kalendar - en to ko translation catalogue (631 entries)

en: Sort
ko: 정렬

en: Tasks View
ko: 작업 보기

en: Week View
ko: 주간 보기

en: Work Week View
ko: 업무 주간 보기

en: 3 Day View
ko: 3일간 보기

en: Day View
ko: 일간 보기

en: Schedule View
ko: 일정 보기

en: Month View
ko: 월간 보기

en: Backwards
ko: 뒤로

en: Forwards
ko: 앞으로

en: To Today
ko: 오늘로

en: To Date…
ko: 날짜로…

en: New Event…
ko: 새 이벤트…

en: New Task…
ko: 새 작업…

en: Import Calendar…
ko: 캘린더 가져오기…

en: Alphabetically
ko: 가나다순

en: By Due Date
ko: 만료 기한순

en: By Priority Level
ko: 우선 순위순

en: Ascending order
ko: 오름차순

en: Descending Order
ko: 내림차순

en: Show Completed Tasks
ko: 완료된 작업 표시

en: Show Today Only
ko: 오늘만 표시

en: Refresh All
ko: 모두 새로 고침

en: Move occurrence(s)
ko: 항목 이동

en: Unable to add the exception item to the calendar. No change will be done.
ko: 예외 항목을 캘린더에 추가할 수 없습니다. 변경된 항목이 없습니다.

en: Delete task and its sub-tasks
ko: 할 일과 하위 할 일 삭제

en: Delete task and make sub-tasks independent
ko: 할 일을 삭제하고 하위 할 일을 개별 항목으로 독립

en: An error occurred: %1
ko: 오류 발생: %1

en: Task
ko: 작업

[ctx: @title]
en: Merkuro Calendar
ko: Merkuro 캘린더

en: Calendar Application
ko: 캘린더 앱

[ctx: @info:credit]
en: Maintainer
ko: 관리자

[ctx: @info:credit]
en: Developer
ko: 개발자

[ctx: @item:inlistbox Holiday region, region language]
en: %1 (%2)
ko: %1(%2)

[ctx: @item:inlistbox]
en: Default from locale
ko: 로캘 기본값

en: No set date
ko: 설정한 날짜 없음

en: Overdue
ko: 기한 지남

en: Today
ko: 오늘

[ctx: Please retain space]
en:  at %1
ko:  %1에

[ctx: Please retain parenthesis and space]
en:  (overdue)
ko:  (기한 지남)

en: Filtering by tags
ko: 태그로 필터

en: All Tasks
ko: 모든 할 일

en: Remove filtering tag
ko: 필터 태그 삭제

en: Every week | Every %1 weeks
ko[0]: 매 %1주

en: Every week on | Every %1 weeks on
ko[0]: 매 %1주

en: Every year on the %2 of %3 | Every %1 years on the %2 of %3
ko[0]: 매 %1년마다 %3 %2일

en: Never
ko: 하지 않음

en: Every minute | Every %1 minutes
ko[0]: 매 %1분

en: Every hour | Every %1 hours
ko[0]: 매 %1시간

en: Every day | Every %1 days
ko[0]: 매 %1일

en: Every month on the %2 | Every %1 months on the %2
ko[0]: 매 %1개월마다 %2일

en: Every year on the %2 day of the year | Every %1 years on the %2 day of the year
ko[0]: 매 %1년마다 %2번째 날

en: Complex recurrence rule
ko: 복잡한 반복 규칙

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Never ends
ko: 끝나지 않음

en: Ends on %1
ko: %1에 끝남

en: Ends after %1 occurrences
ko: %1회 반복 후 끝남

[ctx: %1 is the priority level number]
en: %1 (Highest priority)
ko: %1(가장 높음)

[ctx: %1 is the priority level number]
en: %1 (Mid-high priority)
ko: %1(높음)

[ctx: %1 is the priority level number]
en: %1 (Medium priority)
ko: %1(중간)

[ctx: %1 is the priority level number]
en: %1 (Mid-low priority)
ko: %1(낮음)

[ctx: %1 is the priority level number]
en: %1 (Lowest priority)
ko: %1(가장 낮음)

en: No set priority level
ko: 설정한 우선 순위 없음

[ctx: @title:window]
en: Choose Calendar Color
ko: 캘린더 색상 선택

en: Tags
ko: 태그

en: Calendars
ko: 캘린더

en: Min. Interval:
ko: 최소 간격:

[ctx: %1 is a number]
en: %1 incidences were imported successfully.
ko: 항목 %1개를 가져왔습니다.

[ctx: %1 is the error message]
en: An error occurred importing incidences: %1
ko: 항목을 가져오는 중 오류 발생: %1

en: New calendar created from imported file successfully.
ko: 가져온 파일에서 새로운 캘린더를 만들었습니다.

en: Import a calendar
ko: 캘린더 가져오기

en: Calendar files (*.ics *.vcs)
ko: 캘린더 파일 (*.ics *.vcs)

[ctx: @title:dialog]
en: Import Calendar
ko: 캘린더 가져오기

en: Would you like to merge this calendar file's events and tasks into one of your existing calendars, or would prefer to create a new calendar from this file?
ko: 이 캘린더 파일의 이벤트와 작업을 기존 캘린더에 합차시겠습니까, 아니면 이 파일에서 새로운 캘린더를 생성하시겠습니까?

[ctx: @action:button merge with existing calendar]
en: Merge with Existing
ko: 기존 항목과 합치기

[ctx: @action:button Create new calendar]
en: Create New
ko: 새로 만들기

[ctx: @action:button]
en: Cancel
ko: 취소

en: This event is recurring
ko: 이 이벤트가 반복됨

en: This event has reminder | This event has reminders
ko[0]: 이 이벤트에 알림이 있음

[ctx: %1 is a percentage number]
en: <b>%1%</b> Complete
ko: <b>%1%</b> 완료

en: <b>Calendar:</b>
ko: <b>캘린더:</b>

en: <b>Tags:</b>
ko: <b>태그:</b>

en: Remove %1 tag
ko: %1 태그 삭제

en: <b>Date:</b>
ko: <b>날짜:</b>

en: <b>Time:</b>
ko: <b>시간:</b>

en: <b>Duration:</b>
ko: <b>기간:</b>

en: <b>Priority level:</b>
ko: <b>우선 순위:</b>

en: <b>Completed:</b>
ko: <b>완료됨:</b>

en: <b>Recurrence:</b>
ko: <b>반복:</b>

en: Except on:
ko: 예외:

en: <b>Location:</b>
ko: <b>위치:</b>

en: Unable to find location.
ko: 위치를 찾을 수 없습니다.

en: <b>Description:</b>
ko: <b>설명:</b>

en: <b>Attachment:</b> | <b>Attachments:</b>
ko[0]: <b>첨부:</b>

en: <b>Reminders:</b>
ko: <b>알림:</b>

en: <b>Organizer:</b>
ko: <b>주최:</b>

en: <b>Guests:</b>
ko: <b>참석자:</b>

en: Super-task
ko: 상위 작업

en: Sub-task | Sub-tasks
ko[0]: 하위 작업

en: View
ko: 보기

en: Edit
ko: 편집

en: Delete
ko: 삭제

en: Mark Task as Incomplete
ko: 할 일을 완료되지 않은 것으로 표시

en: Mark Task as Complete
ko: 할 일을 완료된 것으로 표시

en: Add Sub-Task
ko: 하위 작업 추가

en: Set priority...
ko: 우선 순위 설정...

en: None
ko: 없음

en: 1 (highest priority)
ko: 1(가장 높은 우선 순위)

en: 2 (mid-high priority)
ko: 2(높은 우선 순위)

en: 3 (mid-high priority)
ko: 3(높은 우선 순위)

en: 4 (mid-high priority)
ko: 4(높은 우선 순위)

en: 5 (medium priority)
ko: 5(중간 우선 순위)

en: 6 (mid-low priority)
ko: 6(낮은 우선 순위)

en: 7 (mid-low priority)
ko: 7(낮은 우선 순위)

en: 8 (mid-low priority)
ko: 8(낮은 우선 순위)

en: 9 (lowest priority)
ko: 9(가장 낮은 우선 순위)

en: Set due date...
ko: 만료 기한 설정...

en: Today (%1)
ko: 오늘(%1)

en: Tomorrow (%1)
ko: 내일(%1)

en: In a week (%1)
ko: 이번 주 내(%1)

en: In a month (%1)
ko: 이번 달 내(%1)

en: Expand Main Drawer
ko: 주 서랍 펼치기

en: Collapse Main Drawer
ko: 주 서랍 접기

en: Remove Tag
ko: 태그 삭제

[ctx: %1 is month name, %2 is year]
en: <b>%1</b> %2
ko: %2년 <b>%1</b>

en: Choose a Task Calendar
ko: 할 일 캘린더 선택

en: Choose a Calendar
ko: 캘린더 선택

en: Choose an Address Book
ko: 주소록 선택

[ctx: @title:window]
en: Delete calendar
ko: 캘린더 삭제

[ctx: @title:window]
en: Delete
ko: 삭제

en: Do you want to delete the calendar: "%1"?
ko: 다음 캘린더를 삭제하시겠습니까: "%1"?

en: You won't be able to revert this action
ko: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다

en: Cancel
ko: 취소

en: Delete calendar
ko: 캘린더 삭제

[ctx: %1 is the type of the incidence (e.g event, todo, journal entry)]
en: Delete %1
ko: %1 삭제

en: Do you want to delete item: "%1"?
ko: 다음 항목을 삭제하시겠습니까: "%1"?

en: Item "%1" has sub-items. Do you want to delete all related items, or just the currently selected item?
ko: "%1" 항목에는 하위 항목이 있습니다. 모든 관련된 항목을 삭제하시겠습니까, 아니면 현재 선택한 항목만 삭제하시겠습니까?

en: The calendar item "%1" recurs over multiple dates. This item also has sub-items.
    
    Do you want to delete the selected occurrence on %2, also future occurrences, or all of its occurrences?
    
    Deleting all will also delete sub-items!
ko: "%1" 캘린더 항목이 여러 날짜에 걸쳐 반복되고 있습니다. 또한 하위 항목을 포함합니다.
    
    %2의 선택한 반복 항목만 삭제하거나, 이를 포함하여 미래 항목을 삭제하거나, 모든 반복 항목을 삭제하시겠습니까?
    
    모든 반복 항목을 삭제하면 하위 항목도 삭제합니다!

en: The calendar item "%1" recurs over multiple dates. Do you want to delete the selected occurrence on %2, also future occurrences, or all of its occurrences?
ko: "%1" 캘린더 항목이 여러 날짜에 걸쳐 반복되고 있습니다. %2의 선택한 항목만 삭제하거나, 이를 포함하여 미래 항목을 삭제하거나, 모든 반복 항목을 삭제하시겠습니까?

en: Only Delete Current
ko: 현재 항목만 삭제

en: Also Delete Future
ko: 미래의 모든 항목 삭제

en: Delete Only This
ko: 이것만 삭제

en: Delete All
ko: 모두 삭제

[ctx: @title]
en: Edit Calendar
ko: 캘린더 편집

[ctx: @title]
en: General
ko: 일반

[ctx: @label:textbox]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @label:textbox]
en: Icon
ko: 아이콘

[ctx: @title]
en: Statistics
ko: 통계

[ctx: @info]
en: %1 entry | %1 entries
ko[0]: 항목 %1개

[ctx: @label]
en: Content
ko: 내용

[ctx: @label]
en: Size
ko: 크기

[ctx: @title]
en: Retrieval
ko: 가져오기

[ctx: @option:check]
en: Use options from parent folder or account
ko: 부모 폴더나 계정 설정 사용

[ctx: @option:check]
en: Synchronize when selecting this folder
ko: 이 폴더를 선택할 때 동기화

[ctx: @label:spinbox]
en: Synchronize after
ko: 다음 이후 동기화

[ctx: As in 'Never synchronize this calendar']
en: Never
ko: 하지 않음

[ctx: Interval for updating a calendar]
en: %1 minute | %1 minutes
ko[0]: %1분

[ctx: %1 is incidence type]
en: Edit %1
ko: %1 편집

[ctx: %1 is incidence type]
en: Add %1
ko: %1 추가

en: Invalid dates provided.
ko: 잘못된 날짜를 지정했습니다.

en: End date cannot be before start date.
ko: 종료 날짜가 시작 날짜보다 빠를 수 없습니다.

en: Save
ko: 저장

en: Add
ko: 추가

en: Calendar:
ko: 캘린더:

en: Summary:
ko: 요약:

en: Add a title for your task
ko: 할 일의 제목 추가

en: Add a title for your event
ko: 이벤트의 제목 추가

en: Add a title for your journal entry
ko: 저널 항목의 제목 추가

en: Completion:
ko: 자동 완성:

en: All day
ko: 종일

en: Start:
ko: 시작:

en: Due:
ko: 만료일:

en: End:
ko: 끝:

en: Timezone:
ko: 시간대:

en: Repeat:
ko: 반복:

en: Daily
ko: 매일

en: Weekly
ko: 매주

en: Monthly
ko: 매월

en: Yearly
ko: 매년

en: Custom
ko: 사용자 정의

en: Every:
ko: 매:

en: day | days
ko[0]: 일

en: week | weeks
ko[0]: 주

en: month | months
ko[0]: 개월

en: year | years
ko[0]: 년

en: On:
ko: 시간:

[ctx: %1 is the day number of month]
en: The %1 of each month
ko: 매월 %1일

[ctx: the weekOfMonth dayOfWeekString of each month]
en: The %1 %2 of each month
ko: 매월 %1주 %2

en: Ends:
ko: 종료:

en: On
ko: 다음 이상

en: After
ko: 다음 초과

en: occurrence | occurrences
ko[0]: 회

en: Exceptions:
ko: 예외:

en: Add Recurrence Exception
ko: 반복에 예외 추가

en: Location:
ko: 위치:

en: Optional
ko: 선택 사항

en: Show map
ko: 지도 표시

en: Description:
ko: 설명:

en: Tags:
ko: 태그:

en: Tap to set tags…
ko: 탭하여 태그 설정…

en: Click to set tags…
ko: 클릭하여 태그 설정…

en: Manage tags…
ko: 태그 관리…

en: Reminders:
ko: 미리 알림:

en: Add Reminder
ko: 미리 알림 추가

en: Attendees:
ko: 참석자:

en: Name:
ko: 이름:

en: Email:
ko: 이메일:

en: Required
ko: 필요함

en: Status:
ko: 상태:

en: Request RSVP
ko: RSVP 요청

en: Add Attendee
ko: 참석자 추가

en: Choose from Contacts
ko: 연락처에서 선택

en: Fill in Manually
ko: 직접 입력

en: Attachments:
ko: 첨부:

en: Add Attachment
ko: 첨부 파일 추가

en: Add an attachment
ko: 첨부 파일 추가

en: Change incidence date
ko: 반복 날짜 변경

en: The item you are trying to change is a recurring item. Should the changes be applied only to this single occurrence, also to future items, or to all items in the recurrence?
ko: 반복되는 항목을 변경하려고 합니다. 변경 사항을 현재 항목에만 적용하시겠습니까? 아니면 미래 항목에도 적용하시겠습니까? 아니면 전체 반복 항목에 적용하시겠습니까?

en: Only This Item
ko: 이 항목만

en: Also Future Items
ko: 미래 항목에도 적용

en: All Occurrences
ko: 모든 반복 항목

en: Mark Incomplete
ko: 완료되지 않은 것으로 표시

en: Mark Complete
ko: 완료된 것으로 표시

en: Calendar
ko: 캘린더

en: Undo:
ko: 실행 취소:

en: Redo:
ko: 다시 실행:

en: Refresh All Calendars
ko: 모든 캘린더 새로 고침

en: Configure
ko: 설정

[ctx: @action:inmenu %1 is the name of the action getting reverted]
en: Undo: %1
ko: 실행 취소: %1

en: Undo
ko: 실행 취소

[ctx: @action:inmenu %1 is the name of the action getting re-applied]
en: Redo: %1
ko: 다시 실행: %1

en: Redo
ko: 다시 실행

en: Settings
ko: 설정

en: View all tasks
ko: 모든 할 일 보기

en: Priority:
ko: 우선 순위:

en: Unassigned
ko: 할당되지 않음

en: 1 (Highest Priority)
ko: 1(가장 높은 우선 순위)

en: 5 (Medium Priority)
ko: 5(중간 우선 순위)

en: 9 (Lowest Priority)
ko: 9(가장 낮은 우선 순위)

[ctx: Custom reminder]
en: Custom
ko: 사용자 정의

en: minutes
ko: 분

en: hours
ko: 시간

en: days
ko: 일

en: before start of event
ko: 이벤트 시작 전

en: after start of event
ko: 이벤트 시작 후

en: Remove
ko: 삭제

en: Return to Location
ko: 위치로 복귀

[ctx: @action:button]
en: Create
ko: 만들기

[ctx: @action:button]
en: New Event…
ko: 새 이벤트…

[ctx: @action:button]
en: New Task…
ko: 새 할 일…

[ctx: @title]
en: Month
ko: 월간

[ctx: @title]
en: Week
ko: 주간

[ctx: @title]
en: Work Week
ko: 업무 주간

[ctx: @title]
en: 3 Days
ko: 3일간

[ctx: @title]
en: Day
ko: 일간

[ctx: @title]
en: Schedule
ko: 일정

[ctx: @title]
en: Tasks
ko: 할 일

[ctx: @action:button]
en: Reset
ko: 초기화

en: All day or Multi day
ko: 종일 또는 여러 날

[ctx: Date has no events or tasks set]
en: Clear day.
ko: 아무것도 없는 날입니다.

en: Tap
ko: 탭

en: Click
ko: 클릭

en: Nothing on the books today. %1 to add something.
ko: 오늘은 아무것도 없습니다. 추가하려면 %1하십시오.

[ctx: %1 is the name of the event]
en: %1 (Day %2 of %3)
ko: %1(%3일 중 %2일)

en: Runs all day
ko: 종일 행사

en: Starts at %1
ko: %1에 시작

en: Ends at %1
ko: %1에 종료

en: Runs All Day
ko: 종일 행사

en: <b>Today</b>
ko: <b>오늘</b>

en: Previous Day
ko: 전날

en: Previous Three Days
ko: 지난 주

en: Previous Work Week
ko: 지난 업무 주간

en: Previous Week
ko: 지난 주

en: Next Day
ko: 다음날

en: Next Three Days
ko: 다음 3일

en: Next Work Week
ko: 다음 업무 주간

en: Next Week
ko: 다음 주

en: Now
ko: 현재

[ctx: @action:inmenu open week view]
en: Week
ko: 주간

[ctx: @action:inmenu open work week view]
en: Work Week
ko: 업무 주간

[ctx: @action:inmenu open 3 days view]
en: 3 Days
ko: 3일간

[ctx: @action:inmenu open day view]
en: Day
ko: 일간

en: Previous Month
ko: 이전 달

en: Next Month
ko: 다음 달

en: Priority %1
ko: 우선 순위 %1

en: No set priority
ko: 설정한 우선 순위 없음

en: No task calendars enabled.
ko: 활성화된 할 일 캘린더가 없습니다.

en: Calendar is not enabled
ko: 캘린더가 활성화되지 않았음

en: Enable
ko: 활성화

en: No tasks completed
ko: 완료된 할 일 없음

en: No tasks left to complete
ko: 완료해야 할 할 일 없음

en: Create
ko: 만들기

en:  , is overdue
ko:  , 만료 기한이 지남

en: Tasks
ko: 할 일

en: Show Completed
ko: 완료된 항목 표시

en: Completed Tasks in %1
ko: %1의 완료된 할 일

en: Completed Tasks
ko: 완료된 할 일

en: Create a New Task…
ko: 새 할 일 만들기…

[ctx: @action:button]
en: Add Task
ko: 할 일 추가

en: Holidays
ko: 공휴일

[ctx: @action:inmenu]
en: Display Events
ko: 이벤트 표시

[ctx: @action:inmenu]
en: Edit Calendar…
ko: 캘린더 편집…

[ctx: @action:inmenu]
en: Update Calendar
ko: 캘린더 업데이트

[ctx: @action:inmenu]
en: Delete Calendar
ko: 캘린더 삭제

[ctx: @action:inmenu]
en: Set calendar color…
ko: 캘린더 색상 설정…

[ctx: @action:inmenu]
en: Calendar source settings…
ko: 캘린더 원본 설정…

[ctx: @action:inmenu]
en: Update calendar source
ko: 캘린더 원본 업데이트

[ctx: @action:inmenu]
en: Delete calendar source
ko: 캘린더 원본 삭제

[ctx: @action:menu]
en: View
ko: 보기

[ctx: @action:menu]
en: Sort Tasks
ko: 할 일 정렬

[ctx: @action:menu]
en: Go
ko: 이동

[ctx: @action:menu]
en: Create
ko: 만들기

[ctx: @action:menu]
en: Settings
ko: 설정

en: Sort Tasks
ko: 할 일 정렬

en: Appearance
ko: 모양

en: Accounts
ko: 계정

en: Free/Busy
ko: 바쁨/한가함

en: Configure Free/Busy
ko: 바쁨/한가함 설정

en: Free/Busy Publishing settings
ko: 바쁨/한가함 게시 설정

en: When you publish your free/busy information, it enables others to consider your calendar availability when inviting you to a meeting. Only the times that are already marked as busy are disclosed, without revealing the specific reasons for your availability.
ko: 바쁨/한가함 정보를 게시하면 다른 사람들이 이벤트에 초대할 때 캘린더 일정 사용 가능 여부를 고려할 수 있습니다. 바쁨으로 표시한 시간만 공개되며, 왜 바쁨으로 표시했는지는 공개하지 않습니다.

en: Publish your free/busy information automatically
ko: 자동으로 바쁨/한가함 정보 게시

en: Minimum time (in minutes) between uploads
ko: 최소 업로드 시간 간격(분 단위)

en: Number of days of free/busy info to publish:
ko: 바쁨/한가함 정보를 게시할 일자 수:

en: Server information
ko: 서버 정보

en: Server URL
ko: 서버 URL

en: Username
ko: 사용자 이름

en: Password
ko: 암호

en: Save password
ko: 암호 저장

en: Click here to publish Free/Busy information manually
ko: 바쁨/한가함 정보를 수동으로 게시하려면 클릭하십시오

en: Email Free/Busy
ko: 바쁨/한가함 이메일 전송

en: Enter email of recipient...
ko: 수신자 이메일 주소 입력...

en: Send
ko: 보내기

en: Free/Busy Retrieval settings
ko: 바쁨/한가함 가져오기 설정

en: By retrieving Free/Busy information that others have published, you can take their calendar into account when inviting them to a meeting.
ko: 다른 사람의 바쁨/한가함 정보를 가져오면 미팅에 초대할 때 캘린더 정보를 참조할 수 있습니다.

en: Retrieve others' free/busy information automatically
ko: 자동으로 다른 사람의 바쁨/한가함 정보 가져오기

en: Use full email address for retrieval
ko: 가져올 때 전체 이메일 주소 사용하기

en: Add New Calendar Source…
ko: 새 캘린더 원본 추가…

en: General settings
ko: 일반 설정

en: Use popup to show incidence information
ko: 항목 정보 표시 팝업 사용

en: Show holidays in calendar views
ko: 캘린더 보기에 공휴일 표시

[ctx: @label:listbox]
en: Select Holiday Regions
ko: 공휴일 지역 선택

en: Show tasks in calendar views
ko: 캘린더 보기에 할 일 표시

en: Show sub-tasks in calendar views
ko: 캘린더 보기에 하위 할 일 표시

en: Past event transparency
ko: 과거 이벤트 투명도

en: Month view settings
ko: 월간 보기 설정

en: Month view mode
ko: 월간 보기 모드

en: Swipeable month grid
ko: 월간 그리드 스와이프 가능

en: Basic month grid
ko: 기본 월간 그리드

en: Swipeable month grid requires higher system performance.
ko: 월간 그리드 스와이프 가능 설정에는 고사양 시스템이 필요합니다.

en: Weekday label alignment
ko: 요일 레이블 정렬

en: Left
ko: 왼쪽

en: Center
ko: 가운데

en: Right
ko: 오른쪽

en: Weekday label length:
ko: 요일 레이블 길이:

en: Full name (Monday)
ko: 전체 이름(월요일)

en: Abbreviated (Mon)
ko: 축약 이름(월)

en: Letter only (M)
ko: 첫 글자만(월)

en: Show week numbers
ko: 주 번호 표시

en: Grid border width (pixels):
ko: 격자 경계선 두께(픽셀):

en: Week view settings
ko: 주간 보기 설정

en: Week view mode
ko: 주간 보기 모드

en: Swipeable week view
ko: 주간 보기 스와이프 가능

en: Basic week view
ko: 기본 주간 보기

en: Swipeable week view requires higher system performance.
ko: 주간 그리드 스와이프 가능 설정에는 고사양 시스템이 필요합니다.

en: Schedule View settings
ko: 일정 보기 설정

en: Schedule view mode
ko: 일정 보기 모드

en: Swipeable schedule view
ko: 일정 보기 스와이프 가능

en: Basic schedule view
ko: 기본 일정 보기

en: Swipeable schedule view requires higher system performance.
ko: 일정 보기 스와이프 가능 설정에는 고사양 시스템이 필요합니다.

en: Show week headers
ko: 주 머리글 표시

en: Hide empty days
ko: 빈 날 숨기기

en: Tasks View settings
ko: 할 일 보기 설정

en: Show completed sub-tasks
ko: 완료된 하위 할 일 표시

en: Maps
ko: 지도

en: Enable maps
ko: 지도 활성화

en: May cause crashing on some systems.
ko: 일부 시스템에서는 충돌할 수 있습니다.

en: Location marker
ko: 위치 마커

en: Circle (shows area of location)
ko: 원형(위치 지역 표시)

en: Pin (shows exact location)
ko: 핀(정확한 위치 표시)

[ctx: %1 is 2 or more]
en: %1 days
ko: %1일

en: 1 day
ko: 1일

[ctx: %1 is 2 or more]
en: %1 hours
ko: %1시간

en: 1 hour
ko: 1시간

en: %1 minutes
ko: %1분

en: %1 before start of event
ko: 이벤트 시작 %1 전

en: %1 after start of event
ko: 이벤트 시작 %1 후

en: On event start
ko: 이벤트 시작 시

en: Manage Tags…
ko: 태그 관리…

en: Show Menubar
ko: 메뉴 표시줄 표시

[ctx: @item this is the default calendar]
en: %1 (Offline)
ko: %1(오프라인)

[ctx: @item this is the default calendar]
en: %1 (Default)
ko: %1(기본값)

[ctx: @action:menu]
en: Edit
ko: 편집

[ctx: text editing menu action]
en: Undo Text
ko: 실행 취소 텍스트

[ctx: text editing menu action]
en: Redo Text
ko: 다시 실행 텍스트

[ctx: text editing menu action]
en: Cut
ko: 잘라내기

[ctx: text editing menu action]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: text editing menu action]
en: Paste
ko: 붙여넣기

[ctx: text editing menu action]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: text editing menu action]
en: Select All
ko: 모두 선택

[ctx: @action:menu]
en: File
ko: 파일

[ctx: @action:menu]
en: Quit Merkuro
ko: Merkuro 끝내기

[ctx: @action:menu]
en: Help
ko: 도움말

[ctx: @action:menu]
en: Merkuro Handbook
ko: Merkuro 도움말

[ctx: text editing menu action]
en: Undo
ko: 실행 취소

[ctx: text editing menu action]
en: Redo
ko: 다시 실행

[ctx: @action:menu]
en: Window
ko: 창

[ctx: @action:menu]
en: Exit Full Screen
ko: 전체 화면 나가기

[ctx: @action:menu]
en: Enter Full Screen
ko: 전체 화면으로 전환

en: Home:
ko: 집:

[ctx: @info: shorthand for the key is revoked]
en: Revoked
ko: 철회됨

[ctx: @info: shorthand for the key is expired]
en: Expired
ko: 만료됨

[ctx: @info: shorthand for the key is disabled]
en: Disabled
ko: 사용 안 함

[ctx: @info: shorthand for the key is invalid]
en: Invalid
ko: 잘못됨

[ctx: @info: shorthand for the key is valid]
en: Valid
ko: 유효함

[ctx: Placeholder when no name is set]
en: No name
ko: 이름 없음

en: Invalid item
ko: 잘못된 항목

en: Contact
ko: 연락처

en: New Contact…
ko: 새 연락처…

en: Refresh All Address Books
ko: 모든 주소록 새로 고침

en: New Contact Group…
ko: 새 연락처 그룹…

[ctx: @action]
en: Edit contact…
ko: 연락처 편집…

[ctx: @action]
en: Delete contact
ko: 연락처 삭제

[ctx: @action]
en: Move to…
ko: 다음으로 이동…

[ctx: @action]
en: Copy to…
ko: 다음으로 복사…

en: No address book selected
ko: 선택한 주소록 없음

en: The member with name <b>%1</b> is missing an email address
ko: 이름이 <b>%1</b>인 구성원의 이메일 주소가 없음

en: Contact does not exist any more
ko: 연락처가 더 이상 없음

[ctx: contact's name]
en: Name
ko: 이름

[ctx: contact's email address]
en: EMail
ko: 이메일

[ctx: @title:window]
en: Properties of Address Book %1
ko: %1 주소록 속성

en: Both:
ko: 둘 다:

en: Work:
ko: 직장:

en: Other:
ko: 기타:

[ctx: @title]
en: Merkuro Contact
ko: Merkuro 연락처

en: Address Book Application
ko: 주소록 앱

[ctx: @title:window]
en: Choose Address Book Color
ko: 주소록 색상 선택

en: Done
ko: 완료

en: Select Email Address
ko: 이메일 주소 선택

[ctx: @info:placeholder]
en: No Name
ko: 이름 없음

en: Contacts
ko: 연락처

[ctx: @action:inmenu]
en: Create
ko: 만들기

[ctx: @action:inmenu]
en: New Contact
ko: 새 연락처

[ctx: @action:inmenu]
en: New Contact Group
ko: 새 연락처 그룹

[ctx: Number of selected contacts]
en: %1 selected | %1 selected
ko[0]: %1개 선택됨

[ctx: @title:dialog]
en: Move Selection To:
ko: 다음으로 선택 이동:

[ctx: @title:dialog]
en: Copy Selection To:
ko: 다음으로 선택 복사:

[ctx: Placeholder]
en: No Name
ko: 이름 없음

en: No contacts
ko: 연락처 없음

[ctx: @action:inmenu]
en: Edit address book…
ko: 주소록 편집…

[ctx: @action:inmenu]
en: Update address book
ko: 주소록 업데이트

[ctx: @action:inmenu]
en: Delete address book
ko: 주소록 삭제

[ctx: @action:inmenu]
en: Set address book color…
ko: 주소록 색상 설정…

[ctx: @action:inmenu]
en: Address book source settings…
ko: 주소록 원본 설정…

[ctx: @action:inmenu]
en: Update address book source
ko: 주소록 원본 업데이트

[ctx: @action:inmenu]
en: Delete address source
ko: 주소록 원본 삭제

en: Address book:
ko: 주소록:

en: Name
ko: 이름

en: Contact name
ko: 연락처 이름

en: Advanced
ko: 고급

en: Honorific prefix
ko: 존칭 접두사

en: Dr.
ko: 박사

en: Prof.
ko: 교수

en: Given name
ko: 이름

en: First name or chosen name
ko: 이름이나 선호하는 이름

en: Additional name
ko: 추가 이름

en: Middle name or other name
ko: 가운데 이름이나 기타 이름

en: Family name:
ko: 성

en: Surname or last name
ko: 성

en: Honorific suffix
ko: 존칭 접미사

en: I
ko: 1세

en: II
ko: 2세

en: III
ko: 3세

en: Jr.
ko: 주니어

en: Sr.
ko: 시니어

en: Nickname
ko: 별명

en: Alternative name
ko: 대체 이름

en: Blog Feed
ko: 블로그 피드

en: Organization
ko: 조직

en: Profession
ko: 직업

[ctx: Placeholder value for name of Profession]
en: Software Developer
ko: 소프트웨어 개발자

en: Title
ko: 직위

en: Department
ko: 부서

[ctx: Placeholder value for name of Department]
en: Merkuro-Team
ko: Merkuro-팀

en: Office
ko: 사무실

[ctx: Placeholder value for Office]
en: Tech Wing, 4th Floor
ko: 기술동 4층

en: Manager's Name
ko: 관리자 이름

[ctx: Placeholder value for Manager's Name]
en: Bob
ko: 철수

en: Assistant's Name
ko: 비서 이름

[ctx: Placeholder value for Assistants's Name]
en: Jill
ko: 영희

en: Add Contact
ko: 연락처 추가

en: Edit Contact
ko: 연락처 편집

en: Personal Information
ko: 개인 정보

en: Business Information
ko: 비즈니스 정보

en: Phone
ko: 전화

en: E-mail
ko: 이메일

en: Instant Messenger
ko: 인스턴트 메신저

en: Warning
ko: 경고

en: This contact was changed elsewhere during editing.
ko: 이 연락처를 편집하는 중 다른 곳에서 변경되었습니다.

en: Which changes should be kept?
ko: 어떤 변경 사항을 유지하시겠습니까?

en: Current changes
ko: 현재 변경 사항

en: External changes
ko: 외부 변경 사항

en: Edit %1
ko: %1 편집

en: Create Contact Group
ko: 연락처 그룹 만들기

en: Address Book:
ko: 주소록:

en: Contact group name
ko: 연락처 그룹 이름

en: Members
ko: 구성원

en: Only contacts with an email address can be added to a contact group
ko: 이메일 주소가 있는 연락처만 연락처 그룹에 포함할 수 있음

en: This contact group was changed elsewhere during editing.
ko: 이 연락처 그룹을 편집하는 중 다른 곳에서 변경되었습니다.

en: Home
ko: 집

en: Work
ko: 직장

en: Other
ko: 기타

en: Remove email
ko: 이메일 삭제

en: Both
ko: 둘 다

en: Other…
ko: 기타…

en: Add email
ko: 이메일 추가

[ctx: @label]
en: Partner's name
ko: 배우자 이름

[ctx: @label]
en: Anniversary
ko: 기념일

[ctx: @label]
en: Birthday
ko: 생일

en: Messaging
ko: 메시징

en: Voice
ko: 음성

en: Fax
ko: 팩스

en: Cell
ko: 휴대폰

en: Video
ko: 비디오

en: Mailbox
ko: 사서함

en: Modem
ko: 모뎀

en: Car
ko: 자동차

en: Pager
ko: 호출기

en: Undefined
ko: 정의되지 않음

en: +33 7 55 23 68 67
ko: +82 10-1234-5678

en: Select a file
ko: 파일 선택

en: Images files (*.png *.jpeg *.jpg)
ko: 그림 파일 (*.png *.jpeg *.jpg)

en: Photo
ko: 사진

en: Add Profile Picture
ko: 프로필 사진 추가

en: Update Profile Picture
ko: 프로필 사진 업데이트

[ctx: @action:button]
en: Edit
ko: 편집

[ctx: @action:inmenu]
en: Edit
ko: 편집

[ctx: @action:inmenu]
en: Cancel
ko: 취소

en: Call
ko: 통화

en: Select number to call
ko: 전화를 걸 번호 선택

en: Send SMS
ko: SMS 보내기

en: Select number to send message to
ko: 메시지를 보낼 번호 선택

en: Send email
ko: 이메일 보내기

en: Show QR Code
ko: QR 코드 표시

en: Contact information
ko: 연락처 정보

en: Nickname:
ko: 별명:

en: Blog Feed:
ko: 블로그 피드:

en: Personal information
ko: 개인 정보

en: Birthday:
ko: 생일:

en: Anniversary:
ko: 기념일:

en: Partner's name:
ko: 배우자 이름:

en: Phone Number | Phone Numbers
ko[0]: 전화번호

en: Address | Addresses
ko[0]: 주소

en: Instant Messaging
ko: 인스턴트 메시징

en: Organization:
ko: 조직:

en: Profession:
ko: 직업:

en: Title:
ko: 직위:

en: Department:
ko: 부서:

en: Office:
ko: 사무실:

en: Manager's name:
ko: 관리자 이름:

en: Assistant's name:
ko: 비서 이름:

en: Email Address | Email Addresses
ko[0]: 이메일 주소

[ctx: @title:group]
en: Cryptographic Certificates
ko: 암호학적 인증서

[ctx: @title:dialog]
en: Confirm Contact Deletion
ko: 연락처 삭제 확인

[ctx: @action:button]
en: Delete contact | Delete contacts
ko[0]: 연락처 삭제

[ctx: @info]
en: Do you really want to delete your contact: | Do you really want to delete your contacts:
ko[0]: 다음 연락처를 삭제하시겠습니까:연락처

en: You won't be able to revert this action.
ko: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: QR Code
ko: QR 코드

en: Creating QR code failed
ko: QR 코드 생성 실패

[ctx: @title:window]
en: Settings
ko: 설정

en: Contact Books
ko: 연락처 모음

en: Add New Address Book Source…
ko: 새 주소록 원본 추가…

[ctx: @title]
en: Merkuro Launcher
ko: Merkuro 실행기

en: merkuro Launcher
ko: merkuro 실행기

en: Quit
ko: 끝내기

[ctx: displayed as subject when the subject of a mail is empty]
en: No Subject
ko: 제목 없음

[ctx: displayed when a mail has unknown sender, receiver or date]
en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Image request has been cancelled
ko: 그림 요청이 취소됨

en: No key
ko: 키 없음

en: New Mail…
ko: 새 메일…

en: Check Mail
ko: 메일 확인

[ctx: @action]
en: Mark as Read
ko: 읽은 상태로 표시

[ctx: @action]
en: Mark as Unread
ko: 읽지 않은 상태로 표시

[ctx: @action]
en: Mark as Important
ko: 중요한 것으로 표시

[ctx: @action]
en: Move to Trash
ko: 휴지통으로 이동

[ctx: @action]
en: Save as…
ko: 다른 이름으로 저장…

en: There are no recipients to e-mail
ko: 이메일 받는 사람이 없음

en: Error creating transport
ko: 전송 방식 생성 오류

en: Error loading transport
ko: 전송 방식 불러오기 오류

en: Error queuing message in outbox: %1
ko: 보낼 편지함에 메시지를 추가할 수 없음: %1

en: Resource %1 is broken.
    %2
ko: 리소스 %1이(가) 깨졌습니다.
    %2

[ctx: @title:window]
en: Account Configuration: %1
ko: 계정 설정: %1

[ctx: @title]
en: Merkuro Mail
ko: Merkuro 메일

en: Email Client
ko: 이메일 클라이언트

en: Delete Folder
ko: 폴더 삭제

en: Are you sure you want to delete the folder %1, discarding its contents? <br /> <b>Beware</b> that discarded messages are not saved into your Trash folder and are permanently deleted.
ko: %1 폴더와 그 내용을 같이 삭제하시겠습니까?<br />삭제된 메시지는 휴지통으로 이동되지 않고 즉시 삭제된다는 사실을 <b>유의하십시오.</b>

[ctx: @title:dialog]
en: Delete Email
ko: 이메일 삭제

[ctx: @action:button]
en: Delete Email
ko: 이메일 삭제

en: Are you sure you want to delete the email "%1", discarding its contents? <br /> <b>Beware</b> that discarded messages are not saved into your Trash folder and are permanently deleted.
ko: "%1" 이메일을 삭제하시겠습니까?<br />삭제된 메시지는 휴지통으로 이동되지 않고 즉시 삭제된다는 사실을 <b>유의하십시오.</b>

en: Add Folder
ko: 폴더 추가

[ctx: @action:inmenu]
en: Folder Properties
ko: 폴더 속성

[ctx: @action:inmenu]
en: Restart Account
ko: 계정 다시 시작

[ctx: @action:inmenu]
en: Account Settings
ko: 계정 설정

en: New Folder
ko: 새 폴더

en: Create Folder
ko: 폴더 만들기

en: Folder Name...
ko: 폴더 이름...

en: Open File
ko: 파일 열기

en: Choose file
ko: 파일 선택

[ctx: @title]
en: Search: %1
ko: 검색: %1

[ctx: Number of selected emails]
en: %1 selected | %1 selected
ko[0]: %1개 선택됨

en: Save Message - Merkuro Mail
ko: 메시지 저장 - Merkuro 메일

en: Email messages (*.mbox)
ko: 이메일 메시지 (*.mbox)

[ctx: @action:menu]
en: Mark Message
ko: 메시지 표시

en: No mailbox selected
ko: 선택한 편지함 없음

en: Select a mailbox from the sidebar.
ko: 사이드바에서 편지함을 선택하십시오.

en: Mailbox is empty
ko: 편지함이 비어 있음

en: Mailboxes
ko: 편지함

en: Mail
ko: 메일

[ctx: @title:window]
en: New Message
ko: 새 메시지

en: From:
ko: 보내는 사람:

en: Identity:
ko: 프로필:

en: To:
ko: 받는 사람:

en: CC:
ko: 참조:

en: BCC:
ko: 숨은 참조:

en: Reply-To:
ko: 답장 주소:

en: Subject:
ko: 제목:

en: This mail contains an invitation
ko: 이 메일에는 초대장이 첨부되어 있습니다

[ctx: @action:button]
en: Import key
ko: 키 가져오기...

[ctx: @action:group]
en: Identities
ko: 프로필

[ctx: @title:group Title for the list of receiving accounts which are imap or pop3 email accounts]
en: Receiving Accounts
ko: 수신 계정

en: Mail Account Configuration
ko: 메일 계정 설정

[ctx: @title]
en: Accounts
ko: 계정
