minicom 2.11.0-rc2 - en to ko translation catalogue (408 entries)

en: minicom: cannot open macro file %s
ko: 미니컴: %s 매크로 파일을 열 수 없습니다

en:  A - File name (empty=disable) :
ko:  A - 파일 이름 (빈값=사용 안함):

en:  B - Log connects and hangups  :
ko:  B - 연결 및 끊기 기록         :

en:  C - Log file transfers        :
ko:  C - 파일 전송 기록            :

en: Change which setting?
ko: 어떤 설정을 바꾸시겠습니까?

en: Logging options
ko: 로깅 옵션

en:  A - Download directory :
ko:  A - 다운로드 디렉터리  :

en:  B - Upload directory   :
ko:  B - 업로드 디렉터리    :

en:  C - Script directory   :
ko:  C - 스크립트 디렉터리  :

en:  D - Script program     :
ko:  D - 스크립트 프로그램  :

en:  E - Kermit program     :
ko:  E - 커밋 전송 프로그램 :

en:  F - Logging options
ko:  F - 로깅 옵션

en: Yes
ko: 예

en: No
ko: 아니요

en: M  Zmodem download string activates...
ko: M  Z모뎀 다운로드 문자열 활성.........

en: N  Use filename selection window......
ko: N  파일 이름 선택 창 활성.............

en: O  Prompt for download directory......
ko: O  다운로드 디렉터리 확인.............

en: Change which setting? (SPACE to delete)
ko: 어떤 설정을 바꾸시겠습니까? (SPACE를 누르면 삭제)

en:      Name             Program
ko:      이름             프로그램

note: TRANSLATORS: * Name: Protocol sends filename internally * U/D: Command is used for upload or download * FullScr: Command runs fullscreen * IO-Red: Redirect output of commands to logfile * Multi: Protocol can transfer multiple files at once
en: Name U/D FullScr IO-Red. Multi
ko: 이름 U/D 전체화면 IO-Red. 다중전송

en: Delete which protocol?
ko: 어떤 프로토콜을 삭제하시겠습니까?

en:  A -    Serial Device      :
ko:  A -      직렬 장치        :

en:  B - Lockfile Location     :
ko:  B -    잠금 파일 위치     :

en:  C -   Callin Program      :
ko:  C -   호출수신 프로그램   :

en:  D -  Callout Program      :
ko:  D -   호출송신 프로그램   :

en:  F - Hardware Flow Control :
ko:  F -  하드웨어 흐름 제어   :

en:  G - Software Flow Control :
ko:  G -  프로그램 흐름 제어   :

en:  H -     RS485 Enable      :
ko:  H -     RS485 활성        :

en:  I -   RS485 Rts On Send   :
ko:  I -   RS485 송신 RTS      :

en:  J -  RS485 Rts After Send :
ko:  J -  RS485 송신 후 RTS    :

en:  K -  RS485 Rx During Tx   :
ko:  K -  RS485 Tx 처리중 Rx   :

en:  L -  RS485 Terminate Bus  :
ko:  L -  RS485 버스 중단      :

en:  M - RS485 Delay Rts Before:
ko:  M - RS485 RTS 이전 지연   :

en:  N - RS485 Delay Rts After :
ko:  N - RS485 RTS 이후 지연   :

en: DTE speed
ko: DTE  속도

en: line speed
ko: 라인 속도

en:  A - Init string .........
ko:  A - 문자열 초기화 .......

en:  B - Reset string ........
ko:  B - 문자열 재설정 .......

en:  C - Dialing prefix #1....
ko:  C - 전화걸기 접두부 1번..

en:  D - Dialing suffix #1....
ko:  D - 전화걸기 접미부 1번..

en:  E - Dialing prefix #2....
ko:  E - 전화걸기 접두부 2번..

en:  F - Dialing suffix #2....
ko:  F - 전화걸기 접미부 2번..

en:  G - Dialing prefix #3....
ko:  G - 전화걸기 접두부 3번..

en:  H - Dialing suffix #3....
ko:  H - 전화걸기 접미부 3번..

en:  I - Connect string ......
ko:  I - 연결 문자열 .........

en:  J - No connect strings ..
ko:  J - 연결 없음 문자열 ....

en:  K - Hang-up string ......
ko:  K - 연결 끊기 문자열.....

en:  L - Dial cancel string ..
ko:  L - 전화걸기 취소 문자열 ..

en:  M - Dial time ...........
ko:  M - 전화걸기 시간 .......

en:  N - Delay before redial .
ko:  N - 전화걸기 전 지연 ....

en:  O - Number of tries .....
ko:  O - 재시도 횟수 .........

en:  P - DTR drop time (0=no).
ko:  P - DTR 드롭 시간 (0=아니요).

en:  Q - Auto bps detect .....
ko:  Q - 자동 bps 감지 .......

en:  R - Modem has DCD line ..
ko:  R - DCD 라인 ............

en:  S - Status line shows ...
ko:  S - 상태 표시줄 표시 ....

en:  T - Multi-line untag ....
ko:  T - 다중 행 태그 해제 ...

en: Modem and dialing parameter setup
ko: 모뎀 및 전화걸기 매개변수 설정

en:     Return or Esc to exit. Edit A+B to get defaults.
ko:     빠져 나가려면 리턴 또는 Esc 키를 누르십시오. 기본 설정 값을 가져오려면 A+B를 편집하십시오.

en:  C - Status line is         :
ko:  C - 상태 표시줄            :

en:  E - Foreground Color (menu):
ko:  E - 전경 색상 (메뉴)       :

en:  F - Background Color (menu):
ko:  F - 배경 색상 (메뉴)       :

en:  G - Foreground Color (term):
ko:  G - 전경 색상 (터미널)     :

en:  H - Background Color (term):
ko:  H - 배경 색상 (터미널)     :

en:  I - Foreground Color (stat):
ko:  I - 전경 색상 (상태)       :

en:  J - Background Color (stat):
ko:  J - 배경 색상 (상태)       :

en:  P - Add linefeed           :
ko:  P - 라인 피드 추가         :

en:  Q - Local echo             :
ko:  Q - 로컬 반향              :

en:  R - Line Wrap              :
ko:  R - 줄 바꾸기              :

en:  S - Hex Display            :
ko:  S - 16진수 표시            :

en:  T - Add carriage return    :
ko:  T - 캐리지 리턴 추가       :

en:  U - Line Timestamp         :
ko:  U - 타임스탬프 행          :

en: Change which setting?  (Esc to exit)
ko: 어떤 설정을 바꾸시겠습니까?  (빠져 나가려면 Esc키)

en: Screen
ko: 화면

en: Menu foreground == background color, change!
ko: 메뉴 전경색과 배경색이 같습니다. 바꾸십시오!

en: Terminal foreground == background color, change!
ko: 터미널 전경색과 배경색이 같습니다. 바꾸십시오!

en: disabled
ko: 안함

en: enabled
ko: 사용

en:  A - Command key is         :
ko:  A - 명령 키                :

en:  B - Backspace key sends    :
ko:  B - Backspace 키 전송      :

en:  K - History Buffer Size    :
ko:  K - 기록 버퍼 크기         :

en:  L - Macros file            :
ko:  L - 매크로 파일            :

en:  N - Macros enabled         :
ko:  N - 매크로 사용            :

en:  O - Character conversion   :
ko:  O - 문자 변환              :

en: Keyboard and Misc
ko: 키보드 및 기타 설정

en:  M - Edit Macros
ko:  M - 매크로 편집

en: History Buffer Size
ko: 기록 버퍼 크기

en: 
     You have changed the history buffer size.
     You will need to save the configuration file and
     restart minicom for the change to take effect.
    
     Hit a key to Continue...
ko: 
     기록 버퍼 크기를 바꿨습니다. 설정 파일을 저장해야 하며
     바뀐 내용대로 동작하려면 미니컴을 다시 시작해야합니다.
    
     계속하려면 키를 치십시오...

en: Program new command key
ko: 새 명령 키 프로그래밍

en: 
     Press the new command key. If you want to use
     the META or ALT key enter:
    
      o SPACE if your meta key sets the 8th bit high
      o ESC   if your meta key sends the ESCAPE prefix (standard)
    
    
     Press new command key:
ko: 
     새 명령 키를 누르십시오. META 또는 ALT 키를
     활용하려면 다음 키를 입력하십시오:
    
      o 메타키의 8번째 비트를 높은 값으로 설정한다면 SPACE키
      o 메타리로 Esc 접두부를 보낼 경우 (표준) ESC키
    
    
     새 명령 키를 누르십시오:

en: Meta-8th bit
ko: 8번째 메타비트

en: Escape (Meta)
ko: 이스케이프 (메타)

en: ERROR: you do not have permission to create a file there!
ko: 오류: 파일을 만들 경로의 권한이 없습니다!

en: ERROR: cannot open macro file %s
ko: 오류: %s 매크로 파일을 열 수 없습니다

en: Reading macros
ko: 매크로 읽는 중

en:  A -      Terminal emulation :
ko:  A -      터미널 에뮬레이션  :

en:  B -     Backspace key sends :
ko:  B -     Backspace 키 송신   :

en:  C -          Status line is :
ko:  C -          상태 표시줄    :

en:  D -   Newline tx delay (ms) :
ko:  D -   개행문자 송신지연 (ms):

en:  E -          ENQ answerback :
ko:  E -          ENQ 응답 반향  :

en:  F - Character tx delay (ms) :
ko:  F - 문자 송신 지연 (ms)     :

en: Terminal settings
ko: 터미널 설정

en: Cannot write to %s
ko: %s에 기록할 수 없음

en: Configuration saved
ko: 설정을 저장했습니다

en: ERROR: Macros have changed but no filename is set!
ko: 오류: 매크로를 바꾸었지만 파일 이름을 지정하지 않았습니다!

en: Cannot write macros file %s
ko: %s 매크로 파일에 기록할 수 없습니다

en: Macros saved
ko: 매크로를 저장했습니다.

en: Give name to save this configuration?
ko: 이 설정을 저장할 이름을 부여하시겠습니까?

en: Filenames and paths
ko: 파일 이름 및 경로

en: File transfer protocols
ko: 파일 전송 프로토콜

en: Serial port setup
ko: 직렬 포트 설정

en: Modem and dialing
ko: 모뎀 및 전화걸기

en: Save setup as..
ko: 다른 이름으로 설정 저장..

en: Exit
ko: 나가기

en: Exit from Minicom
ko: 미니컴에서 나갑니다

en: Save setup as %s
ko: %s(으)로 설정 저장

en: configuration
ko: 설정

en: BLACK
ko: 흑

en: RED
ko: 적

en: GREEN
ko: 녹

en: YELLOW
ko: 황

en: BLUE
ko: 청

en: MAGENTA
ko: 자

en: CYAN
ko: 옥

en: WHITE
ko: 백

en: Enter baud rate
ko: 보 전송율을 입력하십시오

en: Comm Parameters
ko: 통신 매개변수

en:  Speed            Parity      Data
ko:  속도             패리티      데이터

en:  A: <next>        L: None     S: 5
ko:  A: <다음>        L: None     S: 5

en:  B: <prev>        M: Even     T: 6
ko:  B: <이전>        M: Even     T: 6

en:  Stopbits
ko:  정지비트

en:  K: Current
ko:  K: 현재값

en: 
     Choice, or <Enter> to exit?
ko: 
     선택하거나, <Enter> 키를 눌러 나가시겠습니까?

en: Current: %5s %s%s%s
ko: 현재값 : %5s %s%s%s

en: Invalid baud rate given
ko: 입력하신 보 전송율이 올바르지 않습니다

en: F1 to F12 Macros
ko: F1부터 F12까지 매크로

en:  (LEGEND: ^M = C-M, ^L = C-L, ^G = C-G, ^R = C-R, ^~ = pause 1 second,
ko:  (범례: ^M = C-M, ^L = C-L, ^G = C-G, ^R = C-R, ^~ = 1초 멈춤,

en:   \u = username, \p = password, \\ = \, \e = toggle echo,
ko:   \u = 사용자명, \p = 암호입력, \\ = \, \e = 반향 전환,

en:   \l = toggle LF, \bX1..Xn<sp> = change baud rate. Example: "\beq "
ko:   \l = LF 전환, \bX1..Xn<sp> = 보 전송율 전환. 에: "\beq "

en:   = 115200 8N1. (See the "Comm Parameters" menu for valid values of X.))
ko:   = 115200 8N1. (올바른 X 값은 "통신 매개변수" 메뉴를 참고하십시오.))

en: CHANGED
ko: 바꿈

en: Character conversion
ko: 문자 변환

en:  char    in out    char    in out    char    in out    char    in out
ko:  문자    입 출     문자    입 출     문자    입 출     문자    입 출

en: 
     A - load table	B - save table
ko: 
     A - 테이블 불러오기	B - 테이블 저장하기

en: 	file:%s
ko: 	파일:%s

en: 
     C - edit char	D - next screen	E - prev screen
ko: 
     C - 문자 편집	D - 다음 화면  	E - 이전 화면

en:  F - convert capture: %s
ko:  F - 변환 캡쳐: %s

en: Load file: %s
ko: 파일 불러오기: %s

en: Save as file: %s
ko: 파일로 저장: %s

en: Character to be edited:
ko: 편집할 문자:

en: Input character ascii value 0-255
ko: 입력 문자 ASCII 값 0-255

en: Change input to: %s
ko: 바꿀 입력: %s

en: Change output to: %s
ko: 바꿀 출력: %s

en: Cannot open conversion table %s
ko: %s 변환 테이블을 열 수 없습니다

en: Cannot read conversion table %s
ko: %s 변환 테이블을 읽을 수 없습니다

en: Cannot write conversion table %s
ko: %s 변환 테이블을 쓸 수 없습니다

en: Initializing Modem
ko: 모뎀 초기화 중

en: Resetting Modem
ko: 모뎀 재설정 중

en: Hanging up
ko: 연결 끊는 중

en: Hangup (%ld:%02ld:%02ld)
ko: 끊기 (%ld:%02ld:%02ld)

en: Sending BREAK
ko: 브레이크 전송

en:     No connection: %s.
ko:     연결 없음: %s.

en:    Press any key to continue..
ko:    계속하려면 아무 키나 누르십시오..

en:      Retry in %2d seconds
ko:      %2d초 후 다시 시도

en: Max retries
ko: 최대 시도 횟수

en: You are already online! Hang up first.
ko: 이미 연결했습니다! 우선 끊으십시오.

en: Autodial
ko: 자동 전화걸기

en: Dialing
ko: 전화거는 중

en:       At : %s
ko:     대상 : %s

en:  Last on : %s at %s
ko:     최종 : %s %s

en:     Time : %-3d
ko:     시간 : %-3d

en:      Attempt #%d
ko:      시도 횟수 %d번

en: 
    
    
     Escape to cancel, space to retry.
ko: 
    
    
     취소는 Esc키를, 다시 시도는 Space키를 누르십시오.

en: Cancelled
ko: 취소함

en: Connected. Press any key to continue
ko: 연결했습니다. 계속하려면 아무 키나 누르십시오

en: Timeout
ko: 제한 시간

en: Manually entered number
ko: 직접 입력한 숫자

en: Cannot open ~/.dialdir: permission denied
ko: ~/.dialdir 위치를 열 수 없음: 권한 거부함

en: Failed to read dialing directory
ko: 전화걸기 디렉터리 읽기 실패

en: Phonelist garbled (unknown version?)
ko: 전화번호 목록을 알아볼 수 없음 (알 수 없는 버전?)

en: Phonelist corrupted
ko: 전화번호 목록이 깨졌습니다

en: Unknown dialing directory version
ko: 알 수 없는 전화걸기 디렉터리 버전

en: Phonelist garbled (?)
ko: 전화번호 목록을 못 알아보겠습니다 (?)

en: Out of memory while reading dialing directory
ko: 전화걸기 디렉터리 읽는 중 메모리 부족

en: Failed to read phonelist
ko: 전화번호 목록 읽기 실패

en: Converted dialdir to new format, old saved as %s.v%hd
ko: 새 형식으로 전화걸기 디렉터리를 변환했습니다, 이전 내용은 %s.v%hd(으)로 저장했습니다

en: Cannot open ~/.dialdir for writing!
ko: ~/.dialdir 위치를 기록용으로 열 수 없습니다!

en: Error writing to ~/.dialdir!
ko: ~/.dialdir 기록 오류!

en:  A -  Name                :
ko:  A -  이름                :

en:  B -  Number              :
ko:  B -  번호                :

en:  C -  Dial string #       :
ko:  C -  걸기 문자열 번호    :

en:  D -  Local echo          :
ko:  D -  지역 반향           :

en:  E -  Script              :
ko:  E -  스크립트            :

en:  F -  Username            :
ko:  F -  사용자명            :

en:  G -  Password            :
ko:  G -  암호입력            :

en:  H -  Terminal Emulation  :
ko:  H -  터미널 에뮬레이션   :

en:  I -  Backspace key sends :
ko:  I -  Backspace 키 송신   :

en:  J -  Linewrap            :
ko:  J -  줄 바꿈             :

en:  K -  Line Settings       :
ko:  K -  행 설정             :

en:  L -  Conversion table    :
ko:  L -  변환 테이블         :

en: On
ko: 켬

en: Off
ko: 끔

en:       Last dialed         : %s %s
ko:       최종 걸기           : %s %s

en:       Times on            : %d
ko:       걸기 횟수           : %d

note: TRANSLATORS: Translation of each of these menu items should not be * longer than 7 characters. The upper-case letter is a shortcut, * so keep them unique and ASCII; 'h', 'j', 'k', 'l' are reserved
en: Dial
ko: 걸기

en: Find
ko: 찾기

en: Add
ko: 추가

en: Edit
ko: 편집

en: Remove
ko: 제거

en: moVe
ko: 이동

en: Manual
ko: 직접

en:    Yes
ko:    예

en:    No
ko:  아니요

en: Entry "%s" not found. Enter dialdir?
ko: "%s" 항목이 없습니다. 전화걸기 디렉터리를 입력했습니까?

en: ( Escape to exit, Space to tag )
ko: ( 빠져나가려면 Esc키, 태깅하려면 Space키 )

en:  Move entry up/down, Escape to exit
ko:  항목을 상/하로 이동한 후, 빠져나가려면 Esc를 누르십시오

en: Dialing Directory
ko: 전화걸기 디렉터리

en:      Name            Number            Last on      Times Script
ko:      이름            번호              최종         횟수  스크립트

en: Find an entry
ko: 항목 찾기

en: Remove entry?
ko: 항목을 제거할까요?

en: Enter number
ko: 숫자 입력

note: TRANSLATORS: Translation of each of these menu items should not be * longer than 7 characters. The upper-case letter is a shortcut, * so keep them unique and ASCII; 'h', 'j', 'k', 'l' are reserved
en: [Goto]
ko: [이동]

en: [Prev]
ko: [이전]

en: [Show]
ko: [보기]

en: [Tag]
ko: [태깅]

en: [Untag]
ko: [언택]

en: [Okay]
ko: [확인]

en: Could not change to directory %s (%s)
ko: %s 디렉터리로 위치를 바꿀 수 없습니다 (%s)

en: Select one or more files for download
ko: 내려보낼 하나 이상의 파일 선택

en: Select a file for download
ko: 내려받을 파일 선택

en: Select a directory for download
ko: 내려받을 디렉터리 선택

en: Select one or more files for upload
ko: 올려보낼 하나 이상의 파일 선택

en: Select a file for upload
ko: 올려보낼 파일 선택

en: Select a directory for upload
ko: 올려보낼 디렉터리 선택

en: Directory: %%-%ds
ko: 디렉터리 : %%-%ds

en: Can't back up!
ko: 백업할 수 없습니다!

en: Too many files tagged - buffer would overflow
ko: 태깅한 파일이 너무 많습니다 - 버퍼가 넘칠지도 모릅니다

en: Can select only one!
ko: 하나만 선택할 수 있습니다!

en: Goto directory:
ko: 이동 대상 디렉터리:

en: Filename pattern:
ko: 파일 이름 패턴:

en: Tag pattern:
ko: 태깅 패턴:

en: No file(s) tagged
ko: 태깅한 파일 없음

en: Untag pattern:
ko: 태깅 해제 패턴:

en: No file(s) untagged
ko: 태깅 해제한 파일 없음

en: No file selected - enter filename:
ko: 선택한 파일 없음 - 파일 이름을 입력하십시오:

en: File: "%s" exists! Overwrite?
ko: 파일: "%s" 파일이 있습니다! 덮어쓰시겠습니까?

en: no such file!
ko: 그런 파일은 없습니다!

en: %d files:
ko: 파일 %d개:

en: Minicom Command Summary
ko: 미니컴 명령 요약

en: Commands can be called by %s<key>
ko: 명령은 %s<키>로 호출할 수 있습니다

en: Main Functions
ko: 주요 기능

en: Other Functions
ko: 기타 기능

en:  Dialing directory..D  run script (Go)....G | Clear Screen.......C
ko:  전화걸기 디렉터리..D  스크립트실행 (Go)..G | 화면 지우기........C

en:  Send files.........S  Receive files......R | cOnfigure Minicom..O
ko:  파일 보내기........S  파일 받기..........R | 미니컴 설정........O

en:  comm Parameters....P  Add linefeed.......A |
ko:  통신 매개변수......P  라인피트 추가......A |

en: Suspend minicom....J
ko: 미니컴 대기........J

en: Jump to a shell....J
ko: 셸로 이동..........J

en:  Capture on/off.....L  Hangup.............H | eXit and reset.....X
ko:  캡쳐 켬/끔.........L  끊기...............H | 나가고 재설정......X

en:  send break.........F  initialize Modem...M | Quit with no reset.Q
ko:  브레이크 전송......F  모뎀 초기화........M | 재설정 없이 나감...Q

en:  Terminal settings..T  run Kermit.........K | Cursor key mode....I
ko:  터미널 설정........T  커밋 전송 실행.....K | 커서 키 모드.......I

en:  lineWrap on/off....W
ko:  줄바꿈 켬/끔.......W

en:   local Echo on/off..E | Help screen........Z
ko:   로컬 반향 켬/끔....E | 도움말 화면........Z

en:  Paste file.........Y  Timestamp toggle...N | scroll Back........B
ko:  파일 붙여넣기......Y  타임스탬프 전환....N | 후위 스크롤........B

en:  Add Carriage Ret...U
ko:  캐리지 리턴 추가...U

en: Select function or press Enter for none.
ko: 기능을 선택하거나 선택할 기능이 없을 경우 엔터키를 누르십시오.

en: Written by Miquel van Smoorenburg 1991-1995
ko: Miquel van Smoorenburg가 1991-1995년에 작성함

en: Some additions by Jukka Lahtinen 1997-2000
ko: Jukka Lahtinen이 1997-2000년에 일부 기능 추가

en: i18n by Arnaldo Carvalho de Melo 1998
ko: Arnaldo Carvalho de Melo가 1998년에 국제화 진행

en: Lockfile %s cannot be queried (%d).
ko: %s 잠금 파일을 요청할 수 없습니다(%d).

en: Lockfile %s owned by someone else (uid=%d).
ko: %s 잠금 파일을 다른 사람이 소유하고 있습니다(uid=%d).

en: Device %s is locked by someone else.
ko: %s 장치를 다른 사람이 잠궜습니다.

en: Lockfile is stale. Overriding it..
ko: 잠금 파일이 오래됐습니다. 덮어씁니다..

en: Device %s is locked.
ko: %s 장치를 잠궜습니다.

en: Could not setup for dial out.
ko: 전화걸기를 설정할 수 없습니다.

en: minicom: cannot open %s: %s
ko: 미니컴: %s을(를) 열 수 없음: %s

en: Cannot open %s!
ko: %s을(를) 열 수 없습니다!

en: %H for help | %b | %C | Minicom %V | %T | %t | %D
ko: 도움말:  %H | %b | %C | 미니컴  %V | %T | %t | %D

en: Offline
ko: 오프라인

en: OFFLINE
ko: 오프라인

en: Online
ko: 온라인

en: ONLINE
ko: 온라인

en: Gone offline (%ld:%02ld:%02ld)
ko: 연결 끊어짐 (%ld:%02ld:%02ld)

en: Could not re-initialize window system.
ko: 윈도우 시스템을 다시 초기화할 수 없습니다.

en: Got signal %d
ko: %d 시그널 받음

en:   Close
ko:   닫기

en:  Pause
ko:  멈춤

en:   Exit
ko:   나감

en:  Unpause
ko:  멈춤해제

en: Failed to set baud rate
ko: 보 전송율 설정 실패

en: Hang-up line?
ko: 연결을 끊으시겠습니까?

en: Killed by signal %d !
ko: %d 시그널로 죽었습니다 !

en: Suspended. Type "fg" to resume.
ko: 대기 상태입니다. "fg"를 입력하면 복귀합니다.

en: SHELL variable not set
ko: SHELL 변수를 설정하지 않았습니다

en: Out of memory: could not fork()
ko: 메모리 부족: fork() 호출 불가

en: Shelled out. Type "exit" to return.
ko: 셸로 나왔습니다. 돌아가려면 "exit"를 입력하십시오.

en: SEARCH FOR (ESC=Exit)
ko: 검색 단어  (ESC=나감)

en: Search Wrapping Around to Start!
ko: 처음부터 다시 검색을 시작합니다!

en: HISTORY: U=Up D=Down F=PgDn B=PgUp s=Srch S=CaseLess N=Next C=Cite ESC=Exit
ko: 기록: U=상 D=하 F=페이지아래 B=페이지위 s=검색 S=대소문자_무관 N=다음 C=인용 ESC=나감

en: History buffer Disabled!
ko: 기록 버퍼를 껐습니다!

en: History buffer empty!
ko: 기록 버퍼가 비었습니다!

en: No previous search!
      Please 's' or 'S' first!
ko: 이전 검색 내용이 없습니다.
      's' 또는 'S'를 먼저 누르십시오!

en:   CITATION: ENTER=select start line ESC=exit
ko:   인용: ENTER=시작 행 선택 ESC=나감

en:   CITATION: ENTER=select end line ESC=exit
ko:   인용: ENTER=마침 행 선택 ESC=나감

en: Wrong option in environment MINICOM="%s"
ko: MINICOM="%s" 환경 변수에 잘못된 옵션이 있습니다

en: Type "minicom %s" for help.
ko: 도움말을 보려면 "minicom %s" 명령을 입럭하십시오.

en: Usage: %s [OPTION]... [configuration]
    A terminal program for Linux and other unix-like systems.
    
      -b, --baudrate         : set baudrate (ignore the value from config)
      -D, --device           : set device name (ignore the value from config)
      -s, --setup            : enter setup mode
      -o, --noinit           : do not initialize modem & lockfiles at startup
      -m, --metakey          : use meta or alt key for commands
      -M, --metakey8         : use 8bit meta key for commands
      -l, --ansi             : literal; assume screen uses non IBM-PC character set
      -L, --iso              : don't assume screen uses ISO8859
      -w, --wrap             : Linewrap on
      -H, --displayhex       : display output in hex
      -z, --statline         : try to use terminal's status line
      -7, --7bit             : force 7bit mode
      -8, --8bit             : force 8bit mode
      -c, --color=on/off     : ANSI style color usage on or off
      -a, --attrib=on/off    : use reverse or highlight attributes on or off
      -t, --term=TERM        : override TERM environment variable
      -S, --script=SCRIPT    : run SCRIPT at startup
      -d, --dial=ENTRY       : dial ENTRY from the dialing directory
      -p, --ptty=TTYP        : connect to pseudo terminal
      -C, --capturefile=FILE : start capturing to FILE
      --capturefile-buffer-mode=MODE : set buffering mode of capture file
      -F, --statlinefmt      : format of status line
      -R, --remotecharset    : character set of communication partner
      -v, --version          : output version information and exit
      -h, --help             : show help
      configuration          : configuration file to use
    
    These options can also be specified in the MINICOM environment variable.
ko: 사용법: %s [<옵션>]... [<설정>]
    리눅스 및 기타 유닉스 유사 시스템용 터미널 프로그램입니다.
    
      -b, --baudrate         : 보 전송율 설정 (사전 설정 값 무시)
      -D, --device           : 장치 이름 설정 (사전 설정 값 무시)
      -s, --setup            : 설정 모드 입력
      -o, --noinit           : 시작시 모뎀 및 잠금 파일을 초기화하지 않음
      -m, --metakey          : 명령에 메타 또는 Alt 키 활용
      -M, --metakey8         : 명령에 8bit 메타 키 활용
      -l, --ansi             : 문자 그대로. 화면에서 IBM-PC 문자세트가 아닌
      -L, --iso              : 화면에서 ISO8859 인코딩 사용하지 않음 가정
      -w, --wrap             : 줄 바꿈 켬
      -H, --displayhex       : 출력을 16진수로 표시
      -z, --statline         : 터미널 상태 표시줄 사용 시도
      -7, --7bit             : 7비트 모드 강제
      -8, --8bit             : 8비트 모드 강제
      -c, --color=on/off     : ANSI 방식 색상 사용 켬/끔
      -a, --attrib=on/off    : 반전 또는 강조 속성 켬/끔
      -t, --term=TERM        : TERM 환경 변수 덮어쓰기
      -S, --script=<스크립트>: 시작시 <스크립트> 실행
      -d, --dial=<항목>      : 전화걸기 디렉터리 <항목>에 전화걸기
      -p, --ptty=TTYP        : 가상 터미널에 연결
      -C, --capturefile=<파일> : <파일>에 캡쳐 시작
      --capturefile-buffer-mode=<모드> : 캡쳐 파일 버퍼링 모드 설정
      -F, --statlinefmt      : 상태 표시줄 형식
      -R, --remotecharset    : 통신 상대방의 문자 세트
      -v, --version          : 버전 정보를 출력하고 나감
      -h, --help             : 도움말 표시
      <설정>                 : 활용할 설정 파일
    
    이 옵션은 MINICOM 환경 변수에도 지정할 수 있습니다.

en: This variable is currently set to "%s".
ko: 이 변수는 현재 "%s"(으)로 설정했습니다.

en: This variable is currently unset.
ko: 이 변수를 현재 설정하지 않았습니다.

en: The configuration directory for the access file and the configurations
    is compiled to %s.
    
    Report bugs to <minicom-devel@alioth-lists.debian.net>.
ko: 접근 파일의 설정 디렉터리 및 설정은 %s(으)로 컴파일했습니다.
    
    <minicom-devel@alioth-lists.debian.net>에 버그를 보고하십시오.

en: Activating iconv failed with: %s (%d)
ko: iconv 활성 실패: %s (%d)

en: Timestamp OFF
ko: 타임스탬프 끔

en: Timestamp every line (simple)
ko: 매 줄마다 타임스탬프 (간단)

en: Timestamp every line (extended)
ko: 매 줄마다 타임스탬프 (확장)

en: Timestamp lines every second
ko: 매 초마다 타임스탬프 행 출력

en: Timestamp delta between lines
ko: 각 줄 간 타임스탬프 변화 값

en: %s version %s
ko: %s 버전 %s

en:  (compiled %s)
ko:  (%s 컴파일함)

en: This program is free software; you can redistribute it and/or
    modify it under the terms of the GNU General Public License
    as published by the Free Software Foundation; either version
    2 of the License, or (at your option) any later version.
ko: 이 프로그램은 자유 소프트웨어이며, 자유 소프트웨어 재단에서 공표한
    GNU 일반 공중 사용허가서 버전 2 또는 (취향에 따라) 그 이후 버전의
    조항에 따라 재배포 또는 수정할 수 있습니다.

en: minicom: argument to -p must be a pty
ko: 미니컴: -p 인자값은 pty 값이어야 합니다

en: Cannot open capture file
ko: 캡쳐 파일을 열 수 없습니다

en: Invalid buffering mode '%s'
ko: 부적절한 '%s' 버퍼링 모드

en: You don't exist. Go away.
ko: 여기 없군요. 갑니다.

en: Sorry. Your screen is too small.
ko: 죄송하지만, 화면이 너무 작습니다.

en: Welcome to minicom
ko: 미니컴에 오셨군요

en: OPTIONS
ko: 옵션

en: Compiled on
ko: 컴파일 기반

en: Port
ko: 포트

en: Using character set conversion
ko: 문자세트 변환 활용

en:  (failed test)
ko:  (실패한 테스트)

en: 
    Press %sZ for help on special keys%c
ko: 
    특수키 도움말은 %sZ을(를) 눌러보십시오%c

en: Add linefeed ON
ko: 라인 피드 추가 켬

en: Add linefeed OFF
ko: 라인 피드 추가 끔

en: Add carriage return ON
ko: 캐리지 리턴 추가 켬

en: Add carriage return OFF
ko: 캐리지 리턴 추가 끔

en: Local echo ON
ko: 로컬 반향 켬

en: Local echo OFF
ko: 로컬 반향 끔

en: You are online. Really initialize?
ko: 연결 상태입니다. 정말로 초기화하시겠습니까?

en: Leave without reset?
ko: 초기화하지 말고 나가시겠습니까?

en: Save macros?
ko: 매크로를 저장하시겠습니까?

en: Leave Minicom?
ko: 미니컴에서 나가시겠습니까?

en: Capture to which file?
ko: 어떤 파일에 캡처를 저장하시겠습니까?

en: Cannot open capture file
ko: 캡쳐 파일을 열 수 없습니다

en: Capture file
ko: 캡쳐 파일

en: Linewrap ON
ko: 자동 줄바꿈 켬

en: Linewrap OFF
ko: 자동 줄바꿈 끔

en: Quit without reset while online.
ko: 연결한 상태에서 초기화를 진행하지 않고 끝냅니다.

en: No
ko: 아니요

en: # Machine-generated file - use "minicom -s" to change parameters.
ko: # 기계-생성 파일 - 매개변수를 바꾸려면 "minicom -s" 명령을 활용하십시오.

en: # Machine-generated file - use setup menu in minicom to change parameters.
ko: # 기계-생성 파일 - 미니컴에서 설정 메뉴를 활용하여 매개변수를 바꾸십시오.

en: Memory allocation failed.
ko: 메모리 할당 실패.

en: ** Line %d of the %s config file is unparsable.
ko: ** %2$s 설정 파일의 행 %1$d번째를 해석할 수 없습니다.

en: global
ko: 전역

en: personal
ko: 개인

en: script "%s": syntax error in line %d %s%s
ko: 스크립트 "%s": 행 %d번에서 문법 오류 %s%s

en: script "%s": global timeout%s
ko: 스크립트 "%s": 전역 시간 초과%s

en: (word contains ESC or quote)
ko: (단어에 ESC 또는 따옴표가 들어있음)

en: runscript: couldn't open "%s"%s
ko: runscript: "%s"을(를) 열 수 없음%s

en: Input line %u too long, aborting (and fix me!)!
ko: 입력 행 %u번이 너무 깁니다, 중단함 (그리고 고쳐줘어어!)!

en: script "%s": out of memory%s
ko: 스크립트 "%s": 메모리가 부족합니다%s

en: NULL paramenter to %s!
ko: %s에 NULL 매개변수가 있습니다!

en: script "%s" line %d: unknown variable "%s"%s
ko: 스크립트 "%s" 행 %d번: 알 수 없는 변수 "%s"%s

en: script "%s": unexpected end of file%s
ko: 스크립트 "%s": 예상치 못한 파일의 끝%s

en: (garbage after })
ko: (} 다음 불필요한 내용)

en: (too many arguments)
ko: (인자가 너무 많음)

en: script "%s" line %d: nested expect%s
ko: 스크립트 "%s" 행 %d번: 중첩 형태가 필요합니다%s

en: (garbage after {)
ko: ({ 다음 불필요한 내용)

en: (argument expected)
ko: (인자가 필요함)

en: (invalid argument)
ko: (부적절한 인자)

en: (in goto/gosub label)
ko: (goto/gosub 레이블)

en: script "%s" line %d: label "%s" not found%s
ko: 스크립트 "%s" 행 %d번: "%s" 레이블이 없습니다%s

en: script "%s": no return from gosub%s
ko: 스크립트 "%s": gosub%s에서 값을 반환하지 않았습니다

en: (missing var name)
ko: (변수 이름 빠짐)

en: (expected variable)
ko: (필요한 변수)

en: (expected command after if)
ko: (if 다음 필요한 명령)

en: (unknown operator)
ko: (알 수 없는 연산자)

en: (unexpected argument)
ko: (예기치 못한 인자)

en: script "%s" line %d: break outside of expect%s
ko: 스크립트 "%s" 행 %d번: 적절한 지점을 벗어난 브레이크%s

en: script "%s" line %d: call inside expect%s
ko: 스크립트 "%s" 행 %d번: 적절한 지점 내에서 호출%s

en: script "%s" line %d: unknown command "%s"%s
ko: 스크립트 "%s" 행 %d번: 알 수 없는 "%s" 명령%s

en: runscript, part of minicom version %s
ko: 미니컴 버전 %s의 일부 runscript

en: Usage: runscript <scriptfile> [logfile [homedir]]%s
ko: 사용법: runscript <스크립트파일> [<로그파일> [<내_폴더>]]%s

en: Cannot chdir to %.30s
ko: %.30s(으)로 디렉터리 위치를 바꿀 수 없습니다

en: out of memory
ko: 메모리가 부족합니다

en: Upload
ko: 올려보내기

en: Download
ko: 내려받기

en: Please enter file names
ko: 파일 이름을 입력하십시오

en: %.30s %s - Press CTRL-C to quit
ko: %.30s %s - 끝내려면 CTRL-C를 누르십시오

en: upload
ko: 올려보내기

en: download
ko: 내려받기

en: pipe() call failed
ko: pipe() 호출에 실패했습니다

en: Failed to free flock: %s
ko: 파일 잠금 해제 실패: %s

en: Failed to write lockfile %s
ko: %s 잠금 파일 기록에 실패했습니다

en: %s is already locked.
ko: %s을(를) 이미 잠궜습니다.

en: Failed to lock %s.
ko: %s 잠그기에 실패했습니다

en: Cannot create lockfile for %s: %s
ko: %s의 잠금 파일을 만들 수 없습니다: %s

en: No kermit path defined!
ko: 커밋 전송 경로를 지정하지 않았습니다!

en: Same as last
ko: 마지막과 동일

en:  A -   Username        :
ko:  A -   사용자명        :

en:  B -   Password        :
ko:  B -   암호입력        :

en:  C -   Name of script  :
ko:  C -   스크립트 이름   :

en: Change which setting?     (Return to run, ESC to stop)
ko: 어떤 설정을 바꾸시겠습니까?     (실행은 리턴키, 멈춤은 ESC키)

en: Run a script
ko: 스크립트 실행

en: Environment variable TERM not set
ko: TERM 환경 변수를 설정하지 않았습니다

en: No termcap entry for %s
ko: %s의 터미널 캡쳐 항목이 없습니다

en: No termcap database present!
ko: 터미널 캡쳐 데이터베이스가 있습니다!

en: No cursor motion capability (cm)
ko: 커서 움직임 거리 값(cm)이 없습니다

en: Number of terminal lines unknown
ko: 터미널 행 갯수를 알 수 없습니다

en: Number of terminal columns unknown
ko: 터미널 열 갯수를 알 수 없습니다

en: Not enough memory
ko: 메모리가 부족합니다
