opencpn - en to ko_KR translation catalogue (1415 entries)

en: About OpenCPN
ko_KR: OpenCPN에 대하여

en: OpenCPN Alert
ko_KR: OpenCPN 경보

en: OpenCPN AIS Alert
ko_KR: OpenCPN AIS 경보

en: Object Query
ko_KR: 객체 쿼리

en: Center view
ko_KR: 중앙시점보기

en: Link Properties
ko_KR: 연결 속성

en: Waypoint Properties
ko_KR: 경유지 속성

en: Options
ko_KR: 옵션

en: Print Route Selection
ko_KR: 경로 선택 인쇄

en: Route Properties
ko_KR: 경로 속성

en: Extra Object Info
ko_KR: 추가 객체 정보

en: Send to GPS
ko_KR: GPS로 보내기

en: (Unnamed Track)
ko_KR: (이름 없는 트랙)

en: Track properties
ko_KR: 트랙 속성

en: Not available
ko_KR: 사용할 수 없음

en: Speed:
ko_KR: 숙력:

en: Elapsed time:
ko_KR: 경과 시간:

en: Estimated total time:
ko_KR: 예상 총 시간:

en: Estimated remaining time:
ko_KR: 예상 남은 시간:

en: Abort
ko_KR: 중지

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Pause
ko_KR: 일시정지

en: Start
ko_KR: 시작

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Resume
ko_KR: 다시 시작

en: 0 (transfer paused)
ko_KR: 0 (전송 일시 중지됨)

en: Connection settings
ko_KR: 연결 설정

en: Connection settings used for the transfer:
ko_KR: 전송에 사용된 연결 설정:

en: 0 (transfer completed)
ko_KR: 0 (전송 완료)

en: Downloaded:
ko_KR: 다운로드:

en: Uploaded:
ko_KR: 업로드

en: Username:
ko_KR: 사용자명:

en: Password:
ko_KR: 비밀번호:

en: Port:
ko_KR: 포트:

en: Proxy settings
ko_KR: 프록시 설정

en: Use proxy
ko_KR: 프록시 사용

en: Proxy host:
ko_KR: 프록시 호스트

en: Proxy username:
ko_KR: 프록시 사용자명:

en: Proxy password:
ko_KR: 프록시 암호:

en: Proxy port:
ko_KR: 프록시 포트:

en: Dialog
ko_KR: 대화상자

en: License
ko_KR: 사용허가

en: Help
ko_KR: 도움말

en: < Back
ko_KR: < 뒤로

en: The OpenCPN Authors
ko_KR: OpenCPN 제작자

en: OpenCPN is a Free Software project, built by sailors.
    It is freely available to download and distribute without charge.
ko_KR: OpenCPN은 선원들이 만든 누구나 자유롭게 사용할 수 있는 소프트웨어 프로젝트입니다. 무료로 다운로드 및 배포할 수 있습니다.

en: Want to help?
ko_KR: 도와주시겠습니까?

en: Donate
ko_KR: 후원하기

en: or
ko_KR: 또는

en: get involved!
ko_KR: 함께하겠습니다!

en: Logfile:
ko_KR: 로그파일:

en: Config file:
ko_KR: 환경설정 파일:

en: Copy to clipboard
ko_KR: 클립보드에 복사

en: Plugin API:
ko_KR: 플러그인 API

en: OpenCPN Website
ko_KR: OpenCPN 웹사이트

en: OpenCPN Help documentation is not available locally.
ko_KR: OpenCPN 도움말 문서는 로컬에서 사용할 수 없습니다.

en: Would you like to visit the opencpn.org website for more information?
ko_KR: 더 많은 정보를 위해 opencpn.org 웹사이트를 방문하시겠습니까?

en: OpenCPN Info
ko_KR: OpenCPN 정보

en: Caution Area: Marine mammals habitat (implies whales NOT observed)
ko_KR: 주의 지역: 해양 포유류 서식지(고래 관찰 불가)

en: Caution Area: Marine mammals in area - reduce speed
ko_KR: 주의 지역: 지역에 해양 포유류 - 감속

en: Caution Area: Marine mammals in area - stay clear
ko_KR: 주의 지역: 해당 지역의 해양 포유류 - 접근금지

en: Caution Area: Marine mammals in area - report sightings
ko_KR: 주의 지역: 지역에 해양 포유류 - 목격 보고

en: Caution Area: Protected habitat - reduce speed
ko_KR: 주의 지역: 서식지 보호 - 감속

en: Caution Area: Protected habitat - stay clear
ko_KR: 주의 지역: 보호된 서식지 - 접근금지

en: Caution Area: Protected habitat - no fishing or anchoring
ko_KR: 주의 지역: 보호 서식지 - 낚시 또는 정박 금지

en: Caution Area: Derelicts (drifting objects)
ko_KR: 주의 지역: 부유물(표류하는 물체)

en: Caution Area: Traffic congestion
ko_KR: 주의 지역: 운항 혼잡

en: Caution Area: Marine event
ko_KR: 주의 지역: 해양 이벤트

en: Caution Area: Divers down
ko_KR: 주의 지역: 다이버 잠수

en: Caution Area: Swim area
ko_KR: 주의 지역: 수영 지역

en: Caution Area: Dredge operations
ko_KR: 주의 지역: 준설 작업

en: Caution Area: Survey operations
ko_KR: 주의 지역: 측량 작업

en: Caution Area: Underwater operation
ko_KR: 주의 지역: 수중 작업

en: Caution Area: Seaplane operations
ko_KR: 주의 지역: 수상 비행기 운항

en: Caution Area: Fishery - nets in water
ko_KR: 주의 지역: 어업 - 물 속의 그물

en: Caution Area: Cluster of fishing vessels
ko_KR: 주의 지역: 어선 무리

en: Caution Area: Fairway closed
ko_KR: 주의 지역: 가항통로 닫힘

en: Caution Area: Harbour closed
ko_KR: 주의 지역: 항구 닫힘

en: Caution Area: Risk (define in Associated text field)
ko_KR: 주의 지역: 조난(관련 텍스트 필드에 정의)

en: Caution Area: Underwater vehicle operation
ko_KR: 주의 구역: 잠수함 운행

en: (reserved for future use)
ko_KR: (향후 사용을 위해 예약됨)

en: Environmental Caution Area: Storm front (line squall)
ko_KR: 환경 주의 지역: 폭풍 전선(돌풍)

en: Environmental Caution Area: Hazardous sea ice
ko_KR: 환경 주의 지역: 위험한 해빙

en: Environmental Caution Area: Storm warning (storm cell or line of storms)
ko_KR: 환경 주의 지역: 폭풍 경고(폭풍 지역)

en: Environmental Caution Area: High wind
ko_KR: 환경 주의 지역: 강풍

en: Environmental Caution Area: High waves
ko_KR: 환경 주의 지역: 높은 파도

en: Environmental Caution Area: Restricted visibility (fog, rain, etc.)
ko_KR: 환경 주의 지역: 가시성 제한(안개, 비 등)

en: Environmental Caution Area: Strong currents
ko_KR: 환경 주의 지역: 강한 해류

en: Environmental Caution Area: Heavy icing
ko_KR: 환경 주의 지역: 심한 결빙

en: Restricted Area: Fishing prohibited
ko_KR: 제한 구역: 낚시 금지

en: Restricted Area: No anchoring.
ko_KR: 제한 지역: 정박 금지.

en: Restricted Area: Entry approval required prior to transit
ko_KR: 제한구역 : 환승 전 입국승인 필요

en: Restricted Area: Entry prohibited
ko_KR: 제한구역: 출입 금지

en: Restricted Area: Active military OPAREA
ko_KR: 제한 구역: 현역군 작전구역

en: Restricted Area: Firing - danger area.
ko_KR: 제한 지역 : 발포 - 위험 지역.

en: Restricted Area: Drifting Mines
ko_KR: 제한 구역: 표류 지뢰

en: Anchorage Area: Anchorage open
ko_KR: 정박지: 정박지 열림

en: Anchorage Area: Anchorage closed
ko_KR: 정박지: 정박지 닫힘

en: Anchorage Area: Anchoring prohibited
ko_KR: 정박지: 정박 금지

en: Anchorage Area: Deep draft anchorage
ko_KR: 정박지: 깊은 흘수선 정박

en: Anchorage Area: Shallow draft anchorage
ko_KR: 정박지: 얕은 흘수선 정박

en: Anchorage Area: Vessel transfer operations
ko_KR: 정박지: 선박 이송 작업

en: Security Alert - Level 1
ko_KR: 보안 경고 - 레벨 1

en: Security Alert - Level 2
ko_KR: 보안 경고 - 레벨 2

en: Security Alert - Level 3
ko_KR: 보안 경고 - 레벨 3

en: Distress Area: Vessel disabled and adrift
ko_KR: 조난 지역: 선박 고장 및 표류

en: Distress Area: Vessel sinking
ko_KR: 조난 지역: 선박 침몰

en: Distress Area: Vessel abandoning ship
ko_KR: 조난 지역: 포기한 선박

en: Distress Area: Vessel requests medical assistance
ko_KR: 조난 지역: 의료 지원 요청 선박

en: Distress Area: Vessel flooding
ko_KR: 조난 지역: 선박 침수

en: Distress Area: Vessel fire/explosion
ko_KR: 조난 지역: 선박 화재/폭발

en: Distress Area: Vessel grounding
ko_KR: 조난 지역: 선박 접지

en: Distress Area: Vessel collision
ko_KR: 조난 지역: 선박 충돌

en: Distress Area: Vessel listing/capsizing
ko_KR: 조난 지역: 선박 전복

en: Distress Area: Vessel under assault
ko_KR: 조난 지역: 공격 받고 있는 선박

en: Distress Area: Person overboard
ko_KR: 조난 지역: 익수자

en: Distress Area: SAR area
ko_KR: 조난 지역: 수색과 구조(SAR) 지역

en: Distress Area: Pollution response area
ko_KR: 조난 지역: 오염 대응 지역

en: Instruction: Contact VTS at this point/juncture
ko_KR: 지시: 이 지점/시점에서 해상교통관제시스템(VTS)에 문의하십시오

en: Instruction: Contact Port Administration at this point/juncture
ko_KR: 지시: 이 시점/시점에서 항만 관리국에 문의하십시오

en: Instruction: Do not proceed beyond this point/juncture
ko_KR: 지시: 이 지점/시점을 넘어서 진행하지 마십시오

en: Instruction: Await instructions prior to proceeding beyond this point/juncture
ko_KR: 지시: 이 지점/시점을 넘어 진행하기 전에 지시를 기다리십시오

en: Proceed to this location - await instructions
ko_KR: 이 위치로 이동 - 지시를 기다립니다

en: Clearance granted - proceed to berth
ko_KR: 허가 승인 - 계류하러 가기

en: Information: Pilot boarding position
ko_KR: 안내: 도선사 탑승 위치

en: Information: Icebreaker waiting area
ko_KR: 안내: 쇄빙선 대기 지역

en: Information: Places of refuge
ko_KR: 안내: 피난 장소

en: Information: Position of icebreakers
ko_KR: 안내: 쇄빙선의 위치

en: Information: Location of response units
ko_KR: 안내: 관제소의 위치

en: VTS active target
ko_KR: 해상교통관제(VTS) 활성 표적

en: Rogue or suspicious vessel
ko_KR: 독자적으로 행동하는 또는 수상한 선박

en: Vessel requesting non-distress assistance
ko_KR: 비조난 지원을 요청하는 선박

en: Chart Feature: Sunken vessel
ko_KR: 해도 기호: 침몰선

en: Chart Feature: Submerged object
ko_KR: 해도 기호: 물에 잠긴 물체

en: Chart Feature: Semi-submerged object
ko_KR: 해도 기호: 반쯤 잠긴 물체

en: Chart Feature: Shoal area
ko_KR: 해도 기호: 얕은 지역

en: Chart Feature: Shoal area due north
ko_KR: 해도 기호: 북쪽으로 갯벌 지역

en: Chart Feature: Shoal area due east
ko_KR: 해도 기호: 동쪽으로 갯벌 지역

en: Chart Feature: Shoal area due south
ko_KR: 해도 기호: 남쪽으로 갯벌 지역

en: Chart Feature: Shoal area due west
ko_KR: 해도 기호: 서쪽으로 갯벌 지역

en: Chart Feature: Channel obstruction
ko_KR: 해도 기호: 통항로 장애

en: Chart Feature: Reduced vertical clearance
ko_KR: 해도 기호: 수직 간격 축소

en: Chart Feature: Bridge closed
ko_KR: 해도 기호: 다리 폐쇠

en: Chart Feature: Bridge partially open
ko_KR: 해도 기호: 다리 부분 개방

en: Chart Feature: Bridge fully open
ko_KR: 해도 기호: 다리 완전 개방

en: Report from ship: Icing info
ko_KR: 선박 보고서: 결빙 정보

en: Report from ship: Miscellaneous information - define in Associated text field
ko_KR: 선박 보고서: 기타 정보 - 관련 텍스트 필드에 정의

en: Route: Recommended route
ko_KR: 경로: 추천 경로

en: Route: Alternative route
ko_KR: 경로: 대체 경로

en: Route: Recommended route through ice
ko_KR: 경로: 얼음을 통과하는 추천 경로

en: Other - Define in associated text field
ko_KR: 기타 - 관련 텍스트 필드에서 정의

en: Cancellation - cancel area as identified by Message Linkage ID
ko_KR: 취소 - 메시지 연결 ID로 식별되는 취소 영역

en: Undefined (default)
ko_KR: 정의되지 않음 (기본값)

en: AIS Target Name
ko_KR: 선박자동식별장치(AIS) 표적명

en: Tanker
ko_KR: 유조선

en: AIS Alert
ko_KR: 선박자동식별장치(AIS) 경보

en: AISTargetAlert
ko_KR: 선박자동식별장치(AIS)표적경보

en: &Silence Alert
ko_KR: 무음 경보(&S)

en: &Jump To
ko_KR: 로 이동(&J)

en: Create Waypoint
ko_KR: 경유지 생성

en: &Acknowledge
ko_KR: 확인(&A)

en: Underway using Engine
ko_KR: 엔진을 사용하여 항해 중

en: At Anchor
ko_KR: 정박 중

en: Not Under Command
ko_KR: 조종불능

en: Restricted Manoeuvrability
ko_KR: 운항장애

en: Constrained by draught
ko_KR: 흘수제약

en: Moored
ko_KR: 정박한

en: Aground
ko_KR: 좌초

en: Engaged in Fishing
ko_KR: 어로 중

en: Underway Sailing
ko_KR: 돛을 펼쳐 항해 중

en: High Speed Craft
ko_KR: 초고속선

en: Wing In Ground Effect
ko_KR: 위그선

en: Power-driven vessel towing astern (regional use)
ko_KR: 후방으로 예인하는 동력선(지역용)

en: Power-driven vessel pushing ahead or towing alongside (regional use)
ko_KR: 앞으로 밀거나 옆으로 예인하는 동력선(지역용)

en: Reserved 13
ko_KR: 예약 13

en: Reserved 14
ko_KR: 예약 14

en: Undefined
ko_KR: 미정의

en: AtoN Virtual
ko_KR: 가상 A에서N까지

en: AtoN Virtual (On Position)
ko_KR: 가상 A에서N까지 (On 위치)

en: AtoN Virtual (Off Position)
ko_KR: 가상 A에서N까지 (Off 위치)

en: AtoN Real
ko_KR: 실제 A에서N까지

en: AtoN Real (On Position)
ko_KR: 실제 A에서N까지 (On 위치)

en: AtoN Real(Off Position)
ko_KR: 실제 A에서N까지 (Off 위치)

en: SAR Helicopter
ko_KR: 수색및구조(SAR) 헬리콥터

en: SAR Aircraft
ko_KR: 수색및구조(SAR) 항공기

en: MMSI
ko_KR: 해상이동통신서비스식별부호 (MMSI)

en: Class
ko_KR: 등급

en: IMO
ko_KR: 국제 해사 기구 (IMO)

en: Nation
ko_KR: 국가

en: Flag
ko_KR: 깃발

en: Active
ko_KR: 활성

en: Testing
ko_KR: 검사

en: Unknown
ko_KR: 알 수 없는

en: Safety Broadcast Message
ko_KR: 안전 방송 메시지

en:  (Last Known)
ko_KR:  (마지막으로 알려진)

en: Position
ko_KR: 위치

en: Report Age
ko_KR: 보고 연령

en: Report as of
ko_KR: 와 같은 보고

en: Destination
ko_KR: 목적지

en: ETA (UTC)
ko_KR: 예상입항시간 (협정세계시)

en: Right
ko_KR: 우측

en: Left
ko_KR: 좌측

en: Speed
ko_KR: 속력

en: Course
ko_KR: 코스

en: Heading
ko_KR: 선수 방향

en: Turn Rate
ko_KR: 회전율

en: Range
ko_KR: 범위

en: Bearing
ko_KR: 방위

en: in
ko_KR: 에

en: CPA
ko_KR: 가장 가까운 접근 위치(CPA)

en: Inland Blue Flag
ko_KR: 내륙 청색기 (청정지역 인증기)

en: Clear
ko_KR: 지우기

en: Set
ko_KR: 설정

en: Altitude
ko_KR: 해발

en:  COG Unavailable
ko_KR: 실침로(COG) 사용할 수 없음

en: in
ko_KR: 에

en: min
ko_KR: 분

en: AtoN
ko_KR: A에서N까지

en: Aid to Navigation
ko_KR: 항법장치

en: Base
ko_KR: 기지

en: Base Station
ko_KR: 기지국

en: Buddy
ko_KR: 짝

en: GPSGate Buddy
ko_KR: GPS게이트 짝

en: DSC
ko_KR: 디지털선택호출(DSC)

en: DSC Distress
ko_KR: 디지털선택호출(DSC) 조난

en: DSC Position Report
ko_KR: 디지털선택호출(DSC) 위치 보고

en: SART
ko_KR: 수색과구조응답장치 (SART)

en: ARPA
ko_KR: 자동레이더표시장치(ARPA)

en: APRS
ko_KR: 자동위치발신시스템(APRS)

en: APRS Position Report
ko_KR: 자동위치발신시스템(APRS) 위치 정보

en: Unk
ko_KR: 알 수 없는

en: Albania
ko_KR: 알바니아

en: Andorra
ko_KR: 안도라

en: Austria
ko_KR: 오스트리아

en: Azores
ko_KR: 아조레스 제도

en: Belgium
ko_KR: 벨기에

en: Belarus
ko_KR: 벨라루스

en: Bulgaria
ko_KR: 불가리아

en: Vatican City State
ko_KR: 바티칸 시국

en: Cyprus
ko_KR: 키프로스

en: Germany
ko_KR: 독일

en: Georgia
ko_KR: 그루지아

en: Moldova
ko_KR: 몰도바

en: Malta
ko_KR: 몰타

en: Armenia
ko_KR: 아르메니아

en: Denmark
ko_KR: 덴마크

en: Spain
ko_KR: 스페인

en: France
ko_KR: 프랑스

en: Finland
ko_KR: 핀란드

en: Faroe Islands
ko_KR: 페로 제도

en: Great Britain
ko_KR: 영국

en: Gibraltar
ko_KR: 지브롤터

en: Greece
ko_KR: 그리스

en: Croatia
ko_KR: 크로아티아

en: Morocco
ko_KR: 모로코

en: Hungary
ko_KR: 헝가리

en: Netherlands
ko_KR: 네덜란드

en: Italy
ko_KR: 이탈리아

en: Ireland
ko_KR: 아일랜드

en: Iceland
ko_KR: 아이슬란드

en: Liechtenstein
ko_KR: 리히텐슈타인

en: Luxembourg
ko_KR: 룩셈부르크

en: Monaco
ko_KR: 모나코

en: Madeira
ko_KR: 마데이라

en: Norway
ko_KR: 노르웨이

en: Poland
ko_KR: 폴란드

en: Montenegro
ko_KR: 몬테네그로

en: Portugal
ko_KR: 포르투갈

en: Romania
ko_KR: 루마니아

en: Sweden
ko_KR: 스웨덴

en: Slovak Republic
ko_KR: 슬로바키아 공화국

en: San Marino
ko_KR: 산마리노

en: Switzerland
ko_KR: 스위스

en: Czech Republic
ko_KR: 체코 공화국

en: Turkey
ko_KR: 터키

en: Ukraine
ko_KR: 우크라이나

en: Russian
ko_KR: 러시아어

en: Macedonia
ko_KR: 마케도니아

en: Latvia
ko_KR: 라트비아

en: Estonia
ko_KR: 에스토니아

en: Lithuania
ko_KR: 리투아니아

en: Slovenia
ko_KR: 슬로베니아

en: Serbia
ko_KR: 세르비아

en: Anguilla
ko_KR: 앵귈라

en: Alaska
ko_KR: 알래스카

en: Antigua and Barbuda
ko_KR: 안티구아바부다

en: Antilles
ko_KR: 앤틸리스 제도

en: Aruba
ko_KR: 아루바

en: Bahamas
ko_KR: 바하마

en: Bermuda
ko_KR: 버뮤다

en: Belize
ko_KR: 벨리즈

en: Barbados
ko_KR: 바베이도스

en: Canada
ko_KR: 캐나다

en: Cayman Islands
ko_KR: 케이맨 제도

en: Costa Rica
ko_KR: 코스타리카

en: Cuba
ko_KR: 쿠바

en: Dominica
ko_KR: 도미니카

en: Dominican Republic
ko_KR: 도미니카 공화국

en: Guadeloupe
ko_KR: 과들루프

en: Grenada
ko_KR: 그레나다

en: Greenland
ko_KR: 그린란드

en: Guatemala
ko_KR: 과테말라

en: Honduras
ko_KR: 온두라스

en: Haiti
ko_KR: 아이티

en: United States of America
ko_KR: 미국

en: Jamaica
ko_KR: 자메이카

en: Saint Kitts and Nevis
ko_KR: 세인트키츠 네비스

en: Saint Lucia
ko_KR: 세인트 루치아

en: Mexico
ko_KR: 멕시코

en: Martinique
ko_KR: 마르티니크

en: Montserrat
ko_KR: 몬세라트

en: Nicaragua
ko_KR: 니카라과

en: Panama
ko_KR: 파나마

en: Puerto Rico
ko_KR: 푸에르토리코

en: El Salvador
ko_KR: 엘살바도르

en: Saint Pierre and Miquelon
ko_KR: 생피에르 미클롱

en: Trinidad and Tobago
ko_KR: 트리니다드토바고

en: Turks and Caicos Islands
ko_KR: 터크스카이코스 제도

en: Saint Vincent and the Grenadines
ko_KR: 세인트빈센트 그레나딘

en: British Virgin Islands
ko_KR: 영국령 버진 제도

en: United States Virgin Islands
ko_KR: 미국령 버진 제도

en: Afghanistan
ko_KR: 아프가니스탄

en: Saudi Arabia
ko_KR: 사우디아라비아

en: Bangladesh
ko_KR: 방글라데시

en: Bahrain
ko_KR: 바레인

en: Bhutan
ko_KR: 부탄

en: China
ko_KR: 중국

en: Taiwan
ko_KR: 대만

en: Sri Lanka
ko_KR: 스리랑카

en: India
ko_KR: 인도

en: Iran
ko_KR: 이란

en: Azerbaijani Republic
ko_KR: 아제르바이잔

en: Iraq
ko_KR: 이라크

en: Israel
ko_KR: 이스라엘

en: Japan
ko_KR: 일본

en: Turkmenistan
ko_KR: 투르크메니스탄

en: Kazakhstan
ko_KR: 카자흐스탄

en: Uzbekistan
ko_KR: 우즈베키스탄

en: Jordan
ko_KR: 요르단

en: Korea
ko_KR: 대한민국

en: Palestine
ko_KR: 팔레스타인

en: People's Rep. of Korea
ko_KR: 북한

en: Kuwait
ko_KR: 쿠웨이트

en: Lebanon
ko_KR: 레바논

en: Kyrgyz Republic
ko_KR: 키르기스스탄

en: Macao
ko_KR: 마카오

en: Maldives
ko_KR: 몰디브

en: Mongolia
ko_KR: 몽고.

en: Nepal
ko_KR: 네팔

en: Oman
ko_KR: 오만

en: Pakistan
ko_KR: 파키스탄

en: Qatar
ko_KR: 카타르

en: Syrian Arab Republic
ko_KR: 시리아

en: United Arab Emirates
ko_KR: 아랍에미리트

en: Tajikistan
ko_KR: 타지키스탄

en: Yemen
ko_KR: 예멘

en: Hong Kong
ko_KR: 홍콩

en: Bosnia and Herzegovina
ko_KR: 보즈니아 헤르체고비나

en: Adelie Land
ko_KR: 아델리 해안

en: Australia
ko_KR: 호주

en: Myanmar
ko_KR: 미얀마

en: Brunei Darussalam
ko_KR: 브루나이

en: Micronesia
ko_KR: 미크로네시아

en: Palau
ko_KR: 팔라우

en: New Zealand
ko_KR: 뉴질랜드

en: Cambodia
ko_KR: 캄보디아

en: Christmas Island
ko_KR: 크리스마스섬

en: Cook Islands
ko_KR: 쿡 제도

en: Fiji
ko_KR: 피지

en: Cocos (Keeling) Islands
ko_KR: 코코스 제도

en: Indonesia
ko_KR: 인도네시아

en: Kiribati
ko_KR: 키리바시

en: Lao People's Dem. Rep.
ko_KR: 라오스.

en: Malaysia
ko_KR: 말레이시아

en: Northern Mariana Islands
ko_KR: 북마리아나 제도

en: Marshall Islands
ko_KR: 마셜 제도

en: New Caledonia
ko_KR: 뉴칼레도니아

en: Niue
ko_KR: 니우에

en: Nauru
ko_KR: 나우루

en: French Polynesia
ko_KR: 프랑스령 폴리네시아

en: Philippines
ko_KR: 필리핀

en: East Timor
ko_KR: 동티모르

en: Papua New Guinea
ko_KR: 파푸아뉴기니

en: Pitcairn Island
ko_KR: 핏케언 섬

en: Solomon Islands
ko_KR: 솔로몬 제도

en: American Samoa
ko_KR: 미국령 사모아

en: Samoa
ko_KR: 사모아

en: Singapore
ko_KR: 싱가포르

en: Thailand
ko_KR: 태국

en: Tonga
ko_KR: 통가

en: Tuvalu
ko_KR: 투발루

en: Viet Nam
ko_KR: 베트남

en: Vanuatu
ko_KR: 바누아투

en: Wallis and Futuna Islands
ko_KR: 월리스 푸투나 군도

en: South Africa
ko_KR: 남아프리카

en: Angola
ko_KR: 앙골라

en: Algeria
ko_KR: 알제리

en: Saint Paul
ko_KR: 세인트 폴

en: Ascension Island
ko_KR: 어센션 섬

en: Burundi
ko_KR: 부룬디

en: Benin
ko_KR: 베냉

en: Botswana
ko_KR: 보츠와나

en: Central African Republic
ko_KR: 중앙아프리카 공화국

en: Cameroon
ko_KR: 카메룬

en: Congo
ko_KR: 콩고

en: Comoros
ko_KR: 코모로

en: Capo Verde
ko_KR: 카보베르데

en: Crozet Archipelago
ko_KR: 크로제 군도

en: Ivory Coast
ko_KR: 아이보리코스트

en: Comoros (Union of the)
ko_KR: 코모로(연방)

en: Djibouti
ko_KR: 지부티

en: Egypt
ko_KR: 이집트

en: Ethiopia
ko_KR: 에티오피아

en: Eritrea
ko_KR: 에리트레아

en: Gabonese Republic
ko_KR: 가봉 공화국

en: Ghana
ko_KR: 가나

en: Gambia
ko_KR: 감비아

en: Guinea-Bissau
ko_KR: 기니-비사우

en: Equatorial Guinea
ko_KR: 적도 기니

en: Guinea
ko_KR: 기니

en: Burkina Faso
ko_KR: 부르키나파소

en: Kenya
ko_KR: 케냐

en: Kerguelen Islands
ko_KR: 케르겔렌 제도

en: Liberia
ko_KR: 라이베리아

en: South Sudan (Republic of)
ko_KR: 남수단(공화국)

en: Libya
ko_KR: 리비아

en: Lesotho
ko_KR: 레소토

en: Mauritius
ko_KR: 모리셔스

en: Madagascar
ko_KR: 마다가스카르

en: Mali
ko_KR: 말리

en: Mozambique
ko_KR: 모잠비크

en: Mauritania
ko_KR: 모리타니아

en: Malawi
ko_KR: 말라위

en: Niger
ko_KR: 니제르

en: Nigeria
ko_KR: 나이지리아

en: Namibia
ko_KR: 나미비아

en: Reunion
ko_KR: 레위니옹

en: Rwanda
ko_KR: 르완다

en: Sudan
ko_KR: 수단

en: Senegal
ko_KR: 세네갈

en: Seychelles
ko_KR: 세이셸

en: Saint Helena
ko_KR: 세인트 헬레나

en: Somalia
ko_KR: 소말리아

en: Sierra Leone
ko_KR: 시에라 리온

en: Sao Tome and Principe
ko_KR: 상투메프린시페

en: Eswatini
ko_KR: 에스와티니

en: Chad
ko_KR: 차드

en: Togolese Republic
ko_KR: 토고 공화국

en: Tunisia
ko_KR: 튀니지

en: Tanzania
ko_KR: 탄자니아

en: Uganda
ko_KR: 우간다

en: Dem Rep.of the Congo
ko_KR: 콩고민주공화국

en: Zambia
ko_KR: 잠비아

en: Zimbabwe
ko_KR: 짐바브웨

en: Argentine Republic
ko_KR: 아르헨티나 공화국

en: Brazil
ko_KR: 브라질

en: Bolivia
ko_KR: 볼리비아

en: Chile
ko_KR: 칠레

en: Colombia
ko_KR: 콜롬비아

en: Ecuador
ko_KR: 에콰도르

en: Falkland Islands
ko_KR: 포클랜드 제도

en: France - Guiana
ko_KR: 프랑스령 기아나

en: Guyana
ko_KR: 가이아나

en: Paraguay
ko_KR: 파라과이

en: Peru
ko_KR: 페루

en: Suriname
ko_KR: 수리남

en: Uruguay
ko_KR: 우루과이

en: Venezuela
ko_KR: 베네수엘라

en: Fishing Vessel
ko_KR: 어선

en: Towing Vessel
ko_KR: 예인선

en: Towing Vessel, Long
ko_KR: 예인선, 긴

en: Dredger
ko_KR: 준설선

en: Diving Ops Vessel
ko_KR: 수중작업선

en: Military Vessel
ko_KR: 군함

en: Sailing Vessel
ko_KR: 범선

en: Pleasure craft
ko_KR: 유람선

en: Pilot Vessel
ko_KR: 도선

en: Search and Rescue Vessel
ko_KR: 수색구조선

en: Tug
ko_KR: 예인선

en: Port Tender
ko_KR: 항만부속선

en: Pollution Control Vessel
ko_KR: 오염방제선

en: Law Enforcement Vessel
ko_KR: 행정선

en: Medical Transport
ko_KR: 병원선

en: Passenger Ship
ko_KR: 여객선

en: Cargo Ship
ko_KR: 화물선

en: Unspecified
ko_KR: 불특정

en: Reference Point
ko_KR: 참고지점

en: RACON
ko_KR: 레이더반사기

en: Fixed Structure
ko_KR: 고정구조물

en: Spare
ko_KR: 예비

en: Light
ko_KR: 등화

en: Light w/Sectors
ko_KR: 섹터가 있는 등화

en: Leading Light Front
ko_KR: 전방유도등

en: Leading Light Rear
ko_KR: 후방유도등

en: Cardinal N Beacon
ko_KR: 북방위표지

en: Cardinal E Beacon
ko_KR: 동방위표지

en: Cardinal S Beacon
ko_KR: 남방위표지

en: Cardinal W Beacon
ko_KR: 서방위표지

en: Beacon, Port Hand
ko_KR: 좌현 신호

en: Beacon, Starboard Hand
ko_KR: 우현  신호

en: Beacon, Preferred Channel Port Hand
ko_KR: 좌측 우선통항로 신호

en: Beacon, Preferred Channel Starboard Hand
ko_KR: 우측 우선통항로 신호

en: Beacon, Isolated Danger
ko_KR: 고립 위험 신호

en: Beacon, Safe Water
ko_KR: 안전수역 신호

en: Beacon, Special Mark
ko_KR: 특수표시 신호

en: Cardinal Mark N
ko_KR: 북방위표시 N

en: Cardinal Mark E
ko_KR: 동방위표시 E

en: Cardinal Mark S
ko_KR: 남방위표시 S

en: Cardinal Mark W
ko_KR: 서방위표시 W

en: Port Hand Mark
ko_KR: 좌현표시

en: Starboard Hand Mark
ko_KR: 우현표시

en: Preferred Channel Port Hand
ko_KR: 좌현 우선통항로

en: Preferred Channel Starboard Hand
ko_KR: 우현 우선통항로

en: Isolated Danger
ko_KR: 고립위험

en: Safe Water
ko_KR: 안전수역

en: Special Mark
ko_KR: 특수표시

en: Light Vessel/Rig
ko_KR: 등대선

en: GpsGate Buddy
ko_KR: GpsGate 짝

en: Position Report
ko_KR: 위치통보

en: Distress
ko_KR: 조난

en: ARPA radar target
ko_KR: 자동레이더표시장치(ARPA) 레이더 표적

en: F/V
ko_KR: 어선

en: Tow
ko_KR: 예인

en: Long Tow
ko_KR: 원거리 예인

en: Dredge
ko_KR: 준설

en: D/V
ko_KR: 시추선

en: Mil/V
ko_KR: 군함

en: S/V
ko_KR: 범선

en: Yat
ko_KR: 아이콘

en: HSC
ko_KR: 초고속선

en: P/V
ko_KR: 초계정

en: SAR/V
ko_KR: 위성영상레이더선

en: Tender
ko_KR: 부속선

en: PC/V
ko_KR: 승용차운반선

en: LE/V
ko_KR: 경량전기선

en: Med/V
ko_KR: 의료선

en: Pass/V
ko_KR: 여객선

en: M/V
ko_KR: 동력선

en: Ref. Pt
ko_KR: 기준점

en: Fix.Struct.
ko_KR: 고정 구조

en: Lt
ko_KR: 좌측

en: Lt sect.
ko_KR: 좌측 부분

en: Ldg Lt Front
ko_KR: 전방 유도등

en: Ldg Lt Rear
ko_KR: 후방 유도등

en: Card. N
ko_KR: 북

en: Card. E
ko_KR: 동

en: Card. S
ko_KR: 남

en: Card. W
ko_KR: 서

en: Port
ko_KR: 포트

en: Stbd
ko_KR: 우현

en: Pref. Chnl
ko_KR: 우선 통항로

en: Isol. Dngr
ko_KR: 고립 위험

en: Special
ko_KR: 특수

en: Port Hand
ko_KR: 좌현

en: Stbd Hand
ko_KR: 우현

en: LtV/Rig
ko_KR: 경량 선박

en: AIS target list
ko_KR: 선박자동식별장치(AIS) 표적 목록

en: Trk
ko_KR: 트랙

en: Name
ko_KR: 이름

en: Call
ko_KR: 호출

en: Type
ko_KR: 유형

en: Nav Status
ko_KR: 항해 상태

en: Brg
ko_KR: 방위

en: CoG
ko_KR: 실침로(COG)

en: SoG
ko_KR: 실속력(SOG)

en: TCPA
ko_KR: 최근접점도달시간(TCPA)

en: Target info
ko_KR: 표적 정보

en: Create WPT
ko_KR: 경유지 생성

en: Hide All Tracks
ko_KR: 모든 트랙을 숨기기

en: Show All Tracks
ko_KR: 모든 트랙을 표시하기

en: Toggle track
ko_KR: 추적 켜기/끄기

en: Copy MMSI
ko_KR: 해상이동통신서비스식별부호(MMSI) 복사

en: AutoSort
ko_KR: 자동 정렬

en: Limit range: NM
ko_KR: 범위 제한: 해리

en: Target Count
ko_KR: 표적 수

en: Undock Target List
ko_KR: 표적 목록 결합 해제

en: Record Track
ko_KR: 트랙 기록

en: The recently captured track of this target has been recorded.
    Do you want to continue recording until the end of the current OpenCPN session?
ko_KR: 이 대상의 최근 캡처한 트랙이 기록되었습니다.
    현재 OpenCPN 세션이 끝날 때까지 계속 기록하시겠습니까?

en: AISTargetQuery
ko_KR: 선박자동식별장치(AIS)표적쿼리

en: OK
ko_KR: 확인

en: Stop Tracking
ko_KR: 추적 중단

en: OpenCPN Help is not installed.
    Would you like to install from Google PlayStore now?
ko_KR: OpenCPN 도움말이 설치되지 않았습니다.
    지금 Google PlayStore에서 설치하시겠습니까?

en: Your android device has an internal GPS, but it is disabled.
                           Please visit android Settings/Location dialog to enable GPS
ko_KR: Android 기기에 내부 GPS가 있지만 비활성화되어 있습니다.
     GPS를 활성화하려면 Android 설정/위치 대화상자를 찾으세요.

en: Nothing found
ko_KR: 아무것도 찾을 수 없음

en: Anchorage created
ko_KR: 정박지 생성

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Menu
ko_KR: 메뉴

en: Undo
ko_KR: 실행취소

en: Redo
ko_KR: 다시 실행

en: End Route
ko_KR: 경로 종료

en: Measure Off
ko_KR: 측정 끄기

en: Measure
ko_KR: 측정

en: Max Detail Here
ko_KR: 이곳의 최대 상세정보

en: Scale In
ko_KR: 축척 축소

en: Scale Out
ko_KR: 축척 확대

en: Drop Mark
ko_KR: 표시 지우기

en: New Route...
ko_KR: 새 경로...

en: Move Boat Here
ko_KR: 선박을 여기로 이동

en: Navigate To Here
ko_KR: 여기로 항해

en: Course Up Mode
ko_KR: 행해코스가 화면 위로 향하는 모드

en: Heading Up Mode
ko_KR: 선수가 화면 위로 향하는 모드

en: North Up Mode
ko_KR: 북쪽이 화면 위로 향하는 모드

en: Chart Up Mode
ko_KR: 해도가 화면에 바르게 보이는 모드

en: Toggle Full Screen
ko_KR: 전체화면 켜기/끄기

en: Zero XTE
ko_KR: 트랙으로부터 선박이 이탈한 수직 거리오차(XTE) 0

en: Paste Waypoint
ko_KR: 경유지 붙여넣기

en: Paste Route
ko_KR: 경로 붙여넣기

en: Paste Track
ko_KR: 트랙 붙여넣기

en: CM93 Offset Dialog...
ko_KR: CM93(벡터 해도) 오프셋 대화 상자..

en: Chart Groups
ko_KR: 해도 그룹

en: temporary
ko_KR: 임시

en: All Active Charts
ko_KR: 모든 활성 해도

en: AIS
ko_KR: 선박자동식별장치(AIS)

en: Target Query...
ko_KR: 표적 쿼리...

en: Hide Target CPA
ko_KR: 표적 최근접점(CPA) 숨기기

en: Show Target CPA
ko_KR: 표적 최근접점(CPA) 보이기

en: Target List...
ko_KR: 표적 목록...

en: Hide Target Track
ko_KR: 표적 트랙 숨기기

en: Show Target Track
ko_KR: 표적 트랙 보이기

en: Copy Target MMSI
ko_KR: 대상 해상이동통시서비스식별부호(MMSI) 복사

en: Object Query...
ko_KR: 객체 쿼리...

en: Show
ko_KR: 보이기

en: Unnamed Route
ko_KR: 이름 없는 경로

en: Layer Route
ko_KR: 경로 레이어

en: Properties
ko_KR: 속성

en: Activate Next Waypoint
ko_KR: 다음 경유지 활성화

en: Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: Activate
ko_KR: 활성화

en: Route
ko_KR: 경로

en: Insert Waypoint
ko_KR: 경유지 삽입

en: Append Waypoint
ko_KR: 경유지 추가

en: Split around Leg
ko_KR: 구간 분할

en: Copy as KML
ko_KR: KML로 복사

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Reverse...
ko_KR: 반전

en: Hide Waypoint Names
ko_KR: 경유지명 숨기기

en: Show Waypoint Names
ko_KR: 경유지명 보이기

en: Resequence Waypoints...
ko_KR: 경유지 재배열...

en: Send to new GPS
ko_KR: 새 GPS로 보내기

en: Layer Track
ko_KR: 트랙 레이어

en: Track
ko_KR: 트랙

en: Unnamed Waypoint
ko_KR: 이름 없는 경유지

en: Layer Waypoint
ko_KR: 경유지 레이어

en: Waypoint
ko_KR: 경과점

en: Remove from Route
ko_KR: 경로에서 제거

en: Split Route at Waypoint
ko_KR: 경유지에서 경로 분할

en: Navigate To This
ko_KR: 이곳으로 항해

en: Clear Anchor Watch
ko_KR: 앵커 관찰 지우기

en: Set Anchor Watch
ko_KR: 앵커 관찰 설정

en: Main Menu
ko_KR: 주메뉴

en: Show Tide Information
ko_KR: 조류 정보 보이기

en: Show Current Information
ko_KR: 해류 정보 보이기

en: Temporary GOTO Route
ko_KR: 임시 이동 경로

en: Here
ko_KR: 여기

en: There
ko_KR: 거기

en: (Unnamed Waypoint)
ko_KR: (이름 없는 경유지)

en: Go to
ko_KR:  (으)로 이동

en: Rename Waypoints?
ko_KR: 경유지명 변경

en: Are you sure you want to delete this route?
ko_KR: 정말 이 경로를 삭제할까요?

en: OpenCPN Route Delete
ko_KR: OpenCPN 경로 삭제

en: Are you sure you want to delete this track?
ko_KR: 이 트랙을 삭제하시겠습니까?

en: OpenCPN Track Delete
ko_KR: OpenCPN 트랙 삭제

en: Chart Panel Options
ko_KR: 해도 패널 옵션

en: Navigation Mode
ko_KR: 항해 모드

en: North Up
ko_KR: 북쪽이 화면의 위쪽

en: Course Up
ko_KR: 코스의 진행방향이 화면의 위쪽

en: Heading Up
ko_KR: 선수방향 화면 위쪽

en: Look Ahead Mode
ko_KR: 미리보기 모드

en: Display Options
ko_KR: 표시 형식

en: Enable Chart Quilting
ko_KR: 해도 누비기 활성화

en: Show Grid
ko_KR: 격자 보이기

en: Show Chart Outlines
ko_KR: 해도 윤관선 보이기

en: Show Depth Units
ko_KR: 수심 단위 보이기

en: Show AIS targets
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 표적 보이기

en: Minimize less critical targets
ko_KR: 덜 위험한 표적 최소화

en: Tides and Currents
ko_KR: 조류와 해류

en: Show Tide stations
ko_KR: 조류 관측소 보이기

en: Show Currents
ko_KR: 해류 표시하기

en: Vector Charts
ko_KR: 벡터 해도

en: Show text
ko_KR: 텍스트 보이기

en: Show depths
ko_KR: 수심 보이기

en: Buoy/Light Labels
ko_KR: 부표/등표 이름

en: Lights
ko_KR: 등화

en: Light Descriptions
ko_KR: 등표 설명

en: Anchoring Info
ko_KR: 정박 정보

en: Show visible sector lights
ko_KR: 보이는 섹터 등화 보이기

en: Display Category
ko_KR: 분류 표시

en: Standard
ko_KR: 표준

en: All
ko_KR: 전부

en: User Standard
ko_KR: 사용자 표준

en: Cannot download data from url
ko_KR: URL에서 데이터를 다운로드할 수 없습니다.

en:  ChartFile:
ko_KR:  해도파일:

en:  Name:
ko_KR:  이름:

en: Scale
ko_KR: 축척

en:  ID:
ko_KR:  아이디:

en:  Depth Units:
ko_KR: 수심 장치:

en:  Soundings:
ko_KR: 수심측정:

en:  Datum:
ko_KR: 자료:

en:  Projection:
ko_KR:  투영법:

en: Mercator
ko_KR: 메르카도르 투영도법

en: Transverse Mercator
ko_KR: 횡방향 메르카토르

en: Polyconic
ko_KR: 다원뿔 투영도법

en: Web Mercator (EPSG:3857)
ko_KR: 웹 메르카토르 투영도법 (EPSG:3857)

en:  Source Edition:
ko_KR:  소스 버전:

en:  Updated:
ko_KR:  업데이트:

en: OpenCPN Chart Scan....
ko_KR: OpenCPN 해도 스캔....

en: OpenCPN Directory Scan....
ko_KR: OpenCPN 디렉토리 스캔...

en: OpenCPN Chart Add....
ko_KR: OpenCPN 해도 추가....

en: Show Tides
ko_KR: 조석 표시하기

en: Hide Tides
ko_KR: 조류 숨기기

en: Hide Currents
ko_KR: 해류 숨기기

en: Group "
ko_KR: 그룹 "

en: " is empty.
ko_KR: " 비어있음

en: OpenCPN Group Notice
ko_KR: OpenCPN 그룹 통지

en: " is empty, switching to "All Active Charts" group.
ko_KR: " 비었음, "모든 활성 해도" 그룹으로 전환함.

en: Layer Route:
ko_KR: 경로 레이어:

en: (unnamed)
ko_KR: (이름 없는)

en: Total Length:
ko_KR: 총 길이:

en: Leg: from
ko_KR: 구간: 로부터

en:  to
ko_KR: 로

en: From Ship To
ko_KR: 선박에서 로

en: Layer Track:
ko_KR: 트랙 레이어:

en: Total Track:
ko_KR: 총 트랙:

en: Segment Created:
ko_KR: 생성된 세그먼트:

en: StatusBar
ko_KR: 상태 표시줄

en: Use nearby waypoint?
ko_KR: 가까운 경유지를 사용하시겠습니까?

en: OpenCPN Route Create
ko_KR: OpenCPN 경로 생성

en: Insert first part of this route in the new route?
ko_KR: 이 경로의 첫 번째 부분을 새 경로에 삽입하시겠습니까?

en: Insert this route in the new route?
ko_KR: 이 경로를 새 경로에 삽입하시겠습니까?

en: Append last part of this route to the new route?
ko_KR: 이 경로의 마지막 부분을 새 경로에 추가하시겠습니까?

en: Append this route to the new route?
ko_KR: 이 경로를 새 경로에 추가하시겠습니까?

en: For this leg the Great Circle route is
ko_KR: 이 구간의 대권 루트는

en:  shorter than rhumbline.
ko_KR: 항정선보다 짧습니다.

en: Would you like include the Great Circle routing points for this leg?
ko_KR: 이 구간에 대한 대권경로점을 포함하시겠습니까?

en: Replace this RoutePoint by the nearby Waypoint?
ko_KR: 이 경로점을 가까운 경유지로 바꾸시겠습니까?

en: OpenCPN RoutePoint change
ko_KR: OpenCPN 경로점 변경

en: Last part of route to be appended to dragged route?
ko_KR: 드래그한 경로에 추가할 경로의 마지막 부분은?

en: Full route to be appended to dragged route?
ko_KR: 드래그한 경로에 전체 경로를 추가하시겠습니까?

en: First part of route to be inserted into dragged route?
ko_KR: 드래그한 경로에 삽입할 경로의 첫 부분은?

en: Full route to be inserted into dragged route?
ko_KR: 드래그한 경로에 전체 경로를 삽입하시겠습니까?

en: Do you really want to delete and replace this WayPoint
ko_KR: 이 경유지를 삭제하고 교체하시겠습니까?

en: which has been created manually?
ko_KR: 수동으로 만든 것은 무엇입니까?

en: ObjectQuery
ko_KR: 객체쿼리

en: Layer
ko_KR: 레이어

en: There is an existing waypoint at the same location as the one you are pasting. Would you like to merge the pasted data with it?
ko_KR: 붙여넣으려고 하는 동일한 위치에 기존 경유지가 있습니다. 붙여넣은 데이터를 병합하시겠습니까?

en: Answering 'No' will create a new waypoint at the same location.
ko_KR: '아니오'라고 답하면 같은 위치에 새로운 경유지가 생성됩니다.

en: Merge waypoint?
ko_KR: 경유지를 병합하시겠습니까?

en: There are existing waypoints at the same location as some of the ones you are pasting. Would you like to just merge the pasted data into them?
ko_KR: 붙여넣으려는 것 중 일부와 동일한 위치에 기존 경유지가 있습니다. 붙여넣은 데이터를 병합하시겠습니까?

en: Answering 'No' will create all new waypoints for this route.
ko_KR: '아니요'라고 답하면 이 경로에 대한 모든 새로운 경유지가 생성됩니다.

en: Merge waypoints?
ko_KR: 경유지를 병합하시겠습니까?

en: RouteLegInfoRollover
ko_KR: 경로 구간 정보 지연출항

en: MBTile requires OpenGL to be enabled
ko_KR: MBTile 지도는 OpenGL을 활성화해야 합니다.

en: Feet
ko_KR: 피트

en: Meters
ko_KR: 미터

en: Fathoms
ko_KR: 길

en: OverZoom
ko_KR: 과도확대

en: ExtendedTideIcon
ko_KR: 확장된 조석 아이콘

en: CurrentValue
ko_KR: 해류값

en: AIS Target Query
ko_KR: 선박자동식별장치(AIS) 표적 문의

en: Show all AIS Targets
ko_KR: 모든 선박자동식별시스템(AIS) 표적 보이기

en: Attenuate less critical AIS targets
ko_KR: 덜 위협적인 선박자동식별시스템(AIS) 표적 흐리기

en: Hide AIS Targets
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 표적 숨기기

en: Show This Chart
ko_KR: 이 해도 보이기

en: Hide This Chart
ko_KR: 이 해도 숨기기

en: OpenCPN CM93 Cell Offset Adjustments
ko_KR: OpenCPN CM93 셀 오프셋 조정

en: Cell
ko_KR: 셀

en: Cell Scale
ko_KR: 셀 축척

en: User X Offset
ko_KR: 사용자 X 오프셋

en: User Y Offset
ko_KR: 사용자 Y 오프셋

en: meters
ko_KR: 미터

en: This Leg
ko_KR: 이 구간

en: Console Legend
ko_KR: 제어창 범례

en: Console Value
ko_KR: 제어창 값

en: Full Route
ko_KR: 전체 경로

en: Show Highway
ko_KR: 고속항로 보이기

en: XTE         L
ko_KR: 설정트랙이탈오류(XTE) 좌측

en: XTE         R
ko_KR: 설정트랙이탈오류(XTE) 우측

en: TTG  @VMG
ko_KR: 갈 시간(TTG) @평균속력(VMG)

en: TTG  @SOG
ko_KR: 갈 시간 @실속력

en: ETA  @VMG
ko_KR: 다음지점까지 남은시간(ETA) @평균속력(VMG)

en: ETA  @SOG
ko_KR: 다음지점까지의 남은시간(ETA) @실속력(SOG)

en: Title
ko_KR: 제목

en: Description
ko_KR: 설명

en: Recovery Template
ko_KR: 템플릿 복구

en: Apply this template to return to a known safe configuration
ko_KR: 알려진 안전한 환경구성으로 돌아가려면 이 템플릿을 적용하십시오.

en: General
ko_KR: 일반 사항

en: Select All
ko_KR: 모두 선택

en: Clear All
ko_KR: 모두 지우기

en: Add
ko_KR: 추가

en: Send
ko_KR: 보내기

en: CM93 Detail Level
ko_KR: CM93 상세 수준

en: Rasterchart Zoom/Scale Weighting
ko_KR: 래스터해도 확대/축소 가중치

en: Vectorchart Zoom/Scale Weighting
ko_KR: 벡터해도 확대/축소 가중치

en: Reinstall
ko_KR: 재설치

en: Downgrade
ko_KR: 이전 버전으로 되돌리기

en: Waiting for raster chart compression thread exit.
ko_KR: 래스터 해도 압축 스레드 종료를 기다리는 중입니다.

en: Distance from Ownship:  %4.0f NMi
ko_KR: 자선으로 부터의 거리: %4.0f 해리

en: Latitude
ko_KR: 위도

en: Longitude
ko_KR: 경도

en: OpenCPN Route
ko_KR: OpenCPN 경로

en: OpenCPN Track
ko_KR: OpenCPN 트랙

en: OpenCPN Waypoint
ko_KR: OpenCPN 경유지

en: Choose Format for Copy
ko_KR: 복사 형식 선택

en: KML Standard (Google Earth and others)
ko_KR: KML(Keyhole Markup Language) 표준(Google 어스 및 기타)

en: KML with extended waypoint data (QtVlm)
ko_KR: 확장된 경유지 데이터가 있는 KML(QtVlm)

en: Link
ko_KR: 링크

en: Link description
ko_KR: 링크 설명

en: URL
ko_KR: 인터넷 주소

en: Local file...
ko_KR: 내 컴퓨터의 파일…

en: Choose a file
ko_KR: 파일 선택

en: Link not complete, can't be saved.
ko_KR: 링크 불완전하여 저장할 수 없음.

en: Basic
ko_KR: 기본

en: This waypoint is part of a layer and can't be edited
ko_KR: 이 경유지는 레이어의 일부이며 편집할 수 없습니다.

en: Show name
ko_KR: 이름 보이기

en: Icon
ko_KR: 아이콘

en: Links
ko_KR: 링크

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Add new
ko_KR: 새로 추가

en: Extended
ko_KR: 확장

en: Extended Properties
ko_KR: 확장 속성

en: Show on chart
ko_KR: 해도에 보이기

en: Show at scale > 1 :
ko_KR: 축척> 1일 때 보이기

en: Show waypoint name
ko_KR: 경유지명 보이기

en: Range rings
ko_KR: 거리환

en: Number
ko_KR: 번호

en: Distance
ko_KR: 거리

en: Color
ko_KR: 색상

en: None
ko_KR: 없음

en: NMi
ko_KR: 해리

en: km
ko_KR: 킬로미터

en: GUID
ko_KR: 전역고유식별자(GUID)

en: Tide Station
ko_KR: 조류 관측소

en: Arrival Radius
ko_KR: 도착 반경

en: Planned Speed
ko_KR: 계획된 속력

en: ETD (UTC)
ko_KR: 예상입항시간 (협정세계시)

en: Add New
ko_KR: 새로 추가

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Copy lat/long
ko_KR: 위도/경도 복사

en: Paste
ko_KR: 붙여넣기

en: Paste lat/long
ko_KR: 위도/경도 붙여넣기

en: Save some defaults
ko_KR: 일부 기본값 저장

en: Check which properties of current waypoint
     should be set as default for NEW waypoints.
ko_KR: 현재 경유지의 속성을 확인하여
     새 경유지의 기본값으로 설정해야 합니다.

en: Do use
ko_KR: 사용하세요

en: Don't use
ko_KR: 사용하지 마세요

en: Show Waypoint Name
ko_KR: 경유지명 보이기

en: Arrival radius
ko_KR: 도착 반경

en: Show only if
ko_KR: 다음 경우에만 보이기

en: Show always
ko_KR: 항상 보이기

en: Show only at scale
ko_KR: 축척에서만 보이기

en: Tide Station not found
ko_KR: 조류 관측소를 찾음 수 없음

en: km/h
ko_KR: 킬로미터/시간

en: m/s
ko_KR: 미터/초

en: N/A
ko_KR: 해당 없음

en: Persistent
ko_KR: 지속되는

en: Export GPX file
ko_KR: GPX 파일 내보내기

en: Overwrite existing file?
ko_KR: 기존 파일에 덮어 쓸까요?

en: Import GPX file
ko_KR: GPX 파일 가져오기

en: Temporary
ko_KR: 임시

en: duplicate waypoints detected during import and ignored.
ko_KR: 가져오기 중 중복 경유지가 감지되고 무시됩니다.

en: C
ko_KR: 섭씨

en: F
ko_KR: 화씨

en: K
ko_KR: 절대온도

en: NMEA Debug Window
ko_KR: 망관리부가장치(NMEA) 디버그 창

en: Enable Tracking
ko_KR: 추적 활성화

en: Auto Follow
ko_KR: 자동 추종

en: Zoom In
ko_KR: 확대

en: Zoom Out
ko_KR: 축소

en: Show Chart Bar
ko_KR: 해도 스크롤바 보이기

en: Show ENC text
ko_KR: 전자해도 텍스트 보이기

en: Change Color Scheme
ko_KR: 색 구성 변경

en: Show AIS Targets
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 표적 보이기

en: Create Route
ko_KR: 경로 생성

en: Drop MOB Marker
ko_KR: 익수자 표시 지우기

en: Preferences
ko_KR: 기본 설정

en: There was a problem printing.
    Perhaps your current printer is not set correctly?
ko_KR: 인쇄하는 동안 문제가 발생했습니다.
    현재 프린터가 올바르게 설정되어 있지 않습니까?

en: (Unnamed Route)
ko_KR: (이름 없는 경로)

en: Own ship
ko_KR: 자선

en: Route & Mark Manager
ko_KR: 경로 및 표시 관리자

en: Print Chart
ko_KR: 해도 인쇄하기

en: Yes
ko_KR: 예

en: No
ko_KR: 아니오

en: Create a private configuration template based on current settings.
    This template will be saved, and may be selected for further use at any time.
ko_KR: 현재 설정을 기반으로 개인 구성 템플릿을 만듭니다.
    이 템플릿은 저장되며 언제든지 나중에 사용할 수 있도록 선택할 수 있습니다.

en: MMSI Extended Properties
ko_KR: 해상이동통신 서비스식별부호(MMSI) 확장 속성

en: Tracking
ko_KR: 추적

en: Default tracking
ko_KR: 기본 추적

en: Always track
ko_KR: 항상 추적

en:  Never track
ko_KR: 추적하지 않음

en: Ignore this MMSI
ko_KR: 이 해상이동통신 서비스식별부호(MMSI) 무시하기

en: Handle this MMSI as SART/PLB(AIS) MOB.
ko_KR: 이 해상이동통신 서비스식별부호(MMSI)를 SART/PLB(AIS) MOB로 처리합니다.

en: Convert AIVDM to AIVDO for this MMSI
ko_KR: 이 MMSI에 대해 타선수신정보(AIVDM)를 자선정보(AIVDO)로 변환

en: This MMSI is my Follower - No CPA Alert
ko_KR: 이 MMSI는 내 동행선입니다 - 최근접점(CPA) 경고 없음

en: An MMSI Id is generally a number of nine digits.
    Please check your entries and cancel if necessary.
ko_KR: 해상이동통신서비스식별부호(MMSI) ID는 일반적으로 9자리 숫자입니다.
    입력 사항을 확인하고 필요한 경우 취소하십시오.

en: Default
ko_KR: 기본값

en: Always
ko_KR: 항상

en: Never
ko_KR: 절대 아님

en: Edit MMSI Properties
ko_KR: 해상이동통신서비스식별부호(MMSI) 속성 편집

en: MMSI Properties
ko_KR: 해상이동통신서비스식별부호(MMSI) 속성

en: Track Mode
ko_KR: 추적 상태

en: Ignore
ko_KR: 무시하기

en: MOB
ko_KR: 익수자

en: VDM->VDO
ko_KR:  다른 선박으로 받는 AIS 메시지(VDM)->자선의 정보를 상대방의 배로 송신하는 메시지(VDO)

en: Ship name
ko_KR: 배 이름

en: Follower
ko_KR: 팔로워

en: New...
ko_KR: 신규...

en: Add MMSI Properties
ko_KR: 해상무선통신서비스식별부호(MMSI) 속성 추가

en: The device selected is not accessible; opencpn will likely not be able
    to use this device as-is. You might want to exit OpenCPN, reboot and
    retry after creating a file called /etc/udev/rules.d/70-opencpn.rules
    with the following contents:
    
                KERNEL=="ttyUSB*", MODE="0666"
                KERNEL=="ttyACM*", MODE="0666"
                KERNEL=="ttyS*", MODE="0666"
    
    For more info, see the file LINUX_DEVICES.md in the distribution docs.
ko_KR: 선택한 장치에 액세스할 수 없습니다. opencpn은
    이 장치를 있는 그대로 사용할 수 없습니다. 다음 내용으로 /etc/udev/rules.d/70-opencpn.rules
    이라는 파일을 생성한 후 OpenCPN을 종료하고 재부팅하고
    다시 시도할 수 있습니다.
    
     KERNEL=="ttyUSB*", MODE= "0666"
     KERNEL=="ttyACM*", MODE="0666"
     KERNEL=="ttyS*", MODE="0666"
    
    자세한 내용은 배포 문서에서 LINUX_DEVICES.md 파일을 참조하십시오. .

en: 
    The device selected is not accessible; opencpn will likely not be able
    to use this device as-is. You might want to exit OpenCPN, reboot and
    retry after creating a file called /etc/udev/rules.d/70-opencpn.rules
    with the following contents:
    
                KERNEL=="ttyUSB*", MODE="0666"
                KERNEL=="ttyACM*", MODE="0666"
                KERNEL=="ttyS*", MODE="0666"
    
    For more info, see the file LINUX_DEVICES.md in the distribution docs.
ko_KR: 
    선택한 장치에 액세스할 수 없습니다. opencpn은
    이 장치를 있는 그대로 사용할 수 없습니다. 다음 내용으로 /etc/udev/rules.d/70-opencpn.rules
    이라는 파일을 생성한 후 OpenCPN을 종료하고 재부팅하고
    다시 시도할 수 있습니다.
    
     KERNEL=="ttyUSB*", MODE= "0666"
     KERNEL=="ttyACM*", MODE="0666"
     KERNEL=="ttyS*", MODE="0666"
    
    자세한 내용은 배포 문서에서 LINUX_DEVICES.md 파일을 참조하십시오. .

en: NMEA
ko_KR: 망관리부가장치(NMEA)

en: COG Predictor Length (min)
ko_KR: 실침로(COG) 예측변수 길이 (분)

en: Heading Predictor Length (NMi)
ko_KR: 선수방향 예측변수 길이 (해리)

en: Ship Icon Type
ko_KR: 선박 아이콘 종류

en: Real Scale Bitmap
ko_KR: 실 축척 비트맵

en: Real Scale Vector
ko_KR: 실 축척 벡터

en: Length Over All (m)
ko_KR: 전체 길이 (m)

en: Width Over All (m)
ko_KR: 전체 폭 (m)

en: GPS Offset from Bow (m)
ko_KR: 선수로부터 GPS 오프셋 (미터)

en: GPS Offset from Midship (m)
ko_KR: 선박중앙으로 부터 GPS 오프셋 (미터)

en: Minimum Screen Size (mm)
ko_KR: 최소 화면 크기 (mm)

en: Show range rings
ko_KR: 범위 링 보이기

en: Distance between rings
ko_KR: 링 간의 거리

en: Distance Unit
ko_KR: 거리 단위

en: Nautical miles
ko_KR: 해리

en: Kilometers
ko_KR: 킬로미터

en: Range Ring Colour
ko_KR: 범위 링 색상

en: Show direction to Active Waypoint
ko_KR: 활성 경유지 방향 보이기

en: Style
ko_KR: 모양

en: Solid
ko_KR: 실선

en: Dot
ko_KR: 점

en: Long dash
ko_KR: 긴 줄표

en: Short dash
ko_KR: 짧은 줄표

en: Dot dash
ko_KR: 점 줄표

en: Black
ko_KR: 검정

en: Dark Red
ko_KR: 어두운 빨강

en: Dark Green
ko_KR: 어두운 초록

en: Dark Yellow
ko_KR: 어두운 노랑

en: Dark Blue
ko_KR: 어두운 파랑

en: Dark Magenta
ko_KR: 어두운 자홍

en: Dark Cyan
ko_KR: 어두운 청록

en: Light Gray
ko_KR: 밝은 재

en: Dark Gray
ko_KR: 어두운 재

en: Red
ko_KR: 빨강

en: Green
ko_KR: 초록

en: Yellow
ko_KR: 노랑

en: Blue
ko_KR: 파랑

en: Magenta
ko_KR: 자홍

en: Cyan
ko_KR: 청록

en: White
ko_KR: 흰

en: Tracks
ko_KR: 트랙

en: Automatic Daily Tracks at midnight
ko_KR: 자정에 자동 일일 추적

en: Automatic Daily Tracks at
ko_KR: 에 자동 일일 추적

en: Computer
ko_KR: 컴퓨터

en: UTC
ko_KR: 협정세계시(UTC)

en: LMT
ko_KR: 지역평균시(LMT)

en: Highlight Tracks
ko_KR: 강조 트랙

en: Tracking Precision
ko_KR: 추적 정밀도

en: Low
ko_KR: 하

en: Medium
ko_KR: 중

en: High
ko_KR: 고

en: Calculate values
ko_KR: 계산 값

en: Calculate SOG and COG from position changes
ko_KR: 변경 위치에서 실속력(SOG) 및 실침로(COG) 계산

en: Min seconds between updates
ko_KR: 업데이트 사이의 시간

en: Routes/Points
ko_KR: 경로/지점

en: New Routes
ko_KR: 새 경로

en: Waypoint default icon
ko_KR: 경유지 기본 아이콘

en: Waypoint Arrival Circle Radius (NMi)
ko_KR: 경유지 도착 원 반경 (해리)

en: Advance route waypoint on arrival only
ko_KR: 도착지만 있는 전진 경로

en: New Waypoints
ko_KR: 새 경유지

en: Show waypoints only at a chartscale greater than 1 :
ko_KR: 1보다 큰 해도 축척에서만 경유지 보이기

en: Override the settings for chartscale based visibility and show always
ko_KR: 해도축척 기반 가시성에 대한 설정을 재정의하고 항상 보이기

en: Waypoint range rings
ko_KR: 경유지 법위 원

en: Waypoint Range Ring Colours
ko_KR: 경유지 범위 원 색상

en: Control Options
ko_KR: 제어 옵션

en: Lock Waypoints (Unless waypoint property dialog visible)
ko_KR: 경유지 잠금(경유지 속성 대화 상자가 표시되지 않는 경우)

en: Confirm deletion of tracks and routes
ko_KR: 트랙 및 경로 삭제 확인

en: Chart Files
ko_KR: 해도 파일

en: Directories
ko_KR: 디렉토리

en: Add Directory...
ko_KR: 디렉토리 추가

en: Remove Selected
ko_KR: 선택항목 제거

en: Compress Selected
ko_KR: 선택항목 압축

en: Remove
ko_KR: 제거

en: Update Control
ko_KR: 업데이트 제어

en: Scan Charts and Update Database
ko_KR: 해도 스캔 및 데이터베이스 업데이트

en: Force Full Database Rebuild
ko_KR: 전체 데이터베이스를 다시 만들기

en: Prepare all ENC Charts
ko_KR: 모든 해도를 준비하기

en:  [Modified]
ko_KR: [수정됨]

en: Templates
ko_KR: 서식파일

en: Template Status
ko_KR: 서식파일  등급

en: Last Applied Template Title:
ko_KR: 마지막으로 적용된 서식파일 제목:

en: Saved Templates
ko_KR: 저장된 서식파일

en: Create Config...
ko_KR: 환경설정 생성...

en: Delete Selected Config...
ko_KR: 선택한 환경설정 삭제...

en: Apply Selected Config
ko_KR: 선택한 환경설정 적용

en: Create Config
ko_KR: 환경설정 생성

en: Problem applying selected configuration.
ko_KR: 선택한 환경설정을 적용하는 중에 문제가 발생했습니다.

en: Advanced
ko_KR: 고급

en: De-skew Raster Charts
ko_KR: 기울기 보정 래스터 해도

en: Use Accelerated Graphics (OpenGL)
ko_KR: 그래픽 (OpenGL) 가속기능을 사용

en: OpenGL Options
ko_KR: OpenGL 옵션

en: Chart Rotation Averaging Time
ko_KR: 해도 회전 평균 시간

en: seconds
ko_KR: 초

en: Chart Zoom/Scale Weighting
ko_KR: 해도 확대/축소 가중치

en: Raster
ko_KR: 래스터

en: Vector
ko_KR: 벡터

en: CM93 Detail level
ko_KR: CM93 상세 수준

en: Physical Screen Width
ko_KR: 실제 화면 폭

en: Auto
ko_KR: 자동

en: Manual:
ko_KR: 수동:

en: Chart Display
ko_KR: 해도 표시

en: Show Skewed Raster Charts as North-Up
ko_KR: 기울어진 래스터 해도를 북쪽을 위쪽으로 보이기

en: With a lower value, the same zoom level shows a less detailed chart.
    With a higher value, the same zoom level shows a more detailed chart.
ko_KR: 값이 낮을수록 동일한 확대/축소 수준은 덜 상세한 해도를 표시합니다.\값이 높을수록 동일한 확대/축소 수준이 더 자세한 해도를 표시합니다.

en: Graphics
ko_KR: 그래픽

en: Vector Chart Display
ko_KR: 벡터 해도 표시

en: Mariner's Standard
ko_KR: 뱃사람 표준

en: Depth Soundings
ko_KR: 수심

en: Chart Information Objects
ko_KR: 해도정보 객체

en: Buoys/Lights
ko_KR: 부표/등표

en: Extended Light Sectors
ko_KR: 확장 등표 영역

en: Chart Texts
ko_KR: 해도 글자

en: National text on chart
ko_KR: 한글 표시

en: Important Text Only
ko_KR: 중요 글자만 표시

en: De-Cluttered Text
ko_KR: 중복되지 않게 글자 표시

en: Chart Detail
ko_KR: 해도 상세 사항

en: Reduced Detail at Small Scale
ko_KR: 소축척에서는 덜 상세하게

en: Graphics Style
ko_KR: 그래픽 스타일

en: Paper Chart
ko_KR: 종이 해도

en: Simplified
ko_KR: 단순화

en: Boundaries
ko_KR: 경계

en: Plain
ko_KR: 있는 대로

en: Symbolized
ko_KR: 기호화

en: Colors
ko_KR: 색상

en: 2 Color
ko_KR: 2 색상

en: 4 Color
ko_KR: 4 색상

en: Shallow Depth
ko_KR: 얕은 수심

en: Safety Depth
ko_KR: 안전 수심

en: Deep Depth
ko_KR: 깊은 수심

en: User Standard Objects
ko_KR: 사용자 표준 객체

en: Reset to STANDARD
ko_KR: 표준으로 재설정

en: Tides && Currents
ko_KR: 조류와 해류

en: Active Datasets
ko_KR: 활성 데이터 세트

en: Add Dataset...
ko_KR: 데이터 세트 추가...

en: All Available Charts
ko_KR: 사용 가능한 모든 해도

en: Remove Chart
ko_KR: 해도 제거

en: All Charts
ko_KR: 모든 해도

en: New Group...
ko_KR: 새 그룹...

en: Delete Group
ko_KR: 그룹 삭제

en: Preserve scale when switching charts
ko_KR: 해도 전환 시 축척 유지

en: Controls
ko_KR: 컨트롤

en: Smooth Panning / Zooming
ko_KR: 부드러운 이동과 확대

en: Zoom to Cursor
ko_KR: 커서로 확대

en: Display Features
ko_KR: 특성 표시

en: Status Bar Option
ko_KR: 상태 표시줄 옵션

en: Live ETA at Cursor
ko_KR: 커서 지점에 실시간 예상도착시간(ETA)

en: Default Boat Speed
ko_KR: 기본 보트 속도

en: Canvas Layout
ko_KR: 화폭 배치행태

en: Status Bar
ko_KR: 상태 표시줄

en: Units
ko_KR: 단위

en: Statute miles
ko_KR: 법령 마일

en: Knots
ko_KR: 노트

en: Mph
ko_KR: 마일/시간

en: Depth
ko_KR: 깊이

en: Temperature
ko_KR: 온도

en: Celsius
ko_KR: 섭씨

en: Fahrenheit
ko_KR: 화씨

en: Kelvin
ko_KR: 절대온도

en: Lat/Long
ko_KR: 위도/경도

en: Degrees, Decimal Minutes
ko_KR: 도, 십진수 분

en: Decimal Degrees
ko_KR: 십진수 도

en: Degrees, Minutes, Seconds
ko_KR: 도, 분, 초

en: Bearings
ko_KR: 방위각

en: Show true
ko_KR: 진북 보기

en: Show magnetic
ko_KR: 자기 보이기

en: Assumed magnetic variation
ko_KR: 추정된 자기 변화

en: deg (-W, +E)
ko_KR: 도 (-서 + 동)

en: Show true bearings and headings
ko_KR: 실제 방위와 선수방위 보이기

en: Show magnetic bearings and headings.
ko_KR: 자기 방위와 선수방위 보이기

en: WMM Plugin calculated magnetic variation
ko_KR: 세계자기장모델(WMM) 플러그인이 계산한 자기 값

en:  To set the magnetic variation manually,
     you must disable the WMM plugin.
ko_KR: 자기 값을 수동으로 설정하려면
     세계자기장모델(WMM) 플러그인을 비활성화해야 합니다.

en: Audio file name:
ko_KR: 오디오 파일 이름:

en: Select Sound File
ko_KR: 소리 파일 선택

en: Sounds
ko_KR: 음향

en: Anchor Alarm
ko_KR: 정박 경고

en: Play Sound on Anchor Alarm.
ko_KR: 정박 경고시 소리 재생

en: Select Anchor Alarm Sound
ko_KR: 정박 경고 소리 선택

en: Play Sound on AIS Alert.
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 경보시 소리 재생

en: Select AIS Alert Sound
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 경보음 선택

en: SART Alert
ko_KR: 수색및구조응답기(SART) 경보

en: Play Sound on AIS SART Alert.
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 수색및구조응답기(SART) 경보음 재생

en: Select AIS SART Alert Sound
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 수색및구조응답기(SART) 경보음 선택

en: DSC Alert
ko_KR: 디지털선택호출장치(DSC) 경보

en: Play Sound on DSC notification.
ko_KR: 디지털선택호출장치(DSC) 알림시 소리 재생

en: Select DSC notification Sound
ko_KR: 디지털선택호출장치(DSC) 알림음 선택

en: AIS Targets
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 표적

en: CPA Calculation
ko_KR: 최근접점(CPA) 계산

en: No (T)CPA Alerts if target range is greater than (NMi)
ko_KR: (해리) 보다 표적 범위가 큰 경우 최근접점(시간)((T)CPA) 경보 없음

en: Warn if CPA less than (NMi)
ko_KR: (해리) 보다 CPA가 작은 경우 경고

en: ...and TCPA is less than (min)
ko_KR: ... 및 최근접점시간(TCPA)이 (분)  보다 작다

en: Lost Targets
ko_KR: 잃어버린 표적

en: Mark targets as lost after (min)
ko_KR: (분) 후에 표적을 잃어버린 것으로 표시

en: Remove lost targets after (min)
ko_KR: (분) 후 잃어버린 표적 제거

en: Display
ko_KR: 화면

en: Show target COG predictor arrow, length (min)
ko_KR: 표적 실침로(COG) 예측자 화살표, 길이 (분) 보이기

en: Show target tracks, length (min)
ko_KR: 표적 트랙, 길이 (분) 보이기

en: Suppress anchored/moored targets, speed max (kn)
ko_KR: 정박/계류된 표적, 최대 속도(노트) 표시금지

en: Draw AIS realtime prediction, target speed min (kn)
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 실시간 예측, 표적 최저 속도 (노트) 얻기

en: Allow attenuation of less critical targets if more than ... targets
ko_KR: 표적이 ... 보다 많은 경우 덜 위험한 표적의 흐리게 보이도록 허용하기

en: Show area notices (from AIS binary messages)
ko_KR: 지역 공지사항 보이기 (선박자동식별시스템(AIS) 바이너리 메시지에서)

en: Show AIS targets real size
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS) 표적 실제 크기 보이기

en: Show names with AIS targets at scale greater than 1:
ko_KR: 1보다 큰 축척에서 선박자동식별시스템(AIS) 표적과 함께 이름 보이기:

en: Use WPL position messages. Action when received:
ko_KR: WPL 위치 메시지 사용. 수신 시 조치:

en: APRS position report
ko_KR: 자동위치발신시스템(APRS) 위치 보고

en: Create mark
ko_KR: 표시 생성

en: Rollover
ko_KR: 지연

en: Enable route/AIS info block
ko_KR: 경로/AIS정보 블럭 활성화

en: "Ship Name" MMSI (Call Sign)
ko_KR: "선박명" MMSI (호출 부호)

en: [Class] Type (Status)
ko_KR: [등급] 유형 (상태)

en: SOG COG
ko_KR: 실속력(SOG) 실침로(COG)

en: CPA TCPA
ko_KR: 최근접점(CPA) 최금접점시간(TCPA)

en: CPA/TCPA Alerts
ko_KR: 최근접점(CPA)/최근접점시간(TCPA) 경보

en: Show CPA/TCPA Alert Dialog
ko_KR: 최근접점(CPA)/최근접점시간(TCPA) 경보 대화상자 보이기

en: Play Sound on CPA/TCPA Alerts and DSC/SART emergencies.
ko_KR: 최근접점(CPA)/최근접점시간(TCPA) 경보 및 디지털선택호출(DSC)/수색과구조응답기(SART) 긴급 상황에서 소리 재생

en: Suppress Alerts for anchored/moored targets
ko_KR: 정박/계류된 표적에 대한 경보 금지

en: Enable Target Alert Acknowledge timeout (min)
ko_KR: 표적 경보 확인 시간 초과 활성화 (분)

en: General Options
ko_KR: 일반 옵션

en: Language
ko_KR: 언어

en: Fonts
ko_KR: 글꼴

en: Choose Font...
ko_KR: 글꼴 선택

en: Choose Font Color...
ko_KR: 글꼴 색상 선택...

en: Sample
ko_KR: 예시

en: Toolbar and Window Style
ko_KR: 도구 모음 및 창 모양

en: Interface Options
ko_KR: 사용환경 옵션

en: Show Status Bar
ko_KR: 상태 표시줄 보이기

en: Show Menu Bar
ko_KR: 메뉴 표시줄 보이기

en: Show Compass/GPS Status Window
ko_KR: 나침판/GPS 상태 창 보이기

en: Enable Toolbar auto-hide
ko_KR: 도구모음 자동 숨기기 활성화

en: Play Ships Bells
ko_KR: 선박의 시간알림 종 재생

en: Audio Play command:
ko_KR: 오디오 재생 명령:

en: Unknown device :
ko_KR: 알 수 없는 장치:

en: Sound Device
ko_KR: 소리 장치

en: Enable Touchscreen interface
ko_KR: 터치스크린 사용환경 활성화

en: Enable Scaled Graphics interface
ko_KR: 축척에 따른 그래픽 사용환경 활성화

en: Show Zoom buttons
ko_KR: 확대/축소 버튼 보이기

en: User Interface scale factor
ko_KR: 사용자 사용환경 축척 인수

en: Chart Object scale factor
ko_KR: 해도 객체 축척 인수

en: Ship scale factor
ko_KR: 선박 축척 인수

en: ENC Sounding factor
ko_KR: 전자해도 수심측정 인수

en: Apply
ko_KR: 적용

en: Charts
ko_KR: 해도

en: Connections
ko_KR: 접속

en: Ships
ko_KR: 선박

en: User Interface
ko_KR: 사용자 사용환경

en: Plugins
ko_KR: 플러그인

en: User set magnetic variation
ko_KR: 사용자 설정 자기 편차

en: feet
ko_KR: 피트

en: fathoms
ko_KR: 패덤(수심축정단위, 6피트 또는 1.8미터)

en: Add a directory containing chart files
ko_KR: 해도 파일이 포함된 디렉토리 추가

en: 
     - your ship's length must be > 0
ko_KR: 
     - 선박의 길이는 0보다 커야 합니다.

en: 
     - your ship's beam must be > 0
ko_KR: 
     - 선박의 폭은 0보다 커야 합니다.

en: 
     - your GPS offset from midship must be within your ship's beam
ko_KR: 
     - 선박 중앙으로 부터의 GPS 오프셋은 선박 폭 내에 있어야 합니다.

en: 
     - your GPS offset from bow must be within your ship's length
ko_KR: 
     - 선수로부터의 GPS 오프셋은 선박 길이 내에 있어야 합니다.

en: 
     - your minimum ship icon size must be between 1 and 100 mm
ko_KR: 
     - 선박 아이콘 최소 크기는 1에서 100 mm 사이여야 합니다.

en: The settings for own ship real size are not correct:
ko_KR: 자선 실제 크기에 대한 설정이 올바르지 않습니다.

en: OpenCPN info
ko_KR: OpenCPN 정보

en: Compression will alter chart files on disk.
    This may make them incompatible with other programs or older versions of OpenCPN.
    Compressed charts may take slightly longer to load and display on some systems.
    They can be decompressed again using unxz or 7 zip programs.
ko_KR: 압축은 디스크의 모든 해도 파일을 변경하게 됩니다.
    이것은 다른 프로그램이나 OpenCPN의 이전 버전과 호환되지 않을 수 있습니다.
    압축된 차트는 로드 및 일부 시스템에서 표시하는 데 약간 더 오래 걸릴 수 있습니다.
    unxz 또는 7 zip 프로그램을 사용하여 다시 압축을 풀 수 있습니다.

en: OpenCPN Warning
ko_KR: OpenCPN 경고

en: OpenCPN Compress Charts
ko_KR: OpenCPN 압축 해도

en: No charts found to compress.
ko_KR: 압축할 해도가 없습니다.

en: compressed %ld charts
    from %.1fMB to %.1fMB
    saved %.1fMB (%.1f%%)
ko_KR: 압축된 %ld 해도
    %.1fMB에서 %.1fMB로
    %.1fMB(%.1f%%)로 저장

en: Enter Group Name
ko_KR: 그룹명 입력

en: New Chart Group
ko_KR: 새 해도 그룹

en: Select Tide/Current Data
ko_KR: 조류/해류 데이터 선택

en: Texture Compression
ko_KR: 텍스처 압축

en: Texture Compression with Caching
ko_KR: 캐싱을 통한 텍스처 압축

en: Texture Compression Caching
ko_KR: 텍스처 압축 캐싱

en: Texture Memory Size (MB)
ko_KR: 텍스처 메모리 크기 (MB)

en: Size:
ko_KR: 크기:

en: Rebuild Texture Cache
ko_KR: 텍스처 캐시 재구축

en: Clear Texture Cache
ko_KR: 텍스처 캐시 지우기

en: Show FPS
ko_KR: 초당프레임수(FPS) 보이기

en: Polygon Smoothing
ko_KR: 다각형 평활화

en: Line Smoothing
ko_KR: 선 평활화

en: Software OpenGL (restart OpenCPN)
ko_KR: 소프트웨어 OpenGL (OpenCPN 다시 시작)

en: Use Accelerated Panning
ko_KR: 가속 표적따라가기 사용

en: Texture Settings
ko_KR: 텍스처 설정

en: Texture Cache
ko_KR: 텍스처 캐시

en: Miscellaneous
ko_KR: 기타

en: S57 Cell Update failed.
    ENC features may be incomplete or inaccurate.
    
    Check the logfile for details.
ko_KR: S57 셀 업데이트에 실패했습니다.
    ENC 기능이 불완전하거나 정확하지 않을 수 있습니다.
    
    자세한 내용은 로그 파일을 확인하십시오.

en: OpenCPN Create SENC Warning
ko_KR: OpenCPN SENC 생성 경고

en: S57 Cell Update failed.
    No updates could be applied.
    ENC features may be incomplete or inaccurate.
    
    Check the logfile for details.
ko_KR: S57 셀 업데이트에 실패했습니다.
    업데이트를 적용할 수 없습니다.
    ENC 기능이 불완전하거나 정확하지 않을 수 있습니다.
    
    자세한 내용은 로그 파일을 확인하십시오.

en: OpenCPN S57 SENC File Create...
ko_KR: OpenCPN S57 SENC 파일 생성...

en: Plugin is a standard system plugin
ko_KR: 플러그인은 표준 시스템 플러그인입니다.

en: Plugin is managed by OpenCPN
ko_KR: 플러그인은 OpenCPN에서 관리합니다.

en: Plugin is not managed by OpenCPN
ko_KR: 플러그인은 OpenCPN에서 관리하지 않습니다.

en: Plugin status unknown
ko_KR: 플러그인 상태 알 수 없음

en: Update to managed Plugin is available
ko_KR: 관리되는 플러그인에 대한 업데이트를 사용할 수 있습니다.

en: New managed Plugin installation available
ko_KR: 새로 관리되는 플러그인 설치 가능

en: Update to installed Plugin is available
ko_KR: 설치된 플러그인 업데이트 가능

en: Plugin is latest available
ko_KR: 플러그인이 최신 버전입니다.

en: The plugin is not compatible with this version of OpenCPN, and will be uninstalled.
ko_KR: 플러그인은 이 버전의 OpenCPN과 호환되지 않으며 제거됩니다.

en: successfully un-installed
ko_KR: 성공적으로 제거되었습니다

en: Un-Installation complete
ko_KR: 설치 해제 완료

en: These settings might destabilize OpenCPN and are by default disabled. To despite the dangers enable them manually add a CatalogExpert=1 line in the [PlugIns] section in the configuration file.
ko_KR: 이러한 설정은 OpenCPN을 불안정하게 할 수 있으며 기본적으로 비활성화되어 있습니다. 위험에도 불구하고 환경구성 파일의 [PlugIns] 섹션에 CatalogExpert=1 행을 수동으로 추가할 수 있습니다.

en: Plugin Catalog
ko_KR: 플러그인 목록

en: Update Plugin Catalog
ko_KR: 플러그인 목록 업데이트

en: Import plugin...
ko_KR: 플러그인 가져오기...

en: Settings...
ko_KR: 설정...

en: Disabled
ko_KR: 비활성화

en: OpenCPN Catalog update
ko_KR: OpenCPN 목록 업데이트

en: Unable to copy catalog file
ko_KR: 목록 파일을 복사할 수 없습니다.

en: Unable to copy catalog file to cache
ko_KR: 목록 파일을 캐시에 복사할 수 없습니다.

en: Catalog update successful
ko_KR: 목록 업데이트 성공

en: Select tarball file
ko_KR: tarball압축 파일 선택

en: Error extracting import plugin tarball.
ko_KR: tarball플러그인을 가져와 압축을 푸는 동안 오류

en: OpenCPN Plugin Import Error
ko_KR: OpenCPN 플러그인 가져오기 오류

en: Error, import plugin tarball does not contain required metadata.
ko_KR: 오류, 플러그인 tarball 가져오기가 필수 메타데이터를 포함하고 있지 않습니다.

en: Error processing import plugin metadata.
ko_KR: 플러그인 메타데이터를 가져와 처리하는 동안 오류

en: Incompatible import plugin detected.
ko_KR: 호환되지 않는 플러그인 가져오기 발견

en: Plugin imported successfully
ko_KR: 플러그인을 성공적으로 가져왔습니다.

en: Active catalog updated.
ko_KR: 활성 목록이 업데이트되었습니다.

en: Plugin may be installed or updated now.
ko_KR: 플러그인을 지금 설치하거나 업데이트할 수 있습니다.

en: OpenCPN Plugin Import Successful
ko_KR: OpenCPN 플러그인 가져오기 성공

en: Active Catalog
ko_KR: 활성 목록

en: Last Catalog
ko_KR: 최종 목록

en: Last change:
ko_KR: 최종 변경:

en: Please Update Plugin Catalog.
ko_KR: 플러그인 목록을업데이트하십시오.

en: Enabled
ko_KR: 활성화

en: Uninstall
ko_KR: 제거

en: Upgrade to Version
ko_KR: 버전으로 업그레이드

en: Install...
ko_KR: 설치...

en: Update to
ko_KR: 로 업데이트

en: Website
ko_KR: 웹사이트

en: Move Up
ko_KR: 위로 이동

en: Move Down
ko_KR: 아래로 이동

en: AISRollover
ko_KR: 선박자동식별시스템(AIS)지연변경

en: TideCurrentGraphRollover
ko_KR: 조류해류그래프지연변경

en: Routes
ko_KR: 경로

en: Filter
ko_KR: 필터

en: Show all routes
ko_KR: 모든 경로  보이기

en: Route Name
ko_KR: 경로명

en: From <-> To
ko_KR: 에서<->로

en: &Properties
ko_KR: 속성(&P)

en: &Activate
ko_KR: 활성화(&A)

en: &Center View
ko_KR: 중앙 보기(&C)

en: &Reverse
ko_KR: 반전(&R)

en: &Delete
ko_KR: 삭제(&D)

en: &Export selected...
ko_KR: 선택 항목 내보내기...(&E)

en: Export
ko_KR: 내보내기

en: &Delete All
ko_KR: 모두 삭제(&D)

en: Show all tracks
ko_KR: 모든 트랙 보이기

en: Track Name
ko_KR: 트랙명

en: Length
ko_KR: 길이

en: &Start Track
ko_KR: 트랙 시작(&S)

en: Route from Track
ko_KR: 트랙으로 부터 경로

en: Waypoints
ko_KR: 경유지

en: Show all waypoints
ko_KR: 모든 경유지 보이기

en: Waypoint Name
ko_KR: 경유지명

en: Distance from own ship
ko_KR: 자선으로부터 거리

en: &New
ko_KR: 새 파일(&N)

en: &Go To
ko_KR: 로 이동(&G)

en: &Send to GPS
ko_KR: GPS로 보내기(&S)

en: Delete All
ko_KR: 모두 삭제

en: I&mport GPX...
ko_KR: GPX 가져오기(&m)...

en: Export All Visible...
ko_KR: 보이는 모든 항목 내보내기...

en: Layers
ko_KR: 레이어

en: Show all layers
ko_KR: 모든 레이어 보이기

en: Layer Name
ko_KR: 레이어명

en: No. of items
ko_KR: 항목 수

en: Layer type
ko_KR: 레이어 유형

en: Create Temporary layer
ko_KR: 임시 레이어 생성

en: Create Persistent layer
ko_KR: 영구 레이어 생성

en: Show WPT names
ko_KR: 경유지명 보이기

en: List contents
ko_KR: 내용 목록

en: Are you sure you want to delete the selected object(s)
ko_KR: 선택한 객체를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete <ALL> routes?
ko_KR: <ALL> 경로를 삭제하시겠습니까?

en: &Merge Selected Tracks
ko_KR: 선택한 트랙 병합(&M)

en: Reduce Data...
ko_KR: 데이터 줄이기...

en: &Copy as text
ko_KR: 텍스트로 복사(&C)

en: Select the maximum error allowed (in meters)
    after data reduction:
ko_KR: 데이터 축소 후
    허용되는 최대 오류 (미터 단위로)를 선택

en: Reduce Data Precision
ko_KR: 데이터 정밀도 감소

en: The amount of data used by the track
     was reduced by %d%%.
ko_KR: 트랙에서 사용하는 데이터 양이
     %d%% 감소했습니다.

en: The currently running Track was not merged.
    You can merge it later when it is completed.
ko_KR: 현재 실행 중인 트랙이 병합되지 않았습니다.
    나중에 완료되면 병합할 수 있습니다.

en: OpenCPN Converting Track to Route....
ko_KR: OpenCPN 트랙을 루트로 변환....

en: Processing Waypoints...
ko_KR: 경유지 처리 중...

en: Done.
ko_KR: 완료.

en: Are you sure you want to delete <ALL> tracks?
ko_KR: <ALL> 트랙을 삭제하시겠습니까?

en: Overruled
ko_KR: 무효화

en: The waypoint you want to delete is used in a route, do you really want to delete it?
ko_KR: 삭제하려는 경유지가 경로에서 사용 중입니다. 정말로 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete <ALL> waypoints?
ko_KR: <ALL> 경유지를 삭제하시겠습니까?

en: There are some waypoints used in routes or anchor alarms.
     Do you want to delete them as well?
     This will change the routes and disable the anchor alarms.
     Answering No keeps the waypoints used in routes or alarms.
ko_KR: 경로 또는 정박 알람에 사용된 경유지가 있습니다.
     이것도 삭제하시겠습니까?
     이렇게 하면 경로가 변경되고 정박 알람이 비활성화됩니다.
     아니요로 답하면 경로 또는 알람에 사용된 경유지가 유지됩니다.

en: Are you sure you want to delete this layer and <ALL> of its contents?
ko_KR: 이 레이어와 그 콘텐츠의 <ALL>을 삭제하시겠습니까?

en: The file will also be deleted from OpenCPN's layer directory.
ko_KR: 파일은 OpenCPN의 레이어 디렉토리에서도 삭제됩니다.

en: (Unnamed Layer)
ko_KR: (이름 없는 레이어)

en: You are trying to delete an active AIS MOB route, are you REALLY sure?
ko_KR: 활성 AIS MOB 경로를 삭제하려고 합니다. 정말로 하시겠습니까?

en: Waypoints can be renamed to reflect the new order, the names will be '001', '002' etc.
    
    Do you want to rename the waypoints?
ko_KR: 경유지는 새 순서를 반영하도록 이름을 바꿀 수 있습니다. 이름은 '001', '002' 등입니다.
    
    웨이포인트 이름을 바꾸시겠습니까?

en: Waypoints will be renamed to reflect the natural order, the names will be '001', '002' etc.
    
    Do you want to rename the waypoints?
ko_KR: 경유지의 이름은 자연스러운 순서를 반영하도록 변경되며 이름은 '001', '002' 등으로 변경됩니다.
    
    웨이포인트의 이름을 바꾸시겠습니까?

en: Leg
ko_KR: 구간

en: To Waypoint
ko_KR: 경유지로

en: Elements to print...
ko_KR: 인쇄할 요소...

en: Show Waypoint name.
ko_KR: 경유지명 보이기.

en: Show Waypoint position.
ko_KR: 경유지 위치 보이기

en: Show course from each Waypoint to the next one.
ko_KR: 각 경유지에서 다음 경유지까지 코스를 표시합니다.

en: Show Distance from each Waypoint to the next one.
ko_KR: 각 경유지에서 다음 경유지까지의 거리를 표시합니다.

en: Show Waypoint description.
ko_KR: 경유지 설명 보이기

en: Route Print
ko_KR: 경로 인쇄

en: From
ko_KR: 에서

en: To
ko_KR: 로

en: Plan speed
ko_KR: 계획 속도

en: Enroute
ko_KR: 도중

en: Departure
ko_KR: 출발

en: Time
ko_KR: 시간

en: Local@PC
ko_KR: 지역@PC

en: LMT@Location
ko_KR: 지역평균시(LMT)@위치

en: Default color
ko_KR: 기본 색상

en: Width
ko_KR: 가로

en: 9 px
ko_KR: 9 픽셀

en: 10 px
ko_KR: 10 픽셀

en: To waypoint
ko_KR: 경유지로

en: To WP
ko_KR: 경유지로

en: Total Distance
ko_KR: 총 거리

en: ETE
ko_KR: 예상소요시간(ETE)

en: ETA
ko_KR: 예상도착시간(ETA)

en: Next tide event
ko_KR: 다음 조류 이벤트

en: ETD
ko_KR: 예상출항시간(ETD)

en: wxFB Website
ko_KR: wxFB 웹사이트

en: Links are opened in the default browser.
ko_KR: 링크는 기본 브라우저에서 열립니다.

en: Print
ko_KR: 인쇄

en: Extend
ko_KR: 확장

en: Split
ko_KR: 분할

en: MoTwilight
ko_KR: 해뜰녘

en: Sunrise
ko_KR: 일출

en: Daytime
ko_KR: 낮

en: Sunset
ko_KR: 일몰

en: EvTwilight
ko_KR: 해질녘

en: Nighttime
ko_KR: 밤

en: Arrived
ko_KR: 도착

en: Depart From
ko_KR: 에서 출발

en: Total distance
ko_KR: 총 거리

en: Speed (Kts)
ko_KR: 속력 (노트)

en: Departure Time
ko_KR: 출발 시간

en: Time enroute
ko_KR: 이동 시간

en: Are you sure you want to move Up this waypoint?
ko_KR: 이 경유지를 위로 이동하시겠습니까?

en: Are you sure you want to move Down this waypoint?
ko_KR: 이 경유지를 아래로 이동하시겠습니까?

en: OpenCPN Move Waypoint
ko_KR: OpenCPN 경유지 이동

en: Are you sure you want to remove this waypoint?
ko_KR: 이 경유지를 삭제하시겠습니까?

en: OpenCPN Remove Waypoint
ko_KR: OpenCPN 경유지 제거

en: &Copy all as text
ko_KR: 모두 텍스트로 복사(&C)

en: _plus
ko_KR: _을 더한

en: Invalid date/time!
ko_KR: 날짜/시간이 잘못되었습니다!

en: Unknown station!
ko_KR: 알 수 없는 국!

en: Unavailable:
ko_KR: 사용할 수 없음:

en: Local
ko_KR: 지역

en: Links are opened for editing.
ko_KR: 편집을 위해 링크가 열립니다.

en: S57 Cell Update chain incomplete.
    ENC features may be incomplete or inaccurate.
    Check the logfile for details.
ko_KR: S57 셀 업데이트 체인이 불완전합니다.
    ENC 기능이 불완전하거나 정확하지 않을 수 있습니다.
    자세한 내용은 로그 파일을 확인하십시오.

en: this file is not available
ko_KR: 이 파일은 사용할 수 없습니다

en: Period ends:
ko_KR: 기간 종료:

en: Period starts:
ko_KR: 기간 시작:

en: Date ending:
ko_KR: 종료 날짜:

en: Date starting:
ko_KR: 시작 날짜:

en: <font size=-2>(Sector angles are True Bearings from Seaward)</font><br>
ko_KR: <font size=-2>(섹터 각도는 바다쪽방향으로 부터 실제 방위각입니다.)</font><br>

en: GPS/Plotter Port
ko_KR: GPS/도면출력기 포트

en: Prepare GPS for Route/Waypoint upload and press Send...
ko_KR: 루트/경유지 업로드를 위해 GPS를 준비하고 보내기...를 누릅니다.

en: Progress...
ko_KR: 진행...

en: It seems you have no tide/current harmonic data installed.
ko_KR: 조류/해류 조파 데이터가 설치되어 있지 않은 것 같습니다.

en: Tide
ko_KR: 조류

en: Current
ko_KR: 해류

en: Prev
ko_KR: 이전

en: Next
ko_KR: 다음

en: LMT@Station
ko_KR: 지역평균시(LMT)@국

en: Reference Station :
ko_KR: 기준국 :

en: Data Source :
ko_KR: 자료 출처 :

en: HW
ko_KR: 만조

en: LW
ko_KR: 간조

en: Today
ko_KR: 오늘

en: Tomorrow
ko_KR: 내일

en: Shift to Larger Scale Chart
ko_KR: 더 큰 축척의 해도로 이동

en: Shift to Smaller Scale Chart
ko_KR: 더 작은 축척의 해도로 이동

en: Hide ENC text
ko_KR: 전자해도(ENC) 텍스트 숨기기

en: ToolTips
ko_KR: 도구 설명

en: No, I don't want to hide it.
ko_KR: 아니오, 숨기지 않겠습니다.

en: No, and permanently remove the option to hide it.
ko_KR: 아니요, 숨기는 옵션을 영구적으로 제거합니다.

en: Yes, hide it.
ko_KR: 네, 숨기겠습니다.

en: The Man Over Board button could be an important safety feature.
    Are you sure you want to hide it?
ko_KR: 익수자(Man Over Board) 버튼은 중요한 안전 기능일 수 있습니다.
    정말로 숨기시겠습니까?

en: Choose Toolbar Icons
ko_KR: 도구 모음 아이콘 선택

en: Timestamp
ko_KR: 일자시간기록

en: Avg. speed
ko_KR: 평균 속도

en: Time Enroute
ko_KR: 이동 시간

en: Local @ PC
ko_KR: 지역 @ PC

en: LMT @ Location
ko_KR: 지역평균시(LMT) @ 위치

en: Time shown as
ko_KR: 다음과 같이 표시되는 시간

en: 1 pixel
ko_KR: 1 픽셀

en: 2 pixels
ko_KR: 2 픽셀

en: 3 pixels
ko_KR: 3 픽셀

en: 4 pixels
ko_KR: 4 픽셀

en: 5 pixels
ko_KR: 5 픽셀

en: 6 pixels
ko_KR: 6 픽셀

en: 7 pixels
ko_KR: 7 픽셀

en: 8 pixels
ko_KR: 8 픽셀

en: 9 pixels
ko_KR: 9 픽셀

en: 10 pixels
ko_KR: 10 픽셀

en: To route
ko_KR: 경로로

en: Display parameters
ko_KR: 매개변수 표시

en: Statistics
ko_KR: 통계

en: Recorded points
ko_KR: 기록 지점

en: LMT @ Track Start
ko_KR: 지역평균시간(LMT) @ 트랙 시작

en: Extend track
ko_KR: 확장 트랙

en: (m/d/y h:m)
ko_KR: (월/일/연 시:분)

en: track
ko_KR: 트랙

en: Legend
ko_KR: 범례

en: Copy NMEA Debug window to clipboard.
ko_KR: NMEA 디버그 창을 클립보드에 복사합니다.

en: Message accepted
ko_KR: 메시지 수락됨

en: Input message filtered, output message filtered and dropped
ko_KR: 입력 메시지 필터링, 출력 메시지 필터링 및 삭제

en: Input Message filtered and dropped
ko_KR: 입력 메시지 필터링 및 삭제됨

en: Output Message
ko_KR: 출력 메시지

en: Information Message or Message with errors
ko_KR: 정보 메시지 또는 오류 메시지

en: Delete Waypoint
ko_KR: 경유지 삭제

en: Move Waypoint
ko_KR: 경유지 이동
