Arch Linux Pacman package manager - en to ko translation catalogue (201 entries)

en: %s-%s is up to date -- skipping
ko: %s-%s는 최신 버전입니다 -- 건너뜀

en: %s-%s is up to date -- reinstalling
ko: %s-%s는 최신 버전입니다. -- 재설치

en: downgrading package %s (%s => %s)
ko: 꾸러미 %s (%s => %s) 다운그레이드

en: cannot allocate disk archive object
ko: 디스크 보관소 객체를 할당할 수 없습니다

en: warning given when extracting %s (%s)
ko: %s 추출 시 경고 발생 (%s)

en: could not extract %s (%s)
ko: %s를 추출할 수 없습니다. (%s)

en: could not rename %s to %s (%s)
ko: %s의 이름을 %s로 바꾸지 못했습니다.(%s)

en: file not found in file list for package %s. skipping extraction of %s
ko: 꾸러미 %s의 파일 목록에서 파일을 찾을 수가 없습니다. %s의 추출을 건너뜁니다.

en: unable to extract %s%s: path too long
ko: %s%s를 추출할 수 없습니다: 경로가 너무 깁니다

en: directory permissions differ on %s
    filesystem: %o  package: %o
ko: %s 디렉터리 권한이 다릅니다.
    파일시스템: %o 꾸러미: %o

en: directory ownership differs on %s
    filesystem: %u:%u  package: %u:%u
ko: %s 디렉터리의 소유주가 다릅니다.
    파일시스템: %u:%u 꾸러미: %u:%u

en: extract: not overwriting dir with file %s
ko: 추출: %s 파일로 디렉터리를 덮어쓰지 못함

en: unable to extract %s.pacnew: path too long
ko: %s.pacnew를 추출할 수 없습니다: 경로가 너무 깁니다

en: could not get current working directory
ko: 현재 작업 디렉터리를 가져올 수 없습니다.

en: could not change directory to %s (%s)
ko: %s로 디렉터리를 변경할 수 없습니다. (%s)

en: could not restore working directory (%s)
ko: 작업 디렉터리를 복원할 수 없습니다. (%s)

en: problem occurred while upgrading %s
ko: %s를 업그레이드하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: problem occurred while installing %s
ko: %s를 설치하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: could not update database entry %s-%s
ko: 데이터베이스 항목인 %s-%s를 업데이트할 수 없습니다.

en: could not add entry '%s' in cache
ko: 캐시에 항목 '%s'를 추가할 수 없습니다.

en: error while reading file %s: %s
ko: %s 파일을 읽는 동안 오류 발생: %s

en: removing invalid database: %s
ko: 잘못된 데이터베이스를 삭제함: %s

en: could not create directory %s: %s
ko: %s 디렉터리를 만들 수 없습니다: %s

en: invalid name for database entry '%s'
ko: 데이터베이스 항목 이름으로 '%s'가 맞지 않습니다.

en: duplicated database entry '%s'
ko: 데이터베이스 항목인 '%s'가 중복되었습니다.

en: corrupted database entry '%s'
ko: 데이터베이스 항목인 '%s'가 손상되었습니다.

en: could not open file %s: %s
ko: %s 파일을 열 수 없습니다: %s

en: %s database is inconsistent: name mismatch on package %s
ko: %s 데이터베이스 부조화: %s 꾸러미의 이름이 일치하지 않습니다.

en: %s database is inconsistent: version mismatch on package %s
ko: %s 데이터베이스 부조화: %s꾸러미의 버전이 일치하지 않습니다.

en: unknown validation type for package %s: %s
ko: 꾸러미 %s에 대한 검증 형식이 알 수 없는 형식입니다.: %s

en: error while reading package %s: %s
ko: %s 꾸러미를 읽는 동안 오류 발생: %s

en: error while reading mtree of package %s: %s
ko: 꾸러미 %s의 mtree를 읽는 중에 오류 발생: %s

en: could not parse package description file in %s
ko: %s에서 꾸러미 명세 파일을 분석하지 못했습니다.

en: missing package name in %s
ko: %s에서 꾸러미 이름이 누락되었습니다.

en: missing package version in %s
ko: %s에서 꾸러미 버전이 누락되었습니다.

en: invalid package version in %s
ko: %s 안의 꾸러미 버전이 유효하지 않습니다.

en: missing package metadata in %s
ko: %s에서 메타데이터가 누락되었습니다.

en: failed to read signature file: %s
ko: 서명 파일을 읽는 데 실패: %s

en: required key missing from keyring
ko: 키링에서 필요한 키를 찾을 수 없습니다.

en: removing invalid file: %s
ko: 잘못된 파일을 제거함: %s

en: could not parse package description file '%s' from db '%s'
ko: '%s' 파일 꾸러미 명세 파일을 '%s' db에서 알아내지 못하였습니다.

en: could not read db '%s' (%s)
ko: 데이터베이스 '%s'를 읽을 수 없습니다 (%s)

en: %s database is inconsistent: filename of package %s is illegal
ko: %s 데이터베이스 부조화: %s 꾸러미의 파일이 규칙에 어긋났습니다.

en: %s database is inconsistent: filename of package %s is too long
ko: %s 데이터베이스 부조화: %s 꾸러미의 파일이름이 너무 깁니다.

en: unknown database file: %s
ko: 알 수 없는 데이터베이스 파일: %s

en: database path is undefined
ko: 데이터베이스 경로가 정의되지 않았습니다.

en: dependency cycle detected:
ko: 순환 의존성이 감지되었습니다:

en: %s will be removed after its %s dependency
ko: %s는 의존성 %s보다 뒤에 삭제될 것입니다.

en: %s will be installed before its %s dependency
ko: %s는 의존성 %s보다 앞에 설치될 것입니다.

en: ignoring package %s-%s
ko: %s-%s 꾸러미를 무시함

en: cannot resolve "%s", a dependency of "%s"
ko: "%2$s"의 의존성 "%1$s"를 해결할 수 없습니다.

en: could not get filesystem information for %s: %s
ko: %s에 대한 파일 시스템 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: could not open file: %s: %s
ko: 파일을 열 수 없습니다: %s: %s

en: could not get filesystem information
ko: 파일 시스템 정보를 가져올 수 없습니다.

en: could not get file information for %s
ko: %s의 파일 정보를 얻을 수 없습니다

en: could not determine mount point for file %s
ko: 파일 %s에 대한 마운트 지점을 확인하지 못했습니다.

en: Partition %s too full: %jd blocks needed, %ju blocks free
ko: 파티션 %s이 너무 찼습니다: %jd 블록 필요, %ju 블록 빔

en: could not determine filesystem mount points
ko: 파일 시스템 마운트 지점을 확인할 수 없습니다.

en: could not determine cachedir mount point %s
ko: 캐시 디렉터리 마운트 지점 %s를 확인할 수 없습니다.

en: could not determine root mount point %s
ko: 루트 마운트 지점 %s를 확인할 수 없습니다.

en: Partition %s is mounted read only
ko: 파티션 %s가 읽기 전용으로 마운트되었습니다.

en: too many errors from %s, skipping for the remainder of this transaction
ko: 너무 많은 오류, 서버: %s, 이 처리의 나머지를 위해서 건너뜀

en: disk
ko: 디스크

en: failed to create temporary file for download
ko: 다운로드를 위한 임시파일을 만드는 데 실패하였습니다.

en: failed retrieving file '%s' from %s : %s
ko: 파일 '%s'를 %s에서 가져오는 데 실패 : %s

en: failed retrieving file '%s' from %s : expected download size exceeded
ko: 파일 '%s'를 %s에서 가져오는 데 실패 : 예상 내려받기 크기 초과

en: %s appears to be truncated: %jd/%jd bytes
ko: %s가 잘린 것 같습니다.: %jd/%jd 바이트

en: url '%s' is invalid
ko: url '%s'가 잘못되었습니다.

en: failed to setup a download payload for %s
ko: 다운로드 페이로드를 구성하지 못함, 대상: %s

en: curl returned error %d from transfer
ko: curl이 전송 중 오류 %d을 돌려 줌

en: curl transfer error: %d
ko: curl 전송 오류: %d

en: failed to retrieve some files
ko: 일부 파일을 가져오지 못했습니다.

en: download completed successfully but no file in the cache
ko: 다운로드를 성공적으로 완료하였지만 캐시에 파일이 없음

en: out of memory!
ko: 메모리 부족!

en: unexpected system error
ko: 예기치 않은 시스템 오류

en: permission denied
ko: 권한이 없습니다.

en: could not find or read file
ko: 파일을 찾거나 읽을 수 없습니다.

en: could not find or read directory
ko: 디렉터리를 찾거나 읽을 수 없습니다.

en: wrong or NULL argument passed
ko: 틀리거나 NULL인 인수 전달

en: not enough free disk space
ko: 디스크 여유 공간이 부족합니다.

en: library not initialized
ko: 라이브러리 초기화가 안 됐습니다.

en: library already initialized
ko: 라이브러리가 이미 초기화되었습니다.

en: unable to lock database
ko: 데이터베이스를 잠글 수 없습니다.

en: could not open database
ko: 데이터베이스를 열 수 없습니다.

en: could not create database
ko: 데이터베이스를 만들 수 없습니다.

en: database not initialized
ko: 데이터베이스가 초기화되지 않았습니다.

en: database already registered
ko: 데이터베이스가 이미 등록되었습니다.

en: could not find database
ko: 데이터베이스를 찾을 수 없습니다.

en: invalid or corrupted database
ko: 데이터베이스가 잘못되었거나 손상되었습니다.

en: invalid or corrupted database (PGP signature)
ko: 데이터베이스가 잘못되었거나 손상되었습니다. (PGP 서명)

en: database is incorrect version
ko: 데이터베이스의 버전이 잘못되었습니다.

en: could not update database
ko: 데이터베이스를 업데이트할 수 없습니다.

en: could not remove database entry
ko: 데이터베이스 항목을 제거할 수 없습니다.

en: invalid url for server
ko: 서버 url이 잘못되었습니다.

en: no servers configured for repository
ko: 저장소에 대한 서버 구성이 안 되어 있습니다.

en: transaction already initialized
ko: 처리 과정이 이미 초기화되었습니다.

en: transaction not initialized
ko: 처리 과정이 초기화되지 않았습니다.

en: duplicate target
ko: 대상이 중복되었습니다.

en: duplicate filename
ko: 중복 파일이름

en: transaction not prepared
ko: 처리 과정이 준비되지 않았습니다.

en: transaction aborted
ko: 처리 중단

en: operation not compatible with the transaction type
ko: 동작이 처리 유형과 호환되지 않습니다.

en: transaction commit attempt when database is not locked
ko: 데이터베이스가 잠겨 있지 않을 때 처리 커밋을 시도하였습니다.

en: failed to run transaction hooks
ko: 처리 훅을 실행하는 데 실패했습니다

en: could not find or read package
ko: 꾸러미를 찾거나 읽을 수 없습니다.

en: operation cancelled due to ignorepkg
ko: 무시된 꾸러미 때문에 작업이 취소되었습니다.

en: invalid or corrupted package
ko: 꾸러미가 잘못되었거나 손상되었습니다.

en: invalid or corrupted package (checksum)
ko: 꾸러미가 잘못되었거나 손상되었습니다. (검사합)

en: invalid or corrupted package (PGP signature)
ko: 꾸러미가 잘못되었거나 손상되었습니다. (PGP 서명)

en: package missing required signature
ko: 필요한 서명이 누락된 꾸러미

en: cannot open package file
ko: 꾸러미 파일을 열 수 없습니다.

en: cannot remove all files for package
ko: 꾸러미에 대해 모든 파일을 제거할 수 없습니다.

en: package filename is not valid
ko: 꾸러미 파일 이름이 유효하지 않습니다.

en: package architecture is not valid
ko: 꾸러미 아키텍처가 유효하지 않습니다.

en: missing PGP signature
ko: PGP 서명이 누락되었습니다.

en: invalid PGP signature
ko: PGP 서명이 잘못되었습니다.

en: could not satisfy dependencies
ko: 의존성이 만족되지 못하였습니다.

en: conflicting dependencies
ko: 의존성이 충돌합니다.

en: conflicting files
ko: 파일이 충돌합니다.

en: failed to retrieve some files
ko: 일부 파일을 가져오는 데 실패했습니다.

en: invalid regular expression
ko: 정규식이 잘못되었습니다.

en: libarchive error
ko: libarchive 오류

en: download library error
ko: 다운로드 라이브러리 오류

en: gpgme error
ko: gpgme 오류

en: error invoking external downloader
ko: 외부 다운로더 호출 오류

en: compiled without signature support
ko: 서명 지원 없이 컴파일됨

en: unexpected error
ko: 예기치 않은 오류

en: lock file missing %s
ko: 잠금 파일 %s가 없습니다.

en: could not remove lock file %s
ko: 잠금 파일 %s를 삭제하지 못하였습니다.

en: Missing trigger targets in hook: %s
ko: 훅의 트리거 대상이 없습니다: %s

en: Missing trigger type in hook: %s
ko: 훅의 트리거 유형이 없습니다: %s

en: Missing trigger operation in hook: %s
ko: 훅의 트리거 명령이 없습니다: %s

en: Missing Exec option in hook: %s
ko: 훅의 Exec 옵션이 없습니다: %s

en: Missing When option in hook: %s
ko: 훅의 When 옵션이 없습니다: %s

en: AbortOnFail set for PostTransaction hook: %s
ko: PostTransaction 훅에 대해 AbortOnFail이 설정됨: %s

en: error while reading hook %s: %s
ko: %s훅을 읽는 동안에 오류가 발생했습니다: %s

en: hook %s line %d: invalid option %s
ko: 훅 %s, %d 번째 줄: 유효하지 않은 옵션 %s

en: hook %s line %d: invalid section %s
ko: 훅 %s, %d 번째 줄: 유효하지 않은 섹션 %s

en: hook %s line %d: invalid value %s
ko: 훅 %s, %d 번째 줄: 유효하지 않은 값 %s

en: hook %s line %d: overwriting previous definition of %s
ko: 훅 %s, %d 번째 줄: %s의 이전 정의 덮어 씀

en: hook %s line %d: unable to set option (%s)
ko: 훅 %s, %d 번째 줄: 옵션 (%s)를 설정할 수 없음

en: unable to run hook %s: %s
ko: %s 훅을 실행할 수 없습니다: %s

en: could not open directory: %s: %s
ko: 디렉터리를 열 수 없습니다: %s: %s

en: could not open file: %s%s: %s
ko: 파일을 열 수 없습니다: %s%s: %s

en: could not stat file %s: %s
ko: %s 파일 상태를 알 수 없음: %s

en: could not read directory: %s: %s
ko: 디렉터리를 읽을 수 없습니다: %s: %s

en: could not fully load metadata for package %s-%s
ko: %s-%s 꾸러미의 메타데이터를 완벽히 로드할 수 없습니다.

en: could not find %s in database -- skipping
ko: 데이터베이스에서 %s를 찾을 수 없습니다. -- 건너뜀

en: removing %s from target list
ko: 대상 목록에서 %s를 제거

en: cannot remove file '%s': %s
ko: 파일 '%s'를 제거할 수 없습니다: %s

en: could not backup %s due to PATH_MAX overflow
ko:  PATH_MAX 초과 때문에 %s를 백업할 수 없음

en: cannot remove %s (%s)
ko: %s를 제거할 수 없습니다.(%s)

en: could not remove database entry %s-%s
ko: 데이터베이스 항목인 %s-%s를 제거하지 못했습니다.

en: could not remove entry '%s' from cache
ko: 캐시에서 '%s' 항목을 제거하지 못했습니다.

en: Public keyring not found; have you run '%s'?
ko: 공개 키링을 찾을 수 없습니다; '%s'을 실행하셨나요?

en: GPGME error: %s
ko: GPGME 오류: %s

en: looking up key %s using WKD
ko: WKD를 사용해서 키 %s를 찾는 중

en: gpg error: %s
ko: gpg 오류: %s

en: keyring is not writable
ko: 키링을 쓸 수 없음

en: key "%s" on keyserver
ko: 키 "%s"가 키서버에 있음

en: key "%s" could not be imported
ko: "%s" 키를 들여오지 못했습니다

en: key "%s" could not be looked up remotely
ko: 원격의 "%s" 키를 조회하지 못했습니다

en: %s: missing required signature
ko: %s: 필요한 서명이 없습니다.

en: %s: signature from "%s" is marginal trust
ko: %s: "%s" 로부터의 서명은 부분 신뢰입니다

en: %s: signature from "%s" is unknown trust
ko: %s: "%s"로부터의 서명은 알 수 없는 신뢰입니다

en: %s: signature from "%s" should never be trusted
ko: %s: "%s"로부터의 서명은 신뢰될 수 없습니다

en: %s: key "%s" is unknown
ko: %s: "%s" 키는 알 수 없는 키입니다

en: %s: key "%s" is disabled
ko: %s: "%s" 키는 비활성화 되었습니다

en: %s: signature from "%s" is expired
ko: %s: "%s"로부터의 서명이 만료되었습니다

en: %s: signature from "%s" is invalid
ko: %s: "%s"로부터의 서명이 유효하지 않습니다

en: %s: signature format error
ko: %s: 서명 형식 오류

en: %s: unsupported signature format
ko: %s: 지원하지 않는 서명 형식

en: %s: ignoring package upgrade (%s => %s)
ko: %s: 꾸러미 업그레이드 (%s => %s) 무시함

en: %s: ignoring package downgrade (%s => %s)
ko: %s: 꾸러미 다운그레이드 (%s => %s) 무시함

en: %s: downgrading from version %s to version %s
ko: %s: 버전 %s에서 버전 %s로 다운그레이드

en: %s: local (%s) is newer than %s (%s)
ko: %s: 가지고 있는 (%s)가 %s (%s)보다 최신입니다.

en: ignoring package replacement (%s-%s => %s-%s)
ko: 꾸러미 교체 무시함 (%s-%s => %s-%s)

en: cannot replace %s by %s
ko: %s를 %s로 대체할 수 없습니다.

en: packages %s and %s have the same filename: %s
ko: 꾸러미 %s와 %s는 같은 파일이름을 가지고 있습니다: %s

en: unresolvable package conflicts detected
ko: 해결할 수 없는 꾸러미 충돌이 있습니다.

en: removing '%s' from target list because it conflicts with '%s'
ko: '%2$s'와 충돌하므로 대상 목록에서 '%1$s'를 뺍니다.

en: failed to read file %s: %s
ko: 파일 %s 읽기 실패: %s

en: not enough free disk space
ko: 디스크 여유 공간이 부족합니다.

en: could not commit removal transaction
ko: 삭제 처리를 커밋하지 못하였습니다.

en: could not commit transaction
ko: 처리를 커밋하지 못하였습니다.

en: could not create temp directory
ko: 임시 디렉터리를 만들 수 없습니다.

en: could not copy tempfile to %s (%s)
ko: 임시 파일을 %s로 복사할 수 없습니다.(%s)

en: could not remove %s
ko: %s를 제거할 수 없습니다.

en: could not remove tmpdir %s
ko: 임시 디렉터리 %s를 제거하지 못하였습니다.

en: unable to write to pipe (%s)
ko: 파이프에 기록할 수 없습니다.(%s)

en: unable to read from pipe (%s)
ko: 파이프로부터 읽을 수 없습니다.(%s)

en: could not create pipe (%s)
ko: 파이프를 만들 수 없습니다.(%s)

en: could not fork a new process (%s)
ko: 새 프로세스를 포크할 수 없습니다.(%s)

en: could not change the root directory (%s)
ko: 루트 디렉터리를 변경할 수 없습니다.(%s)

en: call to execv failed (%s)
ko: execv 호출 실패 (%s)

en: call to waitpid failed (%s)
ko: waitpid 호출 실패 (%s)

en: command failed to execute correctly
ko: 명령이 올바르게 실행되지 못하였습니다.

en: Unknown signal
ko: 알 수 없는 시그널

en: command terminated by signal %d: %s
ko: 명령이 시그널 %d에 의해 종료되었습니다: %s

en: no %s cache exists, creating...
ko: %s 캐시가 없으므로 생성 중...

en: couldn't find or create package cache, using %s instead
ko: 꾸러미 캐시를 찾거나 생성할 수 없어 대신 %s를 사용합니다.
