-created copy target
ko: 방금 생성한 복사 대상을 제거 할 수 없습니다

en: unable to resolve symlink '%1$s'
ko: 심볼릭 링크 '%1$s'를 확인할 수 없습니다

en: unable to restore position in file
ko: 파일의 위치를 복원할 수 없습니다

en: unable to save metadata for checkpoint %1$s
ko: 체크포인트 %1$s에 대한 메타데이터를 저장할 수 없습니다

en: unable to save metadata for snapshot %1$s
ko: 순간찍기 %1$s를 위해 메타자료를 저장 할 수 없음

en: unable to seek
ko: 추구할 수 없다

en: unable to seek in %1$s
ko: %1$s에서 찾을 수 없습니다

en: unable to seek to hole
ko: 구멍을 찾을 수 없습니다

en: unable to set AppArmor profile '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 AppArmor 프로파일 '%2$s'을 설정할 수 없음

en: unable to set SELinux security context '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'의 SELinux 보안 문맥 '%2$s'을 설정할 수 없음

en: unable to set balloon driver collection period
ko: 풍선 드라이버 수집 기간을 설정할 수 없습니다

en: unable to set blocking mode for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 차단 모드를 설정할 수 없습니다

en: unable to set ownership of '%1$s' to %2$d:%3$d
ko: '%1$s'의 소유권을 %2$d로 이전할 수 없음: %3$d

en: unable to set ownership of '%1$s' to user %2$d:%3$d
ko: '%1$s'의 소유권을 사용자 %2$d로 이전할 수 없음: %3$d

en: unable to set pipe size
ko: 파이프 크기 설정을 할 수 없습니다

en: unable to set security context '%1$s'
ko: 보안 문맥 '%1$s'를 설정할 수 없음

en: unable to set security context '%1$s' on '%2$s'
ko: 보안 문맥 '%1$s'를 '%2$s'상에 설정할 수 없음

en: unable to set security context '%1$s' on fd %2$d
ko: 보안 문맥 '%1$s(fd %2$d에서)을 설정 할 수 없음

en: unable to set security context range '%1$s'
ko: 보안 문맥 범위 '%1$s'를 설정할 수 없음

en: unable to set socket security context '%1$s'
ko: 소켓 보안 문맥 '%1$s'을 설정할 수 없음

en: unable to set tty attributes: %1$s
ko: tty 특성을 설정하는 데 실패: %1$s

en: unable to set user and group to '%1$ld:%2$ld' on '%3$s'
ko: 사용자와 그룹을 '%1$ld:%2$ld'로('%3$s'에서 ) 설정 할 수 없습니다

en: unable to set vnet or multiqueue flags on macvtap
ko: macvtap에서 vnet 또는 multiqueue 플래그를 설정할 수 없습니다

en: unable to share scheduling cookie from %1$lld
ko: %1$lld에서 예정된 쿠키를 공유 할 수 없음

en: unable to share scheduling cookie to %1$lld
ko: 에정된 쿠키를 %1$lld와 공유 할 수 없음

en: unable to stat %1$s
ko: 실패한 통계 %1$s

en: unable to stat block copy target '%1$s'
ko: 블록 복사 대상 '%1$s'를 stat할 수 없습니다

en: unable to stat file descriptor %1$d path %2$s
ko: 파일 설명자 %1$d 경로 %2$s를 시작 할 수 없음

en: unable to stat for disk %1$s: %2$s
ko: 디스크 %1$s에 대해 stat할 수 없음: %2$s

en: unable to stat: %1$s
ko: 통계 할 수 없습니다: %1$s

en: unable to truncate
ko: 자를 수 없음

en: unable to truncate %1$s
ko: %1$s을 자를 수 없습니다

en: unable to unload already unloaded profile
ko: 이미 언로드된 프로필을 언로드할 수 없습니다

en: unable to use target path '%1$s' for dev '%2$s'
ko: dev '%1$s'에 대한 대상 경로 '%2$s'를 사용할 수 없습니다

en: unable to verify existence of block copy target
ko: 블록 복사 대상의 존재를 확인할 수 없습니다

en: unable to wait for process %1$lld
ko: 프로세스 %1$lld를 기다릴 수 없습니다

en: unable to wait on console condition
ko: 콘솔 상태에서 기다릴 수 없음

en: unable to wait on dhcp snoop thread
ko: dhcp snoop 스레드를 기다릴 수 없습니다

en: unable to write data to '%1$s'
ko: '%1$s'에 데이터를 작성할 수 없음

en: unable to write to child input
ko: 자식 입력에 쓸 수 없음

en: unable write to %1$s
ko: %1$s로 작성 할 수 없음

en: unbridge a network device
ko: 네트워크 장치 브리지 해제

en: undefine VM on source
ko: 원천에서 VM 정의 취소

en: undefine a bridge device after detaching its device(s)
ko: 장치를 분리한 후 브리지 장치 정의 해제

en: undefine a domain
ko: 도메인을 정의하지 않음

en: undefine a network filter
ko: 네트워크 필터를 정의하지 않음

en: undefine a persistent network
ko: 지속 네트워크 정의를 해제하십시오

en: undefine a physical host interface (remove it from configuration)
ko: 물리적 호스트 인터페이스의 정의를 없앱니다(설정에서 제거)

en: undefine a secret
ko: 비밀정보 정의를 해제

en: undefine an inactive pool
ko: 비활성화된 풀을 정의 해제하지 않음

en: undefine an interface.
ko: 연결장치 정의 해제.

en: undefined
ko: 정의하지 않음

en: undefined hardware architecture
ko: 정의되지 않은 하드웨어 구조

en: unexpected %1$s URI path '%2$s', try %3$s:///session
ko: 예기치 않은 %1$s URI 경로 '%2$s', %3$s:///session를 시도하십시오

en: unexpected %1$s URI path '%2$s', try %3$s:///system
ko: 예기치 않은 %1$s URI 경로 '%2$s', %3$s:///system을 시도하십시오

en: unexpected %1$s action: %2$d
ko: 예기치 못한 %1$s 작업: %2$d

en: unexpected DateTime format: '%1$s'
ko: 예기치 않은 날짜/시간 형식: '%1$s'

en: unexpected OpenVZ URI path '%1$s', try openvz:///system
ko: 예기치 못한 OpenVZ URI 경로 '%1$s', openvz:///system을 시도하십시오

en: unexpected VIR_DOMAIN_DEVICE_NONE
ko: 예상치 못한 VIR_DOMAIN_DEVICE_NONE

en: unexpected VMware URI path '%1$s', try vmwareplayer:///session, vmwarews:///session or vmwarefusion:///session
ko: 예기치 않은 VMware URI 경로 '%1$s', vmwareplayer:///session, vmwarews:///session 또는 vmwarefusion:///session을 시도하십시오

en: unexpected Xen URI path '%1$s', try xen:///system
ko: 예기치 못한 Xen URI 경로 '%1$s', xen:///system을 시도하세요

en: unexpected accessmode %1$d
ko: 예기치 못한 접근 방식 %1$d

en: unexpected actual net type %1$d
ko: 예기치 않은 실제 순 유형 %1$d

en: unexpected address type for fdc disk
ko: fdc 디스크에 대해 예기치 못한 주소 유형

en: unexpected address type for ide disk
ko: IDE 디스크에 대해 예기치 못한 주소 유형

en: unexpected address type for nvme disk
ko: nvme 디스크에 예상치 못한 주소 유형

en: unexpected address type for sata disk
ko: 사타 디스크에 대한 예기치 못한 주소 유형

en: unexpected address type for scsi disk
ko: SCSI 디스크에 대해 예기치 못한 주소 유형

en: unexpected address type for usb disk
ko: usb 디스크에 대해 예기치 못한 주소 유형

en: unexpected async job %1$d type expected %2$d
ko: 예기치 않은 비동기 작업 %1$d 유형이 예상됨 %2$d

en: unexpected audio type %1$d
ko: 예기치 않은 오디오 유형 %1$d

en: unexpected binding %1$s already exists
ko: 예기치 못한 바인딩 %1$s가 이미 존재함

en: unexpected boot device type %1$d
ko: 예기치 못한 부트 장치 유형 %1$d

en: unexpected bus type '%1$d'
ko: 예기치 못한 버스 유형 '%1$d'

en: unexpected capability feature '%1$s'
ko: 예기치 않은 기능 '%1$s'

en: unexpected char device type %1$d
ko: 예기치 못한 문자 장치 유형 %1$d

en: unexpected char type %1$d
ko: 예기치 못한 char 유형 %1$d

en: unexpected chr device type
ko: 예기치 못한 문자 장치 유형

en: unexpected clock offset '%1$d'
ko: 예기치 않은 시계 오프셋 '%1$d'

en: unexpected code path
ko: 예기치 못한 코드 경로

en: unexpected codec type %1$d
ko: 예기치 못한 코덱 유형 %1$d

en: unexpected controller type %1$d
ko: 예기치 못한 컨트롤러 유형 %1$d

en: unexpected data '%1$s'
ko: 예상외의 데이터 '%1$s'

en: unexpected disk address type %1$s
ko: 예기치 못한 디스크 주소 유형 %1$s

en: unexpected disk backing store format %1$d
ko: 예기치 않은 디스크 백업 저장소 형식 %1$d

en: unexpected disk bus %1$d
ko: 예기치 못한 디스크 버스 %1$d

en: unexpected disk device %1$d
ko: 예기치 못한 디스크 장치 %1$d

en: unexpected disk type %1$d
ko: 예기치 못한 디스크 타입 %1$d

en: unexpected disk type %1$s
ko: 예기치 못한 디스크 유형 %1$s

en: unexpected domain %1$s already exists
ko: 예기치 못한 도메인 %1$s가 이미 존재함

en: unexpected domain type %1$d
ko: 예기치 못한 도메인 유형 %1$d

en: unexpected element <%1$s>, expecting <%2$s>, while updating network '%3$s'
ko: 예상치 않은 요소 <%1$s>, 예상 <%2$s> (네트워크 '%3$s' 최신화 중에)

en: unexpected encryption engine
ko: 예상치 못한 암호화 엔진

en: unexpected encryption format
ko: 예기치 못한 암호화 형식

en: unexpected feature '%1$s'
ko: 예기치 않은 기능 '%1$s'

en: unexpected filesystem type %1$d
ko: 예기치 못한 파일시스템 유형 %1$d

en: unexpected graphics type '%1$d'
ko: 예상하지 못한 그래픽 유형 '%1$d'

en: unexpected host-model CPU for %1$s architecture
ko: %1$s 구조를 위한 호스트-모델 CPU를 기대 할 수 없습니다

en: unexpected hostdev mode %1$d
ko: 예기치 못한 hostdev 모드 %1$d

en: unexpected hostdev type %1$d
ko: 예기치 못한 hostdev 유형 %1$d

en: unexpected hub type %1$d
ko: 예기치 못한 허브 유형 %1$d

en: unexpected input bus type %1$d
ko: 예기치 못한 입력 버스 유형 %1$d

en: unexpected input model %1$d
ko: 예기치 않은 입력 모델 %1$d

en: unexpected input type %1$d
ko: 예기치 못한 입력 타입 %1$d

en: unexpected interface type %1$d
ko: 예기치 못한 인터페이스 유형 %1$d

en: unexpected iscsi volume name '%1$s'
ko: 예기치 않은 iscsi 볼륨 이름 '%1$s'

en: unexpected lifecycle action %1$d
ko: 예기치 못한 않은 생명주기 동작 %1$d

en: unexpected memballoon model %1$d
ko: 예기치 못한 memballoon 모델 %1$d

en: unexpected message type
ko: 예상치 못한 메시지 유형

en: unexpected migration schema: %1$d
ko: 기대하지 않은 이전 개요: %1$d

en: unexpected migration status in %1$s
ko: %1$s에 예기치 못한 이전 상태

en: unexpected mode 0x%1$x for %2$s
ko: 예상치못한 방식 0x%1$x (%2$s를 위한)

en: unexpected model name value %1$d
ko: 예기치 않은 모델 이름 값 %1$d

en: unexpected model type %1$d
ko: 예기치 못한 모델 유형 %1$d

en: unexpected multidevs %1$d
ko: 예기치 않은 다중 개발자 %1$d

en: unexpected name value %1$d
ko: 예기치 않은 이름 값 %1$d

en: unexpected net type %1$d
ko: 예기치 못한 net 유형 %1$d

en: unexpected number of snapshots < %1$u
ko: 예상치 못한 순간찍기의 수 < %1$u

en: unexpected number of snapshots > %1$u
ko: 예상치 못한 순간찍기의 수 > %1$u

en: unexpected nwfilter URI path '%1$s', try nwfilter:///system
ko: 예기치 않은 nwfilter URI 경로 '%1$s', nwfilter:///system를 시도하십시오

en: unexpected pci hostdev driver name %1$d
ko: 예상치 못한 pci hostdev 드라이버 이름 %1$d

en: unexpected pool type
ko: 예기치 못한 풀 유형

en: unexpected problem querying checkpoint state
ko: 체크포인트 상태를 쿼리하는 예기치 않은 문제

en: unexpected problem querying checkpoints
ko: 체크포인트를 쿼리하는 예기치 않은 문제

en: unexpected problem reading snapshot xml
ko: 순간찍기 xml을 읽는 동안 예기치 않은 문제가 발생함

en: unexpected protocol type
ko: 예기치 않은 프로토콜 유형

en: unexpected secret usage type %1$d
ko: 예기치 못한 비밀 사용 유형 %1$d

en: unexpected security label type '%1$s'
ko: 예기치 못한 보안 레이블 유형 '%1$s'

en: unexpected smartcard type %1$d
ko: 예기치 못한 스마트 카드 유형 %1$d

en: unexpected smbios mode %1$d
ko: 예기치 못한 smbios 모드 %1$d

en: unexpected snapshot state: %1$s
ko: 예기치 않은 순간찍기 상태: %1$s

en: unexpected sound model %1$d
ko: 예기치 못한 사운드 모델 %1$d

en: unexpected source mode %1$d
ko: 예기치 못한 원천 방식 %1$d

en: unexpected storage mode for '%1$s'
ko: '%1$s'에 대한 예기치 않은 저장소 방식

en: unexpected storage volume type '%1$s' for storage pool type '%2$s'
ko: 저장소 풀 유형 '%1$s'에 대한 예기치 않은 저장소 볼륨 유형 '%2$s'

en: unexpected stream hole
ko: 예상치 못한 스트림 구멍

en: unexpected sysinfo type model %1$d
ko: 예기치 못한 시스템 정보 유형 모델 %1$d

en: unexpected transport in <domainbackup>
ko: <domainbackup>의 예기치 않은 전송

en: unexpected type %1$d for field %2$s
ko: 예상치 못한 유형 %1$d (필드 %2$s에 대한)

en: unexpected type for file '%1$s'
ko: 파일 '%1$s'에 대한 예기치 않은 유형

en: unexpected type returned by QEMU command '%1$s'
ko: QEMU 명령 '%1$s'에서 예기치 않은 유형이 반환되었습니다

en: unexpected value %1$s for on_crash
ko: on_crash에 대해 예기치 못한 값 %1$s

en: unexpected value %1$s for on_poweroff
ko: on_poweroff에 대해 예기치 못한 %1$s 값

en: unexpected value %1$s for on_reboot
ko: on_reboot에 대해 예기치 못한 값 %1$s

en: unexpected video model %1$d
ko: 예기치 못한 비디오 모델 %1$d

en: unexpected volume encryption secret type
ko: 예기치 못한 볼륨 암호화 비밀 유형

en: unexpected watchdog action %1$d
ko: 예기치 못한 와치독 동작 %1$d

en: unexpected watchdog model %1$d
ko: 예기치 못한 와치독 모델 %1$d

en: unexpected zero/negative length request %1$lld
ko: 예기치 않은 0/음수 길이 요청 %1$lld

en: unfiltered sgio is no longer supported
ko: 필터 되지 않은 sgio는 더 이상 지원되지 않습니다

en: unimplemented parameter type %1$d
ko: 구현되지 않은 매개변수 유형 %1$d

en: unix
ko: 유닉스

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: unknown %1$s action: %2$s
ko: 알 수 없는 %1$s 동작: %2$s

en: unknown CPU feature %1$s
ko: 알려지지 않은 CPU 특징 %1$s

en: unknown CPU feature: %1$s
ko: 알려지지 않은 CPU 특징: %1$s

en: unknown CPU model %1$s
ko: 알려지지 않은 CPU 모델 %1$s

en: unknown OS type
ko: 알려지지 않은 OS 유형

en: unknown OS type %1$s
ko: 알려지지 않은 OS 유형 %1$s

en: unknown OS type '%1$s'
ko: 알려지지 않은 OS 유형 '%1$s'

en: unknown QEMU_AUDIO_DRV setting %1$s
ko: 알 수 없는 QEMU_AUDIO_DRV 설정 %1$s

en: unknown SCSI host capability type '%1$s' for '%2$s'
ko: SCSI 호스트 기능 유형 '%1$s'가('%2$s'에 대한) 알려져 있지 않음

en: unknown SCSI target capability type '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'을 위해 알려지지 않은 SCSI 대상 기능 유형 '%2$s'

en: unknown SDL_AUDIODRIVER setting %1$s
ko: 알 수 없는 SDL_AUDIODRIVER 설정 %1$s

en: unknown SEV type '%1$s'
ko: 알지 못하는 SEV 유형 '%1$s'

en: unknown address type '%1$s' in network %2$s
ko: 네트워크 %1$s에서 알 수 없는 주소 유형 '%2$s'

en: unknown arch %1$s in QEMU capabilities cache
ko: QEMU 기능 캐쉬의 알 수 없는 아치 %1$s

en: unknown architecture: %1$s
ko: 알 수 없는 구조: %1$s

en: unknown arp bonding validate %1$s
ko: 알려지지 않은 arp 본딩 검증 %1$s

en: unknown auth type '%1$s'
ko: 알려지지 않은 auth 유형 '%1$s'

en: unknown authentication type %1$s
ko: 알려지지 않은 인증 유형 %1$s

en: unknown auto_shutdown_poweroff '%1$s'
ko: 알 수 없는 auto_shutdown_poweroff '%1$s'

en: unknown auto_shutdown_try_save '%1$s'
ko: 알 수 없는 auto_shutdown_try_save '%1$s'

en: unknown auto_shutdown_try_shutdown '%1$s'
ko: 알 수 없는 auto_shutdown_try_shutdown '%1$s'

en: unknown backend source type '%1$s' for external TPM
ko: 외부 TPM을 위해 알려지지 않은 백엔드 원천 유형 '%1$s'

en: unknown backend type '%1$s' for egd
ko: egd에 대해 알 수 없는 백엔드 유형 '%1$s'

en: unknown backup mode '%1$s'
ko: 알 수 없는 백업 모드 '%1$s'

en: unknown base name while formatting virtio device
ko: virtio 장치를 초기화 할 때에 알지 못하는 기본 이름

en: unknown block IO status: %1$s
ko: 알 수 없는 블록 IO 상태: %1$s

en: unknown bonding mode %1$s
ko: 알려지지 않은 본딩 모드 %1$s

en: unknown capability type '%1$d' for '%2$s'
ko: 기능 유형 '%1$d'가('%2$s'에 대해) 알려져 있지 않음

en: unknown character device type: %1$s
ko: 알 수 없는 문자 장치 유형: %1$s

en: unknown chr device type '%1$s'
ko: 알려지지 않은 문자 장치 유형 '%1$s'

en: unknown chrdev type
ko: 알 수 없는 chrdev 유형

en: unknown clock adjustment '%1$s'
ko: 알 수 없는 클럭 조정 '%1$s'

en: unknown clock basis '%1$s'
ko: 알 수 없는 클럭 기준 '%1$s'

en: unknown clock offset '%1$s'
ko: 알 수 없는 클럭 오프셋 '%1$s'

en: unknown codec type '%1$s'
ko: 알 수 없는 코덱 유형 '%1$s'

en: unknown codeset: '%1$s'
ko: 알 수 없는 코드 세트: '%1$s'

en: unknown command: '%1$s'
ko: 알려지지 않은 명령: '%1$s'

en: unknown connected value %1$s
ko: 알 수 없는 연결 값 %1$s

en: unknown device type '%1$s'
ko: 알 수 없는 장치 유형 '%1$s'

en: unknown disk snapshot driver '%1$s'
ko: 알 수 없는 디스크 순간찍기 드라이버 '%1$s'

en: unknown driver format value '%1$s'
ko: 알 수 없는 드라이버 형식 값 '%1$s'

en: unknown drm type '%1$s' for '%2$s'
ko: '%1$s'에 대한 알 수 없는 drm 유형 '%2$s'

en: unknown dumpformat '%1$d'
ko: 알 수 없는 덤프 형식 '%1$d'

en: unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: unknown event type %1$s
ko: 알 수 없는 이벤트 유형 %1$s

en: unknown firmware value %1$s
ko: 알 수 없는 펌웨어 값 %1$s

en: unknown forwarding type '%1$s'
ko: 알 수 없는 포워딩 유형 '%1$s'

en: unknown graphics type %1$s
ko: 알 수 없는 그래픽 유형 %1$s

en: unknown host
ko: 알 수 없는 호스트

en: unknown host %1$s
ko: 알 수 없는 호스트 %1$s

en: unknown host CPU
ko: 알 수 없는 호스트 CPU

en: unknown host CPU model
ko: 알 수 없는 호스트 CPU 모델

en: unknown host device source address type '%1$s'
ko: 알 수 없는 호스트 장치 원천 주소 유형 '%1$s'

en: unknown hub device type '%1$s'
ko: 알 수 없는 허브 장치 유형 '%1$s'

en: unknown indexing value '%1$u'
ko: 알 수 없는 인덱싱 값 '%1$u'

en: unknown input bus type '%1$s'
ko: 알지 못하는 입력 버스 유형 '%1$s'

en: unknown input device type '%1$s'
ko: 알려지지 않은 입력 장치 유형 '%1$s'

en: unknown input model '%1$s'
ko: 알려지지 않은 입력 모형: '%1$s'

en: unknown inputvol storage vol type %1$d
ko: 알 수 없는 입력볼륨 저장소 볼륨 유형 %1$d

en: unknown interface link state '%1$s'
ko: 알 수 없는 인터페이스 링크 상태 '%1$s'

en: unknown interface startmode %1$s
ko: 알려지지 않은 인터페이스 startmode %1$s

en: unknown ip address type '%1$s'
ko: 알 수 없는 ip 주소 유형 '%1$s'

en: unknown memoryBacking/access/mode '%1$s'
ko: 알 수 없는 메모리백킹/접근/방식 '%1$s'

en: unknown memoryBacking/allocation/mode '%1$s'
ko: 알 수 없는 메모리 백업/할당/모드 '%1$s'

en: unknown memoryBacking/source/type '%1$s'
ko: 알 수 없는 메모리 백업/원천/유형 '%1$s'

en: unknown metadata type '%1$d'
ko: 알 수 없는 메타데이터 유형 '%1$d'

en: unknown migration parameter '%1$s'
ko: 알 수 없는 이전 매개변수 '%1$s'

en: unknown migration protocol
ko: 알 수 없는 이전 통신 규약

en: unknown mii bonding carrier %1$s
ko: 알려지지 않은 mii 본딩 캐리어 %1$s

en: unknown mirror job type '%1$s'
ko: 알 수 없는 미러 작업 유형 '%1$s'

en: unknown mirror ready state %1$s
ko: 알 수 없는 미러 준비 상태 %1$s

en: unknown network device feature '%1$s'
ko: 알려지지 않은 네트워크 장치 특성 '%1$s'

en: unknown option
ko: 알 수 없는 옵션

en: unknown panic info type '%1$s'
ko: 알 수 없는 패닉 정보 유형 '%1$s'

en: unknown panic model '%1$s'
ko: 알려지지 않은 공황 모형 '%1$s'

en: unknown parameter '%1$s'
ko: 잘못된 매개변수 '%1$s'

en: unknown parameter type: %1$d
ko: 알 수 없는 매개 변수 유형: %1$d

en: unknown partition type
ko: 알 수 없는 파티션 유형

en: unknown pool format number %1$d
ko: 알려져 있지 않은 풀(pool) 형식 번호 %1$d

en: unknown pool format type %1$s
ko: 알 수 없는 풀 포맷 형식 %1$s

en: unknown procedure: %1$d
ko: 알지 못하는 절차: %1$d

en: unknown redirdev bus '%1$s'
ko: 알 수 없는 redirdev 버스 '%1$s'

en: unknown redirdev character device type '%1$s'
ko: 알 수 없는 redirdev 문자 장치 유형 '%1$s'

en: unknown rng-random backend
ko: 알 수 없는 rng 무작위 백엔드

en: unknown secret type '%1$s'
ko: 알 수 없는 비밀 유형 '%1$s'

en: unknown smbios mode '%1$s'
ko: 알려지지 않은 smbios 모드 '%1$s'

en: unknown state '%1$s' for '%2$s'
ko: 알지 못하는 상태 '%1$s' ('%2$s' 에 대해)

en: unknown storage capability type '%1$s' for '%2$s'
ko: 저장 기능 유형 '%1$s'가('%2$s'에 대해) 알려지지 않음

en: unknown storage file meta->format %1$d
ko: 알 수 없는 저장소 파일 메타->형식 %1$d

en: unknown storage pool type %1$s
ko: 알려지지 않은 저장 풀(pool) 유형 %1$s

en: unknown storage pool volume refresh allocation type %1$s
ko: 알 수 없는 저장소 풀 볼륨 새로 고침 할당 유형 %1$s

en: unknown storage source format '%1$s'
ko: 알려지지 않은 저장소 원천 형식 '%1$s'

en: unknown storage source type '%1$s'
ko: 알려지지 않은 저장소 원천 유형 '%1$s'

en: unknown storage vol backing store type %1$d
ko: 알려지지 않은 저장소 볼륨 보조 기억 유형 %1$d

en: unknown storage vol type %1$d
ko: 알려지지 않은 저장 볼륨 유형 %1$d

en: unknown suffix '%1$s'
ko: 알 수 없는 접미사 '%1$s'

en: unknown target model '%1$s' specified for character device
ko: 문자 장치에 지정된 알 수 없는 대상 모델 '%1$s'

en: unknown target type '%1$s' specified for character device
ko: 문자 장치에 지정된 알 수 없는 대상 유형 '%1$s'

en: unknown teaming type '%1$s'
ko: 알 수 없는 팀 구성 유형 '%1$s'

en: unknown type '%1$s'
ko: 알 수 없는 형식 '%1$s'

en: unknown type presented to host for character device: %1$s
ko: 문자 장치의 호스트에 알 수 없는 형식이 표시되어 있습니다: %1$s

en: unknown value '%1$s' in attribute 'usable'
ko: '사용 가능' 속성의 알 수 없는 값 '%1$s'

en: unknown vhost-user type: '%1$s'
ko: 알 수 없는 가상 호스트 사용자 유형: '%1$s'

en: unknown virttype: %1$s
ko: 알 수 없는 가상 유형: %1$s

en: unknown virtualization type
ko: 알 수 없는 가상화 유형

en: unknown volume encryption format
ko: 알려져 있지 않은 볼륨 암호화 형식

en: unknown volume encryption format type %1$s
ko: 알려져 있지 않은 볼륨 암호화 형식 %1$s

en: unknown volume encryption secret type
ko: 알려지지 않은 볼륨 암호화 비밀 유형

en: unknown volume encryption secret type %1$s
ko: 알려지지 않은 볼륨 암호화 비밀 유형 %1$s

en: unknown volume format number %1$d
ko: 알려지지 않은 볼륨 형식 번호 %1$d

en: unknown volume format type %1$s
ko: 알려지지 않은 볼륨 형식 유형 %1$s

en: unknown volume type '%1$s'
ko: 알 수 없는 볼륨 유형 '%1$s'

en: unknown write_policy value '%1$u'
ko: 알 수 없는 write_policy 값 '%1$u'

en: unlimited
ko: 제한 없음

en: unlink("%1$s")
ko: 연결 해제("%1$s")

en: unmanaged target dev is not supported on interfaces of type '%1$s'
ko: 관리되지 않는 대상 개발은 '%1$s' 유형의 인터페이스에서 지원되지 않습니다

en: unpaused
ko: 일시 정지 해제

en: unplug of device was rejected by the guest
ko: 게스트가 기기 분리를 거부했습니다

en: unprocessed hole of size %1$lld already in the queue
ko: 크기가 %1$lld인 처리되지 않은 구멍이 이미 대기열에 있습니다

en: unreachable static route gateway '%1$s' specified for network '%2$s'
ko: 도달할 수 없는 정적 라우트 게이트웨이 '%1$s'가 네트워크 '%2$s'에 대해 지정되어 있습니다

en: unrecognized command name '%1$s'
ko: 인식할 수 없는 명령 이름 '%1$s'

en: unrecognized firewall_backend = '%1$s' set in network driver config file %2$s
ko: 인식 못하는 firewall_backend = '%1$s' 는 네트워크 드라이버 config 파일 %2$s에서 설정합니다

en: unrecognized network update command code %1$d
ko: 인식 할 수 없는 네트워크 최신화 명령 코드 %1$d

en: unrecognized section name '%1$s'
ko: 인식할 수 없는 섹션 이름 '%1$s'

en: unspecified error
ko: 지정되지 않은 오류

en: unsupported <bandwidth> element in <portgroup name='%1$s'> of network '%2$s' with forward mode='%3$s'
ko: 순방향 모드가 '%1$s'인 네트워크 '%2$s'의 <포트 그룹 이름='%3$s'>에서 지원되지 않는 <대역폭> 요소

en: unsupported CPU cache level for mode '%1$s'
ko: '%1$s' 모드에 대해 지원되지 않는 CPU 캐쉬 수준

en: unsupported CPU type: %1$s
ko: 지원되지 않는 CPU 유형: %1$s

en: unsupported Hyper-V stimer feature: %1$s
ko: 지원되지 않는 Hyper-V 스티머 기능: %1$s

en: unsupported Hyper-V tlbflush feature: %1$s
ko: 미지원 Hyper-V tlbflush 기능: %1$s

en: unsupported HyperV Enlightenment feature: %1$s
ko: 지원되지 않는 HyperV Enlightenment 기능: %1$s

en: unsupported IPv6 address prefix='%1$u' - must be 64
ko: 미지원된 IPv6 주소 접두사='%1$u' - 64이어야 합니다

en: unsupported KVM feature: %1$s
ko: 지원되지 않는 KVM 기능: %1$s

en: unsupported Namespace feature: %1$s
ko: 지원되지 않는 네임스페이스 기능: %1$s

en: unsupported OS parameters
ko: 지원되지 않는 OS 매개변수

en: unsupported PCI controller model: only PCI root supported
ko: 지원되지 않는 PCI 컨트롤러 모델: PCI 루트만 지원됨

en: unsupported SSH key type
ko: 지원되지 않는 SSH 키 유형

en: unsupported Xen feature: %1$s
ko: 지원되지 않는 Xen 기능: %1$s

en: unsupported address family for range %1$s - %2$s, must be ipv4 or ipv6
ko: 범위 %1$s - %2$s에 대해 지원되지 않는 주소 계열은 ipv4 또는 ipv6이어야 합니다

en: unsupported address type '%1$s' in network %2$s
ko: 네트워크 %1$s에서 지원되지 않는 주소 유형 '%2$s'

en: unsupported algorithm %1$d
ko: 지원되지 않는 알고리즘 %1$d

en: unsupported architecture: %1$s
ko: 지원되지 않는 아키텍처: %1$s

en: unsupported audio backend '%1$s'
ko: 지원되지 않는 오디오 백엔드 '%1$s'

en: unsupported audio model %1$s
ko: 미지원 오디오 모델 %1$s

en: unsupported authentication type %1$d
ko: 지원되지 않는 인증 유형 %1$d

en: unsupported backend for pstore device: %1$s
ko: pstore 장치를 위한 미지원 백엔드: %1$s

en: unsupported balloon device model '%1$s'
ko: 지원되지 않는 풍선 장치 모델 '%1$s'

en: unsupported chardev '%1$s'
ko: 지원되지 않는 문자 장치 '%1$s'

en: unsupported chr device type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 문자 장치 유형 '%1$s'

en: unsupported clock adjustment='reset'
ko: 지원되지 않는 시계 조정='재설정'

en: unsupported clock offset '%1$s'
ko: 지원되지 않는 클럭 오프셋 '%1$s'

en: unsupported clock offset='%1$s'
ko: 지원되지 않는 클럭 오프셋='%1$s'

en: unsupported config type %1$s
ko: 지원되지 않는 설정 유형 %1$s

en: unsupported configuration
ko: 지원되지 않는 설정

en: unsupported configuration: %1$s
ko: 지원되지 않는 설정: %1$s

en: unsupported connection mode for <reservations/>: %1$s
ko: <reservations/>: %1$s를 위한 연결 모드 미지원

en: unsupported connection type for <reservations/>: %1$s
ko: <reservations/>: %1$s를 위한 연결 유형 미지원

en: unsupported console target type %1$s
ko: 지원되지 않는 콘솔 대상 유형 %1$s

en: unsupported controller device
ko: 지원되지 않는 제어기 장치

en: unsupported cpu feature '%1$s'
ko: 지원되지 않는 CPU 기능 '%1$s'

en: unsupported data type '%1$c' for arg '%2$s'
ko: 지원하지 않는 데이터 타입 '%1$c'가 인자 '%2$s'에 대해 사용됨

en: unsupported device type %1$s 0%2$o
ko: 지원되지 않는 장치 유형 %1$s 0%2$o

en: unsupported device type in network %1$s interface pool
ko: 네트워크 %1$s 인터페이스 풀에서 지원되지 않는 장치 유형

en: unsupported disk backup type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 디스크 백업 유형 '%1$s'

en: unsupported disk bus '%1$s' with device setup
ko: 장치 설정과 함께 지원하지 않는 디스크 버스 '%1$s'

en: unsupported disk device
ko: 지원하지 않는 디스크 장치

en: unsupported disk driver %1$s
ko: 지원되지 않는 디스크 드라이버 %1$s

en: unsupported disk protocol
ko: 미지원 디스크 통신규약

en: unsupported disk snapshot type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 디스크 순간찍기 유형 '%1$s'

en: unsupported disk type
ko: 지원하지 않는 디스크 형식

en: unsupported disk type %1$s
ko: 지원되지 않는 디스크 유형 %1$s

en: unsupported driver name '%1$s'
ko: 지원되지 않는 드라이버 이름 '%1$s'

en: unsupported driver name '%1$s' for disk '%2$s'
ko: 드라이버 이름 '%1$s'가 디스크 '%2$s'에 대해 지원되지 않음

en: unsupported dumpformat '%1$s' for this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리에 대해 지원되지 않는 덤프 형식 '%1$s'

en: unsupported element '%1$s' of 'origstates'
ko: 'origstates'의 지원되지 않는 요소 '%1$s'

en: unsupported event ID %1$d
ko: 지원되지 않는 이벤트 ID %1$d

en: unsupported failure action: '%1$s'
ko: 지원되지 않는 오류 동작: '%1$s'

en: unsupported feature %1$s
ko: 지원되지 않는 기능 %1$s

en: unsupported filesystem accessmode '%1$s'
ko: 지원되지 않는 파일 시스템 접근 방식 '%1$s'

en: unsupported filesystem driver '%1$s'
ko: 지원되지 않는 파일 시스템 드라이버 '%1$s'

en: unsupported filesystem type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 파일 시스템 유형 '%1$s'

en: unsupported flags (0x%1$x)
ko: 지원되지 않는 플래그 (0x%1$x)

en: unsupported flags (0x%1$x) in function %2$s
ko: 미지원 플래그 (0x%1$x) (함수 %2$s에서)

en: unsupported flags: (0x%1$x)
ko: 지원되지 않는 플래그: (0x%1$x)

en: unsupported format %1$s
ko: 지원되지 않는 형식 %1$s

en: unsupported gluster lookup
ko: 지원되지 않는 Gluster 조회

en: unsupported graphics type %1$s
ko: 지원되지 않는 그래픽 유형 %1$s

en: unsupported guest information types '0x%1$x'
ko: 지원되지 않는 게스트 정보 유형 '0x%1$x'

en: unsupported input bus %1$s
ko: 지원되지 않는 입력 버스 %1$s

en: unsupported input device configuration
ko: 지원되지 않는 입력 장치 구성

en: unsupported input storage vol type %1$d
ko: 지원되지 않는 입력 저장소 볼륨 유형 %1$d

en: unsupported interface type %1$s
ko: 지원되지 않는 인터페이스 유형 %1$s

en: unsupported launch security type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 시작 보안 유형 '%1$s'

en: unsupported monitor type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 모니터 유형 '%1$s'

en: unsupported nested HVM setting for %1$s machine on this Xen version
ko: 이 Xen 버전의 %1$s 시스템에 대해 지원되지 않는 중첩된 HVM 설정

en: unsupported network event ID %1$d
ko: 지원되지 않는 네트워크 이벤트 ID %1$d

en: unsupported node device event ID %1$d
ko: 지원되지 않는 노드 장치 이벤트 ID %1$d

en: unsupported numatune mode: '%1$d'
ko: 지원되지 않는 numatune 방식: '%1$d'

en: unsupported nvram disk type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 vnram 디스크 유형 '%1$s'

en: unsupported option
ko: 지원되지 않는 옵션

en: unsupported option '%1$s'. See --help.
ko: 지원되지 않는 선택 '%1$s'. --help 참조.

en: unsupported option '-%1$c'. See --help.
ko: 지원되지 않는 옵션 '-%1$c'. --help 참조.

en: unsupported pit tickpolicy '%1$s'
ko: 지원되지 않는 pit tickpolicy '%1$s'

en: unsupported protocol family '%1$s'
ko: 지원되지 않는 프로토콜 제품군 '%1$s'

en: unsupported protocol type %1$s
ko: 지원되지 않는 프로토콜 유형 %1$s

en: unsupported rendernode accel attribute without 'vhostuser'
ko: 'vhostuser'가 없는 지원되지 않는 렌더노드 가속 속성

en: unsupported rtc timer tickpolicy '%1$s'
ko: 지원되지 않는 rtc 타이머 tickpolicy '%1$s'

en: unsupported rtc timer track '%1$s'
ko: 지원되지 않는 rtc 타이머 트랙 '%1$s'

en: unsupported save image format: %1$d
ko: 미지원 저장 이미지 형식: %1$d

en: unsupported scheme %1$s in migration URI %2$s
ko: 이전 URI %1$s에서 지원되지 않는 계획 %2$s

en: unsupported secret event ID %1$d
ko: 지원되지 않는 비밀 이벤트 ID %1$d

en: unsupported source type '%1$s'
ko: 지원되지 않는 원천 유형 '%1$s'

en: unsupported state value
ko: 지원되지 않는 상태 값

en: unsupported storage pool event ID %1$d
ko: 지원되지 않는 저장소 풀 이벤트 ID %1$d

en: unsupported storage type for this code path
ko: 이 코드 경로를 위해 미지원되는 저장소 유형

en: unsupported timer type (name) '%1$s'
ko: 지원되지 않는 타이머 유형 (이름) '%1$s'

en: unsupported type '%1$s' in interface's <actual> element
ko: 인터페이스의 <actual> 요소에서 지원되지 않는 유형 '%1$s'

en: unsupported type='%1$s' to model 'none'
ko: 지원되지 않는 유형='%1$s'를 모델링 '없음'으로 설정

en: unsupported usb model
ko: 지원되지 않는 USB 모델

en: unsupported use of long flags in function %1$s
ko: 함수 %1$s에서 롱 플래그의 미지원 사용

en: unsupported value
ko: 지원되지 않는 값

en: unsupported volume encryption format %1$d
ko: 지원되지 않는 볼륨 암호화 형식 %1$d

en: unterminated number
ko: 종료되지 않은 숫자

en: unterminated string
ko: 종료되지 않은 문자열

en: unwanted_positional flag of argument '%1$s' of command '%2$s' must not be used together with positional
ko: 명령 '%2$s' 의 인수 '%1$s' 의 unwanted_positional 플래그는 positional과 함께 사용 될 수 없습니다

en: update device from an XML file
ko: XML 파일에서 장치를 최신화합니다

en: update guest CPU according to host CPU
ko: 호스트 CPU에 따라 게스트 CPU를 최신화합니다

en: update memory device of a domain
ko: 도메인의 메모리 장치를 최신화합니다

en: update parts of an existing network's configuration
ko: 기존 네트워크 구성의 일부분을 최신화합니다

en: updating device type '%1$s' is unsupported
ko: 장치 유형 '%1$s'의 최신화는 지원되지 않습니다

en: upload file contents to a volume
ko: 볼륨에 파일 컨텐츠를 업로드함

en: upper boundary for worker thread pool
ko: 작업자 쓰레드 풀을 위한 상위 경계

en: uptime file has unexpected format '%1$s'
ko: 가동 시간 파일에 예기치 않은 형식 '%1$s'가 있습니다

en: usage:
ko: 사용법:

en: usb controller type '%1$s' doesn't support 'ports' with this QEMU binary
ko: usb 제어기 유형 '%1$s'는 이 QEMU 바이너리와 함께 'ports'를 지원하지 않습니다

en: usb device not found
ko: usb 장치를 찾을 수 없음

en: usb keyboard is not supported by this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리는 usb 키보드를 지원하지 않습니다

en: usb-audio controller is not supported by this QEMU binary
ko: 이 QEMU 바이너리는 USB 오디오 컨트롤러를 지원하지 않습니다

en: usb-hub not supported by QEMU binary
ko: QEMU 바이너리가 지원하지 않는 usb-hub

en: usb-serial requires address of usb type
ko: usb 시리얼에는 usb 유형의 주소가 필요합니다

en: use TLS for migration
ko: 이전을 위해 TLS 사용합니다

en: use an editor to change the metadata
ko: 편집기를 사용하여 메타데이터 변경

en: use backing file of top as base
ko: 상단의 백업 파일을 베이스로 사용

en: use btrfs COW lightweight copy
ko: btrfs COW 경량 사본 사용

en: use capacity as a delta to current size, rather than the new size
ko: 용량을 새 크기가 아닌 현재 크기에 대한 델타로 사용하십시오

en: use multifunction pci under specified address
ko: 지정된 주소에서 다기능 PCI 사용하십시오

en: use of 'VIR_MIGRATE_PARAM_MIGRATE_DISKS' requires use of 'VIR_MIGRATE_NON_SHARED_DISK' or 'VIR_MIGRATE_NON_SHARED_INC' flag
ko: 'VIR_MIGRATE_PARAM_MIGRATE_DISKS'의 사용은 'VIR_MIGRATE_NON_SHARED_DISK' 또는 'VIR_MIGRATE_NON_SHARED_INC' 플래그의 사용이 필요합니다

en: use of 'VIR_MIGRATE_PARAM_MIGRATE_DISKS_DETECT_ZEROES' requires use of 'VIR_MIGRATE_NON_SHARED_DISK' or 'VIR_MIGRATE_NON_SHARED_INC' flag
ko: 'VIR_MIGRATE_PARAM_MIGRATE_DISKS_DETECT_ZEROES'의 사용은 플래그의 'VIR_MIGRATE_NON_SHARED_DISK' 또는 'VIR_MIGRATE_NON_SHARED_INC'가 필요합니다

en: use of <server> requires pull mode backup
ko: <server>를 사용하려면 풀 모드 백업이 필요합니다

en: use of deprecated configuration settings
ko: 더 이상 사용되지 않는 구성 설정 사용

en: use of flags requires a copy job
ko: 플래그를 사용하려면 복사 작업이 필요합니다

en: use of host cdrom passthrough
ko: 호스트 cdrom 패스스루 사용

en: use seclabels allowing writes
ko: 쓰기가 허용된 보호-이름표 사용

en: use virDomainMigrateToURI3 for peer-to-peer migration
ko: 장치간 이전을 위해 virDomainMigrateToURI3를 사용합니다

en: use zero-copy mechanism for migrating memory pages
ko: 이전하는 메모리 부분을 위한 제로-카피 원리를 사용

en: user
ko: 사용자

en: user cancelled authentication process
ko: 사용자가 인증 프로세스를 취소했습니다

en: user to list authorized keys for
ko: 승인된 키를 나열할 사용자

en: user to set authorized keys for
ko: 사용자가 승인된 키를 설정할 수 있습니다

en: user:
ko: 사용자:

en: using '%1$s' pools for backing 'volume' disks isn't yet supported
ko: '볼륨' 디스크를 백업하기 위해 '%1$s' 풀을 사용하는 것은 아직 지원되지 않습니다

en: using disk target name '%1$s' conflicts with SCSI host device address controller='%2$u' bus='%3$u' target='%4$u' unit='%5$u
ko: 디스크 대상 이름 '%1$s'를 사용하면 SCSI 호스트 장치 주소 컨트롤러='%2$u' 버스='%3$u' 대상='%4$u' 장치='%5$u와 충돌합니다

en: using host CPU definition as input may provide incorrect results
ko: 호스트 CPU 정의를 입력으로 사용하면 잘못된 결과를 초래 할 수 있습니다

en: using passthrough devices requires locking guest memory
ko: 통과 장치 사용하기는 게스트 메모리 잠금이 필요합니다

en: using unix socket and remote server '%1$s' is not supported.
ko: 유닉스 소켓 사용과 원격서버 '%1$s'은 지원되지 않습니다.

en: uuidstr in %1$s must be a valid UUID
ko: %1$s에서 uuidstr는 유효한 UUID이어야 합니다

en: v1 controller '%1$s' is not enabled for group
ko: v1 컨트롤러 '%1$s'가 그룹에 대해 활성화되지 않았습니다

en: v1 controller '%1$s' is not mounted
ko: v1 제어기 '%1$s' 가 적재되지 않았습니다

en: v2 controller '%1$s' is not available
ko: v2 컨트롤러 '%1$s'를 사용할 수 없습니다

en: vCPU '%1$u' is not offlinable
ko: vCPU '%1$u'를 오프라인으로 사용할 수 없습니다

en: vCPU '%1$u' is not present in domain definition
ko: vCPU '%1$u'가 도메인 정의에 없습니다

en: vCPU '0' can't be modified
ko: vCPU '0'는 수정될 수 없습니다

en: vCPU count exceeds maximum: %1$d > %2$d
ko: vCPU 갯수가 최대 갯수를 초과: %1$d > %2$d

en: vCPU count provided by the guest agent can only be requested for live domains
ko: 게스트 에이전트에서 제공하는 vCPU 수는 라이브 도메인에 대해서만 요청할 수 있습니다

en: vCPU map buffer length exceeds maximum: %1$d > %2$d
ko: vCPU 맵 버퍼 길이가 최대 길이를 초과: %1$d > %2$d

en: vCPUs count must be a multiple of the vCPU hotplug granularity (%1$u)
ko: vCPU 수는 vCPU 핫플러그 단위(%1$u)의 배수여야 합니다

en: vDPA chardev path '%1$s' does not exist
ko: vDPA chardev 경로 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: vDPA devices are not supported with this QEMU binary
ko: vDPA 장치는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: vDPA devices cannot be migrated
ko: vDPA 장치는 이전 될 수 없습니다

en: vTPM usage specified, but name is missing
ko: vTPM 사용이 지정되어 있으나, 이름이 누락되어 있습니다

en: validate the XML against the schema
ko: 스키마에 대해 XML 유효성 검사

en: validate the XML document against schema
ko: 스키마에 대해 XML 문서의 유효성 검사

en: validate the redefined checkpoint
ko: 재정의된 체크포인트 검증

en: value '%1$llu' is too big for '%2$s' parameter, maximum is '%3$llu'
ko: 값 '%1$llu'은 '%2$s' 매개변수로 너무 크며, 최대는 '%3$llu'입니다

en: value '%1$llu' is too big for coalesce parameter, maximum is '%2$lu'
ko: '%1$llu' 값이 병합 매개변수에 비해 너무 큽니다. 최대값은 '%2$lu'입니다

en: value '%1$s' cannot be set if '%2$s' is not set
ko: '%1$s'가 설정되지 않은 경우 값 '%2$s'를 설정할 수 없습니다

en: value '%1$s' cannot be smaller than '%2$s'
ko: 값 '%1$s'는 '%2$s'보다 작을 수 없습니다

en: value for 'ram' must be less than '%1$u'
ko: 'ram'의 값은 '%1$u'보다 작아야 합니다

en: value for 'vgamem' must be at least 1 MiB (1024 KiB)
ko: 'vgamem'의 값은 1MiB(1024KiB) 이상이어야 합니다

en: value for 'vgamem' must be power of two
ko: 'vgamem'의 값은 2의 거듭제곱이어야 합니다

en: value for 'vram' must be at least 1 MiB (1024 KiB)
ko: 'vram' 값은 1MiB(1024KiB) 이상이어야 합니다

en: value for 'vram' must be less than '%1$u'
ko: 'vram'의 값은 '%1$u'보다 작아야 합니다

en: value for typeid out of range
ko: typeid 값이 범위를 벗어남

en: value of '%1$s' is out of range [%2$lld, %3$lld]
ko: '%1$s' 값이 [%2$lld, %3$lld] 범위를 벗어났습니다

en: value of '%1$s' is too large
ko: '%1$s' 값이 너무 큽니다

en: value of cookie '%1$s' contains invalid characters
ko: 쿠키 '%1$s' 값에 잘못된 문자가 포함되어 있습니다

en: value of managerid out of range
ko: managerid 값이 범위를 벗어남

en: value of the 'size' attribute of 'mtu' element must be at most 100000
ko: 'mtu' 요소의 'size' 속성 값은 최대 10000 이어야 합니다

en: value of typeidversion out of range
ko: typeidversion 값이 범위를 벗어남

en: value too large: %1$llu%2$s
ko: 값이 너무 큽니다: %1$llu%2$s

en: vcpu %1$d is out of range of live cpu count %2$d
ko: vcpu %1$d가 라이브 CPU 수 %2$d의 범위를 벗어났습니다

en: vcpu %1$d is out of range of persistent cpu count %2$d
ko: vcpu %1$d가 영구 CPU 수 %2$d의 범위를 벗어났습니다

en: vcpu %1$zd is not present in live config
ko: vcpu %1$zd가 라이브 구성에 없습니다

en: vcpu %1$zd is not present in persistent config
ko: vcpu %1$zd가 영구 구성에 없습니다

en: vcpu '%1$u' can't be unplugged
ko: vcpu '%1$u'를 뽑을 수 없습니다

en: vcpu '%1$u' is not active
ko: vcpu '%1$u'가 활성 상태가 아닙니다

en: vcpu '%1$zd' belongs to a larger hotpluggable entity, but siblings were not selected
ko: vcpu '%1$zd'는 더 큰 핫플러그 가능한 엔터티에 속하지만 형제는 선택되지 않았습니다

en: vcpu '%1$zd' can't be hotunplugged
ko: vcpu '%1$zd'를 핫 언플러그할 수 없습니다

en: vcpu '%1$zd' can't be modified as it is followed by non-hotpluggable online vcpus
ko: vcpu '%1$zd' 다음에 핫플러그할 수 없는 온라인 vcpus가 있으므로 수정할 수 없습니다

en: vcpu '%1$zd' is already in requested state
ko: vcpu '%1$zd'가 이미 요청된 상태입니다

en: vcpu '%1$zu' is both offline and not hotpluggable
ko: vcpu '%1$zu'가 오프라인이며 핫플러그가 불가능합니다

en: vcpu '%1$zu' is missing hotplug data
ko: vcpu '%1$zu'에 핫플러그 데이터가 없습니다

en: vcpu '%1$zu' was not selected but it belongs to hotpluggable entity '%2$zd-%3$zd' which was partially selected
ko: vcpu '%1$zu'가 선택되지 않았지만 부분적으로 선택된 핫플러그 가능 엔터티 '%2$zd-%3$zd'에 속합니다

en: vcpu 0 can't be offline
ko: vcpu 0은 오프라인일 수 없습니다

en: vcpu enable order of vCPU '%1$zu' differs between source and destination definitions
ko: vCPU '%1$zu'의 vcpu 활성화 순서가 원천과 대상 정의 간에 다릅니다

en: vcpu id '%1$u' is out of range of maximum vcpu count
ko: vcpu id '%1$u'는 최대 vcpu 카운트 지정된 범위를 벗어났습니다

en: vcpu id '%1$u' reported by guest agent is out of range
ko: 게스트 에이전트에서 보고한 vcpu ID '%1$u'가 범위를 벗어났습니다

en: vcpu number
ko: vcpu 수

en: vcpu order '%1$u' exceeds vcpu count
ko: vcpu 주문 '%1$u'가 vcpu 수를 초과합니다

en: vcpu unplug request timed out. Unplug result must be manually inspected in the domain
ko: vcpu 분리 요청 시간이 초과되었습니다. Unplug 결과는 도메인에서 수동으로 검사해야 합니다

en: vcpu0 can't be hotpluggable
ko: vcpu0은 핫플러그될 수 없습니다

en: vcpu0 must be enabled first
ko: vcpu0을 먼저 활성화돼야 합니다

en: vcpupin cpumask differs from default cpumask
ko: vcpupin cpumask가 기본 cpumask와 다릅니다

en: vcpupin: Missing vCPU number in pin mode.
ko: vcpupin: 핀 모드에서 vCPU 번호가 없습니다.

en: vcpus '%1$zu' and '%2$zu' are in the same hotplug group but differ in configuration
ko: vcpus '%1$zu' 및 '%2$zu'는 동일한 핫플러그 그룹에 있지만 구성이 다릅니다

en: vcpus is empty
ko: vcpus가 비어 있습니다

en: vcpus overlaps in resctrl groups
ko: vcpus가 resctrl 그룹에서 겹칩니다

en: vendor id is invalid
ko: 제조사 ID가 잘못되었습니다

en: vendor is not supported with vhostuser disk
ko: vhostuser 디스크에서는 공급업체가 지원되지 않습니다

en: vendor_id must be exactly %1$d characters long
ko: vendor_id는 %1$d 문자 길이여야 함

en: version mismatch (actual %1$x, expected %2$x)
ko: 버전 불일치 (실제 %1$x, 기대값 %2$x)

en: version mismatch in event (actual 0x%1$x, expected 0x%2$x)
ko: 사건에서 버전 불일치 (실제 %1$x, 기대값 %2$x)

en: version parsing error
ko: 버전 구문 분석 오류

en: vfio migration was active, but 'transferred' data was missing
ko: vfio 이전은 활성화 되었지만, '전송된' 자료는 누락되었습니다

en: vgamem attribute only supported for video type qxl
ko: vgamem 속성은 비디오 유형 qxl에 대해서만 지원됨

en: vhost-net is not supported with this QEMU binary
ko: vhost-net은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: vhost-net is only supported for virtio network interfaces
ko: vhost-net은 virtio 네트워크 연결장치를 위해서만 지원됩니다

en: vhost-net was requested for an interface, but is unavailable
ko: vhost-net이 인터페이스에 대해 요청되었지만 사용할 수 없습니다

en: vhost-scsi device file '%1$s' cannot be found
ko: vhost-scsi 장치 파일 '%1$s'를 찾을 수 없습니다

en: vhost-user type '%1$s' not supported
ko: 가상 호스트 사용자 유형 '%1$s'가 지원되지 않습니다

en: vhost-user-gpu failed to start
ko: vhost-user-gpu를 시작하지 못했습니다

en: vhostuser disk supports only virtio bus
ko: vhostuser 디스크는 virtio 버스만 지원합니다

en: video resolution values must be greater than 0
ko: 비디오 해상도 값은 0보다 커야 합니다

en: video type %1$s is not supported by libxl
ko: 비디오 유형 %1$s는 libxl에서 지원되지 않습니다

en: video type '%1$s' does not support blob resources
ko: 비디오 유형 '%1$s'는 blob 자원을 지원하지 않습니다

en: video type '%1$s' does not support edid
ko: 비디오 유형 '%1$s' 가 edid를 지원하지 않습니다

en: video type '%1$s' doesn't support multiple 'heads'
ko: 비디오 유형 '%1$s'는 다중 'heads'를 지원하지 않습니다

en: video type '%1$s' is only valid as primary video device
ko: 비디오 유형 '%1$s'는 기본 비디오 장치로만 유효합니다

en: videoram must be at least 128MB for QXL
ko: videoram은 QXL의 경우 최소 128MB여야 합니다

en: videoram must be at least 16MB for VGA
ko: videoram은 VGA의 경우 최소 16MB여야 합니다

en: videoram must be at least 4MB for CIRRUS
ko: videoram은 CIRRUS의 경우 최소 4MB여야 합니다

en: videoram must be at least 8MB for CIRRUS
ko: videoram은 CIRRUS의 경우 최소 8MB여야 합니다

en: videoram must be at least 8MB for VGA
ko: videoram은 VGA의 경우 최소 8MB여야 합니다

en: view domain IOThreads
ko: 도메인 IOThreads 보기

en: virDirCreate is not implemented for WIN32
ko: virDirCreate는 WIN32에 대해 구현되지 않았습니다

en: virDomainCheckpointGetXMLDesc with secure flag
ko: 보안 플래그가 있는 virDomainCheckpointGetXMLDesc

en: virDomainGetXMLDesc with secure flag
ko: 보안 플래그와 함께 virDomainGetXMLDesc

en: virDomainManagedSaveGetXMLDesc with secure flag
ko: 보안 플래그가 있는 virDomainManagedSaveGetXMLDesc

en: virDomainSnapshotGetXMLDesc with secure flag
ko: 보안 플래그와 함께 virDomainSnapshotGetXMLDesc

en: virFileDiskCopy unsupported on this platform
ko: 이와 같은 기술환경에서 지원되지 않는 virFileDiskCopy

en: virFileOpenAs is not implemented for WIN32
ko: virFileOpenAs는 WIN32에 대해 구현되지 않았습니다

en: virFileWrapperFd unsupported on this platform
ko: 이 기술환경에서 virFileWrapperFd가 지원되지 않습니다

en: virGetGroupID is not available
ko: virGetGroupID를 사용할 수 없습니다

en: virGetGroupName is not available
ko: virGetGroupName을 사용 할 수 없습니다

en: virGetUserDirectory is not available
ko: virGetUserDirectory를 사용 할 수 없습니다

en: virGetUserID is not available
ko: virGetUserID를 사용 할 수 없습니다

en: virGetUserName is not available
ko: virGetUserName을 사용 할 수 없습니다

en: virGetUserShell is not available
ko: virGetUserShell을 사용 할 수 없습니다

en: virInterfaceDefFormat NULL def
ko: virInterfaceDefFormat NULL 정의

en: virInterfaceDefFormat missing interface name
ko: virInterfaceDefFormat 연결장치 이름이 누락됨

en: virInterfaceDefFormat unknown startmode
ko: 알려져 있지 않은 startmode virInterfaceDefFormat

en: virNWFilterDHCPSnoopReq ifname map failed on interface "%1$s" key "%2$s"
ko: virNWFilterDHCPSnoopReq ifname 맵이 인터페이스 "%1$s" 키 "%2$s"에서 실패했습니다

en: virNWFilterDHCPSnoopReq req add failed on interface "%1$s" ifkey "%2$s"
ko: virNWFilterDHCPSnoopReq 요청 추가가 인터페이스 "%1$s"에 실패했습니다. ifkey "%2$s"

en: virNWFilterDHCPSnoopReq virThreadCreate failed on interface '%1$s'
ko: virNWFilterDHCPSnoopReq virThreadCreate가 인터페이스 '%1$s'에서 실패했습니다

en: virNWFilterSnoopLeaseFileLoad lease file line %1$d corrupt
ko: virNWFilterSnoopLeaseFileLoad 임대 파일 라인 %1$d 손상

en: virNWFilterSnoopLeaseFileLoad req add failed on interface "%1$s"
ko: virNWFilterSnoopLeaseFileLoad 요청 추가가 인터페이스 "%1$s"에서 실패했습니다

en: virNWFilterSnoopListDel failed
ko: virNWFilterSnoopListDel 실패

en: virNWFilterSnoopReqNew called with invalid key "%1$s" (%2$zu)
ko: virNWFilterSnoopReqNew가 잘못된 키 "%1$s"(%2$zu)로 호출되었습니다

en: virSetUIDGID is not available
ko: virSetUIDGID를 사용할 수 없습니다

en: virVMXContext has no formatFileName function set
ko: virVMXContext에 formatFileName 함수 세트가 없습니다

en: virVMXContext has no parseFileName function set
ko: virVMXContext에 parseFileName 함수 세트가 없습니다

en: virt type '%1$s' is not supported
ko: 가상 유형 '%1$s' 이 지원되지 않습니다

en: virtio (non-)transitional models are not supported for address type=%1$s
ko: virtio(비)전환 모델은 주소 유형=%1$s에 대해 지원되지 않습니다

en: virtio (non-)transitional models are not supported for input type=%1$s
ko: virtio(비)전환 모델은 입력 유형=%1$s에 대해 지원되지 않습니다

en: virtio disk cannot have an address of type '%1$s'
ko: virtio 디스크는 '%1$s' 유형의 주소를 가질 수 없습니다

en: virtio non-transitional model not supported for this qemu
ko: 이 qemu에 대해 virtio 비전이적 모델이 지원되지 않습니다

en: virtio rss hash report is not supported with this QEMU binary
ko: virtio rss 해쉬 보고는 이와 같은 QEMU 바이너리를 지원하지 않습니다

en: virtio rss is not supported with this QEMU binary
ko: virtio rss는 이와 같은 QEMU 바이너리를 지원하지 않습니다

en: virtio rx_queue_size option %1$d is not same with tx_queue_size %2$d
ko: virtio rx_queue_size 옵션 %1$d는 tx_queue_size %2$d와 동일하지 않습니다

en: virtio serial controller %1$u does not have port %2$u
ko: virtio 직렬 컨트롤러 %1$u에 %2$u 포트가 없습니다

en: virtio serial controller %1$u is missing
ko: virtio 직렬 컨트롤러 %1$u가 없습니다

en: virtio serial controller with index %1$u already exists in the address set
ko: 인덱스가 %1$u인 virtio 직렬 컨트롤러가 주소 세트에 이미 있습니다

en: virtio serial device has invalid address type
ko: virtio 직렬 장치가 잘못된 주소 유형을 가졌습니다

en: virtio serial port %1$u on controller %2$u is already occupied
ko: 컨트롤러 %1$u의 virtio 직렬 포트 %2$u가 이미 사용 중입니다

en: virtio-mem device is missing <requested/>
ko: virtio-mem 장치가 누락 <requested/>

en: virtio-mem does not support dynamicMemslots
ko: virtio-mem은 dynamicMemslots을 지원하지 않습니다

en: virtio-mem isn't supported by this QEMU binary
ko: virtio-mem은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: virtio-mem-ccw can't use different page size than the boot memory
ko: virtio-mem-ccw는 부트 메모리보다 다른 부분 크기를 사용 할 수 없습니다

en: virtio-net teaming persistent interface must be <model type='virtio'/>, not '%1$s'
ko: virtio-net 팀 구성 영구 인터페이스는 '%1$s'가 아니라 <model type='virtio'/>여야 합니다

en: virtio-net teaming transient interface must be type='hostdev', not '%1$s'
ko: virtio-net 팀 구성 임시 인터페이스는 '%1$s'가 아니라 'hostdev' 유형이어야 합니다

en: virtio-pmem does not support NUMA nodes
ko: virtio-pmem은 NUMA 노드를 지원하지 않습니다

en: virtio-pmem isn't supported by this QEMU binary
ko: virtio-pmem은 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: virtio-s390 bus doesn't have an address
ko: virtio-s390 버스에 주소가 없습니다

en: virtio-scsi IOThreads only available for virtio pci and virtio ccw controllers
ko: virtio-scsi IOThreads는 virtio pci 및 virtio ccw 컨트롤러에만 사용 가능

en: virtio-serial controller %1$u not available
ko: virtio 직렬 컨트롤러 %1$u를 사용할 수 없습니다

en: virtio-sound controller is not supported in this QEMU binary
ko: virtio-sound 제어기는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않습니다

en: virtiofs does not support fmode and dmode
ko: virtiofs는 fmode 및 dmode를 지원하지 않습니다

en: virtiofs does not support format
ko: virtiofs는 형식을 지원하지 않습니다

en: virtiofs does not support model
ko: virtiofs는 모델을 지원하지 않습니다

en: virtiofs does not support multidevs
ko: virtiofs는 multidevs를 지원하지 않습니다

en: virtiofs does not support wrpolicy
ko: virtiofs는 wrpolicy를 지원하지 않습니다

en: virtiofs is not supported with this QEMU binary
ko: virtiofs가 QEMU 바이너리에서는 지원되지 않음

en: virtiofs only supports passthrough accessmode
ko: virtiofs는 통과 접근 방식만 지원합니다

en: virtiofsd binary '%1$s' is not executable
ko: virtiofsd 바이너리 '%1$s'는 실행 할 수 없습니다

en: virtiofsd died unexpectedly
ko: virtiofsd가 예기치 않게 사망했습니다

en: virtual FAT storage can't be accessed in read-write mode
ko: 가상 FAT 저장소는 읽기-쓰기 방식으로 접근 할 수 없습니다

en: virtualization type (/domain/@type)
ko: 가상화 유형(/domain/@type)

en: virtualport type %1$s is currently not supported on interfaces of type hostdev
ko: 가상 포트 유형 %1$s는 현재 hostdev 유형의 인터페이스에서 지원되지 않습니다

en: vlan can only be set for SR-IOV VFs, but %1$s is not a VF
ko: vlan은 SR-IOV VF에 대해서만 설정할 수 있지만 %1$s는 VF가 아닙니다

en: vlan interface misses name attribute
ko: vlan 인터페이스에 name 특성이 빠졌습니다

en: vlan interface misses the tag attribute
ko: vlan 인터페이스에 tag 특성이 빠졌습니다

en: vlan interface misses the vlan element
ko: vlan 인터페이스에 vlan 요소가 빠졌습니다

en: vlan misses the tag name
ko: vlan에 tag 이름이 빠졌습니다

en: vlan tag id %1$u too large (maximum 4095)
ko: vlan 꼬리표 id %1$u는 너무 큽니다 (최대 4095)

en: vlan tag set for interface %1$s but caller requested it not be set
ko: vlan 태그가 인터페이스 %1$s에 대해 설정되었지만 호출자가 설정하지 않도록 요청했습니다

en: vlan trunking is not supported by SR-IOV network devices
ko: VLAN 트렁킹은 SR-IOV 네트워크 장치에서 지원되지 않습니다

en: vlanid out of range: %1$d
ko: vlanid 범위를 벗어난: %1$d

en: vmcoreinfo is not available with this QEMU binary
ko: vmcoreinfo는 이 QEMU 바이너리와 함께 사용할 수 없습니다

en: vmplayer does not support libvirt suspend/resume (vmware pause/unpause) operation
ko: vmplayer는 libvirt 일시 중지/재개(vmware 일시 중지/일시 중지 해제) 작업을 지원하지 않습니다

en: vmport feature requires the ps2 feature not to be disabled
ko: vmport 기능은 ps2 기능이 비활성화 되지 않아야 합니다

en: vmport is not available with this QEMU binary
ko: vmport는 이 QEMU 바이너리와 함께 사용할 수 없습니다

en: vmrun utility is missing
ko: vmrun 유틸리티가 없습니다

en: vnc display
ko: vnc 화면

en: vnc port must be in range [5900,65535]
ko: vnc 포트는 [5900,65535] 범위에 있어야 합니다

en: vnc_tls_x509_cert_dir directory '%1$s' does not exist
ko: vnc_tls_x509_cert_dir 디렉토리 '%1$s'가 존재하지 않습니다

en: vnuma configuration contains %1$zu vcpus, which is greater than %2$zu maxvcpus
ko: vnuma 구성에 %1$zu maxvcpus보다 큰 %2$zu vcpus가 포함되어 있습니다

en: vnuma pnode %1$d configured '%2$s' (count %3$zu) doesn't fit the number of specified vnodes %4$zu
ko: vnuma pnode %1$d 구성된 '%2$s'(카운트 %3$zu)가 지정된 vnode %4$zu의 수와 맞지 않습니다

en: vnuma sibling %1$zu missing vcpus set
ko: vnuma 형제 %1$zu에 vcpus 세트가 없습니다

en: vnuma vnode %1$zu contains invalid pnode value '%2$s'
ko: vnuma vnode %1$zu에 잘못된 pnode 값 '%2$s'가 포함되어 있습니다

en: vnuma vnode invalid format '%1$s'
ko: vnuma vnode 잘못된 형식 '%1$s'

en: vol information in XML
ko: XML로 된 볼륨 정보

en: vol name, key or path
ko: 볼륨 이름, 키, 또는 경로

en: volume '%1$s' is still being allocated.
ko: 볼륨 '%1$s'의 할당이 아직도 진행중입니다.

en: volume '%1$s' is still in use.
ko: 볼륨 '%1$s'가 아직 사용 중입니다.

en: volume capacity required for this storage pool
ko: 이 저장소 풀에 필요한 볼륨 용량

en: volume encryption unsupported with format %1$s
ko: %1$s 형식이 지원되지 않는 볼륨 암호화

en: volume key or path
ko: 볼륨 키 또는 경로

en: volume name '%1$s' cannot contain '/'
ko: 볼륨 이름 '%1$s'에는 '/'가 포함될 수 없습니다

en: volume name or key
ko: 볼륨 이름 또는 키

en: volume name or path
ko: 볼륨 이름 또는 경로

en: volume offset to download from
ko: 내려받기 할 볼륨 오프셋

en: volume offset to upload to
ko: 업로드할 볼륨 오프셋

en: volume target path '%1$s' already exists
ko: 볼륨 대상 경로 '%1$s'가 이미 존재합니다

en: volume target path empty for source path '%1$s'
ko: 원천 경로 '%1$s'에 대한 볼륨 대상 경로가 비어 있습니다

en: volume usage specified, but volume path is missing
ko: 볼륨 사용이 지정되었으나, 볼륨 경로가 빠졌습니다

en: vport operation '%1$s' is not supported for host%2$d
ko: vport 작동 '%1$s'은 host%2$d에 대해 지원되지 않습니다

en: vram64 attribute only supported for video type qxl
ko: vram64 속성은 비디오 유형 qxl에 대해서만 지원됨

en: vsock device is not supported with this QEMU binary
ko: vsock 장치는 이 QEMU 바이너리에서 지원되지 않음

en: vz driver doesn't support exclusive share policy for VNC graphics.
ko: vz 드라이버는 VNC 그래픽에 대한 독점 공유 정책을 지원하지 않습니다.

en: vz driver doesn't support given action in case of password change.
ko: vz 드라이버는 암호 변경의 경우 지정된 작업을 지원하지 않습니다.

en: vz driver doesn't support more than one listening VNC server per domain
ko: vz 드라이버는 도메인당 두 개 이상의 수신 VNC 서버를 지원하지 않습니다

en: vz driver doesn't support multihead video adapters.
ko: vz 드라이버는 멀티헤드 비디오 어댑터를 지원하지 않습니다.

en: vz driver doesn't support setting password expire time.
ko: vz 드라이버는 비밀번호 만료 시간 설정을 지원하지 않습니다.

en: vz driver doesn't support setting video acceleration parameters.
ko: vz 드라이버는 비디오 가속 매개변수 설정을 지원하지 않습니다.

en: vz driver doesn't support specified serial source type.
ko: vz 드라이버는 지정된 직렬 원천 유형을 지원하지 않습니다.

en: vz driver doesn't support websockets for VNC graphics.
ko: vz 드라이버는 VNC 그래픽용 웹 소켓을 지원하지 않습니다.

en: vz driver supports only "en-us" keymap for VNC graphics.
ko: vz 드라이버는 VNC 그래픽에 대해 "en-us" 키맵만 지원합니다.

en: vz driver supports only VGA video adapters.
ko: vz 드라이버는 VGA 비디오 어댑터만 지원합니다.

en: vz driver supports only VNC graphics
ko: vz 드라이버는 VNC 그래픽만 지원합니다

en: vz driver supports only VNC graphics.
ko: vz 드라이버는 VNC 그래픽만 지원합니다.

en: vz driver supports only address-based VNC listening
ko: vz 드라이버는 주소 기반 VNC 수신만 지원합니다

en: vz driver supports only one video adapter.
ko: vz 드라이버는 하나의 비디오 어댑터만 지원합니다.

en: vz state driver is not active
ko: vz 상태 드라이버가 활성화되지 않습니다

en: wait for all events instead of just one type
ko: 한 가지 유형이 아닌 모든 이벤트를 기다리십시오

en: wait for job to complete (with --active, wait for job to sync)
ko: 작업이 완료될 때까지 기다리십시오 (--active 사용, 작업이 동기화될 때까지)

en: wait for job to finish
ko: 일이 끝날 때까지 기다리십시오

en: wait for job to reach mirroring phase
ko: 작업이 미러링 단계에 도달할 때까지 기다리십시오

en: waits for a certain domain event to happen and then terminates
ko: 특정 도메인 사건이 발생 할 때까지 기다린 후에 종료합니다

en: wakeup a domain from pmsuspended state
ko: pmsuspended 상태에서 도메인을 시작합니다

en: warning
ko: 경고

en: warning: %1$s
ko: 경고: %1$s

en: watchdog
ko: 와치독

en: watchdogs with different actions are not supported with this QEMU binary
ko: 다른 동작을 갖는 와치독은 이와 같은 QEMU 바이너리 함께 지원되지 않습니다

en: webSocket
ko: 웹소켓

en: weight for XEN_CREDIT
ko: XEN_CREDIT의 weight

en: when computing baseline from several CPUs, do not take hypervisor capabilities into account and work with input data only
ko: 여러 CPU에서 기준선을 연산 할 때에, 하이퍼바이저 기능을 고려하지 않고 입력 자료만 작업합니다

en: when providing parent wwnn='%1$s', the wwpn must also be provided
ko: 상위 wwnn='%1$s'를 제공할 때 wwpn도 제공해야 합니다

en: when providing parent wwpn='%1$s', the wwnn must also be provided
ko: 상위 wwpn='%1$s'를 제공할 때 wwnn도 제공해야 합니다

en: when providing parent_wwnn='%1$s', the parent_wwpn must also be provided
ko: parent_wwnn='%1$s'를 제공할 때 parent_wwpn도 제공해야 합니다

en: when providing parent_wwpn='%1$s', the parent_wwnn must also be provided
ko: parent_wwpn='%1$s'를 제공할 때 parent_wwnn도 제공해야 합니다

en: where to dump the core
ko: 코어 덤프할 위치

en: where to save the data
ko: 데이터를 저장할 위치

en: where to store the screenshot
ko: 스크린샷을 저장해야 할 위치

en: which condition to wait until
ko: 어떤 조건까지 기다려야 하는지

en: which event type to wait for
ko: 어떤 이벤트 유형을 기다릴지

en: which mount point to trim
ko: 다듬어야 할 적재 지점

en: which parent object to search through
ko: 검색할 상위 개체

en: which section of network configuration to update
ko: 최신화 하려는 네트워크 구성 부분

en: wipe a vol
ko: 볼륨을 깨끗이 밀기

en: wipe data on the removed volumes
ko: 제거된 볼륨의 데이터 지우기

en: wiping algorithm %1$d not supported
ko: 초기화 알고리즘 %1$d가 지원되지 않습니다

en: with --from, list all descendants
ko: --from을 사용하여 모든 하위 항목 나열

en: with --wait, abort if pull exceeds timeout (in seconds)
ko: --wait 사용, pull이 시간 초과(초)를 초과하면 중단

en: with --wait, display the progress
ko: --wait를 사용하여 진행 상황을 표시합니다

en: with --wait, don't wait for cancel to finish
ko: --wait를 사용하여 취소가 완료될 때까지 기다리지 마십시오

en: with redefine, set current snapshot
ko: 재정의로 현재 순간찍기 설정

en: wrap xpath results in an common root element
ko: wrap xpath는 일반 root 요소로 나타납니다

en: write I/O operations limit per second
ko: 초당 쓰기 I/O 작업 제한

en: write I/O operations max
ko: I/O 작업 최대 쓰기

en: write failed: %1$s
ko: 쓰기 실패: %1$s

en: write max, as scaled integer (default bytes)
ko: 크기가 조정된 정수로 최대 쓰기(기본 바이트)

en: write throughput limit, as scaled integer (default bytes)
ko: 쓰기 처리량 제한, 조정된 정수(기본 바이트)

en: write: %1$s: failed to write to temporary file: %2$s
ko: write: %1$s: 임시 파일에 쓰는 데 실패: %2$s

en: writing %1$llu bytes failed on RBD image %2$s at offset %3$llu
ko: 오프셋 %1$llu에서 RBD 이미지 %2$s에 %3$llu 바이트를 쓰지 못했습니다

en: wrong format of 'cookie' field in backing store definition '%1$s'
ko: 백업 저장소 정의 '%1$s'의 '쿠키' 필드 형식이 잘못되었습니다

en: wrong nlmsg len
ko: 잘못된 nlmsg 길이

en: wwn is not supported with vhostuser disk
ko: wwn은 vhostuser 디스크에서 지원되지 않습니다

en: wwn of disk device
ko: 디스크 장치의 wwn

en: xen bus does not support %1$s input device
ko: xen 버스는 %1$s 입력 장치를 지원하지 않음

en: xml data file to export from
ko: 내보내기 할 xml 데이터 파일

en: xml modification unsupported
ko: xml 수정은 지원되지 않음

en: xpath expression to filter the XML document
ko: XML 문서를 필터링 하는 xpath 표현식

en: xsd:dateTime value '%1$s' has unexpected format
ko: xsd:dateTime 값 '%1$s'은 예상치 못한 형식을 갖고 있습니다

en: y - yes, start editor again
ko: y - 예, 편집기를 다시 시작합니다

en: yes
ko: 예

en: zPCI %1$s %2$o is already reserved
ko: zPCI %1$s %2$o는 이미 예약되어 있습니다

en: zero-copy is only available for parallel migration
ko: 제로-카피는 병렬 이전을 위해서만 사용 할 수 있다

en: zone %1$s requested for network %2$s but firewalld is not active
ko: %1$s 영역이 네트워크 %2$s에 대해 요청되었지만 firewalld가 활성 상태가 아닙니다

en: zone %1$s requested for network %2$s but firewalld is not supported on BSD
ko: 영역 %1$s 는 네트워크 %2$s 를 위해 요청되었으나 firewqlld는 BSD에서 지원되지 않습니다
