opencpn - en to ko_KR translation catalogue (95 entries)

en: Catalog is not valid.
ko_KR: 목록이 유효하지 않습니다.

en: ChartDownloader
ko_KR: 해도다운로더

en: Chart Downloader PlugIn for OpenCPN
ko_KR: OpenCPN을 위한 해도다운로더 플러그인

en: Chart Downloader PlugIn for OpenCPN
    Manages chart downloads and updates from sources supporting
    NOAA Chart Catalog format
ko_KR: OpenCPN용 해도 내려받기 플러그인
    NOAA 해도 범주 형식을 지원하는 소스에서 해도 내려받기 및 업데이트를 관리합니다.

en: Chart Downloader
ko_KR: 해도 다운로더

en: Select all
ko_KR: 모두 선택

en: Deselect all
ko_KR: 모두 삭제

en: Invert selection
ko_KR: 선택 반전

en: Select updated
ko_KR: 업데이트된 항목 선택

en: Select new
ko_KR: 신규 해도 선택

en: Charts: %s
ko_KR: 해도: %s

en:  from
ko_KR: 에서

en: Charts
ko_KR: 해도

en: New
ko_KR: 신규

en: Out of date
ko_KR: 오래된

en: Up to date
ko_KR: 최신

en: %lu charts total, %lu updated, %lu new
ko_KR: 총 %lu개의 해도, %lu개 업데이트됨, %lu개 신규

en: %lu charts total, %lu updated, %lu new, %lu selected
ko_KR: 총 %lu개의 해도, %lu개 업데이트됨, %lu개 신규, %lu개 선택됨

en: (Please update first)
ko_KR: (먼저 업데이트 해주세요)

en: Error, the URL to the chart source data seems wrong.
ko_KR: 오류, 해도 소스 데이터의 URL이 잘못된 것 같습니다.

en: Error
ko_KR: 오류

en: You have chosen to update all chart catalogs.
    Then download all new and updated charts.
    This may take a long time.
ko_KR: 모든 해도 목록을 업데이트하도록 선택했습니다.\그런 다음 신규 해도와 업데이트된 모든 해도를 다운로드합니다.\시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

en: You have chosen to update all chart catalogs.
    Then download only new (but not updated) charts.
    This may take a long time.
ko_KR: 모든 해도 목록을 업데이트하도록 선택했습니다.\그런 다음 업데이트되지 않은 신규 해도만 다운로드합니다.\시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

en: You have chosen to update all chart catalogs.
    Then download only updated (but not new) charts.
    This may take a long time.
ko_KR: 모든 해도 목록을 업데이트하도록 선택했습니다.\그런 다음 업데이트된(신규는 아님) 해도만 다운로드합니다.\시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

en: %d out of %d charts failed to download.
    Check the list, verify there is a working Internet connection and repeat the operation if needed.
ko_KR: %d/%d 해도를 다운로드하지 못했습니다.
    목록을 확인하고 인터넷 연결이 작동하는지 확인한 다음 필요한 경우 작업을 반복하십시오.

en: Directory %s can't be created.
ko_KR: 디렉토리 %s을(를) 만들 수 없습니다.

en: Downloading file
ko_KR: 파일 다운로드 중

en: Reading Headers:
ko_KR: 헤더 읽기:

en: Failed to Find New Catalog: %s
ko_KR: 새 목록을 찾지 못했습니다: %s

en: Failed to Download Catalog: %s 
    Verify there is a working Internet connection.
ko_KR: 목록 다운로드 실패: %s 
    인터넷 연결이 작동하는지 확인하십시오.

en: Select All
ko_KR: 모두 선택

en: Select None
ko_KR: 선택 없음

en: De-select all charts in the list.
ko_KR: 목록의 모든 해도를 선택 취소합니다.

en: Select all charts in the list.
ko_KR: 목록에서 모든 해도를 선택합니다.

en: No charts selected for download.
ko_KR: 다운로드를 위해 선택된 해도가 없습니다.

en: Abort download
ko_KR: 다운로드 중단

en: Unknown
ko_KR: 알 수 없는

en: The selected chart '%s' can't be downloaded automatically, do you want me to open a browser window and download them manually?
    
     After downloading the charts, please extract them to %s
ko_KR: 선택한 해도 '%s'을(를) 자동으로 다운로드할 수 없습니다. 브라우저 창을 열고 수동으로 다운로드하시겠습니까?
    
     해도를 다운로드한 후 해도를 %s에 합축헤제하십시오.

en: Error, the URL to the chart (%s) data seems wrong.
ko_KR: 오류, 해도(%s) 데이터의 URL이 잘못된 것 같습니다.

en: Downloading chart %u of %u, %u downloads failed (%s / %s)
ko_KR: %u/%u 해도 다운로드 실패, %u 다운로드 실패(%s / %s)

en: Downloading chart %u of %u (%s / %s)
ko_KR: 해도 %u/%u(%s / %s) 다운로드 중

en: Download selected charts
ko_KR: 선택한 해도 다운로드

en: Chart download cancelled.
ko_KR: 해도 다운로드가 취소되었습니다.

en: Catalog
ko_KR: 목록

en: Released
ko_KR: 출시된

en: Local path
ko_KR: 로컬 경로

en: Do you really want to remove the chart source?
    The local chart files will not be removed,
    but you will not be able to update the charts anymore.
ko_KR: 해도 소스를 제거하시겠습니까?\로컬 해도 파일은 제거되지 않지만\하지만 해도를 더 이상 업데이트할 수 없습니다.

en: Edit Chart Source
ko_KR: 해도 소스 편집

en: Path %s seems not to be covered by your configured Chart Directories.
    To see the charts you have to adjust the configuration on the 'Chart Files' tab.
ko_KR: 경로 %s은(는) 환경구성된 해도 디렉토리에 포함되지 않는 것 같습니다.
    해도를 보려면 '해도 파일' 탭에서 환경구성을 조정해야 합니다.

en: Installing charts.
ko_KR: 해도 설치 중.

en: You must select one of the predefined chart sources or create one of your own.
ko_KR: 사전 정의된 해도 소스 중 하나를 선택하거나 직접 생성해야 합니다.

en: The chart source must have a name.
ko_KR: 해도 소스에는 이름이 있어야 합니다.

en: The chart source must have a valid URL.
ko_KR: 해도 소스에는 유효한 URL이 있어야 합니다.

en: You must select a local folder to store the charts.
ko_KR: 해도를 저장할 로컬 폴더를 선택해야 합니다.

en: Chart source definition problem
ko_KR: 해도 소스 정의 문제

en: Predefined
ko_KR: 사전 정의된

en: Name
ko_KR: 이름

en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Choose Chart File Directory
ko_KR: 해도 파일 디렉토리 선택

en: Select Catalog...
ko_KR: 목록 선택...

en: Chart Catalogs Available
ko_KR: 해도 목록 사용 가능

en: Add Catalog
ko_KR: 목록 추가

en: Add a new chart catalog.
ko_KR: 신규 해도 목록 추가

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete the chart catalog. The downloaded charts are not deleted.
ko_KR: 해도 목록을 삭제합니다. 다운로드한 해도는 삭제되지 않습니다.

en: Edit...
ko_KR: 편집...

en: Update
ko_KR: 업데이트

en: Download the current chart catalog and update the data.
ko_KR: 현재 해도 목록을 다운로드하고 데이터를 업데이트하십시오.

en: Update All
ko_KR: 모두 업데이트

en: Download all chart catalogs, and then update charts.
ko_KR: 모든 해도 목록을 다운로드한 다음 해도를 업데이트합니다.

en: Download Charts...
ko_KR: 해도 다운로드...

en: Status
ko_KR: 상태

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Chart Description
ko_KR: 해도 설명

en: Select New
ko_KR: 신규 해도 선택

en: Check all charts that are 'New' in the list.
ko_KR: 목록에서 '신규'인 모든 해도를 확인하십시오.

en: Select Updated
ko_KR: 업데이트된 해도 선택

en: Select all charts that are 'Out of Date' in the list.
ko_KR: 목록에서 '오래된' 해도를 모두 선택하십시오.

en: %u charts total, %u updated, %u new, %u selected
ko_KR: %u 해도 총계, %u 업데이트됨, %u 신규, %u 선택됨

en: %u charts total, %u updated, %u new
ko_KR: %u 해도 총계, %u 업데이트됨, %u 신규

en: Default Path to Charts
ko_KR: 해도의 기본 경로

en: Select a folder
ko_KR: 폴더 선택

en: Preferences
ko_KR: 기본 설정

en: After catalog update select for download
ko_KR: 카탈로그 업데이트 후 다운로드 선택

en: All updated charts
ko_KR: 모든 업데이트된 해도

en: All new charts
ko_KR: 모든 신규 차트

en: Allow bulk update of all configured chart sources and charts
ko_KR: 환경구성된 모든 해도 소스 및 해도의 일괄 업데이트 허용

en: Update chart source catalog
ko_KR: 해도 소스 목록 업데이트

en: Downloading chart sources
ko_KR: 해도 소스 다운로드

en: Failed to save: %s
ko_KR: 저장 실패: %s

en: Chart downloader
ko_KR: 해도 다운로더

en: Failed to download: %s 
    Verify there is a working Internet connection.
ko_KR: 다운로드 실패: %s 
    인터넷 연결이 작동하는지 확인하십시오.

en: New chart source
ko_KR: 신규 차트 소스

en: Chart Downloader Preferences
ko_KR: 해도 다운로더 기본 설정
