opencpn - en to ko_KR translation catalogue (115 entries)

en: N
ko_KR: 북

en: Position
ko_KR: 위치

en: SOG
ko_KR: 대지속력

en: Speedometer
ko_KR: 속도계

en: COG
ko_KR: 실침로

en: Mag COG
ko_KR: 자기 실침로

en: GNSS Compass
ko_KR: 위성항법시스템(GNSS) 나침반

en: True Compass
ko_KR: 실제 나침반

en: STW
ko_KR: 대수속력

en: True HDG
ko_KR: 실제 선수방향

en: Mag HDG
ko_KR: 자기 선수방향

en: App. Wind Angle & Speed
ko_KR: 바람 각 및 속도 앱

en: App & True Wind Angle
ko_KR: 앱과 참바람 각

en: App. Wind Speed
ko_KR: 풍속 앱

en: True Wind Angle & Speed
ko_KR: 참바람 각과 속도

en: Depth
ko_KR: 수심

en: Barometric pressure
ko_KR: 기압

en: Water Temp.
ko_KR: 수온

en: Air Temp.
ko_KR: 기온

en: App. Wind Angle
ko_KR: 바람 각 앱

en: True Wind Angle
ko_KR: 참바람 각

en: True Wind Direction
ko_KR: 참바람 방향

en: True Wind Speed
ko_KR: 참바람 속도

en: True Wind Dir. & Speed
ko_KR: 참바람 방향과 속도

en: VMG
ko_KR: 최적 속력

en: Rudder Angle
ko_KR: 방향타 각

en: GNSS in use
ko_KR: 위성항법시스템(GNSS) 사용 중

en: GNSS Status
ko_KR: 위성항법시스템(GNSS) 상태

en: Cursor
ko_KR: 커서

en: GNSS Clock
ko_KR: 위성항법시스템(GNSS) 시계

en: Sunrise/Sunset
ko_KR: 일출/일몰

en: Moon phase
ko_KR: 달의 위상

en: Wind history
ko_KR: 바람 기록

en: Barometric history
ko_KR: 기압 기록

en: Trip Log
ko_KR: 여정 일지

en: Sum Log
ko_KR: 일지 합계

en: From Ownship
ko_KR: 자선에서

en: Pitch
ko_KR: 배가 위아래로 흔들리기

en: Heel
ko_KR: 배가 좌우로 기울기

en: Local GNSS Clock
ko_KR: 로컬 자동항법시스템(GNSS) 시계

en: Local CPU Clock
ko_KR: 로컬 CPU 시계

en: Local Sunrise/Sunset
ko_KR: 로컬 일출/일몰

en: Dashboard
ko_KR: 계기반

en: Dashboard PlugIn for OpenCPN
ko_KR: OpenCPN용 계비반 플러그인

en: Dashboard PlugIn for OpenCPN
    Provides navigation instrument display from NMEA source.
ko_KR: OpenCPN용 계기반 플러그인
    NMEA 소스에서 탐색 장비 디스플레이를 제공합니다.

en: Up
ko_KR: 위로

en: Down
ko_KR: 아래로

en: Stbd
ko_KR: 우현

en: Port
ko_KR: 좌현

en: Dashboard preferences
ko_KR: 계기반 기본 설정

en: show this dashboard
ko_KR: 이 계기반 보이기

en: Caption:
ko_KR: 표제:

en: Orientation:
ko_KR: 방향

en: Vertical
ko_KR: 수직

en: Horizontal
ko_KR: 수평

en: Instruments
ko_KR: 계기

en: Add
ko_KR: 추가

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Appearance
ko_KR: 겉보기

en: Fonts
ko_KR: 글꼴

en: Title:
ko_KR: 제목:

en: Data:
ko_KR: 데이터:

en: Label:
ko_KR: 라벨:

en: Small:
ko_KR: 작은:

en: Units, Ranges, Formats
ko_KR: 단위, 범위, 형식

en: Speedometer max value:
ko_KR: 속도계 최대 값

en: Speed Over Ground Damping Factor:
ko_KR: 대지속력 감쇠 인수:

en: COG Damping Factor:
ko_KR: 실침로 감쇠 인수:

en: Local Time Offset From UTC:
ko_KR: 세계협정시(UTC)로부터 지역 시간 옵셋

en: Boat speed units:
ko_KR: 보트 속력 단위:

en: Honor OpenCPN settings
ko_KR: OpenCPN 설정 존중

en: Kts
ko_KR: 노트

en: mph
ko_KR: 마일/시간

en: km/h
ko_KR: 킬로미터/시간

en: m/s
ko_KR: 미터/초

en: Depth units:
ko_KR: 수심 단위:

en: Meters
ko_KR: 미터

en: Feet
ko_KR: 피트

en: Fathoms
ko_KR: 패덤

en: Inches
ko_KR: 인치

en: Centimeters
ko_KR: 센티미터

en: Depth Offset (%s):
ko_KR: 수심 옵셋 (%s)

en: Distance units:
ko_KR: 거리 단위:

en: Nautical miles
ko_KR: 해리

en: Statute miles
ko_KR: 법정 마일

en: Kilometers
ko_KR: 킬로미터

en: Wind speed units:
ko_KR: 풍속 단위:

en: Temperature units:
ko_KR: 온도 단위:

en: Celsius
ko_KR: 섭씨

en: Fahrenheit
ko_KR: 화씨

en: Kelvin
ko_KR: 절대온도

en: Add instrument
ko_KR: 계기 추가

en: Select instrument to add:
ko_KR: 추가할 계기 선택

en: Preferences...
ko_KR: 기본 설정...

en: Resize...
ko_KR: 크기 조정...

en: Undock
ko_KR: 분리

en: Choose font
ko_KR: 글꼴 선택

en: NE
ko_KR: 북동

en: E
ko_KR: 동

en: SE
ko_KR: 남동

en: S
ko_KR: 남

en: SW
ko_KR: 남서

en: W
ko_KR: 서

en: NW
ko_KR: 북서

en:  true
ko_KR: 참

en:  mag
ko_KR: 자기

en: NNE
ko_KR: 북북동

en: ENE
ko_KR: 동북동

en: ESE
ko_KR: 동남동

en: SSE
ko_KR: 남남동

en: SSW
ko_KR: 남남서

en: WSW
ko_KR: 서남서

en: WNW
ko_KR: 서북서

en: NNW
ko_KR: 북북서

en: Max %.1f %s since %02d:%02d  Overall %.1f %s
ko_KR: 최대 %.1f %s 이후 %02d:%02d 전체 %.1f %s
