nabi 0.99.11 - en to ko translation catalogue (68 entries)

en: hanja
ko: 漢字

en: hanja(hangul)
ko: 漢字(한자)

en: hangul(hanja)
ko: 한자(漢字)

en: XIM Server is not running
ko: 입력기 서버가 작동하지 않습니다

en: Total
ko: 전체

en: Space
ko: 스페이스

en: BackSpace
ko: 백스페이스

en: Shift
ko: 쉬프트

note: choseong
en: Choseong
ko: 초성

note: jungseong
en: Jungseong
ko: 중성

note: jongseong
en: Jongseong
ko: 종성

en: Nabi keypress statistics
ko: 키입력 통계

en: About Nabi
ko: Nabi에 대해서

en: <span size="large">An Easy Hangul XIM</span>
    version %s
    
    Copyright (C) 2003-2011 Choe Hwanjin
    %s
ko: <span size="large">쉬운 한글 입력기</span>
    버젼 %s
    
    Copyright (C) 2003-2011 최환진
    %s

en: <span weight="bold">XIM name</span>:
ko: <span weight="bold">XIM 이름</span>:

en: <span weight="bold">Locale</span>:
ko: <span weight="bold">로캘</span>:

en: <span weight="bold">Encoding</span>:
ko: <span weight="bold">인코딩</span>:

en: <span weight="bold">Connected</span>:
ko: <span weight="bold">연결된 수</span>:

en: Keypress Statistics
ko: 키입력 통계

note: palette menu
en: _Show palette
ko: 팔레트 보이기(_S)

note: hanja mode
en: _Hanja Lock
ko: 한자 전용(_H)

en: <span size="x-large" weight="bold">Can't load tray icons</span>
    
    There are some errors on loading tray icons.
    Nabi will use default builtin icons and the theme will be changed to default value.
    Please change the theme settings.
ko: <span size="x-large" weight="bold">상태 아이콘을 로딩할 수 없습니다</span>
    
    상태 아이콘을 로딩하는데 오류가 있습니다.
    내장 아이콘을 사용하겠습니다. 테마는 기본값으로 바뀌게 됩니다.
    테마 설정을 바꿔주시기 바랍니다.

en: Nabi: error message
ko: 나비: 오류 메시지

en: Hanja Lock
ko: 한자 전용

en: _Hide palette
ko: 팔레트 숨기기(_H)

en: Nabi: %s
ko: 나비: %s

en: Hangul input method: Nabi - You can input hangul using this program
ko: 한글 입력기: 나비 - 이 프로그램으로 한글을 입력할 수 있습니다

en: Tray icons
ko: 상태 아이콘

en: Use tray icon
ko: 알림 영역 아이콘 사용

en: Hangul keyboard
ko: 한글 자판

en: Use system keymap
ko: 시스템 키맵 사용

en: English keyboard
ko: 영어 자판

en: This key is already registered for <span weight="bold">trigger key</span>
    Please  select another key
ko: 이 키는 이미 <span weight="bold">한영 전환키</span>로 등록되어 있습니다.
    다른 키를 선택해 주십시오

en: This key is already registered for <span weight="bold">off key</span>
    Please  select another key
ko: 이 키는 이미 <span weight="bold">영어 전환키</span>로 등록되어 있습니다.
    다른 키를 선택해 주십시오

en: This key is already registered for <span weight="bold">candidate key</span>
    Please  select another key
ko: 이 키는 이미 <span weight="bold">한자 변환키</span>로 등록되어 있습니다.
    다른 키를 선택해 주십시오

en: Trigger keys
ko: 한영 전환키

en: Select trigger key
ko: 한영 전환키를 선택합니다

en: Press any key which you want to use as trigger key. The key you pressed is displayed below.
    If you want to use it, click "Ok" or click "Cancel"
ko: 한영 전환키로 사용할 키를 누르시면 아래쪽에 누른 키가 표시 됩니다.
    그 키를 한영 전환키로 사용하시려면 "확인"을 누르시고 아니면 "취소"를 누르십시오.

en: * You should restart nabi to apply above option
ko: ※ 위 옵션은 나비를 다시 시작해야 적용됩니다

en: Off keys
ko: 영어 전환키

en: Select off key
ko: 영어 전환키를 선택합니다

en: Press any key which you want to use as off key. The key you pressed is displayed below.
    If you want to use it, click "Ok" or click "Cancel"
ko: 영어 전환키로 사용할 키를 누르시면 아래쪽에 누른 키가 표시 됩니다.
    그 키를 영어 전환키로 사용하시려면 "확인"을 누르시고 아니면 "취소"를 누르십시오.

en: Select hanja font
ko: 한자 선택창에 쓸 글꼴을 선택하십시오

en: Hanja Font
ko: 한자 글꼴

en: Hanja keys
ko: 한자 변환키

en: Select candidate key
ko: 한자 변환키를 선택합니다

en: Press any key which you want to use as candidate key. The key you pressed is displayed below.
    If you want to use it, click "Ok", or click "Cancel"
ko: 한자 변환키로 사용할 키를 누르시면 아래쪽에 누른 키가 표시 됩니다.
    그 키를 한자 변환키로 사용하시려면 "확인"을 누르시고 아니면 "취소"를 누르십시오.

note: options for candidate option
en: Use simplified chinese
ko: 간체자로 입력

en: Hanja Options
ko: 한자 옵션

note: advanced
en: Advanced
ko: 고급

en: XIM name:
ko: XIM 이름:

en: Use dynamic event flow
ko: 다이나믹 이벤트 처리 사용

en: Commit by word
ko: 단어 단위로 입력

en: Automatic reordering
ko: 자동 순서 교정

en: Start in hangul mode
ko: 시작할때 한글 상태로

en: Ignore fontset information from the client
ko: 프로그램의 폰트셋 정보를 무시함

en: Input mode scope:
ko: 입력 상태 관리:

en: per desktop
ko: 데스크탑 마다 따로

en: per application
ko: 프로그램마다 따로

en: per toplevel
ko: 윈도우마다 따로

en: per context
ko: 입력창마다 따로

en: Preedit string font:
ko: 입력 중인 글자 글꼴:

en: _Reset
ko: 초기값으로(_R)

en: Nabi Preferences
ko: 나비 설정

note: icons
en: Tray
ko: 트레이

note: keyboard
en: Keyboard
ko: 자판

note: key
en: Hangul
ko: 한글

note: candidate
en: Hanja
ko: 한자
