en to ko translation catalogue (318 entries)

en: (no subject)
ko: (사항없음)

en: [No bounce details are available]
ko: [바운스 세부 정보가 없습니다]

en: ${mlist.display_name} mailing list probe message
ko: ${mlist.display_name} 메일 링리스트 프로브 메시지

en: Uncaught bounce notification
ko: 잡히지 않은 반송 알림

en: ${mlist.display_name} unsubscription notification
ko: ${mlist.display_name} 탈퇴 알림

en: Posting of your message titled "${subject}"
ko: "${subject}"라는 제목의 메시지 게시

en: [No reason given]
ko: [이유 없음]

en: Forward of moderated message
ko: 관리 조정된 메시지 전달

en: New unsubscription request from ${mlist.display_name} by ${email}
ko: ${email}을 통한 ${mlist.display_name}의 새로운 구독 취소 요청

en: Unsubscription request
ko: 탈퇴 요청

en: Original Message
ko: 원본 메세지

en: Request to mailing list "${display_name}" rejected
ko: 메일 링리스트 "${display_name}"에 대한 요청이 거부되었습니다

en:  (Digest mode)
ko:  (다이제스트 모드)

en: Welcome to the "${mlist.display_name}" mailing list${digmode}
ko: "${mlist.display_name}"메일 링리스트에 오신 것을 환영합니다 ${digmode}

en: You have been unsubscribed from the ${mlist.display_name} mailing list
ko: ${mlist.display_name} 메일 링리스트에서 탈퇴했습니다

en: ${mlist.display_name} subscription notification
ko: ${mlist.display_name} 구독 알림

en: ${member}'s subscription disabled on ${mlist.display_name}
ko: ${mlist.display_name}에서 ${member}의 구독이 취소됨

en: ${member} unsubscribed from ${mlist.display_name} mailing list due to bounces
ko: 바운스로 인해 ${mlist.display_name} 메일링 목록에서 ${member} 구독 취소

en: Your subscription for ${mlist.display_name} mailing list has been disabled
ko: ${mlist.display_name} 메일링 목록에 대한 구독이 비활성화되었습니다

en: New subscription request to ${self.mlist.display_name} from ${self.address.email}
ko: ${self.address.email}에서 ${self.mlist.display_name}에 대한 새로운 구독 요청

en: New unsubscription request to ${self.mlist.display_name} from ${self.address.email}
ko: ${self.address.email}에서 ${self.mlist.display_name}에 대한 새로운 구독 취소 요청

en: You have been invited to join the ${event.mlist.fqdn_listname} mailing list.
ko: ${event.mlist.fqdn_listname} 메일링 목록에 가입하도록 초대받았습니다.

en: Your confirmation is needed to leave the ${event.mlist.fqdn_listname} mailing list.
ko: ${event.mlist.fqdn_listname} 메일링 목록을 떠나려면 확인이 필요합니다.

en: Your confirmation is needed to join the ${event.mlist.fqdn_listname} mailing list.
ko: ${event.mlist.fqdn_listname} 메일링 목록에 가입하려면 확인이 필요합니다.

en:     Configuration file to use.  If not given, the environment variable
        MAILMAN_CONFIG_FILE is consulted and used if set.  If neither are given, a
        default configuration file is loaded.
ko:     ····사용할 구성 파일. ··지정하지 않으면, 환경 변수
    ····MAILMAN_CONFIG_FILE을 참조하여 사용합니다. 둘 다 주어지지 않으면,
    ····기본 구성 파일이로드됩니다.

en: The master lock could not be acquired because it appears as though another
    master is already running.
ko: 마치 다른 것처럼 보이기 때문에 마스터 잠금을 획득 할 수 없습니다
    마스터가 이미 실행 중입니다.

en: The master lock could not be acquired.  It appears as though there is a stale
    master lock.  Try re-running ${program} with the --force flag.
ko: 마스터 잠금을 획득 할 수 없습니다. ··마스터 잠금이 부실 한 것처럼 보입니다.
    ··--force 플래그를 사용하여 ${program}을 다시 실행하십시오.

en: The master lock could not be acquired, because it appears as if some process
    on some other host may have acquired it.  We can't test for stale locks across
    host boundaries, so you'll have to clean this up manually.
    
    Lock file: ${config.LOCK_FILE}
    Lock host: ${hostname}
    
    Exiting.
ko: 다른 호스트의 일부 프로세스가이를 획득 한 것처럼 보이기 때문에 마스터 잠금을 획득 할 수 없습니다.··호스트 경계를 넘어 오래된 잠금을 테스트 할 수 없습니다,  수동으로 정리해야 합니다.
    
    잠금 파일: ${config.LOCK_FILE}
    잠금 사용자: ${hostname}
    
    나가기.

en: For unknown reasons, the master lock could not be acquired.
    
    Lock file: ${config.LOCK_FILE}
    Lock host: ${hostname}
    
    Exiting.
ko: 알 수 없는 이유로 마스터 잠금을 획득할 수 없습니다.
    
    잠금 파일: ${config.LOCK_FILE}
    잠금 주인: ${hostname}
    
    나가기.

en:     Master subprocess watcher.
    
        Start and watch the configured runners, ensuring that they stay alive and
        kicking.  Each runner is forked and exec'd in turn, with the master waiting
        on their process ids.  When it detects a child runner has exited, it may
        restart it.
    
        The runners respond to SIGINT, SIGTERM, SIGUSR1 and SIGHUP.  SIGINT,
        SIGTERM and SIGUSR1 all cause a runner to exit cleanly.  The master will
        restart runners that have exited due to a SIGUSR1 or some kind of other
        exit condition (say because of an uncaught exception).  SIGHUP causes the
        master and the runners to close their log files, and reopen then upon the
        next printed message.
    
        The master also responds to SIGINT, SIGTERM, SIGUSR1 and SIGHUP, which it
        simply passes on to the runners.  Note that the master will close and
        reopen its own log files on receipt of a SIGHUP.  The master also leaves
        its own process id in the file specified in the configuration file but you
        normally don't need to use this PID directly.
ko:     마스터 서브 프로세스 감시자.
    
    구성된 러너를 시작하고 감시하여 생존하고 작동을 유지하십시오. 각 러너는 차례 차례 실행되어 마스터가 프로세스 ID를 기다리고 있습니다. 아동 러너가 종료 된 것을 감지하면 다시 시작할 수 있습니다.
    
    주자는 SIGINT, SIGTERM, SIGUSR1 및 SIGHUP에 응답합니다. SIGINT, SIGTERM 및 SIGUSR1은 모두 러너를 깨끗하게 종료합니다. 마스터는 SIGUSR1 또는 다른 종류의 다른 종료 조건으로 인해 종료 된 러너를 다시 시작합니다 (예 : 포착되지 않은 예외로 인해). SIGHUP은 마스터와 러너가 로그 파일을 닫은 후 다음 인쇄 메시지에서 다시엽니다.
    
    마스터는 또한 SIGINT, SIGTERM, SIGUSR1 및 SIGHUP에 응답하며, 단순히 러너에게 전달됩니다. 마스터는 SIGHUP을 수신하면 자체 로그 파일을 닫았다가 다시 엽니 다. 마스터는 또한 구성 파일에 지정된 파일에 자체 프로세스 ID를 남겨 두지 만 일반적으로이 PID를 직접 사용할 필요는 없습니다.

en:     Don't restart the runners when they exit because of an error or a SIGUSR1.
        Use this only for debugging.
ko:     ····오류 또는 SIGUSR1로 인해 종료 할 때 러너를 다시 시작하지 마십시오.
    ····디버깅에만 사용하십시오.

en:     If the master watcher finds an existing master lock, it will normally exit
        with an error message.  With this option,the master will perform an extra
        level of checking.  If a process matching the host/pid described in the
        lock file is running, the master will still exit, requiring you to manually
        clean up the lock.  But if no matching process is found, the master will
        remove the apparently stale lock and make another attempt to claim the
        master lock.
ko:     ···마스터 감시자가 존재하는 마스터 잠금을 찾으면, 일반적으로 에러 메세지와 함께  종료됩니다.
    ···이 옵션을 사용하면 마스터가 추가 작업을 수행합니다.
    ···잠금 파일에 설명 된 호스트 / pid와 일치하는 프로세스가 실행중인 경우 마스터가 여전히 종료되므로 잠금을 수동으로 정리해야합니다.
    ···그러나 일치하는 프로세스를 찾지 못하면, 마스터는 오래된 잠금을 제거하고 마스터 잠금을 다시 시도합니다.

en:     Override the default set of runners that the master will invoke, which is
        typically defined in the configuration file.  Multiple -r options may be
        given.  The values for -r are passed straight through to bin/runner.
ko:     ···마스터가 호출할 기본 실행자 세트(일반적으로 구성 파일에 정의됩니다)를 우선합니다. 여러 개의 -r 옵션이 제공 될 수 있습니다. -r의 값은 bin / runner로 바로 전달됩니다.

en: Display more debugging information to the log file.
ko: 더 많은 디버깅 정보를 로그 파일에 표시하십시오.

en: Undefined runner name: ${name}
ko: 정의되지 않은 러너 이름 : ${name}

en: Cannot import runner module: ${class_path}
ko: 러너 모듈을 가져올 수 없습니다 : ${class_path}

en: List the available runner names and exit.
ko: 사용 가능한 러너 이름을 나열하고 종료하십시오.

en:     Run the named runner exactly once through its main loop.  Otherwise, the
        runner runs indefinitely until the process receives a signal.  This is not
        compatible with runners that cannot be run once.
ko:     메인 루프를 통해 이름이 지정된 러너를 정확히 한 번 실행하십시오. 그렇지 않으면 프로세스가 신호를 수신 할 때까지 러너가 무기한으로 실행됩니다. 한 번에 실행할 수없는 러너와는 호환되지 않습니다.

en: 
        Start the named runner, which must be one of the strings returned by the -l
        option.
    
        For runners that manage a queue directory, optional `slice:range` if given
        is used to assign multiple runner processes to that queue.  range is the
        total number of runners for the queue while slice is the number of this
        runner from [0..range).  For runners that do not manage a queue, slice and
        range are ignored.
    
        When using the `slice:range` form, you must ensure that each runner for the
        queue is given the same range value.  If `slice:runner` is not given, then
        1:1 is used.
ko: 
        -l 옵션이 리턴 한 문자열 중 하나인 이름이 지정된 러너를 시작하세요. 
    
    큐 디렉토리를 관리하는 러너의 경우, 선택적인`slice : range`를 사용하면 해당 큐에 여러 러너 프로세스를 할당하는 데 사용됩니다.  range는 대기열의 총 러너 수이고 slice는 [0..range)의 러너 수입니다. 큐를 관리하지 않는 러너의 경우 slice 및 range가 무시됩니다.  
    
    `slice : range` 양식을 사용하는 경우 큐의 각 러너에 동일한 범위 값이 제공되어야합니다.  `slice : runner`를 지정하지 않으면 1 : 1이 사용됩니다.

en: No runner name given.
ko: 사용자 이름이 없습니다.

en: ${name} runs ${classname}
ko: ${name}은 ${classname}을 실행합니다

en: Accept a message.
ko: 메세지를 받아들입니다.

en: The built-in moderation chain.
ko: 내장 된 중재 체인.

en: Discard a message and stop processing.
ko: 메시지를 버리고 처리를 중지하십시오.

en: Process DMARC reject or discard mitigations
ko: DMARC 거부 또는 폐기 완화 프로세스

en: Header "{}" matched a header rule
ko: "{}"헤더가 헤더 규칙과 일치했음

en: The built-in header matching chain
ko: 내장 헤더 매칭 체인

en: N/A
ko: 해당 없음

en: Last autoresponse notification for today
ko: 오늘의 마지막 자동 응답 알림

en: Hold a message and stop processing.
ko: 메시지를 잡고 처리를 중지하십시오.

en: Your message to ${mlist.fqdn_listname} awaits moderator approval
ko: ${mlist.fqdn_listname}에 대한 귀하의 메시지는 중재자 승인을 기다립니다

en: ${mlist.fqdn_listname} post from ${msg.sender} requires approval
ko: ${msg.sender}의 ${mlist.fqdn_listname} 게시물에 승인이 필요합니다

en: If you reply to this message, keeping the Subject: header intact, Mailman will
    discard the held message.  Do this if the message is spam.  If you reply to
    this message and include an Approved: header with the list password in it, the
    message will be approved for posting to the list.  The Approved: header can
    also appear in the first line of the body of the reply.
ko: 이 메시지에 회신하고 Subject : 헤더를 그대로 유지하면 Mailman은 보류 된 메시지를 버립니다. 메시지가 스팸 인 경우이 작업을 수행하십시오. 이 메시지에 회신하고 목록 암호가 포함 된 Approved : 헤더를 포함하면 해당 메시지가 목록에 게시되도록 승인됩니다. Approved : 헤더는 회신 본문의 첫 번째 줄에도 나타날 수 있습니다.

en: Moderation chain
ko: 중재 체인

en: The built-in -owner posting chain.
ko: 내장 소유자 게시 체인.

en: Reject/bounce a message and stop processing.
ko: 메시지를 거부 / 바운스하고 처리를 중지합니다.

en: Cannot parse as valid email address (skipping): ${line}
ko: 유효한 이메일 주소로 구문 분석 할 수 없습니다 (건너 뛰기) : ${line}

en: Already subscribed (skipping): ${email}
ko: 이미 가입 (건너 뛰기) : ${email}

en: Membership is banned (skipping): ${email}
ko: 멤버십이 금지됨 (건너뜀): ${email}

en:     Add all member addresses in FILENAME with delivery mode as specified
        with -d/--delivery.  FILENAME can be '-' to indicate standard input.
        Blank lines and lines that start with a '#' are ignored.
ko:     -d/--delivery로 전달된 FILENAME에 있는 모든 멤버 주소를 지정된
        배달 모드로 추가합니다. FILENAME은 표준 입력을 나타내는 '-'일.
        수 있습니다. 빈 줄과 '#'로 시작하는 줄은 무시됩니다.

en:     Set the added members delivery mode to 'regular', 'mime', 'plain',
        'summary' or 'disabled'.  I.e., one of regular, three modes of digest
        or no delivery.  If not given, the default is regular.  Ignored for invited
        members.
ko:     추가된 멤버의 배달 모드를 'regular', 'mime', 'plain', 'summary', 'disabled' 중
        하나로 설정합니다. 즉, 배달의 일단 모드 중 하나거나 배달을 안 하기입니다. 제공되지
        않으면 기본값은 'regular'입니다. 초대된 멤버는 무시됩니다.

en: No such list: ${listspec}
ko: 해당 목록이 없습니다 : ${listspec}

en: Regenerate the aliases appropriate for your MTA.
ko: MTA에 적합한 별칭을 재생성하십시오.

en: An alternative directory to output the various MTA files to.
ko: 다양한 MTA 파일을 출력 할 대체 디렉토리입니다.

en: Print the Mailman configuration.
ko: Mailman 구성을 인쇄하십시오.

en:     File to send the output to.  If not given, or if '-' is given, standard
        output is used.
ko:     출력을 보낼 파일입니다. 지정하지 않거나 '-'를 지정하면, 표준 출력이 사용됩니다.

en:     Section to use for the lookup.  If no key is given, all the key-value pairs
        of the given section will be displayed.
ko:     조회에 사용할 섹션입니다. 키가 제공되지 않으면 해당 섹션의 모든 키-값 쌍이 표시됩니다.

en:     Key to use for the lookup.  If no section is given, all the key-values pair
        from any section matching the given key will be displayed.
ko:     조회에 사용할 키입니다. 섹션이 제공되지 않으면 주어진 키와 일치하는 섹션의 모든 키-값 쌍이 표시됩니다.

en: Start the Mailman master and runner processes.
ko: Mailman 마스터 및 러너 프로세스를 시작하십시오.

en:     If the master watcher finds an existing master lock, it will normally exit
        with an error message.  With this option, the master will perform an extra
        level of checking.  If a process matching the host/pid described in the
        lock file is running, the master will still exit, requiring you to manually
        clean up the lock.  But if no matching process is found, the master will
        remove the apparently stale lock and make another attempt to claim the
        master lock.
ko:     마스터 감시자가 기존 마스터 잠금을 찾으면 일반적으로 오류 메시지와 함께 종료됩니다. 이 옵션을 사용하면 마스터는 추가 수준의 검사를 수행합니다. 잠금 파일에 설명 된 호스트 / pid와 일치하는 프로세스가 실행중인 경우 마스터가 여전히 종료되므로 잠금을 수동으로 정리해야합니다. 그러나 일치하는 프로세스를 찾지 못하면 마스터는 오래된 잠금을 제거하고 마스터 잠금을 다시 시도합니다.

en:     Normally, this script will refuse to run if the user id and group id are
        not set to the 'mailman' user and group (as defined when you configured
        Mailman).  If run as root, this script will change to this user and group
        before the check is made.
    
        This can be inconvenient for testing and debugging purposes, so the -u flag
        means that the step that sets and checks the uid/gid is skipped, and the
        program is run as the current user and group.  This flag is not recommended
        for normal production environments.
    
        Note though, that if you run with -u and are not in the mailman group, you
        may have permission problems, such as being unable to delete a list's
        archives through the web.  Tough luck!
ko:     일반적으로이 스크립트는 사용자 ID 및 그룹 ID가 'mailman'사용자 및 그룹으로 설정되지 않은 경우 (Mailman을 구성 할 때 정의 된대로) 실행을 거부합니다. 루트로 실행하면이 스크립트는 확인하기 전에이 사용자 및 그룹으로 변경됩니다. 
    
    이는 테스트 및 디버깅 목적으로 불편할 수 있으므로 -u 플래그는 uid / gid를 설정하고 확인하는 단계를 건너 뛰고 프로그램이 현재 사용자 및 그룹으로 실행됨을 의미합니다. 이 플래그는 일반적인 상품 환경에는 권장되지 않습니다.
    
     그러나 -u로 실행하고 mailman 그룹에없는 경우 웹을 통해 목록의 아카이브를 삭제할 수없는 등의 권한 문제가있을 수 있습니다. 힘든 행운!

en:     Don't print status messages.  Error messages are still printed to standard
        error.
ko:     상태 메시지를 인쇄하지 마십시오. 오류 메시지는 여전히 표준 오류로 인쇄됩니다.

en: GNU Mailman is already running
ko: GNU Mailman이 이미 실행 중입니다

en: A previous run of GNU Mailman did not exit cleanly ({}).  Try using --force
ko: GNU Mailman의 이전 실행이 완전히 종료되지 않았습니다 ({}). --force를 사용해보십시오

en: Starting Mailman's master runner
ko: Mailman의 마스터 러너 시작

en: PID unreadable in: ${config.PID_FILE}
ko: 읽을 수없는 PID : ${config.PID_FILE}

en: Is the master even running?
ko: 마스터도 실행 중입니까?

en: No child with pid: ${pid}
ko: pid를 가진 child는 없습니다 : ${pid}

en: Stale pid file removed.
ko: 오래된 pid 파일이 제거되었습니다.

en: Stop the Mailman master and runner processes.
ko: Mailman 마스터 및 러너 프로세스를 중지하십시오.

en: Shutting down Mailman's master runner
ko: Mailman의 마스터 러너 종료

en: Signal the Mailman processes to re-open their log files.
ko: Mailman 프로세스가 자신의 로그 파일을 다시 열도록 신호를 보냅니다.

en: Reopening the Mailman runners
ko: Mailman 실행자 다시 열기

en: Stop and restart the Mailman runner subprocesses.
ko: Mailman 실행자 서브 프로세스를 중지했다가 다시 시작하십시오.

en: Restarting the Mailman runners
ko: Mailman 실행자 재시작

en: Member not subscribed (skipping): ${email}
ko: 구독하지 않은 회원 (건너 뛰기) : ${email}

en: Operate on digests.
ko: 다이제스트에서 작동합니다.

en:     Operate on this mailing list.  Multiple --list options can be given.  The
        argument can either be a List-ID or a fully qualified list name.  Without
        this option, operate on the digests for all mailing lists.
ko:     이 메일 링리스트에서 조작하십시오. 여러 개의 --list 옵션을 제공 할 수 있습니다. 인수는 List-ID 또는 완전한 목록 이름 일 수 있습니다. 이 옵션이 없으면 모든 메일 링리스트에 대한 요약하십시오.

en:     Send any collected digests right now, even if the size threshold has not
        yet been met.
ko:     크기 임계 값이 아직 충족되지 않은 경우에도 수집 된 요약을 지금 보내십시오.

en:     Increment the digest volume number and reset the digest number to one.  If
        given with --send, the volume number is incremented before any current
        digests are sent.
ko:     다이제스트 볼륨 번호를 늘리고 다이제스트 번호를 1로 재설정하십시오. --send를 지정하면 현재 다이제스트가 전송되기 전에 볼륨 번호가 증가합니다.

en:     Don't actually do anything, but in conjunction with --verbose, show what
        would happen.
ko:     실제로 아무 것도하지 말고 --verbose와 함께 어떤 일이 일어날 지 보여주세요.

en: Print some additional status.
ko: 추가 상태를 인쇄하십시오.

en:     Send any collected digests for the List only if their digest_send_periodic
        is set to True.
ko:     digest_send_periodic가 True로 설정된 경우에만 목록에 대해 수집 된 요약을 보내십시오.

en: --send and --periodic flags cannot be used together
ko: --send 및 --periodic 플래그는 함께 사용할 수 없습니다

en: No such list found: ${spec}
ko: 해당 목록이 없습니다 : ${spec}

en: ${mlist.list_id} is at volume ${mlist.volume}, number ${mlist.next_digest_number}
ko: ${mlist.list_id}는 ${mlist.volume} 볼륨에 있으며 번호는 ${mlist.next_digest_number}입니다

en: ${mlist.list_id} bumped to volume ${mlist.volume}, number ${mlist.next_digest_number}
ko: ${mlist.list_id} 볼륨 ${mlist.volume}, 번호 ${mlist.next_digest_number}에 충돌

en: ${mlist.list_id} sent volume ${mlist.volume}, number ${mlist.next_digest_number}
ko: ${mlist.list_id}가 볼륨 ${mlist.volume}, 번호 ${mlist.next_digest_number}를 보냄

en: Poll the NNTP server for messages to be gatewayed to mailing lists.
ko: 메시지가 메일 목록으로 게이트웨이되도록 NNTP 서버를 폴링하십시오.

en: Show this help message and exit.
ko: 이 도움말 메시지를 표시하고 종료하십시오.

en: Not a Mailman 2.1 configuration file: ${pickle_file}
ko: Mailman 2.1 구성 파일이 아님 : ${pickle_file}

en: Ignoring non-dictionary: {0!r}
ko: 비 사전 무시 : {0! r} 번역 원본

en: Information about this Mailman instance.
ko: 이 Mailman 인스턴스에 대한 정보.

en:     File to send the output to.  If not given, standard output is used.
ko:     출력을 보낼 파일입니다. 지정하지 않으면 표준 출력이 사용됩니다.

en:     A more verbose output including the file system paths that Mailman is
        using.
ko:     Mailman이 사용중인 파일 시스템 경로를 포함하여보다 자세한 출력.

en: Inject a message from a file into a mailing list's queue.
ko: Mailman이 사용중인 파일 시스템 경로를 포함하여보다 자세한 출력.

en: Show a list of all available queue names and exit.
ko: 사용 가능한 모든 대기열 이름 목록을 표시하고 종료합니다.

en:     Name of file containing the message to inject.  If not given, or
        '-' (without the quotes) standard input is used.
ko:     삽입 할 메시지가 포함 된 파일의 이름입니다. 지정하지 않으면 '-'(따옴표없이) 표준 입력이 사용됩니다.

en:     Additional metadata key/value pairs to add to the message metadata
        dictionary.  Use the format key=value.  Multiple -m options are
        allowed.
ko:     메시지 메타 데이터 사전에 추가 할 추가 메타 데이터 키 / 값 쌍입니다. key = value 형식을 사용하십시오. 여러 개의 -m 옵션이 허용됩니다.

en: No such queue: ${queue}
ko: 해당 대기열이 없습니다 : ${queue}

en: List all mailing lists.
ko: 모든 메일링 리스트를 나열하십시오.

en: List only those mailing lists that are publicly advertised
ko: 공개적으로 광고되는 메일 목록 만 나열하십시오

en: Show also the list names
ko: 목록 이름도 표시

en: Show also the list descriptions
ko: 목록 설명도 표시

en: Less verbosity
ko: 덜 장황한

en:     List only those mailing lists hosted on the given domain, which
        must be the email host name.  Multiple -d options may be given.
ko:     지정된 도메인에서 호스팅되는 메일 목록 만 전자 메일 호스트 이름이어야합니다. 여러 개의 -d 옵션이 제공 될 수 있습니다.

en: No matching mailing lists found
ko: 일치하는 메일 목록을 찾을 수 없습니다

en:     Create a mailing list.
    
        The 'fully qualified list name', i.e. the posting address of the mailing
        list is required.  It must be a valid email address and the domain must be
        registered with Mailman.  List names are forced to lower case.
ko:     메일 링리스트를 만듭니다.
     '완전한 목록 이름', 즉 메일 목록의 게시 주소가 필요합니다. 유효한 이메일 주소 여야하고 도메인이 Mailman에 등록되어 있어야합니다. 목록 이름은 소문자 여야합니다.

en:     Set the list's preferred language to CODE, which must be a registered two
        letter language code.
ko:     목록의 선호 언어를 CODE로 설정하십시오.이 코드는 등록 된 두 글자 언어 코드 여야합니다.

en:     Specify a list owner email address.  If the address is not currently
        registered with Mailman, the address is registered and linked to a user.
        Mailman will send a confirmation message to the address, but it will also
        send a list creation notice to the address.  More than one owner can be
        specified.
ko:     목록 소유자 이메일 주소를 지정하십시오. 주소가 현재 Mailman에 등록되어 있지 않으면 주소가 등록되어 사용자에게 연결됩니다. Mailman은 확인 메시지를 주소로 보내지 만 목록 작성 통지도 주소로 보냅니다. 하나 이상의 소유자를 지정할 수 있습니다.

en:     Notify the list owner by email that their mailing list has been
        created.
ko:     메일 링리스트가 작성되었음을 이메일로 리스트 소유자에게 통지합니다.

en: Print less output.
ko: 적은 결과물을 인쇄하십시오.

en:     Register the mailing list's domain if not yet registered.  This is
        the default behavior, but these options are provided for backward
        compatibility.  With -D do not register the mailing list's domain.
ko:     메일 링리스트 도메인을 아직 등록하지 않은 경우 등록하십시오. 이것이 기본 동작이지만 이러한 옵션은 이전 버전과의 호환성을 위해 제공됩니다. -D를 사용하면 메일 그룹의 도메인을 등록하지 마십시오.

en: Invalid language code: ${language_code}
ko: 잘못된 언어 코드 : ${language_code}

en: Illegal owner addresses: ${invalid}
ko: 잘못된 소유자 주소 : ${invalid}

en: Illegal list name: ${fqdn_listname}
ko: 잘못된 목록 이름 : ${fqdn_listname}

en: List already exists: ${fqdn_listname}
ko: 목록이 이미 존재합니다 : ${fqdn_listname}

en: Undefined domain: ${domain}
ko: 정의되지 않은 도메인 : ${domain}

en: Created mailing list: ${mlist.fqdn_listname}
ko: 작성된 메일 링리스트 : ${mlist.fqdn_listname}

en: Your new mailing list: ${fqdn_listname}
ko: 당신의 새 메일 링리스트 : ${fqdn_listname}

en: Remove a mailing list.
ko: 메일 링리스트를 제거하십시오.

en: Suppress status messages
ko: 상태 메시지 억제

en: No such list matching spec: ${listspec}
ko: 해당리스트와 일치하는 스펙이 없습니다 : ${listspec}

en: Removed list: ${listspec}
ko: 제거 된 목록 : ${listspec}

en: Notify list owners/moderators of pending requests.
ko: 보류중인 요청을 목록 소유자 / 운영자에게 알립니다.

en:     Operate on this mailing list.  Multiple --list options can be given.  The
        argument can either be a List-ID or a fully qualified list name.  Without
        this option, operate on the requests for all mailing lists.
ko:     이 메일 링리스트에서 조작하십시오. 여러 개의 --list 옵션을 제공 할 수 있습니다. 인수는 List-ID 또는 완전한 목록 이름 일 수 있습니다. 이 옵션이 없으면 모든 메일 링리스트에 대한 요청을 처리하십시오.

en: The {} list has {} moderation requests waiting.
ko: {} 목록에 {} 검토 요청 대기 중 입니다.

en: 
    Held Subscriptions:
ko: 
    구독한 것들 :

en: User: {}
ko: 사용자: {}

en: 
    Held Unsubscriptions:
ko: 
    구독 취소 :

en: 
    Held Messages:
ko: 
    개최 메시지 :

en: Sender: {}
ko: 보낸사람: {}

en: Subject: {}
ko: 받는사람: {}

en: Reason: {}
ko: 이유: {}

en: Get information out of a queue file.
ko: 큐 파일에서 정보를 가져옵니다.

en:     Don't attempt to pretty print the object.  This is useful if there is some
        problem with the object and you just want to get an unpickled
        representation.  Useful with 'mailman qfile -i <file>'.  In that case, the
        list of unpickled objects will be left in a variable called 'm'.
ko:     물체를 예쁘게 인쇄하지 마십시오. 이것은 객체에 문제가 있고 피클 링되지 않은 표현을 원할 때 유용합니다. 'mailman qfile -i <file>'과 함께 사용하십시오. 이 경우 선택되지 않은 객체 목록은 'm'이라는 변수에 남습니다.

en:     Start an interactive Python session, with a variable called 'm'
        containing the list of unpickled objects.
ko:     선택되지 않은 객체 목록을 포함하는 'm'이라는 변수를 사용하여 상호작용식 Python 세션을 시작하십시오.

en: [----- start pickle -----]
ko: [----- 피클 시작 -----]

en: <----- start object ${count} ----->
ko: <----- 시작 객체 ${count} ----->

en: [----- end pickle -----]
ko: [----- 피클 종료 -----]

en: Number of objects found (see the variable 'm'): ${count}
ko: 발견 된 오브젝트 수 (변수 'm'참조) : ${count}

en: Show the current running status of the Mailman system.
ko: Mailman 시스템의 현재 실행 상태를 보여주십시오.

en: GNU Mailman is not running
ko: GNU Mailman이 실행되고 있지 않습니다

en: GNU Mailman is running (master pid: ${pid})
ko: GNU Mailman이 실행 중입니다 (master pid: ${pid})

en: GNU Mailman is stopped (stale pid: ${pid})
ko: GNU Mailman이 중지되었습니다 (stale pid: ${pid})

en: GNU Mailman is in an unexpected state (${hostname} != ${fqdn_name})
ko: GNU Mailman이 예기치 않은 상태에 있습니다 (${hostname} ! = ${fqdn_name})

en: Unshunt messages.
ko: 분류되지 않은 메시지.

en:     Discard all shunted messages instead of moving them back to their original
        queue.
ko:     분류 된 모든 메시지를 원래 큐로 다시 이동하는 대신 폐기하십시오.

en: Cannot unshunt message ${filebase}, skipping:
    ${error}
ko: ${filebase} 메시지를 분류 할 수 없습니다. 건너 뛰기 : 
    ${error}

en: Display Mailman's version.
ko: Mailman의 버전을 표시합니다.

en: ipython is not available, set use_ipython to no
ko: ipython을 사용할 수 없습니다. use_ipython을 no로 설정하십시오

en: readline not available
ko: readline을 사용할 수 없습니다

en: Invalid value for [shell]use_python: {}
ko: [shell] use_python에 유효하지 않은 값 : {}

en: This script provides you with a general framework for interacting with a
    mailing list.
ko: 이 스크립트는 메일 링리스트와 상호 작용하기위한 일반적인 프레임 워크를 제공합니다.

en: There are two ways to use this script: interactively or programmatically.
    Using it interactively allows you to play with, examine and modify a mailing
    list from Python's interactive interpreter.  When running interactively, the
    variable 'm' will be available in the global namespace.  It will reference the
    mailing list object.
ko: 이 스크립트를 사용하는 두 가지 방법이 있습니다 : 대화식 또는 프로그래밍 방식. 대화식으로 사용하면 Python의 대화식 인터프리터에서 메일 링리스트를 재생, 검사 및 수정할 수 있습니다. 대화식으로 실행하면 전역 네임 스페이스에서 변수 'm'을 사용할 수 있습니다. 메일 링리스트 객체를 참조합니다.

en: Programmatically, you can write a function to operate on a mailing list, and
    this script will take care of the housekeeping (see below for examples).  In
    that case, the general usage syntax is:
    
    % mailman withlist [options] -l listspec [args ...]
    
    where `listspec` is either the posting address of the mailing list
    (e.g. ant@example.com), or the List-ID (e.g. ant.example.com).
ko: 프로그래밍 방식으로 메일 링리스트에서 작동하는 기능을 작성할 수 있으며이 스크립트는 하우스 키핑을 관리합니다 (아래 예 참조). 이 경우 일반적인 사용법 구문은 다음과 같습니다. 
    
    % mailman withlist [options] -l listspec [args ...] 
    
    여기서`listspec`은 메일 링리스트의 게시 주소 (예 : ant@example.com)이거나 List입니다. -ID (예 : ant.example.com).

en: Here's an example of how to use the --run option.  Say you have a file in the
    Mailman installation directory called 'listaddr.py', with the following two
    functions:
    
    def listaddr(mlist):
        print(mlist.posting_address)
    
    def requestaddr(mlist):
        print(mlist.request_address)
    
    Run methods take at least one argument, the mailing list object to operate
    on.  Any additional arguments given on the command line are passed as
    positional arguments to the callable.
    
    If -l is not given then you can run a function that takes no arguments.
ko: --run 옵션을 사용하는 방법의 예는 다음과 같습니다. Mailman 설치 디렉토리에 'listaddr.py'라는 파일이 있고 다음 두 기능을 가지고 있다고 가정하십시오.
    
     def listaddr (mlist) : 
    print (mlist.posting_address) 
    
    def requestaddr (mlist) :
     print (mlist.request_address) 
    
    실행 메소드 수행 메일 링리스트 객체가 동작하는 적어도 하나의 인수. 명령 행에 제공된 추가 인수는 위치 인수로 호출 가능 항목에 전달됩니다.
    
     -l을 지정하지 않으면 인수를 사용하지 않는 함수를 실행할 수 있습니다.

en: You can print the list's posting address by running the following from the
    command line:
    
    % mailman withlist -r listaddr -l ant@example.com
    Importing listaddr ...
    Running listaddr.listaddr() ...
    ant@example.com
ko: 명령 행에서 다음을 실행하여 목록의 게시 주소를 인쇄 할 수 있습니다:
    
    % mailman withlist -r listaddr -l ant@example.com
     importing listaddr ... 
    running listaddr.listaddr () ... 
    ant@example.com

en: And you can print the list's request address by running:
    
    % mailman withlist -r listaddr.requestaddr -l ant@example.com
    Importing listaddr ...
    Running listaddr.requestaddr() ...
    ant-request@example.com
ko: 다음을 실행하여 목록의 요청 주소를 인쇄 할 수 있습니다:
    
    % mailman withlist -r listaddr.requestaddr -l ant@example.com
    Importing listaddr ...
    Running listaddr.requestaddr() ...
    ant-request@example.com

en: As another example, say you wanted to change the display name for a particular
    mailing list.  You could put the following function in a file called
    `change.py`:
    
    def change(mlist, display_name):
        mlist.display_name = display_name
    
    and run this from the command line:
    
    % mailman withlist -r change -l ant@example.com 'My List'
    
    Note that you do not have to explicitly commit any database transactions, as
    Mailman will do this for you (assuming no errors occured).
ko: 다른 예로, 특정 메일 목록의 표시 이름을 변경하려고한다고 가정하십시오. 
    `change.py`라는 파일에 다음 함수를 넣을 수 있습니다:
    
    def change(mlist, display_name):
        mlist.display_name = display_name
    
    and run this from the command line:
    
    % mailman withlist -r change -l ant@example.com 'My List'
    
    데이터베이스 트랜잭션을 명시 적으로 커밋 할 필요는 없습니다.
    Mailman이이를 위해이를 수행합니다 (오류가 발생하지 않은 것으로 가정).

en:     Operate on a mailing list.
    
        For detailed help, see --details
ko:     메일 링리스트에서 작업하십시오. 
    
    자세한 도움말은 --details를 참조하십시오.

en:     Leaves you at an interactive prompt after all other processing is complete.
        This is the default unless the --run option is given.
ko:     다른 모든 처리가 완료되면 대화식 프롬프트가 표시됩니다. --run 옵션을 지정하지 않으면 이것이 기본값입니다.

en: 
        Run a script.  The argument is the module path to a callable.  This
        callable will be imported and then, if --listspec/-l is also given, is
        called with the mailing list as the first argument.  If additional
        arguments are given at the end of the command line, they are passed as
        subsequent positional arguments to the callable.  For additional help, see
        --details.
    
        If no --listspec/-l argument is given, the script function being called is
        called with no arguments.
ko: 
        스크립트를 실행하십시오. 인수는 호출 가능한 모듈 경로입니다. 이 콜 러블을 임포트 한 다음 --listspec / -l도 지정하면 메일 링리스트와 함께 첫 번째 인수로 호출됩니다. 명령 행 끝에 추가 인수가 제공되면 후속 위치 인수로 호출 가능 항목에 전달됩니다. 추가 도움이 필요하면 --details를 참조하십시오.
    
     --listspec / -l 인수가 제공되지 않으면 호출되는 스크립트 함수가 인수없이 호출됩니다.

en: Print detailed instructions and exit.
ko: 자세한 지침을 인쇄하고 종료합니다.

en:     A specification of the mailing list to operate on.  This may be the posting
        address of the list, or its List-ID.  The argument can also be a Python
        regular expression, in which case it is matched against both the posting
        address and List-ID of all mailing lists.  To use a regular expression,
        LISTSPEC must start with a ^ (and the matching is done with re.match().
        LISTSPEC cannot be a regular expression unless --run is given.
ko:     작동 할 메일 링리스트의 스펙. 이것은 목록의 게시 주소 또는 List-ID 일 수 있습니다. 인수는 Python 정규 표현식 일 수도 있습니다.이 경우 모든 메일 링리스트의 게시 주소 및 List-ID와 모두 일치합니다. 정규식을 사용하려면 LISTSPEC은 ^로 시작해야하며 일치는 re.match ()로 수행됩니다. LISTSPEC은 --run을 지정하지 않으면 정규식이 될 수 없습니다.

en: Regular expression requires --run
ko: 정규식에는 --run이 필요함

en: The variable 'm' is the ${listspec} mailing list
ko: 'm'변수는 ${listspec} 메일 링리스트임

en: No confirmation token found
ko: 확인 토큰을 찾을 수 없음

en: Confirmation token did not match
ko: 확인 토큰이 일치하지 않음

en: Confirmed
ko: 확인됨

en: Echo back your arguments.
ko: 당신의 주장을 돌려보냅니다.

en: Stop processing commands.
ko: 처리 명령을 중지합니다.

en: An alias for 'end'.
ko: 'end'의 별명.

en: Get help about available email commands.
ko: 사용 가능한 이메일 명령에 대한 도움을 받으십시오.

en: n/a
ko: 없음

en: ${self.name}: no such command: ${command_name}
ko: ${self.name} : 그런 명령이 없습니다 : ${command_name}

en: ${self.name}: too many arguments: ${printable_arguments}
ko: ${self.name} : 너무 많은 인수 : ${printable_arguments}

en: Join this mailing list.
ko: 이 메일 링리스트에 가입하십시오.

en: ${self.name}: No valid address found to subscribe
ko: ${self.name} : 구독 할 유효한 주소가 없음

en: ${person} has a pending subscription for ${listname}
ko: ${person}에 ${listname}에 대한 보류중인 구독이 있음

en: Confirmation email sent to ${person}
ko: ${person}에게 확인 이메일을 보냄

en: bad argument: ${argument}
ko: 나쁜 주장 : ${argument}

en: An alias for 'join'.
ko: 'join'의 별칭입니다.

en: Leave this mailing list.
    
    You may be asked to confirm your request.
ko: 이 메일 링리스트를 남겨 두십시오.
    
     요청을 확인하라는 메시지가 표시 될 수 있습니다.

en: Leave this mailing list.
ko: 이 메일 링리스트를 남겨주세요.

en: ${self.name}: No valid email address found to unsubscribe
ko: ${self.name}: 탈퇴 할 유효한 이메일 주소가 없음

en: No registered user for email address: ${email}
ko: 이메일 주소에 등록 된 사용자가 없습니다 : ${email}

en: Invalid or unverified email address: ${email}
ko: 유효하지 않거나 확인되지 않은 이메일 주소 : ${email}

en: ${self.name}: ${email} is not a member of ${mlist.fqdn_listname}
ko: ${self.name} : ${email}은 ${mlist.fqdn_listname}의 멤버가 아님

en: ${person} left ${mlist.fqdn_listname}
ko: ${person} 님이 ${mlist.fqdn_listname}}를 남김

en: Confirmation email sent to ${person} to leave ${mlist.fqdn_listname}
ko: ${mlist.fqdn_listname}을 떠나기 위해 ${person}에게 확인 이메일을 보냈음

en: An alias for 'leave'.
ko: '탈퇴'의 별칭.

en: Send an acknowledgment of a posting.
ko: 게시물에 대한 승인을 보내십시오.

en: ${display_name} post acknowledgment
ko: ${display_name} 게시물 확인

en: Perform some bookkeeping after a successful post.
ko: 성공적인 게시 후 일부 부기를 수행하십시오.

en: Perform ARC auth checks and attach resulting headers
ko: ARC 인증 확인 수행 및 결과 헤더 첨부

en: Suppress some duplicates of the same message.
ko: 동일한 메시지의 일부 중복을 피하십시오.

en: Remove DomainKeys headers.
ko: DomainKeys 헤더를 제거합니다.

en: Cleanse certain headers from all messages.
ko: 모든 메시지에서 특정 헤더를 정리하십시오.

en: Modify message headers.
ko: 메시지 헤더를 수정하십시오.

en: Decorate a message with headers and footers.
ko: 머리글과 바닥 글로 메시지를 장식하십시오.

en: ${realname} via ${mlist.display_name}
ko: ${mlist.display_name}을 통한 ${realname}

en: Apply DMARC mitigations.
ko: DMARC 완화를 적용합니다.

en: Get the normal delivery recipients from an include file.
ko: 포함 파일에서 일반 배달 수신자 를 가져옵니다.

en: Calculate the regular recipients of the message.
ko: 메시지의 정규 수신자를 계산하십시오.

en: The attached message matched the ${mlist.display_name} mailing list's content
    filtering rules and was prevented from being forwarded on to the list
    membership.  You are receiving the only remaining copy of the discarded
    message.
ko: 첨부 된 메시지가 ${mlist.display_name} 메일 링리스트의 컨텐츠 필터링 규칙과 일치하여리스트 멤버쉽으로 전달되지 않았습니다. 삭제 된 메시지의 남은 사본 만 받고 있습니다.

en: Content filter message notification
ko: 콘텐츠 필터 메시지 알림

en: The message's content type was explicitly disallowed
ko: 메시지 내용 유형이 명시 적으로 허용되지 않음

en: The message's content type was not explicitly allowed
ko: 메시지의 내용 유형이 명시적으로 허용되지 않음

en: The message's file extension was explicitly disallowed
ko: 메시지의 내용 유형이 명시 적으로 허용되지 않음

en: The message's file extension was not explicitly allowed
ko: 메시지의 파일 확장자가 명시 적으로 허용되지 않음

en: After content filtering, the message was empty
ko: 내용 필터링 후 메시지가 비어있음

en: Filter the MIME content of messages.
ko: 메시지의 MIME 내용 필터링합니다.

en: Calculate the owner and moderator recipients.
ko: 소유자 및 중재자 수신자 계산합니다.

en: Send automatic responses.
ko: 자동 응답을 보냅니다.

en: Auto-response for your message to the "${display_name}" mailing list
ko: "${display_name}"메일 링리스트에 대한 메시지에 대한 자동 응답

en: The Mailman Replybot
ko: 우체부 Replybot

en: Add the RFC 2369 List-* headers.
ko: RFC 2369 List- * 헤더 추가합니다.

en: Add a list-specific prefix to the Subject header value.
ko: 제목 헤더 값에 목록 별 접두사를 추가합니다.

en: Tag messages with topic matches.
ko: 주제가 일치하는 메시지 태그합니다.

en: Add the message to the archives.
ko: 보관함에 메시지 추가합니다.

en: Add the message to the digest, possibly sending it.
ko: 메시지를 요약에 추가하여 보내십시오.

en: Send the message to the outgoing queue.
ko: 발신 큐로 메시지를 보냅니다.

en: Move the message to the outgoing news queue.
ko: 메시지를 발신 뉴스 대기열로 이동하십시오.

en: Perform auth checks and attach Authentication-Results header.
ko: 인증 확인을 수행하고 인증 결과 헤더를 첨부하십시오.

en: [No details are available]
ko: [사용 가능한 세부 사항 없음]

en: [No reasons given]
ko: [이유가 없습니다]

en: The built-in owner pipeline.
ko: 내장 된 소유자 파이프 라인.

en: The built-in posting pipeline.
ko: 내장 게시 파이프 라인.

en: The virgin queue pipeline.
ko: 초기화 상태 큐 파이프 라인.

en: Subscription request
ko: 구독 요청

en: Catch mis-addressed email commands.
ko: 잘못 처리 된 이메일 명령을 포착하십시오.

en: Message contains administrivia
ko: 메시지에 관리자가 포함되어 있음

en: Look for any previous rule hit.
ko: 이전 규칙 적중을 찾으십시오.

en: The message has a matching Approve or Approved header.
ko: 메시지에 일치하는 승인 또는 승인 헤더가 있습니다.

en: Match messages sent by banned addresses.
ko: 금지된 주소로 보낸 메시지를 일치시킵니다.

en: Message sender {} is banned from this list
ko: 메시지 발신자 {}이 (가)이 목록에서 금지되어 있음

en: Find DMARC policy of From: domain.
ko: 보낸 사람 : 도메인의 DMARC 정책 찾기.

en: DMARC moderation
ko: DMARC 운영

en: You are not allowed to post to this mailing list From: a domain which publishes a DMARC policy of reject or quarantine, and your message has been automatically rejected.  If you think that your messages are being rejected in error, contact the mailing list owner at ${listowner}.
ko: 이 메일 목록에 게시 할 수 없습니다. 보낸 사람 : DMARC 거부 또는 검역 정책을 게시하는 도메인이며 메시지가 자동으로 거부되었습니다. 메일이 잘못 거부되었다고 생각되면 ${listowner}의 메일 링리스트 소유자에게 문의하십시오.

en: The mailing list is in emergency hold and this message was not
            pre-approved by the list administrator.
ko: 메일 링리스트가 긴급 보류 상태이며이 메시지는리스트 관리자가 사전 승인하지 않았습니다.

en: Emergency moderation is in effect for this list
ko: 이 목록에 비상 중재가 적용됨

en: Catch messages with implicit destination.
ko: 암시적 대상으로 메시지를 캐치합니다.

en: Message has implicit destination
ko: 메시지에 암시 적 대상이 있음

en: Look for a posting loop.
ko: 게시 루프를 찾습니다.

en: Message has already been posted to this list
ko: 메시지가 이미이 목록에 게시되었음

en: Catch messages with too many explicit recipients.
ko: 명시적인 수신자가 너무 많은 메시지를 포착합니다.

en: Message has more than {} recipients
ko: 메시지의 수신자가 {} 명 이상임

en: Catch messages that are bigger than a specified maximum.
ko: 지정된 최대 값보다 큰 메시지를 캐치합니다.

en: The message is larger than the {} KB maximum size
ko: 메시지가 {} KB 최대 크기보다 큼

en: Match messages sent by moderated members.
ko: 중재 회원이 보낸 메시지 일치시킵니다.

en: The message comes from a moderated member
ko: 메시지는 중재 된 회원으로부터 온 것임

en: The message is not from a list member
ko: 메시지가 목록 회원이 아님

en: Match messages sent by nonmembers.
ko: 비회원이 보낸 메시지를 일치시킵니다.

en: No sender was found in the message.
ko: 메시지에서 발신자를 찾지 못했습니다.

en: The sender is in the nonmember {} list
ko: 발신자가 비회원 {} 목록에 있음

en: Match all messages posted to a mailing list that gateways to a
            moderated newsgroup.
ko: 중재 된 뉴스 그룹으로 게이트웨이되는 메일 링리스트에 게시 된 모든 메시지를 일치시킵니다.

en: Post to a moderated newsgroup gateway
ko: 검토된 뉴스 그룹 게이트웨이에 게시

en: Match messages with no valid senders.
ko: 유효한 발신자가없는 메시지를 찾습니다.

en: The message has no valid senders
ko: 메시지에 유효한 발신자가 없음

en: Catch messages with no, or empty, Subject headers.
ko: 제목 헤더가 없거나 비어있는 메시지를 캐치합니다.

en: Message has no subject
ko: 메시지 제목이 없음

en: Catch messages with suspicious headers.
ko: 의심스러운 헤더로 메시지를 포착합니다.

en: Header "{}" matched a bounce_matching_header line
ko: 헤더 "{}"가 bounce_matching_header 라인과 일치함

en: A rule which always matches.
ko: 항상 일치하는 규칙입니다.

en: Ignoring non-text/plain MIME parts
ko: 비텍스트 / 일반 MIME 부분 무시

en: The results of your email command are provided below.
ko: 귀하의 이메일 명령 결과는 다음과 같습니다.

en: - Original message details:
ko: -원본 메시지 세부 사항 :

en:     From: ${from_}
ko:     보낸 사람 : ${from_}

en:     Subject: ${subject}
ko:     제목 : ${subject}

en:     Date: ${date}
ko:     날짜 : ${date}

en:     Message-ID: ${message_id}
ko:     메시지 ID : ${message_id}

en: 
    - Results:
ko: 
    -결과 :

en: No such command: ${command_name}
ko: 그러한 명령이 없습니다 : ${command_name}

en: 
    - Unprocessed:
ko: 
    -미처리 :

en: 
    - Ignored:
ko: 
    -무시 :

en: 
    - Done.
ko: 
    -완료.

en: The results of your email commands
ko: 이메일 명령의 결과

en: ${mlist.display_name} Digest, Vol ${volume}, Issue ${digest_number}
ko: ${mlist.display_name} 다이제스트, Vol ${volume}, Issue ${digest_number}

en: Today's Topics:
ko: 오늘의 주제:

en: Digest Header
ko: 다이제스트 헤더

en: Today's Topics (${count} messages)
ko: 오늘의 주제 (${count} 메시지)

en: Digest Footer
ko: 다이제스트 바닥 글

en: End of
ko: 의 끝

en: Ordinary discussion mailing list style.
ko: 일반 토론 메일 링리스트 스타일이다.

en: Announce only mailing list style.
ko: 메일 링리스트 스타일 만 발표한다.

en: Discussion mailing list style with private archives.
ko: 개인 자료실이 포함 된 토론 메일 링리스트 스타일입니다.

en: slice and range must be integers: ${value}
ko: 슬라이스 및 범위는 정수여야합니다: ${value}

en: Bad runner spec: ${value}
ko: 나쁜 러너 사양 : ${value}

en: domain:admin:notice:new-list.txt
ko: "메일 링리스트 '${listname}'은 (는) 방금 생성되었습니다. 다음은 메일 링리스트에 대한 기본 정보입니다.리스트의 사용자 (관리자가 아님)를위한 이메일 기반 인터페이스가 있습니다. 제목이나 본문에 '도움말'이라는 단어로 메시지를 보내는 경우 : ${request_email} ${site_email}로 모든 질문을 처리하십시오. "

en: help.txt
ko: "${listname} 메일링리스트에 대한 도움말 이것은 ${domain}에있는 GNU Mailman listmanager의 버전 ${version}에 대한 이메일 명령 'help'입니다. 다음은이 사이트에서 Mailman 목록에 대한 정보를 얻고 구독을 제어 할 수있는 명령에 대한 설명입니다. 명령은 ${listname}-request@${domain} 주소로 보내야합니다. 설명에 대해서는 "<>"의 단어는 필수 항목과 "[ ] "는 옵션 항목을 나타냅니다. 명령을 사용할 때"<> "또는"[] "를 포함하지 마십시오. 다음 명령이 유효합니다. ${commands} 개인의주의를 끌기위한 질문과 우려 사항은 ${administrator}로 보내야합니다. "

en: list:admin:action:post.txt
ko: "목록 관리자로서 다음 메일 링리스트 게시에 대한 승인이 요청됩니다. 목록 : ${listname} 보낸 사람 : ${sender_email} 제목 : ${subject}이 메시지는 다음과 같은 이유로 보류됩니다. ${reasons} 편리한 경우 대시 보드를 방문하여 요청을 승인하거나 거부하십시오."

en: list:admin:action:subscribe.txt
ko: "메일 링리스트 가입 요청 승인을 위해서는 승인이 필요합니다. 승인 : For : ${member} List : ${listname}"

en: list:admin:action:unsubscribe.txt
ko: "메일 링리스트 비 구독 요청 승인을 위해서는 승인이 필요합니다 : For : ${member} List : ${listname}"

en: list:admin:notice:subscribe.txt
ko: "${member}가 ${display_name}에 성공적으로 등록되었습니다."

en: list:admin:notice:unrecognized.txt
ko: "첨부 된 메시지가 반송 메일로 수신되었지만 반송 메일 형식을 인식하지 못했거나 메일 주소를 추출 할 수 없습니다.이 메일 링리스트는 인식 할 수없는 모든 반송 메일을 목록 관리자에게 보내도록 구성되었습니다."

en: list:admin:notice:unsubscribe.txt
ko: "${member}가 ${display_name}에서 제거되었습니다."

en: list:member:digest:masthead.txt
ko: "${display_name} 메일 링리스트 제출을 ${listname} (으)로 보내기 이메일을 통해 구독 또는 탈퇴하려면 제목 또는 본문이있는 메시지를 ${request_email}로 보내십시오. ${owner_email}에서 목록을 관리하는 사람에게 연락 할 수 있습니다. "Re : ${display_name} digest의 내용 ..." "보다 구체적

en: list:member:generic:footer.txt
ko: "_______________________________________________ ${display_name} 메일 링리스트-${listname} 구독을 취소하려면 ${short_listname}-leave@${domain}에게 이메일을 보내십시오."

en: list:user:action:subscribe.txt
ko: "이메일 주소 등록 확인 안녕하세요, ${domain}의 GNU Mailman 서버입니다. 이메일 주소 ${user_email}에 대한 등록 요청을 받았습니다.이 사이트에서 GNU Mailman을 사용하려면 먼저이 주소가 귀하의 이메일 주소인지 확인해야합니다. 이 메시지에 회신하여 제목 헤더를 그대로 유지하십시오.이 이메일 주소를 등록하지 않으려면 간단히이 메시지를 무시하십시오. 목록에 악의적으로 가입했다고 생각되거나 다른 질문이 있으면 (으)로 연락하십시오. ${owner_email} "

en: list:user:action:unsubscribe.txt
ko: "이메일 주소 탈퇴 확인 안녕하세요, 이것은 ${domain}의 GNU Mailman 서버입니다. 이메일 주소 ${user_email}에 대한 탈퇴 요청을 받았습니다. GNU Mailman이 귀하를 탈퇴하기 전에 먼저 요청을 확인해야합니다.이 메시지에 회신하여이 작업을 수행 할 수 있습니다 이 이메일 주소를 수신 거부하지 않으려면이 메시지를 무시하십시오. 목록에서 악의적으로 수신 거부 된 것으로 생각되거나 다른 질문이있는 경우 ${owner_email}에 문의하십시오. "

en: list:user:notice:hold.txt
ko: "주제 ${subject}가있는 '${listname}'(으)로 발송 된 메일은 목록 중재자가 승인을 위해 검토 할 수있을 때까지 보류됩니다. 메시지는 다음 이유로 인해 보류됩니다. ${reasons} 메시지가 목록에 게시되거나 중재자의 결정의 알림을 받습니다."

en: list:user:notice:no-more-today.txt
ko: "귀하의 주소 <${sender_email}>에서 ${listname} 메일링리스트에서 자동 응답을 요청하는 메시지를 받았습니다. 오늘 본 번호 : ${count}. 이메일 로봇 간의 메일 루프와 같은 문제를 피하기 위해 이메일을 보내지 않습니다. 내일 다시 시도해주세요.이 메시지가 잘못되었다고 생각되거나 궁금한 점이 있으면 ${owner_email} (으)로 목록 소유자에게 문의하십시오. "

en: list:user:notice:post.txt
ko: "${subject}라는 제목의 메시지가 ${display_name} 메일 링리스트에서 성공적으로 수신되었습니다."

en: list:user:notice:probe.txt
ko: "이 메시지는 무시할 수 있습니다.이 메시지는 무시해도됩니다. ${listname} 메일 링리스트에서 ${sender_email}로 메시지를 전달하는 데 문제가있을 수 있음을 나타내는 여러 번의 반송 메일이 수신되었습니다. 아래에 샘플이 첨부되어 있습니다. 이메일 주소에 문제가 없는지 확인하십시오. 메일 관리자에게 도움을 요청하십시오. 메일 링리스트의 활성화 된 구성원으로 남아 있으려면 아무 것도 할 필요가 없습니다. 질문이나 문제가 있으면 메일 링리스트 소유자에게 ${owner_email}에게 연락하십시오 "

en: list:user:notice:refuse.txt
ko: "${listname} 메일 링리스트 ${request}에 대한 요청이 목록 중재자에 의해 거부되었습니다. 중재자는 다음과 같은 요청을 거부 한 이유를 제시했습니다."${reason} "질문이나 의견은 목록 관리자에게 보내십시오 : ${owner_email}"

en: list:user:notice:rejected.txt
ko: "${listname} 메일 링리스트에 대한 귀하의 메시지는 다음과 같은 이유로 거절되었습니다 : ${reasons} Mailman이받은 원본 메시지가 첨부되었습니다."

en: list:user:notice:welcome.txt
ko: "${display_name}" 메일링 리스트에 오신 것을 환영합니다!이 목록에 게시하려면 다음 주소로 e-메일 보내기: ${listname}제목이나 본문에 '도움말'이라는 단어가 포함된 ${request_email}로 이메일을 보내 옵션을 구독 취소하거나 조정할 수 있으며, 지침과 함께 메시지를 다시 받을 수 있다. 옵션을 변경하려면 암호가 필요하지만 보안을 위해 이 암호는 여기에 포함되지 않는다. 암호를 잊어버린 경우 웹 UI를 통해 암호를 재설정해야 한다."
