p11-kit - en to ko translation catalogue (196 entries)

en: usage: %s command <args>...
ko: 사용법: %s 명령 <args>...

en: 
    Common %s commands are:
ko: 
    일반 %s 명령은 다음과 같습니다:

en: 
    See '%s <command> --help' for more information
ko: 
    자세한 사용법은 '%s<command> --help' 를 입력하십시오

en: no command specified
ko: 지정한 명령이 없습니

en: unknown global option: %s
ko: 알 수 없는 전역 옵션: %s

en: unknown global option: -%c
ko: 알 수 없는 전역 옵션: -%c

note: At this point we have no command
en: '%s' is not a valid command. See '%s --help'
ko: '%s' 명령은 적절하지 않습니다. '%s --help' 를 입력하십시오

en: %s: unexpected pem block
ko: %s: 예기치 않은 pem 블록

en: %s: unexpected section header
ko: %s: 예기치 않은 섹션 헤더

en: invalid mode for 'user-config': %s
ko: 'user-config'에 부적절한 모드: %s

en: invalid config filename, will be ignored in the future: %s
ko: 잘못된 설정 파일 이름입니다. 이후 무시합니다: %s

en: couldn't list directory: %s
ko: 디렉터리를 확인할 수 없습니다: %s

en: couldn't stat path: %s
ko: 경로 상태를 확인할 수 없습니다: %s

en: invalid setting '%s' defaulting to '%s'
ko: 잘못된 '%s' 설정을 '%s' 기본 설정으로 되돌립니다

en: filter cannot be initialized
ko: 필터를 초기화할 수 없음

en: couldn't load module info: %s
ko: 모듈 정보를 불러올 수 없습니다: %s

en: extra arguments specified
ko: 추가 인자를 지정함

en: The operation was cancelled
ko: 작업이 취소됨

en: Insufficient memory available
ko: 사용 가능한 메모리가 부족함

en: The specified slot ID is not valid
ko: 지정한 슬롯 ID가 올바르지 않음

en: Internal error
ko: 내부 오류

en: The operation failed
ko: 작업이 실패함

en: Invalid arguments
ko: 인자가 잘못됨

en: The module cannot create needed threads
ko: 모듈에서 필요한 스레드를 만들 수 없음

en: The module cannot lock data properly
ko: 모듈에서 데이터를 올바르게 잠글 수 없음

en: The field is read-only
ko: 필드가 읽기 전용임

en: The field is sensitive and cannot be revealed
ko: 필드가 민감한 정보를 포함하고 있어서 볼 수 없음

en: The field is invalid or does not exist
ko: 필드가 잘못되었거나 존재하지 않음

en: Invalid value for field
ko: 필드의 값이 잘못됨

en: The data is not valid or unrecognized
ko: 데이터가 올바르지 않거나 인식되지 않음

en: The data is too long
ko: 데이터가 너무 김

en: An error occurred on the device
ko: 장치에 오류가 발생함

en: Insufficient memory available on the device
ko: 장치 메모리가 부족함

en: The device was removed or unplugged
ko: 장치가 제거되었거나 연결이 해제됨

en: The encrypted data is not valid or unrecognized
ko: 암호화된 데이터가 올바르지 않거나 인식되지 않음

en: The encrypted data is too long
ko: 암호화된 데이터가 너무 김

en: This operation is not supported
ko: 이 동작이 지원되지 않음

en: The key is missing or invalid
ko: 키가 없거나 올바르지 않음

en: The key is the wrong size
ko: 키 크기가 잘못됨

en: The key is of the wrong type
ko: 키 종류가 잘못됨

en: No key is needed
ko: 키가 필요하지 않음

en: The key is different than before
ko: 키가 이전과 달라짐

en: A key is needed
ko: 키가 필요함

en: Cannot include the key in the digest
ko: 다이제스트에 키를 포함할 수 없음

en: This operation cannot be done with this key
ko: 이 키를 사용하여 작업을 수행할 수 없음

en: The key cannot be wrapped
ko: 키를 둘러쌀 수 없음

en: Cannot export this key
ko: 키를 내보낼 수 없음

en: The crypto mechanism is invalid or unrecognized
ko: 암호화 방식이 잘못되었거나 인식할 수 없음

en: The crypto mechanism has an invalid argument
ko: 암호화 방식의 인자가 잘못됨

en: The object is missing or invalid
ko: 객체가 존재하지 않거나 잘못됨

en: Another operation is already taking place
ko: 다른 작업이 진행 중

en: No operation is taking place
ko: 진행 중인 작업 없음

en: The password or PIN is incorrect
ko: 암호나 PIN이 올바르지 않음

en: The password or PIN is invalid
ko: 암호나 PIN이 잘못됨

en: The password or PIN is of an invalid length
ko: 암호나 PIN의 길이가 잘못됨

en: The password or PIN has expired
ko: 암호나 PIN이 만료됨

en: The password or PIN is locked
ko: 암호나 PIN이 잠김

en: The session is closed
ko: 세션이 닫힘

en: Too many sessions are active
ko: 세션이 너무 많이 열려 있음

en: The session is invalid
ko: 세션이 잘못됨

en: The session is read-only
ko: 세션이 읽기 전용임

en: An open session exists
ko: 열린 세션이 존재함

en: A read-only session exists
ko: 읽기 전용 세션이 존재함

en: An administrator session exists
ko: 관리자 세션이 존재함

en: The signature is bad or corrupted
ko: 서명이 잘못되었거나 손상됨

en: The signature is unrecognized or corrupted
ko: 서명이 인식되지 않았거나 손상됨

en: Certain required fields are missing
ko: 필요한 필드의 값이 빠졌음

en: Certain fields have invalid values
ko: 필드의 값이 잘못됨

en: The device is not present or unplugged
ko: 장치가 존재하지 않거나 연결이 해제됨

en: The device is invalid or unrecognizable
ko: 장치가 잘못되었거나 인식할 수 없음

en: The device is write protected
ko: 장치가 쓰기 금지되어 있음

en: Cannot import because the key is invalid
ko: 키가 잘못되어 가져올 수 없음

en: Cannot import because the key is of the wrong size
ko: 키 크기가 잘못되어 가져올 수 없음

en: Cannot import because the key is of the wrong type
ko: 키 종류가 잘못되어 가져올 수 없음

en: You are already logged in
ko: 이미 로그인되어 있음

en: No user has logged in
ko: 로그인한 사용자가 없음

en: The user's password or PIN is not set
ko: 사용자의 암호나 PIN이 설정되지 않음

en: The user is of an invalid type
ko: 사용자 종류가 잘못됨

en: Another user is already logged in
ko: 다른 사용자가 로그인되어 있음

en: Too many users of different types are logged in
ko: 다른 종류의 사용자가 너무 많이 로그인되어 있음

en: Cannot import an invalid key
ko: 잘못된 키를 가져올 수 없음

en: Cannot import a key of the wrong size
ko: 크기가 잘못된 키를 가져올 수 없음

en: Cannot export because the key is invalid
ko: 잘못된 키를 내보낼 수 없음

en: Cannot export because the key is of the wrong size
ko: 크기가 잘못된 키를 내보낼 수 없음

en: Cannot export because the key is of the wrong type
ko: 종류가 잘못된 키를 내보낼 수 없음

en: Unable to initialize the random number generator
ko: 난수 생성기를 초기화할 수 없음

en: No random number generator available
ko: 난수 생성기를 사용할 수 없음

en: The crypto mechanism has an invalid parameter
ko: 암호화 방식의 인자가 잘못됨

en: Not enough space to store the result
ko: 결과를 저장할 공간이 없음

en: The saved state is invalid
ko: 저장된 상태가 잘못됨

en: The information is sensitive and cannot be revealed
ko: 민감한 정보를 노출할 수 없음

en: The state cannot be saved
ko: 상태를 저장할 수 없음

en: The module has not been initialized
ko: 모듈이 초기화되지 않았음

en: The module has already been initialized
ko: 모듈이 이미 초기화되었음

en: Cannot lock data
ko: 데이터를 잠글 수 없음

en: The data cannot be locked
ko: 데이터를 잠글 수 없음

en: The request was rejected by the user
ko: 사용자가 요청을 거절했습니다

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: couldn't load module: %s: %s
ko: 모듈을 불러올 수 없습니다: %s: %s

en: couldn't find C_GetFunctionList entry point in module: %s: %s
ko: 모듈의 C_GetFunctionList 항목 지점을 찾을 수 없습니다: %s: %s

en: call to C_GetFunctiontList failed in module: %s: %s
ko: 모듈의 C_GetFunctionList 호출에 실패했습니다: %s: %s

en: refusing to load the p11-kit-proxy.so module as a registered module
ko: p11-kit-proxy.so 모듈을 등록 모듈로 불러오기를 거부함

en: module '%s' has both enable-in and disable-in options
ko: '%s' 모듈에 enable-in 옵션과 disable-in 옵션이 같이 들어있음

en: aborting initialization because module '%s' was marked as critical
ko: '%s' 모듈이 치명적 문제를 안고 있음을 확인하여 초기화를 취소함

en: p11-kit initialization called recursively
ko: p11-kit 초기화 과정을 재귀적으로 호출했습니다

en: initialization of critical module '%s' failed: %s
ko: 치명적 문제가 있는 '%s' 모듈의 초기화 실패: %s

en: skipping module '%s' whose initialization failed: %s
ko: 초기화에 실패한 '%s' 모듈을 건너뜁니다: %s

en: couldn't close session: %s
ko: 세션을 닫을 수 없습니다: %s

note: * This is because the module is running in unmanaged mode, so turn off the
en: the '%s' option for module '%s' is only supported for managed modules
ko: '%s' 옵션 ('%s' 모듈에서 사용함) 은 관리 모듈에서만 지원합니다

en: %s: module failed to initialize: %s
ko: %s: 모듈 초기화 실패: %s

en: %s: module was already initialized
ko: %s: 모듈을 이미 초기화했음

en: %s: module failed to finalize: %s
ko: %s: 모듈 초기화 실패: %s

en: module initialization failed: %s
ko: 모듈 초기화 실패: %s

en: List modules and tokens
ko: 모듈과 토큰을 조회합니다

en: Run a specific PKCS#11 module remotely
ko: PKCS#11 개별 모듈을 원격으로 실행합니다

en: Run a server process that exposes PKCS#11 module remotely
ko: PKCS#11 모듈을 노출하는 서버 프로세스를 원격으로 실행합니다

note: At this point we have no command
en: couldn't run trust tool
ko: 신뢰 도구를 실행할 수 없음

note: At this point we have no command
en: '%s' is not a valid command. See 'p11-kit --help'
ko: '%s' 명령은 적절하지 않습니다. 'p11-kit --help' 를 입력하십시오.

en: the 'remote' tool is not meant to be run from a terminal
ko: 'remote' 도구는 터미널에서 실행한다는 의미가 아닙니다.

en: only one module can be specified
ko: 하나의 모듈만 지정할 수 있습니다

en: invalid rpc error response: too short
ko: 부적절한 RPC 오류 응답: 너무 짧습니다

en: invalid rpc error response: bad error code
ko: 부적절한 RPC 오류 응답: 잘못된 오류 코드

en: invalid rpc response: call mismatch
ko: 부적절한 RPC 응답: 호출이 일치하지 않음

en: invalid rpc response: bad argument data
ko: 부적절한 RPC 응답: 잘못된 인자 데이터

en: received an attribute array with wrong number of attributes
ko: 수신한 속성 배열의 속성 갯수가 올바르지 않습니다

en: returned attributes in invalid order
ko: 반환한 속성 순서가 부적절합니다

en: invalid set of mutex calls supplied
ko: 부적절한 뮤텍스 호출 세트가 있습니다

en: can't do without os locking
ko: OS를 잠그지 않으면 진행할 수 없습니다

en: C_Initialize called twice for same process
ko: C_Initialize를 동일한 프로세스에서 두 번 호출했습니다

en: finalizing rpc module returned an error: %lu
ko: RPC 모듈에서 마무리하는 중 오류를 반환했습니다: %lu

en: invalid message: couldn't read call identifier
ko: 부적절한 메세지: 호출 식별자를 읽을 수 없습니다.

en: invalid message: bad call id: %d
ko: 부적절한 메세지: 잘못된 호출 ID: %d

en: invalid message: couldn't read signature
ko: 부적절한 메세지: 서명을 읽을 수 없음

en: invalid message: signature doesn't match
ko: 부적절한 메세지: 서명이 일치하지 않음

en: invalid length space padded string received: %d != %d
ko: 전송한 패딩 문자열에 부적절한 길이의 공백문자: %d != %d

en: invalid request from module, probably too short
ko: 모듈에서 부적절한 요청, 짧은 것 같습니다

en: couldn't initialize rpc response
ko: RPC 응답을 초기화할 수 없습니다

en: invalid handshake received from connecting module
ko: 연결 모듈에서 부적절한 핸드셰이크를 수신했습니다

en: couldn't parse pkcs11 rpc message
ko: pkcs11 RPC 메세지를 해석할 수 없습니다

en: out of memory error putting together message
ko: 메세지 동시 처리 중 메모리 부족 오류

en: out of memory responding with error
ko: 오류 응답 중 메모리 부족

en: unsupported version received: %d
ko: 지원하지 않는 버전 정보를 받았습니다: %d

en: couldn't read credential byte
ko: 인증 바이트를 읽을 수 없습니다

en: couldn't write credential byte
ko: 인증 바이트를 기록할 수 없습니다

en: failed to read rpc message
ko: RPC 메세지 읽기 실패

en: unexpected error handling rpc message
ko: RPC 메세지 처리 중 예기치 못한 오류

en: failed to write rpc message
ko: RPC 메세지 기록 실패

en: couldn't send data: closed connection
ko: 데이터를 보낼 수 없습니다: 연결 끊김

en: couldn't send data
ko: 데이터를 보낼 수 없습니다

en: couldn't receive data: closed connection
ko: 데이터를 받을 수 없습니다: 연결 끊김

en: couldn't receive data
ko: 데이터를 받을 수 없습니다

en: received invalid rpc header values: perhaps wrong protocol
ko: 부적절한 RPC 헤더 값을 받았습니다: 아마도 잘못된 프로토콜인 것 같음

en: couldn't use select to wait on rpc pipe
ko: RPC 파이프 대기시 선택을 활용할 수 없음

en: couldn't send socket credentials
ko: 소켓 인증을 보낼 수 없습니다

en: closing socket due to protocol failure
ko: 프로토콜 통신 실패로 소켓을 닫음

en: process %d did not exit, terminating
ko: 프로세스 %d번을 끝내지 않았습니다. 끝내는 중

en: failed to wait for executed child: %d
ko: 하위 실행 프로세스 대기 실패: %d

en: process %d exited with status %d
ko: 프로세스 %d번이 상태 %d번으로 끝났습니다

en: process %d was terminated with signal %d
ko: 프로세스 %d번이 %d번 시그널로 끝났습니다

en: failed to create pipe for remote
ko: 원격 파이프 생성 실패

en: failed to fork for remote
ko: 원격 프로세스 포크 실패

en: process %p did not exit, terminating
ko: %p 프로세스를 끝내지 않았습니다. 끝내는 중

en: couldn't terminate process %p
ko: %p 프로세스를 끝낼 수 없습니다

en: failed to wait for executed child: %p
ko: 하위 실행 프로세스 대기 실패: %p

en: failed to get the exit status of %p
ko: %p 프로세스의 끝내기 상태 가져오기 실패

en: process %p exited with status %lu
ko: %p 프로세스가 %lu 상태로 끝났습니다

en: failed to duplicate stdin
ko: stdin 복제 실패

en: failed to duplicate stdout
ko: stdout 복제 실패

en: failed to duplicate child end of pipe
ko: 하위 프로세스 파이프 끝 복제 실패

en: failed to restore file descriptors
ko: 파일 서술자 복구 실패

en: invalid remote command line: %s
ko: 부적절한 원격 명령 행: %s

en: failed to create socket for remote
ko: 원격 소켓 만들기 실패

en: failed to parse vsock address: '%s'
ko:  vsock 주소 해석 실패: '%s'

en: remote not supported: %s
ko: 원격을 지원하지 않습니다: %s

en: child %u died with sigsegv
ko: %u 하위 프로세스에 SIGSEGV 시그널을 보내어 갑자기 끝났습니다

en: child %u died with signal %d
ko: %u 하위 프로세스에 %d 시그널을 보내어 갑자기 끝났습니다

en: could not create socket %s
ko: %s 소켓을 만들 수 없습니다

en: could not bind socket %s
ko: %s 소켓에 바인딩할 수 없습니다

en: could not listen to socket %s
ko: %s 소켓을 감청할 수 없습니다

en: could not chown socket %s
ko: %s 소켓 소유권을 바꿀 수 없습니다

en: could not create socket %u:%u
ko: %u 소켓을 만들 수 없습니다: %u

en: could not bind socket %u:%u
ko: %u 소켓에 바인딩할 수 없습니다: %u

en: could not listen to socket %u:%u
ko: %u 소켓을 감청할 수 없습니다: %u

en: could not check uid from socket
ko: 소켓의 UID를 확인할 수 없습니다.

en: connecting uid (%u) doesn't match expected (%u)
ko: 연결할 UID(%u)가 필요 대상(%u)과 일치하지 않습니다

en: connecting gid (%u) doesn't match expected (%u)
ko: 연결할 GID(%u)가 필요 대상(%u)과 일치하지 않습니다

en: could not fork() to daemonize
ko: 데몬화 과정에서 fork()를 호출할 수 없습니다

en: could not create a new session
ko: 새 세션을 만들 수 없습니다

en: too many file descriptors received
ko: 너무 많은 파일 서술자를 받았습니다

en: could not accept from socket %s
ko: %s 소켓에서 수락할 수 없습니다

en: unknown group: %s
ko: 알 수 없는 그룹: %s

en: unknown user: %s
ko: 알 수 없는 사용자: %s

en: cannot set gid to %u
ko: %u에 GID를 설정할 수 없습니다

en: cannot setgroups to %u
ko: %u에 setgroups를 실행할 수 없습니다

en: cannot set uid to %u
ko: %u에 UID를 설정할 수 없습니다

en: cannot determine runtime directory
ko: 실행 시간 디렉터리를 알 수 없습니다
