4.x - en to ko translation catalogue (986 entries)

en: %s after version %s
ko: 버전 %s 이후 %s

en: Unknown config option "%s"
ko: 알 수없는 구성 옵션 " %s "

en: Writing config file to %s
ko: 구성 파일을 %s에 쓰는 중

en: Configfile %s not found - trying defaults.
ko: 구성 파일 %s을 (를) 찾을 수 없습니다. 기본값을 시도합니다.

en: Error getcwd
ko: getcwd 오류

en: could not open configfile %s
ko: 구성 파일 %s을 (를) 열 수 없습니다.

en: Invalid file name %s
ko: 잘못된 파일 이름 %s

en: Processing thread 0 - config file %s
ko: 스레드 0 처리-구성 파일 %s

en: No config file to process, using default values
ko: 기본값을 사용하여 처리 할 구성 파일이 없습니다.

en: Writing configuration parameters from all files (%d):
ko: 모든 파일에서 구성 매개 변수 쓰기 ( %d) :

en: Thread %d - Config file: %s
ko: 스레드 %d-구성 파일 : %s

en: %-25s <redacted>
ko: %-25s <편집 됨>

en: Processing config file %s
ko: 구성 파일 %s 처리 중

en: Camera directory config %s not found
ko: 카메라 디렉토리 구성 %s를 찾을 수 없습니다

en: Camera config file %s not found
ko: 카메라 구성 파일 %s를 찾을 수 없습니다

en: Processing camera config file %s
ko: 카메라 구성 파일 %s 처리 중

en: daemon
ko: 악마

en: setup_mode
ko: 설정 모드

en: pid_file
ko: pid 파일

en: log_file
ko: 로그 파일

en: log_level
ko: 로그 레벨

en: log_type
ko: 로그 유형

en: quiet
ko: 조용한

en: watchdog_tmo
ko: 워치독 티모

en: watchdog_kill
ko: 감시견 죽이기

en: native_language
ko: 모국어

en: camera_name
ko: 카메라 이름

en: camera_id
ko: 카메라 아이디

en: target_dir
ko: 대상 디렉토리

en: video_device
ko: 비디오 장치

en: video_params
ko: 비디오 매개변수

en: auto_brightness
ko: 자동 밝기

en: tuner_device
ko: 튜너 장치

en: roundrobin_frames
ko: 라운드 로빈 프레임

en: roundrobin_skip
ko: 라운드 로빈 건너 뛰기

en: roundrobin_switchfilter
ko: 라운드 로빈 스위치 필터

en: netcam_url
ko: 넷캠 URL

en: netcam_params
ko: 넷캠 매개변수

en: netcam_high_url
ko: 넷캠 높은 URL

en: netcam_high_params
ko: 넷캠 높은 매개변수

en: netcam_userpass
ko: 넷캠 사용자 패스

en: mmalcam_name
ko: mmalcam 이름

en: mmalcam_params
ko: mmalcam 매개변수

en: width
ko: 폭

en: height
ko: 신장

en: framerate
ko: 프레임 속도

en: minimum_frame_time
ko: 최소 프레임 시간

en: rotate
ko: 회전

en: flip_axis
ko: 축 플립

en: locate_motion_mode
ko: 모션 모드 찾기

en: locate_motion_style
ko: 모션 스타일 찾기

en: text_left
ko: 남은 텍스트

en: text_right
ko: 바로 텍스트

en: text_changes
ko: 텍스트 변경

en: text_scale
ko: 텍스트 스케일

en: text_event
ko: 문자 이벤트

en: emulate_motion
ko: 모션 에뮬레이션

en: pause
ko: 정지시키다

en: threshold
ko: 문지방

en: threshold_maximum
ko: 임계 값 최대

en: threshold_tune
ko: 임계 값 조정

en: noise_level
ko: 소음 수준

en: noise_tune
ko: 소음 조정

en: despeckle_filter
ko: 얼룩 제거 필터

en: area_detect
ko: 영역 감지

en: mask_file
ko: 마스크 파일

en: mask_privacy
ko: 마스크 프라이버시

en: smart_mask_speed
ko: 스마트 마스크 속도

en: lightswitch_percent
ko: 전등 스위치 퍼센트

en: lightswitch_frames
ko: 전등 스위치 프레임

en: minimum_motion_frames
ko: 최소 모션 프레임

en: event_gap
ko: 이벤트 갭

en: pre_capture
ko: 사전 캡처

en: post_capture
ko: 캡처 후

en: on_event_start
ko: 이벤트 시작시

en: on_event_end
ko: 이벤트 종료시

en: on_picture_save
ko: 사진 저장

en: on_area_detected
ko: 감지 된 영역

en: on_motion_detected
ko: 움직임 감지

en: on_movie_start
ko: 영화를 시작할 때

en: on_movie_end
ko: 영화 끝에서

en: on_camera_lost
ko: 카메라를 잃어버린

en: on_camera_found
ko: 카메라에서 발견

en: picture_output
ko: 사진 출력

en: picture_output_motion
ko: 사진 출력 동작

en: picture_type
ko: 사진 종류

en: picture_quality
ko: 화질

en: picture_exif
ko: 사진 EXIF

en: picture_filename
ko: 사진 파일 이름

en: snapshot_interval
ko: 스냅 샷 간격

en: snapshot_filename
ko: 스냅 샷 파일 이름

en: movie_output
ko: 영화 출력

en: movie_output_motion
ko: 영화 출력 동작

en: movie_max_time
ko: 영화 최대 시간

en: movie_bps
ko: 영화 bps

en: movie_quality
ko: 영화 품질

en: movie_codec
ko: 영화 코덱

en: movie_duplicate_frames
ko: 영화 복제 프레임

en: movie_passthrough
ko: 영화 통과

en: movie_filename
ko: 영화 파일 이름

en: movie_extpipe_use
ko: 영화 extpipe 사용

en: movie_extpipe
ko: 영화 extpipe

en: timelapse_interval
ko: 저속 간격

en: timelapse_mode
ko: 저속 모드

en: timelapse_fps
ko: 저속 fps

en: timelapse_codec
ko: 저속 촬영 코덱

en: timelapse_filename
ko: timelapse 파일 이름

en: video_pipe
ko: 비디오 파이프

en: video_pipe_motion
ko: 비디오 파이프 모션

en: webcontrol_port
ko: webcontrol 포트

en: webcontrol_ipv6
ko: webcontrol ipv6

en: webcontrol_localhost
ko: webcontrol localhost

en: webcontrol_parms
ko: webcontrol parms

en: webcontrol_interface
ko: 웹 컨트롤 인터페이스

en: webcontrol_auth_method
ko: webcontrol 인증 방법

en: webcontrol_authentication
ko: 웹 컨트롤 인증

en: webcontrol_tls
ko: webcontrol tls

en: webcontrol_cert
ko: 웹 컨트롤 인증서

en: webcontrol_key
ko: webcontrol 키

en: webcontrol_header_params
ko: webcontrol 헤더 매개변수

en: webcontrol_lock_minutes
ko: webcontrol 잠금 시간

en: webcontrol_lock_attempts
ko: webcontrol 잠금 시도

en: webcontrol_lock_max_ips
ko: webcontrol 잠금 최대 ips

en: stream_port
ko: 스트림 포트

en: stream_localhost
ko: 로컬 호스트 스트림

en: stream_auth_method
ko: 스트림 인증 방법

en: stream_authentication
ko: 스트림 인증

en: stream_tls
ko: 스트림 tls

en: stream_header_params
ko: 스트림 헤더 매개변수

en: stream_preview_scale
ko: 스트림 미리보기 스케일

en: stream_preview_newline
ko: 스트림 미리보기 개행

en: stream_preview_method
ko: 스트림 미리보기 방법

en: stream_quality
ko: 스트림 품질

en: stream_grey
ko: 스트림 그레이

en: stream_motion
ko: 스트림 모션

en: stream_maxrate
ko: 스트림 최대

en: stream_limit
ko: 스트림 제한

en: database_type
ko: 데이터베이스 유형

en: database_dbname
ko: 데이터베이스 DB 이름

en: database_host
ko: 데이터베이스 호스트

en: database_port
ko: 데이터베이스 포트

en: database_user
ko: 데이터베이스 사용자

en: database_password
ko: 데이터베이스 비밀번호

en: database_busy_timeout
ko: 데이터베이스 사용 중 시간 초과

en: sql_log_picture
ko: SQL 로그 사진

en: sql_log_snapshot
ko: SQL 로그 스냅 샷

en: sql_log_movie
ko: SQL 로그 영화

en: sql_log_timelapse
ko: SQL 로그 저속

en: sql_query_start
ko: SQL 쿼리 시작

en: sql_query_stop
ko: SQL 쿼리 중지

en: sql_query
ko: SQL 쿼리

en: track_type
ko: 트랙 타입

en: track_auto
ko: 자동 추적

en: track_port
ko: 트랙 포트

en: track_motorx
ko: motorx를 추적

en: track_motorx_reverse
ko: motorx 역 추적

en: track_motory
ko: 운동 추적

en: track_motory_reverse
ko: 운동 역 추적

en: track_maxx
ko: 맥스를 추적

en: track_minx
ko: 말괄량이 추적

en: track_maxy
ko: 맥시를 추적하다

en: track_miny
ko: 마이너를 추적하다

en: track_homex
ko: Homex 추적

en: track_homey
ko: 고향을 추적하다

en: track_iomojo_id
ko: 이오 모조 ID 추적

en: track_step_angle_x
ko: 스텝 각도 x 추적

en: track_step_angle_y
ko: 스텝 스텝 각도 y

en: track_move_wait
ko: 트랙 이동 대기

en: track_speed
ko: 트랙 속도

en: track_stepsize
ko: 단계적 추적

en: track_generic_move
ko: 일반 이동 추적

en: camera
ko: 카메라

en: camera_dir
ko: 카메라 디렉토리

en: Closing MySQL library
ko: MySQL 라이브러리 닫기

en: Closing MariaDB library
ko: MariaDB 라이브러리 닫기

en: Database closed
ko: 데이터베이스 닫힘

en: Initializing database
ko: 데이터베이스 초기화

en: Cannot connect to MySQL database %s on host %s with user %s
ko: 사용자 %s로 호스트 %s의 MySQL 데이터베이스 %s에 연결할 수 없습니다.

en: MySQL error was %s
ko: MySQL 오류는 %s입니다

en: Cannot connect to MariaDB database %s on host %s with user %s
ko: 사용자 %s이(가) 있는 호스트 %s의 MariaDB 데이터베이스 %s에 연결할 수 없습니다.

en: MariaDB error was %s
ko: MariaDB 오류는 %s입니다.

en: Opening database %s
ko: 데이터베이스 %s을(를) 여는 중

en: Can't open SQLite3 database %s.  Error %d : %s
ko: SQLite3 데이터베이스 %s을(를) 열 수 없습니다. 오류 %d: %s

en: Setting busy timeout to %d msec
ko: 바쁜 시간 초과를 %d msec로 설정

en: Setting busy timeout failed.  Error %d:%s
ko: 바쁜 시간 초과를 설정하지 못했습니다. 오류 %d:%s

en: Connection to PostgreSQL database '%s' failed: %s
ko: PostgreSQL 데이터베이스 ' %s'에 연결하지 못했습니다 : %s

en: Database type %s
ko: 데이터베이스 유형 %s

en: Executing MySQL query
ko: MySQL 쿼리 실행

en: MySQL query failed %s error code %d
ko: MySQL 쿼리 실패 %s 오류 코드 %d

en: Cannot reconnect to MySQL database %s on host %s with user %s MySQL error was %s
ko: 사용자 %s MySQL 오류로 호스트 %s에서 MySQL 데이터베이스 %s에 다시 연결할 수 없습니다.%s이었다

en: Re-Connection to MySQL database '%s' Succeed
ko: MySQL 데이터베이스 '%s'에 대한 재연결 성공

en: after re-connection MySQL query failed %s error code %d
ko: 재연결 후 MySQL 쿼리 실패 %s 오류 코드 %d

en: Executing MariaDB query
ko: MariaDB 쿼리 실행

en: MariaDB query failed %s error code %d
ko: MariaDB 쿼리 실패 %s 오류 코드 %d

en: Cannot reconnect to MariaDB database %s on host %s with user %s MariaDB error was %s
ko: 사용자 %s MariaDB가 있는 %s 호스트의 MariaDB 데이터베이스 %s에 다시 연결할 수 없습니다.오류는 %s입니다.

en: Re-Connection to MariaDB database '%s' Succeed
ko: MariaDB 데이터베이스 '%s'에 대한 재연결 성공

en: after re-connection MariaDB query failed %s error code %d
ko: 재연결 후 MariaDB 쿼리 실패 %s 오류 코드 %d

en: Re-connected to PostgreSQL database '%s'
ko: PostgreSQL 데이터베이스 '%s'에 다시 연결되었습니다.

en: Executing PostgreSQL query
ko: PostgreSQL 쿼리 실행

en: Attempting reconnect to PostgreSQL database '%s': %s
ko: PostgreSQL 데이터베이스 '%s'에 대한 재연결 시도: %s

en: PGSQL query failed: [%s]  %s %s
ko: PGSQL 쿼리 실패 : [%s] %s %s

en: Executing %s
ko: %s 실행 중

en: SQLite3 error %d : %s
ko: SQLite3 오류 %d: %s

en: Ignoring empty sql query
ko: 빈 SQL 쿼리 무시

en: Unable to start external command '%s'
ko: 외부 명령 ' %s'을 (를) 시작할 수 없습니다

en: Executing external command '%s'
ko: 외부 명령 ' %s'실행

en: Writing image to file: %s
ko: 파일에 이미지 쓰기: %s

en: Writing movie to file: %s
ko: 파일에 동영상 쓰기: %s

en: Saved image to file: %s
ko: 파일에 이미지 저장: %s

en: Saved movie to file: %s
ko: 파일에 저장된 동영상: %s

en: Failed to put image into video pipe
ko: 비디오 파이프에 이미지를 넣지 못했습니다

en: Could not create symbolic link [%s]
ko: 기호 링크를 만들 수 없습니다 [ %s]

en: Error creating preview pipe name %d %s
ko: 미리보기 파이프 이름 %d %s 작성 중 오류

en: Error creating file name base %d %s
ko: 파일 이름 기본 %d %s을 (를) 작성하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error creating preview name %d %s
ko: 미리보기 이름 %d %s 작성 중 오류

en: CLOSING: extpipe file desc %d, error state %d
ko: 닫기 : extpipe 파일 설명 %d, 오류 상태 %d

en: pclose return: %d
ko: 반품 마감 : %d

en: Source FPS %d
ko: 소스 FPS %d

en: moviepath: %s
ko: 영화 경로 : %s

en: no write access to target directory %s
ko: 대상 디렉토리 %s에 대한 쓰기 권한이 없습니다.

en: path not found, trying to create it %s ...
ko: 경로를 찾을 수 없습니다. %s ...

en: error accesing path %s
ko: 오류가 발생하는 경로 %s

en: Error specifying command line: %s
ko: 명령 행 지정 오류 : %s

en: pipe: %s
ko: 파이프 : %s

en: cnt->moviefps: %d
ko: cnt-> moviefps : %d

en: popen failed
ko: 실패 했어

en: Using extpipe
ko: extpipe 사용

en: Error writing in pipe , state error %d
ko: 파이프 쓰기 오류, 상태 오류 %d

en: pipe %s not created or closed already
ko: 파이프 %s이 (가) 작성되지 않았거나 닫혔습니다

en: The ogg container is no longer supported.  Changing to mpeg4
ko: ogg 컨테이너는 더 이상 지원되지 않습니다. mpeg4로 변경

en: Running test of the various output formats.
ko: 다양한 출력 형식의 테스트를 실행합니다.

en: Error opening context for movie output.
ko: 영화 출력에 대한 컨텍스트를 여는 중 오류가 발생했습니다.

en: ffopen_open error creating (motion) file [%s]
ko: ffopen 열기 오류 생성 (동작) 파일 [ %s]

en: The swf container for timelapse no longer supported.  Using mpg container.
ko: timelapse 용 swf 컨테이너는 더 이상 지원되지 않습니다. mpg 컨테이너를 사용합니다.

en: Timelapse using mpg codec.
ko: mpg 코덱을 사용하는 저속 촬영.

en: Events will be appended to file
ko: 이벤트가 파일에 추가됩니다

en: Timelapse using mpeg4 codec.
ko: mpeg4 코덱을 사용하는 저속 촬영.

en: Events will be trigger new files
ko: 이벤트는 새 파일을 트리거합니다

en: ffopen_open error creating (timelapse) file [%s]
ko: ffopen 열기 오류 생성 (timelapse) 파일 [ %s]

en: Error encoding image
ko: 이미지 인코딩 오류

en: Failed to allocate memory for codec name
ko: 코덱 이름에 메모리를 할당하지 못했습니다

en: The frame rate specified is too high for the ffmpeg movie type specified. Choose a different ffmpeg container or lower framerate.
ko: 지정된 프레임 속도가 지정된 ffmpeg 동영상 유형에 비해 너무 높습니다.다른 ffmpeg 컨테이너 또는 낮은 프레임 속도를 선택하십시오.

en: Error setting base file name
ko: 기본 파일 이름 설정 오류

en: Error setting timelapse append for codec %s
ko: 코덱 %s에 대한 timelapse 추가 설정 오류

en: Error setting file name
ko: 파일 이름 설정 오류

en: codec option value %s is not supported
ko: 코덱 옵션 값 %s이 (가) 지원되지 않습니다

en: Could not get the codec
ko: 코덱을 얻을 수 없습니다

en: Error sending frame for encoding:%s
ko: 인코딩을위한 프레임 전송 오류 : %s

en: Receive packet threw EAGAIN returning -2 code :%s
ko: 수신 패킷에서 EAGAIN이 -2 코드를 반환 함 : %s

en: Error receiving encoded packet video:%s
ko: 인코딩 된 패킷 비디오 수신 오류 : %s

en: Error encoding video:%s
ko: 비디오 인코딩 오류 : %s

en: Error encoding video
ko: 비디오 인코딩 오류

en: PTS %<PRId64> Base PTS %<PRId64> ms interval %<PRId64> timebase %d-%d
ko: PTS %<PRId64> 기본 PTS %<PRId64> ms 간격 %<PRId64> 타임베이스 %d- %d

en: BAD TIMING!! Frame skipped.
ko: 나쁜 타이밍! 프레임을 건너 뜁니다.

en: PTS %<PRId64> Base PTS %<PRId64> ms interval %<PRId64> timebase %d-%d Change %d
ko: PTS %<PRId64> 기본 PTS %<PRId64> ms 간격 %<PRId64> 타임베이스 %d-%d 변경%d

en: %s codec vbr/crf/bit_rate: %d
ko: %s 코덱 vbr / crf / 비트 속도 : %d

en: Preferred codec %s has been blacklisted: %s
ko: 기본 코덱 %s이 (가) 블랙리스트에 추가되었습니다 : %s

en: Codec %s not found
ko: 코덱 %s를 찾을 수 없습니다

en: Using codec %s
ko: 코덱 %s 사용

en: Could not alloc stream
ko: 스트림을 할당 할 수 없습니다

en: Failed to allocate codec!
ko: 코덱을 할당하지 못했습니다!

en: Low fps. Encoding %d frames into a %d frames container.
ko: 낮은 fps. %d 프레임을 %d 프레임 컨테이너에 인코딩

en: Unable to set quality
ko: 품질을 설정할 수 없습니다

en: Reported FPS Supported %d/%d
ko: 보고 된 FPS 지원 %d / %d

en: Could not open codec %s
ko: 코덱 %s을 (를) 열 수 없습니다.

en: Failed to copy decoder parameters!: %s
ko: 디코더 매개 변수를 복사하지 못했습니다! : %s

en: could not alloc frame
ko: 프레임을 할당 할 수 없습니다

en: could not alloc buffers %s
ko: %s 버퍼를 할당 할 수 없습니다

en: error opening file %s
ko: 파일 %s을 (를) 여는 중 오류가 발생했습니다

en: Permission denied. %s
ko: 권한이 거부되었습니다. %s

en: Error opening file %s
ko: 파일 %s을 (를) 여는 중 오류가 발생했습니다

en: Could not write ffmpeg header %s
ko: ffmpeg 헤더 %s을 (를) 쓸 수 없습니다.

en: Error entering draining mode:%s
ko: 배수 모드 진입 오류 : %s

en: Error draining codec:%s
ko: 코덱 배수 오류 : %s

en: Error writing draining video frame
ko: 배수 비디오 프레임을 쓰는 중 오류

en: Error while encoding picture
ko: 사진을 인코딩하는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error while writing video frame
ko: 비디오 프레임을 쓰는 중 오류

en: av_copy_packet: %s
ko: av_copy_packet : %s

en: Error while writing video frame: %s
ko: 비디오 프레임을 쓰는 중 오류가 발생했습니다 : %s

en: RTSP context not available.
ko: RTSP 컨텍스트를 사용할 수 없습니다.

en: rtsp camera not ready for pass-through.
ko: rtsp 카메라가 통과 준비가되지 않았습니다.

en: pass-through mode enabled.  Changing to MP4 container.
ko: 통과 모드가 활성화되었습니다. MP4 컨테이너로 변경

en: Could not get codec!
ko: 코덱을 얻을 수 없습니다!

en: Unable to copy codec parameters
ko: 코덱 매개 변수를 복사 할 수 없습니다

en: Pass-through disabled.  ffmpeg too old
ko: 통과가 비활성화되었습니다. 너무 오래된 ffmpeg

en: Pass-through stream opened
ko: 통과 스트림이 열렸습니다

en: ffmpeg libavcodec version %d.%d.%d libavformat version %d.%d.%d
ko: ffmpeg libavcodec 버전 %d. %d. %d libavformat 버전 %d. %d. %d

en: av_lockmgr_register failed (%d)
ko: av lockmgr 등록 실패 ( %d)

en: No ffmpeg functionality included
ko: ffmpeg 기능이 포함되어 있지 않습니다

en: av_lockmgr_register reset failed on cleanup
ko: 정리시 av lockmgr 레지스터 재설정 실패

en: Could not allocate output context
ko: 출력 컨텍스트를 할당 할 수 없습니다

en: Could not setup passthru!
ko: 경유를 설정할 수 없습니다!

en: Could not set the stream
ko: 스트림을 설정할 수 없습니다

en: Error flushing codec
ko: 코덱 플러시 오류

en: Excessive attempts to clear buffered packet
ko: 버퍼링 된 패킷을 지우려는 과도한 시도

en: Buffered packet
ko: 버퍼링 된 패킷

en: %s: Given jpeg buffer was too small
ko: %s : JPEG 버퍼가 너무 작을 때

en: Invalid JPEG image dimensions
ko: 잘못된 JPEG 이미지 크기

en: JPEG image size %dx%d, JPEG was %dx%d
ko: JPEG 이미지 크기 %dx %d, JPEG는 %dx %d

en: Received unexpected camera control callback event, 0x%08x
ko: 예기치 않은 카메라 제어 콜백 이벤트 수신 : 0x %08x

en: A high frame rate can cause problems with exposure of images
ko: 높은 프레임 속도는 이미지 노출에 문제를 일으킬 수 있습니다

en: If autoexposure is not working, try a lower frame rate.
ko: 자동 노출이 작동하지 않으면 더 낮은 프레임 속도를 시도하십시오.

en: Failed to create MMAL camera component %s
ko: MMAL 카메라 구성 요소 %s를 만들지 못했습니다.

en: MMAL camera %s doesn't have output ports
ko: MMAL 카메라 %s에 출력 포트가 없습니다

en: Unable to enable control port : error %d
ko: 제어 포트를 활성화 할 수 없습니다 : 오류 %d

en: MMAL no-padding setup failed
ko: MMAL 패딩 없음 설정 실패

en: camera video format couldn't be set
ko: 카메라 비디오 형식을 설정할 수 없습니다

en: camera component couldn't be enabled
ko: 카메라 구성 요소를 사용할 수 없습니다

en: MMAL camera component created
ko: MMAL 카메라 컴포넌트 생성

en: MMAL camera buffer pool creation failed
ko: MMAL 카메라 버퍼 풀 생성 실패

en: MMAL camera buffer queue creation failed
ko: MMAL 카메라 버퍼 큐 생성 실패

en: Unable to get a required buffer %d from pool queue
ko: 풀 큐에서 필요한 버퍼 %d을 (를) 가져올 수 없습니다.

en: Unable to send a buffer to port (%d)
ko: 포트로 버퍼를 보낼 수 없습니다 ( %d).

en: MMAL Camera thread starting... for camera (%s) of %d x %d at %d fps
ko: MMAL 카메라 스레드 시작 중 ... 카메라 (%s). %d x %d 에서 %d fps

en: camera params couldn't be allocated
ko: 카메라 매개 변수를 할당 할 수 없습니다

en: MMAL camera capture port enabling failed
ko: MMAL 카메라 캡처 포트 활성화 실패

en: MMAL camera capture start failed
ko: MMAL 카메라 캡처 시작 실패

en: MMAL Camera cleanup
ko: MMAL 카메라 정리

en: cmd %d flags %08x size %d/%d at %08x, img_size=%d
ko: cmd %d 플래그 %08x 크기 %d / %d에서 %08x, img 크기 = %d

en: Unable to return a buffer to the camera video port
ko: 카메라 비디오 포트로 버퍼를 반환 할 수 없습니다

en: Resizing pre_capture buffer to %d items
ko: 사전 캡처 버퍼 크기를 %d 개 항목으로 조정

en: Removed process id file (pid file).
ko: 프로세스 ID 파일 (pid 파일)을 제거했습니다.

en: Error removing pid file
ko: pid 파일 제거 오류

en: Closing logfile (%s).
ko: 로그 파일을 닫는 중 ( %s).

en: Motion detected - starting event %d.
ko: 움직임이 감지되었습니다 - 시작 이벤트 %d.

en: Added %d fillerframes into movie
ko: 영화에 %d 필러 프레임 추가

en: Unable to determine camera type (MMAL, Netcam, V4L2, BKTR)
ko: 카메라 유형을 확인할 수 없습니다 (MMAL, Netcam, V4L2, BKTR)

en: Opening privacy mask file
ko: 프라이버시 마스크 파일 열기

en: Opening high resolution privacy mask file
ko: 고해상도 프라이버시 마스크 파일 열기

en: Error opening mask file %s
ko: 마스크 파일 %s을 (를) 여는 중 오류가 발생했습니다

en: Failed to read mask privacy image. Mask privacy feature disabled.
ko: 마스크 개인 정보 보호 이미지를 읽지 못했습니다. 마스크 개인 정보 보호 기능이 비활성화되었습니다.

en: Mask privacy file "%s" loaded.
ko: 마스크 개인 정보 파일 " %s "이 (가)로드되었습니다.

en: Invalid text scale.  Adjusted to %d
ko: 텍스트 크기가 잘못되었습니다. %d (으)로 조정

en: Camera %d started: motion detection %s
ko: 카메라 %d 시작 : 움직임 감지 %s

en: Disabled
ko: 비활성화

en: Enabled
ko: 가능

en: Pass-through processing disabled.
ko: 통과 처리가 비활성화되었습니다.

en: Invalid configuration dimensions %dx%d
ko: 잘못된 구성 차원 %dx %d

en: Using default dimensions %dx%d
ko: 기본 치수 %dx %d 사용

en: Image width (%d) requested is not modulo 8.
ko: 요청한 이미지 너비 ( %d)가 모듈로 8이 아닙니다.

en: Adjusting width to next higher multiple of 8 (%d).
ko: 너비를 다음 8의 배수 ( %d)로 조정합니다.

en: Image height (%d) requested is not modulo 8.
ko: 요청한 이미지 높이 ( %d)는 모듈로 8이 아닙니다.

en: Adjusting height to next higher multiple of 8 (%d).
ko: 높이를 다음 8의 배수로 조정합니다 ( %d).

en: Could not fetch initial image from camera
ko: 카메라에서 초기 이미지를 가져올 수 없습니다

en: Motion continues using width and height from config file(s)
ko: 구성 파일에서 너비와 높이를 계속 사용하여 모션

en: Motion only supports width and height modulo 8
ko: 모션은 너비와 높이 만 지원합니다

en: Image width (%d) or height(%d) requested is not modulo 8.
ko: 요청한 이미지 너비 ( %d) 또는 높이 ( %d)가 모듈로 8이 아닙니다.

en: Motion only supports width and height greater than or equal to 64 %dx%d
ko: 모션은 64 %dx %d 이상의 너비와 높이 만 지원합니다

en: Substream not available.  Image sizes not modulo 16.
ko: 서브 스트림을 사용할 수 없습니다. 모듈로가 아닌 이미지 크기 16.

en: webp image format is not available, failing back to jpeg
ko: jpeg로 실패한 webp 이미지 형식을 사용할 수 없습니다.

en: Error capturing first image
ko: 첫 번째 이미지 캡처 오류

en: Opening video loopback device for normal pictures
ko: 일반 사진을위한 비디오 루프백 장치 열기

en: Failed to open video loopback for normal pictures
ko: 일반 사진의 비디오 루프백을 열지 못했습니다.

en: Opening video loopback device for motion pictures
ko: 동영상 용 비디오 루프백 장치 열기

en: Failed to open video loopback for motion pictures
ko: 동영상의 비디오 루프백을 열지 못했습니다.

en: Failed to read mask image. Mask feature disabled.
ko: 마스크 이미지를 읽지 못했습니다. 마스크 기능이 비활성화되었습니다.

en: Maskfile "%s" loaded.
ko: 마스크 파일 " %s "이 (가)로드되었습니다.

en: Emulating motion
ko: 모션 모방

en: Motion in area %d detected.
ko: %d 영역의 모션이 감지되었습니다.

en: Retrying until successful connection with camera
ko: 카메라와 성공적으로 연결될 때까지 재시도

en: Camera has become available.
ko: 카메라를 사용할 수 있게 되었습니다.

en: Restarting Motion.
    Image width (%d) or height(%d) requested is not modulo 8.
ko: 모션을 다시 시작하는 중입니다.
    요청한 이미지 너비(%d) 또는 높이(%d)가 모듈로 8이 아닙니다.

en: Restarting Motion.
    Motion only supports width and height greater than or equal to 64 %dx%d
ko: 모션을 다시 시작하는 중입니다.
    모션은 64 %dx%d 이상의 너비와 높이만 지원합니다.

en: Restarting Motion.
    Height or width has changed on camera.
ko: 모션을 다시 시작하는 중입니다.
    카메라에서 높이 또는 너비가 변경되었습니다.

en: Restarting Motion.
    High resolution has changed on camera.
ko: 모션을 다시 시작하는 중입니다.
    카메라에서 고해상도가 변경되었습니다.

en: Video signal re-acquired
ko: 비디오 신호 재 획득

en: Video device fatal error - Closing video device
ko: 비디오 장치 치명적 오류-비디오 장치 닫기

en: Restarting Motion thread to reinitialize all image buffers
ko: 모든 이미지 버퍼를 다시 초기화하기 위해 모션 스레드 재시작

en: Video signal lost - Adding grey image
ko: 비디오 신호 손실-회색 이미지 추가

en: Video signal still lost - Trying to close video device
ko: 비디오 신호가 여전히 손실 됨-비디오 장치를 닫으려고합니다.

en: Lightswitch detected
ko: 전등 스위치 감지

en: Switchfilter detected
ko: 스위치 필터 감지

en: micro-lightswitch!
ko: 마이크로 전등 스위치!

en: End of event %d
ko: 이벤트 종료 %d

en: Raw changes: %5d - changes after '%s': %5d
ko: 변경 사항 : %5d- ' %s'이후의 변경 사항 : %5d

en:  - labels: %3d
ko: -라벨 : %3d

en: Changes: %5d
ko: 변경 사항 : %5d

en:  - noise level: %2d
ko: -소음 수준 : %2d

en:  - threshold: %d
ko: -임계 값 : %d

en: Invalid timelapse_mode argument '%s'
ko: 유효하지 않은 timelapse 모드 인수 ' %s'

en: %:s Defaulting to manual timelapse mode
ko: %: s 수동 타임 랩스 모드 기본값

en: Thread exiting
ko: 스레드 종료

en: Motion going to daemon mode
ko: 데몬 모드로 이동하는 모션

en: Exit motion, cannot create process id file (pid file) %s
ko: 모션 종료, 프로세스 ID 파일 (pid 파일)을 만들 수 없습니다. %s

en: Could not change directory
ko: 디렉토리를 변경할 수 없습니다

en: Created process id file %s. Process ID is %d
ko: 프로세스 ID 파일 %s을 (를) 생성했습니다. 프로세스 ID는 %d입니다

en: Camara IDs are not unique or have values over 32,000.  Falling back to thread numbers
ko: Camara ID는 고유하지 않거나 32,000 이상의 값을 갖습니다. 다시 떨어지는스레드 번호

en: v4l2   : available
ko: v4l2 : 사용 가능

en: v4l2   : not available
ko: v4l2 : 사용할 수 없음

en: bktr   : available
ko: bktr : 사용 가능

en: bktr   : not available
ko: bktr : 사용할 수 없음

en: webp   : available
ko: webp : 가능

en: webp   : not available
ko: webp : 사용할 수 없음

en: mmal   : available
ko: mmal : 가능

en: mmal   : not available
ko: mmal : 자료 없음

en: ffmpeg : available
ko: ffmpeg : 가능

en: ffmpeg : not available
ko: ffmpeg : 사용할 수 없음

en: mysql  : available
ko: MySQL : 사용 가능

en: mysql  : not available
ko: mysql : 사용할 수 없음

en: MariaDB: available
ko: MariaDB : 사용 가능

en: MariaDB: not available
ko: MariaDB : 사용할 수 없음

en: sqlite3: available
ko: sqlite3 : 가능

en: sqlite3: not available
ko: sqlite3 : 사용할 수 없음

en: pgsql  : available
ko: pgsql : 사용 가능

en: pgsql  : not available
ko: pgsql : 사용할 수 없음

en: nls    : available
ko: nls : 사용 가능

en: nls    : not available
ko: nls : 사용할 수 없음

en: Using default log level (%s) (%d)
ko: 기본 로그 수준 ( %s) 사용 ( %d)

en: Logging to file (%s)
ko: 파일에 로깅 ( %s)

en: Exit motion, cannot create log file %s
ko: 종료 모션, 로그 파일 %s을 (를) 만들 수 없습니다

en: Logging to syslog
ko: syslog에 로깅

en: Motion %s Started
ko: 모션 %s 시작

en: Using default log type (%s)
ko: 기본 로그 유형 ( %s) 사용

en: Using log type (%s) log level (%s)
ko: 로그 유형 ( %s) 사용 로그 수준 ( %s)

en: Motion running as daemon process
ko: 데몬 프로세스로 실행되는 모션

en: Motion running in setup mode.
ko: 설정 모드에서 동작하는 모션.

en: Camera ID: %d is from %s
ko: 카메라 ID : %d은 (는) %s 출신

en: Camera ID: %d Camera Name: %s Service: %s
ko: 카메라 ID : %d 카메라 이름 : %s 서비스 : %s

en: Camera ID: %d Camera Name: %s Device: %s
ko: 카메라 ID : %d 카메라 이름 : %s 장치 : %s

en: Stream port number %d for thread %d conflicts with the control port
ko: 스레드 %d의 스트림 포트 번호 %d이 (가) 제어 포트와 충돌합니다

en: Stream feature for thread %d is disabled.
ko: 스레드 %d에 대한 스트림 기능이 비활성화되었습니다.

en: Stream port number %d for thread %d conflicts with thread %d
ko: 스레드 %d의 스트림 포트 번호 %d이 (가) 스레드 %d과 (와) 충돌합니다

en: Restarting motion.
ko: 모션 재시작.

en: Motion restarted
ko: 모션 재시작

en: Thread %d - Watchdog timeout. Trying to do a graceful restart
ko: 스레드 %d-워치 독 시간 초과. 정상적으로 다시 시작하려고

en: Thread %d - Watchdog timeout did NOT restart, killing it!
ko: 스레드 %d-워치 독 시간 초과가 다시 시작되지 않아 종료되었습니다!

en: Thread %d - Cleaning thread.
ko: 스레드 %d-청소 스레드.

en: DEBUG-1 threads_running %d motion_threads_running %d , finish %d
ko: %d를 실행하는 DEBUG-1 스레드 %d를 실행하는 모션 스레드, %d 완료

en: Waiting for threads to finish, pid: %d
ko: 스레드가 완료되기를 기다리는 중, pid : %d

en: Motion thread %d restart
ko: 모션 스레드 %d 다시 시작

en: Threads finished
ko: 스레드 완료

en: Motion terminating
ko: 모션 종료

en: Invalid URL.  Can not parse values.
ko: 잘못된 URL. 값을 구문 분석 할 수 없습니다.

en: Camera handler thread [%d] started
ko: 카메라 처리기 스레드 [ %d]이 (가) 시작되었습니다

en: Closing netcam socket as Keep-Alive time is up (camera sent Close field). A reconnect should happen.
ko: Keep-Alive 시간이 종료되면 netcam 소켓을 닫는 중입니다 (카메라가 필드 닫기를 보냄). 에이다시 연결해야합니다.

en: re-opening camera (non-streaming)
ko: 카메라 다시 열기 (비 스트리밍)

en: camera re-connected
ko: 카메라 재 연결

en: Unrecognized image header (%d)
ko: 인식 할 수없는 이미지 헤더 ( %d)

en: Error in header (%d)
ko: 헤더 오류 ( %d)

en: re-opening camera (streaming)
ko: 카메라 다시 열기 (스트리밍)

en: Error getting jpeg image
ko: JPEG 이미지를 가져 오는 중 오류

en: Trying to re-connect
ko: 다시 연결하려고

en: netcam camera handler: finish set, exiting
ko: 넷캠 카메라 핸들러 : 설정 완료, 종료

en: No response from camera handler - it must have already died
ko: 카메라 핸들러의 응답이 없습니다. 이미 사망 했어야합니다.

en: called with no data in buffer
ko: 버퍼에 데이터없이 호출

en: Network Camera starting for camera (%s)
ko: 카메라의 네트워크 카메라 시작 ( %s)

en: Invalid netcam_proxy (%s)
ko: 잘못된 넷캠 프록시 ( %s)

en: Username/password not allowed on a proxy URL
ko: 프록시 URL에서 사용자 이름 / 암호를 사용할 수 없습니다

en: Invalid netcam service '%s'
ko: 잘못된 넷캠 서비스 ' %s'

en: Invalid netcam_url for camera (%s)
ko: 카메라에 대한 잘못된 넷캠 URL ( %s)

en: Netcam_http parameter '%s' converts to flags: HTTP/1.0: %s HTTP/1.1: %s Keep-Alive %s.
ko: Netcam http 매개 변수 ' %s'은 (는) 플래그로 변환합니다. HTTP / 1.0 : %s HTTP / 1.1 : %s Keep-살아있는 %s.

en: now calling netcam_setup_html()
ko: 이제 netcam setup html () 호출

en: now calling netcam_setup_ftp
ko: 이제 netcam setup ftp를 호출

en: now calling netcam_setup_file()
ko: 이제 netcam 설정 파일 () 호출

en: now calling netcam_setup_mjpg()
ko: 이제 netcam setup을 호출합니다. mjpg ()

en: Invalid netcam service '%s' - must be mjpeg, ftp, mjpg or jpeg.
ko: 잘못된 넷캠 서비스 '%s' - mjpeg, ftp, mjpg 또는 jpeg여야 합니다.

en: Failed trying to read first image - retval:%d
ko: 첫 번째 이미지를 읽지 못했습니다-retval : %d

en: libjpeg decompression failure on first frame - giving up!
ko: 첫 번째 프레임에서 libjpeg 압축 해제 실패-포기!

en: Width/height(%dx%d) must be multiples of 8
ko: 너비 / 높이 ( %dx %d)는 8의 배수 여야합니다

en: Error starting camera handler thread [%d]
ko: 카메라 처리기 스레드 시작 오류 [ %d]

en: recv failed in ftp_get_more
ko: ftp에서 recv가 실패했습니다.

en: Server Response: %s
ko: 서버 응답 : %s

en: send failed in ftp_send_user
ko: ftp send user에서 전송 실패

en: send failed in ftp_send_passwd
ko: ftp에서 전송 실패

en: send failed in ftp_quit
ko: ftp에서 전송 실패

en: gethostbyname failed in ftp_connect
ko: ftp 연결에서 gethostbyname이 실패했습니다.

en: gethostbyname address mismatch in ftp_connect
ko: ftp 연결에서 gethostbyname 주소가 일치하지 않습니다

en: socket failed
ko: 소켓 고장

en: Failed to create a connection
ko: 연결을 만들지 못했습니다

en: FTP server asking for ACCT on anonymous
ko: 익명의 ACCT를 요구하는 FTP 서버

en: setting socket option SO_REUSEADDR
ko: 소켓 옵션 설정 SO REUSEADDR

en: send failed in ftp_get_connection
ko: ftp get 연결에서 전송 실패

en: Invalid answer to PASV
ko: PASV에 대한 잘못된 답변

en: Failed to create a data connection
ko: 데이터 연결을 만들지 못했습니다

en: bind failed
ko: 바인드 실패

en: listen failed
ko: 듣지 못했습니다

en: send failed in ftp_get_socket
ko: ftp get 소켓에서 전송 실패

en: accept in ftp_get_socket
ko: ftp get 소켓에서 수락

en: recv failed in ftp_read
ko: FTP 읽기에서 recv 실패

en: ftp_get_socket failed
ko: ftp get 소켓 실패

en: Error sending TYPE I to ftp server
ko: 유형 I를 FTP 서버로 보내는 중 오류가 발생했습니다

en: malformed token Content-Length but value %ld
ko: 잘못된 토큰 Content-Length이지만 값 %ld

en: Content-Length %ld
ko: 콘텐츠 길이 %ld

en: Content-type %s
ko: 콘텐츠 유형 %s

en: Error reading image header, streaming mode (1). Null header.
ko: 이미지 헤더를 읽는 중 오류가 발생했습니다. 스트리밍 모드 (1). 널 헤더.

en: Error reading image header, streaming mode (1). Unknown header '%s'
ko: 이미지 헤더를 읽는 중 오류가 발생했습니다. 스트리밍 모드 (1). 알 수없는 헤더 ' %s'

en: Error reading image header (2)
ko: 이미지 헤더를 읽는 중 오류가 발생했습니다 (2)

en: Header not JPEG
ko: JPEG가 아닌 헤더

en: Content-Length 0
ko: 콘텐츠 길이 0

en: Found image header record
ko: 발견 된 이미지 헤더 레코드

en: Error sending 'connect' request
ko: '연결'요청 전송 중 오류

en: Received first header ('%s')
ko: 첫 번째 헤더를 받았습니다 ( ' %s')

en: Error reading first header (%s)
ko: 첫 번째 헤더를 읽는 중 오류 ( %s)

en: HTTP Result code %d
ko: HTTP 결과 코드 %d

en: Removed netcam Keep-Alive flag due to apparent closed HTTP connection.
ko: 명백한 닫힌 HTTP 연결로 인해 netcam Keep-Alive 플래그가 제거되었습니다.

en: Non-streaming camera (keep-alive set)
ko: 비 스트리밍 카메라 (연결 유지 세트)

en: Non-streaming camera (keep-alive not set)
ko: 비 스트리밍 카메라 (연결 유지 설정 안 됨)

en: Streaming camera
ko: 스트리밍 카메라

en: Boundary string [%s]
ko: 경계 문자열 [ %s]

en: Boundary string not found in header
ko: 헤더에 경계 문자열이 없습니다.

en: Streaming camera probably using MJPG-blocks, consider using mjpg:// netcam_url.
ko: 아마도 MJPG 블록을 사용하는 스트리밍 카메라, mjpg : // 사용을 고려하십시오넷캠 URL.

en: Unrecognized content type
ko: 인식 할 수없는 콘텐츠 유형

en: Content-length present
ko: 내용 길이 선물

en: Content-length 0
ko: 내용 길이 0

en: Found Conn: close header ('%s')
ko: Conn 발견 : 헤더 닫기 ( ' %s')

en: Both 'Connection: Keep-Alive' and 'Connection: close' header received. Motion removes keepalive.
ko: '연결 : 연결 유지'및 '연결 : 닫기'헤더가 모두 수신되었습니다.동작은 keepalive를 제거합니다.

en: Both 'Connection: Keep-Alive' and 'Connection: close' header received. Motion continues unchanged.
ko: '연결 : 연결 유지'및 '연결 : 닫기'헤더가 모두 수신되었습니다.모션은 변경되지 않습니다.

en: Received a Keep-Alive field in this set of headers.
ko: 이 헤더 세트에서 Keep-Alive 필드를 받았습니다.

en: No 'Connection: Keep-Alive' nor 'Connection: close' header received.
     Motion removes keepalive.
ko: '연결 : 연결 유지'또는 '연결 : 닫기'헤더가 없습니다. 
    동작은 keepalive를 제거합니다.

en: No 'Connection: Keep-Alive' nor 'Connection: close' header received.
     Motion continues unchanged.
ko: '연결 : 연결 유지'또는 '연결 : 닫기'헤더가 없습니다. 
    모션은 변경되지 않습니다.

en: Removed netcam Keep-Alive flag because 'Connection: close' header received.
     Netcam does not support Keep-Alive. Motion continues in non-Keep-Alive.
ko: 'Connection : close'헤더가 수신되어 netcam Keep-Alive 플래그가 제거되었습니다. 
    Netcam은 Keep-Alive를 지원하지 않습니다. 비 Keep-Alive에서 모션이 계속됩니다.

en: Keep-Alive has reached end of valid period.
    Motion will close netcam, then resume Keep-Alive with a new socket.
ko: 연결 유지 기간이 만료되었습니다. 
    모션이 넷캠을 닫은 다음 새 소켓으로 Keep-Alive를 다시 시작합니다.

en: disconnect
ko: 분리

en: getaddrinfo() failed (%s): %s
ko: getaddrinfo () 실패 ( %s) : %s

en: disconnecting netcam (1)
ko: 넷캠 연결 해제 (1)

en: disconnecting netcam since keep-alive not set.
ko: 연결 유지가 설정되지 않았으므로 넷캠 연결을 끊습니다.

en: with no keepalive, attempt to create socket failed.
ko: keepalive없이 소켓 작성 시도가 실패했습니다.

en: with no keepalive, new socket created fd %d
ko: keepalive가없고 새로운 소켓이 생성됨 fd %d

en: with keepalive set, invalid socket.This could be the first time. Creating a new one failed.
ko: keepalive가 설정되어 있고 유효하지 않은 소켓이 있습니다. 만들기새로운 것이 실패했습니다.

en: with keepalive set, invalid socket.This could be first time, created a new one with fd %d
ko: keepalive가 설정되어 있고 유효하지 않은 소켓이 있습니다.fd %d가있는 것

en: SO_KEEPALIVE is %s
ko: KEEPALIVE는 %s입니다.

en: ON
ko: 에

en: OFF
ko: 떨어져서

en: SO_KEEPALIVE set on socket.
ko: 소켓에 KEEPALIVE가 설정되었습니다.

en: fcntl(1) on socket
ko: 소켓의 fcntl (1)

en: fcntl(2) on socket
ko: 소켓의 fcntl (2)

en: connect() failed (%d)
ko: connect () 실패 ( %d)

en: disconnecting netcam (4)
ko: 넷캠 연결 해제 (4)

en: timeout on connect()
ko: connect ()의 타임 아웃

en: disconnecting netcam (2)
ko: 넷캠 연결 해제 (2)

en: getsockopt after connect
ko: 연결 후 getsockopt

en: connect returned error
ko: 연결 오류 반환

en: disconnecting netcam (3)
ko: 넷캠 연결 해제 (3)

en: expanding buffer from [%d/%d] to [%d/%d] bytes.
ko: 버퍼를 [ %d / %d]에서 [ %d / %d] 바이트로 확장

en: Potential split boundary - %d chars flushed, %d re-positioned
ko: 잠재적 분할 경계- %d 문자 삭제, %d 위치 변경

en: recv() fail after boundary string
ko: 경계 문자열 다음에 recv () 실패

en: leaving netcam connected.
ko: netcam을 연결 한 상태로 둡니다.

en: about to try to connect, time #%d
ko: 연결 시도 중, 시간 # %d

en: Failed to open camera - check your config and that netcamera is online
ko: 카메라를 열지 못했습니다-구성을 확인하고 netcamera가 온라인인지 확인하십시오

en: Error reading first header - re-trying
ko: 첫 번째 헤더 읽기 오류-재시도

en: Failed to read first camera header - giving up for now
ko: 첫 번째 카메라 헤더를 읽지 못했습니다-지금 포기

en: Netcam has flags: HTTP/1.0: %s HTTP/1.1: %s Keep-Alive %s.
ko: Netcam에는 HTTP / 1.0 : %s HTTP / 1.1 : %s Keep-Alive %s 플래그가 있습니다.

en: Removed netcam_keepalive flag due to proxy set.Proxy is incompatible with Keep-Alive.
ko: 프록시 설정으로 인해 netcam keepalive 플래그가 제거되었습니다.살아 유지.

en: Failed to read first stream header - giving up for now
ko: 첫 번째 스트림 헤더를 읽지 못했습니다-지금 포기

en: connected, going on to read image.
ko: 연결되어 이미지를 읽습니다.

en: Read error, trying to reconnect..
ko: 다시 연결하려는 중에 오류가 발생했습니다.

en: lost the cam.
ko: 캠을 잃었다.

en: Refilled buffer with [%d] bytes from the network.
ko: 네트워크에서 [ %d] 바이트의 버퍼를 리필했습니다.

en: Read [%d/%d] header bytes.
ko: [ %d / %d] 헤더 바이트를 읽습니다.

en: Invalid header received, reconnecting
ko: 잘못된 헤더를 수신하고 다시 연결

en: Read [%d/%d] chunk bytes, [%d/%d] total
ko: [ %d / %d] 청크 바이트 읽기, [ %d / %d] 총

en: Chunk complete, buffer used [%d] bytes.
ko: 청크 완료, 버퍼 사용률 [ %d] 바이트

en: Image complete, buffer used [%d] bytes.
ko: 이미지 완료, 버퍼 사용률 [ %d] 바이트

en: connected, going on to read and decode MJPG chunks.
ko: MJPG 청크를 읽고 디코딩합니다.

en: Begin
ko: 시작

en: stat(%s) error
ko: 통계 ( %s) 오류

en: statbuf.st_mtime[%d] != last_st_mtime[%d]
ko: statbuf.st mtime [ %d]! = 마지막 st mtime [ %d]

en: waiting new file image timeout
ko: 새 파일 이미지 대기 시간 초과

en: delay waiting new file image
ko: 새 파일 이미지 대기 지연

en: processing new file image - st_mtime %d
ko: 새 파일 이미지 처리 중-st mtime %d

en: open(%s) error: %d
ko: 열기 ( %s) 오류 : %d

en: read(%s) error: %d
ko: 읽기 ( %s) 오류 : %d

en: End
ko: 종료

en: netcam->file->path %s
ko: netcam-> 파일-> 경로 %s

en: Not enough data from netcam.
ko: 넷캠의 데이터가 충분하지 않습니다.

en: netcam->jpeg_error %d
ko: netcam-> jpeg 오류 %d

en: ***new pic delay successful***
ko: *** 새로운 사진 지연 성공 ***

en: jpeg_error %d
ko: JPEG 오류 %d

en: processing jpeg image - content length %d
ko: JPEG 이미지 처리-콘텐츠 길이 %d

en: Camera width/height mismatch with JPEG image -  expected %dx%d, JPEG %dx%d retval %d
ko: JPEG 이미지와 카메라 너비 / 높이 불일치-예상 %dx %d, JPEG %dx %d회귀 율 %d

en: %s: Resized packet array to %d
ko: %s : 패킷 배열의 크기를 %d (으)로 조정

en: %s: av_copy_packet: %s ,Interrupt: %s
ko: %s : av 카피 패킷 : %s, 인터럽트 : %s

en: True
ko: 참된

en: False
ko: 그릇된

en: %s: Ignoring packet with invalid data
ko: %s: 잘못된 데이터가 있는 패킷을 무시합니다.

en: %s: Rec frame error: %s
ko: %s: 녹화 프레임 오류: %s

en: Ignoring packet with invalid data
ko: 유효하지 않은 데이터가있는 패킷 무시

en: Error decoding packet: %s
ko: 패킷 디코딩 오류 : %s

en: %s: Error transferring HW decoded to system memory
ko: %s: 디코딩된 HW를 시스템 메모리로 전송하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error sending packet to codec: %s
ko: 코덱으로 패킷을 보내는 동안 오류가 발생했습니다 : %s

en: Error decoding video packet: Copying to buffer
ko: 비디오 패킷 디코딩 오류 : 버퍼로 복사

en: %s: HW Devices:
ko: %s: 하드웨어 장치:

en: %s: %s (available)
ko: %s: %s(사용 가능)

en: %s: %s (not implemented)
ko: %s: %s(구현되지 않음)

en: %s: netcam_decoder %s disabled.
ko: %s: 넷캠 디코더 %s이(가) 비활성화되었습니다.

en: Failed to get vaapi pix format
ko: vaapi pix 형식을 가져오지 못했습니다.

en: Failed to get cuda pix format
ko: cuda pix 형식을 가져오지 못했습니다.

en: %s: Interrupted.
ko: %s: 중단되었습니다.

en: %s: %s: Failed
ko: %s: %s: 실패

en: %s: Decoder %s did not work.
ko: %s: 디코더 %s이(가) 작동하지 않았습니다.

en: %s: Ignoring and removing the user requested decoder %s
ko: %s: 사용자가 요청한 디코더 %s 무시 및 제거

en: %s: Initializing vaapi decoder
ko: %s: vaapi 디코더 초기화 중

en: %s: Unable to find vaapi hw device
ko: %s: vaapi hw 장치를 찾을 수 없습니다.

en: %s: Initializing cuda decoder
ko: %s: cuda 디코더 초기화 중

en: %s: Unable to find cuda hw device
ko: %s: cuda hw 장치를 찾을 수 없습니다.

en: %s: Initializing decoder
ko: %s: 디코더 초기화 중

en: %s: Using decoder %s
ko: %s : 디코더 사용 %s

en: %s: Decoder opened
ko: %s: 디코더가 열렸습니다.

en: %s: Camera reading (%s) timed out
ko: %s : 카메라 읽기 ( %s)가 시간 초과되었습니다

en: %s: Camera (%s) timed out
ko: %s : 카메라 ( %s) 시간 초과

en: Unable to allocate swsframe_in.
ko: swsframe을 할당 할 수 없습니다.

en: Unable to allocate swsframe_out.
ko: swsframe을 할당 할 수 없습니다.

en: Unable to allocate scaling context.
ko: 스케일링 컨텍스트를 할당 할 수 없습니다.

en: Error determining size of frame out
ko: 프레임 아웃 크기 결정 오류

en: Error allocating picture in: %s
ko: %s의 사진 할당 오류

en: Error allocating picture out: %s
ko: 그림 할당 오류 : %s

en: Error resizing/reformatting: %s
ko: 크기 조정 / 재 포맷 오류 : %s

en: Error putting frame into output buffer: %s
ko: 출력 버퍼에 프레임을 넣는 중 오류 발생 : %s

en: %s: Interrupted
ko: %s: 중단됨

en: %s: av_read_frame: %s
ko: %s: av 읽기 프레임: %s

en: %s: Excessive tries to get data from camera %d
ko: %s: 카메라 %d에서 데이터를 가져오려고 너무 많이 시도했습니다.

en: %s: capture_rate not specified in netcam_params. Using %d
ko: %s: netcam 매개변수에 캡처 속도가 지정되지 않았습니다. %d 사용

en: %s: capture_rate not specified in netcam_params. Using framerate %d
ko: %s: netcam 매개변수에 캡처 속도가 지정되지 않았습니다. 프레임 속도 %d 사용 중

en: The network camera is sending pictures in a different
ko: 네트워크 카메라가 다른 사진을 보내고 있습니다

en: size than specified in the config and also a
ko: 구성에 지정된 크기 및

en: different picture format.  The picture is being
ko: 다른 사진 형식. 사진은

en: transcoded to YUV420P and into the size requested
ko: YUV420P로 트랜스 코딩되고 요청 된 크기로

en: in the config file.  If possible change netcam to
ko: 구성 파일에서. 가능한 경우 넷캠을 다음으로 변경하십시오.

en: be in YUV420P format and the size requested in the
ko: YUV420P 형식이어야하며 크기는

en: config to possibly lower CPU usage.
ko: CPU 사용량을 줄 이도록 구성하십시오.

en: size than specified in the configuration file.
ko: 구성 파일에 지정된 크기보다 큽니다.

en: The picture is being transcoded into the size
ko: 사진이 크기로 트랜스 코딩되고 있습니다

en: requested in the configuration.  If possible change
ko: 구성에서 요청했습니다. 가능한 경우 변경

en: netcam or configuration to indicate the same size
ko: 동일한 크기를 나타내는 netcam 또는 구성

en: to possibly lower CPU usage.
ko: CPU 사용량을 줄일 수 있습니다.

en: Netcam: %d x %d => Config: %d x %d
ko: 넷캠 : %dx %d => 구성 : %dx %d

en: The image sent is being
ko: 전송 된 이미지가

en: trancoded to YUV420P.  If possible change netcam
ko: YUV420P로 트랜스 코딩 됨. 가능한 경우 넷캠 변경

en: picture format to YUV420P to possibly lower CPU usage.
ko: CPU 사용률을 낮추려면 YUV420P로 사진 형식을 지정하십시오.

en: %s: Setting rtsp/rtmp
ko: %s: rtsp/rtmp 설정 중

en: %s: Setting input_format mjpeg
ko: %s: 입력 형식 mjpeg 설정 중

en: %s: Setting input_format video4linux2
ko: %s: 입력 형식 video4linux2 설정

en: %s: Setting up movie file
ko: %s: 동영상 파일 설정 중

en: %s: Setting up %s
ko: %s: %s 설정 중

en: %s: option: %s = %s
ko: %s: 옵션: %s = %s

en: Setting up v4l2 via netcam
ko: netcam을 통해 v4l2 설정

en: Setting up file via netcam
ko: 넷캠을 통한 파일 설정

en: Setting up %s via netcam
ko: netcam을 통해 %s 설정

en: highres
ko: 고해상도

en: norm
ko: 표준

en: Setting up %s stream.
ko: %s 스트림을 설정 중입니다.

en: Unknown
ko: 알 수 없는

en: Stream copied for pass-through
ko: 통과를 위해 복사 된 스트림

en: Null path passed to connect
ko: 널 경로를 통과하여 연결

en: %s: Unable to open camera(%s): %s
ko: %s : 카메라를 열 수 없습니다 ( %s) : %s

en: %s: Opened camera(%s)
ko: %s : 카메라를 열었습니다 ( %s)

en: %s: Unable to find stream info: %s
ko: %s : 스트림 정보를 찾을 수 없습니다 : %s

en: %s: Unable to open codec context: %s
ko: %s : 코덱 컨텍스트를 열 수 없습니다 : %s

en: %s: Camera image size is invalid
ko: %s : 카메라 이미지 크기가 잘못되었습니다

en: %s: Unable to allocate frame.
ko: %s : 프레임을 할당 할 수 없습니다.

en: %s: Failed to copy stream for pass-through.
ko: %s : 통과를 위해 스트림을 복사하지 못했습니다.

en: %s: Failed to read first image
ko: %s : 첫 번째 이미지를 읽지 못했습니다

en: %s: Camera (%s) connected
ko: %s : 카메라 ( %s) 연결

en: %s: Netcam capture_rate is %d.
ko: %s: Netcam 캡처 속도는 %d입니다.

en: %s: Camera source is %d FPS
ko: %s: 카메라 소스는 %d FPS입니다.

en: %s: Unable to determine the camera source FPS.
ko: %s: 카메라 소스 FPS를 결정할 수 없습니다.

en: %s: capture_rate is less than camera FPS.
ko: %s: 캡처 속도가 카메라 FPS보다 낮습니다.

en: %s: Decoding errors will occur.
ko: %s: 디코딩 오류가 발생합니다.

en: %s: capture_rate slightly larger than camera FPS is recommended.
ko: %s: 카메라 FPS보다 약간 더 큰 캡처 속도를 권장합니다.

en: %s: Reconnecting with camera....
ko: %s : 카메라와 다시 연결 중 ...

en: %s: Camera did not reconnect.
ko: %s : 카메라가 다시 연결되지 않았습니다.

en: %s: Checking for camera every 10 seconds.
ko: %s : 10 초마다 카메라 확인.

en: %s: Camera handler thread [%d] started
ko: %s : 카메라 처리기 스레드 [ %d]이 (가) 시작되었습니다

en: %s: Handler loop finished.
ko: %s : 처리기 루프가 완료되었습니다.

en: %s: Error starting handler thread
ko: %s : 처리기 스레드 시작 오류

en: %s: Waiting for first image from the handler.
ko: %s : 핸들러에서 첫 번째 이미지를 기다리는 중입니다.

en: unable to create rtsp context
ko: RTSP 컨텍스트를 만들 수 없습니다

en: unable to create rtsp high context
ko: RTSP 높은 컨텍스트를 만들 수 없습니다

en: No FFmpeg support
ko: FFmpeg 지원 없음

en: %s: Shutting down network camera.
ko: %s : 네트워크 카메라를 종료하고 있습니다.

en: %s: No response from handler thread.
ko: %s : 처리기 스레드에서 응답이 없습니다.

en: Normal resolution: Shut down complete.
ko: 정상 해상도 : 종료 완료

en: High resolution: Shut down complete.
ko: 고해상도 : 시스템 종료가 완료되었습니다.

en: Unable to set set EXIF to webp chunk
ko: EXIF를 webp chunk로 설정할 수 없습니다

en: libwebp version error
ko: libwebp 버전 오류

en: libwebp image buffer allocation error
ko: libwebp 이미지 버퍼 할당 오류

en: libwebp image compression error
ko: libwebp 이미지 압축 오류

en: unable to assemble webp image
ko: webp 이미지를 조립할 수 없습니다

en: unable to save webp image to file
ko: webp 이미지를 파일로 저장할 수 없습니다

en: Can't write picture to file %s - check access rights to target directory
    Thread is going to finish due to this fatal error
ko: %s 파일에 그림을 쓸 수 없습니다-대상 디렉토리에 대한 액세스 권한을 확인하십시오 
    이 치명적인 오류로 인해 스레드가 완료됩니다.

en: Can't write picture to file %s
ko: %s 파일에 그림을 쓸 수 없습니다

en: Error getting PGM vars.
ko: PGM 변수를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: This is not a pgm file, starts with '%s'
ko: 이것은 pgm 파일이 아니며 ' %s'로 시작합니다

en: Magic %s: Width %s(%d): Height %s(%d): MaxVal: %s(%d)
ko: 마법 %s: 너비 %s(%d): 높이 %s(%d): 최대값: %s(%d)

en: Failed reading image data from pgm file
ko: pgm 파일에서 이미지 데이터를 읽지 못했습니다

en: The mask file specified is not the same size as image from camera.
ko: 지정된 마스크 파일이 카메라의 이미지와 크기가 다릅니다.

en: Attempting to resize mask image from %dx%d to %dx%d
ko: 마스크 이미지의 크기를 %dx %d에서 %dx %d (으)로 조정하려고합니다

en: can't write mask file %s - check access rights to target directory
ko: 마스크 파일 %s을 (를) 쓸 수 없습니다. 대상 디렉토리에 대한 액세스 권한을 확인하십시오.

en: can't write mask file %s
ko: 마스크 파일 %s을 (를) 쓸 수 없습니다

en: Failed writing default mask as pgm file
ko: 기본 마스크를 pgm 파일로 쓰지 못했습니다.

en: Creating empty mask %s
    Please edit this file and re-run motion to enable mask feature
ko: 빈 마스크 %s 생성 
    마스크 기능을 사용하려면이 파일을 편집하고 모션을 다시 실행하십시오.

en: Config option "rotate" not a multiple of 90: %d
ko: 구성 옵션 "rotate "는 90의 배수가 아닙니다 : %d

en: internal error
ko: 내부 오류

en: internal error, %hu is not a known track-type
ko: 내부 오류, %hu은 (는) 알려진 트랙 유형이 아닙니다

en: port %s dev fd %i, motor %hu command %hu data %hu
ko: 포트 %s dev fd %i, 모터 %hu 명령 %hu 데이터 %hu

en: Status byte timeout!
ko: 상태 바이트 타임 아웃!

en: Try to open serial device %s
ko: 직렬 장치 %s을 (를) 열려고 시도하십시오.

en: Unable to open serial device %s
ko: 직렬 장치 %s을 (를) 열 수 없습니다

en: Unable to initialize serial device %s
ko: 직렬 장치 %s을 (를) 초기화 할 수 없습니다

en: Opened serial device %s and initialize, fd %i
ko: 직렬 장치 %s을 (를) 열고 초기화했습니다. fd %i

en: No device %s started yet , trying stepper_center()
ko: 스테퍼 센터 ()를 시도하는 중 %s 장치가 아직 시작되지 않았습니다.

en: failed to initialize stepper device on %s , fd [%i].
ko: %s에서 스테퍼 장치를 초기화하지 못했습니다 (fd [ %i]).

en: succeed , device started %s , fd [%i]
ko: 성공, 장치 시작 %s, fd [ %i]

en: SENDS port %s dev fd %i, motor %hu command %hu data %hu
ko: SENDS 포트 %s dev fd %i, 모터 %hu 명령 %hu 데이터 %hu

en: Command return %d
ko: 명령 반환 %d

en: Problem opening servo!
ko: 서보 개방 문제!

en: cent->x %d, cent->y %d, reversex %d, reversey %d manual %d
ko: cent-> x %d, cent-> y %d, reversex %d, reversey %d 수동 %d

en: x %d value out of range! (%d - %d)
ko: x %d 값이 범위를 벗어났습니다! ( %d- %d)

en: y %d value out of range! (%d - %d)
ko: y %d 값이 범위를 벗어났습니다! (%d-%d)

en: X offset %d
ko: X 오프셋 %d

en: X cent->x %d, cent->y %d, reversex %d,reversey %d motorx %d data %d command %d
ko: X cent->x %d, cent->y %d, reversex %d, reversey %d motorx %d 데이터 %d 명령%d

en: Y offset %d
ko: Y 오프셋 %d

en: Y cent->x %d, cent->y %d, reversex %d,reversey %d motory %d data %d command %d
ko: Y cent->x %d, cent->y %d, reversex %d, reversey %d motory %d data %d 명령%d

en: X-offset %d, Y-offset %d, x-position %d. y-position %d,reversex %d, reversey %d , stepsize %d
ko: X 오프셋 %d, Y 오프셋 %d, x 위치 %d. y 위치 %d, 역 %d, 역순%d, 단계 화 %d

en: Return byte timeout!
ko: 바이트 타임 아웃을 반환!

en: Unable to set camera speed
ko: 카메라 속도를 설정할 수 없습니다

en: succeed
ko: 성공하다

en: Failed to reset pwc camera to starting position! Reason
ko: pwc 카메라를 시작 위치로 재설정하지 못했습니다! 이유

en: failed VIDIOCPWCMPTGRANGE
ko: VIDIOCPWCMPTGRANGE 실패

en: Failed to pan/tilt pwc camera! Reason
ko: 카메라를 팬 / 틸트하지 못했습니다! 이유

en: Failed to reset UVC camera to starting position! Reason
ko: UVC 카메라를 시작 위치로 재설정하지 못했습니다! 이유

en: Reseting UVC camera to starting position
ko: UVC 카메라를 시작 위치로 재설정

en: ioctl querycontrol
ko: ioctl 쿼리 제어

en: Getting camera range
ko: 카메라 범위 얻기

en: INPUT_PARAM_ABS pan_min %d,pan_max %d,tilt_min %d,tilt_max %d
ko: 입력 매개 변수 ABS 팬 최소 %d, 팬 최대 %d, 기울기 최소 %d, 기울기 최대 %d

en: INPUT_PARAM_ABS X_Angel %d, Y_Angel %d
ko: 입력 매개 변수 ABS X Angel %d, Y Angel %d

en: For_SET_ABS move_X %d,move_Y %d
ko: SET ABS 이동 X %d의 경우 Y %d 이동

en: Failed to move UVC camera!
ko: UVC 카메라를 이동하지 못했습니다!

en: Found MINMAX = %d
ko: 발견 된 MINMAX = %d

en: Before_ABS_Y_Angel : x= %d , Y= %d,
ko: ABS Y Angel 전 : x = %d, Y = %d,

en: After_ABS_Y_Angel : x= %d , Y= %d
ko: ABS Y Angel 후 : x = %d, Y = %d

en: For_SET_REL pan_min %d,pan_max %d,tilt_min %d,tilt_max %d
ko: SET REL 팬 최소 %d, 팬 최대 %d, 기울기 최소 %d, 기울기 최대 %d

en: For_SET_REL track_pan_Angel %d, track_tilt_Angel %d
ko: SET REL 트랙 팬 엔젤 %d의 경우, 트랙 기울기 엔젤 %d

en: For_SET_REL move_X %d,move_Y %d
ko: SET REL 이동 X %d의 경우 Y %d 이동

en:  dev %d, addr= %d, control_S= %d, Wert= %d
ko: dev %d, addr = %d, control S = %d, Wert = %d

en:  dev %d,addr= %d, control_S= %d, Wert= %d
ko: dev %d, addr = %d, 제어 S = %d, Wert = %d

en: Before_REL_Y_Angel : x= %d , Y= %d
ko: REL Y Angel 이전 : x = %d, Y = %d

en: After_REL_Y_Angel : x= %d , Y= %d
ko: REL Y Angel 후 : x = %d, Y = %d

en: Language: English
ko: 언어 : 영어

en: Could not allocate %llu bytes of memory!
ko: %llu 바이트의 메모리를 할당 할 수 없습니다!

en: Warning! Function %s tries to resize memoryblock at %p to 0 bytes!
ko: 경고! %s 함수는 %p에서 0 바이트로 메모리 블록 크기를 조정하려고합니다!

en: Could not resize memory-block at offset %p to %llu bytes (function %s)!
ko: 오프셋 %p에서 메모리 블록의 크기를 %llu 바이트 (기능 %s)로 조정할 수 없습니다!

en: Problem creating directory %s
ko: 디렉토리 %s를 만드는 중에 문제가 발생했습니다

en: creating directory %s
ko: 디렉토리 %s를 만드는 중

en: Error opening file %s with mode %s
ko: %s 모드에서 %s 파일을 여는 중 오류가 발생했습니다

en: Error closing file
ko: 파일 닫기 오류

en: {dbeventid} is not supported. Use eventid.
ko: {dbventid}는 지원되지 않습니다. 이벤트 아이디를 사용하세요.

en: invalid format specifier keyword %*.*s
ko: 유효하지 않은 형식 지정자 키워드 %*.*s

en: Unable to set thread name %s
ko: 스레드 이름 %s을 (를) 설정할 수 없습니다

en: FFMPEG version too old. Disabling pass-through processing.
ko: FFMPEG 버전이 너무 오래되었습니다. 통과 처리 비활성화

en: pass-through enabled.
ko: 통과 가능.

en: Error setting parm >%s<
ko: 매개변수 >%s<을(를) 설정하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Parsed: >%s< >%s<
ko: 구문 분석: >%s< >%s<

en: Parsed: >redacted< >redacted<
ko: 구문 분석: >수정됨< >수정됨<

en: Error parsing parm_nm controls: %s
ko: parm nm 컨트롤을 구문 분석하는 동안 오류 발생: %s

en: Error parsing parm_vl controls: %s
ko: parm vl 컨트롤을 구문 분석하는 동안 오류 발생: %s

en: Error setting temp: %s
ko: 온도 설정 오류: %s

en: Error reparsing controls: %s
ko: 컨트롤을 다시 분석하는 동안 오류 발생: %s

en: Parsing: %s
ko: 구문 분석: %s

en: Parsing: <redacted>
ko: 구문 분석: <편집됨>

en: Error parsing controls: %s
ko: 컨트롤 구문 분석 오류: %s

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: New netcam_params: %s
ko: 새 넷캠 매개변수: %s

en: New netcam_high_params: %s
ko: 새 netcam 상위 매개변수: %s

en: New video_params: %s
ko: 새 비디오 매개변수: %s

en: New webcontrol_header_params: %s
ko: 새 웹 컨트롤 헤더 매개변수: %s

en: New webcontrol_header_params: <redacted>
ko: 새로운 webcontrol 헤더 매개변수: <편집됨>

en: New stream_header_params: %s
ko: 새 스트림 헤더 매개변수: %s

en: New stream_header_params: <redacted>
ko: 새 스트림 헤더 매개변수: <편집됨>

en: Programming error.  Unknown configuration item: %s
ko: 프로그래밍 오류입니다. 알 수 없는 구성 항목: %s

en: METEORSHUE Error setting hue [%d]
ko: METEORSHUE 색조 설정 오류 [ %d]

en: to [%d]
ko: [ %d]까지

en: METEORGHUE Error getting hue
ko: METEORGHUE 색조를 얻는 중 오류가 발생했습니다

en: METEORSCSAT Error setting saturation [%d]
ko: METEORSCSAT 채도 설정 오류 [ %d]

en: METEORGCSAT Error getting saturation
ko: METEORGCSAT 채도를 얻는 중 오류

en: METEORSCONT Error setting contrast [%d]
ko: METEORSCONT 오류 설정 대비 [ %d]

en: METEORGCONT Error getting contrast
ko: METEORGCONT 대비를 얻는 중 오류

en: METEORSBRIG  brightness [%d]
ko: METEORSBRIG 밝기 [ %d]

en: METEORGBRIG  getting brightness
ko: METEORGBRIG의 밝기

en: Not implemented
ko: 구현되지 않음

en: Device Input %d out of range (0-4)
ko: 장치 입력 %d이 (가) 범위를 벗어났습니다 (0-4)

en: METEORSINPUT %d invalid -Trying composite %d
ko: METEORSINPUT %d 유효하지 않음-복합 %d 시도 중

en: BT848SFMT, Couldn't set the input format, try again with default
ko: BT848SFMT, 입력 형식을 설정할 수 없습니다. 기본값으로 다시 시도하십시오.

en: BT848SFMT, Couldn't set the input format either default
ko: BT848SFMT, 입력 형식을 기본값으로 설정할 수 없습니다

en: Couldn't set the geometry
ko: 지오메트리를 설정할 수 없습니다

en: to [%d/%d] Norm %d
ko: [ %d / %d]까지 규범 %d

en: Not valid Frequency [%ld] for Source input [%i]
ko: 유효하지 않은 빈도[%ld]입니다. 소스 입력 [%i]의 경우

en: Frequency [%ld] Source input [%i]
ko: 주파수 [%ld] 소스 입력 [%i]

en: set input [%d]
ko: 입력 설정 [ %d]

en: set input format [%d]
ko: 입력 형식 설정 [ %d]

en: set geometry [%d]x[%d]
ko: 형상 설정 [ %d] x [ %d]

en: Frequency set (no implemented yet
ko: 주파수 설정 (아직 구현되지 않음)

en: Sizing buffer to 3x
ko: 사이징 버퍼 3 배

en: Sizing buffer to 3/2x
ko: 크기 조정 버퍼를 3 / 2x

en: mmap failed
ko: mmap 실패

en: METEORCAPTUR using single method Error capturing
ko: 단일 방법을 사용한 METEORCAPTUR 오류 캡처

en: Error capturing using single method
ko: 단일 방법을 사용하여 캡처 오류

en: Unable to find video device
ko: 비디오 장치를 찾을 수 없습니다

en: Closing video device %s
ko: 비디오 장치 %s 닫기

en: Still %d users of video device %s, so we don't close it now
ko: 여전히 %d 개의 연결이 있습니다. 장치 %s의 경우. 우리는 지금 닫지 않습니다

en: config image width (%d) is not modulo 8
ko: 구성 이미지 너비 ( %d)가 모듈로가 아닙니다 8

en: config image height (%d) is not modulo 8
ko: 구성 이미지 높이 ( %d)가 모듈로가 아님 8

en: Stopping capture
ko: 캡처 중지

en: Reusing [%s] inputs [%d,%d] Change capture method METEOR_CAP_SINGLE
ko: [ %s] 입력 재사용 [ %d, %d] 캡처 방법 변경 METEOR CAP SINGLE

en: VIDEO_PALETTE_YUV420P setting imgs.size_norm and imgs.motionsize
ko: 비디오 팔레트 YUV420P 설정 imgs.size 표준 및 imgs.motionsize

en: open video device %s
ko: 열린 비디오 장치 %s

en: open tuner device %s
ko: 열린 튜너 장치 %s

en: Corrupt image ... continue
ko: 손상된 이미지 ... 계속

en: SOI position adjusted by %d bytes.
ko: SOI 위치가 %d 바이트 씩 조정되었습니다.

en: calling mmalcam_cleanup
ko: mmalcam 정리 호출

en: calling netcam_cleanup
ko: 넷캠 정리 호출

en: calling netcam_rtsp_cleanup
ko: netcam rtsp 정리 호출

en: Cleaning up V4L2 device
ko: V4L2 장치 정리

en: Cleaning up BKTR device
ko: BKTR 장치 정리

en: No Camera device cleanup (MMAL, Netcam, V4L2, BKTR)
ko: 카메라 장치 정리 없음 (MMAL, Netcam, V4L2, BKTR)

en: Opening MMAL cam
ko: MMAL 캠 열기

en: MMAL cam failed to open
ko: MMAL 캠을 열지 못했습니다

en: Opening Netcam
ko: 넷캠 열기

en: Netcam failed to open
ko: 넷캠을 열지 못했습니다

en: Opening Netcam RTSP
ko: Netcam RTSP 열기

en: Netcam RTSP failed to open
ko: Netcam RTSP를 열지 못했습니다

en: Opening V4L2 device
ko: V4L2 장치 열기

en: V4L2 device failed to open
ko: V4L2 장치를 열지 못했습니다

en: Opening BKTR device
ko: BKTR 장치 열기

en: BKTR device failed to open
ko: BKTR 장치를 열지 못했습니다

en: No Camera device specified (MMAL, Netcam, V4L2, BKTR)
ko: 카메라 장치를 지정하지 않았습니다 (MMAL, Netcam, V4L2, BKTR)

en: Failed to open '%s'
ko: ' %s'을 (를) 열지 못했습니다.

en: Error specifying buffer: %s
ko: 버퍼 지정 오류 : %s

en: Opening buffer: %s
ko: 오프닝 버퍼 : %s

en: Read buffer: %s
ko: 읽기 버퍼 : %s

en: found video device '%s' %d
ko: 비디오 장치 ' %s'을 (를) 찾았습니다. %d

en: Opened %s as pipe output
ko: 파이프 출력으로 %s을 (를) 열었습니다.

en: Opening %s as pipe output failed
ko: 파이프 출력 실패로 %s 열기

en: Original pipe specifications
ko: 오리지널 파이프 사양

en: Proposed pipe specifications
ko: 제안 된 파이프 사양

en: Final pipe specifications
ko: 최종 파이프 사양

en: No Controls found for device
ko: 장치에 대한 컨트롤이 없습니다.

en: ---------Controls---------
ko: ---------통제 수단---------

en:   V4L2 ID   Name and Range
ko: V4L2 ID 이름 및 범위

en: Error resetting user value
ko: 사용자 값을 재설정하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Leaving control %s "%s" set to %d
ko: 제어 %s "%s"을(를) %d(으)로 설정한 상태로 둡니다.

en: Device not ready
ko: 장치가 준비되지 않았습니다

en: Set control "%s" to value %d
ko: 제어 " %s "를 값 %d (으)로 설정

en: setting control %s "%s" to %d failed.
ko: 제어 %s "%s"을(를) %d(으)로 설정하지 못했습니다.

en: %s control option value %s is below minimum.  Using minimum %d
ko: %s 제어 옵션 값 %s이(가) 최소값 미만입니다. 최소 %d 사용

en: %s control option value %s is above maximum.  Using maximum %d
ko: %s 제어 옵션 값 %s이(가) 최대값을 초과합니다. 최대 %d 사용

en: control type not supported yet
ko: 아직 지원되지 않는 제어 유형

en: Unable to query input %d. VIDIOC_ENUMINPUT, if you use a WEBCAM change input value in conf by -1
ko: 입력 %d을 (를) 쿼리 할 수 ​​없습니다. WEBCAM 변경 입력을 사용하는 경우 VIDIOC ENUMINPUTconf의 값 -1

en: Name = "%s", type 0x%08X, status %08x
ko: 이름 = " %s ", 유형 0x %08X, 상태 %08x

en: Name = "%s",- TUNER
ko: 이름 = " %s ",-튜너

en: Name = "%s"- CAMERA
ko: 이름 = " %s "-카메라

en: Error selecting input %d VIDIOC_S_INPUT
ko: 입력 선택 오류 %d VIDIOC S INPUT

en: Device does not support specifying PAL/NTSC norm
ko: 장치는 PAL / NTSC 규범 지정을 지원하지 않습니다

en: - video standard %s
ko: -비디오 표준 %s

en: Error selecting standard method %d VIDIOC_S_STD
ko: 표준 방법 선택 오류 %d VIDIOC S STD

en: Video standard set to NTSC
ko: NTSC로 설정된 비디오 표준

en: Video standard set to SECAM
ko: 비디오 표준을 SECAM으로 설정

en: Video standard set to PAL
ko: PAL로 설정된 비디오 표준

en: tuner %d VIDIOC_G_TUNER
ko: 튜너 %d VIDIOC G 튜너

en: Set tuner %d
ko: 튜너 %d 설정

en: freq %ul VIDIOC_S_FREQUENCY
ko: 주파수 %ul VIDIOC S 주파수

en: Set Frequency to %ul
ko: 빈도를 %ul로 설정

en: Unable to use %c%c%c%c (%dx%d)
ko: %c%c%c%c(%dx%d)를 사용할 수 없습니다.

en: Testing palette %c%c%c%c (%dx%d)
ko: 테스트 팔레트 %c %c %c %c ( %dx %d)

en: Checking image size %dx%d with stride %d
ko: 보폭 %d로 이미지 크기 %dx%d 확인 중

en: No stride value provided from device.
ko: 장치에서 보폭 값이 제공되지 않았습니다.

en: Width(%d) must be less than stride(%d)
ko: 너비(%d)는 보폭(%d)보다 작아야 합니다.

en: The image width(%d) is not multiple of the stride(%d)
ko: 이미지 너비(%d)가 보폭(%d)의 배수가 아닙니다.

en: Impossible condition: Width(%d), Stride(%d), Per stride(%d)
ko: 불가능한 조건: 너비(%d), 보폭(%d), 보폭당(%d)

en: Image width will be padded %d bytes
ko: 이미지 너비가 %d바이트로 채워집니다.

en: Adjusting resolution from %ix%i to %ix%i.
ko: %ix %i에서 %ix %i로 해상도 조정

en: Adjusted resolution not modulo 8.
ko: 모듈로가 아닌 조정 된 해상도 8.

en: Specify different palette or width/height in config file.
ko: 구성 파일에서 다른 팔레트 또는 너비 / 높이를 지정하십시오.

en: Error setting pixel format.
ko: 픽셀 형식을 설정하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Using palette %c%c%c%c (%dx%d)
ko: 팔레트 사용 %c %c %c %c ( %dx %d)

en: Adjusting to width (%d)
ko: 너비 ( %d)로 조정

en: Adjusting to height (%d)
ko: 높이 ( %d)로 조정

en: Configuration palette index %d (%s) for %dx%d doesn't work.
ko: 구성 팔레트 색인 %d (%s)이 작동하지 않습니다. 사용 된 치수 %dx%d.

en: Supported palettes:
ko: 지원되는 팔레트 :

en: %d - %s (compressed : %d) (%#x)
ko: %d- %s (압축 : %d) ( %# x)

en: Selected palette %s
ko: 선택된 팔레트 %s

en: Palette selection failed for format %s
ko: %s 형식에 대한 팔레트 선택에 실패했습니다

en: Unable to find a compatible palette format.
ko: 호환되는 팔레트 형식을 찾을 수 없습니다.

en: Error requesting buffers %d for memory map. VIDIOC_REQBUFS
ko: 메모리 맵에 버퍼 %d을 (를) 요청하는 동안 오류가 발생했습니다. VIDIOC REQBUFS

en: mmap information: frames=%d
ko: mmap 정보 : 프레임 = %d

en: Insufficient buffer memory %d < MIN_MMAP_BUFFERS.
ko: 버퍼 메모리가 충분하지 않습니다 %d <MIN MMAP BUFFERS.

en: Out of memory.
ko: 메모리가 부족합니다.

en: Error querying buffer %i
ko: 버퍼 %i을(를) 쿼리하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error mapping buffer %i mmap
ko: 오류 매핑 버퍼 %i mmap

en: %i length=%d Address (%x) offset %d
ko: %i 길이=%d 주소(%x) 오프셋 %d

en: Error starting stream. VIDIOC_STREAMON
ko: 스트림을 시작하는 동안 오류가 발생했습니다. VIDIOC STREAMON

en: Errors occurred during device select
ko: 장치 선택 중 오류가 발생했습니다

en: Using videodevice %s and input %d
ko: 비디오 장치 %s 및 입력 %d 사용

en: Failed to open video device %s
ko: 비디오 장치 %s을 (를) 열지 못했습니다.

en: Not a V4L2 device?
ko: V4L2 장치가 아닙니까?

en: Device does not support capturing.
ko: 장치가 캡처를 지원하지 않습니다.

en: Trying to set fps to %d
ko: fps를 %d (으)로 설정하려고합니다

en: Error setting fps. Return code %d
ko: FPS 설정 오류. 리턴 코드 %d

en: Device set fps to %d
ko: 장치 설정 fps를 %d로

en: V4L2 is not enabled
ko: V4L2를 사용할 수 없습니다

en: V4L2 is not enabled.
ko: V4L2가 사용 가능하지 않습니다.

en: Testing palette %s (%c%c%c%c)
ko: 테스트 팔레트 %s ( %c %c %c %c)

en:   Width: %d, Height %d
ko: 폭 : %d, 높이 %d

en:     Framerate %d/%d
ko: 프레임 속도 %d / %d

en: Sent url: %s
ko: 보낸 URL : %s

en: Decoded url: %s
ko: 디코딩 된 URL : %s

en: Restarting all threads
ko: 모든 스레드 재시작

en: Restarting thread %d
ko: 스레드 %d 다시 시작

en: Quitting thread %d
ko: 종료 나사 %d

en: Invalid action requested: >%s< >%s< >%s<
ko: 요청 된 잘못된 조치 :> %s <> %s <> %s <

en: Native Language : on
ko: 모국어 : 켜기

en: Native Language : off
ko: 모국어 : 해제

en: Set the value to null/zero
ko: 값을 null / zero로 설정

en: Ignoring connection from: %s
ko: 연결 무시: %s

en: Failed authentication from %s
ko: %s의 인증 실패

en: No webcontrol user:pass provided
ko: 웹 컨트롤 사용자 없음 : 패스 제공

en: No stream user:pass provided
ko: 스트림 사용자 없음 : 패스 제공

en: Invalid response
ko: 잘못된 답변

en: Error adding webcontrol header %s %s
ko: 웹 컨트롤 헤더 %s %s을(를) 추가하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error adding stream header %s %s
ko: 스트림 헤더 %s %s을(를) 추가하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Invalid Method requested: %s
ko: 요청 된 잘못된 방법 : %s

en: Connection from: %s
ko: 연결 : %s

en: send page failed %d
ko: 페이지 전송 실패 %d

en: Stream picture is not ready yet
ko: 스트림 사진이 아직 준비되지 않았습니다.

en: Stream process requested to finish.
ko: 스트림 프로세스가 완료되도록 요청되었습니다.

en: Send page failed.
ko: 페이지 보내기에 실패했습니다.

en: Basic authentication: available
ko: 기본 인증 : 가능

en: Basic authentication: disabled
ko: 기본 인증 : 비활성화

en: Digest authentication: available
ko: 다이제스트 인증 : 사용 가능

en: Digest authentication: disabled
ko: 다이제스트 인증 : 비활성화

en: libmicrohttpd libary too old ipv6 disabled
ko: libmicrohttpd 라이브러리가 너무 오래된 ipv6 비활성화

en: IPV6: available
ko: IPV6 : 사용 가능

en: IPV6: disabled
ko: IPV6 : 비활성화

en: libmicrohttpd libary too old SSL/TLS disabled
ko: libmicrohttpd 라이브러리가 너무 오래된 SSL / TLS 비활성화

en: SSL/TLS: available
ko: SSL / TLS : 사용 가능

en: SSL/TLS: disabled
ko: SSL / TLS : 비활성화

en: Error reading file for SSL/TLS support.
ko: SSL / TLS 지원을위한 파일을 읽는 중 오류가 발생했습니다.

en: SSL/TLS requested but no cert file provided.  SSL/TLS disabled
ko: SSL / TLS가 요청했지만 인증서 파일이 제공되지 않았습니다. SSL / TLS 비활성화

en: SSL/TLS requested but no key file provided.  SSL/TLS disabled
ko: SSL / TLS가 요청되었지만 키 파일이 제공되지 않았습니다. SSL / TLS 비활성화

en: Starting webcontrol on port %d
ko: 포트 %d에서 webcontrol 시작

en: Unable to start MHD
ko: MHD를 시작할 수 없습니다

en: Started webcontrol on port %d
ko: 포트 %d에서 웹 컨트롤 시작

en: Started camera %d stream on port/camera_id %d/%d
ko: 포트 / 카메라 ID %d / %d에서 카메라 %d 스트림을 시작했습니다.

en: Started camera %d stream on port %d
ko: 포트 %d에서 카메라 %d 스트림을 시작했습니다.

en: Starting all camera streams on port %d
ko: 포트 %d에서 모든 카메라 스트림 시작

en: Starting camera %d stream on port %d
ko: 포트 %d에서 카메라 %d 스트림 시작

en: Unable to start stream for camera %d
ko: 카메라 %d의 스트림을 시작할 수 없습니다

en: Duplicate port requested %d
ko: 중복 포트 요청 %d

en: Invalid webcontrol_lock_max_ips.  Setting equal to 25.
ko: 잘못된 webcontrol 잠금 최대 IP입니다. 25와 동일하게 설정합니다.

en: Cameras
ko: 카메라

en: Camera
ko: 카메라

en: All
ko: 모든

en: Action
ko: 동작

en: Start Event
ko: 시작 이벤트

en: End Event
ko: 종료 이벤트

en: Snapshot
ko: 스냅 샷

en: Change Configuration
ko: 구성 변경

en: Write Configuration
ko: 쓰기 구성

en: Tracking
ko: 추적

en: Pause
ko: 일시 중지

en: Start
ko: 스타트

en: Restart
ko: 재시작

en: Quit
ko: 종료

en: Help
ko: 도움말

en: No Configuration Options
ko: 구성 옵션 없음

en: Limited Configuration Options
ko: 제한된 구성 옵션

en: Advanced Configuration Options
ko: 고급 구성 옵션

en: Restricted Configuration Options
ko: 기밀 구성 옵션

en: All Cameras
ko: 모든 카메라

en: Not running
ko: 활성화되지 않은

en: Lost connection
ko: 연결이 끊어졌습니다

en: Paused
ko: 일시 중지됨

en: Active
ko: 유효한

en: Select option
ko: 옵션 선택

en: Save
ko: 저장

en: Pan/Tilt
ko: 회전 / 틸트

en: Absolute Change
ko: 절대 변경

en: Center
ko: 센터

en: Pan
ko: 회전

en: Tilt
ko: 틸트

en: Invalid thread specified: %s
ko: 유효하지 않은 스레드가 지정되었습니다 : %s

en: Invalid URL for a camera specific port: %s
ko: 카메라 별 포트에 대한 잘못된 URL : %s

en: URL for thread 0 is not valid when using camera specific files.: %s
ko: 카메라 특정 파일을 사용할 때 스레드 0의 URL이 유효하지 않습니다. : %s

en: Bad URL for a camera specific port: %s
ko: 카메라 특정 포트의 잘못된 URL : %s

en: Could not get image to stream.
ko: 이미지를 스트리밍 할 수 없습니다.

en: '%s' option is depreciated.  New option name is '%s'
ko: ' %s'옵션이 감가 상각되었습니다. 새로운 옵션 이름은 '%s' 입니다
