marco 1.25.0 - en to ko translation catalogue (397 entries)

en: Desktop
ko: 바탕화면

en: Show the panel's main menu
ko: 패널 메인 메뉴 표시

en: Take a screenshot
ko: 스크린샷 찍기

en: Take a screenshot of a window
ko: 창 스크린샷 찍기

en: Run a terminal
ko: 터미널 실행

en: Rename current workspace
ko: 현재 작업 공간 이름 바꾸기

en: Window Management
ko: 창 관리

en: Move between windows, using a popup window
ko: 창 사이에서 팝업을 통해 전환

en: Move between windows of an application, using a popup window
ko: 한 프로그램의 창 사이에서 팝업을 통해 전환

en: Move between panels and the desktop, using a popup window
ko: 패널과 바탕 화면 사이에서 팝업으로 전환

en: Move between windows immediately
ko: 창 사이에서 바로 전환

en: Move between windows of an application immediately
ko: 한 개 프로그램의 창 사이에서 바로 전환

en: Move between panels and the desktop immediately
ko: 패널과 바탕 화면 사이에서 바로 전환

en: Hide all normal windows and set focus to the desktop
ko: 모든 창을 숨기고 바탕 화면에 포커스

en: Switch to workspace 1
ko: 1번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 2
ko: 2번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 3
ko: 3번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 4
ko: 4번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 5
ko: 5번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 6
ko: 6번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 7
ko: 7번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 8
ko: 8번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 9
ko: 9번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 10
ko: 10번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 11
ko: 11번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace 12
ko: 12번째 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace on the left of the current workspace
ko: 현재 작업 공간의 왼쪽 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace on the right of the current workspace
ko: 현재 작업 공간의 오른쪽 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace above the current workspace
ko: 현재 작업 공간의 위 작업 공간으로 이동

en: Switch to workspace below the current workspace
ko: 현재 작업 공간의 아래 작업 공간으로 이동

en: Switch to previously selected workspace
ko: 이전에 선택한 작업 공간으로 전환

en: Activate the window menu
ko: 창 메뉴 활성

en: Toggle fullscreen mode
ko: 전체 화면 모드 토글

en: Toggle maximization state
ko: 창 최대화 토글

en: Maximize window
ko: 창 최대화

en: Restore window
ko: 창 복귀

en: Toggle shaded state
ko: 창 숨기기 토글

en: Close window
ko: 창 닫기

en: Minimize window
ko: 창 최소화

en: Move window
ko: 창을 옮기기

en: Resize window
ko: 창 크기 조절

en: Toggle whether window is on all workspaces or just one
ko: 창을 모든 작업 공간에 둘 지 아니면 한 작업 공간에 둘 지 토글

en: Raise window if it's covered by another window, otherwise lower it
ko: 다른 창에 덮여 있으면 창을 올리고, 덮여 있지 않으면 창 내리기

en: Raise window above other windows
ko: 창을 다른창 위로 올리기

en: Lower window below other windows
ko: 창을 다른창 아래로 내리기

en: Maximize window vertically
ko: 창 세로로 최대화

en: Maximize window horizontally
ko: 창 가로로 최대화

en: Tile window to east (right) side of screen
ko: 화면 오른쪽(동쪽)으로 창 타일링 하기

en: Tile window to west (left) side of screen
ko: 화면 왼쪽(서쪽)으로 창 타일링 하기

en: Tile window to north-west (top left) corner
ko: 왼쪽 위 코너로 창 타일링 하기

en: Tile window to north-east (top right) corner
ko: 오른쪽 위 코너로 창 타일링 하기

en: Tile window to south-west (bottom left) corner
ko: 왼쪽 아래 코너로 창 타일링 하기

en: Tile window to south-east (bottom right) corner
ko: 오른쪽 아래 코너로 창 타일링 하기

en: Move window to north-west (top left) corner
ko: 왼쪽 위 코너로 창 보내기

en: Move window to north-east (top right) corner
ko: 오른쪽 위 코너로 창 보내기

en: Move window to south-west (bottom left) corner
ko: 왼쪽 아래 코너로 창 보내기

en: Move window to south-east (bottom right) corner
ko: 오른쪽 아래 코너로 창 보내기

en: Move window to north (top) side of screen
ko: 북측(상단) 화면 가장자리로 창 이동

en: Move window to south (bottom) side of screen
ko: 남측(하단) 화면 가장자리로 창 이동

en: Move window to east (right) side of screen
ko: 동측(우측) 화면 가장자리로 창 이동

en: Move window to west (left) side of screen
ko: 서측(좌측) 화면 가장자리로 창 이동

en: Move window to center of screen
ko: 화면 가운데로 창 이동

en: Move window to north (top) monitor
ko: 창을 화면 위쪽(북쪽)으로 보내기

en: Move window to south (bottom) monitor
ko: 창을 화면 아래쪽(남쪽)으로 보내기

en: Move window to east (right) monitor
ko: 창을 화면 오른쪽(동쪽)으로 보내기

en: Move window to west (left) monitor
ko: 창을 화면 왼쪽(서쪽)으로 보내기

en: Move window to workspace 1
ko: 1번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 2
ko: 2번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 3
ko: 3번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 4
ko: 4번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 5
ko: 5번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 6
ko: 6번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 7
ko: 7번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 8
ko: 8번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 9
ko: 9번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 10
ko: 2번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 11
ko: 11번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window to workspace 12
ko: 12번째 작업 공간으로 창 이동

en: Move window one workspace to the left
ko: 좌측 작업 공간으로 창 이동

en: Move window one workspace to the right
ko: 우측 작업 공간으로 창 이동

en: Move window one workspace up
ko: 상단 작업 공간으로 창 이동

en: Move window one workspace down
ko: 하단 작업 공간으로 창 이동

en: Modifier to use for modified window click actions
ko: 창 클릭 동작을 설정하는 설정 도구

en: Whether to resize with the right button
ko: 오른쪽 버튼으로 크기를 조정할지 여부

en: Set this to true to resize with the right button and show a menu with the middle button while holding down the key given in "mouse_button_modifier"; set it to false to make it work the opposite way around.
ko: 이 값이 참이면 마우스 오른쪽 버튼으로 크기를 조절하고, "mouse_button_modifier"에서 지정한 키를 누른 상태에서 마우스 가운데 버튼을 누르면 메뉴를 표시합니다. 이 값을 거짓으로 하면 반대로 동작합니다.

en: Whether to display preselected tab window border
ko: 미리 선택된 탭 창 테두리를 표시할지 여부를 결정합니다

en: Set this to false to disable border of preselected window while performing tab switching.
ko: 탭 전환을 수행하는 동안 미리 선택된 창의 테두리를 사용하지 않으려면 이 값을 false로 설정하십시오.

en: Arrangement of buttons on the titlebar
ko: 제목 표시줄에 있는 버튼의 배치

en: Arrangement of buttons on the titlebar. The value should be a string, such as "menu:minimize,maximize,spacer,close"; the colon separates the left corner of the window from the right corner, and the button names are comma-separated. Duplicate buttons are not allowed. Unknown button names are silently ignored so that buttons can be added in future marco versions without breaking older versions. A special spacer tag can be used to insert some space between two adjacent buttons.
ko: 제목 위에 있는 버튼의 배치. 이 값은, 문자열로"menu:minimize,maximize,spacer,close";와 같이 씁니다 콜론으로 창의 왼쪽 끝과 오른쪽 끝을 구분하며, 각 버튼은 쉼표로 구분합니다. 같은 버튼을 중복해서 쓸 수 없습니다. 알 수 없는 버튼 이름은 그냥 무시되며 다음 버전의 메타시티에서 그 버튼이 새로 생길 경우에도 문제 없이 쓸 수 있습니다. spacer 태그는 연속한 버튼 사이에 공백을 넣고 싶을 때 사용합니다.

en: Window focus mode
ko: 창 포커스 모드

en: The window focus mode indicates how windows are activated. It has three possible values; "click" means windows must be clicked in order to focus them, "sloppy" means windows are focused when the mouse enters the window, and "mouse" means windows are focused when the mouse enters the window and unfocused when the mouse leaves the window.
ko: 창 포커스 모드는 창을 활성화하는 방법을 지정합니다. 세 가지 값을 쓸 수 있습니다; "click"은 창에 포커스를 놓으려면 마우스 버튼을 눌러야 하는 것이고, "sloppy"는 마우스가 창 안에 들어갈 때 포커스되는 것이고, "mouse"는 마우스가 창 안에 들어가면 포커스되고 마우스가 창 밖으로 나갈 때 포커스가 없어지는 것입니다.

en: Control how new windows get focus
ko: 새 창이 포커스를 받는 방법을 조정합니다

en: This option provides additional control over how newly created windows get focus. It has two possible values; "smart" applies the user's normal focus mode, and "strict" results in windows started from a terminal not being given focus.
ko: 이 옵션을 사용하면 새로 만든 창이 포커스를 받는 방식을 더 자세히 조정할 수 있습니다. 두 가지 값을 사용할 수 있습니다. "smart"는 사용자의 일반적인 포커스 모드이고, "strict"는 터미널에서 시작한 창의 경우 포커스를 받지 않습니다.

en: Whether raising should be a side-effect of other user interactions
ko: 다른 사용자의 간섭으로 생긴 부작용이 생길 때

en: Setting this option to false can lead to buggy behavior, so users are strongly discouraged from changing it from the default of true. Many actions (e.g. clicking in the client area, moving or resizing the window) normally raise the window as a side-effect. Setting this option to false, which is strongly discouraged, will decouple raising from other user actions, and ignore raise requests generated by applications. See http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=445447#c6. Even when this option is false, windows can still be raised by an alt-left-click anywhere on the window, a normal click on the window decorations, or by special messages from pagers, such as activation requests from tasklist applets. This option is currently disabled in click-to-focus mode. Note that the list of ways to raise windows when raise_on_click is false does not include programmatic requests from applications to raise windows; such requests will be ignored regardless of the reason for the request. If you are an application developer and have a user complaining that your application does not work with this setting disabled, tell them it is _their_ fault for breaking their window manager and that they need to change this option back to true or live with the "bug" they requested.
ko: 이 옵션을 false로 하면 버그처럼 작동할 수 있습니다, 그래서 사용자들이 기본이나 true 값을 정말 바꾸지 않기를 권해드립니다. 많은 동작들이 (e.g. 클라이언트 영역을 클릭하거나, 창을 움직이거나 크기를 바꾸는 등) 창 동작에 부작용을 일으킬 수 있습니다. 정말 권장하지 않지만, 이 옵션을 false 값으로 하면, 다른 사용자들의 동작에서 분리되고, 프로그램이 만드는 요청을 무시하는 일이 늘어날 겁니다. http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=445447#c6를 참고하세요. 이 옵션이 flase 값이면, 심지어 창 장식의 기본 클릭인, alt-left 클릭 만으로도 창의 어디에서는 창을 만들 수 있으며, 태스크릿 애플릿의 요청 같은, 페이지 관리자의 특별 메시지로도 창이 만들어집니다. 이 옵션은 현재 클릭 투 포커스 모드에서는 비활성화되어 있습니다. 알아 두실 것은 raise_on_click 값이 false 일 때의 창을 만드는 두 가지 방법은 창을 발생시키는 애플리케이션으로부터의 프로그램적인 요구는 포함하지 않습니다; 그러한 요구는 어떤 이유에서든지 바로 무시 되게 됩니다. 여러분이 애플리케이션 개발자이며 여러분의 에플리케이션이 이 설정을 비활성화하는 경우 작동하지 않는것에 사용자의 불만사항이 있는 경우에는, 사용자들에게 창 관리자가 깨지는 것은 사용자의 실수이며 옵션을 true 값으로 바꾸거나 사용자들이 원해서 만들어진 "bug" 상태로 사용해야 한다고 일러주세요.

en: Action on title bar double-click
ko: 제목을 두 번 누를 때 동작

en: This option determines the effects of double-clicking on the title bar. Current valid options are 'toggle_shade', which will shade/unshade the window, 'toggle_maximize' which will maximize/unmaximize the window, 'toggle_maximize_horizontally' and 'toggle_maximize_vertically' which will maximize/unmaximize the window in that direction only, 'minimize' which will minimize the window, 'shade' which will roll the window up, 'menu' which will display the window menu, 'lower' which will put the window behind all the others, and 'none' which will not do anything.
ko: 이 옵션은 제목 표시줄에 마우스 버튼을 두 번 눌렀을 때 어떻게 할지를 결정합니다. 쓸 수 있는 옵션으로, 'toggle_shaded'는 창을 숨기거나/보여주고, 'toggle_maximized'는 최대화/최대화 취소하고, 'toggle_maximize_horizontally'와 'toggle_maximize_vertically'는 창을 한 방향으로만 최대화/최대화 취소하고, 'minimize'는 창을 최소화하고, 'shade'는 창을 말아올리고, 'menu'는 창 메뉴를 표시하고, 'lower'는 창을 다른 창 아래에 깔리도록 하고, 'none'은 아무것도 하지 않습니다.

en: Action on title bar middle-click
ko: 제목 표시줄을 가운데 버튼으로 클릭할 때 동작

en: This option determines the effects of middle-clicking on the title bar. Current valid options are 'toggle_shade', which will shade/unshade the window, 'toggle_maximize' which will maximize/unmaximize the window, 'toggle_maximize_horizontally' and 'toggle_maximize_vertically' which will maximize/unmaximize the window in that direction only, 'minimize' which will minimize the window, 'shade' which will roll the window up, 'menu' which will display the window menu, 'lower' which will put the window behind all the others, and 'none' which will not do anything.
ko: 이 옵션은 제목 표시줄을 마우스 가운데 버튼으로 클릭할 때 어떻게 할지를 결정합니다. 쓸 수 있는 옵션으로, 'toggle_shaded'는 창을 숨기거나/보여주고, 'toggle_maximized'는 최대화/최대화 취소하고, 'toggle_maximize_horizontally'와 'toggle_maximize_vertically'는 창을 한 방향으로만 최대화/최대화 취소하고, 'minimize'는 창을 최소화하고, 'shade'는 창을 말아올리고, 'menu'는 창 메뉴를 표시하고, 'lower'는 창을 다른 창 아래에 깔리도록 하고, 'none'은 아무것도 하지 않습니다.

en: Action on title bar right-click
ko: 제목 표시줄을 오른쪽 버튼으로 클릭할 때 동작

en: This option determines the effects of right-clicking on the title bar. Current valid options are 'toggle_shade', which will shade/unshade the window, 'toggle_maximize' which will maximize/unmaximize the window, 'toggle_maximize_horizontally' and 'toggle_maximize_vertically' which will maximize/unmaximize the window in that direction only, 'minimize' which will minimize the window, 'shade' which will roll the window up, 'menu' which will display the window menu, 'lower' which will put the window behind all the others, and 'none' which will not do anything.
ko: 이 옵션은 제목 표시줄을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭할 때 어떻게 할지를 결정합니다. 쓸 수 있는 옵션으로, 'toggle_shaded'는 창을 숨기거나/보여주고, 'toggle_maximized'는 최대화/최대화 취소하고, 'toggle_maximize_horizontally'와 'toggle_maximize_vertically'는 창을 한 방향으로만 최대화/최대화 취소하고, 'minimize'는 창을 최소화하고, 'shade'는 창을 말아올리고, 'menu'는 창 메뉴를 표시하고, 'lower'는 창을 다른 창 아래에 깔리도록 하고, 'none'은 아무것도 하지 않습니다.

en: Automatically raises the focused window
ko: 포커스 된 창을 자동으로 띄우기

en: If set to true, and the focus mode is either "sloppy" or "mouse" then the focused window will be automatically raised after a delay specified by the auto_raise_delay key. This is not related to clicking on a window to raise it, nor to entering a window during drag-and-drop.
ko: 참이면, 그리고 포커스 모드가 "sloppy"이거나 "mouse"이면 포커스 된 창이 auto_raise_delay 키에 지정한 지연 시간 후에 자동으로 올라옵니다. 창을 눌러서 위로 올리거나 끌어놓기 도중에 창에 들어가는 것과는 별개입니다.

en: Delay in milliseconds for the auto raise option
ko: 자동으로 창 띄우기 옵션 지연 시간 (밀리초)

en: The time delay before raising a window if auto_raise is set to true. The delay is given in thousandths of a second.
ko: auto_raise 값이 참인 경우 창을 올리기 전의 지연 시간. 이 시간은 천분의 일초 단위로 주어집니다.

en: Current theme
ko: 현재 테마

en: The theme determines the appearance of window borders, titlebar, and so forth.
ko: 테마는 창 테두리, 제목 표시줄, 등등을 지정합니다.

en: Use standard system font in window titles
ko: 창 제목에 표준 시스템 글꼴 사용하기

en: If true, ignore the titlebar_font option, and use the standard application font for window titles.
ko: 참이면, titlebar_font 옵션을 무시하고, 표준 응용 프로그램 글꼴을 창 제목의 글꼴로 씁니다.

en: Window title font
ko: 창 제목 글꼴

en: A font description string describing a font for window titlebars. The size from the description will only be used if the titlebar_font_size option is set to 0. Also, this option is disabled if the titlebar_uses_desktop_font option is set to true.
ko: 창 제목 표시줄에 대한 글꼴 설명을 기술합니다. titlebar_font_size 옵션이 0으로 설정될 때만 기술된 크기가 적용됩니다. 또한 이 옵션은 titlebar_uses_desktop_font 옵션이 참으로 설정되어 있으면 쓸 수 없습니다.

en: Number of workspaces
ko: 작업 공간 개수

en: Number of workspaces. Must be more than zero, and has a fixed maximum to prevent making the desktop unusable by accidentally asking for too many workspaces.
ko: 작업 공간의 개수. 0 보다 커야 하고, 실수로 너무 많은 작업 공간을 만들어서 데스크톱을 사용할 수 없게 되지 않도록 고정된 최댓값이 있습니다.

en: Workspace wrap style
ko: 작업 공간 랩 스타일

en: The wrap style is used to determine how to switch from one workspace to another at the border of the workspace switcher. When set to "no wrap", nothing will happen if you try to switch to a workspace past the border of the workspace switcher. If set to "classic", the old marco behavior is used: the end of one row leads to the beginning of the next and the end of a column leads to the beginning of the next. If set to "toroidal", workspaces are connected like a doughnut: the end of each row leads to its own beginning and the end of each column leads to its own beginning.
ko: 전환 방식은 어떤 작업 공간에서 다른 작업공간으로 테두리를 통해 전환하는 방식을 결정할 때 활용합니다. "no wrap"으로 설정하면 가장자리 테두리를 통한 작업 공간 전환시 아무 일도 일어나지 않습니다. "classic"으로 설정하면, 이전 marco 동작을 사용합니다. 행의 제일 마지막에 도달하면 다음 행 항목의 처음을 끌어오고 열의 제일 마지막에 도달하면 다음 열 항목의 처음을 끌어오는 식입니다. "toroidal"을 설정하면, 작업 공간을 도넛처럼 서로 연결합니다. 행 마지막에 도달하면 행 처음에 도달하며, 열 마지막에 도달하면 열의 처음에 도달합니다.

en: Enable Visual Bell
ko: 비주얼 벨 사용

en: Turns on a visual indication when an application or the system issues a 'bell' or 'beep'; useful for the hard-of-hearing and for use in noisy environments.
ko: 프로그램이나 시스템이 '벨' 또는 '삑소리'를 낼 때 눈에 보이도록 표현합니다. 듣는데 어려움이 있거나, 주위가 시끄러운 경우 유용합니다.

en: System Bell is Audible
ko: 시스템 벨 소리 들림

en: Determines whether applications or the system can generate audible 'beeps'; may be used in conjunction with 'visual bell' to allow silent 'beeps'.
ko: 프로그램 또는 시스템에서 들을 수 있는 '삑소리'를 낼 지 여부를 결정합니다; 조용한 '삑소리'를 내려면 '비주얼 벨'과 함께 쓸 수 있습니다.

en: Visual Bell Type
ko: 비주얼 벨 형식

en: Tells Marco how to implement the visual indication that the system bell or another application 'bell' indicator has been rung. Currently there are two valid values, "fullscreen", which causes a fullscreen white-black flash, and "frame_flash" which causes the titlebar of the application which sent the bell signal to flash. If the application which sent the bell is unknown (as is usually the case for the default "system beep"), the currently focused window's titlebar is flashed.
ko: 시스템 벨 또는 그 외 프로그램의 '벨' 소리를 어떻게 비주얼 하게 표현할지 결정합니다. 두 가지 값을 쓸 수 있습니다; "fullscreen"은 전체 화면이 흰색-검은색으로 깜박이고, "frame_flash"는 벨 소리를 보낸 프로그램의 제목이 깜박입니다. 벨 소리를 보낸 프로그램을 알 수 없는 경우 ("시스템 벨 소리 "인 경우 "), 현재 포커스 된 창의 제목이 깜박입니다.

en: Compositing Manager
ko: 컴포지팅 관리자

en: Determines whether Marco is a compositing manager.
ko: Marco가 컴포지팅 관리자인지의 여부를 결정합니다.

en: Fast Alt-Tab with compositing manager (disable thumbnails)
ko: 컴포지팅 관리자와 빠른 Alt-Tab 전환 (썸네일 불가)

en: If true, trade off usability for less resource usage
ko: 참이면, 리소스를 덜 쓰는 대신 사용성을 떨어뜨립니다

en: If true, marco will give the user less feedback by using wireframes, avoiding animations, or other means. This is a significant reduction in usability for many users, but may allow legacy applications to continue working, and may also be a useful tradeoff for terminal servers. However, the wireframe feature is disabled when accessibility is on.
ko: 참이면, 마르코는 사용자들에게 와이어 프레임을 사용하거나, 애니메이션을 하지 않거나, 또는 그와 유사한 경우에 피드백을 덜 하게 됩니다. 이렇게 하면 많은 사용자의 사용성을 떨어뜨리지만, 레거시 프로그램을 계속 사용하게 하거나, 터미널 서버를 사용하는 경우 괜찮은 트레이드오프입니다. 하지만 접근성 기능을 사용할 경우 와이어 프레임 기능은 사용할 수 없습니다.

en: (Not implemented) Navigation works in terms of applications not windows
ko: (구현되지 않음) 네비게이션을 창 단위가 아니라 프로그램 단위로 합니다

en: If true, then Marco works in terms of applications rather than windows. The concept is a bit abstract, but in general an application-based setup is more like the Mac and less like Windows. When you focus a window in application-based mode, all the windows in the application will be raised. Also, in application-based mode, focus clicks are not passed through to windows in other applications. Application-based mode is, however, largely unimplemented at the moment.
ko: 참이면, 마르코가 창 단위로 동작하지 않고 프로그램 단위로 동작합니다. 개념이 좀 추상적이지만, 프로그램 단위의 설정은 윈도우보다는 맥과 비슷합니다. 프로그램 단위의 모드에서 어떤 창에 포커스를 맞췄을 때, 해당 프로그램의 모든 창이 올라옵니다. 또, 프로그램 단위의 모드에서, 포커스 은 다른 프로그램 윈도우에는 전달되지 않습니다. 하지만 프로그램 모드는 현재 많은 부분이 구현되지 않은 상태입니다.

en: Disable misfeatures that are required by old or broken applications
ko: 오래되거나 손상된 응용 프로그램의 요청으로 작동하는 오작동을 차단합니다

en: Some applications disregard specifications in ways that result in window manager misfeatures. This option puts Marco in a rigorously correct mode, which gives a more consistent user interface, provided one does not need to run any misbehaving applications.
ko: 일부 프로그램은 규격에 맞지 않는 방식으로 동작해서 창 관리자가 이상동작할 수 있습니다. 이 옵션을 사용하면 메타시티가 엄밀하게 정확한 모드로 동작합니다. 이렇게 하면 잘못 동작하는 프로그램이 없다는 가정 하에 사용자 인터페이스가 더 일관성이 있게 됩니다.

en: Determines if new windows are created on the center of the screen
ko: 새 창을 화면 가운데 만들지 결정

en: If set to true, new windows are opened in the center of the screen. Otherwise, they are opened at the top left of the screen.
ko: 참이면, 새 창을 화면 가운데 열어둡니다. 그렇지 않으면 화면의 좌측 상단에 열어둡니다.

en: Whether to enable window tiling
ko: 창 타일링 사용 여부를 결정합니다

en: If enabled, dropping windows on screen edges maximizes them vertically and resizes them horizontally to cover half of the available area. Drag-dropping to the top maximizes the window if allow-top-tiling is enabled.
ko: 사용 가능으로 설정하면, 화면 가장자리에 창을 놓을 때 창이 수직으로 최대화하고 사용 가능한 영역의 절반을 덮을 수 있도록 창 크기를 수평으로 조정할 수 있습니다. 상단 타일링을 설정하면 위쪽으로 끌어서 놓을 때 창이 최대화됩니다.

en: Whether to maximize the window when dragged to the top of the screen
ko: 화면 상단으로 창을 끌어 놓을 때 창 크기를 최대화할지를 결정합니다

en: If enabled, drag-dropping a window to the top of the screen will maximize it. Only works when allow-tiling is enabled.
ko: 사용 가능으로 설정하면, 화면 상단에 창을 끌어다 놓을 때 화면이 최대화될 겁니다. 타일링을 사용하도록 설정한 경우에만 작동합니다.

en: Window placement mode
ko: 창 배치 상태

en: The window placement mode indicates how new windows are positioned. "automatic" means the system chooses a location automatically based on the space available on the desktop, or by a simple cascade if there is no space; "pointer" means that new windows are placed according to the mouse pointer position; "manual" means that the user must manually place the new window with the mouse or keyboard.
ko: 창 배치상태는 새 창을 위치하는 방법을 나타냅니다. "자동"은 시스템이 데스크톱에서 사용할 수 있는 공간을 기반으로 위치를 자동으로 선택하거나, 공간이 없다면 임의의 창 위에 겹쳐놓는 방식으로 창을 배치함을 의미합니다. "포인터"는 마우스 포인터 위치에 따라 창을 배치함을 의미합니다. "수동"은 사용자가 마우스 또는 키보를 사용하여 새 창의 위치를 직접 지정해야 함을 의미합니다.

en: List of applications ignored by show-desktop
ko: 바탕화면 보기 때문에 넘긴 애플리케이션 목록

en: Comma separated class list. Each running GUI application referenced to given windows manager class will be ignored by 'Show Desktop' functionality.
ko: 콤마로 구분한 클래스 목록. 주어진 창 관리자 클래스에 따라 실행 중인 각 GUI 애플리케이션들은 '바탕화면 보기' 기능  때문에 그냥 넘어갑니다.

en: Name of workspace
ko: 작업 공간 이름

en: The name of a workspace.
ko: 작업 공간 이름입니다

en: Run a defined command
ko: 정의 명령 실행

en: Move backward between windows of an application, using a popup window
ko: 팝업 창을 활용하여 프로그램의 창 사이로 뒤로 이동

en: Move backward between windows, using a popup window
ko: 팝업 창을 활용하여 창 사이로 뒤로 이동

en: Move between windows on all workspaces, using a popup window
ko: 팝업 창을 활용하여 모든 작업 공간의 창 이동

en: Move backward between windows on all workspaces, using a popup window
ko: 팝업 창을 활용하여 모든 작업 공간의 창 사이로 뒤로 이동

en: Move backward between panels and the desktop, using a popup window
ko: 팝업 창을 활용하여 패널, 데스크톱 사이로 뒤로 이동

en: Move backward between windows of an application immediately
ko: 프로그램의 창 사이로 즉시 뒤로 이동

en: Move backward between windows immediately
ko: 창 사이로 즉시 뒤로 이동

en: Move backward between panels and the desktop immediately
ko: 패널 및 데스크톱 사이로 즉시 뒤로 이동

en: Show the panel's "Run Application" dialog box
ko: 패널의 "프로그램 실행" 대화 상자 표시

en: Commands to run in response to keybindings
ko: 단축키에 반응하여 실행할 명령

en: The /apps/marco/global_keybindings/run_command_N keys define keybindings that correspond to these commands. Pressing the keybinding for run_command_N will execute command_N.
ko: /apps/marco/global_keybindings/run_command_N 키는 이 명령에 연결할 단축키를 정의합니다. run_command_N의 단축키를 누르면 command_N을 실행합니다.

en: The screenshot command
ko: 스크린 샷 명령

en: The /apps/marco/global_keybindings/run_command_screenshot key defines a keybinding which causes the command specified by this setting to be invoked.
ko: /apps/marco/global_keybindings/run_commoand_screenshot 키는 이 설정을 통해 지정한 명령을 실행할 단축키를 정의합니다.

en: The window screenshot command
ko: 창 스크린 샷 명령

en: The /apps/marco/global_keybindings/run_command_window_screenshot key defines a keybinding which causes the command specified by this setting to be invoked.
ko: /apps/marco/global_keybindings/run_command_window_screenshot 키는 이 설정을 통해 지정한 명령을 실행할 단축키를 정의합니다.

en: Toggle whether a window will always be visible over other windows
ko: 창을 항상 다른 창 위로 표시할 지 여부 전환

en: Tile window to north-west (upper left) corner of screen
ko: 화면의 왼쪽 위 코너에 창 타일링 하기

en: Tile window to north-east (upper right) corner of screen
ko: 화면의 오른쪽 위 코너에 창 타일링 하기

en: Tile window to south-east (lower right) corner of screen
ko: 화면의 오른쪽 아래 코너에 창 타일링 하기

en: Tile window to south-west (lower left) corner of screen
ko: 화면의 왼쪽 아래 코너에 창 타일링 하기

en: Bell event
ko: 삑소리 이벤트

en: Unknown window information request: %d
ko: 알 수 없는 창 정보 요청: %d

note: Translators: %s is a window title
en: <tt>%s</tt> is not responding.
ko: <tt>%s</tt> 창이 응답하지 않습니다.

en: You may choose to wait a short while for it to continue or force the application to quit entirely.
ko: 좀 더 기다리거나, 아니면 강제로 프로그램을 끝낼 수 있습니다.

en: _Wait
ko: 기다리기(_W)

en: _Force Quit
ko: 강제로 끝내기(_F)

en: Failed to get hostname: %s
ko: 호스트 이름 얻기 실패: %s

en: Missing %s extension required for compositing
ko: 콤포짓에 필요한 %s 확장 기능이 없습니다

en: Failed to open X Window System display '%s'
ko: X 윈도 시스템 디스플레이 '%s'을(를) 여는데 실패하였습니다

en: Some other program is already using the key %s with modifiers %x as a binding
ko: 다른 프로그램에서 이미 단축키로 변경 키 %2$x와(과) 키 %1$s을(를) 사용하고 있습니다

note: Displayed when a keybinding which is * supposed to launch a program fails.
en: There was an error running <tt>%s</tt>:
    
    %s
ko: <tt>%s</tt> 명령을 실행하는 중 오류가 발생했습니다:
    %s.

en: No command %d has been defined.
ko: 명령 %d이(가) 정의되지 않았습니다.

en: No terminal command has been defined.
ko: 터미널 명령을 정의하지 않았습니다.

en: <tt>Rename Workspace</tt>
ko: <tt>작업 공간 이름 바꾸기</tt>

en: New Workspace Name:
ko: 새 작업 공간 이름:

en: OK
ko: 확인

en: Cancel
ko: 취소

en: Disable connection to session manager
ko: 세션 관리자에 연결하지 않습니다

en: Replace the running window manager with Marco
ko: 실행되고 있는 창 관리자를 메타시티로 바꿉니다

en: Specify session management ID
ko: 세션 관리 ID를 지정합니다

en: X Display to use
ko: 사용할 X 디스플레이

en: Initialize session from savefile
ko: 저장 파일에서 세션을 초기화 합니다

en: Print version
ko: 버전 출력

en: Make X calls synchronous
ko: 동기(synchronous) X 호출

en: Turn compositing on
ko: 컴포지트 켜기

en: Turn compositing off
ko: 컴포지트 끄기

en: Don't make fullscreen windows that are maximized and have no decorations
ko: 최대화되고 창 장식이 없는 전체화면 창을 만들지 않습니다

en: Failed to scan themes directory: %s
ko: 테마 디렉터리를 읽는 데 실패했습니다: %s

en: Could not find a theme! Be sure %s exists and contains the usual themes.
ko: 테마를 찾을 수 없습니다! %s이(가) 있고 올바른 테마가 들어 있는지 확인하십시오.

en: Failed to restart: %s
ko: 다시 시작 실패: %s

note: FIXME: check if this can be avoided by GSettings FIXME! GSettings, instead of MateConf, has Minimum/Maximun in schema! * But some preferences depends on costants for minimum/maximum values
en: %d stored in GSettings key %s is out of range %d to %d
ko: %d GSettings%s 키에 저장된 는 %d ~ %d까지의 범위를 벗어납니다

en: Workarounds for broken applications disabled. Some applications may not behave properly.
ko: 응용 프로그램에 대한 임시 방편을 막았습니다. 몇몇 응용프로그램들이 제대로 동작하지 않을것입니다.

en: Could not parse font description "%s" from GSettings key %s
ko: %s GSettings 키의 글꼴 특성  "%s"을 분석할 수 없습니다⏎

en: "%s" found in configuration database is not a valid value for mouse button modifier
ko: 설정 데이터베이스에서 찾은 "%s"이(가) 마우스 버튼 설정 키의 올바른 값이 아닙니다

en: "%s" found in configuration database is not a valid value for keybinding "%s"
ko: 설정 데이터베이스에서 찾은 "%s"이(가) 단축키 "%s"에 대한 올바른 값이 아닙니다

en: Workspace %d
ko: 작업 공간 %d

en: Screen %d on display '%s' is invalid
ko: 디스플레이 '%2$s'의 화면 %1$d은(는) 잘못되었습니다

en: Screen %d on display "%s" already has a window manager; try using the --replace option to replace the current window manager.
ko: 디스플레이 "%2$s"의 화면 %1$d에 이미 창 관리자가 실행되고 있습니다; 현재 창 관리자를 무시하는 --replace 옵션을 써보십시오.

en: Could not acquire window manager selection on screen %d display "%s"
ko: 디스플레이 "%2$s"의 화면 %1$d에 창 관리 선택을 가질 수 없습니다

en: Screen %d on display "%s" already has a window manager
ko: 디스플레이 "%2$s"의 화면 %1$d은(는) 이미 창 관리자가 실행되고 있습니다

en: Could not release screen %d on display "%s"
ko: 디스플레이 "%2$s"의 화면 %1$d을(를) 떼어 놓을수 없습니다

en: Could not create directory '%s': %s
ko: 디렉터리 '%s'을(를) 만들 수 없습니다: %s

en: Could not open session file '%s' for writing: %s
ko: 세션 파일 '%s'을(를) 쓰기위해 열 수 없습니다: %s

en: Error writing session file '%s': %s
ko: 세션 파일 '%s'을(를) 쓰는 중 오류: %s

en: Error closing session file '%s': %s
ko: 세션 파일 '%s'을(를) 닫는 중 오류: %s

en: Failed to parse saved session file: %s
ko: 저장된 세션 파일 분석하기 실패: %s

en: <marco_session> attribute seen but we already have the session ID
ko: 이미 session ID를 가지고 있는데 <marco_session> 속성이 나왔습니다.

en: Unknown attribute %s on <%s> element
ko: <%2$s> 요소에 알 수 없는 속성 %1$s

en: nested <window> tag
ko: 포함된 <window> 태그

en: Unknown element %s
ko: 알 수 없는 속성 %s

en: These windows do not support &quot;save current setup&quot; and will have to be restarted manually next time you log in.
ko: 이 창은 &quot;현재 설정 저장&quot;을 지원하지 않기 때문에 다음 번에 로그인 할 때 수동으로 다시 시작해야 합니다.

en: Failed to open debug log: %s
ko: 디버그 로그 열기 실패: %s

en: Failed to fdopen() log file %s: %s
ko: 로그 파일 %s을(를) fdopen()하기 실패: %s

en: Opened log file %s
ko: 로그 파일 %s을(를) 엽니다

en: Marco was compiled without support for verbose mode
ko: 메타시티가 자세한 모드 지원 없이 컴파일 되었습니다

en: Window manager:
ko: 창 관리자:

en: Bug in window manager:
ko: 창 관리자 버그:

en: Window manager warning:
ko: 창 관리자 주의:

en: Window manager error:
ko: 장 관리자 오류:

note: Translators: This is the title used on dialog boxes
en: Marco
ko: 마르코

note: first time through
en: Window %s sets SM_CLIENT_ID on itself, instead of on the WM_CLIENT_LEADER window as specified in the ICCCM.
ko: %s 창이 WM_CLIENT_LEADER 창 대신 자신에게 ICCCM에 지정한대로 SM_CLIENT_ID를 지정했습니다.

note: We ignore mwm_has_resize_func because WM_NORMAL_HINTS is the * authoritative source for that info. Some apps such as mplayer or * xine disable resize via MWM but not WM_NORMAL_HINTS, but that * leads to e.g. us not fullscreening their windows.  Apps that set * MWM but not WM_NORMAL_HINTS are basical
en: Window %s sets an MWM hint indicating it isn't resizable, but sets min size %d x %d and max size %d x %d; this doesn't make much sense.
ko: %s 창에서 크기 변경이 불가능하다는 MWM 힌트를 설정했지만, 최소 크기 %d x %d 및 최대 크기 %d x %d을(를) 설정했습니다; 앞뒤가 맞지 않습니다.

en: Application set a bogus _NET_WM_PID %lu
ko: 응용 프로그램이 가짜 _NET_WM_PID %lu을(를) 설정하였습니다

note: Translators: the title of a window from another machine
en: %s (on %s)
ko: %s (%s에서)

note: Simple case-- don't bother to look it up.  It's root.
en: %s (as superuser)
ko: %s (관리자 권한으로)

note: Translators: the title of a window owned by another user * on this machine
en: %s (as %s)
ko: %s (%s 사용자)

note: Translators: the title of a window owned by another user * on this machine, whose name we don't know
en: %s (as another user)
ko: %s (다른 사용자로)

en: Invalid WM_TRANSIENT_FOR window 0x%lx specified for %s.
ko: %2$s에 대해 WM_TRANSIENT_FOR 0x%1$lx 창이 잘못되었습니다.

en: Window 0x%lx has property %s
    that was expected to have type %s format %d
    and actually has type %s format %d n_items %d.
    This is most likely an application bug, not a window manager bug.
    The window has title="%s" class="%s" name="%s"
ko: 창 0x%lx의 등록 정보 %s
    형식 %s %d이(가) 들어있어야 하는데
    실제로는 형식 %s %d n_items %d이(가) 들어있습니다
    대부분은 창 관리자 버그가 아니라 응용 프로그램 버그입니다.
    창의 정보: title="%s" class="%s" name="%s"

en: Property %s on window 0x%lx contained invalid UTF-8
ko: 창 0x%2$lx의 등록 정보 %1$s은(는) 잘못된 UTF-8이 들어 있습니다

en: Property %s on window 0x%lx contained invalid UTF-8 for item %d in the list
ko: 창 0x%2$lx의 등록 정보 %1$s은(는) 목록안의 항목 %3$d에 잘못된 UTF-8을 포함하고 있습니다

en: Usage: %s
ko: 사용법: %s

en: Close Window
ko: 창 닫기

en: Window Menu
ko: 창 메뉴

en: Minimize Window
ko: 창 최소화

en: Maximize Window
ko: 창 최대화

en: Restore Window
ko: 창 복귀

en: Roll Up Window
ko: 창 말아올리기

en: Unroll Window
ko: 창 펼치기

en: Keep Window On Top
ko: 창을 맨 위에 두기

en: Remove Window From Top
ko: 창을 맨 위에서 빼기

en: Always On Visible Workspace
ko: 항상 현재 작업 공간에 놓기

en: Put Window On Only One Workspace
ko: 창을 한 개 작업 공간에만 두기

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Mi_nimize
ko: 최소화(_N)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Ma_ximize
ko: 최대화(_X)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Unma_ximize
ko: 최대화 취소(_X)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Roll _Up
ko: 말아올리기(_U)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: _Unroll
ko: 펼치기(_U)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: _Move
ko: 옮기기(_M)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: _Resize
ko: 크기 조정(_R)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Move Titlebar On_screen
ko: 창 제목막대 화면에 표시(_S)

note: separator Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Always on _Top
ko: 항상 위(_T)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: _Always on Visible Workspace
ko: 항상 보고 있는 작업 공간에 놓기(_A)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: _Only on This Workspace
ko: 이 작업 공간에만 놓기(_O)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Move to Workspace _Left
ko: 작업 공간 왼쪽으로 옮기기(_L)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Move to Workspace R_ight
ko: 작업 공간 오른쪽으로 옮기기(_I)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Move to Workspace _Up
ko: 작업 공간 위로 옮기기(_U)

note: Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: Move to Workspace _Down
ko: 작업 공간 아래로 옮기기(_D)

note: separator Translators: Translate this string the same way as you do in libwnck!
en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: Workspace %d%n
ko: 작업 공간 %d%n

en: Workspace 1_0
ko: 작업 공간 1_0

en: Workspace %s%d
ko: 작업 공간 %s%d

en: Move to Another _Workspace
ko: 다른 작업 공간으로 옮기기(_W)

en: top
ko: 맨 위

en: bottom
ko: 맨 아래

en: left
ko: 왼쪽

en: right
ko: 오른쪽

en: frame geometry does not specify "%s" dimension
ko: 프레임 위치가 "%s"차원으로 지정되지 않았습니다

en: frame geometry does not specify dimension "%s" for border "%s"
ko: 프레임 위치가 가장자리 "%2$s" 가장자리의 "%1$s"차원으로 지정되지 않았습니다.

en: Button aspect ratio %g is not reasonable
ko: 버튼의 가로세로 비 %g이(가) 적당하지 않습니다

en: Frame geometry does not specify size of buttons
ko: 프레임 위치가 버튼의 크기로 지정되지 않았습니다

en: Gradients should have at least two colors
ko: 서서히 변하는 색으로 지정하려면 최소 2색이 필요합니다

en: GTK color specification must have the state in brackets, e.g. gtk:fg[NORMAL] where NORMAL is the state; could not parse "%s"
ko: GTK 색상 지정은 중괄호안에 있어야 합니다, 예: gtk:fg[NORMAL] NORMAL은 값; "%s"을(를) 분석할 수 없습니다

en: GTK color specification must have a close bracket after the state, e.g. gtk:fg[NORMAL] where NORMAL is the state; could not parse "%s"
ko: GTK 색상 지정은 값 뒤에 중괄호로 닫혀 있어야 합니다, 예: gtk:fg[NORMAL]NORMAL은 값; "%s"을(를) 분석할 수 없습니다

en: Did not understand state "%s" in color specification
ko: 색상 지정의 "%s" 값을 이해할 수 없습니다

en: Did not understand color component "%s" in color specification
ko: 색상 지정의 색상 구성요소 "%s"을(를) 이해할 수 없습니다

en: Blend format is "blend/bg_color/fg_color/alpha", "%s" does not fit the format
ko: 섞기 형식은 "blend/bg_color/fg_color/alpha"입니다, "%s"은(는) 형식에 맞지 않습니다

en: Could not parse alpha value "%s" in blended color
ko: 색상 섞기에서 알파 값 "%s"을(를) 분석할 수 없습니다

en: Alpha value "%s" in blended color is not between 0.0 and 1.0
ko: 색상 섞기에서 알파 값 "%s"은(는) 0.0 과 1.0사이의 값이 아닙니다

en: Shade format is "shade/base_color/factor", "%s" does not fit the format
ko: 그림자 형식은 "shade/base_color/format"입니다, "%s"(은)는 형식에 맞지 않습니다

en: Could not parse shade factor "%s" in shaded color
ko: 그림자색에서 그림자 인자 "%s"(을)를 해석할 수 없습니다

en: Shade factor "%s" in shaded color is negative
ko: 그림자색에서 그림자 인자 "%s"(은)는 음수입니다

en: Could not parse color "%s"
ko: 색상 "%s"을(를) 해석할 수 없습니다

en: Coordinate expression contains character '%s' which is not allowed
ko: 좌표식에 허용되지 않는 문자 '%s'(이)가 포함되어 있습니다

en: Coordinate expression contains floating point number '%s' which could not be parsed
ko: 좌표식에 분석할 수 없는 부동소수점 숫자 '%s'이(가) 포함되어 있습니다

en: Coordinate expression contains integer '%s' which could not be parsed
ko: 좌표식에 분석할 수 없는 정수 '%s'이(가) 포함되어 있습니다

en: Coordinate expression contained unknown operator at the start of this text: "%s"
ko: 좌표식에 이 글자 시작부분에 알 수 없는 연산자가 포함되어 있습니다: "%s"

en: Coordinate expression was empty or not understood
ko: 좌표식이 비어있거나 이해할 수 없습니다

en: Coordinate expression results in division by zero
ko: 좌표식의 결과 값이 0로 나누었습니다

en: Coordinate expression tries to use mod operator on a floating-point number
ko: 좌표식에서 부동소수점 수에 나머지 연산을 하려 합니다

en: Coordinate expression has an operator "%s" where an operand was expected
ko: 좌표식에서 피연산자가 들어갈 곳에 연산자 "%s"이(가) 있습니다

en: Coordinate expression had an operand where an operator was expected
ko: 좌표식에서 연산자가 들어갈 곳에 피연산자가 있습니다

en: Coordinate expression ended with an operator instead of an operand
ko: 좌표식에서 피연산자 대신에 연산자로 끝나있습니다

en: Coordinate expression has operator "%c" following operator "%c" with no operand in between
ko: 좌표식에서 피연산자가 없는 연산자 "%2$c"다음에 연산자 "%1$c"이(가) 있습니다

en: Coordinate expression had unknown variable or constant "%s"
ko: 좌표식에 알 수 없는 변수나 상수 "%s"이(가) 있습니다

en: Coordinate expression parser overflowed its buffer.
ko: 좌표 계산 파서의 버퍼가 크기를 넘어갔습니다.

en: Coordinate expression had a close parenthesis with no open parenthesis
ko: 좌표식에 닫는 괄호는 있지만 여는 괄호가 없습니다

en: Coordinate expression had an open parenthesis with no close parenthesis
ko: 좌표식에 여는 괄호는 있지만 닫는 괄호가 없습니다

en: Coordinate expression doesn't seem to have any operators or operands
ko: 좌표식에 어떠한 연산자나 피연산자가 없습니다

en: Theme contained an expression that resulted in an error: %s
ko: 테마가 오류 값을 내는 표현식이 들어 있습니다: %s

en: <button function="%s" state="%s" draw_ops="whatever"/> must be specified for this frame style
ko: 이 프레임 스타일에는 <button function="%s" style="%s" draw_ops="whatever"/>가 지정되어야 합니다

en: Missing <frame state="%s" resize="%s" focus="%s" style="whatever"/>
ko: <frame state="%s" resize="%s" focus="%s" state="whatever"/> 가 없습니다

en: Failed to load theme "%s": %s
ko: 테마 "%s"을(를) 읽을 수 없습니다: %s

en: No <%s> set for theme "%s"
ko: 테마 "%2$s"의 <%1$s>(이)가 설정되지 않았습니다

en: No frame style set for window type "%s" in theme "%s", add a <window type="%s" style_set="whatever"/> element
ko: 테마 "%2$s"의 창 형식 "%1$s"에 대한 프레임 스타일이 없습니다,<window type="%3$s" style_set="whatever"/> 요소를 추가하십시오

en: User-defined constants must begin with a capital letter; "%s" does not
ko: 사용자 정의 상수는 대문자로 시작되어야 합니다; "%s"은(는) 그렇지 않습니다

en: Constant "%s" has already been defined
ko: 상수 "%s"은(는) 이미 지정되어 있습니다

note: Translators: This means that an attribute which should have been found * on an XML element was not in fact found.
en: No "%s" attribute on element <%s>
ko: <%s> 원소에 "%s"속성값이 없습니다

en: Line %d character %d: %s
ko: 줄 %d, 문자 %d: %s

en: Attribute "%s" repeated twice on the same <%s> element
ko: 같은 요소 <%2$s>에 "%1$s"속성이 두번 겹쳐져 있습니다

en: Attribute "%s" is invalid on <%s> element in this context
ko: 이 컨텍스트에서 "%s" 속성은 <%s> 원소에서 쓸 수 없습니다

en: Could not parse "%s" as an integer
ko: 정수값 "%s"을(를) 분석할 수 없습니다

en: Did not understand trailing characters "%s" in string "%s"
ko: 문자열 "%2$s"에서 이어진 문자 "%1$s"을(를) 이해할 수 없습니다

en: Integer %ld must be positive
ko: 정수 %ld은(는) 양수여야 합니다

en: Integer %ld is too large, current max is %d
ko: 정수 %ld이(가) 너무 큽니다, 현재 최대값은 %d 입니다

en: Could not parse "%s" as a floating point number
ko: 부동소수점 수 "%s"(으)로 분석할 수 없습니다

en: Boolean values must be "true" or "false" not "%s"
ko: Boolean 값은 "true"이거나 "false"만 됩니다 "%s"은(는) 안됩니다

en: Angle must be between 0.0 and 360.0, was %g
ko: 각도 값은 0.0과 360.0 사이여야 합니다, %g(으)로 되어 있습니다

en: Alpha must be between 0.0 (invisible) and 1.0 (fully opaque), was %g
ko: 알파 값은 0.0(보이지 않음)과 1.0(완전 불투명)사이여야 합니다, %g(으)로 되어있습니다

en: Invalid title scale "%s" (must be one of xx-small,x-small,small,medium,large,x-large,xx-large)
ko: 잘못된 제목 확대 "%s" (xx-small, x-small, small, medium, large, x-large, xx-large중에 하나여야 합니다)

en: <%s> name "%s" used a second time
ko: <%s> 이름 "%s"이(가) 두번 쓰였습니다

en: <%s> parent "%s" has not been defined
ko: <%s> 부모 "%s"이(가) 아직 지정되지 않았습니다

en: <%s> geometry "%s" has not been defined
ko: <%s> 위치 "%s"이(가) 아직 지정되지 않았습니다

en: <%s> must specify either a geometry or a parent that has a geometry
ko: <%s> 는 위치나 위치를 가지는 부모를 지정하여야 합니다

en: You must specify a background for an alpha value to be meaningful
ko: 배경의 알파값을 의미있는 값으로 지정해야 합니다

en: Unknown type "%s" on <%s> element
ko: <%2$s> 요소에 알 수 없는 형식 "%1$s"

en: Unknown style_set "%s" on <%s> element
ko: <%2$s> 요소에 알 수 없는 style_set "%1$s"

en: Window type "%s" has already been assigned a style set
ko: 창 형식 "%s"은(는) 이미 스타일 셋으로 지정되어 있습니다

en: Element <%s> is not allowed below <%s>
ko: <%2$s> 아래에 <%1$s> 원소가 올 수 없습니다

en: Cannot specify both "button_width"/"button_height" and "aspect_ratio" for buttons
ko: 버튼의 button_width/button_height 와 "aspect_ratio"를 한꺼번에 지정할 수 없습니다

en: Distance "%s" is unknown
ko: 거리 "%s"을(를) 알 수 없습니다

en: Aspect ratio "%s" is unknown
ko: 가로세로비 "%s"을(를) 알 수 없습니다

en: Border "%s" is unknown
ko: 가장자리 "%s"을(를) 알 수 없습니다

en: No "start_angle" or "from" attribute on element <%s>
ko: 요소 <%s>에 "start_angle"이나 "from" 속성이 없습니다

en: No "extent_angle" or "to" attribute on element <%s>
ko: 요소 <%s>에 "extent_angle"이나 "to" 속성이 없습니다

en: Did not understand value "%s" for type of gradient
ko: 서서히 변하는 색 형식 값 "%s"을(를) 이해할 수 없습니다

en: Did not understand fill type "%s" for <%s> element
ko: <%2$s>요소의 채우기 형식 "%1$s"을(를) 이해할 수 없습니다

en: Did not understand state "%s" for <%s> element
ko: <%2$s>요소의 state "%1$s"을(를) 이해할 수 없습니다

en: Did not understand shadow "%s" for <%s> element
ko: <%2$s>요소의 shadow "%1$s"을(를) 이해할 수 없습니다

en: Did not understand arrow "%s" for <%s> element
ko: <%2$s>요소의 arrow "%1$s"을(를) 이해할 수 없습니다

en: No <draw_ops> called "%s" has been defined
ko: "%s"라 불리는 <draw_ops>는 정의되지 않았습니다

en: Including draw_ops "%s" here would create a circular reference
ko: draw_ops를 포함하는 "%s"이(가) 자기 자신을 참조하고 있습니다

en: Unknown position "%s" for frame piece
ko: 프레임 조각에 대한 알 수 없는 위치 "%s"

en: Frame style already has a piece at position %s
ko: 프레임 스타일은 이미 %s 위치에 조각이 있습니다

en: No <draw_ops> with the name "%s" has been defined
ko: 이름 "%s"을(를) 가지는 <draw_ops>가 지정되지 않았습니다

en: Unknown function "%s" for button
ko: 버튼에 알 수 없는 기능 "%s"

en: Button function "%s" does not exist in this version (%d, need %d)
ko: 이 버전에는 "%s" 버튼 함수가 없습니다 (버전은 %d, 버전 %d 필요)

en: Unknown state "%s" for button
ko: 버튼에 알 수 없는 상태 "%s"

en: Frame style already has a button for function %s state %s
ko: 프레임 스타일에 버튼의 기능 %s 상태 %s이(가) 이미 있습니다

en: "%s" is not a valid value for focus attribute
ko: "%s"은(는) focus 속성에 대한 올바른 값이 아닙니다

en: "%s" is not a valid value for state attribute
ko: "%s"은(는) state 속성에 대한 올바른 값이 아닙니다

en: A style called "%s" has not been defined
ko: "%s"(이)라는 스타일은 정의되지 않았습니다

en: "%s" is not a valid value for resize attribute
ko: resize 속성에 "%s"은(는) 올바른 값이 아닙니다

en: Should not have "resize" attribute on <%s> element for maximized/shaded states
ko: 최대화/그림자 상태에서 <%s> 요소는 "resize" 속성을 가지지 않습니다

en: Should not have "resize" attribute on <%s> element for maximized states
ko: 최대화한 상태에서 <%s> 요소는 "resize" 속성을 가지지 않습니다

en: Style has already been specified for state %s resize %s focus %s
ko: 스타일에 상태 %s 크기 조절 %s 포커스 %s에 대해 이미 지정되어 있습니다

en: Style has already been specified for state %s focus %s
ko: 스타일에 상태 %s 포커스 %s에 대해 이미 지정되어 있습니다

en: Can't have a two draw_ops for a <piece> element (theme specified a draw_ops attribute and also a <draw_ops> element, or specified two elements)
ko: <piece> 요소에 두개의 draw_ops를 가질수 없습니다 (테마에 draw_ops 속성과 <draw_ops>요소를 지정했거나 두 요소를 지정했습니다

en: Can't have a two draw_ops for a <button> element (theme specified a draw_ops attribute and also a <draw_ops> element, or specified two elements)
ko: <button> 요소에 두개의 draw_ops를 가질수 없습니다 (테마에 draw_ops 속성과 <draw_ops>요소를 지정했거나 두 요소를 지정했습니다

en: Can't have a two draw_ops for a <menu_icon> element (theme specified a draw_ops attribute and also a <draw_ops> element, or specified two elements)
ko: <menu_icon> 요소에 두개의 draw_ops를 가질수 없습니다 (테마에 draw_ops 속성과 <draw_ops>요소를 지정했거나 두 요소를 지정했습니다

en: Outermost element in theme must be <metacity_theme> not <%s>
ko: 테마에서 맨 바깥쪽 요소는 <%s>이 아니라  <metacity_theme>이어야 합니다

en: Element <%s> is not allowed inside a name/author/date/description element
ko: name/author/date/description 요소 안에서 요소 <%s>이(가) 허용되지 않습니다

en: Element <%s> is not allowed inside a <constant> element
ko: <constant> 요소 안에서 요소 <%s>이(가) 허용되지 않습니다

en: Element <%s> is not allowed inside a distance/border/aspect_ratio element
ko: distance/border/aspect_ratio 요소 안에서 요소 <%s>이(가) 허용되지 않습니다

en: Element <%s> is not allowed inside a draw operation element
ko: draw operation 요소 안에서 요소 <%s>이(가) 허용되지 않습니다

en: Element <%s> is not allowed inside a <%s> element
ko: <%s> 원소는 <%s> 원소 안에 쓸 수 없습니다

en: No draw_ops provided for frame piece
ko: 프레임 조각에 draw_ops가 제공하지 않습니다

en: No draw_ops provided for button
ko: 버튼에 draw_ops가 제공되지 않습니다

en: No text is allowed inside element <%s>
ko: <%s> 원소 안에는 텍스트를 쓸 수 없습니다

en: <%s> specified twice for this theme
ko: 이 테마에서 <%s> 태그가 두 번 지정되었습니다

en: Failed to find a valid file for theme %s
ko: %s 테마의 올바른 파일을 찾는 데 실패했습니다

en: _OK
ko: 확인(_O)

en: This is a sample message in a sample dialog
ko: 예제 대화 상자의 예제 메시지입니다

en: Fake menu item %d
ko: 가짜 메뉴 항목 %d

en: Border-only window
ko: 테두리만 있는 창

en: Bar
ko: 줄

en: Normal Application Window
ko: 보통 프로그램 창

en: Dialog Box
ko: 대화 상자

en: Modal Dialog Box
ko: 모달 대화 상자

en: Utility Palette
ko: 도구 팔레트

en: Torn-off Menu
ko: 떼어내기 메뉴

en: Border
ko: 테두리

en: Button layout test %d
ko: 버튼 배치 테스트 %d

en: %g milliseconds to draw one window frame
ko: 창 프레임 하나를 그리는 데 %g ms

en: Usage: marco-theme-viewer [THEMENAME]
ko: 쓰는 법: marco-theme-viewer [테마이름]

en: Error loading theme: %s
ko: 테마를 읽어들이는 데 오류가 발생했습니다: %s

en: Loaded theme "%s" in %g seconds
ko: "%s" 테마를 읽어들이는 데 %g초

en: Normal Title Font
ko: 보통 제목 글꼴

en: Small Title Font
ko: 작은 제목 글꼴

en: Large Title Font
ko: 큰 제목 글꼴

en: Button Layouts
ko: 버튼 배치

en: Benchmark
ko: 벤치마크

en: Window Title Goes Here
ko: 창 제목이 여기에 들어갑니다

en: Drew %d frames in %g client-side seconds (%g milliseconds per frame) and %g seconds wall clock time including X server resources (%g milliseconds per frame)
ko: %d개 프레임을 그리는 데 클라이언트 입장에서 %g초가 걸렸습니다 (한 프레임에 %g ms). 그리고 X 서버 리소스까지 포함해 실제 시간으로 %g 초가 걸렸습니다 (한 프레임에 %g ms).
