marble - en to ko translation catalogue (545 entries)

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/moon/clementine/clementine.dgml:5
en: Moon
ko: 달

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/moon/clementine/clementine.dgml:111
en: Explore the Moon
ko: 달 탐색

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/moon/clementine/clementine.dgml:118
en: Landing Sites
ko: 착륙 지점

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/moon/clementine/clementine.dgml:138
en: Craters
ko: 충돌구

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/moon/clementine/clementine.dgml:147
en: Maria
ko: 마리아

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/moon/clementine/clementine.dgml:163
en: Other
ko: 기타

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:165 ---------- file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:116 file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:210 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:196 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:165 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:164
en: Terrain
ko: 지형

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:203 ---------- file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:248 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:234 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:203 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:202 file data/maps/earth/political/political.dgml:98 fi
en: Boundaries
ko: 경계

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:229 ---------- file data/maps/earth/temp-dec/temp-dec.dgml:228
en: Temperature
ko: 온도

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:169 ---------- file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:120 file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:214 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:200 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:169 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:168
en: Mountain
ko: 산

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:173 ---------- file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:124 file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:218 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:204 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:173 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:172
en: Volcano
ko: 화산

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:182 ---------- file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:133 file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:227 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:213 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:182 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:181
en: Geographic Pole
ko: 지리극

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:186 ---------- file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:137 file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:231 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:217 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:186 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:185
en: Magnetic Pole
ko: 자기극

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:190 ---------- file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:141 file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:235 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:221 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:190 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:189
en: Airport
ko: 공항

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:194 ---------- file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:145 file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:239 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:225 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:194 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:193
en: Shipwreck
ko: 난파선

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:198 ---------- file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:149 file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:243 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:229 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:198 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:197
en: Astronomical Observatory
ko: 천문대

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:207 ---------- file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:252 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:238 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:207 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:206 file data/maps/earth/political/political.dgml:102 f
en: International
ko: 국제

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:220 ---------- file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:273 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:259 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:220 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:219 file data/maps/earth/schagen1689/schagen1689.dgml:1
en: Lake
ko: 호수

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/temp-july/temp-july.dgml:224 ---------- file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:285 file data/maps/earth/plain/plain.dgml:271 file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:224 file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:223 file data/maps/earth/schagen1689/schagen1689.dgml:1
en: River
ko: 강

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:11
en: Earth at Night
ko: 밤의 지구

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:154 ---------- file data/maps/earth/schagen1689/schagen1689.dgml:162 file data/maps/earth/bluemarble/bluemarble.dgml:248
en: Surface
ko: 표면

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:158 ---------- file data/maps/earth/schagen1689/schagen1689.dgml:144
en: Populated Places
ko: 거주지

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:162
en: Light terrain
ko: 밝은 지형

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:166
en: Dark terrain
ko: 어두운 지형

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/citylights/citylights.dgml:170 ---------- file data/maps/earth/bluemarble/bluemarble.dgml:268
en: Water
ko: 물

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:11
en: Atlas
ko: 아틀라스

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:290 ---------- file data/maps/earth/plain/plain.dgml:276
en: Ice and Glaciers
ko: 얼음과 빙하

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:302
en: Relief
ko: 대지

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:306
en: Elevation
ko: 고도

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:260 ---------- file data/maps/earth/plain/plain.dgml:246 file data/maps/earth/political/political.dgml:106
en: Disputed Areas
ko: 분쟁 지역

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:264 ---------- file data/maps/earth/plain/plain.dgml:250
en: Maritime Borders
ko: 해양 경계

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:277 ---------- file data/maps/earth/plain/plain.dgml:263
en: Historic Lake
ko: 역사적 호수

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:281 ---------- file data/maps/earth/plain/plain.dgml:267
en: Playa
ko: 플라야

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:293 ---------- file data/maps/earth/plain/plain.dgml:279
en: Glaciers
ko: 빙하

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:297 ---------- file data/maps/earth/plain/plain.dgml:283
en: Antarctic Iceshelves
ko: 극지방 얼음층

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/srtm/srtm.dgml:346
en: 0 m (Water)
ko: 0 m(수면)

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm-dev/vectorosm-dev.dgml:12
en: Vector OSM (Development)
ko: 벡터 OSM(개발)

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm-dev/vectorosm-dev.dgml:85 ---------- file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:109 file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:112
en: Explore the Earth
ko: 지구 탐색

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:357 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:363
en: Entertainment
ko: 엔터테인먼트

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:414 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:420
en: Emergency
ko: 긴급

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:471 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:477
en: Shop
ko: 가게

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:170 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:176
en: Railway
ko: 철도

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:174 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:180
en: Subway
ko: 도시 철도

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:194 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:200
en: Bridge
ko: 브리지

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:303 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:309
en: College
ko: 대학

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:315 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:321
en: School
ko: 학교

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:330 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:336
en: Bank
ko: 은행

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:349 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:355
en: Pharmacy
ko: 약국

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:364 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:370
en: Theatre
ko: 극장

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:399 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:405
en: Toilets
ko: 화장실

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:406 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:412
en: Hotel
ko: 호텔

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:417 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:423
en: Hospital
ko: 병원

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:432 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:438
en: Ruins
ko: 유적

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:447 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:453
en: Cafe
ko: 카페

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:455 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:461
en: Fast Food
ko: 패스트 푸드

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:463 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:469
en: Pub
ko: 술집

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:467 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:473
en: Restaurant
ko: 음식점

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:474 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:480
en: Alcohol
ko: 주류

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:478 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:484
en: Bakery
ko: 제과점

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:490 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:496
en: Clothes
ko: 의류 상점

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:494 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:500
en: Convenience
ko: 편의 기능

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/vectorosm/vectorosm.dgml:502 ---------- file data/maps/earth/openstreetmap/openstreetmap.dgml:508
en: Gift
ko: 선물

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/precip-july/precip-july.dgml:229 ---------- file data/maps/earth/precip-dec/precip-dec.dgml:228
en: Precipitation
ko: 강수량

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/bluemarble/bluemarble.dgml:11
en: Satellite View
ko: 위성 보기

[ctx: DGML|]
note: file data/maps/earth/bluemarble/bluemarble.dgml:264
en: Desert
ko: 사막

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Aquarius
ko: 물병자리

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Aries
ko: 양자리

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Cancer
ko: 게자리

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Leo
ko: 사자자리

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Libra
ko: 천칭자리

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Phoenix
ko: 피닉스

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Pisces
ko: 물고기자리

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Sagittarius
ko: 궁수자리

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Taurus
ko: 황소자리

[ctx: StarNames|]
note: file data/stars/names.csv
en: Virgo
ko: 처녀자리

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Sorry, unable to open '%1':
    '%2'
ko: 죄송합니다. '%1'을(를) 열 수 없습니다:
    '%2'

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Export Map...
ko: 지도 내보내기(&E)...

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Quit
ko: 끝내기(&Q)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Copy Map
ko: 지도 복사(&C)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Record Movie
ko: 녹화 시작(&R)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Records a movie of the globe
ko: 지구본 동영상 녹화 시작

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Stop recording a movie of the globe
ko: 지구본 동영상 녹화 중지

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: C&opy Coordinates
ko: 좌표 복사(&O)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Full Screen Mode
ko: 전체 화면 모드

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Show Status Bar
ko: 상태 표시줄 표시(&S)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Show Status Bar
ko: 상태 표시줄 표시

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Lock Position
ko: 위치 고정

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Clouds
ko: 구름(&C)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Time Control...
ko: 시간 제어(&T)...

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: S&un Control...
ko: 태양 제어(&U)...

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Redisplay
ko: 다시 표시(&R)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: About &Qt
ko: Qt 정보(&Q)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Set Home Location
ko: 집 위치 설정(&S)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Show &Bookmarks
ko: 책갈피 표시(&B)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Manage Bookmarks
ko: 책갈피 관리

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Create a New Map...
ko: 새 지도 만들기(&C)...

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: A wizard guides you through the creation of your own map theme.
ko: 마법사에서 내 지도 테마를 만드는 것을 도와 줍니다.

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Show Tile Zoom Level
ko: 타일 크기 단계 표시

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &File
ko: 파일(&F)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Edit
ko: 편집(&E)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &View
ko: 보기(&V)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Info Boxes
ko: 정보 상자(&I)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Online Services
ko: 온라인 서비스(&O)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Bookmarks
ko: 책갈피(&B)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Panels
ko: 패널(&P)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &View Size
ko: 보기 크기(&V)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Settings
ko: 설정(&S)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Help
ko: 도움말(&H)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: &Home
ko: 홈(&H)

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Export Map
ko: 지도 내보내기

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: An error occurred while trying to save the file.
ko: 파일을 저장하는 중 오류가 발생했습니다.

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Position: %1
ko: 위치: %1

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Altitude: %1
ko: 고도: %1

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Time: %1
ko: 시간: %1

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: All Supported Files
ko: 모든 지원하는 파일

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Open File
ko: 파일 열기

[ctx: Marble::MainWindow|]
en: Unnamed
ko: 이름 없음

[ctx: Marble::ControlView|]
en: Legend
ko: 범례

[ctx: Marble::ControlView|]
en: Routing
ko: 길 찾기

[ctx: Marble::ControlView|]
en: Map View
ko: 지도 보기

[ctx: Marble::ControlView|]
en: Files
ko: 파일

[ctx: Marble::ControlView|]
en: Hide &All Panels
ko: 모든 패널 숨기기(&A)

[ctx: Marble::ControlView|]
en: Show or hide all panels.
ko: 모든 패널을 표시하거나 숨깁니다.

[ctx: Marble::ControlView|]
en: Show &All Panels
ko: 모든 패널 표시(&A)

[ctx: Marble::AbstractFloatItem|]
en: &Hide
ko: 숨기기(&H)

[ctx: Marble::AbstractFloatItem|]
en: &Configure...
ko: 설정(&C)...

[ctx: Marble::AddLinkDialog|]
en: No name specified
ko: 이름을 지정하지 않음

[ctx: UiAddLinkDialog|]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: QObject|]
en: Bookmarks
ko: 책갈피

[ctx: BookmarkManagerDialogPrivate|]
en: Remove Folder
ko: 폴더 삭제

[ctx: Marble::BookmarkManagerDialog|]
en: Export Bookmarks
ko: 책갈피 내보내기

[ctx: Marble::BookmarkManagerDialog|]
en: Import Bookmarks
ko: 책갈피 가져오기

[ctx: BookmarkManagerDialogPrivate|]
en: Replace All
ko: 모두 바꾸기

[ctx: BookmarkManagerDialogPrivate|]
en: Skip
ko: 건너뛰기

[ctx: BookmarkManagerDialogPrivate|]
en: Skip All
ko: 모두 건너뛰기

[ctx: UiBookmarkManagerDialog|]
en: Bookmark Manager
ko: 책갈피 관리자

[ctx: UiBookmarkManagerDialog|]
en: Bookmarks
ko: 책갈피

[ctx: Marble::CelestialSortFilterProxyModel|]
en: Moon
ko: 달

[ctx: Marble::BookmarkSyncManager|]
en: Bookmarks
ko: 책갈피

[ctx: Marble::ConflictDialog|]
en: Changed
ko: 변경됨

[ctx: Marble::ConflictDialog|]
en: Deleted
ko: 삭제됨

[ctx: Marble::Placemark|]
en: Batteries
ko: 배터리

[ctx: Marble::Placemark|]
en: Clothes
ko: 의류 상점

[ctx: Marble::Placemark|An active volcano]
en: Active
ko: 활성

[ctx: Marble::Placemark|]
en: Hospital
ko: 병원

[ctx: Marble::Placemark|]
en: %1 minutes
ko: %1분

[ctx: Marble::Placemark|Entry station of an aerialway]
en: Entry
ko: 항목

[ctx: Marble::Placemark|Positive floor level]
en: Floor %1
ko: %1층

[ctx: Marble::DownloadRegionDialog|]
en: Selection Method
ko: 선택 방법

[ctx: UiEditBookmarkDialog|]
en: Edit Bookmark
ko: 책갈피 편집

[ctx: Marble::EditPlacemarkDialog|]
en: Tags
ko: 태그

[ctx: Marble::EditPlacemarkDialog|]
en: Relations
ko: 관계

[ctx: Marble::EditPlacemarkDialog|]
en: Elevation
ko: 고도

[ctx: Marble::EditPlacemarkDialog|]
en: No name specified
ko: 이름을 지정하지 않음

[ctx: UiEditPlacemarkDialog|]
en: Description
ko: 설명

[ctx: UiEditPlacemarkDialog|]
en: Scale:
ko: 크기 조정:

[ctx: UiEditPlacemarkDialog|]
en: Icon
ko: 아이콘

[ctx: UiEditPlacemarkDialog|]
en: Bold
ko: 굵게

[ctx: UiEditPlacemarkDialog|]
en: Italics
ko: 이탤릭

[ctx: ExternalEditor|]
en: Editor Details
ko: 편집기 자세한 정보

[ctx: FileViewWidget|]
en: File View
ko: 파일 보기

[ctx: FileViewWidget|]
en: &Save
ko: 저장(&S)

[ctx: FileViewWidget|]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

[ctx: Marble::FlyToEditWidget|]
en: Bounce
ko: 튕김

[ctx: Marble::FormattedTextWidget|]
en: Choose image
ko: 그림 선택

[ctx: FormattedTextWidget|]
en: toolBar
ko: 도구 모음

[ctx: FormattedTextWidget|]
en: Bold
ko: 굵게

[ctx: FormattedTextWidget|]
en: Italics
ko: 이탤릭

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Terrain
ko: 지형

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: City
ko: 도시

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Ocean
ko: 해안

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Coordinate
ko: 동등 어구

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Bookmark
ko: 책갈피

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Locality
ko: 자치구

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Elevator
ko: 엘리베이터

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Steps
ko: 단계

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Unknown Road
ko: 알 수 없는 도로

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Hostel
ko: 호스텔

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Hotel
ko: 호텔

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Guest House
ko: 게스트 하우스

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: College
ko: 대학

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: School
ko: 학교

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Cafe
ko: 카페

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Fast Food
ko: 패스트 푸드

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Pub
ko: 술집

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Restaurant
ko: 음식점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Hospital
ko: 병원

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Pharmacy
ko: 약국

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Bank
ko: 은행

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Fountain
ko: 분수대

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Court House
ko: 법원

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Police
ko: 경찰서

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Post Box
ko: 우체통

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Post Office
ko: 우체국

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Telephone
ko: 전화

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Toilets
ko: 화장실

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Town Hall
ko: 마을 회관

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Drinking Water
ko: 음수대

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Charging Station
ko: 충전소

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Social Facility
ko: 사회 센터

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Wall
ko: 벽

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Peak
ko: 극

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Tree
ko: 트리

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Beverages
ko: 음료 가게

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Supermarket
ko: 슈퍼마켓

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Bakery
ko: 제과점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Butcher
ko: 정육점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Confectionery
ko: 과자 가게

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Greengrocer
ko: 청과상

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Department Store
ko: 백화점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Variety Store
ko: 잡화점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Chemist
ko: 약국

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Cosmetics
ko: 화장품 상점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Hairdresser
ko: 미용실

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Optician
ko: 안경점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Perfumery
ko: 향수 판매점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Hardware Store
ko: 철물점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Florist
ko: 꽃집

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Gift Shop
ko: 선물 가게

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Stationery
ko: 문구점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Laundry
ko: 세탁소

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Travel Agency
ko: 여행사

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Deli
ko: 델리카트슨

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Shop
ko: 가게

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Bridge
ko: 브리지

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Tourist Attraction
ko: 관광 지구

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Museum
ko: 박물관

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Theatre
ko: 극장

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Car Sharing
ko: 카 셰어링

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Platform
ko: 플랫폼

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Bicycle Rental
ko: 자전거 대여점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Car Rental
ko: 자동차 대여점

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Bicycle Parking
ko: 자전거 주차

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Motorcycle Parking
ko: 오토바이 주차

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Christian
ko: 기독교

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Jewish
ko: 유대교

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Commercial
ko: 상업적

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Industrial
ko: 인더스트리얼

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Landfill
ko: 매립

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Military
ko: 군사

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Railway
ko: 철도

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Retail
ko: 유통

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Light Rail
ko: 경전철

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Subway
ko: 도시 철도

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: Stream
ko: 스트림

[ctx: GeoDataPlacemark|]
en: River
ko: 강

[ctx: GeoLineStringGraphicsItem|]
en: Subway
ko: 도시 철도

[ctx: GeoLineStringGraphicsItem|]
en: Bus
ko: 버스

[ctx: Marble::GeoDataTreeModel|]
en: Name
ko: 이름

[ctx: Marble::GeoDataTreeModel|]
en: Playlist
ko: 재생 목록

[ctx: LegendWidget|]
en: Legend
ko: 범례

[ctx: Marble::MapItemDelegate|]
en: Install
ko: 설치

[ctx: Marble::MapItemDelegate|]
en: Remove
ko: 삭제

[ctx: Marble::MapItemDelegate|]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: Marble::MapItemDelegate|]
en: Upgrade
ko: 업그레이드

[ctx: QObject|]
en: Name
ko: 이름

[ctx: Marble::MapViewWidget|]
en: Globe View
ko: 지구본 보기

[ctx: Marble::MapViewWidget|]
en: Flat View
ko: 평면 보기

[ctx: Marble::MapViewWidget|]
en: &Show Large Icons
ko: 큰 아이콘 표시(&S)

[ctx: Marble::MapViewWidget|]
en: &Favorite
ko: 책갈피(&F)

[ctx: Marble::MapViewWidget|]
en: &Create a New Map...
ko: 새 지도 만들기(&C)...

[ctx: MapViewWidget|]
en: Map View
ko: 지도 보기

[ctx: MapViewWidget|]
en: &Projection
ko: 투영법(&P)

[ctx: MapViewWidget|]
en: Globe
ko: 지구본

[ctx: MapViewWidget|]
en: Gnomonic
ko: 심사도법

[ctx: MapViewWidget|]
en: &Theme
ko: 테마(&T)

[ctx: Marble::MapWizard|]
en: Archiving failed
ko: 보관 작업 실패

[ctx: MapWizard|]
en: Description:
ko: 설명:

[ctx: QObject|]
en: Marble Virtual Globe
ko: Marble 가상 지구본

[ctx: MarbleAboutDialog|]
en: A&uthors
ko: 작성자(&U)

[ctx: MarbleCacheSettingsWidget|]
en: Cl&ear
ko: 비우기(&E)

[ctx: MarbleCacheSettingsWidget|]
en: &Proxy:
ko: 프록시(&P):

[ctx: MarbleCacheSettingsWidget|]
en: P&ort:
ko: 포트(&O):

[ctx: MarbleCacheSettingsWidget|]
en: &Password:
ko: 암호(&P):

[ctx: MarbleCloudSyncSettingsWidget|]
en: Server:
ko: 서버:

[ctx: MarbleCloudSyncSettingsWidget|]
en: Username:
ko: 사용자 이름:

[ctx: MarbleCloudSyncSettingsWidget|]
en: Password:
ko: 암호:

[ctx: MarbleCloudSyncSettingsWidget|]
en: Test Login
ko: 로그인 시험

[ctx: Marble|]
en: not available
ko: 사용할 수 없음

[ctx: MarbleNavigationSettingsWidget|]
en: Show Home Location
ko: 집 위치 표시

[ctx: MarbleNavigator|]
en: Reset View
ko: 보기 초기화

[ctx: MarbleNavigator|]
en: Zoom In
ko: 확대

[ctx: MarbleNavigator|]
en: Zoom Out
ko: 축소

[ctx: MarbleTimeSettingsWidget|]
en: Time Zone
ko: 시간대

[ctx: MarbleViewSettingsWidget|]
en: &Distance:
ko: 거리(&D):

[ctx: MarbleViewSettingsWidget|]
en: An&gle:
ko: 각도(&G):

[ctx: MarbleViewSettingsWidget|]
en: High Quality
ko: 고품질

[ctx: MarbleWebView|]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: Marble::MarbleWidgetPopupMenu|]
en: Add &Bookmark
ko: 책갈피 추가(&B)

[ctx: Marble::MarbleWidgetPopupMenu|]
en: &Address Details
ko: 주소 정보(&A)

[ctx: Marble::MarbleWidgetPopupMenu|]
en: No description available.
ko: 설명이 없습니다.

[ctx: Marble::MarbleWidgetPopupMenu|]
en: City
ko: 도시

[ctx: Marble::MarbleWidgetPopupMenu|]
en: &Info Boxes
ko: 정보 상자(&I)

[ctx: Marble::MarbleWidgetPopupMenu|]
en: Address Details
ko: 주소 정보

[ctx: Marble::MovieCaptureDialog|Start recording a movie]
en: &Start
ko: 시작(&S)

[ctx: Marble::OsmRelationEditorDialog|]
en: Name
ko: 이름

[ctx: Marble::OsmRelationEditorDialog|]
en: No name specified
ko: 이름을 지정하지 않음

[ctx: Marble::OsmRelationManagerWidget|]
en: Remove
ko: 삭제

[ctx: OsmRelationManagerWidgetPrivate|]
en: Name
ko: 이름

[ctx: Marble::OsmTagEditorWidget|]
en: value
ko: 값

[ctx: OsmTagEditorWidgetPrivate|]
en: Key
ko: 키

[ctx: QObject|]
en: value
ko: 값

[ctx: QObject|]
en: Open File
ko: 파일 열기

[ctx: PlacemarkEditHeaderPrivate|]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: QObject|the planet]
en: Venus
ko: 금성

[ctx: QObject|the planet]
en: Earth
ko: 지구

[ctx: QObject|the planet]
en: Mars
ko: 화성

[ctx: QObject|the planet]
en: Jupiter
ko: 목성

[ctx: QObject|the planet]
en: Saturn
ko: 토성

[ctx: QObject|the planet]
en: Uranus
ko: 천왕성

[ctx: QObject|the planet]
en: Neptune
ko: 해왕성

[ctx: QObject|the planet]
en: Pluto
ko: 명왕성

[ctx: QObject|the earth's moon]
en: Moon
ko: 달

[ctx: QObject|]
en: Sky
ko: 천구

[ctx: QObject|a planet without data]
en: Unknown Planet
ko: 알 수 없는 행성

[ctx: Marble::PluginAboutDialog|]
en: Version %1
ko: 버전 %1

[ctx: Marble::PluginAboutDialog|]
en: Data
ko: 데이터

[ctx: PluginAuthor|]
en: Developer
ko: 개발자

[ctx: QObject|]
en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

[ctx: PrintOptions|]
en: Legend
ko: 범례

[ctx: PrintOptions|]
en: Footer
ko: 바닥글

[ctx: QObject|]
en: Gnomonic
ko: 심사도법

[ctx: QObject|]
en: Globe
ko: 지구본

[ctx: Marble::QtMarbleConfigDialog|]
en: View
ko: 보기

[ctx: Marble::QtMarbleConfigDialog|]
en: Navigation
ko: 탐색

[ctx: Marble::QtMarbleConfigDialog|]
en: Date and Time
ko: 날짜와 시간

[ctx: Marble::QtMarbleConfigDialog|]
en: Routing
ko: 길 찾기

[ctx: Marble::QtMarbleConfigDialog|]
en: Plugins
ko: 플러그인

[ctx: Marble::QtMarbleConfigDialog|]
en: Synchronization
ko: 동기화

[ctx: QObject|]
en: &Home
ko: 홈(&H)

[ctx: Marble::RoutingManager|]
en: Show again
ko: 다시 표시

[ctx: RoutingProfileSettingsDialog|]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: Marble::RoutingProfilesModel|]
en: Bicycle
ko: 자전거 가게

[ctx: Marble::RoutingProfilesWidget|]
en: New Profile
ko: 새 프로필

[ctx: RoutingSettingsWidget|]
en: &Remove
ko: 삭제(&R)

[ctx: RoutingSettingsWidget|]
en: Move &Up
ko: 위로 이동(&U)

[ctx: RoutingSettingsWidget|]
en: Move &Down
ko: 아래로 이동(&D)

[ctx: QObject|]
en: Settings
ko: 설정

[ctx: RoutingWidget|]
en: Bicycle
ko: 자전거 가게

[ctx: RoutingWidget|]
en: Show Details
ko: 자세한 정보 표시

[ctx: QObject|]
en: Search Results
ko: 검색 결과

[ctx: QObject|]
en: Search for '%1'
ko: '%1' 검색

[ctx: SunControlWidget|]
en: Sha&dow
ko: 그림자(&D)

[ctx: TimeControlWidget|]
en: &New date and time:
ko: 새로운 날짜와 시간(&N):

[ctx: TimeControlWidget|]
en: Now
ko: 현재

[ctx: Marble::TourCaptureDialog|]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TourCaptureDialog|]
en: Close
ko: 닫기

[ctx: Marble::TourControlEditWidget|]
en: Pause
ko: 일시 정지

[ctx: QObject|]
en: Loop
ko: 반복

[ctx: QObject|]
en: Discard Changes
ko: 변경 사항 취소

[ctx: TourWidget|]
en: toolBar
ko: 도구 모음

[ctx: TourWidget|]
en: Move up
ko: 위로 이동

[ctx: TourWidget|]
en: Move down
ko: 아래로 이동

[ctx: Marble::AnnotatePlugin|]
en: Operation not permitted
ko: 지원하지 않는 동작

[ctx: Marble::AnnotatePlugin|]
en: Add Nodes
ko: 노드 추가

[ctx: Marble::AnnotatePlugin|]
en: Remove Item
ko: 항목 삭제

[ctx: Marble::AnnotatePlugin|]
en: Paste
ko: 붙여넣기

[ctx: Marble::AnnotatePlugin|]
en: Cut
ko: 잘라내기

[ctx: Marble::AnnotatePlugin|]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: Marble::AnnotatePlugin|]
en: Remove
ko: 삭제

[ctx: Marble::AnnotatePlugin|]
en: Select Node
ko: 노드 선택

[ctx: Marble::DownloadOsmDialog|]
en: Download
ko: 다운로드

[ctx: Marble::DownloadOsmDialog|]
en: ERROR
ko: 오류

[ctx: Marble::EditGroundOverlayDialog|]
en: No name specified
ko: 이름을 지정하지 않음

[ctx: UiEditGroundOverlayDialog|]
en: Description
ko: 설명

[ctx: UiEditGroundOverlayDialog|]
en: Coordinates
ko: 좌표

[ctx: UiEditGroundOverlayDialog|]
en: Rotation
ko: 회전

[ctx: Marble::EditPolygonDialog|]
en: Tags
ko: 태그

[ctx: Marble::EditPolygonDialog|]
en: Relations
ko: 관계

[ctx: Marble::EditPolygonDialog|]
en: No name specified
ko: 이름을 지정하지 않음

[ctx: UiEditPolygonDialog|]
en: Name
ko: 이름

[ctx: UiEditPolygonDialog|]
en: Description
ko: 설명

[ctx: UiEditPolygonDialog|]
en: Filled
ko: 채워짐

[ctx: UiEditPolygonDialog|]
en: Not Filled
ko: 채우지 않음

[ctx: Marble::EditPolylineDialog|]
en: Tags
ko: 태그

[ctx: Marble::EditPolylineDialog|]
en: Relations
ko: 관계

[ctx: Marble::EditPolylineDialog|]
en: No name specified
ko: 이름을 지정하지 않음

[ctx: UiEditPolylineDialog|]
en: Name
ko: 이름

[ctx: UiEditPolylineDialog|]
en: Description
ko: 설명

[ctx: Marble::NodeModel|]
en: Longitude
ko: 경도

[ctx: Marble::NodeModel|]
en: Latitude
ko: 위도

[ctx: Marble::NodeModel|]
en: Elevation
ko: 고도

[ctx: AprsConfigWidget|]
en: APRS Plugin
ko: APRS 플러그인

[ctx: AprsConfigWidget|]
en: Internet
ko: 인터넷

[ctx: AprsConfigWidget|]
en: Server
ko: 서버

[ctx: AprsConfigWidget|]
en: Port
ko: 포트

[ctx: AprsConfigWidget|]
en: File
ko: 파일

[ctx: CompassConfigWidget|]
en: Theme
ko: 테마

[ctx: CompassConfigWidget|]
en: Arrows
ko: 화살표

[ctx: CompassConfigWidget|]
en: Atom
ko: 원자

[ctx: CompassConfigWidget|]
en: Magnet
ko: 마그넷 링크

[ctx: CrosshairsConfigWidget|]
en: Theme
ko: 테마

[ctx: Marble::CrosshairsPlugin|]
en: Crosshairs
ko: 십자가

[ctx: EarthquakeConfigWidget|]
en: Filter
ko: 필터

[ctx: EarthquakeConfigWidget|]
en: Past
ko: 과거

[ctx: EarthquakeConfigWidget|]
en: days
ko: 일

[ctx: Marble::EarthquakeItem|]
en: Date:
ko: 날짜:

[ctx: Marble::EarthquakeItem|]
en: Magnitude:
ko: 절대등급:

[ctx: Marble::EarthquakeItem|]
en: Depth:
ko: 깊이:

[ctx: EclipsesBrowserDialog|]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

[ctx: EclipsesConfigDialog|]
en: &View
ko: 보기(&V)

[ctx: Marble::EclipsesModel|]
en: Magnitude
ko: 절대등급

[ctx: Marble::ElevationProfileContextMenu|]
en: &Configure...
ko: 설정(&C)...

[ctx: Marble::ElevationProfileFloatItem|]
en: Elevation Profile
ko: 고도 프로필

[ctx: Marble::FileViewFloatItem|]
en: File View
ko: 파일 보기

[ctx: Marble::FileViewFloatItem|]
en: &File View
ko: 파일 보기(&F)

[ctx: Marble::FileViewFloatItem|]
en: Open file...
ko: 파일 열기...

[ctx: Marble::FileViewFloatItem|]
en: Open File
ko: 파일 열기

[ctx: Marble::FoursquarePlugin|]
en: Places
ko: 위치

[ctx: GpsInfoPlugin|]
en: Speed
ko: 속도

[ctx: GpsInfoPlugin|]
en: Direction
ko: 방향

[ctx: GpsInfoPlugin|]
en: Altitude
ko: 고도

[ctx: GraticuleConfigWidget|]
en: &Grid:
ko: 격자(&G):

[ctx: Marble::GraticulePlugin|]
en: Equator
ko: 적도면

[ctx: Marble::License|]
en: License
ko: 라이선스

[ctx: Marble::License|]
en: &Show Details
ko: 자세히 보기(&S)

[ctx: MapScaleConfigWidget|]
en: Minimize
ko: 최소화

[ctx: Marble::MapScaleFloatItem|]
en: Minimize
ko: 최소화

[ctx: Marble::MapScaleFloatItem|]
en: Scale Bar
ko: 축척 표시줄

[ctx: Marble::MapScaleFloatItem|]
en: &Scale Bar
ko: 축척 표시줄(&S)

[ctx: Marble::MapScaleFloatItem|]
en: &Configure...
ko: 설정(&C)...

[ctx: MeasureConfigDialog|]
en: Polygon
ko: 다각형

[ctx: Marble::MeasureToolPlugin|]
en: Measure Tool
ko: 측정 도구

[ctx: Navigation|]
en: Navigation
ko: 탐색

[ctx: Marble::NavigationFloatItem|]
en: Navigation
ko: 탐색

[ctx: Marble::NavigationFloatItem|]
en: &Navigation
ko: 탐색(&N)

[ctx: Marble::NotesItem|The author name is not known]
en: anonymous
ko: 익명

[ctx: OpenCachingCacheDialog|]
en: General
ko: 일반

[ctx: OpenCachingCacheDialog|]
en: User name:
ko: 사용자 이름:

[ctx: OpenCachingCacheDialog|]
en: Status:
ko: 상태:

[ctx: OpenCachingCacheDialog|]
en: Country:
ko: 국가:

[ctx: OpenCachingCacheDialog|]
en: Size:
ko: 크기:

[ctx: OpenCachingCacheDialog|]
en: Difficulty:
ko: 난이도:

[ctx: OpenCachingCacheDialog|]
en: Longitude:
ko: 경도:

[ctx: OpenCachingCacheDialog|]
en: Latitude:
ko: 위도:

[ctx: OpenCachingCacheDialog|]
en: Description
ko: 설명

[ctx: OpenCachingConfigWidget|]
en: Filter
ko: 필터

[ctx: OpenCachingConfigWidget|]
en: Start:
ko: 시작:

[ctx: OpenCachingConfigWidget|]
en: End:
ko: 끝:

[ctx: OverviewMapConfigWidget|]
en: &Planet:
ko: 행성(&P):

[ctx: OverviewMapConfigWidget|]
en: &Size:
ko: 크기(&S):

[ctx: OverviewMapConfigWidget|]
en: Preview
ko: 미리 보기

[ctx: OverviewMapConfigWidget|]
en: Filename
ko: 파일 이름

[ctx: PhotoConfigWidget|]
en: License
ko: 라이선스

[ctx: Marble::PhotoPlugin|]
en: Photos
ko: 사진

[ctx: Marble::PositionMarker|]
en: Please choose a color
ko: 색을 선택하십시오

[ctx: PositionMarkerConfigWidget|]
en: &Custom:
ko: 사용자 정의(&C):

[ctx: PositionMarkerConfigWidget|]
en: &Accuracy:
ko: 정확도(&A):

[ctx: Marble::ProgressFloatItem|]
en: Download Progress Indicator
ko: 다운로드 진행 표시줄

[ctx: Marble::ProgressFloatItem|]
en: &Download Progress
ko: 다운로드 진행(&P)

[ctx: Marble::RoutingPlugin|]
en: Routing
ko: 길 찾기

[ctx: RoutingPlugin|]
en: Zoom Out
ko: 축소

[ctx: RoutingPlugin|]
en: Zoom In
ko: 확대

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Comets
ko: 혜성

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Other
ko: 기타

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Moon
ko: 달

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Venus
ko: 금성

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Earth
ko: 지구

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Mars
ko: 화성

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Jupiter
ko: 목성

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Saturn
ko: 토성

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Uranus
ko: 천왕성

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: Neptune
ko: 해왕성

[ctx: Marble::SatellitesConfigDialog|]
en: All Files (*.*)
ko: 모든 파일 (*.*)

[ctx: Marble::SatellitesConfigModel|]
en: Catalogs
ko: 카탈로그

[ctx: Marble::SatellitesPlugin|Name of a satellite group]
en: Iridium
ko: 이리듐

[ctx: Marble::SatellitesPlugin|Name of a satellite group]
en: Experimental
ko: 실험적

[ctx: Marble::SatellitesPlugin|Name of a satellite group]
en: Other
ko: 기타

[ctx: Marble::SatellitesPlugin|Name of a satellite group]
en: Engineering
ko: 공학

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Solar System
ko: 태양계

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Moon
ko: 달

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Venus
ko: 금성

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Earth
ko: 지구

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Mars
ko: 화성

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Jupiter
ko: 목성

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Saturn
ko: 토성

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Uranus
ko: 천왕성

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Neptune
ko: 해왕성

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Use name labels
ko: 이름 라벨 사용

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Magnify Sun and Moon
ko: 태양과 달 확대

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Other
ko: 기타

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Constellations
ko: 별자리

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Names
ko: 이름

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Abbreviation
ko: 축약형

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Celestial Equator
ko: 천구상 적도면

[ctx: StarsConfigWidget|]
en: Ecliptic
ko: 황도면

[ctx: Marble::StarsPlugin|]
en: Show &Constellations
ko: 별자리 표시(&C)

[ctx: Marble::StarsPlugin|]
en: Show &Sun and Moon
ko: 태양과 달 표시(&S)

[ctx: Marble::StarsPlugin|]
en: Show &Planets
ko: 행성 표시(&P)

[ctx: Marble::StarsPlugin|]
en: &Configure...
ko: 설정(&C)...

[ctx: WeatherConfigWidget|]
en: Temperature
ko: 온도

[ctx: WeatherConfigWidget|]
en: Units
ko: 단위

[ctx: WeatherConfigWidget|]
en: Bars
ko: 막대

[ctx: WeatherData|]
en: sunny
ko: 맑음

[ctx: WeatherData|]
en: few clouds
ko: 구름 조금

[ctx: WeatherData|]
en: partly cloudy
ko: 부분적으로 흐림

[ctx: WeatherData|]
en: overcast
ko: 흐림

[ctx: WeatherData|]
en: light showers
ko: 약한 소나기

[ctx: WeatherData|]
en: showers
ko: 소나기

[ctx: WeatherData|]
en: light rain
ko: 약한 비

[ctx: WeatherData|]
en: rain
ko: 비

[ctx: WeatherData|]
en: thunderstorm
ko: 뇌우

[ctx: WeatherData|]
en: hail
ko: 우박

[ctx: WeatherData|]
en: light snow
ko: 약한 눈

[ctx: WeatherData|]
en: mist
ko: 박무

[ctx: WeatherData|]
en: sandstorm
ko: 모래 폭풍

[ctx: WeatherData|]
en: NNE
ko: 북북동

[ctx: WeatherData|]
en: NE
ko: 북동

[ctx: WeatherData|]
en: ENE
ko: 동북동

[ctx: WeatherData|]
en: SSE
ko: 남남동

[ctx: WeatherData|]
en: ESE
ko: 동남동

[ctx: WeatherData|]
en: NNW
ko: 북북서

[ctx: WeatherData|]
en: NW
ko: 북서

[ctx: WeatherData|]
en: WNW
ko: 서북서

[ctx: WeatherData|]
en: SSW
ko: 남남서

[ctx: WeatherData|]
en: SW
ko: 남서

[ctx: WeatherData|]
en: WSW
ko: 서남서

[ctx: QObject|]
en: knots
ko: 노트

[ctx: WeatherItemPrivate|]
en: Remove from Favorites
ko: 책갈피에서 삭제

[ctx: WeatherItemPrivate|]
en: Add to Favorites
ko: 책갈피에 추가

[ctx: Marble::LatLonPlugin|]
en: Geographic Coordinates
ko: 지리 좌표

[ctx: QObject|]
en: college
ko: 대학

[ctx: QObject|]
en: school
ko: 학교

[ctx: QObject|]
en: university
ko: 대학교

[ctx: QObject|]
en: north
ko: 북

[ctx: QObject|]
en: west
ko: 서

[ctx: QObject|]
en: south
ko: 남

[ctx: QObject|]
en: east
ko: 동

[ctx: Marble::MapQuestConfigWidget|]
en: Bicycle
ko: 자전거 가게

[ctx: Marble::MapQuestConfigWidget|]
en: Ignore
ko: 무시

[ctx: Marble::MapQuestConfigWidget|]
en: Favor
ko: 좋아하는 곡

[ctx: MonavConfigWidget|]
en: Any
ko: 임의

[ctx: MonavConfigWidget|]
en: Install
ko: 설치

[ctx: Marble::MonavMapsModel|]
en: Name
ko: 이름

[ctx: Marble::MonavMapsModel|]
en: Date
ko: 날짜

[ctx: RoutinoConfigWidget|]
en: Transport:
ko: 전송:

[ctx: RoutinoConfigWidget|]
en: Method
ko: 방법

[ctx: RoutinoConfigWidget|]
en: Fastest
ko: 빠르게

[ctx: Marble::RoutinoConfigWidget|]
en: Horse
ko: 말

[ctx: Marble::RoutinoConfigWidget|]
en: Wheelchair
ko: 휠체어

[ctx: Marble::RoutinoConfigWidget|]
en: Bicycle
ko: 자전거 가게

[ctx: YoursConfigWidget|]
en: Transport:
ko: 전송:

[ctx: YoursConfigWidget|]
en: Method
ko: 방법

[ctx: YoursConfigWidget|]
en: Fastest
ko: 빠르게

[ctx: Marble::YoursConfigWidget|]
en: Bicycle
ko: 자전거 가게
