mlocate - en to ko translation catalogue (49 entries)

en: warning: Line number overflow
ko: 경고: 줄 번호가 초과되어 있습니다

en: missing closing `"'
ko: `"' 종료 중 부재

en: can not open `%s'
ko: `%s'을(를) 열 수 없음

en: unknown variable `%s'
ko: 알 수 없는 변수 `%s'

en: variable name expected
ko: 변수 이름이 예상됩니다

en: variable `%s' was already defined
ko: `%s' 변수는 이미 정의되어 있습니다

en: `=' expected after variable name
ko: 변수 이름 뒤에 `='이 예상됩니다

en: value in quotes expected after `='
ko: `=' 다음에 인용 부호루 묶인 값이 예상됩니다

en: invalid value `%s' of PRUNE_BIND_MOUNTS
ko:  PRUNE_BIND_MOUNTS의 잘못된 값 `%s'

en: unexpected data after variable value
ko: 변수 값 다음에 예상하지 않은 데이터

en: I/O error reading `%s'
ko: `%s' 읽는 도중 I/O 오류 발생

en: Usage: updatedb [OPTION]...
    Update a mlocate database.
    
      -f, --add-prunefs FS           omit also FS
      -n, --add-prunenames NAMES     omit also NAMES
      -e, --add-prunepaths PATHS     omit also PATHS
      -U, --database-root PATH       the subtree to store in database (default "/")
      -h, --help                     print this help
      -o, --output FILE              database to update (default
                                     `%s')
          --prune-bind-mounts FLAG   omit bind mounts (default "no")
          --prunefs FS               filesystems to omit from database
          --prunenames NAMES         directory names to omit from database
          --prunepaths PATHS         paths to omit from database
      -l, --require-visibility FLAG  check visibility before reporting files
                                     (default "yes")
      -v, --verbose                  print paths of files as they are found
      -V, --version                  print version information
    
    The configuration defaults to values read from
    `%s'.
ko: 사용법: updatedb [옵션]...
    mlocate 데이터베이스 업데이트 사항.
    
      -f, --add-prunefs FS           FS 생략
      -n, --add-prunenames NAMES     NAMES 생략
      -e, --add-prunepaths PATHS     PATHS 생략
      -U, --database-root PATH       데이터베이스에 저장하기 위한 하위 트리 (기본값 "/")
      -h, --help                     도움말 인쇄
      -o, --output FILE              업데이트할 데이터베이스 (기본값
                                     `%s')
          --prune-bind-mounts FLAG   bind 마운트 생략 (기본값 "no")
          --prunefs FS               데이터베이스에서 생략할 파일 시스템
          --prunenames NAMES         데이터베이스에서 생략할 디렉토리 이름
          --prunepaths PATHS         데이터베이스에서 생략할 경로
      -l, --require-visibility FLAG  파일을 보고하기 전 가시성 확인
                                     (기본값 "yes")
      -v, --verbose                  검색한 파일의 경로 인쇄
      -V, --version                  버전 정보 인쇄
    
    값으로의 설정 기본값은
    `%s'에서 읽어옵니다.

en: 
    Report bugs to %s.
ko: 
    %s에 버그를 보고합니다.

en: can not get current working directory
ko: 현재 작업 중인 디렉토리를 얻을 수 없음

en: --%s would override earlier command-line argument
ko: --%s은(는) 이전 명령행 인수를 덮어 씁니다

en: invalid value `%s' of --%s
ko: --%s의 잘못된 값 `%s'

en: --%s specified twice
ko: --%s이(가) 두 번 지정됨

en: unexpected operand on command line
ko: 명령행에서 기대하지 않은 피연산자

en: `%s' does not seem to be a mlocate database
ko: `%s'은(는) mlocate 데이터베이스에 있을것 같지 않습니다

en: `%s' has unknown version %u
ko: `%s'에는 알 수 없는 버전 %u이(가) 있습니다.

en: `%s' has unknown visibility flag %u
ko: `%s'에는 알 수 없는 가시성 플래그 %u이(가) 있습니다

en: unexpected EOF reading `%s'
ko: `%s'을(를) 읽는 도중 기대하지 않은 EOF

en: I/O error seeking in `%s'
ko: `%s'에서 검색하는 도중 I/O 오류

en: Database %s:
ko: 데이터베이스 %s:

en: 	%'ju directory
     | 	%'ju directories
ko[0]: 	%'ju 디렉토리

en: 	%'ju file
     | 	%'ju files
ko[0]: 	%'ju 파일

en: 	%'ju byte in file names
     | 	%'ju bytes in file names
ko[0]: 파일 이름에 있는 	%'ju 바이트

en: 	%'ju byte used to store database
     | 	%'ju bytes used to store database
ko[0]: 데이터베이스를 저장하기 위해 사용되는 	%'ju 바이트

en: invalid empty directory name in `%s'
ko: `%s'에 있는 잘못된 빈 디렉토리 이름

en: file name length %zu in `%s' is too large
ko: 파일 이름의 길이 %zu가 (`%s'에 있는) 너무 큽니다

en: non-option arguments are not allowed with --%s
ko: 옵션이 아닌 인수는 --%s와 함께 허용되지 않습니다

en: no pattern to search for specified
ko: 검색 패턴이 지정되어 있지 않습니다

en: invalid regexp `%s': %s
ko: 잘못된 정규 표현식 `%s': %s

en: can not drop privileges
ko: 권한을 삭제할 수 없습니다

en: can not read two databases from standard input
ko: 표준 입력에서 두 개의 데이터베이스를 읽을 수 없습니다

en: can not stat () `%s'
ko: stat () `%s' 할 수 없습니다

en: I/O error while writing to standard output
ko: 표준 출력에 쓰기 도중 I/O 오류 발생

en: file name length %zu is too large
ko: 파일 이름의 길이 %zu이(가) 너무 큽니다

en: file system error: zero-length file name in directory %s
ko: 파일 시스템 오류: 디렉토리 %s에 길이가 0인 파일 이름이 있습니다

en: can not open a temporary file for `%s'
ko: `%s'에 대한 임시 파일을 열 수 없습니다

en: configuration is too large
ko: 설정 사항이 너무 큽니다

en: can not find group `%s'
ko: `%s' 그룹을 찾을 수 없습니다

en: can not change group of file `%s' to `%s'
ko: `%s' 파일의 그룹을 `%s'로 변경할 수 없습니다

en: can not change permissions of file `%s'
ko: `%s' 파일 권한을 변경할 수 없습니다

en: `%s' is locked (probably by an earlier updatedb)
ko: `%s'은(는) 잠겨있습니다 (이전 updatedb를 통해)

en: can not lock `%s'
ko: `%s'을(를) 잠금할 수 없습니다

en: can not change directory to `%s'
ko: 디렉토리를 `%s'로 변경할 수 없습니다

en: I/O error while writing to `%s'
ko: `%s'에 쓰는 도중 I/O 오류 발생

en: error replacing `%s'
ko: `%s' 교체 도중 오류 발생
